Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Протеин концентрат или изолят: Что такое сывороточный концентрат и изолят, чем они отличаются, что лучше выбрать?

Содержание

Что такое сывороточный концентрат и изолят, чем они отличаются, что лучше выбрать?

На рынке спортивного питания можно найти сывороточный протеин нескольких видов – изолят, концентрат, гидролизат. Все три продукта содержат молочную сыворотку, но последние два производятся из первого с помощью дополнительной обработки. Ее цель – увеличение концентрации белка. Какой протеин лучше?

Как производят концентрат и изолят?

Сывороточный протеин производят из молочной сыворотки, оставшейся после процеживания молока через специальный фильтр. Сперва ее высушивают, получая чистый концентрат. В его состав входят жиры, лактоза, сывороточный белок (30–80% от массы продукта). В этом белке во взвешенном состоянии присутствуют пептиды с высокой биологической ценностью – иммуноглобулины, лактальбумин, лактоглобулин, другие.

Максимум качественного белка (21 г) и яркого вкуса в каждой порции содержит Сывороточный протеин Fitness Catalyst (ванильное мороженое).

Коктейль быстро усваивается организмом, обеспечивая его необходимыми аминокислотами. Это отличное решение для тех, кто стремится поддерживать оптимальное соотношение БЖУ в своём рационе.

При тренировках нельзя забывать и о необходимых аминокислотах! Представляем Комплекс аминокислот BCAA — Siberian Super Natural Sport, который обеспечивает мышцы питательными веществами, помогает быстрее восстанавливаться, замедляет процессы катаболизма и устраняет ощущение перетренированности.

Изолят является продуктом, полученным из сывороточного концентрата путем последующей обработки. В результате он очищается, а содержащиеся в нем пептиды утрачивают активность и пользу. При денатурации белки разрушаются и распадаются на более мелкие цепочки. В защиту такой продукции стоит сказать, что аминокислотная последовательность при этом совершенно не меняется. Протеин все так же способствует наращиванию мышечной массы. К тому же организму все равно, где образовались денатурированные белки – в ходе пищеварения в кишечнике или в процессе производства спортивного питания.

Внимание! Некоторые виды сывороточного изолята содержат биологически активные пептиды. К примеру, если продукт производится методом ионного обмена, то все субфракции в нем теряют активность. Но если его изготовили путем микрофильтрации, то они не повреждаются.

Таблица: Сравнение состава сывороточного концентрата и изолята

Характеристика

Изолят
(1 порция, 100 ккал)

Концентрат
(1 порция, 100 ккал)

Степень обработки

Высокая

Минимальная

Содержание белка

23 г

18 г

Содержание углеводов

1 г

3,5 г

Жир

0 г

1,5 г

Лактоза

До 1 г

До 3,5 г

Чем отличаются и что лучше?

Основные отличия между сывороточным концентратом и изолятом:

  1. В концентрате присутствует лактоза, поэтому он противопоказан людям с ее непереносимостью.
  2. Изолят дороже стоит и может не содержать многих полезных пептидов. Но в нем выше концентрация белка и ниже – углеводов, что очень важно для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
  3. Изолят быстрее усваивается и лучше усиливает синтез инсулина. Это делает его востребованным для быстрого закрытия белковых окон после тренировок.

    Тем, кто ведёт активный образ жизни, ищет дополнительный источник энергии и бодрости, а также поддерживает здоровье и красоту при диетическом рационе идеально подойдёт Набор 4 Wellness, мощный комплекс витаминов, минералов и омега-3 кислот для ежедневного обеспечения организма жизненно важными нутриентами.

    При отсутствии непереносимости лактозы и желании сэкономить выбирайте сывороточный концентрат с как минимум 80%-ым содержанием белка. Если же вам нужен легко и быстроусвояемый белок для восстановления мышц после тренировок, отдайте предпочтение добавке в форме изолята.

    Блог Fitparade.ru | Изолят или концентрат сывороточного протеина

    При этом если прочитать состав протеиновых добавок, можно увидеть, что главным ингредиентом является не просто сывороточный протеин, а три его разные формы: изолят, концентрат и гидролизат. Все три добываются из одинакового продукта – сыворотки. Но в процессе ее обработки получаются разные формы, которые отличаются свойствами и процентом содержания белка.

    Наиболее доступным по цене является концентрат, поскольку это самая распространенная основа белковых продуктов. Концентрат – это изначальная форма, которая получается из обработки сыворотки. Она подвергается наименьшему технологическому воздействию, поэтому содержит небольшой процент лактозы (примерно 5-10%) и жиров (около 3%). В связи с этим данный вид пользуется небольшой популярность, так как не подходит людям с врожденной непереносимостью молочных продуктов. Процент белка в таком протеине достигает 80%, но при этом все его положительные свойства полностью сохраняются, поскольку подвергаются минимальной обработке.

    Изолят – это наиболее очищенная форма концентрата, поэтому стоит она дороже. В процессе микрофильтрации удаляется большая часть лактозы и жиров, а процент белка достигает 97% (в зависимости от жесткости обработки). Организм легко его усваивает, примерно за 3-4 часа. Обычно изолят добавляют в коктейли, которые предназначены для употребления сразу после тренировки. Поскольку эта форма усваивается быстро и содержит необходимое количество белка, который быстро пополнит потерянные запасы. Дополнительным преимуществом является минимальная нагрузка на желудок и отсутствие отрицательных побочных эффектов.

    Выбор формы протеина зависит от конечной цели спортсмена. Оба продукта являются натуральными, но при этом белок в концентрате, в связи с меньшей степенью обработки, сохраняет все положительные свойства. Он лучше влияет на иммунитет. Но из-за того, что в нем содержится лактоза и жиры, такая форма не подходит тем, кто придерживается диеты. Изолят необходимо обязательно принимать после тренировки, чтобы быстро пополнить запасы белка. Его биологическая ценность чуть ниже, а цена дороже. В конечном счете, и изолят, и концентрат помогут быстро набрать мышечную массу. Поэтому при выборе нужно учитывать индивидуальные показатели.

    Отличия протеина-концентрата от изолята

    Протеин представляет собой спортивную добавку, которая производится из концентрированного белка. В протеине может быть от 25 до 80 процентов белка, а также лактоза, жиры, и различные минеральные вещества. Отличие изолята от протеина-концентрата в том, что в его состав входит минимум 85% белка, а все остальные вещества содержатся в минимальных количествах, или вовсе отсутствуют (например, жиров может не быть в составе). Помимо этого, у этих добавок отличается скорость усвоения, цена и эффект, о чем и поговорим ниже.

    Скорость усвоения

    Сывороточный изолят – это продукт высшей степени очистки, практически не содержащий холестерина. Отличие протеина от изолята в том, что протеин содержит большее количество элементов в своем составе, за счет чего усваивается добавка долго, а изолят действует быстро и точно.

    Эффект

    Изолят сывороточного протеина применяется в бодибилдинге в первую очередь для набора мышечной массы. Он способен дать вашему организму силы на быстрое восстановление после тренировок, отчего тренинг будет более регулярным и интенсивным. Помимо этого, он подавляет катаболизм и благоприятно воздействует на анаболические процессы.

    Цена

    Чем отличается протеин-концентрат от изолята еще, так это стоимостью. Очень часто атлеты вместо приема изолята прибегают к обычному концентрату протеина плюс комплекс BCAA, так как две эти добавки вместе порой стоят столько же, сколько один изолят. Цена оправдывается затратами на производство, ведь ультрафильтрация – это высокотехнологичный и дорогостоящий процесс, для которого нужно дорогое оборудование.

    Что выбрать

    Изолят – это идеальный выбор для людей, организм которых плохо усваивает лактозу. В остальном же, отличия протеина от изолята не столь существенны, хотя высокая скорость усвоения, огромное количество содержащегося белка и практически полное отсутствие холестерина и жиров, делают изолят очень привлекательной добавкой для начинающих и для опытных бодибилдеров.


    Возврат к списку

    Чем отличается изолят от сывороточного протеина? — Спорт-32

    Эффективный набор массы или похудение в условиях регулярных спортивных тренировок невозможно без спортивного питания. На сайте https://pitprofi.ru/ вы сможете купить протеин напрямую с производства и по оптимальной цене. Одна из главных проблем, с которой сталкиваются спортсмены, – выбор подходящего продукта.

    Особенности двух добавок

    Сывороточный протеин – это концентрат белка, процент которого в составе может быть крайне высоким (до 90%). В готовых смесях также могут присутствовать дополнительные ингредиенты: лактоза, углеводы, витаминные и минеральные компоненты.

    Качественный изолят состоит на 85% из белка. Содержание вторичных веществ – минимальное. В хороших смесях отсутствуют жиры, что способствует комфортному усвоению добавки. Между собой представленные ингредиенты отличаются не только по стоимости, но и по эффекту, степени восприимчивости организмом.

    Какая разница между этими ингредиентами?

    Различие заключается в том, что протеиновый концентрат имеет ряд других составных элементов. Чистый изолят (без примесей) работает максимально быстро, хорошо усваивается и не вызывает отторжения, так как в составе отсутствует лактоза и излишки жиров.

    Чтобы получить такой качественный продукт, проводится очистка. Она представлена в следующих формах:

    • Ионный обмен. Представленный метод имеет как преимущества, так и недостатки. Главный плюс – количество протеина, которое остается после обработки. К минусам относится чрезмерное вымывание пептидов, лактоферрина, иммуноглобулинов, которые необходимы спортсменам. К тому же, такой метод обработки подразумевает применение бета-лактоглобулина. Это сравнительно сильный аллерген.
    • Микрофильтрация. Такой вид получения изолята считается наиболее продвинутым, так как благодаря ему в производственном процессе получают разнообразные субфракции. Одна из разновидностей процесса – фильтрация. Она может быть следующей: нанофильтрация, мембранная, электроультрафильтрация, хроматография.

    Если выбирать продукт между этими категориями, то рекомендуется остановиться на компоненте, который прошел процесс микрофильтрации. Он считается качественным, так как в нем сниженная степень вспомогательных ингредиентов.

    Какую добавку лучше выбрать?

    Представленное спортивное питание находится в одной плоскости, поэтому отталкиваться рекомендуется от поставленных целей. Если задача – набрать мышечную массу, то остановитесь на изоляте. Этот протеиновый источник способствует следующему:

    • Восстановление организма после серьезной интенсивной тренировки.
    • Подавление катаболических процессов.
    • Ускорение роста мышц.

    Выбирая товар, обращайте внимание и на цену. Качественная продукция будет стоить столько же, как и протеиновый молочный концентрат, дополненный комплексом ВСАА. Цена обусловлена не только высокой степенью очистки, но и эффективностью. Результат отметят как новички, так и профессиональные спортсмены.

    Предлагаемый продукт – незаменим и в период сушки. Он обеспечит организм необходимыми микроэлементами, которые так важны в период строгого ограничения потребляемых калорий. При этом следует отслеживать рацион, соблюдать режим сна и тренировок. Вводить ингредиент в рацион без физических нагрузок – запрещено. Принимайте продукцию под контролем фитнес-инструктора. При возникновении первых аллергических реакций или неприятных ощущений откажитесь от спортивного питания представленной категории.

    Какой сывороточный протеин выбрать: концентрат, гидролизат, изолят

    Эта статья поможет вам разобраться в видах сывороточного протеина. Мы рассмотрим, чем они различаются и для каких целей служат.

    Подробнее об этом спортивном питании читайте здесь: Все о добавке сывороточный протеин.

    Какие существуют виды этого спортпита

    Чтобы понять, какой вид сывороточного протеина лучше, нужно подробно рассмотреть все три и изучить их отличия.

    Концентрат

    Это самая менее обработанная форма протеина. В готовом порошке содержится от 35 до 80 процентов чистого белка. Профессиональные атлеты считают концентрат наименее качественной добавкой, но он обладает самым приятным вкусом.

    Вкусовые качества достигаются за счет сахара в составе, поэтому такая форма сывороточного протеина для похудения не подойдет. Зато станет отличным вариантом для тех, кому нужно увеличить массу тела.

    Сывороточный концентрат противопоказан людям с непереносимостью лактозы или тем, у кого есть проблемы с желудком (плохое переваривание, частое ощущение тяжести и изжога).

    Усвоение концентрата происходит медленно. Начинается процесс через 60 минут после приема спортпита. В общей сложности усвоение занимает от 2-х до 3-х часов.

    В зависимости от качества фильтрации, различаются несколько типов концентрата: WРC34, WРC75, WРC80, WРC88. Числа после аббревиатур означают процент содержания белка в итоговом продукте. Чем ниже цифра, тем меньше биологическая ценность спортпита.

    1. Состав: белок, минералы, жиры, углеводы, вода, лактоза.
    2. Как изготавливается: в процессе фильтрации. Лишняя влага выпаривается при высоких температурах.
    3. Для чего: набор веса, поддержание мускулатуры в тонусе.
    4. Как принимать: после тренировки или за 2 часа до похода в спортзал. Порошок растворить в воде, молоке или соке. Количество порошка определяется в зависимости от содержания в нем белка (читайте инструкцию на упаковке).
    5. Плюсы: приятный вкус, низкая цена.
    6. Минусы: плохо переваривается, содержит большое количество сахара, не подходит диабетикам и худеющим.

    Изолят

    Изолят сывороточного протеина- чистейшая форма этого спортивного питания. В составе готового продукта содержится не менее 90 процентов чистого белка. Лактоза в изоляте сведена к минимуму. В некоторых порошках лактоза полностью отсутствует. Из-за низкого содержания сахара подходит тем, кто хочет избавиться от лишнего жира. Помогает в восстановлении мышечной ткани после больших нагрузок в спортзале.

    Это качественный спортпит с высокой биологической ценностью. Процесс усвоения занимает до 60 минут, проходит легко, без ощущения тяжести в желудке.

    1. Состав: >90 процентов белка, жир, в некоторых вариантах — минимальное количество лактозы.
    2. Как изготавливается: с помощью микрофильтрации или ионного обмена. В первом случае фильтрация происходит при низких температурах и небольшом давлении. Во втором — с участием электрического тока.
    3. Для чего: помогает в процессе регенерации мышечной ткани, в похудении. Атлеты часто пьют коктейли из протеинового изолята перед соревнованиями, чтобы быстро и без вреда для здоровья сбросить вес.
    4. Как принимать: после интенсивной спортивной нагрузки в зале. Расчет суточной дозы производится по формуле 1 грамм порошка на 1 килограмм веса. Полученное количество можно разделить на два приема. Чтобы быстрее сбросить вес, можно заменить коктейлем ужин.
    5. Плюсы: высокое содержание белка, хорошо растворяется и усваивается.
    6. Минусы: высокая стоимость.

    Гидролизат

    В сывороточном протеиновом гидролизате повышенное содержание ферментированных аминокислот и более 90 процентов белка. Такой состав позволяет гидролизату начать усваиваться всего через 5-10 минут после приема.

    Многочисленные исследования показывают, что именно эта форма спортпита лучше других помогает в регенерации мышц и похудении, повышает производительность (даже спустя 5-8 часов после применения).

    Считается самым качественным продуктом на рынке спортивного питания. Риск аллергии на гидролизат очень низкий, поэтому его употребление разрешено людям, которые плохо переносят лактозу.

    1. Состав: белок — 80-95 процентов, лактоза и жир — 0,1-8 процентов.
    2. Как изготавливается: с помощью процесса гидролиза. Длинные цепи белков разделяются на более мелкие, что и способствует ускоренному процессу усвоения.
    3. Для чего: насыщение организма белком и аминокислотами, регенерация мышц.
    4. Как принимать: 20-40 грамм протеина растворить в воде, молоке или соке. Принимать после похода в спортзал и/или утром натощак для повышенной продуктивности. Суточную дозу можно разделить на 2 раза.
    5. Плюсы: моментальное усвоение, высокое содержание белка.
    6. Минусы: горьковатый привкус.

    Заключение

    При покупке спортивного питания обращайте внимание на состав сывороточного протеина. Процент содержания белка указывает на качество добавки: чем больше, тем лучше. Если вы хотите восполнить запасы белка и набрать массу, то можно остановиться на менее дорогом варианте — концентрате. Но если ваша цель — похудение, то повышенное количество сахара в нем только навредит. В этом случае выбирайте изолят или гидролизат. Поддержать мышечную массу и увеличить мускулатуру тоже проще с помощью последних двух форм сывороточного протеина.

    Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

    Оцените статью

    Сывороточный протеин и его степени очистки (концентрат, изолят, гидролизат)

    Определение и производство

    Сывороточный протеин, как спортивная добавка, это сочетание глобулярных белков, которые получают специфическим путём ферментации побочного продукта молочного производства – сыворотки.

    Если выражаться проще, то сырьём для данного вида белковых добавок служит остаточный продукт сыроварения. С помощью определённых технологий жидкий раствор сыворотки, содержащий в себе все полезные вещества, пастеризуется и фильтруется до получения нужного процентного соотношения чистого белка.

    После этого мы уже имеем исходное сырьё необходимого качества для производства белковой добавки. Добавив различные компоненты для придания вкуса и запаха, а так же нужной консистенции мы получаем концентрат сывороточного белка, который можем приобрести в любом магазине спортивного питания по всему миру. Но можно пойти ещё дальше…

    Степени очистки протеина (фракции)

    Концентрат

    Как уже упоминалось выше, концентрат, это первая степень очистки любого белка. Пройдя пастеризацию, фильтрацию и концентрирование мы уже получаем чистый и готовый к употреблению продукт. Процентное соотношения белка на 100 г продукта в таких случаях может иметь очень широкий диапазон. Начиная от 40% и заканчивая 80%. Чаще всего используется Whey Protein Concentrate (WPC80). Цифра в конце означает процент непосредственно белка. Такой концентрат имеет очень мало отличий от изолята и его вы встретите практически в каждом продукте средней ценовой категории.

    Изолят

    Изолят – это следующий уровень очистки сыворотки. Такое название произошло из того факта, что во время производства данного протеина все не нужные вещества, как например лактоза, жиры и сахара, изолируются и остаётся исключительно чистый продукт. Сывороточный изолят могут принимать даже те, у кого наблюдается непереносимость лактозы или какие-либо аллергические реакции на молочную продукцию. Так же данная фракция белка имеет куда больше незаменимых аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками (ВСАА), а его усвоение проходит существенно быстрее.

    Гидролизат

    Гидролизат – это вершина процесса очистки сыворотки. Данная фракция сывороточного протеина является наиболее чистой и лишённой всяческих примесей. Здесь уже не будет ни грамма углеводов, лактозы или жира, а белок уже разложен до сочетаний из двух или трёх аминокислот. Такой протеин, принятый на пустой желудок, усваивается в течение 20-30 минут. Гидролизат можно считать полностью безопасным для аллергиков. Но в таких замечательных показаниях по всем направлениям кроется существенный минус, это стоимость такого продукта. Но вы должны понимать за что вы платите больше и оно того действительно стоит.

    как выбрать протеин для роста мышц по этикетке состава

    В первой части мы коснулись общих вопросов правильной интерпретации этикетки состава. В этой части мы будем по этикетке выбирать протеин для конкретной цели – роста мышц.

    Прежде всего, следует отметить, что выбор протеинового комплекса для набора мышечной массы подразумевает…

    В первой части мы коснулись общих вопросов правильной интерпретации этикетки состава. В этой части мы будем по этикетке выбирать протеин для конкретной цели – роста мышц.

    Прежде всего, следует отметить, что выбор протеинового комплекса для набора мышечной массы подразумевает только определенные подклассы продуктов. Теория и практика доказывает, что наиболее оптимальным вариантом для роста мышц является сывороточный белок или же качественный комплексный протеин.

    В данной статье мы покажем, по каким признакам, размещенным на этикетке, выделять среди прочих продуктов протеин для роста мышц. Для выбора качественного продукта следуйте следующим правилам:

    1. Состав
    Сывороточный протеин по качеству делится на 3 подвида, заканчивая наилучшим: концентрат, изолят, гидролизат.

    Иными словами, нужно искать в описании состава слова: изолят или гидролизат.Если вы ограничены в средствах, оптимальным вариантом будет добавка из смеси изолята и концентрата. Она обладает приемлемой стоимостью, и при этом может дать все необходимые положительные эффекты.

    Рассмотрим в качестве примера популярный комплексный протеин Combat Powder от MusclePharm.

    Мы выбрали 4 фунтовый (Lbs.) вариант банки. Состав добавки довольно внушителен, но первое что нас интересует – белковая смесь и ее источники.

    Обратите внимание на раздел «Combat Powder™ Proprietary». Здесь перечислены компоненты, используемые в качестве источников белка. Как вы помните, согласно текущим законам США и Европы, производитель обязан указывать ингредиенты в убывающем порядке.

    Итак, в этикетке написано Micro Filtred (микрофильтрованная) протеиновая смесь (Protein blend) и далее в скобках первым стоит сывороточный концентрат (Whey Protein Concentate). Это означает, что в протеине Combat Powder от MusclePharm, концентрат занимает львиную долю всей добавки.

    На втором месте стоит изолят и лишь после него следует гидролизат. На практике, это говорит о том, что здесь практически нет гидролизата, ну а что касается количества изолята, то все зависит от состоятельности бренда и качества добавки. То есть данный продукт — это бюджетный вариант для тех, кто стеснен в средствах.

    Теперь рассмотрим этикетку одного из лидеров рынка сывороточных протеинов — Gold Standard 100% Whey. Вновь обращаем внимание на абзац Ingredients.

    Здесь на первом месте стоит сывороточный изолят (Whey Protein Isolate). Именно поэтому данную добавку можно смело приобретать для набора мышечной массы.

    Качественный изолят является идеальным способом восполнить белковые потребности организма при постройке мышц! Кроме того, у вас нет необходимости узнавать аминокислотный профиль такого белка, так как сывороточный изолят всегда представлен всеми незаменимыми амино-молекулами. 

    Как вы видите, добавка Gold Standard 100% Whey занимает первое место неспроста. Многие говорят, что данную марку выбирают только из-за популярности бренда. На практике же, выбирая Gold Standard 100% Whey, покупатель приобретает качественный состав за относительно небольшие деньги.

    При анализе состава того или иного протеинового комплекса необходимо помнить о том, что сывороточный концентрат содержит лактозу. Не забывайте об индивидуальных особенностях организма. Для того чтобы не беспокоится о лактозе, нужно приобрести либо чистый сывороточный изолят, либо чистый сывороточный гидролизат или предпочесть иные виды белка, например, яичный протеин или говяжий протеин.

    2. Индивидуальная переносимость добавки
    В последнее время довольно часто встречаются случаи, когда человек по тем или иным причинам не может употреблять купленный ранее протеиновый комплекс. Кого-то не устраивает вкус, у кого-то может появиться диарея, вызванная одним из красителей, входящих в состав и т.п.

    Наиболее оптимальным способом выбрать подходящий протеин можно назвать приобретение выбранного вами протеина в минимальной развесовке. Наболее часто встречающиеся «пробные» развесовки составляют 900 грамм (2 фунта).

    Если после пробного курса приема у вас не возникло расстройства пищеварения или различных аллергических реакций, можно смело приобретать выбранный белковый комплекс.

    3. Бренд
    При выборе белковой добавки также необходимо обращать внимание на бренд. При этом вовсе не обязательно приобретать продукт только у популярной компании, которая у всех на слуху последние несколько лет.

    Индустрия спортивного питания – это огромный конкурентный рынок, на котором побеждают лишь те, кто может предложить высокое качество за ту цену, которую покупатель готов платить. Потому что дурная слава о низкосортных продуктах разносится очень быстро. И этим нужно пользоваться…

    Существует множество брендов, которые слабо представлены на российском рынке, зато обладают отменным качеством, сопоставимым с мировыми брендами, при сравнительно низкой стоимости. К таким малораскрученным в РФ брендам можно отнести Gaspari Nutrition, Ronnie Coleman, Trec Nutrition и других.

    Экспертное мнение подтверждает хорошее качество добавок от данных производителей, но этого недостаточного для того, чтобы они обрели массовую популярность. С большой долей вероятности, их стоимость может оказаться ниже более популярных брендов, при сопоставимом качестве.

    Подводя итог можно сказать, что неизвестность бренда вовсе не говорит о его плохом качестве и репутации! Многие люди не хотят приобретать неизвестные марки добавок из-за опасений нарваться на подделку. Если вы мыслите аналогичным образом, советуем вам прочитать статью о том, как распознать поддельное питание.

    В завершении резюмируем, что когда вы сталкиваетесь с чем-то новым в мире продуктов спортивного питания, главное – уметь читать этикетку. Как ни крути, а протеиновый комплекс – это всего лишь концентрированный белок в удобной форме. Рост мышц инициируется не только благодаря поступлению адекватного количества получаемого белка, но правильным тренингом, отдыхом и рационом питания.

    В чем разница — Naked Nutrition

    Когда дело доходит до добавок сывороточного протеина, на рынке вы найдете две основные формы: концентрат и изолят.

    Эти две формы различаются по питательности благодаря разным методам обработки, что важно учитывать при планировании режима приема добавок.

    Независимо от того, выбираете ли вы концентрат сыворотки или изолят сыворотки, вы получаете высококачественный биодоступный белок, поддерживающий мышечную ткань.

    А одна версия лучше другой? Как обычно, это зависит от ваших целей.


    Сывороточный протеин: биодоступный и сбалансированный

    Прежде чем мы рассмотрим два его основных состава, давайте сначала разберемся с основами: что такое сывороточный протеин? А почему стоит брать?

    «Сыворотка» относится к водянистой части молока, получаемой в результате производства сыра, когда творог (твердые вещества, состоящие в основном из казеинового белка) отделяется. Эта порция сыворотки богата белками сыворотки и другими питательными веществами, что делает ее отличным стартовым ингредиентом для добавок.

    Сывороточный протеин в целом — лучший выбор, потому что он считается одним из наиболее биодоступных доступных протеинов (1).

    «Биодоступность» означает, насколько хорошо ваше тело может переваривать, усваивать и использовать питательные вещества. Высокая биодоступность сывороточного протеина означает, что вы получаете максимальную питательную ценность за свои деньги.

    Сывороточный протеин также имеет идеальный аминокислотный профиль, если вы хотите нарастить мышцы. Лабораторный анализ показал, что из всех основных доступных типов протеинового порошка сыворотка имеет самое высокое содержание аминокислот (2).

    Whey также содержит относительно большое количество лейцина — особой аминокислоты, которая считается жизненно важной для синтеза мышечного белка.

    Мы знаем, что сыворотка — это здорово, поэтому следующий вопрос: какую форму принять: концентрировать или изолировать?


    Концентрат против изолята: все дело в переработке

    Мы уже рассмотрели, что первый шаг заключается в получении жидкой сыворотки путем отделения твердых частиц казеина. Вот где мы теперь разделимся на две формы добавок сывороточного протеина.

    Для приготовления концентрата сывороточного протеина жидкую сыворотку превращают в порошок с помощью тепла или ферментов. Это удаляет воду, а также некоторые лактозу и минералы. Остается небольшое количество естественных жиров и углеводов. Концентрат сывороточного протеина содержит не менее 80% протеина по весу (3).

    Для получения изолята сывороточного протеина жидкая сыворотка подвергается дальнейшей переработке для удаления почти всех компонентов, кроме белков. В результате изолят сывороточного протеина содержит не менее 90% белка по весу и очень мало других питательных веществ (например,г., углеводы и жиры) (3).

    Подводя итог, можно сказать, что концентрат сывороточного белка и изолят обрабатываются до тех пор, пока они не будут содержать в основном белок. Изолят сывороточного протеина подвергается дальнейшей переработке, так что он становится практически полностью протеином.


    Что выбрать?

    Концентрат и изолят сывороточного протеина богаты биодоступным протеином, который помогает наращивать мышцы, восстанавливаться после тренировок и снижает аппетит. То, что вы выберете, может зависеть от питания, стоимости и личных предпочтений.

    Может возникнуть соблазн думать, что изолят сывороточного протеина лучше, потому что в нем немного больше протеина.

    Однако разница по весу белка между концентратом и изолятом (80% против 90%) незначительна, если мы посмотрим на размер порции протеинового порошка.

    Продукт на основе концентрата сывороточного протеина, такой как Naked Whey, по-прежнему содержит 25 граммов протеина в одной порции, что достаточно для одного приема.


    Больше питательных веществ в концентрате сывороточного протеина

    Поскольку концентрат сывороточного протеина менее обработан, он также содержит некоторые дополнительные питательные вещества.Молочные продукты богаты множеством питательных микроэлементов, а концентрат сывороточного протеина сохраняет некоторые из них (например, кальций, фосфор и железо).

    Сывороточный протеин травяного откорма, такой как Naked Whey, содержит большее количество конъюгированных линолевых кислот (CLA) и омега-3, которые поддерживают лучшую иммунную функцию, здоровье сердечно-сосудистой системы и оптимальное управление весом.

    Если у вас непереносимость лактозы, концентрат сывороточного протеина, скорее всего, вам не подходит.

    Вместо этого вы можете выбрать Naked Goat, продукт из козьей сыворотки, который легче усваивается людьми с легкой непереносимостью лактозы.Вы по-прежнему получаете все девять незаменимых аминокислот и BCAA для роста мышц с козьим белком, и это отлично подходит для вашей кожи.

    С учетом сказанного, количество лактозы в концентрате сывороточного протеина (и углеводов в целом) минимально.

    Стоимость также является переменной, которую следует учитывать. Поскольку изолят сывороточного протеина обрабатывается больше, он может быть дороже.

    Независимо от того, какой формат сывороточного протеина вы выберете, ищите продукт травяного откорма и без ненужных добавок.Naked Whey поступает с небольших молочных ферм в Калифорнии, чтобы предоставить вам премиальную версию этого универсального протеина для наращивания мышечной массы.

    изолят сывороточного протеина или концентрат: что подходит именно вам? * Диоксим | by Dioxyme

    Сыворотка, наряду с казеином, является одним из двух типов белков, содержащихся в коровьем молоке. В отличие от казеина, сыворотка — это быстро перевариваемый белок, но он составляет всего около 20% белка, содержащегося в молоке.

    Сыворотка представляет собой полноценный белок, что означает, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот и имеет хорошо сбалансированный аминокислотный профиль, что делает его идеальным для всего, от бодибилдинга до похудания.

    Сыворотка является не только самой популярной пищевой добавкой в ​​мире, но и одной из самых хорошо изученных. Но есть несколько разных форм сывороточного протеина, и каждая проходит свою уникальную серию обработки.

    Именно благодаря этой обработке пищевые профили каждого белка начинают расходиться. Два типа сывороточного протеина, наиболее часто встречающиеся в пищевых добавках, — это сывороточный изолят и концентрат сыворотки .

    Самая большая разница между изолятом сыворотки и концентратом сыворотки связана с количеством фильтрации, которую каждый проходит. Изолят сыворотки подвергается значительно большей переработке, чем концентрат сыворотки, а это означает, что каждая мерная ложка изолята в конечном итоге содержит больше реального белка в конце дня.

    После отделения от молока сыворотка состоит не только из белков, но и из углеводов и жиров. Поскольку концентрат сыворотки меньше подвергается обработке, в конечном итоге он содержит больше жиров и углеводов по сравнению с изолятом — больше жира и углеводов означает меньше белка на мерную ложку.

    Тем не менее, важно отметить, что даже среди разных концентратов степень переработки варьируется, и, как следствие, меняется и общее содержание белка.

    Как правило, содержание белка в различных концентратах сыворотки может варьироваться от 30% до 80%. С другой стороны, изоляты сыворотки обычно содержат не менее 90% чистого белка, а в самых чистых формах оно приближается к 95%. В конце концов, это означает, что каждая мерная ложка изолята содержит больше настоящего белка.

    Из-за дополнительной обработки изолят сыворотки имеет очень низкое содержание лактозы. Лактоза — это углевод, то есть сахар, и подавляющее большинство углеводов извлекается во время обработки.

    Фактически, многие люди с непереносимостью лактозы могут без проблем потреблять изолят сыворотки.

    Следует отметить, однако, что, хотя концентрат сыворотки не подвергается обработке как , он все еще имеет довольно низкое содержание лактозы, что означает, что он, вероятно, не повлияет на людей с менее тяжелыми случаями непереносимости лактозы.

    В некоторые продукты из сывороточного протеина также добавлены пищеварительные ферменты, которые не только способствуют усвоению, но и способствуют расщеплению присутствующей лактозы.

    Одним из наиболее очевидных различий между изолятом сыворотки и концентратом сыворотки является цена.

    Поскольку требуется больше обработки, производство изолята в конечном итоге обходится дороже, а это означает, что продукты, содержащие только чистый изолят, обычно будут более дорогими. Однако, с учетом сказанного, многие продукты сывороточного белка в конечном итоге содержат смесь как изолята, так и концентрата.

    Биологическая ценность (BV) — это распространенный метод, который ученые используют для измерения качества белка. Проще говоря, BV измеряет, сколько протеина фактически используется вашим организмом при производстве новых тканей. Чем выше биологическая ценность, тем лучше источник белка.

    И изолят сыворотки, и концентрат сыворотки обладают очень высокой биологической ценностью. Фактически, концентрат сыворотки имеет такую ​​же биологическую ценность, что и яйцо, которое имеет самый высокий BV среди всех натуральных цельных продуктов — концентрат сыворотки имеет BV 104 по сравнению с BV яйца 100.

    В то время как биологическая ценность концентрата сыворотки впечатляет сама по себе, у изолята сыворотки она еще выше. Фактически, с BV 140+, изолят сыворотки в настоящее время имеет самую высокую биологическую ценность из всех источников белка, измеренных учеными.

    Хотя ваше тело в конечном итоге эффективно использует обе формы белка, они усваиваются с разной скоростью. После употребления изолят сыворотки быстро всасывается и обычно достигает кровотока примерно через час. С другой стороны, концентрат сыворотки обычно занимает от 2 до 3 часов, прежде чем ваше тело сможет начать его использовать.

    Синтез мышечного белка (MPS) — это основной механизм восстановления мышечной ткани. Проще говоря, MPS — это скоординированный процесс, посредством которого ваше тело обеспечивает доставку питательных веществ к мышечным клеткам, которые нуждаются в ремонте.

    Хотя как изолят сыворотки, так и концентрат вызывают значительные всплески MPS после употребления, исследования показывают, что концентрат сыворотки может вызвать MPS даже в большей степени, чем изолят сыворотки.

    Во время дополнительной обработки из изолята сыворотки удаляются иммуноглобулины (IG) и биоактивные пептиды (BP).Это может показаться плохим, но IG и BP на самом деле играют решающую роль в здоровье печени, липидов, костей и сердца.

    Дело в том, что различия между изолятом сыворотки и концентратом сыворотки относительно незначительны, когда мы смотрим на более широкую картину. Каждая форма имеет высокую биологическую ценность и высокую скорость всасывания, и обе вызывают значительные всплески синтеза мышечного белка.

    Однако, как мы только что обсуждали, есть некоторые вещи, которые отделяют изолятор и концентрат сыворотки друг от друга, и поэтому каждый из них может лучше подходить для одних целей и меньше — для других.

    Но опять же, важно отметить, что в конце дня добавление сывороточного протеина может быть полезно для вашего здоровья, независимо от того, какую форму вы выберете.

    Если вы добавляете сывороточный протеин в основном в целях, связанных со здоровьем, какими бы они ни были, концентрат сывороточного протеина может быть лучшим вариантом.

    Хотя концентрат может содержать меньше реального белка на мерную ложку, он наполнен иммуноглобулинами и биоактивными пептидами, которые играют важную роль во всем, от регулирования уровня липидов до поддержания минеральной плотности костей.

    Скорее всего, если вы добавляете протеин во время снижения веса, это потому, что вы ищете именно его — протеин. Хотя ограничение углеводов и / или жиров во время снижения веса является обязательным, вам все равно нужно потреблять много белка, если вы хотите сбросить жир, а не мышцы.

    Вот почему многие люди, соблюдающие диету для похудения, предпочитают использовать изолят сывороточного протеина — это 90 +% белка, что означает, что вы не получаете все углеводы и жиры, которые все еще присутствуют в концентрате сыворотки. На самом деле, в концентрате сыворотки не так много лишних калорий, но когда вы пытаетесь похудеть, каждая калория на счету.

    Когда дело доходит до увеличения размера и силы, синтез мышечного протеина (MPS) является ключевым — опять же, это основной механизм, посредством которого ваши мышцы на самом деле растут. Поскольку каждая форма белка вызывает MPS немного по-разному, может быть выгодно комбинировать как изолят сыворотки, так и концентрат, если вашей целью является наращивание мышечной массы. Фактически, некоторые продукты из сывороточного протеина смешивают их вместе именно для этой цели.

    Быстрая абсорбция изолята сывороточного протеина вызывает резкий всплеск синтеза мышечного протеина, который идеально подходит после тренировки, когда ваши мышцы больше всего нуждаются в питательных веществах.Но концентрат сыворотки в конечном итоге приводит к большему скачку MPS в течение более длительного периода времени, что может помочь снабдить ваши мышцы питательными веществами, в которых они нуждаются дольше после тренировки.

    Сывороточный изолят и концентрат сыворотки являются отличными источниками белка; однако каждый из них проходит разную степень обработки и, как следствие, каждый имеет немного другой профиль питания.

    Концентрат сыворотки имеет более высокое содержание лактозы, а также содержит больше углеводов и жиров, в то время как изолят сыворотки обычно содержит более 90% чистого белка.Они также имеют разную биологическую ценность и скорость абсорбции.

    Хотя обе формы сывороточного протеина полезны, каждая из них может особенно хорошо подходить для определенных целей. Концентрат сыворотки может быть хорошим выбором для тех, кто хочет сэкономить деньги и поддержать общее состояние здоровья.

    Изолят сывороточного протеина, с другой стороны, является отличным выбором для тех, кто хочет похудеть и / или ограничить потребление лактозы.

    1. «Белок — какой лучше?» Хоффман, J.R. Журнал спортивной науки и медицины.Сентябрь 2004 г.
    2. «Влияние качества белка на стимулирование изменений мышечной массы, вызванных упражнениями с отягощениями» Филлипс, С.М. Питание и обмен веществ. Сентябрь 2016 г.
    3. «Протеин — какой лучше?» Хоффман, J.R. Журнал спортивной науки и медицины. Сентябрь 2004 г.
    4. «Протеин — какой лучше?» Хоффман, J.R. Журнал спортивной науки и медицины. Сентябрь 2004 г.
    5. «Оценка качества протеина: влияние расширения понимания потребностей в протеине и аминокислотах для оптимального здоровья.”Миллуорд, Д.Дж., Лейман, Д.К., Том, Д., Шаафсма, Г. Американский журнал клинического питания. Может. 2009.
    6. «Концентраты и изоляты сывороточного протеина: обработка и функциональные свойства» Морр, К.В., Ха, Э.Й. Критические обзоры в пищевой науке и питании. 1993.
    7. «Сывороточный протеин и сывороточные протеины — от« желоба к золоту »» Смитерс, G.W. Международный молочный журнал. Июль 2008 г.

    Комбинация изолята сыворотки и концентрата сыворотки может быть особенно полезной для тех, кто хочет увеличить размер и силу.

    Что это такое и что вам нужно знать

    Если вы когда-нибудь пробовали протеиновый коктейль, то, вероятно, он был сделан из сывороточного протеина, самой популярной формы протеинового порошка. Сывороточный протеин является фаворитом бодибилдеров, любителей фитнеса и многих людей, которые просто хотят поддерживать здоровое потребление белка, и он пользуется большим спросом, и ожидается, что к 2020 году его мировые продажи достигнут 13,5 миллиардов долларов. Сывороточный протеин может быть простым и вкусным способом помочь вам достичь ваши цели в области здоровья и фитнеса.

    Прежде всего: почему сывороточный протеин так популярен?

    Сывороточный протеин

    стал популярным по нескольким причинам, но главными из них являются его доступность (часто это самый дешевый вариант, который вы увидите), скорость его усвоения организмом, тот факт, что это полноценный белок и его вкус.Поскольку сывороточный протеин бывает разного вкуса, его можно смешивать с различными рецептами смузи и коктейлей, независимо от того, хотите ли вы сладкое послетренировочное угощение или хотите добавить его в смузи на завтрак, чтобы сделать его более сытным.

    При этом, если вы все же решите купить сывороточный протеин, вы столкнетесь с несколькими вариантами, начиная с того, выбрать ли концентрат сывороточного протеина или изолят сывороточного протеина. Вот вся информация, которая вам понадобится, чтобы решить, что вам подходит.

    Так что же такое сыворотка?

    Помните, как маленькая мисс Маффет ела творог и сыворотку? Если это так, вы можете представить сыворотку как некую комковатую овсянку, но это не так.Сыворотка — это жидкий остаток, когда вы добавляете творог в молоко для приготовления сыра. Долгое время сыворотка выбрасывалась в процессе производства сыра, но со временем фермеры начали понимать ценность и преимущества, которые может дать сыворотка, когда они обнаружили, что в ней невероятно высокое содержание белка. Молоко содержит два белка: сывороточный и казеин, и хотя казеин составляет 80% белков, наш организм усваивает его медленнее, чем другие белки. Оставшиеся 20% составляет сыворотка, и наш организм усваивает ее гораздо быстрее.

    Сыворотка представляет собой полноценный белок, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. По этой причине сыворотка может быть особенно полезной для тех, кто хочет добавить белок в свой рацион, чтобы восполнить пробелы в питании, а также для тех, кто из-за диетических ограничений не может регулярно потреблять здоровое количество белка.

    Чем отличаются изолят и концентрат сывороточного протеина?

    Самая большая разница между изолятом и концентратом сывороточного протеина — это степень очистки и фильтрации.Изоляты перерабатываются дольше, поэтому в них выше (примерно 90%) концентрация белка, меньше углеводов, лактозы и жира. Из-за этого изолят сывороточного протеина содержит больше протеина на порцию, чем концентрат, и обычно считается более полезным, чем концентрат сывороточного протеина, который сушат сразу после сбора и имеет более низкую концентрацию протеина (приблизительно 80%).

    Поскольку изолят сывороточного протеина содержит меньше лактозы, он также может быть идеальным вариантом для людей, чувствительных к лактозе.Тем не менее, самый безопасный вариант для людей с чувствительностью к лактозе — полностью отказаться от сыворотки (поскольку она по-прежнему молочная) и вместо этого выбрать растительный белок.

    Хотя изоляты могут быть немного дороже концентратов, вы часто получаете от них больше, поскольку количество белка на порцию выше.

    Когда вы выбираете порошок сывороточного протеина, независимо от того, выбираете ли вы изолят или концентрат, убедитесь, что вы выбираете тот, который содержит высококачественные и хорошо добытые ингредиенты, чтобы вы могли быть уверены, что протеиновый порошок, который вы принимаете, поможет поддержка ваших целей в отношении здоровья на самом деле полезна для вас.

    сывороточный изолят против сывороточного концентрата

    Сывороточный протеин — одна из наиболее рекомендуемых и часто употребляемых добавок в индустрии спорта и фитнеса на сегодняшний день. Многие спортсмены потребляют и рекомендуют протеиновый порошок, чтобы удовлетворить суточное потребление протеина, необходимое для увеличения мышечного роста и восстановления.

    Однако, учитывая то, что на рынке представлено много разных белков, как узнать, в чем разница между ними? Два самых популярных протеиновых порошка, доступных сегодня, — это Whey и Whey Isolate .

    Итак, что касается диапазона Myprotein, в чем разница между Impact Whey Protein и Impact Whey Isolate ?

    Сыворотка против изолята сыворотки

    Хотя и сывороточный протеин, и изолят сыворотки получены из молока одинаковой концентрации, изолят сывороточного протеина — это просто сывороточный протеин, который был отфильтрован в процессе удаления лактозы из самого порошка. Это сделано для того, чтобы сделать источник белка более постным и с меньшим содержанием жиров.

    Основное различие между сывороточным протеином и изолятом сыворотки заключается в том, что два продукта предлагают различное содержание белка, лактозы и жира на порцию. Сывороточный протеин может содержать от 10 до 15% белка на порцию с более чем 50% лактозы и почти 2% жира. Изолят сывороточного протеина содержит более 90% чистого протеина и менее 1% лактозы или молочного жира.

    Для тех, кто не переносит лактозу или имеет проблемы с перевариванием молочных продуктов, изолят сыворотки очень полезен из-за более низкого уровня лактозы.

    Концентрат и изолят

    Концентрат сывороточного протеина потенциально может вызвать вздутие живота из-за лактозы и углеводов в продуктах. Изолят сывороточного протеина не содержит или очень мало лактозы, что позволяет избежать вздутия живота. И концентрат сыворотки, и изолят перевариваются в организме с одинаковой скоростью / скоростью, а также содержат одинаковое количество аминокислот (строительных блоков белков).

    Isolate содержит немного более высокий уровень содержания белка на порцию, поэтому, естественно, в нем будет немного больше аминокислот на порцию.Давайте посмотрим на макроэлементы Impact Whey и Impact Whey Isolate.

    Макросы Ударный концентрат сыворотки Ударный изолят сыворотки
    Белок 20 г 21 г
    Углеводы 1,5 г Менее 1 г
    жир 1,8 г 0 г

    Как видите, в содержании белка нет большой разницы, всего 1 г на порцию, но изолят не содержит жиров и почти не содержит углеводов.

    Концентрат или изолят?

    И Concentrate, и Isolate предоставят потребителю почти идентичные результаты, когда дело доходит до наращивания мышечной массы и поддержки ваших тренировочных целей. Причины, по которым люди выбирают изолят сыворотки вместо концентрата, связаны с более низким содержанием жиров и углеводов и, следовательно, более низким содержанием калорий на порцию.

    Если у вас непереносимость лактозы, тогда изолят сыворотки — это протеиновый порошок для вас. Только будьте осторожны, чтобы не покупать смесь изолята и концентрата сыворотки, так как это лишит вас преимуществ, связанных с отсутствием лактозы и низким содержанием жиров и углеводов.

    Если вы соблюдаете строгую низкокалорийную диету или в настоящее время внимательно следите за калориями, чтобы подготовиться к бодибилдингу или соревнованиям, изолят сыворотки будет для вас лучшим продуктом. Если вас не беспокоит ваше текущее потребление калорий, либо концентрат сывороточного протеина, либо изолят сывороточного протеина обеспечат вам положительные результаты.

    Take Home Message

    По сути, концентрат и изолят очень похожи по питанию.Изолят — более компактный и полезный для здоровья вариант, если у вас есть проблемы с вздутием живота из-за молочных продуктов. Если вы просто хотите построить стройное телосложение, любой из этих двух продуктов принесет вам большую пользу для развития, поддержания и роста мышц.

    Какой вид сывороточного протеина лучше всего подходит для вас: концентрат или изолят?

    Сывороточный протеин, самый популярный вид протеинового порошка, естественно богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Эти молекулы необходимы вашему организму для создания белков и поддержки всего, от кожи до мышц.По словам Джима Уайта, доктора медицинских наук, владельца Jim White Fitness and Nutrition Studios, несмотря на то, что существует множество отличных вариантов растительных и веганских протеиновых порошков, в сыворотке, естественно, гораздо больше BCAA.

    Но даже на этом поиски еще не закончены. Взгляните от одной емкости к другой с сывороткой, и вы заметите, что многие читают либо «концентрат сывороточного протеина», либо «изолят сывороточного протеина». Так в чем же разница?

    Хотя обе сыворотки полезны для спорта, одна может лучше соответствовать вашим личным потребностям в питании и фитнес-целям.По словам Уайта, изолят сывороточного протеина перерабатывается дальше, чем концентрат сывороточного протеина, чтобы удалить углеводы, жиры и лактозу, которые естественным образом содержатся в сывороточном протеине. «В то время как концентрат сыворотки на 70-80% состоит из белка, изолят сывороточного протеина больше похож на 90-95% белка», — говорит он. (Полезно знать: поскольку изолят сывороточного протеина требует большей обработки для достижения чистейшей формы белка, он, как правило, дороже, чем концентрат.)

    Концентрат может быть лучшим для вас, если…

    Вы регулярно занимаетесь спортом и просто хотите добавить протеиновый коктейль в свой распорядок дня.(Если у вас непереносимость лактозы, то есть. Лактоза не фильтруется из сывороточного концентрата, говорит Уайт.)

    Концентрат сыворотки содержит примерно на пять граммов жира и углеводов больше, чем изолят сыворотки, и вместе с этими несколькими дополнительными граммами приходят полезные питательные вещества, такие как конъюгированные линолевые кислоты (CLA). «CLA, которые содержатся в мясе и молочных продуктах, представляют собой полезные жиры, которые могут помочь уменьшить жировые отложения», — объясняет Уайт.

    Дополнительные углеводы в концентрате сыворотки создают больший всплеск инсулина, чем очень небольшое количество углеводов (или полное отсутствие углеводов) в изоляте сыворотки.Ваш инсулин на самом деле помогает вам быстрее транспортировать белок в мышцы, говорит Уайт, что делает коктейль из сывороточного концентрата отличным напитком после тренировки.

    Изолят может быть лучшим для вас, если…

    Мысль о питье молока вызывает урчание в желудке, вы придерживаетесь строгой калорийной диеты для похудения или придерживаетесь низкоуглеводного или кетогенного (с высоким содержанием жиров) стиля питания. «Если вы внимательно следите за своими макроэлементами (жирами, углеводами и белками) или принимаете несколько порций сыворотки в день, жир и углеводы в концентрате могут складываться», — говорит Уайт.

    Независимо от того, какая сыворотка вам нравится, обратите внимание на несколько вещей на этикетке. «Некоторые протеиновые порошки содержат 60 граммов макроэлементов для наращивания мышечной массы, но исследования показывают, что наш организм может усваивать только около 25–30 граммов за один прием пищи», — говорит Уайт. Так что не выбирайте только порошок, в котором больше всего белка.

    Затем взгляните на список ингредиентов. «Выбирайте порошок сывороточного протеина, который содержит менее пяти-семи ингредиентов», — добавляет Уайт. Чем короче список ингредиентов, тем лучше.

    (Посещали 1862 раза, сегодня 1 посещали)

    Связанные

    Изолят сывороточного протеина по сравнению с концентратом

    Изолят сывороточного протеина против концентрата сывороточного протеина

    Если вы ищете источник протеина для увеличения ежедневного потребления протеина, не ищите ничего, кроме добавок сывороточного протеина. Вот основные различия между изолятом сывороточного протеина и концентратом сывороточного протеина, а также преимущества для здоровья, связанные с ними обоими.

    Что такое сывороточный протеин

    Сывороточный протеин — это быстроусвояемый молочный протеин.Он содержит незаменимые аминокислоты, которые имеют решающее значение для роста мышц и повышения общего уровня сытости, что способствует снижению веса. Если вы хотите нарастить мышцы или уменьшить жировые отложения, коктейли из сывороточного протеина помогут вам достичь своей цели.

    Двумя наиболее распространенными добавками сывороточного протеина, содержащимися в протеиновых порошках и спортивном питании, являются концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.

    Различия между изолятом сывороточного протеина и концентратом сывороточного протеина

    Основное различие между этими добавками сывороточного протеина заключается в питательности, поскольку изолят сывороточного протеина проходит несколько иной производственный процесс.Сыворотка изолирована от углеводов и жиров, поэтому в ней меньше углеводов и лактозы, но больше чистого белка. Концентрат сывороточного протеина содержит те же незаменимые аминокислоты, только немного больше углеводов и жиров.

    Если вы ограничиваете потребление молочных продуктов или у вас непереносимость лактозы, изолят сыворотки может быть легче усваивается.

    Сходства между изолятом и концентратом

    И изолят сыворотки, и концентрат сыворотки являются полноценными белками, а это означает, что они предлагают вам те же преимущества для здоровья, что и добавки сывороточного белка в целом.Они являются отличным источником чистого белка и незаменимых аминокислот, помогают при похудании, росте мышц и общем самочувствии.

    Помните, что наиболее важно ваше общее суточное потребление белка, а не принимаете ли вы изолят сывороточного протеина или концентрат сывороточного протеина. Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина подходят для коктейлей из сывороточного протеина. Однако, если вам сложно получить достаточное количество белка в своем рационе, вы можете выбрать изолят сыворотки из-за его немного более высокой концентрации.

    Когда следует использовать изолят сывороточного протеина или концентрат сывороточного протеина

    Добавки с сывороточным белком могут помочь вам достичь дневной нормы белка, уменьшив при этом потребление углеводов и жиров. Хотя вы можете наслаждаться обоими этими протеиновыми коктейлями в любое время, изолят сывороточного протеина отлично подходит после тренировки, потому что он легко усваивается. С другой стороны, концентрат сывороточного протеина переваривается медленнее и дольше сохраняет чувство сытости, что делает его идеальным средством для снижения веса.

    Если у вас непереносимость лактозы или вы не переносите молочные продукты, всегда обращайтесь за медицинской помощью, прежде чем пробовать протеиновые коктейли на основе сыворотки или протеиновые порошки.

    Подробное сравнение: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина

    Приблизительное время прочтения: 12 мин.

    Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают, заключается в том, следует ли вам принимать WPI или WPC в качестве основного белка.

    Это отличный вопрос — и ответ намного проще, чем вы думаете!

    Какая сыворотка мне подходит?

    Если вы серьезно относитесь к своему питанию, тренировкам и восстановлению, вы, несомненно, серьезно относитесь к своим добавкам.Набираете ли вы мышцы, худеете или хотите быстро восстановиться после тяжелой тренировки, белок — ваше оружие.

    Белок наращивает, восстанавливает и защищает сухие мышцы, что делает его важным компонентом любых фитнес-целей.

    Но при таком разнообразии выбора может быть непросто найти правильный белок для вас.

    Большинство людей, желающих добавить протеин в свой рацион, обратятся к сыворотке, обычно в виде порошка, смешанного с водой.Это самый популярный выбор, и не зря.

    Whey — это протеин с наиболее полноценным питанием, он содержит все необходимые аминокислоты и отличается отличным соотношением цены и качества. Когда вы усердно тренируетесь, вы хотите хорошо восстановиться и увидеть результаты своей работы, а сывороточный протеин — один из лучших способов максимизировать ваши усилия в тренажерном зале.

    Как только вы начнете подбирать протеиновую добавку, которая вам подходит, вы обнаружите, что среди сывороточных добавок также есть большой выбор. Двумя наиболее известными из них являются концентрат сывороточного протеина (WPC) и изолят сывороточного протеина (WPI).

    Эта разница между WPC и WPI — это то, что мы сегодня подробно рассмотрим.


    Краткое описание: WPC против WPI

    Концентрат сывороточного протеина (WPC) и изолят сывороточного протеина (WPI) производятся из сыворотки, жидкой жидкости с высоким содержанием протеина, оставшейся после процесса превращения молока в сыр. Он перерабатывается в порошок и, в зависимости от способа очистки, может быть WPC или WPI.

    WPC это:

    • Лучшая протеиновая добавка по соотношению цена-качество
    • Имеет низкий уровень лактозы и должен хорошо переноситься большинством людей.
    • Содержит полные аминокислоты
    • Содержит жирорастворимые витамины
    • Высокое содержание белка (80%)

    WPI составляет:

    • Низкое содержание лактозы — лучший выбор для людей с непереносимостью лактозы.
    • Низкое содержание углеводов
    • Низкое содержание жира
    • Более высокое содержание белка (90%)
    • Полные аминокислоты
    • Более изысканный

    Мифы о WPI и WPC

    Итак, теперь мы знаем, что они происходят из одного источника — несколько мифов легко развенчать!

    • WPI и WPC являются быстро усваиваемыми белками (многие люди ошибочно утверждают, что WPC медленно переваривается)
    • И WPI, и WPC можно употреблять сразу после тренировки.
    • Оба продукта содержат мало жиров и углеводов!

    Прежде всего: что такое сыворотка?

    Сыворотка — это продукт из коровьего молока, который отделяется от цельного молока в процессе производства различных молочных продуктов, таких как масло, сыр и йогурт. Цельное молоко состоит примерно на 20% из сывороточного протеина и 80% из казеинового протеина.

    Оба этих молочных белка содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму, но сывороточный белок быстрее усваивается организмом — именно то, что вам нужно после тяжелой тренировки для восстановления и роста мышц.

    При разделении молока для производства сыра или йогурта производители сырков или йогуртов хотят получить более густую часть молока — творог. Оставшаяся более светлая жидкость — это сывороточный протеин.

    Сухая сыворотка чаще всего производится из остатков сыворотки от сыроварения — примерно 10 литров сыворотки получается вместе с 1 кг сыра.


    Чем хорош сывороточный протеин?

    Проще говоря, порошок сывороточного протеина:

    • Экономичный
    • Есть в наличии
    • Содержит все аминокислоты, необходимые для восстановления
    • Легко усваивается организмом
    • Обладает приятным вкусом и текстурой
    • Удобно — порошок стабилен, не требует охлаждения и легко смешивается с водой, как только вы готовы его употребить.

    Наука о сывороточном протеине

    Исследование Университета Торонто в 2017 году показало, что белок после тренировок с отягощениями «необходим для синтеза мышечного белка и баланса чистого белка, которые необходимы для поддержания гипертрофии во время тренировок». Проще говоря, белок жизненно важен для всех, кто хочет увеличить размер своих мышц с помощью силовых тренировок и силовых тренировок.

    Это исследование, проведенное факультетом кинезиологии и физического воспитания Университета Торонто, также показало, что употребление протеина, богатого аминокислотой лейцином, которым богата сыворотка, позволяет максимально задействовать синтез протеина в мышцах.Прием протеиновых добавок после тренировки наиболее важен для людей, которые тренируются в ночное время, поскольку в их организме обычно не хватает протеина в течение ночи, пока они спят. Результаты говорят сами за себя.

    «Прием протеина после тренировки / перед сном для вечерних упражнений может также привести к большему увеличению мышечной силы и гипертрофии при постоянных тренировках и потреблении протеина», — говорится в исследовании.

    «Прием сывороточного протеина может улучшить работу мышц, что подтверждается положительным эффектом максимальной изометрической силы и средней анаэробной силы уже через 10 часов после восстановления.Более того, мы сообщаем о положительных эффектах добавок сывороточного протеина, которые продлеваются до 24 часов после восстановления с улучшением количества повторений до отказа, максимальной аэробной мощности и максимальной силы; Эти результаты согласуются с положительными эффектами потребления молочного белка в течение аналогичных периодов восстановления.

    Их исследование показало, что сывороточный белок превосходит растительный белок (например, гороховый, соевый или конопляный белок) для восстановления и развития мышц, потому что сывороточный протеин содержит полный набор аминокислот, необходимых для восстановления после тренировки.

    «Учитывая, что снижение силы является признаком повреждения мышц, протеиновая добавка, возможно, способствовала более быстрому восстановлению мышечной функции за счет большего ремоделирования пула миофибриллярных белков, генерирующих силу».

    Это университетское исследование рекомендовало употребление сывороточного протеина как часть тренировочного режима, чтобы улучшить результаты тренировок и ускорить восстановление. И помните, что если вы тренируетесь ночью, потому что вам это нравится, или это единственный раз, когда вы можете вписаться в свою тренировку, еще более важно дополнить свой план питания добавкой сывороточного протеина.

    «Люди, которые тренируются ночью из-за предпочтений и / или образа жизни, могут быть особенно чувствительны к вмешательствам в питании, учитывая, что баланс белка в мышцах и во всем теле отрицательный в течение ночи в отсутствие белка в рационе», — говорят исследователи Университета Торонто.

    «Прием молочных протеиновых добавок сразу после серии разрушительных упражнений (т.е. максимального удлинения сокращений), как было показано, смягчает снижение мышечной силы и повторные спринты через 24–72 часа после тренировки… В совокупности наши результаты показывают, что прием сывороточного протеина после вечера упражнения и следующее утро могут улучшить восстановление мышц после упражнений и могут быть полезны для тех, кто стремится улучшить восстановление выработки силы и сохранить качество тренировки.”

    Короче говоря, сывороточный протеин — это то, что вам нужно для более быстрого восстановления, чтобы вы могли снова тренироваться, поддерживая высокое качество ваших тренировок и максимально используя свое время в тренажерном зале.

    Для получения дополнительной информации о сыворотке и других источниках белка ознакомьтесь с этим исследованием 2004 года под названием «Белок — что лучше?» поскольку он очень подробно описывает и оценивает многочисленные источники белка, включая WPC и WPI.


    Роль сыворотки в похудании

    От научных лабораторий до спортсменов, большинство экспертов поддерживают сыворотку как полноценный источник протеина.Мари Спано М.С., спортивный диетолог из США, которая работает с Atlanta Hawks в НБА, Braves в Высшей бейсбольной лиге и Falcons в NFL, сказала, что любит сывороточный протеин не только за его способность помогать наращивать мышцы. вес на и без того больших парнях », но также как ключ к потере веса.

    «Если вы худеете, вы теряете комбинацию мышц и жира (а иногда и крошечный кусочек костной ткани в зависимости от вашего исходного веса). Чтобы сохранить мышечную ткань при похудении, крайне важно, чтобы вы потребляли достаточно высококачественного белка, чтобы предотвратить или минимизировать потерю мышечной ткани (ваша метаболически активная ткань, поскольку в состоянии покоя она сжигает больше калорий, чем жир) », — пишет она в своем письме. блог.

    Сывороточный протеин также увеличивает выработку лептина, гормона, который насыщает аппетит, добавила она.

    «Помимо сохранения мышц, белок является наиболее насыщающим макроэлементом (три макроэлемента — это белок, жир и углевод). Кроме того, исследования показывают, что сывороточный протеин увеличивает выработку гормонов, которые посылают в ваш мозг сигналы «я сыт», призывающие вас прекратить есть ».

    «Много способов с порошком сывороточного протеина»

    Один из самых быстрых и простых способов насладиться любимым протеиновым порошком — смешать его с водой в шейкере, но вы также можете думать не только о напитке.Такие продукты, как йогурт, каша или крупы, выступают в качестве отличных переносчиков протеинового порошка и придадут вашей пище больше протеина — не забывайте добавлять воду по мере необходимости, чтобы смешать ее с продуктами.


    Сыворотка улучшает вашу тренировку. Сыворотка не заменяет вашу тренировку

    Помните, что сыворотка является твердым источником протеина, но одна только сыворотка не нарастит мышечную массу. Майк Руссел, доктор философии из The Meta Shred Diet, говорит, что, хотя аминокислота лейцин в сывороточном протеине «включит» наращивание мышечной массы в клетках, вам все равно придется использовать жесткие дворы в тренажерном зале, на заднем дворе или на заднем дворе. где бы вы ни занимались, чтобы нарастить мышцы.

    Это напоминание о том, что вам нужно потреблять больше калорий, чем вы сжигаете во время тренировок и потребляете достаточное количество белка — доктор Руссел рекомендует 2 грамма белка на каждый килограмм веса тела.


    Порошок концентрата сывороточного протеина (WPC) — отличный способ начать работу


    Насыпные питательные вещества — Концентрат сывороточного протеина

    Если вы только начинаете принимать протеиновые добавки и у вас нет непереносимости молочных продуктов или лактозы, то Whey Protein Concentrate предлагает отличное соотношение цены и качества.

    Bulk Nutrients WPC от природы богат аминокислотами, в частности аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), которые важны для оптимального оптимального роста мышц. Он также получен из одного и того же типа сыра для каждой партии, что придает ему превосходный вкусовой профиль.

    HWPC также содержит больше всего белка за ваши деньги и имеет более полный профиль питания, то есть смесь белков, жиров и углеводов, благодаря тому, что он не подвергался такой значительной переработке, как изолят сывороточного белка.


    Порошок изолята сывороточного протеина (WPI) — более тщательно очищенный протеиновый порошок


    Насыпные питательные вещества — изолят сывороточного протеина

    Поскольку это наиболее очищенная версия сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина имеет самый высокий уровень протеина по сравнению с его аналогом из WPC, а также множество других преимуществ, которые могут работать для определенных людей с определенными потребностями в отношении здоровья или очень конкретными целями.

    WPI — лучший выбор для людей, пытающихся сократить потребление углеводов и жиров, поскольку он обработан так, чтобы содержать меньше этих макроэлементов при максимальном содержании белка.

    Содержит лишь следы лактозы, легко усваивается и может быть полезен людям с чувствительным желудком или непереносимостью лактозы.

    WPI содержит большое количество аминокислот с разветвленной цепью и незаменимых аминокислот, а также большое количество условных и необусловленных аминокислот.

    Bulk Nutrients WPI получают от молочных коров травяного откорма без гормонов. Он очень богат протеином и легко смешивается с водой, обеспечивая гладкое и удовлетворительное восполнение запасов протеина после тренировки.

    Однако некоторые диетологи предлагают добавлять ложку орехового масла при употреблении изолята сывороточного протеина (добавьте его в блендер или съешьте ореховое масло отдельно) — поскольку WPI удаляет почти все углеводы и большую часть жиров, вам может не хватать из-за некоторых жирорастворимых витаминов.


    Белок в чистом виде

    Bulk Nutrients также предлагает натуральные версии WPC и WPI, которые не содержат искусственных ароматизаторов и подслащены стевией, какао, ванилином или фруктовыми порошками для естественного сладкого вкуса.


    Итак, какая сыворотка вам подходит?

    Наука ясна: когда вы тренируетесь, сывороточный протеин поможет вам быстрее восстановиться и увеличить мышечный рост, если его употреблять вместе со здоровой диетой.

    Недостаток концентрата сывороточного протеина (WPC) заключается в том, что это лучшая протеиновая добавка с низким уровнем лактозы по соотношению цены и качества. Он содержит жирорастворимые витамины и имеет хорошо сбалансированный аминокислотный профиль.

    Недостаток изолята сывороточного протеина (WPI) заключается в том, что он лучше подходит для людей с непереносимостью лактозы.По сравнению с WPC, он содержит меньше жиров и углеводов, но при этом имеет более высокое содержание белка из-за более высокой степени очистки.


    Какова бы ни была ваша цель, сыворотка — это путь

    Если ваша цель…

    • Рост мышц
    • Восстановление после тренировки
    • Похудание

    Сывороточный протеин — один из ключевых ингредиентов вашего успеха. Помните, что сывороточный протеин содержит все аминокислоты, необходимые для достижения максимальных результатов от тяжелой работы.

    Любая сыворотка, которую вы выберете, Bulk Nutrients предлагает лучший ассортимент высококачественных WPC и WPI.

    Наша сыворотка поступает только от молочных коров травяного откорма, поэтому вы можете быть уверены, что получаете высококачественную сыворотку без наполнителей и добавок.

    Это белок, как задумано природой.

    Наши продукты упакованы и отправлены из красивой, чистой и зеленой Тасмании, и мы с гордостью предлагаем широкий выбор восхитительных вкусов, поэтому вы обязательно найдете сыворотку, которая сделает вашу добавку после занятий спортом декадентским обманом. день встряхнуть.


    Хотите попробовать образец WPC или WPI?

    Закажите бесплатный образец сегодня!


    Список литературы

    1. Хоффман Дж. И Фалво М., 2004. Протеин — какой лучший ?. Симпозиум Международного общества спортивного питания, [онлайн] 3 (3), стр.118-130. Доступно по адресу: Протеин — что лучше ?.

    2. Спано, М., 2011. [Блог] Для похудания с сывороткой, доступно на: Худеем с сывороткой [Блог].

    3. Уэст, Д., Абу Саван, С., Маззулла, М., Уильямсон, Э. и Мур, Д., 2017. Добавка с сывороточным протеином улучшает метаболизм белков всего тела и восстановление работоспособности после упражнений с отягощениями: двойной слепой переход Изучение. Питательные вещества, [онлайн] 9 (7), стр.735. Доступно по ссылке: Добавка с сывороточным протеином улучшает метаболизм белка в организме и восстановление работоспособности после упражнений с отягощениями: двойное слепое перекрестное исследование.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*