Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Диета дюкана рецепты блюд: Рецепты для диеты Дюкана —

Рецепты для этапа Чередование диеты Дюкана

Каталог блюд

Лучшие рецепты

Клецки по Дюкану

6 голосов

Праздничный торт по Дюкану

3 голосов

Курица в соевом соусе

2 голосов

Посмотреть все рецепты >

Популярные рецепты

Салат с тунцом.

6 голосов

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом.

3 голосов

Посмотреть все рецепты >

Чередование этап наибольшей потери веса, на нем хоть и вводятся новые продукты, ограничения все равно остаются. Здесь вы сможете найти рецепты которые полностью соответствуют этапу Чередование.

Салат с тунцом.

Польза белка и витаминов в одном блюде.

12 января 2018г.

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом.

Можно подать с гренками из хлеба.

12 января 2018г.

Перцы, фаршированные творогом.

Прекрасный вариант перекуса, богатый белком и витаминами.

4 января 2018г.

Дроб с куриной печенью.

Вкусное и питательное блюдо, подходящее для диеты с атаки.

3 января 2018г.

Оксана

Пряный имбирный чай

Даже в летний период не нужно забывать о витаминах!

25 августа 2017г.

Анна

Тефтели с ширатаки

Для приготовления используйте любой из соусов ZERO.

24 августа 2017г.

Анна

Говядина с ягодами Годжи

В качестве украшения можно использовать также и свеженарезанные овощи.

23 августа 2017г.

Анна

Маффины

Выбирайте краситель и посыпки — экспериментируйте!

22 августа 2017г.

Анна

Мясной пирог с фрикадельками

Готовый пирог можно посыпать нежирным сыром!

21 августа 2017г.

Анна

Террин из индейки

На Чередовании можно подавать со свежими овощами.

18 августа 2017г.

Анна

Этап чередования направлен на достижение правильного веса. К разрешенным на первом этапе продуктам добавляется 28 овощей. Чередование белковых дней и белково-овощных позволяет вам продолжать терять лишний вес, а так же в отличие от многих диет не отказывать себе в витаминах и других необходимых элементах. Самые разнообразные рецепты повседневных и праздничных блюд вы найдете на сайте нашего магазина продуктов для диеты Дюкана dukshop.ru.

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10 кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. Если же лишний вес ваш составляет менее 10 кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей.

Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:

  • 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;

  • 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;

  • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;

  • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;

  • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;

  • 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;

  • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

Рецепты диеты Дюкана: супы

Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

Суп с курицей и яйцом-пашот

Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.

Приготовление: в 1 л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.

Рыбный суп из консервов

Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150 г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1 л воды.

Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Печень теленка в малиновом уксусе

Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.

Говядина по-вьетнамски

Ингредиенты: 400 г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1 см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

Курица в папильотках с кабачками

Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

Дорада в соленой корке

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5 кг, не больше, и 5 кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

И наконец — десерты!

Овсяное печенье

Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Бланманже (желе)

Ингредиенты на 4 порции: 400 г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3 ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.

Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.

Рецепт фрикаделек из индейки для диеты Дюкана

Перейти к рецепту

Как я похудел на 20 фунтов, употребляя много фрикаделек из индейки…

Фрикадельки из индейки были крайне важны, когда я сидел на диете Дюкана.

Я гурман и личный повар. Поэтому я много ем, пью и ем. Я был известен тем, что заказывал uni bucatini в качестве блюда из пасты и снова на десерт. Я также ненавижу ходить в спортзал и никогда не мог быть достаточно дисциплинированным, чтобы делать это на регулярной основе.

С учетом сказанного неудивительно, что прошлым летом я достиг рекордного уровня своего веса. Помимо того, что моя одежда не подходила мне по размеру (что требовало от меня похода в магазин за множеством макси-платьев, чтобы пережить одно из самых жарких лет в Лос-Анджелесе), я чувствовала себя ужасно. У меня не было ни энергии, ни вдохновения, я плохо спал и боролся с какими-то экзистенциальными демонами. Я знал, что я не в себе. Примерно в это же время я обедал безумно вкусным стейком в Chi Spacca с хорошей подругой, и она была очень взволнована, потому что диета, на которой она сидела, позволяла это.

Что такое диета Дюкана

Очевидно, меня интересовало, что это за волшебная диета. Клиенты личного шеф-повара, живущие в Лос-Анджелесе, тоже хотели знать, что это такое. Это был Аткинс? Нет, это была диета Дюкана, разработанная французским врачом Пьером Дюканом. Это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая, по сути, перезагружает ваше тело, приводит вас к желаемому весу и дает вам возможность навсегда избавиться от лишнего веса. Вот тут-то и пригодится рецепт фрикаделек из индейки.

Читая больше о диете, я узнал, что диета Дюкана делится на четыре этапа. Первые два предназначены для похудения. В Фаза атаки , вы едите только нежирные белки, чтобы запустить свое тело в жиросжигающий кетоз. После этого, в  Фаза круиза , вы чередуете дни с чистыми белками и дни с белками и овощами, чтобы довести свое тело до целевого веса. Следующие две фазы удерживают вес. Фаза консолидации удерживает вас от резкого подъема после того, как вы потеряли весь вес. В то время как Фаза стабилизации дает вам несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы навсегда снизить вес.

Как долго длится диета? Для себя я определил, что мне нужно сбросить около 20 фунтов. Я заполнил эту удобную анкету на их веб-сайте, и они подсчитали, что мой график составит чуть менее четырех месяцев.

Как освоить диету Дюкана

Я купил книгу «Диета Дюкана: 2 шага к похудению, 2 шага к сохранению веса навсегда», чтобы узнать, как и почему я делал то, что делал. Это чрезвычайно важно для успеха диеты. В противном случае вы более склонны к обману, если не понимаете метод, лежащий в основе вашего режима. Он также подробно объясняет каждый шаг и описывает, что вы можете и не можете есть. Он включает в себя рецепты, которые помогут вам придумать, что можно есть. Все вещи, которые я нашел, чтобы быть чрезвычайно полезным.

Строгое соблюдение диеты, пока я не достигну желаемого веса, было обязательным. В первый месяц я полностью отказался от алкоголя — впервые со времен колледжа у меня был такой трезвый период. Я чувствовал себя потрясающе. Фунты падали. Я спал всю ночь. Моя голова была ясной, и со всей водой, которую диета рекомендует пить, моя кожа собирала комплименты каждый раз, когда я появлялась на публике.

Было несколько вещей, которые действительно помогли мне пережить эти первые месяцы. Одним из самых важных было планирование и приготовление пищи наперед. В воскресенье вечером я готовил один или два больших приема пищи, таких как жареный цыпленок или несколько фрикаделек из индейки, чтобы я мог есть их в течение недели и иметь их готовыми к употреблению. У меня также было бы несколько коробок яичных белков, готовых к утру (или вечеру), когда я хотел быстрый и легкий завтрак или ужин. Если бы у меня не было яичных белков, я бы сильно наелся обезжиренного греческого йогурта. Вы получаете такой заряд белка, что не чувствуете себя голодным до обеда.

Советы по диете Дюкана

Лучший способ добиться успеха в диете — найти те белки, которые вам нравятся, и включить их в свой ежедневный рацион. Для меня это были яичные белки, обезжиренный простой греческий йогурт, обезжиренный сыр рикотта, копченый лосось, лосось, фарш из индейки и курица. Как только я узнал, что я могу использовать, я мог сосредоточиться на чисто белковых блюдах и комбинациях белка и овощей.

Еда вне дома была самой большой проблемой, потому что всегда было так много соблазнов. Если мне нужно было пойти куда-нибудь поесть, я зашел в свой любимый средиземноморский ресторан и заказал кебаб без риса или хумуса. Во вьетнамском ресторане я мог заказать фо с двойным мясом и без лапши. На стойках с тако я заказывала куриные тако или карне асаду без лепешек. Я сознательно заказывал это? Нет. Я живу в Лос-Анджелесе, люди получают гораздо более странные запросы. Важно было то, что я теряла вес, и он держался.

Спустя почти месяц после завершения четырех этапов я успешно пережил каникулы и все еще нахожусь в своем целевом весе. Я продолжаю ходить каждое утро и добавляю в свой рацион три столовые ложки овсяных отрубей в соответствии с рекомендациями диеты. Мои узкие джинсы теперь мне велики, поэтому в качестве большого рождественского подарка я купила две новые пары узких джинсов. Достаточно сказано.

Вы можете это сделать

Почему я пишу этот пост? Потому что все спрашивают меня, что я сделал, чтобы похудеть и сохранить его, и при этом хорошо питаться. Кроме того, потому что я знаю, что значит чувствовать себя застрявшим. Последние несколько лет я хотела похудеть, но не знала, как это сделать успешно. Как я уже сказал, тренажерный зал не работал, переход на вегетарианство и веганство не двигал иглу, голодание на соках было веселым, а сокращение калорий просто раздражало. Я действительно думаю, что диета Дюкана вполне достижима. Если вы окажетесь там, где был я, возможно, это именно то, что вам нужно, чтобы принести вам результаты, которые вы ищете.

Приготовить фрикадельки из индейки на диете Дюкана

Размер порции

16 фрикаделек

Фрикадельки были крайне необходимы во время моего пребывания на диете Дюкана.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта фарша из индейки (органический, если возможно)
  • 1 средняя луковица, натертая
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/2 ст. обезжиренный творог
  • 1/4 гр. овсяные отруби
  • 1/2 гр. свежая мята, измельченная
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Не перемешайте, иначе ваши фрикадельки могут стать жесткими.
  2. Выложите по одной столовой ложке смеси на каждую фрикадельку и положите сформированные фрикадельки на противень, застеленный пергаментом.
  3. Поджарьте фрикадельки до коричневого цвета, один раз перевернув.

Примечания

Количество фрикаделек зависит от того, насколько большими они будут.

© 2022 © Christina Xenos

Количество на порцию:

16 фрикаделек

калорий 306,89 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 13,67 г
21%
Насыщенные жиры 3,6 г 18%
Трансжиры 0,18 г
Холестерин 118,64 мг 39,5%
Натрий 578,33 мг 24,1%
Всего углеводов
9,87 г
3,3%
Пищевые волокна 2,47 г 9,9%
Сахара 1,71 г
Белок 38,64 г
Витамин А 6,44 % Витамин С 4,47 %
Кальций 9,15 % Железо 21,19 %

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Sweet Greek Personal Chef and Culinary Services Лос-Анджелес, Калифорния

12345

Оценить рецепт

|

70 оценок

 

Вы когда-нибудь пробовали диету Дюкана? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Этот пост содержит партнерские ссылки

Что такое диета Дюкана? Вот что должен сказать диетолог

Диета Дюкана может быть не так популярна, как кето-диета или пролоновая диета. Но эта схема питания набирает обороты в мире похудения благодаря возвышенным обещаниям помочь людям быстро похудеть, что делает ее очень привлекательной для людей, которым нужно как можно скорее сбросить несколько фунтов. Но хотя диета Дюкана может быть связана с некоторыми привлекательными потенциальными результатами, у нее есть некоторые аспекты, которые вызывают подозрения в отношении того, насколько здорово следовать ей на самом деле. Чтобы узнать, что на самом деле представляет собой диета Дюкана и стоит ли вам ее попробовать, читайте дальше.

Что такое диета Дюкана? И как это работает?

Французский терапевт Пьер Дюкан создал диету Дюкана еще в 1970-х годах. По своей сути диета Дюкана представляет собой план питания с низким содержанием углеводов и жиров, основанный на употреблении в основном постного белка, питье воды и ежедневных прогулках в течение примерно 20 минут. Как и в случае с большинством низкоуглеводных диет, теория состоит в том, что организм переходит к сжиганию жира, ограничивая потребление углеводов.

Диета Дюкана состоит из четырех фаз: атака, круиз, консолидация и стабилизация. Продолжительность каждой фазы зависит от того, сколько веса вы хотите сбросить. Перед началом любого этапа ваш «истинный» вес рассчитывается с учетом вашего возраста, истории потери веса и других факторов. Расчет производится путем ввода информации на веб-сайте диеты Дюкана.

Когда человек готов приступить к диете, он должен начать с фазы атаки.

Фаза 1: Фаза атаки

Фаза атаки предназначена для быстрого запуска   потери веса. На этом первом этапе участники будут есть только нежирный белок из списка допустимых белков, который обеспечивает диета, а также 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и минимум шесть чашек воды в день. Предполагается, что в это время ваше тело войдет в кетоз, как и в других планах с низким содержанием углеводов, идея заключается в том, что вы будете использовать свои жировые запасы в качестве топлива. Также рекомендуется включать умеренные физические нагрузки в день участника. Обычно эта фаза атаки длится 3-7 дней, в зависимости от того, сколько веса человек хочет сбросить.

Белковые продукты, разрешенные на этом этапе, включают нежирное мясо, рыбу, яйца, нежирные молочные продукты и сейтан. Допускается небольшое количество масла, лимонного сока и солений. Искусственные подсластители, диетический желатин и лапшу ширатаки, низкоуглеводную лапшу из глюкоманнона можно есть в неограниченном количестве.

Фаза 2: фаза круиза

Большая часть потери веса произойдет во время второй фазы диеты Дюкана, связанной с введенными ограничениями и рекомендациями. Переход во 2-ю фазу означает добавление в рацион некрахмалистых овощей в неограниченном количестве через день. Примеры некрахмалистых овощей включают кабачки, зеленую фасоль, баклажаны, лук, грибы, салат, сельдерей и огурцы. Кроме того, план рекомендует увеличить количество овсяных отрубей до 2 столовых ложек в день. Одна чайная ложка оливкового масла для приготовления овощей допустима.

Средняя продолжительность этой фазы основана на графике 3 дня на каждый фунт, который вы хотите сбросить, и может длиться несколько месяцев, в зависимости от ваших целей. Величина потери веса, которая должна быть достигнута, должна совпадать с «истинным весом», определенным в начале диеты.

Фаза 3: Закрепление

Эта фаза считается поддерживающей фазой для предотвращения повторного набора потерянного веса и закрепления новых привычек в еде и физических упражнениях в рационе. Участники начинают добавлять обратно ранее запрещенные продукты, такие как фрукты, сыр, цельнозерновые продукты, такие как хлеб и макароны, а также праздничные «лекарственные» продукты и блюда в определенных количествах. Эта фаза требует, чтобы вы сделали один день в неделю «днем чистого белка», что по сути означает, что вы следуете рекомендациям для фазы атаки один раз в неделю. Овсяные отруби и физические упражнения также включены в этот этап.

Фаза 4: Стабилизация

Стабилизация — это, по сути, то, как человек должен питаться в течение неопределенного времени в соответствии с диетой. На этом заключительном этапе человек будет следовать трем правилам доктора Дюкана: выделять один день в неделю для употребления чистого белка и, следуя рекомендациям «фазы атаки», съедать три столовые ложки овсяных отрубей в день и ходить по 20 минут каждый день. Этап консолидации следует использовать в качестве основы для планирования приемов пищи на этапе стабилизации, помогая людям не есть все, что им нравится, без учета питательной ценности и ценности. Никакие продукты не запрещены, но количество таких продуктов, как фрукты, ограничено.

Некоторые версии этой диеты требуют, чтобы люди не пользовались лифтом и не опирались на лестницу. Люди также могут повторно вводить умеренное количество алкоголя на этом последнем жизненном этапе.

кусок стейка из лосося и курицы на деревянной разделочной доске с желтым фоном. Все части диеты Дюкана

Кредит: Getty Images / tbralnina

Список продуктов для диеты Дюкана

Доктор Дюкан составил список из 100 продуктов, который включает разрешенные нежирные белки и овощи. Эти продукты разрешены на первых этапах диеты. Некоторые продукты, включенные в список:

Нежирные белки:
  • Нежирная говядина, такая как вырезка и филе, стейк из пашины и филе
  • Нежирная свинина, такая как вырезка или ростбиф
  • Курица и индейка
  • Рыба, котилап, лосось,
  • и тунец
  • Нежирные мясные деликатесы, такие как ветчина и индейка
  • Соевые продукты, такие как тофу и темпе
  • Обезжиренные молочные продукты, такие как греческий йогурт, творог и молоко

Некрахмалистые овощи:
  • Asparagus
  • Beets
  • Cabbage
  • Cauliflower
  • Celery
  • Cucumber
  • Eggplant
  • Fennel
  • Green beans
  • Kale
  • Lettuce
  • Mushrooms
  • Onions
  • Leeks
  • Shallot
  • Перец
  • Кабачки
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Кабачки

На этих этапах также разрешены жевательная резинка без сахара, заменители сахара, специи и несладкий чай и кофе.

Работает ли диета Дюкана?

Вы, скорее всего, похудеете, если внесете радикальные изменения в свой рацион, особенно если сократите количество потребляемой пищи. Хотя эта диета может привести к кратковременной потере веса, устойчивая потеря веса может не наблюдаться, как в случае со многими диетами с низким содержанием углеводов и ограничительными диетами.

Как и при любой диете, исключающей или ограничивающей цельные продукты, люди могут столкнуться с дефицитом питательных веществ, что может привести к дефициту витаминов и минералов, проблемам с пищеварением, усталости и другим нежелательным побочным эффектам. Кроме того, любая диета с жесткими ограничениями может быть неустойчивой или не доставлять удовольствия. При многих ограничительных диетах люди могут снова набрать вес, как только перестают соблюдать диету.

В одном исследовании участвовала 51 женщина, которая придерживалась диеты Дюкана , чтобы оценить продукты, на которые люди опираются во время диеты Дюкана. Результаты показали, что потребление белка, особенно животного происхождения, было чрезмерным по сравнению с рекомендуемыми стандартами питания. Потребление фруктов и овощей было чрезвычайно низким, что, возможно, способствовало наблюдаемому низкому потреблению питательных веществ, таких как витамин С, фолиевая кислота и клетчатка. Хотя у этих женщин действительно наблюдалась потеря веса, исследователи сообщали о «множестве отклонений в питании» при оценке участников. Они предупреждают, что «принятие этой диеты в долгосрочной перспективе может представлять угрозу для здоровья из-за заболеваний почек и печени, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний».

Хотя и редко, но были сообщения о том, что люди испытывали тошноту и рвоту из-за развития кетоацидоза при соблюдении диеты Дюкана.

Если человек решил следовать диете Дюкана, он должен делать это только под руководством лечащего врача или диетолога. И особенно во время первых двух фаз диеты у человека могут возникнуть запоры, усталость и даже неприятный запах изо рта при соблюдении этой диеты из-за нехватки клетчатки и углеводов, которые получает его организм.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*