Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Что такое изолят протеина: Как выбрать изолят протеина, зачем нужен изолированный протеин, советы по выбору

Содержание

сывороточный и другие, а также рейтинг лучших

© lecic — depositphotos.com

Изолят протеина – разновидность спортивной пищевой добавки, обеспечивающей организм почти чистым белком. Существуют различные виды белковых добавок: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Изолят протеина – форма самой высокой очистки, которая содержит более 85-90% (иногда до 95%) белковых соединений, из неё почти полностью удалены лактоза (в случае с сывороточным), жиры, холестерин и прочие составляющие первичного продукта. Изолированные белки – одна из наиболее эффективных форм для набора мышечной массы, поэтому их применение широко распространено в спорте. Чаще всего используемый спортсменами тип – изолят сывороточного протеина.

Виды протеинов в спортивном питании

Белок – основной строительный материал для мышечных волокон и многих других органических тканей. Недаром жизнь на Земле называют белковой. В спорте часто применяют добавки к пище, обеспечивающие дополнительное поступление в организм этого важнейшего питательного элемента.

Белки имеют различное происхождение: их получают из растений (соя, горох), молока, яиц. Они отличаются по эффективности воздействия, так как обладают различной степенью биологической ценности. Этот показатель говорит о том, насколько хорошо усваивается белок организмом, а также об аминокислотном составе и количественном содержании незаменимых аминокислот.

Рассмотрим различные виды белков, их плюсы и минусы.

Вид белка Преимущества Недостатки Усвояемость (г/час) / Биологическая ценность
Сывороточный Прекрасно усваивается, обладает сбалансированным и богатым аминокислотным составом. Довольно высокая цена. Найти качественный, высокоочищенный изолят довольно сложно. 10-12 / 100
Молочный Богат аминокислотами. Противопоказан людям с непереносимостью лактозы, медленно усваивается в отличие от сывороточного протеина. 4,5 / 90
Казеиновый Переваривается длительное время, поэтому на длительный срок обеспечивает организм аминокислотами. Довольно медленно усваивается, замедляет переваривание других типов белковых соединений, подавляет аппетит, имеет не выраженное анаболическое действие. 4-6 / 80
Соевый Содержит массу необходимых аминокислот, поддерживает здоровый уровень холестерина. В состав сои входит большое количество витаминов и элементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов и систем. Низкая биологическая ценность. Соевые протеины обладают эстрогенной активностью (за исключением изолятов). 4 / 73
Яичный Содержит огромное количество необходимых для роста мышечной массы аминокислот, почти отсутствуют углеводы. Нежелательно принимать на ночь. Продукт довольно дорогой из-за сложного технологического процесса.
9 / 100
Комплексный Многокомпонентные протеиновые добавки содержат богатый набор аминокислот, могут длительно обеспечивать организм энергией. Некоторые производители добавляют бесполезные компоненты. Возможно наличие в составе большого количество соевого белка, обладающего малой биологической ценностью. Усваивается медленно, количественные данные отсутствуют. / Зависит от того, в каком соотношении в составе присутствуют различные виды белков.

Изготовление изолята сыворотки

Изолят сывороточного протеина производят методом ультра- или микрофильтрации молочной сыворотки, основную массу которой составляют молочные сахара (лактоза), вредный холестерин и жиры.

Сыворотка – жидкость, остающаяся после сворачивания и процеживания молока. Это остаточный продукт, образующийся в процессе производства сыров, творога, казеина.

Изолировать белок из сыворотки более рентабельно, чем получать изоляты других видов белковых соединений, так как процесс довольно дешев и прост.

Принцип действия

Для постройки мышечных волокон организму требуются протеины. Это сложномолекулярные соединения, состоящие из различных аминокислот. Когда белки попадают в организм, они подвергаются расщеплению до составляющих их молекул. Затем они складываются в другие белковые соединения, пригодные для постройки тканей. Ряд аминокислот организм может синтезировать самостоятельно, а другие получает только извне. Последние называются незаменимыми: они крайне важны для полноценного протекания анаболических процессов, но при этом не могут образовываться в организме.

Прием изолированного протеина позволяет получать полный комплекс нужных аминокислот, в том числе незаменимых. Это крайне важно для спортсменов, в процессе физической нагрузки расходующих массу питательных веществ, запас которых необходимо восполнять.

Внимание! В некоторых добавках были обнаружены примеси тяжелых металлов. Количество их невелико, но такие элементы обладают кумулятивными свойствами, поэтому при длительном приеме добавки могут накапливаться в организме, оказывая отравляющее действие на ткани.

Производители, которые дорожат своей репутацией, гарантируют качество продукции. По этой причине лучше приобретать товары зарекомендовавших себя марок и внимательно проверять добавки, чтобы не тратить средства на подделки.

Состав изолята сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина на 90-95% состоит из белковых молекул. Добавки содержат минимальное количество углеводов (сахаров и пищевых волокон) и жиров. Многие производители включают в состав дополнительный комплекс аминокислот, чтобы сделать белок еще более насыщенным и хорошо усваиваемым. Также большинство изолятов содержат полезные макроэлементы – натрий, калий, магний и кальций.

Полезные свойства, возможный вред, побочные действия

Спортивные добавки разрабатываются и производятся таким образом, что при грамотном употреблении не вызывают негативных побочных эффектов.

Преимущества

Преимущества изолята сывороточного белка:

  • высокое содержание белка по сравнению с концентратами;
  • в процессе производства удаляются практически все углеводы, жиры, а также лактоза;
  • наличие всех основных аминокислот, в том числе незаменимых;
  • быстрое и почти полное усвоение протеина организмом.

Прием изолированного белка подходит и для похудения, и для набора мышечной массы. При сушке такие добавки помогают сжигать жиры, не теряя при этом мышечную массу и делая мускулы более рельефными. Тем, кто хочет похудеть, прием изолята сывороточного белка помогает обеспечивать организм необходимыми аминокислотами, минимизировав потребление углеводов и жиров.

Богатый и сбалансированный аминокислотный состав позволяет успешно тормозить процессы катаболизма при интенсивных физических нагрузках.

Недостатки и побочные действия

К недостаткам изолированных протеинов относится высокая цена. Так как процесс получения чистого белка высокотехнологичен и требует профессионального оборудования, это отражается на стоимости конечного продукта.

Еще один минус – синтетические добавки, подсластители, ароматизаторы, которые некоторые производители добавляют в спортивное питание. Сами по себе они не опасны, их вводят в состав для улучшения характеристик продукта. Однако у некоторых людей отдельные виды таких пищевых добавок могут спровоцировать нарушения пищеварения, повышенное образование кишечных газов, головные боли.

Превышение рекомендованных дозировок приводит к избыточному поступлению белка в организм. Это чревато проблемами с почками и печенью, провоцирует развитие остеопороза, мочекаменной болезни.

Несмотря на высокое содержание полезных и нужных веществ, протеиновые добавки не обеспечивают организм всеми необходимыми соединениями. Если человек чрезмерно увлекается спортивными добавками и не уделяет внимания рациональному питанию, это может привести к развитию различных заболеваний, вызванных дефицитом тех или иных соединений.

Противопоказания к употреблению сывороточных протеинов в любом виде – заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

Не стоит принимать спортивные добавки в период вынашивания и кормления ребенка. Также не рекомендуется такое питание людям, не достигшим 18 лет.

© PixelsAway — depositphotos.com

Лекарственное взаимодействие

Протеиновые добавки почти не взаимодействуют с лекарственными препаратами, поэтому особых ограничений при совместном приеме нет. При употреблении изолята протеина может снижаться всасываемость некоторых соединений из медикаментов. Следовательно, лекарства в прописанных дозировках не будут столь эффективны при совместном применении с изолированными белками.

Если врач назначил какие-либо препараты, обязательно сообщите ему об употреблении пищевых добавок. Чаще всего специалисты рекомендуют либо отказаться от приема изолята протеина на период лечения, либо делать временные разрывы в приеме лекарств и спортивного питания.

Оптимальная схема – прием лекарств за 2 часа или спустя 4 часа после употребления добавки.

Изолят протеина может существенно снижать биологическую доступность антибиотиков, лекарств против паркинсонизма (Леводопа), ингибиторов костной резорбции (Алендронат). Это обусловлено тем, что в добавках с изолированным белком содержится кальций. Этот элемент вступает в активное взаимодействие с действующими соединениями медикаментозных препаратов, что существенно влияет на их количественное проникновение в ткани.

Правила приема

Принимать добавку предписано в таких дозировках, чтобы на каждый килограмм веса приходилось 1,2-1,5 граммов белка.

Рекомендуется употреблять изолят непосредственно после тренировки, смешивая порошок с любой питьевой жидкостью. Это усиливает синтез белковых соединений для постройки мышечных волокон и тормозит катаболизм.

Людям, ведущим активный образ жизни, можно принимать изолят с утра. Таким образом можно восполнить недостаток полипептидов, возникший во время сна. В течение оставшегося дня белковые соединения лучше получать из пищи.

Лучшие марки изолированного сывороточного протеина

Изолированный сывороточный протеин поставляют на рынок различные известные производители спортивного питания.

Рассмотрим наиболее популярные добавки этой категории.

  • Dymatize Nutrition ISO 100. В состав входит изолированный белок (25 г на порцию в 29,2 г), жиры и углеводы отсутствуют. Добавка содержит элементы калий, кальций, магний, натрий, витамины A и C.

  • RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Представлен в различных вкусовых вариантах. В зависимости от вкуса в составе каждой порции (30 г) содержится от 23 до 27 г чистого белка, 0,1-0,3 г углеводов, 0,3-0,6 г жиров.

  • Lactalis Prolacta 95%. В составе этой добавки содержится 95% очищенного изолированного белка. Углеводов не более 1,2%, жиров – максимум 0,4%.

  • Syntrax Nectar. Одна порция (7 г) содержит 6 г чистого белка, при полном отсутствии жиров и углеводов. В состав добавки входит комплекс важнейших аминокислот, в том числе BCAA (лейцин, изолейцин и валин в пропорции 2:1:1), аргинин, глутамин, триптофан, метионин и другие. 7 г порошка также содержат 40 мг натрия и 50 мг калия.

  • Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition. В одной порции (39 г) содержится 30 г чистого изолированного белка, 1 г жиров и 2-3 г углеводов (сахара при этом отсутствуют). Также в добавке присутствуют натрий, калий и кальций, комплекс аминокислот BCAA в микронизированной форме.

Итоги

Изолированный сывороточный протеин – одна из наиболее быстро усваиваемых форм белка, что обеспечивает её широкое применение в спорте.

Оцените материал

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

Что такое изолят протеина, как его употреблять и какой выбрать?

О такой спортивной добавке, как протеин, известно едва ли не всем. А вот что такое его изолят? Какой он бывает, чем он отличается от обычного протеина и стоит ли его покупать? Об этом, а также о способах его приема и дозировках мы и поговорим далее.

Что это?

Итак, изолят протеина – что это? Ответ – это спортивная добавка, которая была создана путем ультрафильтрации молочного белка, а также одна из трех форм сывороточного протеина. От двух других – концентрата и гидролизата, изолят отличает очень высоким процентом содержащегося в нем белка – свыше 85%. Помимо этого, содержание в добавке таких веществ, как холестерин, жиры или лактоза стремится к нулю. Зато более полезные вещества, типа аминокислотного комплекса BCAA, содержатся в нем в достаточном количестве.

Действие на организм и свойства

Что это такое – изолят протеина, мы уже разобрались, теперь поговорим о его воздействии на организм. Главное его достоинство это высокая скорость усвоения. Также добавка способствует замедлению катаболических процессов, в то время как анаболические, наоборот, разгоняются. Свыше 90% вещества усваивается в течение 40-60 минут, то есть, принимая добавку незадолго до тренировки, она начнет усваиваться как раз во время тренинга и продолжит подпитывать организм после него.

Употреблять изолят протеина как спортивное питание в бодибилдинге рекомендуется не только опытным атлетам, достигшим своего «плато», но и новичкам. Эта добавка дает мышцам необходимое количество белка, но главным все равно остается регулярность и интенсивность тренинга.

Как употреблять изолят протеина время, дозировки, совместимость с другим спортпитом

Лучшей схемой приема изолята сывороточного протеина является его употребление на протяжении всего дня. Самые важные приемы – это с утра и после тренировки. После сна организму нужно пополнить израсходованные за ночь запасы и запустить анаболические процессы. Перед тем, как употреблять изолят протеина после тренировки, вы должны немного отдохнуть. Не нужно пить добавку сразу же после окончания последнего подхода – подождите 20-30 минут.

Что касается дозировок изолята, то здесь все индивидуально, в зависимости от вашего веса, типа тренировок, степени фильтрации добавки. В среднем же, взрослый мужчина, работающий на набор мышечной массы, должен принимать в сутки из расчета 2 г белка на 1 кг массы тела. Для женщин количество будет ниже — 1,5 г белка на 1 кг массы тела. При сушке принимать нужно еще меньше, примерно на 30-40%, а когда работа ведется на рельеф, то принимается среднее количество 1,5 г белка на 1 кг массы тела для мужчин и 1 г белка на 1 кг массы тела для женщин.

Что касается совместимости добавки, то перед тем, как принимать изолят протеина с чем-то еще, лучше проконсультироваться со специалистом или даже пройти обследование. Доказано, что протеин отлично сочетается с кретином, аминокислотным комплексом BCAA, а также с гейнерами.

Какой изолят протеина лучше выбрать и как это сделать?

Зная, что такое изолят протеина и зачем он нужен, вопрос выбора несколько упрощается. Первое, на что нужно смотреть производитель. Вы знаете, что главное это высокая степень фильтрации и высокое содержание белка (если белка меньше 85%, то велик шанс, что вам предлагают обычный концентрат по цене изолята), а известный производитель с мировым именем не будет рисковать репутацией.

На сегодняшний день на рынке спортивного питания одними из лучших производителей изолята сывороточного протеина являются компании SAN, Syntrax, и Dymatize. Все эти компании американские, и производят продукт в первую очередь для своего рынка и американских бодибилдеров.


Изолят протеина на диете Дюкана

Пocлeднee врeмя худeющиe пo Диeтe Дюкaнa cтaли aктивнo иcпoльзoвaть изoлят прoтeинa для пригoтoвлeния рaзличных блюд, в ocнoвнoм этo вceвoзмoжнaя выпeчкa.

Дaвaйтe рaзбeрeмcя, чтo жe тaкoe изoлят прoтeинa?

Изoлят прoтeинa — выcoкooчищeннaя фoрмa (бoлee 90% бeлкa), кoтoрaя прaктичecки нe coдeржит жирa, хoлecтeринa и углeвoдoв (лaктoзa), т.e. в oпиcaнии пищeвoй цeннocти прoдуктa вы нe дoлжны нaйти ни грaммa углeвoдoв и ни грaммa жирa. Имeннo этим изoлят прoтeинa oтличaeтcя oт oбычнoгo прoтeинa, в cocтaв кoтoрoгo вхoдит бoльшoй прoцeнт углeвoдoв и жирoв.

Чтo этo и c чeм eгo eдят?

Нa ceгoдняшний дeнь дocтупнo мнoжecтвo рaзличных видoв изoлятa прoтeинa. Эффeктивнocть измeряeтcя тaким пoкaзaтeлeм кaк биoлoгичecкaя цeннocть (БЦ).

Биoлoгичecкaя цeннocть рaзных видoв бeлкa в пoрядкe убывaния:

Cывoрoтoчный

Цeльнoe яйцo

Бeлoк яйцa

Кaзeин

Coeвый

T.e. ecли Вы рeшили иcпoльзoвaть изoлят нe тoлькo в видe ингрeдиeнтa для cвoих блюд, нo и в кaчecтвe дoпoлнитeльнoгo иcтoчникa бeлкa, cтoит выбрaть изoлят cывoрoтoчнoгo или яичнoгo прoтeинa. Нaпримeр тaкoй cывoрoтoчный  изoлят прoтeинa cчитaeтcя клaccичecким изoлятoм для cпoртcмeнoв и бoдибилдeрoв:

Ceйчac нa рынкe cпoртивнoгo питaния Вы мoжeтe нaйти любoй вид изoлятa, oднaкo cпoртивнoe питaниe cтoит нe тaк дeшeвo (cрeдняя цeнa oт 1500  рублeй и вышe)

Вoт  eщe oдин извecтный примeр cывoрoтoчнoгo изoлятa

Хoрoшaя и дeшeвaя aльтeрнaтивa — изoлят coeвoгo бeлкa. Этoт вид изoлятa имeeт oчeнь низкую ceбecтoимocть,и дaжe ширoкo иcпoльзуeтcя для вcкaрмливaния cкoтa. Ceйчac aктивнo рeклaмируeтcя, a тaкжe включaeтcя в прoдукты и cпoртивнoe питaниe. Oднaкo cлeдуeт вceгдa внимaтeльнo читaть cocтaв!

Вoт тaк выглядит изoлят coeвoгo бeлкa (пoрoшoк ceрo-гoрчичнoгo цвeтa)

Итaк. Пoдхoдя к глaвнoму вoпрocу, интeрecующeму нac — иcпoльзoвaть или нe иcпoльзoвaть изoлят прoтeинa?

Я oтвeчaю нa этoт вoпрoc пoлoжитeльнo. Дa, иcпoльзoвaть изoлят cтoит!  И вoт нecкoлькo причин, кoтoрыe я нaшлa для ceбя:

— нa диeтe Дюкaнa изoлят нe cчитaeтcя ДOПoм
— мoжнo иcпoльзoвaть нa диeтe в нeoгрaничeннoм кoличecтвe (oбрaщaйтe внимaниe нa днeвныe нoрмы пoтрeблeния, укaзaнныe прoизвoдитeлeм! Этo oкoлo 60 гр)
— мoжнo иcпoльзoвaть нa любoм этaпe диeты, нaчинaя c Aтaки
— зa cчeт дoбaвлeния изoлятa прoтeинa  знaчитeльнo увeличивaeтcя oбъeм выпeчки
— пoлeзeн кaк дoпoлнитeльный иcтoчник бeлкa
— изoлят прeкрacнo зaмeняeт кукурузный крaхмaл в выпeчкe и дeceртaх

Имeннo пo вceм этим причинaм я cтaлa aктивнo иcпoльзoвaть изoлят в выпeчкe, и Вы cмoжeтe oцeнить этo в ближaйшee врeмя — чacтo буду выклaдывaтьcя рeцeпты c иcпoльзoвaниeм изoлятa прoтeинa, вoт примeр oднoгo тoртикa c иcпoльзoвaниeм изoлятa   Toрт «Нoркa крoтa»

Чтoбы избeжaть вceвoзмoжных вoпрocoв, гдe купить, и кaкoй купить, cкaжу cрaзу — ищитe в мaгaзинaх cпoртивнoгo питaния или в интeрнeт мaгaзинaх, нaпримeр тaкoм кaк Диeт-М

Пaмяткa

Oчeнь рeкoмeндую пoкупaть изoлят прoтeинa бeз вкуcoвых дoбaвoк! 

В cрeднeм нoрмa изoлятoв 60г. в дeнь.

В 100 г изoлятa впoлнe дoпуcтимo: coдeржaниe жирoв дo 1г., coдeржaниe углeвoдoв дo 4 г.

Вoт пoжaлуй и вce o изoлятe прoтeинa и eгo иcпoльзoвaния нa нaшeй диeтe. Рaccкaжитe мнe, ecли у Вac был oпыт «дружбы» c изoлятoм прoтeинa.

Удaчи в пoхудeнии!

Кoпирoвaниe тeкcтa cтaтьи  рaзрeшeнo тoлькo c укaзaниeм ccылки нa caйт.

Facebook

Twitter

Вкoнтaктe

Pinterest

Узнaвaйтe прo диeту Дюкaнa пeрвыми

Я рaccкaзывaю o рaзрeшeнных прoдуктaх, измeнeниях в этaпaх диeты, нoвых рeцeптaх ocнoвных блюд и cлaдocтeй, дeлюcь oпытoм пoхудeния и oтвeчaю нa вoпрocы. В рaccылкaх бывaeт и прo cкидки нa мoи тoрты.

Изолят сывороточного протеина Nutriversum Pure Pro ISO PRO 86% — «Что такое изолят? Для каких целей нужен? Я рекомендую попробовать изолят марки Nutriversum, возможно именно он станет и вашим фаворитом спортпита. »

Я пока новичок в мире спорта. Протеин принимаю чуть больше трех месяцев.

И за это время мне пришлось перелопатить интернет в поисках отзывов о спортивном питании. Если учесть, что многие не любят делиться принимаемыми препаратами, а мнения других кардинально расходятся — то в этом во всем очень трудно разобраться.

К тому же, нельзя забывать, что все мы индивидуальны, и то, что на одном работает идеально, для другого что мертвому припарка.

Если вы решили принимать протеин, вам необходимо знать основы выбора. Итак, протеин бывает семи видов: сывороточный концентрат, гидролизат, изолят сывороточного протеина, изолят молочного белка, соевый протеин и казеин. Все это можно погуглить и ознакомиться самостоятельно. Остановимся на изоляте.

Изолят — (изолят сывороточного белка, изолят соевого белка и др.) являются одним из самых быстроусвояемых видов белка. Он также отличается относительно высокой стоимостью. Продукт в чистом виде без содержания других добавок имеет относительно малое (или вообще не имеет) количество углеводов/сахаров. Имеет высокую степень очистки.

Так как в изоляте очень малое количество жиров и углеводов, то он подходит для снижения массы тела и для рельефа. Если же вам не принципиально содержание бжу в протеине или вы работаете на массу, то покупка изолята — не целесообразна, так как изолят дороже, чем обычный протеин.

 

Зачем я купила изолят?​​

Мой выбор был в пользу изолята по нескольким причинам:

— на данный момент я работаю на рельеф и питаюсь по режиму и подсчету бжу;

— мне нужен был спортпит без лактозы и сахара;

— с хорошей степенью очистки, чтобы не сыпало лицо.

В магазине мне посоветовали данный изолят марки Nutriversum.

PurePro Iso Proевропейского производителя Nutriversum – это высококачественный сывороточный изолят, обладающий невероятно высокой биологической ценностью. Это превосходная протеиновая добавка, которая обеспечит ваш организм аминокислотами и другими необходимыми компонентами для построения плотной и рельефной мускулатуры без лишних жировых отложений.

Белок является необходимым для каждого спортсмена, который стремится улучшить свои показатели, выйти на новый уровень в тренировках. Он содержит аминокислоты – строительные элементы для мышечных волокон. Для активного роста мускулатуры необходимо потреблять большое количество белка, и спортивная добавка PurePro ISO Pro Nutriversum поможет восполнить его дефицит.

Основные преимущества ISO Pro Nutriversum:

  • Высокая концентрация белка – более 85% в каждой порции.
  • Полноценный аминокислотный состав, включающий ВСАА и другие незаменимые аминокислоты.
  • Мощный анаболический эффект, провоцирующий активный мышечный рост.
  • Оказывает антикатаболическую поддержку.
  • Способствует нормализации метаболических функций.
  • не содержит лактозу, глютен и сахар, и является низкокалорийным, поэтому вы можете принимать этот протеин в период жесткой сушки, во время подготовки к соревнованиям, а также в том случае, если страдаете непереносимостью лактозы.
В одном черпаке (25гр) содержится 22 белка, 0,7 жиров, 0,3 углеводов. Энергетическая ценность 94 ккал. Есть папаин и бромелаин — энзимы, которые способствуют быстрому расщеплению белка до аминокислот.

 

Как принимать изолят? Очень легко. Вам нужен шейкер, холодная вода или молоко и сам протеин.

200-250 мл воды или молока, можно кефир

1 мерный черпак порошка

Кидаем в воду

Закрываем крышку, энергично встряхиваем, и все, можно пить.

В этом изоляте практически нет пенки. Размешивается быстро и отлично.

Вкус не такой насыщенный и приторный, как например у протеина Maxler. Есть нотка какой-то горечи. Вобщем, не самая вкусная штука.

Если присмотреться, то есть вкрапления, которые оседают на дне и стенках шейкера. Это скорее всего креатин, который не растворяется в воде. В четырех ранее опробованных мной марках протеина и изоляте от Mutant я такого не встречала.

​​​​​

С пищеварением никаких проблем нет, живот не болит.

Вырастут ли мышцы, если применять протеин? Да, если усиленно пахать в зале или дома. Если просто лежать на диване и пить изолят — это деньги, спущенные на ветер, ну или на «белого друга».

На просторах интернета гуляют страшилки о том, что этот изолят проверяли в кипятке и он вместо того, чтобы свернуться, полностью растворялся.

Ребята, не читайте всякую ерунду, чистый продукт с высоким содержанием белка может растворяться, в то время как самый грубый неочищенный протеин сворачивается на раз. Это не показатель того, что там насыпана мука или крахмал.

Для меня первый показатель — это запах. Оставьте грязный шейкер на жаре до вечера и вы убедитесь сами. Ни один порошок так пахнуть не начнет кроме протеина😉😊 . Ну а если все равно не верите, тогда только анализ из лаборатории, а никак не пробы с кипятком.

Так что изолят ISO PRO — это хороший вариант для тех, кто хочет подсушиться или поработать над рельефом своего тела. Главное принимать с умом и без фанатизма (или жадности, растягивая пакет на месяц). Соотношение цена/качество отличное.

Изолят сывороточного протеина, WPI 90, California Gold Nutrition, без добавок, 454 г

Изолят сывороточного протеина, Sports, WPI 90, Instantized Whey Protein Isolate, Ultra-Low Lactose – концентрат глобулярных белков, которые получают из молочной сыворотки, в частности, при производстве сыров. Сывороточный изолят этот вид протеина изготовленного из натуральных молочных продуктов, он стал практически незаменимым источником белка и аминокислот для бодибилдеров. Сывороточный протеин изготовлен из молочной сыворотки, но в процессе производства из нее удаляются лактоза, жиры и др. компоненты. Изолят имеет нулевой процент углеводов, низкое содержание калорий и является продуктом с высоким содержанием белка.

Формула содержит 27 г белка (из изолята сыворотки), и 0 г жира на порцию. Молочный коктейль имеет всего 110 калорий на порцию. Лецитин подсолнечника является основным источником питания нервной системы и головного мозга.

Изолят сывороточного протеина предназначен для поддержки роста мышц и увеличения их прочности. Всю подробную информацию о препарате вы можете узнать на сайте: Biotus. 

Лучше всего использовать: непосредственно перед и после тренировки. Смешать 2 мерные ложки (30 г ♦) с 180-360 мл холодной воды или жидкости по вашему выбору (например, коровье молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко и т.д.). Можно немного подсластить при желании. Для достижения наилучших результатов используйте блендер типа бутылки, шейкер чашку или электрический блендер. Наш WPI 90 можно мешать ложкой, если это необходимо.

Другие ингредиенты: изолят сывороточного белка (из коровьего молока), лецитин подсолнечника.

Предупреждения:

Храните в недоступном для детей месте.

Не следует использовать, если печать защиты сломана или отсутствует. Xранить при контролируемой комнатной температуре от 20ºC до 25ºC.  Неправильные условия хранения, такие как длительное воздействие прямых солнечных лучей, высокая температура и влажность может ухудшить качество продукта.

Изолят протеина

Идеальная пища для спортсмена – белковый изолят
В этом веществе практически нет жиров и углеводов, которые приносят излишний вес и вялость. В идеальной пище для спортсменов под названием изолят протеина только белок, который позволяет быстро наращивать мускульную массу без создания излишнего скопления жиров.

Из чего он состоит и как делают?
Изолят сывороточного протеина — самый настоящий природный компонент, несмотря на сложное и кажущееся «химическим», название. Этим термином производители спортивного питания называют протеин, очищенный от примесей и других компонентов. Его получают после очистки сыворотки. Протеин изолят — побочный продукт производства сыров.

Изолят протеина – монопродукт, поскольку состоит из 60-90% чистого протеина в зависимости от качества очистки и уровня подготовки. Более дешевые модификации предлагают меньшее количество продукта, а более очищенные, дорогие — максимально возможные уровни.
Чистый продукт практически не содержит различных жиров, холестериновых соединений, углеводов.
Производят изолят протеина из обычной молочной сыворотки, из которой отделяют воду, лактозу, жировые смеси. Делают это промышленным способом с помощью микрофильтрации молочного сырья. После, полученную массу высушивают и получают готовый изолят сывороточного протеина.

Применение и свойства
Изолят протеина играет важнейшую роль в восстановлении организма после физических тренировок:
•    легко и быстро усваивается организмом, передавая ему полезную энергию без посредников;
•    стимулирует анаболизм, подавляя распад энергетических веществ, поддерживает рост мышечной массы, позволяет создать позитивный энергетический баланс в организме;
•    предлагает оптимальную формулу обмена с быстрым циклом переработки;
•    может использоваться для приготовления пищи в диетических меню, полезен для людей с повышенной аллергореакцией на лактозу и другие составляющие молочных продуктов.

Главное свойство изолята — возможность раствориться в любой жидкости и подаваться в любом виде. Готовые блюда не будут отличаться специфическими вкусовыми качествами. Но в большинстве случаев для употребления до и после спортивных тренировок, продукт растворяют в воде или соках.

Советы по использованию
Правильное питание спортсмена и тех, кто занимается фитнес-тренировками, невозможно без соблюдения нескольких важных правил:
1. Употреблять изолят желательно до проведения тренировки. Это нужно для того, чтобы мышцы получили необходимый энергетический ресурс и смогли наращиваться. Полную дозировку можно употребить после тренировки и таким образом закрепить результат.
2. Протеин изолят эффективно употреблять с соками, содержащими витамины. Простые углеводы из соков, помогут вырастить мышцы и достичь необходимого спортивного результата быстрее.
3. Режим приема — прежде всего! Если принимать протеин изолят не по графику, с постоянными смещениями, то он даст не тот эффект, который можно получить при равномерном и постоянном употреблении. Для этого необходимо следить за запасами продукта, и пополнят их заранее. Важно помнить, что употребление изолята не дает молниеносного эффекта. Но через несколько недель будет ощущаться общее укрепление организма и уверенное наращивание мускулов.
4. Протеин изолят и другие компоненты спортивного питания – не заменители продуктов, не основная пища человека. Поэтому следует помнить, что спортсмен должен постоянно и неукоснительно соблюдать спортивную диету. Если калорий мало, то самое лучшее питание не сможет нарастить мышцы.
5. Принимать продукт можно вместе с едой (ужин, обед). Это позволит медленно усваиваться ему в организме. Можно использовать «медленный» или «ночной» протеин, но «быстрый» изолят с другими компонентами диеты, помогут организму не получать дополнительные нагрузки во время сна.

Пять этих правил, предложенных опытными спортсменами полезны для достижения результатов в тренировках по тяжелой атлетике или фитнесу. Но их стоит усвоить и тем, кто использует изолят в качестве диетического питания. Важно помнить, что употребление чрезмерных доз не полезно и не приносит дополнительного эффекта.

Мнение специалистов
Протеин изолят – это необычное вещество. В нем содержится много аминокислот, которые имеют оптимальный состав и концентрацию для строительства необходимых организму веществ.

Исследователи утверждают, что этот высокоочищенный протеин – хорошее средство для поддержки и усиления иммунной системы. Все это из-за содержания глютамина. Из глютамина на 60% состоят мышцы, поэтому пополнение этой аминокислоты, которая может вырабатываться и организмом человека, очень полезна для спортсменов и тех, кто поддерживает специальную диету.
Изолят сывороточного протеина предлагает быстрое и качественное получение энергии для работы организма без вредных добавок. Это нормализует пищеварение, позволяет поддерживать физическую форму и ощущать прилив энергии и сил.

Изолят сывороточного протеина как принимать

Что такое изолят сывороточного протеина?

Сывороточный изолят – это наиболее высокоочищенная форма сывороточного белка. Изолят не содержит таких примесей, как углеводы, жиры, холестерин. За счет современных технологий ионного обмена и микрофильтрации достигается гипоаллергенность сывороточного изолята. Он также очень быстро усваивается и всасывается в кровь – благодаря тому, что содержит большое количество аминокислот с разветвленными цепями (ВСАА). В отличие от сывороточного концентрата, изолят сывороточного протеина содержит более 90 % белка, что делает его более предпочтительной и анаболически активной формой протеина.


Зачем принимать сывороточный изолят?

Изолированный сывороточный белок обладает очень высокой биологической ценностью. Это делает его непревзойденным средством для снабжения мышечных клеток необходимыми питательными веществами и строительным материалом. Сывороточный изолят – это краеугольный камень в диете спортсмена, который желает нарастить сухую мышечную массу и обеспечить быстрое и эффективное восстановление мускулатуры после физических нагрузок. Феноменальные свойства изолята сывороточного белка блокировать катаболические процессы и запускать анаболические реакции были подтверждены многими авторитетными исследовательскими лабораториями по всему миру и не один раз. Сывороточный изолят – это один из немногих продуктов спортивного питания, которые можно принимать всё время: как на массонаборном периоде, так и во время похудения и сушки. Изолят позволяет нарастить новые мускульные объемы и затем сохранить их, когда организм рискует недополучить нужные питательные вещества, находясь на ограничительной диете.

Как принимать сывороточный изолят?

При наборе мышечной массы лучше всего принимать сывороточный изолят 2 раза в сутки: с утра и после тренировки. Дозировка рассчитывается, исходя из пропорции 1-1,5 г протеина на 1 кг веса спортсмена.

Изоляты протеина — обзор

Другие протеиновые пленки

Кукуруза, соя, пшеница и семена хлопка являются преобладающими видами растений, из которых получают протеины, обладающие пленкообразующей способностью. Тем не менее, существуют другие растительные белки, ограниченно доступные, которые могут представлять интерес из-за уникального свойства, которое они придают пленкам, или преимущества в отношении образования пленки. Ограниченная доступность может быть связана с относительно низким производством источника белка или ограничениями в извлечении белка в качестве побочного продукта процесса.Здесь обсуждаются природа, восстановление, пленкообразование и пленочные свойства белка, полученного из арахиса, риса, гороха, фисташек и зернового сорго (H.J. Park и др. ., 2002).

Арахисовый белок

Концентраты арахисового белка (PPC) и изоляты (PPI) коммерчески производятся из обезжиренной арахисовой муки с использованием нескольких методов. Для обезжиривания использовались гидравлическое прессование, шнековое прессование, экстракция растворителем и предварительное прессование с последующей экстракцией растворителем (Натараджан, 1980; Woodroof, 1983).После удаления масла необходимо выделить и очистить белок. Арахисовые концентраты (около 70% белка) производятся из лущеных ядер путем удаления большей части масла и водорастворимых небелковых компонентов. Методы удаления водорастворимых компонентов включают выщелачивание водой при изоэлектрическом pH, выщелачивание водным спиртом, воздушную классификацию, жидкостное циклонное фракционирование и денатурацию влажным теплом с последующим выщелачиванием водой. PPI (около 90–95% белка) производятся путем дальнейшей обработки PPC для удаления нерастворимых в воде олигосахаридов и полисахаридов и других второстепенных компонентов (Natarajan, 1980).В арахисовых белках не хватает метионина, лизина и, возможно, треонина и триптофана. Кроме того, есть доказанная аллергенность, связанная с белками арахиса. Эти ограничения необходимо учитывать при добавлении белков арахиса в пищу для пищевых целей (Натараджан, 1980).

Для приготовления пленок с арахисовым белком использовались два разных метода. Первый метод включает формирование арахисовых белково-липидных пленок на поверхности нагретого арахисового молока (Wu and Bates, 1973; Aboagye and Stanley, 1985; Del Rosario et al ., 1992). Эта кинопродукция аналогична традиционной азиатской юба . Второй метод предполагает кастинг решений PPC или PPI. Например, пленки получали из растворов PPC, доведенных до pH 6,0, 7,5 или 9,0, и сушили при 70, 80 или 90 ° C. В качестве пластификаторов добавляли глицерин, сорбит, ПЭГ или пропиленгликоль. Пленки, сформированные при более высоком pH (7,5 или 9,0) и более высокой температуре сушки (80 или 90 ° C), были менее влажными и липкими на поверхности, чем пленки, сформированные при pH 6,0 и температуре сушки 70 ° C.Было установлено, что глицерин является лучшим пластификатором. Повышение температуры сушки пленки уменьшало WVP, но увеличение pH не имело эффекта, и была выдвинута гипотеза, что снижение WVP с повышением температуры сушки происходило из-за большего сшивания, что приводило к плотной и компактной структуре белковой пленки. Влияние pH и температуры сушки на OP было таким же, как и на WVP. TS и E увеличиваются при повышении температуры сушки пленки с 70 до 90 ° C. Это было связано с повышенной денатурацией белка при более высокой температуре, что также, вероятно, привело к более плотной и компактной структуре пленки (Jangchud and Chinnan, 1999a, 1999b).

Рисовый протеин

При абразивном измельчении удаляется материал внешней ткани из зерен риса, в результате чего получают шлифованный рис и побочные продукты в виде отрубей и полироли. Обычно во время измельчения удаляется 10 мас.% Коричневого риса. Отруби составляют 5–8% от веса риса-сырца, а на полироль — еще 2–3%. Рисовые отруби и лак содержат 12,0–15,6% и 11,8–13,0% белка, соответственно (Houston, 1972). Концентраты белков рисовых отрубей получают из коммерчески доступных нестабилизированных или термостабилизированных рисовых отрубей путем щелочной экстракции и изоэлектрического осаждения (Gnanasambandam and Hettiarachchy, 1995).Концентрат рисового белка может быть получен путем щелочной экстракции рисовой муки или дробленых рисовых зерен, побочного продукта помола риса. В качестве альтернативы рисовую муку или зерна можно обработать ферментами для частичного удаления крахмального компонента (Chen and Chang, 1984).

Пленки из растворов белков рисовых отрубей (70% белка, сухая основа) были приготовлены с использованием глицерина в качестве пластификатора (2% мас. / Об.), Доведением pH до 9,5 или 3,0, нагретых до 80 ° C, залитых на полиэтиленовые пластины и сушили при 60 ° C (Gnanasambandam et al ., 1997). Пленки, полученные при pH 9,5, давали более темные (более интенсивный красновато-желтый коричневый цвет) и более прозрачные пленки, чем пленки, полученные при pH 3,0. Существенных различий в отношении WVP между пленками, полученными при pH 3,0 и 9,5, не наблюдалось. Пленки рисовых отрубей имеют более высокий WVP, чем синтетические пленки, из-за гидрофильной природы белка — большинство белков в рисовых отрубях представляют собой альбумины и глобулины. На OP влиял pH, при этом пленки, полученные при pH 3,0, показывали более низкие значения, чем пленки, полученные при pH 9.5. Более низкая растворимость белка рисовых отрубей при pH 3,0 может привести к более плотной структуре пленки и, таким образом, к снижению OP. PS был больше для пленок белков рисовых отрубей, полученных при pH 9,5, чем для пленок, полученных при pH 3,0. Белки рисовых отрубей были менее растворимы при pH 3,0, что приводило к меньшему количеству белок-белковых взаимодействий и, следовательно, к более низкому PS, чем пленки, полученные при pH 9,5. TS показал аналогичную тенденцию с изменением pH от основного к кислому (Gnanasambandam et al ., 1997).

Гороховый белок

Гороховый белок отделяется от крахмала и клетчатки путем многоступенчатой ​​солюбилизации при pH 2.5–3.0 с последующим центрифугированием (Никель, 1981). Эти белковые изоляты имеют среднее содержание сырого протеина 85,3% и зольность 4,1–5,0%. Они показывают более низкое поглощение жира, чем SPI, что позволяет предположить наличие более многочисленных гидрофильных, чем гидрофобных групп на поверхности белковых молекул (Nackz et al ., 1986). Белок гороха состоит в основном из глобулинов (> 80% от общего белка) и небольшой части альбуминов. Глобулины представляют собой запасные белки, расположенные в семядолях, тогда как альбумины — это цитоплазматические белки, состоящие из множества различных субъединиц (Boulter, 1983; Mosse and Pernollet, 1983).Гороховый белок обладает хорошими питательными качествами (то есть соотношением эффективности белка и содержанием незаменимых аминокислот) и имеет потенциал в качестве обогатителя пищевого белка (Linden, 1985), хотя сообщалось об относительно плохой функциональности в отношении растворимости белка, стабильности эмульсии и гелеобразования. характеристики (Sumner и др. ., 1981; Jackman, Yada, 1989).

Из-за своей глобулярной структуры белки гороха нуждаются в разворачивании в щелочных условиях до образования пленки.Промышленный концентрат горохового белка (70,6% белка) использовался для литья пленок, пластифицированных различными полиолами (например, моно-, ди-, три- и тетраэтиленгликолем, глицерином и пропандиолом) и высушенных при 60 ° C. Пленки из горохового протеина, пластифицированные глицерином, являются липкими, а пленки, пластифицированные пропандиолом, быстро становятся хрупкими. Этиленгликоль дает пленки с более высокими TS и E и более низким WVP, чем ди-, три- или тетраэтиленгликоль. В целом пленки изолятов горохового белка показывают более низкие TS и E и более высокие WVP (на один или два порядка), чем LPDE.Сшивка с формальдегидом существенно снижает растворимость в воде и увеличивает TS этих пленок — ожидаемый эффект из-за высокого содержания лизина в белке гороха (Guéguen et al ., 1995, 1998).

Пленки, изготовленные из денатурированного изолята горохового протеина (около , 85% протеина), демонстрируют физические и механические свойства, аналогичные свойствам пленок соевого протеина и сывороточного протеина, а также обладают прочностью и эластичностью, чтобы противостоять манипуляциям. Увеличение концентрации глицерина в качестве пластификатора в пленке снижает TS и модуль упругости, но увеличивает E и WVP.Очень прочные и растяжимые пленки могут быть получены из композиций 70/30 и 60/40 ППК / глицерин соответственно. Растворимость пленки не зависит от количества пластификатора (Choi and Han, 2001). Тепловая обработка растворов изолята горохового белка в течение 5 минут при 90 ° C для индукции денатурации увеличивает TS и E и снижает WVP и модуль упругости. ИК-Фурье спектроскопия показывает больше воды в ненагретых пленках, чем в термоденатурированных, в то время как электрофорез предполагает, что межмолекулярные дисульфидные связи образуются во время тепловой денатурации, что наиболее вероятно приводит к наблюдаемой большей целостности пленки по сравнению с ненагретыми контрольными пленками. (Чой и Хан, 2002).

Фисташковый протеин

Фисташка в основном выращивается в жарком и сухом климате, например, в Западной Азии, Малой Азии, Южной Европе, Северной Африке и Калифорнии. Его плоды (ядра) используются в качестве съедобных орехов, для приготовления кофейного напитка, а также в качестве источника масла и красителя (Crane, 1979). От 35 до 40% сырого ядра состоит из белка, в котором преобладают гидрофильные аминокислоты (например, глутаминовая и аспарагиновая кислоты) (Ayranci and Dalgiç, 1992). Изолят белка (около 95% белка) можно получить экстракцией из измельченных ядер с последующим процессом отбеливания для изменения цвета с коричневатого на белый с использованием перекиси водорода и стадией коагуляции для получения изолята (Ayranci and Dalgiç, 1992; Айранчи и Четин, 1995).

Белковый изолят комбинируют с гидроксипропилметилцеллюлозой (ГПМЦ) и ПЭГ в качестве пластификаторов для литья пленок. WVP пленки увеличивается с увеличением количества белкового изолята из-за высокого содержания гидрофильных аминокислот. Кроме того, пленки набухают за счет поглощения воды, демонстрируя большую толщину по сравнению с контрольной пленкой, содержащей только ГПМЦ (Ayranci and etin, 1995).

Протеин зернового сорго

Зерновое сорго занимает пятое место среди зерновых культур, производимых в мире (Dendy, 1995).Основная белковая фракция в ядре сорго — проламин, известный как кафирин. Кафирин похож на кукурузный зеин по молекулярной массе, растворимости, структуре и аминокислотному составу (Shull et al ., 1991). В соответствии с его проламиновой природой, кафирин можно легко экстрагировать спиртом и / или восстановителем, таким как β-меркаптоэтанол. Добавление β-меркаптоэтанола значительно увеличивает выход экстракции, но его токсичность делает его бесполезным для сохранения съедобности. В цельнозерновой муке сорго и эндосперме сорго содержание кафирина составляет 68–73% и 77–82% от общего белка, соответственно (Hamaker et al ., 1995).

Пленки были приготовлены из извлеченного в лаборатории кафирина (89% белка) (Buffo, 1995), растворенного в этаноле, с добавлением глицерина и ПЭГ в качестве пластификаторов. Сухие пленки имеют такие же TS, E и WVP, что и пленки, полученные из коммерческого кукурузного зеина. Однако пленки кафирина заметно темнее пленок зеина, предположительно из-за более высокого содержания присущих им пигментов (Buffo et al ., 1997).

Разница между белком из изолятов и цельной пищей — 88 акров

В наши дни существует множество вариантов продуктов с высоким содержанием белка, и все больше и больше людей предпочитают получать белок из растений, а не животных из-за влияния, которое этот сдвиг оказывает на изменение климата.Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом, родителем, пожилым, молодым, веганом или кем-то из них, всем нам нужен белок. Это правда, что некоторым из нас он нужен больше, чем другим, но зачем нам вообще нужен белок? Какие бывают типы и как они влияют на наше здоровье? Мы поговорили с нашим сертифицированным диетологом Ханной Майер, чтобы узнать больше.

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН БЕЛК?

Белок необходим для правильной работы всех функций нашего тела. Он находится в ферментах, расщепляющих пищу, в гормонах, которые позволяют системам нашего тела взаимодействовать, и помогает строить и восстанавливать наши клетки и мышцы.Среднестатистическому взрослому человеку необходимо съесть примерно 7 граммов белка на 20 фунтов веса тела. Однако экстремальным спортсменам может потребоваться до 18 граммов белка на 20 фунтов веса тела.

ЧТО ТАКОЕ ПОЛНЫЙ БЕЛК?

«Полный белок» — это термин, часто используемый для определения аминокислот, содержащихся в пище. Аминокислоты составляют белки. Каждая из 20 аминокислот имеет различный химический состав и структуру, и нам нужны все 20 из этих аминокислот для создания всех различных белков, которые наш организм использует ежедневно.Белок считается «полноценным», если он содержит все 20. Из этих 20 аминокислот наше тело не может производить, поэтому важно, чтобы мы получали все эти «незаменимые аминокислоты» с пищей.

ЧЕМ РАЗЛИЧНЫЕ БЕЛКИ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ?

Основное различие между растительными и животными белками заключается в том, какие аминокислоты они содержат. Белки животного происхождения и некоторые белки растительного происхождения, такие как семена, содержат все 20 аминокислот, включая 9 незаменимых аминокислот. Однако не весь растительный белок, такой как фасоль или рис, содержит все 20 аминокислот.

Существуют также большие различия в том, как растительные и животные белки влияют на наше здоровье и окружающую среду. Животные белки, как правило, содержат больше насыщенных жиров, в то время как некоторые растительные белки, такие как семена, содержат больше ненасыщенных жиров и клетчатки. В то время как каждый отдельный растительный и животный белок оказывает уникальное влияние на окружающую среду, растительные белки, как правило, производят меньше выбросов углерода, требуют меньше земли и используют меньше воды для производства.

ЧТО ТАКОЕ ИЗОЛЯЦИЯ БЕЛКА?

Есть много способов получить белок в нашем рационе, но большинство упакованных продуктов с высоким содержанием белка достигают этого за счет использования источника белка, который был выделен из всей пищевой формы путем химического извлечения в порошок.Белковые изоляты лишены почти всего, кроме самого белка. Употребление протеина в изолированном виде похоже на прием добавки витамина А вместо употребления моркови. Таким образом, в изолятах отсутствуют активные химические вещества, антиоксиданты, клетчатка и другие полезные компоненты цельных продуктов, которые влияют на функционирование нашего организма. Один из способов идентифицировать белковый изолят в вашей пище — это список ингредиентов, где белковые изоляты указаны как «сывороточный белок», «гороховый белок» и «соевый белок», а не как «молоко», «горох». , »И« соя.”

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ВЕСЬ БЕЛК?
Когда белок едят из цельного источника пищи с другими макроэлементами, он усваивается медленнее и, следовательно, используется более эффективно.

Белок из цельных продуктов помогает нам дольше чувствовать себя сытым, подавляя голод и оставляя чувство сытости после еды. Правильное количество белка также помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды или перекуса, особенно когда он потребляется вместе с жирами и клетчаткой, в частности.Вот почему вы можете проголодаться через час после того, как съели фрукт сам по себе, но почувствуете себя более удовлетворенным, если соедините этот фрукт с протеиновым батончиком площадью 88 акров или порцией масла из семян.

В развитых странах, таких как США, очень редко встречается дефицит белка, но потребление слишком большого количества белка может быть сопряжено с риском. Диеты с высоким содержанием белка не опасны для большинства людей, но самая большая проблема заключается в том, что во многих случаях люди переходят на протеин из протеиновых порошков и обработанных высокобелковых продуктов вместо клетчатки и продуктов, богатых питательными веществами, таких как фрукты, овощи, бобы и цельные продукты. зерна.Употребление слишком большого количества обработанного белка и слишком малого количества цельных продуктов может вызвать или ухудшить проблемы с пищеварением и здоровьем кишечника, может вызвать обезвоживание и может увеличить риск дефицита других питательных веществ, таких как кальций.

Большинству из нас не нужно большое количество белка в одном перекусе или приеме пищи, и большинству из нас не нужно, чтобы наш организм быстро усваивал белок. Быстрая абсорбция протеина может пригодиться атлетам, чьи тела находятся в режиме восстановления и восстановления мышечной ткани после интенсивной тренировки.

Как правило, для ведения активной и здоровой жизни лучше всего выбирать белок из цельных продуктов, а не из отдельных источников, таких как порошки.

КАК ОТЛИЧАЮТСЯ ПРОТЕИНОВЫЕ БАРЫ 88 АКРОВ?

Большинство других батончиков с высоким содержанием белка содержат белковые изоляты, чтобы упаковать много белка в небольшой батончик. Некоторые из наиболее распространенных изолированных источников белка — это белок яичного белка, сывороточный белок, казеин, белок коричневого риса, белок гороха и соевый белок. Вместо этого 88 Acres Protein Bars содержат 12 граммов протеина из цельных жареных тыквенных семечек.Мы любим тыквенные семечки, потому что они содержат все 20 аминокислот, а также содержат железо, цинк, магний и другие полезные микроэлементы и антиоксиданты, которые способствуют оптимальному самочувствию. В одной порции тыквенных семечек содержится больше белка, чем в орехах. Они также содержат полезные ненасыщенные жиры и пищевые волокна, которые способствуют здоровью кишечника, сердца и мозга, а также вызывают чувство сытости.

В отличие от большинства других протеиновых батончиков на полке, протеиновые батончики 88 Acres не содержат изолированных волокон, поэтому весь белок, жиры, волокна и микроэлементы поступают из цельных продуктов.Это позволяет белку усваиваться нашим телом медленнее, чтобы мы чувствовали себя сытыми, довольными и сильными на протяжении всей напряженной и активной жизни.

Чем полезен изолят сывороточного протеина для

Что нужно знать об изоляте сывороточного протеина

Когда протеиновые коктейли начали завоевывать мир спорта, очень скоро мы узнали, что они останутся здесь надолго — в наши дни будет трудно найти серьезного посетителя спортзала, который не пьет протеиновые коктейли. А король всех протеиновых добавок? Сухой сывороточный протеин.Независимо от того, являетесь ли вы новичком в сфере протеина или уже много лет приносите в тренажерный зал шейкер, есть несколько важных вещей, которые вам следует знать о порошке сывороточного протеина.

Прежде всего — знаете ли вы, что на самом деле существует три основных вида? Верно. Просмотрите раздел с добавками, и вы найдете концентраты, изоляты и гидролизаты сывороточного протеина. Каждый из них имеет немного разные свойства в зависимости от способа обработки. Не стесняйтесь читать о гидролизатах и ​​концентратах, но мы собираемся сосредоточиться на порошке с самой чистой формой протеина: изолятом сывороточного протеина.

Что изолят сывороточного протеина делает для вашего организма?

Есть девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить, но которые нам необходимы, чтобы быть здоровыми. Изолят сывороточного протеина содержит все это, что делает его полноценной формой протеина. Сывороточный протеин содержит много глютамина, лейцина и цистеина — аминокислот, которые отлично подходят для восстановления мышечной ткани, уменьшения повреждения тканей, набора и поддержания мышечной массы и даже повышения выносливости. Неудивительно, что так много энтузиастов фитнеса обращаются к изоляту сывороточного протеина, чтобы восстановить силы после тренировки!

Помимо того, что сывороточный протеин является полезной добавкой для тех, кто хочет набрать массу, набрать мышечную массу и восстановиться после тяжелого дня в тренажерном зале, он также может:

  • Повысьте уровень иммунной системы
  • Помогите предотвратить потерю костной массы
  • Помогите контролировать уровень глюкозы в крови
  • Может помочь в лечении диабета 2 типа, воспалений и других состояний

Купить сывороточный протеин

Сколько белка вам нужно в день?

Среднестатистическому взрослому человеку нужно 0.8 граммов протеина на каждый килограмм веса тела. Это около 50 граммов в день.
Большинство людей получают достаточно белка из своего рациона. Такие продукты, как яйца, птица, орехи, сыр и другие молочные продукты, рыба и другие морепродукты, бобовые, семена и некоторые злаки, содержат различные уровни белка. Если вы придерживаетесь разнообразной диеты, занимаетесь умеренными физическими нагрузками и не страдаете какими-либо заболеваниями, возможно, вам не стоит дополнять свой рацион изолятом сывороточного протеина или другими порошками. Однако спортсменам и активным взрослым требуется почти вдвое больше — примерно от 1.От 2 до 1,7 грамма на килограмм веса тела.

Как узнать, подходит ли мне изолят сывороточного протеина?

Регулярное употребление изолята сывороточного протеина не повредит вам, но может стоить дорого, если вам он не нужен. Есть несколько демографических групп, которым полезно принимать добавки с порошком сывороточного протеина:

  • Спортсмены и бодибилдеры, стремящиеся увеличить мышечную массу
  • Взрослые пытаются контролировать свой вес
  • Люди в пути, которые не получают достаточного количества белка в течение дня из своего рациона

Когда нужно пить сывороточный протеин в течение дня?

Хотя нет подходящего времени для употребления протеинового порошка, может быть полезно рассчитать его таким образом, чтобы это соответствовало вашим целям в отношении здоровья и фитнеса.Пытаясь выбрать подходящее время для приема белковых добавок, вы можете проконсультироваться с диетологом, тренером или врачом. Кроме того, вот основные рекомендации:

  • Пытаюсь похудеть. Пейте протеин между приемами пищи, чтобы усилить чувство сытости и уменьшить желание перекусить или съесть обильную пищу.
  • Наращивание мышц. Принимайте протеин через 15-60 минут после тренировки и не позднее чем через 2 часа после тренировки для достижения оптимальных результатов.
  • Увеличить энергию. Принимайте протеин непосредственно перед началом тренировки.
  • Предотвратить разрушение мышц. Употребляйте небольшие коктейли из сывороточного протеина или другие протеиновые добавки в течение дня, а не сразу.

Нужно ли мне тренироваться, чтобы принимать изолят сывороточного протеина?

Краткий ответ? Нет. Изолят сывороточного протеина предназначен не только для тех, кто проводит свои дни в тренажерном зале; кто угодно может его использовать. Некоторые любители сывороточного протеина могут не ходить в тренажерный зал и вместо этого использовать добавку, чтобы помочь:

  • Ограничить скачки инсулина
  • Чувство сытости на длительное время
  • Увеличивают свою энергию и концентрацию
  • Добейтесь здорового веса
  • Высыпайся лучше

Однако резкое увеличение потребления белка с помощью порошкообразных добавок без аналогичного увеличения физических нагрузок может вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты для вашего кошелька и талии.

Может ли изолят сывороточного протеина вызвать увеличение веса?

Возможно, вы знаете, что сывороточный протеин при определенном использовании укрепляет ваши мышцы, и это может вызвать увеличение веса. Вы можете не знать, что набор веса не обязательно ограничивается вашими мышцами. Одна из основных целей белка — восстановление и наращивание мышц. Итак, если у вас не так много мышц, которые нужно восстановить из-за того, что вы не тренируетесь, этот лишний белок расщепится на глюкозу и превратится в жир. Это может привести к увеличению веса на других участках тела.

Увеличивает ли сывороточный протеин жир на животе?

При правильном использовании изоляты сывороточного протеина вряд ли вызовут увеличение жира на животе — поэтому используйте их с умом!
В то время как диета с высоким содержанием белка часто приводит к уменьшению жира на животе, добавление дополнительного протеинового коктейля к вашим обычным приемам пищи может иметь противоположный эффект. Многие производители включают ароматизаторы, добавки и подсластители с высоким содержанием сахара. Если вы не сводите на нет добавленный сахар и калории с помощью упражнений, скорее всего, вы поправитесь на несколько фунтов, особенно в области живота.

Может ли сывороточный протеин заменить еду?

Да, обычно нет ничего плохого в том, чтобы пить коктейль из сывороточного протеина вместо еды. При этом убедитесь, что вы не переборщите! По-прежнему очень важно употреблять цельные продукты не только для получения дополнительных белков, но и для получения клетчатки, минералов, антиоксидантов и других необходимых элементов, которых не содержит изолят сывороточного протеина. Рассматривайте изолят сыворотки как добавку, а не как группу продуктов.

Можно ли пить протеиновый коктейль натощак?

Протеиновые коктейли можно не только пить натощак, но некоторые люди также предпочитают это делать.Белок усиливает чувство сытости, заставляя вас чувствовать сытость без необходимости съедать огромное количество еды. Вот почему коктейль является популярным утренним приемом пищи или заменой еды для спортсменов, родителей, деловых людей — он может принести пользу каждому и каждому. Дополнение или замена утреннего приема пищи протеиновым коктейлем может дать вам дополнительную энергию и удовлетворить желудок, не вызывая при этом чувства сытости или вздутия живота.

Мерная ложка изолята сывороточного протеина — для чего она нужна?

Изолят сывороточного порошка дает так много преимуществ — не только для спортсменов! Если вы планируете добавить изолят сывороточного протеина в свой рацион, обязательно посоветуйтесь с врачом или диетологом, обязательно читайте этикетки и соблюдайте рекомендуемую суточную дозу.

Купить сывороточный протеин

Что такое изолят сывороточного протеина?

Большая часть протеина получается из молока в протеиновых батончиках, напитках и порошках. Остаточная жидкость называется сывороткой, когда молоко перерабатывается в сыр или йогурт. В этой жидкости содержатся быстроусвояемые белки, обычно называемые сывороточным белком. Около 20 процентов протеина в молоке до обработки составляет сыворотка, а остальные 80% составляют протеины казеина, которые перевариваются медленнее. И сыворотка, и казеин считаются высококачественными белками, потому что они содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму.Однако для увеличения производства нового белка в ваших мышцах сыворотка считается особенно полезной. В добавках используется несколько различных форм сывороточного протеина. Изолят сыворотки и концентрат сыворотки — две наиболее распространенные формы. Эти виды производятся с использованием различных технологий обработки, которые немного различаются по своему содержанию питательных веществ.

Изолят сывороточного протеина Изолят сывороточного протеина

проходит дальнейшую очистку для извлечения лишнего количества лактозы и жира, в результате чего получается продукт, который обычно содержит 90 или более процентов протеина.В целом, изолированная форма сывороточного протеина стоит дороже, чем концентрат, и также считается «более безопасной» заменой для тех, кто не переносит лактозу.

Влияние сывороточных добавок

Для увеличения мышечной массы и силы лучше всего принимать добавки с сывороточным протеином. Сывороточный протеин распространен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также среди людей, желающих улучшить свои результаты в тренажерном зале. Способы, которыми сывороточный протеин поддерживает набор мышц / силы, включают:

Строительные блоки: Содержит белок и аминокислоты для улучшения роста мышц, которые действуют как строительные блоки.

Гормоны: Увеличивает выброс анаболических гормонов, таких как инсулин, которые могут стимулировать развитие мышц.

Лейцин: Он богат лейцином, аминокислотой, которая, как известно, стимулирует синтез мышечных белков на молекулярном и генетическом уровне.

Быстрая абсорбция : По сравнению с другими формами протеина, сывороточный протеин абсорбируется и используется очень легко.

Прочие льготы для здоровья

Сыворотка — это больше, чем просто источник высококачественного протеина; он также обеспечивает другие полезные питательные вещества.Сывороточный протеин может принести несколько других преимуществ для здоровья, помимо мышц, силы и похудания. Это включает снижение артериального давления, снижение уровня сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии. Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, повышает плотность минералов в костях и усиливает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ. Многие из этих преимуществ для здоровья, по-видимому, обусловлены тем фактом, что сывороточный протеин очень богат аминокислотой цистеином.

Потребление изолята сывороточного протеина

Вы снабжаете свои мышцы аминокислотами, которые им необходимы для восстановления и роста, употребляя в пищу быстро усваиваемый белок, такой как сывороточный протеин, непосредственно после тренировки, именно тогда, когда они приносят наибольшую пользу.После тренировки чем раньше вы сможете съесть сывороточный протеин, тем лучше.

Дозировка

Для большинства детей и взрослых сывороточный протеин может быть полезен при правильном приеме внутрь. Некоторые побочные эффекты, такие как учащенное опорожнение кишечника, тошнота, жажда, вздутие живота, судороги, снижение аппетита, истощение и головная боль, могут быть вызваны высокими дозами.

Заключение

Сывороточный протеин — это невероятно сбалансированный способ добавить больше белка в ваш рацион.Это высококачественный источник белка, который человеческий организм потребляет и эффективно использует. Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым, теряя жир, необходимо набрать мышечную массу и силу. Белок известен как король питательных веществ, когда дело доходит до набора мышечной массы или сжигания жира, поскольку в основном люди предпочитают принимать его из-за содержащихся в нем питательных веществ. Похоже, что изолят сывороточного протеина намного лучше, чем другие типы высококачественного протеина.

Опубликовано 24 ноября 2020 г.

Изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного

Сывороточный протеин — одна из наиболее рекомендуемых и часто употребляемых добавок в индустрии спорта и фитнеса на сегодняшний день.Многие спортсмены потребляют и рекомендуют протеиновый порошок, чтобы удовлетворить суточное потребление протеина, необходимое для увеличения мышечного роста и восстановления.

Однако, когда на рынке представлено много разных белков, как узнать, в чем разница между ними? Двумя наиболее популярными протеиновыми порошками, доступными сегодня, являются Whey и Whey Isolate .

Итак, что касается диапазона Myprotein, в чем разница между Impact Whey Protein и Impact Whey Isolate ?

Whey vs.Изолят сыворотки

Хотя и сывороточный протеин, и изолят сыворотки получены из молока одинаковой концентрации, изолят сывороточного протеина — это просто сывороточный протеин, который был отфильтрован для удаления лактозы из самого порошка. Это сделано для того, чтобы сделать источник белка более постным и с меньшим содержанием жиров.

Основное различие между сывороточным протеином и изолятом сыворотки заключается в том, что два продукта предлагают различное содержание белка, лактозы и жира на порцию. Сывороточный протеин может содержать от 10 до 15% белка на порцию с более чем 50% лактозы и почти 2% жира.Изолят сывороточного протеина содержит более 90% чистого протеина и менее 1% лактозы или молочного жира.

Для тех, кто не переносит лактозу или имеет проблемы с перевариванием молочных продуктов, изолят сыворотки очень полезен из-за более низкого уровня лактозы.

Концентрат против изолята

Концентрат сывороточного протеина

потенциально может вызвать вздутие живота из-за лактозы и углеводов в продуктах. Изолят сывороточного протеина не содержит или очень мало лактозы, что позволяет избежать вздутия живота.И концентрат сыворотки, и изолят перевариваются в организме с одинаковой скоростью / скоростью, а также содержат одинаковое количество аминокислот (строительных блоков белков).

Isolate содержит немного более высокий уровень содержания белка на порцию, поэтому, естественно, в нем будет немного больше аминокислот на порцию. Давайте посмотрим на макроэлементы Impact Whey и Impact Whey Isolate.

Макросы Ударный концентрат сыворотки Ударный изолят сыворотки
Белок 20 г 21 г
Углеводы 1.5 г Менее 1 г
жир 1,8 г 0 г

Как видите, в содержании белка нет большой разницы, всего 1 г на порцию, но изолят не содержит жиров и почти не содержит углеводов.

Концентрат или изолят?

И Concentrate, и Isolate предоставят потребителю практически идентичные результаты, когда дело доходит до наращивания мышечной массы и поддержки ваших тренировочных целей. Причины, по которым люди выбирают изолят сыворотки вместо концентрата, связаны с более низким содержанием жиров и углеводов и, следовательно, более низким содержанием калорий на порцию.

Если у вас непереносимость лактозы, тогда изолят сыворотки — это протеиновый порошок для вас. Только будьте осторожны, чтобы не покупать смесь изолята и концентрата сыворотки, так как это лишит вас преимуществ, связанных с отсутствием лактозы и низким содержанием жиров и углеводов.

Если вы соблюдаете строгую низкокалорийную диету или в настоящее время внимательно следите за калориями, чтобы подготовиться к бодибилдингу или соревнованиям, изолят сыворотки будет для вас лучшим продуктом. Если вас не беспокоит ваше текущее потребление калорий, либо концентрат сывороточного протеина, либо изолят сывороточного протеина обеспечат вам положительные результаты.

Take Home Сообщение

По сути, концентрат и изолят очень похожи по питанию. Изолят — более компактный и полезный для здоровья вариант, если у вас есть проблемы с вздутием живота из-за молочных продуктов. Если вы просто хотите построить стройное телосложение, любой из этих двух продуктов принесет вам большую пользу для развития, поддержания и роста мышц.

изолят белка — TruNativ

Возьми с

#FansOfWHEY

Им не хватает нашей сырой сыворотки.Вы тоже.

Сырая сыворотка

TruNativ имеет отличную смешиваемость и текстуру! Цена денег.

— Маниш

Продукт высшего качества и вкуса. В отличие от других продуктов, этот легко усваивается и показал отличные результаты.

— Каран
Сырая сыворотка

TruNativ имеет наилучшую смешиваемость протеина.Чрезвычайно низкое содержание углеводов и отсутствие сои, что помогает мне в достижении моих целей в фитнесе!

— Свити Сури
Сырой сывороточный протеин

TruNativ — это мой идеальный коктейль после тренировки, чтобы легко удовлетворить мои потребности в белке.

— Рахул Васандани

Я никогда раньше не пробовал порошок сывороточного протеина, поэтому не могу сравнивать его с другими.По вкусу это похоже на сухое молоко без сахара или молочный отбеливатель. Это то, что я искал и ожидал от продукта.

— Акаш

Absolutely Love the Raw Whey Protey от TruNativ, качество этого продукта и цена, безусловно, непревзойденные. Покупкой очень доволен! 🙂

— Дришти Тхаккар

Каертифицированный натуральный молочный экстракт

Источник
США и Ирландия

Без мальтодекстрина или наполнителей

БЕЗ добавок и консервантов

Без сои

Путь к мышечной массе…

Никогда еще не было так приятно идти и идти так легко!

Если вы спортсмен с мечтой,
эта для вас.

Не пора ли вам выбрать белок
, который на самом деле изменил сыворотку, которую вы ощущаете во время силовых тренировок
(каламбур)?

Мы хотим помочь вам сделать этот выбор.Вот почему
мы предлагаем вам стакан чистой энергии — 27 г
белка и 0 наполнителей.

Сделайте это за секунды. Оставайтесь в сети часами.

Все очень просто.

Получите пакет Raw Whey СЕЙЧАС!

73

ГОРОДСКИЕ ИНДИЙЦЫ ДЕФИЦИТ БЕЛКА, ВЫ?

Мы не просто обещаем протеин. Обещаем чистоту.

Изолят сырого сывороточного протеина Trunativ Общий сывороточный протеин Растительный белок
СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ЧИСТОТА

ДА

НЕТ

НЕТ

СЛАДОСТИ

НЕТ

Сукралоза, аспартам, ацесульфам k

Сукралоза, аспартам, ацесульфам k

ДОБАВКИ

НЕТ

Кукурузный крахмал, мальтодекстрин, сухое молоко

Порошок гороха низшего качества, мальтодекстрин, наполнители

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА

Лаборатория сертифицирована

Различные

Неполный амино-профиль

Написано самой матушкой-природой

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

сывороточный изолят против.Сывороточная смесь | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

Если вы новичок в мире протеиновых добавок, количество вариантов может показаться огромным, даже среди разновидностей сыворотки. Хорошей новостью является то, что любой тип диетического сывороточного протеина может принести пользу для здоровья, от улучшения состава тела до снижения уровня артериального давления. Однако между изолятами сыворотки и ее смесями есть заметные различия, и дополнительная информация о каждом из них может помочь в выборе добавки.

Информация об изолятах

Сывороточные изоляты являются «более чистым» продуктом, чем большинство смесей, с более высоким процентным содержанием белка и меньшим содержанием жира и лактозы. Обычно порошки изолята сыворотки содержат не менее 90 процентов белка по весу. Из-за этого изоляты часто дороже, чем смешанные сывороточные продукты. Сыворотка также усваивается быстрее, чем другие типы протеина, и это особенно верно для изолята сыворотки, который подвергся интенсивной переработке и фильтрованию для облегчения усвоения. В результате Dr.Чарли Зельцер, специалист по клиническим упражнениям, рекомендует изолят сыворотки людям, которые планируют использовать его исключительно в качестве добавки после тренировки.

Whey Blends

Смешанный сывороточный продукт может сочетать концентрат или изолят сыворотки с другим типом протеинового порошка, или он может просто содержать комбинацию изолята и концентрата сыворотки. В любом случае, смеси сыворотки обычно содержат более низкий чистый процент белка, чем изоляты сыворотки, и являются более доступными. Поскольку обычная белковая смесь сыворотки и казеина, другого основного молочного белка, может предложить преимущества, которые не может обеспечить одна сыворотка, зарегистрированные диетологи Дебра Вейн и Меган Миралья рекомендуют ее вместо одной сыворотки.Казеин — это более медленно перевариваемый белок, чем сывороточный, поэтому он может быть более подходящим в качестве добавки для упражнений на выносливость или диетической добавки для повышения насыщения.

Сравнение питания

Одна 30-граммовая мерная ложка коммерческого изолята сывороточного протеина содержит примерно 108 калорий, без жира и холестерина, 1 грамм углеводов и 26 грамм белка. Ложка примерно такого же веса смеси сывороточного протеина и казеина содержит 125 калорий, 1,5 грамма жира, 20 миллиграммов холестерина, 6 граммов углеводов и 21 грамм белка.

Какой выбрать

Нет явного победителя в противостоянии между изолятами сывороточного протеина и смесями сывороточного протеина, и в клинических исследованиях с участием активных людей, которые участвуют в тренировках с отягощениями, оба препарата показали свою пользу для здоровья. Если вы получаете достаточно белка в своем обычном рационе и ведете умеренно активный образ жизни, вполне вероятно, что вам не нужны никакие добавки, чтобы оставаться здоровым. Однако, если вы хотите дополнить свой фитнес-план каким-либо видом сыворотки, внимательно изучите этикетки с питанием каждого типа и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*