Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Белковая сыворотка: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

СОЛГАР Белковая Сыворотка «Вэй ту гоу» (со вкусом шоколада) 454 г

 

​Источник белка высокого качества с низким содержанием калорий, жиров, а также же с минимальным содержанием лактозы


Для поддержания здоровья все мы должны принимать белки, так как они содержат аминокислоты, являющиеся необходимыми строительными элементами нашего организма. Аминокислоты используются в организме для синтеза ферментов, гормонов, построения мышц и других тканей организма.

Как известно, протеиновые добавки используются в основном «боди-билдерами». Однако люди абсолютно разных возрастов и уровней физической подготовки нуждаются в белковой сыворотке. Особенно те, кто:

 придерживается диеты («Вей ту гоу» позволяет притупить чувство голода)

 Испытывает физические нагрузки (при приеме после тренировок помогает организму быстрее восстанавливаться)

 замедляет потерю мышечной массы (зачастую происходящую с возрастом, в период восстановления после хирургических вмешательств, а также лежачим пациентам)


Белковая сыворотка «Вэй ту гоу» получена из молока, источника белка высокого качества с низким содержанием калорий, жиров, а так же с минимальным содержанием лактозы (всего 2%). Белковая сыворотка «Вей ту гоу» усваивается лучше в сравнении с другими натуральными белками.

Белковая сыворотка «Вей ту гоу» не только необходима нашему организму в качестве источника аминокислот. Она так же обладает приятным шоколадным вкусом, что особенно оценят люди, придерживающиеся диеты и ограничивающие себя в приеме сладкого.


Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав:

Изолят сывороточного белка, свекольная фруктоза, концентрат белка сыворотки, какао-порошок, натуральные ароматизаторы, L-глутамин, комплекс аминокислот (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин), соевый лецитин (эмульгатор), гуммицеллюлоза (стабилизатор), калий, кальций, триглицериды, натрий, фосфор, магний.

Рекомендации по применению:

Взрослым по 2 мерные ложки, предварительно размешав в стакане воды, молока или сока, 2 раза в день во время еды.
 


Solgar (Солгар) белковая сыворотка вэй ту гоу 454г шоколад (Solgar vitamin and herb)

Выберите районАйская улицаБуревестникаДёмаЗатонЗеленая рощаИнорсНижегородкаПроспект ОктябряСипайловоТелецентрЦентрЦентральный рынокЧерниковкаШакшаКузнецовский затонТЦ БашкирияТЦ МегаТЦ Планета

Выберите аптекуул.Ленина;д.21ул.Вологодская;д.34ул.Чернышевского;д.101/Аул.Гагарина;д.12ул.Коммунистическая;д.45пр-кт.Октября;д.11ул.Рыльского;д.13ул.8-Марта;д.20ул.Кольцевая;д.63ул.Менделеева;д.155ул.Космонавтов;д.22ул.Первомайская;д.58ул.Орджоникидзе;д.13ул.Мушникова;д.11пр-кт.Октября;д.18/1пр-кт Октября;134/1ул.Революционная;д.97ул.Российская;д.163пр-кт Октября;д.162ул.Свободы;д.27ул.Пр.Октября;д.112/1ул.Гафури;д.15ул.Бр. Кадомцевых;д.4ул.Транспортная;д.46ул.Б. Бикбая;д.30ул.Батырская;д.6ул.Янаби;д.45б-р Х.Давлетшиной;16-83ул.Первомайская;д.28ул.Ст.Кувыкина;д.19ул.Российская;д.15ул.Цюрупы;д.98пр-кт Октября;д.122ул.Р.Зорге;д.28ул.Свободы;д.33пр-кт Октября;28ул.Гвардейская;д.62ул.Рабкоров;д.1ул.50 лет СССР;д.50ул.Российская;д.15ул.Королева;д.2пр-кт Октября;68/1ул.Левитана;д.36ул.Ферина;д.4пр-кт Октября;146/1ул.Софьи Перовской;д.52/2ул.Софьи Перовской;д.38ул.Мубарякова;д.10/1ул.Конституции;д.7ул.Менделеева;д.140/1ул.Менделеева;д.137Верхнеторговая площадь;1ул.Чернышевского;д.122ул.К.Маркса;д.5Аул.Цюрупы;д.106ул.50 лет Октября;д.20-60ул.Ухтомского;д.17ул.Ахметова;д.297ул.Правды;д.2ул.Софьи Перовской;д.38пр-кт Октября;д.133ул.Кольцевая;д.164ул.Победы;д.21ул.Т.Янаби;д.53пр-кт Октября;д.56ул.Первомайская;д.23ул.Транспортная;д.44ул.Айская;д.72ул.Черниковская;д.9ул.Гагарина;д.57/2ул.Рихарда Зорге;д.45ул.Зорге;д.45ул.Карла Маркса;д.44ул.Мира;д.7ул.Мустая Карима;д.50ул.Ленина;д.84ул.Ухтомского;д.16ул.Правды;д.23ул.Российская;д.86пр-кт Октября;д.106ул.Вологодская;д.9ул.Гафури;д.50ул.Цюрупы;д.12ул.Амантая;д.2ул.Шафиева;д.28ул.Менделеева;д.120ул.Х.Давлетшиной;д.24ул.З.Валиди;д.58ул.Рубежная;д.170 Метроул.Жукова;д.9ул.Машиностроителей;д.15ул.Гвардейская;д.57ул.Ураксина;д.1ул.Дагестанская;д.21ул.Аксакова;д.91пр.С.Юлаева 34/ул.С.Агиша 2/1ул.Бикбая;д.33ул.Гагарин;д.56пр-кт Октября;93ул.Рубежная;д.174 МЕГАул.Менделеева;д.130пр-кт Октября;123ул.Первомайская;д.98ул.Менделеева;д.128/3ул.Королева;д.14ул.Коммунаров;д.67ул.Мушникова;д.13/1ул.Айская;д.22ул.Гвардейская;д.35, корп.1ул.Ленина;д.154ул.Рабкоров;д.20ул.Достоевского;д.107ул.Таллинская;д.14ул.Революционная;д.78ул.Бессонова;д.2ул.Рихарда Зорге;д.62б-р.Давлеткильдеева;д.1пр-кт Октября;д.107ул.Максима Рыльского;д.12ул.Гагарина;д.1, корп.3ул.Первомайская;д.48ул.Айская;д.64ул.Кирова;д.91ул.Коммунаров;д.61ул.Загира Исмагилова;д.5ул.Минигали Губайдуллина;д.5ул.Жукова;д.8ул.Рихарда Зорге;д.6ул.Гафури;д.4ул.Школьная;д.2, корп.250 лет СССР 30/1 МЕГИул.Авроры;д.7, корп.1апр-кт Октября;д.107/6ул.Губайдуллина;д.19/4ул.Шота Руставели;д.18ул.Октябрьской Революции;д.73ул.Ферина;д.8ул.Вострецова;д.14ул.Серебряная;д.91ул.Победы;д.16/Аул.Ахметова;д.326ул.Бессонова;д.27Лесной проезд;д.6ул.Гвардейская;д.58/4ул.Ленина;д.84 Ортопедияул.Евгения Столярова;д.4ул.Жукова;д.12ТЦ Ультра ул.Бакалинская;д.27 ул.Менделеева;д.134/7ул.Советская;д.11 кор 2ул.Первомайская;д.70ул.Жукова;д.3/1ул.Адмирала Макарова;д.26ул.50 лет СССР;д.41ул.Романтиков;д.1ул.Якуба Коласа;д.147ул.Сосновская;д.54Ленина ул, д.22ул.Привокзальная площадь;д.3ул.Трактовая;д.28,корп.2ул.Защитников Отечества;д.4ул.Советская;д.24ул.Комаринская;д.6,корп.1ул.Геологов;д.53ул.С.Злобина;д.38/2ул.Ферина;д.19ул.Менделеева 187ул.Правды;д.20ул.Серебряная;д.70ул.Чернышевского;д.127Чесноковка ул.Парковая;д.12 к.1ул.Энтузиастов д.16ул. Ленина, д.128ул. Чернышевского, д.84ул. Фурманова;д.6ул.Степана Кувыкина;д.16ул.Деревенская переправа; д.52ул.Рижская;д.4ул.Революционная;д.70/1ул.Юбилейная;д.28Объездная,д 21ул.Свердлова;д.69ул.Ферина;д.29 Акваринул. Буревестника 12ул.Надежды;д. 1/1Стройучасток ул, дом № 28/3ул. Ахметова д.299Цюрупы ул, д.79Кирова ул, д.46Рехмукова ул, 7Испытателей ул, 2Батырская ул, дом № 14Курчатова ул, д.3 Цв.БашкирииЛетчиков ул,д.12Булата Имашева ул, д 6Летчиков ул, д2/5Р. Зорге, 35Правды ул, д.20Бакалинская ул, д.19ул.Гагарина д.№ 47/1Авдон 60лет СССР, 30Назара Наджми б-р, д.7Окт. Революции ул, д.19бВологодская ул, д.107,к.3Арх. Калимуллина ул, д.1,Лесотехникума ул, д№ 24/1Максима Горького ул, д№ 46Уфимское ш. д.49Жукова, 10ул. Гагарина д.10/2Дагестанская ул, д10, к.1Шоссейная ул, д.7Боровая ул, д.14, корп.3Трактовая ул, д.2/2Первомайская ул, д.1Акназарова ул, д.21Менделеева ул, д.156/1аЛесотехникума ул, д.21

Белковые фракции в сыворотке

Определение количественных и качественных изменений основных фракций белка крови, используемое для диагностики и контроля лечения острых и хронических воспалений инфекционного и неинфекционного генеза, а также онкологических (моноклональных гаммапатий) и некоторых других заболеваний.

Синонимы русские

Протеинограмма.

Синонимы английские

Serum Protein Electrophoresis (SPE, SPEP).

Метод исследования

Капиллярный электрофорез.

Единицы измерения

Г/л (грамм на литр), % (процент).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  • Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  • Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Общий белок сыворотки крови включает в себя альбумин и глобулины, которые в норме находятся в определенном качественном и количественном соотношении. Оно может быть оценено с помощью нескольких лабораторных методов. Электрофорез белков в агарозном геле – это метод разделения белковых молекул, основанный на различной скорости их движения в электрическом поле в зависимости от размера, заряда и формы. При разделении общего белка сыворотки крови удается выявить 5 основных фракций. При проведении электрофореза белковые фракции определяются в виде полос различной ширины с характерным, специфичным для каждого типа белка местоположением в геле. Для определения доли каждой фракции в общем количестве белка оценивают интенсивность полос. Так, например, основная белковая фракция сыворотки – это альбумин. На его долю приходится около 2/3 всего белка крови. Альбумин соответствует самой интенсивной полосе, полученной при электрофорезе белков сыворотки крови здорового человека. К другим фракциям сыворотки, выявляемым с помощью метода электрофореза, относят: альфа-1 (преимущественно альфа-1-антитрипсин), альфа-2 (альфа-2-макроглобулин и гаптоглобин), бета (трансферрин и С3-компонент комплемента) и гамма-глобулины (иммуноглобулины). Различные острые и хронические воспалительные процессы и опухолевые заболевания сопровождаются изменением нормального соотношения белковых фракций. Отсутствие какой-либо полосы может указывать на дефицит белка, что наблюдается при иммунодефицитах или недостаточности альфа-1-антитрипсина. Избыток какого-либо белка сопровождается увеличением интенсивности соответствующей полосы, что наиболее часто наблюдается при различных гаммапатиях. Результат электрофоретического разделения белков может быть представлен графически, при этом каждая фракция характеризуется определенной высотой, отражающей ее долю в общем белке сыворотки. Патологическое увеличение доли какой-либо фракции носит название «пик», например «М-пик» при множественной миеломе.

Исследование белковых фракций играет особую роль при диагностике моноклональных гаммапатий. В эту группу заболеваний входят множественная миелома, моноклональная гаммапатия неясного генеза, макроглобулинемия Вальденстрема и некоторые другие состояния. Эти заболевания характеризуются клональной пролиферацией В-лимфоцитов или плазматических клеток, при которой происходит бесконтрольная выработка одного вида (одного идиотипа) иммуноглобулинов. При разделении сывороточного белка пациентов с моноклональной гаммапатией с помощью электрофореза наблюдаются характерные изменения – появление узкой интенсивной полосы в зоне гамма-глобулинов, которая называется М-пик, или М-белок. М-пик может отражать гиперпродукцию любого иммуноглобулина (как IgG при множественной миеломе, так и IgM при макроглобулинемии Вальденстрема и IgA при моноклональной гаммапатии неясного генеза). Важно отметить, что метод электрофореза в агарозном геле не позволяет дифференцировать различные классы иммуноглобулинов между собой. Для этой цели используют иммуноэлектрофорез. Кроме того, данное исследование позволяет дать приблизительную оценку количества патологического иммуноглобулина. В связи с этим исследование не показано для дифференциальной диагностики множественной миеломы и моноклональной гаммапатии неясного генеза, так как она требует более точного измерения количества М-белка. С другой стороны, если диагноз «множественная миелома» был верифицирован, метод электрофореза в агарозном геле может быть использован для оценки динамики М-белка при контроле лечения. Следует отметить, что у 10 % пациентов с множественной миеломой нет никаких отклонений в протеинограмме. Таким образом, нормальная протеинограмма, полученная с помощью электрофореза в агарозном геле, не позволяет полностью исключить это заболевание.

Другим примером гаммапатии, выявляемой с помощью электрофореза, является ее поликлональная разновидность. Она характеризуется гиперпродукцией различных видов (различных идиотипов) иммуноглобулинов, что определяется как однородное увеличение интенсивности полосы гамма-глобулинов при отсутствии каких-либо пиков. Поликлональная гаммапатия наблюдается при многих хронических воспалительных заболеваниях (инфекционных и аутоиммунных), а также при патологии печени (вирусных гепатитах).

Исследование белковых фракций сыворотки крови используют для диагностики различных синдромов иммунодефицита. Примером может послужить агаммаглобулинемия Брутона, при которой снижается концентрация всех классов иммуноглобулинов. Электрофорез белков сыворотки пациента с болезнью Брутона характеризуется отсутствием или крайне низкой интенсивностью полосы гамма-глобулинов. Низкая интенсивность альфа-1-полосы – характерный диагностический признак недостаточности альфа-1-антитрипсина.

Широкий спектр состояний, при которых наблюдаются качественные и количественные изменения протеинограммы, включает самые разные заболевания (от хронической сердечной недостаточности до вирусных гепатитов). Несмотря на наличие некоторых типичных отклонений протеинограммы, позволяющих в ряде случаев с определенной уверенностью диагностировать заболевание, обычно результат электрофореза белков сыворотки не может служить однозначным критерием постановки диагноза. Поэтому интерпретацию исследования белковых фракций крови проводят с учетом дополнительных клинических, лабораторных и инструментальных данных.

Для чего используется исследование?

  • Для оценки качественного и количественного соотношения основных белковых фракций у пациентов с острыми и хроническими инфекционными заболеваниями, аутоиммунными состояниями и некоторыми болезнями печени (хронические вирусные гепатиты) и почек (нефротический синдром).
  • Для диагностики и контроля лечения моноклональных гаммапатий (множественной миеломы и моноклональной гаммапатии неясного генеза).
  • Для диагностики синдромов иммунодефицита (агаммаглобулинемии Брутона).

Когда назначается исследование?

  • При обследовании пациента с острыми или хроническими инфекционными заболеваниями, аутоиммунными состояниями и некоторыми болезнями печени (хронические вирусные гепатиты) и почек (нефротический синдром).
  • При симптомах множественной миеломы: патологических переломах или болях в костях, немотивированной слабости, персистирующей лихорадки, рецидивирующих инфекционных заболеваниях.
  • При отклонениях в других лабораторных анализах, позволяющих заподозрить множественную миелому: гиперкальциемии, гипоальбуминемии, лейкопении и анемии.
  • При подозрении на недостаточность альфа-1-антитрипсина, болезнь Брутона и другие иммунодефициты.

Что означают результаты?

Референсные значения

Альбумин, %

 

 

 

55,8 — 66,1 %

Альбумин

Больше 18 лет

35 — 52 г/л

Альфа-1-глобулин, %

 

 

 

2,9 — 4,9 %

Альфа-2-глобулин, %

 

 

 

7,1 — 11,8 %

Бета-1-глобулин, %

 

 

 

4,7 — 7,2 %

Бета-2-глобулин %

 

 

 

3,2 — 6,5 %

Гамма-глобулин, %

 

 

 

11,1 — 18,8 %

Альбумин-глобулиновое соотношение

 

 

 

1,5 — 2,3

Общий белок

До 7 мес.

44 — 76 г/л

7 мес. — 1 год

51 — 73 г/л

1-3 года

56 — 75 г/л

3-18 лет

60 — 80 г/л

Больше 18 лет

64 — 83 г/л

Причины повышения фракции альбумина:

  • беременность;
  • дегидратация;
  • алкоголизм.

Причины понижения фракции альбумина:

  • острая ревматическая лихорадка;
  • острый холецистит;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные и опухолевые заболевания ЖКТ;
  • нефротический синдром;
  • нефритический синдром;
  • лейкоз;
  • лимфома;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • макроглобулинемия;
  • множественная миелома;
  • остеомиелит;
  • язвенная болезнь;
  • пневмония;
  • саркоидоз;
  • системная красная волчанка;
  • неспецифический язвенный колит;
  • прием глюкокортикоидов.

Причины повышения фракции альфа-1-глобулина:

  • острые или хронические воспалительные заболевания;
  • лимфогранулематоз;
  • цирроз печени;
  • язвенная болезнь;
  • беременность;
  • стресс;
  • прием пероральных контрацептивов.

Причины понижения фракции альфа-1-глобулина:

  • недостаточность альфа-1-антитрипсина;
  • острый вирусный гепатит.

Причины повышения фракции альфа-2-глобулина:

  • острая ревматическая лихорадка;
  • хронический гломерулонефрит;
  • цирроз печени;
  • сахарный диабет;
  • диспротеинемия;
  • лимфогранулематоз;
  • пожилой и младенческий возраст;
  • нефротический синдром;
  • остеомиелит;
  • язвенная болезнь;
  • пневмония;
  • узловатый полиартериит;
  • ревматоидный артрит;
  • саркоидоз;
  • стресс;
  • системная красная волчанка;
  • мальабсорбция;
  • неспецифический язвенный колит.

Причины понижения фракции альфа-2-глобулина:

  • острый вирусный гепатит;
  • гипогаптоглобинемия;
  • интраваскулярный гемолиз;
  • гипертиреоз;
  • мальабсорбция.

Причины повышения фракции бета-глобулина:

  • острые воспалительные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • диспротеинемия;
  • гломерулонефрит;
  • гиперхолестеринемия;
  • железодефицитная анемия;
  • подпеченочная желтуха;
  • макроглобулинемия;
  • нефротический синдром;
  • беременность;
  • ревматоидный артрит;
  • саркоидоз;
  • прием пероральных контрацептивов.

Причины понижения фракции бета-глобулина:

  • аутоиммунные заболевания;
  • лейкоз;
  • лимфома;
  • нефротический синдром;
  • системная склеродермия;
  • стеаторея;
  • системная красная волчанка;
  • цирроз печени;
  • неспецифический язвенный колит.

Причины повышения фракции гамма-глобулина:

  • амилоидоз;
  • цирроз печени;
  • хронический лимфолейкоз;
  • криоглобулинемия;
  • муковисцидоз;
  • тиреоидит Хашимото;
  • ювенильный ревматоидный артрит;
  • множественная миелома;
  • моноклональная гаммапатия неясного генеза;
  • ревматоидный артрит;
  • саркоидоз;
  • системная склеродермия;
  • синдром Шегрена;
  • системная красная волчанка;
  • макроглобулинемия Вальденстрема.

Причины понижения фракции гамма-глобулина:

  • острый вирусный гепатит;
  • агаммаглобулинемия;
  • гломерулонефрит;
  • лейкоз;
  • лимфома;
  • нефротический синдром;
  • мальабсорбция;
  • склеродермия;
  • стеаторея;
  • неспецифический язвенный колит.

Что может влиять на результат?

  • Применение пенициллина может приводить к расщеплению полосы альбумина.
  • Использование радиоконтрастных веществ, а также недавняя процедура гемодиализа препятствует интерпретации результата исследования.

Вэй ту гоу — Белковая сыворотка со вкусом шоколада Солгар (Whey to go Solgar)

Вэй ту гоу — Белковая сыворотка со вкусом шоколада Солгар (Whey to go Solgar) применяется в качестве дополнительного источника белка. Может употребляться для дополнения к сбалансированному питанию людьми, следящими за рационом, контролирующим вес. Может применяться в качестве перекуса или самостоятельного приема пищи. Позволяет уменьшить чувство голода. Применяется спортсменами в период тренировок для улучшения формирования мышечной ткани. Позволяет предотвратить потерю мышечной массы, благодаря чему может употребляться после хирургического вмешательства.

Состав

В составе препарата: Изолят сывороточного белка, свекольная фруктоза, концентрат белка сыворотки, какао-порошок, натуральные ароматизаторы, L-глутамин, комплекс аминокислот (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин), соевый лецитин (эмульгатор), гуммицеллюлоза (стабилизатор), калий, кальций, триглицериды, натрий, фосфор, магний.

Показания и противопоказания

Вэй ту гоу — Белковая сыворотка со вкусом шоколада Солгар (Whey to go Solgar) рекомендована к употреблению для:

  • Набора мышечной массы в период тренировок.
  • Соблюдения диеты с целью похудения.
  • Восстановления после операций.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость препарата, период беременности и лактации. 

Инструкция по применению

Рекомендуется принимать в качестве дополнения основного приема пищи или самостоятельно. 2 мерные ложки порошка растворить в стакане воды, молока или сока. Тщательно перемешать в шейкере или при помощи блендера.

Не является лекарством (БАД).

Цена и продажа

Для того чтобы купить Вэй ту гоу — Белковую сыворотку со вкусом шоколада Солгар (Whey to go Solgar) свяжитесь с менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы, или добавьте товар в корзину с указанием контактных данных. Мы обработаем заявку, перезвоним вам для ее подтверждения, уточним детали доставки и оплаты.

Вэй ту гоу — Белковая сыворотка со вкусом шоколада Солгар, цена которой указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтой, курьером или транспортной компанией.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Сдать анализ на белковые фракции

Метод определения Капиллярный электрофорез.

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Тест предназначен для скрининговой оценки состава и количественного соотношения фракций белка сыворотки крови методом электрофореза. 

Синонимы: Электрофорез белков сыворотки. SPEP. 

Краткая характеристика белковых фракций сыворотки крови 

Общий белок сыворотки крови состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. Разделение на фракции основано на разной подвижности белков в разделяющей среде под действием электрического поля. Методом капиллярного электрофореза выделяют пять стандартных фракций: альбумин, альфа-1-, альфа-2-, бета- (иногда отдельно выделяют фракции бета-1- и бета-2-глобулинов) и гамма-глобулины. 

Фракция альбуминов составляет 40-60% от общего количества белка (см. тест № 10). Основным компонентом фракции является альбумин. При капиллярном электрофорезе в данную фракцию попадают также альфа-липопротеины, пре-бета-липопротеины и бета-липопротеины. 

Фракция альфа-1-глобулина включает в себя острофазные белки: альфа-1-антитрипсин (основной компонент этой фракции, ингибитор многих протеолитических ферментов: трипсина, химотрипсина, плазмина и т. п.), альфа-1-кислый гликопротеин (орозомукоид). 

Фракция альфа-2-глобулинов включает высокомолекулярные преимущественно острофазные белки − альфа-2-макроглобулин, гаптоглобин, церулоплазмин. Основным компонентом фракции является альфа-2-макроглобулин – ингибитор протеиназ (в т. ч. ферментов систем кинина, комплемента, свертывания и фибринолиза), модулятор иммунных и воспалительных реакций. 

Фракция бета-глобулинов содержит трансферрин (белок-переносчик железа), гемопексин (участвует в метаболизме железа, связывая гем при метаболизме гемсодержащих белков), С3 и С4 компоненты комплемента (участвуют в реакциях иммунитета), С-реактивный белок. 

Фракция гамма-глобулинов состоит из иммуноглобулинов, функционально представляющих собой антитела, которые обеспечивают гуморальную иммунную защиту организма от инфекций и чужеродных веществ. 

При каких состояниях может изменяться нормальное соотношение белковых фракций в сыворотке крови 

Спектр состояний, при которых наблюдаются изменения протеинограммы, чрезвычайно широк, и включает заболевания различной этиологии (воспалительные процессы, связанные с инфекциями, аутоиммунные заболевания, болезни печени, нефротический синдром, дефицит альфа-1-антитрипсина, моноклональные гаммапатии и пр.). Как правило, результат протеинограммы не может служить единственным критерием постановки диагноза. Поскольку в настоящее время существует много более специфичных тестов для диагностики этих заболеваний, наибольшую клиническую значимость исследование белковых фракций представляет в качестве первичного скринингового теста при подозрении на моноклональную гаммапатию, о которой свидетельствует выявление при электрофорезе аномальной фракции (парапротеина). 

Парапротеинемия − появление на электрофореграмме дополнительной дискретной полосы, свидетельствующей о присутствии в большом количестве однородного (моноклонального) белка, обычно иммуноглобулинов или отдельных компонентов их молекул, синтезируемых В-лимфоцитами. Высокая концентрация М-белка (больше 15 г/л) с большой вероятностью указывает на миелому. Исследование белковых фракций при подозрении на миелому имеет особую диагностическую ценность (см. также тесты №№ 4050, 4051, 1539). Следует учитывать, что легкие цепи иммуноглобулинов (белок Бенс-Джонса) свободно проходят через сывороточный фильтр и на электрофореграмме сыворотки крови могут не определяться (см. тесты №№ 1552, 1553, 1540). Малые М-белки иногда могут выявляться при хронических гепатитах, доброкачественно − у пациентов престарелого возраста. Имитировать малую парапротеинемию может большая концентрация С-реактивного белка и некоторых других острофазных белков, а также присутствие в сыворотке фибриногена. 

С какой целью определяют белковые фракции в сыворотке крови 

Электрофорез белков сыворотки крови используют в диагностике состояний, сопровождаемых аномальным синтезом или потерей белка. Скрининговый тест при подозрении на миелому.

Сыворотка Helso Активная белковая сыворотка Кератин косметический | Отзывы покупателей

Здравствуйте дорогие Косметисточки!
Хотелось бы рассказать вам о своем недавнем открытии, косметическом кератине.

Сыворотка HELSO Активная белковая сыворотка Кератин косметический От производителя: Восстановление структуры волос по всей длине (склеивание чешуек-кутикул), улучшает кровообращение кожного покрова головы, активно питает волосяные луковицы(фолликулы), устранение сухости, сечения и ломкости волос, профилактическая защита волос перед окрашиванием, тонированием и другими химическими процедурами, закрепление косметического цвета после окраски, усиление эффекта при выпрямлении и завивке волос, защита волос от агрессивного воздействия окружающей среды (солнце, ветер, вода), способствование росту волос и предотвращение их выпадения, придание волосам эластичности и блеска, восстановление и защита волос от негативного воздействия инструментов ухода (фены, бигуди, плойки, утюжки и т.д.), облегчает расчесывание и укладку волос, используется для ухода за волосами, бровями, ресницами и ногтями.
Мое мнение: В очередной раз спасибо Косметисте и девочкам, которые пишут такие полезные посты. Я узнала об этом волшебном средстве из одного из постов. Как понятно из описания, кератин является строительным материалом, встраиваясь в пустоты поврежденного волоса. Есть множество применений кератина-для ресниц, бровей, ногтей… Скажу честно, не применяла никак, кроме волос. Увидев пост про это средство, интуитивно поняла-мне это поможет! Итак, мои волосы обесцвеченные, вьющиеся пористые и сухие. Так как кератин заполняет пустоты, он как раз показан окрашенным и обесцвеченным волосам. А уж пустот у меня!    .
Технические характеристики: достаточно жидкая сероватая мутная масса, с легким специфическим запахом. Натур продукт, одним словом. Запах не сильный, пахнет не очень приятно, но смешиваясь с маской для волос, теряет запах. На волосах вообще не пахнет. Читала отзывы про сильный неприятный запах, думаю продукт подпортился, это все таки органика. Сделала вывод и храню теперь в холодильнике.
Способ применения: Есть несколько способов применения. Во первых, добавлять в шампуни для укрепления корней. Во вторых, добавлять в кондиционеры и маски. Потом читала, что можно намазать волосы чистым кератином (без доп. средств) и сделать себе домашнее кератиновое выпрямление (или лечение). Я лишь только добавляю в маски, тк добавлять в шампунь жаба душит, а делать домашнее выпрямление страшно, тк очень горячего утюжка если что мои волосы просто не выдержат. Я просто добавляю в обычную маску где-то полторы столовые ложки кератина, смешиваю все вместе, наношу и хожу с маской на голове часа два.
Результат: Скажу сразу-он есть.и И он заметен. 1. Первое, что я заметила-блеск волос (причем чем ближе к корням и чем неповрежденней волос-тем блеск сильнее). 2. Волосы стали более плотные 3. Они стали более живые 4. Более гладкие. 5. Прическа лучше укладывается.
Теперь чего я не заметила: выпадают как раньше, кончики волос, которые уже давно неживые, визуально стали лучше, но так же ломаются.
Резюме: это средство не превратило меня в Рапунцель, но я счастлива, что у меня есть это средство. Я уже давным давно блондинка, и с каждым годом ситуация с волосами все хуже, несмотря на усиленный уход. Поэтому этот кератин меня просто спасает.
Могу смело рекомендовать девушкам с обесцвеченными или окрашенными волосами-там он работает лучше всего.

Цена: 450 руб за 60 мл
Срок использования: 1 мес.
Оценка: 5+++

Всем спасибо за внимание, я Юля, обращайтесь как удобно.

СОЛГАР БЕЛКОВАЯ СЫВОРОТКА ВЭЙ ТУ ГОУ: аналоги, дженерики, синонимы, дешевые аналоги

СОЛГАР БЕЛКОВАЯ СЫВОРОТКА ВЭЙ ТУ ГОУ: аналоги, дженерики, синонимы, дешевые аналоги — Medcentre.com.ua

от 106 грн

Препарат Тотема антианемический препарат, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Медь и марганец — важная составная часть ферментативных систем, участвующих в основных окислительно-восстановительных процессах в организме.

от 188 грн

Препарат Полижен итаминно-минеральный комплекс с аминокислотами и растительными компонентами, регулирующий метаболические процессы.

от 394 грн

Препарат Церебролизин обладает уникальным органоспецифическим мультимодальным действием на головной мозг, что проявляется в способности Церебролизина к метаболической регуляции, функциональной нейромодуляции и нейротрофической активности, к оказанию нейропротекторного действия. Препарат L-Лизин 1000 — это жизненно важная аминокислота, незаменимая при синтезе мышечных волокон и формировании мышечной ткани. Обладает противовирусным действием, особенно в отношении вирусов герпеса.

от 162 грн

Препарат Рейтоил — биологически активная добавка к пище как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, микроэлементов, аминокислот и других биологически активных веществ. Препарат Лувитан Лонг Экшн — сбалансированный комплекс витаминов, минералов и аминокислот, которые улучшают обмен веществ, является источником жизненно важных для организма веществ.

от 1100 грн

Препарат Кетостерил способствует утилизации азотосодержащих продуктов обмена, анаболизму белков при одновременном снижении концентрации мочевины в сыворотке, улучшает азотистый обмен, снижает концентрацию в крови ионов калия, магния и фосфата.

от 6 грн

Препарат Метионин аминокислота, влияющая на тканевый обмен, представляет собой незаменимую для организма человека аминокислоту, необходимую для выработки холина, недостаток которого провоцирует отложение нейтрального жира в печени, нарушение выработки фосфолипидов из жиров. Препарат Цистеин противокатарактное средство, нормализует обмен веществ в хрусталике глаза; является заменимой аминокислотой; может синтезироваться в организме с использованием метионина, Препарат Силвасан — комплекс витаминов, минеральных веществ, аминокислот, Омега-3, способствует нормализации обменных процессов, ускорению реабилитации в послеоперационный период. Капсулы Кедровое масло — комплекс витамин, аминокислот и микроэлементов, рекомендуются к применению для восполнения дефицита веществ в организме. Препарат Грин Стар — универсальный общеукрепляющий комплекс, который осуществляет поддержку функций организма путем восполнения и сохранения баланса аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания полноценной жизнедеятельности.

от 346 грн

Препарат L-Метионин (L-Methionine) — аминокислота, которая оказывает антиоксидантное, детоксицирующее, гепатотропное, противовоспалительное, улучшающее метаболизм мозга, улучшающее структуру волос действие.

от 55 грн

Препарат Таурин Биоактив — аминокислота на основе таурина, необходим для нормального развития нервной системы, мышц, сетчатки, увеличивает силу сердечной мышцы, важен для продуцирования желчи. Препарат Нутрикон Плюс — биологически активная добавка, которая богата пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, антиоксидантами и биофлавоноидами.

от 252 грн

Препарат Аминостерил Н-Гепа — комбинированный препарат, представляющий собой раствор аминокислот, состав которого обеспечивает адекватный обмен веществ больных циррозом печени. Показать еще

СОЛГАР БЕЛКОВАЯ СЫВОРОТКА ВЭЙ ТУ ГОУ отзывы

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Что происходит с вашим телом, когда вы едите порошок сывороточного протеина — ешьте это не то

После того, как вы завершили напряженную тренировку, первое, что вам нужно сделать, это пополнить свои мышцы необходимым количеством белка и углеводов. Самый простой способ сделать это — приготовить коктейль из сывороточного протеина, но лучше ли это для вашего здоровья в целом?

Зарегистрированные диетологи и другие эксперты в области здравоохранения не рекомендуют потреблять более 30 граммов белка за один присест для обычного человека, так как это примерно то, сколько организм может переварить за один раз.В отличие от углеводов и жиров, белок не может храниться в организме. К счастью, протеиновые порошки содержат от 12 до 30 граммов протеина на порцию (от 1-2 мерных ложек), а сывороточные разновидности содержат немного больше на порцию, чем растительные.

И все же сывороточный протеин подходит не всем. Фактически, это может привести к нежелательным побочным эффектам и даже к потреблению потенциально вредных веществ. Ниже мы подробно расскажем о пяти вещах, которые могут произойти с вашим телом, когда вы едите порошок сывороточного протеина.А затем не забудьте прочитать 15 недооцененных советов по снижению веса, которые действительно работают!

Shutterstock

Слишком большое количество сывороточного протеина за один присест может вызвать вздутие живота и даже вызвать газы. Это особенно актуально для тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника (СРК), а также чувствительностью к лактозе. Сухой сывороточный протеин — это молочный продукт, поэтому он действительно содержит лактозу: сахар, который многие люди с трудом переваривают. Общие побочные эффекты непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы и спазмы желудка.

Чтобы получить список продуктов, которые имеют противоположный эффект, обязательно ознакомьтесь с «21 легким способом избавиться от жировых отложений после переедания».

Shutterstock

Концентрат сывороточного протеина может также вызывать дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта у людей с тяжелой непереносимостью лактозы , поскольку большинство сухих молочных протеинов производятся из белков молочной сыворотки, которые содержат лактозу. Тем не менее, Институт сывороточного протеина утверждает, что концентрат сывороточного протеина содержит очень мало лактозы, поэтому не забудьте прочитать этикетку перед покупкой!

Протеиновый порошок на растительной основе, такой как Orgain Organic Protein, может быть лучшим вариантом для людей с чувствительностью к лактозе, поскольку он состоит в основном из горохового протеина и протеина коричневого риса.

Shutterstock

Порошок сывороточного протеина имеет высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью (BCAA): аминокислот, которые способствуют восстановлению и синтезу мышц. Фактически, исследования показали, что прием порошка сывороточного протеина может способствовать еще большему синтезу мышечного протеина у тех, кто его потребляет, по сравнению с теми, кто употребляет сою на растительной основе.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Помните, ваш коктейль из сывороточного протеина не должен быть похож на сладкий молочный коктейль, но на самом деле некоторые марки протеиновых порошков содержат много добавленного сахара.По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), женщинам рекомендуется употреблять не более 25 граммов (или 6 чайных ложек) добавленного сахара каждый день, тогда как мужчинам следует ограничить свое потребление до 36 граммов (около 9 чайных ложек) в день, чтобы укрепить здоровье сердца. .

Для контекста, некоторые протеиновые порошки могут содержать до 23 граммов добавленного сахара на мерную ложку, поэтому обязательно прочтите этикетку с питанием, прежде чем бросать деньги на большой контейнер с протеиновым порошком.

iStock

К сожалению, порошок сывороточного протеина может содержать некоторые опасные ингредиенты.Согласно исследованию, проведенному в рамках проекта Clean Label Project, многие из 134 самых продаваемых протеиновых порошков имеют высокий уровень токсинов, в том числе тяжелых металлов. Фактически, в порошках шоколадного протеина могут скрываться токсины любого вкуса.

Если вы все же выбираете порошок сывороточного протеина, подумайте о прочтении 11 причин, по которым вы должны использовать порошок сывороточного протеина Grass-Fed.

Бренды спортивного питания взимают «сумасшедшие» цены на сывороточный протеин из-за низкого предложения

Вот уже около 10 недель бренды говорят о проблемах с запасами сывороточного протеина и растущих ценах, и распространяются слухи о причинах этого.

Крис МакДоннелл, основатель и генеральный директор Black Label Creations, сказал, что цены NutraIngredients были «безумно высокими» после роста на 80–100% и что «ни у кого нет запасов».

Чтобы справиться с этим, он сказал, что ему нужно бронировать за два-три месяца вперед, чтобы получить достаточно запасов, зарезервированных у поставщиков.

Рамон Моммерстег, менеджер по маркетингу по продуктивности и активному питанию в FrieslandCampina Ingredients, говорит NutraIngredients, что большинство запасов сывороточного протеина находится на самом низком уровне за два года из-за кульминации макроэкономических тенденций и конкретных событий, вызвавших низкое предложение и высокий спрос.

«Одна из причин, по которой компании, занимающиеся спортивным питанием, в частности, могут изо всех сил пытаться заполучить сывороточный протеин, заключается просто в том, что спрос превышает предложение. Несмотря на перебои в работе тренажерных залов и командных видов спорта в течение 2020 года, спортивное питание быстро возвращается. в 2021 году.

«В результате пандемии люди все чаще обращаются к физической активности для улучшения своего здоровья и психического благополучия — исследования, проведенные Gurus FMCG, показывают, что шесть из десяти активных потребителей теперь более осведомлены о своем здоровье в целом, потому что этого.При этом возрастает интерес к спортивному питанию.

«Теперь, когда тренажерные залы вновь открываются, а занятия спортом возобновляются, люди возобновляют свои тренировки до пандемии, и появилось целое новое поколение людей, которые открыли для себя преимущества упражнений и изучают пищевые решения, чтобы помочь им укрепить их здоровье «.

Моммерстег отмечает, что еще одним косвенным эффектом является тот факт, что все больше брендов, не относящихся к спортивному питанию, стремятся извлечь выгоду из возросшего сознания потребителей, разрабатывая новые, более распространенные продукты, содержащие сывороточный протеин, такие как блины, арахисовое масло. , и даже пиццу.

«Наряду с этим компании спортивного питания реагируют на потребительский спрос на новые форматы продуктов, такие как прозрачные протеиновые напитки, компактные RTD и гели. На рынке белковых продуктов просто растет конкуренция», — объясняет он.

Помимо возросшего потребительского спроса, Моммерстиг отмечает, что Китай возвращается к использованию большего количества сыворотки в кормах для животных после вспышки африканского свиного гриппа, опустошившей поголовье свиней.

«Кроме того, ко всем этим факторам добавляются продолжающиеся проблемы с поставками из-за коронавируса.Поэтому вполне вероятно, что некоторые компании столкнутся с трудностями в удовлетворении спроса », — объясняет он .

« Обычно мы наблюдаем сезонный всплеск спроса в летние месяцы, поскольку люди начинают больше заниматься физическими упражнениями в преддверии праздников. Однако прямо сейчас мы действительно наблюдаем высокие цены, которые могут немного вырасти в ближайшие месяцы. Это обусловлено спросом на корма в ЕС, ситуацией в Китае, когда он начинает восстанавливать свое стадо свиней, и восстановлением производных сыворотки для спортивного питания и медицинского использования, поскольку мир начинает возобновлять деятельность перед пандемией.

Что касается будущих поставок, Mommersteeg считает, что дефицит может сохраниться до конца года, но добавляет, что производство сыворотки начинает расти.

«Заводы по производству сывороточного протеина в настоящее время работают на уровне, предшествующем пандемии, который мы наблюдали в 2019 году, чтобы ответить на этот более высокий спрос. Кроме того, поскольку цены в Европе выросли, производители отказываются от ранее конкурентоспособных скидочных цен, доступных для Это должно иметь влияние с точки зрения обеспечения поставок в Европу в недалеком будущем.

«Как кооператив, FrieslandCampina Ingredients имеет доступ к надежным и устойчивым поставкам молочных ингредиентов, а наше детальное понимание того, что движет рыночным спросом, может помочь клиентам воплотить в жизнь самые современные продукты».

Добавки и протеиновые порошки сывороточного протеина

Показаны все 7 результатов

Что такое добавки сывороточного протеина?

Белок — это один из трех макроэлементов: белок, жиры и углеводы.Их цель — обеспечить энергию, и, проще говоря, наш организм не может выжить без этих макроэлементов. Белок — это ключевое питательное вещество, обычно содержащееся в мясе и орехах, которое необходимо для наращивания мышечной массы. Любой, кто надеется нарастить приличную мышечную массу, должен переваривать солидное количество белка — и именно поэтому добавки с сывороточным белком необходимы.

Если вы ищете лучшие добавки с сывороточным белком, которые помогут вам в достижении ваших целей, приобретите наш огромный выбор высококачественных белковых добавок сегодня.Вы также можете связаться с нами по телефону 866-276-7877 или через нашу онлайн-форму, чтобы узнать больше о наших добавках для наращивания мышечной массы.

Преимущества добавок сывороточного протеина

Учитывая, что белок является важным строительным блоком для мышц, легко понять, почему белковые добавки являются наиболее покупаемыми и используемыми добавками. Вот несколько преимуществ приема добавок сывороточного протеина.

  • Восстановление и рост мышц — Самая важная причина переваривания протеина — это топливо для ваших мышц.Если вы когда-либо испытывали интенсивную тренировку, вы, вероятно, замечали, что в последующие дни ваши мышцы мучительно болели. Причина в том, что ваши мышцы были разорваны и сломаны во время тренировки. Когда ваши мышцы болят, адекватное количество добавок сывороточного протеина позволит им восстановиться больше и сильнее, чем раньше.
  • Быстрое пищеварение — Благодаря этим преимуществам белковые добавки считаются незаменимыми после тренировки. После тренировки, если вы съедите еду, переваривание пищи займет значительное время, пока ваши мышцы потребляют белок.С добавками сывороточного протеина ваше тело может эффективно переваривать протеин в течение 30 минут — меньше, чем любой прием пищи!
  • Замена еды — Если вы любите постоянно находиться в дороге, никогда раньше не существовало более эффективного способа потреблять дневное количество белка. Добавки с сывороточным белком Genetidyne помогут вам быстро получить здоровую дозу белка за вычетом нежелательных веществ, которые возникают при постоянном рационе быстрого питания.

Наши добавки с сывороточным протеином

Здесь, в Genetidyne, у нас есть большой ассортимент лучших протеиновых добавок на рынке.Сюда входят следующие параметры:

  • Порошок сывороточного протеина — сывороточный протеин считается полноценным протеином и содержит все 9 незаменимых аминокислот, но с низким содержанием лактозы.
  • Порошок изолята сывороточного протеина — Основное различие между традиционной сывороткой и изолятом сыворотки заключается в количестве белка, лактозы и жира. С изолятом вы заплатите немного больше, чтобы получить более качественную добавку сывороточного протеина. Это означает больше белка и меньше жира, что хорошо для роста сухой мышечной массы.
  • Casolate Casein Protein Powder — необычная комбинация концентрата сывороточного протеина, мицеллярного казеина и изолята сывороточного протеина.
  • Genetibulk Mass Building Supplement — Эта добавка на основе сывороточного протеина специально разработана для тех, кто пытается нарастить размер и силу мышц. Genetibulk предлагает продукт, который дает вам все необходимое для набора массы.

Узнайте больше о наших добавках на основе сывороточного протеина

Genetidyne стремится предоставлять своим клиентам самые качественные и надежные продукты по доступной цене.Ознакомьтесь с нашими продуктами в Интернете, чтобы увидеть наш выбор добавок сывороточного протеина. Вы также можете связаться с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших добавках сывороточного протеина и других наших добавках для наращивания мышечной массы от одного из наших дружелюбных и знающих представителей.

Изолят сывороточного протеина в сравнении с аминокислотами

Узнайте разницу между этими двумя продуктами и узнайте, как выбрать, какой из них лучше всего подходит для вас.

Автор: Джастин Кляйн, RD CSSD LD, профессиональный диетолог для EXOS в фитнес-центре Mercy

—————

Постный белок играет ключевую роль в стабилизации нашего энергетического уровня, снабжая организм питательными веществами для восстановления и восстановления и защищая нашу иммунную функцию.Обзор 2005 года, опубликованный в Журнале спортивной науки и медицины, показал, что люди, которые получают необходимый им белок в течение дня, сохраняют мышечную массу и худее, чем люди, которые этого не делают. , улучшить энергию или просто найти удобный способ восполнить некоторые пробелы в вашем рационе, изолят сывороточного протеина и аминокислоты отлично подойдут. * Здесь мы объясняем разницу и объясняем, какой из них принимать и когда.

В чем разница между изолятом сывороточного протеина и аминокислотами?

Сыворотка — это один из двух белков, содержащихся в молоке.Изолят сывороточного протеина помогает восстанавливать и восстанавливать мышечную ткань после тренировки, а также поддерживает пищеварение и иммунную функцию. * Сыворотка является полноценным источником протеина, содержащим биоактивные пептиды из молочных белков, а также все незаменимые аминокислоты, необходимые для удовлетворения потребностей в протеине. Сывороточный протеин увеличивает общее количество белка и, имея 100 калорий на порцию, может заполнить пробелы в вашем рационе в течение дня. По сравнению с другими формами протеина, сывороточный протеин считается лучшим из-за сочетания содержания аминокислот с разветвленной цепью и более высокой скорости использования и всасывания.* Аминокислоты — это строительные блоки белка, ответственные за запуск ключевых путей в организме, которые необходимы для поддержания, роста и иммунитета. * Аминокислоты обеспечивают легкоусвояемые аминокислотные субстраты для производства энергии, а также поддерживают метаболизм и улучшают работоспособность и восстановление за счет продвижение и поддержание сухой мышечной массы. *

Какой продукт мне следует принимать до или во время тренировки?

Сывороточный протеин не только восстанавливает и восстанавливает силы после тренировки, но и уменьшает разрушение мышц и сохраняет запасы мышечного топлива до и во время тренировки.* Поэтому полезно принять 15-20 граммов изолята сывороточного протеина за час до тренировки. Среди всех аминокислот аминокислоты с разветвленной цепью играют большую роль в стимуляции синтеза белка и включают лейцин, изолейцин и валин. * Aminos содержат аминокислоты с разветвленной цепью, которые могут окисляться в мышцах в качестве топлива. * Также было показано, что они уменьшают маркеры повреждения мышц как у спортсменов, тренирующихся на выносливость, так и у спортсменов, тренирующихся с отягощениями. * Благодаря этим уникальным свойствам прием добавок до и / или во время будет полезен для любого спортсмена.

Какой продукт мне следует принимать после тренировки?

Хотя как изолят сывороточного протеина, так и аминокислоты являются отличными вариантами восстановления благодаря их способности стимулировать синтез и восстановление протеина, а также восстанавливать мышечную ткань, исследование 2006 года, опубликованное в Experimental Gerontology, пришло к выводу, что, хотя незаменимые аминокислоты создают больший анаболический эффект, сывороточный протеин и Обе незаменимые аминокислоты являются способными источниками стимулировать синтез мышечного протеина. * От 20 до 30 граммов сывороточного протеина доведут спортсмена до 15-граммовой отметки аминокислот с разветвленной цепью.В сочетании с некоторыми углеводами изолят сывороточного протеина является отличным вариантом восстановления. * Этого можно добиться, добавив 1-2 ложки изолята сывороточного протеина в любой фруктовый коктейль по вашему выбору.

Как мне использовать эти продукты для достижения моих целей в области питания?

Оба продукта будут иметь ключевое значение для повышения производительности и восстановления *, но при попытке сравнить один продукт с другим вам необходимо знать, какова ваша цель. Если вы хотите прибавить в весе (безжировую мышечную массу), вам необходимо увеличить потребление калорий и макроэлементов.Один из способов сделать это — употреблять коктейль из сывороточного протеина между приемами пищи. Дополнительные калории и белок добавятся к вашему дневному потреблению, что позволит вам более эффективно достичь своей цели. Может быть, вы хотите сократить количество калорий и немного похудеть. Эффективный способ сделать это — использовать Aminos. Использование аминокислот после тренировки позволит вам восстановить и восстановить мышечную ткань без дополнительных калорий, связанных с протеиновым коктейлем. *

Сколько белка мне нужно?

Потребление протеина должно быть разделено в течение дня, и его следует включать в каждый прием пищи или перекус, чтобы удовлетворить потребности спортсменов в 0.От 8 до 1 грамма на фунт мышечной массы в день. Например, если вы весите 160 фунтов и уровень жира в организме составляет 20 процентов, вам может потребоваться около 130 граммов белка в день. Если разделить это на шесть приемов пищи, получится около 22 граммов белка на один прием пищи. Человек, ведущий малоподвижный образ жизни, должен потреблять от 0,5 до 0,6 грамма на фунт безжировой массы тела. Этот человек, ведущий малоподвижный образ жизни, при весе 160 фунтов и примерно 20% жира должен потреблять около 70-75 граммов белка, распределенного в течение дня.

Протеин помогает стабилизировать энергию, способствует сытости, а также ускоряет обмен веществ.* Вашему телу приходится работать немного усерднее, чтобы переваривать белок, поэтому ваш метаболизм немного встряхивается каждый раз, когда вы включаете его в еду. Включая источник белка в каждый прием пищи и в восстанавливающий коктейль после тренировки, вы легко и эффективно удовлетворите свои потребности в белке.

Сывороточный протеин — Drugs.com

  1. Статьи клиники Мэйо
  2. Сывороточный протеин

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 13 ноября 2020 г.

Обзор

Сывороточный протеин — один из основных белков, содержащихся в молочных продуктах.Побочный продукт процесса производства сыра, сывороточный белок обеспечивает значительное количество незаменимых аминокислот, которые необходимы для выполнения функций, которые белки выполняют в организме.

Сывороточный протеин — обычно в форме порошка — можно добавлять в жидкости или мягкие продукты, такие как яблочное пюре, или смешивать со льдом и свежими фруктами для приготовления смузи.

Люди обычно принимают сывороточный протеин для улучшения спортивных результатов и устранения недостатков или проблем с питанием.

Доказательства

Исследования использования сывороточного протеина для конкретных условий и видов деятельности показывают:

  • Физическая подготовка. Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что прием сывороточного протеина в рамках программы силовых тренировок увеличивает мышечную массу и силу, другие исследования не показывают никаких преимуществ. Сывороточный протеин может помочь ускорить восстановление мышц после интенсивных упражнений.
  • Недоедание. Сывороточный протеин может помочь с набором веса у людей, у которых есть проблемы с набором и поддержанием веса, например, пожилые люди или люди с ВИЧ / СПИДом.
  • Заживление ран. Было доказано, что сывороточный протеин полезен людям, выздоравливающим после ожогов, и людям с хроническими ранами.
  • Аллергия. Гидролизованная смесь содержит белок, который разбит на более мелкие части, чем те, которые содержатся в коровьем молоке и смесях на основе сои. Исследования показывают, что младенцы, получающие гидролизованную форму сывороточного протеина, имеют более низкий риск развития атопического дерматита (экземы), чем младенцы, которые потребляют стандартную смесь. Применение детской смеси, содержащей гидролизат сыворотки, по-видимому, снижает риск аллергических реакций у младенцев с риском развития аллергии.

Наш дубль

В целом безопасно

Большинство людей могут получать достаточное количество белка из здоровой и разнообразной диеты. Однако, если у вас возникают проблемы с удовлетворением ежедневных потребностей в белке из-за заболевания, спросите своего врача, может ли вам помочь сывороточный белок. Не используйте сывороточный протеин, если у вас аллергия на молочные продукты.

Безопасность и побочные эффекты

При приеме в соответствующих количествах сывороточный протеин кажется безопасным. Некоторые исследования показывают, что сывороточный протеин может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Однако есть ограниченные данные о возможных побочных эффектах высокого потребления белка из комбинации пищи и добавок.

Не используйте сывороточный протеин, если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам.

Взаимодействия

Возможные взаимодействия включают:

  • Альбендазол (Альбенса). Избегайте использования сывороточного протеина, если вы принимаете это лекарство от паразитов. Добавка может задерживать или препятствовать действию препарата.
  • Алендронат (Fosamax). Использование сывороточного протеина с этим препаратом, используемым для профилактики или лечения остеопороза, может снизить абсорбцию препарата.
  • Некоторые антибиотики. Использование сывороточного протеина с хинолоновыми или тетрациклиновыми антибиотиками может снизить абсорбцию препарата.

© 1998-2019 Фонд медицинского образования и исследований Майо (MFMER). Все права защищены. Условия эксплуатации.

Польза для здоровья сывороточного протеина для борьбы со старением

Несмотря на жесткое восприятие сывороточного протеина в качестве добавки для тренировок, преимущества сывороточного протеина выходят далеко за рамки его использования в сфере фитнеса.Представление о том, что протеиновый порошок в основном используется бодибилдерами и спортсменами в качестве пищевой добавки для подпитки и восстановления после силовых тренировок, — просто устаревшее повествование.

Известно, что он не только помогает контролировать вес и наращивать мышцы, но и снижает эффекты старения. Чтобы помочь вам узнать больше об уникальных преимуществах сывороточного протеина, мы рассмотрим некоторые факторы, способствующие старению, и поделимся примерами того, как сывороточный протеин может способствовать изящному старению .

СВЯЗАННАЯ БЕЛАЯ БАЗА: лучший сывороточный протеин в спортивном питании

История старения

По данным Бюро переписи населения США, к 2060 году примерно каждому четвертому жителю будет не менее 65 лет — это почти 25% населения! Для сравнения: сегодня это число составляет менее 17%. Поскольку количество стареющего взрослого населения неуклонно растет, становится как никогда важно помогать пожилым людям оставаться здоровыми с помощью правильного питания и физических упражнений.

Когда взрослые достигают 30-летнего возраста, они подвержены естественной возрастной потере мышц и костей, известной как саркопения.Несмотря на то, что саркопения не признана болезнью или синдромом, она может случиться с кем угодно, даже со здоровыми людьми. Те, кто страдает саркопенией, обычно испытывают снижение мышечной массы на 3–8% за десять лет после примерно 30 лет, и считается, что это поражает около 20% людей в возрасте от 60 до 70 лет.

К счастью, с развитием медицины, питания и технологий американцы стали более заботиться о своем здоровье и осведомлены, чем когда-либо прежде, и поддержание безжировой массы тела более достижимо с помощью высокобелковой диеты с добавлением сывороточного белка .

На подъеме антивозрастной индустрии

Как никогда раньше, потребители ищут способы увеличить продолжительность жизни и уменьшить признаки старения. Нападение продуктов против старения помогает мировому рынку расти со среднегодовым темпом роста 8,1% и, как ожидается, к 2023 году превысит 421 миллиард долларов.

Несмотря на то, что некоторые продукты обладают сомнительными побочными эффектами и незначительными результатами, потребители продолжают вкладывать средства в набор средств местного действия для всего, от тонких морщин до удаления жира.Наука, однако, продолжает доказывать, что истинная красота и хорошее самочувствие должны начинаться изнутри, если есть здоровая диета , которая содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.

Несмотря на то, что растительные источники белка набирают популярность, сывороточный протеин широко известен своими превосходными преимуществами для здоровья и хорошего самочувствия как часть высокобелковой диеты. Его питательная ценность, усвояемость и содержание белка превосходят растительные белки. По мере того как умные покупатели продолжают учиться, производители продуктов питания осознают возможности продвижения своих продуктов, содержащих сывороточный протеин.

Каковы преимущества сывороточного протеина против старения?

1. Предотвратить остеопороз

Когда люди стареют, они могут потерять способность эффективно поддерживать крепкие кости и мышцы. Исследования показывают, что пожилые люди, потребляющие мало белка, более склонны к значительной потере плотности костей, особенно в бедрах и позвоночнике. Тем не менее, — один из самых простых способов улучшить здоровье костей и увеличить мышечную массу — это соблюдать диету, богатую белками.

Согласно научному исследованию, проведенному Американским журналом клинического питания, взрослые, которые добавляли 20 граммов сывороточного протеина в свой ежедневный рацион, смогли ускорить заживление переломов костей и предотвратить остеопоротические переломы .При этом средняя протеиновая добавка содержит примерно 20 граммов протеина на порцию, что делает эту цель вполне достижимой для потребителей.

Помимо белка, содержащегося в мясе, сывороточный белок — один из немногих продуктов, содержащих все незаменимые аминокислоты, которые служат строительными блоками для человеческого тела. Одна из таких аминокислот с разветвленной цепью, лейцин, стимулирует синтез мышечного белка и фактически помогает наращивать мышцы. Для тех, кто страдает определенными состояниями, связанными с истощением мышц, сывороточный протеин может оказать существенную помощь в сокращении или замедлении его прогрессирования.

Молочные белки содержат все девять незаменимых аминокислот , в отличие от белков растительного происхождения, которые считаются «неполными» и не имеют достаточных уровней по сравнению с сывороточным белком. Это еще одна причина, по которой сывороточный протеин — настоящий молочный продукт — остается незаменимым ингредиентом для тех, кто хочет добиться максимальной пользы для здоровья.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО! Узнайте больше о пользе для здоровья сывороточного протеина

2. Повысьте уровень иммунной системы с помощью более высокого уровня глутатиона

Глутатион — это трипептид, содержащийся в сывороточном протеине, который влияет на иммунитет и действует как антиоксидант.Глутатион также естественным образом присутствует в организме человека. Глутатион, произведенный внутри ваших клеток из аминокислот, увеличивает целостность теломер в нашей ДНК, которая, как известно, ухудшается с возрастом. Фактически, исследования показывают, что увеличение выработки организмом глутатиона может замедлить процесс старения, поскольку известно, что старые клетки содержат на 20-30% меньше глутатиона, чем молодые клетки.

Поскольку добавки глутатиона почти не приносят пользы для здоровья при прямом приеме внутрь, исследования доказали, что сывороточный протеин является наиболее удобным способом улучшить потребление глутатиона, помимо множества других преимуществ для здоровья.Это связано с тем, что высококачественный сывороточный белок содержит самые высокие уровни всего диапазона естественных предшественников глутатиона : глутамилцистеина, лактоферрина, иммуноглобулинов и активных пептидов.

3. Повышение метаболизма

Вопреки мнению некоторых, прием пищи на самом деле ускоряет метаболизм. Этот эффект, известный как термогенез, сильнее для белков, чем для жиров или углеводов. В исследовании по измерению термогенных эффектов различных источников белка исследователи смогли определить, что сывороточный белок не только обеспечивает более высокий термогенный эффект, чем другие источники белка, но также имеет более высокие свойства окисления жиров .

Включая больше сывороточного протеина в свои пищевые продукты вместо жирных сливок, яиц, молока или масла, вы не только можете снизить содержание жира и калорий, но и помочь немного повысить метаболизм стареющих потребителей.

4. Содействовать здоровой кожи, волос и ногтей

Несомненно, сывороточный протеин может помочь вам чувствовать себя хорошо внутри, но он также может помочь вам хорошо выглядеть снаружи. Белок необходим для создания здоровой кожи и ногтей .Коллаген и аминокислоты, содержащиеся в сывороточном протеине, помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

Согласно данным Mayo Clinic, человек обычно теряет от 50 до 100 прядей волос каждый день, и новые пряди постоянно восполняют эти потерянные пряди. Плохое питание может сильно повлиять на то, насколько пышной и здоровой может быть ваша шевелюра. . Волосы состоят из белка, поэтому естественно, что дефицит питательных веществ, особенно недостаточный белок, может привести к выпадению волос. Если вы хотите, чтобы волосы у вас были блестящими и здоровыми, потребление большого количества белка может помочь укрепить волосяные фолликулы.

5. Борьба с опасными для жизни заболеваниями

По мере старения нашего организма увеличивается риск развития потенциально опасных для жизни состояний. Избыточный вес является основным фактором риска диабета, и было доказано, что потребление сывороточного протеина способствует снижению веса, помогает снизить риск. Кроме того, диета с сывороточным протеином стимулирует высвобождение инсулина и может улучшить гликемический уровень более чем на 10%.

Сывороточный протеин также снижает риск инсульта и сердечных заболеваний.Одно исследование показало, что высокие дозы сывороточного протеина снижают риски этих опасных для жизни состояний примерно на 8%, в то время как другое исследование показало, что он помогает снизить кровяное давление и улучшает функции сосудов.

По мере того, как тела потребителей стареют, они подвергаются естественному воздействию слабости мышц и костей. Однако с помощью продуктов, богатых белком, мы можем помочь бороться с этими эффектами. В Grande наш ассортимент ингредиентов сывороточного протеина считается одним из лучших в отрасли. Они не только специально разработаны для использования практически во всех сферах применения, но и сделаны из самых безопасных и высококачественных ингредиентов.

Примерно примеров применения сывороточного протеина включают такие продукты, как супы, соусы, заправки, готовые блюда, закуски, выпечка, прозрачные протеиновые напитки, замороженные десерты и, конечно же, добавки .

Доступный во многих формах, сывороточный протеин может использоваться практически в любых приложениях для уменьшения или замены яиц, молока, сливок, сыра, масла, масла и других дорогостоящих ингредиентов с высоким содержанием жира. А поскольку продукты Grande полностью натуральные, они могут помочь очистить этикетки, заменив искусственные жевательные резинки и крахмалы.

Чтобы узнать еще больше причин использовать наш высококачественный сывороточный протеин, просто нажмите кнопку ниже! Затем поговорите с одним из наших специалистов по пищевым продуктам, чтобы обсудить самую сложную задачу по разработке рецептур.

Сывороточный протеин: основы

Протеин поддерживает рост и восстановление мышц. Люди часто обращаются к протеиновым добавкам (таким как сыворотка, казеин и соя), чтобы улучшить эти эффекты, особенно после тренировки. Тем не менее, цельные продукты, а не диетические добавки, должны быть вашим первым выбором для белка.Источники цельного белка, такие как нежирное мясо, рыба, молочные продукты, бобовые, орехи и семена, столь же эффективны, как (в некоторых случаях на больше, чем на ) белковые добавки. Продукты из сывороточного белка могут быть приемлемым, удобным и эффективным способом доставки белка, когда ваши потребности превышают те, которые вы можете получить с помощью диеты, или когда обычные диетические источники недоступны.

Фон

Сыворотка — это протеин, содержащийся в молоке и содержащий все незаменимые аминокислоты (EAA), необходимые для роста и восстановления мышц.Молочные продукты, особенно молоко, являются лучшими «цельными» источниками сывороточного протеина. Сывороточный протеин также может быть извлечен из молока в процессе производства сыра и сконцентрирован в порошке. Порошки сывороточного протеина могут продаваться как обычные продукты питания или как диетические добавки и часто добавляются к другим продуктам питания и добавкам, включая гели, порошки, спортивные / энергетические батончики и готовые к употреблению коктейли.

Есть ли какие-либо опасения по поводу приема продуктов из сывороточного протеина?

Сывороточный протеин считается безопасным для употребления.Однако имейте в виду, что сыворотка поступает из коровьего молока, поэтому, если у вас аллергия на молоко, вам следует избегать продуктов на основе сывороточного белка. В случае добавок сывороточного протеина, особенно тех, которые продаются для повышения производительности, вам также необходимо следить за другими ингредиентами, которые могут вам не понадобиться или не понадобятся в вашем рационе. Добавки сывороточного протеина также могут содержать другие ингредиенты, которые могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать их.

Если я принимаю протеиновую добавку, лучше ли мне принимать сывороточный протеин?

Сыворотка часто считается превосходящей другие типы протеина, такие как казеин (другой молочный протеин) и сою.Это связано с тем, что сыворотка переваривается быстрее, чем казеин и соя, что приводит к быстрому увеличению уровня аминокислот в организме. Сыворотка также имеет более высокое содержание лейцина, важной аминокислоты для наращивания мышечной массы. Однако казеин переваривается медленнее и помогает предотвратить разрушение мышц, особенно после ночного голодания. Следовательно, комбинация сывороточного протеина и казеина, содержащаяся в стакане молока, может быть более полезной, чем только сывороточный протеин. Необходимы дополнительные исследования, чтобы сравнить эффекты сыворотки с другими дополнительными формами белка, такими как говядина, яйца и белковые смеси.

Когда я могу использовать сывороточный протеин?

Сывороточные белковые продукты приемлемы, когда высококачественные белковые продукты (животного или растительного происхождения) недоступны или непрактичны или удобны, например, в театре. В целом, лучше получать белок из цельных продуктов, таких как постное мясо, рыба, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и семена, в течение дня во время еды и перекусов. Употребление разнообразных белковых продуктов обеспечивает вас всем EAA, а также необходимыми питательными веществами, такими как витамины и минералы, которые важны для работоспособности и восстановления.В целом военнослужащие потребляют достаточно белка только из пищевых источников и не нуждаются в протеиновых добавках.

Сколько сывороточного протеина мне нужно принимать?

Если пищевые источники протеина недоступны, продукты из сывороточного протеина могут помочь вам удовлетворить ваши общие потребности в протеине, но официальных рекомендаций по протеину нет. Имейте в виду, что большинство порошков сывороточного протеина содержат 20–30 граммов белка на порцию или «мерную ложку», что составляет примерно 3–4 унции мяса, птицы или рыбы.Чтобы узнать, как рассчитать собственные потребности в белке на основе массы тела и уровня активности, см. Статью HPRC о требованиях к белку. Выход за рамки рекомендаций по белку не принесет никаких дополнительных преимуществ для вашей производительности.

Подведение итогов

Нет явных преимуществ употребления сыворотки перед другими источниками протеина. Международное общество спортивного питания, Американский колледж спортивной медицины, Академия питания и диетологии и диетологи Канады рекомендуют употреблять белок из цельных продуктов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*