Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Имбирь это корень: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Имбирь описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Синонимы

Родина

О продукте

Многолетнее травянистое растение семейства имбирных. В зависимости от культивируемого сорта, расцветка различна. Бывают цветки с фиолетово-бурым или желтым венчиком, губа светло- или почти черно-фиолетовая с желтыми крапинками. В диком виде не найден.


Вкус и аромат

Теплый аромат со свежей древесной нотой. Острый, жгучий вкус.

Исторические факты

На Руси имбирь появился в XVI веке — еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем». Известен также факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость.

Можно купить

 Популярная пряность — имбирь подходит для многих первых или вторых блюд и даже несладкой выпечки. И поэтому имбирь легко можно встретить в магазинах и на рынках. При покупке обратите внимание на упаковку – она не должна пропускать аромат пряности и впитывать влагу из окружающей среды. Важен и производитель, его опыт, репутация и наличие всех необходимых документов.

Имбирь от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить имбирь от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в классической упаковке 15 грамм, в банке «Профи» — 600 грамм, в виде сушеных кусочков в «Профи» — 500 грамм.


Необычные свойства

При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем.

Имбирь в составе скрабов помогает очищать и тонизировать кожу.

Скраб можно приготовить следующим образом:

  • ¾ ст.л. молотого кофе
  • ½ ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Применение в кулинарии

В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

В мировой кулинарии:

В Юго‑восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу‑чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво. Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ, и сладость.
Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким.

Применение в медицине

Народная медицина:

Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря — хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. Эффективен в профилактике рака.

В рецептах китайской медицины советуют имбирь есть на завтрак — Российская газета

Имбирь широко используется в кулинарии. А знаете ли вы, что это также и эффективное лекарственное средство? Несмотря на то, что вкус имбиря многим не нравится, с точки зрения китайской медицины его употребление, особенно утром, очень полезно для здоровья. Недаром китайская поговорка гласит: по утрам кусочек имбиря намного полезней, чем отвар женьшеня.

Корень имбиря содержит уникальное вещество гингерол, которое раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В результате улучшается перистальтика кишечника, то есть способность переваривать пищу.

После приема пищи, сдобренной имбирем, мы ощущаем внутреннее тепло. Происходит это потому, что имбирь расширяет сосуды и ускоряет кровообращение. Таким образом в организме нейтрализуется излишний жар, выводятся болезнетворные бактерии и накопившийся холод. Если вы чувствуете озноб после приема холодной воды, если попали под дождь или длительное время пребываете в помещении с кондиционером и чувствуете холод, наш совет — выпейте имбирного чаю или просто подержите во рту кусочек имбиря. Это сразу устранит дискомфорт, успокоит желудок, смягчит боли в животе, остановит диарею, рвоту и т.д.

Китайские лекари рекомендуют каждое утро принимать натощак ломтик имбиря. Какая от этого польза?

1. Повышает аппетит / Все, кто хоть раз пробовал имбирь или блюда, в которые его добавляют, хорошо знакомы с необычным вкусом этого продукта. Именно этот специфический вкус имбирного корня — немного терпкий и островатый — способен повысить аппетит. Утром положите несколько небольших ломтиков имбиря в рот, и вы сразу заметите, как он стимулирует образование слюны и выделение желудочного сока. После такой «имбирной разминки» вам сразу же захочется полноценно позавтракать.

2. Нейтрализует действие токсинов во рту / Утром после пробуждения многих беспокоит неприятный запах изо рта. А некоторые бактерии даже вызывают зубную боль или могут стать причиной пародонтита — заболевания десен. Подержите во рту несколько пластинок имбирного корня. Имбирь нейтрализует действие токсинов, затормозит бактериальные процессы, то есть решит массу утренних проблем полости рта.

3. Избавляет от простуды / В древнем Китае отваром из корня имбиря часто лечили простудные заболевания. Популярен этот рецепт и в наши дни, особенно его рекомендуют представители старшего поколения. Надо сказать, что при простуде такой отвар действительно незаменим и эффективен. Но будьте внимательны: прежде чем отправить в рот ломтик имбиря, корень нужно сначала очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины, залить кипятком и дать немного настояться. Только после этого ломтики имбиря готовы к употреблению.

Имбирь

Описание

Имбирь — многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения — длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово-бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря – развитая, мясистая, растущая по горизонтали.

Состав

Терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем эфирного масла, которое сосредоточено преимущественно в корневище. Основными компонентами имбиря явлюятся: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.

Также Имбирь содержит витамины C, B1, B2, A, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) и незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, метионин, треонин, триптофан и фениланин.

Свойства

Оказывает возбуждающее, противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие.

Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. Имбирь обладает свойством усиливать половую потенцию. Очень полезен имбирь для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Применение

Корень имбиря — прекрасная профилактика различных заболеваний, связанных с половой сферой. Имбирь — очень сильное растение, и его приём способен восстанавливать мужскую потенцию. Острый вкус имбиря заставляет кровь бежать быстрее, а полезные вещества, которые содержатся в корне, насыщают организм жизненной силой. Применение имбиря способно вернуть физические силы и поддерживать в тонусе умственную работоспособность.

Имбирь — это настоящий мощный энергетический источник для мужчин. Имбирь для мужчин полезен и в качестве профилактики венерических заболеваний. Следует есть несколько долек имбиря в день и заниматься спортом — это снизит риск заболевания простатитом и других воспалений предстательной железы до минимума.

Имбирь содержит витамины и вещества, которые организм не может сам синтезировать, а получает извне — эти вещества ускоряют метаболизм, следовательно, самым положительным образом сказываются на здоровье мужчины. Имбирный чай — хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Эффективен при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.

Гингерол – это вещество отвечает за жгучий вкус имбиря. Именно оно обеспечивает согревающий эффект, ускоряет метаболизм, а также расщепляет лишние жиры. Имбирный чай не только полезен для тех, кто хочет похудеть. Он также достаточно приятен на вкус.

Корень имбиря насыщен незаменимыми аминокислотами, играющими важную роль в процессе обмена веществ. Это позволяет использовать имбирь для нормализации жирового обмена, в частности, для повышения усвояемости животных жиров.

Имбирь применяется при заболеваниях суставов (артрит, артроз, остеоартроз), морской болезни, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.


Входит в состав следующих препаратов:

Kamis — Имбирь

Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала они использовали его в качестве денежной единицы. Если бы финикийцы так и не попробовали, каков имбирь на вкус, то, возможно, деньги как таковые не были бы изобретены до сих пор. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия. В I веке н.э. римский лакомка Цэлиус Апициус рекомендовал использовать эту душистую пряность при приготовлении соусов, а также добавлять к говядине, свинине и птице. Имбирь также являлся одним из компонентов ароматизированной соли.

Но на этом перечень достоинств имбиря отнюдь не заканчивается. В XIII веке арабы завезли это растение в восточную Африку, португальцы в начале XVI века — в западную Африку, а испанцы, в свою очередь, — на острова Карибского моря. В средневековых Франции и Англии с имбирными пряниками ассоциировались очень многие народные традиции, а в древних английских кулинарных книгах можно было найти множество различных рецептов их выпекания. В настоящее же время имбирь как специя известен во всем мире, и его присутствие на каждой кухне считается обязательным. Он может очень пригодиться во время приготовления блюд популярной нынче в европейских странах китайской кухни.

Высококачественный имбирь выращивают на плантациях острова Ямайка. Высота этого растения обычно не больше 1 метра, оно имеет развесистые толстые ветви с весьма своеобразными листьями: посередине каждого листика находится желтый цветок, чем-то похожий на ирис. Несмотря на красоту съедобной частью этого деревца все же считаются корни. Доступный у нас в продаже имбирь может быть двух видов: куски корней (их можно купить в больших супермаркетах) и порошок, который является более популярным (он представлен фирмами, производящими приправы). Имбирь характеризуется специфическим сильным ароматом с освежающей, лесной, чуть сладковатой ноткой, а на вкус он острый и слегка горьковатый. Именно этим острым вкусом и своеобразным запахом он обязан большому количеству эфирных масел. Начинают собирать его до того, как он созреет, а именно, когда растение достигает возраста 5-6 месяцев, потому что именно в это время корень считается наиболее подходящим для непосредственного употребления в пищу, а также для консервирования. В этот период времени вкус корня еще не успевает набрать остроту, и структура его более мягкая. Если же хотят получить ароматную приправу в виде порошка, то нужно подождать еще несколько месяцев для того, чтобы растение созрело, и корни стали более волокнистыми и острыми на вкус.

Имбирь обычно добавляют в сладкие и пикантные блюда, особенно в супы, запеченную свинину, дичь, баранину, различные овощные блюда, рис, яичницу, десерты и компоты. Также его применяют при консервировании огурцов и тыквы. Имбирь является одним из компонентов карри, именно благодаря ему эта приправа приобретает неповторимый вкус, который особенно популярен в азиатских странах. Этой душистой пряности отводят главную роль в домашнем производстве разнообразных кондитерских изделий: пряников, пирожных, печенья. Нельзя, наконец, не вспомнить о том, что его добавляют в английское имбирное пиво (“Ginger ale”) и в американский лимонад с добавлением дрожжей, сахара, лимона, изюма и перца (“Ginger wine”). А если к этому напитку еще добавить немного виски, то получится очень популярный напиток “Whisky mac”. Как мы уже имели возможность убедиться, имбирь можно использовать в самых разнообразных блюдах и напитках. Наряду с очень популярным молотым имбирем, в продаже может быть и свежий зеленый имбирь, из которого делают чай, и крупные сушеные куски корня (если их тушить в закрытой кастрюле, то получится неповторимый вкус). В Китае и Гонконге можно также встретить в продаже консервированный имбирь: это незрелые корни с очень мягким вкусом, которые заливают сахарным сиропом. В Японии консервируют также красный и розовый имбирь, который является одним из компонентов очень модных нынче суши (замоченный в соевом соусе, он придает особую неповторимую прелесть этому блюду). Наконец, имбирь, как и большинство фруктов, можно просто засахарить.

Известный английский травник Джон Паркинсон в своей научной работе “Theatrum Botanicum” писал: «Имбирь обладает свойством подготавливать голодный желудок к принятию и перевариванию пищи». Традиционная восточная медицина рекомендует ароматное имбирное масло в качестве действенного средства при плохой работе желудка. В настоящее время медицине любой страны известен имбирный чай, который очень полезен для улучшения кровообращения: в чашечку горячего черного чая нужно просто всыпать немного молотого имбиря — вам гарантирован прилив энергии и хорошее самочувствие. Для лечения простуды можно также сделать отвар из свежих корней.

Имбирь корень молотый, 100г., TRS | Вегемаркет

Вкусный и полезный

Родина имбиря – Северная Индия. В переводе с санскрита имбирь означает рогатый корень.
В Аюрведе имбирь считается одной из самых полезных специй. Его называли «панацеей от всех болезней».
Как пряность, корень имбиря применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде. В отличие от свежего — сухой (молотый) имбирь более острый.
На вкус пряный, терпкий, жгучий, с сильно выраженным специфическаюим ароматом.
Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, нет ни в какой другой специи.

Имбирь — от сока и фруктов до сыра, хлеба, первых и вторых блюд

Сфера применения имбиря безгранична. Его издавна использовался для приготовления самых изысканных блюд.
В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести овощных блюд из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца и придания им особенного привкуса и аромата. Имбирь придаёт тонкий вкус сыру, супам из бобовых, особенно из фасоли, картофельным супам , а также всем видам рисовых и грибных блюд.
Во многих странах он используется в качестве добавки в соусах, овощных и фруктовых маринадах при консервировании, входит в состав многих видов кетчупов.
Русская кухня издавна использовала имбирь в качестве добавки в самые разные напитки — компоты, квасы, сбитни, наливки, настойки, браги и медовухи. Его добавляли в куличи, сдобные булочки, пряники, коржики, коврижки.
В Индии молотый имбирь кладут в муку.
Кухонные традиции мира содержат имбирь в леденцах, варенье, печенье, кексах, бисквитах, компотах, пудингах, ликерах многих других изделиях. Он входит в состав известной приправы карри.
В странах Азии одним из самых популярных напитков является чай с имбирем, часто в сочетании с лимоном.
Вкус блюда будет зависеть от того, когда в него добавлен имбирь. Чем дольше он будет подвергаться термической обработке, тем слабее будет чувствоваться его вкус.
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
— в тесто — во время замеса, либо в конце его;
— в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности;
— в соусы — после окончания тепловой обработки.

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит много полезных элементов

— витамины: С, В1, В2 и А;
— микроэлементы : натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк;
— аминокислоты : триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин.

Имбирь — лучшее лекарство

Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.
В медицине его используют в виде настоя, настойки, отвара и порошка.
Он обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
— Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях, обладает легким слабительным средством.
— Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
— Снижает количество холестерина в крови.
— Стимулирует работу щитовидной железы.
— Уменьшает боли, вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях. Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
— Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы. Улучшает мозговое кровообращение, после чашечки имбирного можно почувствовать легкое жжение в голове, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
— Его используют также при параличе и желтухе.
— Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия.
— Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.

Имбирный чай на каждый день

Заварить половину чайной ложки без верха имбиря и дать настояться две – три минуты. Добавить по вкусу сахар, лимон, мёд. Мёд и лимон добавляют в остывший напиток, так как они теряют свои полезные свойства при высоких температурах.
Чай из имбиря с мёдом и лимоном тонизирует, согревает, придает силы и дает положительный заряд на целый день. Такой чай часто используют при простудных заболеваниях

Как хранить имбирь в домашних условиях: рекомендации


Вступление


Имбирь придает напиткам и блюдам слегка жгучий и пряный вкус, делая их уникальными. Именно поэтому имбирю всегда найдется место на кухне у хозяйки, которая знает толк в различных специях, травах и пряностях.

Самым вкусным является свежий имбирь. Но сегодня продукт можно купить также в молотом и маринованном виде, а также в составе смеси, где имеются другие ингредиенты. А чтобы продукт не испортился раньше времени, и можно было использовать его в кулинарии, нужно знать, как хранить имбирь, какие условия и способы подходят наилучшим образом для этого удивительного продукта.

Общие правила хранения имбиря


Корень имбиря очень плотный, и имеет множество ответвлений, покрытых светло-коричневой кожурой, под которой скрываются светло-желтые волокна. При выборе имбиря на рынке нужно обратить внимание на кожицу корня: она должна быть тонкой. Если же она слишком крепкая и толстая, значит, имбирь длительное время хранился в неподходящих условиях.

Также о неправильном хранении свидетельствует сморщенный, потускневший вид корнеплода: он теряет влагу и перестаёт быть таким вкусным и ароматным.

Хранение имбиря в домашних условиях предполагает соблюдение простых требований:

— Наилучшим образом корень сохраняется при низкой температуре и высокой влажности;

— Перед тем, как отправить имбирь на хранение, нужно осмотреть его на предмет обнаружения поврежденных участков;

— В качестве тары для хранения имбиря могут использоваться стеклянные и керамические емкости, а также пищевая пленка, полиэтиленовый пакет для заморозки продуктов или пакет с zip-застежкой;

— Чистить имбирь перед хранением не рекомендуется, ведь кожица защищает его от потери влаги, позволяет оставаться вкусным и сочным;

— Чтобы защитить корень от появления плесени, перед отправлением на хранение нужно хорошо протереть его, а перед размещением в полиэтиленовом пакете — обернуть бумажной салфеткой;

— В холодильнике имбирь, который будет употреблен в ближайшее время, можно хранить без дополнительной упаковки или тары;

— Самым подходящим местом в холодильнике для размещения имбиря станет отсек для фруктов и овощей.

Свежий имбирь: популярные способы хранения


Свежий и сушеный имбирь добавляют в чай и другие напитки, блюда из мяса и рыбы, в салаты и выпечку. Хороший продукт имеет приятный пряный аромат и острый вкус. На его кожице не должно быть никаких повреждений, следов плесени или пятен. Именно такой имбирь можно безбоязненно употреблять в пищу, и он принесет исключительно пользу организму. А чтобы продукт остался вкусным и полезным, нужно знать, как хранить имбирь дома.

Для хранения имбиря в свежем виде подходит температура +20+25 градусов. Если же завернуть его в пищевую пленку и убрать в прохладное место, то в свежем виде он сохранится намного дольше и не высохнет даже спустя месяц.

Также можно очистить имбирь, срезав тоненький слой кожицы, под которой находятся все витамины, и поместить его в стеклянную тару. Затем залить продукт подходящей жидкостью, в зависимости от своих вкусовых предпочтений:

— Кипяченой водой, предварительно охлажденной до 20 градусов;

— Соком лимона или лайма;

— Белым вином или водкой.

Емкость с корнеплодом нужно закрыть крышкой и убрать в прохладное место или в холодильник.

Как хранить имбирь в сушеном и замороженном виде?


Если удалось вырастить на своем участке хороший урожай имбиря или купить его в большом объёме по низкой цене, стоит позаботиться о создании подходящих условий для хранения такого богатства.

Один из наиболее подходящих способов для хранения большого урожая имбиря — это сушка. При этом нужно понимать, что высушенный самостоятельно дома имбирь не утрачивает свои вкусовые и полезные качества, и, в отличие от магазинного имбирного порошка, получается даже более ароматным. Измельченный и высушенный имбирь идеально подходят для добавления в напитки — чай и кофе.

Сушка имбиря производится поэтапно. Сначала нужно хорошенько вымыть корень и разложить его на полотенце, чтобы стекла вода и лишняя влага испарилась. Дальше нужно соскоблить ножом кожицу и нарезать корнеплод тонкими пластинками. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше, так как они будут меньше подвержены плесневению в процессе хранения.

Нарезанные пластинки нужно разложить на противне, предварительно покрытом пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 50 градусов. По прошествии 1 часа нужно перевернуть кусочки на другую сторону и вновь отправить в духовку. Хорошо высушенной имбирь должен ломаться, а не гнуться. Затем его нужно разложить в сухую, чистую, стеклянную или керамическую тару с крышкой.

Для удобства использования высушенного имбиря кусочки корня можно измельчить в кофемолке, а полученный порошок хранить в стеклянной емкости или бумажных пакетиках.

Интересуясь, как хранить имбирь в домашних условиях, многие хозяйки отдают предпочтение заморозке. Ведь, как и многие другие растения, корень имбиря может сохранять свой вкус, аромат и пользу даже при очень низкой температуре. Перед тем, как убрать имбирь в морозилку, можно измельчить корень и натереть его на терке.

Также можно просто хорошенько промыть пряность и убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. В морозилке имбирный корень хранится до полугода.


Необычные способы хранения имбиря


Среди любителей пряностей имбирь пользуется большой популярностью. Благодаря своему уникальному вкусу, этот продукт можно употреблять в сладком, соленом и кислом виде. Например, многие хозяйки предпочитают мариновать имбирь, чтобы сохранить все его полезные свойства, а также получать интересный ингредиент для напитков, горячих блюд, закусок и соусов.

Чтобы замариновать имбирь, его нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем залить маринадом смесь, переложить содержимое в герметичную емкость и убрать в холодильник. Состав может храниться 2-3 недели в прохладном, темном месте.

Еще одно популярное использование имбиря — это приготовление смеси с лимоном и медом. Такой состав идеален для профилактики и лечения ангины и ОРВИ. Каждый компонент смеси хорош сам по себе, а вместе они дают потрясающий эффект.

Чтобы приготовить смесь, нужно взять пять свежих лимонов, полкилограмма мёда и 500 г корня имбиря. Лимон нужно измельчить вместе с цедрой при помощи мясорубки или натереть на терке. Имбирь также нуждается в измельчении. Это можно сделать при помощи мясорубки, тёрки или блендера. Некоторые хозяйки даже не снимают кожицу имбиря, а только хорошо промывает её.

Мед желательно слегка подогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Затем все ингредиенты смешиваются, укладываются в стеклянную емкость с крышкой и хранятся в холодильнике в течение двух-трех недель. Чтобы смесь была максимально полезной, желательно употребить ее в течение этого времени.


Заключение


Корень имбиря при выполнении всех рекомендаций хранится очень долго. Какой способ выберет хозяйка — зависит от личных предпочтений и того, требуется ли сохранить измерь на длительный период. Но, независимо от того, в каком виде будет хранится имбирь, он все равно сохранит свои полезные свойства, поможет в лечении различных заболеваний, и будет отличной приправой, которая сделает напитки и блюда более вкусными и оригинальными.

Компаниям, занимающимся выращиванием и реализацией имбиря, а также других подобных продуктов, овощей и фруктов, требуются склады для хранения товара. Оптимальным вариантом станет аренда подходящих складских помещений в ОРЦ «Четыре сезона». Также комплекс предлагают такую услугу, как аренда открытой площадки в Москве. Она будет актуальна, если компания нуждается в бетонированном участке, подходящем для хранения транспорта, оборудования и какой-либо техники.

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

 

Корень имбиря – это плотная и твердая часть растения, слабо желтого окраса, имеющая тонкую шкурку. Корень имбиря имеет неповторимый пряный аромат и острый вкус. Несмотря на то, что стеблевая часть растения не интересует садоводов в качестве полезного сырья, цветоводы не прочь посадить имбирь у себя на клумбе, поскольку имбирь обладает высокими декоративными свойствами. Будучи дальним родственником тюльпана, кардамона и куркумы, родом из экзотической Азии, имбирь привлекает садоводов нежно желто-красным цветком, который образуется на одном из многочисленных стеблей растения. Выращенный в домашних условиях имбирь достигает 1 м в высоту. Комната, в которой обитает эта культура, наполняется едва уловимым ароматом лимона. Многие цветоводы по праву считают, что корень имбиря, на самом деле, его стебель. Сложная бугристая форма его мало напоминает привычный нам утонченный корешок. Но какой бы частью растения не назывался привычный нам корень имбиря, вырастить его дома не составит труда.

 

Имбирной культуре недоступно семенное размножение, для выращивания имбиря дома вам понадобится свежий корень, который можно найти в ближайшем супермаркете. Посадить имбирь в домашних условиях можно круглый год, однако, наиболее оптимальным временем посадки является первый месяц весны. Следуйте несложной инструкции для успешного проведения процедуры посадки.

  • Осмотрите корень на предмет заболеваний: темные пятна и мягкие участки говорят о несвежести материала. Если на корне вы заметите небольшие почки, этот корень готов к посадке. В случае отсутствия почек, займитесь стимуляцией их роста. Сделать это несложно: положите имбирь на пару часов в теплые воду.
  • Подготовьте почвосмесь для имбиря. Оптимальное соотношение ингредиентов: одна часть глины и три части торфа. Если у вас осталась почва от посадки овощей, можно использовать и эту землю тоже.

Вам могут пригодиться

 

Половина дела позади, мы успешно посадили и взрастили имбирь на подоконнике. Следующий этап – немаловажная часть, уход за имбирем.

  • Выращивая имбирь, опирайтесь на знание двух слабостей культуры: тепло и влажность. Поставьте горшок с имбирем на южное окно, но слегка притените от прямых солнечных лучей. При отсутствии теплого и светлого подоконника в квартире обеспечьте растению фитоосвещение.
  • Летом перенесите горшок с имбирем на улицу или на балкон. Не волнуйтесь, если на растение упадет тень от соседних культур. Разреженный свет полезен для культуры.

Вам могут пригодиться

 

  • Полив имбиря умеренный, по мере просыхания почвы. Не залейте растение, оно не терпит избыток влаги, но и не ждите, пока земля совсем высохнет.
  • Имбирь любит подкормки в виде органических и минеральных удобрений. Для роста и развития зелени обеспечьте необходимое количество калия в почве, а для цветения имбиря потребуется фосфор. Правда, не ждите цветения в первый год после пересадки. Подкормку имбиря проводите первые несколько лет, пока растение не окрепнет.
  • Зимовка имбиря проходит в холоде и покое, без полива и дополнительных забот.

Вырастить имбирь из корня – прекрасная идея, сочетающая в себе пользу культуры, эстетический внешний вид и практику в цветоводстве.

Корень имбиря — Производство Синей книги

Изображение: Akin_EO / Shutterstock.com

Имбирь — цветущее растение, произрастающее в Китае, выращиваемое в Индии и других частях мира, включая Гавайи. Корень имбиря (обычно называемый имбирем) собирают и используют в качестве приправы, гарнира, натурального средства и для ароматизации. Корень, или корневище, содержит масла, придающие имбирю ароматный и пряный вкус и запах. Пучок корней имбиря часто называют «рукой».”

Исторически ямайцы популяризировали корень имбиря после того, как он попал в Европу в 1500-х годах как часть торговли пряностями. Сегодня имбирь доступен круглый год, в зависимости от сезона выращивания по всему миру. Китай, Бразилия и Таиланд входят в число крупнейших экспортеров, а в число крупнейших импортеров входят Япония, США и Великобритания.

Типы и разновидности
Из семейства Zingiberaceae имбирь бывает нескольких разновидностей, наиболее распространенным из которых является китайский или желтый имбирь, а также меньший и более острый японский имбирь.

Тайский имбирь, или галангал, имеет более гладкую корень меньшего размера и похожий вкус и запах.

Органический имбирь и молодой / зеленый имбирь, собранные рано, считаются товарами премиум-класса.

В США китайский и японский имбирь выращивают на Гавайях и отправляют на материк, хотя большая часть поставок в США импортируется из Китая, Бразилии, Таиланда и Центральной Америки.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Имбирь хорошо растет в рыхлой, обогащенной кальцием, удобренной почве в 5 лет.От 5 до 6,5 уровней pH. Грядки должны быть хорошо дренированы, чтобы избежать заражения корней и уменьшить количество болезней и вредителей (если почва окуривается от нематод, это может повредить корневище и сделать его непригодным для продажи).

Грядки также следует периодически насыпать, чтобы растения не поворачивались и не росли горизонтально. Избегайте сорняков и другого мусора, который может привлечь вредителей и повредить побеги.

Молодой имбирь собирают рано, через несколько месяцев. Созревший урожай может быть в возрасте до 10 месяцев, при этом растение добавляет значительную массу корням в последний месяц цикла роста.Корни можно собирать вручную, землеройным комбайном или механическим способом. Качество характеризуется блеском и цветом кожицы, размером корневища, отсутствием дефектов.

Вредители и болезни
Распространенные вредители включают китайского розового жука , который питается листьями растения; Фиджийские имбирные долгоносики , которые зарываются в корни и могут убивать растения; личинки имбиря питаются гниющими корнями и растениями и могут передавать болезни здоровым культурам; в то время как гусениц кукурузного мотылька может повредить побеги и растения в засушливых условиях.

Nigra и корневая чешуя куркумы (считается, что она уничтожена на Гавайях) питаются соком и могут снизить жизнеспособность растений. Различные заболевания могут увядать растения и вызывать корневую гниль, включая бактериального увядания и мягкой гнили, фузариозной желтой гнили и корневищной гнили, бактериального ожога листьев, мягкой гнили пития и красной гнили .

Другие болезни, которые могут вызывать дефекты корня, такие как повреждения, растрескивание, побурение и гниль, включают корневых узлов и роющих нематод, пятнистость и кожи аллигатора .

Хранение и упаковка
Правильное послеуборочное хранение имеет решающее значение для предотвращения порчи грибами и бактериями. Мытье, сушка и отверждение в течение 3-5 дней снижает риск образования плесени на концах корней. Выдержанный имбирь хранится от 60 до 90 дней при температуре от 54 до 57 ° F и относительной влажности от 85 до 90%; или от 4 до 6 месяцев при 55 ° F и относительной влажности от 65 до 75%.

Ссылки: Texas A&M AgriLife Extension, ФАО ООН, Университет Флориды / Расширение IFAS, Гавайский университет.

СОРТЫ
И ДОБРОЕ ПРИБЫТИЕ

В настоящее время нет рекомендаций по доставке корня имбиря в США или Канаду.

Корень имбиря Цена:
Коробки 30 фунтов


Преимущества выращивания собственных имбирных растений

Многие люди могут узнать корень имбиря в магазине или порошкообразную имбирную специю в бутылке, но при этом не смогут определить растение имбиря. Это экзотическое растение ( Zingiber officinale ) лучше всего растет на плодородной, влажной, хорошо дренированной почве с теплыми температурами.Плотные желтые корневища ( корень имбиря ) могут появиться в конце лета — начале осени. Имбирь — красивое растение, которое может вырасти примерно до 3 футов в высоту, с фиолетовыми и бледно-желтыми цветками, которые растут на отдельных побегах прямо из корневища. Куркума — близкий родственник имбиря.

Посадка и выращивание имбиря

Выбор подходящего места для посадки имбиря имеет решающее значение. Имбирь предпочитает участки с утренним солнцем или частично тенистые участки, в идеале подальше от крупных корней.Укрытое место вдали от резких ветров также может быть полезным.

Имбирь очень хорошо растет в контейнерах и горшках. убедитесь, что корни имбиря имеют длину не менее 12 дюймов для роста. Какой бы материал горшка вы ни выбрали, терракотовый или пластиковый, в основании должно быть много дренажных отверстий.

Самая большая проблема, на которую следует обратить внимание при выращивании имбиря, — это гниль. Гниение может произойти довольно быстро на слишком сырой почве. Поэтому вам нужно убедиться, что вы не переливаете растение или улучшаете дренаж. Имбирь нужно много влаги, и они любят влажность! Мульчирование растений толстым слоем может помочь с влажностью и влажностью. Опять же, не делайте почву слишком сырой.

Имбирь — медленнорастущее растение, поэтому нужно внимательно ухаживать за ним, чтобы не зарастать сорняками или окружающими растениями. К счастью, если говорить о космосе, имбирю не нужно много места для выращивания. Каждое корневище дает только горстку листьев из одной и той же области. Если их не убирать, корневища будут постепенно увеличиваться в размерах, и они не прочь скучиваться вместе.

Сбор урожая имбиря

Когда вашему растению исполнится примерно четыре месяца, вы можете начать собирать маленькие кусочки с корневища, не повреждая растение. Абсолютно лучшее время для сбора имбиря — это когда листья отмерли, и вы можете выкопать все это целиком, что может занять от восьми до десяти месяцев. Имбирь — идеальное растение, которое можно многократно выращивать, поэтому у вас может быть много корневищ, которые вы можете выкопать, когда вам это нужно.

Многочисленные применения имбиря

Это редкое и необычное растение веками использовалось в азиатской кухне и традиционной медицине. Конфуций верил в то, что имбирь нужно есть, но в умеренных количествах, чтобы не увеличивать внутреннее тепло тела. Как и в случае со многими другими элементами жизни, умеренность является ключевым фактором.

Простой рецепт имбирного чая

  1. Варите 1 чайную ложку нарезанного или измельченного свежего корня имбиря в 1 стакане воды в течение 10 минут.
  2. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.
  3. Штамм.
  4. Можно принимать ежедневно по 1-2 чашки или полоскать горло, чтобы облегчить боль в горле.

Корень имбиря обладает особым вкусом, который находит широкое применение во всех видах блюд: карри, маринованный имбирь, салаты, рагу, супы, чатни и т. Д.

  • Корень имбиря можно мариновать и использовать для суши или салатов.
  • Из корня можно получить кристаллизованную конфету.
  • Нарезанный корень можно готовить или даже есть сырым.
  • Из корня имбиря можно приготовить успокаивающий травяной чай.
  • Имбирное масло используется для приготовления имбирного эля.

Имбирь — потенциальное средство для профилактики и лечения тошноты и других проблем с пищеварением. Это эффективное противовоспалительное средство. Имбирь может помочь облегчить симптомы простуды, а также последствия артрита. Предупреждение: беременным женщинам следует употреблять не более 1500 мг сушеного имбиря в день. Он также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Обратите внимание, что вся представленная информация основана на исследовании исторического использования трав, которые мы продаем. Мы не предоставляем нашим клиентам медицинские консультации. , поэтому проконсультируйтесь с врачом или уважаемым травником, прежде чем использовать какие-либо травы в лечебных целях.

Имбирь, Zingiber officinale — Садоводство Висконсин

Имбирь съедобный — корневище Zingiber officinale .
Съедобный или кулинарный имбирь — это жирное узловатое ароматное корневище Zingiber officinale , нежного травянистого многолетнего растения из большого семейства имбирных (Zingiberaceae), произрастающего во влажных, частично затененных местообитаниях влажных тропических и субтропических лесов Юго-Восточной Азии. Имбирь выращивают для получения острого, острого аромата корневища, который можно использовать в свежем, сушеном, измельченном или консервированном виде (в рассоле, уксусе или сахарном сиропе). Он был завезен в Северную Европу римлянами (которые получили его от арабских торговцев), был одной из самых популярных специй в средние века и сегодня является неотъемлемой частью многих азиатских кухонь.В Азии свежие стебли также используются во многих блюдах. Имбирь добавляет пикантности фруктовым салатам, чаю, карри, консервам и выпечке — имбирным пряникам, имбирным хлопьям и другим острым десертам. Помимо кулинарной ценности, он используется в лечебных целях при некоторых недугах. Он действительно взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянт варфарин.
Другие растения этого семейства, используемые в качестве приправ, включают кардамон ( Elettaria cardamomum ), галангал ( Alpinia galanga ) и куркуму ( Curcuma longa ), в то время как большинство других почти 1300 видов семейства выращиваются в основном как декоративные растения. .Он не имеет отношения к диким имбирям северного полушария ( Asarum spp.), Корни которых имеют аналогичные ароматические свойства, но их нельзя употреблять в пищу, поскольку они содержат аристолоховую кислоту, соединение, вызывающее необратимое повреждение почек.
Куркума, Curcuma longa , растения (L), вырытые корни (LC), очищенный корень с одним очищенным концом, чтобы показать ярко-оранжевую мякоть (RC) и съедобный измельченный порошок со свежей и сушеной частью корня (R) .
Декоративный имбирь: розовый сорт красного имбиря, Alpinia purpurata , (L), имбирь ракушечный, Alpinia zerumbet (RC), имбирь Халили, Hedychium gardnerianum (C), шампунь или улей Zerumbet , зерумбет имбирь, (RC) и длиннохвостый отшельник у факела имбиря, Etlingera elatior (R).
Также называемый корнем имбиря (технически неправильное название, поскольку это корневище, которое представляет собой подземный стебель, а не корень), это растение сейчас выращивают во всем мире в тропическом климате. Его коммерчески выращивают в Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Китай, Непал), тропической Африке, некоторых частях Центральной Америки и Карибского бассейна, а также в Австралии, где от посадки до сбора урожая проходит около 8-10 месяцев. Он морозостойкий только в зонах USDA 8–12, но может выращиваться в контейнерах и перемещаться в закрытые помещения на зиму в более холодном климате, где сезон слишком короткий для созревания корневищ.
Корневища имбиря имеют очень нежную кожу, особенно в молодом возрасте (R — продается как «молодой имбирь»).
Толстые, бородавчатые, разветвленные корневища имеют пробковую кожицу от коричневого до золотистого цвета, очень тонкую и легко стираются, поэтому с ними следует обращаться осторожно, чтобы избежать повреждений, которые могут привести к порче. Интерьер бледно-желтого цвета с пряным, почти лимонным ароматом. В молодом возрасте корневища сочные и мясистые, с очень мягким вкусом, но по мере созревания становятся более горячими, волокнистыми и суше. Характерный аромат и вкус исходят от эфирных масел и нелетучих фенольных соединений, включая зингерон, шогаол, гингерол и гингеридион.
У растений имбиря узкие листья.
У имбиря от корневищ вырастают побеги высотой 3-4 фута, постепенно расширяющиеся наружу и, если их не собирать, в конечном итоге образуют плотный комок. Побеги на самом деле представляют собой псевдостебли, образованные серией листовых влагалищ, плотно обернутых друг вокруг друга. Лопасти средних зеленых чередующихся листьев длинные и узкие (7 на дюйма), расположены в два ряда на каждом стебле.
Конечное соцветие растет на отдельном стебле (L) и образует зеленый «конус», из которого выступают желтоватые и темно-бордовые цветы (R — фото с Wikimedia Commons).
Растения, выращиваемые в контейнерах, цветут редко, и их цветение не особенно впечатляющее. Гроздьям должно быть не менее двух лет, прежде чем они начнут цвести. Конечное соцветие растет на отдельном безлистном стебле от стебля листвы. Плотные конусообразные цветоносы состоят из ряда зеленоватых или желтоватых прицветников с полупрозрачными краями. Цветки от кремовых до желтовато-зеленых, каждый с розовато-лиловой или темно-фиолетовой губой, выступают сразу за зеленые прицветники. Кулинарные цветки имбиря обычно стерильны, редко дают семена.
Кулинарный имбирь редко предлагают в горшках, так как он не особо декоративен. Однако имбирь можно вырастить из корневищ, купленных в супермаркетах или других продуктовых магазинах. Коммерческий имбирь перед употреблением часто обрабатывают ингибитором роста, чтобы он не прорастал, но иногда кусочки, особенно те, которые продаются как органические, начинают прорастать. Лучше всего подойдут пухлые кусочки с множеством вздутых бутонов на концах «пальцев». Еще более вероятно, что бутоны, которые начали зеленеть, вырастут.Корневища можно высаживать целиком или разделить на части (при условии, что на каждом участке есть не менее двух глазков). Перед посадкой дайте всем срезанным частям высохнуть в течение нескольких дней в теплом сухом месте и накройте мозоли. Перед посадкой корневища можно замочить на ночь в теплой воде. Поместите корневища примерно на дюйм глубиной в теплую почву (будь то в контейнере или в земле, имбирь растет только тогда, когда температура почвы выше 68ºF, и лучше всего растет при температуре почвы около 77ºF), так чтобы ростковые почки были направлены вверх.Слегка поливайте, пока не начнется рост. Для появления всходов может потребоваться несколько недель, так как растение сначала должно пустить корни. Как только листья разовьются, поддерживайте почву равномерно влажной, но не сырой. Некоторые производители предпочитают лишь частично заполнять контейнеры питательной средой перед посадкой корневищ, а затем добавлять дополнительную питательную среду двумя порциями с интервалом в несколько месяцев, чтобы стимулировать более длинные и крупные корневища. В грунте растения можно периодически окучивать, чтобы стимулировать рост корневищ большего размера, но в этом нет необходимости.
Корневища имбиря, купленные в продуктовых магазинах, могут дать ростки — ищите кусочки с опухшими бутонами (L) или даже побегами (C). Поместите корневище в почву бутонами вверх (R).
Имбирь, растущий в огороде Висконсина (пересажен поздней весной из контейнера для выращивания в теплице).
Посадить имбирь в огороде в качестве сезонного растения для «молодого имбиря» или «зеленого имбиря», собранного примерно через четыре месяца, пока он еще недозрел; запуск его в контейнерах на несколько месяцев вперед ранней весной повысит урожайность.Молодые корневища имеют более тонкую, легко повреждаемую кожу, поэтому следует проявлять осторожность, чтобы не повредить корневища при их выкапывании. Для более крупных зрелых корневищ выращивайте их в контейнерах, чтобы переместиться внутрь до первых заморозков. В 14-дюймовом горшке легко поместятся три средних корневища, и растения не против, чтобы их поместили в контейнер.
Весной имбирь, выращиваемый в контейнерах. Зимой растения теряют все листья.
В регионах, где имбирь не переживет зиму, растения следует переместить внутрь, когда ночная температура опускается ниже 50ºF. С наступлением коротких зимних дней и прохладных температур растения перейдут в состояние покоя и потеряют все стебли. Корневища можно хранить в течение зимы в почве в контейнере или их можно выкопать, очистить и хранить в коричневом бумажном пакете в прохладном и сухом месте, но не охлаждайте корневища для повторной посадки. Рост возобновится с новыми побегами ранней весной, если их держать в тепле и на светлом месте. Выращенные таким образом растения можно выкапывать, чтобы собирать все или только часть корневищ каждый год или два.
Урожай имбиря в конце короткого вегетационного периода на Среднем Западе.
Имбирь любит жаркие влажные условия и богатую почву с большим количеством питательных веществ. В нашем прохладном климате растения хорошо себя чувствуют на полном солнце; в более южных местах растениям может понадобиться полутень. Регулярно удобряйте в течение вегетационного периода, если только не посадили в очень плодородную почву. Если вы сажаете в землю, сначала внесите в нее много компоста, перепревшего навоза или других богатых органических веществ. Мульчируйте растения в земле, чтобы сохранить тепло и влажность почвы и предотвратить конкуренцию со стороны сорняков. Регулярно поливайте, но не позволяйте почве или посадочной среде оставаться сырыми.Растения, выращиваемые в контейнерах, вообще не следует поливать, когда они лишены листьев и находятся в состоянии покоя; возобновите полив при появлении новых всходов.
В кулинарии Среднего Запада имбирь не вызывает серьезных проблем с насекомыми или болезнями. В промышленном производстве бактериальное увядание (вызываемое Ralstonia solanacearum race 4) является наиболее серьезным заболеванием имбиря, но это редко является проблемой где-либо еще. Если у растений наблюдается пожелтение листьев и скручивание с последующим увяданием растения, от них следует отказаться.
— Сьюзан Мар, Университет Висконсина — Мэдисон

Выращивание имбиря из корня — Как вырастить корень имбиря

Выращивание имбиря из корня — это увлекательный детский проект. Имбирь — тропическое растение, которое легко выращивать в помещении.

Все, что вам нужно, это кусочек свежего имбиря, немного воды и немного почвы, чтобы растение начало расти.

Похоже, в последнее время я на растущем пинке из записок. Есть много овощей, которые можно выращивать как из частей, так и из кусочков. Корень имбиря — лишь один из них.

Это ароматное растение легко укореняется только в части растения. Вы всегда можете выращивать растения в своем саду, чтобы использовать их в рецептах!

Я написал целую статью на эту тему.Чтобы узнать о других продуктах, которые будут расти из кухонных отходов, прочитайте этот пост.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.

Вырастите имбирь из кусочка корня имбиря. Узнайте, как это сделать, на сайте The Gareding Cook. #growingginger #organicgardern #vegetablegarden Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Что такое имбирь?

Имбирь — zingiber officinale — популярный кухонный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах, от азиатских блюд до пикантных салатов и вкусных домашних пряников.

Если вам нравится аромат имбиря в пряниках, обязательно ознакомьтесь с историей имбирных пряников. Это потрясающе!

Корень имбиря использовался в индийской и китайской кулинарии с древних времен. У него сладкий, но пряный вкус, который очень универсален.

Растение выращивают не из-за своей листвы, а из-за ароматных и пряных корневищ, которые называются корнями имбиря.

Имбирь — овощ, но его часто называют травой или специей. Многие повара считают сушеный имбирь пряностью, а свежий корень — травой.

Активные компоненты имбиря, называемые гингеролами, придают корню его характерный аромат. Считается, что гингеролы обладают противовоспалительным действием и помогают облегчить боль при артрите.

Корневища имбиря плотные, узловатые, с грубой текстурой. Цвет мякоти может варьироваться от желтого до красного, в зависимости от сорта.

Мы не часто видим фермы по выращиванию имбиря в США, поскольку имбирь считается тропическим растением. Большая часть имбиря, который мы находим в наших продуктовых магазинах, выращивается в Китае, Западной Африке, Индии или Индонезии.

В большинстве районов США имбирь выращивают как однолетник. В некоторых странах с более теплым климатом, таких как Юго-Запад, Флорида и Гавайи, имбирь можно выращивать круглый год

.

Сегодня мы узнаем, как выращивать имбирь в домашних условиях из кусочка имбирного корня.

Выращивание имбиря из магазинных корневищ — можно ли?

Можно вырастить имбирь из имбиря, купленного в продуктовом магазине. Однако ваши результаты могут не соответствовать показанным ниже.

Причина в том, что имбирь, купленный в продуктовом отделе продуктового магазина, иногда опрыскивают ингибитором роста, чтобы он не прорастал, прежде чем он будет куплен.

Этот ингибитор роста может также помешать ему прорасти, если вы поместите корень имбиря в горшок с почвой.

Для достижения наилучших результатов с магазинным имбирем замочите корневища в воде на ночь на случай, если они были обработаны ингибитором.

Лучший источник имбиря для повторного выращивания — это корневища, которые были поставлены органическим производителем или с местного фермерского рынка.

Вы также можете заказать кусочки органического имбиря у многих онлайн-продавцов.

Выращивание имбиря из корня

Несмотря на то, что он предпочитает тропический климат, гребля на корне имбиря намного проще, чем можно было бы подумать.

Все, что вам нужно для выращивания имбиря, — это кусочек корня имбиря. Вскоре у вас вырастет имбирь.

Подготовка корня имбиря к посадке

Выбирайте пухлые кусочки корня имбиря с хорошо развитыми глазками или ростковыми почками. Идеальный кусок имбиря имеет длину от четырех до шести дюймов с несколькими «пальцами», отходящими от него.

Избегайте сморщенных или сухих предметов. Если вы найдете кусок имбиря, который уже пророс, это нормально.Скорее всего, он будет хорошо расти.

Вам нужно будет подготовить корень имбиря перед его посадкой. Нарежьте корень имбиря на кусочки шириной от 1 до 1 1/2 дюйма. Убедитесь, что у каждой детали есть хотя бы один глазок.

Подождите 24–48 часов, чтобы срезанные участки ваших частей стали мозолистыми.

Как прорастить имбирь из корня

Когда нарезанные кусочки имбиря загустеют, поместите их в органическую почву для растений. Убедитесь, что самые здоровые глаза смотрят вверх.

Корень имбиря любит богатую, влажную и плодородную почву, в которую были внесены поправки. Этот тип почвы хорошо впитывает воду, но при этом не становится мокрым.

Добавление компоста или других органических веществ поможет улучшить дренаж. Корень имбиря любят слабокислые почвы (от 5,5 до 6,5). Добавление кофейной гущи в почву может повысить ее кислотность.

Поместите горшок с кусочками имбиря в фильтрованный свет, но не под прямыми солнечными лучами. Это делает имбирь хорошим комнатным растением. Выращивание имбиря в помещении в горшке также является хорошим выбором для садоводства с детьми, так как дети смогут наблюдать, как он прорастает и растет поблизости.

Имбирь можно также посадить прямо в землю на открытом воздухе, как только исчезнет опасность заморозков и температура будет постоянно выше 60 ° F.

Для уличных растений. Идеально подходит место в тени или отфильтрованном солнечном свете, например, под тенью дерева. Имбирь любит тепло и влажность.

Когда сажать корневища?

Лучшее время для посадки имбиря на открытом воздухе в более прохладном климате — ранняя весна. В более теплых температурных зонах можно сажать в любое время года.

Для комнатных растений поместите кусочки корня имбиря в горшки, достаточно большие, чтобы вместить растущие корневища. Если вы используете горшок большего размера, вы можете посадить в него больше кусочков.

Убедитесь, что горшок хорошо дренируется, а почва богатая и плодородная.

Положите по одному кусочку корня имбиря в каждую кастрюлю. Если вы сажаете имбирь на открытом воздухе, расстояние между кусочками составляет 12 дюймов.

Посадите каждый кусок корневища примерно на 1 дюйм глубиной и продолжайте добавлять почву над корневищами по мере их роста и размножения.

Хорошо поливайте после посадки.

Уход за имбирным растением

Кусочкам корня имбиря требуется 1-2 недели, чтобы листья начали расти. Это означает, что корни начинают формироваться под почвой. Осторожно поливайте, пока не увидите больше роста, а затем постоянно увлажняйте после того, как рост начнется.

Ваше растение имбиря вырастет до 4 футов в высоту. Часть корней появится над землей, что нормально для растений, выращенных из корневищ. (Мои ирисы всегда так растут.)

У растения узкие блестящие ярко-зеленые листья и редко встречающиеся желтовато-зеленые летние цветы.

Для выращивания корня имбиря требуется около 8-10 месяцев, чтобы растения достигли зрелости, но корни можно собирать примерно через 2 месяца.

Подкармливайте имбирь один раз в месяц в течение вегетационного периода.

Вредители и болезни имбиря

Имбирь считается относительно свободным от вредителей и болезней.

Некоторыми болезнями, которые могут поражать имбирь, являются повреждение листьев вредителями, бактериальное увядание, грибок фузариоз и нематоды, поражающие корни.

Корневая гниль также возможна, если поливать слишком много.

Имбирь может привлекать насекомых: муравьи, тли, мучнистые насекомые, резаные черви и паутинные клещи. Слизни и улитки тоже любят это растение.

Сбор урожая имбиря, выращенного из корня

Чтобы собрать имбирь, просто выкопайте его. Смойте грязь под проточной водой, и она будет готова к использованию в ваших рецептах.

Этот метод сбора урожая лучше всего подходит, если у вас много растений имбиря.

Если вы хотите, чтобы растение продолжало расти, но все же хотите собрать немного корня имбиря для использования, вы можете собрать часть корневища. Для этого руками нащупайте корневище под почвой.

Выберите кусок на расстоянии не менее 2 дюймов от стебля и обрежьте внешнюю часть корневища острым ножом. Вы можете использовать этот кусок, но растение продолжит расти под почвой.

Собирая таким образом, вы получите бесконечный запас имбиря.

Сбор урожая имбиря в горшках

Чтобы собрать урожай имбиря, выращенного в комнатных горшках, выкопайте все растение, отрежьте кусок корня имбиря и повторно посадите оставшееся корневище.Пока вы оставите хотя бы 2 дюйма от корневища, растение будет продолжать расти.

Сбор урожая хорош для материнского растения, так как корень имбиря любит разрастаться.

Если ваш садовый участок или горшок с имбирем поднимает несколько стеблей, вы будете знать, что пора начинать новый горшок. Со временем у вас может быть довольно много контейнеров с корнем имбиря.

Зоны зимостойкости имбиря

Имбирь морозоустойчив только в зонах 9-12, хотя есть несколько разновидностей имбиря, которые устойчивы до зоны 7.

Имбирь имеет тенденцию переходить в состояние покоя, когда температура опускается ниже 55 ° F, даже в более теплом климате. Листва отомрет, но корневище останется жизнеспособным.

Однако, как только температура опустится ниже нуля — 32 ° F, корневище сморщится и станет безжизненным. Корень имбиря вообще не переносит морозов.

К счастью для тех из нас, кто живет в холодных зонах, имбирь легко выращивать в горшке.

Если у вас есть корень имбиря в горшке на улице, обязательно принесите его в помещение до того, как ожидается, что температура упадет ниже 55 ° F, если вы живете в более холодных зонах устойчивости.

Другая альтернатива — посадить имбирь в землю на открытом воздухе, но выкопать корневища, когда погода станет прохладнее. Вы можете держать их в горшках на зиму и пересаживать в землю весной.

Примечание администратора: этот пост о выращивании имбиря из корня впервые появился в блоге в апреле 2013 года. Я обновил пост, добавив больше советов по выращиванию, карточку проекта с советами по выращиванию для печати, новые фотографии и видео для вашего удовольствия. .

Прикрепить этот пост для выращивания имбиря из корня

Хотели бы вы напомнить об этом посте о том, как вырастить корень имбиря? Просто прикрепите это изображение к одной из своих досок для садоводства на Pinterest, чтобы потом было легко найти его.

Время подготовки 2 дня

Активное время 2 месяца

Дополнительное время 8 месяцев

Общее время 10 месяцев 2 дня

Сложность легкий

Ориентировочная стоимость 5 долларов США

Материалы

  • 1 кусок свежего корня имбиря с глазками, длиной от 1 до 1 1/2 дюйма.
  • Горшок 8 дюймов
  • Хорошая дренажная почва для горшечных культур
  • Компост или другие органические вещества
  • Удобрение универсальное

Инструкции

  1. Нарежьте свежий корень имбиря на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
  2. Дайте кусочкам засохнуть в течение 24-48 часов.
  3. Посадите каждый из нарезанных кусочков в 8-дюймовый горшок с хорошо дренируемой почвой. компост или другое органическое вещество.
  4. Дайте растению яркий непрямой свет, но не полный солнечный свет.
  5. Колодец. Листья должны прорасти через несколько недель.
  6. Корневища будут готовы к уборке через два месяца.
  7. Растению потребуется около 8 месяцев для достижения зрелости.
  8. Выносливы только в зонах 9 и выше.
  9. Перенести в помещение до того, как температура упадет ниже 55 ° F.
  10. Не переносит морозов.
  11. Следите за паутинным клещом, тлей и муравьями.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться в социальных сетях

Какую часть имбиря вы едите? | Home Guides

Если вам нравится пряный вкус имбиря (Zingiber officinale) в выпечке, конфетах и ​​азиатских блюдах, вы, возможно, задавались вопросом, какую часть растения вы едите. Имбирь вырастает из большого узловатого корня, известного как корневище, и именно из этого корневища происходит свежий, кристаллизованный и измельченный имбирь. Свежий имбирь можно купить в продуктовых магазинах или вырастить дома из кусочка свежего корня.

Использование корня имбиря

Свежий измельченный корень имбиря придает восхитительный, слегка пряный вкус азиатским блюдам, таким как жаркое. Свежий корень также добавляет еще один слой аромата в тыквенный или кабачковый суп, или его можно замачивать в горячей воде для чая. Нарезанный имбирь можно замариновать в качестве гарнира к суши или засахаровать в качестве острой и жевательной закуски. Порошок имбиря лучше всего использовать для выпечки, например, для имбирных пряников.

Подготовка корня имбиря

При покупке имбиря осмотрите корни перед покупкой.Корни должны быть твердыми, а не мягкими и не увядшими. Срезанные концы корней должны иметь цвет от желтого до коричневого. Избегайте корней с зеленым цветом на обрезанных концах, так как это указывает на плесень, которая может распространиться через корень.

Храните свежий имбирь в холодильнике, пока он не будет готов к употреблению. Когда будете готовы приготовить с корнем, отрежьте столько, сколько вам нужно. С помощью овощечистки или ножа для очистки овощей срежьте коричневую внешнюю кожицу и выбросьте ее. Нарежьте или нарежьте имбирь для своего блюда.

Выращивание самостоятельно

Хотя имбирь можно выращивать в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 9 по 12, если вы не живете в теплом влажном климате, лучше выращивать имбирь в горшке в помещении. Весной купите свежий кусок корня и отрежьте его от 1 до 2 дюймов. Дайте кончикам высохнуть на воздухе в течение дня или двух, а затем посадите корень чуть ниже поверхности почвы в плодородную влажную почву. Держите почву влажной, но не сырой, и через несколько недель вы увидите, как вырастут зеленые побеги.Держите горшок в теплом месте, которое получает яркий свет, но не прямые солнечные лучи. Через четыре-шесть месяцев соберите часть корня, отодвинув немного почвы и взяв небольшой кусочек корня.

Листья и побеги

Хотя листья и побеги имбиря используются не так часто, как корень, они съедобны. В основном они используются в качестве ароматного гарнира, как если бы вы использовали измельченный чеснок или зеленый лук, а не едите их сами по себе. Чтобы использовать листья или побеги, мелко нарежьте их и посыпьте блюдо небольшой порцией перед подачей на стол или добавьте в конце приготовления.Побеги и листья имеют мягкий имбирный аромат.

Ссылки

Биография писателя

Базирующаяся в Портленде, штат Орегон, Тэмми Пейнтер пишет статьи о саде, фитнесе, науке и путешествиях с 2008 года. Ее статьи публиковались в таких журналах, как Herb Companion и Northwest Travel. она автор шести книг. Пейнтер получила степень бакалавра наук в области биологии в Портлендском государственном университете.

Выращивайте корень имбиря в помещении и используйте его разными способами

Имбирь — популярный ингредиент при приготовлении жаркого, азиатской кухне и многих домашних лечебных травах.Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но купить может быть очень дорого. Если вы любите использовать этот вкусный корень очень часто, вы можете обнаружить, что выращивание его самостоятельно сэкономит вам деньги, убедитесь, что ваш имбирь не был обработан какими-либо нежелательными химическими веществами, и позволит вам всегда иметь их под рукой для приготовления.

Если вы выращиваете какие-либо растения в помещении, то у вас получится успешно вырастить корень имбиря. Скоро вы будете искать способы использовать весь имеющийся у вас корень имбиря! Вы можете использовать имбирь для выпечки, напитков, таких как коктейли с имбирем и лаймом, или даже научиться делать кристаллизованный имбирь самостоятельно.

Начало работы

Выращивание имбиря ничем не отличается от выращивания другой травы. Вам нужно купить самый лучший корень. Ищите пухлый корень имбиря с гладкой кожицей, так как это будет означать, что он полезен. Не используйте тот, который выглядит худым и сморщенным. Это указывает на то, что корень хранился слишком долго и стал устаревшим.

Начните с замачивания корня имбиря целиком в теплой воде на ночь. После замачивания используйте горшок с большим количеством дренажа и наполните его горшечной почвой.Не стесняйтесь добавлять богатую почву, например, компостированный навоз червей, смешанный с горшечной почвой, чтобы посадить имбирь. Нарежьте замоченный корень имбиря на кусочки, чтобы на каждом кусочке оставалось несколько неровностей. Вдавите корень имбиря в почву на 2-3 см и слегка накройте. Покройте корень имбиря достаточным количеством горшечной почвы, чтобы корень не был хорошо виден, но вы все равно можете слегка отодвинуть почву, чтобы проверить рост.

Сохраняйте свой корень имбиря счастливым

Поддерживайте рост корня имбиря, создавая подходящую среду.Это означает, что воздух будет влажным за счет регулярного опрыскивания водой. Через день опрыскивайте имбирь. Соблюдение графика гарантирует, что имбирь никогда не высохнет, что навсегда остановит его рост. Почва должна оставаться влажной, но никогда не промокать. Не забывайте, чтобы имбирь был хорошо высушен, чтобы не загнить.

Уловка для поддержания более высокой влажности и обеспечения надлежащего дренажа — это поставить горшок на поднос с небольшими камнями. Держите лоток наполненным водой. Таким образом, он всегда испаряется и увлажняет растения.Поднимая горшок на камни, имбирь в горшке не садится прямо в воду, что способствует гниению.

Наряду с влажностью имбирь любит теплую среду. Поддерживайте температуру в помещении не ниже 75 градусов. Не думайте, что солнечное окно обеспечит достаточно тепла. Что еще интереснее, имбирь любит частичный солнечный свет. Возможно, вам придется настроить свой внутренний сад в соответствии с конкретными потребностями корня имбиря.

Сбор и употребление в пищу корня имбиря

Как только корень имбиря продолжит расти, вы сможете собрать то, что хотите использовать.Выкопайте корневище и отрежьте кусок. Пока вы пересаживаете еще один кусок, вы можете продолжать есть свежий имбирь на долгие годы. Не останавливайтесь на достигнутом! Кулинарный имбирь не является чем-то необычным, но другие разновидности имбиря дают потрясающие цветы с потрясающим запахом и пестрой листвой. Вы также можете посадить другие травы, в том числе 5 лучших трав для сада лекарственных трав, которые могут быть красивыми и полезными.

Как выращивать имбирь в помещении

Обрезки пышной, похожей на бамбук листвы придают свежий аромат чаю или бульону, а просто шуршание листьев, когда вы проезжаете мимо, излучает небесный аромат.В то время как большинство американских бакалейных лавок продают только вяленый имбирь, собранный в жарких регионах земного шара, таких как Китай, Индия и Непал, все большее число специализированных производителей на Северо-Востоке (я один из них) собирают молодые корневища поздней осенью.

Вот как вы можете выращивать собственный имбирь и за пределами тропиков:

Найдите корень

Купите кусок имбиря размером с ваш большой палец с несколькими неровными узелками на кончиках — это бутоны. Выбирайте пухлые куски, а не увядающие на собственной шкуре.Кожица на нежных бутонах должна быть тоньше и светлее; откажитесь от кусочков с потемневшими бутонами.

Как и картофель, обычный имбирь облучают и обрабатывают, чтобы он не прорастал в супермаркете. Это означает, что он не прорастет и в вашем доме. Выбирайте органические.

Поощрение прорастания

Getty Images

Это самая сложная часть. Имбирь не торопится. Чтобы ускорить процесс, создайте террариум из контейнера для еды с прозрачной крышкой.Выберите один на несколько дюймов больше, чем ваше семя, и проделайте дренажные отверстия в дне.

Положите на дюйм или два горшечной почвы ниже семян и посыпьте на полдюйма выше. Колодец с водой. Закройте крышку, но не закрывайте ее. Поддерживайте температуру почвы 70 градусов и влажность на ощупь, поливая только тогда, когда почва высохнет. Росток появится через шесть-восемь недель.

Растение в большом контейнере

Имбирь — тяжелая кормушка и еще более тяжелый поилок, которому нужно много места для роста.Учитывая пространство, кусок размером с ваш большой палец легко вырастет, чтобы заполнить 2-галлонную кастрюлю в течение примерно шести месяцев. Выберите красивую емкость с хорошими дренажными отверстиями и глубоким блюдцем.

Используйте хорошо дренируемую плодородную почву с большим количеством кокосового волокна. Осторожно поместите проросшее корневище на 4 дюйма почвы и закопайте все, кроме кончиков побегов. Поместите его в теплое солнечное окно или в солнечное защищенное место на открытом воздухе с температурой от 60 до 90 градусов.

Насыпь на землю

PattarastockGetty Images

Как и ирландский картофель, корневища имбиря прорываются сквозь почву и становятся зелеными на солнце.Коммерческие производители повышают урожайность за счет регулярного полива и окучивания корневищ один раз в месяц. Чтобы добиться того же результата дома, еженедельно поливайте органической растительной пищей и раз в месяц посыпайте несколько дюймов густого компоста в горшок, защищая корневище от воздействия солнечных лучей.

Harvest

Удерживайте зелень у основания, где они выходят из почвы и поднимают все корневище. (Это хороший вариант для работы на открытом воздухе над старой газетой или тряпкой.) Отрежьте кусок корневища, затем поместите остальную часть растения обратно в горшок, присыпьте еще горшечной почвой или компостом, обильно полейте и осторожно относитесь к нему в течение нескольких дней.Как и любой хрупкий трансплантат, защитите его от яркого солнечного света и резких перепадов температур в течение нескольких дней, пока он выздоравливает.

Наслаждайтесь

Детский имбирь обладает мягким вкусом и, в отличие от его вяленого аналога, сочный, с большим количеством треска и меньшим количеством нитей. Лучше всего то, что кожа такая тонкая и красивая, что ее не нужно чистить. Обжарьте его с овощами, обжарьте ломтики в горячей воде с лимоном и медом, чтобы приготовить успокаивающий чай, или бросьте кусочки в соковыжималку с яблоками, морковью или капустой. Чувствуете себя авантюрным? Приготовьте настой из вашего любимого возлияния, смочите его в простом сиропе или добавьте леденца в сахарный сироп.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*