Минусы протеина: ПРОТЕИН. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
ПРОТЕИН. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
15.04.2021
ПРОТЕИН. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Многие люди думают, что употребление спортивного питания, а в частности протеина вызывает некоторые побочные эффекты и, что протеины вредны для здоровья.
Иногда протеин путают со стероидами, и присваивают ему побочные эффекты такого допинга. Существуют мифы о том, что протеин вызывает зависимость, «сажает» печень и почки, снижает потенцию, наносит удар сердцу и прочим органам. А на самом деле эти версии не имеют оснований на существование, хотя есть пара исключений.
Как делают протеин
С помощью специальных современных технологий из натуральных продуктов убираются балластные вещества и лишние компоненты. Как правило это просто концентрат обычного питания.
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПРОТЕИН?
Сывороточные протеины
Первым шагом на пути производства высокобелковой смеси является выделение сыворотки из молока.
Для того, что бы отделить сыворотку из молока, молоко проходит несколько стадий. Самый простой путь получения сыворотки – выделить творог из молока. Творог – кисломолочный продукт, получается он путем сквашивания молока и отделением от него сыворотки. При сквашивании молока, большая часть молочного белка ( или казеина) а так же жиров отсеется в нем, а отделившаяся жидкость и есть – сыворотка. Около 6% сухого вещества остается в сыворотке, то есть примерно половина всех молочных элементов остается в сыворотке. Интересный факт, что количество жиров в сыворотке – незначительное, а вот несмотря на то, что казеин (основной молочный белок) остался в твороге, в сыворотке остаются другие, не менее ценные белки – сывороточные протеины. При производстве творога и сыра, остается сыворотка, как побочный продукт. В твороге основную часть белков составляет казеин, а в сыворотке – сывороточный протеин. Существую несколько способов производства творога, и в зависимости от способа сбраживания, различают различные виды сыворотки.
Какие бывают виды сыворотки: Если сбраживание молока происходит с помощью сычужных ферментов, то мы получаем СЛАДКУЮ СЫВОРОТКУ. Если производство творога происходит с помощью кисломолочных бактерий, то мы получаем КИСЛУЮ СЫВОРОТКУ. Если производство творога проходит с помощью минеральных кислот, то мы получаем КАЗЕИНОВУЮ СЫВОРОТКУ. Для того, что бы получить так называемый сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), сыворотку необходимо разделить на отдельные компоненты и выделить сывороточный концентрат (Whey Protein). Концентрат сывороточного протеина – питательный и крайне полезный продукт. Его уже можно употреблять в пищу. Далее. При производстве протеина используется так называемый метод мембранной фильтрации. Суть его заключается в том, что мембрана служит как фильтр и задерживает молекулы.Яичный протеин
Выпуском яичного протеина занимается далеко не каждый производитель спортивного питания. Яичный альбумин (в незначительном количестве) входит в состав многих продуктов, но в чистом виде его выпускают лишь 8 компаний, большинство из которых не представлены ни в Украине, ни в России. Хорошо известен продукт трех производителей. Это: Optimum Nutrition — Gold Standart 100% EGG. Во-вторых, это Dymatize Nutrition — Elite Egg Protein. Правда, этот продукт найти значительно тяжелее. Необходимо отметить, что оба продукта выпускаются только в 900-граммовых (2 фунта) банках. Если вы хотите «сразу всего и побольше», то, вероятно, вам стоит обратить внимание на Sci-Fit 100% Egg Protein. Как можно понять из его названия, выпускается этот протеиновый напиток компанией Sci-Fit (Science Fitness) и поставляется как в двух-, так и в пятифунтовых (2270г) банках. Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными — у них одинаковое все: от состава до вкусовых решений и даже цены. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из белков. То есть, состав аминокислот получившегося порошка близок к идеалу. Все продукты обезжирены либо практически полностью (0,5 грамма жиров) либо таки полностью (этим отличается «дайматайзовский» протеин).
Вкусовых решений всего два: ваниль и шоколад. Но, как по мне, все эти «сливочные печенья», «клубники в шоколаде» или «яблоки с корицей» приедаются достаточно быстро, а напитки с ванильным и шоколадным вкусом пьются легко и совершенно не надоедают. Впрочем, «на вкус и цвет…» Наконец, цена. Для маленькой банки она держится на уровне 45 долларов США в рублевом либо гривневом эквиваленте, для большой — 90 долларов.Плюсы и минусы
Собственно говоря, минус у протеинового напитка из яичного белка один -достаточно высокая цена. Она-то и является тем сдерживающим фактором, который мешает широкому распространению яичного протеина. Из плюсов напитка можно отметить сбалансированный аминокислотный состав (даже добавляя к белкам яиц некоторое количество желтков, вам не удастся достичь идеала, а тут -пожалуйста), практически полное отсутствие жиров (хотя далеко не все из них вредны, а некоторые являются весьма полезными), легкость приготовления. Да и выпить коктейль, как ни крути, легче, чем съесть 5-6 яиц, даже если часть желтков выбросить в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти плюсы один минус? Если вы не стеснены в средствах, то безусловно. В противном случае — сомнительно. В общем, считайте сами и выбирайте то, что по карману именно вам.
Употребление протеина
Протеины можно употреблять в усвояемой дозе в любом возрасте, без вреда для здоровья. Можно с уверенностью сказать, что вред от употребления протеина совершенно ничтожен в сравнении с вредом организму от употребления фастфуда и кондитерских изделий.
О вреде протеина
Протеины можно применять в любом возрасте, без какого-либо вреда для здоровья, так как все они производятся из пищевого сырья. После специальных методов очистки получается белок, который лишен углеводов и жиров, неотъемлемых компонентов пищи. Белок, содержащийся в спортивных добавках, имеет естественное происхождение и полностью физиологичен по отношению к организму человека. Необходимость применения очищенного белка диктуется изменением современного образа жизни. Гиподинамия, стресс, физическая нагрузка, получаемая за короткий период времени, все это сокращает потребность в жирах и углеводах, однако потребность в белках остается, так как строительный материал требуется в таких же количествах. Технологический прогресс позволил нам изменить диету, и сделать ее более адекватной по отношению к современному образу жизни. Яркий тому пример — протеины или высокобелковые смеси, применение которых просто неизбежно для сохранения хорошей физической формы, занятий бодибилдингом и снижения массы тела. Тем не менее, надо заметить, что у некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость белка, так же как это бывает с обычными продуктами, только гораздо реже. Это может проявляться аллергическими реакциями и расстройствами пищеварения. Последний недуг возникает в виду недостаточного количества ферментов расщепляющих белки, либо при дисбактериозах кишечника. При этом патогенная флора кишечного содержимого начинает активно делиться, поскольку белок является питательным веществом не только для человека, но и для микробов.
Употреблять протеин вредно только если вы не соблюдаете дозировки
В белках много азота, а он выводится из организма только с мочой. При избыточном потреблении или недостаточной физической нагрузке протеин вместо того, чтобы использоваться на наращивание мышечной массы, должен будет просто выводиться из организма. Из за этого возникает дополнительная нагрузка на почки. Поэтому, если вы потребляете протеин необходимо пить много жидкости. Рекомендуют пить не меньше 4 литров воды в день. Доза протеина рассчитывается исходя из вашего веса и уровня физической нагрузки. Если у вас нет патологии почек, то вы можете смело принимать белковый концентрат в количествах не превышающих норму.
Исследования
Реальный вред протеина возможен при некоторых заболеваниях почек, особенно при почечной недостаточности. Многие склонны полагать, что белки могут сами вызывать заболевания почек, но многочисленные исследования показали, что дозы, рекомендуемые в современном бодибилдинге, не повреждают внутренние органы. В тех же случаях, когда прием протеинов связан с манифестаций того или иного заболевания почек, было доказано, что заболевание почек уже имелось на момент, однако не проявлялось клинически, либо присутствовала явная генетическая предрасположенность. После отмены добавки происходит полная обратимость изменений до исходного состояния. Научная статья под авторством Silverberg NB за 2012 год сообщает о случаях акне после приема добавок на основе сывороточного белка. При этом механизм и точные фракции, задействованные в патологическом процессе остаются неизвестными. Есть данные о повышении уровня пролактина, при употреблении высоких доз длительное время.
Некоторые побочные эффекты могут возникать при употреблении соевого белка мужчинами, поскольку в нем могут содержаться фитоэстрогены, схожие по действию с женскими половыми гормонами — эстрогенами. Довольно часто на соевый белок возникает аллергическая реакция. Побочные эффекты протеина возможны и как проявление глютеновой непереносимости. Если ваша пищеварительная система не воспринимает глютен, смотрите внимательно указания в составе о его наличии. Так например, в одном из исследований двадцати здоровых мужчин занимающихся тяжелой атлетикой принимали дополнительно белок в количестве 2,9 грамм на килограмм массы тела на протяжении 28 дней. Через месяц были проведены анализы, которые показали, что никаких негативных изменений в организме не произошло, вред протеина не был выявлен.Польза протеина
Protein(с английского)- белок, а белок является строительным материалом для мышц, да и не только для них. Протеин нужен для набора мышечной массы. Существуют разные виды протеиновых добавок, каждый имеет свои уникальные свойства. Протеин который усваивается быстро следует употреблять сразу после пробуждения, а так же после тренировки. Медленно усваиваемый протеин следует принимать перед сном. При использовании сывороточного протеина, вы будете получать около десяти процентов иммуноглобулина белка, который не поврежден. Это означает, что у этого белка есть две пары полипептидных цепей. Хотя это может быть слишком запутанным для среднего человека, чтобы понять, что значит для вас это свойство протеина. Если просто сказать то ваши мышцы получают именно те аминокислоты, то есть, то из чего состоит белок, которые дают рост вашим мышцам. Тем кто наращивает мышцы важно в достаточной мере принимать кальций . Нет иных источников, в которых содержалось бы столько же аминокислот с разветвленной цепью, сколько содержится в сывороточном протеине. Вы должны потреблять эти аминокислоты, потому что вы действительно потеряете их, когда мышцы будут расти. Большинство людей не осознают, что мышцы повреждаются при тренировке очень сильно, но сывороточный протеин по существу заменяет все, что мышцы теряют во время и после тренировок. В этом большая польза протеина. Сывороточный протеин также помогает детоксикации организма, он помогает производить организму эндогенного глютамина больше. Польза протеина и в том, что он также помогает сделать вашу иммунную систему сильной. И это еще одно полезное свойство протеина. Вы можете задаться вопросом, как тело строители тренируются столько изо дня в день, без боли в мышцах. На самом деле, новички часто после первых двух тренировок перестают заниматься, просто потому, что они не могут терпеть боль. Вот еще одно польза от сывороточного протеина. Сывороточные белковые цепи, содержат четыре незаменимые аминокислоты, которые также действуют как естественные болеутоляющие средства. В целом, сыворотка протеин имеет много полезных свойств, которые очень важны для наращивания мышц, потому что наш организм использует лучшим образом такой белок, лучше чем любой другой тип белка. О том чем полезен нам белок, читайте в предыдущей статье. Но, как и все остальное, Есть недостатки сывороточного протеина. Во-первых, лучшие протеины на рынке являются достаточно дорогими, что делает их недоступными для большинства людей, которые попадают в треножерный зал. Есть протеины, которые доступны по цене, но они обычно гораздо более низкого качества, и часто полны сахара. Кроме того, эти более дешевые продукты не усваиваются так легко, как качественный протеин. В целом, однако, наиболее серьезные культуристы будут искать хороший протеин, так как полезных свойств в протеине так много, в то время как недостатки, как правило, только включают в себя стоимость продукта. Проще говоря, вы не можете обойтись сывороточного протеина, если вы серьезно относитесь к бодибилдингу. Если посмотреть на то, как много пользы от протеина для наращивания мышц, кажется нелепым, что он когда-то считался отходами в процессе производства молока и сыра.
https://organicshop.me/organic/Sport/?back_url_admin=%2Fbitrix%2Fadmin%2Fcat_product_list. php%3Flang…
В вашем браузере отключен JavaScript
Стоит ли пить протеин — плюсы и минусы
Плюсы и минусы > Спорт > Стоит ли пить протеин — плюсы и минусы
Большинство людей любого пола и возраста мечтают о красивом рельефном теле. Но посещение тренажёрного зала для этого недостаточно. Огромную роль в построении мышц играет питание, богатое белками и сложными углеводами.
Из-за нехватки времени не всегда получается приготовить себе пищу, содержащую все необходимые элементы. Поэтому многих начинают интересовать спортивные добавки, в том числе протеин.
Общие сведения о протеине
Он представляет собой белок, являющийся строительным материалом, без которого не обходится любая клетка тела. Играет ключевую роль в построении мышечной массы, так как основная их часть состоит из белка.
Порошок из протеина создаётся путём очистки, которая проводится в несколько этапов, после чего получают конечный продукт. Он способен не только насытить организм необходимым элементом, но и повысить его ценность.
Его существует несколько видов, среди которых выделяют:
- Концентрат сывороточного протеина — является одним из наиболее популярных среди бодибилдеров. Также отлично подойдёт для тех, кто только начинает тренироваться. Способен ускорить метаболизм и поддерживать сухую мышечную массу. Состоит из белка молочной сыворотки, обладает быстрой усвояемостью.
- Казеин — обычно употребляется на ночь, так как обладает медленным действием. Благодаря ему получится предотвратить сгорание мышечных волокон во время сна. Содержит весь перечень аминокислот, которые самостоятельно не вырабатываются организмом. После попадания внутрь образует осадок, который расщепляется длительное время.
- Гидролизат — один из наиболее качественных видов, насытит всем необходимым для восстановления после тренировок, обеспечит прирост массы. Имеют высокую степень очистки. Содержит пептиды, наделённые большой скоростью усвоения, благодаря чему получится закрыть белковое окно практически мгновенно. Обладает лёгкой растворимостью.
- Сывороточный изолят — содержит все необходимые аминокислоты, быстро всасывается и усваивается организмом. Один из наиболее дорогих протеинов. Не содержит жиров и углеводов, поэтому отлично подойдёт для тех, кто стремится набрать сухую массу, снизить процент жира до минимального.
- Соевый — получается путём извлечения белка из сои, в основном предпочитают покупать вегетарианцы. Содержит глутамин, помогающий восстановиться после выполнения упражнений, а также аргинин, насыщающий полезными веществами путём расширения сосудов.
- Яичный — получают путём изолирования яичного белка, который подвергают сушке, а затем растирают в порошок. Способствует высокому анаболизму, быстро всасывается, повышает уровень аминокислот. Раньше пользовался достаточно большой популярностью, сейчас стал менее востребован.
Положительные свойства протеина
Несомненно, что такой продукт обладает огромной пользой. Среди преимуществ употребления протеинового порошка в виде спортивной добавки выделяют:
- Главным плюсом является то, что протеин является идеальным источником белка, необходимого для построения и поддержания мышечной ткани. Это позволит достичь хороших результатов за кратчайшие сроки.
- В него часто добавляют комплексы витаминов и минералов, которые поднимают уровень его эффективности и полезности.
- Он не содержит ничего лишнего, углеводы и жиры сведены к минимуму, имеет низкую калорийность, что позволит нарастить качественную массу без появления жировой прослойки.
- Способен надолго утолить чувство голода, благодаря снижению уровня сахара в крови и увеличению аминокислот.
- Его максимально просто приготовить. Для этого необходимо смешать порцию порошка с водой, соком или молоком. Также из него можно готовить различные блинчики и другие блюда.
- Удобен в использовании, его можно взять с собой в спортзал, на работу и любое другое место для перекуса.
- Легко усваивается организмом, не вызывает тяжести и других неприятных ощущений в желудке.
- Помогает обеспечить силой, энергией, выносливостью, увеличивает работоспособность организма. С помощью него можно вывести результаты тренировки на новый, более высокий уровень.
- Белковый порошок может храниться длительное время, поэтому не стоит переживать о том, что он испортится.
Также немаловажным положительным фактором является огромное разнообразие вкусов протеиновых коктейлей. Это позволит сделать выбор в зависимости от предпочтений каждого человека. Он может быть со вкусом шоколада, банана, печенья, клубники, ванили и многими другими.
Отрицательные свойства протеина
Как и любой продукт, он имеет свои недостатки. Среди них выделяют следующее:
- У людей, имеющих непереносимость лактозы, он может вызвать расстройство пищеварения. Поэтому перед покупкой следует внимательно изучить состав.
- При превышении рекомендуемой употребляемой дозировки может возникнуть осложнение на органы печени и почек. Люди, имеющие хронические заболевания, должны перед применением посоветоваться с врачом.
- Некоторым может не понравиться вкус протеинового коктейля, поэтому могут возникнуть проблемы в поиске идеально подходящего для себя варианта.
- При регулярном употреблении может быстро надоесть, казаться приторным, поэтому некоторые не могут пить его на постоянной основе.
- Он имеет достаточно высокую стоимость, что ограничивает его доступность. Поэтому для многих может стать не по карману.
Несмотря на всю полезность и удобство применения спортивных добавок, необходимо подойти к этому с умом. Им нельзя полностью заменить полноценное употребление пищи. Идеальным вариантом будет чередование полезных продуктов питания с протеиновыми коктейлями.
Чтобы не навредить организму, следует внимательно ознакомиться с производителями. Покупать рекомендуется только качественный протеин и не вестись на более низкие цены. Также не стоит забывать о возможном вреде людям, имеющим хронические заболевания внутренних органов.
Плюсы и минусы протеинового порошка
Основные моменты
Удобство — главное преимущество протеиновых порошков, особенно для спортсменов
Избыток белка — начиная примерно с 35% дневных калорий — может привести к проблемам со здоровьем
Си-Эн-Эн —
Ожидается, что к 2020 году протеиновые порошки станут индустрией с оборотом 7,5 миллиардов долларов, и эти продукты популярны по целому ряду причин: вегетарианцы могут чувствовать, что в их рационе чего-то не хватает, спортсмены могут хотеть быстрее нарастить мышечную массу или стремиться к конкурентному преимуществу, и Третьи могут искать быструю еду, которая не капает жиром.
И такое же разнообразие товаров на рынке. Вот что вы должны знать о протеиновых порошках.
Белок является важным строительным материалом для мышц, а также волос, кожи и ногтей. Порошки представляют собой обезвоженные формы из таких источников, как молоко, соя или растения. Их обычно смешивают с водой или другими напитками, или их можно добавлять в пищу для повышения содержания белка.
Потребность спортсменов в белке может быть в два раза выше, чем у среднего человека, из-за энергии, которую они расходуют, и процесса разрушения, восстановления и наращивания мышц. Многие веганы также используют протеиновые порошки вместо источников животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты или яйца.
Батончики мюсли
ShutterstockПолезны ли энергетические батончики?
Рекомендуемая диетическая норма белка составляет около 0,8 грамма на килограмм массы тела каждый день, что соответствует 54 граммам для человека весом 150 фунтов.
Однако «я думаю, что эти оценки немного консервативны, — сказала диетолог и журналистка в области здравоохранения Лиза Драйер, — потому что с возрастом вы теряете мышечную массу, и важно потреблять достаточное количество белка для сохранения мышечной массы, даже если ты не спортсмен». Она рекомендует, чтобы среднестатистический взрослый человек получал от 20% до 25% своих калорий из белка: от 100 до 125 граммов для человека на диете в 2000 калорий.
Потребность в белке зависит от человека; пожилым людям или тем, кто восстанавливается после операции или болезни, может потребоваться больше.
Удобство — главное преимущество протеиновых порошков, особенно для спортсменов или тех, кто хочет дополнить свой рацион. «Даже спортсмены, у которых самые высокие потребности, могут удовлетворить свои потребности с помощью продуктов питания», — сказал Драйер, который также пишет о питании для CNN. «Это действительно похоже на то, хочешь ли ты принести йогурт и орехи после полумарафона или предпочитаешь протеиновую добавку?»
Шаттерсток
Что есть до, во время и после тренировки
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_33A6663D-C205-4C9B-3F52-13F7F7E8CDB7@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Точно так же, «если у вас просто мало белка и у вас просто нет аппетита к куриной грудке на ужин, это просто хороший способ смешать ее со смузи, овсянкой или выпечкой».В качестве питательного вещества белок очень насыщает, что может помочь вам избежать переедания позже, и он сохраняет мышцы, чтобы поддерживать ваш метаболизм на пике. Порошки могут предложить небольшое метаболическое преимущество, если они низкокалорийны.
Большинство порошков содержат сыворотку, сою или казеин, высококачественные белки, содержащие все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.
Слишком много белка — начиная примерно с 35% дневных калорий — может привести к проблемам со здоровьем, таким как тошнота, судороги, усталость, головные боли и вздутие живота. Некоторые эксперты считают, что это может привести к тому, что почкам придется работать тяжелее, что приведет к осложнениям у тех, у кого уже есть проблемы с почками, или к увеличению экскреции кальция, что приведет к потере костной массы. Обезвоживание также представляет опасность для тех, кто потребляет много белка.
Многие из этих продуктов содержат добавленные масла, сахара, пробиотики или аминокислоты. Сахара и масла могут означать больше калорий, что может привести к увеличению веса. Однако на этикетках могут быть непроверенные утверждения или их трудно расшифровать.
«В одном, который я видел, были твердые частицы сиропа из коричневого риса. В нем было 20 граммов сахара: это 5 чайных ложек сахара», — сказал Драйер. «Очевидно, что это не просто белок».
жалюзи
Где мы стоим на сое?
Некоторые протеиновые порошки могут содержать незарегистрированные ингредиенты, такие как стимуляторы или даже стероиды. «Часто потребители не очень разборчивы в том, какие из них они используют», — сказал Ларри Уокер, почетный директор Национального центра исследований натуральных продуктов и почетный профессор фармакологии в Университете Миссисипи. «Это больше маркетинг, чем внимательное изучение этикеток и понимание продукта».
По его словам, некоторые растения могут поглощать тяжелые металлы из почвы, которые затем передаются в виде протеинового порошка, если их не тщательно проверять.
«Другие вещи, которые добавляются, просто часто трудно оценить, и они могут быть просто неэффективными, просто пустой тратой денег, но могут быть и такие вещи, которые могут быть опасными».
Диетолог может помочь вам решить, является ли протеиновый порошок лучшим выбором для вашего рациона или вы получаете достаточное количество питательных веществ только из пищи. Врач может следить за потенциальными проблемами со здоровьем, связанными с белками, с вашими почками или потреблением кальция.
Если вы добавляете белок в свой рацион, не забудьте добавить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Читайте этикетки продуктов и убедитесь, что вы понимаете, что вы потребляете. «Если вам нужны белковые добавки, вам нужно искать те вещи, которые являются белковыми добавками, из сои, сыворотки, казеина или любых других смесей», — посоветовал Уокер. «Но держитесь подальше от посторонних ингредиентов».
Он также говорит, что потребители должны с осторожностью относиться к рекламным заявлениям, таким как быстрое увеличение мышечной массы или потеря веса. «Ищите качественные продукты или хорошо зарекомендовавшие себя компании в области питания и используйте их в умеренных количествах».
Присоединиться к разговору
Потребности большинства людей в белке можно просто удовлетворить с помощью еды, говорит Драйер: один контейнер греческого йогурта и горсть миндаля содержат 24 грамма, столько же, сколько одна порция некоторых белковых добавок. Она также рекомендует обезжиренное сухое молоко как удобную и недорогую альтернативу протеиновым порошкам.
«По-прежнему важно употреблять цельные продукты, потому что они содержат множество питательных веществ, а также клетчатку», — сказал Драйер. Протеиновые порошки «на самом деле предназначены в качестве добавки».
Недостатки протеиновых коктейлей | Здоровое питание
Автор: Carly Schuna Обновлено 27 ноября 2018 г.
Протеиновые коктейли имеют много положительных сторон, в том числе удобство, портативность, легко усваиваемые питательные вещества и низкое количество калорий. Но у них также есть много недостатков, начиная от некачественного питания и заканчивая серьезными рисками для здоровья. Если вы собираетесь сделать коктейли постоянным элементом своего рациона, обсудите этот план со своим врачом, прежде чем продолжить.
Incomplete Nutrition
Протеиновые коктейли содержат большое количество белка, но это означает, что они часто не обеспечивают значительное количество углеводов, витаминов, минералов и полезных жиров. Даже если коммерческий протеиновый коктейль или добавка обогащены, они не будут предлагать тот же вид или уровень питания, что и цельные продукты. По словам врачей клиники Майо, цельные продукты всегда имеют преимущество перед добавками, такими как коктейли, потому что они содержат природные волокна, антиоксиданты, фитохимические вещества и другие защитные вещества, которые невозможно воспроизвести.
Проблемы устойчивого развития
Диетолог и зарегистрированный диетолог Кэтрин Зерацки признает, что замена некоторых приемов пищи протеиновыми коктейлями может использоваться как часть успешной стратегии по снижению веса, но их использование становится менее жизнеспособным при длительном использовании. У вас может развиться дефицит питательных веществ, если вы замените слишком много приемов пищи коктейлями, или вы сможете восстановить потерянный вес после того, как вернетесь к своим прежним привычкам питания.
Проблемы со здоровьем
Протеиновые коктейли сами по себе вряд ли вызовут проблемы со здоровьем, но они могут быть вредными, если употреблять их в сочетании с диетой с высоким содержанием белка. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, постоянное превышение суточной потребности в белке может привести к увеличению веса, высокому уровню холестерина в крови, повышенному риску сердечных заболеваний и почечных осложнений. Комитет врачей за ответственную медицину также отмечает, что большинство американцев получают более чем вдвое больше белка, чем им нужно, и что чрезмерное потребление может повысить риск развития рака, остеопороза и камней в почках.
Соображения
Некоторые, но не все, протеиновые коктейли содержат полезные ингредиенты, не содержат примесей и могут служить питательными заменителями пищи. Однако, прежде чем вы начнете пить коктейли, рассмотрите альтернативы, такие как получение дополнительного белка через закуску из цельных продуктов или приготовление пищи заранее, чтобы вы могли съесть ее на ходу. Если вы предпочитаете коктейли, внимательно читайте этикетки с пищевыми продуктами и избегайте тех, которые содержат много сахара, холестерина или насыщенных жиров.
Добавить комментарий