Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Бжу овощей таблица: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Точная таблица калорийности овощей

Ваш регион:

Ваш город [email protected]
  • Главная
  • Диеты
  • Упражнения
  • Похудение
  • Правильное питание
  • Сервисы
  • Консультация диетолога
  • Главная
  • Диеты
    • Диета Протасова
    • Что такое средиземноморская диета
    • Диеты на которых можно худеть на 2кг в неделю
    • Мужские диеты для похудения
    • Что такое диета на клетчатке
    • Диета против воспалений
    • Как приготовить суп для похудения в домашних условиях?
    • Похудение женщины на белковой диете. Рецепты, меню
    • Диета для похудения мужчин, пример меню на неделю
    • Диета Борменталя
    • Диета для ленивых
    • Диета Магги
    • Гречневая диета
    • Диета Дюкана
    • Диета Елены Малышевой
    • Кефирная диета
    • Диета в домашних условиях
    • Диета 6 лепестков
    • Капустная диета
    • На какой диете худеть в 2020 году?
    • Палео диета
    • Диета при сахарном диабете
    • Шоколадная диета
    • Самая быстрая и эффективная диета
    • Домашняя диета
    • Легкая диета 9 правил похудения
    • Овощная диета 1 недостаток и 4 преимущества
    • Основа здоровья диета низкоуглеводная
    • Травы и сборы для похудения
    • Диета ОКСИ
    • Применение липы для похудения
    • Творожная диета
    • Кисельная диета
    • Как очистить организм перед похудением в домашних условиях?
    • Бюджетное ПП меню на неделю для похудения
    • Что можно есть на ужин, при правильном питании для похудения?
    • Cуп из сельдерея для похудения
    • Диета Роберта Аткинса
    • Лечебная диета №9 при диабете
    • Диета во время поста
    • Диета при диабете 2 типа
    • Детокс диета для очищения организма
    • Средиземноморская диета: меню на каждый день
    • Что такое зональная диета
    • посмотреть все
  • Упражнения
    • Как делать гимнастику для похудения живота и ног
    • Аэробика для похудения
    • Как заниматься на скакалке что бы худеть женщине? Отзывы, результаты
    • Интервальная тренировка для сжигания жира
    • Польза от воспаления мышц после тренировки
    • Как долго отдыхать между подходами?
    • Польза и вред EMS тренировки
    • Как дышать во время бега?
    • Эффективные занятия на велотренажере для похудения. Система, отзывы и результаты
    • Как заниматься ходьбой для похудения? Скандинавская ходьба, отзывы
    • Упражнения для похудения
    • Как накачать руки в домашних условиях мужчине?
    • Утренняя зарядка для похудения в домашних ус

Таблица калорийности — овощи

В таблице калорийности приведены такие продукты как: овощи.

Все данные указаны на 100 грамм продукта.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажаны910,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый805,00,213,372
Зеленая фасоль9044,332
Кабачки930,60,35,727
Капуста белокочанная901,85,428
Капуста краснокочанная901,86,131
Капуста цветная90,92,54,929
Картофель7620,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,34,322
Лук порей8737,340
Лук репчатый861,79,543
Морковь красная88,51,30,1733
Огурцы грунтовые950,8315
Огурцы парниковые96,50,71,810
Перец зеленый сладкий921,34,723
Перец красный сладкий911,35,727
Петрушка (зелень)853,78,145
Петрушка (корень)851,51147
Ревень (черешковый)94,50,72,916
Редис931,24,120
Редька88,61,9734
Репа90,51,55,928
Салат951,52,214
Свекла86,51,710,848
Томаты (грунтовые)93,50,64,219
Томаты (парниковые)94,60,62,914
Хрен772,516,371
Черемша892,46,534
Чеснок706,521,2106
Шпинат91,22,92,321
Щавель901,55,328
Калорийность овощи отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «овощи отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.8 кКал1684 кКал1.9%5.8%5134 г
Белки2.7 г76 г3.6%11%2815 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.9%6222 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.6%6636 г

Энергетическая ценность овощи отварные составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности салатов (включая содердание БЖУ)
Винегрет130.11.710.38.2
Из овощей176.91.913.911.7
Из овощей и фруктов137.41.9 9.511.9
Из овощей, яблок и зелени104.21.67.38.6
Из перца с картофелем97.436.27.9
Из фруктов и овощей128.52.18.212.4
По-румынски208.16.216.88.7
С консервированным мясом21510.315.49.5
С селедкой119.14.56.910.5
Другие салаты
Морковь с помидорами и яблоками44.40.81.67
Оливье5.416.77.0198
Помидоры с огурцами и перцем30.710.95
Помидоры с огурцами и яблоками65.70.84.94.8
Помидоры с чесночной заправкой70.93.91.910.1
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов53.50.73.25.8
Редиска со сметаной103.52.793
Редька в сметане111.829.25.5
Свекла в сладком маринаде48.60.40.0412.4
Свекла с клюквой103.71.56.211.2
Селедка под шубой209.5818.23.7
Сельдь протертая с маслом31916.126.44.4
Сыр картофельный154.69.19.68.5
Сыр слоеный196.11614.21.1
Фальшивый оливье16711.18.811.5
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) 124.33.48.78.6
Окрошка
Окрошка57.22.43.25
Мясная89.174.84.6
Овощная48.11.91.96.4
Сборная мясная95.15.16.44.6
Салат
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски)368.818.429.67.5
Архиерейский221.55.920.83
Весна90.337.43.1
Витаминный1011.37.47.8
Гороховый с яблоками102.33.35.311.2
Гранат225.94.71812
Гранатовый браслет
166.6
3.914.26.1
Греческий188.53.917.83.4
Грибки77.66.54.72.6
Диетический из свеклы и яблок94.20.8317
Для мужчин127.51.6108.3
Жареный универсал26.610.25.5
Из белокочанной капусты67.91.83.67.6
Из белокочанной и морской капусты84.61.85.18.4
Из белокочанной капусты с кальмарами229.51417.73.7
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком185.613134.4
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем85.31.659
Из белых грибов или шампиньонов 62.35.22.55.2
Из бобов157.43.313.95
Из грибов и квашеной капусты120.328.78.9
Из грибов с сельдью135.78.210.81.6
Из зелени с дичью230.46.818.59.7
Из кабачков и помидоров103.41.194.8
Из кальмаров с яблоками315.316.421.614.7
Из капусты с апельсинами99.12.55.311.1
Из капусты с грибами106.65.95.59
Из капусты с яблоками60.22.53.16
Из капусты с яблоками32.41.50.26.5
Из капусты с яблоками и луком71.7
1.1
2.312.4
Из картофеля с морской капустой и свеклой1142.17.89.4
Из картофеля с редькой и яблоками205.84.217.97.5
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из квашенной капусты и свеклы69.91.954.6
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из кильки в томатном соусе283.5527.25
Из кольраби144.82.112.37
Из крабов171.814.79.57.3
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса247.2105.342.4
Из краснокачанной капусты64.40.83.67.8
Из краснокочанной капусты с грибами97.41.86.58.4
Из краснокачанной капусты с яблоками38.10.70.38.6
Из креветок с рисом310.125.610.330.6
Из кукурузы317.68.88.554.8
Из курицы по-архангельски195.94.71511.3
Из маринованной свеклы с яблоками90.11.36.18
Из моркови191.85.77.626.8
Из моркови и капусты140.61.7119.2
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками78.21.22.812.8
Из моркови с орехами и медом219.44.915.216.7
Из моркови с хреном141.21.912.65.4
Из морского гребешка с огурцами148.2911.13.3
Из овощей с капустой морской136.8210.69.1
Из огурцов571.14.53.2
Из перца1731.116.94.4
Из помидоров1464.412.44.4
Из помидоров и огурцов89.20.77.74.5
Из помидоров по-чилийски19.90.60.24.2
Из помидоров, огурцов и сладкого перца251.10.25.2
Из птицы или дичи198.85.615.110.9
Из разных фруктов147.3111.99.5
Из редиски со сметаной106.429.34
Из редьки204.22.219.16.3
Из редьки и картофеля по-кабардински128.44.79.27.3
Из репы142.61.89.413.6
Из рыбы184.910.5136.9
Из свежей капусты с мясом143.13.712.83.6
Из свежих овощей77.51.64.48.3
Из свеклы и хрена95.61.35.211.6
Из свеклы с орехами117.81.78.88.5
Из свеклы с сыром и чесноком211.67.117.17.8
Из свеклы с хреном46.81.50.110.7
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком2847.115.630.7
Из сельди204.111.914.76.4
Из соленых огурцов и брюквы66.61.93.76.8
Из соленых огурцов и редьки90.81.27.74.3
Из соленых огурцов и свеклы951.47.65.6
Из спаржи237.52.123.93.6
Из стручковой фасоли132.52.810.57.2
Из сырой моркови и репы115.91.58.88.2
Из сырой моркови м яблоками82.21.24.89.1
Из сырой свеклы76.71.24.78
Из сырых овощей94.31.67.65.3
Из сырых овощей с яблоками581.13.36.4
Из творога246.412.619.26.1
Из трески с майонезом184.69.9152.6
Из трески с хреном164.88.910.110
Из тыквы730.96.13.8
Из тыквы по-чувашски82.91.20.220.4
Из тыквы с яблоками35.70.60.38.2
Из фасоли336.613.819.628.1
Из фруктов95.20.84.912.9
Из цветной капусты69.11.25.73.5
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров77.325.35.6
Из шампиньонов143.13.912.54
Из щавеля200.12.318.85.8
Из яблок и брусники78.60.858.1
Из яблок и лука111.118.38.6
Из яблок и моркови с орехами152.64.16.819.9
Из яблок и помидоров67.10.84.17.2
Из яблок и сливы97.92.62.218.1
Из яблок и тыквы36.20.60.38.3
Из яблок с орехами75.81.70.317.6
Картофельный127.92.56.615.5
Картофельный с грибами и брусникой123.64.29.16.7
Картофельный с грибами и клюквой123.64.29.16.7
Картофельный с яблоками109.527.98.2
Киевский160.95128.8
Коктейль овощной147.41.812.86.6
Коктейль рыбный217.613.917.31.7
Коктейль с ветчиной и сыром273.612.423.82.6
Коктейль с курицей и фруктами245.110.319.18.6
Копенгагенский75.734.85.4
Кремлевский252.35.822.17.9
Летний102.53.67.55.4
Любительский97.31.55.511.2
Матрешки125.911.48.41.2
Мимоза296.66.328.34.4
Молдова283.55.520.420.7
Морковный88.20.87.54.7
Московский280.34.724.710.5
Муравейник235.412.67.930.2
Мясной25411.820.75.4
Невеста218.74.318.59.4
Нежность2115.18.730
Обжарка132.63.811.92.7
Овощной с редькой и яблоками157.3213.57.4
Овощной с яблоками и сладким перцем123.81.410.85.7
Огуречный131.53.7122.2
Освежающий с редькой47.91.70.310.3
Осенний82.11.66.15.6
Осенний из свежих овощей с рыбой1238.37.75.5
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком1755.910.315.5
Пестрый73.93.71.911.2
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами110.51.510.33.1
Печеночный104.78.27.51.1
По-берлински219.71.921.64.8
По-деревенски113.72.67.210.1
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом)14310.510.12.8
По-французски166.62.114.37.9
По-чешски196.64.218.43.8
Приятное с полезным101.78.50.716.5
Рыбный153.36.412.44.4
Рыбный с морской капустой1198.87.54.2
С колбасой182.5414.88.9
С копченой треской122.26.98.84
С креветками250.97.723.32.7
С кукурузой319.97.422.523.4
С маслом и уксусом167.21.415.85.1
С сардинами85.16.12.610
Сезонный129.82.110.18.2
Со сметаной и яйцом81.41.873
Столичный325.215.927.83
Сырный153.45.611.67.2
Тихая заводь259.97.823.54.6
Универсал27.210.25.6
Фруктовый со сметанным соусом137.71.17.916.6
Цезарь классический221.610.716.47.2
Эгоист252.310.519.59.2
Эксклюзив100.47.26.82.9
Экспериментальный852.64.29.8
Эстонский166.22.314.27.8
Яичный214.27.319.52.6
Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%6.6%2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%2.7%6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Допуски pH почвы для овощных культур

Cabbage family crops that share similar soil pH requirements growing together.

Растения семейства капустных, которые имеют схожие требования к pH почвы, растут вместе.

Овощи и другие растения лучше всего растут, когда pH почвы оптимален для выращиваемых растений. Важно подобрать растение в соответствии с pH почвы или отрегулировать pH почвы в соответствии с потребностями растения.

pH почвы — это показатель кислотности или щелочности почвы. Кислотность и щелочность почвы измеряется по шкале от 0 до 14, называемой шкалой pH. Большинство растений растут при pH в диапазоне 4.От 5 до 8,0; pH почвы 5,0 имеет высокое содержание кислоты; pH почвы 7,5 имеет высокое содержание щелочи; pH почвы 7,0 является нейтральным. Тест pH почвы определит pH почвы.

pH почвы важен, потому что кислотность или щелочность почвы определяет, какие питательные вещества доступны для корней растений. Питательные вещества в почве — такие элементы, как азот, фосфор и калий — становятся доступными для растений, когда они растворяются в воде или почвенной влаге. Большинство питательных веществ для растений не растворяются, когда почва слишком кислая или слишком щелочная.

Знание pH почвы на грядках в вашем саду позволит вам сгруппировать растения по их потребностям в pH. Выращивайте вместе растения с одинаковыми потребностями в pH, температурной толерантностью и потребностями в питании.

Сельскохозяйственные культуры, перечисленные в соответствии с требованиями к pH почвы:

Этот список позволит вам сгруппировать растения в соответствии с их допусками к pH почвы. Вы обнаружите, что в приведенных ниже списках некоторые растения могут повторяться, если они имеют широкий диапазон значений pH почвы; то есть некоторые растения будут одинаково хорошо расти как в кислой, так и в щелочной почве.

Культуры с кислой почвой: следующие культуры предпочитают pH от 4 до 5,5:

  • Ежевика (5.0-6.0)
  • Черника (4,5-5,0)
  • Клюква (4,0-5,5)
  • Петрушка (5,0-7,0)
  • Арахис (5,0-7,5)
  • Картофель (4,5-6,0)
  • Малина (5,5-6,5)
  • Сладкий картофель (5,5-6,0)

Культуры с умеренно кислой почвой: следующие культуры предпочитают более кислую почву; они могут переносить pH 5.5 до 6.5:

  • Яблоко (5,0-6,5)
  • Василий (5.5-6.5)
  • Морковь (5.5-7.0)
  • Цветная капуста (5,5-7,5)
  • Червель (6.0-6.7)
  • Кукуруза (5,5-7,5.)
  • Огурец (5,5-7,0)
  • Укроп (5,5-6,5)
  • Баклажаны (5,5-6,5)
  • Чеснок (5,5-7,5)
  • Дыня (5,5-6,5)
  • Петрушка (5,0-7,0)
  • Перец (5.5-7.0)
  • Тыква (6.0-6.5)
  • Радиккио (6.0–6.7)
  • Редис (6.0-7,0)
  • Ревень (5.5-7.0)
  • Щавель (5.5-6.0)
  • Кабачок зимний (5.5-7.0)
  • Сладкий картофель (5,5-6,0)
  • Помидор (5,5-7,5)
  • Репа (5.5-7.0)

Растения со средней щелочностью почвы: Следующие культуры выдерживают pH от 6,0 до 7,0 или выше:

  • Артишок (6.5-7.5)
  • Руккола (6.5-7.5)
  • Спаржа (6.0-8.0)
  • Фасоль, шест (6,0-7,5)
  • Бин, Лима (6.0-7,0)
  • Свекла (6,0-7,5)
  • Брокколи (6.0-7.0)
  • Брокколи рабе (6,5-7,5)
  • Брюссельская капуста (6,0-7,5)
  • Капуста (6.0-7.5)
  • Мускусная дыня (6.0-7.5)
  • Цветная капуста (6.0-7.5)
  • Сельдерей (6.0-7.0)
  • Пекинская капуста (6,0-7,5)
  • Селериак (6.0-7.0)
  • Сельдерей (6.0-7.0)
  • Пекинская капуста (6,0-7,5)
  • Зубчатый лук (6.0-7.0)
  • кинза (6.0-6.7)
  • Клейтония (6.5-7.0)
  • Коллард (6.5-7.5)
  • Кресс (6.0-7.0)
  • Эндивий / эскарол (6.0-7.0)
  • Фенхель (6.0-6.7)
  • Тыква (6.5-7.5)
  • Хрен (6.0-7.0)
  • Топинамбур / Солнечник (6,7-7,0)
  • Кале (6,0-7,5)
  • Кольраби (6,0-7,5)
  • Лук-порей (6.0-8.0)
  • Салат-латук (6.0-7.0)
  • Майоран (6.0-8.0)
  • Mizuna (6.5-7.0)
  • Горчица (6,0-7,5)
  • Бамия (6.0-7.5)
  • Лук (6.0-7.0)
  • Орегано (6.0-7.0)
  • Пак чой (6.5-7.0)
  • Пастернак (5.5-7.5)
  • Горох (6,0-7,5)
  • Радиккио (6.0–6.7)
  • Редис (6.0-7.0)
  • Ревень (6.5-7.0)
  • Шалфей (6.0-6.7)
  • Salsify (6.0-7.5)
  • Шпинат (6,0-7,5)
  • Кабачок летний (6.0-7.0)
  • Подсолнечник (6,0-7,5)
  • Подсолнечник (6,0-7,5)
  • Швейцарский мангольд (6,0-7,5)
  • Эстрагон (6.0-7,5)
  • Tomatillo (6,7-7,3)
  • Арбуз (6.0-7.0)

Растения, толерантные к очень кислым и щелочным почвам: следующие культуры имеют наибольшую толерантность к широкому диапазону кислотности или щелочности почвы, примерно от 5,0 до 7,0:

  • Клубника альпийская (5,0-7,5)
  • Морковь (5.5-7.0)
  • Цветная капуста (5,5-7,5)
  • Кукуруза (5,5-7,5)
  • Огурец (5,5-7,0)
  • Укроп (5.5-6.7)
  • Эндивий / Эскарол (5.8-7.0)
  • Чеснок (5,5-7,5)
  • Петрушка (5,0-7,0)
  • Пастернак (5.5-7.5)
  • Арахис (5,0-6,5)
  • Перец (5.5-7.0)
  • Брюква (5.5-7.0)
  • Кабачок зимний (5.5-7.0)
  • Помидор (5,5-7,5)
  • Репа (5.5-7.0)

Нажмите на эти статьи по теме pH почвы:

Понимание pH почвы

Как проверить почву

Регулировка pH почвы

Щелкните здесь, чтобы получать ежедневные обновления на сайте Harvest to Table в Twitter.

,

Английский словарь и таблица с фотографиями

Английский словарь

Овощ — это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

Неформальное слово для обозначения овощей овощей .



Таблица с овощами и их названиями на английском языке

Vegetables in English - A chart with photos of vegetables and their names

Список овощей на английском языке

[C] = Исчисляемое Существительное — [U] = Неисчислимое Существительное

  • артишок [C]
  • спаржа [Е]
  • баклажан [C] и [U] — (в США называется баклажан )
  • свекла [C] — (на британском английском языке называется свекла )
  • свекла [C] и [U] — (в США называется свекла )
  • болгарский перец * [C] — (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначил его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец )
  • .
  • брокколи [U] — (брокколи — неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
  • Брюссельская капуста [C]
  • капуста [C] и [U]
  • морковь [C]
  • капуста цветная [C] и [U]
  • сельдерей [U]
  • кукуруза ** [Е]
  • кабачок * [C] — (в США называется кабачок )
  • огурец * [C] и [U]
  • баклажан * [C] и [U] — (на британском английском языке называется баклажан )
  • зеленая фасоль * [C] — (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
  • зеленый лук [C] — (на британском английском называется зеленый лук )
  • лук-порей [C]
  • салат [C] и [U]
  • гриб *** [C]
  • лук [C] и [U]
  • горох [C]
  • перец [C] — (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец )
  • .
  • картофель [C] и [U] — ( картофель во множественном числе картофель картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
  • тыква * [C] и [U]
  • редис [C] — ( редис во множественном числе редис )
  • зеленый лук [C] — (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
  • кабачки * [C] и [U]
  • сладкий картофель [C] — ( кумара в Новой Зеландии)
  • помидор * [C] — ( помидор во множественном числе помидор )
  • цуккини * [C] — (на британском английском языке называется кабачок )

Это фрукты или овощи?

* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

** кукуруза — это зерно зерновых, а также фрукт.

*** грибы — биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


Следующее действие

Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощах интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь

Различные темы английского словаря, включая списки общих слов, графики и примеры предложений.

Изучить словарный запас

Словарь игр

Совершенствуйте свой английский с помощью наших интерактивных словарных игр. Есть много разных тем и уровней.

Сыграйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda — Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 11 июня 2020 г. ,

HTML-таблиц


HTML-таблицы позволяют веб-разработчикам упорядочивать данные в строки и колонны.


Пример

Компания Контакт Страна
Альфред Футтеркисте Мария Андерс Германия
Торговый центр Moctezuma Франциско Чанг Мексика
Эрнст Гендель Роланд Мендель Австрия
Island Trading Хелен Беннетт Великобритания
винных яиц Bacchus Йоши Таннамури Канада
Magazzini Alimentari Riuniti Джованни Ровелли Италия
Попробуй сам »

Определите таблицу HTML

Тег

определяет таблицу HTML.

Каждая строка таблицы определяется тегом

. Каждый заголовок таблицы определяется тегом





<имя>:


. Каждая таблица данных / ячейка определяется с тегов .

По умолчанию текст в

элемент смелые и по центру.

По умолчанию текст в

элементов регулярны и выровнены по левому краю.

Пример

Простая таблица HTML:

<таблица>

Имя
Фамилия
Возраст

Джилл
Смит
50

Ева
Джексон
94

Попробуй сам »

Примечание: Элементы

являются контейнерами данных таблицы.
Они могут содержать всевозможные элементы HTML; текст, изображения, списки, другие таблицы и т. д.



HTML-таблица — Добавить границу

Чтобы добавить границу к таблице, используйте свойство CSS border :

Не забудьте определить границы как для таблицы, так и для ячеек таблицы.


HTML-таблица — Свернутые границы

Чтобы границы слились в одну, добавьте CSS border-collapse свойство:

Пример

таблица, th, td {
border: 1px solid black;
коллапс границы: коллапс;
}

Попробуй сам »

HTML Table — Добавить Cell Padding

Заполнение ячейки определяет пространство между содержимым ячейки и ее границами.

Если вы не укажете заполнение, ячейки таблицы будут отображаться без заполнения.

Чтобы установить отступ, используйте свойство CSS padding :


HTML-таблица — заголовки с выравниванием по левому краю

По умолчанию заголовки таблицы выделены жирным шрифтом и центрированы.

Чтобы выровнять заголовки таблицы по левому краю, используйте свойство CSS text-align :


HTML Table — Добавить интервал границы

Интервал границы определяет расстояние между ячейками.

Чтобы задать интервал границ для таблицы, используйте свойство CSS border-spacing :

Примечание: Если таблица имеет свернутые границы, межблочный интервал не имеет никакого эффекта.


HTML-таблица — ячейка, охватывающая множество столбцов

Чтобы размер ячейки превышал один столбец, используйте атрибут colspan :

Пример

<таблица>

Имя
Телефон

Билл Гейтс
55577854
55577855

Попробуй сам »

HTML-таблица — ячейка, охватывающая много строк

Чтобы размер ячейки превышал одну строку, используйте атрибут rowspan :

Пример

<таблица>

Билл Гейтс

Телефон:
55577854

55577855

Попробуй сам »

HTML-таблица — добавить подпись

Чтобы добавить подпись к таблице, используйте тег

:

Пример





Ежемесячная экономия
Месяц
Экономия

Январь < / td>
$ 100

февраля
50 $

Попробуй сам »

Примечание: Тег

должен быть вставлен сразу после тега .


Специальный стиль для одного стола

Чтобы определить специальный стиль для одной конкретной таблицы, добавьте ID атрибут к таблице:

Пример

<таблица>



Имя
Фамилия
Возраст

Ева
Джексон
94

Теперь вы можете определить специальный стиль для этой таблицы:

# t01 {
ширина: 100%;
цвет фона: # f1f1c1;
}

Попробуй сам »

И добавьте больше стилей:

# t01 tr: nth-child (even) {
цвет фона: #eee;
}
# t01 tr: nth-child (нечетный) {
цвет фона: #fff;
}
# t01th {
цвет: белый;
цвет фона: черный;
}

Попробуй сам »

Резюме главы

  • Используйте элемент HTML для определения таблицы
  • Используйте элемент HTML
  • для определения строки таблицы
  • Используйте элемент HTML
  • для определения данных таблицы
  • Используйте элемент HTML
  • для определения заголовка таблицы
  • Используйте элемент HTML
  • для определения заголовка таблицы
  • Используйте свойство CSS border для определения границы
  • Используйте свойство CSS border-collapse , чтобы свернуть границы ячейки
  • Используйте свойство CSS padding , чтобы добавить отступ в ячейки
  • Используйте свойство CSS text-align для выравнивания текста ячейки
  • Используйте свойство CSS border-spacing , чтобы установить расстояние между ячейками
  • Используйте атрибут colspan , чтобы ячейка занимала много столбцов
  • Используйте атрибут rowspan , чтобы ячейка занимала много строк
  • Используйте атрибут id , чтобы однозначно определить одну таблицу

  • HTML Упражнения


    HTML-теги таблиц

    ..
    тег Описание
    <стол> Определяет таблицу
    тыс. Определяет ячейку заголовка в таблице
    Определяет строку в таблице
    <тд> Определяет ячейку в таблице
    <подпись> Определяет заголовок таблицы
    Указывает группу из одного или нескольких столбцов в таблице для форматирования
    Задает свойства столбца для каждого столбца в элементе
    Группирует содержимое заголовка в таблице
    Группирует содержание тела в таблице
    Группирует содержимое нижнего колонтитула в таблице

    ,

    таблиц стилей CSS


    Внешний вид таблицы HTML можно значительно улучшить с помощью CSS:

    Компания Контакт Страна
    Альфредс Футтеркисте Мария Андерс Германия
    Berglunds snabbköp Кристина Берглунд Швеция
    Торговый центр Moctezuma Франциско Чанг Мексика
    Эрнст Гендель Роланд Мендель Австрия
    Island Trading Елена Беннетт Великобритания
    Кениглих Эссен Филипп Крамер Германия
    Винные погреба Смеющегося Вакха Йоши Таннамури Канада
    Magazzini Alimentari Riuniti Джованни Ровелли Италия

    Попробуй сам »

    Границы стола

    Чтобы указать границы таблицы в CSS, используйте свойство border .

    В приведенном ниже примере указывается черная граница для элементов

    ,, чтобы выделить строки мыши более

    и:

    Обратите внимание, что таблица в приведенном выше примере имеет двойные границы. Это потому что и таблица, и элементы

    и имеют разные границы.


    Свернуть границы таблицы

    Свойство border-collapse определяет, будут ли границы таблицы следует свернуть в одну границу:

    Пример

    стол {
    коллапс границы: коллапс;
    }

    стол, тыс, тд {
    граница: 1px сплошной черный;
    }

    Попробуй сам »

    Если вы хотите, чтобы только граница вокруг таблицы, укажите только border свойство для <таблица>:



    Ширина и высота стола

    Ширина и высота стола определяются свойствами ширина и высота .

    Пример ниже устанавливает ширину таблицы на 100% и высоту

    элементов до 50px:


    Горизонтальное выравнивание

    Свойство text-align устанавливает горизонтальное выравнивание (как слева, справа или по центру) содержимого в

    или.

    По умолчанию содержимое элементов

    выравнивается по центру, а содержимое элементов выравнивается по левому краю.

    Следующий пример выравнивает по левому краю текст в элементах

    :


    Вертикальное выравнивание

    Свойство вертикальное выравнивание устанавливает вертикальное выравнивание (например, верх, низ или середина) содержимого в

    или.

    По умолчанию вертикальное выравнивание содержимого в таблице является средним (для обоих

    и элементы).

    В следующем примере вертикальное выравнивание текста задается для элементов

    снизу:


    Обивка стола

    Чтобы контролировать расстояние между границей и содержимым таблицы, используйте padding собственности на Элементы

    и:


    Разделители горизонтальные

    Имя Фамилия Экономия
    Питер Гриффин $ 100
    Lois Гриффин $ 150
    Джо Свонсон $ 300

    Добавьте свойство border-bottom в

    и для горизонтальных разделителей:


    Подъемный стол

    Используйте селектор : hover на

    Имя Фамилия Экономия
    Питер Гриффин $ 100
    Lois Гриффин $ 150
    Джо Свонсон $ 300

    Столы в полоску

    Имя Фамилия Экономия
    Питер Гриффин $ 100
    Lois Гриффин $ 150
    Джо Свонсон $ 300

    Для таблиц с полосками зебры используйте селектор nth-child () и добавьте цвет фона ко всем четным (или нечетным) строкам таблицы:


    Цвет стола

    Пример ниже определяет цвет фона и цвет текста

    элементов:

    Имя Фамилия Экономия
    Питер Гриффин $ 100
    Lois Гриффин $ 150
    Джо Свонсон $ 300

    Адаптивный стол

    Адаптивная таблица будет отображать горизонтальную полосу прокрутки, если экран слишком маленький, чтобы отобразить полное содержание:

    Имя Фамилия Баллов Баллов Баллов Баллов Баллов Баллов Баллов Баллов Баллов Баллов Баллов Баллов
    Джилл Смит 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50
    Ева Джексон 94 94 94 94 94 94 94 94 94 94 94 94
    Адам Джонсон 67 67 67 67 67 67 67 67 67 67 67 67

    Добавьте элемент контейнера (например,

    ) с overflow-x: auto вокруг элемента, чтобы сделать его отзывчивым:

    Примечание: В OS X Lion (на Mac) полосы прокрутки по умолчанию скрыты и отображаются только при использовании (даже если установлен параметр «overflow: scroll»).


    Другие примеры

    Сделай нарядный стол
    Этот пример демонстрирует, как создать необычную таблицу.

    Установить положение заголовка таблицы
    В этом примере показано, как расположить заголовок таблицы.


    Проверьте себя с помощью упражнений!


    Свойства таблицы CSS

    .
    Недвижимость Описание
    граница Устанавливает все свойства границы в одном объявлении
    пограничный обвал Указывает, следует ли свернуть границы таблицы.
    межосевое расстояние Указывает расстояние между границами соседних ячеек
    сторона подписи Определяет размещение заголовка таблицы
    пустых ячеек Указывает, следует ли отображать границы и фон для пустых ячеек в таблице
    стол-макет Устанавливает алгоритм раскладки для таблицы

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *