Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Белки в яйцах: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Содержание

Всё, что нужно знать о лучшем источнике белка – куриных яйцах

Белок в белках и белок в желтках

Яичный белок подходит нашему организму лучше, чем любой другой, который стоит принимать для результативных тренировок. Он идеально усваивается и почти полностью состоит из альбумина (или овоальбумина, 10%) и воды (90%). В пересчёте на абсолютные показатели в одном яйце, считая желток, альбумина – около 6-7 граммов, а в желтке содержатся ещё и овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин и авидин.

Куриное яйцо может весить от 35 граммов (3-я категория) до 75 граммов (высшая категория), жиров в нём всего 4 грамма (мононенасыщенные и полиненасыщенные (Омега-3) жирные кислоты), углеводов – 0,5 грамма, лецитина – 150 мг. Остальной вес в небольшом количестве составляют различные витамины (в том числе А, Е, К, D и B12) и минералы (кальций, цинк и железо), вода.

В составе есть также рибофлавин, фолиевая кислота и холестерин, который является основным компонентом при синтезе тестостерона и не повышает вместе с тем общий уровень холестерина в крови.

Энергетическая ценность среднего яйца – 157 ккал на 100 граммов, а показатель биологической ценности равен единице (полный набор всех незаменимых аминокислот).

Есть целиком или только белки?

Очень часто на просторах Сети можно встретить рекомендации выбрасывать желтки или есть их в минимальном количестве. Дело в том, что жиры (даже полезные Омега-3) усиливают процесс окисления и «тратят» кислород организма. Слишком много таких жиров не приносят пользу организму, однако нивелировать вред можно очень просто – достаточно употреблять природные антиоксиданты – фасоль, чернику, клюкву и другие ягоды, чернослив, яблоки. Они не только предотвратят окисление, но и добавят в рацион больше витаминов, металлов и других веществ.

Употреблять яйца сырыми не рекомендуют, поскольку они замедляют выделение фермента трипсина – он влияет на скорость пищеварения. Куриные яйца нужно обязательно подвергать термической обработке, не менее 70°С (при этой температуре разрушается ингибитор трипсина).

Приготовление убивает также и вредные бактерии, которые могут попасть через скорлупу или с неё, и, конечно, ограждают от сальмонеллёза – распространённого заболевания птицы.

Сырыми яйца употреблять не стоит

Холестерина в курином яйце бояться не стоит, особенно атлетам, у которых нет связанных с ним проблем со здоровьем. Он только укрепит клетки организма и станет строительным материалом для новых. Особенно это актуально для растущего организма и при увеличении мышечной массы, когда растут новые волокна – по сути, это и происходит в бодибилдинге, поэтому холестерин здесь просто необходим.


Единственный вариант, когда можно отказаться от желтков, это время снижения массы тела или в период «сушки» – тогда стоит употреблять пару штук в неделю, чтобы не лишать организм полезных веществ. Во всех остальных случаях яйца можно спокойно употреблять целиком, они не принесут никакого вреда.

Как есть куриные яйца?

Варить их – идеальный способ. Вкрутую или всмятку, в «мешочек», пашот или «Бенедикт», омлет, добавлять в салаты и любые другие блюда. Можно и жарить, если не ограничиваете себя в употреблении масла. Яйца лучше не перегревать, не пережаривать, не держать долго в кипятке – чрезмерная тепловая обработка разрушает важные аминокислоты, а блюдо становится просто бесполезным. Помните, что жидкий желток очень быстро усваивается, тогда как сваренный вкрутую переваривается до трёх часов.

Таким образом, всмятку, пашот и «Бенедикт» – самые полезные рецепты для употребления яиц. Всё нужное из них проникает в организм максимум за 1,5 часа, помните об этом, когда готовитесь к тренировке. При этом усваивается более 99% всех биологически полезных веществ.

Возможный вред употребления яиц

Передозировку яичным белком получить невозможно. Максимум, что может произойти – лишнее не усвоится, особенно если в этот день не было существенной нагрузки. Если нет аллергии на желток или повышенного уровня холестерина, то здоровому любителю фитнеса или бодибилдинга не повредит до 8 яиц (с желтком) в сутки. Больше желтков – больше жиров, решайте сами, сколько вам нужно и какое количество жирных кислот организм сможет «обезвредить» и обратить на светлую сторону вашей Силы.

Очевидный вред, который не стоит объяснять – это избыток масла при жарке. Откажитесь от яичницы и никогда больше не вспоминайте об этой проблеме. Некоторые фундаментальные научные исследования учёных из США и Греции доказали, что больше всего организму вредят желтки. В списке последствий чрезмерного их употребления значатся такие страшные слова, как аденома, рак простаты и других органов, тромбоциты на сонной артерии, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Однако все риски развития опасных и даже смертельных заболеваний наблюдали исключительно у испытуемых, которые употребляли чрезмерное количество яичного желтка, уже имея проблемы с лишним весом, преддиабет и диабет, повышенный уровень холестерина. Здоровым же людям опасаться ровным счётом нечего.

Яичный порошок и яйца в спортивном питании

Спортпит, или протеин «из банки», производят как из сывороточного белка (более частый случай), так и из яичного. Разумеется, порошок тщательно очищают от лишних веществ и не используют при производстве желток. Усваивается он достаточно медленно и равномерно, по уровню полезности конкурируя с самими яйцами. Такое питание больше подходит тем, кто стремится набрать исключительно мышечную массу, не опасаясь поправиться.

Проще всего покупать яйца большими лотками на неделю, так можно существенно сэкономить на источнике белка и не думать о дополнительном. Экспериментируйте с рецептами, специями и овощами, тогда куриные яйца не смогут вам надоесть и дадут всё для роста мышц.

 

Читайте также:
Страсти по хлебу: есть или не есть?

Сколько белка в яйце (в белке, в желтке)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 13.07.2020

Куриные яйца – один из самых полезных и доступных продуктов, которые входят в рацион питания спортсменов и обычных людей, которые следят за своим здоровьем (ввиду высокого содержания полезных микроэлементов и белков), поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос – сколько грамм белка в яйце курином (в общем в одном яйце (вареном, сыром и жареном) различных категорий, а также по отдельности – в яичном белке и желтке).

Сколько в одном курином яйце белка и желтка в граммах?

Первым делом рассмотрим, какое содержание белка и желтка в сырых яйцах различной категории (в граммах):

  • Высшая категория (В). Средняя масса яйца = 80 г, белка = 44 г, желтка = 26 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 11 г.
  • Отборные (О). Средняя масса яйца = 70 г, белка = 40 г, желтка = 23 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 9 г.
  • Первая категория (1). Средняя масса яйца = 60 г, белка = 34 г, желтка = 20 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 7.5 г.
  • Вторая категория (2). Средняя масса яйца = 50 г, белка = 29 г, желтка = 16 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 6.5 г.
  • Третья категория (3). Средняя масса яйца = 40 г, белка = 23 г, желтка = 13 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 5 г.

После приготовления (термической обработки), вес белка в яйцах может незначительно изменяться (точный вес зависит от категории яйца):

  • Варёное яйцо: масса белка (протеина) = 5 – 11 грамм.
  • Жареное яйцо: масса белка (протеина) = 5.75 – 12.65 грамм (при условии жарки без масла).

Рассчитаем далее, какое содержание белка в яичном белке и желтке, основываясь на данных американской USDA (департамента по сельскому хозяйству), в которому указано, что в 100 граммах сырого яичного белка содержится 11 грамм белка, а в 100 граммах сырого яичного желтка – 16 грамм белка.

Содержание белка в яичном белке

После проведения небольших расчетов получаются такие средние показатели содержания белка в сыром яичном белке, в зависимости от категории куриных яиц:

  • Высшая категория = 4.84 г.
  • Отборные = 4.4 г.
  • Первая категория = 3.74 г.
  • Вторая категория = 3.19 г.
  • Третья категория = 2.53 г.

Узнав, сколько белка в белке куриного яйца, рассчитаем далее среднюю массу белка в желтке.

Сколько грамм белка в яичном желтке?

Более высокое концентрация белка в сыром яичном желтке (по сравнению с яичным белком) для многих является удивительным фактом, но с учетом массы желтка в яйцах разных категорий получаем такие данные:

  • Высшая категория = 4. 16 г.
  • Отборные = 3.68 г.
  • Первая категория = 3.42 г.
  • Вторая категория = 2.56 г.
  • Третья категория = 2.08 г.

Интересная статья по теме: сколько весит куриное яйцо (с описанием маркировки и калорийности куриных яиц).

В заключение к этой статье можно отметить, что не зря куриные яйца почитают во многих кухнях мира и часто употребляют спортсмены, так как в них действительно довольно высокое процентное содержание белка, а также витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. Надеемся Вам будут полезны, указанные данные по весу белка в 1 яйце, в желтке и белке для удобств расчета суточной нормы потребления белка в своем рационе питания.

Свои отзывы и советы по теме, сколько белка в яйце (вареном, сыром или жареном), оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Содержание белков в яйцах, яичных продуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Человеческие белки в куриных яйцах — отличная перспектива для производства лекарств

Исследования показывают, что куры, генетически модифицированные для выработки человеческих белков в яйцах, могут стать экономически эффективным решением для производства определённых видов лекарств.

Исследование, которое изначально было сосредоточено на том, чтобы произвести высококачественные белки для научных целей, показало, что полученные препараты работают так же, как и белки, произведённые с использованием существующих методов. Огромное количество белка может быть извлечено из каждого яйца с помощью простой системы очистки и без неблагоприятного воздействия на самих кур, поскольку они откладывают яйца как обычно.

Исследователи говорят, что полученные данные убедительно доказывают возможность использования кур для дешёвого производства высококачественных лекарств для научных исследований и, возможно, в конце концов, для лечения пациентов. Яйца уже применяются для выращивания вирусов, используемых для изготовления вакцин, таких как прививка против гриппа. Новый подход заключается в том, что белки для лечебных целей кодируются в ДНК курицы и вырабатываются как часть яичного белка.

Первоначально команда сосредоточилась на двух белках, необходимых для иммунной системы и обладающих лечебным потенциалом. Это человеческий белок под названием IFN-alpha 2a, известный противовирусным и противораковым действием, а также человеческие и свиные версии белка под названием макрофаги-CSF, которые разрабатываются для стимуляции повреждённых тканей к самовосстановлению. Всего трёх яиц было достаточно для получения клинически значимой дозы препарата. Поскольку куры могут откладывать до 300 яиц в год, исследователи заявляют, что такой подход может стать более рентабельным, чем другие методы производства некоторых важных лекарств.

Исследователи ещё не производили лекарства для использования людьми, но их разработки предполагают доказательство, что такая система возможна и может быть легко адаптирована для производства других белков для лекарств. Препараты на основе белка (в т.ч. на основе антител), такие как «Авастин» (бевацизумаб) и «Герцептин» (трастузумаб), широко используются для лечения рака и других заболеваний. Для некоторых из этих белков единственным способом получения в достаточном качестве являются дорогостоящие и имеющие низкий выход методы культивирования клеток млекопитающих. Эти методы требуют сложных систем очистки и дополнительных методов обработки, а следовательно — высоких затрат. Учёные ранее доказали, что генетически модифицированные козы, кролики и куры могут использоваться для производства белков для лечения — из молока или яиц. Исследователи говорят, что новый подход более эффективен, даёт лучшие результаты и более рентабелен, чем испытанные ранее.

Исследование проводилось в Рослинском институте (Roslin Institute) Эдинбургского университета (The University of Edinburgh) и Roslin Technologies, компании, созданной для коммерциализации исследований в Рослинском институте. Профессор Хелен Санг (Helen Sang) из Рослинского института Эдинбургского университета говорит: «Мы ещё не производим лекарства для людей, но наше исследование показывает, что куры способны производить белки в коммерческих масштабах, они подходят для исследований лекарств и иного применения в биотехнологиях».

Лисса Херрон (Lissa Herron), руководительница подразделения Avian Biopharming в Roslin Technologies, добавляет: «Мы рады развивать эту технологию в полной мере, что значит, не только для лечения человека, но и в области исследований и здоровья животных».

виды, польза и вред, состав яичного белка

Во все времена точились споры о том, что появилось раньше: яйцо или курица. Но не менее важно сегодня развенчать миф про негативные свойства яичного белка.

Историки даже не пытаются выяснить, когда человек начал использовать в пищу куриное яйцо. Не мудрено, ведь этот продукт был с нами всегда.

Виды

Совершенно не трудно разобраться с тем, какие виды белков бывают. Все зависит от того, яйцо какого животного или птицы перед вами. Ведь любое из яиц состоит из белка и желтка.

Но самыми употребляемыми являются:

  • куриные;
  • утиные;
  • перепелиные;
  • страусиные;
  • индюшачьи и другие виды белков.

Как употреблять

  1. Самым популярным в кулинарии считается яичный белок.
  2. Благодаря перечню полезных свойств, этот продукт можно употреблять в сыром виде. Делается это на пустой желудок. В таком случае белок обволакивает стенки желудка и способствует заживлению язв.
  3. Кроме того, белок активно варят и жарят. Такое блюдо распространено во многих семьях, как один из возможных вариантов быстрого завтрака.
  4. Часто белки используют для приготовления вторых блюд, реже – для первых. Не очень давно из Закавказья пришла мода готовить супы с помощью этих продуктов.
  5. Используют как основу для кремов и теста для выпечки.

Совет! Чтобы белки лучше взбивались в пену, их нужно охладить. Еще поможет, если в миску добавить щепотку соли.

Состав

Состоит яичный белок из воды на 90% и на 10% из белков. Выглядит консистенция, как прозрачно-кремовая густоватая жидкость. Так как белок при нагревании имеет свойство свёртываться, то во время готовки продукт становится белым и плотным.

В яичном белке содержится немало витаминов и минералов. В первую очередь, это полезные ферменты, глюкоза и витамины группы В. Наличие ниацина, холина и витамина К, делает этот продукт незаменимой составляющей питания.

Регулярное потребление

Важно! Все рассказы о том, как негативно влияет яичный белок на уровень холестерина в крови, и как он приводит к различным заболеваниям – миф. Белок поднимает количество полезного холестерина. Вред в большей степени приносит яичный желток.

На самом деле, регулярное потребление яичного белка не только не навредит, но и принесет большую пользу для организма человека. Такой вывод сделали исследователи Кембриджского университета.
Ученые считают, что белок способен благоприятно влиять на метаболизм и состояние здоровья. Но для лучшего эффекта кушать его следует в варенном виде.

Вред

Неоспоримым является тот факт, что яичный белок один из самых полезных компонентов для здоровья человека. Поэтому, даже не следует задумываться о вреде этого продукта.

Единственное предостережение – индивидуальная непереносимость. В этом случае аллергия чаще всего проявляется на все яйцо целиком. То есть, как на белок, так и на желток.

Польза

А вы знали? Когда человек получает острое отравление свинцом или солями ртути, в его рацион включают противоядие – яичный белок. И судите после этого о неоспоримой пользе этого продукта.

  • Каждому спортсмену, который придерживается спортивной диеты или перешел на правильное питание, нужно потреблять много белка для улучшения метаболизма и процессов сжигания жира. Именно поэтому рекомендуется кушать белковую пищу. Конечно, это касается и белого мяса, но самое большое количество полезных белков в яйцах.
  • Ниацин, о котором уже упоминалось выше, благоприятно влияет на работу головного мозга и на выработку половых гормонов.
  • Яичный белок способен снижать уровень холестерина в крови, тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы, и очищать сосуды.
  • Благодаря низкой калорийности, белок может быть использован как основной продукт для диетического питания. Тем более, что он действует, как «энергетическая бомба».
  • Витамины, содержащиеся в яичном белке, улучшают свёртываемость крови.
  • Регулярное потребление белков беременными женщинами, предотвращает образование пороков и патологий у новорожденных.

Сколько грамм белка в вареном яйце

Вареное яйцо – традиционный продукт на завтрак для многих россиян. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. А сколько грамм белка в вареном яйце?

Значительная часть состава яйца приходится на белки. Сколько же именно грамм белка в вареном яйце?

Сколько протеина в яйце?

Важно определить, к какой категории принадлежит яйцо. Чем она выше, тем оно крупнее и питательнее.

Желток беден протеинами, и у него высокая калорийность. Показатели аминокислот там едва составляют 16%.

В одном отварном яйце содержится около 6 г белка. В 100 г продукта – около 12 г.

Продукт имеет сомнительную репутацию из-за высокого содержания холестерина. Тем, кто боится его повышения, достаточно есть 2-3 яичка в неделю. Предварительно можно удалять желток, и не забывать восполнять запасы аминокислот мясом, орехами, молоком.

Почему яйца – отличный источник белка?

Продукт ценен по следующим причинам:

  1. Отвечает за крепкое здоровье.
  2. Содержат полный набор незаменимых аминокислот.
  3. Обеспечивает прирост мышечной массы и крепость костей.
  4. Лидер по содержанию протеинов среди еды животного происхождения.

Вывод: куриные отварные яйца содержат много белка, поэтому они так популярны среди спортсменов и людей, сидящих на диете.


Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Почему в куриных яйцах попадается мутный белок и опасен ли он для человека | Lifestyle

Многих опытных домохозяек часто интересует вопрос, можно ли употреблять в пищу куриные яйца с мутным белком и опасно ли такое яичко для здоровья человека. Опытные фермеры часто сталкиваются с подобными вопросами, поэтому решили дать на них четкий и вразумительный ответ. Эксперты также рассказали, из-за чего в куриных яйцах попадаются кровяные сгустки.

Из-за чего белок в курином яйце становится мутным и опасно ли это

После того, как среди домохозяек зачастил вопрос о том, можно ли употреблять в пищу яйца с мутным белком, на это отреагировали фермеры и повара. Для начала стоит разобраться, из чего состоит обычное куриное яйцо. Любая хозяйка знает, что куриное яичко состоит из скорлупы, оболочек, а также из белка и желтка. По своей физиологии, белок способен менять свой цвет и становиться мутным. Такому же явлению подвержены и желтки в яйцах: они становятся иногда зелеными.

Изучив данный вопрос, фермеры ответили, что ничего страшного в этом нет. Вопреки стереотипам, цвет белка в курином яйце, наоборот, помогает определить степень свежести продукта. Мутный цвет обусловлен только тем, что в определенном курином яйце содержится больше углекислого газа, что сказывается на его цвете. Если попадается куриное яйцо с мутным белком – это не повод для паники, не стоит такое яйцо выбрасывать.

Оно вполне пригодно для того, чтобы употребить его в пищу. Мутный цвет подсказывает, что данное куриное яйцо оказалось первой свежести, так как углекислый газ СО2 еще не успел испариться через поры скорлупы. Проведя эксперимент, можно заметить, что уже в «лежалых» яйцах мутности не наблюдается.

Почему появляются кровяные сгустки в желтках куриных яиц и можно ли есть такие яйца

Еще одной тревожной темой для домохозяек является наличие сгустков крови в куриных яйцах. Такие яйца не только вызывают много вопросов, но и мешают во время готовки. Так, например, при взбивании яиц для приготовления бисквитных тортов, часто такие сгустки не сбиваются даже миксером. Однако, вопреки бытующему стереотипу об опасности таких яиц, употреблять их в пищу можно. Сгустки крови в куриных яйцах не несут никакой угрозы человеческому здоровью. Если сгустки мешают приготовлению пищи, фермеры советуют осторожно отделять их от желтка.

Сгустки крови появляются в куриных яйцах из-за особенностей физиологии несушки. Так, у курочки мог попросту разорваться кровяной сосуд, из-за чего на желтке образовались пятна крови. Иногда попадаются случаи, когда вокруг желтка образовывается так званое «кровяное кольцо». Его появление обусловлено тем, что зародыш птенца не смог развиться и погиб. Однако не стоит считать, что на этой стадии у птенца уже развилась кровеносная система.

Необходимо помнить, что любые яйца нужно проверять на свежесть во избежание неприятных ситуаций и отравлений. Если от яйца исходит неприятный запах, такие яйца точно не следует употреблять в пищу.

Когда младенцы могут есть яйца? Рекомендации, риски и рецепт

Когда младенцы могут есть яйца?

Вы можете вводить яйца, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев. Яйца — прекрасная первая пища для младенцев, поскольку они содержат множество основных питательных веществ, необходимых для оптимального роста. Яйца являются распространенным пищевым аллергеном, поэтому подумайте о том, чтобы начать с небольшого количества хорошо сваренных яиц (белков и желтков) и постепенно увеличивайте порции.

Калани, 7 месяцев, ест омлет с луком. Эди, 15 месяцев, ест нарезанный на кусочки омлет из брокколи и чеддера.

Полезны ли яйца для младенцев?

Да! Яйца — отличный источник белка, незаменимых жиров, железа и цинка — специфических питательных веществ, которые необходимы младенцам для развития и роста. Фактически, яйца, и особенно желтки, содержат все витамины, за исключением витамина С, и являются одним из лучших источников холина, важного питательного вещества для роста клеток, развития мозга и строительства костей. Наконец, яйца — один из единственных источников витамина D.Примечание. Яйца цыплят, выращенных на открытом воздухе, содержат больше витамина D, чем яйца цыплят, выращенных в промышленных помещениях. Яйца кур, выращиваемых на свободном выгуле, также, вероятно, будут содержать меньше химикатов и эндокринных разрушителей, которые могут повлиять на гормоны роста и рост клеток.

Хотя яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые вы даете своему ребенку, убедитесь, что все части яйца полностью приготовлены. Яйца могут содержать сальмонеллу, которая может вызвать бактериальное заболевание кишечного тракта.

Являются ли яйца распространенной опасностью удушья?

Могут быть. Лучшее приготовление яиц для младенцев, начиная с твердой пищи, — это омлет, который не только снижает риск удушья по сравнению, скажем, с яйцом вкрутую, но и включает питательный желток в каждый укус.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Являются ли яйца распространенным пищевым аллергеном?

Да. Согласно FARE (Исследование и образование в области пищевой аллергии), аллергия на яйца является одной из самых распространенных пищевых аллергий, уступая только молоку.Хорошая новость в том, что многие дети перерастают аллергию на яйца.

Если вы вводите яйца ребенку впервые, рекомендуется начинать с малого, например с одного кусочка омлета, и внимательно следить за признаками аллергии или повышенной чувствительности. У некоторых младенцев могут быть серьезные реакции даже на самое небольшое количество
яиц. Аллергические реакции могут включать слезотечение, крапивницу, сыпь, одышку, зуд, отек лица, кашель, рвоту, диарею и спазмы в животе. Если реакция серьезная и / или если лицо вашего ребенка покраснело или у него проблемы с дыханием, немедленно позвоните в службу 9-1-1, так как ваш ребенок может испытывать анафилактический шок.

В то время как страх перед пищевой аллергией, кажется, находится на рекордно высоком уровне, современная наука демонстрирует преимущества введения пищевых аллергенов, как только ребенок начинает есть твердую пищу. Советы по введению распространенных пищевых аллергенов см. В приведенном ниже руководстве.

Как приготовить яйца для младенцев при отлучении от груди младенцами?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Сделайте омлет (убедитесь, что яйцо внутри полностью приготовлено и не жидкое) и нарежьте прямоугольные полоски, чтобы ваш ребенок держал их в кулаке. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, передайте ребенку полоску из яиц в воздухе. Когда у вашего ребенка разовьются клешни (там, где встречаются большой и указательный пальцы), переходите к следующему этапу. В этом возрасте вы также можете добавлять яйцо в любое блюдо, если оно хорошо приготовлено.

От 9 до 12 месяцев: Продолжайте использовать прямоугольные полоски омлета до тех пор, пока малыш не сформирует клешни (там, где большой палец встречается с указательным пальцем), после чего вы можете разрезать те же полоски на маленькие квадратики. Это также отличное время, чтобы добавить сваренные вкрутую яйца (четверть или нарезать тонкими кружочками с помощью ножа для яиц) и яичный салат.

От 12 до 24 месяцев: В этом возрасте вы можете обнаружить, что не думаете о том, как подавать яйца, потому что ваш ребенок научился их есть! Обратите внимание, что дети, которые когда-то любили яйца в возрасте 6 месяцев, нередко перестают есть яйца после своего первого дня рождения.Некоторые предполагают, что это может быть повышенная осведомленность о запахе. Если это произойдет с вами, не волнуйтесь и попробуйте представить яйца забавной формы, используя формочки для печенья, формы для кексов и другие забавные презентации.

Полоски омлета, приготовленные для 6-месячного ребенка.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

Могут ли младенцы есть яйца вкрутую?

Да, хотя сваренные вкрутую яйца представляют собой большую опасность удушья, и детям от 6 до 9 месяцев сложно их забрать.Хотя вы, безусловно, можете предложить своему ребенку сваренные вкрутую яйца, нарезанные полосками для безопасности, приготовление их в виде омлета занимает меньше времени и полностью интегрирует жирный желток в еду, повышая вероятность того, что ваш ребенок получит этот питательный желток в пищу. ее живот. Если вы все же решили предложить сваренные вкрутую яйца до 9 месяцев, мы рекомендуем измельчить их в яичный салат с небольшим количеством грудного молока или молочной смеси, чтобы более полно интегрировать желток и снизить риск удушья.

★ Совет: положите овощи, оставшиеся после обеда, в емкость для утреннего омлета.Остатки брокколи на пару, обжаренный лук, жареный перец и даже цветная капуста — все это красиво сложится и будет иметь приятный вкус.

Рецепт: первые яйца младенца

Омлет

Возраст: 6 месяцев +

Состав

  • 4 яйца
  • Вода, грудное молоко или смесь
  • Оливковое масло

Проезд

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте, добавив немного воды, грудного молока или смеси.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, а когда оно станет горячим, влейте яичную смесь, уменьшите огонь до средне-низкого и накройте крышкой.
  3. Готовьте яйца в виде открытого омлета в течение нескольких минут, а затем, когда яйца относительно застынут и затвердеют, сложите их пополам с помощью лопатки и готовьте еще немного, пока внутренняя часть омлета не будет готова.
  4. Полностью остудить и нарезать соломкой для сервировки.

Сочетания вкусов

Яйца прекрасно сочетаются со многими вещами, включая сыр, лук и оставшиеся овощи, например, брокколи на пару или жареный шпинат. Яйца также представляют собой прекрасную возможность привнести новые специи во вкус вашего ребенка.Прекрасно подойдут мелко нарезанные свежие или сушеные травы, такие как чеснок, петрушка, тимьян или орегано.

Какие белки содержатся в яйцах?

Основной белок, содержащийся в яйцах, — это овальбумин.

Кредит изображения: natalie_board / iStock / GettyImages

Получение достаточного количества белка каждый день необходимо для здоровья ваших костей, хрящей, мышц и кожи. Найти способ вводить здоровую дозу протеина в каждый прием пищи можно при некотором планировании и творчестве.Один из способов правильно начать свой день — положиться на белок, содержащийся в яичных белках и желтке.

Tip

Основной белок, содержащийся в яйцах, — это овальбумин. Он составляет 54 процента от общего количества белка.

Сколько белка в яйцах?

Яйца — богатый источник незаменимых белков. И при умеренном потреблении, которое, по данным клиники Кливленда, составляет от четырех до шести яиц в неделю, белок в яичных белках и желтке вносит свой вклад в дневное количество белка.

Согласно Руководству по питанию для американцев, мужчинам в возрасте от 31 до 50 необходимо около 56 граммов белка, при условии, что они потребляют 2400 калорий в день. А женщине в возрасте от 31 до 50 лет, которая потребляет 1800 калорий в день, необходимо около 46 граммов белка.

Когда дело доходит до белка в яичном желтке по сравнению с яичным белком, белки являются явным победителем. Яичный белок среднего размера яйца содержит 15,1 калорий, 3,15 грамма белка, 0,212 грамма углеводов и 0.049 граммов жира, по данным Министерства сельского хозяйства США. В то время как яичный желток яйца среднего размера содержит 48,3 калорий, 2,38 зерна белка, 0,538 грамма углеводов и 3,98 грамма жира.

Подробнее: 7 причин разбить яйцо на завтрак

При употреблении цельного яйца вы получите 62,9 калорий, 5,53 грамма белка, 0,317 грамма углеводов и 4,18 грамма жира. Чтобы лучше понять, почему яйца являются хорошим источником белка, вы можете сравнить их с белком в других популярных продуктах для завтрака.Например, белка в беконе, который составляет 2,04 грамма, значительно меньше, чем в яйце.

Белок в яичных белках

Белок в яичных белках — одна из основных причин, по которой многие люди включают эту часть яиц в свой рацион. Согласно обзору 2013 года, опубликованному в Poultry Science , белки, обнаруженные в яичных белках, включают, среди прочего, овальбумин, овотрансферрин, овомукоид, овомуцин и лизоцим.

Овальбумин — это основной белок, содержащийся в яичных белках.При 54 процентах он составляет более половины всего белка. Овотрансферрин, который является вторым по величине источником белка, сильно отстает, составляя лишь 12 процентов от общего количества. Овомукоид с 11 процентами занимает третье место, овомуцин и лизоцим — по 3,5 процента.

Завершают остальные источники белка в яичных белках, но в минимальных количествах, авидин в концентрации 0,05 процента, цистатин 0,05 процента, овомакроглобулин 0,5 процента, овофлавопротеин 0,8 процента, овогликопротеин 1 процент и овоингибитор.

Подробнее : 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать

В дополнение к белку яичный белок также полон других питательных веществ. Один яичный белок содержит 2,03 миллиграмма кальция, 3,19 миллиграмма магния, 4,35 миллиграмма фосфора, 47,3 миллиграмма калия.

Но не только белые обладают всеми преимуществами. Яичный желток содержит не только белок, но и важные питательные вещества. С 19,4 миллиграммами кальция, 58,5 миллиграммами фосфора, 16.4 миллиграмма калия, 8,2 мкг селена, 21,9 мкг фолиевой кислоты, 57,2 мкг витамина А, 55,6 мкг ретинола, 13,2 мкг бета-каротина, среди прочего, также стоит упомянуть о питании яичным желтком.

Хотя это не так часто встречается у взрослых, как у детей, важно упомянуть об аллергии на яйца. Аллергия на яйца — это тип иммунного ответа, который вызывается приемом белков, содержащихся в яичных белках или желтках.

И хотя у вас может быть аллергическая реакция на белки как в белке, так и в желтке, чаще всего встречается аллергия на яичный белок.Если у вас аллергия на яичные белки или желтки, следует избегать любых пищевых продуктов, содержащих яйца.

белка в яйцах | Сколько белка в яйце?

Яйца: источник энергии с высоким содержанием белка

Белок — это макроэлемент, содержащийся в продуктах животного происхождения, который является важным строительным блоком для организма. Яйцо, содержащее шесть граммов белка, является питательным выбором для всех, кто хочет придерживаться более здорового режима питания. Если вы придерживаетесь высокобелковой диеты, не многие продукты могут содержать такой протеиновый пунш, как яйца.

Диеты с высоким содержанием белка могут помочь нарастить мышечную массу и сжечь жир. Яйца — удобный и универсальный выбор для вегетарианцев, спортсменов и всех, кто хочет повысить свою энергию с помощью диеты, богатой белками.

Знаете ли вы, что яйца могут помочь вам похудеть? Белок, содержащийся в яйцах, помогает дольше чувствовать сытость, поэтому у вас меньше шансов перекусить между приемами пищи. Яичный белок — особенно разумный выбор для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий.

Жареные, омлет или вареные яйца содержат большое количество белка, а также витаминов и питательных веществ, которые заряжают ваш организм энергией в течение дня.

Сколько белка в одном яйце?

Большое яйцо содержит шесть граммов белка, и яичный белок является наиболее богатой белком частью — яичные белки, содержащие около 3,6 граммов белка, содержат более половины общего содержания белка в яйце.

Но желток по-прежнему обеспечивает много белка — 2,7 грамма. Если вы решите есть только яичные белки, вы потеряете ключевые витамины, питательные вещества и аромат, содержащиеся в желтке.

Если вы переходите на высокобелковую диету или просто хотите включить больше белка в свой повседневный рацион, яйца — это вкусный и доступный вариант.

Зависит ли количество белка от типа яйца?

Размер яйца влияет на то, сколько белка вы можете ожидать в одном яйце. В большинстве продуктовых магазинов продаются яйца большого и среднего размера, а иногда и очень большие яйца.

Используйте большое яйцо в качестве основы для шести граммов белка, затем выберите размер, который лучше всего соответствует вашим потребностям в белке: в средних яйцах будет меньше, а в очень больших — больше.

Размеры яиц могут различаться, поэтому, если сомневаетесь, попросите своего бакалейщика принести домой яйца с нужным количеством белка для вас и вашей семьи.

Почему яйца полезнее, потому что в них много белка?

Яйца не только содержат полезный для вас белок — они также содержат все девять незаменимых аминокислот, что означает, что они представляют собой полноценный белок. Аминокислоты необходимы для нашего здоровья, но наш организм не может вырабатывать их самостоятельно. Добавление яиц в свой рацион — это один из способов обеспечить организм полноценным белком, который поддерживает здоровые ткани в мышцах, костях, коже и волосах.

Высокое количество белка в яичной еде может помочь вам похудеть.То, что вы едите на завтрак, может повлиять на ваш уровень энергии и на то, будете ли вы сыты до обеда. Одно исследование показало, что употребление яичного завтрака привело к значительной потере веса по сравнению с употреблением бублика. Яйца с высоким содержанием белка — это питательный макроэлемент, который может снизить общее потребление калорий.

Все еще интересуетесь яичным питанием? Узнайте, почему мы считаем яйца идеальной едой.

Какой метод приготовления обеспечивает больше всего белка в яйцах?

Уровень белка в яйце не зависит от способа приготовления.Независимо от того, предпочитаете ли вы пашот, жарить, скремблировать или варить вкрутую, у вас все равно останется шесть граммов белка для наполнения для постоянной энергии. Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы найти вдохновение для следующего приема пищи, богатой белками.

Питание и традиции: семейное обещание Саудера

Sauder’s Eggs обслуживает такие семьи, как ваша, с 1930-х годов. То, что начиналось как бизнес Франка Саудера по доставке от двери до двери, превратился в обширное сообщество фермеров. Мы стремимся предлагать свежие и питательные яйца, чтобы вы могли заполнить свою кухню домашними семейными блюдами.

Наши фермеры стремятся к совершенству. Когда вы берете коробку с яйцами Sauder’s, вы возвращаете домой традицию качества, которая насчитывает более 80 лет и три поколения.

Воспользуйтесь функцией поиска наших интернет-магазинов, чтобы найти ближайший магазин, где продаются наши продукты, богатые белком.

Белок в яйце | Сколько белка в яйце

В среднем яйца содержат от 5,2 до 7,5 граммов белка в яйце, в зависимости от его размера. Информацию обо всех размерах см. Ниже.

Яйца являются отличным источником натурального белка, а также относительно дешевы по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как мясо.

Сколько белка в яйце?

В среднем яйцо среднего размера содержит около 6,4 грамма белка, что составляет около 12,6% всей съедобной части.

Информация о питании На небольшое яйцо (48 грамм) На яйцо среднего размера (58 г) На большое яйцо (68 г) На очень большое яйцо (78 г) На 100 грамм
Белок (г) 5.2 6,4 7,5 8,7 12,6

Хотя белок содержится как в яичном белке, так и в желтке, желток на самом деле имеет более высокую концентрацию белка, чем белок, но поскольку в яйце больше белка, это означает, что белок обеспечивает больше белка в целом.

Почему белок — это хорошо?

Белок — одно из важнейших питательных веществ, необходимых каждому человеку для поддержания сильного и здорового тела. Белок необходим для роста и восстановления всех клеток и тканей организма, которые даже у взрослых людей разрушаются и восстанавливаются каждый день.На клеточном уровне белок участвует во многих важных процессах, помогая регулировать наш метаболизм и важные системы, такие как иммунная функция. Белок также можно использовать для обеспечения организма энергией.

Необходимое количество белка варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол, масса тела и т. Д., Но количество, необходимое для среднего взрослого человека, составляет около 50-60 граммов в день.

Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом

Белок в популярных блюдах из яиц, на порцию

калорий

Белок (г)

Жир (г)

Омлет (2 больших яйца)

166

16.4

11,8

Яйцо-пашот в микроволновой печи (1 большое яйцо)

78

7,5

5,4

Яичница (1 большое яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла)

110

8,3

8,9

Подробнее о питании и яйцах

Узнайте больше о питании яиц.

Узнайте больше о диете и фитнесе.

Если вы специалист в области здравоохранения, узнайте больше о белке в яйцах здесь.

Белок в яичном белке

Это количество белка в яйце

В исследовательском сообществе есть определенная часть ученых, которые должны иметь это для цыплят.

Каждые несколько лет группа в белых халатах экстраполирует данные эпидемиологических исследований и произносит короткие, но клеветнические восклицания по поводу яиц.

В 2012 году, только для одного примера, исследование, опубликованное в журнале Atherosclerosis , начало транслировать, что употребление яиц почти так же плохо для ваших артерий, как курение сигарет. Эксперты по питанию с тех пор дискредитировали дрянное корреляционное исследование в этом исследовании, но ущерб был нанесен, и уже распространявшиеся мифы об опасности яиц продолжали рикошетить среди одетых в форму.

Щелкните здесь, чтобы получить неограниченный доступ к более серьезным советам по питанию, здоровью и фитнесу от Men’s Health .

Мужское Здоровье

Да, к сожалению, некоторые люди до сих пор верят, что употребление яиц — и особенно яичных желтков — опустошит вашу сердечно-сосудистую систему из-за того, что они содержат пищевой холестерин и насыщенные жиры. Как покажет вам чтение историй по любой из этих ссылок, ни одно из этих утверждений не является правдой. Куриное яйцо было несправедливо оклеветано.

Пора перестать прислушиваться к этим ученым, ненавидящим курицу, и начать прислушиваться к более мягкому, разумному и тихому внутреннему голосу (и в рамках качественных исследований), говорящему нам, что есть яйца питательно и вкусно.

Яйца также недороги. и — это отличный источник белка, который, как вы знаете, невероятно важен, пытаетесь ли вы похудеть или нарастить мышцы. Кроме того, яйца универсальны на кухне, поэтому вы можете съесть их в омлете на завтрак, сваренные вкрутую в качестве закуски или жареные на большой куче овощей на ужин.

По крайней мере, для цыплят.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вот сколько белка в одном яйце

Количество белка зависит от размера, но вот сколько можно ожидать от одного яйца, по данным Министерства сельского хозяйства США:

  • Jumbo: 90 калорий и 7,9 грамма белка
  • Очень большой: 80 калорий и семь граммов белка
  • Большой: 72 калории и 6,3 грамма белка
  • Средний: 63 калории и 5,5 грамма белка

    Клаудиа Тотир Getty Images

    Ваша суточная потребность в белке зависит от множества факторов, таких как масса тела, но U.S. Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы от 10 до 35 процентов калорий поступало из белков.

    Какая часть яиц содержит больше всего белка?

    Есть много споров о том, лучше ли есть целое яйцо — яичный белок и желток — и недавние исследования показали, что цельные яйца являются отличной пищей для похудения и не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь. Хотя яичные желтки содержат много важных питательных веществ, таких как железо и витамины A, D, E и K, белки содержат больше всего белка.Белки одного яйца содержат около четырех граммов белка, а желток — 2,7 грамма белка.

    Нужны идеи, как проявить творческий подход к поеданию яиц? Ознакомьтесь с этим списком из 21 рецепта вареных яиц, которые станут отличной закуской после тренировки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Наука о яйцах: Наука о яйцах

    Яйцо белки изменяются, когда вы их нагреваете, взбиваете или смешиваете с другие ингредиенты. Понимание этих изменений может помочь вам понять роли, которые яйца играют в кулинарии.

    белков состоят из длинных цепочек аминокислот. Белки в яичном белке являются глобулярными белками, что означает, что длинная молекула белка скручивается, складывается и скручивается в более или менее сферическую форму форма.Множество слабых химических связей удерживают белок в свернутом состоянии плотно, когда он спокойно плывет в воде, которая его окружает.

    Тепло

    Когда вы прикладываете тепло, вы взбалтываете эти спокойно дрейфующие белки яичного белка, подпрыгивая их. Они врезаются в окружающие молекулы воды; они врезаются друг в друга. Вся эта трепка ломает слабых связи, которые удерживали белок свернутым.Яичные белки раскручиваются и столкнуться с другими белками, которые также не свернулись. Новые химические связи формы — но вместо того, чтобы связывать белок с самим собой, эти связи соединить один белок с другим.

    После Достаточно этой трепки и связывания, одиночные яичные белки одинокий больше не. Они сформировали сеть взаимосвязанных белки. Вода, в которой когда-то плавали белки, улавливается и удерживается в белковой сети.Если оставить яйца при высокой температуре слишком долго, образуется слишком много связок, и яичный белок становится эластичным.

    Эксперимент с нагреванием яиц закручиванием яиц, приготовив приправленные яйца, или приготовив флан.

    Удар Их

    Когда вы взбиваете сырые яичные белки, чтобы приготовить суфле или безе, вы добавляете пузырьки воздуха в водно-белковый раствор.Добавление пузырьки воздуха в яичных белках с такой же уверенностью раскрывают эти яичные белки как их нагревая.

    Кому понять, почему из-за попадания пузырьков воздуха яичные белки раскручиваются, вам необходимо знать основные факты об аминокислотах, входящих в состав белки. Некоторые аминокислоты притягиваются к воде; они гидрофильный , или водолюбивый. Другие аминокислоты отталкиваются по воде; они гидрофобны, или боятся воды.

    Яичный белок белки содержат как гидрофильные, так и гидрофобные аминокислоты. Когда белок свернут, гидрофобные аминокислоты упакованы в центре вдали от воды, а гидрофильные — на снаружи ближе к воде.

    Когда Яичный белок упирается в воздушный пузырь, часть этого белка подвергается воздействию воздуха, а часть все еще находится в воде.Белок разворачивается чтобы его водолюбивые части можно было погрузить в воду — и его водобоязненные части могут зависать в воздухе. Как только белки раскручиваясь, они связываются друг с другом — так же, как при нагревании — создавая сеть, которая может удерживать пузырьки воздуха на месте.

    Когда вы нагреваете эти захваченные пузырьки воздуха, они расширяются по мере того, как газ внутри они нагреваются. При правильном обращении сеть, окружающая пузыри затвердевает под действием тепла, и конструкция не разрушается когда пузыри лопаются.

    Эксперимент со вспениванием яичных белков путем приготовления Павлова.

    Микс ’Em up

    Каждый знает, что, предоставленные сами себе, нефть и вода не смешивание. Но для многих рецептов вы смешиваете жидкости на масляной и водной основе — и хочу, чтобы они оставались такими. Часто на помощь приходят яичные желтки путем создания эмульсии .

    Мост пищевые эмульсии известны как эмульсии типа «масло в воде», что означает, что капли масла (или жира) рассеяны по воде.Положить масло и воду в банке, сильно встряхни, и ты разойдешься масло. Однако, чтобы предотвратить слипание масляных капель, требуется вещество, известное как эмульгатор . Яичный желток содержит ряд эмульгаторов, поэтому яичные желтки так важны в приготовлении таких продуктов, как голландский и майонез.

    Многие белки яичного желтка могут действовать как эмульгаторы, поскольку в них аминокислоты, отталкивающие воду, и некоторые аминокислоты, притягивающие воду.Тщательно смешайте яичные белки с маслом и водой и одну часть белок будет прилипать к воде, а другая часть прилипнет к маслу.

    Лецитин — еще один важный эмульгатор, содержащийся в яичном желтке. Известен как фосфолипид , это жироподобная молекула с водолюбивой «головой» и длинный водобоязненный «хвост». Хвост закапывается в капельке жира, а его головка торчит из поверхности капли в окружающую воду.Это создает барьер, предотвращающий поверхность жировой капли от контакта с поверхность еще одной жировой капли.

    Эксперимент смешивая масло и воду, делая голландский соус.

    Являются ли яйца хорошим источником белка?

    Автор: Адда Бьярнадоттир

    Большинство людей знают, что яйца очень полезны. Мало того — они также являются отличным источником высококачественного белка.

    Получение достаточного количества белка очень важно для наращивания костей и мышц, а также для поддержания хорошего общего состояния здоровья.

    Но сколько протеина вы можете получить из яиц?

    Сколько белка содержится в одном яйце?

    В среднем яйцо содержит около 6–7 граммов белка.

    Однако содержание белка зависит от размера яйца. Вот сколько белка содержится в яйцах разного размера (1):

    • Маленькое яйцо (38 грамм): 4.9 граммов белка
    • Среднее яйцо (44 грамма): 5,7 грамма белка
    • Большое яйцо (50 граммов): 6,5 грамма белка
    • Очень большое яйцо (56 граммов): 7,3 грамма белок
    • Яйцо Джамбо (63 грамма): 8,2 грамма белка

    Для сравнения этих цифр, среднему сидячему мужчине необходимо около 56 граммов белка в день, а средней сидячей женщине — около 46 граммов.

    Краткое описание: Яйцо среднего размера содержит около 6–7 граммов белка.

    Содержание белка в желтке и белке

    Теперь давайте посмотрим на содержание белка в различных частях яйца.

    Люди часто думают, что белок содержится только в яичных белках, поскольку они состоят лишь из белков (2).

    Известно, что в яичных желтках содержатся почти все питательные вещества и жиры.

    Однако, помимо этих питательных веществ, желток также содержит примерно половину белка, содержащегося в яйце (3).

    В большом яйце, содержащем около 7 граммов белка, 3 грамма приходится на желток и 4 грамма — на белок.

    Таким образом, употребление в пищу всего яйца, а не только белка, — это способ получить как можно больше белка и питательных веществ.

    Резюме: И яичные желтки, и яичные белки содержат белок, хотя белки содержат немного больше.

    Влияет ли приготовление пищи на качество белка?

    Высококачественный белок, богатый яйцами, содержит все девять незаменимых аминокислот в правильном соотношении.

    Однако, сколько из этого белка может фактически использовать организм, похоже, зависит от того, как они приготовлены.

    Сырые яйца дают наименьшее количество белка.

    В одном исследовании изучали, сколько белка было усвоено из приготовленных яиц по сравнению с сырыми. Было обнаружено, что участники усваивали 90 процентов белка из вареных яиц, по сравнению только с 50 процентами белка из сырых яиц (4).

    В другом исследовании здоровые люди получали пищу, содержащую вареный или сырой яичный белок.Было обнаружено, что было абсорбировано 94 процента приготовленного яичного белка по сравнению с 74 процентами сырого яичного белка (5).

    Это означает, что приготовление яиц помогает белку стать более усваиваемым и доступным для организма.

    Кроме того, употребление сырых яиц сопряжено с риском бактериального заражения и пищевого отравления (6, 7).

    Резюме: Ваш организм может усваивать белок вареных яиц лучше, чем белок сырых яиц.

    Другие преимущества яиц для здоровья

    Яйца — одна из самых здоровых и питательных продуктов, которые вы можете съесть.

    Они относительно низкокалорийны: одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего около 77 калорий (1).

    Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых вам питательных веществ. Одним из таких питательных веществ является холин, которого многим людям не хватает в рационе (8).

    Холин важен для многих процессов в организме. Фактически, его недостаток может повлиять на здоровье мозга и сердца и был связан с повышенным риском дефектов нервной трубки во время беременности (9).

    Помимо содержания питательных веществ, яйца также обладают многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе преимуществами, связанными с потерей веса и поддержанием веса.

    Было показано, что яйца вызывают чувство сытости, что помогает предотвратить чрезмерное употребление пищи за раз (10, 11).

    Этот эффект особенно заметен, когда люди едят яйца на завтрак.

    Было показано, что употребление яиц на завтрак приводит к тому, что люди едят значительно меньше в течение следующих 24 часов, чем другие типы завтраков, без активного ограничения калорий (11, 12).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*