Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

За сколько усваивается сывороточный протеин ультимат нутритион – Протеин Prostar 100 Whey Protein Ultimate Nutrition: состав, инструкция по применению, плюсы и минусы использования, назначение, форма выпуска, особенности приема и дозировка

Содержание

Быстрый протеин — SportWiki энциклопедия

Быстрый протеин — это белок с высокой скоростью абсорбции из желудочно-кишечного тракта. К быстрым протеинам относят белки молочной сыворотки — концентрат, изолят и гидролизат с наивысшей скоростью усвоения, также к быстрым причисляют мясной и рыбный белки, однако применяются они крайне редко. Быстрый протеин идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создаёт высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки, а также провоцирует секрецию анаболического гормона инсулина. Для получения максимального эффекта рекомендуется комбинировать с BCAA.

Читайте также: Виды протеина по происхождению

Что лучше: концентрат, изолят или гидролизат?[править | править код]

В настоящее время выделяют три вида сывороточного белка:

  • Концентрат — отличается низкой стоимостью и умеренной степенью очистки. Около 5-10% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира. Усваивается из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа. Биологическая ценность — 140.
  • Изолят — фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%. Усваивается примерно 90% за 3 часа. Биологическая ценность 150.
  • Гидролизат — частично разрушенный ферментами белок, с целью ускорения всасывания, самая дорогая форма быстрого протеина. Исследования показали, что гидролизация не приводит к значительному ускорению абсорбции[1], однако данная форма значительно сильнее увеличивает секрецию инсулина[2].

Независимое исследование Moriarty KJ[3] показало, что нет значительной разницы в эффекте на азотистый баланс (мышечный рост), при использовании различных форм сывороточного протеина. Это значит, что нет особого смысла платить больше за гидролизат или изолят.

Кому требуется быстрый протеин[править | править код]

Людям, склонным к худобе и с небольшим содержанием жира в организме необходимо принимать протеин несколько раз в сутки. Тучным людям и во время цикла похудения или сушки быстрый белок рекомендуется принимать перед началом тренинга, после тренировки и утром, когда организм испытывает наибольшую востребованность в аминокислотах.

При наборе мышечной массы

Идеальное время приёма быстрого протеина — сразу после тренировки, и утром. Кроме того, белковый концентрат можно принимать между приёмами пищи, за 1,5 часа до тренировки, в общей сложности 3-5 порций по 30 г в среднем. Помните, что 50 % белка желательно принимать из пищевых источников.

При похудении

При похудении лучше принимать комплексный протеин, однако утром и после тренировки подойдёт быстрый, в размере 1/2 от стандартной порции. Примерно 50 % белка желательно получать из пищевых источников.

Читайте основную статью: Расчет дневной потребности в белке

Читайте основную статью: Оптимальное время приема протеина

Лучший быстрый протеин[править | править код]

Изоляты

  • Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
  • Iso Sensation от Ultimate Nutrition — вариант аналогичный предыдущему.

Гидролизаты

  • ISO-100 от Dymatize — чистый гидролизат изолята сывороточного протеина без добавления жиров, углеводов, витаминов, пищеварительных ферментов, пищевых волокон и прочего. Идеален на время диеты.

Приобретение

  1. ↑ Farnfield MM, Trenerry C, Carey KA, Cameron-Smith D: Plasma amino acid response after ingestion of different whey protein fractions. Int J Food Sci Nutr 2008 , 8:1-11.
  2. ↑ Manninen AH: Hyperinsulinaemia, hyperaminoacidaemia and post-exercise muscle anabolism: the search for the optimal recovery drink. Br J Sports Med 2006 , 40:900-5.
  3. ↑ Moriarty KJ, Hegarty JE, Fairclough PD, Kelly MJ, Clark ML, Dawson AM. Relative nutritional value of whole protein, hydrolysed protein and free amino acids in man. Gut. 1985 Jul;26(7):694-9.

sportwiki.to

Руководство по употреблению сывороточного протеина

Сывороточный протеин – одна из лучших добавок, помогающих наращивать мышцы и избавляться от лишнего жира. В этой статье мы расскажем вам, что делает эту добавку настолько мощной.

Огромное число фанатов фитнеса считают сывороточный белок чуть ли не полноценным пищевым продуктом (спойлер: это не так). Но, несмотря на нашу давнюю приверженность этому белковому порошку, исследования его полезных свойств все еще продолжаются.

По-прежнему остаются открытыми множество вопросов, например, что делает сывороточный протеин настолько мощным и в какое время и в какой форме его лучше принимать. Что ж, возьмите шейкер, наберите совок сывороточного протеина и читайте дальше о том, как извлечь из этой добавки максимальную пользу.

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотку получают из молока, фактически состоящего из двух белков: казеина, который составляет примерно 80% молочного белка, и сыворотки, на которую приходится всего 20%. При производстве сыра сыворотку в форме жидкости отделяют от твердой творожной массы.

В дальнейшем сыворотка проходит еще несколько этапов обработки, и только после этого она становится продуктом, известным большинству людей как сывороточный протеин – безвкусный порошок, который можно добавлять в коктейли, белковые батончики и даже хлебобулочные изделия. Это распространенная добавка, которая широко используется в пищевой промышленности для повышения содержания белка в батончиках, коктейлях, кашах, мюсли и многих других продуктах, а также может употребляться в пищу сама по себе.

Как и все белки – курица, говядина, яйцо, соя, рис, конопля и т.д., сыворотка состоит из аминокислот, которые организм использует для роста мышц и восстановления тканей. Однако именно сывороточный протеин выделяется среди остальных видов белка гораздо более высокой концентрацией аминокислот с разветвленной боковой цепью (BCAA), в особенности аминокислоты лейцина.

В чем польза сывороточного протеина

Начнем с того, что сыворотка представляет собой полный белок, а это означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка. Их называют «незаменимыми», потому что организм не производит их самостоятельно, следовательно, их необходимо получать с пищей.

Сыворотка отличается особенно высоким содержанием группы трех незаменимых аминокислот, известных как BCAA – лейцин, изолейцин и валин. Они помогают формировать и поддерживать мышечную массу, а также служат источником энергии при длительных или интенсивных тренировках.

Было доказано, что лейцин, в частности, оказывает наибольшее влияние на скорость синтеза мышечного белка – процесс, который делает ваши мышцы больше и сильнее. В одном 25-граммовом совке сывороточного протеина содержится приблизительно 3 г лейцина. Для сравнения, в совке казеина содержится лишь 2,3 г, в совке соевого белка – 1,5 г. Учитывая, что для активации синтеза белка необходимо как минимум 2,5 г лейцина, очевидно, что сывороточный протеин отлично подходит для атлетов, которые хотят повысить производительность, а также улучшить рост и восстановление мышц.

В чем разница между концентратом, изолятом и гидролизатом сывороточного протеина?

Многие атлеты могут перечислить плюсы приема добавок с сывороточным протеином, но далеко не все могут объяснить разницу между его различными формами. Разные формы сывороточного протеина получили различные названия в зависимости от того, каким образом был обработан и отфильтрован исходный белок.

Концентрат сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина содержит около 80% чистого белка и, как правило, отличается от изолята и гидролизата немного более высоким содержанием жиров и углеводов. Их содержание по-прежнему относительно небольшое, однако не забывайте, что во многие порошки и готовые к употреблению белковые коктейли добавляют помимо сывороточного протеина дополнительный сахар и жиры.

Изолят сывороточного протеина: концентрация белка в изоляте сывороточного протеина составляет 90-95%, поскольку из белка удаляется весь жир и лактоза.

Гидролизат сывороточного протеина: гидролизованную сыворотку зачастую называют «готовой к перевариванию», поскольку в процессе производства она проходит частичное расщепление. Это уменьшает время переваривания и усвоения по сравнению с двумя другими формами сывороточного белка. Гидролизат сывороточного протеина можно получить как из концентрата, так и из изолята, различия будут только в содержании чистого белка.

Какая из форм лучше? Взглянув на описание различных форм сывороточного протеина, логично было бы сделать вывод, что гидролизат или изолят намного эффективнее простого концентрата. Однако исследования потребления сывороточного протеина в долгосрочной перспективе так и не доказали, что какая-либо конкретная форма значительно лучше влияет на мышечный рост и восстановление тканей по сравнению с другими. Поэтому выбирайте ту форму сывороточного протеина, которая наилучшим образом соответствует вашему образу жизни и бюджету.

Если для вас важен приятный вкус протеинового порошка или вы ограничены в бюджете, идеальным вариантом будет концентрат сывороточного протеина. Повышенное содержание углеводов и жиров, как правило, улучшает вкусовые качества продукта. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, оптимальным вариантом станет изолят сывороточного протеина. Если у вас есть легкая непереносимость лактозы или после потребления протеиновых коктейлей вы регулярно страдаете от проблем с пищеварением, рекомендуем попробовать изолят (который содержит меньше лактозы) или гидролизат сывороточного белка.


Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин помогает значительно повысить эффективность силовых тренировок. Доказано, что прием сывороточного протеина в сочетании с силовыми тренировками обеспечивает больший прирост мышечной силы и мышечной массы, чем тренировки сами по себе. В результате исследования, опубликованного в «International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism», было установлено, что у атлетов, которые принимали сывороточный протеин во время силовых тренировок, чистая мышечная масса увеличилась почти на 5% (или 2,5 кг) больше по сравнению с атлетами, которые не принимали добавки.

По сравнению с другими формами белка, такими как, например, казеин и соя, сывороточный протеин оказывает гораздо большее влияние на увеличение силы и размера мышц. Исследования показали, что после 10-недельной интенсивной программы тренировок у группы мужчин, принимающих изолят сывороточного протеина в ходе силовых тренировок, наблюдался значительно больший прирост в силе и мышечной массе, а также уменьшение жировых отложений по сравнению с группой, принимающей казеин.

Сывороточный протеин помогает избавиться от лишнего веса. Белок известен своим позитивным влиянием на снижение веса, поскольку это самый питательный макроэлемент. Потребление в пищу большего количества белка помогает ускорить обмен веществ, что содействует постепенному снижению веса в долгосрочной перспективе.

Прием сывороточного протеина – самый простой способ повысить суточное потребление белка. В сочетании с диетой с пониженным потреблением калорий это поможет эффективно сбросить вес. В одном из исследований 2008 года пациенты с ожирением, которые принимали сывороточный протеин, потеряли значительно больше жира и сохранили больше мышечной массы, чем группа, принимающая плацебо-вещества.

Сывороточный протеин притупляет чувство голода. Было установлено, что помимо содействия снижению веса, сывороточный протеин притупляет чувство голода и уменьшает тягу к приему пищи. В ходе исследования 2009 года сравнивалось влияние различных источников белка на аппетит. Было доказано, что сывороточный протеин насыщает и уменьшает голод более эффективно, чем соя и казеин. Кроме того, количество пищи, потребляемой через три часа после приема пищи с высоким содержанием белка, было наименьшим после приема пищи с содержанием именно сывороточного протеина.

Как и когда принимать сывороточный протеин

До или после тренировки в качестве добавки. Сывороточный протеин обычно принимается в количестве 25-30 грамм либо за 1-2 часа до тренировки, либо сразу после тренировки. Это не означает, что вам обязательно нужно успеть выпить протеиновый коктейль в течение 30-45-минутного «анаболического окна» после тренировки, чтобы сывороточный протеин дал эффект. Это можно сделать в любое время в течение пары часов после тренировки.

Более поздний прием сывороточного протеина, напротив, будет препятствовать росту и восстановлению мышц, а также снижению боли в мышцах ко времени следующей тренировки.

Как источник диетического белка. Сывороточный протеин можно принимать сам по себе как полезную, питательную закуску между приемами пищи. Также его можно добавлять в утреннюю овсянку, кашу или смузи.

Слишком много сывороточного протеина?

Потребление белка в избыточном количестве может привести к определенным проблемам с пищеварением. Однако в ходе исследований не было установлено, что диеты с повышенным потреблением белка провоцируют у здоровых людей болезни почек, потерю костной массы или обезвоживание.

Если вы нацелены на систематический прием сывороточного протеина и хотите избежать проблем с пищеварением, для начала рассчитайте рекомендуемое суточное потребление белка, а затем распределите это количество на несколько доз по 25-30 г. Это более грамотный подход, чем пытаться вместить как можно большее количество белка в три основных приема пищи. Как только вы определитесь с необходимой суточной дозой белка, вам станет гораздо проще удовлетворить потребность в этом макроэлементе путем комбинирования здоровой диеты и приема добавок с сывороточным протеином.


Вывод

Независимо от того, какова ваша основная цель – увеличить мышечную массу, уменьшить жировые отложения или притупить голод – сывороточный протеин может быть крайне полезным. Разумеется, протеиновый коктейль не заменит сбалансированное питание и грамотный план тренировок. Однако качественная добавка с сывороточным протеином сможет помочь вам существенно улучшить телосложение и получить максимальную отдачу от силовых тренировок.

fizcult.by

Protein Isolate 2 Ultimate Nutrition описание, состав, как принимать

Вкусный Protein Isolate 2 от Ultimate Nutrition содержит в себе комбинацию из 2 растительных протеинов, полученных из пшеницы и гороха, которые имеют разную скорость усвоения. Эта смесь беспечивает ваш организм высококачественным протеином в течение длительного времени.

Все незаменимые аминокислоты.

Добавив в Protein Isolate 2 изолят горохового протеина, Ultimate Nutrition получили сбалансированный профиль аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты и 100% натурально полученные BCAA.

Подходит для вегетарианцев.

Ultimate Nutrition Protein Isolate 2 обладает такими же полезными свойствами, как и протеины полученные из молока, но при этом не содержит лактозу, холестерина, молока и сои! Чтобы обеспечить отличное усвоение, Protein Isolate 2 обогащен тремя пищеварительными ферментами: протеаза, бромелайн и папаин, которые также получены не из животных источников.

Состав питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка — 28 гр.) продукта**:

  • Калории — 110, в т.ч. калории от жиров — 25
  • Всего жиров — 2,5 гр.
  • Натрий — 190 мг.
  • Всего углеводов — 3 гр., в т.ч. пищевая клетчатка — 1 гр.
  • Протеин — 20 гр.
  • Кальций — 30 мг.
  • Железо — 4 мг.

Ингредиенты**: протеиновая смесь Ultimate (изолят горохового протеина, концентрат пшеничного протеина, гидролизованный изолят пшеничного протеина), натуральные и искусственные ароматизаторы, рапсовое масло, смесь пищеваритальных ферментов Ultimate (протеаза, бромелайн, папаин), сукралоза, хлорид натрия и ацесульфам калия. Содержит пшеницу.

Рекомендации по применению: смешайте 1 мерную ложку Protein Isolate 2 с 355 мл. воды или сока. Употребляйте Protein Isolate 2 в течение дня и сразу после тренировки. Мы рекомендуем мешать Protein Isolate 2 в стакане, размешивая ложкой и сперва добавить воду, а потом порошок. Мы не рекомендуем использовать шейкер или блендер, так как при смешивании может образоваться большое количество пены. Вы можете варьировать количество жидкости для получения более густого или жидкого коктейля. Открытую банку используйте в течение 30 дней с момента открытия. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Продукт не должен использоваться, как замена полноценного питания. Прекратите прием продукта, если почувствуете отклонения от нормального состояния здоровья.

Порций в упаковке: 30.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, лицам до 18 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Примечание: не является лекарством.

Условия хранения: хранить вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте, недоступном для детей.

Срок годности: смотреть на упаковке.

Изготовитель: Ultimate Nutrition, Inc., Farmington, CT 06034-0643, USA.

 

* описание предоставлено производителем продукта.

** состав питательных веществ и ингредиентов, а также вес одной порции и вес самого продукта может незначительно меняться в зависимости от вкуса продукта.

www.bodybuildingrussia.com

Рейтинг лучших протеинов — SportWiki энциклопедия

Домашний протеиновый коктейль

Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты SportsWiki проанализировали весь спектр протеинов представленных на рынке спортивного питания и постарались составить объективный рейтинг протеинов, в который включены все основные критерии.

Лучшие комплексные протеины[править | править код]

Читайте основную статью: Комплексный протеин

  • Syntha-6 от BSN — многие советуют, но на самом деле это вовсе не протеин. Соотношение белков к углеводам даёт нам право назвать его ГЕЙНЕРОМ, как парадоксально это бы ни звучало. Хотите переплачивать ради углеводов и, надо признать, очень недурного вкуса, дело ваше, НО если вы хотите приобрести именно протеин, то данный продукт рассматривать не стоит. В качестве альтернативы выпущены комплексные протеиновые смеси Syntha-6 Isolate и Syntha-6 Edge.
  • Matrix от Syntrax — отличное соотношение цена/качество, доступный и эффективный комплексный протеин.
  • Protein 80 Plus от Weider — хороший выбор, по доступной цене.
  • Elite Fusion 7 от Dymatize — качественный продукт, стал доступен в России относительно недавно
  • Elite 12 Hour Protein от Dymatize — бюджетный вариант, один из самых недорогих белков, однако имеет плохой вкус и растворимость.
  • Elite Gourmet Protein от Dymatize — один из самых дешевых комплексных протеинов.
  • Probolic-S от MHP — пожалуй, самый лучший комплексный белок по вкусовым и органолептическим свойствам, однако высокая цена и соевый белок в составе сдвигают его на последнее место.

Примечание: в составе Syntha-6 имеются углеводы и жиры в довольно больших количествах, что часто вызывает беспокойство. Однако углеводы представлены главным образом целлюлозной камедью и полидекстрозой, которая добавляется для регуляции усвоения протеина и улучшения свойств продукта, сама по себе она не усваивается организмом. Простых сахаров минимальное количество. Жиры представлены полиненасыщенным маслом и среднецепочечными триглицеридами, которые, как было доказано, способствуют сжиганию жира. Их также называют полезными жирами.

Лучший медленный протеин[править | править код]

Читайте основную статью: Медленный протеин

Сывороточный протеин[править | править код]

Читайте основную статью: Быстрый протеин

Данная категория обладает максимальным анаболическим эффектом и наилучшим образом подходит для набора мышечной массы и создания рельефа, хотя может применяться и во время похудения для сохранения мышц.

Концентраты:

  • 100% Whey Gold Standard — смесь изолятов и концентратов. Импортируемый продукт. Имеет место завышение цен в связи с высокой известностью данного продукта.
  • 100% Pure Platinum Whey (SAN)- соотношение сывороточных фракций в высокой концентрации и при этом обладает хорошим вкусом
  • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition — аналогичен двум предыдущим
  • Elite Whey Protein от Dymatize — лучший протеин (как экономный вариант)

Изоляты

  • Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
  • ISO-100 от Dymatize — хороший изолят по относительно низкой стоимости.
  • Iso Sensation от Ultimate Nutrition — вариант аналогичный предыдущему.
  • Binasport Supreme Whey Protein — изолят сывороточного белка с натуральными вкусовыми компонентами, 86г белка на 100г продукта.
  • Varcil R2 — высококачественный изолят от бельгийской компании Nanox — на рынке недавно, но за счет высоких европейский стандартов качества также успел завоевать популярность среди профессионалов и любителей.

При выборе протеина стоит обратить внимание, что некоторые производители специально добавляют лишние (заменимые) аминокислоты, такие как таурин, глицин, глютамин и креатин в протеиновый порошок, при этом указывают эти аминокислоты как «пищевой белок» на упаковке. Из-за неточного и непродуманного определения «протеина» FDA (Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств), аминокислотный спайкинг являются абсолютно легальным.

Рейтинг протеина по версии bodybuilding.com[править | править код]

  1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition)
  2. Phase8 MuscleTech
  3. JYM Pro JYM
  4. Syntha-6 BSN
  5. Cellucor COR-Performance Whey
  6. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein
  7. MusclePharm Combat Powder
  8. Universal Nutrition Animal Whey
  9. BPI Sports Best Protein
  10. Dymatize ISO-100

Расчетные профили некоторых протеинов[править | править код]

Процентное содержание белка, углеводов и жиров в расчете на одну порцию, стоимость одной порции и стоимость «унифицированной порции»

или в виде таблицы Excel: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgGzMgTokVYhdEpaVXFHVzZ2bWdUNzMwY3pIbXhEeVE

Результаты экспертизы «Росконтроля»[править | править код]

Cоюз потребителей «Росконтроль» провел исследование белковых (протеиновых) смесей для спортивного питания. Восемь популярных марок продукта производства США, Великобритании, Германии и России были проверены по 44 показателям безопасности и пищевой ценности. Три образца по результатам экспертизы признаны фальсификатом и занесены в «черный список».

В экспертизе принимали участие протеины производства США, Великобритании, Германии и России.

  • Результаты экспертизы протеина «Росконтролем»

  • Результаты экспертизы протеина «Росконтролем»

Самое главное для протеиновой смеси — содержание и качество белка. Именно благодаря содержанию белка с высокой биологической ценностью эта добавка помогает добиться нужных результатов. По этому важнейшему показателю сошли с дистанции Beowulf whey pro и Pureprotein. Оба образца российского производства. Белок Beowulf whey pro оказался весьма низкого качества: валина, изолейцина и лейцина почти вдвое меньше, чем указано на этикетке, а общее количество незаменимых аминокислот — почти в два раза меньше, чем в стандартном белке ФАО ВОЗ. Маркировка российского протеина заявляет о массовой доле белка в 79,92% . По факту его там 45%. Да и по показателям биологической ценности белка (содержанию незаменимых аминокислот) Beowulf whey pro значительно уступает белку молочной сыворотки. Маркировка состава не соответствует требованиям законодательства — в частности, не указан состав ингредиента «витаминная смесь».

По заключению экспертизы Pureprotein представляет собой фальсификат, содержащий компоненты, не указанные в составе (соевый изолят). Этот продукт не зарегистрирован в качестве продукта спортивного питания. Это просто «белковый напиток», и на этикетке (и в соответствующем реестре) нет информации о его государственной регистрации в качестве продукта спортивного питания. В составе продукта обнаружено 59,8% белка вместо заявленных на этикетке 70%. Гистологическое исследование показало, что в составе белкового напитка присутствует соевый изолят, а на этикетке указан только белок молочной сыворотки. По показателям биологической ценности белка данный продукт уступает белку молочной сыворотки. И хотя соевый изолят – тоже полноценный белок, но сам продукт имеет далекие от идеала показатели аминокислотного состава.

Пожалуйста, проголосуйте, если вы пробовали хотя бы 3 разных продукта (в списки включены наиболее популярные). Вы можете добавить свой вариант, для этого разместите заявку на странице отзывов.

Приобретение

sportwiki.to

Какова скорость усвоения сывороточного протеина

Что собой представляет сывороточный протеин. Насколько быстро он усваивается, и когда его лучше принимать.

Для быстрого набора мышечной массы спортсменам недостаточно просто заниматься спортом, поскольку необходимо также правильно питаться и употреблять в пищу специальные добавки. Многих интересует скорость усвоения сывороточного протеина, который считается одной из наиболее популярных пищевых добавок, входящих в рацион любого спортсмена. И если знать обо всех особенностях воздействия протеина на организм, то гораздо проще спрогнозировать эффект от употребления данной пищевой добавки, представляющей собой концентрат белка.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин является концентрированным белком, который получают из сыворотки — побочного продукта, образующегося при изготовления сыра. Он используется в качестве пищевой добавки, которая может продаваться в виде уже готовых протеиновых коктейлей и специальных порошков.

Чтобы понять, какой эффект оказывает этот продукт на организм человека, стоит для начала разобраться с ролью белков в организме. Каждый раз, когда человек употребляет в пищу белок, данное вещество расщепляется на 22 аминокислоты, необходимые для роста и восстановления мышц. При этом необходимыми считаются 9 из 22 аминокислот. Если продукт, являющийся источником белка, имеет все 9 аминокислот, он называется полноценным. Сывороточный протеин является как раз таки полноценным концентрированным белком, который содержит все необходимые аминокислоты и очень быстро усваивается организмом.

Польза сывороточного протеина

Конечно, заменить естественные продукты в рационе питания сывороточный протеин не сможет. Тем не менее, в качестве пищевой добавки он будет очень полезным. Основным преимуществом данной добавки является то, что она дает возможность получать жизненно необходимый белок, который в сочетании с интенсивными регулярными физическими нагрузками позволяет увеличить мышечную массу.


К неоспоримым преимуществам сывороточного протеина также относятся его легкая и быстрая усвояемость. Употребление этой добавки в пищу поможет сбросить лишний вес, увеличить мышечную массу, снизить уровень триглицеридов и холестерина в организме, а также улучшить работу иммунной системы. Сывороточный протеин содержит много аминокислот ВСАА, которые играют важную роль в сохранении и восстановлении мышц. Кроме того, эти аминокислоты способны стимулировать рост мышц, а также сжигать лишний жир во время диеты (но только при условии физических нагрузок, так как в противном случае вес будет только увеличиваться). Немаловажно и то, что протеин увеличивает в организме содержание глутатиона, который считается одним из наиболее важных антиоксидантов.

Сывороточный протеин в рационе спортсмена

Эту пищевую добавку следует принимать несколько раз в день. Прежде всего, его нужно принять сразу же после пробуждения. Дело в том, что за 6-8 часов сна организм совершенно не получает пищу, поэтому в это время он активно использует запасы и резервы. Поэтому, чтобы прекратить процесс катаболизма (разрушения) мышечной ткани, обязательно стоит принять небольшую порцию протеина сразу после пробуждения. Уровень аминокислот повысится до нормального состояния уже за 20-40 минут. А затем следует хорошо позавтракать.

Кроме того, принимать сывороточный протеин полезно и в течение всего дня между приемами пищи. Если вы хотите набрать мышечную массу, то в достижении данной цели максимально быстро поможет именно периодический прием протеина. За 1-2 часа до начала тренировки стоит обязательно выпить протеиновый коктейль. Сразу же после окончания тренировки нужно будет восстановить уровень аминокислот, для чего также стоит принять порцию сывороточного протеина, который, благодаря своей быстрой усвояемости, обеспечит быстрое поступление в организм всех необходимых веществ.

Стоит отметить, что прием сывороточного протеина во многом зависит от цели, которая была поставлена. Например, по время похудения стоит добавлять в пищу комплексный протеин, а сывороточный принимать только утром и перед тренировкой. При этом желательно, чтобы 50% потребляемого белка поступали в организм из обычной пищи — мяса, яиц, молочных продуктов, сои.

Если же целью является набор мышечной массы, то стоит принимать добавку из расчета по 30 граммов 3-5 раз в день. На сегодняшний день сывороточный протеин является одной из наиболее востребованных пищевых добавок, поскольку его прием помогает быстро достичь одной из наиболее важных целей любого спортсмена: убрать лишний подкожный жир и набрать мышечную массу.

Однако для того, чтобы получить от приема этой пищевой добавки максимальную пользу, стоит отдавать предпочтение продуктам производства надежных и проверенных брендов, так как более дешевые, но менее качественные аналоги нередко не только не приносят пользу, но и наносят организму серьезный вред.

Цены и где купить сывороточный протеин

сывороточный протеин

9 декабря 2014

proteinfo.ru

100% Whey Protein Professional Scitec Nutrition описание, состав, как принимать

100% Whey Protein Professional Scitec Nutrition — это 100% сывороточный протеин.

Преимущества 100% Whey Protein Professional

— Изготовлен из высшего сорта концентрата сывороточного протеина и изолята сывороточного протеина.

— Содержит аминокислотную матрицу с L-глютамином, L-лейцином и таурином, которая улучшает усвоение протеина.

— Содержит пищеварительные ферменты для лучшего усвоения.

— Низкое содержание жира и сахара и отсутствие аспартама.

100% Whey Protein Professional один из бестселлеров белковых смесей в Европе и специально разработан для восстановления и роста мышц. Сочетание сывороточного концентрата и сывороточного изолята обеспечивает сбалансированную белковую смесь с добавлением пищеварительных ферментов и аминокислот, а также улучшенное усвоение белка и ускоренное восстановление мышц.

Добавленная матрица аминокислот включает смесь L-лейцина, L-глютамина и таурина для поддержания положительного уровня азота в организме, ускорения восстановления мышц и помощи иммунной системе, с одновременным увеличением синтеза протеина.

Приняв 100% Whey Protein Professional после тренировки, вы обеспечиваете организм белком, который начинает оказывать действие намного быстрее, чем при обычном питании и позволяете мышцам получить необходимое для восстановления и роста топливо.

100% Whey Protein Professional можно употреблять, когда вы не ели в течение нескольких часов, чтобы обеспечить быстрый и легкий белковый импульс, который быстро достигает ваших мышц.

В качестве пищевой добавки, сывороточный протеин является идеальным решением для использования круглый год, независимо от того, сидите вы на диете или набираете массу.

Наука мышечного роста

После тренировки ваше тело начинает восстанавливать или заменять мышечные волокна, поврежденные клеточным процессом, который сплавляет мышечные волокна вместе, образуя новые белковые нити (миофибриллы). Эти миофибриллы увеличиваются в количестве и толщине, что, в свою очередь, вызывает гипертрофию мышц или, другими словами, рост.

Рост мышц происходит только тогда, когда синтеза протеина мышц выше, чем катаболизм. Однако, это не происходит на тренировке, а происходит когда тело отдыхает.

Ключ к началу естественного мышечного роста — постоянно подвергать мышцы большему стрессу, чем они привыкли. Это можно реализовать тремя путями: мышечное напряжение, повреждение мышц и метаболический стресс.

Мышечное напряжение

Как уже упоминалось выше, для роста мышц вам нужно подвергать их большему стрессу, чем они привыкли. Это главным образом достигается поднятием постоянно увеличивающегося веса. Добавляемое напряжение в мышцах вызывает изменение в их химии, позволяющее мышцам вырасти и усилить связь между блоками внутри мышечных клеток.

Повреждение мышц

Если вы когда-либо чувствовали боль после тренировки, то это способ вашего тела сказать вам, что вы получили локальное повреждение мышц. Хоть это и звучит плохо, но этот процесс необходим при наращивании мышц.

Локальное повреждение мышц или отсроченная мышечная болезненность вызывает высвобождение воспалительных молекул, которые запускают клетки для восстановления и замены поврежденных мышечных волокон, делая их толще. Эта болезненность уменьшается по истечении времени.

Метаболический стресс

Если вы когда-либо чувствовали жжение или «надувание мышц» после тренировки, то вы испытали метаболический стресс. Метаболический стресс приводит к опуханию вокруг поврежденной мышцы и помогает с ростом соединительной ткани. Это как саркоплазматическая гипертрофия и иногда объясняет, почему люди могут обладать более объемными мышцами без наращивания силы.

Почему мышцы нуждаются в отдыхе, чтобы расти

Если вы не отдыхаете достаточно времени или испытываете нехватку питания, вы можете фактически обратить анаболический процесс (роста мышц) в противоположную сторону, поэтому крайне важно максимизировать эти два фактора и считать их частью тренировочного процесса. Метаболизм протеина мышц типично продолжается между 24 и 48 часами, означая, что то что вы потребляете в пределах этого периода имеет значение для роста мышц.

Отдых буквально делает вас сильнее, позволяя вашим мышцам восстанавливаться и становиться толще и позволяя вам усвоить увеличенный вес, повторы и сеты, чтобы расти дальше. Во время сна уровень гормона роста достигает максимума; это помогает организму укрепить мышцы, чтобы компенсировать стресс, который вы получили.

Без правильного отдыха и периода восстановления после тренировки, вы рискуете остаться на плато ваших тренировок, получить травму или даже достичь регресса.

Кроме того, имейте в виду, что каждый человек имеет ограничение на то, сколько мышц он может на самом деле нарастить. Это зависит от пола, возраста и генетики, например, мужчины могут построить большие и более сильные мышцы, чем женщины, поскольку у них, естественно, больше тестостерона.

Для чего использовать 100% Whey Protein Professional

Протеин ключевое питательное вещество для тела и важный строительный элемент для тканей тела. Протеин особенно хорош для помощи роста мышц и может также быть использован телом, как источник энергии.

Сывороточный протеин быстро усваивается организмом, что означает быстрое поступление в кровоток по сравнению с другими источниками белка, а также сывороточный белок имеет дополнительный положительный эффект в том, что он имеет более сильное анаболическое влияние на рост мышц, то есть он будет совершенным выбором для тех, кто стремится стать сильнее и накачать больше мышц на тренировке.

Смесь концентрата сывороточного протеина и изолята сывороточного протеина в сочетании с аминокислотной матрицей, содержащейся в 100% Whey Protein Professional, помогает спортсменам быстрее восстанавливаться, набирать мышечную массу и питать организм после напряженной тренировки.

100% Whey Protein Professional идеально подходит для тех, кто хочет увеличить потребление белка без добавления калорий, углеводов и жиров в пище, он легко смешивается и легко усваивается организмом.

Кому следует принимать 100% Whey Protein Professional

Всем, кто хочет увеличить мышечную массу и помочь мышцам восстановиться после тренировки. 100% Whey Protein Professional особенно важен для тех, кто хочет увеличить свой мышечный прирост как можно быстрее. Наш протеин также является идеальным дополнением для тех, кто хочет поддерживать мышечную массу во время диеты.

Купить 100% Whey Protein Professional вы можете на BodyBuildingRussia.com.

Состав 100% Whey Protein Professional, состав питательных веществ в одной порции (3/4 мерной ложки — 30 гр.) продукта**:

  • Калории — 112
  • Всего жиров — 2 гр., в т.ч. насыщенные жиры — 0,7 гр.
  • Всего углеводов — 1,4 гр., в т.ч. сахар — 1,4 гр.
  • Протеин — 22 гр.
  • Соль — 0,41 гр.
  • Аминокислотная матрица — 1300 мг., в т.ч. L-лейцин — 100 мг., L-глютамин — 210 мг., таурин — 990 мг.
  • Смесь пищеварительных ферментов — 24 мг., в т.ч. бромелайн — 12 мг., папаин — 12 мг.

Ингредиенты**: концентрат сывороточного протеина (из молока, соевый лецитин (эмульгатор)) содержащий белковые фракции лактоглобулин, лактоферрин, лактальбумин и иммуноглобулин; таурин, ароматизатор (ваниль, йогурт), йогуртовый порошок (из молока), хлорид натрия, L-глютамин, подсластители (ацесульфам калия, сукралоза), L-лейцин, загуститель (ксантановая камедь), изолят сывороточного протеина (из молока, соевый лецитин (эмульгатор)), декстроза, бромелайн из экстракта ананаса, папаин из экстракта папайи. Возможно содержание молока, яиц, глютена, сои, арахиса, орехов, рыбы и ракообразных.

Как принимать 100% Whey Protein Professional, рекомендации по применению: смешайте 1 порцию (30 грамм) 100% Whey Protein Professional с 250 мл. вода или молока. Оптимальное время для приема, сразу после тренировки. Также вы можете принимать 100% Whey Protein Professional в любое время дня. Прекратите использование продукта, если вы почувствуете какие-либо отклонения в состоянии вашего здоровья. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Продукт не должен использоваться, как замена полноценного питания.

Порций в упаковке: 100% Whey Protein Professional 920 грамм — 30, 100% Whey Protein Professional 2350 грамм — 78.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, лицам до 18 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Примечание: не является лекарством.

Условия хранения: хранить вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте, недоступном для детей.

Срок годности: смотреть на упаковке.

Изготовитель: Scitec Kft., 1134 Budapest, Vaci ut 49., Hungary.

 

* описание предоставлено производителем продукта.

** состав питательных веществ и ингредиентов, а также вес одной порции и вес самого продукта может незначительно меняться в зависимости от вкуса продукта.

www.bodybuildingrussia.com

Употребление протеина. Какой хороший протеин выбрать. Виды протеина

..

Например, какой протеин выбрать для ежедневного употребления между основными приемами пищи и на ночь?
Конечно же белок, который долго усваивается, который будет постепенно, равномерно обеспечивать необходимым питанием организм. Зачем это нужно? Процессы строительства и контроля различных функций идут в организме круглосуточно. Без перерывов. А значит строительный материал – аминокислоты – должны поступать без перебоев. И если этого не происходит, организм знает, где их взять. В собственных мышцах! Конечно, с поступлением пищи организм залатает практически все дыры, но это лишняя работа, и КПД 100% не бывает, а значит, обеспечив тело «долгоиграющим» протеином, мы защищаем мышцы. К долго усваивающимся протеинам относится казеин, плюс ко всему он не так дорог, как многие другие белки. Эти качества для каждодневного протеина дают исчерпывающий ответ на  вопрос  «Какой протеин хороший?». Отличным примером могут стать протеины серии 80, а именно: Weider Protein 80, Multipower Formula 80, PowerBar ProteinPlus 80, Inkospor Pro 80 — смотрите в категории протеины. Но есть в течение дня такие периоды, когда скорость усвоения протеина очень важна.

За время ночного сна организм не переставал трудиться, восстанавливать мышцы, сосуды, кожу и волосы, и он вероятнее всего израсходовал все аминокислоты, бывшие в крови и уже начал подбираться к мышцам. И чтобы восполнить недостаток, защитить мышцы и просто поднять общий тонус, лучше всего пить сывороточный протеин. Употребление сывороточного протеина обеспечивает организм аминокислотами достаточно быстро, сразу после приема. Это его свойство также лучше всего использовать сразу после силовой тренировки, для обеспечения восстановительным материалом. Сывороточный протеин, наверное, имеет самую высокую биологическую ценность, обладает целым рядом положительных свойств для организма человека, помимо того, что он быстро усваивается и при определенных физических нагрузках, ведет к наращиванию мышечной массы. Существуют еще яичный, соевый и молочный протеины. Они имеют различную биологическую ценность (яичный, например, достаточно высокую относительно других). Но ни один из них не «переплюнул» казеин и сыворотку в их скоростях. Поэтому яичный протеин, соевый и молочный не получили такого распространения и чаще всего идут как дополнительные компоненты в протеиновые коктейли. Некоторым особняком стоит молочный белок, который является смесью сывороточного и казеинового белка в пропорции примерно 1:4. Недостатком же его является то, что его, как правило, не слишком-то отчищают от жиров и углеводов. Впрочем, если Вы не сидите с калькулятором и не считаете каждый грамм углеводов, принятых в течение дня, платить за суперчистый изолят (так называется максимально очищенный от жиров и углеводов продукт) смысла может и не имеет. А стоить они могут очень не мало.

Рекомендуем прочитать также следующие статьи:

www.okfit.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о