Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Диета дюкана фаза атака что можно есть: АТАКА — описание этапа и продукты

Диета Дюкана — что это такое, работает ли она

Диета Дюкана — это план питания с жесткими ограничениями, автор которого заявляет, что это поможет сбросить лишние килограммы и навсегда остаться худым. В 2014 году автора диеты исключили из французского реестра врачей.

Эту диету разработал бывший французский врач Пьер Дюкан, чтобы бороться с ожирением. В основе рациона — низкое количество углеводов с большим количеством белков. Диета основана на утверждении, что нельзя похудеть, если ты чувствуешь голод — большинство калорий и питательных веществ в диете Дюкана поступает из белков, которые более сытные, чем углеводы, и содержат меньше калорий, чем жир.

Диета делится на четыре фазы, в каждой из которых свои разрешенные продукты.

Атака

Цель этой фазы заключается в потере 2–3 килограммов в течение 2–7 дней. В это время можно употреблять неограниченное количество нежирного белка — постную говядину, птицу без кожи, морепродукты и яйца, а также ограниченное количество молочных продуктов с низким содержанием жира, небольшое количество оливкового масла и 1,5 столовые ложки овсяных хлопьев в день.

Чередование

Начинается либо на 3-й, либо на 8-й день, в зависимости от сроков диеты, и длится около года. Рацион схож с «атакой»‎, но еще нужно добавить листовую зелень, брокколи, цветную капусту, перец, огурцы и грибы. Также увеличивается количество овсяных отрубей до 2 столовых ложек в день. Некоторые дни в этой фазе — это дни «чистого белка»‎, когда человек ест только белковые продукты, а другие — дни «белок/овощи»‎, когда можно есть оба типа продуктов.

Закрепление

Эту фазу еще иногда называют «консолидацией»‎. Она начинается, когда человек достигает «настоящего веса»‎. По Дюкану, он рассчитывается на основе роста, нынешнего веса, максимальной потери веса, среднего веса, ширины запястья, электронной почты, пароля от аккаунта и страны местонахождения. Длительность фазы зависит от того, сколько килограммов человек потерял в прошлых фазах, из расчета 1 кг = пять дней фазы закрепления.

Можно есть еду из предыдущих фаз и добавить небольшие порции фруктов, хлеба, крахмальных продуктов, сыра, других видов мяса и вина. Количество овсяных отрубей увеличивают до 2,5 столовых ложек в день. Один день в неделю отводится под белковый день, который соответствует меню фазы атаки.

Стабилизация

В этой фазе вес просто поддерживается, длительность не ограничивается. Во время фазы стабилизации рекомендации такие же, как и в фазе закрепления. По мере того, как стабилизируется вес, правила можно делать менее строгими.

В диете Дюкана большую часть рациона занимают белковые продукты, при этом жиров и углеводов мало. Это приводит к дефициту питательных веществ и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за диеты увеличивается риск появления камней в мочевом пузыре.

В январе 2014 года создателя диеты исключили из врачебного реестра Франции.

Сайт U.S.News поставил диету Дюкана на 38-е место из 39 с оценкой в 1,8 балла из 5 в списке лучших диет. Врачи, которые участвовали в составлении рейтинга, отмечают, что диета запрещает слишком многое и что нет доказательств, что она на самом деле работает.

Диета Дюкана — Клиника диабета и эндокринных заболеваний

Автор методики предлагает нам 4 этапа диеты, на каждый этап — определенный набор продуктов.

1-й этап диеты Дюкана. Атака.

Суть этого этапа – быстрое снижение веса. На ее протяжении (5-7 дней) человек употребляет в пищу только белковые продукты, с дополнением отрубей (от 1 до 1,5 ст.л). Морепродукты, нежирные сорта мяса, птица без кожи и молочные, нежирные продукты, яйца.

2-й этап диеты Дюкана.Чередование (Круиз) На этом этапе в белковый рацион добавляются овощи. Как правило, с таким рационом пациенты теряют от 1,5 до 2,5 кг за 1 неделю. Пока не достигнут идеального веса.

3-й этап диеты Дюкана. Закрепление результата. (Консолидация). Этот этап направлен на закрепление полученного результата. В это время в рацион добавляются свежие фрукты, цельно зерновой хлеб и сыр. Также, пару дней в неделю вы можете употреблять крахмалистую, высокоуглеводную. Пищу, такую как макароны, каши, картофель. Эта фаза длится из расчета следующих параметров: 5 дней на каждые 0,5 кг веса, который вы потеряли.

4-й этап диеты Дюкана. Финальная стадия диеты, главной целью которого является постоянный контроль за весом. Вы можете вернуться к своему привычному рациону, но должны соблюдать некие правила:

— В вашем расписании должны присутствовать какие-либо физические нагрузки (ходьба, к примеру).

— Должен сохраняться один белковый день.

— Принимать в пищу не менее 1-й ст.л отрубей.


 

По своей структуре такое питание относится к разряду низкоуглеводных, либо высокобелковых, как вам угодно так и называйте. Лично для меня добавки –низко и –высоко вызывают различные вопросы, т.к. я приверженец золотой середины и меры во всем.

Да, действительно диета Дюкана достаточно эффективный метод борьбы с лишним весом, но за счет пресловутого снижения общей калорийности вашего рациона и лошадиной дозы белка. Разберем весь процесс подробнее.


 

Как работает диета Дюкана?

 

При одной и той же суммарной калорийности питания, диета с повышенным содержанием белка позволяет быстрее сбросить вес, чем высокоуглеводная. При этом не страдают мышечные ткани организма, так как худеющий человек может поддерживать мышечную массу тела, практически без изменений, за счет поступления в организм белков высокой биологической ценности. Если питаться высокобелковой пищей, то в процессы катаболизма будут поступать пищевые белки, без затрагивания мышечной массы.

Гиперпротеиновая диета позволяет сохранить необходимую для жизнедеятельности энергию при быстрой потере массы тела.

Диета Дюкана наиболее быстрый и наиболее агрессивный метод потери веса. Он предназначен для людей, страдающих ожирением 4 степени. Гиперпротеиновые диеты рекомендованы только под наблюдением врача и сроком на 5-7 дней.

Диета дюкана практически полностью исключает применение углеводов. Можно есть только мясо, сыр, яйца, рыбу, птицу. Сметана, масло и хлеб — в очень ограниченных количествах, буквально крохи. 600-800 калорий в день означает потребление 150-200 граммов белков.

На гиперпроитеновых диетах прием мультивитаминов ОБЯЗАТЕЛЕН, как и врачебный контроль, так как долгое ее применение может нарушить работу почек. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция, что плохо сказывается на состоянии костей и зубов. Недостаток растительных волокон, может вызвать серьезные проблемы с перистальтикой кишечника, поэтому рекомендуется применять легкие слабительные средства. Приготовьтесь также к тому, что при протеиновых диетах изо рта пахнет так, как будто вы выпили флакончик жидкости для снятия лака с ногтей на основе ацетона, так как запускаются процессы кетоза и образуются кетоны, помогающие сжигать жировые ткани.

Противопоказания

—  беременность или лактация;
—  детский, подростковый или старческий возраст;
—  печеночная и/или почечная недостаточность;
—  инфаркт, недостаточность мозгового кровообращения;
—  онкологические заболевания;
—  аритмия;
—  тяжелые психические заболевания, связанные с питанием;
—  сахарный инсулино-зависимый диабет;
—  гипотиреоз;
—  алкоголизм.

Сколько белка нужно есть в день?

 

RDA (национальные рекомендации по питанию в США для поддержания здоровья) дают цифру  0,8 грамма на килограмм веса тела. Это цифра для людей, которые не занимаются спортом и не сидят на диете, такой среднестатистический человек. Более свежие исследования говорят, что белка нужно  1-1.2 грамма на килограмм веса тела. Но официальными они пока не стали.

Для людей, занимающихся спортом, нормы белка растут, хотя единой цифры в научном мире нет. Так, Американский Колледж Спортивной Медицины ACSM для занимающихся спортом советует 1.3-1.8 грамма белка в день на кг веса тела, и 2 грамма называет крайней границей, выше которой белок уже не несет пользы организму.

Побочные явления на диете Дюкана

1. Потеря веса идёт преимущественно за счёт слива воды. При рационе, состоящем только из белковой пищи, в организме включается режим голодания, т.к. большинство клеток организма, включая мозг, как правило, получают энергию от других веществ, таких как глюкоза (сахар крови), поступающей к нам с углеводам. Если в вашем рационе недостаёт углеводов, то организм вынужден использовать запасы глюкозы из мышц и печени (гликоген), что ведёт к уменьшению мышечной массы, поэтому первые несколько дней, происходит стремительное снижение веса. Из-за углеводного голодания клеток, организм начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел – кетоз.

За счёт него и происходит резкое похудение на первых этапах диеты Дюкана. К сожалению, кетоз не только сжигает жир, но и приводит к появлению проблем со здоровьем, и в некоторых случаях к довольно серьёзным. Частенько кетоз сопровождается головными болями, раздражительностью, и чрезмерной нагрузкой на почки, кетоз так же может привести к аритмии (прерывистое сердцебиение), а иногда и к остановке сердца. Но это ещё не всё, при длительном пребывании организма в состоянии кетоза, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца и вероятность инсульта. И даже если первый этап диеты Дюкана мы благополучно завершили, то на втором этапе «Круиз» идёт чередование дней белковых с белково-овощными днями, так что стресс для организма продолжается по полной программе.

2. Отказ от жиров или их потребление в значительно меньшем количестве, нежели это необходимо здоровому организму – это уже лечебная диета, которая назначается людям с определёнными заболеваниями, а не просто желающим похудеть. И если для мужчины это может пройти более менее без последствий, то женщина, в организме которой жировая ткань участвует в гормональном обмене, весьма тяжело переносит такую диету. Последствия могут быть катастрофическими, от гормональной дисфункции до невозможности забеременеть и нарушения менструального цикла, вплоть до аминореи.

Так же, жиры необходимы для формирования клеточных мембран, и если их не хватает, это приводит к общему ухудшению состояния организма. В первую очередь, страдают желудочно-кишечный тракт и кожа. Если доля жиров в рационе меньше 10% от общей калорийности, организм уменьшает выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы (тироксина, трийодтиронина, Т3, Т4) половых гормонов, некоторых гормонов надпочечников, – то есть тех самых гормонов, которые отдаляют наше старение. Поэтому полностью отказываться от жиров, или дефицит их в объёме 10%, грозит потерей здоровья и преждевременным старением. • Считается, что высокобелковая диета вызывает остеопороз — потерю костной массы. Аминокислоты белка — это кислоты, как видно из названия. Это «закисляет» организм и заставляет его вымывать кальций из костей, чтобы нейтрализовать кислоту. Поэтому, прежде чем садиться на подобную диету, вы должны быть уверенны в состоятельности вашего здоровья. • Почки — фильтр организма. В общей сложности они фильтруют до 180 литров крови каждый день. Исследования показали, что высокобелковая еда заставляет почки фильтровать больше крови в минуту. Поэтому выявлено, что белок заставляет их работать на повышенных оборотах и может стать причиной почечной недостаточности. Т.е. почки – это орган «мишень» для диеты Дюкана, и перед началом такого питания, необходимо исследовать вашу моче-выделительную систему.

3. Белок вызывает процессы гниения в вашем желудочно-кишечном тракте. Мы съедаем кусок мяса. В желудке он переваривается и обрабатывается желудочным соком, превращаясь в кашицу (хумус). Дальше он попадает в тонкий кишечник, здесь большая часть съеденного белка под действием ферментов распадается на отдельные аминокислоты, как и любой другой белок.

Через стенки кишечника они всасываются в кровоток и идут для строительства организмом своих белков. Оставшийся пищевой комок с недопереваренным белком ( примерно 2-3% до 5-10% от съеденного) идет в толстый кишечник, а там живет микрофлора, которая делает для человека много полезных вещей. Для роста и размножения ей нужны аминокислоты. Микроорганизмы хоть и живут внутри человека, но это отдельные пассажиры. Так что, для переработки белка у них есть свои собственные ферменты, которые совершенно не похожи на ферменты ЖКТ человека. Этими ферментами перерабатывается белок, и в процессе образуются разные токсичные и нетоксичные продукты его распада. Эта обработка белка бактериями называется «гниением белка», хотя можно назвать и анаэробной ферментацией. В любом случае, это не кусок непереваренного мяска лежит в кишечнике и гниет. Организм человека умеет обезвреживать эти токсичные соединения. По кровотоку из кишечника они идут в печень. Там с помощью разных химических процессов они становятся нетоксичными и выводятся с мочой – так происходит, когда в организм человека попадает НОРМАЛЬНОЕ количество белка.
При его значительном превышении, организм человека и его микроорганизмы просто не справляются со своевременным пищевариением, количество беловых «остатков» увеличивается прямопропорционально времени следования такой диете. Токсические продукты накапливаются в организме, в результате чего, развивается белковая интоксикация. Ваш живот начинает раздуваться, увеличиваясь в размерах, урчать, пугая прохожих, возникают запоры. Разве это то, что вы хотите испытывать, придерживаясь диеты? В Китае даже существовал очень страшный вид смертной казни: человека приговорённого к смерти, кормили исключительно вареным мясом, через месяц он умирал в страшных мучениях. В отсутствии клетчатки, мясо переставало перевариваться до конца и начинало гнить прямо в приговоренном, происходило самоотравление продуктами распада мяса, в результате чего, человек умирал. Я надеюсь это заставит Вас задуматься о пользе интенсивного потребления белковой пищи.

4. Многие говорят, что главной причиной накопления жировой ткани является избыточное потребление углеводов. Хотя это не совсем так, и человек копит жир из-за общего высокого числа калорий. Эксперты говорят, что даже повышенное количество белка в организме ведет к накоплению жиров. Но это нужно смотреть на каждый конкретный случай.

5. После любой низкоуглеводной диеты вес вернется. Сначала это будет, в основном, вода. Но, добравшись до «запрещенки», вы вряд ли сможете остановиться и ограничить поступление, так долго находящегося под запретом, простейшего источника энергии (быстрорастворимых углеводов). Находится долго без углеводов вы не сможете точно, это просто аморально. А любая жесткая ограничительная мера ведет к срыву. Чтобы избежать эффекта гиперкомпенсации, из этой диеты нужно выходить очень плавно, добавляя в неделю по 10-15 г углеводов в прием, добавляя постепенно жиры. Т.е. не думайте, что просидев на диете Дюкана, вы на всю жизнь избавились от лишнего жира. Теперь остается самое сложное – удержать вес. И тут на помощь приходит рациональное, сбалансированное питание, которое должно стать вашим образом жизни. Только так, при помощи специалистов, вы должны возвращаться к правильному питанию, грамотному и пожизненному, тогда, все потерянное непосильными стараниями и рисками для здоровья, не вернется на свои места.

[свернуть]

После любой низкоуглеводной  диеты вес  вернется. Сначала это будет, в основном, вода. Но добравшись до «запрещенки», вы вряд ли сможете остановиться и ограничить поступление, так долго находящегося под запретом, простейшего источника энергии (быстрорастворимых углеводов). Находится долго без углеводов вы не сможете точно, это просто аморально. А любая жесткая ограничительная мера ведет к срыву. Чтобы избежать эффекта гиперкомпенсации, из этой диеты нужно выходить очень плавно, добавляя в неделю по 10-15г углеводов в прием, добавляя постепенно жиры. Т.е. не думайте, что просидев на диете Дюкана, вы на всю жизнь избавились от лишнего жирка. Теперь остается самое сложное – удержать вес. И тут на помощь приходит рациональное, сбалансированное питание, которое должно стать вашим образом жизни. Только так, при помощи специалистов, вы должны возвращаться к правильному питанию, грамотному и пожизненному, тогда, все потерянное непосильными стараниями и рисками для здоровья, не вернется на свои места.

Что бы там не говорили последователи диеты о ее рациональности, в первую очередь, как у любой другой диеты, главный минус – это её несбалансированность по питательным веществам, это можно прочитать в отзывах практически всех врачей о диете Дюкана. В ней присутствует слишком много белков в ущерб углеводам и жирам, которые необходимы нашему организму. Вот это-то и есть ее самый огромный недостаток. В особенности, если человек решит взять такую систему питания за основу, как и рекомендует автор диеты Дюкана – на всю жизнь. Как Вы думаете — лишить себя необходимых нутриентов на всю жизнь – разве это разумно для здоровья, для всех непрерывных химических реакций, которые происходят в нашем организме?!

Тыртышная К.А., врач-диетолог

Запись на консультацию к врачу диетологу производится по телефонам: 260-27-90, 200-47-22.

 

фаз, план, безопасность и многое другое

Диета Дюкана рекламируется как быстрое решение для людей, которые хотят сбросить много веса. Но является ли эта диета тем, о чем мечтают похудеть? ( Спойлер: Это не так.)

Вот все, что вам нужно знать об этой сложной низкоуглеводной диете — пошаговое руководство по четырем фазам, правилам того, что вы можете есть, и всем причинам, по которым это возможно. не очень хорошо для вашего здоровья.

Прежде чем мы углубимся в детали, немного предыстории.

Диета Дюкана была создана в 1970-х годах бывшим врачом общей практики доктором Пьером Дюканом. В 2000 году он опубликовал книгу под названием « Диета Дюкана », которая стала хитом во всем мире. В последнее время диета получила новую известность благодаря TikTok.

А теперь на шоу!

Диета Дюкана — это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. В отличие от многих подобных диет, этот план также требует ограничения потребления жиров. Идея состоит в том, что употребление нежирных белков поможет вам чувствовать себя сытым и способствует быстрой потере веса.

Кроме того, диета побуждает вас увеличить физическую активность и отдавать предпочтение необработанным продуктам.

Аврил имела в виду диету Дюкана, когда спросила: «Почему вы должны идти и все усложнять?» Возможно, нет. Но, тем не менее, этому плану чертовски трудно следовать.

Диета разбита на четыре этапа. Фазы 1 и 2 предназначены для похудения, а фазы 3 и 4 — для поддержания. Сколько времени вы тратите на каждую фазу, зависит от того, сколько веса вы теряете, вашего возраста и количества диет, которые вы соблюдали в прошлом.

Вот пошаговая разбивка фаз:

  1. Фаза атаки. Эта фаза предназначена для начала диеты. Это чрезвычайно ограничительно, и вы можете есть только нежирные белки из утвержденного списка продуктов. Большинство людей остаются в этой фазе от 1 до 7 дней.
  2. Этап круиза. Вы должны быть в фазе круиза в течение 3 дней за каждый фунт, который хотите сбросить. Например, если вы хотите сбросить 10 фунтов, фаза продлится 30 дней. Вы будете продолжать есть много постного белка, но вы также можете добавлять в свой рацион разрешенные овощи через день.
  3. Этап консолидации. Цель состоит в том, чтобы выполнять этот этап в течение 5 дней за каждый фунт, который вы потеряли в течение первых двух этапов. Вы можете есть неограниченное количество овощей и белков. Но один день в неделю вы можете съесть только нежирных белков.
  4. Фаза стабилизации. Предполагается, что фаза стабилизации поможет вам сохранить потерю веса в долгосрочной перспективе. Хотя в основном вы можете есть все, что хотите, все же есть некоторые правила и ограничения.

Диете Дюкана 9 лет0028 не отличный способ похудеть. Причудливые диеты, такие как Дюкан, редко основаны на науке. В центре внимания почти всегда находится мгновенное удовлетворение, а не здоровые или реалистичные цели. Скорее всего, быстрые результаты связаны с потерей воды или мышц. ( Psst … Это не очень хорошо, если вы хотите получить долгосрочные результаты.)

Есть гораздо лучшие диеты, которые можно попробовать, если вы хотите:

  • похудеть в безопасном темпе
  • поддерживать потерю веса
  • заботьтесь о своем здоровье
  • иметь здоровые отношения с едой

Итак, что можно есть на этой потенциально опасной диете? Ну, это зависит от фазы.

Фаза атаки

Вы можете есть неограниченное количество 68 одобренных белков, включая:

  • куриные, перепелиные и утиные яйца
  • вегетарианские источники белка, такие как сейтан и тофу
  • рыба и моллюски, такие как треска, креветки, тунец и крабы
  • обезжиренные молочные продукты, такие как творог, йогурт и молоко
  • продукты из птицы, такие как куриная грудка, индейка и дикая утка
  • красное мясо, такое как говядина, оленина, бизон, ростбиф, свинина и обезжиренный бекон

Вы также получаете 1 1/2 столовой ложки овсяных отрубей каждый день . У вас уже текут слюнки 😬?

Круизный этап

Пристегнитесь — скоро начнутся странности.

Во время этой фазы вы продолжаете есть продукты фазы Атаки с добавлением 32 видов овощей. А вот овощи можно есть только через день. Некоторые фавориты фанатов:

  • Lettuce
  • Сквош
  • PEPPERS
  • Zucchini
  • CUCUMES
  • ASPARAGUS
  • Artichokes
  • Cauliphlay
  • MUSHROOLS 9003. овсяных отрубей в свой рацион каждый день. О, радость.

    Фаза консолидации

    Вы можете съесть основу из 100 продуктов, составляющих первую и вторую фазы — в основном нежирные животные белки и некрахмалистые овощи. Вы также можете постепенно добавлять определенные углеводы и жиры в свой распорядок дня.

    Кстати, вы должны следовать ряду правил при повторном введении продуктов в свой рацион. Вот диаграмма, чтобы помочь объяснить вещи.

    First half of Consolidation phase Second half of Consolidation phase
    1 serving of fruit every day (excluding grapes, figs, cherries, and bananas) 2 servings of фрукты каждый день (кроме винограда, инжира, вишни и бананов)
    2 ломтика цельнозернового хлеба в день 2 ломтика цельнозернового хлеба в день
    1 1/2 унции твердого сыра в неделю 1 1/2 унции твердого сыра
    1 cup of cooked starchy foods per week 2 cups of cooked starchy foods per week
    1 celebration meal per week 2 celebration meals per week

    FYI: Celebration meals включает одну закуску, одно основное блюдо, один десерт и бокал вина. Но у вас может быть только одна порция каждого предмета.

    Фаза стабилизации

    Предполагается, что фаза стабилизации поможет вам сохранить свой вес. Никакая еда не запрещена, но есть три непреложных правила:

    1. По возможности поднимайтесь по лестнице.
    2. Съедайте 3 столовые ложки овсяных отрубей каждый день.
    3. По четвергам можно есть только чистый белок. Вы не можете есть никакие другие виды пищи.

    PSA: Веб-сайт диеты Дюкана призывает людей приобретать коучинг, чтобы помочь поддерживать потерю веса (или, по их словам, «продолжать свой путь здорового образа жизни»). Кажется скетч, ТБХ.

    Давайте будем реалистами: любая диета, предполагающая значительный дефицит калорий, может привести к потере веса. Но это не значит, что он здоров. Мало того, что диета Дюкана очень сложна и ограничительна, но исследования также показывают, что она может быть вредна для вашего здоровья.

    Исследование 2015 года, в котором приняли участие 51 женщина, соблюдающая диету Дюкана, показало, что участники потеряли в среднем 33 фунта (15 кг) за 8-10 недель.

    Но прежде чем вы будете в восторге от их результатов, обратите внимание, что исследователи приписали потерю веса низкому количеству калорий. В среднем участники съедали всего около 1000 калорий в день. Для сравнения: рекомендуемая суточная норма калорий составляет 2000 ккал для женщин и 2500 ккал для мужчин.

    According to the U.K.’s National Health Service, very low calorie diets can lead to:

    • cramps
    • dizziness
    • dry mouth
    • hair thinning
    • hunger
    • fatigue
    • diarrhea
    • headaches
    • constipation

    Кроме того, исследователи в исследовании 2015 года отметили, что длительное соблюдение диеты может вызвать более серьезные проблемы со здоровьем, такие как:

    • заболевания печени
    • остеопороз
    • заболевание почек
    • сердечно-сосудистые заболевания

    Диета Дюкана — модная диета, которая пропагандируется как способ быстрого похудения. Но даже если вы сбросите вес на этой диете, это определенно того не стоит. Эта диета ограничительна и очень сложна.

    Нет исследований, доказывающих, что диета Дюкана может помочь вам достичь и поддерживать вес, полезный для вашего здоровья. И что еще хуже, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    Лучше соблюдать сбалансированную диету, которая способствует общему здоровью и хорошему самочувствию. Вы также можете поговорить с медицинским работником или зарегистрированным диетологом, чтобы получить совет по снижению веса, который соответствует вашим уникальным потребностям и целям.

    Овощи, разрешенные на круизной фазе диеты Дюкана | Здоровое питание

    Сара Ипатенко Обновлено 20 июля 2017 г.

    Диета Дюкана — детище доктора Пьера Дюкана, французского врача и диетолога. Это низкоуглеводная диета, в которой основное внимание уделяется белковой пище вместо зерновых и других углеводов. Всего задействовано четыре этапа, и второй этап называется этапом круиза. Это происходит после фазы атаки, которая включает в себя 10 дней употребления только белковой пищи. Во время фазы круиза люди, сидящие на диете, могут добавить некоторые некрахмалистые овощи обратно в свой ежедневный план питания.

    Листовая зелень

    Листовая зелень, такая как салат, шпинат, листовая капуста и капуста, может быть частью круизной фазы диеты Дюкана. Во время фазы круиза вы будете чередовать потребление белка с некрахмалистыми овощами, поэтому в овощной день вы можете приготовить себе большой салат с листовой зеленью. Он не только соответствует критериям диеты Дюкана, но и является питательным способом добавить в свой рацион витамин А, калий и железо. Дополнительные листовые овощи, которые следует учитывать, включают капусту, зелень горчицы, листовую свеклу и кольраби.

    Другие зеленые овощи

    У вас есть хороший выбор других зеленых овощей, которые можно включить в круизную фазу диеты Дюкана. Огурцы, сельдерей и спаржа — некрахмалистые овощи, а также низкокалорийные, что делает их хорошей частью вашей диеты для похудения. Добавьте огурцы или сельдерей в салат или съешьте несколько штук за обедом. Приготовленная на пару спаржа станет вкусным гарниром, который дополнит ваши потребности в белке. Приправьте спаржу свежими травами и специями, чтобы заменить жир, например масло, которое вы обычно используете. Брокколи, артишоки, стручки гороха, зеленый перец и кабачки — дополнительные некрахмалистые овощи, которые вам могут понравиться.

    Белые овощи

    В то время как картофель определенно исключен из-за того, что он очень крахмалистый, у вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до белых овощей, которые вы можете есть на фазе круиза. Цветная капуста — это питательный выбор, который содержит хорошую дозу клетчатки. Ешьте цветную капусту в сыром виде или в пюре, приправляйте ее зеленью и наслаждайтесь ею вместо картофельного пюре. Вы также можете смешать пюре из цветной капусты с луком, нежирным говяжьим фаршем и нежирным сыром чеддер, чтобы приготовить запеканку, одобренную диетой Дюкана.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*