Лекции по питанию: Лекция по правильному питанию для старшеклассников
Основы правильного питания (Видео лекции)
Основы правильного питания (Видео лекции)
С начала учебного года все младшие школьники с 1 по 4 класс получают горячие бесплатные завтраки, и они должны быть полезными. Школы обязаны обеспечить детей качественным и полноценным питанием, не допуская его подмены полумерами.
Общественная палата Санкт-Петербурга проводит мониторинг организации горячего питания для учеников петербургских школ в соответствии с поручением Президента РФ. Во время очередного посещения образовательных учреждений члены Палаты отметили тот факт, что многие дети не полностью съедают предложенные им блюда или вовсе отказываются от некоторых из них.
На вопрос, почему они не едят, школьники отвечали по-разному, но чаще всего звучало: «Я такое не ем» или «Хотим блинчики и тортики». Хотя в меню были вполне привычные для всех нас блюда – каша, омлет или твороженная запеканка. Каждый, кто имеет даже минимальные знания в области здорового питания, не назовёт продукты с добавлением большого количества сахара – тортики и блинчики полезными. Возможно, это происходило из-за разных пищевых привычек, которые, в том числе, формируются в семье.
По итогам посещения школ, проведения рабочих встреч с Комитетом по образованию, а также общения с родителями члены Общественной палаты выступили с инициативой о создании серии образовательных лекций для родительского сообщества, в которых даются рекомендации по организации рационального питания и формированию правильных пищевых привычек у детей.
Для подготовки таких видеоматериалов Общественная палата и Комитет по образованию пригласили разных специалистов в области детского питания, диетологов, высококвадифицированных врачей-педиатров, иммунологов, гастроэнтерологов и шеф-поваров. В серии лекций они подробно расскажут об основных принципах формирования правильного питания, о том какие продукты и биологически активные добавки помогают получить максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также поделятся секретами, как правильная еда помогает восстанавливать физическое и эмоциональное здоровье ребенка во время учёбы и физических нагрузок, а также после болезней.
Каждому родителю важно помнить, что особое значение правильное питание приобретает в младшем школьном возрасте, когда организм активно растет и развивается. Недостаточное или нерациональное питание в этот период может обуславливать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний.
Мы надеемся, что подобные видео-уроки помогут многим семья разобраться в том, что же такое настоящее здоровое питание и скорректировать рацион своих детей.
Общественная палата готова на взаимное сотрудничество с родительским сообществом с целью ознакомить вас с технологиями поддержания своего здоровья и здоровья ваших детей с помощью правильного сбалансированного питания и безопасных натуральных средств. Мы будем рады получать ваши отзывы, пожелания и предложения в официальных группах Вконтакте, Фейсбук, Инстаграмм.
ВИДЕО-УРОК №1 youtube.com/embed/MeCa-B0QhwQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> ВИДЕО-УРОК №2ВИДЕО-УРОК №3ВИДЕО-УРОК №4ВИДЕО-УРОК №5 Эпизод №5.» src=»https://www.youtube.com/embed/tocmaVIjv_k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> ВИДЕО-УРОК №6ВИДЕО-УРОК №7ВИДЕО-УРОК №8ВИДЕО-УРОК №9 Эпизод №9.» src=»https://www.youtube.com/embed/i1GZNLEk9-0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Лекция по питанию — презентация онлайн
Похожие презентации:
Здоровье, предболезнь, болезнь и профилактика
Врожденные пороки сердца у детей
Цирроз печени
Приобретенные пороки сердца
Пиелонефрит
Анафилактический шок
Лучевая диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта
Ревматоидный артрит
Инфекции Передаваемые Половым Путем
Бюгельные протезы
1. Лекция по питанию
Лекцияпо
питани
ю
2. Правильное питание
— это питание, обеспечивающее рост,нормальное
развитие
и
жизнедеятельность
человека,
способствующее укреплению его здоровья
и профилактике заболеваний
• Снижение веса
• Поддержание
• Рельеф
Каждый для себя выбирает выдержку БЖУ
по поставленной для себя задачи:
Увелечение Веса
Б- 30 %, Ж- 20%, У-50%.
Снижение веса
Б- 45%, Ж-20%, У- 35%.
Поддержание веса
Б-32%-27%, Ж-20%, У- 43%-48%.
5. Как посчитать?
1 гр Белка – 4 ккал1 гр Углеводов — 4 ккал
1 гр Жиров – 9 ккал
6. Белки
• Растительные• Животные
7. Жиры
• Насыщенные (жирное мясо, фаст фуд,кондитерка, пальмовое масло)
• Ненасыщенные (рыба, орехи, растительные
масла кроме пальмового и кокосового)
Питайтесь регулярно
Питайтесь часто — 5-6 раз через
каждые 2,5-3 часа
Не переедайте и не голодайте
Кушайте разнообразную пищу
Устраняйте животный жир
Снижайте потребление сахара
Сокращайте потребление соли до
минимума
9. Что есть???
10. Завтрак
1. Каша/ каша с сухофруктами/ +яйцо+чай2. Омлет +яблоко+ чай
3. Творог с фруктами /ягодами
Перекус (100гр):
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Фрукт
Стакан кефира
Орехи
Овощ
Яйцо
Творог
1. Постное мясо + бурый рис + листья
салата, помидор
2. Куриная грудка + овощи (на выбор) на
пару + гречка
3. Рис с кукурузой(20-30г вареной) +
запеченная рыба
4. Бобовые с овощами (чечевица /фасоль
/горох)
1.
2.
3.
4.
Перекус
Творог
Салат овощной
Омлет
Фрукт-?
1. Креветки варенные + овощной салат
2. Отварная рыба + тушенная капуста
3. Куриная грудка + запеченные кабачки
Перекус (если сильно хочется есть):
огурец
перец
Кефир (пол стакана)
Протеин (белок)
13. Итоги:
Едим в основном овощи и фруктыПьем в чистом виде воды 2-2,5 л ( 8
стаканов)
Отказываемся от простых углеводов
Переходим на печеные и вареные
продукты. Отказываемся от жарки.
На время отказываемся от всей стряпни
(пп выпечка в том числе)
Отказываемся от алкоголя
Не едим консервированные продукты
Углеводная пища до 16 часов
Фрукты до 16 часов
Орехи до 16 часов
Кушаем медленно, не отвлекаясь
Обязательно завтракаем, не пропускаем
приемы пищи, едим перед тренировкой
Соблюдаем порции и режим питания
16.
Молочные продуктыСрок храненияЖирность
Состав
Реакция на лактозу
Отдаем предпочтение
натуральным продуктам
САХ ЗАМЫ
Консервы
Сухофрукты
Батончики
19. Углеводы
ПростыеСложные
21. Гликемический индекс
КАК ВЫЖИТЬ ЗАПРАЗДНИЧНЫМ
СТОЛОМ?
«Чит Мил?!»
24. Спортивное питание
– это пищевые добавки, разработанныеспециально
для
людей,
активно
занимающихся спортом. Они помогают
быстрее восстанавливаться после нагрузок,
улучшают
спортивные
показатели
и
повышают выносливость
Протеин
это
белок
в
концентрированном,
легкоусвояемом
виде
Его может употреблять человек любого
пола и возраста.
Осторожность при
использовании протеина
должны соблюдать только
те, у кого есть заболевания
почек
26. Функциональное питание
дает организму максимальное количествобелков, углеводов, витаминов, аминокислот и
минералов.
Это
продукты,
которые
оказывают
оздоровительный
эффект
на
функции
органов человека
Причины
появления
функционального
питания:
Некачественная пища
Нарушение питания человека
27. Функциональное питание позволяет:
откорректировать вес (набрать или сброситькилограммы)
улучшить обмен веществ
выработать, укоренить правильные пищевые
привычки
научиться контролировать и оптимизировать
рацион питания
обогатить
организм
витаминами,
минералами, аминокислотами
избавиться от вредных продуктов из меню
(жаренных, острых блюд, копченостей,
кондитерских изделий)
выработать график приемов пищи
28. Очищение организма
English Русский Правила
микролекций экспертов по питанию | Центр детского питания Джоанны и Брайана Лоусон
Эксперты Департамента наук о питании Университета Торонто являются отличным ресурсом для медицинских работников и пациентов.
Эти исследователи и врачи, в том числе ведущие эксперты, такие как Дэвид Дженкинс , Джон Сивенпайпер , Валери Тарасук и Мэри Л’Аббе , подготовили 10-минутные видеолекции по диете и питанию в целом — и для конкретных состояния здоровья и проблемы от диабета и желудочно-кишечных расстройств до холестерина, здоровья мозга, пробиотиков и политики в отношении пищевых продуктов.
Большие споры: «Жиры, сахар и соль»
Устали от противоречивых сообщений об этих общих питательных веществах? Узнайте, что говорят о них лучшие доказательства.
Профессор Джон Сивенпайпер
Нутриционная терапия и хронические заболевания: от фактических данных до рекомендаций и клинической практики
Какова роль диеты в профилактике и лечении хронических заболеваний?
Профессор Джон Сивенпайпер
Как снизить уровень холестерина
Узнайте о диетических подходах к снижению уровня холестерина, включая диету Portfolio на растительной основе.
Профессор Дэвид Дженкинс
Нутригеномика и персонализированное питание
Почему некоторые люди по-разному реагируют на одни и те же продукты? Откройте для себя науку о нутригеномике и то, что она может означать для вашего здоровья.
Профессор Ахмед Эль-Сохми
Отсутствие продовольственной безопасности в семье: мощный детерминант здоровья в Канаде
Каждый шестой канадский ребенок страдает от отсутствия продовольственной безопасности и сталкивается с повышенным долгосрочным риском многих заболеваний.
Профессор Валери Тарасук
Помощь в формировании пищевой политики и здоровое питание для профилактики хронических заболеваний
Знаете ли вы все ингредиенты в пище, которую вы едите? Как продовольственная политика может повысить прозрачность продовольственной системы.
Профессор Мэри Л’Аббе
Пищевые и травяные добавки при диабете
Могут ли диетические изменения стать альтернативой или дополнением лекарственной терапии диабета? Узнайте о диетических и травяных добавках при диабете, включая глюкоманнан конжака, сальба-чиа и женьшень.
Профессор Владимир Вуксан
Микробиом и диета: пробиотики
Что такое микробиом и что мы знаем о влиянии диеты на него? Получите основы этой быстро развивающейся области исследований.
Профессор Елена Комелли
Лекции и курсы по питанию – понимание питания
- Лекция (36)
- ДЕТАЛИОбзор
- Отзывы
Дата публикации: 13.10.2022
Рейтинг 5 из 5 по Рэй Менон из Комплексная серия Как коллега-диетолог, я думаю, что эта серия была превосходной. Это было тщательно и объяснило концепции с точки зрения непрофессионала. Я надеюсь увидеть больше контента от профессора Роберты Андинг.
Дата публикации: 01.09.2022
Рейтинг 5 из 5 по АТ44 от Название говорит само за себя! Название «Питание сделано ясно», и это то, что делает этот курс. Роберта Андинг — отличный учитель. Она вдохновила меня пересмотреть свою диету и заняться силовыми тренировками! Объясняются все элементы вашей пищи, где и как они используются в вашем организме, что необходимо и почему для многих вещей больше не значит лучше. Этому курсу уже несколько лет, но я думаю, что он настолько хорош, что купил его и для своей дочери.
Дата публикации: 2022-08-24
Рейтинг 5 из 5 по человекдон119 из Год выпуска 2009, но информация до сих пор актуальна! Я уже давно стал фанатом контроля над своим здоровьем. После того, как в 2015 году я весил 234 фунта, я решил радикально изменить образ жизни: от отказа от газировки до ежедневных упражнений и употребления большего количества овощей. В свою очередь, я потерял более 80 фунтов. Тем не менее, мой путь к здоровью также включал в себя многолетние попытки выяснить, что является законной медицинской информацией, а что нет. Как точно говорит лектор во 2-й лекции, в Интернете так много дезинформации о питании, и для некоторых это практически стало религией, чтобы найти «лучший способ» (веган, палео, кето). Имея так много противоречивой и противоречивой информации, я в конце концов познакомился с научно обоснованным питанием. Я перестал заботиться о последних диетических причудах и новейших органических, не содержащих ГМО, без глютена, травяных напитках чайного гриба и вместо этого начал спрашивать: «Что НА САМОМ ДЕЛЕ говорит наука?!» И этот Большой курс с радостью дает ответы, на поиск которых у меня ушли годы! Для тех, кто обеспокоен, этот курс «устарел», потому что он был снят в 2009 году.
Дата публикации: 16. 06.2022
Рейтинг 5 из 5 по БобТбейкер из Это было фантастическое обучение по питанию для меня. Я смог так много узнать о пищеварительной системе, о том, как она перерабатывает пищу и обеспечивает организм питательными веществами. Я диабетик и искал более глубокие знания о еде, углеводах, калориях и о том, как организм их переваривает и избавляется от отходов. Я обязательно пересмотрю этот курс в будущем, чтобы обновить то, что я смог узнать. Я очень рекомендую этот курс!!!!
Дата публикации: 21.04.2022
Рейтинг 5 из 5 по Шеррилин из ПИТАНИЕ СДЕЛАНО ЯСНЫМ Я купил этот курс когда-то давно и смотрел некоторые сегменты несколько раз. Самое показательное: я одолжил этот DVD полудюжине дам и ТОЛЬКО СЕГОДНЯ убедил молодую женщину из Y взять его напрокат. Вы не можете получить лучшее одобрение, чем это!
Дата публикации: 14. 04.2022
Рейтинг 5 из 5 по JanBW от ДОЛЖНА ИМЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ! У меня были результаты анализа крови, которые показали более высокий уровень холестерина, чем в прошлом. Роберта Андинг изложила подробную информацию в доступной форме и позволила мне создать устойчивый план для хорошего здоровья. Роберта и мой Fitbit помогли мне сбросить 5 фунтов за последние 6 недель! Спасибо Роберта!
Дата публикации: 05.04.2022
Рейтинг 5 из 5 по Всегда занят из Отличная информация Я полностью наслаждался этим грубым, и я смотрел его и возвращался к нему много-много раз. Инструктора очень интересно слушать, и то, как она преподносит информационные факты и свой личный опыт, просто идеально. Я полностью рекомендую это грубое. Я очень рада, что купила его, чтобы он всегда был в моей личной библиотеке.
Дата публикации: 28.03.2022
Обзор
Изучите основы правильного питания у доверенного медицинского работника и узнайте, как применить эти знания для улучшения собственного здоровья.
О
Роберта Х. Андинг
Мне очень понравилось работать с The Teaching Company над проектом «Nutrition Made Clear». Внимание к деталям и точность были впечатляющими и превосходили все мои самые смелые мечты. Я не только стал скромным профессором, я стал клиентом.
ALMA MATER
Университет штата Луизиана
УЧРЕЖДЕНИЕ
Медицинский колледж Бейлора и Детская больница Техаса
Профессор Роберта Х. Андинг является зарегистрированным диетологом и директором отдела спортивного питания и клиническим диетологом Медицинского колледжа Бейлора и Детской больницы Техаса. Больница. Она также преподает и читает лекции на кафедре педиатрии Медицинского колледжа Бейлора, в секции подростковой медицины и спортивной медицины, а также на кафедре кинезиологии в Университете Райса. Кроме того, она является зарегистрированным диетологом Американской ассоциации диетологов, сертифицированным специалистом по спортивной диетологии, сертифицированным преподавателем диабета и диетологом франшизы Houston Texans NFL. Она получила степень бакалавра в области диетологии и степень магистра в области питания в Университете штата Луизиана. На протяжении своей плодотворной карьеры профессор Андинг получила множество наград и почестей, в том числе премию Техасского диетолога-диетолога, премию СМИ Техасской ассоциации диетологов, награду Джона П. Макговерна «Выдающийся учитель года» от Школы медсестер Хьюстонского университета и Ассоциация диетологов Хьюстонской области присуждает награду «Выдающийся диетолог года Техаса» несколько лет подряд. Она также публиковала работы в различных научных и медицинских изданиях, включая Pediatrics, Journal of Adolescent Health и Critical Care Nursing.
Этот профессор
Прицеп
01: Почему мы едим то, что делаем
Исследования и тенденции показывают, что американцы сейчас как никогда заинтересованы в правильном питании. Профессор Андинг начинает курс с описания современного состояния питания в Америке, краткого введения в историю науки о питании и плана предстоящих лекций….
31 мин
02: Источники фактов и вымыслов о питании
Как вы можете разобраться в окружающем вас шквале информации о питании и дезинформации? Из этой лекции вы узнаете, как выявить потенциальные случаи мошенничества в сфере здравоохранения и где найти надежные источники информации о питании. Кроме того, изучите политику общественного здравоохранения, направленную на повышение благосостояния американцев…
29 мин
03: Наш недооцененный пищеварительный тракт
Наша замечательная пищеварительная система часто остается недооцененной, пока мы не поддаемся какому-то пищеварительному порядку. Узнайте об основных функциях желудочно-кишечного тракта, распространенных заболеваниях, от которых в тот или иной момент страдают от 60 до 70 миллионов американцев, и о способах лечения этих заболеваний с помощью диетических средств….
31 мин
04: Все дело в калориях!
За последние 50 лет потребление калорий американцами постепенно увеличивалось. Понимание основ вашего метаболизма может стать основой для пожизненных стратегий управления весом. Здесь изучите факторы, определяющие ваше ежедневное потребление калорий, и узнайте советы о том, как успешно сжигать калории….
30 минут
05: Увлажнение — вы то, что вы пьете
Вам действительно нужно выпить восемь 8 унций. стакан воды каждый день? Откройте для себя науку о воде, которая составляет 65-70% нашего тела, в том числе посмотрите на симптомы и методы лечения обезвоживания и гипергидратации, а также на влияние кофеина и алкоголя на уровень гидратации организма. …
31 мин
06: Не все углеводы одинаковы
Углеводы составляют примерно 50% рациона среднего американца. В этом исследовании того, почему эти биомолекулы одновременно полезны и вредны для нас, изучите функции простых и сложных углеводов и узнайте, как вы можете сделать более разумный выбор углеводов в своем ежедневном рационе…
31 мин
07: Факты о клетчатке
Цельнозерновые злаки, орехи, фрукты — это лишь некоторые из многих источников клетчатки, которые являются частью здорового питания. Здесь вы узнаете о различиях между нерастворимыми и растворимыми волокнами и о пользе для здоровья диеты с высоким содержанием клетчатки для всего: от улучшения пищеварения до контроля уровня сахара в крови….
32 мин
08: Белок — незаменимое питательное вещество
Белок, без сомнения, является незаменимым питательным веществом. Но как функционируют белки? Каковы соответствующие потребности в белке для среднего взрослого человека? А что может произойти, если вы не получаете достаточного количества белка в своем ежедневном рационе? Узнайте ответы на эти и другие вопросы в этой содержательной лекции….
34 мин
09: Жир, жир везде!
Разберитесь с научными сложностями пищевых жиров во всех их многочисленных формах: насыщенных, ненасыщенных, транс-жиров, холестерина и т. д. Профессор Андинг поможет вам отличить «хорошие» и «плохие» жиры и покажет, как регулировать потребление жиров с пищей….
29 мин
10: Витамины — в центре внимания C
Из всех 13 различных витаминов, которые мы получаем с пищей или добавками, витамин С является одним из самых популярных. Изучите историю, преимущества, пищевые источники и суточную потребность в этом водорастворимом витамине. Также узнайте правду о том, может ли витамин С защитить вас от простуды….
31 мин
11: Витамины А и К — многозадачность
Продолжайте изучать витамины, взглянув на два жирорастворимых: витамины А и К. Для каждого из этих многозадачных витаминов узнайте их назначение; где вы можете найти их в продуктах, которые вы едите; каковы должны быть ваши ежедневные потребности; и что происходит, когда вы получаете слишком мало или слишком много каждого из них в своем рационе….
28 мин
12: Падший герой с витамином Е; Витамин D-Восходящая звезда
В этой третьей лекции о витаминах основное внимание уделяется витаминам Е и D. Вопреки распространенному мнению, витамин Е оказался не столь полезным в профилактике хронических заболеваний. С другой стороны, согласно новым научным данным, витамин D может играть роль в борьбе с такими заболеваниями, как диабет и рак….
31 мин
13: Основы витаминов группы В
Витамин В состоит не из одного, а из восьми различных веществ, которые способствуют высвобождению энергии из пищи, которую вы едите. Здесь рассмотрим наиболее известные витамины группы В (включая тиамин, ниацин и фолиевую кислоту) и некоторые мифы, связанные с питанием витаминами группы В….
32 мин
14: Основные минералы
Существует семь основных минералов, необходимых для повседневной жизни: кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний. Эта лекция служит иллюстративным пособием по необходимости этих минералов в вашем рационе и фокусируется на двух наиболее важных…
30 минут
15: Максимумы и минимумы натрия и калия
Эти два уравновешивающих минерала играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления. Как это произошло? Сколько миллиграммов каждого из них вы должны включить в свой ежедневный рацион? И какие есть успешные способы ограничить потребление натрия? Узнайте в этой лекции….
30 минут
16. Железо, цинк, селен — баланс решает все
Завершите изучение минералов изучением железа, цинка и селена. Эти три минерала играют неотъемлемую роль в функционировании вашей иммунной системы, взаимодействуя с более чем 100 ферментами и снижая количество перекисных свободных радикалов (соединений, которые, как считается, вызывают старение и, возможно, рак). …
32 мин
17: Сердечно-сосудистые заболевания — каковы риски?
Согласно некоторым медицинским источникам, примерно у 50% американцев в течение жизни разовьется какая-либо форма болезни сердца. Изучите пять основных форм сердечно-сосудистых заболеваний — стенокардию, атеросклероз, сердечные приступы, инсульты и застойную сердечную недостаточность — и узнайте о различных факторах риска, которые вы можете и не можете контролировать….
30 минут
18: Здоровый для сердца образ жизни
Используя свои новые знания о сердечных заболеваниях, получите подробную информацию о том, как понять и снизить свой личный риск. Узнайте, какие уровни холестерина и триглицеридов являются подходящими и как вести здоровый образ жизни, выбирая обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, употребляя в пищу рыбу не реже двух раз в неделю, занимаясь спортом не менее 30 минут в день и т. д.
31 мин
19: Диета DASH — спасатель
Каждый третий американец страдает от высокого кровяного давления, что может привести к сокращению продолжительности жизни. Изучая источники гипертонии, узнайте, как диета DASH-Dietary Approach to Stop Hypertension в сочетании с ограничением натрия и контролем веса может помочь контролировать артериальное давление….
31 мин
20. Ожирение — враг общественного здравоохранения номер один
Почему ожирение стало такой эпидемией как в Америке, так и во всем мире? Является ли это результатом генетики, экологических и социальных факторов или того и другого? В чем разница между ожирением и просто избыточным весом? Узнайте ответы на эти и другие вопросы в этой поучительной лекции. …
31 мин
21: Здоровое управление весом
Каковы секреты поддержания здоровой оптимальной массы тела? Изучите здесь несколько разумных привычек, в том числе сбалансируйте свои источники энергии, регулярно занимайтесь спортом и сохраняйте позитивный настрой. Кроме того, ознакомьтесь с 10 ключевыми рекомендациями Американской ассоциации диетологов по сокращению калорий в ежедневном рационе…
31 мин
22. Метаболический синдром и диабет 2 типа.
Узнайте о причинах, профилактике и лечении как метаболического синдрома (группы факторов риска, которые могут быть предшественниками диабета 2 типа), так и самого диабета 2 типа. Затем коснитесь причин повышения уровня этого заболевания у американских детей, некоторым из которых всего четыре года. …
32 мин
23: Диетические подходы к управлению весом
Популярные диеты. Безрецептурные добавки. Операция по бандажированию желудка. Получите подробные объяснения научных фактов и недостатков этих и других популярных методов похудения. Затем профессор Андинг предлагает вам альтернативные подходы к долгосрочному управлению весом, используя данные из Национального реестра контроля веса….
31 мин
24: Питание и профилактика рака
Хотя рак в настоящее время является второй по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, существует множество диетических стратегий и модификаций образа жизни, которые могут помочь людям снизить риск этого страшного диагноза. Откройте для себя их здесь….
33 мин.
25: Питание и пищеварение
Профессор Андинг проведет вас через нормальный пищеварительный процесс и укажет на характеристики распространенных расстройств пищеварения. Узнайте, как разумные диетические решения, изменения образа жизни и лекарства могут помочь контролировать непереносимость лактозы, глютеновую болезнь, синдром раздраженного кишечника и многое другое….
31 мин
26. Пребиотики и пробиотики в вашем рационе
Профессор Андинг проведет вас через нормальный процесс пищеварения и укажет на характеристики распространенных расстройств пищеварения. Узнайте, как мудрые диетические решения, изменения образа жизни и лекарства могут помочь контролировать непереносимость лактозы, глютеновую болезнь, синдром раздраженного кишечника и многое другое….
27 мин
27: Безопасность пищевых продуктов – все в ваших руках
В то время как запасы продовольствия в США являются одними из самых безопасных в мире, недавние вспышки сальмонеллы и кишечной палочки показывают, что мы все еще должны быть обеспокоены загрязнением. Повышайте свою осведомленность о безопасности пищевых продуктов, изучая методы загрязнения пищевых продуктов, последствия болезней пищевого происхождения и практические методы профилактики….
31 мин
28. Демистификация пищевых этикеток
Мы все читали этикетки продуктов питания. Но что вам действительно нужно знать, чтобы сделать мудрый и здоровый выбор? Эта лекция раскрывает лучшие способы прочтения информации о питании на обратной стороне упаковки и включает полезные советы профессора Андинга о том, как избежать серьезных ошибок при выборе продуктов….
32 мин
29: Факты о функциональных продуктах
Стоят ли функциональные пищевые продукты, обеспечивающие дополнительную пользу для здоровья, которые могут снизить риск заболеваний и способствовать оптимальному здоровью, ваших дополнительных денег? Сделайте свой собственный вывод в этой лекции, которая дает вам определения и примеры функциональных продуктов, а также информацию о том, как эти продукты продаются и регулируются. …
30 минут
30: Взгляд на травяную терапию
В последнее десятилетие резко возросло использование фитотерапии в качестве средства профилактики или лечения заболеваний. В этой лекции исследуются мифы и реалии, лежащие в основе этой альтернативной формы медицины, с акцентом на несколько самых популярных пищевых добавок, включая зверобой, гинкго билоба и женьшень….
32 мин
31: органический или традиционный — ваш выбор
По оценкам, 81% покупателей покупают органические продукты, потому что считают, что они имеют более высокую питательную ценность, чем обычные продукты. Так есть ли существенная польза для здоровья от употребления органических продуктов? Здесь профессор Андинг определяет типы органических продуктов и подробно описывает текущие исследования их питательных свойств. …
29 мин
32: Поддельные или настоящие — сахар и жиры
Девять из 10 американцев покупают или потребляют продукты, изготовленные с использованием искусственных подсластителей и заменителей жира — настолько много, что может быть трудно определить, является ли то, что мы едим, настоящим или поддельным. Изучите питательные преимущества и недостатки продуктов, приготовленных с сахарозой, фруктозой, олестрой и другими добавками…
34 мин
33: Создание собственного плана питания
Здесь вы можете персонализировать знания, полученные на предыдущих лекциях, научившись составлять свой собственный базовый план питания. Изучите четыре компонента, необходимые для определения ваших потребностей в питании, откройте для себя полезные советы, которые следует учитывать при разработке стратегии, и сопоставьте все это с конкретными примерами. …
33 мин.
34: Упражнения и питание – партнеры на всю жизнь
Здоровье зависит не только от того, что вы едите, но и от того, сколько физической активности вы выполняете ежедневно. Откройте для себя компоненты практической программы упражнений и узнайте, как вы можете внедрить нужное количество физической активности в свой личный образ жизни, который часто может предотвратить многие заболевания и вредные для здоровья состояния….
34 мин
35: Будущее науки о питании и тенденции
Загляните в будущее науки о питании. Как научные прорывы (такие как проект «Геном человека») позволили поставить индивидуальные цели в отношении здоровья? Будут ли потребители больше готовить домашнюю еду вместо того, чтобы полагаться на полуфабрикаты? Каких продуктов мы начнем есть больше и меньше?.
Добавить комментарий