Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Чем вредна белковая диета для женщин: Ученые выяснили, чем опасна белковая диета

Содержание

Ученые выяснили, чем опасна белковая диета

https://ria.ru/20200124/1563824122.html

Ученые выяснили, чем опасна белковая диета

Ученые выяснили, чем опасна белковая диета

Новое исследование показало, что диеты с высоким содержанием белка могут вызывать образование бляшек в сосудах и приводить к склеротическим поражениям артерий… РИА Новости, 24.01.2020

2020-01-24T13:42

2020-01-24T13:42

2020-01-24T13:42

наука

здоровье

открытия — риа наука

сент-луис

сша

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/156194/67/1561946726_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_a7533814bd182580ca44b6f662133304.jpg

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Новое исследование показало, что диеты с высоким содержанием белка могут вызывать образование бляшек в сосудах и приводить к склеротическим поражениям артерий. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Metabolism. Диеты с высоким содержанием белка помогают сбросить вес и нарастить мышечную массу. Нередко ее рекомендуют и людям с повышенным давлением.Однако результаты нового исследования на мышах, проведенного учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показали, что высокобелковые диеты увеличивают риск склеротических поражений сосудов. Причем речь идет об образовании нестабильных бляшек, отрыв которых приводит к закупорке артерий, что может спровоцировать сердечный приступ.»Диеты с высоким содержанием белка способствуют похудению, что повысило их популярность в последние годы», — приводятся в пресс-релизе школы слова доктора медицинских наук Бабака Разани (Babak Razani), руководителя исследования. — Но эксперименты на животных и некоторые крупные исследования на людях указывают на связь высокобелковой диеты с сердечно-сосудистыми проблемами. Мы решили это проверить».Так как для образования бляшек, необходимы жиры, исследователи сравнивали состояние сосудов у мышей из двух экспериментальных групп. Одна группа получала диету с высокими содержаниями жиров и белков, другая — высокожировую диету с нормальным содержанием белков.»Пара ложек протеинового порошка в молочном коктейле или смузи добавляет примерно 40 граммов белка, что эквивалентно рекомендуемой суточной дозе, — рассказывает Разани. — Чтобы увидеть, влияет ли белок на здоровье сердечно-сосудистой системы, мы утроили количество белка, которое получают мыши в рационе с высоким содержанием жиров и высоким содержанием белка. Эти мыши получали с белком 46 процентов калорий, вместо пятнадцати».В итоге у мышей с высокожировой-высокобелковой диетой в артериях появилось на 30 процентов больше бляшек, чем у мышей на диете с высоким содержанием жира и нормальным белком. Но при этом они не набирали вес, а мыши из второй группы толстели.Это не первое исследование, демонстрирующее увеличение количества бляшек в сосудах при белковой диете, но в данном случае ученым удалось разобраться в механизме процесса, приводящего к таким результатам. Артериальные бляшки состоят из смеси жира, холестерина, отложений кальция и мертвых клеток. Очисткой сосудов от отложений призваны заниматься иммунные клетки, называемые макрофагами. Авторы обнаружили, что избыток аминокислот в рационе с высоким содержанием белка активирует в макрофагах белок, называемый mTOR, который заставляет эти клетки расти, а не выполнять свои задачи. Сигналы от mTOR блокируют способность клеток очищать сосуды от налета и запускают цепь событий, приводящих к гибели макрофагов.В итоге вокруг бляшек образуются скопления мертвых макофагов, что только усугубляет ситуацию с плохой проходимостью сосудов.»У мышей на диете с высоким содержанием белка бляшки были просто кладбищем макрофагов, — говорит Разани. — Мертвые клетки делают бляшку нестабильной и увеличивают вероятность ее отрыва».Исследователи обнаружили, что некоторые аминокислоты, особенно лейцин и аргинин в наибольшей степени способствуют активации mTOR и разрушению макрофагов. Особенно богато лейцином красное мясо, меньше его содержится в белках из рыбы или растений. «В будущем исследовании можно будет рассмотреть диеты с высоким содержанием белка и различным содержанием аминокислот, чтобы понять, может ли это повлиять на сложность бляшек. Клеточная гибель является ключевым признаком нестабильности бляшек. Управляя белками, можно уменьшить эту нестабильность» — отмечает ученый.

https://ria.ru/20191209/1562157638.html

https://ria.ru/20190813/1557463789.html

сент-луис

сша

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/156194/67/1561946726_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c06df36255217885f175faf6c90fedc5.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, открытия — риа наука, сент-луис, сша, питание

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Новое исследование показало, что диеты с высоким содержанием белка могут вызывать образование бляшек в сосудах и приводить к склеротическим поражениям артерий. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Диеты с высоким содержанием белка помогают сбросить вес и нарастить мышечную массу. Нередко ее рекомендуют и людям с повышенным давлением.

Однако результаты нового исследования на мышах, проведенного учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показали, что высокобелковые диеты увеличивают риск склеротических поражений сосудов. Причем речь идет об образовании нестабильных бляшек, отрыв которых приводит к закупорке артерий, что может спровоцировать сердечный приступ.

«Диеты с высоким содержанием белка способствуют похудению, что повысило их популярность в последние годы», — приводятся в пресс-релизе школы слова доктора медицинских наук Бабака Разани (Babak Razani), руководителя исследования. — Но эксперименты на животных и некоторые крупные исследования на людях указывают на связь высокобелковой диеты с сердечно-сосудистыми проблемами. Мы решили это проверить».

Так как для образования бляшек, необходимы жиры, исследователи сравнивали состояние сосудов у мышей из двух экспериментальных групп. Одна группа получала диету с высокими содержаниями жиров и белков, другая — высокожировую диету с нормальным содержанием белков.

«Пара ложек протеинового порошка в молочном коктейле или смузи добавляет примерно 40 граммов белка, что эквивалентно рекомендуемой суточной дозе, — рассказывает Разани. — Чтобы увидеть, влияет ли белок на здоровье сердечно-сосудистой системы, мы утроили количество белка, которое получают мыши в рационе с высоким содержанием жиров и высоким содержанием белка. Эти мыши получали с белком 46 процентов калорий, вместо пятнадцати».

9 декабря 2019, 14:20НаукаУченые разработали здоровую диету для любителей мяса

В итоге у мышей с высокожировой-высокобелковой диетой в артериях появилось на 30 процентов больше бляшек, чем у мышей на диете с высоким содержанием жира и нормальным белком. Но при этом они не набирали вес, а мыши из второй группы толстели.

Это не первое исследование, демонстрирующее увеличение количества бляшек в сосудах при белковой диете, но в данном случае ученым удалось разобраться в механизме процесса, приводящего к таким результатам.

Артериальные бляшки состоят из смеси жира, холестерина, отложений кальция и мертвых клеток. Очисткой сосудов от отложений призваны заниматься иммунные клетки, называемые макрофагами. Авторы обнаружили, что избыток аминокислот в рационе с высоким содержанием белка активирует в макрофагах белок, называемый mTOR, который заставляет эти клетки расти, а не выполнять свои задачи. Сигналы от mTOR блокируют способность клеток очищать сосуды от налета и запускают цепь событий, приводящих к гибели макрофагов.

В итоге вокруг бляшек образуются скопления мертвых макофагов, что только усугубляет ситуацию с плохой проходимостью сосудов.

«У мышей на диете с высоким содержанием белка бляшки были просто кладбищем макрофагов, — говорит Разани. — Мертвые клетки делают бляшку нестабильной и увеличивают вероятность ее отрыва».

Исследователи обнаружили, что некоторые аминокислоты, особенно лейцин и аргинин в наибольшей степени способствуют активации mTOR и разрушению макрофагов. Особенно богато лейцином красное мясо, меньше его содержится в белках из рыбы или растений.

«В будущем исследовании можно будет рассмотреть диеты с высоким содержанием белка и различным содержанием аминокислот, чтобы понять, может ли это повлиять на сложность бляшек. Клеточная гибель является ключевым признаком нестабильности бляшек. Управляя белками, можно уменьшить эту нестабильность» — отмечает ученый.

13 августа 2019, 18:49НаукаУченые назвали диету, понижающую вероятность развития рака

Вред белковых диет, чем вредна белковая диета для организма

Белковые диеты, если они применяются правильно и непродолжительный срок, в основном, не представляют опасности. Питание с большим содержанием белка способствует похудению, а чувство насыщения удерживается дольше, чем при обычном рационе.

Однако исследования касательно риска и последствий применения таких диет и ограничения доли углеводов в питании на протяжении долгого времени проводятся по сегодняшний день. Уже доказано, что долговременное использование белковой диеты может оказать негативное влияние на здоровье.

Вред белковой диеты

  • Дефицит волокон, питательных веществ. Причина заключается в органичном количестве потребляемых углеводов. Вследствие этого могут наблюдаться запоры, головные боли, неприятный запах изо рта.
  • В ряде белковых диет предусмотрено употребление продуктов, повышающих риск заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, молочные продукты с высоким содержанием жира, красное мясо).
  • Такие диеты также представляют угрозу для людей, страдающих от различных заболеваний почек, что связано с высокой вероятностью возникновения проблем с выведением продуктов белкового обмена.

При выборе белковой диеты для снижения веса следует внимательно подходить к выбору белков. В рацион необходимо включать бобовые, рыбу, соевый белок, орехи, нежирную свинину, постную говядину, молочные продукты с минимальным процентом жирности. Не рекомендуется употреблять обработанное мясо.

Также важно строго следить за качеством углеводов. Следует исключить таковые в обработанном виде, а выбирать те, которые богаты питательными веществами и клетчаткой (фрукты, овощи, продукты из цельного зерна).

Предварительно перед введением новой программы питания рекомендуется проконсультироваться с врачом. Особенно это необходимо в случае наличия проблем с почками, если был диагностирован диабет или какое-либо заболевание в хронической форме.

Прежде всего, должно быть понимание того, что снижение веса может быть кратковременным. Особенно это актуально, когда человек резко возвращается к традиционному режиму и рациону питания.

Вред белковой диеты — Видео

Вред диет: 5 самых опасных методов похудения

Вред диет, или Стройность любой ценой

Опасные диеты, сразу оговоримся, понятие условное. Вред здоровью может причинить любая диета, если она выбрана исключительно по принципу «как быстро похудеть» без предварительной консультации с диетологом, гастроэнтерологом, эндокринологом или терапевтом.

Вред диет в том, что практически каждая из них – это, как правило, стресс для организма: меняется привычный рацион и режим питания, баланс поступающих с едой белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, микроэлементов и даже жидкости.

Поэтому сидящим на диетерекомендуют принимать различные поливитаминные комплексы и биодобавки, а также не забывать о классических полутора-двух литрах чистой воды в день.

Разобраться в самых опасных диетах и их вреде для организма нам поможет Екатерина Белова, врач-диетолог, терапевт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра Питания».

Вред монодиеты, быстрой диеты и голодания

Монодиетыпредлагают на некоторое время ограничить свой рацион одним продуктом питания (реже с минимальным добавлением нескольких продуктов). Таких методик множество: все мы слышали об арбузной, грейпфрутовой, кефирной, рисовой, гречневой и даже шоколадной диетах. Быстрые диеты и голодание также обещают всего за 4–7 дней избавление от 5 до 10 килограммов. Результат достигается за счет того, что организм испытывает шок от резкой смены (обеднения) рациона, поэтому сидеть на монодиетах и экспресс-диетах рекомендуется не чаще 2–3 раз в год и желательно после консультации со специалистом.

В чем же вред таких диет? Наш организм нуждается в ежедневном полноценном наборе белков, жиров, углеводов и витаминов. Монодиеты, экспресс-диета и голодание лишают нас этого, вызывая стресс, снижение иммунитета, расстройство пищеварения. Организм, не получая нужных веществ из пищи, начинает буквально «поедать» себя: ухудшается состояние зубов, десен, волос и ногтей, мышечных тканей. На выход из диеты организм реагирует повышением аппетита, поэтому потерянные килограммы могут вернуться так же легко, как ушли, да еще с прибавкой. Любительницам быстрого похудениянужно всегда помнить, что при злоупотреблении вред от таких диет очень чреват для здоровья.

Комментарий диетолога Екатерины Беловой: «Монодиеты, экспресс-диеты и голодание предполагают быстрое похудение за счет резкого ограничения питания в пользу одного или нескольких продуктов. Когда организм недополучает необходимые вещества, он сокращает расходы. Происходит это обычно за счет ухода воды и мышечной массы. Таким образом, организм худеет неправильно, а в этих случаях потерянный вес быстро возвращается обратно. Основной вред таких диет – это недостаток питательных веществ, который сильно сказывается на организме и проявляется в виде нехорошего самочувствия, слабости и других недомоганий. Очень важно не злоупотреблять этими диетами, так как серьезные нарушения могут привести к обострению хронических заболеваний, в том числе и наследственных, не говоря уже о нарушении пищеварения».

Вред «зеленой» диеты: вегетарианство

Вегетарианствоподразумевает полный отказ от продуктов животного происхождения либо частичный, когда разрешены яйца и молочные продукты (так называемое оволактовегетарианство). Это одна из самых древних систем питания, о вреде которой этические и врачебные споры идут по сей день. Официальная медицина все же против вегетарианства как типа питания на длительный срок, особенно для детей, подростков и беременных женщин.

Комментарий диетолога Екатерины Беловой: «Однозначно сказать, что вегетарианство вредно, трудно, так как оно имеет разные формы – от крайних до вполне допустимых. Например, оволактовегетарианство предполагает употребление молочных продуктов и яиц, оно менее опасно, чем, например, веганство– строгое вегетарианство (отказ от яичных и молочных белков), которое до беременности исповедовала Натали Портман. Эта форма уже более вредна для организма, так как в день человек должен употреблять много разнообразных продуктов, чтобы получить необходимое количество полезных веществ. Строгое ограничение в мясных и белковых продуктах приводит к недостатку витаминов группы В и многих микроэлементов – железа, цинка, кальция и других.

При вегетарианстве могут возникнуть проблемы со здоровьем – от анемии до более тяжелых заболеваний. Очень важно понимать, почему человек делает это. Если это религиозные или иные убеждения – это одно, а если дань моде, то это совсем другой вопрос, и тут стоит задуматься о вреде такой диеты для организма».

Вред детокс-диеты

Детокс-диета, или диета голливудских звезд, призывает добиваться стройности через очищение организма от токсинов. Она запрещает продукты рафинированные, содержащие жиры и синтетические составляющие, подвергшиеся сильной тепловой обработке. В день нужно потреблять не более 1 300 килокалорий и пить очищающий коктейль, в составе которого кленовый сироп, лимонный сок и кайенский перец.

«Черная пантера» Наоми Кемпбелл, певица Бейонсе, актриса Гвинет Пэлтроу и другие звезды выбирают детокс-диету. Она эффективна, но вредна: килограммы уходят, поскольку организм испытывает сильный стресс. Коктейльное «питание» без полноценных горячих завтраков и обедов никак не назовешь сбалансированным, а тут и до проблем с желудочно-кишечным трактом недалеко, так что голливудским красоткам стоит задуматься о вреде этой диеты.

Комментарий диетолога Екатерины Беловой: «Эта диета индивидуальна и зависит от веса человека. Помимо сокращения калорий необходимо следить за тем, чтобы питание было сбалансировано. И еду нельзя заменять коктейлями, разве что подкреплять организм витаминными коктейлями, и тоже смотря какими. Пробовать такую диету следует только по назначению врача».

Вред диеты по группе крови

Диета по группе крови – изобретение американского врача Питера д’Адамо. По его теории, обладатели первой группы крови – мясоеды, второй – вегетарианцы, третьей – всеядные счастливцы, четвертой – любители экзотики (морепродуктов, водорослей, тофу).

Медики всего мира недоумевают: связь между группами крови и типом питания ничем не подтверждена, а эксперименты с рационом могут пагубно сказаться на физическом и даже психическом здоровье. Однако мода есть мода: диету по группе крови, не задумываясь о ее вреде, пробовали даже звезды – супермодели Миранда Керр, Наталья Водянова и актер Мэтью Перри.

Комментарий диетолога Екатерины Беловой: «Эта диета – скорее миф. Те, кто пробует ее, начинают худеть, но происходит это за счет того, что человек начинает следить за своим питанием и ограничивать себя в определенных продуктах. Как и при монодиетах, организм начинает испытывать недостаток питательных веществ, который сильно сказывается на организме и проявляется в виде нехорошего самочувствия, слабости и других недомоганий».

Вред белковых диет (Дюкана, Аткинса)

Белковые диеты, например, диета Аткинса и диета Дюкана, сейчас пользуются огромной популярностью, но мало кто задумывается о вреде этих диет. В основе рациона белковые продукты – постное мясо, рыба, яйца, творог, при этом максимально исключается углеводсодержащая пища. Главным преимуществом этих диет является то, что их достаточно легко соблюдать. Однако они могут нанести сильный вред организму.

Комментарий диетолога Екатерины Беловой: «Организму не нужно много белков, а при соблюдении этих диет он получает их в излишке. При этом человек практически лишен углеводов, которые очень важны. Белковые диеты в основном строятся на мясных продуктах. Вред таких диет в том, что происходит избыточное потребление белка, а затем и интоксикация организма. Это выражается в плохом самочувствии, запорах, что впоследствии может привести к кетоацедозу – нарушению углеводного обмена: появляется запах ацетона изо рта, теряется аппетит, человек находится в возбужденном состоянии. Белковые диеты влияют на почки и суставы, порой провоцируя очень серьезные проблемы со здоровьем.

В организме есть потребность в огромном количестве веществ, а перекос в одну сторону может быть очень опасен. Так что во всем нужна мера».

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото:Shutterstock.com

Вред белковой диеты для организма: чем опасна?

Желающие похудеть без неприятных ограничений в питании часто недооценивают вред белковой диеты для организма. Такой метод борьбы с лишним весом по душе очень многим. Ведь отказываться от вкусного и сытного мяса нет необходимости. Особенно популярна белковая диета среди активных молодых мужчин, тяжело переживающих отсутствие на обеденном столе мясных блюд. Однако ущерб, нанесенный здоровью из-за злоупотребления белковой пищей, может перечеркнуть пользу от похудения. Вместо ожидаемой бодрости и красоты подтянутого тела человек может приобрести букет неприятных заболеваний, понурый и изможденный вид. Чем опасна белковая диета?

Влияние избытка белка на организм

Белковая диета лежит в основе популярной диеты Дюкана и Кремлевской диеты. Она помогает существенно уменьшить массу тела за счет отказа от сахара и простых углеводов, ограничения потребления насыщенных жиров, а также снижения калорийности ежедневного рациона. В то же время потребление белковой пищи значительно возрастает.

Белки (протеины) жизненно важны для человека. Они составляют основную массу плотных веществ мышц, опорных тканей и защитных образований (волос, ногтей). Из них состоят иммунные тела, защищающие организм от инфекций. Организм не умеет накапливать протеины, поэтому человек постоянно должен употреблять белковую пищу.

Но для нормального функционирования всех систем и органов не в меньшей мере необходимы жиры и углеводы. Углеводы являются основным источником энергии, необходимой для функционирования всех органов, роста и деления клеток. От насыщенных жиров зависит работа головного мозга, дыхательной системы и выработка тестостерона у мужчин.

Недополучая жизненно важные вещества с пищей, организм сталкивается с их дефицитом. Из-за нехватки питательных веществ он оказывается в экстремальной ситуации. Пытаясь восполнить недостающие углеводы, человек сначала расходует собственные их запасы (гликоген), накопленные в мышцах и печени. Затем расходуются отложенные жировые запасы.

Какими могут быть последствия белковой диеты?

Заболевания почек

Белковая диета Дюкана может спровоцировать болезни почек.
strong>Усиленное употребление белковой пищи заставляет их работать на износ. Органы отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений – именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.

Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.

Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Повышенный холестерин

Вред белковых диет обусловлен повышением плохого холестерина в крови и желчи. Это вызвано употреблением чрезмерного количества белковой пищи. Ученые установили, что белковая диета на 28% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Из-за повышения уровня холестерина увеличивается риск развития атеросклероза, на фоне которого возникают признаки ишемической болезни сердца, нарушения мозгового кровообращения и кровообращения в конечностях. Негативные последствия наблюдаются даже из-за кратковременной диеты.

Высокий уровень холестерина в желчи приводит к образованию и увеличению камней в желчном пузыре. Забитый камнями орган приходится удалять.

Проблемы с кишечником


Еще одной мишенью белковой диеты становится кишечник человека.

Бедная клетчаткой пища, предписанная диетой, вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Человек начинает страдать от запоров. Длительные запоры могут вызвать развитие или обострение геморроя. Ухудшение работы кишечника приводит к тому, что пища плохо переваривается и усваивается. Она буквально гниет в кишечнике, покрывая его стенки. У человека пропадает аппетит, появляется тошнота и неприятный запах изо рта. Сбои в работе желудочно-кишечного тракта вызывают интоксикацию организма.

Опасность белковой диеты заключается также в потере жидкости, которой сопровождаются процессы замены углеводов в организме. Обезвоживание является дополнительным стрессом для человека и представляет опасность для его здоровья. Одной из реакций может быть изменение гормонального баланса и выделение гормонов, вызывающих задержку жидкости. Приспосабливаясь к экстремальным условиям, системы и органы отказываются впоследствии воспринимать другую пищу. После окончания диеты человек страдает от отеков без видимых причин. Вредна ли белковая диета для других органов?

Другие последствия белковой диеты

Во время расщепления белка на аминокислоты в организме образуется аммиак. Он негативно действует на нервную систему. При употреблении большого количества протеинов количество токсичного аммиака увеличивается до критичных значений, вызывая повышенную нервную возбудимость.

Белковая диета заставляет работать в экстремальном режиме печень. Нарушение обмена веществ грозит появлением предрасположенности к сахарному диабету. Недостаток незаменимых полиненасыщенных жирных кислот делает хрупкими сосуды.

Для переработки излишков белка нужен дополнительный кальций. Он вымывается из костей, и они становятся ломкими. Со временем может развиться остеопороз. Работа мозга ухудшается, человек не может сконцентрироваться, постоянно все забывает.

Белковая диета особенно вредна для женщин. У них могут появиться проблемы с зачатием. Снижение фертильности связано с накоплением в половых органах продуктов расщепления белка, которые препятствуют оплодотворению.

Избыток протеинов может вызвать мышечные судороги. Отсутствие необходимого количества витаминов в питании приводит к снижению иммунитета и авитаминозам. Белковая диета истощает ресурсы организма.

Проведенные исследования выявили увеличение N-нитрозосоединений у людей, придерживающихся белковых диет. Эти вещества связывают с развитием рака.

Общее ухудшение самочувствия и внешнего вида

Регулярно поступающие в организм углеводы не только обеспечивают его энергией. Они дарят человеку чувство сытости и удовлетворения, поднимают ему настроение и обеспечивают прилив сил. Из-за дефицита углеводов настроение портится, ощущаются упадок сил и слабость. Из-за недостатка жиров кожа становится тусклой и дряблой. Ногти и волосы теряют блеск и ломаются, зрение ухудшается.

В условиях ограниченного употребления жиров организм переходит на аварийный режим работы и формирует неприкосновенный запас их, избавиться от которого практически невозможно. В таких случаях похудение приводит к прямо противоположному эффекту.

Из-за хронической нехватки сложных углеводов в виде зерновых каш, крахмалистых продуктов и хлеба из муки грубого помола у человека возникает нестерпимое желание съесть большое количество сладкого. Еле дождавшись окончания изнуряющей диеты, похудевший набрасывается на сдобу, пирожные и конфеты, быстро восстанавливая утраченный жировой запас.

Преимущества протеиновой диеты

Польза и вред белковой диеты зависят от способа ее применения. Это эффективный способ похудения за короткий промежуток времени. Но он противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим от сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и почек. Не стоит рисковать здоровьем тем, у кого есть хронические заболевания. Не рекомендуется такой метод похудения беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям и детям.

В чем же тогда заключается польза белковой диеты? Такой способ похудения часто рекомендуют спортсменам. Здоровым крепким людям подойдет белковая диета, польза ее будет несомненной. Решившись на белковую диету, желательно проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как избежать чрезмерных нагрузок на организм и добиться максимальной эффективности метода при минимальных рисках для здоровья.

Вред белковой диеты: смертельная угроза для здоровья на пути к красивой фигуре: a_grozovskaya — LiveJournal

Самая, пожалуй, популярная в народе диета – белковая. Ее преподносят как панацею от лишнего веса любой степени тяжести. Белок незаменим, это строительный материал для организма, это единственное питание, которое не полнит. Только почему-то про китайскую пытку мясом никто не говорит, а такая была, и, кстати, считалась особо жестокой и мучительной смертью.

Если вы уже наслушались восторженных отзывов об изумительной методике снижения веса, и если ваша подруга уже потеряла на ней пару десятков килограммов, и вы уже готовы бежать в ближайший магазин за нужными продуктами, притормозите. И порассуждайте спокойно, вам не кажется, что перекошенная, заведомо несбалансированная система питания здоровой быть не может?

А именно перекошенными они и являются: старинная диета Аткинса, чуть более поздняя кремлевская и более модная диета Дюкана. В основе меню – животный белок, причем, пропагандисты этих диет предлагают употреблять его в неограниченном количестве.

При этом вы полностью отказываетесь от круп, картошки, фруктов, и даже овощи едите не каждый день. Зато вместо этого вам разрешено просто-таки объедаться мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.

Белковая диета: убийственная эффективность

Доктор Пьер Дюкан, не стесняясь, говорит, что белковая диета вызывает так называемый кетоз-липолиз. Процесс расщепления жира, который сопровождается сильнейшей токсикацией организма. То есть, вы худеете, потому что вы сами себя травите. Стойкий запах ацетона, идущий от тела и изо рта – это первейший признак того, что ваши почки перестали справляться с токсинами, идущими из бесконечного потока животного белка. Организм страдает, аккумулирует яд и пытается любым способом его вывести. Аппетит, естественно, на этом фоне снижается, вы формально худеете, радуетесь этим результатам, но гробите здоровье и наносите непоправимый вред организму.

По утверждению ученых, необходимая суточная доза белков составляет приблизительно 1,5 г на килограмм веса. Масса тела среднестатистического человека – от 50 до 70 кг. То есть за день вы можете употребить от 75 до 105 г чистого белка без риска для жизни.

А что в белковой диете? 300-500 г мяса в день, плюс яйца и творог, и вы получаете до 200 граммов белка в сутки! Вы представляете, какие силы потребуются желудочно-кишечному тракту, чтобы эту тяжесть перемолоть, переварить, расщепить на составляющие и утилизировать?

При такой белковой атаке поджелудочной железе приходится выделять огромное количество трепсина – фермента для переваривания белковой пищи. Это становится причиной острого или хронического панкреатита.

Вы вряд ли захотите увидеть, в какую мусорную свалку превращается ваш кишечник при неумеренной любви к продуктам животного происхождения. Печень и поджелудочная железа не успевают переварить все это и работают в экстренном режиме.  Поэтому на синтез необходимых для расщепления ферментов тратится больше молекул АТФ, чем мы получаем их с такой пищей. А значит, наши энергетические запасы истощаются.

К слову, зря вы считаете, что белок не откладывается в жировой ткани. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Лишние калории, откуда бы они ни пришли, организм утилизирует в жировых депо. При этом именно мясная пища образует в теле ряд токсинов (преимущественно азотистых шлаков), которые вызывают гниение и засорение тканей. Привет, целлюлит.

Итог белковой диеты может быть кошмарным: диабет, мигрень, псориаз, нейродермит, проблемы с сердцем и еще целая куча столь же малоприятных последствий. Если вы и похудеете, то вряд ли с шелушащейся красной кожей, трясущимися руками и синяками под глазами будете выглядеть привлекательно.

Вред и польза белковой и безбелковой диеты | Правильное питание | Здоровье

Новые исследования в области диетологии доказали, что без белков процесс похудения запустить невозможно. Особенно белки нужны детям и подросткам, которые еще растут, и тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни. Чтобы расстаться с лишними килограммами, надо включить в свой рацион больше белков, снижая уровень потребления жиров и углеводов. На этом принципе и основаны популярные современные диеты для похудения.

Однако совсем отказаться от белка нельзя. Полезна такая диета будет разве что для тех, кто страдает непереносимостью глютена или пациенты с заболеванием почек. Для похудения такая диета не годиться. Но и при этих диетах совсем белок не убирают, а лишь сокращают его количество до 20%. При такой диете основное, что требуется соблюдать – это минимальное употребление воды — 0,5 -1 л в день и частые дробные перекусы примерно 300-500 грамм 4-6 раз в день. Придерживаться данного питания необходимо не более двух недель.

Однако не вредит ли организму излишнее количество протеинов? Изучением этой проблемы занялись ученые Гарвардской медицинской школы.

Сколько конкретно белков надо употреблять ежедневно, чтобы быть здоровым, пока точно не определено. В обновленных национальных украинских нормах физиологических потребностей взрослых людей мужчинам рекомендуется употреблять 75 граммов белка в день, а женщинам, которые ведут не очень активный образ жизни, всего 59 граммов белка.

А теперь считайте: порция куриной грудки весом 150 граммов – это уже 50 граммов белка, почти суточная норма для дам. Примерно столько же содержится в трехстах граммах каши с молоком.

Международные нормы потребления белков демократичнее отечественных: до двух граммов протеинов на килограмм веса в сутки. То есть человеку с весом 75 килограммов, который не занимается тяжелым физическим трудом, в развитых странах разрешается съедать  до 150 граммов белка в день.

Важно и то, откуда мы эти самые белки получаем. Хорошо, если из нежирного мяса, рыбы, орехов, бобовых и молочных продуктов. Хуже, если из жирного мяса, сосисок, колбасы и других продуктов, содержащих большое количество жиров и быстрых углеводов.

Ну а что случится, если белков в рационе будет слишком много? Ученые настаивают на том, что это представляет опасность для здоровья. У любителей жирной свинины, колбас и сосисок, как правило, высокий уровень холестерина в крови, а , следовательно, и вероятность сердечно-сосудистых патологий. Избыток белков в ежедневном рационе повышает риск рака, ведет к заболеваниям почек и образованию в них камней, происходит повышенная утомляемость, часто болит голова, тошнит. Может вызывать запор или диарею и даже недобор веса! То есть результат белковой диеты бывает не такой, на который рассчитывают худеющие люди. Что происходит – нарушается обмен веществ, а ведь в организме все взаимосвязано, и если исключить один элемент, все остальные будут усваиваться хуже. Так избыточное потребление белка ведет к нарушению углеводного обмена. В результате такой диеты обостряются много хронических заболеваний.

Кроме того, излишнее содержание белка может повредить тем, кто планирует стать родителем. Продукт переработки белков – азот, накапливается в половых путях и мешает процессу оплодотворения.

К слову, в одном из научных исследователей было установлено, что набор веса более вероятен, если белками заменяют углеводы, тогда как замена белками жиров не ведет к таким нежелательным последствиям.

Итак, ученые считают, что диеты с очень высоким содержанием белков небезопасны для здоровья и могут привести к набору веса.

Смотрите также:

Вред белковых диет — Лена Миро: — LiveJournal

Фитоняшки привыкли высокомерно смотреть на квочек, сидящих на моно, детокс, экспресс и прочих диетах. Фитоняшки знают: худеть, сидя на каком-то одном продукте (на арбузе ли, на банане ли) — глупость, заслуживающая презрительного отношения. Это действительно так.

Но и сами фитоняшки зачастую недалеко ушли от худеющих тёток, на которых смотрят сверху вниз. Белковые диеты, принимаемые многими фитоняшками за единственно правильный способ питания, ничем не полезнее излюбленных тётками варварских диет.

В чём вред белковых диет?


Цель белковой диеты — ограничить потребление жиров и углеводов, заменив их белковыми продуктами: постным мясом, рыбой, творогом. При таком режиме питания организм хоть и не голодает, но недополучает огромное количество необходимых ему веществ. Зато белка получает в избытке.

Избыточное потребление белка часто приводит к интоксикации организма, в котором всё взаимосвязано. Если исключить один элемент, все остальные будут усваиваться хуже. Мясо — в том числе. Оно попросту гниёт в кишечнике, отравляя организм токсинами.

Избыточное потребление белка всегда ведёт к нарушению углеводного обмена, в результате которого возникают или обостряются многие заболевания. Кстати, когда углеводный обмен нарушен, полнеть вы будете чуть ли не от капустных листьев. Как вам такая перспектива?

Избыточное потребление белка всегда сопровождается повышенной утомляемостью, часто — головными болями, тошнотой, запорами, учащённым сердцебиением. Усугубляются проблемы с почками и суставами, если таковые имеются.

О почках скажу отдельно. Во время белковой диеты увеличивается содержание кетонов в моче, что ведёт к ухудшению функций почек и надпочечников.

Очень часто результатом белковой диеты становится повышение уровня холестерина в крови.

Диеты с повышенным содержанием белка нередко приводят и к снижению фертильности. При увеличенном количестве белка в половых путях накапливается азот, который является продуктом переработки белков. Азот мешают процессу оплодтворения, препятствует внедрению оплодотворённой клетки в слизистую матки.

Не будьте зомби, которые гонятся за новомодными трендами. Будьте умными. Слушайте свой организм и голос здравого смысла. Питание должно быть сбалансированным и никаким другим. Питательные вещества не взаимозаменяемы. Мы не может исключить что-то одно и заменить его другим без вреда для здоровья.

Вопросы?


Как узнать, что вы едите слишком много белка?

Белки являются наиболее универсальными молекулами для человеческого тела и играют ключевую роль почти во всех биологических процессах. Средняя рекомендуемая дневная норма протеина рассчитывается из соотношения 1 грамм протеина на каждый килограмм массы тела человека.

Рекомендуемая дневная норма потребления белка зависит от таких факторов, как:

  • возраст
  • пол
  • беременность и кормление грудью
  • уровни активности

Взрослым обычно рекомендуется есть 0.8 г на килограмм (кг) веса тела в день.

По данным Института медицины (IOM), суточная суточная суточная суточная норма белка составляет:

Стадия жизни и пол Рекомендуемая суточная суточная норма в граммах (г) в день
Младенцы и дети
0–6 месяцев 9,1
6–12 месяцев 11,0
1–3 года 13,0
4–8 лет 19.0
Мужчины
9–13 лет 34,0
14–18 лет 52,0
19–70 лет и старше 56,0
Женщины
9–13 лет 34,0
14–70 лет и старше 46,0
Беременные или кормящие женщины
Все возрасты 71.0

Физическая активность может увеличить дневную норму белка, которую люди должны есть. В исследовании 2016 года рекомендуется употребление в пищу:

  • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
  • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
  • 1,6 г белка на кг массы тела при интенсивной уровни активности

Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям.

Некоторые исследования также показали, что людям может потребоваться увеличивать потребление белка с возрастом.

Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что пожилые люди должны есть больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

Исследователи рекомендовали, чтобы взрослые в идеале потребляли белок в диапазоне 1,2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство насыщения и контроль веса.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

Обычно люди могут потреблять 2 г белка на кг веса тела в день, в течение длительного времени, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Некоторые люди, например, элитные спортсмены, могут съедать до 3,5 г на кг веса в день без каких-либо побочных эффектов.

Большинство исследований показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг массы тела в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

Симптомы, связанные со слишком большим количеством белка, включают:

Существуют серьезные риски, связанные с хроническим чрезмерным потреблением белка, в том числе:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания кровеносных сосудов
  • травмы печени и почек
  • судороги
  • смерть

врачи также связали определенные состояния с хроническим чрезмерным потреблением белка:

IOM рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов дневной нормы энергии из белка.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг массы тела в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие тяжелую физическую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасна ли диета с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на Pinterest Диеты с высоким содержанием белка могут уменьшить тягу к еде и помочь с потерей веса.

Кажется, диета с высоким содержанием белка может помочь в похудании.

Вполне вероятно, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса, поскольку продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить тягу к голоду и переедание.

Одно небольшое исследование с участием девочек-подростков с избыточным весом или ожирением обнаружило доказательства того, что употребление завтрака, особенно завтрака с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, основанное на вознаграждении.

Чтобы понять полную взаимосвязь между диетами с высоким содержанием белка и потерей веса, необходимы дополнительные исследования.

Большое количество продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием белка, включая:

  • молочные продукты
  • орехи
  • бобовые
  • семена
  • нерафинированные цельнозерновые злаки и продукты из пшеницы

Не все продукты с высоким содержанием белка идеально подходят для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания.

Примеры низкокалорийных продуктов, богатых белком:

  • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина (менее 24–26 г и 130 калорий)
  • Греческий йогурт на 6 унций (менее 17 г белка и 100 калорий)
  • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калории)
  • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
  • 2 столовые ложки арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
  • ½ стакана бобов (менее 8 г белка и 110 калорий)
  • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • 1 стакан вареной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • ½ стакана вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)
Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

Некоторые люди не могут есть столько белка, сколько другие, из-за условий, мешающих пищеварению.

Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов от чрезмерного потребления белка, включают следующее:

  • заболевания почек и печени
  • низкое потребление углеводов
  • голодание
  • подагра
  • недостаток питательных веществ, необходимых для метаболитов белка, включая глюкозу, аргинин, глутамин, витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

Высокобелковые диеты популярны, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

  • повысить чувство сытости или чувство сытости после еды
  • контроль и снижение аппетита и тяги к еде
  • помощь в потере веса и потере жировой массы
  • контроль нервных стимулов, связанных с едой и пищевым поведением

Согласно национальной статистике, собранной с 2011 по 2014 год, большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет больше потребляется только между 15.6 и 16,1 процента их суточной калорийности поступает из белков.

Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличить потребление белка, если они также не сокращают потребление углеводов и не страдают заболеваниями печени или почек.

Перед тем, как начать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Как узнать, что вы едите слишком много белка?

Белки являются наиболее универсальными молекулами для человеческого тела и играют ключевую роль почти во всех биологических процессах.Средняя рекомендуемая дневная норма протеина рассчитывается из соотношения 1 грамм протеина на каждый килограмм массы тела человека.

Рекомендуемая дневная норма потребления белка зависит от таких факторов, как:

  • возраст
  • пол
  • беременность и кормление грудью
  • уровни активности

Взрослым обычно рекомендуется съедать 0,8 г на килограмм (кг) масса тела ежедневно.

По данным Института медицины (IOM), суточная суточная суточная суточная норма белка составляет:

Стадия жизни и пол Рекомендуемая суточная суточная норма в граммах (г) в день
Младенцы и дети
0–6 месяцев 9.1
6–12 месяцев 11,0
1–3 года 13,0
4–8 лет 19,0
Мужчины
9– 13 лет 34,0
14–18 лет 52,0
19–70 лет и старше 56,0
Женщины
9–13 лет 34 .0
14–70 лет и старше 46,0
Беременные или кормящие женщины
Все возрасты 71,0

Физическая активность может увеличить RDA белка что люди должны есть. В исследовании 2016 года рекомендуется употребление в пищу:

  • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
  • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
  • 1.6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровне активности

Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям.

Некоторые исследования также показали, что людям может потребоваться увеличивать потребление белка с возрастом.

Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что пожилые люди должны есть больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

Исследователи рекомендовали взрослым в идеале потреблять белок в пределах 1.2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство насыщения и контроль веса.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

Обычно люди могут потреблять 2 г белка на кг веса тела в день, в течение длительного времени, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Некоторые люди, например, элитные спортсмены, могут съесть до трех человек.5 г на кг массы тела в день без каких-либо побочных эффектов.

Большинство исследований показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг массы тела в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

Симптомы, связанные со слишком большим количеством белка, включают:

Существуют серьезные риски, связанные с хроническим чрезмерным потреблением белка, в том числе:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания кровеносных сосудов
  • травмы печени и почек
  • судороги
  • смерть

врачи также связали определенные состояния с хроническим чрезмерным потреблением белка:

IOM рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов дневной нормы энергии из белка.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг массы тела в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие тяжелую физическую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасна ли диета с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на Pinterest Диеты с высоким содержанием белка могут уменьшить тягу к еде и помочь с потерей веса.

Кажется, диета с высоким содержанием белка может помочь в похудании.

Вполне вероятно, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса, поскольку продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить тягу к голоду и переедание.

Одно небольшое исследование с участием девочек-подростков с избыточным весом или ожирением обнаружило доказательства того, что употребление завтрака, особенно завтрака с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, основанное на вознаграждении.

Чтобы понять полную взаимосвязь между диетами с высоким содержанием белка и потерей веса, необходимы дополнительные исследования.

Большое количество продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием белка, включая:

  • молочные продукты
  • орехи
  • бобовые
  • семена
  • нерафинированные цельнозерновые злаки и продукты из пшеницы

Не все продукты с высоким содержанием белка идеально подходят для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания.

Примеры низкокалорийных продуктов, богатых белком:

  • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина (менее 24–26 г и 130 калорий)
  • Греческий йогурт на 6 унций (менее 17 г белка и 100 калорий)
  • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калории)
  • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
  • 2 столовые ложки арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
  • ½ стакана бобов (менее 8 г белка и 110 калорий)
  • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • 1 стакан вареной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • ½ стакана вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)
Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

Некоторые люди не могут есть столько белка, сколько другие, из-за условий, мешающих пищеварению.

Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов от чрезмерного потребления белка, включают следующее:

  • заболевания почек и печени
  • низкое потребление углеводов
  • голодание
  • подагра
  • недостаток питательных веществ, необходимых для метаболитов белка, включая глюкозу, аргинин, глутамин, витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

Высокобелковые диеты популярны, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

  • повысить чувство сытости или чувство сытости после еды
  • контроль и снижение аппетита и тяги к еде
  • помощь в потере веса и потере жировой массы
  • контроль нервных стимулов, связанных с едой и пищевым поведением

Согласно национальной статистике, собранной с 2011 по 2014 год, большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет больше потребляется только между 15.6 и 16,1 процента их суточной калорийности поступает из белков.

Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличить потребление белка, если они также не сокращают потребление углеводов и не страдают заболеваниями печени или почек.

Перед тем, как начать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Как узнать, что вы едите слишком много белка?

Белки являются наиболее универсальными молекулами для человеческого тела и играют ключевую роль почти во всех биологических процессах.Средняя рекомендуемая дневная норма протеина рассчитывается из соотношения 1 грамм протеина на каждый килограмм массы тела человека.

Рекомендуемая дневная норма потребления белка зависит от таких факторов, как:

  • возраст
  • пол
  • беременность и кормление грудью
  • уровни активности

Взрослым обычно рекомендуется съедать 0,8 г на килограмм (кг) масса тела ежедневно.

По данным Института медицины (IOM), суточная суточная суточная суточная норма белка составляет:

Стадия жизни и пол Рекомендуемая суточная суточная норма в граммах (г) в день
Младенцы и дети
0–6 месяцев 9.1
6–12 месяцев 11,0
1–3 года 13,0
4–8 лет 19,0
Мужчины
9– 13 лет 34,0
14–18 лет 52,0
19–70 лет и старше 56,0
Женщины
9–13 лет 34 .0
14–70 лет и старше 46,0
Беременные или кормящие женщины
Все возрасты 71,0

Физическая активность может увеличить RDA белка что люди должны есть. В исследовании 2016 года рекомендуется употребление в пищу:

  • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
  • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
  • 1.6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровне активности

Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям.

Некоторые исследования также показали, что людям может потребоваться увеличивать потребление белка с возрастом.

Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что пожилые люди должны есть больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

Исследователи рекомендовали взрослым в идеале потреблять белок в пределах 1.2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство насыщения и контроль веса.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

Обычно люди могут потреблять 2 г белка на кг веса тела в день, в течение длительного времени, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Некоторые люди, например, элитные спортсмены, могут съесть до трех человек.5 г на кг массы тела в день без каких-либо побочных эффектов.

Большинство исследований показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг массы тела в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

Симптомы, связанные со слишком большим количеством белка, включают:

Существуют серьезные риски, связанные с хроническим чрезмерным потреблением белка, в том числе:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания кровеносных сосудов
  • травмы печени и почек
  • судороги
  • смерть

врачи также связали определенные состояния с хроническим чрезмерным потреблением белка:

IOM рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов дневной нормы энергии из белка.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг массы тела в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие тяжелую физическую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасна ли диета с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на Pinterest Диеты с высоким содержанием белка могут уменьшить тягу к еде и помочь с потерей веса.

Кажется, диета с высоким содержанием белка может помочь в похудании.

Вполне вероятно, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса, поскольку продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить тягу к голоду и переедание.

Одно небольшое исследование с участием девочек-подростков с избыточным весом или ожирением обнаружило доказательства того, что употребление завтрака, особенно завтрака с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, основанное на вознаграждении.

Чтобы понять полную взаимосвязь между диетами с высоким содержанием белка и потерей веса, необходимы дополнительные исследования.

Большое количество продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием белка, включая:

  • молочные продукты
  • орехи
  • бобовые
  • семена
  • нерафинированные цельнозерновые злаки и продукты из пшеницы

Не все продукты с высоким содержанием белка идеально подходят для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания.

Примеры низкокалорийных продуктов, богатых белком:

  • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина (менее 24–26 г и 130 калорий)
  • Греческий йогурт на 6 унций (менее 17 г белка и 100 калорий)
  • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калории)
  • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
  • 2 столовые ложки арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
  • ½ стакана бобов (менее 8 г белка и 110 калорий)
  • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • 1 стакан вареной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • ½ стакана вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)
Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

Некоторые люди не могут есть столько белка, сколько другие, из-за условий, мешающих пищеварению.

Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов от чрезмерного потребления белка, включают следующее:

  • заболевания почек и печени
  • низкое потребление углеводов
  • голодание
  • подагра
  • недостаток питательных веществ, необходимых для метаболитов белка, включая глюкозу, аргинин, глутамин, витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

Высокобелковые диеты популярны, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

  • повысить чувство сытости или чувство сытости после еды
  • контроль и снижение аппетита и тяги к еде
  • помощь в потере веса и потере жировой массы
  • контроль нервных стимулов, связанных с едой и пищевым поведением

Согласно национальной статистике, собранной с 2011 по 2014 год, большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет больше потребляется только между 15.6 и 16,1 процента их суточной калорийности поступает из белков.

Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличить потребление белка, если они также не сокращают потребление углеводов и не страдают заболеваниями печени или почек.

Перед тем, как начать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Как узнать, что вы едите слишком много белка?

Белки являются наиболее универсальными молекулами для человеческого тела и играют ключевую роль почти во всех биологических процессах.Средняя рекомендуемая дневная норма протеина рассчитывается из соотношения 1 грамм протеина на каждый килограмм массы тела человека.

Рекомендуемая дневная норма потребления белка зависит от таких факторов, как:

  • возраст
  • пол
  • беременность и кормление грудью
  • уровни активности

Взрослым обычно рекомендуется съедать 0,8 г на килограмм (кг) масса тела ежедневно.

По данным Института медицины (IOM), суточная суточная суточная суточная норма белка составляет:

Стадия жизни и пол Рекомендуемая суточная суточная норма в граммах (г) в день
Младенцы и дети
0–6 месяцев 9.1
6–12 месяцев 11,0
1–3 года 13,0
4–8 лет 19,0
Мужчины
9– 13 лет 34,0
14–18 лет 52,0
19–70 лет и старше 56,0
Женщины
9–13 лет 34 .0
14–70 лет и старше 46,0
Беременные или кормящие женщины
Все возрасты 71,0

Физическая активность может увеличить RDA белка что люди должны есть. В исследовании 2016 года рекомендуется употребление в пищу:

  • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
  • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
  • 1.6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровне активности

Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям.

Некоторые исследования также показали, что людям может потребоваться увеличивать потребление белка с возрастом.

Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что пожилые люди должны есть больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

Исследователи рекомендовали взрослым в идеале потреблять белок в пределах 1.2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство насыщения и контроль веса.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

Обычно люди могут потреблять 2 г белка на кг веса тела в день, в течение длительного времени, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Некоторые люди, например, элитные спортсмены, могут съесть до трех человек.5 г на кг массы тела в день без каких-либо побочных эффектов.

Большинство исследований показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг массы тела в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

Симптомы, связанные со слишком большим количеством белка, включают:

Существуют серьезные риски, связанные с хроническим чрезмерным потреблением белка, в том числе:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания кровеносных сосудов
  • травмы печени и почек
  • судороги
  • смерть

врачи также связали определенные состояния с хроническим чрезмерным потреблением белка:

IOM рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов дневной нормы энергии из белка.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг массы тела в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие тяжелую физическую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасна ли диета с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на Pinterest Диеты с высоким содержанием белка могут уменьшить тягу к еде и помочь с потерей веса.

Кажется, диета с высоким содержанием белка может помочь в похудании.

Вполне вероятно, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса, поскольку продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить тягу к голоду и переедание.

Одно небольшое исследование с участием девочек-подростков с избыточным весом или ожирением обнаружило доказательства того, что употребление завтрака, особенно завтрака с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, основанное на вознаграждении.

Чтобы понять полную взаимосвязь между диетами с высоким содержанием белка и потерей веса, необходимы дополнительные исследования.

Большое количество продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием белка, включая:

  • молочные продукты
  • орехи
  • бобовые
  • семена
  • нерафинированные цельнозерновые злаки и продукты из пшеницы

Не все продукты с высоким содержанием белка идеально подходят для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания.

Примеры низкокалорийных продуктов, богатых белком:

  • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина (менее 24–26 г и 130 калорий)
  • Греческий йогурт на 6 унций (менее 17 г белка и 100 калорий)
  • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калории)
  • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
  • 2 столовые ложки арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
  • ½ стакана бобов (менее 8 г белка и 110 калорий)
  • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • 1 стакан вареной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • ½ стакана вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)
Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

Некоторые люди не могут есть столько белка, сколько другие, из-за условий, мешающих пищеварению.

Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов от чрезмерного потребления белка, включают следующее:

  • заболевания почек и печени
  • низкое потребление углеводов
  • голодание
  • подагра
  • недостаток питательных веществ, необходимых для метаболитов белка, включая глюкозу, аргинин, глутамин, витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

Высокобелковые диеты популярны, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

  • повысить чувство сытости или чувство сытости после еды
  • контроль и снижение аппетита и тяги к еде
  • помощь в потере веса и потере жировой массы
  • контроль нервных стимулов, связанных с едой и пищевым поведением

Согласно национальной статистике, собранной с 2011 по 2014 год, большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет больше потребляется только между 15.6 и 16,1 процента их суточной калорийности поступает из белков.

Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличить потребление белка, если они также не сокращают потребление углеводов и не страдают заболеваниями печени или почек.

Перед тем, как начать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

4 наихудших способа «улучшить» диету — Основы здоровья от клиники Кливленда

Хотите быть уверены, что потребляете достаточно белка для поддержания мышечной массы? Будьте осторожны с выбором источников.Вот четыре распространенных источника белка, которые, по мнению наших диетологов, принесут вам больше вреда, чем пользы:

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

1. Мясные полуфабрикаты

Хот-доги, бекон, колбаса и другие мясные продукты могут быть вашим виноватым удовольствием. Но их цена для вашего здоровья высока.

«Хот-доги имеют очень мало питательных веществ для того количества калорий, которое вы потребляете, и содержат лишь небольшое количество некачественного белка», — говорит Эмили Бостин, MS, RDN, LD.Она отмечает, что в них много консервантов и мясо, отделенное механическим способом.

Джулия Зумпано, RD, LD, добавляет: «Хот-доги и другие мясные продукты, такие как салями, пепперони и колбаса, обычно содержат меньше белка, чем кусок свежего нежирного мяса или рыбы».

Их высокое содержание насыщенных жиров и натрия повышает уровень холестерина и кровяное давление, а также способствует увеличению веса.

Больше всего беспокоит то, что обработанное мясо считается канцерогенным. Многие из них содержат нитраты или нитриты, которые, согласно исследованиям, связаны с несколькими видами рака.Регулярное употребление в пищу обработанного мяса коррелирует с повышенным риском колоректального рака.

2. Красное мясо зернового откорма

Употребление большого количества красного мяса, то есть говядины, свинины и баранины, может быть опасным для вашего здоровья.

«Красное мясо зернового откорма — мой наименее любимый источник белка из-за его высокого содержания насыщенных жиров и воздействия на окружающую среду», — говорит Кристин Киркпатрик, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD.

Исследования связывают диеты с высоким содержанием красного мяса с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.Всемирная организация здравоохранения также назвала красное мясо вероятными канцерогенами, потому что оно связано с несколькими видами рака.

«Если вы должны есть красное мясо, делайте это экономно и выбирайте мясо травяного откорма. В них меньше жира, и исследования показывают, что они содержат на 50 процентов больше омега-3 жиров, чем животные, которых обычно кормят », — говорит она.

3. Протеиновый порошок низкокачественный

Добавлять протеиновый порошок в коктейль каждое утро? Обязательно сначала ознакомьтесь с ингредиентами.«Не все протеиновые порошки одинаковы», — говорит Бриджит Титгемайер, MS, RDN, LD.

В качестве белковой основы может использоваться сыворотка, казеин, говядина, коллаген, конопля, горох или рис.

«Но некоторые протеиновые порошки также содержат добавленный сахар, искусственные подсластители, консерванты и т. Д.», — говорит она. «И поскольку они регулируются как добавки, а не продукты питания, протеиновые порошки могут также содержать наполнители, связующие вещества, красители, ароматизаторы и консерванты».

Она рекомендует выбирать качественный продукт, соответствующий вашим принципам питания.Если вы вегетарианец, вам нужен растительный белок. Если у вас непереносимость молочных продуктов или аллергия, не следует употреблять сыворотку.

Как правило, она рекомендует искать органические протеиновые порошки с небольшим количеством ингредиентов и без добавления сахара, искусственных подсластителей, консервантов или наполнителей.

4. Молочные продукты

Вы любитель сыра? Если полагаться в основном на молочные продукты в качестве источника белка, есть подводные камни. Если вы хотите избежать увеличения веса, возможно, стоит сократить дозу.

Большинство молочных продуктов содержат немного животного белка: 7 граммов в 30 граммах сыра чеддер, 8 граммов в 1 стакане молока, от 9 до 17 граммов в 8 унциях йогурта.

Но одна унция сыра чеддер также содержит 6 граммов насыщенных жиров.

«Легко переусердствовать с этой жирной белковой пищей», — говорит Анна Тейлор, магистр медицины, доктора медицинских наук, доктора медицинских наук. «Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют, чтобы средняя диета включала не более 22 граммов в день, и эти граммы жира складываются».

добавляет: «Избыточный вес увеличивает риск диабета, рака, высокого кровяного давления, болезней сердца и других проблем со здоровьем».

Сыр с пониженным содержанием жира может быть полезен в здоровом питании, если его употреблять в умеренных количествах, — говорит г-жа Мисс.Тейлор. Она предлагает не более 1 унции в день.

Больше белка — не всегда лучше

Больше протеина не всегда приносит большую пользу, отмечает г-жа Титгемайер. Слишком много белка может вызвать проблемы с обезвоживанием и ускорить заболевание почек. И больше белка может не дать больше мышц, когда вы получаете больше, чем вам нужно.

Рассмотрите более здоровые варианты, пытаясь увеличить потребление белка в своем рационе. Сосредоточьтесь на получении нужного количества белка из наиболее питательных источников.

Сколько протеина слишком много для женщины? | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 6 декабря 2018 г.

Белок является важным питательным веществом и является важной частью вашего рациона. Но сколько — это слишком много, и что произойдет, если вы съедите больше белка, чем вам нужно? Для многих людей ничего — организм может избавиться от белка, в котором он не нуждается, и выход за рамки ежедневных рекомендаций вряд ли станет проблемой. Однако есть более серьезные риски, если постоянно переусердствовать с белком.

Совет

Ни одна организация не установила верхнего предела того, что может составлять «слишком много» белка в рационе женщины. Тем не менее, от 20 до 40 граммов — это наибольшее количество белка, которое человеческий организм способен усвоить за один прием пищи, а диета с высоким содержанием белка, включающая более 200 граммов белка в день, может серьезно перегрузить печень и даже привести к смерти.

Факторы, которые следует учитывать

Не всем нужно одинаковое количество белка в день. Женщинам обычно нужно меньше, чем мужчинам, потому что они, как правило, меньше и имеют меньший процент мышечной массы.Получение достаточного количества белка помогает женщинам наращивать и поддерживать мышечную массу и силу костей, справляться с голодом и потенциально способствовать снижению веса и поддержанию веса. Пожилым женщинам, беременным и очень активным женщинам требуется больше белка, чем женщинам, ведущим сидячий образ жизни.

Рекомендации по белку

Стандартная рекомендация для здоровой женщины — 46 граммов белка в день, и большинство женщин легко достигают этого количества или превышают его.

Рекомендуемая суточная норма белка (RDA) основана на массе тела, 0.8 граммов протеина на килограмм массы тела. Для женщины весом 150 фунтов это около 55 граммов белка в день. Международное общество спортивного питания заявляет, что спортсмены могут съедать до 2 граммов белка на килограмм веса тела, чтобы помочь в наборе и поддержании мышечной массы. Для женщины весом 150 фунтов это 135 граммов белка в день.

Влияние слишком большого количества белка

Одним из распространенных последствий употребления большего количества белка, чем нужно, является увеличение веса. В конце концов, избыток белка сопровождается лишними калориями.У некоторых людей соблюдение диеты с высоким содержанием белка в течение длительного периода времени может увеличить риск диабета, повреждения почек, остеопороза, сердечных заболеваний или рака. Особому риску подвержены люди, у которых уже есть нарушенная функция почек.

Что есть

Тип белка, который вы едите, может иметь значение. Получение белка из цельных продуктов, таких как рыба, птица, бобовые, орехи и семена, обеспечит общее количество питательных веществ. Кроме того, устройства, регулирующие голод, могут не позволить вам есть то, что для вас «слишком много» белка, если вы получаете весь этот белок из цельных натуральных продуктов.

Если у вас нет разрешения врача, избегайте получения большей части белка из пищевых добавок или продуктов животного происхождения. Добавки могут вызывать дискомфорт в области пищеварения и связанные с ним симптомы, такие как вздутие живота или диарея, а большое количество животного белка, в частности, имеет тенденцию ускорять размножение клеток, что может сделать человека более восприимчивым к раку.

Опасность высокопротеиновой диеты

Считается, что высокобелковая диета является хорошим способом похудеть, и это возможно.Тем не менее, многие люди придерживаются диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, не осознавая того вреда, который слишком большое количество белка может нанести их почкам. Да, сокращение углеводов может сэкономить калории и помочь в потере веса, но диета с высоким содержанием белка может поставить под угрозу функцию почек, и изменения могут быть необратимыми.

Рекомендуемое дневное потребление белка для здоровых взрослых составляет 0,8 грамма на килограмм идеальной массы тела (IBW) в день. Иногда более высокие дозы могут быть рекомендованы при определенных заболеваниях, таких как заживление ран, в то время как людям с хроническим заболеванием почек (ХБП) часто назначают меньшее количество белка.

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка часто рекомендуется медицинскими работниками как способ достижения быстрого похудания или стимуляции снижающегося аппетита, но для ваших почек необходимо учитывать затраты.

Люди с диабетом, ожирением, только с одной почкой или пожилые люди подвержены более высокому риску заболевания почек. Они могут не знать, что у них уже есть легкое хроническое заболевание почек и что они подвержены риску серьезного необратимого повреждения почек, если они переходят на диету с низким содержанием углеводов / высоким содержанием белка.Журнал Nephrology Dialysis Transplantation посвятил этой теме два исследования и редакционную статью. Оба исследования обнаружили связь между количеством белка, потребляемым человеком каждый день, и снижением функции почек. В одном исследовании почти 2300 голландских мужчин в возрасте от 60 до 80 лет, перенесших сердечный приступ, показало, что чем больше белка съедали мужчины, тем быстрее ухудшалась их функция почек.

У мужчин, которые потребляли более 1,2 грамма протеина на килограмм веса тела в день (на 50 процентов больше рекомендованных 0,8 грамма), функция почек ухудшалась вдвое.Каждое дополнительное потребление 0,1 г / кг IBW было связано с дополнительным снижением функции почек.

Второе исследование немногим более 9 200 южнокорейцев показало аналогичные результаты. Те, кто придерживался диеты с высоким содержанием белка, имели в 1,3 раза более высокий риск более быстрого снижения функции почек. Исследователи пришли к выводу, что диета с высоким содержанием белка пагубно влияет на функцию почек среди населения в целом.

Пока не ясно, имеет ли значение, происходит ли избыточное потребление белка из животных или растительных источников.На данный момент слишком много белка — это слишком много белка.

«Очень важно, чтобы люди знали, что у высокобелковой диеты есть и обратная сторона, и что начинающееся заболевание почек всегда должно быть исключено, прежде чем кто-то изменит [свои] пищевые привычки и не перейдет на высокобелковую диету», — сказал исследователь Дени Фук. заявление.

Низкоуглеводная / высокобелковая диета часто рекомендуется врачами, диетологами и другими специалистами в области здравоохранения как способ предотвращения ожирения, быстрого похудания, стимуляции снижающегося аппетита и лечения диабета, но затраты на ваши почки могут быть больше, чем любые другие. преимущества.

Вы можете рассчитать рекомендуемое количество белка в два простых шага:

  • Разделите свой вес в фунтах на 2,2, чтобы перевести его в килограммы.
  • Умножьте свой вес в килограммах на 0,8.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *