Бжу овощей таблица: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Точная таблица калорийности овощей
Ваш регион:
Ваш город [email protected]- Главная
- Диеты
- Упражнения
- Похудение
- Правильное питание
- Сервисы
- Консультация диетолога
- Главная
- Диеты
- Диета Протасова
- Что такое средиземноморская диета
- Диеты на которых можно худеть на 2кг в неделю
- Мужские диеты для похудения
- Что такое диета на клетчатке
- Диета против воспалений
- Как приготовить суп для похудения в домашних условиях?
- Похудение женщины на белковой диете. Рецепты, меню
- Диета для похудения мужчин, пример меню на неделю
- Диета Борменталя
- Диета для ленивых
- Диета Магги
- Диета Дюкана
- Диета Елены Малышевой
- Кефирная диета
- Диета в домашних условиях
- Диета 6 лепестков
- Капустная диета
- На какой диете худеть в 2020 году?
- Палео диета
- Диета при сахарном диабете
- Шоколадная диета
- Самая быстрая и эффективная диета
- Домашняя диета
- Легкая диета 9 правил похудения
- Овощная диета 1 недостаток и 4 преимущества
- Основа здоровья диета низкоуглеводная
- Травы и сборы для похудения
- Диета ОКСИ
- Применение липы для похудения
- Творожная диета
- Кисельная диета
- Как очистить организм перед похудением в домашних условиях?
- Бюджетное ПП меню на неделю для похудения
- Что можно есть на ужин, при правильном питании для похудения?
- Cуп из сельдерея для похудения
- Диета Роберта Аткинса
- Лечебная диета №9 при диабете
- Диета во время поста
- Диета при диабете 2 типа
- Детокс диета для очищения организма
- Средиземноморская диета: меню на каждый день
- Что такое зональная диета
- посмотреть все
- Упражнения
- Как делать гимнастику для похудения живота и ног
- Аэробика для похудения
- Как заниматься на скакалке что бы худеть женщине? Отзывы, результаты
- Интервальная тренировка для сжигания жира
- Польза от воспаления мышц после тренировки
- Как долго отдыхать между подходами?
- Польза и вред EMS тренировки
- Как дышать во время бега?
- Эффективные занятия на велотренажере для похудения. Система, отзывы и результаты
- Как заниматься ходьбой для похудения? Скандинавская ходьба, отзывы
- Упражнения для похудения
- Как накачать руки в домашних условиях мужчине?
- Утренняя зарядка для похудения в домашних ус
Таблица калорийности — овощи
В таблице калорийности приведены такие продукты как: овощи.
Все данные указаны на 100 грамм продукта.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | — | 4,3 | 32 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | — | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | — | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87 | 3 | — | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | — | 3 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | — | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редис | 93 | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | — | 2,9 | 14 |
Хрен | 77 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «овощи отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 11% | 2815 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.9% | 6222 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.6% | 6636 г |
Энергетическая ценность овощи отварные составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Винегрет | 130.1 | 1.7 | 10.3 | 8.2 |
Из овощей | 176.9 | 1.9 | 13.9 | 11.7 |
Из овощей и фруктов | 137.4 | 1.9 | 9.5 | 11.9 |
Из овощей, яблок и зелени | 104.2 | 1.6 | 7.3 | 8.6 |
Из перца с картофелем | 97.4 | 3 | 6.2 | 7.9 |
Из фруктов и овощей | 128.5 | 2.1 | 8.2 | 12.4 |
По-румынски | 208.1 | 6.2 | 16.8 | 8.7 |
С консервированным мясом | 215 | 10.3 | 15.4 | 9.5 |
С селедкой | 119.1 | 4.5 | 6.9 | 10.5 |
Другие салаты | ||||
Морковь с помидорами и яблоками | 44.4 | 0.8 | 1.6 | 7 |
Оливье | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 |
Помидоры с огурцами и перцем | 30.7 | 1 | 0.9 | 5 |
Помидоры с огурцами и яблоками | 65.7 | 0.8 | 4.9 | 4.8 |
Помидоры с чесночной заправкой | 70.9 | 3.9 | 1.9 | 10.1 |
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | 53.5 | 0.7 | 3.2 | 5.8 |
Редиска со сметаной | 103.5 | 2.7 | 9 | 3 |
Редька в сметане | 111.8 | 2 | 9.2 | 5.5 |
Свекла в сладком маринаде | 48.6 | 0.4 | 0.04 | 12.4 |
Свекла с клюквой | 103.7 | 1.5 | 6.2 | 11.2 |
Селедка под шубой | 209.5 | 8 | 18.2 | 3.7 |
Сельдь протертая с маслом | 319 | 16.1 | 26.4 | 4.4 |
Сыр картофельный | 154.6 | 9.1 | 9.6 | 8.5 |
Сыр слоеный | 196.1 | 16 | 14.2 | 1.1 |
Фальшивый оливье | 167 | 11.1 | 8.8 | 11.5 |
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) | 124.3 | 3.4 | 8.7 | 8.6 |
Окрошка | ||||
Окрошка | 57.2 | 2.4 | 3.2 | 5 |
Мясная | 89.1 | 7 | 4.8 | 4.6 |
Овощная | 48.1 | 1.9 | 1.9 | 6.4 |
Сборная мясная | 95.1 | 5.1 | 6.4 | 4.6 |
Салат | ||||
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) | 368.8 | 18.4 | 29.6 | 7.5 |
Архиерейский | 221.5 | 5.9 | 20.8 | 3 |
Весна | 90.3 | 3 | 7.4 | 3.1 |
Витаминный | 101 | 1.3 | 7.4 | 7.8 |
Гороховый с яблоками | 102.3 | 3.3 | 5.3 | 11.2 |
Гранат | 225.9 | 4.7 | 18 | 12 |
Гранатовый браслет | 3.9 | 14.2 | 6.1 | |
Греческий | 188.5 | 3.9 | 17.8 | 3.4 |
Грибки | 77.6 | 6.5 | 4.7 | 2.6 |
Диетический из свеклы и яблок | 94.2 | 0.8 | 3 | 17 |
Для мужчин | 127.5 | 1.6 | 10 | 8.3 |
Жареный универсал | 26.6 | 1 | 0.2 | 5.5 |
Из белокочанной капусты | 67.9 | 1.8 | 3.6 | 7.6 |
Из белокочанной и морской капусты | 84.6 | 1.8 | 5.1 | 8.4 |
Из белокочанной капусты с кальмарами | 229.5 | 14 | 17.7 | 3.7 |
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185.6 | 13 | 13 | 4.4 |
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85.3 | 1.6 | 5 | 9 |
Из белых грибов или шампиньонов | 62.3 | 5.2 | 2.5 | 5.2 |
Из бобов | 157.4 | 3.3 | 13.9 | 5 |
Из грибов и квашеной капусты | 120.3 | 2 | 8.7 | 8.9 |
Из грибов с сельдью | 135.7 | 8.2 | 10.8 | 1.6 |
Из зелени с дичью | 230.4 | 6.8 | 18.5 | 9.7 |
Из кабачков и помидоров | 103.4 | 1.1 | 9 | 4.8 |
Из кальмаров с яблоками | 315.3 | 16.4 | 21.6 | 14.7 |
Из капусты с апельсинами | 99.1 | 2.5 | 5.3 | 11.1 |
Из капусты с грибами | 106.6 | 5.9 | 5.5 | 9 |
Из капусты с яблоками | 60.2 | 2.5 | 3.1 | 6 |
Из капусты с яблоками | 32.4 | 1.5 | 0.2 | 6.5 |
Из капусты с яблоками и луком | 71.7 | 2.3 | 12.4 | |
Из картофеля с морской капустой и свеклой | 114 | 2.1 | 7.8 | 9.4 |
Из картофеля с редькой и яблоками | 205.8 | 4.2 | 17.9 | 7.5 |
Из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
Из квашенной капусты и свеклы | 69.9 | 1.9 | 5 | 4.6 |
Из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
Из кильки в томатном соусе | 283.5 | 5 | 27.2 | 5 |
Из кольраби | 144.8 | 2.1 | 12.3 | 7 |
Из крабов | 171.8 | 14.7 | 9.5 | 7.3 |
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247.2 | 10 | 5.3 | 42.4 |
Из краснокачанной капусты | 64.4 | 0.8 | 3.6 | 7.8 |
Из краснокочанной капусты с грибами | 97.4 | 1.8 | 6.5 | 8.4 |
Из краснокачанной капусты с яблоками | 38.1 | 0.7 | 0.3 | 8.6 |
Из креветок с рисом | 310.1 | 25.6 | 10.3 | 30.6 |
Из кукурузы | 317.6 | 8.8 | 8.5 | 54.8 |
Из курицы по-архангельски | 195.9 | 4.7 | 15 | 11.3 |
Из маринованной свеклы с яблоками | 90.1 | 1.3 | 6.1 | 8 |
Из моркови | 191.8 | 5.7 | 7.6 | 26.8 |
Из моркови и капусты | 140.6 | 1.7 | 11 | 9.2 |
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками | 78.2 | 1.2 | 2.8 | 12.8 |
Из моркови с орехами и медом | 219.4 | 4.9 | 15.2 | 16.7 |
Из моркови с хреном | 141.2 | 1.9 | 12.6 | 5.4 |
Из морского гребешка с огурцами | 148.2 | 9 | 11.1 | 3.3 |
Из овощей с капустой морской | 136.8 | 2 | 10.6 | 9.1 |
Из огурцов | 57 | 1.1 | 4.5 | 3.2 |
Из перца | 173 | 1.1 | 16.9 | 4.4 |
Из помидоров | 146 | 4.4 | 12.4 | 4.4 |
Из помидоров и огурцов | 89.2 | 0.7 | 7.7 | 4.5 |
Из помидоров по-чилийски | 19.9 | 0.6 | 0.2 | 4.2 |
Из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1.1 | 0.2 | 5.2 |
Из птицы или дичи | 198.8 | 5.6 | 15.1 | 10.9 |
Из разных фруктов | 147.3 | 1 | 11.9 | 9.5 |
Из редиски со сметаной | 106.4 | 2 | 9.3 | 4 |
Из редьки | 204.2 | 2.2 | 19.1 | 6.3 |
Из редьки и картофеля по-кабардински | 128.4 | 4.7 | 9.2 | 7.3 |
Из репы | 142.6 | 1.8 | 9.4 | 13.6 |
Из рыбы | 184.9 | 10.5 | 13 | 6.9 |
Из свежей капусты с мясом | 143.1 | 3.7 | 12.8 | 3.6 |
Из свежих овощей | 77.5 | 1.6 | 4.4 | 8.3 |
Из свеклы и хрена | 95.6 | 1.3 | 5.2 | 11.6 |
Из свеклы с орехами | 117.8 | 1.7 | 8.8 | 8.5 |
Из свеклы с сыром и чесноком | 211.6 | 7.1 | 17.1 | 7.8 |
Из свеклы с хреном | 46.8 | 1.5 | 0.1 | 10.7 |
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 284 | 7.1 | 15.6 | 30.7 |
Из сельди | 204.1 | 11.9 | 14.7 | 6.4 |
Из соленых огурцов и брюквы | 66.6 | 1.9 | 3.7 | 6.8 |
Из соленых огурцов и редьки | 90.8 | 1.2 | 7.7 | 4.3 |
Из соленых огурцов и свеклы | 95 | 1.4 | 7.6 | 5.6 |
Из спаржи | 237.5 | 2.1 | 23.9 | 3.6 |
Из стручковой фасоли | 132.5 | 2.8 | 10.5 | 7.2 |
Из сырой моркови и репы | 115.9 | 1.5 | 8.8 | 8.2 |
Из сырой моркови м яблоками | 82.2 | 1.2 | 4.8 | 9.1 |
Из сырой свеклы | 76.7 | 1.2 | 4.7 | 8 |
Из сырых овощей | 94.3 | 1.6 | 7.6 | 5.3 |
Из сырых овощей с яблоками | 58 | 1.1 | 3.3 | 6.4 |
Из творога | 246.4 | 12.6 | 19.2 | 6.1 |
Из трески с майонезом | 184.6 | 9.9 | 15 | 2.6 |
Из трески с хреном | 164.8 | 8.9 | 10.1 | 10 |
Из тыквы | 73 | 0.9 | 6.1 | 3.8 |
Из тыквы по-чувашски | 82.9 | 1.2 | 0.2 | 20.4 |
Из тыквы с яблоками | 35.7 | 0.6 | 0.3 | 8.2 |
Из фасоли | 336.6 | 13.8 | 19.6 | 28.1 |
Из фруктов | 95.2 | 0.8 | 4.9 | 12.9 |
Из цветной капусты | 69.1 | 1.2 | 5.7 | 3.5 |
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77.3 | 2 | 5.3 | 5.6 |
Из шампиньонов | 143.1 | 3.9 | 12.5 | 4 |
Из щавеля | 200.1 | 2.3 | 18.8 | 5.8 |
Из яблок и брусники | 78.6 | 0.8 | 5 | 8.1 |
Из яблок и лука | 111.1 | 1 | 8.3 | 8.6 |
Из яблок и моркови с орехами | 152.6 | 4.1 | 6.8 | 19.9 |
Из яблок и помидоров | 67.1 | 0.8 | 4.1 | 7.2 |
Из яблок и сливы | 97.9 | 2.6 | 2.2 | 18.1 |
Из яблок и тыквы | 36.2 | 0.6 | 0.3 | 8.3 |
Из яблок с орехами | 75.8 | 1.7 | 0.3 | 17.6 |
Картофельный | 127.9 | 2.5 | 6.6 | 15.5 |
Картофельный с грибами и брусникой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
Картофельный с грибами и клюквой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
Картофельный с яблоками | 109.5 | 2 | 7.9 | 8.2 |
Киевский | 160.9 | 5 | 12 | 8.8 |
Коктейль овощной | 147.4 | 1.8 | 12.8 | 6.6 |
Коктейль рыбный | 217.6 | 13.9 | 17.3 | 1.7 |
Коктейль с ветчиной и сыром | 273.6 | 12.4 | 23.8 | 2.6 |
Коктейль с курицей и фруктами | 245.1 | 10.3 | 19.1 | 8.6 |
Копенгагенский | 75.7 | 3 | 4.8 | 5.4 |
Кремлевский | 252.3 | 5.8 | 22.1 | 7.9 |
Летний | 102.5 | 3.6 | 7.5 | 5.4 |
Любительский | 97.3 | 1.5 | 5.5 | 11.2 |
Матрешки | 125.9 | 11.4 | 8.4 | 1.2 |
Мимоза | 296.6 | 6.3 | 28.3 | 4.4 |
Молдова | 283.5 | 5.5 | 20.4 | 20.7 |
Морковный | 88.2 | 0.8 | 7.5 | 4.7 |
Московский | 280.3 | 4.7 | 24.7 | 10.5 |
Муравейник | 235.4 | 12.6 | 7.9 | 30.2 |
Мясной | 254 | 11.8 | 20.7 | 5.4 |
Невеста | 218.7 | 4.3 | 18.5 | 9.4 |
Нежность | 211 | 5.1 | 8.7 | 30 |
Обжарка | 132.6 | 3.8 | 11.9 | 2.7 |
Овощной с редькой и яблоками | 157.3 | 2 | 13.5 | 7.4 |
Овощной с яблоками и сладким перцем | 123.8 | 1.4 | 10.8 | 5.7 |
Огуречный | 131.5 | 3.7 | 12 | 2.2 |
Освежающий с редькой | 47.9 | 1.7 | 0.3 | 10.3 |
Осенний | 82.1 | 1.6 | 6.1 | 5.6 |
Осенний из свежих овощей с рыбой | 123 | 8.3 | 7.7 | 5.5 |
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5.9 | 10.3 | 15.5 |
Пестрый | 73.9 | 3.7 | 1.9 | 11.2 |
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами | 110.5 | 1.5 | 10.3 | 3.1 |
Печеночный | 104.7 | 8.2 | 7.5 | 1.1 |
По-берлински | 219.7 | 1.9 | 21.6 | 4.8 |
По-деревенски | 113.7 | 2.6 | 7.2 | 10.1 |
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) | 143 | 10.5 | 10.1 | 2.8 |
По-французски | 166.6 | 2.1 | 14.3 | 7.9 |
По-чешски | 196.6 | 4.2 | 18.4 | 3.8 |
Приятное с полезным | 101.7 | 8.5 | 0.7 | 16.5 |
Рыбный | 153.3 | 6.4 | 12.4 | 4.4 |
Рыбный с морской капустой | 119 | 8.8 | 7.5 | 4.2 |
С колбасой | 182.5 | 4 | 14.8 | 8.9 |
С копченой треской | 122.2 | 6.9 | 8.8 | 4 |
С креветками | 250.9 | 7.7 | 23.3 | 2.7 |
С кукурузой | 319.9 | 7.4 | 22.5 | 23.4 |
С маслом и уксусом | 167.2 | 1.4 | 15.8 | 5.1 |
С сардинами | 85.1 | 6.1 | 2.6 | 10 |
Сезонный | 129.8 | 2.1 | 10.1 | 8.2 |
Со сметаной и яйцом | 81.4 | 1.8 | 7 | 3 |
Столичный | 325.2 | 15.9 | 27.8 | 3 |
Сырный | 153.4 | 5.6 | 11.6 | 7.2 |
Тихая заводь | 259.9 | 7.8 | 23.5 | 4.6 |
Универсал | 27.2 | 1 | 0.2 | 5.6 |
Фруктовый со сметанным соусом | 137.7 | 1.1 | 7.9 | 16.6 |
Цезарь классический | 221.6 | 10.7 | 16.4 | 7.2 |
Эгоист | 252.3 | 10.5 | 19.5 | 9.2 |
Эксклюзив | 100.4 | 7.2 | 6.8 | 2.9 |
Экспериментальный | 85 | 2.6 | 4.2 | 9.8 |
Эстонский | 166.2 | 2.3 | 14.2 | 7.8 |
Яичный | 214.2 | 7.3 | 19.5 | 2.6 |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.8% | 1436 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2548 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 5.5% | 3358 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.4% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 91.2% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 6.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 14.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4981 мг | 20 мг | 2.5% | 4.6% | 4015 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.1 мг | 2500 мг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6523 г |
Кремний, Si | 17.981 мг | 30 мг | 59.9% | 109.3% | 167 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17150 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5605 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.8% | 2312 г |
Хлор, Cl | 28.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8082 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3297 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 54.4% | 335 г |
Литий, Li | 8.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1540 г |
Медь, Cu | 80.48 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6% | 3033 г |
Никель, Ni | 4.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15449 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33031 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3852 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.573 г | min 16.8 г | 15.3% | 27.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.3% |
Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Допуски pH почвы для овощных культур
Растения семейства капустных, которые имеют схожие требования к pH почвы, растут вместе.
Овощи и другие растения лучше всего растут, когда pH почвы оптимален для выращиваемых растений. Важно подобрать растение в соответствии с pH почвы или отрегулировать pH почвы в соответствии с потребностями растения.
pH почвы — это показатель кислотности или щелочности почвы. Кислотность и щелочность почвы измеряется по шкале от 0 до 14, называемой шкалой pH. Большинство растений растут при pH в диапазоне 4.От 5 до 8,0; pH почвы 5,0 имеет высокое содержание кислоты; pH почвы 7,5 имеет высокое содержание щелочи; pH почвы 7,0 является нейтральным. Тест pH почвы определит pH почвы.
pH почвы важен, потому что кислотность или щелочность почвы определяет, какие питательные вещества доступны для корней растений. Питательные вещества в почве — такие элементы, как азот, фосфор и калий — становятся доступными для растений, когда они растворяются в воде или почвенной влаге. Большинство питательных веществ для растений не растворяются, когда почва слишком кислая или слишком щелочная.
Знание pH почвы на грядках в вашем саду позволит вам сгруппировать растения по их потребностям в pH. Выращивайте вместе растения с одинаковыми потребностями в pH, температурной толерантностью и потребностями в питании.
Сельскохозяйственные культуры, перечисленные в соответствии с требованиями к pH почвы:
Этот список позволит вам сгруппировать растения в соответствии с их допусками к pH почвы. Вы обнаружите, что в приведенных ниже списках некоторые растения могут повторяться, если они имеют широкий диапазон значений pH почвы; то есть некоторые растения будут одинаково хорошо расти как в кислой, так и в щелочной почве.
Культуры с кислой почвой: следующие культуры предпочитают pH от 4 до 5,5:
- Ежевика (5.0-6.0)
- Черника (4,5-5,0)
- Клюква (4,0-5,5)
- Петрушка (5,0-7,0)
- Арахис (5,0-7,5)
- Картофель (4,5-6,0)
- Малина (5,5-6,5)
- Сладкий картофель (5,5-6,0)
Культуры с умеренно кислой почвой: следующие культуры предпочитают более кислую почву; они могут переносить pH 5.5 до 6.5:
- Яблоко (5,0-6,5)
- Василий (5.5-6.5)
- Морковь (5.5-7.0)
- Цветная капуста (5,5-7,5)
- Червель (6.0-6.7)
- Кукуруза (5,5-7,5.)
- Огурец (5,5-7,0)
- Укроп (5,5-6,5)
- Баклажаны (5,5-6,5)
- Чеснок (5,5-7,5)
- Дыня (5,5-6,5)
- Петрушка (5,0-7,0)
- Перец (5.5-7.0)
- Тыква (6.0-6.5)
- Радиккио (6.0–6.7)
- Редис (6.0-7,0)
- Ревень (5.5-7.0)
- Щавель (5.5-6.0)
- Кабачок зимний (5.5-7.0)
- Сладкий картофель (5,5-6,0)
- Помидор (5,5-7,5)
- Репа (5.5-7.0)
Растения со средней щелочностью почвы: Следующие культуры выдерживают pH от 6,0 до 7,0 или выше:
- Артишок (6.5-7.5)
- Руккола (6.5-7.5)
- Спаржа (6.0-8.0)
- Фасоль, шест (6,0-7,5)
- Бин, Лима (6.0-7,0)
- Свекла (6,0-7,5)
- Брокколи (6.0-7.0)
- Брокколи рабе (6,5-7,5)
- Брюссельская капуста (6,0-7,5)
- Капуста (6.0-7.5)
- Мускусная дыня (6.0-7.5)
- Цветная капуста (6.0-7.5)
- Сельдерей (6.0-7.0)
- Пекинская капуста (6,0-7,5)
- Селериак (6.0-7.0)
- Сельдерей (6.0-7.0)
- Пекинская капуста (6,0-7,5)
- Зубчатый лук (6.0-7.0)
- кинза (6.0-6.7)
- Клейтония (6.5-7.0)
- Коллард (6.5-7.5)
- Кресс (6.0-7.0)
- Эндивий / эскарол (6.0-7.0)
- Фенхель (6.0-6.7)
- Тыква (6.5-7.5)
- Хрен (6.0-7.0)
- Топинамбур / Солнечник (6,7-7,0)
- Кале (6,0-7,5)
- Кольраби (6,0-7,5)
- Лук-порей (6.0-8.0)
- Салат-латук (6.0-7.0)
- Майоран (6.0-8.0)
- Mizuna (6.5-7.0)
- Горчица (6,0-7,5)
- Бамия (6.0-7.5)
- Лук (6.0-7.0)
- Орегано (6.0-7.0)
- Пак чой (6.5-7.0)
- Пастернак (5.5-7.5)
- Горох (6,0-7,5)
- Радиккио (6.0–6.7)
- Редис (6.0-7.0)
- Ревень (6.5-7.0)
- Шалфей (6.0-6.7)
- Salsify (6.0-7.5)
- Шпинат (6,0-7,5)
- Кабачок летний (6.0-7.0)
- Подсолнечник (6,0-7,5)
- Подсолнечник (6,0-7,5)
- Швейцарский мангольд (6,0-7,5)
- Эстрагон (6.0-7,5)
- Tomatillo (6,7-7,3)
- Арбуз (6.0-7.0)
Растения, толерантные к очень кислым и щелочным почвам: следующие культуры имеют наибольшую толерантность к широкому диапазону кислотности или щелочности почвы, примерно от 5,0 до 7,0:
- Клубника альпийская (5,0-7,5)
- Морковь (5.5-7.0)
- Цветная капуста (5,5-7,5)
- Кукуруза (5,5-7,5)
- Огурец (5,5-7,0)
- Укроп (5.5-6.7)
- Эндивий / Эскарол (5.8-7.0)
- Чеснок (5,5-7,5)
- Петрушка (5,0-7,0)
- Пастернак (5.5-7.5)
- Арахис (5,0-6,5)
- Перец (5.5-7.0)
- Брюква (5.5-7.0)
- Кабачок зимний (5.5-7.0)
- Помидор (5,5-7,5)
- Репа (5.5-7.0)
Нажмите на эти статьи по теме pH почвы:
Понимание pH почвы
Как проверить почву
Регулировка pH почвы
Щелкните здесь, чтобы получать ежедневные обновления на сайте Harvest to Table в Twitter.
,Английский словарь и таблица с фотографиями
Английский словарь
Овощ — это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.
Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).
Неформальное слово для обозначения овощей — овощей .
Таблица с овощами и их названиями на английском языке
Список овощей на английском языке
[C] = Исчисляемое Существительное — [U] = Неисчислимое Существительное
- артишок [C]
- спаржа [Е]
- баклажан [C] и [U] — (в США называется баклажан )
- свекла [C] — (на британском английском языке называется свекла )
- свекла [C] и [U] — (в США называется свекла )
- болгарский перец * [C] — (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначил его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец ) .
- брокколи [U] — (брокколи — неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
- Брюссельская капуста [C]
- капуста [C] и [U]
- морковь [C]
- капуста цветная [C] и [U]
- сельдерей [U]
- кукуруза ** [Е]
- кабачок * [C] — (в США называется кабачок )
- огурец * [C] и [U]
- баклажан * [C] и [U] — (на британском английском языке называется баклажан )
- зеленая фасоль * [C] — (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
- зеленый лук [C] — (на британском английском называется зеленый лук )
- лук-порей [C]
- салат [C] и [U]
- гриб *** [C]
- лук [C] и [U]
- горох [C]
- перец [C] — (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец ) .
- картофель [C] и [U] — ( картофель во множественном числе картофель — картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
- тыква * [C] и [U]
- редис [C] — ( редис во множественном числе редис )
- зеленый лук [C] — (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
- кабачки * [C] и [U]
- сладкий картофель [C] — ( кумара в Новой Зеландии)
- помидор * [C] — ( помидор во множественном числе помидор )
- цуккини * [C] — (на британском английском языке называется кабачок )
Это фрукты или овощи?
* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:
- авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини
** кукуруза — это зерно зерновых, а также фрукт.
*** грибы — биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.
Следующее действие
Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.
См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)
Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:
Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощах интересным или полезным, сообщите об этом другим:
Словарь
Различные темы английского словаря, включая списки общих слов, графики и примеры предложений.
Изучить словарный запас
Словарь игр
Совершенствуйте свой английский с помощью наших интерактивных словарных игр. Есть много разных тем и уровней.
Сыграйте в наши игры
СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda — Все права защищены.Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 11 июня 2020 г. ,
HTML-таблиц
HTML-таблицы позволяют веб-разработчикам упорядочивать данные в строки и колонны.
Пример
Компания | Контакт | Страна |
---|---|---|
Альфред Футтеркисте | Мария Андерс | Германия |
Торговый центр Moctezuma | Франциско Чанг | Мексика |
Эрнст Гендель | Роланд Мендель | Австрия |
Island Trading | Хелен Беннетт | Великобритания |
винных яиц Bacchus | Йоши Таннамури | Канада |
Magazzini Alimentari Riuniti | Джованни Ровелли | Италия |
Определите таблицу HTML
Тег
Добавить комментарий