Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Чем лучше завтракать: Что есть на завтрак при правильном питании

Содержание

Чем лучше завтракать: советы от экспертов

«То, что у многих на завтрак не хватает времени – это отговорки, — возражает врач-диетолог Светлана ФУС. — Попробуйте вставать на 15 минут раньше, и время сразу появится».

Есть, по крайней мере, 5 вариантов сытных и полезных завтраков, которые можно приготовить в течение 10 минут. Поэтому отмазка а-ля «у меня нет времени на завтрак» уже не пройдет.

ТОП-5 полезных завтраков

«На завтрак лучше употреблять сложные углеводы, — говорит врач-диетолог Наталья САМОЙЛЕНКО. — Например, цельнозерновые каши, овощи, фрукты — сложные углеводы надолго насыщают и дают хороший заряд энергии на весь день. Кроме того, сложные углеводы не откладываются на талии, что, согласитесь, весомый довод в их пользу».

1. Геркулес, гречка, микс из злаков

Любая цельнозерновая каша — это сложные углеводы.  Исключение составляют хлопья и мюсли, так как они перед тем, как попасть к нам на стол уже прошли обработку, а потому стали не сложными и не очень полезными.

В качестве завтрака подойдет геркулес, который готовится за 5 минут. Можно также с вечера запарить гречку, а утром подогреть готовую кашу. Врач-диетолог Светлана Фус советует готовить кашу из смеси злаков — например, пшеницы, ячменя и овса. К каше будут хороши овощи или овощной салат.

Как вариант можно попробовать сделать сладкую кашу — добавить, к примеру, к крупе мед и сухофрукты или ягоды — клубнику, малину, чернику, смородину (свежие или замороженные).

2. Бутерброды с сыром и овощами

«Горячие бутерброды тяжелые для желудка, — говорит Наталья Самойленко, — будет лучше на завтрак приготовить овощной».

Правильный бутерброд нужно делать из цельнозернового хлеба, хлеба с отрубями или хлеба из муки грубого помола — это тоже сложные углеводы. Сверху на хлеб можно положить кусочек сыра, листик салата, ломтик огурца или помидора (или и того и другого), добавить веточку петрушки или укропа, капнуть капельку масла.

3. Овощной салат

Еще один завтрак, не требующий временных затрат. Листья салата или капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, морковка — для овощного салата подойдет все, что есть из овощей под рукой. Заправлять салат лучше растительным маслом — сметана, йогурт «утяжелят» его, а майонез из магазина сведет «на нет» всю пользу.

К овощному салату можно сварить яйцо. «Если вы не любитель свежих овощей, завтракайте готовыми. Например, приготовьте овощи на пару», — советует Светлана Фус.

4. Яичница или омлет с овощами

По словам Светланы Фус, немного белка на завтрак тоже не повредит — белок должен присутствовать во всех приемах пищи. Поэтому можно позавтракать яичницей или омлетом.

Эти блюда нужно готовить с теми же сложными углеводами — овощами. Если сезон, подойдут помидоры, сладкий перец, лук, зелень петрушки, если не сезон — хороши будут любые замороженные овощи. Получится и полезно, и вкусно.

5. Фрукты и ягоды

Фрукты или ягоды можно есть на завтрак в целом виде. А можно приготовить фруктовый салат. Бананы, яблоки, киви, апельсин, персик, клубника, земляника, малина, смородина — подойдут любые сезонные фрукты и ягоды.

Салат можно не заправлять, достаточно нарезать (если это фрукты),перемешать и дать немного ему постоять — спустя несколько минут фрукты пустят сок. А можно заправить салат нежирным натуральным йогуртом, без сахара и добавок.

Что пить на завтрак

«На завтрак можно пить воду, чай, кофе, — говорит Светлана Фус. — Единственное правило — не запивать только что съеденный завтрак. То есть, воду можно выпить до завтрака — так вы запустите желудок, или же пить жидкость в ходе завтрака — когда едите.

Кофе и чай нельзя пить на голодный желудок — все кофеиносодержащие напитки раздражают пищеварительную систему и могут вызывать явления гастрита, спазм желчевыводящих путей».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачем нужно завтракать: 7 причин


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno. ua

Съешь сам: как завтракать правильно

«Если вы не привыкли к плотным завтракам, то кисломолочные продукты — то, с чего следует начинать день. В них много питательных веществ, дающих энергию. Особенно стоит обратить внимание на творог и греческий йогурт. Они хорошо усваиваются организмом, довольно сытные, и вкусны в сочетании с сухофруктами, орехами и ягодами. Также хороши различные молочно-фруктовые смузи. Готовятся быстро и легко, а по ценности не уступают полноценному завтраку», — рассказывает Светлана Витковская, эксперт компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».   

Завтрак очень важен, а правильный завтрак — вдвойне. Если вам кажется, что утром вы не голодны, попробуйте за 20 минут до еды выпить стакан простой воды с несколькими каплями лимона. Аппетит непременно придет.

Диетологи утверждают, что до обеда можно есть абсолютно все. Набранные калории непременно сгорят в течение трудового дня. Поэтому именно утром можно смело баловать себя десертами. Венские вафли с шоколадом, сырники с джемом, блинчики со взбитыми сливками и фруктами и даже аппетитные круассаны и донаты станут прекрасным дополнением к завтраку.           

Зеленый смузи

Ингредиенты: 0,5 л. Йогурта, 2-3 банана, 4 киви и веточка мяты.

Очищенные фрукты с мятой взбить блендером, добавить йогурт и перемешать.

Яичница в булочке

Ингредиенты: Булочка 2 шт., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 30 гр., ветчина или колбаса — 30 гр., сыр твердый — 40 гр., зелень, соль, перец.

Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш. Смазываем внутреннюю часть булочки сливочным маслом. Добавляем в каждую булочку нарезанную ветчину или колбасу. Сверху добавляем яйцо. Немного солим и перчим. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим еще на 5 минут в духовку.

Сэндвич с лососем и огурцом

Ингредиенты: 2 кусочка ржаного хлеба, мягкий сыр, небольшой огурец и ломтик лосося, зеленый лук и петрушка

На кусочек хлеба намазать сыр, сверху выложить нарезанный колечками огурец, лосось. Посыпать сверху зеленью и луком. Если дома имеется ростер, можно накрыть сверху вторым куском хлеба и на минутку положить сэндвич в ростер.  

Что есть на завтрак – «Еда»

Светлана Бронникова:

«Можно. Но лучше завтракать. Если я съем небольшой завтрак в условиях, когда я не хочу есть, то это разбудит мой метаболизм: он проснется и заработает нормально.

Завтракать не бесполезно, другое дело, что насиловать свой организм и запихивать в него то, что не запихивается, неразумно. Если мы посмотрим, то во всех культурах, во всех исторических контекстах завтрак у человечества всегда был самым маленьким приемом пищи. И это неслучайно. Европейская культура завтрака сильно отличается от российской, но тем не менее завтраки в Европе так же не разнообразны, как и завтраки россиян. Голландцы на завтрак стандартно едят бутерброды. Бельгийцы и французы съедают круассан и выпивают чашку кофе, итальянцы тоже часто едят небольшую сладкую булочку и выпивают кофе.

И только у британцев завтраки куда увесистей. Это связано с тем, что британская культура — это пастушья культура. Это страна, которая когда-то массово пасла овец, и люди завтракали таким образом, чтобы можно было подкрепиться и уйти надолго в поля. Соответственно, на завтрак были яйца, бекон, сосиски, фасоль. Все это ты съедаешь, а потом 6 часов ничего не ешь и активно двигаешься. Но эти британские завтраки — это скорее исключение, чем правило.

В первую очередь отсутствие завтрака очень сильно влияет на количество еды, которое мы съедим в течение дня. Люди, которые не завтракают, переедают вечером. И здесь есть еще одна хитрость, связанная с тем, что у нашего метаболизма есть два режима: нормальный и голодный.

Изначально человечество существовало в режиме постоянных голодовок. Когда человек еще не открыл огонь и возможность запасать еду, люди просто переходили от одной кормовой базы к другой. Были периоды, в которые можно было есть от пуза, и были периоды голодовки. Эволюционно выжили те люди, которые были способны переносить голод без особых мучений. Именно поэтому, если мы пропускаем какой-то прием пищи и не едим больше 3–4 часов, а многие современные горожане так и делают, то метаболизм, которому неизвестно, что человек уже давно живет в современной Москве, а не в пещере, переключается в фаминный, или голодный, режим. А в фаминном режиме мы перестаем чувствовать голод. Придумано это для того, чтобы, если нам придется погибнуть от недоедания, то мы хотя бы могли это сделать без особых мучений. И если многие из нас пропускают завтрак, то следующие полдня живут без еды довольно спокойно.

Многие этому даже рады, кричат: «Ура, похудею, как же классно!» Но расплата начинается, когда человек приходит вечером домой. У фаминного метаболизма есть другая неприятная особенность: как только еда оказывается в непосредственной близости и уровень человеческой тревоги снижается, то люди начинают есть и не могут остановиться. В режиме фаминного метаболизма организм ест про запас и все сразу переводит в адипоциты — жировые клетки. Поэтому пропуск завтрака — это дверь в переедание. И огромное количество не завтракающих людей — это люди, которые переедают во второй половине дня.

Кроме того, если мы не завтракаем, то наш ночной гормональный запас довольно быстро заканчивается. И как только он закончится, мы испытаем все признаки гипогликемии: станем раздражительными, станем хуже концентрироваться, возникнет прилив неконтролируемых эмоций, подавленность, тоска».

Здоровый завтрак — важно, легко, вкусно

30 мая 2020 г.

Здоровый завтрак — очень сложная и спорная для многих тема. 

Мы все, вроде бы, понимаем его важность, но в ритме современной жизни уделяем этому приёму пищи непозволительно мало внимания.

Одни уверяют, что завтрак обязателен для всех, хотите вы есть с утра или нет. Другие твердят, что нельзя заставлять себя есть и вообще “я не завтракаю и чувствую себя отлично”.

Наше мнение такое: мы определённо ЗА завтрак, а поэтому хотим поделиться с вами аргументами в пользу утреннего приёма пищи, а также главными правилами здорового завтрака. Ведь это может быть не только полезно, но и очень вкусно.

Идеальное время для завтрака.

Дайте своему организму проснуться и проголодаться посильнее, прежде чем приступать к завтраку.

Утро — прекрасное время, когда наш мозг и наше тело ещё не перегружены тяжестью ежедневной рутины и перевариванием пищи, поэтому стоит провести это время с пользой и посвятить его самому себе.

Примите душ, составьте расписание на день, помедитируйте, почитайте, подготовьте вещи для выхода из дома, выпейте воды и дайте своему организму подготовиться к началу нового дня и первому приёму пищи. 

Идеальное время для начала завтрака — спустя час или два после пробуждения. 

Откуда черпать силы на день?

Ответ очевиден, из завтрака. 

Первый приём пищи влияет на нашу мозговую и физическую активность, это факт. Здоровый завтрак должен содержать в себе все самые важные компоненты для нашего здоровья и трудоспособности.

    1) Сложные углеводы

Не просто “углеводы”, а именно “сложные”. Такие углеводы, в отличие от “быстрых” (которые содержатся в сладких булочках и быстрых завтраках), дарят заряд энергии надолго и не вызывают новый приступ голода уже через пару часов.

Найти сложные углеводы можно в овсяных хлопьях (сделайте выбор в пользу тех, что стоит варить, а не заливать кипятком), нешлифованном рисе, бобовых, орехах, фруктах, овощах и зелени.

    2) Жиры

Жиры нам нужны не меньше остальных элементов, ведь они поставляют важные для жизнедеятельности нашего организма жирные кислоты, которые участвуют в обмене веществ и являются поставщиками энергии.

Добавить в завтрак жиры можно через масло (оливковое, льняное, подсолнечное), орехи (арахис, миндаль) и авокадо (не зря его так любят использовать в рецептах для завтрака).

    3) Белок

Принято считать, что каша — идеальный завтрак, но в каше не хватает такого важного для нашего организма элемента как белок. Диетологи советуют включать его в свой завтрак в количестве не менее 30 г.

Это не проблема, потому что в продуктах, содержащих белок, многие узнают свой классический завтрак: яйца, творог, йогурт, молочные продукты, рыба, нежирное мясо, бобовые и орехи.

    4) Клетчатка

Последний важный элемент служит питанием для полезных бактерий в нашем кишечнике (о балансе этих бактерий и о том, как нормализовать работу кишечника мы уже писали).

Источниками клетчатки являются: отруби, цельнозерновой хлеб, каши из злаковой крупы, макароны, овощи, фрукты и снова бобовые.

Что не стоит есть на завтрак?

Говорим о полезном завтраке мы, конечно, не просто так. Завтрак, как и другой приём пищи, может принести нашему организму не только пользу, но и вред. Это происходит, когда мы не задумываемся о сбалансированном питании, а едим всё подряд, чтобы временно “убить” чувство голода.

Так каких продуктов лучше избегать во время первого приёма пищи?

    1) Цитрусовые

Вообще, любые кислые продукты и соки на голодный желудок очень опасны. Безусловно, фрукты нужно есть, а цитрусовые богаты витамином С, но натощак их есть не стоит, если не хотите перегрузить печень, вызвать непредвиденные высыпания на коже и развитие гастрита.

    2) Бананы

Банан —  очень сытный фрукт, поэтому многие предпочитают позавтракать им по дороге на работу. Но если съесть банан на пустой желудок, нарушится калиево-магниевый баланс, и вместо ожидаемой бодрости вы будете чувствовать вялость в течении всего дня.

    3) Сырые овощи

Говоря о кислотах, вспомним, что они содержатся не только в цитрусах, но и в сырых овощах. Такой завтрак можно вызвать не только гастрит, но и язву, поэтому будьте аккуратнее и добавьте овощи в ваш омлет. Или сделайте запеканку.

    4) Сладкая выпечка

Булочки и круассаны на завтрак — святая традиция для многих, но может стоит отложить их хотя бы до второго завтрака? Дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование, так себе начало рабочего дня, не правда ли? А вот сладости на завтрак опасны тем, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество сахара рано утром, что может привести к диабету.

    5) Сладкие готовые завтраки

Готовые завтраки, несмотря на обещания, которые мы видим на коробках, не содержат и половины тех полезных веществ, которые мы можем найти в здоровых продуктах, перечисленных выше, зато содержат убойную дозу сахара. Да и быстрые углеводы нам не будут на руку — голод вернётся быстрее, чем мы доберемся до работы.

    6) Кофе

Спокойно, речь идёт об употреблении этого напитка натощак, то есть до еды (чем также грешат многие). Чашка кофе, выпитая на пустой желудок, наносит удар по нашей нервной, пищеварительной и кровеносной системам, уже с утра “даря” организму дополнительный стресс. Отнеситесь к своему телу с пониманием и выпейте чашечку хорошего кофе после завтрака.

    7) Острая пища

Острая пища также может привести к развитию желудочных расстройств. Это связано с тем, что специи активируют выделение желудочной кислоты. Так что будьте с этим осторожны.

Завтрак и похудение.

В попытках похудеть, мы ограничиваем себя в еде, и завтраку достаётся не меньше: обезжиренные продукты, яблочко, вместо полноценного приёма пищи или вообще полный отказ от еды в это время суток. Ну, а что? Организм ведь ещё не проснулся, есть пока не тянет, значит можно использовать это во благо идеальной фигуры.

На самом деле, утро — идеальное время для того, чтобы плотно покушать, потому что всё, что вы съедите утром, успеет перевариться к вечеру. Можно отказаться от обеда или ужина, но завтрак обязан быть сытным и наполненным полезными микроэлементами.

Впрочем, отказываться от других приёмов пищи тоже не стоит. Диетологи рекомендуют планировать свой завтрак таким образом, чтобы он составлял 20-30% от калорий на весь оставшийся день. Не налегайте на выпечку и сладости, а на счёт остальных продуктов беспокоиться не стоит. Завтракайте на здоровье, это не помешает вам получить идеальную фигуру. Скорее поможет.

Детский завтрак.

Ладно, мы — взрослые люди, можем понять всю важность первого приёма пищи и сбалансированного питания. Но как объяснить это детям?

Если ребёнок не хочет есть с утра, чаще всего проблема в том, что он наелся перед сном. Да, вот так просто. Если вам знакома подобная проблема, проявите силу воли и не кормите ребёнка хотя бы за пару часов до сна. Постарайтесь спланировать утро так, чтобы между пробуждением и завтраком прошёл час (распределите утренние задачи так, чтобы завтрак остался на последний момент). Тогда ребёнок успеет проголодаться и точно не откажется от завтрака. Эта же “хитрость” работает и со взрослыми, которые не любят завтракать. Не наедайтесь перед сном и утром дайте организму проснуться и понять, что он голоден.

Если ребёнку не нравится полезная еда в её чистом виде, стоит просто поискать вариации блюд в качестве альтернативы. Мало кто из детей любит творог, кашу, бобовые в их натуральном обличии. Но ведь всегда есть варианты? Блинчики с творогом, сырники, запеканки, творожки со сгущёнкой или вареньем, например, могут понравиться ему больше. Кроме того, нет единого продукта, который заменит все остальные. Если ребёнок не любит кашу, можно предложить ему погрызть морковку за завтрак, в которой содержится всё та же клетчатка.

Не стоит загонять словосочетание “полезный завтрак” в жёсткие рамки. Не нужно пихать в малыша кашу, если он не хочет. Яичница с колбасой — тоже вариант сытного завтрака, который подарит ему необходимую энергию. Пусть это не “идеально-здоровое” питание в понимании многих, но нелюбовь к завтраку, возникшая у многих взрослых из детства, гораздо вреднее для организма впоследствии, чем пара сосисок или жареных яиц.

Не жалейте для детей жиров, они очень важны! Если вы не можете представить завтрак без обезжиренных молочных продуктов, оставьте их для себя. Купите детям творожок и молоко хотя бы с небольшой жирностью, для их питания это необходимо.

Может ли завтрак быть вкусным и полезным?

Безусловно! Никто не заставляет вас есть овсяную кашу в чистом виде и сваренные вкрутую яйца, если вы их не любите. Красивый и вкусный завтрак может быть не менее полезным, главное соблюдать баланс полезных веществ. Экспериментируйте, добавляйте овощи к омлету, делайте сэндвичи с разными начинками, полезные десерты из творога — на просторах интернета множество самых различных рецептов. Найдите те сочетания продуктов, которые вам нравятся, чтобы завтрак был в удовольствие.

Что делать, если нет времени заморачиваться и готовить вкусный завтрак?

Быстрые завтраки не заканчиваются на сладких хлопьях и сваренных сосисках, и чтобы доказать это, наша аптека предлагает вам альтернативу на выбор.

Каша — отличный вариант быстрого завтрака, её можно поставить вариться и в это время завершить утренние сборы. Если привычные крупы уже надоели, попробуйте что-то новое:

  • Зелёная гречка Polezzno, которая содержит множество витаминов и полезных микроэлементов;
  • Киноа Polezzno микс — не содержит глютена, является ценным источником растительного белка и обладает низким гликемическим индексом — идеально для вегетарианцев и тех, кто худеет;
  • Смесь Polezzno Detox Mix — смесь семян чиа, кунжута и ягод годжи (которые можно добавить в кашу), идеальны для очищений организма, обладают огромным количеством витаминов и микроэлементов;
  • Гречка с грибами Здороведа — полноценное блюдо без лишних усилий;
  • Китчери маш с рисом Здороведа — смесь риса и маша, с оптимальным содержанием клетчатки, белков, жиров, углеводов и других полезных элементов;
  • Полба Здороведа с белыми грибами и овощами — эта аппетитная каша внесёт разнообразие в ваш завтрак без затраты лишнего времени.

Если времени совсем мало, не спешите тянуть руку к пачке с сахарными хлопьями. Быстрые завтраки могут быть полезными, обратите своё внимание на:

Конечно, бывают и такие дни, когда времени нет даже на то, чтобы съесть тарелку мюслей. В этом случае выручат полезные перекусы, которые удобно взять с собой по делам. Но не стоит регулярно заменять ими завтрак, только в качестве исключения. На ваш выбор:

  • Ассорти садовое/ассорти фруктовое/ассорти экзотическое/ананас/слива/батат/клубника/тыква/дыня/манго/морковь/свекла/перец/фасоль зелёная Зеленика — это здоровый перекус в виде фруктов, которые прошли максимально щадящий процесс вакуумной сушки, а потому сохранили практически все свои полезные свойства, вкус и насыщенность, потеряв при этом только в весе и объеме;
  • Батончик ChikaLab кокос/тирамису — натуральные ингредиенты, вкусный шоколад без сахара, удобный формат в стильной упаковке, высокое количество белка и умопомрачительный вкус;
  • Батончик Everyday Gigant чернослив и шоколад/яблоко и клюква — батончики-мюсли на основе злаков и фруктово-ореховых наполнителей;
  • Батончик Ёбатон сухофрукты — утоляет голод и длительное время является надежными источником энергии, обеспечивает организм энергией без набора лишнего веса, в отличие от десертов с сахаром, булочек или пирожных;
  • Хлебцы Dr. Korner гречневые/черничные/клюквенные/медовые/сырные — полезная и вкусная альтернатива хлебу и булочкам с высоким содержанием клетчатки.
  • Батончик-мюсли Ego лесные орехи/вишня в йогурте/лесные ягоды в йогурте/черника в йогурте/клубника в йогурте/малиновое желе/банан/абрикос в йогурте/апельсин/с йодом и витаминами — изготавливаются из пшеничных и овсяных хлопьев, экструдированной кукурузы и риса, различных фруктов, семян подсолнечника, орехов и мальтозного сиропа.
  • Батончик Vitateka Клубничный чизкейк — приятный вкус клубничного десерта позволит заменить высокоуглеводный и калорийный десерт, утолив чувство голода и тягу к сладостям.
  • Батончик орехово-фруктовый R.A.W. Life грецкий орех-кэроб/кокос/солёная карамель — этот батончик намного полезнее любого десерта: без тепловой обработки, пшеничной муки и сахара.
  • Батончик-мюсли Sante Crunchy банан в шоколаде/клюква и малина в белой глазури/орех и миндаль в шоколаде — изготавливаются из натуральных ингредиентов (таких как овсяные хлопья, бананы, кокосовые хлопья) и вкусного шоколада.
  • Батончик-мюсли Tekmar джуси бар — изготовляется из грубого волокнистого материала, который способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы и пищеварения, помогает понизить уровень холестерина в крови.
  • Хлебцы льняные VeganFood французские/тайские/морские/бородинские — вся продукция готовится исключительно из натурального природного растительного сырья, никакого сахара, химических красителей, ароматизаторов и прочих вредностей, большинство товаров подходит для диабетиков;
  • Печенье VeganFood штрудель/маковое/кокосовое/имбирное — готовится только из экологически чистых сухофруктов, зёрен и специй, без добавления муки, маргарина, сахара, соли, консервантов и усилителей вкуса. 

Надеемся, наша статья помогла вам “расставить все точки над ё” в вопросах здорового завтрака и его необходимости для успешного дня.

А что обычно готовите на завтрак вы? Хотели бы подборку полезных рецептов в дополнение к теме?

Назван самый полезный завтрак

Овсяная каша является наиболее полезным продуктом для завтрака.

К такому выводу пришли специалисты Национального исследовательского центра «Здоровое питание», пишет «Комсомольская правда».

Овсянка не случайно занимает исключительное место в культуре питания англичан. Она является полезным подвидом клетчатки и долго поддерживает чувство насыщения. Важно только готовить ее без сахара и с минимальной термической обработкой, варить на воде и заправлять растительным маслом. И лучше забыть о пакетиках с готовой кашей – от них ни пользы, ни сытости.

Но и к овсянке нужно относиться без фанатизма. Лучше всего есть по утрам разные каши – это поможет снабдить организм всеми необходимыми веществами. При этом рекомендуется исключить манную и пшенную крупу с высоким гликемическим индексом.

На второе место по полезности ученые поставили фруктовый завтрак. Фрукты – это витамины и клетчатка, но завтракать лучше грушей и яблоком, а не виноградом, бананами или дыней. Неплохо поэкспериментировать с фруктово-овощными салатами. Причем тут ошибки исключены: любое сочетание пойдет на пользу.

 

Тройку самых полезных завтраков замыкает что-нибудь белковое. Пойдут яйца, рыба, чечевица, бобовые. И оставьте холестериновые страхи: яйцо на завтрак никому не повредит.

Ранее ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета доказали, что скорлупа кедровых орехов повышает физическую выносливость. Оказалось, что полученный из скорлупы комплекс крайне полезен в спортивном питании, а также при добавлении в кисломолочные продукты, каши и сухие завтраки.

7 правильных завтраков — портал новостей LB.

ua

Фото: dnevnik-dieta.ru

Самых распространённых причин не завтракать три:

— я не успеваю;

— я не могу в себя впихнуть;

— я на диете.

Всё остальное это различные вариации на тему. Однако завтракать нужно непременно, и вот почему:

— завтрак это ваша энергия на весь день. Вы повышаете свою работоспособность в среднем на 30%.

— завтрак это контроль голода в течение дня. Вы проголодаетесь не так быстро, как просто после чашки кофе с бутербродом и вас не будут посещать крамольные мысли о перекусах чем-то сладеньким или жирненьким.

— завтрак улучшает память и внимание. Хорошо позавтракавший человек лучше концентрируется и запоминает информацию. Такие люди намного реже попадают в ДТП.

— завтрак – спасение от стресса. Люди, которые регулярно и правильно едят утром на 50% более стрессоустойчивые, нежели их не завтракающие коллеги.

— завтрак спасение от лишнего веса. Вы не переедите на обед, если хорошо поели с утра.

— завтрак правильными продуктами это хороший способ похудеть.

— завтрак повышает настроение.

Посмотрите на эти два списка. Причин скушать завтрак намного больше, нежели отказаться от него. Но важно ещё и то, что мы едим на завтрак. Пресловутый кофе с бутербродами далеко не идеальный вариант. Давайте разберемся, что лучше всего скушать с утра.

7 самых правильных завтраков:

1. Самым полезным завтраком считается каша. Дело в том, что каша это источник сложных углеводов и клетчатки. К тому же в кашах содержится огромное количество необходимых для организма микроэлементов. Идеально подходят для завтрака тёмные каши (гречка, овсянка), однако отказываться от пшеничной каши тоже не стоит.

2. Рыба также один из наилучших вариантов начала дня. Единственное, что вам следует обратить внимание на жирность рыбы. Жирная рыба не подходит для завтрака, а вот отварная или запечённая идеальный вариант. Рыбу можно кушать практически любую. Жирная рыба отличный источник омега – 3 кислоты, так что кушайте на здоровье.

3. Овощи и фрукты также не плохое начало дня. Особенно это подходит тем, у кого мало времени и не очень хороший аппетит по утрам. Такими завтраками хорошо приучать свой организм кушать с утра, если у вас нет такой привычки. Фрукты и овощи добавят вашему организму необходимое количество витаминов, клетчатки, улучшат пищеварение. И фрукты, и овощи лучше кушать в свежем виде, можно как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в каши. Для завтрака выбираем не кислые фрукты мягкой консистенции такие как: (шарон, королёк, печёные яблоки, банан)

4. Яйца, и быстро, и вкусно, и питательно, и просто! Практически идеальный завтрак. А если к яичнице или отварному яйцу вы добавите ещё и овощи, получите почти идеальный вариант для еды с утра.

5. Супы, отличный вариант на завтрак тем, кто спешит или не может кушать с утра плотно. Кушать суп на завтрак не очень распространено у нас, однако суп даёт длительное чувство насыщения, помогает нормализовать пищеварение, и даёт возможность нашему организму проснуться плавно. Но следует помнить, что супы на мясном бульоне, это уже не полезный завтрак.

6. Подходит для завтрака и йогурт с кефиром, но лучше смешивать их с кашей и сухофруктами. Тогда вы получите плотный, полноценный богатый микро и макроэлементами завтрак. Да и чувство голода долго не напомнит о себе.

7. И последние это бутерброд, не удивляйтесь, но бутерброд тоже может быть хорошим завтраком, правда при условии, что это «правильный» бутерброд. Если вы не станете кушать белый хлеб с колбасой и маслом, а вместо этого возьмёте кусочек лаваша положите на него кусочек рыбки, например сёмги, добавите к этому пару кусочков помидора и огурца и пару листьев салата получите вполне приемлемый вариант завтрака.

7 завтраков, от которых следует отказаться:

1. Жаренное. Откажитесь от жаренного на завтрак. Что бы это ни было: мясо, картошка, яйцо. Жаркой вы сведёте на нет всю пользу от этих продуктов, к тому же нагрузите свой ещё полусонный организм различными тяжёлыми для переваривания соединениями и потом целый день будете мучиться от непонятных болей или тяжести в животе.

2. Колбасы. Начинать день бутербродом с колбасой это просто издеваться над своим пищеводом. Мало того, что колбаса сама по себе не полезный продукт из-за содержащихся в ней консервантов, усилителей вкуса и красителей. Так ещё и кушать вы захотите намного быстрее, чем думаете. В колбасах много добавок, которые усиливают и стимулируют аппетит. Некоторые из них приводят к раку пищевода.

3. Каши быстрого приготовления. Основное тут не каша, как вы думаете, а то, что она «быстрого приготовления». Чтоб зерно быстрее «заваривалось» до приемлемого в пищу вида оно проходит специальную обработку, которая превращает «медленные» углеводы, в «быстрый» и не полезный крахмал. К тому же в такие каши щедро добавляют сахар. Это получается не каша, а скорее уже десерт.

4. Быстрые завтраки. Такой разрекламированный и псевдо полезный продукт. Беда в том, что такие завтраки предлагают даже детям, не думая о том, что же это такое на самом деле. Быстрый завтрак это ни что иное, как мука, сахар и другие добавки превращённые в единую массу, затем этой массе придаётся нужная форма ( шарики, звёздочки и т. д.). насколько это полезно, вопрос риторический, из-за содержания в продукте огромного количества сахара и крахмала.

5. Чипсы и сухарики. В первую очередь это ультра жиросодержащие продукты. Плохо ещё и то, что жир, который используют для приготовления данных продуктов самый дешевый растительный аналог. В состав продуктов входит просто нереально большое количество усилителей вкуса, которые практически сразу усилят ваше чувство голода. И самое печально, ничего полезного в этих продуктах нет, то есть совершенно ничего.

6. Плавленый сыр. Тоже довольно распространённый способ завтрака: плавленый сырок и хлеб. Ничто более неполезное придумать сложно (исключение чипсы и сухари). При термообработке, которую проходит сыр в результате плавления, он теряет практически все полезные свойства и становится просто жирным продуктом. И ещё, плавленый сыр делают в основном из отходов производства твёрдого сыра, а отходы бывают разными.

7. Пакетированные соки, также не самый лучший выбор для начала дня. По технологии соки не должны включать в себя добавок сахара, но на практике всё по-другому. Так называемые « восстановленные» соки содержат огромное множество простых углеводов. Да и то, что мы считаем мякотью, на практике оказывается жмыхом сахарной свеклы или пектином.

7 завтраков, которые помогут сбросить вес.

1. Каша. Если вы хотите похудеть введите в свой рацион гречневую и овсяную кашу в сочетании с овощным салатом. Старайтесь избегать манной крупы и нешлифованного риса.

2. Сухофрукты, йогурт или кефир в сочетании с овсянкой, второй великолепный вариант завтрака для тех, кто худеет.

3. Не забываем про рыбу. Многим тяжёло есть этот продукт с утра, но если вы подумаете, как это сделать, то выход есть. Сделайте себе паровые котлетки из рыбы, скушать их намного проще, чем кусок рыбы просто отваренной или запечённой. Добавьте к рыбе салат из свежих овощей и вот ваш вкусный и полезный завтрак готов.

4. Яйца в сочетании с овощами также отличный завтрак для худеющих. Но вы должны помнить, что жареные яйца нам не подходят. Идеально кушать паровые омлеты с овощами или омлеты на овощной подушке, можно кушать и просто отварное яйцо в сочетании с овощами. Но не забывайте, что ежедневно кушать яйца не стоит.

5. Супы. Тёплый нежирный суп отличное начало дня для тех, кто хочет похудеть. Тёплая пища быстро насыщает, и это ощущение остаётся. К тому же супы имеют нужный объем и не очень быстро перевариваются, так что чувствовать себя комфортно вы будете довольно долго. В супе довольно много полезных микроэлементов и клетчатки. Прибавьте к этому нормализацию пищеварительных процессов и низкую калорийность. Естественно речь идёт только о супе, сваренном без мясного бульона.

6. Фрукты, не плохой завтрак, особенно в сочетании с йогуртом или кефиром. Отлично подойдёт вам, если вы привыкли мало кушать. Для завтрака не берите кислые и твёрдые фрукты. Кислые фрукты могут вызвать изжогу, и разогнать аппетит ещё больше. К тому же фрукты лучше кушать с утра, воспользуйтесь этим моментом, чтоб удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах, которые содержатся во фруктах.

7. Тушеные овощи, рагу и подобные овощные блюда, приготовленные без масла, так же отлично подойдут для завтрака тому, кто на диете.

Завтракайте с удовольствием! Завтракайте правильно! Завтракайте на здоровье!

Как правильно завтракать: правильный здоровый завтрак

Диетологи в один голос утверждают, что завтрак  самая важная часть рациона человека. Как правильно завтракать для красоты и здоровья, читайте в нашем материале.

Пропускать завтрак нельзя. Об этом во всю трубят лучшие украинские и западные диетологи. Считается, если вы регулярно завтракаете полезными продуктами, ваш стиль жизни уже можно назвать здоровым. Идеальное время для завтрака с 7 до 9 часов утра. В этот период времени организм лучше всего переваривает еду. Приятно и то, что утро — единственное время суток, когда особо можно не думать о калориях. Все, что вы съедите с утра, будет израсходовано на выработку энергии.

Точно так же, как и любой другой прием пищи, ваш завтрак должен быть сбалансированным. Это означает, что он должен содержать здоровый баланс белка, клетчатки и полезного жира. Клетчатка важна для здоровья пищеварения, в то время как здоровые жиры обеспечивают организм противовоспалительными антиоксидантами. Белок, в свою очередь, нужен не только для поддержания мышечной массы, но и для того, чтобы вы не ощущали голода между приемами пищи. 

Источники белка для здорового завтрака

Говоря о белках на завтрак, первое, что приходит на ум — это яйца. И действительно, в одном яйце содержится около 6 граммов белка. Однако такой завтрак подходит не всем, да и может быстро надоесть, поэтому держите альтернативные варианты:

  • Паста из орехов или семян. В 2-х столовых ложках такой пасты содержится около 7 или 8 граммов белка. Распределите ее по цельнозерновым тостам, добавьте кусочки свежего яблока или смешайте с теплой овсяной кашей, чтобы придать ей ореховый привкус.
  • Бобовые. Все разновидности бобов богаты клетчаткой и белком. Добавьте немного фасоли в омлет или сделайте из нее пасту и намажьте ее на тосты, украсив нарезанными овощами или авокадо. Всего половина чашки приготовленной фасоли содержит 7,5 граммов клетчатки и белка.
  • Тофу. Если вы не едите яйца, то попробуйте твердый тофу. Добавьте к нему немного соли, перца и куркумы. Затем поджарьте эту смесь на сковороде с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла в течение 5-10 минут. Полезный завтрак готов!
  • Молоко. Соевое или коровье молоко содержит около 8 граммов белка на чашку. Просто выпейте стакан молока или добавьте его в цельнозерновую кашу или овсянку, чтобы насытить завтрак полезным белком.
  • Йогурт. Йогурт, особенно греческий, богат белком и пробиотиками. Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычный. Выбирайте марку, содержащую менее 10 граммов сахара на порцию в 150 г.

Читать также Худеем вкусно: клубничная диета для тонкой талии

Источники клетчатки для здорового завтрака

Вот некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые отлично подойдут для завтрака:

  • Цельнозерновые тосты. Выберите хлеб, который содержит не менее 3 граммов клетчатки на ломтик. Остерегайтесь белого хлеба из пшеницы, так как он слишком обработан и часто содержит много сахара. Намажьте тосты арахисовым маслом, или сделайте сэндвичи с яйцом и авокадо.
  • Овощи (помидоры или перец). Вы можете добавить в омлет шпинат, нарезанный кубиками перец, лук и/или помидоры, или приготовить из всех этих овощей сальсу.
  • Фрукты. Фрукты с низким содержанием сахара — клубника, апельсин или черника — прекрасно подходят в качестве сладкого и богатого клетчаткой дополнения к любому утреннему блюду.
  • Бобовые. Как уже упоминалось ранее, бобы являются отличным источником белка, но не меньше в них и полезной клетчатки.
  • Семена. Добавьте семена чиа в йогурт, овсянку или хлопья, чтобы съесть больше клетчатки за завтраком. Семена чиа содержат около 5,5 г клетчатки на столовую ложку.

Источники жира для здорового завтрака

Последняя часть пазла — это полезный жир. Вот несколько вкусных способов добавить полезные жиры к сбалансированному завтраку. Обратите внимание, что некоторые из этих продуктов также присутствуют в списке источников белка, что делает их универсальными и вдвойне полезными.

  • Авокадо. Нарежьте авокадо и положите на тост или просто съешьте ложкой за завтраком, чтобы получить полезные жиры.
  • Оливковое масло. Готовьте яйца, тофу или овощи на оливковом масле.
  • Копченый лосось. Положите копченый лосось на тост из цельного зерна для добавления в свой рацион омега-3 жирных кислот. В 30 г содержится всего 33 калории, зато целых 5 граммов белка и почти один грамм ненасыщенных жиров.
  • Яйца. Как уже упоминалось ранее, яйца являются источником питательного белка, но они также содержат и омега-3 жирные кислоты.
  • Орехи. В 30 г орехов (арахис, миндаль или грецкие орехи) содержится менее 200 калорий, зато около 6 г белка и 2 г клетчатки, а также омега-3 жирные кислоты и растительные стеролы, которые полезны для здоровья сердца. Посыпьте ими овсянку или съешьте отдельно, чтобы начать свой день с пользы.
  • Семена. Семена чиа, льна и подсолнечника — это лишь некоторые полезные для сердца семена. Посыпьте цельнозерновые тосты небольшим количеством семян, добавьте их в смузи или съешьте вприкуску с орехами.

Простые правила полезного завтрака

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сбалансированный завтрак, вот несколько советов, которые помогут сделать главный прием пищи максимально полезным.

  • Избегайте продуктов с добавленным сахаром.
  • Ограничьте потребление обработанных мясных продуктов с высоким содержанием натрия.
  • Держитесь подальше от рафинированных углеводов (белый хлеб, выпечка и сладкие соки).
  • Будьте осторожны с так называемыми «полезными» соками и смузи, которые вы покупаете в магазине, поскольку некоторые из них могут содержать сахар или искусственные ароматизаторы.
  • Установите будильник на 30 минут раньше, чтобы у вас было время приготовить здоровый завтрак.

Читайте также: 9 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Better Breakfast Day (25 сентября)

Я верю в завтрак. Это единственный прием пищи, который мои дети обычно едят без суеты, так что это здорово. Что до меня, то я не могу без него функционировать, и я считаю, что это отличный способ получить немного полезной зелени, немного кофе и, в хороший день, возможно, даже некоторые новости мира через газету.

Саманта Би

Завтрак действительно является самым важным блюдом дня. Он обеспечивает ваше тело энергией, которая поддерживает его в течение дня, и тем первоначальным приливом энергии, который заставляет вас вставать и выходить за дверь.Better Breakfast Day напоминает нам, что если завтрак хорош, то сбалансированный и здоровый завтрак станет еще лучше!

Узнайте о «Лучшем завтраке». День

Вы, наверное, устали слышать поговорку о том, что «завтрак — самая важная еда дня». Причина, по которой эта фраза так часто повторяется, в том, что это правда. Завтрак — важная часть дня, потому что он дает нам необходимую энергию.

Кроме того, продукты для завтрака являются отличным источником жизненно важных питательных веществ, включая клетчатку, белок, витамины группы B, железо и кальций. Эти важные питательные вещества необходимы человеческому организму. Кроме того, исследования показали, что если вы пропустите эти питательные вещества во время завтрака, они вряд ли будут восполнены позже в течение дня. Вот почему так важно получать их во время завтрака!

Better Breakfast Day был создан, чтобы побудить людей есть лучше завтраки. Речь идет не только о том, чтобы напомнить людям о том, насколько важна эта еда, но и о том, чтобы люди использовали завтрак как возможность получить все необходимые им питательные вещества.

Если вы не любите завтракать, это может показаться вам не очень увлекательным. Однако благодаря Интернету мы узнали множество различных интересных идей и рецептов завтрака, так что извлекайте из них максимум удовольствия.

История лучшего завтрака, день

Завтрак всегда был неотъемлемой частью нашего рациона и считался важным на протяжении всей истории. Недавно, пытаясь упростить завтрак в быстро меняющемся мире, мы предприняли шаги, чтобы сократить время, необходимое для его приготовления. К сожалению, это также привело к заметному снижению качества наших завтраков, поскольку в большинстве случаев выбор сводился к большому количеству углеводов на основе зерна, залитых сахаром.

Better Breakfast Day был учрежден, чтобы напомнить нам, что тот факт, что любой завтрак лучше, чем его отсутствие, не означает, что мы должны экономить на том, что мы вкладываем в наш организм в начале дня. Богатые яйца, твердый белок из мяса и разумное количество злаков (например, хлеб или овсянка) помогут нам сохранить мотивацию.

Недавнее исследование показало, что отсутствие завтрака перед школой может привести к проблемам с обучением и концентрацией внимания в течение дня. Это просто говорит о том, что еще более важно убедиться, что наши дети выходят из дома с крепким здоровым завтраком.

Как отпраздновать лучший день завтрака

Начните празднование Дня лучшего завтрака с оценки качества вашего завтрака. Вы просто съели кусок тоста с маслом? Миска хлопьев для завтрака? Или вкусный, но невероятно вредный для вас Pop-Tart? Возможно, пора начать менять то, что у вас есть на завтрак!

Постарайтесь, чтобы к завтраку добавлялись полезные фрукты, тосты, ломтики бекона или сосиски.Очень важно дать вашему телу сбалансированное начало дня, и Better Breakfast Day — ваш шанс сделать здоровый завтрак привычкой!

Определенно стоит отметить День лучшего завтрака, исследуя различные варианты завтрака и пробуя новые питательные варианты завтрака. Если вы ищете завтрак, который даст вам хороший заряд энергии, почему бы не попробовать теплую успокаивающую кашу?

Каша может показаться не самым аппетитным завтраком в мире, но если вы добавите щепотку корицы, одно десертное яблоко среднего размера и немного обезжиренного молока, вы получите все ароматы традиционного домашнего яблочного пирога.Очень вкусно!

Есть много других завтраков, которые могут дать вам необходимый заряд энергии. Например, вы можете выбрать запеченные бобы и тосты из непросеянной муки. Мы рекомендуем выбирать диапазоны с пониженным содержанием сахара и пониженного содержания соли. Бобы богаты белком и клетчаткой, а также содержат мало жира, поэтому их рекомендуют выбирать. А как насчет обезжиренного йогурта, свежих фруктов и мюсли?

Этот завтрак не только даст вам хороший заряд энергии, но также может помочь вам начать свой пятидневный рацион.Убедитесь, что вы тщательно выбираете йогурт. Нежирный йогурт обеспечит и белком, и кальцием, но нужно помнить о содержании сахара! Греческий йогурт — обычно хороший выбор. Выбирая мюсли, выбирайте мюсли без добавления сахара.

Вы также можете поделиться своим созданием для завтрака с другими людьми в социальных сетях, а также побудить людей поделиться с вами своим завтраком. Это хороший способ побудить людей принять участие в Дне лучшего завтрака, и вы все можете почерпнуть отличные идеи еды от одного и другого!

ЛУЧШЕ ЗАВТРАКА В МЕСЯЦ —

Сентябрь

ЛУЧШЕ ЗАВТРАК В МЕСЯЦ

Нет лучшего времени для празднования завтрака, чем весь сентябрь.Месяц лучшего завтрака! Завтрак считается самой важной едой дня. Завтрак имеет много преимуществ для здоровья. Регулярный утренний прием пищи помогает контролировать вес и помогает нам регулярно есть более здоровую пищу в течение дня.

Снова наступило то время года. Дети возвращаются в школу, и все начинают готовиться к предстоящим зимним месяцам. Важно понять, с чего начать день. Хорошо сбалансированный завтрак по утрам дает нашему телу энергию для правильного начала дня.Дети, которые едят здоровую пищу перед началом школы, стабильно учатся в школе и ведут себя лучше. Каждое утро завтракать всей семьей, чтобы поговорить о ежедневных планах и пропаганде здорового питания. Завтрак важен, но не упускайте возможность готовить завтрак вместе с детьми!

Еда для завтрака может быть чем угодно, конечно, в пределах разумного. Зерновые — это самый распространенный продукт для завтрака. Однако, если вы просыпаетесь с жаждой кусочка оставшейся пиццы, наслаждайтесь! Пицца полезна, если ее употреблять в умеренных количествах.В течение многих лет яйца не попадали в пищевую пирамиду. Недавно было доказано, что яйца содержат необходимые витамины и минералы, необходимые для здорового питания.

Полный завтрак должен содержать баланс всех основных групп продуктов. Белки, молочные продукты, жиры и углеводы. Эти элементы жизненно важны для поддержания выносливости и утоления голода в течение дня. Хотя углеводы и жиры необходимы для ежедневного потребления питательных веществ, важно не злоупотреблять этими двумя областями.Однако немного тебе не повредит.

КАК СОБЛЮДАТЬ

Начните свой день с полноценного завтрака. Выделите время для всей семьи, чтобы перекусить, прежде чем все выйдут за дверь. Поделитесь рецептами здорового завтрака с друзьями и семьей.

Отпразднуйте День лучшего завтрака 26 сентября.

Используйте #BetterBreakfastMonth в переписке в социальных сетях.

ИСТОРИЯ

Возникнув во время Первой мировой войны, правительство Соединенных Штатов поощряло граждан есть лучший завтрак.Программа снова набрала обороты во время Второй мировой войны. Затем, в 1951 году, Институт злаков впервые в сентябре объявил «Месяц лучшего завтрака». Исследования, собранные институтом, показали, что завтрак был самой важной едой дня. Они выбрали месяц, чтобы координировать свои действия с детьми, возвращающимися в школу, и бизнесом, восстанавливающим свои силы после летних каникул. В результате сентябрь стал идеальным временем для популяризации полезного и вкусного завтрака.

Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Отмечайте каждый день с национальным календарем!

советов для здорового завтрака, идеи здорового завтрака

Здоровый завтрак может улучшить обмен веществ и познавательные способности, предотвратить переедание и стабилизировать уровень сахара в крови. Вот несколько советов и идей по приготовлению здорового завтрака.

Сентябрь — месяц национального завтрака! В этот день мы делимся нашими лучшими советами по приготовлению здорового завтрака.

Все мы слышали поговорку «завтрак — самая важная еда дня», и данные свидетельствуют о том, что хороший завтрак может повысить ваш метаболизм, помочь вашим детям лучше учиться в школе, предотвратить переедание в конце дня и стабилизировать ваш уровень сахара в крови.

Если по утрам не хватает времени, эти простые завтраки из трех ингредиентов быстро приготовятся, так что вы все равно сможете легко получить питательный завтрак.

Или, если вы обнаружите, что берете батончик из мюсли перед тем, как выбежать за дверь, эти идеи для завтрака на вынос для вас.Многие даже можно сделать раньше времени!

Советы по приготовлению здорового завтрака

1. Старайтесь выбирать продукты как минимум из трех групп продуктов (молочные, белковые, фрукты, овощи и злаки), чтобы ваш завтрак был хорошо сбалансированным.

2. Вместо рогаликов, круассанов и пончиков выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, киноа или цельнозерновой хлеб (английские кексы, вафли, сэндвич-хлеб).

3. Всегда включайте хотя бы одну порцию фруктов или овощей.

4. Приготовьте смузи с различными фруктами и нежирным йогуртом. Попробуйте добавить шпинат или овощи. Как правило, сладость фруктов маскирует вкус овощей!

5. Выбирая напиток для завтрака, выбирайте нежирное молоко или 100% фруктовый сок. Если вы пьете кофе, избегайте жирных сливок и сахара.

6. Гренки на завтрак — отличный способ получить много продуктов из продуктовых групп. Поджарьте ломтик 100% цельнозернового хлеба, добавьте ваше любимое ореховое масло и посыпьте его начинками, такими как фрукты, орехи и несладкий кокос.Или приготовьте пикантный ломтик из авокадо, яиц и овощей.

7. Избегайте жирной пищи, такой как колбаса, бекон, цельное молоко, а также продуктов с высоким содержанием сахара, таких как пончики, ароматизированный йогурт, сладкие хлопья.

8. Попробуйте бутерброд на завтрак из цельнозерновой английской кексы с яйцом, нежирным мясом, овощами и нежирным сыром.

9. Выберите хороший источник белка, например нежирное мясо, орехи и ореховое масло, яйца, молочные продукты и бобы.

10. Выбирайте самые простые продукты с низким содержанием сахара, такие как йогурт и овсянка.Если вы предпочитаете более сладкую пищу, добавьте корицу, фрукты или экстракт ванили.

11. Добавьте в овсянку или овсянку на ночь фрукты, корицу, орехи или ореховое масло.

Воспользовавшись этими советами, вы и ваша семья готовы начать свой день с лучшего завтрака!

Лучший завтрак | NutritionFacts.org

Согласно этому исследованию, безусловно, самому всеобъемлющему в своем роде в истории, на планете есть только три цельных продукта, обладающих большей антиоксидантной способностью, чем гвоздика.Один из них — амла — сушеный индийский крыжовник. Теперь он не только более мощный, но и более вкусный. Вы можете добавить в смузи целую чайную ложку амлы, и вы, вероятно, даже не попробуете ее. Попробуйте сделать это с помощью чайной ложки измельченной гвоздики. Один глоток; ты бы на полу!

Давайте посмотрим на содержание антиоксидантов в некоторых типичных американских продуктах для завтрака: например, беконе [7] и яйцах [+8]. Чаша кукурузных хлопьев [25] с молоком [+9]. Яйцо Макмаффин [16]. Блины [16] с кленовым сиропом [+9].Бублик [24] со сливочным сыром [+2].

Сравните это со смузи, которое я ел сегодня утром. Чашка несладкого соевого молока [16], полстакана замороженной черники [+535]. Ого! Хорошо? Мне уже пора уменьшить шкалу. Мякоть красивого спелого мексиканского манго [+124]. Обратите внимание, что в одном манго больше антиоксидантов, чем в других завтраках. Столовая ложка молотых семян льна и мой предыдущий секретный ингредиент, горсть больших листьев белого чая [+101] — просто бросьте их туда и смешайте.

Раньше это был мой смузи на завтрак, а теперь чайная ложка порошка крыжовника [+782], и мы снова вышли из употребления. Посмотри на это. Это примерно четыре цента амлы, четыре пенни, и посмотрите, что он делает с моим смузи. 1500 единиц антиоксидантной силы, а я еще даже полностью не проснулся! Намного больше, чем пять других приемов пищи вместе взятых. Фактически, больше, чем средний человек получает за целую неделю.

Я мог пить свой смузи и не есть ничего, кроме пончиков, в остальную часть недели, и большинство людей все равно не догоняли.Заметьте, однако, что, хотя я упаковал блендер удивительными веществами — черникой, чайными листьями, — полностью половина антиоксидантных свойств исходила от одной чайной ложки порошка крыжовника стоимостью четыре цента.

Чтобы увидеть любые графики, диаграммы, графики, изображения и цитаты, на которые может ссылаться доктор Грегер, посмотрите видео выше. Это стенограмма, предоставленная Брюсом А. Гамильтоном .

Пожалуйста, рассмотрите возможность добровольцев , чтобы помочь на сайте.

Создайте лучший завтрак (Rutgers NJAES)

Как многие знают, завтрак — самая важная еда дня. Чтобы правильно начать свой день, важно выбирать здоровые продукты и избегать продуктов, которые содержат пустые калории и низкую пищевую ценность. Идеальным вариантом является сбалансированный завтрак, включающий большинство групп продуктов (фрукты, овощи, белок, злаки и молочные продукты), избегая при этом нездоровых блюд с высоким содержанием жира, сахара и натрия. Это поможет вам ощутить множество преимуществ здорового завтрака.

Почему важен завтрак?

Для некоторых людей время между обедом и завтраком может быть длительным, поэтому важно каждое утро есть здоровую пищу, чтобы ваше тело работало. Те, кто ест здоровый завтрак, как правило, получают пользу как в умственном, так и в физическом плане. Исследования показывают, что здоровый завтрак приводит к более богатой питательными веществами и витаминами и минералами диете. Завтрак также улучшает концентрацию и работоспособность и улучшает настроение, предотвращая усталость и раздражительность, которые помогут вам провести более продуктивный день на работе или в школе.

Завтрак важен для всех. Не забывайте выбирать продукты, которые подходят вам и вашему образу жизни. Завтрак может быть даже в напряженном и напряженном графике. Если у вас достаточно времени, здоровым началом станет обед из цельнозерновых блинов с фруктами или яичница с рубленым шпинатом, авокадо и частично обезжиренным сыром моцарелла. Нет времени? Завтрак на вынос тоже может быть полезным. Попробуйте кусочек цельнозернового тоста с арахисовым / подсолнечным маслом, стакан йогурта и фруктов или зеленый смузи.

Когда дело доходит до завтрака, можно думать нестандартно. Не любите традиционные продукты для завтрака? Пообедайте или поужинайте на завтрак. Остатки вчерашнего дня — хороший выбор; разогрейте как есть или возьмите оставшиеся ингредиенты и создайте что-нибудь новое и вкусное. В качестве руководства используйте MyPlate Министерства сельского хозяйства США (www.choosemyplate.gov), чтобы приготовить лучший завтрак. Это поможет вам приготовить сбалансированный завтрак, который придаст вам энергии на весь день.

Белок

Планируя сбалансированный завтрак, начните с белка.Белок поможет вам отлично начать день и сохранит чувство сытости до обеда. Придерживайтесь постных или нежирных источников белка, таких как йогурт, творог или яйца. Если вам нравится завтракать мясом, таким как ветчина или канадский бекон, они, как правило, содержат много натрия, поэтому выбирайте варианты с низким содержанием натрия. Если вы хотите позавтракать на ходу, попробуйте наш рецепт скремблирования из кофейных чашек в микроволновой печи. Смешайте яйца, сыр и шпинат; микроволновка в кружке; и наслаждаться! Меньше беспорядка, и он готов к употреблению в кратчайшие сроки. Еще один хороший вариант — фруктовый и овощной смузи с тофу, йогуртом или молоком, чтобы добавить дополнительные питательные вещества.Если вы можете съесть сидячую пищу, попробуйте кашу из тофу с различными овощами или добавьте ореховое масло в овсянку, чтобы придать ей дополнительный аромат и протеин.

Молочная

Молочные продукты легко включить в свой завтрак, и они являются хорошим источником кальция и витамина D. Многие молочные продукты также являются хорошими источниками белка. Обычно чаще всего используются молоко, сыр и йогурт. Попробуйте простой йогурт или творог с нарезанными фруктами или сыр с цельнозерновыми крекерами и морковными палочками в качестве удобного варианта.Несладкий миндаль, несладкая соя и даже молоко без лактозы — это альтернативы традиционным молочным продуктам, но у них другой профиль питания. По сравнению с молочным молоком миндальное и соевое молоко содержат меньше калорий и кальция. Миндальное молоко также содержит меньше белка. Ищите несладкое соевое и миндальное молоко, обогащенное белком и кальцием. Профили белков и кальция в безлактозном молоке аналогичны их обычным молочным аналогам. Выбирая молочные продукты, выбирайте обезжиренные или нежирные продукты.Вы также можете изменить вкус любимого смузи, заменив молочное молоко на миндальное или соевое.

Зерна

Зерновые также являются неотъемлемой частью сбалансированного завтрака. Они могут быть хорошими источниками клетчатки, которая помогает повысить чувство сытости и сохранить чувство сытости. Вы также получаете сложные углеводы из зерна, которое является основным источником энергии для мозга. Углеводы необходимы для восстановления сил после долгого ночного сна. Чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня, сосредоточьтесь на употреблении в основном цельнозерновых продуктов.Более очищенные и обработанные зерна могут не дать вам стабильной энергии и не содержат столько витаминов и минералов. Примерами очищенных зерен являются белый хлеб или крупы, приготовленные из белой муки, а также те, которые подслащены сахаром. Ешьте больше цельнозерновых продуктов, таких как овес, просо, или злаков, таких как Raisin Bran ™, Kashi ™ или измельченной пшеницы. Другой хороший вариант — это цельнозерновой хлеб с ореховым маслом или попробовать наш рецепт овсяных хлопьев с бананом и корицей. Остатки, такие как жаркое с коричневым рисом или цельнозерновые макароны с овощами и соусом, тоже могут быть полезны для тех, кто не предпочитает традиционные продукты для завтрака.

Фрукты

Фрукты важно добавлять в еду, потому что они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Добавить фрукты к завтраку очень просто. Попробуйте свежие, замороженные, консервированные или сушеные. Если вы используете консервы, выбирайте фрукты, упакованные в фруктовый сок или воду, а не легкий или густой сироп. Если вы выбрали фрукты в сиропе, промойте их водой, чтобы уменьшить содержание сахара. Замороженные фрукты с йогуртом или молоком можно легко превратить в смузи для быстрого завтрака на ходу.Свежие фрукты можно добавлять практически ко всему. Добавьте ягоды в горячую или холодную кашу или добавьте банан, яблоко или апельсин. Еще один хороший вариант — сушеные фрукты, хотя они более калорийны, чем свежие фрукты. Его можно добавлять с орехами в овсянку, а также в любую горячую или холодную кашу.

Овощи

Добавление овощей к завтраку может потребовать творческого подхода. Овощи так же важны, как и любая другая группа продуктов. Как и фрукты, они содержат важные витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку.Включите их в свой завтрак, добавив в омлет или яичницу-болтунью свежие или замороженные овощи, например перец, брокколи, авокадо или шпинат. Вы также можете добавить тертую морковь или цуккини в блины, кексы или хлеб, чтобы добавить дополнительные питательные вещества. Фриттата или пирог с заварным кремом — отличная основа для таких овощей, как шпинат, помидоры или брокколи. Попробуйте приготовить мини-пирог с заварным кремом в формах для кексов, заморозить их и разогреть, когда это необходимо, чтобы получить быстрый завтрак на ходу. Кроме того, добавьте в коктейль на завтрак овощи, такие как шпинат, капуста или авокадо, для гладкости, клетчатки и антиоксидантов.

Для получения дополнительной информации

Департамент по вопросам здоровья семьи и местного сообщества Rutgers Cooperative Extension (FCHS) работает с семьями, школами и сообществами в целях пропаганды здорового питания и активного образа жизни. Посетите njaes.rutgers.edu/fchs, чтобы получить информацию обо всех наших программах и узнать, как их использовать в вашей школе, на рабочем месте или в общественной организации.

Посмотрите эти другие ценные сайты:

Рецепты

Оладьи из кабачков

Рецепт от проклятого.net / 2014/04/02 / кабачки-оладьи.

Состав:
  1. 1½ фунта цуккини, натертых на терке
  2. 1 чайная ложка соли
  3. ¼ чашка универсальной муки
  4. ¼ чашка тертого пармезана
  5. 2 измельченных зубчика чеснока
  6. 1 большое взбитое яйцо
  7. Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  8. 2 столовые ложки оливкового масла
Направление:
  1. Положите натертые кабачки на дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.

Схватка из кофейных чашек для микроволновой печи

Рецепт с сайта www.incredibleegg.org/recipe/microwave-coffee-cup-scramble.

Состав:
  1. 2 яйца
  2. 2 чайные ложки молока
  3. 2 столовые ложки тертого сыра Чеддер
  4. Соль и перец по желанию
  5. 2 или 3 листа шпината
Направление:
  1. Пальто 12 унций.Кружка для кофе с кулинарным спреем, пригодная для использования в микроволновой печи. Добавьте яйца, молоко и шпинат; Взбивайте, пока не смешано.
  2. Микроволновая печь на высоком уровне 45 секунд; размешивать. Готовьте в микроволновой печи, пока яйца почти не застынут, на 30–45 секунд дольше.
  3. Сверху с сыром; Приправить солью и перцем.
  4. Необязательно: сверху выложите нарезанный авокадо.
  5. Дайте постоять 1 минуту, затем проверьте готовность. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, яйца должны быть твердыми, а не жидкими. Если яйца жидкие, поставьте в микроволновую печь на 15–30 секунд дольше и проверьте еще раз.

Ночная овсянка в банке

Рецепт с сайта hurrythefoodup.com/how-to-make-overnight-oats-in-a-jar.

Состав:
  1. Одна чистая банка с крышкой
  2. ½ стакана овсяных хлопьев
  3. 2 чайные ложки семян чиа (по желанию)
  4. 1 стакан молока
  5. 1 столовая ложка орехов и / или семян
  6. 1 чайная ложка корицы
  7. 1–2 чайные ложки любимого подсластителя, при желании
  8. По желанию: ломтики фруктов; свежие или замороженные ягоды
Направление:

Поместите все в банку, закрутите крышку, встряхните, и все идет в холодильник.На следующее утро добавьте немного молока и подсластитель (при желании) и наслаждайтесь!

Упоминание или отображение товарного знака, патентованного продукта или фирмы в тексте или на рисунках не означает одобрения Rutgers Cooperative Extension и не подразумевает одобрения или исключения других подходящих продуктов или фирм.

июнь 2017

Авторские права © 2021 Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси. Все права защищены.

Для получения дополнительной информации: njaes.rutgers.edu.

Сотрудничающие агентства: Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси, Министерство сельского хозяйства США и окружные советы выбранных собственников земли. Rutgers Cooperative Extension, подразделение Сельскохозяйственной экспериментальной станции Рутгерса, Нью-Джерси, является поставщиком и работодателем программы равных возможностей.

Лучший завтрак | Goop

Завтрак — один из самых важных приемов пищи в течение дня, он также очень зависит от глютена, молочных продуктов, овса и кукурузы, к которым у многих людей есть чувствительность.Мы обратились к врачу доктору Фрэнку Липману из оздоровительного центра Eleven Eleven за некоторыми идеями.


Доктор Фрэнк Липман о новом изобретении завтрака


Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему к 10:30 вы фактически находитесь в коматозном состоянии за своим рабочим столом, хотя на самом деле завтракали? Скорее всего, вы выращивали не то пищевое дерево.

Если ваш завтрак обычно состоит из тарелки сладких хлопьев, блинчиков с колбасой и сиропом, бублика со сливочным сыром или черничного маффина и чашки кофе — ваш первый прием пищи в день будет в основном не питательным.Конечно, все это съедобно, но на самом деле это гормональные горки, которые ждут своего часа — не более чем кучка несостоятельных с точки зрения питания, сильно переработанных, стимулирующих аппетит и вызывающих вес « пустых » калорий.

Подобно заправке дешевого низкооктанового бензина в мощную машину, рано или поздно ваше тело начнет распыляться. Мука (даже цельнозерновая) в бублике или маффине действует так же, как сахар в вашем теле — она ​​поднимает вам настроение, но за ней следует грохот, а затем — тяга к большему количеству сахара.Итак, вы берете кофе или еще немного углеводов для еще одной порции и еще одной аварии. Добро пожаловать в мир всплесков энергии, срывов, страстных желаний, взлетов и падений — не говоря уже о дрожании. Звучит знакомо? В конце концов вы истощаете свои надпочечники и лишаете себя оставшихся запасов энергии. Должен быть лучший способ начать свой день.

Как врач, специализирующийся на питании, я настойчиво отношусь к правильному началу выходного дня, что означает завтрак с повышенным содержанием полезных жиров и белков, без сахара, пшеницы, глютена или молочных продуктов.Это может творить чудеса с вашим телом. И хотя большинство из нас знает, что сахар вреден для нас, мы забываем, что хлеб (в частности, пшеница) и молочные продукты не приносят нам никакой пользы. Сегодняшний хлеб, приготовленный из генетически гибридизированных гибридных семян Франкена, почти не отличим от пшеницы, которую ели наши предки, и является ключевым фактором многих хронических проблем со здоровьем.

Чтобы получить лучший завтрак для вашего тела, вам нужно переосмыслить его: исключить пшеницу, глютен, сахарные углеводы и коровье молоко.Перейдите на завтрак, который будет питать и заряжать ваше тело белком и полезными жирами. Сделайте это, и вы сможете провести день с большей бодростью, чем вы когда-либо думали.

Один из прекрасных способов, как вы увидите ниже, — это начать свой день с смузи. Откажитесь от искусственных кондитерских изделий в местном магазине фро-лет и смешайте свой густой, похожий на молочный коктейль смузи на завтрак, используя свежие, органические, богатые питательными веществами ингредиенты. Но с таким большим количеством протеиновых порошков, как выбрать подходящий? Я рекомендую не генетически модифицированный гороховый белок.Итак, когда вы ищете порошок растительного белка, ищите те, которые сделаны на основе гороха или конопли (предпочтительно) или содержат льняной или рисовый белок (или их смесь). Я не рекомендую соевый протеиновый коктейль, поскольку большая часть сои является генетически модифицированной (ГМО). Мой секрет дополнительных сливочных смузи? Авокадо! Один из моих любимых продуктов с пользой. В них есть полезные жиры, больше магния и меньше сахара, чем в бананах, поэтому они являются отличным базовым ингредиентом для многих рецептов смузи на завтрак.

Запустите двигатель и продолжайте гудеть все утро, с одной из моих питательных, полезных, сытных и быстро готовящихся идей завтрака.


Вегетарианский омлет

Омлеты — отличная платформа для множества питательных добавок. Любая комбинация полезных для здоровья вкусностей, таких как нарезанный шпинат, помидоры, перец, брокколи, капуста, грибы, спаржа и лук, добавит вашему завтраку тонны питательных веществ, вкуса и плотности — намного больше, чем любой старый рогалик. Подавайте с 1/4 авокадо и немного зелени, чтобы добавить в ваш день еще несколько полезных жиров, магния и овощей.

Получить рецепт


Остатки прошлой ночи

Несладкие блюда на завтрак? Почему нет? Продолжайте, используйте остатки еды — овощи и белок отлично подходят в любое время дня — не нужно переводить их в статус «только на ужин».Как насчет завтрака из печеного сладкого картофеля, сбрызнутого кокосовым маслом и гималайской солью, с добавлением кале и киноа на пару?

Получить рецепт


Шоколадный смузи Love

Какао, мед, миндальное молоко и протеиновый порошок — это, вероятно, наименее неприятное лакомство для шоколада, хотя на вкус он все равно остается лакомством.

Получить рецепт


Смузи Пинья Колада

Этот безмолочный тропический напиток для завтрака вкусен, транспортирован и очень полезен для здоровья.Веселое начало дня без чувства вины.

Получить рецепт


Пудинг из семян чиа

Пудинг? На завтрак? Похоже, мечта сбылась! Просто убедитесь, что ваш продукт сделан из семян чиа, которые богаты омега-3 жирными кислотами, большим количеством клетчатки и кальция. Не совсем любите пудинг по утрам? Затем добавьте семена чиа в коктейли — семена расширятся в жидкости и помогут вам дольше чувствовать себя сытым.

Получить рецепт


Овсяные хлопья, просо, киноа, амарант или коричневый рис без глютена медленного приготовления

Приготовьте зерновые на завтрак, налейте немного миндального или кокосового молока и добавьте начинки, такие как корица, орехи, ягоды, и обязательно добавьте полезные жиры, такие как семена чиа, молотые семена льна или тертый несладкий кокосовый орех.При необходимости добавьте немного стевии или сырого меда, чтобы подсластить. Чтобы сэкономить время утром, приготовьте заранее большую кастрюлю с зерном, а утром просто разогрейте порцию и добавьте начинку. Я не рекомендую их каждый день, но когда вы чувствуете, что утром вам хочется чего-то теплого и успокаивающего, они подходят как нельзя лучше.

Получить рецепт


Хлеб Палео (от Елены Кладовой)

Все в оздоровительном центре Eleven Eleven одержимы этим рецептом палео-хлеба из кладовой Эланы.Мы делимся этим с пациентами, подкупаем друг друга и удивляемся тому, насколько это хорошо. Наш совет? Взбейте партию или две — и смотрите, как она исчезнет.

Получить рецепт


Смузи с черникой и авокадо

Я знаю, что вы собираетесь сказать: молочная сыворотка. Но проблемы вызывают казеин или лактоза, содержащиеся в молочных продуктах, а не сыворотка, поэтому большинство людей переносят их довольно хорошо.

Получить рецепт

Доктор Фрэнк Липман — признанный врач-интегратор, основатель и директор оздоровительного центра Eleven Eleven в Нью-Йорке.Более 20 лет он сосредоточился на устойчивом благополучии — а не на быстрых решениях — он предлагает пациентам индивидуальную смесь западной медицины с иглоукалыванием, консультированием по питанию, витаминами и травами, методами релаксации, физиотерапией и телом. В 2010 году он разработал Be Well доктора Фрэнка Липмана, линию передовых добавок и наборов, чтобы облегчить здоровый образ жизни для занятых людей. Он является автором книг «Оживить: перестань чувствовать себя потраченным и начни жить снова» и «Полное обновление: 7 ключевых шагов к устойчивости, жизнеспособности и долгосрочному здоровью» .

Фотография: Али Аллен
Стиль еды: Эмбер Роуз
И особая благодарность Summerill & Bishop за то, что одолжили нам некоторые из своих прекрасных товаров для этой фотосессии.

Wendy’s представляет лучший завтрак, спрашивает Америку: вы готовы к этому?

«Люди заслуживают вкусный, доступный и более качественный завтрак, чем то, что они получают в настоящее время, так что это именно то, что мы собираемся подать, когда Wendy’s запускает национальный завтрак 2 марта», — сказал Курт Кейн, президент США.С. и коммерческий директор The Wendy’s Company. «Наша команда будет вручную разбивать свежие яйца на всех наших бутербродах для завтрака и использовать качественные ингредиенты, которые давно выделяют Wendy’s среди конкурентов. Мы создали уникальные бутерброды, которые заставят вас захотеть еще одного, например, беконатор для завтрака, который включает свежее треснувшее яйцо, фирменный пирожок с сосисками и шесть полосок копченого бекона Applewood «.

Как только они могут это сделать, Wendy сегодня уведомила конкурентов по категориям через Twitter, и это фактически положило начало «Битве за завтрак», которая, несомненно, сделает утро более вкусным и, осмелюсь сказать, интересным.Фактически, как часть объявления, учетная запись Twitter (@wendys) также станет «утренним человеком», выпуская ограниченный контент в часы пик (с участием неожиданных гостей и эксклюзивных подглядываний). Новый контент начнет поступать завтра, 5 февраля.

Чтобы подготовиться к национальному запуску 2 марта или найти ближайший к вам ресторан, где в настоящее время подают завтрак, посетите сайт order.wendys.com/location. Чтобы узнать о возможностях трудоустройства по всей стране, посетите wendys-careers.com или местный Wendy’s.

О компании Wendy’s

Wendy’s ® была основана в 1969 году Дэйвом Томасом в Колумбусе, штат Огайо. Дэйв построил свой бизнес на посылке «Качество — это наш рецепт ® », которая остается ориентиром системы Венди. Wendy’s наиболее известна своими квадратными гамбургерами, которые изготавливаются на заказ из свежей, никогда не замороженной говядины *, свежеприготовленных салатов и других фирменных блюд, таких как перец чили, печеный картофель и десерт Frosty ® . Компания Wendy’s Company (Nasdaq: WEN) стремится делать правильные вещи и вносить положительные изменения в жизни других.Это наиболее заметно благодаря поддержке Компанией Фонда усыновления Дэйва Томаса ® и его фирменной программы Wendy’s Wonderful Kids ® , которая направлена ​​на то, чтобы каждый ребенок в системе приемных семей Северной Америки стал любящим и вечным домом. Сегодня в Wendy’s и ее франчайзи работают сотни тысяч человек в более чем 6700 ресторанах по всему миру, стремясь стать самым процветающим и любимым ресторанным брендом в мире. Для получения подробной информации о франчайзинге свяжитесь с нами на сайте www.wendys.com/franchising. Посетите www.wendys.com и www.squaredealblog.com для получения дополнительной информации и свяжитесь с нами в Twitter и Instagram с помощью @wendys, а также на Facebook по адресу www.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*