Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Гречка на завтрак: Завтраки с гречневой крупой: 33 рецепта что приготовить с гречневой крупой

Завтраки с гречневой крупой: 33 рецепта что приготовить с гречневой крупой

Завтраки с гречневой крупой: 33 рецепта что приготовить с гречневой крупой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Гречневая крупа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 33 рецепта

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Гречневый завтрак

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 20 минут

Завтраки•Русская кухня

Молочная гречневая каша

Автор: Ксения Дмитриева

1 порция

20 минут

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Биточки из гречневой крупы

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Запеканка творожная с гречкой в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты

4 порции

20 минут

Завтраки

Гречневая каша с молоком

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде

Автор: Маргарита В.

6 порций

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Завтрак по-мужски из жареной гречки с адыгейским сыром

Автор: Julia Antonova

2 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Гречневая каша с яйцами и грибами

Автор: Анатолий Булгаков

3 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Очень ленивая гречневая каша

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Гречневая каша с тушенкой, печеночным паштетом и килькой в томатном соусе

Автор: Константин Чернецкий

10 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Сезонная гречневая каша для середины лета

Автор: v f

2 порции

25 минут

Завтраки•Мировая кухня

Пророщенная зеленая гречка

Автор: Muravey

1 порция

5 минут

Три завтрака с гречкой — Самый обычный человек — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Очень люблю гречневую крупу! Часто запариваю ее себе на завтраки или в качестве гарнира, реже варю, и, когда уже отвыкаешь от разваренной гречки, вареная

со сливочным маслом

кажется немного непривычной. Но есть у гречки одна особенность – она не универсальна. Сейчас объясню! На мой взгляд, у крупы достаточно яркий, свой выраженный вкус, поэтому таких вариантов с ней, как с овсянкой или рисом, я с ходу придумать не могу. Это в нейтральные крупы можно накидать все то, что под руку попадется, гречка же привередлива, такой вольности она не простит:)

Мои любимые стандартные варианты – с молоком, йогуртом, зерненным или мягким творогом, мягкими сырами, или даже с обычным тертым сыром, но только в несладком варианте, с корицей. Но иногда хочется чего-то другого, поделюсь несколькими такими вариантами сладких завтраков с гречкой в этом посте!


С яблоком и грецким орехом:


  • 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной)

  • 1 небольшое яблоко (150 грамм, лучше зеленое)

  • 10 грамм грецких орехов

  • 5 грамм сливочного масла

На сливочном масле обжарить нарезанное на небольшие кубики яблоко. В готовую гречку добавить яблоко, немного подсластителя (если не хватает сладости от яблока), сверху посыпать рубленными грецкими орехами.

С льняной кашей и какао


  • 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной)

  • 1,5-2 ст.ложки льняной каши без добавок

  • 0,5 ст.ложки какао

  • 1 ч.ложка семян льна

Льняную кашу залить кипятком (около 4 столовых ложек, до состояния киселя). В готовую гречку добавить подсластитель, льняную кашу и какао, пюрировать блендером , но не до однородного состояния, а чтобы остались  целые зерна гречи. Сверху посыпать семенами льна.

Сфотографировать аппетитно не получилось, мои извинения.

С жареным бананом и мягким творогом


  • 3 ст.ложки сухой гречки (крупы)

  • 150 грамм мягкого творога (кефира, ряженки)

  • пара слайсов банана

  • корица

Гречку промыть и на ночь «залить» мягким творогом, добавить подсластитель. С утра на сухой сковороде поджарить банан, выложить на гречку и посыпать корицей.
Про жареные бананы и всю их прелесть писала в посте «Банан с творогом».

Tags:
  • pro-питание handmade,
  • завтраки,
  • крупы,
  • сладкое,
  • творог,
  • фрукты
  • Согревающая овсянка

    За окном у нас осень с набросками зимы, снег, слякоть, хмурое, серое небо. На улице тоже стало заметно прохладнее. Даже не верится, что все, не…

  • Заварная арахисовая овсянка

    Давно хотела поделиться одной идеей для утренней каши. Весь рецепт можно уместить в одном лишь названии, потому и тянула с рецептом:) На выходных…

  • Полента-гриль

    Эту идею увидела в одном кулинарном блоге, на следующее же утро попробовала и «подсела», все как я люблю: вкусно, быстро и полезно:)…

  • Ризотто с ростками

    Этот «завтрак 12-го» был приготовлен с небольшим авансом, Никита был на этих выходных дома, ура-ура:)) В этот раз сделала прям настоящее…

  • Вафля «творожная запеканка»

    Или запеканка-вафель, как ее иногда называю. Сама себя «вдохновила» вафлями, поэтому на завтрак приготовила себе один из любимых своих…

  • Вафли с ростками

    Я большой-большой любитель вафель! Когда-то сомневалась в покупке этого гаджета для кухни, но ни разу не пожалела, это очень быстро – замешал…

January 2017
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

  • livejournal : (no subject) [+0]
  • sporty_cupcake : (no subject) [+4]
  • katusha_2109 : (no subject) [+1]
  • larisapoli : (no subject) [+1]
  • livejournal : Три завтрака с гречкой [+0]
  • yenisanya : (no subject) [+3]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • sunpolina : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Как приготовить гречневую кашу (кашу)

Домашние рецепты по типу завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой надежный рецепт идеального приготовления гречки каждый раз. Независимо от того, готовите ли вы этот полезный суперпродукт для завтрака в виде каши (каши) или в качестве гарнира к белку на обед или ужин, я поделюсь с вами всем, что вам нужно знать, от покупки гречки до ее приготовления. идеально каждый раз.

Гречка — вкусный и безглютеновый суперфуд (несмотря на слово «пшеница» в названии). Он очень популярен в России и славянских странах, а готовится очень просто!

Приготовление гречки занимает всего 20 минут от начала до конца. Если вы решите съесть его на завтрак, это один из самых полезных вариантов завтрака, который вы можете добавить в свое меню. Гречка является естественно веганской, она богата клетчаткой, минералами и витаминами.

Чтобы узнать больше о рецептах полезных каш, ознакомьтесь с моей сливочной кашей из кукурузной муки и этой вкусной кашей из киноа !

Преимущества гречневой крупы

  • Она содержит не содержит глютен , поэтому отлично подходит для диет, чувствительных к глютену (гречиха — это семя, а не зерно).
  • Содержит высококачественный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот.
  • Гречка богата железом и антиоксидантами.
  • Содержит множество минералов и витаминов , таких как цинк, медь и ниацин.
  • Дает ощущение сытости дольше.
  • Пищевые волокна гречихи может снизить уровень холестерина в крови .
  • Предотвращает рак толстой кишки .
  • Помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Улучшает работу печени.
  • Помогает сбросить вес.

Что такое гречневая каша

Если вы следите за мной в Instagram, то, наверное, знаете, что я люблю готовить гречневую кашу на завтрак. У меня минимум 4 раза в неделю!

Будучи родом из России, я очень часто ела гречневую кашу. По-русски каша называется Гречневая Каша.

Для приготовления каши жареную гречку ополаскивают и варят в кастрюле с водой под крышкой до полного испарения и впитывания воды, а гречка размягчается (прямо как рис!). Затем его смешивают с молоком и каким-то подсластителем. Оживите его своими любимыми начинками, такими как свежие фрукты, семена, орехи и ореховое масло. Это так просто!

Что мне нравится в гречневой каше, так это то, что она надолго насыщает, поэтому, если вы еще не пробовали кашу, попробуйте и начните включать этот суперпродукт в свой рацион.

Хорошо знать

1 чашка вареной гречки (170 г) содержит всего 155 калорий и является отличным источником калия, железа, клетчатки, белка, марганца, магния, меди, цинка и витамина B6.

Если вы ищете другой способ включить гречку в обед или ужин, подайте приготовленную гречку в качестве гарнира (просто добавьте кусочек сливочного масла и щепотку соли). Или приготовьте этот простой и ароматный суп из гречневой муки.

Как приготовить гречку

Гречневую кашу очень легко приготовить. Лучшее соотношение воды и гречневой крупы 3:1.

  1. Отмерьте чашку обжаренной гречневой крупы и промойте ее под проточной водой, я использую мелкое сито, но вы также можете сделать это в кастрюле.
  2. Добавьте промытую гречневую крупу в маленькую кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения без крышки, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и варите 10-15 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте без крышки еще на 5 минут.
  3. Если вы подаете кашу на завтрак, разделите ее по тарелкам, добавьте молоко, кленовый сироп или мед, а также свежие фрукты, орехи и семена.
  4. Если это пикантный гарнир, пока он еще теплый, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте. Подавайте так же, как рис с белком и овощами.

Кончик!

Если вы готовите соленую гречку, я не рекомендую добавлять соль в начале процесса приготовления, так как это может придать гречке неприятный вкус. Поэтому не забудьте добавить соль после того, как гречка полностью сварится.

Сырая гречневая каша на ночь

Вы, наверное, слышали о ночной гречневой каше или сырой гречневой каше. Это один из моих любимых способов приготовить кашу на утро. Вот как это делается:

  1. Соотношение воды и гречневой крупы снова 3:1.
  2. Возьмите миску, добавьте воду, гречневую крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Утром гречневая крупа будет иметь вид и вкус, как будто из нее сварили кашу. Добавьте молоко, украсьте фруктами и вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Сливочная гречневая каша

Если вы предпочитаете сливочную гречневую кашу, просто замените воду для варки молоком по вашему выбору. Молоко цельное или растительное, и сварить гречневую крупу.

Иногда люблю сделать половину гречки, половину овса и сварить на молоке. Каша получится очень сливочной, и это в основном лучшее из обоих миров, сливочной овсянки и вкусной гречки!

Кончик!

Добавьте немного какао-порошка в гречневую овсяно-молочную смесь и получите сытную шоколадную кашу на утро!

Гречку очень легко приготовить, она дешевая и очень питательная. Его можно есть пикантным с кусочком сливочного масла, солеными огурцами, овощами, грибами и белком. Или наслаждайтесь этим сладким, как каша с молоком, фруктами, орехами, семенами, что угодно!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

4 порции

Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

  • ▢ 1 стакана жареного гречневой горки
  • ▢ 3 стакана Вода
  • ▢ 1 столовая ложка Unsalted Butter (безмол для Vegans)
  • ½ ½ TEASPOON 79007 . If 9007 If 9007 If 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 . . . . . :
    • ▢ ½ чашки растительного молока
    • ▢ 1 чайная ложка подсластитель на выбор по желанию
    • фрукты по желанию
    • В кастрюле довести до кипения воду. Добавить сырую гречневую крупу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут (или пока вода не впитается). Выключите огонь, добавьте соль и оставьте еще на 10 минут.

    • Смазать маслом и подавать теплым в пикантном блюде или в виде каши с молоком и начинкой.

    • Соотношение гречихи к воде 3:1
    • Всегда промывайте гречневую крупу перед приготовлением, промывайте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Калории: 145 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Натрий: 300 мг, Калий: 195 мг, Клетчатка: 4 г, Кальций: 13 мг, Железо: 0,9 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Взаимодействие с читателем

    Легкая гречневая каша на завтрак {безглютеновая/веганская}

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!

    Если вы похожи на меня, то вы любите побаловать себя вкусной едой. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим. Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?

    Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?

    Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).

    Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!

    Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету «Экология тела», чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки». Гречка была абсолютно новой для меня и моей семьи, и я пробовала есть ее разными способами, а мои дети протестовали! Однажды я решил сделать его сладким, а не соленым, это был хит! Моим детям понравилось!

    Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!

    Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.

    Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак, добавляя к ней вишню, немного ванили, корицу, домашнее миндальное молоко и каплю кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.

    Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.

    Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).

    • Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
    • Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
    • Может снизить уровень холестерина и кровяное давление — Dr. Axe
    • Высокое содержание антиоксидантов — Dr. Axe
    • Улучшает пищеварение-Dr. Топор

    Вы не поверите, как быстро варится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.

    Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу. 🙂

    Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.

    Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, каплю ванили, щепотку корицы и каплю кленового сиропа или меда.

    Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!

    Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи. Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.

    Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.

    Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом — вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!

    Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео-завтрак с картофелем и чоризо.

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!

     

    Печать


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Эстер Перес
    • Общее время: 18 минут
    • Выход: 2 большие миски 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!


    • 1 стакан гречневой крупы, промытой
    • 2 стакана воды

    1. Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Варить 10 минут, не переваривать. Я использую таймер.
    2. Через 10 минут выключите нагрев. Не открывайте крышку, дайте покипеть еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*