Чем полезны яйца всмятку: Яйца всмятку: польза и вред для здоровья
Яйца всмятку: польза и вред для здоровья
Содержание статьи
- Разница между яйцами всмятку и вкрутую
- Какие яйца полезнее?
- Состав и калорийность
- Какая польза от яйца, сваренного всмятку?
- Для женщин
- Во время беременности
- Во время кормления
- Для мужчин
- Для детей
- Яйца всмятку и похудение
- Яйца всмятку в медицине
- Питание при заболеваниях
- Побочные эффекты и противопоказания
- Сколько времени и как хранить?
- Какие яйца допустимо готовить?
Использование яиц, как и любой другой пищи, зависит от того, сколько и в какой форме они съедены. Аргументы вокруг этого продукта не исчезают. Те, кто придерживается «легкой» диеты, считают, что яичный желток содержит много холестерина, поэтому их следует исключить из рациона. Можно оставить только белковую часть, которая низкокалорийна, богата витаминами и минералами, а также наличием аминокислот. Это правда о белке, но желтки также имеют полезные свойства. Холестерин, который сдерживает многих людей, действительно содержится в них, но не ведет себя так же, как животное.
Разница между яйцами всмятку и вкрутую
Разница между этими типами блюд заключается в разном времени приготовления и консистенции приготовленного продукта. Итак, яйцо замачивается на две-три минуты, а желток имеет жидкую структуру. Что касается яиц, сваренных вкрутую, их приготовление занимает до десяти минут. Желток такого продукта оказывается густым.
Какие яйца полезнее?
Приготовление яиц всмятку означает метод обработки, который не превышает трех минут. При такой термообработке все полезные свойства считаются сохраненными в продукте. Что касается яиц вкрутую, следует отметить, что не рекомендуется готовить его более десяти минут. В противном случае он будет на вкус как жевательная резинка, и в нем могут начать развиваться вредные элементы.
Если мы сравним оба этих продукта, мы можем сделать вывод, что вареные и вареные яйца имеют практически одинаковую теплотворную способность и характеризуются одинаковыми полезными ингредиентами. Жидкий яичный желток не всем по вкусу. Яйца вкрутую можно использовать как салатный ингредиент или как отдельное блюдо.
Состав и калорийность
Яйцо пропитано большим количеством витаминов и минералов. включает в себя:
- Витамин А — помогает поддерживать зрение и укрепляет иммунитет.
- Витамин В1 — участвует в обмене углеводов.
- В2 — синтезирует антитела, обеспечивающие клеточное дыхание.
- В5 — помогает устранить депрессию, участвует в обмене углеводов и белков.
- В6 — обеспечивает выработку соляной кислоты, улучшает усвоение белков и жиров.
- B12 — предотвращает анемию, обеспечивает нормальное пищеварение.
- Витамин D — в составе продукта отвечает за кальциево-фосфорный обмен, защищает от остеопороза.
- Витамин Н — помогает нервной системе работать в нормальном ритме.
- ПП — восстанавливает секрецию желудочного сока, защищает от дерматита.
Минеральный состав яйца омрачен содержанием фосфора, участвующего в обмене веществ, кальция, который поддерживает здоровье костей, серы, необходимой для образования белка.
Продукт также содержит йод, который помогает в синтезе гормонов щитовидной железы, железо, которое вырабатывает гемоглобин и транспортирует кислород по всему организму. Кроме того, были обнаружены такие вещества, как цинк, молибден и другие.Какая польза от яйца, сваренного всмятку?
Потребители яиц больше всего боятся высокого уровня холестерина. Да, он присутствует здесь, но он отличается от холестерина животного жира и оказывает положительное влияние на организм. Это вещество нормализует работу клеточных мембран.
Существует «плохой» и «хороший» холестерин, и оба должны быть в организме человека. Важно поддерживать баланс между ними, потому что это вещество выполняет жизненные функции и даже выполняет работу других элементов. Например, если в организме очень мало кальция, его функции может выполнять холестерин. Разделяется довольно быстро. Из-за присутствия фосфолипидов, содержащихся в желтке продукта, избыток холестерина растворяется. В результате организм получает бесценные преимущества.
Для женщин
Ценность яичного желтка для половины самки заключается в том, что он содержит большое количество холина, который защищает внешнюю оболочку клеток от разрушения. Ученые доказали, что регулярное употребление двух яиц, вымоченных в день, снижает вероятность возникновения рака молочной железы.
Высокое содержание железа в яичных желтках имеет важное значение для организма женщины в этот период. Он также содержит витамин D, который особенно важен для женщин, нуждающихся в витамине D. По некоторым причинам его нельзя регулярно принимать.
Белок из куриных яиц является источником белка, который усваивается даже лучше, чем свежее мясо. Эта особенность продукта обеспечивает быстрое и качественное насыщение. Американские ученые обнаружили, что два яйца, приготовленные на завтрак, помогают быстрее избавиться от лишнего веса.
Во время беременности
При планировании беременности и развития плода рекомендуется использовать вареные вмятины, так как они содержат значительное количество фолиевой кислоты, которая необходима для правильного роста и развития плода. Кроме того, такие продукты содержат множество других полезных веществ, способных защитить организм будущей мамы от различных заболеваний.
Во время кормления
Использование вареных яиц может поддержать здоровье молодой матери и ее ребенка, поскольку они содержат витамин D. Он защищает организм ребенка от развития рахита, обеспечивает усвоение кальция, а также улучшает состояние волос и кожи женщины. Железо в этом сосуде увеличивает гемоглобин как у ребенка, так и у матери. Содержащиеся в композиции антибактериальные вещества защищают организм ребенка и женщины от различных бактерий.
Холестерин, содержащийся в яйце, необходим ребенку, поскольку способствует формированию иммунной системы и гормонального фона. Грудное молоко становится более питательным в этом процессе. Во время употребления вареных яиц у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с расстройствами стула, тошнотой, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. Введение этого продукта в рацион в период лактации должно происходить постепенно, с учетом реакции ребенка, и может начаться через несколько месяцев после родов.
Для мужчин
Полезны яйца, приготовленные по очереди, и для мужчин. Прежде всего, этот продукт помогает в формировании мышечной ткани за счет сокращения подкожного жира и увеличения размера мышц. Яйца содержат полезные жиры, которые могут увеличить силу человека. Они также увеличивают выработку тестостерона, который положительно влияет на сексуальную жизнь мужчин и сохраняет здоровье простаты.
Большая часть мужского населения страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому мужчины умирают намного раньше женщин. Регулярное добавление вареных яиц в ваш рацион поможет защитить ваш организм от сгустков крови, инсульта и сердечного приступа.
Для детей
Ингредиенты помятого яйца важны для роста и развития детского организма. Они содержат большое количество питательных веществ, преимущества которых неоценимы. Белок содержит аминокислоты, которые повышают функцию мозга, развивают половые клетки, улучшают обмен веществ и укрепляют защитную оболочку организма. Желтая часть яйца содержит лецитин, который необходим для кроветворения, функционирования нервной системы.
Яичный желток можно вводить ребенку 7-8 месяцев. Белок следует вводить в питание детей через год, так как он может вызвать аллергическую реакцию.
Яйца всмятку и похудение
Приготовленные яйца с желтой частью — верный помощник в борьбе с лишним весом. Их главная роль — помогать в борьбе с голодом. Их высокое содержание белка делает продукт очень питательным, а теплотворная способность довольно низкая.
Кроме того, яйцо может сжигать калории, потому что для переваривания белка требуется больше энергии, чем для обработки жиров и углеводов. Белок помогает нарастить мышечную массу. Этот продукт также предотвращает внезапные всплески глюкозы и инсулина в крови, которые приводят к накоплению жира.
Яичные блюда обязательно должны присутствовать в рационе худых людей. Они содержат большое количество холина, который останавливает всасывание жира и стимулирует сжигание жировых отложений.
Яйца всмятку в медицине
Сырые яйца используются в медицине для лечения ожогов, сильного кашля, бронхита и даже пневмонии. Сварные яйца странным образом сохраняют все эти полезные качества, так как термическая обработка в этом случае незначительна и никак не влияет на них. Яйцо является одним из наиболее ценных продуктов, которые используются при производстве диетических продуктов при различных заболеваниях.
Питание при заболеваниях
- При диабете. Вареные яйца можно есть диабетикам, но их количество не должно превышать двух. Вы можете съесть одно яйцо на завтрак. Не ешьте бутерброд с маслом одновременно с этим блюдом. Это связано с тем, что, хотя в умеренном объеме, но в животном масле, все еще присутствует холестерин, который опасен для диабетиков.
- При панкреатите. Для такого заболевания, как панкреатит, врачи рекомендуют использовать яйца, пропитанные пищей, поскольку этот вариант считается самым безопасным и наиболее полезным для пищеварения и нормализации пищеварительных функций. Приготовление такого блюда предполагает погружение яйца в кипящую воду на три минуты, не более, коагуляции белка достаточно. Это блюдо можно по желанию разделить и использовать только в качестве пищевого белка. Перепелиные яйца можно есть только целиком, и только тогда потребуется соответствующая термическая обработка. Жареные яйца противопоказаны, потому что они оказывают давление на поджелудочную железу и могут привести к ухудшению заболевания.
- При гастрите. Гастрит с различной степенью кислотности предполагает употребление яиц, но только если они приготовлены в вмятинах. Врачи рекомендуют есть не более двух-трех штук в неделю. Если заболевание имеет хроническую форму, приготовьте блюдо следующим образом: сначала вымойте пищу в воде, а затем поместите ее в емкость с водой. Когда жидкость закипит, продолжайте готовить в течение двух минут.
- При запоре. Часто мнения экспертов о том, как лучше всего есть яйца, отличаются друг от друга. Некоторые считают, что витамины и минералы могут сохраняться только в сыром продукте и разрушаются при термической обработке. Другие говорят, что сырой продукт может быть очень опасным для здоровья. В этом случае лучше использовать минимальную тепловую обработку для приготовления блюда, которая сохранит полезные ингредиенты сырого, обязательно свежего продукта, но в то же время погибнет с болезнетворными микроорганизмами. Людям, страдающим запорами, рекомендуется употреблять не более 1-2 яиц, чтобы не ухудшить свое здоровье.
Побочные эффекты и противопоказания
Поскольку яйцо недостаточно подвержено воздействию высоких температур, может возникнуть риск заражения таким заболеванием, как сальмонеллез. Чтобы защитить организм от кишечных расстройств, обе руки и яйца должны быть тщательно вымыты. Варите некоторое время, в зависимости от того, какое птичье яйцо используется.
Куриные яйца содержат много холестерина, который является причиной многих заболеваний. Конечно, если вы едите пять штук в день, уровень холестерина в вашем организме значительно возрастет. Если мы будем следовать рекомендациям специалистов, никаких проблем не возникнет. В случае, если человек имеет высокий уровень холестерина и находится на специальной диете для похудения, он может использовать только белок в качестве пищи.
Важно! Диабет — это заболевание, которое требует употребления умеренного количества яиц.
Очень часто именно яйца вызывают аллергические реакции, особенно в детском возрасте. Если после употребления этого продукта возникнут неприятные последствия, вам следует ограничить его использование, вы также можете удалить белок или попробовать заменить куриное яйцо перепелом. Если это совсем не помогает, то необходимо исключить этот продукт из рациона.
Куриные яйца, приготовленные в пластификаторе, сочетают в себе полезные и вредные свойства, поэтому важно употреблять их в умеренном количестве.
Сколько времени и как хранить?
При приготовлении этого блюда яичный желток остается полностью необработанным, поэтому его можно хранить в холодильнике не более двух дней. По истечении этого времени продукт становится опасно ядовитым, поэтому, если такие яйца застряли в холодильнике, их лучше не есть. Рекомендуется, чтобы яйца хранились в скорлупе. Для хранения лучше использовать специальный контейнер для пищевых продуктов, чем технические двери. Яйца с сырыми желтками не рекомендуется для поездки.
Чтобы продлить срок хранения яиц, скорлупу следует обработать растительным маслом или приготовить с добавлением кожуры лука. Если продукт темный или имеет неприятный запах, его следует удалить.
Какие яйца допустимо готовить?
Для приготовления этого блюда следует использовать только свежие продукты. Чтобы проверить свежесть яиц, положите их в посуду с холодной водой. Если они опускаются на дно, они свежие. Если яйца поднялись на поверхность воды, они уже испортились и не должны использоваться в качестве пищи.
Яйцо готовится по-разному. Например, вы можете положить его в холодную воду, поджечь и варить три или четыре минуты после того, как жидкость закипит. Этот вариант называется холодным.
Полезное видео
Яйца всмятку, как готовить.» src=»https://www.youtube.com/embed/vbHua9WNEHM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>польза и вред — Dietology.pro
30.11.2021 18:00
1419
Многие люди предпочитают завтракать именно этим продуктом. Поскольку это очень простое блюдо, которое не требует долгого приготовления. В то же время оно обладает нежным вкусом, а также помогает зарядиться энергией. Между медиками и диетологами ведутся споры о пользе или вреде яиц, сваренных всмятку. В этой статье разберём данные вопросы подробно.
Состав и калорийность
Яйца – диетический и в то же время достаточно питательный продукт.
Он состоит из:
- белка – 13%;
- жира – 12%;
- углеводов – 0,6%;
- витамины в составе: В и А, D и Н, Е и РР;
- минеральные вещества: цинк и железо, йод, фтор;
- ненасыщенные кислоты;
- лецитин.
Калорийность составляет 158,7 ккал/100 грамм.
Отличия яиц, сваренных «всмятку» и «вкрутую»
Они отличаются по времени приготовления и по консистенции. Яйцо «всмятку» нужно варить не более двух минут, в то время как «вкрутую» — до десяти минут. У первых желток получается жидкой консистенции. У вторых – густой.
Какие яйца полезнее?
Оба эти продукта обладают практически одинаковой калорийностью и свойствами, полезными для организма. Главное отличие состоит в количестве полезных веществ после тепловой обработки.
Яйца всмятку варятся быстрее, поэтому в них сохраняется большая часть витаминов, в отличие от продукта, сваренного вкрутую. Главное правило, которое нужно запомнить: яйца нельзя варить более 10-ти минут. В противном случае они утрачивают массу полезных свойств.
Польза яиц всмятку
Зачастую люди, при употреблении яиц, опасаются из-за наличия в них холестерина в большом количестве. И действительно, он в них присутствует. Но холестерин, содержащийся в яйце, сильно отличается от «животного» холестерина. Он способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Именно этот полезный холестерин способен нормализовать функционирование клеточных мембран.
Чем полезны для женщин
В яйцах всмятку имеется большое содержание холина, который препятствует разрушению оболочек клеток. Ученые доказали, что при употреблении двух яиц в день, риск развития рака молочной железы уменьшается.
Также они содержат железо, вещество необходимое для женского организма, особенно в период менструации и вынашивания ребенка.
Польза для мужчин
Яйца всмятку за счет большого количество легкоусвояемых белков помогают в формировании мышц. Это особенно актуально для мужчин-спортсменов. Также в них содержатся полезные жиры, способные помогать организму восстанавливаться после интенсивной физической работы. Регулярное употребление яиц поддерживает выработку гормона тестостерона на высоком уровне.
Ученые считают, что употребление яиц всмятку помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Для детей
Полезные белки и аминокислоты в составе продукта улучшают работу мозга, обмен веществ, повышают иммунитет.
Вред и противопоказания
Польза яиц для взрослых и детей не исключает наличие потенциального вреда для организма в некоторых случаях. Так, яйца не стоит употреблять без меры – создается высокая нагрузка на печень, почки.
Ограничить продукт в рационе следует при:
- Почечной недостаточности;
- Переизбытке холестерина в крови;
- Индивидуальная непереносимости и аллергии на куриный белок.
Отдельно нужно отметить риск заражения сальмонеллезом – это кишечная инфекция, которая вызывается сальмонеллой. Риск заразиться существует при недостаточной обработке яиц перед приготовлением.
Срок хранения
Куриное неочищенное яйцо может храниться в холодильнике до двух суток. Употребление просроченного продукта грозит серьезным отравлением.
Как правильно очистить от скорлупы
Первый способ
Перед тем, как начать варить яйцо, добавьте в кастрюлю чайную ложку соды. При таком способе варки оно будет чиститься гораздо проще.
Второй способ
Сделайте два отверстия с двух концов яйца, размером в 50 мм. Очистите с них скорлупу и сильно подуйте в одно из отверстий. Таким образом яйцо всмятку выдуется и сломает скорлупу.
Третий способ
Сварите яйцо всмятку привычным способом, затем охладите, снимите часть скорлупы с тупого конца, а содержимое достаньте ложкой.
Четвёртый способ
Опустите яйцо в стакан с водой и плотно прикройте рукой. Далее начните трясти стакан таким образом, чтобы яйцо билось о его стенки. На яйце появляются трещины, через которые проникает вода, вследствие чего скорлупа легко снимется.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Вареные яйца — польза, пищевая ценность и рецепты
Яйца стали предметом одного из самых острых споров в кулинарной индустрии. Являются ли они действительно невегетарианцами, вегетарианцами или «вегетарианцами» — это не предмет этой статьи. С точки зрения пользы для здоровья, этот источник белка является оплотом. Вареные яйца, пожалуй, самый простой способ употребления яиц. Их едят как вариант завтрака или как часть супа, салата или карри; это никогда не выходит из моды. Вареные яйца имеют огромную пользу для здоровья. Дети, взрослые и люди, заботящиеся о своем здоровье, любят вареные яйца.
Яйца — один из самых универсальных продуктов. Экспериментируя с ними, каждый раз получается что-то восхитительное. И с этим вкусом приходит много пользы для здоровья, чтобы сохранить ваше тело сильным, когда вы благодарите свои вкусовые рецепторы. Мы уже писали о яйцах, их белковой ценности и их пользе в другой информативной статье. Вы можете прочитать это здесь.
Вареные яйца — самые полезные яйца, так как в них нет соли и масла. К тому же варить яйца невероятно просто.
- Возьмите несколько яиц
- Наполните круглую металлическую миску на ¾ водой.
- Поставить миску на средний огонь, пока вода не начнет пузыриться
- Добавить яйца
- Варить 6-10 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца.
- 6 мин: желток будет жидким и жидким
- 7 мин: почти схватившийся и липкий желток
- 8 мин: всмятку, не твердый, но и не липкий суховат, но съедается легко.
Менее чем за 6 минут вы можете приготовить здоровую ежедневную закуску. Здоровый, бодрый и небесный.
Яйца: вареные или жареные?Сваренное вкрутую яйцо приносит пользу и обеспечивает превосходное питание. Это намного полезнее, чем жареные яйца. Когда яичные белки нагреваются во время приготовления, некоторые связи разрываются, что приводит к расщеплению белковых нитей. Поэтому усвояемость и усвоение яичных белков улучшаются.
Хотя способ приготовления яиц не влияет на питательный состав яиц, то, что вы смешиваете с яйцами во время приготовления, может. Яйца имеют примерно одинаковую питательную ценность, будь то вареные, вареные или омлет без других добавок. Однако имейте в виду, что добавление ингредиентов к яйцам во время приготовления или обжаривание их на жире может изменить питательный профиль готового блюда.
Пищевая стоимость вареных яиц Одно яйцо содержит:- Калории: 72
- Белок: 6 грамм
- Каменные камеры: 0,6 Грамс
- FAT: 5 ГРАММС
- 9
- . Витамин А: 10 % от рекомендуемой суточной нормы
- Рибофлавин: 16 % от суточной нормы
- Витамин B12: 21 % от суточной нормы
- Фолат: 9 % от суточной нормы
- Железо: 5 % от суточной нормы
- Селен: 2 % от суточной нормы
- Калорийность: 77
- Углеводы: 0,6 г
- Всего жиров: 5,3 г
- Холестерин: 212 мг % от рекомендуемой дневной нормы (RDA)
- Витамин B2: 15% от RDA
- Витамин B12: 9% от RDA
- Витамин B5: 7% от RDA
- Фосфор: 86 мг или 9% от RDA
- Селен: 15,4 мкг, 22% RDA
Подобным образом значения меняются для разных видов яиц. Даже если вы сварите яйцо всмятку или наполовину, значения меняются. Самой безопасной и полноценной формой яиц считается яйцо, сваренное вкрутую.
Польза вареных яицВареные яйца приносят в вашу жизнь множество преимуществ для здоровья.
1. Высококачественный белокВареные яйца — это продукт с высоким содержанием белка. Поскольку белки являются строительными блоками нашего тела, они играют решающую роль в поддержании силы мышц и тканей и их восстановлении. Одно вареное яйцо содержит примерно 6,3 г белка. Исследования показывают, что белок в вареных яйцах имеет значительную пользу, поскольку он включает в себя все девять незаменимых аминокислот. Эти кислоты помогают в росте мышц, восстановлении и обслуживании.
Конечно, в других блюдах может быть больше белка. Но отличное качество белка в яйцах не имеет себе равных. Кроме того, белок из вареных яиц может ускорить потерю веса, увеличение мышечной массы, контроль артериального давления и здоровье костей.
2. Содержит хороший холестеринВареные яйца содержат много холестерина. В одном яйце содержится 212 мг, что намного больше половины рекомендуемой суточной нормы в 300 мг. Тем не менее, диетический холестерин не означает более высокий уровень холестерина в крови. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или хороший холестерин, увеличиваются после употребления вареных яиц. Однако недостаточно доказательств, чтобы доказать их влияние на риск сердечных заболеваний.
Исследования показывают, что печень вырабатывает значительное количество холестерина. Тем не менее, печень вырабатывает низкий уровень холестерина, когда вы едите яйца. Таким образом, это уравновешивает все.
Форма холестерина, которая подвергает ваше сердце риску, — это липопротеины низкой плотности (ЛПНП), иногда называемые «плохим» холестерином. Однако, когда дело доходит до повышения уровня холестерина ЛПНП, виноваты не яйца. Кроме того, яйца постоянно повышают ЛПВП (хороший холестерин). Несколько исследований доказывают, что более высокие уровни ЛПВП приводят к снижению риска сердечных заболеваний, инсульта и других заболеваний.
3. Содержит холинХолин – это питательное вещество, с которым большинство людей незнакомо, хотя это важный компонент. Это имеет решающее значение для синтеза цитоплазматической мембраны. Он также играет роль в создании химических сигналов в мозгу.
Дефицит холина может иметь разрушительные симптомы, но, к счастью, это редкость. Холина много в цельных яйцах. Каждое вареное яйцо содержит более 100 мг холина. Кроме того, это важный микроэлемент, который большинство людей не потребляет в достаточном количестве. Вареные яйца являются одним из лучших диетических источников холина.
4. Превосходный источник витамина DЯичные желтки — один из очень немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D. Два вареных яйца содержат 82% необходимого ежедневного потребления витамина D, что делает их важным источником этого витамина.
Витамин D поглощает кальций и фосфор. Поэтому витамин D необходим для сохранения крепких костей и зубов. Витамин D также поддерживает мышечную функцию и иммунитет.
5. Управление весомВареные яйца — одна из лучших альтернатив еде для похудения. Они относительно низкокалорийны и богаты качественным белком. Кроме того, высокий уровень насыщения яйцами способствует усилению чувства сытости, уменьшению голода и уменьшению желания есть между приемами пищи. Так у вас будет меньше соблазна перекусить в середине дня.
Исследования показывают, что потребление вареных яиц приводит к:
- Увеличению количества гормонов, которые вызывают чувство сытости
- Сохраняйте энергию
- Ускорьте метаболизм
Вареные яйца богаты высококачественным белком. Таким образом, это делает их отличным дополнением к еде, которая помогает людям похудеть. Кроме того, употребление вареных яиц также может помочь свести к минимуму колебания уровня глюкозы. В результате он корректирует режим питания и помогает оставаться в форме.
6. Омега-3Хотя рыба является одним из самых известных источников омега-3, вареные яйца являются особенно отличным источником полезных жиров, особенно для тех, кто не может есть морепродукты.
Омега-3 жирные кислоты представляют собой разновидность полиненасыщенных жирных кислот. Эти жиры играют решающую роль в функционировании клеточных мембран, от здоровья сердца и мозга до защиты глаз. Поскольку ваше тело может создавать только определенное количество омега-3, жизненно важно получать их из пищевых источников. Вареные яйца являются фантастическим и съедобным источником жирных кислот Омега-3. Они обеспечивают 180 мг Омега-3 на порцию (2 яйца).
7. Здоровье глазВитамин А, витамин Е и селен содержатся в вареных яйцах. Эти соединения действуют как жизненно важные антиоксиданты для поддержания здоровья глаз и восстановления функции сетчатки. Кроме того, селен помогает предотвратить ухудшение зрения как в молодом, так и в пожилом возрасте.
Антиоксиданты лютеин и зеаксантин присутствуют в вареных яйцах. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза. Оба эти соединения выполняют профилактическую функцию. Они помогают избежать глазных заболеваний, таких как катаракта.
Согласно исследованиям, эти антиоксиданты также лучше усваиваются организмом из вареных яиц, чем из других растительных источников.
8. Здоровое старениеЯйца — это простой способ для пожилых людей увеличить потребление питательных веществ. Таким образом, это помогает свести к минимуму риск различных дефицитов и болезней. Они также содержат значительное количество лейцина, аминокислоты, необходимой для долговременной мышечной поддержки, и холина, менее известного витамина, необходимого для работы мозга.
Но иногда могут возникнуть вопросы. Например, если вы собираетесь есть вареные яйца, что лучше: наполовину вареные? Или полный вареный? По правде говоря, оба здоровы и не вызывают проблем или побочных эффектов.
Но для тех, кто придерживается строгой здоровой диеты, один лучше.
Что лучше: половина или полная?Каждый предпочитает есть вареные яйца. Вы можете взбить, сварить, пожарить или сварить яйца. Яичный белок и желток затвердевают, когда яйца сварены вкрутую. В рецепте яиц всмятку желток сырой и частично приготовленный.
Яйца, сваренные вкрутуюВитамин D, цинк, железо, кальций и витамин B содержатся в большом количестве в яйцах, сваренных вкрутую. Кроме того, они богаты белком, который способствует укреплению мышц и костей. Кроме того, антиоксидантные и противовоспалительные свойства лютеина и зеаксантина, присутствующие в этих яйцах, помогают поддерживать здоровье глаз.
Яйца всмяткуЯйца всмятку вкусны и сытны. Однако, поскольку они полуфабрикаты, они могут содержать примеси. Поэтому это делает их непригодными для людей с ослабленной иммунной системой. Однако этот метод приготовления сохраняет белки в яйцах. Яичные белки всегда готовятся первыми, даже если яйца сварены всмятку.
Подводя итог, можно сказать, что яйца, сваренные вкрутую, полезнее и безопаснее, чем яйца, сваренные всмятку. В случае мягкого метода приготовления сырой яичный желток может повысить риск заражения сальмонеллой. Но согласно исследованиям, это не высокий риск.
Вареные яйца полезнее, если вы используете органические продукты. Но, конечно, обычные яйца тоже не вредны. Но некоторые методы выращивания цыплят для коммерческой продажи могут повлиять на совесть покупателя. Однако и у органических, и у обычных яиц есть существенные отличия!
Вот как выбрать:
Обычное или органическоеЯйца бывают разных форм и размеров, и их пищевая ценность варьируется. Это определяется тем, как цыплят выращивают и кормят. Три основных:
- Обычные яйца — это яйца, которые вы найдете в продуктовом магазине или у местного продавца. Курам, которые несут эти яйца, дают зерно с добавлением витаминов и минералов.
- Куры несут органические яйца, когда им не дают генетически модифицированную пищу. Они также питаются органической пищей. Эти яйца производятся, когда цыплята могут свободно ходить, поедая растения и насекомых (их натуральная пища) и некоторые коммерческие корма.
- Если вы дополните рацион цыплят источником омега-3, например семенами льна, эти яйца обогащаются омега-3.
Проблема в том, что цыплята в коммерческой яйцекладке часто содержатся в клетках. У них ограничено движение. Их насильно кормят гормонами, чтобы они быстрее откладывали яйца. Однако это не влияет на общее качество яйца.
Органические яйца могут быть немного дороже. Цена является функцией дорогого ухода и ингредиентов.
Сертифицированные органические яйца, вероятно, являются самым полезным вариантом. Они более питательны, потому что цыплята, вылупившиеся из яиц, имели неограниченный доступ к более естественной пище. Если сертифицированные органические яйца недоступны, лучше всего подойдут яйца, обогащенные омега-3. Если вы не можете найти пастбищные яйца или яйца с омега-3, вместо этого ищите яйца на свободном выгуле, без клеток или органические яйца. Даже если это невозможно, обычные яйца по-прежнему остаются одним из самых здоровых доступных продуктов питания.
РецептыЕжедневное употребление вареных яиц — скорее рутинная работа, чем приятный перекус. Но это не причина избегать такой потенциально полезной пищи. Тем не менее, вы можете есть вареные яйца, используя их в нескольких рецептах.
Вот два из наших любимых рецептов с вареными яйцами:
1. Яйца с паприкой Aioli Ингредиенты ( 8 порций):- Большие ядры: 4 (Unrefricted)
- .0011 Jarred Pepperoncini: 2 (Brined)
- Петрушка: 4 веточки (1 веточка тонко нарезанную)
- Майонез: ¼ Кубка
- копчена кастрюлю и добавить воды. Ставим на сильный огонь и начинаем кипятить.
- Используйте ложку, чтобы положить четыре яйца в воду. Установите таймер на 8 минут.
- Найдите большую миску и наполните ее водой.
- Слейте две порции пепперончини. Удалите его стебли.
- Мелко нарежьте и переложите в небольшую миску.
- Сделайте то же самое с веточками петрушки. Затем добавьте в миску с пеперончини.
- В отдельной небольшой посуде смешайте 14 чашек майонеза и 12 чайных ложек паприки.
- Когда таймер сработает, с помощью паука или шумовки достаньте яйца из кипящей воды и поместите их в ледяную баню. Дать остыть в течение 5 минут.
- Очистите яйца и разрежьте их пополам. Желтки приправить солью. Выложите яйца на тарелку.
- Сверху яйца с майонезом из паприки и сальсой пепперончини.
- Приправьте солью и наслаждайтесь. 2. Яйца в сое Ингредиенты ( 6 порций):
- Большие яйца: 6
- . соус: ¾ стакана
- Мирин (сладкое японское рисовое вино): 3 ст. л.
- Рисовый уксус: 2 ст. л., неприправленный
- Семена кунжута: 1 пучок, поджаренный
- Осторожно положите яйца в большую кастрюлю с кипящей водой.
- Готовьте 7 минут, пока вода не закипит. Ложкой влить в посуду с холодной водой. Отложите на 2 минуты, чтобы остыть (яйца могут быть еще немного теплыми). Достаньте яйца из холодной воды и очистите их.
- В средней кастрюле доведите до кипения чеснок, перец чили, соевый соус, мирин, уксус и 2 стакана воды.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте яйца. Дайте ему остыть в течение часа.
- Слить воду с яиц, разрезать их на четыре части и при желании посыпать кунжутом.
- Приправьте солью по вкусу и наслаждайтесь.
- Всего 77 калорий, 5 граммов жира и 6 граммов белка, а также все 9 незаменимых аминокислот.
- Богат железом, фосфором, селеном и витаминами A, B12, B2 и B5 (среди прочих).
- Около 113 мг холина, очень важного питательного вещества для мозга.
- Снижение ИМТ на 61% больше
- Потеря веса на 65% больше
- Уменьшение окружности талии на 34 % больше
- Уменьшение жировых отложений на 16 % больше
6 Причины, почему яйца являются самыми полезными для пищи на планете
от Kris Gunnars, BSC
Eggs — яичники — яиц — яйца — яиц — яйца. настолько питательны, что их часто называют «природными поливитаминами». Многие исследования показывают, что регулярное употребление яиц может улучшить здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
10 главных преимуществ для здоровья от употребления яиц
Крис Гуннарс, BSc
Яйца — один из самых здоровых и питательных продуктов на планете. Вот 10 основных преимуществ для здоровья от употребления яиц, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ
Яйца могут быть идеальным продуктом для контроля веса
Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice)
Цельные яйца — один из лучших продуктов для похудения. Они богаты питательными веществами и помогают чувствовать себя сытым, помимо других преимуществ.
ПОДРОБНЕЕ
Коричневые и белые яйца — есть ли разница?
Автор Taylor Jones, RD
Коричневые яйца часто считаются более полезными и естественными, чем белые яйца. В этой статье рассматриваются различия и вопрос о том, действительно ли один тип…
ПОДРОБНЕЕ
Пастбищные яйца, Омега-3 и обычные яйца — в чем разница?
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Есть несколько важных различий между пастбищными яйцами, омега-3 и обычными яйцами. Содержание питательных веществ зависит от того, как кормили кур и…
ПОДРОБНЕЕ
Какой самый здоровый способ готовить и есть яйца?
Автор Helen West, RD
Яйца — суперпродукт, но не все способы приготовления одинаковы. Вот самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.
ПОДРОБНЕЕ
Яйца и холестерин — сколько яиц можно безопасно есть?
Сесилия Снайдер, MS, RD
Яйца содержат много питательных веществ, включая холестерин.
Польза от яиц может быть безграничной, но их рекомендуемая суточная доза определенно не безгранична.
Десятилетиями людям советовали сократить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.
В одном яйце среднего размера содержится 186 мг холестерина, что составляет 62% рекомендуемой дневной нормы (РСНП). Белая – это, прежде всего, белок и мало холестерина. Поэтому обычно рекомендуется ограничение в 2–6 желтков в неделю.
Исследования показывают, что реакция на употребление целых яиц зависит от человека. Например, яйца не влияли на общий или плохой холестерин ЛПНП у 70% участников. Однако эти показатели несколько повышаются у 30% лиц. Поэтому рекомендуемое количество – съедать не более 3-4 вареных яиц в день. Тем не менее, переусердствовать здесь или там не должно вызвать слишком много проблем.
Краткий обзорЯйца — это продукт, богатый питательными веществами. Тем не менее, в большинстве случаев уровень холестерина резко не повышается при употреблении яиц. Даже когда они это делают, они обычно повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший), изменяя форму и размер холестерина ЛПНП (плохой), снижая риск заболевания.
В целом употребление яиц относительно безопасно, даже если вы съедаете до трех целых яиц каждый день. Кроме того, качественные яйца могут быть одними из самых полезных продуктов на планете из-за их высокой питательной ценности и нескольких преимуществ для здоровья.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Каковы преимущества употребления вареных яиц?A. Сваренные вкрутую яйца — низкокалорийный продукт с высоким содержанием питательных веществ. Они являются фантастическим источником высококачественного белка, а также хорошим источником витаминов группы В, цинка, кальция и множества необходимых минералов и антиоксидантов. В результате они помогают вам контролировать вес, улучшают здоровье глаз, способствуют здоровому старению и улучшают здоровье сердца и мозга.
В. Можно ли есть вареные яйца каждый день?А. Да! Можно есть до 3-4 вареных яиц в день. Он не вызывает никаких побочных эффектов. Вместо этого он помогает вам с несколькими преимуществами, такими как снижение уровня холестерина, улучшение здоровья глаз, контроль веса и т. д. Хотя нет никаких значительных побочных эффектов чрезмерного потребления, вы должны есть их в умеренных количествах для получения максимальной пользы.
В. Сколько вареных яиц нужно съедать в день?A. В среднем взрослому человеку следует съедать 1-3 цельных яйца в день, если он здоров. Однако употребление более 3-4 яиц может привести к побочным эффектам, включая повышение уровня холестерина. Поэтому рекомендуется съедать до 3-4 яиц.
В. Полезно ли вареное яйцо для похудения?А. Да. Вареные яйца являются богатым источником белка. Кроме того, вареные яйца повышают уровень сытости, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени. В результате они контролируют ваше желание есть между приемами пищи и обеспечивают низкокалорийное потребление. Кроме того, употребление вареных яиц также может помочь свести к минимуму колебания уровня глюкозы. В результате вареные яйца являются отличным дополнением к вашему рациону для здорового похудения.
В. Яйца полезны для кожи?А. Да. Яйца содержат витамины и минералы, которые помогают поддерживать хорошее состояние кожи и предотвращают разрушение тканей. Кроме того, яйца содержат лютеин и зеаксантин, два важных антиоксиданта, которые помогают защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, таких как морщины, коричневые пятна и рак.
В. Каковы побочные эффекты употребления вареных яиц?A. Хотя нет значительного побочного эффекта от употребления вареных яиц. Но когда яйца приготовлены неправильно, это может привести к вздутию живота, рвоте и другим проблемам, связанным с желудком. Кроме того, переедание яиц может негативно сказаться на почках. Поэтому рекомендуется есть их умеренно.
В. Полезно ли вареное яйцо для мужчины?А. Абсолютно! Польза вареных яиц не знает различий! Тем не менее, он имеет несколько преимуществ для мужчин. Например, яйца — это вкусный способ добавить белки в свой рацион. Белки являются строительными блоками ваших клеток и помогают правильному функционированию. Кроме того, антиоксиданты в яйцах помогают улучшить здоровье кожи и глаз.
В. Что произойдет, если я буду есть вареные яйца каждый день?A. Ежедневное употребление яиц невероятно полезно для здоровья и рекомендуется врачами и экспертами. Это помогает вам во многих отношениях. Например, ежедневное употребление яиц гарантирует получение необходимых белков. Кроме того, он обеспечит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами и минералами. Кроме того, это поможет вам поддерживать здоровый вес и улучшить общее состояние здоровья.
В. Когда лучше всего есть вареное яйцо?A. В любое время самое подходящее время! Яйца не наносят вреда вашему телу независимо от того, когда и где вы их употребляете. Однако, если вы едите их утром во время завтрака, яйца дадут вам достаточно энергии, чтобы прожить весь день.
В. Полезно ли вареное яйцо для диеты?А. Да. Вареные яйца – отличное дополнение к вашему рациону. Вы получите много белка без лишних калорий, добавив яйца в свой рацион. Кроме того, они помогут вам оставаться энергичными, помогут вашему сердцу, глазам и общему функционированию организма.
В. Сколько вареных яиц нужно съедать в день, чтобы получить белок?A. 3-4 яйца в день. Диетическая норма потребления белков составляет 0,8 г на кг массы тела. Это составляет 46 граммов белка в день для средней женщины и 56 граммов для мужчины. В одном вареном яйце содержится примерно шесть граммов белка. Итак, если вы съедаете 3-4 яйца в день со сбалансированной едой, вы можете легко удовлетворить около 40% своей суточной потребности в белке.
В. Полезен ли вареный яичный белок для похудения?А. Да, действительно! Яичный белок содержит 90% воды и 10% белка. Таким образом, многие питательные преимущества вареных яиц исходят от яичных белков. Например, белок в яичных белках может помочь вам намного лучше поддерживать свой вес!
В. Сколько калорий и белка содержится в 2 вареных яйцах без желтка?A. Вареное яйцо без желтка содержит примерно 18 калорий и 4 грамма белка. Таким образом, калорийность двух вареных яиц без яичного желтка составляет около 36. Следовательно, это делает их хорошим выбором для людей, которые хотят похудеть.
Теги: Вареное яйцоhealthifymeПищевая ценность яиц
Почему яйца полезны? Суперпродукт Egg-Ceptional
Почему яйца полезны? Яичный суперпродуктNutrition
Крис Гуннарс, бакалавр наук, 26 апреля 2018 г.
В прошлом многие здоровые продукты несправедливо демонизировались, включая кокосовое масло, сыр и необработанное мясо.
Но среди худших примеров — ложные утверждения о яйцах, которые являются одним из самых здоровых продуктов на планете.
Яйца не вызывают сердечно-сосудистых заболеваний
Исторически яйца считались вредными для здоровья, поскольку они содержат холестерин.
Большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.
Однако многие исследования показали, что диетический холестерин в яйцах не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови.
На самом деле, яйца повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и изменяют уровень «плохого» холестерина ЛПНП с небольшого и плотного на большой, что является безопасным (1, 2, 3).
Анализ 17 исследований потребления яиц и здоровья не выявил связи между яйцами и сердечными заболеваниями или инсультом у здоровых людей (4).
Более того, многие другие исследования привели к такому же выводу (5).
РезюмеНесмотря на неверные представления о яйцах в прошлом, их употребление не связано с сердечными заболеваниями.
Яйца богаты уникальными антиоксидантами
Яйца особенно богаты двумя антиоксидантами лютеином и зеаксантином.
Эти антиоксиданты собираются в сетчатке глаза, где они защищают от вредного солнечного света и снижают риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (6, 7, 8).
В одном исследовании употребление в пищу в среднем 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель повышало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (9).
Если вы хотите узнать о других продуктах, полезных для здоровья глаз, ознакомьтесь с этой статьей.
РезюмеЯйца содержат большое количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые значительно снижают риск возрастных заболеваний глаз.
Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете
Только подумайте об этом, одно яйцо содержит все питательные вещества и строительные блоки, необходимые для выращивания цыпленка.
Яйца богаты высококачественными белками, витаминами, минералами, полезными жирами и различными микроэлементами.
Большое яйцо содержит (10):
Если вы решите включить яйца в свой рацион, обязательно ешьте яйца, обогащенные омега-3, или выпасные яйца. Они намного питательнее.
Обязательно ешьте желтки, так как они содержат почти все питательные вещества.
РезюмеЯйца содержат все 9 незаменимых аминокислот, богаты витаминами и минералами и являются одним из лучших источников холина, который вы можете получить. Обогащенные омега-3 или выпасные яйца являются лучшими.
Яйца насыщают и помогают похудеть
Яйца имеют высокий балл по шкале, называемой индексом сытости, что означает, что яйца особенно хороши для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и потребляли меньше калорий (5).
Кроме того, они содержат только следовые количества углеводов, что означает, что они не повысят уровень глюкозы в крови.
В исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом или ожирением, которые ели рогалик или яйца на завтрак, группа, съевшая яйца, в конечном итоге ела меньше во время обеда, в остальное время дня и в течение следующих 36 часов (11).
В другом исследовании взрослым с избыточным весом ограничивали калории и давали на завтрак два яйца (340 калорий) или рогалики (12).
Через восемь недель в группе, употреблявшей яйца, наблюдалось следующее:
Эта разница была значительной, несмотря на то, что оба завтрака содержали одинаковое количество калорий.
Проще говоря, употребление яиц является отличной стратегией похудения при низкокалорийной диете.
Краткий обзорЯйца — это питательный, богатый белком продукт, обладающий сильным эффектом насыщения. Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам похудеть.
Яичный суперфуд
Яйца исключительно питательны, способствуют похудению и богаты антиоксидантами.
Если вам нужно больше причин, чтобы есть яйца, они также дешевы, подходят практически к любой еде и имеют прекрасный вкус.
Если какой-либо продукт и заслуживает называться суперпродуктом, то это яйца.
Как мы проверяли эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделитесь этой статьей
от Kris Gunnars, BSC 26 апреля 2018 г.
Добавить комментарий