Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Гречневая каша ккал: какая калорийность на 100 грамм и можно ли есть при похудении

Содержание

Гречневая каша с маслом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

132

Углеводы, г: 

25.0

Гречневой называют кашу, сваренную из гречневой крупы, которая подразделяется на ядрицу и продел. Отличные вкусовые качества, чуть ореховый аромат и привлекательный внешний вид, всё это способствует употреблению гречневой каши так часто, как хочется, можно и каждый день. Гречневую кашу с удовольствием едят многие поколения наших соотечественников. Являясь национальным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, для многих европейцев и, тем более, заокеанских жителей, гречневая каша – настоящий деликатес и редкое лакомство.

Калорийность гречневой каши

Калорийность гречневой каши очень зависит от метода приготовления и подачи (с маслом или без), калорийность каши, сваренной на воде с добавлением сливочного масла, составляет 132 ккал на 100 грамм продукта (зависит от количества масла).

Состав и полезные свойства гречневой каши

Гречневая каша – уникальный во всех отношениях продукт, содержащийся в ней белок практически полностью усваивается организмом, а углеводы, составляющие гречку, являются «медленными», что надолго позволяет сохранять чувство сытости за счёт постоянно поступающей энергии (calorizator). Помимо клетчатки, необходимой для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, в гречневой каше содержатся: витамины В1, В2, В5, В6, Е, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, бор, фосфор и натрий, фолиевая кислота и др. Медики в один голос утверждают, что употребление гречки существенно влияет на состояние онкобольных, замедляя развитие метастазов и блокируя рост злокачественных опухолей и раковых клеток.

Настоятельно рекомендуют врачи употреблять гречневую кашу подросткам во время физических и умственных нагрузок, потому что витаминно-минеральный состав продукта способствует повышению устойчивости к стрессам и защитных функций организма. Гречневая каша – отличный поставщик растительного белка для всех, кто по различным причинам не употребляет мяса. Белок гречки обладает высокой питательностью, что необходимо для поддержания жизненной активности организма. Гречка – традиционный продукт для повышения уровня гемоглобина в крови, показан при всех видах анемии и особенно полезен беременным и кормящим мамочкам. Гречневую кашу педиатры советую в качестве первого прикорма, чтобы уровень железа не снижался.

Вред гречневой каши

Удивительно, но факт – вред от употребления гречневой каши равняется нулю. Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость минимальны, а переизбыток витаминов и минералов, вызванный чрезмерным употреблением гречки встречается крайне редко, да и то лишь в тех случаях, когда гречка – единственный продукт питания.

Гречневая каша в похудении

Гречневая каша – прекрасная основа для многих диет и разгрузочных дней, её отличный вкус и аромат редко надоедают, поэтому гречку включают в свой рацион спортсмены, следящие за весом и все, кто старается придерживаться полноценного и правильного питания.

Гречневая каша в кулинарии

В зависимости от выбранной степени обработки зёрен гречки (которые, кстати, не являются злаками) будет различаться время приготовления каши. Продел готовится очень быстро, самый разумный способ – «запарить» продел кипятком, накрыть, укутать и дать настояться, так сохранятся все витамины и минералы, присущие исходному продукту. Ядрицу чаще варят, но и её можно залить кипятком (например, на ночь) и утром отведать рассыпчатой гречневой каши. Часто гречку заливают кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом или простоквашей, такие сочетания вкусны и способствуют мягкому очищению кишечника.

Идеальные компаньоны гречневой каши – соль, молоко, сливочное масло, яйца, овощи, грибы, зелень и творог. Гречневую кашу употребляют как гарнир к мясу, птице, фаршируют ею дичь, используют как начинку для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе гречневой каши, о её полезном приготовлении смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Гречневая каша вязкая на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

17.1

Гречневая каша – универсальный, вкусный и полезный продукт, очень быстрый в приготовлении. Гречневая каша вязкая на воде готовится из гречневых хлопьев или продела, поэтому время варки ещё меньше. Вязкая гречневая каша на воде имеет однородную консистенцию, густота которой зависит от количества используемой жидкости. Гречневая вязкая каша обладает специфическим вкусом ароматом гречки, с чуть ореховым привкусом.

Калорийность гречневой каши вязкой на воде

Калорийность гречневой каши вязкой на воде составляет примерно 90 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа ее приготовления и соотношения крупы и воды, добавления других ингредиентов.

Состав и полезные свойства гречневой каши вязкой на воде

Продукт содержит растительную клетчатку высокого качества, которая бережно счищает со стенок желудка и кишечника и затем выводит из организма шлаки и токсины, холестерин. Наличие белка и пищевых волокон вкупе с вязкой консистенцией сделали гречневую кашу незаменимым блюдом для тех, кто восстанавливается после перенесённых тяжёлых заболеваний.

В гречневой вязкой каше имеется магний, препятствующий образованию тромбов и марганец, необходимый для успешной передачи нервных импульсов (calorizator). Гречневая каша вязкая на воде обладает низким гликемическим индексом (~40), поэтому она рекомендована для диетического и диабетического питания.

Вред гречневой каши вязкой на воде

В редких случаях выявлены аллергические реакции на гречку и её индивидуальная непереносимость, в таких случаях от продукта следует отказаться. Активно желая похудеть, многие заменяют гречкой все остальные крупы, это может привести к недостатку витаминов и минеральных веществ, которые отсутствуют в гречке, но имеются в других злаках и зерновых.

Гречневая каша вязкая на воде в кулинарии

Готовить гречневую кашу вязкую на воде быстро и просто, для этого необходимо взять крупу (хлопья) и воду в пропорции 1:2, если нужна более жидкая каша, то количество воды увеличить. Каждый варит гречневую кашу по-разному, на плите, в микроволновке, в духовке или мультиварке. Есть способ без варки – залить продел (хлопья) кипятком, плотно накрыть и укутать кашу, через 30-40 минут вкусная вязкая каша будет готова. Гречневую кашу вязкую на воде употребляют как самостоятельное блюдо, добавив по вкусу соль, сахар, варенье или мёд, сливочное масло, молоко или кефир.

Больше о пользе гречки, в сравнении с другими разными кашами смотрите в видео-ролике «Каши на нашем столе. Гречка» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Гречневая каша рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гречневая каша рассыпчатая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.8%
2111 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4%2545 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%7.9%1281 г
Органические кислоты27.7 г~
Пищевые волокна1 г
20 г
5%5. 1%2000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%3.2%3148 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.8%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0. 1 мг2 мг5%5.1%2000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%2.1%4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%11.4%882 г
Витамин РР, НЭ1.6976 мг20 мг8.5%8.6%1178 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.3 мг2500 мг4.5%4.6%2246 г
Кальций, Ca8. 4 мг1000 мг0.8%0.8%11905 г
Кремний, Si23.2 мг30 мг77.3%78.3%129 г
Магний, Mg56.1 мг400 мг14%14.2%713 г
Натрий, Na3.5 мг1300 мг0.3%0.3%37143 г
Сера, S26.5 мг1000 мг2.7%2.7%3774 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%10.3%977 г
Хлор, Cl436.9 мг2300 мг19%19.3%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 9 мг18 мг10.6%10.7%947 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.6%16667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%10.1%1000 г
Марганец, Mn0.4487 мг2 мг22.4%22.7%446 г
Медь, Cu185.3 мкг1000 мкг18.5%18.7%540 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%15.3%660 г
Никель, Ni2.9 мкг~
Титан, Ti9. 5 мкг~
Фтор, F6.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%60606 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%2.2%4545 г
Цинк, Zn0.5916 мг12 мг4.9%5%2028 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневая Каша (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (254 г)

Энергетическая ценность

1380 кДж

330 ккал

Жиры

6,12г

Насыщенные Жиры

2,664г

Мононенасыщенные Жиры

1,721г

Полиненасыщенные Жиры

1,011г

Углеводы

63,09г

Сахар

Клетчатка

8,7г

Белки

11,53г

Натрий

345мг

Холестерин

9мг

Калий

396мг

16%

от РСК*

(330 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (71%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

330

Жир

6,12г

Углев

63,09г

Белк

11,53г

Гречневая Каша (1 порция) содержит 330 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 71% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Каша:
См. также:
Вы искали Гречневая Каша. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в гречке с шампиньонами. Калорийность гречневой каши и способы ее приготовления с грибами и овощами. Диетическая гречка с овощами

Гречку не зря называют царицей всех каш, ведь в ней содержится немыслимое количество витаминов и полезных компонентов, что так необходимы нашему организму, а калорийность ее — одна из самых низких среди всех каш. Если хотя бы один день в неделю употреблять этот продукт, то это уже отличный шанс поддержать свое здоровье и физическую форму в прекрасном состоянии. Особенно, если учесть большое количество рецептов блюд из данного вида крупы.

Калорийность гречневой каши на воде

Акцентируя внимание на диетических свойствах гречки, в первую очередь следует указать именно калорийность гречневой каши на воде, которая составляет не более 103 килокалорий без добавления сахара и сливочного масла.

Как приготовить гречневую кашу для похудения

Рецепт каши для похудения очень прост, так что с ним справится даже новичок на кухне, хотя некоторые даже его способны «усложнить», в том плане, что настаивают сырую гречку в термосе с кипятком. Именно при таком способе готовки все положительные свойства продукта сохраняются.

Кстати, стоит отметить, что калории вареной гречневой каши сильно отличаются от сырой, скажем так, в меньшую сторону: при варке гречка теряет половину своей калорийности и становится еще более легкой для желудка.

Диетическая гречка с овощами

Конечно же, существуют блюда немного сложнее, но они являются еще полезнее, нежели обычная «водяная» каша. Например, гречка с овощами – это очень полезное сочетание, которое способствует похудению и помогает справиться с однообразием пищи. Существует даже диета, состоящая из этих двух компонентов, которые отлично помогают справится с голодом, и если их употреблять в разумных количествах, предотвращают различные болезни.

Очень важным моментом является то, что приготовление подобного блюда не предполагает наличие каких-либо усилителей вкуса, то есть специй или приправ. Просто отварная каша с отварными же овощами. Кушать их нужно только при необходимости, а не когда нечего делать.

Не стоит забывать также о золотом правиле двадцати минут, которое не устает гласить, что из-за стола уходят с легким чувством голода, ведь полное насыщение происходит как раз через двадцать минут. Если не забывать о таком простом моменте вместе с правильным питанием, то гастрит в гости не нагрянет, а это очень хорошая новость.

Калорийность гречневой каши с грибами

Что еще касается гречки, то не менее популярной и даже более распространенной считают соединение данной крупы с любым сортом грибов, но чаще всего с шампиньонами. Сочетание этих продуктов не может привести к лишним килограммам, да и на вкус они очень хороши.

Еще положительным моментом является то, что калорийность гречневой каши с грибами не вызывает опасений. Даже если к ним добавить жареного лучка, то общая калорийность не будет превышать и 107 килокалорий на 100 грамм.

Для приготовления такого блюда на всю семью чаще всего берут гречневую кашу в количестве 300-350 грамм, в половину больше обычной воды, примерно 250 грамм любимых грибов, одну луковичку и подсолнечное масло для жарки. Иногда добавляется небольшое количество соли, но если этот рецепт готовится во время диеты, то от нее лучше отказаться.

В это время лук с грибами мелко режутся и добавляются на теплую сковороду в таком порядке, чтобы лук побывал на горячей сковороде на 2-3 минуты дольше грибов.

После полного приготовления все компоненты соединяются и подаются в теплом виде. Довольно легко, быстро, вкусно и за фигуру переживать не нужно.

Да и вообще, любой из представленных вариантов употребления гречневой каши, по сути, не требует постоянного подсчета типа «а сколько ккал я сейчас съела», они наоборот позволяют в полной мере насладится сытным обедом или поздним завтраком.

Видео по теме статьи

Гречневая каша с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,5 %, кремнием — 68,8 %, магнием — 12,8 %, кобальтом — 11,7 %, марганцем — 20,8 %, медью — 17 %, молибденом — 12,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Гречка является очень востребованным и популярным среди населения злаком. Каша из этой крупы — одно из наиболее вкусных и полезных блюд. Однако продукт можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и с добавлением других ингредиентов, например, с курицей и грибами.

Польза

Гречневая крупа является источником большого количества полезных веществ. В ней содержатся клетчатка, белок, холин, полиненасыщенные жиры, йод, кальций, железо и другие минералы. Так же в крупе имеются в большом количестве разнообразные витамины. Поэтому гречневую крупу следует обязательно включать в рацион вегетарианцам, а так же людям, которые постоянно испытывают большие физические нагрузки. Кроме того, продукт благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, ускоряет обмен веществ в организме.

Курица — еще один компонент блюда, является полезным и питательным диетическим мясом, богатым белком. Одновременно его калорийность намного ниже, чем у других видов мяса, особенно если брать грудку. В курином мясе содержатся такие полезные вещества, как белок, глютамин, фосфор, калий, железо, магний. Так же имеются витамины группы В, А, Е. Курятину полезно кушать при наличии таких заболеваний, как диабет, полиартрит, язвенная болезнь.

Грибы — третий компонент кушанья, они очень богаты белком, углеводами, различными аминокислотами, антиоксидантами, и одновременно практически не содержат жиров. Помимо большого количества витаминов, в грибах содержатся такие минералы, как цинк, фосфор, калий, кальций, марганец.

Пищевая ценность

Сколько калорий в гречке, если ее относят к зерновой культуре? Но, при этом всем известно, что полезная и вкусная каша имеет статус исключительно диетического продукта.
На самом деле, гречневая каша не чего общего не имеет с зерном, хотя и используют ее похожим способом.

Калорийность сухой гречки составляет 313 ккал, на каждые 100 грамм. Естественно сырую гречку кушать вы не будете, поэтому нужно очень постараться и уделить процессу приготовления особое внимание. При правильном приготовлении, количество калорий в гречневой каше будет составлять 132 ккал.

Сколько калорий в готовой гречневой каше? Конечно, здесь будет все зависеть от того, что помимо крупы вы положите в кастрюлю. Например, самым распространенным и классическим вариантом приготовления гречневой каши является сочетание гречки, курицы и грибов. Калорийность одной порции гречки с курицей и грибами будет составлять приблизительно 290 ккал . Так, как куриное мясо содержит белок и обладает гораздо меньшей жирностью, по сравнению с другими видами мяса. Что касается грибов, то калорийность их достаточно низкая и с этим действительно не поспоришь. Поэтому грибы могут стать прекрасным продуктом для тех, кто желает скинуть лишний вес. Но, если вы решили приготовить гречневую кашу с курицей и грибами, калорийность в блюде будет измеряться количеством масла, которое успеет впитать в себя курица и грибы при жарке. Тогда в одной порции блюда калорийность будет составлять 340 ккал на 100 г, если такая калорийность вам не подходит, тогда просто отварите продукты.

Гречка с курицей и грибами может быть отличным вариантом для худеющих, так как все компоненты блюда имеют невысокую калорийность вкупе с большой питательной ценностью на 100 г:

  • калории — 90 ккал
  • жиры — 3 г
  • белки — 8,2 г
  • углеводы — 7,5 г

Сегодня есть масса рецептов гречневой каши. Один из наилучших способов — это залить гречку водой и оставить ее на ночь до полного набухания, а потом отварить и добавить к ней те продукты, которые вы любите — получается весьма полезно и вкусно.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье было более диетическим, следует брать только куриную грудку и такие грибы, как шампиньоны, калорийность которых ниже, чем у белых, или подосиновиков. При этом масло следует использовать по минимуму, или отказаться от него вовсе. Вместо того, чтобы обжаривать продукты, их можно потушить. В результате получится сытное и низкокалорийное блюдо.

Гречневая каша — калорийность, бжу и пищевая ценность

Гречневая каша – одно из самых популярных блюд. Подают ее на стол и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо.
Гречневая каша входит в состав множества диет, несмотря на высокий гликемический индекс (40). Но мы знаем, что такой показатель нехарактерен для диетических продуктов. Какова же калорийность гречневой каши?

В чем ценность гречневой крупы?

Считается, что калорийность гречневой каши, а также ее польза и вред, зависят от способа, которым она была приготовлена.

Готовят гречку по-разному. Она бывает вязкая, пуховая, рассыпчатая, по-купечески, жареная с луком, смоленская, на молоке, с мёдом, но чаще всего ее варят на воде. Наиболее удобный способ варки гречневой крупы – запаривание, когда промытую крупу заливают кипятком и закрывают емкость крышкой. Так сохраняется больше всего полезных свойств этой каши, и кроме того, такой способ очень удобен. Им часто пользуются туристы в дороге.

Если вы варите кашу на плите, то в процессе варки необходимо уменьшать огонь, чтобы вода выкипала постепенно и каша не сгорела.

Блюда из гречки содержат сложные углеводы, которые обеспечивают медленное и длительное чувство насыщения. Но не стоит думать, что питательность гречки обусловлена только ими. Учитываются также органические кислоты, минералы, витамины и легкоусвояемый белок. По количеству аминокислот гречку можно приравнять к мясу. В гречке содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Это железо, фосфор, магний, кобальт, калий, йод, цинк, бор, кальций, никель, медь, витамины В1, В2, В5, В6, Е, Н, РР, клетчатка.

Диетологи советуют добавлять в рацион гречку детям, спортсменам, беременным женщинам, больным анемией, онкологическим пациентам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Калорийность гречневой каши, приготовленной разными способами

В зависимости от количества воды, в которой варилась каша, увеличивается ее объём. При обычном способе разваривания из 100 г каши получается 120 г каши, а если разваривать до вязкости – 200.

БЖУ сухой гречневой крупы составляют:

  • белки – 12,6
  • жиры – 3,3
  • углеводы – 62,1

Удивительное свойство гречневой крупы: в результате кулинарной обработки калорийность её снижается в два раза и более.

  • Калорийность 100 г гречневой крупы – 305 ккал, продела – 313 ккал.
  • Гречка, сваренная на воде без соли, теряет калорийность более чем в три раза: 90 ккал.
  • Калорийность гречневой каши на воде с солью, будет выше: 103 ккал.
  • Каша, запаренная кипятком 1:2, имеет калорийность 105 ккал.
  • Если сварить гречку на воде, а потом добавить 5 г сливочного масла, калорийность вырастет до 152 ккал.
  • Если варить гречку на молоке, калорийность увеличится до 198 ккал.
  • Если в гречку, сваренную на воде, долить молока, ее калорийность составит 137 ккал.

Блюда из гречневой каши и их калорийность

Сытные и аппетитные кушанья с гречкой доступны любой, даже начинающей хозяйке. Подсчитать их калорийность тоже не составит труда. Вот несколько рецептов вкусных и полезных диетических блюд из гречневой каши с низкой калорийностью.

  • Гречневая каша с овощами

Гречку (100 г) отварить в подсоленной воде (300 мл) до готовности.
Луковицу мелко нарезать, 1 среднюю морковь натереть на терке и обжарить их на растительном масле (1 ст.л.)
Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и моркови, обжаривать до мягкости.
Добавить крупу, перемешать и потушить до готовности.

Калорийность блюда на 100 г: 72.4 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 12 гр.

  • Гречневая каша с мясом (фарш в рецепте можно заменить на гуляш или азу)

Луковицу и морковь мелко порезать и потушить на растительном масле. Добавить 200 г фарша, жарить еще 15 минут на среднем огне. Добавить воды и тушить около 40 минут. Гречку (300 г) промыть и добавить сверху на готовый фарш, долить сверху воды и тушить до готовности гречки.

Калорийность блюда на 100 г: 315.8 ккал.

Читайте также

Белки: 10.5 гр.
Жиры: 18.6 гр.
Углеводы: 28.1 гр
  • Каша гречневая с грибами и жареным луком

Отварить гречку (300 г)
Грибы (250 г) промыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кольцами. Обжарить лук до мягкости в разогретой сковороде, добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить по вкусу. Добавить крупу, смешать и дать настояться.

Калорийность блюда на 100 г: 106.2 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 15.2 гр.

  • Каша гречневая с тушенкой

Луковицу мелко порубить, обжарить с тушенкой на растительном масле.
Отварить крупу (300 г), добавить в неё лук с тушенкой, перемешать. Добавить горошек, зелень, приправы.

Калорийность блюда на 100 грамм: 166.8 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 12.3 гр.

  • Каша гречневая с куриным филе

Куриное филе (350 г) порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и поставить в холодильник минут на 20.
Лук нарезать мелко, морковь натереть и потушить овощи в растительном масле.
Промыть крупу (700 г).
Отдельно поджарить кусочки курицы, добавить морковь и лук, тушить еще 10 минут, затем добавить гречку, залить водой и тушить до готовности гречки.

Калорийность блюда на 100 г: 102.7 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 15.9 гр.

Гречневая крупа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Крупа коричневого или зелено-коричневого цвета, которую получают из зерен гречихи.

Изготовление

Для получения гречневой крупы зерна гречихи проходят обработку: отделение ядра от оболочек с последующей пропаркой.

Виды

Гречка-ядрица представляет собой целые зерна коричневого цвета, которые отделены от оболочки и пропарены.

Сечка – это подробленная гречневая крупа, которая, тем не менее, не теряет своих полезных свойств, более того она рекомендуется для детского питания, поскольку быстрее разваривается.

Смоленская — очень мелкая гречка, крупинки которой по размерам не превышают маковые зерна. Она схожа с гречневой мукой и рекомендуется в качестве диетического питания для людей, которые страдают от заболеваний кишечника.

Зеленая гречка отличается зеленовато-коричневым цветом. При изготовлении она не обрабатывается паром, а осторожно очищается от оболочки и сразу упаковывается для продажи. Зеленая гречневая крупа насчитывает в своем составе большее количество полезных элементов, по сравнению с коричневой: содержит больше железа, калия, фосфора, магния, кальция. Ее рекомендуют употреблять сырой, заливая для набухания молоком или водой.

Калорийность

В 100 граммах гречки содержится 308 кКал.

Состав

Гречневая крупа содержит клетчатку, незаменимые аминокислоты, полезные углеводы, лецитин. Особой ценностью гречка обладает благодаря своему богатому белковому составу, который сравним по некоторым показателям с мясом, а также с бобовыми культурами (фасолью, горохом, бобами).

В этой крупе содержатся витамины A, E, B1, B2, B6, B9, PP, минеральные элементы: кремний, титан, хром, фтор, фосфор, калий, сера, медь, магний, натрий, железо, йод, цинк, кальций, кобальт, марганец, молибден, селен, никель.

Как готовить

При желании перед варкой гречку можно слегка обжарить, что поможет раскрыться ее аромату. Для этого гречневую крупу выкладывают на сухую сковороду и поджаривают в течение трех-четырех минут на среднем огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Гречневая каша варится на молоке или воде, при этом лучше соблюдать следующие пропорции: одна часть гречневой крупы на две части жидкости. Гречка готовится под воздействием пара, поэтому ее нужно варить при закрытой крышке. Когда вода полностью впитается крупой, огонь выключают, в кашу добавляют масло и дают ей еще некоторое время «дойти».

Гречневую кашу подают в виде гарнира, употребляют как самостоятельное блюдо, в нее можно добавлять различные ингредиенты (рыбу, мясо, курицу, овощи, яйца, сыр, грибы).

Гречка является продуктом гречневой монодиеты.

Полезные свойства

Гречневая каша является блюдом здорового и диетического питания, нормализует обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса, выводит из организма холестерин, тяжелые металлы, канцерогены, очищает печень, делает капилляры более эластичным, поднимает уровень допамина, улучшая настроение.

Ее рекомендуют употреблять при ожирении, заболеваниях пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой, нервной систем, гипертонии, диабете, атеросклерозе, геморрое.

Гречка способствует образованию гемоглобина, предупреждает анемию.

Ограничение по употреблению

Некоторые исследователи утверждают, что при частом употреблении гречки, могут возникать регулярные головные боли.

калорий гречневой крупы с клубничной кашей, это здорово?

Одна порция клубничной каши из гречневой крупы дает 124 калории . Из которых 99 калорий составляют углеводы, 11 калорий — белки, а остальные калории поступают из жиров, то есть 19 калорий. Одна порция клубничной каши из гречневой крупы обеспечивает около 6 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт гречневой крупы с клубничной кашей. Гречневая крупа — это лущеные семена гречихи. Крошечные треугольные семечки — это кладезь питательных веществ, которые вы должны постараться включить в свой рацион. Вы можете поджарить его и добавить в каши и салаты или приготовить из него вкусную кашу. Приправленная клубникой, оттенком корицы и капелькой кленового сиропа, эта клубничная каша из гречневой крупы — фантастическое начало дня. Вы восхищаетесь не только вкусом, но и удовольствием от здорового угощения.Гречка — богатый источник таких минералов, как железо, фосфор и калий, а также богат кальцием. Он содержит почти весь спектр витаминов группы B и особенно богат тиамином и ниацином. Являясь отличным антиоксидантом, он также помогает снизить уровень холестерина и артериального давления и идеально подходит для веганов. Trawberry, волшебный ароматный и богатый питательными веществами фрукт, также содержит свою долю витаминов и антиоксидантов. Что еще можно пожелать на завтрак!

Полезна ли гречневая крупа с клубничной кашей?

Да, это здорово.Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 Польза гречневой крупы для здоровья

1. Высокое содержание белка: гречневая крупа для вегетарианцев является полноценным белком, и ее настоятельно рекомендуется включать в свой рацион. Также попробуйте гречневую муку, из которой можно приготовить гречневую доску, и многие другие рецепты. Они содержат 2 незаменимые аминокислоты, лизин и аргинин, которых нет в цельнозерновых продуктах, таких как jowar и bajra.

2. Высокое содержание клетчатки: пища с высоким содержанием клетчатки переваривается быстрее. Высокое содержание клетчатки также дает ощущение сытости в течение долгих часов и, таким образом, способствует снижению веса.

3. Без глютена: гречневая крупа не содержит пшеницы, хотя название предполагает, что она содержит. На самом деле это семена. Вы можете насладиться здоровым завтраком без глютена с крупой. Попробуйте гречневую кашу, яблочную кашу и гречневую крупу с клубничной кашей.

4. Поддерживает сердце: гречка содержит фитонутриент под названием рутин, антиоксидант для сердца.Его прописывают диетологи для контроля высокого уровня холестерина в крови, а иногда даже высокого кровяного давления.

5. Полезно для диабетиков: поскольку гречневая крупа насыщает вас и не повышает уровень сахара в крови, она отлично подходит для диабетиков. Из него можно даже приготовить одно блюдо.

6. Сильный антиоксидант с катехином и дубильными веществами: Эти антиоксиданты предотвращают распространение вредных свободных радикалов и, следовательно, уменьшают воспаление в организме.

7. Улучшает пищеварение. Поскольку гречка богата растворимой клетчаткой, она помогает пищеварению.

Миндаль (бадам) : Миндальное молоко производится из миндаля. Миндаль богат витаминами комплекса B, такими как витамин B1, тиамин, витамин B3, ниацин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в развитии мозга. Миндаль уравновешивает уровень холестерина. миндаль имеет очень низкий гликемический индекс и полезен для диабетиков. Узнайте обо всех 13 полезных свойствах миндаля для здоровья.

Клубника : Клубника полна фитонутриентов, которые являются хорошими антиоксидантами и уменьшают воспалительные процессы в организме.Этот розово-красный фрукт изобилует витамином С. Вы будете удивлены, что чашки клубники достаточно, чтобы удовлетворить дневную потребность в витамине С, который помогает в построении здоровой иммунной системы и предотвращении всех типов инфекций. Эти высокие количества витаминов С полезны для предотвращения рака, а также борьбы с существующими раковыми клетками, если они есть. Клубника — богатый источник калия и магния, которые помогают снизить кровяное давление. С гликемическим индексом 41 их можно добавлять в ограниченном количестве и в пищу для диабетиков.Кроме того, они также являются очень хорошим источником клетчатки. Чашка клубники дает 4,6 г клетчатки, что является благом для похудения.

В чем проблема?

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Гречневая крупа Клубничная каша ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудания, НО отказаться от меда из рецепта, а диабетикам есть в ограниченном количестве.Клубника придаст сладкий вкус. Клубника — богатый источник калия и магния, которые помогают снизить кровяное давление. Гречневая крупа для вегетарианцев — это полноценный белок, и его настоятельно рекомендуется включать в свой рацион. Гречка содержит фитонутриент под названием рутин, антиоксидант для вашего сердца. Его прописывают диетологи для контроля высокого уровня холестерина в крови, а иногда даже высокого кровяного давления.

Можно ли здоровым людям есть Гречневая крупа Клубничная каша ?

Да,

Гречневая крупа Клубничная каша с высоким содержанием

1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 124 калории из гречневой крупы с клубничной кашей?

Пешком (6 км / ч) = 37 минут

Бег (11 км / ч) = 12 минут

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 17 минут

Плавание (2 км / ч) = 21 мин.

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

Русская гречневая каша

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка приготовленного

Сумма на порцию

калорий

330

% дневных значений *

Всего жиров

6.12 г

8%

Насыщенные жиры

2,664 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,011 г

Мононенасыщенные жиры

1,721 г

Холестерин

9 мг

3%

Натрий

345 мг

15%

Всего углеводов

63.09g

23%

Пищевые волокна

8,7 г

31%

Сахар

1 г

Белок

11,53 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,94 мг

11%

Калий

396 мг

8%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

16%

RDI *

(330 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (16%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

330

Жир

6. 12 г

Углеводы

63,09 г

Белок

11,53 г

В одной чашке русской гречневой каши 330 калорий, калорий.
Распределение калорий: 16% жира , 71% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:
Вы искали «Русская гречневая каша» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г русской гречневой каши с молоком и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

95

% дневных значений *

Всего жиров

2.15 г

3%

Насыщенные жиры

1,018 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,292 г

Мононенасыщенные жиры

0,585 г

Холестерин

4 мг

1%

Натрий

112 мг

5%

Всего углеводов

16. 76 г

6%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахар

1,4 г

Белок

3,58 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

30 мг

2%

Утюг

0,49 мг

3%

Калий

130 мг

3%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(95 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (19%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

95

Жир

2.15 г

Углеводы

16,76 г

Белок

3,58 г

В 100 граммах русской гречневой каши с молоком 95 калорий.
Распределение калорий: 19% жира, , 67% углеводов, 14% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:
Вы искали «Русская гречневая каша на молоке» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сырая гречневая каша — Kath Eats Real Food

Как и обещал, я экспериментировал с другими видами гречки!

Недавно я приготовил эту сырую замоченную кашу, очень похожую на смузи для мальчика из теста, которые я делаю с овсяными хлопьями, молоком и йогуртом.Он был вдохновлен рецептом этого блога, которым поделился со мной читатель.

Накануне вечером я замочил 1/3 стакана сырых тостов гречки в 1/3 стакана молока и 1/3 стакана воды. Я предполагаю, что вы можете использовать всю воду, но я хотел сливочность и белок молока. Используйте любое молоко! Я также добавил корицу и немного ванили.

Поскольку я так привык к овсянке на ночь, я ожидал, что гречка впитает жидкость, но утром она все равно плавала.Хотя прикус был определенно мягче.

После нескольких лет без него в прошлом году я купил новый блендер! Мэтт абсолютно ненавидел нашу старую, потому что она работала от батареи и никогда не держала заряд. Этот подключается и становится бомбой !!! Он был недорогим, представлен в великолепных цветах радуги, работает как шарм и его можно мыть в посудомоечной машине — нижнюю половину и чашу. ЛЮБИТЕ это: Cuisinart Smartstick.

Я покрутил гречку и попробовал ее на вкус.Это было совсем не сладко (как и следовало ожидать), поэтому я добавил половину спелого банана. Perfecto!

Текстура была немного шероховатой. Думаю, это из-за блендера, но мне он вроде как понравился. В следующий раз мне придется попробовать Vitamix и посмотреть, станет ли он на 100% гладким — хотя я предпочитаю меньшую емкость для блендера, чтобы легко удалить все до последней капли.

Подается с черникой, кокосовой стружкой и шоколадом из дикой белки Кокосовое масло!

Гречневая каша сырая

Гречневая каша сырая

Гречка замачивается на ночь в молоке и воде, а затем смешивается с миской для завтрака.Никакого приготовления!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сырых тостов из гречневой крупы
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана молока
  • Посыпать корицей
  • Всплеск ванили
  • Половина банана
  • Начинка на ваш выбор

Примечания

{С 1/3 стакана гречневой крупы, 2% коровьего молока и половиной банана; без начинки}

Я обязательно сделаю это снова !!

Другие сообщения от Kath:

калорий в 1 чашке гречневой крупы (вареной, жареной) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 чашка

Энергия

647 кДж

8%

155 ккал

Жир

1.04g

1%

Насыщенные жиры

0,225 г

1%

Мононенасыщенные жиры

0,316 г

Полиненасыщенные жиры

0,316 г

Углеводы

33,5 г

13%

Сахар

1,51 г

2%

Волокно

4.5 г

Белок

5,68 г

11%

Соль

0,02 г

0%

Холестерин

0 мг

Калий

148 мг

7%

8%

RDI *

(155 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (6%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

155

Жир

1.04g

Углеводы

33,5 г

Прот

5,68 г

В 1 чашке гречневой крупы (приготовленной, жареной) 155 калорий.
Структура калорий: 6% жира , 81% углеводов, 14% прот.
Обычные размеры порций:
Связанные типы Зерновых:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Гречневая каша — Веганская черника

Опубликовано Kate, Обновлено — 10 комментариев

Готовы к некоторым идеям утреннего питания? Получите больше протеина с этой восхитительной и мощной кокосовой гречневой кашей !! Это потрясающий завтрак, который зарядит вас энергией на много часов!

Я рад поделиться этим рецептом в рамках блога-тура, посвященного новой кулинарной книге « The High-Protein Vegan » от Ginny Kay McMeans . Эта мощная ( буквально! ) кулинарная книга содержит 125 сытных рецептов на растительной основе, от которых у вас слюнки текут! Что мне действительно нравится в этой книге:

  • Шикарные полностраничные фото за каждые! рецепт
  • Вдохновляющие и оригинальные идеи
  • Полезные советы по обучению
  • Краткие и простые инструкции
  • Шесть разных глав
  • Целая глава посвящена приготовлению Сейтана — НЯМ!
  • Факты о белке для каждого рецепта

И вы, ребята, получите возможность взглянуть на !!

Что такое гречка?

Гречка совершенно не связана с пшеницей (это безглютеновая !).Ни зерно, ни каша !! Так что же такое гречка? Это семян цветкового растения !! Ха !! Это называется псевдо-злак ! И это много хорошего для вас, плюс это белка белка!

Как приготовить гречневую кашу:

В средней кастрюле вскипятите воду. Затем добавьте гречневую крупу, корицу и соль.

Накрыть крышкой и варить около 8 минут или пока вся вода не впитается. Затем снимите с огня и добавьте арахисовое масло и кокосовый крем.

Теперь, когда ваша каша готова, подавайте и украсьте сушеной клюквой, орехами пекан, семенами конопли и, конечно же, , Кленовым сиропом !!

Если вы ищете отличный способ включить гречку в свой рацион или просто ищете полезный завтрак, который подпитывает ваш день, я рекомендую вам попробовать этот рецепт! Мне он очень понравился, и я не могу дождаться, когда продолжу пробовать свой путь через поваренную книгу Джинни!

Другие рецепты веганского завтрака, которые вам понравятся:

Если вы пробовали эту гречнево-кокосовую кашу или какой-либо другой рецепт в моем блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне НУЖНО слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть еще больше вкусной еды !!!

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?? ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ РЕЙТИНГ НИЖЕ !!

Каша гречневая и кокосовая

Эта простая гречневая каша — отличный способ начать день с долгой энергией, которая не подведет! Кокосовый крем и арахисовое масло придают гречневой каше неповторимую сливочность!

]]> Распечатать рецепт Оставить комментарий

Курс: завтрак

Кухня: американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2 человека

калорий: 773 ккал

Автор: Джинни Кей МакМинс

Инструкции

  • Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте кашу, корицу и соль.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить 8 минут, периодически помешивая, пока не впитается вся вода.

  • Добавьте арахисовое масло и кокосовый крем.

  • Подавать в двух мисках и украсить клюквой, орехами пекан, семенами конопли и кленовым сиропом.

Питание

Калорий: 773 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 20 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 23 г | Натрий: 451 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 6,8 мг

Я получил бесплатную поваренную книгу в обмен на обзор этой поваренной книги. Однако все мнения, выводы и фото мои собственные !!

Еще раз спасибо Джинни МакМинс и The High Protein Vegan Cookbook за то, что поделились этим рецептом!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ВЕГАНСКОЙ КНИГИ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ

Сравнение питания жареной гречневой крупы, приготовленной из киноа и коричневого риса

Макроэлементы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 168 185 202
калорий
(% СН)
155
(8%)
222
(11%)
248
(12%)
Жир (г)
(% СН)
1
(1%)
3.6
(5%)
2
(3%)
Белок (г)
(% СН)
5,7
(11%)
8. 1
(16%)
5.5
(11%)
Углеводы (г)
(% СН)
33.5
(11%)
39,4
(13%)
51,7
(17%)
Сахар (г)
(% СН)
1.5
(3%)
1.6
(3%)
0.5
(1%)
Волокно (г)
(% DV)
4.5
(16%)
5.2
(19%)
3,2
(12%)
Холестерин (мг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Насыщенные жиры (г)
(% СН)
0.2
(1%)
0,4
(2%)
0,5
(3%)
Чистые углеводы (г) 29
34,2
48,4
Транс-жирные кислоты (г) ~
~
0
Минералы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 168 185 202
Кальций (мг)
(% СН)
11. 8
(1%)
31,5
(2%)
6.1
(0%)
Железо, Fe (мг)
(% СН)
1.3
(7%)
2,8
(15%)
1.1
(6%)
Калий, К (мг)
(% СН)
147,8
(3%)
318,2
(7%)
173,7
(4%)
Магний (мг)
(% СН)
85,7
(20%)
118.4
(28%)
78,8
(19%)
Фосфор, P (мг)
(% DV)
117,6
(9%)
281,2
(22%)
208,1
(17%)
Натрий (мг)
(% СН)
6.7
(0%)
13
(1%)
8.1
(0%)
Цинк, Zn (мг)
(% DV)
1
(9%)
2
(18%)
1. 4
(13%)
Медь, Cu (мг)
(% DV)
0.2
(27%)
0,4
(39%)
0,2
(24%)
Марганец (мг)
(% СН)
0,7
(29%)
1.2
(51%)
2
(86%)
Селен, Se (мкг)
(% DV)
3.7
(7%)
5.2
(9%)
11,7
(21%)
Фторид, F (мкг)
(% AI)
~
(~%)
~
(~%)
~
(~%)
Молибден (мкг) ~
~
~
Йод, I (мкг) ~
~
~
Хлор (мг) ~
~
~
Хром (мкг) ~
~
~
Витамины
Еда № 1 2 3
Вес (г) 168 185 202
Витамин A, RAE (мкг)
(% DV)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин C (мг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Тиамин (B1) (мг)
(% DV)
0. 1
(6%)
0,2
(16%)
0,4
(30%)
Рибофлавин (B2) (мг)
(% DV)
0,1
(5%)
0,2
(16%)
0.1
(11%)
Ниацин (B3) (мг)
(% СН)
1.6
(10%)
0,8
(5%)
5.2
(32%)
Витамин B5 (PA) (мг)
(% DV)
0,6
(12%)
~
(~%)
0.8
(15%)
Витамин B6 (мг)
(% СН)
0,1
(8%)
0,2
(13%)
0,2
(15%)
Биотин (мкг) ~
~
~
Фолат (B9) (мкг)
(% СН)
23.5
(6%)
77,7
(19%)
18,2
(5%)
Фолиевая кислота (мкг)
(%)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Пищевой фолат (мкг)
(%)
23. 5
(6%)
77,7
(19%)
18,2
(5%)
Фолат DFE (мкг)
(%)
23,5
(6%)
77,7
(19%)
18.2
(5%)
Холин (мг)
(% СН)
33,8
(6%)
42,6
(8%)
18,6
(3%)
Витамин B12 (мкг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Ретинол (мкг) 0
0
0
Каротин, бета (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
5.6
(0%)
0
(0%)
Каротин, альфа (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Криптоксантин, бета (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин А, МЕ (МЕ)
(% СН)
0
(0%)
9. 3
(0%)
0
(0%)
Ликопин (мкг) 0
0
0
Лют + зеаксантин (мкг) 100.8
98,1
0
Витамин Е (мг)
(% СН)
0,2
(1%)
1.2
(8%)
0,3
(2%)
Витамин D (мкг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин D2 (мкг) ~
~
~
Витамин D3 (мкг) ~
~
~
Витамин D (МЕ)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин К (мкг)
(% СН)
3. 2
(3%)
0
(0%)
0,4
(0%)
Витамин K1 (мкг) ~
~
0
Менахинон-4 (мкг) ~
~
0
Другое
Еда № 1 2 3
Вес (г) 168 185 202
Вода (г) 127.1
132,5
141,9
Ясень (г) 1
1
1
Спирт (г) 0
0
0
Кофеин (мг) 0
0
0
Теобромин (мг) 0
0
0
Оценка PRAL 1. 61
4,16
4,59
Углеводы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 168 185 202
Растворимая клетчатка (г) ~
~
~
Нерастворимая клетчатка (г) ~
~
~
Добавленный сахар (г)
(% СН)
~
(~%)
~
(~%)
~
(~%)
Сахароза (г) 0.7
~
0,5
Глюкоза (декстроза) (г) 0,3
~
0
Фруктоза (г) 0. 2
~
0
Лактоза (г) ~
~
0
Мальтоза (г) ~
~
0
Галактоза (г) ~
~
0
Крахмал (г) ~
32.6
50,1
Углеводы прочие (г) ~
~
~
Всего сахарных спиртов (г) ~
~
~
Жиры
Еда № 1 2 3
Вес (г) 168 185 202
Мононенасыщенные жиры (мг) 316
977
745
Полиненасыщенные жиры (мг) 316
1994 г.
739
Омега-3 (мг)
(% AI)
24
(1%)
28 год
(2%)
22
(1%)
Омега-6 (мг)
(% AI)
292
(2%)
1802 г.
(11%)
717
(4%)
Соотношение омега-3 и омега-6 0.08
0,02
0,03
Соотношение Омега 6 и Омега 3 12,43
64,93
32,27
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) ~
~
22
20: 5 n-3 (EPA) (мг) 0
0
0
22: 5 n-3 (DPA) (мг) 0
0
0
22: 6 n-3 (DHA) (мг) 0
28 год
0
Транс-полиеновые жиры (мг) ~
~
0
Стигмастерол (мг) ~
~
~
Кампестерин (мг) ~
~
~
Бета-ситостерин (мг) ~
~
~
Фитостерины (мг) ~
~
~
4: 0 (мг) 0
0
0
6: 0 (мг) 0
0
0
8: 0 (мг) 10
0
4
10: 0 (мг) 5
0
30
12: 0 (мг) 3
0
4
13: 0 (мг) ~
~
~
14: 0 (мг) 7
0
18
15: 0 (мг) ~
~
4
16: 0 (мг) 138
363
400
17: 0 (мг) ~
~
0
18: 0 (мг) 15
22
44 год
20: 0 (мг) ~
~
8
22: 0 (мг) ~
~
0
24: 0 (мг) ~
~
10
14: 1 (мг) ~
~
0
15: 1 (мг) ~
~
0
16: 1 недифференцированный (мг) 7
0
2
16: 1 c (мг) ~
~
2
17: 1 (мг) ~
~
0
18: 1 недифференцированный (мг) 301
860
737
18: 1 c (мг) ~
~
737
18: 1-11 т (18: 1т n-7) (мг) ~
~
~
20: 1 (мг) 0
57
6
22: 1 недифференцированный (мг) 3
50
0
22: 1 c (мг) ~
~
0
24: 1 c (мг) ~
~
0
18: 2 без различия (мг) 292
1802 г.
717
18: 2 n-6 c, c (мг) ~
~
717
18: 2 CLA (мг) ~
~
0
18: 2 i (мг) ~
~
~
18: 3 без различия (мг) 24
157
22
18: 3 n-6 c, c, c (мг) ~
~
0
18: 3i (мг) ~
~
0
18: 4 (мг) 0
0
0
20: 2 n-6 c, c (мг) ~
~
0
20: 3 недифференцированный (мг) ~
~
0
20: 3 n-3 (мг) ~
~
0
20: 3 n-6 (мг) ~
~
0
20: 4 недифференцированный (мг) 0
6
0
20: 4 n-6 (мг) ~
~
~
21: 5 (мг) ~
~
~
22: 4 (мг) ~
~
0
Транс-моноеновые жиры (мг) ~
~
0
16: 1 т (мг) ~
~
0
18: 1 т (мг) ~
~
0
22: 1 т (мг) ~
~
0
18: 2 т без дальнейшего определения(мг) ~
~
0
18: 2 т, т (мг) ~
~
~
Аминокислоты
Еда № 1 2 3
Вес (г) 168 185 202
Бетаин (мг) 1
~
1
Триптофан (мг)
(% RDI)
82
(29%)
96
(34%)
67
(24%)
Треонин (мг)
(% RDI)
217
(21%)
242
(23%)
192
(18%)
Изолейцин (мг)
(% RDI)
213
(15%)
290
(21%)
220
(16%)
Лейцин (мг)
(% RDI)
356
(13%)
483
(18%)
432
(16%)
Лизин (мг)
(% RDI)
289
(14%)
442
(21%)
200
(10%)
Метионин (мг)
(% RDI)
74
(10%)
178
(24%)
117
(16%)
Цистин (мг)
(% RDI)
97
(34%)
117
(41%)
63
(22%)
Фенилаланин (мг)
(% RDI)
223
(26%)
342
(39%)
269
(31%)
Тирозин (мг)
(% RDI)
104
(12%)
154
(18%)
196
(22%)
Валин (мг)
(% RDI)
291
(16%)
342
(19%)
305
(17%)
Аргинин (мг) 420
629
396
Гистидин (мг)
(% RDI)
133
(19%)
235
(34%)
133
(19%)
Аланин (мг) 321
339
305
Аспарагиновая кислота (мг) 486
653
489
Глутаминовая кислота (мг) 877
1073
1063
Глицин (мг) 442
400
257
Пролин (мг) 217
444
244
Серин (мг) 294
326
271
гидроксипролин (мг) ~
~
~
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*