Докторская колбаса бжу: Калорийность Колбаса вареная, докторская. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса докторская — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 15,0 г2 шт — 30,0 г3 шт — 45,0 г4 шт — 60,0 г5 шт — 75,0 г6 шт — 90,0 г7 шт — 105,0 г8 шт — 120,0 г9 шт — 135,0 г10 шт — 150,0 г11 шт — 165,0 г12 шт — 180,0 г13 шт — 195,0 г14 шт — 210,0 г15 шт — 225,0 г16 шт — 240,0 г17 шт — 255,0 г18 шт — 270,0 г19 шт — 285,0 г20 шт — 300,0 г21 шт — 315,0 г22 шт — 330,0 г23 шт — 345,0 г24 шт — 360,0 г25 шт — 375,0 г26 шт — 390,0 г27 шт — 405,0 г28 шт — 420,0 г29 шт — 435,0 г30 шт — 450,0 г31 шт — 465,0 г32 шт — 480,0 г33 шт — 495,0 г34 шт — 510,0 г35 шт — 525,0 г36 шт — 540,0 г37 шт — 555,0 г38 шт — 570,0 г39 шт — 585,0 г40 шт — 600,0 г41 шт — 615,0 г42 шт — 630,0 г43 шт — 645,0 г44 шт — 660,0 г45 шт — 675,0 г46 шт — 690,0 г47 шт — 705,0 г48 шт — 720,0 г49 шт — 735,0 г50 шт — 750,0 г51 шт — 765,0 г52 шт — 780,0 г53 шт — 795,0 г54 шт — 810,0 г55 шт — 825,0 г56 шт — 840,0 г57 шт — 855,0 г58 шт — 870,0 г59 шт — 885,0 г60 шт — 900,0 г61 шт — 915,0 г62 шт — 930,0 г63 шт — 945,0 г64 шт — 960,0 г65 шт — 975,0 г66 шт — 990,0 г67 шт — 1 005,0 г68 шт — 1 020,0 г69 шт — 1 035,0 г70 шт — 1 050,0 г71 шт — 1 065,0 г72 шт — 1 080,0 г73 шт — 1 095,0 г74 шт — 1 110,0 г75 шт — 1 125,0 г76 шт — 1 140,0 г77 шт — 1 155,0 г78 шт — 1 170,0 г79 шт — 1 185,0 г80 шт — 1 200,0 г81 шт — 1 215,0 г82 шт — 1 230,0 г83 шт — 1 245,0 г84 шт — 1 260,0 г85 шт — 1 275,0 г86 шт — 1 290,0 г87 шт — 1 305,0 г88 шт — 1 320,0 г89 шт — 1 335,0 г90 шт — 1 350,0 г91 шт — 1 365,0 г92 шт — 1 380,0 г93 шт — 1 395,0 г94 шт — 1 410,0 г95 шт — 1 425,0 г96 шт — 1 440,0 г97 шт — 1 455,0 г98 шт — 1 470,0 г99 шт — 1 485,0 г100 шт — 1 500,0 г
Колбаса докторская
- Штук6,7 кусков (ломтиков)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Стародворские Колбасы «Вареная Колбаса» | 300кКал | 11 г | 28.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Ветчина Вязанка» | 310кКал | 10 г | 30 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Ветчина Столичная» | 310кКал | 10 г | 30 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Ветчина Фермерская» | 111кКал | 12 г | 7 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Вязанка» | 166кКал | 10 г | 14 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Вязанка Сосиски Молочные» | 297кКал | 9 г | 29 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Деликатес Куриный» | 152кКал | 11 г | 12 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Вареная Классическая Вязанка» | 175кКал | 10 г | 15 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Вареная Молочная» | 247кКал | 10 г | 23 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Варёная Молочная Вязанка» | 247кКал | 10 г | 23 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Вареная Стародворская» | 300кКал | 11 г | 28.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Вязанка со Шпиком» | 324кКал | 9 г | 32 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Докторская» | 242кКал | 10 г | 22.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Докторская Вязанка» | 238кКал | 10 г | 22 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Докторская Стародворская» | 170кКал | 10 г | 14.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Молочная» | 263кКал | 9.5 г | 25 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Мясная» | 301кКал | 10 г | 29 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Русская» | 278кКал | 10 г | 26.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Колбаса Сервелатная» | 376кКал | 13 г | 36 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Пельмени» | 324кКал | 12 г | 16 г | 33 г |
Стародворские Колбасы «Сардельки Вязанка» | 270кКал | 9 г | 26 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сардельки Мясные Вязанка» | 288кКал | 10 г | 27.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сардельки Мясные Говяжьи» | 218кКал | 10.5 г | 19.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сардельки Нежные» | 279кКал | 9 г | 27 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сервелат Австрийский» | 365кКал | 12.5 г | 35 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сервелат Зернистый» | 354кКал | 13 г | 33.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сервелат Кремлевский» | 399кКал | 12 г | 39 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сервелат Столичный» | 368кКал | 12 г | 35.5 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сосиски Баварские» | 201кКал | 12 г | 17 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сосиски Молочные» | 281кКал | 9.5 г | 27 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сосиски Молочные по-Стародворски» | 227кКал | 9.5 г | 21 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сосиски Мясные Молочные Вязанка» | 281кКал | 9.5 г | 27 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сосиски Мясные Рубленые» | 288кКал | 9 г | 28 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сосиски Сливочные» | 297кКал | 9 г | 29 г | 0 г |
Стародворские Колбасы «Сосиски Сливочные по-Стародворски» | 240кКал | 9.5 г | 22.5 г | 0 г |
состав докторской, кровяной, вареной, ливерной, колбасного сыра и окрошки с колбасой
Продукт известен с древних времен – уже в Древнем Риме и Древней Греции эта закускабыла популярна.
Сортов колбасных изделий множество, они различаются рецептурой фарша и технологией приготовления. Содержание нутриентов и калорийность колбасных изделий зависит от вида закуски и рецептуры фарша.
БЖУ колбасы
Для колбас характерна высокая калорийность– она находится в интервале 170-570 ккал на 100 г продукта.
Состав нутриентов колбасы зависит от рецептуры и технологии приготовления.
Колбаса БЖУ, возможные значения:
Белки, г | 9 – 28 |
Жиры, г | 13 – 49 |
Углеводы, г | 0,4–11 |
Калорийность, ккал | 250 – 650 |
Самые мало калорийны – вареные колбасы, наибольшую пищевую ценность имеют сырокопченые изделия.
Калорийность колбасного продукта всегда выше пищевой ценности исходных продуктов и других изделий из мяса. Причиной являются ингредиенты фарша – белковые и экстрактивные вещества, сливочное масло, низко плавкий свиной жир, молоко, яйца и др.
Эти компоненты рецептуры, которые добавляют для улучшения вкуса колбасного изделия, одно моментно увеличивают его пищевую ценность.
Колбаса – продукт, несбалансированный по составу. В сравнении с натуральным мясом, количество белка в колбасе занижено, а жиров –чувствительно завышено.
Определенную опасность могут представлять промышленные добавки:
- нитриты – придают приятный розовый цвет, консерванты– увеличивают срок годности;
- фосфаты – наполнитель для увеличения плотности и объема фарша.
Диетологи считают, что выбирать колбасы нужно с минимальным сроком годностии сероватым цветом фарша. Такие показатели гарантируют минимальное количество нитратов и фосфатов в изделии.
Кровяная
Этот известный с древних времен сорт колбасы неизменно популярен во всем мире– славянская кровянка, испанская Морсилья, немецкие Тюрингская и Берлинская кровяная колбасы.
Основной состав:
- сырая кровь;
- субпродукты – возможны добавки печени или языка;
- крупы (перловая, рис или гречка) – придают плотность;
- специи – соль, черный перец, сухой чеснок, корица и др.
В зависимости от рецептуры в продукт может добавляться сало, лук, изюм, корица и др.
БЖУ и калорийность кровяной колбасы (в 100 г)
Белки, г | 11,27 |
Жиры, г | 21,82 |
Углеводы, г | 10,19 |
Калорийность, ккал | 286,3 |
Ливерная
Эта вкусная и доступная закуска производится в виде небольших батонов, обладает консистенцией мягкого паштета и сероватым цветом в разрезе.
В ее состав входят обработанные субпродукты, кровь, свиная шкурка, яйца, крахмал, соевые продукты, молоко, крупы и др.
Жир необходим в рецептуре для придания консистенции – его количество должно быть не ниже 15%, иначе ливерная колбаса будет не мазаться, а крошиться.
КБЖУ ливерной колбасы (в 100 г)
Белки, г | 13,42 |
Жиры, г | 24,21 |
Углеводы, г | 2,05 |
Калорийность, ккал | 277,8 |
Докторская
Российский вид колбасы, который нигде больше не выпускается. Рецептура докторской колбасы как диетического продукта была разработана в 30-е годы прошлого века в СССР и включает:
- говядину высшего сорта;
- постную свинину;
- молоко;
- яйца;
- соль;
- сахар;
- специи.
КБЖУ докторской колбасы (в 100 г)
Белки, г | 13,81 |
Жиры, г | 21,1 |
Углеводы, г | 1,43 |
Калорийность, ккал | 253,87 |
Любительская
Сочная, с нежным вкусом, вареная любительская колбаса с кусочками шпика не является диетическим блюдом.
Состав фарша:
- говядина;
- постная свинина;
- кубики твердого шпика;
- соль;
- сахар;
- перец черный молотый;
- мускатный орех;
- селитра.
КБЖУ любительской колбасы(в 100 г)
Белки, г | 12,17 |
Жиры, г | 28,41 |
Углеводы, г | 0,43 |
Калорийность, ккал | 307,12 |
БЖУ колбасного сыра
Полумягкий подкопченный сыр в виде батона колбасы появился в России в середине XX века и прочно вошел в рацион питания.
Колбасный сыр обладает нежной текстурой и ярким, пикантным вкусом копчености. Дополнительный плюс – продолжительный срок хранения.
Состав продукта:
- нежирный сыр для плавления или творог;
- полутвердый сыр;
- молоко сухое;
- масло сливочное;
- соль;
- специи;
- соли-плавители;
- вода.
Копченый вкус изделию придается натуральным копчением или жидким дымом.
КБЖУ колбасного копченого сыра (в 100 г)
Белки, г | 18,3 |
Жиры, г | 18,6 |
Углеводы, г | 5,38 |
Калорийность, ккал | 259,12 |
БЖУ окрошки с колбасой
Окрошкой называют национальное русское блюдо, холодный суп. Простое в приготовлении, но вкусное и сытное.Первоначально в нее клали мясо, птицу, в том числе и дичь. В современном адаптированном рецепте мяса заменили вареной колбасой.
Состав классической окрошки:
- картофель;
- колбаса;
- яйца;
- огурец свежий;
- зеленый лук;
- зелень укропа, петрушки;
- соль.
По желанию в окрошку с колбасой кладут горчицу или хрен, заправляют в тарелке сметаной или майонезом.
Нарезанную окрошку заливают жидкой основой, это может быть:
- квас;
- молочная сыворотка;
- кефир;
- минеральная вода;
- томатный сок.
К вариантам «на любителя» относятся заливки огуречным рассолом или чайным грибом.
Калорийностью и БЖУ окрошки с докторской колбасой (в 100 г)
Белки, г | 6,13 |
Жиры, г | 1,92 |
Углеводы, г | 5,97 |
Калорийность, ккал | 60,26 |
Роль колбасных изделий в питании
Специалисты по диетологии считают, что колбасные продукты, независимо от качества, не следует позиционировать как повседневную еду. Но употребление их в качестве деликатес уместно и не принесет вреда организму человека.
Наиболее популярные разновидности Желен продуктов: Просмотреть все Продукты Желен |
Другие Популярные Продуктовые МаркиААисфер, Алан, Айс Дон, Агрофирма Боровская, АквафишББежицкий Хлебокомбинат, Благодать, Благодар, Белое Озеро, Барнаульский ПищевикВВитконпродукт, Владимирский Стандарт, Виталето, Вкусные Консервы, Вологодская ЯгодаГГосподарочка, Гомельхлебпром, Губкинский Мясокомбинат, Гермен, ГлавтрестмолокоДДобрая Буренка, Доктор Граин, Доктор Слим, Домашняя Кухня, ДихлебЕЕлинский Пищевой Комбинат, Ефремовское Молоко, Емеля, Еда без Труда, Егорьевские ТрадицииЁЁхор, Ёгурти, Ёбатон,ЖЖивое Питание, Желейка, Живи Вкусно, Жива, ЖаренкиЗЗолотой Век, Здоровое Питание, Звезды Востока, Золото Европы, Золотой ГребешокИИлья Муромец, Из Лавки, Исток, Ильинка, ИпатовЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККэнапс, Краскон, Красава, Кремлевские Забавы, КулинариумЛЛасунка, Лавина, Линда, Лебедевская Агрофирма, ЛипецкоеММистер Берлинер, Молочный Доктор, Мясная Мастерская, МОРПЕХ, Молочный ГородокННива, Наутилус, Нижняя Тавда, Натуральное Молоко, На ГрядкеООМКК, От Винта, Островной, Оксиэ, ОсноваППрозапас, Правильный Цыпленок, Птицефабрика Зеленецкая, Пекарь-М, ПассимРРусская Печь, Рост, Ранчо Мяссури, Ромашкино, Русский БерегССпрайт, Сладкое Желание, Серебряный Бор, Сдобная Особа, Среднеуральская ПтицефабрикаТТри Корочки, Тропикана, Трусовский Хлебозавод, ТВХ, ТонусУУдарница, Устюгмолоко, Успех, Улыбино, УвалинскийФФрутоняня, Фрау Марта, Фарсис, Февронья, ФитодарХХрумпель, Хлебное Древо, Хуторок, Худеть Вкусно, Хлебцы МолодцыЦЦелебная Радуга, Царский Вкус, Царь Хлеб, Царка, ЦелебникЧЧудо-Хрустяшка, Черкашин, Часар, Чумак, Челны ХлебШШвепс, Шифа, Шеф в Ответе, Шармель, ШестаковоЩЩелкунчик, Щедрый Кум, Щелкунов, Щучинский МСЗ, ЩодняЭЭвалар, Эклерто, Экоптица, Эубикор, Энергия ЗлаковЮЮг Руси, Юка, Южморрыбфлот, Юнимилк, ЮжноеЯЯндекс Шеф, Ядрена Копоть, Яндекс Лавка, Яблоков, Ялуторовский Мясокомбинат …Найти больше популярные продуктовые марки |
Фото | Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал, г |
Колбаса вареная диетическая | 12.1 | 13.5 | 0.0 | 170 | |
Колбаса вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 | |
Колбаса вареная куриная | 15.5 | 16.2 | 2.3 | 223 | |
Колбаса вареная любительская | 12.2 | 28.0 | 0.1 | 301 | |
Колбаса вареная молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 | |
Колбаса вареная мортаделла | 16.4 | 25.3 | 3.1 | 331 | |
Колбаса вареная московская | 11.5 | 21.8 | 2.0 | 250 | |
Колбаса вареная русская | 11.8 | 28.9 | 0.0 | 302 | |
Колбаса вареная свиная | 10.8 | 25.8 | 0.5 | 277 | |
Колбаса вареная столичная | 15.1 | 28.7 | 0.0 | 319 | |
Колбаса вареная столовая | 11.1 | 20.2 | 1.9 | 234 | |
Колбаса вареная чайная | 11.7 | 18.4 | 1.9 | 216 | |
Колбаса варено-копченая куриная жареная | 19.7 | 17.4 | 1.7 | 371 | |
Колбаса варено-копченая любительская | 17.2 | 39.0 | 0.2 | 420 | |
Колбаса варено-копченая московская | 19.1 | 36.6 | 0.2 | 406 | |
Колбаса варено-копченая сервелат | 16.1 | 40.1 | 0.0 | 425 | |
Колбаса варено-копченая сервелат боярский | 14.0 | 21.0 | 0.0 | 269 | |
Колбаса варено-копченая сервелат российский | 13.0 | 39.0 | 1.0 | 410 | |
Колбаса вегетарианская | 21.7 | 12.3 | 1.8 | 207 | |
Колбаса вегетарианская горячего копчения Московская Премиум | 20.0 | 22.0 | 8.0 | 210 | |
Колбаса вегетарианская полукопченая Vego с сыром постная | 19.0 | 16.0 | 12.0 | 270 | |
Колбаса ливерная | 14.4 | 28.5 | 2.2 | 326 | |
Колбаса ливерная баварская | 11.0 | 18.0 | 2.0 | 210 | |
Колбаса печеночная домашняя | 15.0 | 22.0 | 0.0 | 258 | |
Колбаса полукопченая закусочная | 15.0 | 33.0 | 2.3 | 366 | |
Колбаса полукопченая краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 | |
Колбаса полукопченая минская | 17.4 | 23.0 | 2.7 | 287 | |
Колбаса полукопченая одесская | 14.8 | 38.1 | 0.3 | 402 | |
Колбаса полукопченая полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 417 | |
Колбаса полукопченая салями любительская | 12.0 | 50.0 | 0.0 | 498 | |
Колбаса полукопченая таллиннская | 17.1 | 33.8 | 0.2 | 373 | |
Колбаса полукопченая украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 376 | |
Колбаса сыровяленая сальчичон | 17.0 | 31.0 | 1.1 | 351 | |
Колбаса сыровяленая суджук | 30.3 | 37.9 | 0.0 | 463 | |
Колбаса сыровяленая чоризо | 24.1 | 38.3 | 1.9 | 455 | |
Колбаса сырокопченая брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9.9 | 62.8 | 0.3 | 606 | |
Колбаса сырокопченая любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 514 | |
Колбаса сырокопченая московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 473 | |
Колбаса сырокопченая Салями Итальянская | 11.0 | 63.0 | 0.0 | 631 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 13.0 | 57.3 | 0.2 | 568 | |
Колбаса сырокопченая сервелат | 24.0 | 40.5 | 0.0 | 461 | |
Колбаса сырокопченая столичная | 24.0 | 43.4 | 0.0 | 487 |
Сколько калорий и БЖУ в жареной колбасе и какую лучше готовить?
Для многих слегка поджаренная румяная корочка и аппетитно скворчащее масло являются большим искушением. Даже самый ответственный спортсмен, который следит за своей фигурой и питается по режиму, может дать слабины. Ясно, что подобную еду нельзя назвать полезной и уж точно, она не избавит тебя от лишних сантиметров в талии. Скорее, наоборот. Но мы все же решили разобраться, сколько калорий в жареной колбасе, и в каких комбинациях она будет менее вредна.
Все мы знаем, что жарка повышает энергоценность продуктов. Причем показатель не будет всегда одинаковым. На количество калорий влияет, например, масло, которое мы используем. Непосредственно сама колбаса в этом вопросе занимает тоже не последнее место. Ведь сегодня производители предоставляют нам большой выбор: от диетических до очень тяжелых продуктов.
От чего зависит калорийность
Как мы уже поняли, ошибочно доверяться изначальному показателю калорийности продукта. Жарка абсолютно всегда делает продукт менее полезным и максимально повышает энергоценность. Усилить негативное воздействие могут и сопутствующие факторы.
Например, всеми нами любимое подсолнечное масло, является вредным. Поэтому мы предлагаем рассмотреть тебе несколько альтернативных вариантов. Для жарки на сковороде лучше использовать следующие масла:
- Топленое масло ги. В составе этого продукта есть укрепляющая здоровье линолевая кислота. Она усиливает метаболизм.
- Кокосовое масло, полученное способом холодного отжима. Практически на 100% оно состоит из насыщенных жиров.
- Оливковое масло первого отжима. Это, пожалуй, самый лучший и доступный вариант. Даже в процессе длительного нагревания масло оливы сохраняет все свои полезные свойства.
Рекомендуем заглянуть: Понятие и значение калорий.
Разберемся с калориями
В зависимости от вида и способа приготовления показатель может меняться. Принято считать, что среднее значение жареной колбасы – 262,2 Ккал. А теперь разберемся по видам:
- Вареная. Чаще всего жарят именно такую колбаску. Одним из самых распространенных простых рецептов считается приготовление продукта с сыром. Сначала колбасу обжаривают с двух сторон, затем помещают обратно в сковороду, на каждый кусочек сверху кладут немного сыра, закрывают крышкой, и ждут пока он расплавится. После готовую закуску кладут на хлеб, можно еще добавить в бутерброд свежий огурец. Сытно, но страшно подумать, сколько калорий в жареной вареной колбасе. От средней точки показатель пошел стремительно вверх – на 100 гр продукта приходится 280,8 Ккал.
- Молочная. Такую колбаску принято считать продуктом высшего сорта. В составе есть говядина, свинина, приправы и молоко. Приготовить молочную колбасу можно в домашних условиях. В этом случае ты будешь уверен, что продукт на 100% натуральный. При жарке энергоценность достигает 310,4 Ккал.
- Докторская. Это одна из разновидностей вареной колбасы, которая появилась во времена Советского Союза. Именно она считается диетической. В жареной докторской колбасе калорий столько, сколько в продукте, который не подвергся никакому термическому воздействию – 231,3.
- Русская. Еще одна разновидность вареной колбасы. Отличается от предыдущих большим наличием говядины и шпика, а также чесночно-пряным привкусом. Если продукт натуральный, то в составе есть полезные для человека витамины и минералы. Калорийность составляет рекордные 372,9 Ккал.
Рецепт с яйцом
На завтрак многие из нас готовят яичницу с колбасой. Согласись, это быстрый сытный перекус, и до обеда ты точно не будешь испытывать чувства голода. Кроме этого, ответ на вопрос, сколько калорий в жареном яйце с колбасой, приятно удивляет – 265,9 Ккал. Это, конечно, показатель далекий от диетического, но все же и не максимально высокий.
Приготовить ингредиенты можно необычным образом:
- обжарь прямоугольный ломтик докторской колбасы с одной стороны;
- после того как края загнулись, разбей внутрь одно яйцо так, чтобы оно не вытекло за пределы;
- накрой крышкой и дождись приготовления белка;
- готовое яйцо с колбаской положи сверху на хлеб и укрась веточкой петрушки и овощами.
О том, сколько калорий в чае, мы рассказали тут.
Итак, мы рассмотрели, сколько калорий в жареной колбасе разных видов. Если ты следишь за своей фигурой, такая еда, конечно, не лучший вариант. Но соблюдая несколько простых правил, можно свести вред к минимуму.
Предлагаем ознакомиться: Как правильно рассчитать калории для похудения.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | 0 |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | 0 |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | 0 |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | 0 |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | 0 |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | 0 |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | 0 |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | 0 |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | 0 |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | 0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | 0 |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | 0 |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | 0 |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | 0 |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | 0 |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | 0 |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | 0 |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | 0 |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | 0 |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | 0 |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | 0 |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | 0 |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | 0 |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | 0 |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | 0 |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | 0 |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | 0 |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | 0 |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | 0 |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | 0 |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 | 0 |
Группа миссии BJU в Африке — Страница 32 из 321 —
Последний полный день в Тумаини и последний день лагеря. Мы начинаем с «Бог и я Время», для которого дети установили довольно хороший образец. Опять же, в основном это запоминание, а не медитация и молитва, но есть вещи похуже, которые они могли бы делать со своим временем.
Чтобы освободить место для «Веселого времени» завтра днем, и поскольку у нас есть только 2 похода на 3 дня лагеря, мы переносим игровое время на «после чая» и «перед обедом».Мы играем в «Кошку в шляпе», когда одновременно идут 2 игры (дети старшего и младшего возраста), а Джесс читает. Мы ломаем только один деревянный стул, что считаем достижением, и серьезных травм нет, так что это успех.
Во время обычного дневного урока Библии с Фердинандом для детей Роб приглашает нас в дом, где они остановились, чтобы пообщаться. За водой и финиками (фруктами) с двух континентов и небольшим количеством свежего кокоса мы навязываем им, чтобы посмотреть, как мы репетируем одну из пародий сегодня днем, и тратим некоторое время на разговоры о том, чем он — и мы — были вплоть до.
Скоро пора обедать, и все wazungu — команда, Хауэллы, Дэн и Яна, Бет и Рашель — едят вместе, добавляя дополнительный стол на крыльцо Дэна и Яны. Капельные бутерброды с говядиной, сочные и вкусные. Разговор продолжается довольно долго, но в 2 часа команда должна оторваться, чтобы окончательно подготовиться к Fun Time на 3.
Мы собрали 3 скетча, которые, на наш взгляд, будут забавными и, если много смеяться, могут длиться большую часть часа. Мы следим за тем, чтобы у нас был реквизит и другие предметы первой необходимости, и прежде чем мы это узнаем, пришло время шоу.
Мы начинаем со старого фаворита, скетчей с доктором, где Гершон сидит в приемной врача и улавливает каждый симптом, проявляемый всеми, кто входит, до тех пор, пока не появляется беременная женщина, и в это время он с криком выбегает. Все «пациенты» вызывают много смеха, но я полагаю, что фаворитами являются судороги Джесс — она действительно в них попадает — и тошнота Чарити, которую я не буду описывать подробно.
Далее мы с Гершоном исполняем «Король и я», который дети все еще помнят, когда он был 2 года назад, когда Джон Рид и Уилл Армстронг сделали из него что-то вроде классики.Мы стараемся, и дети от души смеются, особенно над женскими ролями.
Мы оставляем лучшее напоследок: Чарити и Микаэла делают трюк «руки-ноги», Сара выступает в роли рук Чарити, а Эмили — в роли Микаэлы. Они работают, вставая по утрам, умывая лицо, чистя зубы, делая зарядку, съедая банан на завтрак и нанося макияж. К концу скетча люди катятся по земле, смеясь и плача одновременно. Актерский состав действительно смешных.
Все это длится 45 минут, поэтому мы чувствуем, что они окупились. На этом лагерь закончился.
Пора все это выключить. Это займет некоторое время, потому что эти дети очень нежно относятся к прощанию, поэтому у нас есть запланированная процедура.
Мы начинаем с того, что забираем команду и Дога Самуэля на холм в курортный отель Faulu Beach Resort, чтобы выпить газировки и устроить небольшой расслабляющий праздник с видом. Мы делаем это каждый год как своего рода официальное признание того, что мы выполнили свою работу.Дети кричат и машут нам снизу.
Затем вернитесь на ужин — угали с говядиной — и самое сложное — официальную церемонию прощания. Мы все сидим вокруг кибанды; Фердинанд и Бет говорят несколько слов благодарности, и Фердинанд молится на суахили о благополучном остатке путешествия. Дети поют на суахили, выражая те же чувства. Затем команда выстраивается вдоль дорожки перед Большим домом, и дети подходят, чтобы пожать нам руки и попрощаться. Девочки, особенно старшие, плачут и обнимаются с девочками команды.Они всегда очень тяжело переносят эти концовки. Думаю, это хороший знак; репетиторы и студенты установили настоящие отношения всего за 3 недели.
Тогда пришло время для домашних молитв. В последний момент мы решаем собрать всех детей в Большой Дом вместо того, чтобы собираться в отдельных домах. А потом мы решаем, что после того, как мы немного споём, я принесу молитву. Экспромт.
ОК.
Я говорю о том факте, что Бог собирает для славы своего имени людей из всех наций, и мы одни из этих людей.Бог сделал это. Приглашаю тех, кто еще не верит, присоединиться к нам. И я заканчиваю, как мне нравится, благословением Аарона. А потом мы все обнимаемся и плачем еще немного, и спустя больше времени, чем обычно, дети направляются в свои дома и ложатся спать.
Мы проводим время нашей команды в молитвах благодарения, а затем обсуждаем вопросы, связанные с переездом из Мванзы в Кейптаун. Это должно быть хорошо, но есть некоторые вещи, о которых следует знать и планировать.
И пакуем. 44 фунта в одной зарегистрированной сумке, чтобы избежать платы за сверхнормативный багаж (возможно, в зависимости от того, как себя чувствуют сотрудники FastJet).На веб-сайте указано только одно место ручной клади, но для входящих разрешено два, поэтому я не знаю, что и думать. Мне просто нужно быть готовым выложить немного денег, если кто-нибудь из чиновников представит мне счет.
Около 11 мы все отправляемся спать. Уезжаем сюда завтра в 9 утра.
Пятница, 3 июля 2015 г. — Группа африканской миссии BJU
Последний день VBS в Эйндховене. Мы решили сделать один из скетчей — скетч с доктором — из веселого времяпрепровождения в лагере Тумайни, и в гениальном проявлении мы заставим Сальвина сыграть роль центрального пациента, не рассказывая ему, что за условия будут такими, что он ловит.Он справляется с этим как чемпион, добавляя каждый симптом по мере прибытия члена команды и умудряясь не раскритиковать всю нелепость всей ситуации. Дети громко смеются — эта идея хорошо работает в разных культурах — и завершают неделю счастливыми и желающими, чтобы она была длиннее. Всегда хорошо оставлять их желать большего.
У нас запланировано большое мероприятие на эти выходные. Мы отправляемся прямо из Эйндховена в Генадендаль, город примерно в двух часах езды от суши. Мы останемся на ночь, поэтому мы собрали все необходимое на время пребывания, включая дополнительные одеяла, потому что мы слышали, что будет холодно.Мы едем примерно полчаса и останавливаемся в Wimpy’s Burgers на обед. У них есть здоровое меню — не только гамбургеры — и мы пробуем много чего. Команда начала формировать команды меню, заказывая 3 или 4 блюда для группы, а затем делиться ими, чтобы они могли попробовать более широкий выбор. Хорошая практика.
У нас довольно маленькая группа. Нас девятеро, Тони и Кэти Пэйн, Джейсон и Сальвин. Затем Сирил Адамс, пастор одной из церквей здесь, с женой и двумя сыновьями. И Кевин Симпсон, церковь которого мы посетили в прошлое воскресенье, и его жена и трехлетние близнецы.
Поездка в Генадендал проходит через горный хребет у перевала сэра Лоури с выдвижной парковкой с прекрасным видом на бассейн Кейптауна и Стрэнд, пляж на северной оконечности Фолс-Бэй. Мы въезжаем, паркуемся и вываливаемся из фургона. Гершон, который ехал на заднем сиденье маленького пикапа Paynes под такси, чтобы он мог поспать, выпрыгивает и присоединяется к нам. Через несколько секунд одна из девушек кричит и указывает на павиана, который выходит из задней части пикапа с пакетом булочек на завтрашний обед.Тони преследует его, бросая камни, и ему удается вернуть несколько бросков.
Eeeewwww. Не думаю, что завтра у меня будут булочки на обед.
Последний час в Genadendal — это холмистые зеленые холмы, напоминающие фоновый экран рабочего стола Windows. Много овец и говядины и прекрасное пастырское чувство покоя. Даже ветряная электростанция на одном из холмов, похоже, не нарушает картину.
Мы прибываем в Генадендал, тихую деревню в живописной долине, находим наше общежитие и переезжаем.Ребята будут в одной палате на 8 мест, а девушки в палате побольше. В коридоре есть туалеты и душевые. Это старое здание, вероятно, постройки начала 1800-х годов, и нам кажется, что мы отступили во времени и остановили часы.
Среди зимы. Холодно.
Тони запланировал приготовить на ужин браай. Мы приносим наши мешки с углем на станцию для приготовления браай, на улицу, рядом с качелями, и расставляем угли. Здесь есть 4 косточки для браай, а в другой дети разводят костер, чтобы согреться.Мы сидим вокруг двух ям и разговариваем, пока Сальвин и Тони занимаются приготовлением пищи, Тони сосредотачивается на курице, а Сальвин на варке или колбасе. Тони говорит, что любит браэ, потому что нельзя торопиться; вам просто нужно притормозить и получить удовольствие.
К тому времени, когда мясо готово, уже стемнело, и мы направляемся в столовую с прилегающей кухней, где дамы работали над другими предметами первой необходимости — картофельным салатом, печеными бобами, чипсами и большим количеством ройбуша и кофе. .
Мы сидим за длинным столом, за которым всех хватит места.Приходит ночной сторож и присоединяется к нам на десерт. Они просят меня принести краткую молитву, и мы все наслаждаемся общением друг с другом, пока старикам не захочется спать около 10.
Утром я узнаю, что все дети пошли гулять по этому месту, затем сидели у угасающих костров браай и общались до 2 часов ночи, делясь своим свидетельством и ободряя друг друга в вере. Я люблю, когда это происходит.
Много… много одеял. Это ключ к хорошему ночному сну.После этого ничего не помню.
Дэн Олингер, автор группы миссии BJU в Африке
Мэтт Гасс едет сегодня в город, чтобы разобраться с несколькими делами, поэтому я спросил, могу ли я пойти вместе с ним и поработать. Он говорит, что нам нужно уехать в 6:30, потому что ему нужно навестить больницу, а часы посещения заканчиваются в 7:30. (Да, вы все правильно прочитали.) Итак, с первыми лучами солнца мы забираемся в его Land Cruiser и направляемся в город.
Я помню свою машину с прошлого года.Это урезанный, серьезный автомобиль для кустарников, с дизельным двигателем, брезентовыми сиденьями, деревянной консолью, коричневого цвета. Он говорит, что подвеска «пуленепробиваемая», поэтому мы можем ехать быстрее, чем если бы Шанази управляла своим автомобилем. 🙂 Это определенно мужская поездка.
К югу от города свернем налево и находим городскую больницу. Это комплекс одноэтажных бетонных зданий со стальными крышами, соединенных крытыми тротуарами; есть choo на каждом конце комплекса. Мы идем через территорию к месту нашего визита.Она сирота, о которой заботятся один из пасторов и его жена; за эти годы они приняли около полдюжины сирот, помимо своих пятерых детей. Эта девушка — подросток, и жена пастора говорит, что у нее «нет крови». Я почти уверен, что это не совсем так; Полагаю, она говорит об анемии или какой-то другой подобной проблеме.
Мы заходим в комнату размером 30 на 20 футов, выкрашенную в темно-желтый цвет, с 8 старомодными кроватями со стальным каркасом на расстоянии около 2 футов друг от друга, каждая из которых занята, многие пациенты кашляют.Есть противомоскитные сетки, но нет перегородок и штор. Наша подруга лежит на последней кровати с капельницей в руке. Она получает что-то под названием Хемовит, который, как указано на упаковке, является добавкой цинка; Я не могу читать мелкий шрифт в тусклом естественном свете. Когда мы разговариваем с женой пастора, в приход входит женщина и начинает громко молиться. Я слышу слова «Есу Кристо», поэтому склоняю голову, пока она не закончит. Она выходит, и наш разговор продолжается. Примерно через 10 минут охранники начинают выводить всех; сейчас 7:30, и вы знаете, что это значит.
Говорим на улице еще несколько минут. Разговор полностью ведется на суахили, поэтому мне приходится полагаться на то, что Мэтт потом расскажет мне, что было сказано. Больница требует предоплаты, прежде чем они начнут лечение; Семья пациента должна оплачивать все расходные материалы (например, трубки для внутривенного введения и лекарства), а также гонорары врачей. Конечно, это уместно, чтобы они платили за вещи, но это люди, для которых 20 долларов — это месячная еда, а счет пока составляет около 50 долларов. Кто-то рассказал об этом, но неизвестно, сколько времени займет лечение.Мэтт дает ей достаточно, чтобы позаботиться о насущных потребностях, и мы отправляемся в город.
Хотя система может показаться примитивной, это реальный мир, и хотя манго растет на деревьях, деньги — нет. Доктора и медсестры тоже должны есть.
Я ожидаю, что Мэтт подбросит меня в нашу обычную кофейню, пока он занимается своими делами, но мы идем другим путем; он говорит: «Позвольте мне отвезти вас туда, где я предпочитаю работать». Мы проезжаем мимо отеля Ryan’s Bay — ох! мы на самом высоком уровне города! — и через несколько дверей он паркуется перед отелем «Тилапия».Когда я выхожу с левой стороны машины на обочине, он говорит: «Берегись канавы». Я смотрю вниз; нет обочины и есть канава глубиной 3 фута для сбора стока. Я даже не хочу думать о том, чтобы вонзить колесо в одну из них.
Привратник открывает нам, и мы входим в гостиничный комплекс. Причудливый, манерный. Я внезапно понимаю, что бывал здесь раньше; В прошлом году Бет привела меня к ювелиру, чтобы купить для моей жены кусок танзанита. Мы проходим мимо ювелирного магазина и поднимаемся по небольшой плиточной лестнице в кофейню.Он выглядит закрытым — еще не восемь утра, — но сотрудник уверяет нас, что он открыт. Выбираем столик, что-то заказываем, подключаемся к розетке. Ах, да. Готов к делу. Мэтт говорит, что ему нужно подождать, пока люди, которых он должен видеть, проснутся, поэтому мы работаем вместе около часа, прежде чем он уйдет и оставит меня у бассейна.
О. Я не упомянул бассейн? Табличка гласит: «Купаться строго разрешено только в купальной одежде», на всякий случай, если у меня возникнут какие-то идеи. На мгновение я задаюсь вопросом, каково это быть «строго разрешенным», но затем возвращаюсь к своей работе.Иметь пропускную способность и время — настоящая роскошь, и я провожу утро, полностью обновляя блог, включая фотографии, и веду переписку. Мэтт вернулся около часа дня, и мы поднимаемся по еще одной небольшой лестнице в обеденную зону, откуда открывается вид на озеро. Да, думаю, у меня будет рыбное карри, спасибо, с чесночным нааном, и тайский блинчик с начинкой, и, о да, освежающая содовая с нужным количеством шипучки, и, возможно, небольшая салфетка, чтобы вытереть мою мизинцы. Спасибо.
[Фото 610ab]
У Мэтта онлайн-класс в 4 года, так что до тех пор мы продолжаем работать. Примерно через 2 или 3 часа Восточное побережье начинает наконец просыпаться (что с вами, люди, и что вы спите?), И я могу поговорить с женой по электронной почте, а также увидеть, как с работы начинают поступать другие вещи. и друзья. Получение лота готово.
В 3:30 электричество отключается. Я полностью заряжен и продолжаю работать, хотя и в автономном режиме, поскольку для работы беспроводного маршрутизатора требуется питание, а Мэтту нет, и с приближением класса он решает сделать это на своем мобильном телефоне.В комплекте затычки для ушей, он смотрит на крошечный экран и иногда говорит, иногда по-английски, иногда на незнакомом языке. Не суахили, но знакомый, но в то же время незнакомый. Что это? Ах. Греческий. Койне греческий. Разговорный. Он изучает новозаветный греческий язык. Вот это странно.
Класс окончен. Теперь мы можем уйти, да? Что ж, еще не совсем так. Увидев людей, которых он должен был увидеть утром, Мэтт оставил Land Cruiser в магазине, чтобы починить впрыск топлива и негерметичный радиатор.Он очень часто регистрировался по телефону весь день, и ему все время говорят, что они почти закончили. Наконец он думает, что они достаточно близко, чтобы мы могли неторопливо выйти из кафе и поймать там такси.
Он направляет таксиста на рынок с маленькими киосками и бешеной деятельностью повсюду. Мы проезжаем через квартал, свернем налево по переулку и затем останавливаемся, поскольку 3 или 4 грузовика полностью перекрыли переулок. В конце концов мы решаем, что будет быстрее пройти остаток пути, и примерно через следующий квартал мы обнаруживаем его Land Cruiser в тени дерева с 3 или 4 мужчинами, работающими под капотом (или «капотом», как они говорят). сказать).Это один из тех старых, простых автомобилей, в котором достаточно места под капотом, чтобы работать с двигателем — в нескольких местах вы можете видеть всю землю насквозь. Боже, это освежает. Один из мужчин, который, кажется, следит за остальными, говорит нам, что заменил негерметичный нижний шланг радиатора и работает с системой топливных форсунок. Я вижу, как концы топливопровода беспорядочно указывают в космос, так что работа, очевидно, еще не сделана.
Мэтт говорит: «Давай найдем удобное место, чтобы присесть.«Мы проходим через переулок и входим в офис, где владелец приветствует Мэтта, как будто он его знает. Оказывается, знает. Он индиец, родился и вырос здесь, в Мванзе, по прозвищу Шилу. (Его настоящее имя — что-то вроде Сингх. Я спрашиваю, связан ли он с Сундаром Сингхом, известным игроком в крикет. Это не так. Думаю, в Индии «Сингх» похож на «Парк» в Корее или «Смит». в США.) Он указывает нам на пару стульев, и мы проводим время за беседой. Он индус, на нем стандартный тюрбан, но он несколько раз обращается к «Богу» и даже к «единому Богу», что меня озадачивает.Он любезен, и разговор продолжается. Прошлой осенью он поехал в Индию для операции пятикратного шунтирования; он говорит нам, что ему 60. «Мне 60!» Я отвечаю. «1953?» «Нет, 1954 год». «Тогда я старше тебя», — говорит он. «Шикаму», — отвечаю я стандартным уважением к старейшине на суахили. Он от души смеется и пожимает мне руку. «Это было хорошо», — говорит он.
В дверях появляется мужчина с веревкой кокосов; Шилу просит 3. Мужчина мастерски подстригает их и открывает верх своим панга (мачете), и каждый из нас получает по одному.Выпиваем молоко и продолжаем разговор. В конце концов мужчина приходит за пустой тушей. Я в шутку спрашиваю, отправят ли они их обратно на фабрику для пополнения, и Шилу снова смеется. Мы говорим о семье и жизненном опыте; он рассказывает о внезапном наводнении, которое произошло в этом самом магазине в 2000 году, когда это была квартира его семьи. Примерно 11 футов воды. Он и его дочери выбежали; его жена, не в силах выбраться, забралась на мебель и выехала на ней. Через 3 часа он смог вернуться в квартиру, ожидая найти ее тело, и нашел ее живой, цепляющейся за мебель.Они перебрались через улицу, на 3 -й этаж .
Вот человек, который не раз сталкивался со смертью. Он дружелюбный, милосердный, добрый, вносит свой вклад в мир своим присутствием, но не дитя Божье. Из него получится хороший. Молитесь за Шилу.
Мы слышим рев двигателя через улицу, пока механики настраивают систему впрыска. Приближаться. Мы идем и наблюдаем, как 5 разных механиков наклоняются в моторный отсек. Мне приходит в голову, что эта экономика, как и экономика большинства развивающихся стран, во многом похожа на экономику США во время Великой депрессии: люди дешевы, а вещи дорогие.Было время в США, когда работодатель платил работнику за выпрямление согнутых скрепок для повторного использования; но сейчас это не имеет смысла, потому что дешевле купить коробку новых скрепок, чем платить работнику за выпрямление старых. Но в большинстве стран мира рабочая сила настолько дешева, что дешевле, даже в долгосрочной перспективе, заплатить 5 людям за работу над старой машиной, чтобы она работала, чем покупать новую. Я подозреваю, что вы можете заплатить за новый двигатель и работу по его установке здесь дешевле, чем вы могли бы купить подержанный двигатель в США.Поистине дешевая рабочая сила меняет всю структуру экономики культуры — и пока стоимость жизни в целом низкая, рабочие могут выжить за счет своей низкой заработной платы. Но в такой экономике есть последствия. Вещи, которые по своей природе дороги, такие как аппараты МРТ, просто никогда не попадут в систему, потому что за них невозможно заплатить. Так что у вас скорее «развивающаяся» нация, чем «развитая». Оптимистично говоря.
Хорошо, ребята, это наш урок экономики на сегодня.
Механики наконец-то опускают капюшон, и мы готовы к работе. К этому времени уже совсем темно — последние несколько минут они работали при свете фонарей нескольких сотовых телефонов — и нам нужно сделать еще одну остановку; Лаура попросила Мэтта купить продукты на развороте. Мы на месте через пару минут — Мэтт дает несколько шиллингов нищему (которому нравится это место, потому что многие иностранцы делают там покупки, и, следовательно, он является привычным приспособлением) — и делает покупки за несколько минут. более.Я думаю, что впервые за две командные поездки в Мванзу я иду на разворот и ничего не покупаю, хотя долго и с тоской смотрю на очень заманчивую порцию сыра Гауда по неприлично завышенной цене. Когда дело доходит до голландских сыров, вы знаете, Эдам, потому что это Гауда. (Я работаю над каламбуром для «Горгонзола», но ничего не приходит в голову.)
Безумная поездка в темноте по кустам, подпрыгивание на совершенно нормальных брезентовых сиденьях, и мы уже дома в Тумаини чуть позже 20:00, спустя более 13 часов после отъезда.Лора приготовила для нас двоих ужин, который приветствуется после долгого дня.
Я захожу в большой дом, где команда только что заканчивает молитвы со временем для свидетельства. Они говорят, что у них был необычно хороший день, и дети в целом вели себя хорошо. Хм. Может быть Я проблема. Может, мне почаще ездить в город.
% PDF-1.7 % 302 0 объект > эндобдж xref 302 126 0000000016 00000 н. 0000003688 00000 п. 0000003878 00000 н. 0000003914 00000 н. 0000004926 00000 н. 0000005370 00000 п. 0000005718 00000 н. 0000005803 00000 п. 0000006500 00000 н. 0000007118 00000 п. 0000007245 00000 н. 0000007910 00000 п. 0000007937 00000 п. 0000008051 00000 н. 0000008163 00000 н. 0000008211 00000 н. 0000008257 00000 н. 0000008304 00000 п. 0000008352 00000 н. 0000008400 00000 н. 0000009004 00000 н. 0000009420 00000 н. 0000009562 00000 н. 0000009599 00000 н. 0000023531 00000 п. 0000023711 00000 п. 0000024166 00000 п. 0000024684 00000 п. 0000025123 00000 п. 0000038891 00000 п. 0000051542 00000 п. 0000051629 00000 п. 0000052081 00000 п. 0000052653 00000 п. 0000053068 00000 п. 0000053588 00000 п. 0000066545 00000 п. 0000081184 00000 п. 0000094300 00000 п. 0000094385 00000 п. 0000094893 00000 п. 0000095496 00000 п. 0000095586 00000 п. 0000096009 00000 п. 0000096322 00000 п. 0000096626 00000 н. 0000097034 00000 п. 0000097366 00000 п. 0000097713 00000 п. 0000098064 00000 п. 0000098473 00000 п. 0000098882 00000 п. 0000099279 00000 н. 0000099780 00000 п. 0000100326 00000 н. 0000100967 00000 н. 0000101658 00000 н. 0000101742 00000 н. 0000102188 00000 п. 0000102649 00000 н. 0000103209 00000 н. 0000116521 00000 н. 0000128864 00000 н. 0000132941 00000 н. 0000132978 00000 н. 0000133794 00000 н. 0000134610 00000 н. 0000140185 00000 п. 0000140233 00000 н. 0000145408 00000 н. 0000147696 00000 п. 0000148219 00000 н. 0000153279 00000 н. 0000157979 00000 н. 0000160787 00000 н. 0000165206 00000 н. 0000180085 00000 н. 0000180587 00000 н. 0000180862 00000 н. 0000186969 00000 н. 0000187049 00000 н. 0000187119 00000 н. 0000189768 00000 н. 00001
00000 н. 00001 00000 н. 0000190339 00000 н. 0000190900 00000 н. 0000191013 00000 н. 0000191048 00000 н. 0000191126 00000 н. 0000221053 00000 н. 0000221440 00000 н. 0000221506 00000 н. 0000221622 00000 н. 0000224562 00000 н. 0000224902 00000 н. 0000225336 00000 н. 0000230805 00000 н. 0000231153 00000 п. 0000231588 00000 н. 0000236598 00000 н. 0000236858 00000 н. 0000237162 00000 н. 0000294708 00000 н. 0000330239 00000 н. 0000356273 00000 н. 0000384353 00000 п. 0000384428 00000 н. 0000384732 00000 н. 0000384807 00000 н. 0000384920 00000 н. 0000385266 00000 п. 0000402815 00000 н. 0000403304 00000 н. 0000406111 00000 п. 0000534246 00000 н. 0000538560 00000 н. 0000539645 00000 н. 0000539930 00000 н. 0000540157 00000 н. 0000540881 00000 н. 0000543117 00000 н. 0000545121 00000 п. 0000551669 00000 н. 0000567389 00000 н. 0000002816 00000 н. трейлер ] / Назад 2039700 >> startxref 0 %% EOF 427 0 объект > поток h ެ SILSQ = n R2R! L $ bE 1uAE cbI.! dW = | QoL> G y4; C Ե s0] xv ⼎ @ O6bU | 3 [p4j., V ۘ Y = Ga, _Ʌ! $
Ваш пенис в норме? Для этого есть таблица
Вы один из тех мужчин, которых постоянно беспокоит, что ваш пенис не подходящего размера? Тогда вы можете страдать от «синдрома маленького полового члена». (Да, это настоящий медицинский термин.) Скорее всего, вас просто заинтриговало узнать, как ваша мужественность соотносится с остальным человечеством. В любом случае, беспокоитесь ли вы или просто любопытно, вы можете вскоре попросить своего врача вытащить рулетку, чтобы он мог окончательно ответить на вопрос: «Привет, док, мой вайнер достаточно велик?»
британских исследователей во главе с доктором Дж.Дэвид Вил из Королевского колледжа Лондона провел метаанализ англоязычной литературы по размеру полового члена. Они отобрали 16678 публикаций и, основываясь на различных критериях, сократили список до 17 исследований. (Например, исследования, в которых изучались пациенты с эректильной дисфункцией, были исключены.) Из этих исследований авторы извлекли данные о длине и окружности («обхвате») как вялого, так и эрегированного полового члена от 15 521 мужчины. Эта информация была использована для моделирования 20 000 наблюдений.
Следующие данные представляют «средний пенис»:
Длина вялого: 9,16 см (3,61 дюйма)
Длина в растянутом состоянии: 13,24 см (5,21 дюйма)
Длина в прямом положении: 13,12 см (5,17 дюйма)
Вялый обхват: 9,31 см (3,67 дюйма)
Обхват в прямом положении: 11,66 см (4,59 дюйма) )
Авторы также построили удобную диаграмму:
Как показано, 95% эрегированных пенисов находятся в диапазоне от 9,8 см (3,86 дюйма) до 16,44 см (6,47 дюйма). Также интересно отметить, что растянутый вялый половой член по длине очень похож на эрегированный.
К сожалению, авторы не смогли сделать никаких выводов о размере полового члена и расе. Однако достаточно сказать, что слухи, вероятно, верны.
Наконец, стоит упомянуть, что у некоторых парней действительно маленькие члены. Как и IQ, размер пениса имеет нормальное распределение, и пенисы, которые на два стандартных отклонения ниже среднего, по определению считаются маленькими. (Однако мужчины с «микропенисом», которые на 2,5 стандартных отклонения ниже среднего, составляют всего 0.14% населения.) Точно так же есть счастливчики, у которых пенисы на два стандартных отклонения выше среднего и считаются, по определению, большими. Остальные 95,45% мужчин, которые находятся в пределах двух стандартных отклонений от среднего, имеют до скучно нормальные пенисы.
Итак, не волнуйтесь, мужественные мужчины. Подавляющее большинство из вас совершенно нормальные. Ну, кроме того парня с двумя членами. Это определенно ненормально.
Источник: «Нормальный ли я?» Систематический обзор и построение номограмм для длины и окружности вялого и эрегированного полового члена у 15 521 мужчин.»Дэвид Вил, Сара Майлз, Салли Брэмли, Гордон Мьюир и Джон Ходсолл. BJU International ; Опубликовано в Интернете: 3 марта 2015 г. (DOI: 10.1111 / bju.13010).
(Изображение: Колбаса с рулеткой через Shutterstock)
Продукты питания и химические вещества, которые раздражают мочевой пузырь
Избегайте острой пищи и алкоголя.
Изображение предоставлено: Jenniferrutledgephotography / iStock / GettyImages
Раздражение мочевого пузыря может возникать по разным причинам, включая такие состояния, как гиперактивный мочевой пузырь, интерстициальный цистит и камни в мочевом пузыре.
Определенные продукты и химические вещества могут потенциально усугубить раздражение мочевого пузыря, провоцируя такие симптомы, как потребность в более частом мочеиспускании, трудности с удержанием мочи и / или боль при опорожнении мочевого пузыря.
Пища и диетические химические вещества, которые раздражают мочевой пузырь, варьируются от человека к человеку, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти те, которые вас беспокоят. Обратитесь к врачу, если вы испытываете раздражение мочевого пузыря, чтобы определить причину и определить лучшие варианты лечения.
Кофеин
Кофеин является распространенным раздражителем мочевого пузыря.Кофе, чай, газированные напитки и энергетические напитки входят в число основных диетических источников кофеина. Некоторые безрецептурные обезболивающие, особенно те, которые продаются для облегчения головной боли, также часто содержат значительное количество кофеина.
Считается, что кофеинраздражает мочевой пузырь, увеличивая количество выделяемой мочи и, возможно, увеличивая возбудимость мышечной ткани стенки мочевого пузыря, как было отмечено в отчете об исследовании Международного журнала урогинекологии за февраль 2013 года.Если вы особенно чувствительны к кофеину, вы можете ограничить количество шоколада в своем рационе, так как он также содержит кофеин.
Газированные напитки
Газированные напитки, включая газированные напитки и газированную воду, могут потенциально вызвать раздражение мочевого пузыря и способствовать возникновению сопутствующих симптомов. Исследование, опубликованное в июльском выпуске BJU International за 2003 год с участием более чем 6400 женщин, показало, что употребление газированных напитков было связано с повышенным риском гиперактивного мочевого пузыря и стрессового недержания мочи — небольшого мочеиспускания при чихании, кашле, смехе или напряжении.
Непонятно, почему газированные напитки могут раздражать мочевой пузырь, но исследователи предполагают, что сахар, кофеин и искусственные подсластители, красители или консерванты в этих напитках могут быть возможными виновниками, как отмечалось в статье American Journal of Epidemiology от июня 2013 года.
Алкогольные напитки
Алкогольные напитки, включая пиво, вино и крепкие напитки, оказывают мочегонное действие на ваши почки, то есть заставляют вас производить больше мочи.Этот эффект может усугубить симптомы, связанные с раздражением мочевого пузыря.
Хотя употребление небольшого количества алкоголя может не вызвать у вас проблем, анализ исследований, оценивающих влияние алкоголя на симптомы, связанные с мочевым пузырем, показал, что чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск этих симптомов, как сообщается в журнале Journal of Urology за ноябрь 2017 г. статья.
Некоторые фрукты и соки
Некоторые фрукты и соки могут вызывать симптомы раздражения мочевого пузыря.Клюква и клюквенный сок потенциально могут вызвать раздражение мочевого пузыря, возможно, из-за повышения кислотности мочи. Сообщалось также, что цитрусовые и их соки вызывают у некоторых людей симптомы раздражения мочевого пузыря.
Остается неясным, почему цитрусовые могут вызывать раздражение мочевого пузыря, хотя в обзорной статье BJU International от июня 2012 года говорится, что это вряд ли связано с кислотностью мочи. Другие фрукты, которые могут вызвать раздражение мочевого пузыря у некоторых людей, включают папайю, дыню, виноград, нектарины, киви, ананасы, клубнику и маракуйю.
Некоторые овощи
Считается, что большинство овощей благоприятно влияют на мочевой пузырь, но некоторые из них могут вызывать раздражение у некоторых людей. По данным Ассоциации интерстициального цистита, вероятными потенциальными нарушителями являются острый перец, сырой лук, хрен, соленые огурцы, эдамаме, жареные соевые бобы и квашеная капуста.
Помидоры и томатные продукты, такие как соусы и томатные супы, также потенциально могут вызывать симптомы раздражения мочевого пузыря. Как и в случае с фруктами, остается неясным, почему одни овощи вызывают раздражение, а другие — нет.
Пряные продукты и приправы
У некоторых людей с раздражением мочевого пузыря острая пища усугубляет их симптомы. Это особенно верно для продуктов, содержащих острые специи, включая кайенский перец и красный перец, порошок чили, порошок горячего карри, гвоздику и / или перец.
Вы также можете избегать определенных приправ и ингредиентов, особенно соевого соуса, соуса тамари, уксуса, кетчупа, горчицы, вустерширского соуса, размягчителя мяса и глутамата натрия (глутамат натрия).
MSG — усилитель вкуса, который содержится в различных упакованных и обработанных пищевых продуктах, таких как консервированные супы, заправки для салатов и некоторые закуски. MSG также можно использовать в ресторанах и готовых продуктах из продуктового магазина.
Прочие продукты питания и химикаты
Продукты, содержащие искусственные подсластители и заменители сахара, включая аспартам, ацесульфам K, сахарин и стевию, могут потенциально вызвать симптомы раздражения мочевого пузыря. Эти подсластители содержатся в широком спектре продуктов, таких как диетические напитки, легкий йогурт и замороженные десерты с пониженной калорийностью.
Другие продукты, определенные Ассоциацией интерстициального цистита, которых следует избегать из-за их способности усугублять раздражение мочевого пузыря, включают:
- Макаронные или рисовые смеси в коробках
- Колбасные изделия, например салями и пепперони
- Колбасы, хот-доги и копченая рыба
- Плавленые сырные продукты
- Бульонные кубики и порошки, а также сухие супы и дип-смеси
Есть ли какие-либо продукты, которые можно есть или избегать, если у меня рак простаты?
Могут ли какие-либо продукты помочь при раке простаты?
Некоторые исследования показывают, что определенные продукты могут помочь замедлить рост рака простаты или снизить вероятность его рецидива после лечения.Мы описываем некоторые из этих продуктов ниже. Доказательства относительно всех этих продуктов не очень убедительны, и другие исследования не показали никакого эффекта. Это означает, что мы не можем сказать наверняка, может ли какой-либо из этих продуктов помочь.
Соя и зернобобовые прочие
Соевые бобы относятся к группе растений, называемых бобовыми или бобовыми. Некоторые химические вещества в соевых бобах также содержатся в других бобовых, таких как фасоль, нут и чечевица.
Мы не знаем, влияют ли зернобобовые на рак простаты, но они являются хорошим источником белка и других питательных веществ, важных для общего состояния здоровья.Три столовые ложки приготовленных бобовых с горкой можно засчитать как одну из пяти ежедневных порций овощей.
Соевые бобы доступны в некоторых супермаркетах в виде замороженных продуктов или сушеных закусок. Если вы решили есть больше соевых бобов, вы можете попробовать такие продукты, как соевое молоко и йогурты, тофу, соевый хлеб, мисо и темпе. Старайтесь избегать продуктов с добавлением соли и сахара.
Чай зеленый
Некоторые исследования показывают, что химические вещества в зеленом чае могут защитить от рака простаты и прогрессирующего рака простаты.Но мы не можем сказать наверняка о влиянии зеленого чая, поскольку другие исследования не показали таких же преимуществ.
Если вы решите пить зеленый чай, вам нужно заварить его в течение пяти минут, чтобы высвободилось много питательных веществ, что сделает вкус достаточно сильным. Возможно, вы захотите выбрать разновидность без кофеина, особенно если у вас проблемы с мочеиспусканием, поскольку кофеин может раздражать мочевой пузырь.
Помидоры и ликопин
Помидоры содержат химическое вещество растительного происхождения, называемое ликопином.Некоторые исследования показали, что употребление в пищу помидоров может помочь защитить от рака простаты и агрессивного рака простаты. Но эксперты недавно просмотрели все исследования ликопина и обнаружили лишь ограниченные доказательства какой-либо пользы для мужчин с раком простаты. Поэтому мы не знаем, поможет ли это.
Вареные и обработанные помидоры, такие как томатные соусы, супы, пюре и пасты, являются лучшим источником ликопина, чем свежие помидоры. Это потому, что организму легче усваивать ликопин из томатов, которые были приготовлены или обработаны, особенно с небольшим количеством масла.Старайтесь выбирать продукты с низким содержанием соли и сахара, поскольку в некоторые продукты, такие как кетчуп, добавляют соль и сахар.
Ликопин также содержится в арбузах, розовых грейпфрутах, гуаве и папайе. Поскольку ликопин не сохраняется в организме очень долго, вам необходимо регулярно есть продукты, содержащие ликопин, чтобы некоторое количество ликопина оставалось в организме. Возможно, вам придется избегать грейпфрута, если вы принимаете определенные лекарства, в том числе некоторые лекарства для снижения холестерина или артериального давления, лекарства для лечения проблем с эрекцией и варфарин для разжижения крови.Если вы не уверены, спросите своего врача или фармацевта.
Крестоцветные овощи
Сюда входят брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, бок-чой, шпинат и капуста. Некоторые исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных могут помочь замедлить рост рака простаты и снизить риск прогрессирующего рака простаты. Но нам нужно больше исследований воздействия крестоцветных овощей, поскольку другие исследования этого не обнаружили.
Гранат
Некоторые исследования показывают, что гранатовый сок может быть полезен мужчинам с раком простаты.Но мы еще не знаем, так ли это. Если хотите попробовать гранатовый сок, выбирайте сорт без добавления сахара. Возможно, вам придется избегать граната, если вы принимаете определенные лекарства, отпускаемые по рецепту. Спросите совета у фармацевта.
.
Добавить комментарий