Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Протеин whey состав: состав, вкусовые качества, польза от применения, приготовление и правила приема

100% Whey Protein Gold Standard от Optimum Nutrition, как принимать, состав

100% Whey Gold Standard

100% Whey Protein Gold Standard является наиболее востребованной добавкой и у профессионалов, и у любителей. Она разработана на основе сывороточного белка (изолят и концентрат). Благодаря аминокислотам, присутствующим в составе, добавка подавляет катаболические процессы. Комплекс разработан для атлетов, желающих набрать сухую мышечную чистую массу. В нем практически нет жиров и углеводов. Это объясняет высокую популярность протеинового комплекса.

Данная добавка необходима каждому, кто желает добиться высоких результатов в бодибилдинге. Атлеты, как правило, имеют довольно жесткий график, расписанный по минутам, не всегда могут себе позволить полноценный прием пищи. Чтобы не лишать себя необходимого источника энергии и питания для мышц, спортсмены и употребляют это сбалансированное питание. Оно позволяет получить необходимое количество глютамина, белка и BCAA, что помогает нарастить мышцы и повысить показатели силы.

Содержание

Эффект от приема Protein Gold Standard

100% Whey Protein Gold Standard100% Whey Protein Gold Standard

Прием добавки способствует:

  • приросту мышечной сухой массы;
  • повышению качества восстановительного процесса;
  • угнетению катаболического влияния;
  • улучшению защитных функций организма;
  • возрастанию силы.

Эти пять основных функций добавки помогают интенсивно тренироваться и обеспечить стабильный рост объемов.

Состав

СоставСостав

Одна порция добавки (33г) это:

  • Калории – 130;
  • Белки – 24г;
  • Углеводы – 4г;
  • Жиры – 2г;
  • Натрий – 210мг;
  • Кальций – 140мг;
  • 18 различных аминокислот (заменимые + незаменимые).

Преимуществом добавки является легкость и быстрота усвоения. Продукт не вызывает никаких пищеварительных проблем. Приготовить порцию протеинового коктейля довольно просто. Смесь прекрасно растворяется. Выпивая несколько порций такого напитка в сутки, атлет получает необходимые для увеличения мышечных объемов незаменимые аминокислоты и белки.

Как правильно принимать Whey Gold Standart

Как правильно принимать Whey Gold StandartКак правильно принимать Whey Gold Standart

Пить протеиновый коктейль следует и в тренировочные, и в свободные от занятий дни. Первый прием должен приходиться в утренние часы, а второй — спустя полчаса после тренировки. В дни отдыха добавку, как правило, принимают один раз — утром или между отдельными приемами пищи. Если количества получаемого из пищи белка недостаточно, то и без тренировок употребляют по две порции в сутки.

Чтобы обеспечить нормальный прирост объема мускулатуры, на каждый килограмм собственный массы тела нужно потреблять порядка 1,5-2 граммов протеина. Таким образом, высчитав суточную норму, находят «дефицит», а затем восполняют недостаток белка посредством Голд Стандарта. Поэтому и в свободные от тренировок дни некоторым требуется пить по две порции протеинового коктейля, вместо одной.

Готовят протеиновый коктейль из 33 граммов смеси, разбавленных 300 мл воды, сока либо молока. Не рекомендуется сразу размешивать больше, чем три скупа белковой добавки.

Отзывы о 100% Whey Protein Gold Standard

Востребованность и популярность протеинового комплекса привела к тому, что добавка широко обсуждается атлетами. Большинство отзывов, которые оставляют бодибилдеры, носит положительный характер, что, безусловно, свидетельствует об эффективности 100% Whey Protein Gold Standard. Если судить по обсуждениям продукта, то любые добавки, выпускаемые американским ON (Optimum Nutrion), всегда получают признание за свое высокое качество.

Принимающие данный протеиновый комплекс отмечают отсутствие каких-либо проблем. Он легко усваивается и не вызывает расстройства пищеварения. Это, конечно, является огромным преимуществом, но здесь тоже есть свой нюанс. Чем лучше качество, тем выше стоимость. Поэтому, даже оставаясь довольными результатами, некоторые атлеты говорят, что цена слегка завышена. Однако, учитывая то, что на рынке спортивного питания есть и более дорогие аналоги, Голд Стандарт имеет среднюю стоимость.

Немаловажным достоинством продукта является простота и легкость приготовления. Протеиновая смесь прекрасно разводится в любой жидкости. Однако, учитывая разнообразие вкусов и немалую стоимость, большинство из тех, кто никогда не пробовал данный продукт беспокоятся не о качестве, поскольку оно не вызывает сомнений, а о вкусе. Приобретая комплекс с тем вкусом, который не понравится, придется терпеть, пока не закончится упаковка. Если проанализировать обсуждения, то наиболее популярным является вкус шоколада, а наименее — клубники.

Протеин

Что же все-таки такое “протеин”?

Если бы у протеина была какая-то формула, я обязательно прикрепил бы ее к этой статье для пущей крутости, но, увы, формулы протеина не существует, т.к. протеин состоит из большого числа химических веществ, называемых аминокислотами (а у каждой аминокислоты есть своя собственная химическая формула). Поэтому…

Прикоснемся к названию. “Protein” с зарубежного переводится на Великий и Могучий, как “белок”. Обрати внимание на обратную сторону любого сертифицированного продукта, там ты обнаружишь информацию о содержании белков, углеводов, жиров и опциональных от продукта к продукту веществ на 100 грамм продукта.

Т.е. практически любой пищевой продукт содержит белок, в том или ином количестве.

Дурацкий миф о протеине #1 Вот тут брат моего друга, а точнее его жена сказала что от протеина перестанет стоять, а она у них медсестра!!!

Не будем обсуждать уровень подготовки медперсонала в нашей стране, хотя стоило бы. Протеин не оказывает негативного влияния на потенцию, мочеполовую систему человека и прочие жизненные механизмы. Более того, при недостатке протеина в крови человека падает выработка тестостерона, который ответственен не только за нашу мужественность, но и как раз таки за полноценный “стояк”. Проще говоря – у кого мало белка в рационе, тот и в постели не герой.

Белок и протеин – одна материя, никакой разницы между ними нет, кому как нравится – тот так и говорит.

Как он работает?

Жизнь, как утверждал старик Энгельс, есть:

“Способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка”.

Правда ёмко и понятно? И мы так считаем :). Энгельс дал понять, что ты и содержимое твоего пакета с молоком – одна структура. Я, ты и тот парень с бородой – белковые организмы, и чтобы не погибнуть, мы вбираем белки в себя из окружающей среды в виде пищи, т.к. наш собственный белковый ресурс вырабатывается в процессе существования (а тягая штангу в зале, белок разрушается с космической скоростью) и нам нужно его вовремя пополнять. После нашей смерти мы станем белковой пищей уже для других живых организмов.

Дурацкий миф о протеине #2 Протеин? Фууууу, зачем употреблять стероиды?!

Фууууу, зачем путать эти понятия?! Белок в принципе не может быть стероидом. Это всего лишь кирпичик нашего организма, никакого отношения к гормональным препаратам, а уж тем более к аналогам тестостерона, он не имеет вообще.

Тут мы касаемся двух важных терминов: катаболизм и анаболизм. Катаболизм – разрушение, в данном случае белка, тот процесс, когда ты уменьшаешься в размерах. Анаболизм – рост белкового потенциала, процесс, когда твоя мышечная масса растет. Если говорить топорно и неуклюже, смерть – преобладание катаболизма над анаболизмом, когда явление катаболизма достигает критической отметки, так, что анаболизм уже в принципе невозможен. При недостатке белка начинается процесс катаболизма, при избытке белка включается процесс анаболизма.

Без избытка белка невозможен мышечный рост.

Cамое большое количество белка находится в мышцах, по сути, мышцы в основном и состоят из протеина (как оболочки) и воды (как наполнителя).

Дурацкий миф о протеине #3 Я слышал что от протеина мышцы просто надуваются и они не настоящие!

А я слышал, а вот мне сказали, а вот тут говорят! Когда человек предоставляет право мыслить другим – он обрекает себя на судьбу быдлана. Чем могут накачиваться мышцы, кроме как белком? Воздухом? Закисью азота? Черной материей?
Как человек с дутыми мышцами может отрывать от земли сотни килограмм железного веса? На такое способен только исключительно здоровый и крепкий физически спортсмен. Протеин – не синтол, это строительный материал, а не наполнитель.

В результате тренировок с отягощениями, наши мышечные волокна повреждаются, и для их восстановления требуется строительный материал – белок. При наличии достаточного количества белка, поступающего с едой, мышечные волокна зарастают с

суперкомпенсацией, другими словами, мышцы становятся больше, чем были до получения повреждений, чтобы не получить их в будущем.

Т.е. мы становимся больше и сильней благодаря процессу самоуничтожения :).

При недостаточном поступлении белка в организм суперкомпенсации не будет, т.к. у нашего тела просто не будет ресурсов для восстановления, он будет занят тем, чтобы хотя бы вернуть мышцы в прежнее состояние (все мы видели в залах этих парней, которые годами там просиживают, рвут задницу, но почти не растут, это оно – недостаток строительного материала, белка).

Или другой вариант – протеина в организме практически нет, такое бывает очень часто (роллтоны с хлебушком практически не несут белковой нагрузки), в таком случае начинается самый ужасный процесс, вместо того чтобы расти, организм начинает уменьшаться, ведь чтобы взять белок для восстановления одного набора мышц, он попытается взять его из других мышечных волокон!

Нет белка – нет роста. Есть белок – есть рост.

С основами белкового метаболизма разобрались. Перейдем к практической составляющей.

Зачем принимать протеин?

По нескольким причинам, о которых ниже.

Причина 1: низкая концентрация белка в обычных продуктах на единицу массы

Белковые потребности обычного бодибилдера, не употребляющего анаболические стероиды, составляют 2г чистого белка на 1кг мышц.

Возьмем типичного парня, весом в 70кг. Для полноценного роста нашему гипотетическому парню требуется 140г белка в сутки. В килограмме куриной грудки (именно грудки, а не ножек, крылышек и прочей шняги) содержится всего 200г белка, т.е. чтобы покрывать суточную потребность в протеине, Васе нужно съедать килограмм куриных грудок в день.

А если парень весит не 70, а 80, 90?

А если взять за основу молоко? В литре молока содержится в среднем около 30г белка, сколько Вася должен выпить за сутки? 5 литров? Тут мы подбираемся ко второй причине…

Причина 2: неудобство в приготовлении и употреблении обычной пищи, по сравнению с растворимым порошком

Ты и я живем в век повальной занятости, когда на часы постоянно поглядывают даже дети. Для равномерного и качественного поступления белка в кровь, спортсмен должен разделить приемы пищи на маленькие и частые. Как наш подопытный парниша сможет съесть свою порцию куриной грудки, сидя на работе и общаясь с клиентами? Или посреди пары в институте?

Дурацкий миф о протеине #4 Я знаю что в протеин добавляют всякую химию чтобы покупатели быстрее росли и потом уже не могли без него!

Я тоже видел этот дебильный сюжет по телевидению (после которого начался документальный фильм о том, как инопланетяне похищают бабушек и сексуально до них домогаются), кроме как фарсом и клоунадой я это назвать не могу. Кому нужно добавлять дорогие андрогенно-анаболические стероиды в дешевый белковый концентрат? Это все равно, что в пиво подмешивать кокаин — производители просто разорятся, а когда разорятся — прострелят себе лицо.

Также, ту же самую курочку нужно еще приготовить. Час на приготовление куры, или 2 минуты на размешивание коктейля? Второе мне ближе, уж простите.

Причина 3: еда дороже порошка

Килограмм куриной грудки в Алматы стоит 800 тенге (после разморозки от килограмма останется не больше 700г), он должен съедать такое количество курицы каждый день. Умножаем на 30 и получаем 24000 тенге. Дороговато, не так ли?

Если же брать за основу молоко, то цена и вовсе пугает.

Причина 4: неполноценный аминокислотный состав большинства продуктов

Рожки, гречка, другие крупы, фрукты и овощи – обладают неполноценным аминокислотным профилем. Проще говоря, белки состоят из аминокислот-кирпичиков, из которых строится белок.

У растений аминокислотный профиль ДРУГОЙ и просто не дотягивает по насыщенности до ЖИВОТНОГО профиля. Из этого белка нельзя построить качественную мышечную массу, мы с вами не растения, мы гораздо сложнее. Поэтому, в большинстве печатных изданий для бодибилдеров пишется:

При пополнении суточной белковой потребности организма, растительный белок не учитывается вообще.

Что это значит? Это значит, что ваши 140г суточной потребности должны полностью покрываться из продуктов животного происхождения. А попытка посмотреть количество белка на пачке печенья – грубая ошибка, ведь качество белка в таблице состава продукта не указывается.

Дурацкий миф о протеине #5 Я бы вот начал протеин есть, да вот сильно потолстею от него.

Подобное возможно, только в том случае, если ты собираешься есть протеин ложкой из мешка без соответствующих физических упражнений.

“Животный” аминокислотный состав содержится только в пище животного происхождения: яйца, молоко, мясо. Для переваривания этого типа белка, организму требуется крепко потрудиться. Так, мы подошли к пятой причине.

Причина 5: еду переварить сложнее, нежели порошок

Все мы знаем, что съесть много мяса – значит забить желудок плотно и надолго, а учитывая потребности тренирующегося организма – сидеть с набитым желудком придется весь день. Долго желудок не проработает в этом темпе, он просто устанет, у него не будет достаточно ферментов для расщепления такого количества трудноперевариваемой пищи. Начнутся проблемы с пищеварительной системой, а больная связка желудок-кишечник может загубить карьеру любому спортсмену.

Возьмем за пример бобовые. Вегетарианские сайты пестрят статьями о высоком белковом потенциале этого продукта, но, при этом, почтительно за незнанием или специально обходят тему усвояемости этого продукта. Практически все виды бобовых очень плохо расщепляются желудком, и мы оставляем в туалете почти не изменившийся продукт, который так и не отдал всего своего потенциала.

Дурацкий миф о протеине #6 Я вот взял тут банку двухкилограммовую, а вес не набрал, это что, подделка?

То, что ты купил красивую банку – это да, фейл. А то, что ты не набрал с нее – то, скорее всего, ты выбрал неправильную тренировочную программу или не имеешь качественного отдыха, причин может быть много, но протеин действует всегда. Впрочем от подделок никто не застрахован.

Яйца? На фоне всего остального этот продукт производит наилучшее впечатление, но концентрация белка в нем недостаточна (~6г у всего яйца, включая желток). 140/6=23. Много ли спортсменов способны умять столько за сутки?

Я не очень-то верю в холестериновую насыщенность желтка, т.к. холестерин бывает разный, но я не имею ученой степени, чтобы утверждать, что яйца в таких количествах абсолютно безопасны.

О тяжести яиц для среднестатистического желудка я и вовсе не говорю, дискомфорт после поедания яичницы? Все мы знаем что это.

Есть и другие причины, называть их – не хватит ни места, ни внимания читателя.

Оценим порошковый протеин

Усвояемость сывороточного порошкового белка происходит быстро и без проблем для пищеварительной системы. Сывороточный белок полностью переваривается уже после 1-1.5 часа после приема. При этом, спортсмен не замечает его наличия у себя в желудке.

Сывороточный протеин является наилучшим выбором для атлетов, занимающихся с отягощениями. Он обладает следующими качествами:

Надеюсь, вам понравилось.

Как принимать протеин Whey Gold Standard

100_whey_gold_standard.jpg

Тем, кто стремится увеличить объем мышечной ткани и получить рельефную мускулатуру, кроме занятий спортом, необходимо также в достаточном количестве употреблять протеин. Он обеспечивает качественное формирование мышечной ткани и повышает общую выносливость организма, а также ускоряет процесс его восстановления после физической нагрузки. Однако получить протеин в том количестве, которое необходимо для спортсмена, из продуктов питания практически невозможно. В таком случае на помощь приходят спортивные добавки, помогающие восполнить недостаток белка.

Сегодня на рынке биодобавок представлен огромнейший выбор спортивного питания на основе протеина, так что весьма сложно разобраться в их многообразии. Однако самым известным среди них по праву считается протеин 100% Whey Gold Standard, который производится корпорацией Optimum Nutrition. Это действительно качественный и эффективный продукт, способствующий росту мышечных клеток.

Для чего нужен протеин 100% Whey Gold Standard?

Протеин 100% Whey Gold Standard станет отличным выбором для атлетов, которые стремятся увеличить объем мышечной ткани. Данный вид спортивного питания содержит большое количество белков и значительно меньшее – углеводов и жиров, что способствует наращиванию сухой мышечной массы атлета. 100% Whey Gold Standard подходит не только новичкам. Его потребляют и профессиональные бодибилдеры.

Этот продукт содержит исключительно белки, глютамин и ВСАА, которые необходимы для организма спортсмена, что позволит культуристу достичь желаемого результата и получить красивое телосложение, не навредив при этом своему здоровью.

Преимущества протеиновой добавки

100% Whey Gold Standard – это самый известный протеин, занимающий первые позиции в рейтинге спортивного питания по всему миру. Данная пищевая добавка не только отлично выполняет все свои функции, но и благотворно влияет на организм спортсмена:

  • способствует ускоренному набору объемов мышечной ткани;

  • отлично усваивается;

  • питает организм необходимыми микроэлементами и аминокислотами;

  • способствует повышению внимательности и улучшению памяти;

  • укрепляет иммунитет;

  • предотвращает распад мышечных белков;

  • способствует ускорению анаболических процессов;

  •  является источником энергии.

Состав протеиновой добавки 100% Whey Gold Standard

Спортивный продукт 100% Whey Gold Standard создан на основе изолята сывороточного белка, глютамина и аминокислот, а также гидролизованных пептидов сыворотки.

Состав протеина 100% WheyGoldStandard на 1 порцию (30,4 г)

основоположный ингредиент

сывороточный протеин

калорийность

120 ккал

углеводы

4 г

протеин

24 г

жиры

1 г

кальций

140 мг

натрий

210 мг

Благодаря тому, что этот продукт быстро усваивается человеческим организмом, после его приема у спортсмена не возникают проблемы с пищеварением. Для насыщения организма необходимым количеством белков и аминокислот достаточно выпивать всего несколько протеиновых коктейлей в день. Отличная растворимость порошка позволит без труда развести его любой жидкостью.

Рекомендации по применению

Поскольку 100% Whey Gold Standard производится в виде порошка, для потребления его нужно развести в достаточном количестве жидкости. Для этих целей подойдет вода, молочные и кисломолочные продукты или сок.

Итак, одну мерную ложку, а это около 31-го грамма, которая содержится в упаковке продукта, нужно растворить в 200 мл жидкости. Перемешивать до полного растворения. Напиток можно пить в охлажденном виде. Кроме того, для улучшения вкусовых качеств протеинового коктейля можно добавить мед или фрукты, предварительно измельченные до однородной массы.

Рекомендуется принимать первый коктейль натощак. Помните, что завтрак – это основной прием пищи за целый день, так что спустя полчаса после приема добавки плотно позавтракайте. Следующую порцию необходимо выпить перед тренировкой, а еще одну – после ее завершения. В дни отдыха от физических нагрузок принимайте протеиновый коктейль в течение дня.

Добавку также можно использовать в качестве полезного дополнения к любимым продуктам. Например, добавить порошок в кексы или прочую выпечку, которую готовите сами. Таким образом вы сможете насладиться потреблением протеина.

Отзывы о добавке

100% Whey Gold Standard, являясь одним из наиболее известных видов спортивного питания на основе протеина, вызывает множество обсуждений. Отзывы об этом продукте на спортивных форумах являются положительными, что свидетельствует о высоком доверии спортсменов к добавке. Атлеты отмечают, что после приема продукта не возникает проблем с пищеварением, а сам протеин отлично усваивается организмом.

Часто возникает вопрос о том, с каким вкусом выбрать добавку. Ведь если не угадать со вкусом, то потребление порошка будет вызывать только негативные
ассоциации. По мнению большинства культуристов, наибольшим спросом пользуется 100% Whey Gold Standard со вкусом шоколада.

как принимать, состав и отзывы

Whey Protein от RPS Nutrition

Спортивное питание Whey Protein представляет собой сывороточный протеин, выпускаемый компанией Russian Performance Standart Nutrition. Продукт предназначен для приема с целью набора мышечной массы и повысить показатели атлета на тренировках. Главным преимуществом комплекса является то, что он выпускается российским производителем и имеет доступную стоимость. Это довольно большое достоинство для сывороточного белка. Производитель заверяет, что расположение никак не влияет на качество продукции, поскольку большинство компонентов привозится из заграницы.

Комплекс выпускается на основе изолята и концентрата сывороточного протеина. Он содержит минимальное количество углевода и жира. Такая особенность продукта позволяет принимать его не только для наращивания мышечной массы, но и в период сушки. Последнее позволяет сохранить мускулатуру при интенсивных тренировках, то есть избежать негативного воздействия на хорошую физическую форму, характерную для каждого худеющего.

Протеин оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • ускоряет рост мышечных тканей и повышает показатели силы;
  • подавляет катаболические процессы и улучшает качество восстановления после тренировок;
  • повышает выносливость и производительность во время интенсивных тренировок.

Это наделяет спортивную добавку всеми необходимыми качествами, которые необходимы тренирующимся атлетам.

Состав

СоставСостав

Одна порция добавки — это 30 грамм, энергетическая ценность которых равна 108 калорий. Из них спортсмен получает:

  • белок — от 21 и до 23 г;
  • углеводы и жиры — по 1,5 г.

Разница в количестве протеина обусловлена вкусом. Наряду с БЖУ комплекс содержит красители, ароматизаторы натурального и искусственного происхождения, подсластители.

Как принимать Whey Protein от RPS

Как принимать Whey Protein от RPSКак принимать Whey Protein от RPS

Специалисты производителя советуют принимать сывороточный протеин от одного до трех раз в день. Все зависит от индивидуальных потребностей атлета в белке. Чтобы приготовить одну порцию коктейля, в нежирном молоке или воде (500-600 мл) разводят 30 грамм вещества. Лучше всего употреблять протеиновый комплекс по утрам, за час до тренировки либо сразу после. В свободные от физических нагрузок дни его пьют утром либо в перерыве между трапезами.

Чтобы получить максимум пользы или усилить эффект от добавки, она принимается совместно с другими добавками. Наиболее удачным является совместное употребление с BCAA либо моногидратом. Диетологи, специализирующиеся на спортивном питании, рекомендуют пить комплекс вместе с аминокислотами того же производителя, то есть RSP.

Прием сывороточного протеина не требует перерывов или цикличности. Добавка абсолютно безопасна для здоровья человека. Не наблюдается никаких побочных негативных эффектов. В отдельных случаях возникают проблемы с пищеварением.

Отзывы

В интернет-магазинах спортивного питания и на различных форумах, посвященных бодибилдингу, можно найти множество отзывов о протеиновом комплексе российского производителя. Большинство отмечают, что он лучший среди отечественных аналогов. Они отмечают высокое качество по доступной цене, а также разнообразие вкусов.

Сывороточный белок производится со вкусом клубники, моккачино, нейтральный, двойного шоколада, ванили, лесной ягоды. Среди отзывов практически нет таких, в которых писали бы о нелюбимом вкусе. Жалобы на противность какого-то конкретного варианта встречаются довольно редко, но больше всего атлетам нравится клубника и моккачино.

Протеин Gold Whey Standard: состав, отзывы

Стопроцентный протеин Gold Whey Standard является самой знаменитой и популярной добавкой у бодибилдеров со всего мира. Данный продукт разработан огромным гигантом из Америки – Optimum Nutrition. Протеин – это незаменимое вещество, способствующее развитию мышечной массы. В его основе находится концентрат и изолят сыворочного белка, а также необходимые человеческому организму аминокислоты. Они влияют на блокировку протекания катаболических процессов.

Для чего нужна данная добавка

Если вы хотите стать отличным бодибилдером и иметь большую мышечную массу, то протеин Gold Whey Standard является идеальным решением. С его помощью у вас получится нарастить сухие мышцы благодаря высокому содержанию белков и низкому - жиров и углеводов. Данное средство используют не только начинающие любители, но и спортсмены-профессионалы.

протеин gold whey standard

Если вы хотите преуспеть в спорте и иметь прекрасный внешний вид, при этом не в ущерб вашему здоровью, то протеин Gold Whey Standard станет вашим идеальным союзником.

Сбалансированное питание

Очень часто у людей не хватает времени даже для принятия полноценного завтрака, обеда или ужина. В этом случае вы можете насладиться вкусом полезного протеина. Не стоит думать, что протеиновые коктейли наносят вред вашему здоровью. Качественный продукт содержит только полезные для человеческого организма белки, глютамин и ВСАА. Поэтому протеин Gold Whey Standard не только заменит полноценный прием пищи, но и поработает над вашей мускулатурой.

Главные преимущества

Не зря протеин "Вей Голд Стандарт" занимает лидирующую позицию во всем мире. Ведь он отлично выполняет свои функции и в целом хорошо влияет на человеческий организм:

- Активно участвует в процессе набора мышечной массы.

- Практически полностью усваивается организмом.

- Полностью насыщает столь важными и необходимыми аминокислотами.

- Улучшает концентрацию внимания и память.

цена качество

- Положительно влияет на иммунитет, укрепляя его в несколько раз, что особо актуально в периоды простудных и вирусных заболеваний.

- Препятствует распаду мышечных белков, поэтому они не будут уменьшаться в объеме.

- Аминокислоты попадают в мышцы сразу же после употребления коктейля.

- Добавляют энергию. Это особенно важно во время самой тренировки. Ваша продуктивность повысится, и вы сможете сделать даже больше, чем запланировали.

- В организме ускоряются все анаболические процессы.

Состав и питательная ценность

Протеин "Вей Голд Стандарт" состоит из трех основных компонентов:

- изолята сыворочного белка;

- глютамина и важных аминокислот;

- гидролизованных пептидов сыворотки.

В одной порции, которая составляет тридцать три грамма, содержится:

- восемнадцать заменимых и незаменимых аминокислот;

- 24 г белка;

- 4 г углеводов;

- 2 г жиров;

- 140 мг кальция;

- 210 мг натрия.

Энергетическая ценность продукта составляет 130 ккал.

Протеин Optimum 100 Whey Gold Standard очень легко и быстро усваивается, поэтому проблемы с пищеварением не возникают. Это подтверждают и отзывы. Кроме того, порошок вы с легкостью сможете растворить в любой жидкости.

вей голд стандарт

Употребляя в день всего лишь несколько коктейлей, вы насытите свой организм необходимыми белками и аминокислотами, положительно влияющими на рост ваших мышц.

Как принимать протеин?

Налейте в ваш блендер или шейкер 200 мл жидкости. Можете использовать обычную воду, а также молоко или сок. Добавьте одну мерную ложечку смеси, которая будет идти в комплекте с протеином 100 Whey Gold Standard. Она вмещает в себя около 33 граммов.

Перемешивайте коктейль около тридцати секунд. Если вы предпочитаете пить охлажденные напитки, добавьте в шейкер несколько кубиков льда. Для улучшения вкуса можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, фрукты, мед или арахисовое масло.

100 whey gold standard

Если у вас нет шейкера или блендера, то просто тщательно перемешайте ваш напиток в стакане, используя чайную ложку. Кстати, вы можете добавлять больше или меньше жидкости для того, чтобы создать для себя самый оптимальный вкус коктейля.

Первую порцию смеси вы можете принять утром сразу после пробуждения. Вторую - перед тренировкой, в третью - после нее.

После того как вы выпили свою утреннюю порцию, подождите тридцать минут, после чего сытно позавтракайте. Не забывайте о том, что завтрак – это самый главный прием пищи в течение дня. В дни, когда у вас нет тренировок, пейте приготовленный коктейль в течение дня.

Кстати, данный протеин можно употреблять не только как основное блюдо, но и как вкусную добавку. Например, добавьте порцию смеси в молоко или йогурт, которыми вы заливаете утренние мюсли. Таким образом вы получите вкусный и полезный завтрак. Попробуйте сочетать протеины с любимой выпечкой. Например, кексами или пирогами. Так вы получите намного больше пользы от любимых лакомств.

Полезны или вредны протеины?

Очень часто начинающий спортсмен задается вопросом о том, что такое протеин и стоит ли его употреблять. Конечно, в первую очередь нужно обращать внимание на такой показатель, как цена-качество. Очень дешевый продукт содержит, скорее всего, некачественное сырье. Протеин "Вей Голд Стандарт" состоит только из безопасных составляющих, поэтому положительно влияет на человеческий организм. Такие смеси натуральны, поэтому и безопасны.

протеин optimum 100 whey gold standard

Существует несколько причин появления негативных слухов по поводу вреда протеинов. Очень часто начинающие спортсмены путают их с анаболиками. Вы заметите первые результаты уже через несколько недель после применения. Негативные последствия могут обнаружиться только в случаях несоблюдения рекомендаций, а также при наличии скрытых заболеваний. Если такие имеются, то перед употреблением протеиновой добавки обязательно посоветуйтесь с врачом, и вы не испытаете на себе негативные последствия от данного продукта. Кстати, протеиновую добавку используют не только для наращивания мышечной массы. Содержащиеся в составе вещества способствуют процессу быстрого и здорового похудения. У протеина Gold Whey Standard немалая цена, качество при этом у него отличное. Судя по отзывам, все спортсмены, совмещающие употребление протеина и тренировки, имеют отличные и быстрые результаты, которые заметны даже невооруженным глазом.

Если вы хотите увидеть реальный результат от применения протеиновых добавок, посещайте тренажерный зал не менее трех раз в неделю. Не ждите того, что результат появится сам по себе. Только комплексные меры станут гарантией вашего прекрасного внешнего вида. Опираясь на отзывы потребителей, можно сделать вывод: протеиновые коктейли являются действенным средством только при условии соблюдения всех рекомендаций. В иных случаях можно не только не нарастить мышечную массу, но и приобрести парочку килограммов в виде жира.

Калорийность Протеин Whey Protein. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Протеин Whey Protein".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 459 г
Белки 71 г 76 г 93.4% 25.4% 107 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 2.3% 1191 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 1.3% 2190 г

Энергетическая ценность Протеин Whey Protein составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сывороточный протеин — SportWiki энциклопедия

Домашний протеиновый коктейль

Процесс производства

Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира. Подробные сведения по приёму и доказательная база приведены в статье быстрый протеин.

Популярная марка Optimum Nutrition

Изготовление[править | править код]

После сворачивания молока образуется сыворотка, в которой содержатся все вещества, растворимые в молоке: 5%-й раствор лактозы, минералы и лактальбумин.[1] Сыворотку получают после изготовления сыра следующим образом: сначала снимают жир, а затем обрабатывают его так, чтобы он был пригоден для употребления в пищу.[2] Процесс обработки может состоять из обычного высушивания. В иных случаях содержание белка можно увеличить путём удаления липидов и других веществ, в составе которых нет протеинов.[3] К примеру, сушка путём распыления после фильтрации мембраны помогает удалить из сыворотки белковые вещества.[4]

Сыворотку можно денатурировать при помощи высокой температуры (при устойчивой температуре в 72 градуса происходит процесс пастеризации). В результате денатурации сывороточных белков происходит гидрофобное взаимодействие с другими белками, после чего образуется белковый гель. Следует отметить, что денатурированный белок у некоторых людей может вызывать аллергическую реакцию.[5]

Состав[править | править код]

Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра из коровьего молока. Белок коровьего молока на 20% состоит из сыворотки и на 80% – из казеина.[6] Следует отметить, что в белке человеческого молока это соотношение составляет 60% и 40% соответственно.[7] Сывороточный белок обычно представляет собой смесь бета-лактоглобулина (~ 65 %), альфа-лактальбумина (~ 25%), сывороточного альбумина (~ 8%). Доля белка в сыворотке (примерно 10% от общего объёма сухих веществ) состоит из четырёх основных и шести вспомогательных белковых веществ. Основные белковые составляющие в сыворотке – это бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин и иммуноглобулины.[8]

Основные формы[править | править код]

Сывороточный протеин обычно поставляется в трёх основных формах: концентрат (WPC), изолят (WPI), и гидролизат (WPH).

  • Концентраты, как правило, содержат немного жиров и холестерина, однако степень их очистки не слишком высока. Доля биологически активных веществ, а также углеводов в виде лактозы составляет 29% – 89%.
  • Изоляты подвергаются более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Для концентратов и изолятов характерен мягкий молочный вкус.
  • Гидролизаты – это сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, но стоят они, как правило, значительно дороже.[9] Высокогидролизованная сыворотка может быть менее аллергенной, чем другие формы.[10] Имеет горький вкус.

Преимущества для набора мышечной массы[править | править код]

Основная статья: Протеин при наборе мышечной массы

Эффект от набора мышечной массы с использованием протеина, а не за счёт силовых тренировок остаётся спорным. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, употребляющих сывороточный протеин, получила лучший результат, чем группа, которая тренировалась и не употребляла белковые добавки. Помимо этого, многие учёные считают, что свойства сывороточного протеина превосходят по своей ценности свойства казеина.

Однако другие исследования показывают, что протеин практически не оказывает никакого эффекта. Авторами одного из таких исследований был сделан следующий вывод: молодые люди, которые употребляли белки во время структурированной программы тренировок с использованием силовых тренажёров, получили минимальный положительный эффект от употребления сывороточного протеина.[11] Следует отметить, что в ходе эксперимента учёные не контролировали потребление белка из других источников в рационе участников исследования.

Ещё одно исследование, в котором участвовала группа пожилых мужчин, показало, что добавление сывороточного протеина в рацион до и после тренировок не оказывает существенного влияния на гипертрофию скелетных мышц. Эффект от протеина учёные сравнили с плацебо.[12] Согласно результатам данного исследования, сроки приёма протеиновых добавок не оказывают существенного влияния на силовые показатели, самочувствие или фигуру человека.[13]

Основная статья: Протеин - вред и побочные эффекты

Влияние сывороточного протеина на здоровье человека вызывает большой медицинский интерес и активно изучается учёными как потенциальное лечебное средство от некоторых заболеваний.[14]

В настоящее время использование сывороточного протеина в качестве источника аминокислот и его положительное воздействие на организм при болезнях сердца и раковых заболеваниях является объектом многих исследований.[15] Сыворотка является богатым источником разветвлённых аминокислот (ВСАА)[11], которые стимулируют синтез белка.[12] Ключевое значение для стимуляции синтеза белка играет лейцин.[13] Поступление значительного количества лейцина в организм (например, с сывороточными протеиновыми добавками) ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок.[16][17].

Сывороточный протеин содержит аминокислоты цистеина, которые могут быть использованы для создания глутатиона. Некоторые исследования показали, что количество цистеина в рационе человека не оказывает значительного влияния на синтез глутатиона.[18]. Согласно другому исследованию, большое количество сывороточного белка может увеличить уровень содержания глутатиона.[19] Глутатион является антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов и некоторых токсинов. Исследования, проводимые на животных, показали, что молочные белки могут снизить риск развития раковых опухолей.[20]

Сывороточный протеин обычно продаётся и употребляется как диетическая добавка. Из-за многочисленных дискуссий о полезности некоторых продуктов его отнесли к группе препаратов нетрадиционной медицины.[21] Сывороточные белки могут вызывать аллергии, однако основным аллергеном в молоке служат лактоза и казеин.[22] [23]

После проведения доклинических испытаний на грызунах учёные сделали вывод о том, что сывороточный протеин может обладать противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.[24][25]

Как пишет The Hindustan Times, Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива установила, что потребление сывороточного белка до основного приёма пищи позволяет диабетикам сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды.[26]

Основная статья: Непереносимость спортивного питания

У некоторых людей потребление сывороточного белка может вызывать нарушения со стороны пищеварительной системы: газы, вздутие живота, кишечные спазмы. Причина непереносимости до сих пор не ясна, обсуждение часто ведётся на форумах по силовому тренингу. Согласно одному из предположений, данные расстройства обусловлены непереносимостью лактозы некоторыми людьми.[27] Читайте статью: Протеин и гейнер без лактозы

Также оправдано мнение, что проблемы связаны с функциональными ограничениями. Человеческий организм может усвоить лишь от 4 до 9 граммов белка в час. Поэтому в случае, если спортсмен употребляет большое количество белка (независимо от его типа: сыворотка, казеин, яйца, соя, мясо и т.д.), часть веществ не переваривается в желудочно-кишечном тракте.[28] Непереваренные белки в толстой кишке подвергаются процессу бактериального гниения, что приводит к расстройству пищеварения.[29]

Подобные симптомы могут быть вызваны компонентами, которые содержатся в низкокачественных протеиновых коктейлях (например, лактоза в концентрате сывороточного протеина), а также в искусственных подсластителях, которые входят в состав большинства коммерческих белковых порошков. Влияние этих веществ можно предотвратить только путём перехода на несладкий сывороточный изолят или гидролизат. Если симптомы не проходят даже при употреблении белка в более чистом виде, следует перейти на другой вид, например соевый или яичный.

Приобретение

  1. ↑ Hakkak R, Korourian S, Ronis MJ, Johnston JM, Badger TM (May 2001). "Dietary whey protein protects against azoxymethane-induced colon tumors in male rats". Cancer Epidemiol. Biomarkers Prev. 10 (5): 555–8.
  2. ↑ Xiao R, Carter JA, Linz AL, Ferguson M, Badger TM, Simmen FA (September 2006). "Dietary whey protein lowers serum C-peptide concentration and duodenal SREBP-1c mRNA abundance, and reduces occurrence of duodenal tumors and colon aberrant crypt foci in azoxymethane-treated male rats". J. Nutr. Biochem. 17 (9): 626–34.
  3. ↑ Krissansen GW (December 2007). "Emerging health properties of whey proteins and their clinical implications". J Am Coll Nutr 26 (6): 713S–23S.
  4. ↑ Marshall, K (2004). "Therapeutic applications of whey protein". Alternative Medicine Review 9 (2): 136–156.
  5. ↑ Wal JM (November 2004). "Bovine milk allergenicity". Ann. Allergy Asthma Immunol. 93 (5 Suppl 3): S2–11. doi:10.1016/S1081-1206(10)61726-7.
  6. ↑ Burks W, Helm R, Stanley S, Bannon GA (June 2001). "Food allergens". Curr Opin Allergy Clin Immunol 1 (3): 243–8.
  7. ↑ "Whey." The Encyclopædia Britannica. 15th ed. 1994
  8. ↑ Foegeding, EA; Davis, JP; Doucet, D; McGuffey, MK (2002). "Advances in modifying and understanding whey protein functionality". Trends in Food Science & Technology 13 (5): 151–9.
  9. ↑ Tunick MH (2008). "Whey Protein Production and Utilization.". In Onwulata CI, Huth PJ (abstract). Whey processing, functionality and health benefits. Ames, Iowa: Blackwell Publishing; IFT Press. pp. 1–13.
  10. ↑ Lee YH (November 1992). "Food-processing approaches to altering allergenic potential of milk-based formula.". J. Pediatr. 121 (5 Pt 2): S47–50.
  11. 11,0 11,1 Haug A, Høstmark AT, Harstad OM, A; Høstmark, AT; Harstad, OM (25 September 2007). "Bovine milk in human nutrition – a review". Lipids Health Dis 6: 25.
  12. 12,0 12,1 Burke, Darren G.. "The Effect of Whey Protein Supplementation With and Without Creatine Monohydrate Combined With Resistance Training on Lean Tissue Mass and Muscle Strength". International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. Human Kinetics Publishers, Inc.. Retrieved 2012-04-04.
  13. 13,0 13,1 Cribb, Paul J.; Andrew D. Williams, Michael F. Carey, Alan Hayes. "The Effect of Whey Isolate and Resistance Training on Strength, Body Composition, and Plasma Glutamine". International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. Human Kinetics, Inc. Retrieved 2012-04-04.
  14. ↑ Jay R. Hoffman and Michael J. Falvo (2004). "Protein - Which is best?". Journal of Sports Science and Medicine (3): 118–130.
  15. ↑ Luhovyy BL, Akhavan T, Anderson GH (2007). "Whey proteins in the regulation of food intake and satiety". Journal of the American College of Nutrition 26 (6): 704S–712S.
  16. ↑ Candow, DG; Burke, NC; Smith-Palmer, T; Burke, DG (2006). "Effect of whey and soy protein supplementation combined with resistance training in young adults". International journal of sport nutrition and exercise metabolism 16 (3): 233–44.
  17. ↑ Hoffman, JR; Ratamess, NA; Tranchina, CP; Rashti, SL; Kang, J; Faigenbaum, AD (2009). "Effect of protein-supplement timing on strength, power, and body-composition changes in resistance-trained men". International journal of sport nutrition and exercise metabolism 19 (2): 172–85.
  18. ↑ Yang, Y; Breen, L; Burd, NA; Hector, AJ; Churchward-Venne, TA; Josse, AR; Tarnopolsky, MA; Phillips, SM (2012 Feb 7). "Resistance exercise enhances myofibrillar protein synthesis with graded intakes of whey protein in older men.". The British journal of nutrition: 1-9.
  19. ↑ Rieu I, Balage M, Sornet C, et al. (April 2007). "Increased availability of leucine with leucine-rich whey proteins improves postprandial muscle protein synthesis in aging rats". Nutrition 23 (4): 323–31.
  20. ↑ Kimball Scott; Jefferson, LS (2006). "Signaling Pathways and Molecular Mechanisms through which Branched-Chain Amino Acids Mediate Translational Control of Protein Synthesis". The Journal of Nutrition 136 (1): 227S–31S.
  21. ↑ Fujita, Dreyer, Drummon, Glynn, cadenas, Et Al. (2007). "Nutrient signalling in the regulation of human muscle protein synthesis". The Journal Physiology 582 (Pt 2): 813–23.
  22. ↑ Ha E, Zemel MB (May 2003). "Functional properties of whey, whey components, and essential amino acids: mechanisms underlying health benefits for active people (review)". J. Nutr. Biochem. 14 (5): 251–8.
  23. ↑ Layman D.K., Evans E., Baum J.I., Seyler J., Erickson D.J., Boileau R.A. (2005). "Dietary protein and exercise have additive effects on body composition during weight loss in adult women". J. Nutr 135: 1903–1910.
  24. ↑ Courtney-Martin G, Rafii M, Wykes LJ, Ball RO, Pencharz PB (November 2008). "Methionine-adequate cysteine-free diet does not limit erythrocyte glutathione synthesis in young healthy adult men". J. Nutr. 138 (11): 2172–8.
  25. ↑ Zavorsky, Kubow, Grey, Riverin, Lands (2007). "An open-label dose-response study of lymphocyte glutathione levels in healthy men and women receiving pressurized whey protein isolate supplements". International Journal of Food Sciences and Nutrition 58 (6): 429–36.
  26. ↑ http://www.hindustantimes.com/lifestyle/wellness/how-whey-protein-before-meals-could-help-tackle-diabetes/article1-1249290.aspx
  27. ↑ P.W.Parodi. "A Role for Milk Proteins and their Peptides in Cancer Prevention". Current Pharmaceutical Design 13 (8): 813–828.
  28. ↑ http://www.livestrong.com/article/521163-digestive-problems-commonly-associated-with-whey-protein/
  29. ↑ Does 100% whey protein make you have bad gas?, Livestrong.com
Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает

Люди обычно используют сыворотку в качестве добавки, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра.Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он с низким содержанием лактозы.

Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

Краткие сведения о сывороточном протеине:

  • Многие потенциальные преимущества основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
  • Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
  • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина.
  • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.
Поделиться на Pinterest Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и потерю веса.

Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большую сохранность мышечной массы по сравнению с субъектами, потреблявшими контрольный напиток.”

Противораковые свойства : в журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты по использованию концентрата сывороточного протеина в лечении рака. Требуются дополнительные исследования.

Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина.”

Asthma : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, улучшался иммунный ответ.

Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.

Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.

Поделиться на PinterestОпасности сывороточного протеина включают боли в животе и спазмы при употреблении в больших дозах.

Некоторые люди с аллергией на молоко могут иметь специфическую аллергию на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает каких-либо побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

  • боли в животе
  • спазмы
  • снижение аппетита
  • тошноту
  • головную боль
  • усталость

Постоянно высокие дозы сывороточного протеина также могут вызвать акне.С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет аналогов.

Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.

Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).

Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

  • Концентрат сывороточного протеина - WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов.Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие - до 90 процентов.
  • Изолят сывороточного протеина - WPI проходят дальнейшую обработку для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
  • Гидролизат сывороточного протеина - WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу - процессу, необходимому организму для поглощения протеина.WPH не требует такого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.

Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировки с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с одной тренировкой с отягощениями.Кроме того, «мужчины, которые принимали добавки с сывороточным протеином, имели больший относительный прирост мышечной массы».

Гораздо больший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.

Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором был сделан вывод о том, что «в двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, сывороточный изолят обеспечивал значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавлением казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями.”

Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

Сывороточный протеин - Факты и безопасность пищевых добавок

Сывороточный протеин - популярная диетическая добавка среди людей всех возрастов. Он содержится в детских смесях, а также в диетических коктейлях для пожилых людей. Добавки для похудения содержат сывороточный порошок в качестве подавителя аппетита, но молодые люди покупают порошок сывороточного протеина галлонами в надежде нарастить мышечную массу.

Сывороточный протеин во многом привлекает его текстурой. Сыворотка - это жидкость, которая остается после превращения молока в сыр. Белок сыворотки - один из двух основных белков молока, другой - казеин.(Когда кислое вещество, такое как уксус, смешивается с молоком, эти два белка разделяются - белки казеина сливаются вместе, образуя твердые вещества, называемые творогом, а сыворотка остается жидкой.)

Сывороточный белок может появиться в вашей любимой выпечке. продукты или мороженое как способ заменить жир по консистенции без самого жира.

Как и все белки, сывороточный белок состоит из строительных блоков, называемых аминокислотами. Белок в организме в основном используется для роста мышц и восстановления тканей.Когда люди переваривают пищу, они расщепляют белки на аминокислоты, а затем используют эти аминокислоты для создания новых белков.

Бодибилдеры ценят сывороточный протеин как хороший источник аминокислот лейцина, изолейцина и валина. Вместе эти аминокислоты составляют BCAA (аминокислоты с 3-разветвленной цепью), которые важны для наращивания мышечной массы. Есть девять незаменимых аминокислот, которые люди должны получать с пищей, чтобы выжить и развиваться. Помимо BCAAS, сывороточный протеин также содержит все незаменимые аминокислоты.

Ранние исследования связали добавки сывороточного протеина с более сильной иммунной системой и спортивной выносливостью. Но добавки сывороточного протеина рекламируются как способ увеличить энергию, бороться со стрессом и улучшить умственную концентрацию. Самые ранние исследования показывают, что сывороточный протеин может играть роль в способности организма бороться с раком. Также считается, что сывороточный протеин помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, лечит астму и, возможно, предотвращает аллергию.

Работают ли добавки с сывороточным белком?

Добавки сывороточного протеина, безусловно, могут обеспечить высококачественный белок в рационе.Но большинство организаций здравоохранения, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуют получать белок из пищи, а не из добавок, если есть выбор. Мясо, птица, рыба, бобовые, тофу, яйца, орехи, семена и молоко - все это хорошие источники незаменимых аминокислот, в которых нуждаются люди.

Ранние исследования показали, что прием добавок сывороточного протеина до или после тренировки может улучшить мышечную силу, рост мышечной массы и иммунитет. Одно исследование 387 морских пехотинцев США проверило протеиновые добавки во время базовой подготовки.По прошествии 54 дней группа, принимавшая протеиновые добавки, показала более сильную иммунную систему, на 33 процента меньше медицинских посещений, чем у морских пехотинцев, которым давали плацебо или углеводно-жировую добавку. Морские пехотинцы, принимавшие протеиновые добавки, также меньше болели в мышцах и имели на 28 процентов меньше обращений за медицинской помощью по поводу проблем с мышцами и суставами. Члены группы, принимавшие протеиновые добавки, также реже посещали врачей по поводу инфекций во время исследования, опубликованного в 2003 году в Журнале прикладной физиологии.

Среди других протеиновых добавок небольшие исследования показывают, что сывороточный протеин может иметь преимущество в увеличении мышечной массы. В одном исследовании исследователи из Лаборатории деятельности человека в Университете Коннектикута разделили 63 мужчин и женщин на группы, получавшие соевую добавку, сывороточную добавку или углеводную добавку. Согласно статье 2013 года, опубликованной в Журнале Американского колледжа питания, исследователи обнаружили, что в течение девятимесячного режима тренировок те, кто принимал сывороточный протеин, набирали на несколько килограммов мышечной массы больше, чем люди, принимавшие другие добавки.

Но время приема добавок сывороточного протеина может изменить их эффективность. В совместном заявлении 2009 года Американской диетической ассоциации (ADA), диетологов Канады (DC) и Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) отмечалось, что употребление протеина во время упражнений мало способствует улучшению спортивных результатов. В заявлении рекомендуется перед тренировкой съесть нежирную, высокоуглеводную закуску с умеренным содержанием белка, чтобы обеспечить мышцы топливом.

Белок, переваренный после тренировки, обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для восстановления и наращивания новых мышц.По данным Центра диабета Джослина, употребление сывороточного протеина сразу после тренировки может быть особенно полезным, потому что сывороточный протеин имеет высокий уровень лейцина, легко усваиваемой аминокислоты.

Многие из предполагаемых преимуществ для здоровья сывороточного протеина связаны с мощным антиоксидантом, называемым глутатионом. У людей с ВИЧ, заболеваниями печени, диабетом и различными видами рака в организме может развиться низкий уровень глутатиона. Организм может производить свой собственный глутатион из аминокислоты цистеина, а сыворотка богата цистеином.Исследования подтверждают, что употребление сывороточного протеина увеличивает уровень глутатиона в организме. Тем не менее, существуют только предварительные данные о том, оказывает ли сывороточный белок значимое влияние на здоровье людей с заболеваниями, связанными с низким содержанием глутатиона.

Небольшие исследования, проведенные на людях, показывают, что сывороточный протеин может оказывать умеренное влияние на симптомы астмы, воспаление после инсульта и некоторые заболевания печени, косвенно повышая уровень глутатиона. Согласно обзору 2012 года, опубликованному в журнале Lipids in Health and Disease, исследования на животных показывают, что добавление сывороточного протеина крысам может предотвратить воспаление и ранние признаки осложнений, связанных с ожирением и диабетом.Обзор также обнаружил многообещающие доказательства того, что сывороточный белок может запускать высвобождение гормонов, заставляющих людей чувствовать сытость, и очень предварительные доказательства того, что сывороточный белок может помочь снизить высокое кровяное давление.

Сывороточный протеин также может снижать уровень сахара в крови. Исследование 14 человек с диабетом 2 типа показало, что сочетание сывороточного протеина с пищей с высоким содержанием сахара увеличивает выработку инсулина у людей и подавляет ожидаемый всплеск сахара в крови после еды. Исследование было опубликовано в 2005 году в Американском журнале клинического питания.

Безопасны ли добавки сывороточного протеина?

Безопасность добавок сывороточного протеина во многом зависит от дозы. По данным Национального института здоровья (NIH), большинство американцев потребляют в два раза больше белка, чем им необходимо. Любой излишек белка будет откладываться в теле в виде жира и может увеличить риск обезвоживания.

Слишком много белка может также увеличить риск потери кальция и остеопороза. Это потому, что кислоты попадают в кровоток при переваривании белка, а организм использует кальций для нейтрализации этих кислот.По данным NIH, вполне возможно, что из костей выйдет лишний необходимый кальций. Однако исследования по этому поводу неубедительны. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, некоторые исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка коррелируют с большим количеством переломов, но другие исследования показали, что у людей с диетами с высоким содержанием белка повышается плотность костей.

Спортсмены могут безопасно потреблять больше белка, чем люди, не ведущие физическую активность. Фактически, атлет, который не получает достаточно белка, получит некоторое повреждение мышц, и ему потребуется больше времени для восстановления.В среднем человеку требуется 0,8 грамма белка в день на каждый килограмм веса тела. Это означает от 50 до 65 граммов белка в день, или примерно 4 унции мяса и 1 стакан творога. С другой стороны, согласно различным заявлениям Американской диетической ассоциации, Американского колледжа спортивной медицины и Международного общества спортивного питания, спортсмену может потребоваться от 1,2 грамма или даже до 2,0 граммов белка на килограмм веса тела в день. ,

Поскольку сыворотка является молочным продуктом, людям с аллергией на молоко следует избегать употребления сывороточного протеина.Следует соблюдать осторожность и людям с непереносимостью лактозы. Различные порошки сывороточного протеина могут различаться по калорийности, содержанию жира и лактозы. Изолят сывороточного белка на 90% состоит из белка и практически не содержит жиров, холестерина или лактозы. Но концентрат сывороточного протеина может содержать от 29 до 90 процентов протеина, и по мере того, как доля протеина снижается, содержание жира и лактозы в добавке сывороточного протеина увеличивается. Любые протеиновые добавки могут вызвать дополнительную нагрузку на почки, если у человека заболевание почек.

Большинство добавок на рынке не вызывают проблем, но над добавками, продаваемыми в Соединенных Штатах, меньше внимания, чем над лекарствами, отпускаемыми по рецепту. В своем совместном заявлении Американская диетическая ассоциация и Американский колледж спортивной медицины отметили несколько случаев белковых добавок, содержащих также анаболические стероиды. В одном эксперименте 2010 года, проведенном Consumer Reports, было протестировано 15 протеиновых напитков, купленных в Интернете или в магазинах в районе метро Нью-Йорка. Исследование показало, что три продукта превышают суточный лимит мышьяка, кадмия и ртути, установленный США.S. Фармакопейная конвенция, если человек съел больше трех рекомендуемых порций.

Сывороточный протеин может также взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Добавки с сывороточным белком могут снизить эффективность леводопы, принимаемого лекарством от болезни Паркинсона. Добавки сывороточного протеина также могут снизить количество абсорбируемого организмом алендроната лекарственного средства от остеопороза, что делает лекарство менее эффективным. Добавки сывороточного протеина могут снизить эффективность хинолоновых и тетрациклиновых антибиотиков. У людей с диабетом могут наблюдаться изменения уровня сахара в крови при приеме белковых добавок.

Лучше всего поговорить со своим врачом о ваших спортивных целях и личных потребностях, прежде чем начинать принимать протеиновые добавки. В целом Международное общество спортивного питания считает краткосрочный режим приема добавок сывороточного протеина безопасным для большинства здоровых взрослых.

Подписаться Live Science @livescience , Facebook и Google+ .

,
Что такое сывороточный протеин? | Преимущества, побочные эффекты и дозировка

Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новинки
      • Образцы
      • Впервые добавлены?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски Главная
      • Протеиновые батончики
      • Баттерсы
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Белковые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки
      • Пищевые добавки для иммунной системы
      • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
      • 9
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Home
      • BCAA Supplements
      • Glutamine Supplements
      • L-Carnitine Supplements
    • Creatine
      • Creatine Home
      • Creatine Monohydrate
    • Weight Management
      • Weight Management Home
      • Weight Gainers
      • Weight Gainers
      • Добавки для набора веса
    • До, во время и после тренировки
      • До, во время и после тренировки Дом
      • До тренировки
      • Внутри тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы
      • Энергия для дома
      • Energy Bars
      • Energy Gels
      • Energy Drinks
    • Аксессуары
      • Аксессуары для дома
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылочки и шейкеры
      • Головные уборы и перчатки
      • Контейнеры для приготовления еды
      • Лопатки и ванны
      • Тренировочное оборудование
      • Полотенца
  • Витамины
    • Витамины 9698 Здоровье
    • Похудение
    • Омега-3 и рыбий жир
    • Кости и суставы
    • Здоровье и благополучие
    • Спорт
  • Батончики и закуски
    • Батончики и закуски Домашние
    • Батончики с протеином
    • Ореховые батончики Напитки
    • Слоеный протеиновый батончик
    • Flavdrops ™
    • Сухофрукты, орехи и закуски
  • Одежда и аксессуары ries
    • Одежда и аксессуары Home
    • SALE
      • SALE Home
      • £ 15 и младше
      • Распродажа для мужчин
      • Распродажа для женщин
      • Мужские топы
      • Женские топы
      • Мужские низы
      • Женские леггинсы
      • Аксессуары
      • Мужская одежда
        • Мужская одежда Home
        • Новинка
        • Пальто и куртки
        • Толстовки и толстовки
        • Джоггеры и низ
        • Шорты
        • Стрингеры и майки
        • Шорты для плавания

          58 907 907 Спортивные шорты

          58 907 Рубашки и топы

        • Нижнее белье и носки
        • Вся одежда
        • Таблица размеров
      • Женская одежда
        • Wo мужская одежда Home
        • Новинки
        • Пальто и куртки
        • Укороченные топы
        • Худи и свитшоты
        • Джоггеры и низ
        • Леггинсы
        • Шорты
        • Спортивные бюстгальтеры
        • Нижнее белье
        • Футболки и топы 9025 Футболки и топы 9025 Жилеты и майки
        • Вся одежда
        • Таблица размеров
      • Коллекции
        • Коллекции Главная
    ,

    Основные сведения о сывороточном протеине

    Перейти к главной навигации

    Главная навигация

    Оптимальное питание
    • Белок
      Продукты
    • Сила &
      Выносливость
    • Здоровье &
      Wellness
    • Одежда и аксессуары

    Мой счет

    • Войти в систему
    • Завести аккаунт
    0

    Поиск:

    Наши
    продуктов
    • Магазин по цели
    • Лучшие продавцы
    • Новые поступления
    Белок
    Продукты Просмотреть все продукты
    Категории:
    • сыворотка
    • казеин
    • Растение
    • Яйцо
    • Смешанное
    Самые популярные:
    1. Золотой Стандарт 100% сыворотка $ 9.99
    2. Платиновый Гидрохей $ 34,99
    3. Золотой Стандарт 100% Казеин $ 35,99
    4. Греческий йогурт с белком $ 19,99
    Качество
    Белок
    Производство
    Узнать больше Покупайте по
    Ваша цель

    Узнать больше Сила &
    Выносливость Просмотреть все продукты
    Категории:
    • До тренировки
    • После тренировки
    • Аминокислоты
    • креатин
    • Гейнеры
    Самые популярные:
    1. PRO Gainer $ 44.99
    2. креатиновый порошок $ 9,99
    3. Серьезная Масса $ 34,99
    4. Essential Amino Energy $ 7,99
    Кому выгодно
    от
    Креатин
    Узнать больше Покупайте по
    Ваша цель

    Узнать больше Здоровье &
    Wellness Просмотреть все продукты
    Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*