Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Качественные продукты питания: Список товаров категории «Мясные продукты» на сайте Росконтроль.рф

Содержание

Выбираем качественные продукты – советы на все случаи жизни от Napoli.com.ua.

Каждый день мы совершаем покупку различных продуктов, без которых невозможно прожить ни одному человеку. По самым разным причинам продукты питания могут испортиться, из-за чего может возникнуть неприятная ситуация. Именно поэтому нужно внимательно выбирать в магазине каждый продукт, обращая внимание на самую маленькую деталь.

Продумывая список того, что нам нужно купить, мы не всегда задумываемся о том, что скрывается за красивой оберткой. Внешний вид покупаемого нами продукта может ввести нас в заблуждение. Но не все так мрачно, как многие думают. Некоторые незначительные детали очень легко могут выдать некачественный товар, тем самым уберегут потребителей от покупки ненужных товаров.

Качественное питание — залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Для того, чтобы приносить домой из магазинов лишь хорошие продукты, необходимо владеть некими навыками и знаниями.

Выбор качественных продуктов — главные нюансы Наиболее загадочными продуктами питания, которые могут обмануть покупателя, являются следующие:

  • мясо;
  • сыр;
  • колбаса;
  • рыба;
  • яйца;
  • овощи и фрукты.

Без всех этих продуктов невозможно приготовить большую часть блюд. Так как мы нуждаемся в этих продовольственных товарах, то должны разбираться в их качестве. Как выбрать продукты — с такой мыслью вы должны посещать магазины и рынки. Сосредоточившись на выборе товаров, вас сложно будет обмануть, поэтому вы сможете приобрести лишь качественные продукты.

Выбирая мясо следует отдавать предпочтение свежему продукту. В отличии от замороженного, такое мясо содержит в себе больше полезных веществ. К тому же, замороженный продукт мог несколько раз подвергнуться разморозке и заморозке. Если вы выбираете говядину, обязательно обратите внимание на ее цвет. Свежее мясо характеризуется ярким красным цветом, а молодое — отсутствием желтоватого жира. Свинина также не должна иметь тусклость и сухие края. Если, все же, такие признаки присутствуют, то от такого товара лучше отказаться.

Сыр — продукт молочного характера, который приманивает потребителей разнообразным вкусом и легкостью. Не всегда такой хороший продукт может оправдать наши ожидания. Не рекомендовано покупать уже нарезанный сыр, так как это может служить маскировкой каких-либо недочетов.

Многие не могут представить свой рацион без рыбы. Этот полезный продукт обладает своими особенностями и характеристиками. Первым делом при покупке любой рыбы нужно обратить внимание на ее глаза. Они должны гореть блеском и быть выпуклыми.

Применяя все свои навыки во время покупки продуктов, у вас не возникнет вопросов, таких как: «Как выбрать продукты питания правильно». Вооружившись определенными знаниями, вы смело можете совершать различные покупки, пробуя каждый раз что-то новое. Ведь сейчас ассортимент продовольственных товаров невероятно обширен. Еще более разнообразным выбором продуктов характеризуются интернет магазины, а в частности интернет магазин европейских товаров. В них вы сможете найти любые продукты питания в лучшем виде, которые станут незаменимыми ингредиентами в приготовлении кулинарных шедевров. Также они будут хорошего качества, что не мало важно для каждого из нас.

Как правильно выбрать продукты полезные для здоровья?

Какие фак­то­ры ока­зы­ва­ют вли­я­ние на здо­ро­вье чело­ве­ка? В первую оче­редь это вода, кото­рую мы пьем, воз­дух, кото­рым дышим, и пища, кото­рую мы еже­днев­но употребляем. 
Эти три состав­ля­ю­щие обес­пе­чи­ва­ют нор­маль­ную рабо­ту все­го орга­низ­ма и под­дер­жи­ва­ют его жиз­не­де­я­тель­ность. Никто из нас не может повли­ять на эко­ло­ги­че­скую ситу­а­цию в мире, этим долж­на зани­мать­ся обще­ствен­ность под неустан­ным кон­тро­лем госу­дар­ства. Зато каж­дый отдель­но взя­тый инди­ви­ду­ум может само­сто­я­тель­но состав­лять раци­он сво­е­го пита­ния и выби­рать про­дук­ты, кото­рые полез­ны для орга­низ­ма, тем самым улуч­шая свое самочувствие.

В послед­нее вре­мя все чаще рекла­ма навя­зы­ва­ет нам лож­ные пред­став­ле­ния о здо­ро­вой пище. Для того что­бы само­сто­я­тель­но при­ни­мать реше­ния и не идти на пово­ду у про­из­во­ди­те­лей, необ­хо­ди­мы опре­де­лен­ные зна­ния, кото­рые вы смо­же­те почерп­нуть в этой статье. Пищевая ценность

Даже если перед вами не сто­ит цель поху­деть, все­гда необ­хо­ди­мо выби­рать толь­ко самые каче­ствен­ные про­дук­ты пита­ния. Бла­го­да­ря это­му вы все­гда буде­те иметь пре­крас­ную физи­че­скую фор­му и отлич­ное здо­ро­вье на про­тя­же­нии мно­гих лет.

Основ­ной кри­те­рий про­дук­тов – это их пита­тель­ная цен­ность. Чем выше пита­тель­ная цен­ность, тем боль­ше содер­жа­ние бел­ка, полез­ных жиров, мине­ра­лов, пище­вых воло­кон и пр. К таким про­дук­там отно­сят­ся: цель­ные зла­ки, фрук­ты и ово­щи, нежир­ное мясо и т.д. Низ­кая пита­тель­ная цен­ность у саха­ра, слад­ких муч­ных изде­лий, моро­же­но­го и пр.

Пища так­же быва­ет низ­ко­ка­ло­рий­ная и высо­ко­ка­ло­рий­ная. Коли­че­ство кало­рий опре­де­ля­ет­ся на 100 гр. про­дук­та. Пред­по­чте­ние сле­ду­ет отда­вать низ­ко­ка­ло­рий­ной пище. Одна­ко если в вашей жиз­ни не послед­нее место зани­ма­ют физи­че­ские и умствен­ные нагруз­ки, то высо­ко­ка­ло­рий­ная пища вам необ­хо­ди­ма, одна­ко сле­ду­ет отдать пред­по­чте­ние каче­ствен­ным и полез­ным калориям. Как правильно выбрать фрукты и овощи?

Мы с вами дав­но зна­ем, что теп­лич­ные фрук­ты и ово­щи рази­тель­но отли­ча­ют­ся от грун­то­вых, и как бы люди не ста­ра­лись вос­со­здать в теп­ли­цах есте­ствен­ный мик­ро­кли­мат, усло­вия про­из­рас­та­ния таких рас­те­ний остав­ля­ют желать луч­ше­го. Одна­ко про­из­во­ди­те­ли подоб­ной про­дук­ции не отча­и­ва­ют­ся и исполь­зу­ют мно­же­ство про­ве­рен­ных мето­дов для того, что­бы при­дать сво­им пло­дам товар­ный вид.

Пер­вое сред­ство – это азот­ные удоб­ре­ния, такие как нит­ра­ты и нит­ри­ты, кото­рые поми­мо того что улуч­ша­ют внеш­ний вид ово­щей и фрук­тов, еще и уве­ли­чи­ва­ют уро­жай­ность. Одна­ко при­вле­ка­тель­ный внеш­ний вид таких про­дук­тов обу­слов­лен пре­иму­ще­ствен­но боль­шим содер­жа­ни­ем воды, к тому же пере­из­бы­ток удоб­ре­ний может пагуб­но ска­зать­ся на здоровье.

Как же рас­по­знать теп­лич­ные фрук­ты и овощи?

  • Такие про­дук­ты все­гда име­ют иде­аль­ную форму.
  • Раз­ме­ры теп­лич­ных фрук­тов и ово­щей зна­чи­тель­но пре­вы­ша­ют грун­то­вые аналоги.
  • Име­ют нена­сы­щен­ный, прес­ный вкус.
  • У них прак­ти­че­ски отсут­ству­ет запах.
  • Так как цит­ру­со­вые накап­ли­ва­ют нит­ра­ты в кожу­ре, ее тол­щи­на гово­рит о не каче­ствен­но­сти продукта.

Ово­щи и фрук­ты, кото­рые дли­тель­ное вре­мя нахо­дят­ся в хра­ни­ли­щах, не толь­ко теря­ют все свои полез­ные свой­ства, но обра­ба­ты­ва­ют­ся веще­ства­ми, кото­рые спо­соб­ству­ют предот­вра­ще­нию преж­де­вре­мен­ной пор­чи. Дабы не отра­вить­ся подоб­ны­ми про­дук­та­ми сле­ду­ет тща­тель­но счи­щать поверх­ност­ный слой. Это каса­ет­ся мор­ко­ви, свек­лы и кар­то­фе­ля. Ябло­ки и гру­ши сле­ду­ет хоро­шо мыть под про­точ­ной водой. Если вы заме­ти­те на ово­щах или фрук­тах неболь­шие точеч­ки, поку­пать такой товар кате­го­ри­че­ски запре­ще­но. Это могут быть сле­ды от инъ­ек­ций кон­сер­ви­ру­ю­щи­ми сред­ства­ми, кото­рые замед­ля­ют про­цесс разложения. Фрукты

1. Цит­ру­со­вые. Пло­ды долж­ны быть иде­аль­ной яйце­об­раз­ной фор­мы с тон­кой кожурой.

2. Бана­ны. Спе­лость бана­на пря­мо про­пор­ци­о­наль­на его жел­тизне. Если кожу­ра бана­на почер­не­ла, то со спо­кой­ной душой остав­ляй­те такой плод на прилавке.

3. Сли­вы. Поку­пать их нуж­но твер­ды­ми, а вот упо­треб­лять в пищу после того, как кожи­ца ста­нет про­дав­ли­вать­ся под пальцами.

4. Арбу­зы. Эта яго­да долж­на быть сим­мет­рич­на, и без каких либо повре­жде­ний. Чем ярче цвет арбу­за, тем он сла­ще. Може­те с умным видом поба­ра­ба­нить по нему паль­ца­ми, одна­ко луч­ше все­го попро­сить помо­щи у продавца.

5. Гру­ши выби­ра­ют­ся по ана­ло­гии с бананами.

6. Ана­нас. Сле­ду­ет выби­рать плод со здо­ро­вой лист­вой и ана­нас­ным запахом.

7. Ябло­ки. Совет необы­чай­но прост: при­об­ре­тай­те пло­ды, кото­рые выгля­дят есте­ствен­но. А вот кра­си­вые ябло­ки в нача­ле вес­ны оставь­те про­дав­цам на память. Кожу­ру с пара­фи­ном перед упо­треб­ле­ни­ем в пищу луч­ше срезать. Как правильно выбрать мясо?

Мясо отно­сит­ся к ско­ро­пор­тя­щим­ся про­дук­там, и при небла­го­при­ят­ных усло­ви­ях оно может стать бла­го­дат­ной поч­вой для раз­мно­же­ния мик­ро­бов и бактерий.

Для нача­ла его сле­ду­ет поню­хать. Кис­ло­ва­тый или гни­лост­ный запах гово­рит о том, что поку­пать его опас­но. Если запах у мяса све­жий и при­ят­ный, то мож­но сме­ло пере­хо­дить к его деталь­но­му осмотру.

Внеш­ний вид продукта:

• Срез дол­жен иметь оди­на­ко­вый цвет по всей длине.

• Говя­ди­на име­ет насы­щен­но крас­ный цвет.

• Теля­ти­на на несколь­ко тонов свет­лее говядины.

• Сви­ни­на име­ет блед­но розо­вый цвет.

Жир на мясе дол­жен быть либо бело­го, либо кре­мо­во­го цве­та и иметь плот­ную консистенцию.

Текстура

Мясо долж­но быть упру­гим и плот­ным. Про­ве­ди­те неболь­шой экс­пе­ри­мент: при нажа­тии паль­цем на мясо, ямка долж­на тут же выпря­мить­ся. Если это­го не про­изо­шло – мясо нека­че­ствен­ное. Как правильно выбрать рыбу?

Недо­ста­точ­но про­сто уметь хоро­шо при­го­то­вить блю­да из рыбы, очень важ­но суметь выбрать каче­ствен­ный продукт.

1. Все­гда ста­рай­тесь при­об­ре­сти све­жую рыбу, а для это­го поку­пай­те ее живой.

2. Если живую рыбу раз­до­быть вам не уда­лось, то обра­ти­те вни­ма­ние на ее жаб­ры. Их цвет дол­жен быть ярко крас­ным. Если жаб­ры, почер­нев­шие или посе­рев­шие и име­ют непри­ят­ный запах, то оставь­те такую рыб продавцу.

3. При­ню­хай­тесь. Све­жая рыба пах­нет морем, а не рыбой, как мно­гие оши­боч­но считают.

4. Гла­за у рыбы долж­ны быть про­зрач­ны­ми и ясны­ми. Если они мут­ные или высох­ли, зна­чит, рыба лежит на при­лав­ке доль­ше, чем ей полагается.

5. Осмот­ри­те чешую. Если рыба све­жая, то и чешуя у нее будет чистая и бле­стя­щая. Мор­ская рыба не долж­на иметь на чешуе слизь, а вот для прес­но­вод­ной это не показатель.

6. Упру­гость. После надав­ли­ва­ния на туш­ку, на ней не долж­но остать­ся ника­ко­го сле­да, если ямка сохра­ни­лась, брать такую рыбу не стоит.

7. Если при­не­ся туш­ку рыбы домой и, при­сту­пив к ее раз­дел­ке, вы заме­ти­ли, что кости лег­ко отста­ют от мяса, зна­чит, вы все же ошиблись.

Несколь­ко сове­тов, как обез­опа­сить себя от нека­че­ствен­ных продуктов

  • Ста­рай­тесь выби­рать толь­ко све­жие и необ­ра­бо­тан­ные про­дук­ты. Если же вы лише­ны такой воз­мож­но­сти, то при­об­ре­тай­те про­дук­ты, на кото­рых ука­зан понят­ный вам состав. К при­ме­ру: в соста­ве кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца долж­на содер­жать­ся толь­ко рыба, соль и перец.
  • Рыбу и мясо луч­ше поку­пать охла­жден­ны­ми, а не замороженными.
  • Избе­гай­те полу­фаб­ри­ка­тов и гото­вых блюд.
  • Поку­пай­те мясо не нарез­кой, а целы­ми кус­ка­ми, так про­ще про­ве­рить его свежесть.
  • По воз­мож­ность, при­об­ре­тая сыр, про­си­те отре­зать кусок от боль­шой голов­ки. Не сто­ит при­об­ре­тать фасо­ван­ные лом­ти­ки, кото­рые рас­кла­ды­ва­ют на прилавках.
  • И самое глав­ное, не стес­няй­тесь поню­хать и потро­гать при­об­ре­та­е­мый продукт.

И, без­услов­но, возь­ми­те за пра­ви­ло, луч­ше при­го­то­вить пиц­цу, салат, выпеч­ку или соус само­сто­я­тель­но, чем поку­пать гото­вые блю­да в мага­зине. В этом слу­чае, пре­крас­ное само­чув­ствие и отмен­ное здо­ро­вье вам гаран­ти­ро­ван­но. Мы наде­ем­ся, что наши сове­ты помо­гут вам выби­рать толь­ко самые луч­шие про­дук­ты для сво­ей семьи.

Автор: Ека­те­ри­на Соловьева

Обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что инфор­ма­ция, пред­став­лен­ная на сай­те, носит озна­ко­ми­тель­ный и про­све­ти­тель­ский харак­тер и не пред­на­зна­че­на для само­ди­а­гно­сти­ки и само­ле­че­ния. Выбор и назна­че­ние лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, мето­дов лече­ния, а так­же кон­троль за их при­ме­не­ни­ем может осу­ществ­лять толь­ко леча­щий врач. Обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь со специалистом.

Россияне массово травятся продуктами: что может исправить ситуацию

Качественные продукты питания – необходимая составляющая продолжительной и здоровой жизни. Однако на данный момент ситуация в России такова, что ни цена, ни надписи на упаковке не гарантируют безопасности товара. Несмотря на попытки государства решить проблему, сообщения о массовых отравлениях продолжают регулярно приходить из разных регионов страны. И внедрение системы ветеринарной сертификации «Меркурий» эту ситуацию почти не изменило.

Рассадники бактерий

Популярное выражение «Мы – это то, что мы едим», пожалуй, трудно оспорить. Ведь работа человеческого организма в значительной степени зависит именно от пищи, которую он ест. Разумеется, еда может быть полезной для здоровья и не очень, но совсем другое дело – когда под видом качественного продукта людям продают опасный товар, начиненный болезнетворными бактериями.

Например, в четверг Следственное управление СК по Башкирии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») после пищевого отравления 15 человек в Уфе. Предварительно установлено, что все отравившиеся приобрели шаурму в одной и той же точке общепита. Ее деятельность приостановлена, а продукты изъяты. По данным Минздрава Башкирии, в тяжелом состоянии находятся четверо детей и один взрослый.

В середине июля текущего года в Москве почти 100 человек отравились едой из вендинговых автоматов Healthy Food, установленных в офисах и торговых центрах. У 65 пострадавших, по данным Роспотребнадзора, подтвердился диагноз сальмонеллез – острая кишечная инфекция, 38 из них были госпитализированы.

Проверка показала, что сырье хранилось вместе с готовой продукцией, часть холодильников оказалась неисправна, на складе лежали просроченная продукция и продукты без маркировки, а на салатах были установлены пролонгированные сроки годности. В начале августа Лефортовский районный суд Москвы приостановил деятельность производителя опасной еды ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» на 80 дней.

Однако кардинально ситуацию с безопасностью еды в столичном регионе это не решило, да и не могло решить. В конце августа Роспотребнадзор после многочисленных жалоб москвичей на отравления шаурмой проверил 66 торговых точек по всему городу, и в 98% из них были обнаружены нарушения.

Выяснилось, что еду не только готовили в антисанитарных условиях, пренебрегая даже мытьем рук, но и неправильно хранили, более того, сомнения вызывает качество самого сырья.

«Документы, подтверждающие качество и безопасность используемого сырья, отсутствуют. В результате изготовление шаурмы, многокомпонентных наполнителей и салатов осуществляется из мяса и овощей неизвестных производителей», — говорится в сообщении ведомства. То есть внедрение системы «Меркурий», которую курирует Россельхознадзор, не привело к повышению качества продаваемой россиянам еды – продукты, добытые неизвестно где и неизвестно кем, продолжают присутствовать на рынке.

При этом в ведомстве «Газете.Ru» заявили, что подход эффективен, процессы хорошо отлажены, а система широко используется (оформляются десятки миллионов электронных сертификатов (эВСД) в месяц). В то же самое время совершенствование, доработка и развитие системы продолжаются и будут продолжаться, заявили в Россельхознадзоре.

Но о какой эффективности может идти речь, если случаев тяжелых заболеваний из-за некачественных продуктов по стране десятки только за прошедшие пару месяцев? 69 граждан Узбекистана были госпитализированы в Самарской области с симптомами отравления, одного пострадавшего спасти врачам не удалось. По требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В Самаре в конце августа произошел еще один инцидент – массовое отравление клиентов службы доставки японской еды «Фарфор». После заказа роллов острой кишечной инфекцией заразились 48 человек. Документов о качестве и безопасности пищевой продукции в ресторане не оказалось. Также сотрудники Роспотребнадзора начали проверку продовольственного сырья, входящего в состав роллов.

Фальсификат на полках

И это только те случаи, когда речь идет о десятках пострадавших. Но есть и другие, не менее возмутительные происшествия – например, в сети в конце июля появилось шокирующее видео, снятое в цеху частного предприятия по производству сыра-косички в Воротынском районе Нижегородской области. На записи видно, как голые по пояс сотрудники предприятия замешивают в чане заготовку сыра-косички без перчаток или хотя бы мытья рук. После этого работники в шортах забрасывают сыр на плечо и несут к деревянному поддону. Работа сыроварни была приостановлена Следственным комитетом.

Сообщений о сфальсифицированных молочных продуктах, пожалуй, особенно много. Так, в конце августа в детских садах Ижевска три из семи проб продуктов из молока оказались подделками, то есть содержали растительные жиры. Чуть ранее глава управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук огласил названия 12 местных ресторанов, в которых посетителей кормят подделками с использованием заменителей молочных жиров.

По его словам, бизнесмены тайно добавляют в блюда фальсификаты молочных продуктов, чтобы сэкономить и заработать на клиентах побольше денег.

Поддельная молочная продукция была также обнаружена на полках некоторых магазинов региона — оказалось, что сметана, молоко и кисломолочная продукция были разбавлены водой, что привело к существенному снижению жирности. Кроме того, недавнее исследование Росконтроля показало наличие в «Ряженке из молока нашей дойки» бактерий группы кишечной палочки (БГКП), а содержание дрожжей и плесеней превышало допустимые техническим регламентом значения.

Так почему же система «Меркурий» не решила хотя бы часть этих проблем – ведь именно такая перед ней поставлена задача? Заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова полагает, что проблема заключается в отсутствии в системе рецептур.

«В «Меркурии» нет рецептур, а значит у проверяющих органов нет понимания, сколько готовой продукции можно произвести. Потому что каждое предприятие выпускает различный ассортимент, а иногда один вид продукции, но с абсолютно различными рецептурами или производит молокосодержащие продукты», — пояснила она в беседе с «Газетой.Ru».

Например, для того, чтобы сделать сыр, нужно 10 литров молока, но при этом остается сыворотка. Как она используется внутри предприятия и во что перерабатывается – каждое предприятие этот вопрос решает самостоятельно, вопрос остается открытым – как будет интерпретирована данная информация, поясняет Петрова.

Или сливочное масло – в среднем для производства 1 кг нужно 23 литра молока, но сколько молока какой жирности поступило на предприятие? И какое из него масло выпускается и в каких пропорциях? Вопросов пока остается по-прежнему много, констатирует эксперт.

Представители Ассоциации компаний розничной торговли уверены, что ни о какой прослеживаемости молочных продуктов пока вообще говорить не приходится. «Говорить «отслеживается» можно в отношении сырья, которое поступает к переработчику. Дальнейшее прослеживание готовой молочной продукции не имеет практического смысла, поскольку данная продукция при производстве подвергается термической обработке и не несет ветеринарных рисков», — отметили в пресс-службе АКОРТ.

В части борьбы с фальсификатом система ЭВС также неэффективна, поскольку в ней не учитывается движение товаров неживотного происхождения, которые используются для фальсификации при производстве готовой молочной продукции, говорят бизнесмены. Также отсутствуют инструменты для учета содержания ключевых нутриентов (жира, белка) в сырье животного происхождения, без которых отслеживание фальсификации в системе ЭВС невозможно

В Ассоциации компаний розничной торговли решением проблемы считают введение маркировки, как это уже произошло с многими группами товаров и продуктов.

«В отличие от системы ЭВС более эффективным инструментом для прослеживаемости готовой продукции представляется ее обязательная маркировка средствами идентификации, но с учетом выполнения поручений правительства Российской Федерации в части гармонизации требований к информационным системам прослеживаемости товаров и необходимости их взаимной интеграции», — отметили в пресс-службе объединения.

Вероятно, система маркировки эффективна в борьбе с нелегальным оборотом, но к ней остаются вопросы. В ходе недавнего обсуждения в Торгово-промышленной палате предприниматели из регионов высказали опасения, что маркировка может привести к сложностям для малого и среднего бизнеса. Заместитель председателя ТПП Краснодарского края Егор Робский предложил государству давать всем производителям льготные займы на приобретение оборудования для маркировки. «Мы понимаем, что маркировкой хотят защитить нашу продукцию от контрафакта, вместе с тем возможны траты для предприятий. Надо адаптировать системы управления и склады», — считает он (цитата по ComNews).

На сегодняшний день Фонд развития промышленности предоставляет льготное заемное финансирование на оборудование только для маркировки лекарств.

Продукты питания: правильный выбор и хранение

Produkt-pitaniya.ru — сайт, который поможет покупателю при покупке продуктов питания: подскажет, как правильно выбирать и хранить. Статьи, размещенные на данном ресурсе, будут полезны любому, кто заинтересован в приобретении доброкачественного продукта.

В наше время покупка продуктов питания превращается буквально в охоту за нормальным пропитанием. Покупатель сталкивается со многими опасностями: пищевыми добавками (консервантами, ароматизаторами, красителями, разрыхлителями и т.д.), использованием ГМО, передозировкой удобрениями, различными болезнями и дефектами, несвежестью, повреждениями от неправильной транспортировки и хранения и, в конце концов, просто обманом со стороны производителя или продавца.

На этом сайте Вы найдете необходимую информацию о том, как пользоваться природными инструментами, орудиями в своем роде, в виде осязания, обоняния, зрения, вкуса, слуха и, конечно же, опыта.

Также необходимо подчеркнуть, что этот сайт не о том как похудеть и не о том как вести правильный образ жизни, поститься, а, главным образом, о том, как правильно выбирать качественный продукт питания. Ведь никому не хочется купить испорченный продукт — ни постящему человеку, ни обжоре. Здоровая пища нужна всем!

Структура меню сайта представлена так же как и структура отделов в супермаркетах. Здесь Вы найдете все, чтобы почувствовать себя уверенным, прогуливаясь в лабиринтах супермаркета. Produkt-pitaniya.ru будет надежным помощником — Вашим путеводителем по продуктам питания.

Правильный выбор продуктов питания — это не только вкусная и подходящая пища, прежде всего — это ваше здоровье.

Уважаемый посетитель, данный сайт постоянно пополняется новыми статьями о разных видах продуктах питания. Следите за развитием. Подписывайтесь по электронной почте.

 

Как правильно выбирать помидоры

Следуйте советам и выбирайте помидоры только хорошего качества. Советы по правильному хранению.

Читать дальше >>

 

Путеводитель по пищевым добавкам (полезная таблица)

Найти описание пищевых добавок в продуктах питания. Определить их степень вредности и опасности. Очень полезная таблица для покупателя на каждый день.

Читать дальше >>

 

Как правильно определить качество картошки при покупке

Как правильно выбрать картошку, чтобы она была качественной и вкусной. Какой сорт будет наиболее подходящим. Правильное хранение картофеля.

Читать дальше >>

 

Как правильно выбрать свеклу

При покупке свеклы обязательно уделяйте внимание органолептической оценке качества. Буряк обязательно должен правильно храниться.

Читать дальше >>

 

Правильный выбор замороженной рыбы

Определить качество замороженного продукта не просто. Здесь нужно учитывать свои нюансы, отличные от правил выбора свежей или размороженной рыбы, а также разные сроки хранения. Читайте в этой статье полезные советы, необходимые при покупке замороженной ры

Читать дальше >>

 

Правильный выбор и хранение овощей

Рекомендации покупателю как выбрать овощи, чтобы они были максимально свежими и качественными, без дефектов. Важно также знать как и где их хранить.

Читать дальше >>

 

Выбираем вкусные и качественные цитрусовые фрукты

Правильный выбор цитрусовых фруктов поможет вам купить вкусные и свежие плоды. Рекомендации при хранении.

Читать дальше >>

 

Как правильно выбирать кабачок: признаки молодого и свежего кабачка

Выбирайте кабачок молодой, весомый, с нежной кожурой. Обязательно правильно сохраните.

Читать дальше >>

 

Как выбрать арбуз на базаре и магазине

Поиск вкусного арбуза всегда чреват риском покупки вредного для здоровья плода. Как правильно выбрать спелый арбуз и его хранить.

Читать дальше >>

 

Как правильно выбирать персик

Покупать персики нужно внимательно, чтобы они были спелыми и вкусными. Спелый персик требует повышенного внимания при хранении и транспортировки.

Читать дальше >>

 

Ученые изобрели водку без похмельного синдрома

Решение проблемы утреннего похмелья. Корейскими учеными создана водка с классической крепостью и пониженной токсичностью. Рекомендации по выбору качественной водки.

Читать дальше >>

 

Новости: вкусное несъедобное среди самых популярных детских сладостей

Немецкие исследователи дали ответ на вопрос многих мам о том, вреден ли Киндер шоколад ребенку. Опровергли ли производители результаты? Вреден ли Киндер шоколад на самом деле?

Читать дальше >>

 

Какой популярный продукт медленно нас убивает?

Для здоровья человека необычайно опасен картофель фри. К какому же выводу пришли ученые о пригодности овоща к употреблению? Чем именно опасен картофель фри и как избежать его негативного воздействия на наш организм?

Читать дальше >>

 

Сладкая вода вызывает рак?

Вред сладкой газированной воды известен давно, но не раскрыт. Чем же опасно ее употребление? Каков на самом деле вред?

Читать дальше >>

 

Научный эксперимент: вредно ли пиво

Обнародованы поразительные результаты эксперимента ростовских студентов об одном из самых популярных напитков в мире. Читайте подробнее почему вредно пиво в нашей новой статье.

Читать дальше >>

 

Целебные напитки молодости доступны всем

Эксперты назвали напитки для молодости человеческого организма. Что нужно пить во избежание большинства самых страшных болезней? Напитки для молодости доступны каждому.

Читать дальше >>

 

Жвачка вызывает гастрит?!

Многих интересует, вредна ли жевательная резинка или все же полезна. В следующей статье вы найдете подтверждения и опровержения вопросов о жвачках.

Читать дальше >>

 

Лучшие антиоксиданты в продуктах питания

Антиоксиданты и мифы о них вашему вниманию в нашей статье. Как бороться с агрессивными молекулами? Что нужно кушать для улучшения состояния здоровья?

Читать дальше >>

 

Диетологи обозначили главные правила питания для отличного самочувствия

Главные правила питания – лаконично и доступно. Американские диетологи рекомендуют простые правила питания для поддержания отменного здоровья.

Читать дальше >>

 

Целебная рожь

Польза ржаного хлеба для нашего организма является действительно большой. В поддержании хорошей формы и профилактике некоторых тяжелых заболеваний нам поможет хлеб из ржи.

Читать дальше >>

 

Шпондер, банош, бограч — известные карпатские блюда

Меня всегда интересовал карпатский регион и культура народов, проживающих в нем. Поэтому, как только мне удалось снять себе домик в горном селе посреди Львовской области, я тут же приступила к этнографическому исследованию края.

Читать дальше >>

 

Продукты, ускоряющие метаболизм

Перечень дешевых и легкодоступных продуктов ускоряющих метаболизм, которые помогут не только сформировать правильную диету от лишнего веса, но и поддержать тонус организма.

Читать дальше >>

 

Полезные для человека свойства редиса

Полезные для человека свойства редиса и его значение в профилактике заболеваний. Микроэлемента и витамины, содержащиеся в редисе. Противопоказания к употреблению корнеплода редиса.

Читать дальше >>

 

Интересные факты о сале — самом полезном и загадочном продукте

В статье очень кратко и несколько неожиданно о популярном продукте — свином сале

Читать дальше >>

 

Какие сорта сыра обязательно следует попробовать

Пафосная Моцарелла, неоднозначный рокфор, подарок гор сыр «Адыгейский» и другие популярные сорта

Читать дальше >>

 

Еда в Чехии

В чем особенность питания в Чехии: национальная еда, цены на продукты, как выбрать ресторан, стоимость продуктов в супермаркете

Читать дальше >>

 

Роль углеводов в питании человека. Таблица продуктов.

Роль углеводов в жизнедеятельности человека. Ответим на вопрос чем являются углеводы для нашего организма.

Читать дальше >>

 

Перечень основных продуктов для здоровья

В моде здоровый образ жизни. Из этого материала вы сможете узнать о списке продуктов для правильного питания. Соблюдение элементарных рекомендаций поможет отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

Читать дальше >>

 

Содержание хрома в продуктах питания

Полезная статья о микроэлементе хром в пищевой цепочке. Содержание хрома в продуктах питания, его вред и польза, последствия его недостатка или переизбытка.

Читать дальше >>

 

Что за овощ батат?

Что за овощ — батат? Узнаем этот новый для многих потребителей продукт. Как он выращивается и какие у него полезные свойства.

Читать дальше >>

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как выбирать продукты правильно — негласный кодекс покупателя

2. Выбирайте те продукты, на которых указано соответствие ГОСТу.

ГОСТ — это совокупность требований к качеству продукта, установленных государством. Соответствие этим требованиям означает, что изделие безопасно для употребления и произведено с соблюдением всех необходимых норм. Зная, какому ГОСТу должен соответствовать тот или иной товар и найдя его упоминание на этикетке, вы точно обезопасите себе от откровенных подделок.

В большинстве случаев производители, декларирующие соответствие своей продукции ГОСТу, не рискуют включать в состав той же сметаны или вареной колбасы ингредиенты, не предусмотренные стандартами.

Другое дело — ТУ или технические условия, указанные на банке. Нормативы таких условий могут прописать сами заводы-производители, а значит, включить в состав своей продукции все, что пожелают, в том числе вредные компоненты, не предусмотренные ГОСТом.

3. Качественный товар не может быть самым дешевым.

Конечно, покупая продукты самой низкой стоимости, не нужно надеяться на хорошее качаство, несмотря на красивые обещания на этикетке. Такой производитель будет прежде всего экономить на сырье, используя самые дешевые и вредные составляющие. Но и самые дорогие товары — не гарант идеального состава. Часто мы переплачиваем за марку и название, получая к обеденному столу продукты с самыми обычными свойствами.

Решая проблему, как правильно выбирать продукты, лучше всего предпочесть товары средней ценовой категории. С учетом большой конкуренции, их изготовители стремятся завоевать покупателей именно качеством своей продовольственной продукции.

4. Выбирайте известных крупных производителей.

Этот пункт правил, как выбрать качественные продукты в магазине, тесно связан с предыдущим. Крупные производители товаров с хорошей репутацией, расчитывающие на большой спрос, не станут рисковать своим добрым именем ради минутной выгоды. В большинстве случаев их продукции можно доверять. За редким исключением.

5. Всегда смотрите на внешний вид изделия.

Видите на прилавке помятую упаковку, деформированные банки, застарелые подтеки или чувствуете неприятный запах — проходите мимо. Все это признаки неправильного хранения, нарушений условий перевозки и итечения срока годности.  Продукты питания, которые мы выбираем для нашего стола, должны радовать не только желудок, но и глаз.

Качество и безопасность продуктов питания

Приоритетом «номер один» для компании «Эсперсен» является качество и безопасность пищевых продуктов.

Наша политика в области качества и безопасности пищевых продуктов заключается в том, чтобы «производить и поставлять продукцию, соответствующую ожиданиям ее потребителей, и это легко достигается благодаря сотрудникам, преданным общему делу, а также за счет созданной у нас надежной системы качества.

Говоря о важнейших вехах нашего развития, нельзя не отметить, что компания «Эсперсен» была первой среди европейских производителей пищевых продуктов, где была создана своя лаборатория для контроля качества. Качество и безопасность продуктов питания и сегодня в числе важнейших приоритетов нашей компании, а функция контроля качества в «Эсперсен Груп» является горизонтально и вертикально интегрированной. Это дает нам силы постоянно внедрять наилучшие практики и бизнес-инновации во всех отделах и подразделениях компании, следя в то же время за тем, чтобы важная информация быстро и беспрепятственно распространялась по всей организации.

Наша система обеспечения качества и безопасности продуктов питания прочно интегрирована в цепочку поставок, так как мы твердо верим, что «вся цепь не может быть прочнее ее самого слабого звена». В числе самых первых мы прошли сертификацию по ХАССП (HACCP — Система анализа рисков и определения критических контрольных точек), также на сегодняшний день мы прошли несколько признанных видов сертификации, включая ИСО (ISO), BRC (Британского консорциума предприятий розничной торговли), IFC (Международной конвенции по рыболовству), MSC (Морского попечительского совета) и ASC (Попечительского совета по аквакультуре).

У нас нет необходимости использовать систему обеспечения соответствия продукта всем элементам спецификации до его отправки заказчику, так как все это прочно вплетено в нашу организационную канву, будучи неотъемлемой частью принятых у нас систем и процедур. В то же время, на случай непредвиденных происшествий у нас имеется серьезная программа по их устранению, в основе которой — надежные и доступные для отслеживания данные. Именно доступности информации для отслеживания в компании придается большое значение, поэтому мы регулярно проводим практическое обучение, благодаря чему мы научились безошибочно и в максимально короткий срок, имея на виду всю производственную цепочку, отслеживать, из каких ингредиентов/сырья состоит продукция и упаковочные материалы, поставляемые нашим покупателям, а также к какой партии они относятся.

Как определить качество продовольственных продутов

Покупая продукты в крупных супермаркетах, мы так же не застрахованы от некачественных товаров, как и покупатели рынков. Чтобы не попасть впросак, купив продукты, далекие от понятия качества, самое главное – не спешить, а выбирать продукты с толком, с чувством, с расстановкой. Фактически всю необходимую информацию, которая может дать представление о качестве продуктов питания, можно найти уже на упаковке. Вас должны заинтересовать такие сведения:

  1. Срок годности.
  2. Состав.
  3. Производитель.

Изучая состав, обращайте внимание на количество пресловутых добавок категории «Е». Некоторые из этих добавок безвредны, но есть и такие, которые запрещены. Понятное дело, что заучивать названия запрещенных ингредиентов, как священную мантру, бессмысленно, но насторожить должно уже одно только большое содержание Е-компонентов.

Чтобы определить качество продуктов питания, обязательно надо присмотреться к сроку годности. Многие продукты вполне пригодны для употребления, даже если срок их годности истекает через пару дней. Например, сливочные десерты вообще имеют срок годности буквально в сутки. Но есть и некоторые продукты, которые не стоит приобретать, если видите, что срок годности истечет со дня на день:

  1. Детское питание.
  2. Рыбные шпроты.
  3. Грибы.
  4. Консервированные фрукты и овощи.

Не забывайте, что вы всегда имеете право спросить у продавца сертификаты качества. Если есть сомнения на счет качества продуктов питания, то не поленитесь воспользоваться этим правом.

А вот на что обращать внимание совершенно не стоит, так это многочисленные штампы «без ГМО» или «не содержит ГМО». Сейчас такой штамп на свои продукты не лепят только ленивые, причем его наличие никак не говорит о том, есть внутри ГМО или действительно нет.

Чтобы определить качество продуктов питания, осмотрите упаковку: деформированная, поврежденная упаковка всегда говорит о том, что продукты хранили неправильно. Особенно должны настораживать бутылки и паки с молоком, пачки масла и прочие молочные продукты, упаковки которых выглядят неопрятно. Ни в коем случае не следует покупать продукты со вздувшимися крышками.

Проще всего проверить качество замороженных продуктов. Просто пощупайте пакет или упаковку: если внутри целая глыба льда, то производитель или продавец нарушил правила хранения – замороженные продукты не должны превращаться в сплошной ледяной кусок.

Чтобы купить недорогие, но качественные продуты питания, рекомендую прочитать обзор продовольственных магазинов Москвы.

Качество и безопасность пищевых продуктов — Безопасность от фермы до вилки

Получайте последние новости пищевой промышленности прямо на ваш почтовый ящик. Зарегистрироваться легко и бесплатно!

Выберите страну или регион … AfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдHoly See (Ватикан) City State) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJersyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorwayOmanPakistanPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Pierre и Микелон, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сан-Марино, Сао, Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сенега. lSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MarteenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Внешнего Малый IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweSign Up

Выберите Состояние…AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaMicronesiaGuamMarshall IslandsNorthern Марианские IslandsPuerto RicoPalauVirgin острова

Да, я прочитал и согласен с Wiley Условия использования и Политика конфиденциальности.

Наборов для приготовления блюд ресторанного качества на вашей кухне — GW Hatchet

Для посетителей округа, которым еще не комфортно есть в ресторане, попробуйте набор для самостоятельного приготовления еды из одного из ваших любимых заведений округа Колумбия.

Чтобы приготовить качественную еду, не выходя из собственного дома, The Hatchet собрала множество наборов еды из некоторых классических заведений района. Некоторые комплекты предназначены для семейного просмотра и могут использоваться в группе, в то время как другие упаковывают отдельные порции, если вы хотите побаловать себя или заправить учебную сессию.

В некоторых ресторанах требуется предварительное уведомление, чтобы заказать набор для еды, так что не забывайте планировать заранее.

Вот некоторые из предложений домашней кухни в округе Колумбия, чтобы удовлетворить ваши пристрастия.

Мухас Грасиас

В ресторане Muchas Gracias шеф-повар Кристиан Ирабиен подает настоящую чихуахуанскую кухню, чтобы собрать средства для некоммерческой организации «Столики без границ», которая предоставляет беженцам обучение поварам. Закажите набор «Семейная ночь тако» за 49 долларов, чтобы поделиться с семьей или друзьями.Независимо от того, выберете ли вы вегетарианские, рыбные (+8 долларов США) или мясные тако, вы можете рассчитывать на все стороны (бобы, рис, сальса-верде, чипсы и сальса) и торт tres leche, чтобы завершить ночь. Добавьте кувшин для коктейлей на вынос (40 долларов) и ешьте с удовольствием, зная, что ваша еда помогает благотворительной организации.

5029 Connecticut Ave. NW. Заказ с 11:00 до 15:00. и с 17:00 до 21:00. через DoorDash, Grubhub или ChowNow или забрать в магазине.

Пиццерия Стеллина

Зажгите свечу, вытащите скатерть, налейте вина и перенеситесь на улицы Неаполя, где вырос шеф-повар Маттео Венини.Продуктовый магазин Stellina Pizzeria, Stellina Bottega, по сути, представляет собой приключение итальянской кухни по выбору. Подайте два блюда за 18 долларов с набором пасты песто с соусом, сыром и домашней лапшой. Подайте четыре за 45 долларов с тестом для пиццы, соусом и начинкой, а также с ракушками канноли и свежей начинкой из рикотты. Накормите толпу двумя замороженными пиццами, двумя замороженными лазаньем, двумя наборами пасты, набором канноли и бутылкой вина за 150 долларов. Готовьте с помощью руководств ресторана в Instagram Live или, если хотите, добавьте немного Фрэнка Синатры, чтобы поднять настроение, пока вы готовите.

399 Morse St. NE. Для получения комплектов необходимо уведомление о заказе за два-четыре часа. Закажите через его веб-сайт .

Республика Кантина

Если вы не можете попасть в ресторан Republic Cantina в порядке очереди на открытом воздухе или в помещении с ограниченным количеством сидячих мест, приготовьте шипящие фахитас в ресторане на собственной кухне. Выберите между овощным фахитасом за 32 доллара или фахитасом из курицы и стейка за 35 долларов, чтобы закончить его в собственной духовке и накормить себя и друга.В сочетании с традиционными начинками фахита, включая домашний гуакамоле и домашние мучные лепешки. Если фахитас вам не нравится, попробуйте блюдо энчилада EZ Bake, которое требует только горячей духовки и голодного рта. Добавьте наценки (36 долларов) или queso (6 долларов) и завершите вечер мескитовыми сопапильями (8 долларов), пирогом tres leche (7 долларов) или обоими.

43 N St. NW. Доступно со вторника и четверга по субботу. Заказ через Tock .

Фермеры Рыбаки Пекари

Главный продукт Джорджтауна — это домашний бранч и наборы для коктейлей.За 50 долларов выберите сладкий хлеб, такой как булочки с корицей или кукурузный хлеб на сковороде, салат или фрукты, банановый пудинг или смесь для блинов с пахтой (+7 долларов). Выбирайте соусы, такие как хумус из цветной капусты или краб и артишок, яйца в форме пирога с заварным кремом или бурито на завтрак, пасту, что-нибудь из разделочной доски и десерт, который запекается во время застолья. Набор продается как «Бранч для двоих», но вы можете приобрести надстройки за дополнительную плату, чтобы накормить еще несколько человек. Попробуйте общие макароны с семью сырами (5 долларов), картофельное пюре (4 доллара) или жареные овощи (4 доллара).Изучите свои навыки выпечки с помощью смеси для печенья из пахты или насладитесь набором мороженого с фруктами для мороженого с теплой помадой и вафельными рожками. Наслаждайтесь бранчем с набором мимозы за 35 долларов, который включает брют (шампанское) и апельсиновый или грейпфрутовый сок на ваш выбор, или начните счастливый час рано с елового шприца за 45 долларов в комплекте с брютом, еловым миксером с джином, елью и лимонадом.

3000 K St. NW. Предварительный заказ на субботний бранч в четверг и воскресный бранч в пятницу. Закажите через его веб-сайт .

Узу

Благодаря специальным ингредиентам для кладовой Uzu и полным наборам рамена, ваша тяга к рамену может быть легко удовлетворена, не выходя из пижамы и дивана. Приготовьте пикантные блины в стиле японской уличной еды с набором окономияки за 43 доллара, который включает полную бутылку майонеза Kewpie, соус окономияки, специи и чипсы темпура. Если вы обедаете в одиночку, вам подойдут наборы для овощного рамена или сёю за 11 долларов, требующие только вашей собственной миски. Добавьте бульон рамен (6 долларов), замороженную лапшу удон (2 доллара.50) и кимчи (7 долларов) в кладовую для приготовления рамена по запросу.

Расположен на Юнион Маркет. Размещайте заказы на его сайте .

Суши Таро

Набор вагю сукияки от Sushi Taro за крутые 230 долларов идеально подходит для домашнего свидания. В набор входит бутановая плита, железная тарелка и ложки, которые необходимо вернуть после приготовления, и сукияки на двоих, для чего требуются только сырые яйца и миски из вашей собственной кухни. Суши Таро предлагает соус сукияки, лапшу удон, говядину, капусту, тофу, шитаке и другие ингредиенты, которые, вероятно, будут стоить примерно столько же в продуктовом магазине.

1503 17 St. NW. Заказывайте за два дня. Закажите по электронной почте [email protected] .

Эта статья появилась в выпуске журнала Hatchet от 26 апреля 2021 года.

Сертификат безопасного качества пищевых продуктов (SQF)

SQF признан крупными розничными торговцами и поставщиками услуг общественного питания по всему миру, которым требуется строгая и надежная система управления безопасностью пищевых продуктов. SQF, разработанная как программа безопасности пищевых продуктов, также охватывает качество продукции с помощью кода качества SQF, что является уникальной особенностью программы сертификации этого типа.Мы предлагаем сертификацию SQF, чтобы подтвердить, что ваша организация производит, обрабатывает, готовит и обрабатывает пищевые продукты в соответствии с самыми высокими стандартами во всем мире.

SQF применяется ко всей цепочке поставок, включая следующие:

  • Ферма к вилке
  • Отдельный стандарт для оценки атрибутов качества товаров и услуг
  • Знак качества, который может отображаться на продуктах сайтов, сертифицированных по качеству
  • Методология Кодекса HACCP для выявления и контроля рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов и качеством пищевых продуктов
  • Этический модуль

SQF требует наличия назначенного практикующего специалиста, ответственного за реализацию и поддержку программы.

Почему стоит выбрать сертификацию SQF от SGS?

Сертификация

SQF поможет вашему бизнесу:

  • Улучшение управления процессами, помогая выявлять риски и управлять ими
  • Подготовьтесь к соблюдению существующих и новых требований безопасности пищевых продуктов и нормативных требований
  • Доказательство должной осмотрительности и вселение уверенности в безопасности, качестве и законности пищевых продуктов
  • Мониторинг безопасности и качества продукции
  • Повышение уровня соответствия для всех программ
  • Увеличить прибыль
  • Уменьшите количество жалоб клиентов
  • Улучшить отслеживаемость
  • Уменьшите количество отзывов и выводов

Сертификация пищевых продуктов SQF — признана GFSI

Как ведущий мировой поставщик сертификационных услуг, мы предлагаем вам всестороннюю экспертизу требований SQF.Программа SQF признана Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) в качестве схемы, которая может предложить единое решение для сертификации безопасности и качества пищевых продуктов, которое не требует единого подхода. Он обеспечивает управление цепочкой поставок для следующих процессов:

  • Первичное производство
  • Пищевая промышленность
  • Хранение и распространение
  • Производство пищевой упаковки
  • Розничные операции

Чтобы узнать больше о сертификации SQF, свяжитесь с нами сегодня.

Узнайте о наших веб-семинарах о кулинарии

Будьте в курсе вебинаров по запросу от наших экспертов.

Смотреть сейчас

Сертификат безопасного качества пищевых продуктов (SQF)

Регион / Местоположение

выберите регион / locationAfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia-HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote D IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaeroe IslandsFalkland (Мальвинские) острова FijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea BissauGuyanaHaitiHeard остров и McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcela ndIndiaIndonesiaIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Республика ofKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalThe NetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian AuthorityPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon Острова СомалиЮжная АфрикаЮжная Георгия а и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin остров — BritishVirgin остров — U.С.Уоллис и Футуна, Западная Сахара, Йемен, Замбия, Зимбабве.

Состояние

выберите stateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Положить качественную еду на поднос: факторы, связанные с восприятием пациентами опыта больничной еды

Вступление: Восприятие качества больничного питания может влиять на прием пищи пациентом.Понимание того, что пациенты отдают предпочтение и что они думают о текущем питании, может помочь в разработке меню. В настоящем исследовании оценивались приоритеты пациентов в отношении питания и питания в больнице, а также их сенсорный опыт с использованием опросника по вопросам питания в больнице (HFEQ). Были определены факторы, независимо связанные с HFEQ.

Методы: Поперечное исследование (n = 1087 пациентов; 16 больниц Онтарио).Пациенты прошли HFEQ за один прием пищи. Описательная статистика определила важность пищевых характеристик и оценок подаваемой еды с помощью 22 вопросов HFEQ (пятибалльная шкала Лайкерта, общий балл 110). Двумерная и многомерная линейная регрессия проверяла связь между характеристиками пациента и больницы и оценкой HFEQ.

Полученные результаты: Две трети или более пациентов оценили большинство пищевых характеристик как «важные» (4) или «очень важные» (5).Пациенты обычно оценивали подаваемые блюда как «хорошо» (4). Средний балл HFEQ составил 90,60 (стандартное отклонение 10,83) и был связан с характеристиками пациента и больницы в многофакторном анализе (F 42,556 = 2,34, p <0,001). Пациенты старшего возраста и пациенты, идентифицировавшие женщину, имели более высокий балл. Модели общественного питания были связаны с HFEQ. Повторно нагретые продукты, приготовленные на холодных тарелках, дали самый низкий уровень HFEQ. Использование местных продуктов питания> 10% было связано с более низким показателем HFEQ, тогда как в более крупных больницах этот показатель был выше.

Выводы: Пациенты уделяли первоочередное внимание вкусу, свежести и еде, которая соответствовала их диетическим потребностям. Сенсорные оценки еды были средними. Существует разрыв между тем, что пациенты хотят получать в больнице, и тем, что они получают. Внимание к демографическим характеристикам пациентов и доставка еды, которая сохраняет сенсорные свойства и поддерживает выбор, могут повысить оценку HFEQ.

Ключевые слова: Больничное общественное питание; больничное питание; качество еды; оценка качества еды; разработка анкеты.

Важно ли качество продуктов питания? Все, что вам нужно знать, чтобы стать удивительным — Grown Strong

Палео, кето, прерывистое голодание и IIFYM (если это соответствует вашим макросам) — распространенные примеры того, как люди описывают «здоровую диету». Конечно, эти типы диет имеют репутацию помогающих людям достигать невероятных результатов, но многие люди не осознают, что эти типы «диет» вовсе не диеты. Я бы на самом деле рассмотрел их стили диеты, потому что им не хватает одного чрезвычайно важного фактора — качества еды.Если вы не уверены, что я имею в виду, не волнуйтесь — в этой статье я раскрываю все, что вам нужно знать о качестве еды, чтобы вы могли заставить свои диетические предпочтения работать на вас, а не против вас.

Вот что мы расскажем:

  • Почему качество пищи важно в вашем рационе?
  • Что определяет хорошее и плохое качество еды?
  • Преимущества включения в свой рацион высококачественных продуктов
  • Советы по выбору продуктов самого высокого качества для своей диеты

ПОЧЕМУ ВАЖНО КАЧЕСТВО ЕДЫ?

Качество пищи, которую мы едим, во многом определяет качество нашей повседневной жизни.Что я имею в виду? Что ж, подумайте о еде, которую мы едим так же, как бензин для заправки автомобиля. Для правильной работы автомобилям требуются определенные виды топлива. Большим грузовикам может потребоваться дизельное топливо, в то время как роскошным седанам и маленьким гибридам нужно топливо премиум-класса или неэтилированное. Вы бы не стали заливать дизельное топливо в Toyota Prius, не так ли? Ни за что! И как вы думаете, Ford F-250 проехал бы по шоссе с прицепом, если бы вы забыли заменить масло или залили неэтилированный? Подумай еще раз! Ваше тело нуждается в еде и физических упражнениях, чтобы функционировать должным образом, так же, как автомобилю нужно правильное топливо и техническое обслуживание.Конечно, вы можете наполнить его чипсами, пиццей и печеньем и увидеть результаты, если они соответствуют вашим «макросам» (подробнее об этом позже), но вы не увидите тех характеристик или эстетических результатов, на которые рассчитываете. Короче говоря, качество продуктов имеет значение , если вы хотите добиться оптимальных результатов.

ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО VS. ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО ЕДА

К настоящему времени вы, возможно, задаетесь вопросом, что отличает продукты хорошего качества от продуктов плохого качества. Все сводится к двум вещам — калориям и плотности питательных веществ.

  • калории — калории по-прежнему являются самым важным фактором, определяющим состав тела и работоспособность. Калории — это фактически единица энергии, и они содержатся в продуктах и ​​напитках, которые мы едим. Они снабжают наш организм энергией, необходимой нам не только для повседневной жизни, но и подпитывают нас для занятий на высоком уровне, таких как бег, плавание, походы и поднятие тяжестей. Калории состоят из трех макроэлементов, углеводов, жиров и белков, и каждый из них содержит определенное количество калорий на грамм, которые вносят вклад в общее количество потребляемых калорий.
  • Плотность питательных веществ — Плотность питательных веществ, с другой стороны, определяет количество полезных микронутриентов (витаминов и минералов) в пище пропорционально ее калориям. Пища, богатая питательными веществами, обычно низкокалорийна, но содержит большое количество питательных микроэлементов.

Итак, как это соотносится с качеством продуктов питания? Что ж, калории относятся к количеству пищи, которую мы едим, тогда как плотность питательных веществ относится к качеству. Качественная пища дает вам витамины и минералы, необходимые вашему организму не только для функционирования, но и для процветания, при этом минимизируя количество калорий и сдерживая аппетит.Это неизбежно приводит к лучшим результатам. Но важно помнить, что количество И качество являются частью континуума питания.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Ниже приведены несколько возможных преимуществ, которые вы можете ожидать, если включите в свой рацион высококачественные продукты:

  • Дает вашему организму витамины и минералы, необходимые для процветания, а не только для функционирования
  • Улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ
  • Снимает воспаление
  • Улучшает гормональный баланс
  • Повышает уровень энергии и настроение
  • Повышает физическую работоспособность
  • Улучшает качество сна и отдыха

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Итак, как вы можете выбирать качественные продукты наряду с количеством? Вот несколько советов, которые помогут вам расставить приоритеты в отношении качества еды, когда вы находитесь в продуктовом магазине.

  1. Делайте покупки по периметру — Самый простой путь — это делать покупки у внешних проходов продуктового магазина. Здесь вы найдете свежие продукты, такие как фрукты, овощи и белок (также известные как продукты, богатые питательными веществами), так что загрузите их! Кроме того, нет ничего плохого в том, чтобы при необходимости взять замороженные фрукты и овощи. Только не забудьте взять те, которые не содержат дополнительных ингредиентов. Помните, что ваш выбор продуктов питания не обязательно должен быть органическим, чтобы быть «чистым» или здоровым, но вы можете проверить списки Dirty 12 и Clean15, если вам интересно, какие продукты наиболее чувствительны к пестицидам.
  2. Ищите короткие списки ингредиентов — Если вы собираете удобные упакованные продукты, обязательно ищите те, у которых списки ингредиентов по отдельности или списки ингредиентов как можно короче. И, если это вообще возможно, избегайте всего, что имеет список ингредиентов, в котором много слов, которые вы не можете произнести. Просто сказать нет! Я обычно избегаю пальмового, канолового и других провоспалительных растительных масел, кукурузного сиропа, тростникового сахара, камедей и большинства искусственных подсластителей.
  3. Инвестируйте в качественные продукты животноводства — По моему мнению, продукты животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и яйца, стоят дополнительных денег на выращивание травой, без клеток, без антибиотиков, выловленных в дикой природе и на свободном выгуле. . Если вы похожи на меня, вы, вероятно, заметите явное различие в текстуре и вкусе многих из этих высококачественных продуктов животного происхождения. Помните, что когда вы глотаете эти продукты животного происхождения, вы также получаете то, что они содержат
  4. Оцените свою кладовую —Иногда, чтобы начать есть более качественные продукты, вам необходимо проверить свои нынешние привычки в еде.Начните с осмотра своих шкафов и холодильника, чтобы определить качество вашей еды. Эмпирическое правило: 80-90% времени заполняйте еду необработанными продуктами или продуктами, состоящими из одного ингредиента, а остальные 10-20% добавляйте в пищу с меньшей плотностью питательных веществ.

ИТОГ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Важно помнить, что количество и качество одинаково важны для непрерывного питания и здорового питания. Приоритет качества продуктов питания может существенно повлиять на вашу жизнь, но я понимаю, насколько пугающим может быть питание для многих людей.Вот почему я объединилась с основателем Grown Strong Лорен Фишер, чтобы создать руководство по питанию Grown Strong. Это подробное руководство охватывает все, что вам нужно знать, чтобы начать есть уверенно. Мы объясняем три «столпа» достижения успеха с помощью правильного питания, как рассчитать количество калорий на основе вашего состава тела и целей, и мы делаем глубокое погружение, чтобы понять, как вы можете использовать три макроэлемента (углеводы, жиры и белки) для достижения желаемой цели. В качестве дополнительного бонуса мы даже включили 20 невероятно вкусных и простых рецептов, богатых питательными веществами и высоким содержанием белка, которые помогут вам сделать ставку на качество продуктов питания для достижения ваших целей.Здоровое питание больше не должно быть слишком сложным или неприятным… Загрузите Руководство по питанию для взрослых и узнайте, как сделать здоровое питание частью своей повседневной жизни, наконец, достичь своих целей и чувствовать себя лучше, чем когда-либо!

Что такое качество еды?

Термин «качество пищевых продуктов» представляет собой сумму всех свойств и атрибутов пищевого продукта, приемлемых для потребителя. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше.

Качество пищевых продуктов является важным фактором успеха пищевых продуктов, особенно потому, что пищевые предприятия стремятся оставаться конкурентоспособными на мировом рынке.

Определение качества пищевых продуктов

Обычно термин «качество пищи» представляет собой сумму всех свойств и атрибутов пищевого продукта, приемлемых для потребителя. Эти атрибуты качества пищевых продуктов включают:
  • Внешний вид (включая размер, форму, цвет, блеск и консистенцию)
  • Текстура
  • Ароматизатор
  • Пищевая ценность
  • Этическое и устойчивое производство
Безопасность пищевых продуктов и соблюдение стандартов, установленных законодательством, также можно рассматривать как элементы качества пищевых продуктов, поскольку они способствуют принятию пищевого продукта потребителями и могут использоваться в качестве маркетингового инструмента для торговли продуктами в странах с высокими стандартами безопасности пищевых продуктов.Хотя обычно используется термин «качество пищевых продуктов», его непросто определить, поскольку «приемлемость» и ценность пищи могут варьироваться от покупателя к покупателю; в разных регионах и культурах среди других факторов. Таким образом, если он не ссылается на конкретные критерии или стандарты, общий термин «качество» может быть субъективным. В результате в пищевой промышленности атрибуты или критерии качества пищевого продукта обычно определяются в спецификации продукта. Именно соответствие этим спецификациям определяет качество.Чтобы обеспечить производство продуктов питания в соответствии со спецификациями и обеспечить постоянный доступ к конкурентным рынкам, требующим постоянного качества и стабильных поставок, используются системы управления качеством.

Системы менеджмента качества

Система менеджмента качества — это формализованная система, которая документирует организационную структуру, обязанности, процессы, процедуры и ресурсы пищевых предприятий, которые направляют и контролируют производство продуктов. Это упреждающий подход, который выявляет проблемы до того, как они возникнут, посредством непрерывного процесса, а также производит оценку, аудит и исправление неисправностей, чтобы соответствовать характеристикам продукции, оговоренной в контракте; и повысить эффективность и продуктивность производства.

4,3

16 Отзывы

Для обеспечения качества пищевых продуктов существуют три важных инструмента, которые широко используются для обеспечения соответствия спецификациям продукта, удовлетворения требований клиентов и содействия усилиям по комплексной проверке:
  • Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP):
Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) — это основные принципы безопасности пищевых продуктов, которые направлены на минимизацию биологических, химических и физических опасностей от поля до распределения.Практика GAP включает выбор участка, землепользование, защиту дикой природы и среды обитания, воду, удобрения, пестициды, генетически модифицированные организмы (ГМО), интегрированное управление урожаем (ICM), методы кормления животных, гигиену рабочих, санитарию полей и объектов, охлаждение и транспортировку. .
  • Надлежащая производственная практика
Надлежащая производственная практика (GMP) предписывает всем лицам, работающим в прямом контакте с пищевыми продуктами, поверхностями, с которыми пищевые продукты могут контактировать, и материалами упаковки пищевых продуктов соблюдать санитарно-гигиенические нормы в той мере, в какой это необходимо для защиты от загрязнения пищевых продуктов из прямых и косвенных источников.GMP выступает в качестве обязательной программы для HACCP и в основном указывается в соответствующем законодательстве. Регламент Комиссии (ЕС) № 2023/2006 определяет надлежащую производственную практику как:

Те аспекты обеспечения качества, которые обеспечивают постоянное производство и контроль материалов и изделий для обеспечения соответствия применимым к ним правилам и стандартам качества, соответствующим их предполагаемому использованию, не подвергая опасности здоровье человека или не вызывая неприемлемых изменений в составе пищевого продукта или вызывающего ухудшение его органолептических характеристик

GMP

обычно называют минимальными гигиеническими требованиями, которые необходимо соблюдать, чтобы гарантировать безопасность продукции, а также высокое и стабильное качество.Их ожидают от всех участников цепочки производства кормов для животных, включая производство, переработку, хранение, транспортировку и распределение кормов и кормовых ингредиентов. Каждый участник цепочки несет ответственность за деятельность, находящуюся под его контролем.

Примеры включают проектирование и планировку помещений для пищевых продуктов, структурное состояние и техническое обслуживание помещений и оборудования для пищевых продуктов, обеспечение надлежащего производственного оборудования и помещений (например, туалеты, дренаж, вентиляция), гигиену персонала и обучение лиц, занимающихся обработкой пищевых продуктов, очистку и санитарию, вредителей. контроль, хранение, распределение, транспортировка и утилизация отходов.

  • Критическая контрольная точка анализа опасностей (HACCP)

HACCP — это международно признанный инструмент превентивного управления рисками, который позволяет производителям кормов или продуктов питания определять критические контрольные точки для микробиологических (например, сальмонеллы), химических (например, пестициды), физических (например, стекло) и аллергенных (например, орехов) загрязнителей. Вместо традиционных процедур проверки и контроля качества, которые сосредоточены на тестировании конечного продукта для выявления соответствия или отказа, HACCP упреждающе и систематически анализирует потенциальные риски и определяет соответствующие системы контроля и мониторинга, особенно те, которые считаются критически важными для безопасности продукта.

Европейское законодательство устанавливает минимальные требования в отношении HACCP и GMP. Однако он не описывает, как эти требования должны быть реализованы в отрасли. Таким образом, многие организации разработали свои собственные стандарты обеспечения качества, в то время как другие полагаются на государственные и частные стандарты безопасности и качества пищевых продуктов.

Стандарты качества пищевых продуктов

Термин «стандарт» определен Всемирной торговой организацией (ВТО) в соглашении о технических барьерах в торговле (ТБТ) как:

Документ, утвержденный признанным органом, который обеспечивает для общего и многократного использования руководящие принципы или характеристики продуктов или связанных процессов и методов производства, соблюдение которых не является обязательным

Стандарты клиентов или третьих сторон предлагают основу для руководства и поддержки пищевых компаний в разработке их политик и процедур и внедрении системы управления качеством, которая соответствует высокому уровню безопасности пищевых продуктов и соблюдению законодательства о пищевых продуктах; качество продуктов питания и требования потребителей; и защита людей, животных и окружающей среды.Разработка и внедрение государственных и частных стандартов безопасности и качества пищевых продуктов во всем мире активизировались в ответ на растущие ожидания потребителей и потребителей; растущий интерес к безопасности пищевых продуктов, законодательным и институциональным требованиям; и активизация усилий по достижению конкурентного преимущества. Комплексный стандарт для клиентов или сторонних организаций будет включать:
  • Обучение сотрудников
  • Характеристики ингредиентов
  • Прослеживаемость
  • Руководство по качеству
  • Стандартные операционные процедуры
  • Критические контрольные точки
  • Графики отбора проб и анализа
  • Системы отчетности
  • Процессы проверки
Необходимо не только наличие этих процессов и процедурного контроля, но также наличие адекватного механизма для сертификации эффективности системы менеджмента качества пищевых предприятий.

Аудит

Аудиты, как правило, проводятся для того, чтобы оценить общее соответствие пищевому бизнесу нормативным актам и внутренним политикам. Процесс аудита включает в себя проверку документации и проведение проверок и интервью для подтверждения соответствия стандарту. Аудиты можно разделить на первый, второй или сторонний аудит:
  1. Аудиты первой или внутренней стороны проводятся внутри организации, т. Е. Внутри организации. Они используются для самооценки, проверки внутренних стандартов и постоянного улучшения.
  2. Аудиты второй стороной проводятся первичной организацией одного из ее поставщиков или субподрядчиков для оценки эффективности системы качества поставщиков в обеспечении безопасных ингредиентов или продуктов. Поставщик может потерять своего клиента, если он не согласится на его аудит.
  3. Сторонние аудиты первичной организации проводятся внешним и независимым органом (называемым органом сертификации), который использует свой опыт и знания для аудита кормовой или пищевой компании и обеспечивает сертификацию соответствия установленному стандарту.Этот независимый аудит и сертификация системы менеджмента качества третьей стороной используется как важный метод проявления должной осмотрительности и / или как маркетинговый инструмент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*