Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Как есть кокосы: Как есть кокос — Лайфхакер

Содержание

Как есть кокос — Лайфхакер

Как выбрать кокос

Слегка встряхните кокос и прислушайтесь: в хорошем плоде должна плескаться вода. Чем её больше, тем моложе и нежнее кокос. Отсутствие сока говорит о том, что в скорлупе могут быть трещины, а через них внутрь могли попасть плесень и грязь.

Посмотрите на глазки — три тёмных круглых углубления на верхушке кокоса. Это самое тонкое место на скорлупе, по нему легче всего определить, не испорчен ли плод. Глазки должны быть без повреждений, ровного цвета, без следов гнили и плесени.

Осмотрите всю поверхность кокоса. На ней не должно быть трещин и влажных пятен.

Из двух кокосов одинакового размера выбирайте тот, что кажется тяжелее. Скорее всего, у него более сочная мякоть.

Как почистить кокос

1. Слейте воду

Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно удалите кокосовый сок. Для этого найдите самый мягкий глазок. Обычно он чуть крупнее и круглее остальных.

Проткните этот глазок тонким крепким ножом, отвёрткой, шилом или толстым гвоздём. Если скорлупа слишком твёрдая, помогите себе молотком.

Кадры: American Express / YouTube

Теперь можете вставить в отверстие соломинку и просто выпить кокосовую воду. Она хорошо утоляет жажду и содержит антиоксиданты.

Воду можно слить, перевернув орех над миской, процедить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.

2. Откройте кокос

Теперь расколите скорлупу любым удобным вам способом. Можно аккуратно распилить её ножовкой, чтобы потом использовать для поделок. Например, можно залить в пустые скорлупки воск и сделать свечи.

Если эта часть кокоса вам не пригодится, просто засуньте орех в плотный мешок и с силой ударьте им о стену или другую твёрдую поверхность.

Кадры: for Precious Life / YouTube

В одной из статей Лайфхакер собрал ещё четыре несложных способа открыть кокос.

3. Отделите мякоть

Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском.

Кадры: Tasty Food by Mitu / YouTube

От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.

Неподатливый кокос уберите на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку или отваривайте 5 минут в кипящей воде. От перепада температур внутренность станет мягче и будет отходить намного легче. Такой же эффект вы получите, оставив открытый кокос в морозильнике на ночь и затем оттаяв его.

При желании снимите с мякоти тонкую коричневую шкурку с помощью овощечистки или ножа.

Что приготовить из кокоса

Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так. Но если чистый вкус этого плода вас не привлекает, попробуйте следующие рецепты.

Кокосовое молоко и сливки

Фото: neillangan/Depositphotos

Из кокосового молока и сливок можно приготовить множество блюд: нежные супы, полезные десерты, пряное карри, коктейли и даже сыр. Или просто добавить эти компоненты в привычную кашу или кофе — вкус станет гораздо ярче.

Ингредиенты
  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 100 или 700 мл воды;
  • финиковый сироп — опционально;
  • ванильный экстракт — опционально.
Приготовление

Порежьте мякоть кокоса на небольшие куски и поместите в чашу кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды (чтобы приготовить сливки) или 700 мл (для получения молока).

Измельчайте орех в воде 2–3 минуты до однородной кремовой массы. Откиньте смесь на чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли и отожмите всю жидкость.

В молоко по желанию добавьте немного финикового сиропа и ванильного экстракта.

Чтобы загустить сливки, оставьте их на ночь в холодильнике и наутро слейте отделившуюся воду. Оба продукта хранятся 3–4 дня.

Добавьте в меню 🥣

Кокосовое масло

Фото: magone/Depositphotos

Кокосовое масло особенно хорошо подходит для веганской выпечки и блюд азиатской кухни. Но можете применить его и для более неожиданных целей. Например, как натуральную косметику или средство для ухода за мебелью.

Ингредиенты
  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 330 мл воды.
Приготовление

Мякоть кокоса нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного комбайна и влейте воду. Измельчайте 1–2 минуты до однородности. Процедите смесь сквозь несколько слоёв марли и хорошо отожмите.

Вылейте получившуюся жидкость в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите кокосовое молоко 1–2 часа, периодически помешивая. Снимайте ложкой образующиеся твёрдые коричневые комки. Когда вся вода испарится и масло станет прозрачным, уберите кастрюлю с огня.

Слегка остывший продукт отфильтруйте, чтобы избавиться от мелких твёрдых частиц, и перелейте в чистую банку. В холодильнике масло может храниться 8–10 месяцев.

Приготовьте с кокосовым маслом 🍬

Кокосовая стружка и мука

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Домашнюю кокосовую стружку и муку можно сделать из жмыха, оставшегося от приготовления молока, или цельных кусков мякоти. Используйте их для приготовления десертов, например безе, печенья и конфет.

Ингредиенты
  • Мякоть или жмых 1 свежего кокоса.
Приготовление

Разогрейте духовку до 70 °С. Крупные куски мякоти очистите от тёмной кожицы и натрите на тёрке. Выложите измельчённый кокос или жмых тонким ровным слоем на противень и уберите в разогретую духовку.

Сушите стружку 40–60 минут, периодически помешивая. Она должна стать полностью сухой и ломкой, но не поджариться.

Чтобы приготовить муку, превратите остывшую стружку в мелкую пудру, используя кофемолку. Оба продукта хранятся в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Порадуйте близких 🍪

Кокосовый рис

Фото: vm2002/Shutterstock

Ароматный и рассыпчатый басмати с кусочками ореха и пряностями станет лучшим гарниром для блюд индийской кухни.

Ингредиенты
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей мякоти кокоса;
  • 3 столовые ложки кокосового или топлёного масла;
  • соль и кайенский перец — по вкусу;
  • 400 г риса басмати;
  • 500 мл кокосовой воды;
  • 400 мл воды;
  • 3 зёрнышка кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка арахиса или семян кунжута;
  • 1 перо зелёного лука.
Приготовление

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите кокос на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на медленном огне 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте ещё минуту.

Всыпьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Обжаривайте рис 2–3 минуты. Влейте в сковороду кокосовую и обычную воду, добавьте тёртый кокос и специи. Всё перемешайте и увеличьте пламя.

Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

Снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Взбейте рис вилкой и посыпьте орехами или кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком.

Экспериментируйте 🍚

Смузи с морковью и манго

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Яркий напиток, полный витаминов, получается сытным и в меру сладким, а кокосовая вода придаёт ему тонкий ореховый вкус.

Ингредиенты
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г консервированного или замороженного манго;
  • 360 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • мята — опционально;
  • кокосовые чипсы — опционально.
Приготовление

Очистите и произвольно нарежьте авокадо и морковь. Поместите кусочки в чашу блендера, добавьте клубнику и манго, влейте кокосовую воду. Измельчите ингредиенты до однородной, гладкой массы.

Добавьте мёд и перемешайте. Разлейте смузи в стаканы и по желанию украсьте мятой и кокосовыми чипсами.

Попробуйте 🍧

Салат с кокосом и киноа

Фото: Bartosz Luczak / Shutterstock

Лёгкий и полезный овощной салат с хрустящими семечками и свежей заправкой из мяты и йогурта.

Ингредиенты
  • 90 г киноа;
  • 50 г мякоти свежего кокоса;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек.
Приготовление

Киноа промойте и залейте 250 мл холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте нагрев и готовьте под крышкой 15 минут. Затем крупу остудите.

Мякоть кокоса нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Огурец избавьте от кожуры и покрошите небольшими кубиками.

Мяту мелко нарубите. Смешайте зелень с йогуртом и оливковым маслом, посолите по вкусу.

Соедините киноа с огурцом, салатными листьями и кокосом. Полейте комбинацию йогуртовой заправкой, перемешайте и посыпьте семечками.

Пудинг из кокоса

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Нежный и простой десерт без добавления сахара понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты
  • 85 г мякоти свежего кокоса;
  • 60 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 2–3 ягоды малины или клубники.
Приготовление

Поместите в чашу кухонного комбайна очищенную мякоть кокоса, воду и ванильный экстракт. Взбивайте всё в однородную кремовую массу 1–2 минуты. Добавьте мёд и соль, хорошо перемешайте.

Выложите пудинг в стаканы и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте десерт кокосовой стружкой и ягодами.

Побалуйте себя 🥐🍰🍪

Алкогольный коктейль «Мимоза» с кокосовой водой

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Освежающая тропическая версия популярного игристого коктейля готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты
  • 2–3 ягоды клубники;
  • 3–4 кубика льда;
  • 80 мл кокосовой воды;
  • 100 мл шампанского.
Приготовление

Нарежьте ягоды ломтиками и высыпьте их в высокий бокал. Добавьте лёд и охлаждённую кокосовую воду. Осторожно влейте в бокал шампанское. Слегка перемешайте коктейль и сразу же подавайте.

Читайте также 🍈🍊🥝

Как есть кокос в домашних условиях правильно: мякоть и молоко

Тропический орех, который вызывает стойкие ассоциации с Баунти и райской жизнью, появился на прилавках супермаркетов уже давно. Рука так и тянется купить, но потом начинаешь думать: «А как я буду есть его в домашних условиях?». Очень просто — есть масса вкусных и простых рецептов. 

Почему кокос полезен

В Азии его ценят за натуральные масла и полезные жирные кислоты в составе. Колоссальный бонус для организма (особенно для волос и ногтей). 

Какие витамины есть в кокосе? В состав ореха входят витамины группы В, а также витамины С, Е, К. Но и это еще не все — продукт богат питательными микроэлементами, которые очень нужны твоему организму: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк. 

Сколько кокоса можно есть в день? Как бы не хотелось, придется себя ограничить, особенно если ты сидишь на диете: в 100 граммах содержится 360 калорий. Лучше не увлекаться и съедать не больше 150 граммов в сутки.

Не будем забывать про кокосовую воду: в ней содержится большое количество антиоксидантов, аминокислот и ферментов. А калорий в ней очень мало: всего 46 на 100 миллилитров. При похудении она будет очень полезна.

Как его чистить

Молодые питьевые кокосы имеют зеленый и желтый цвет, но у нас их найти сложно. Коричневый орех намного привычнее. Сначала разберемся, что можно есть в кокосе.

Смело бери свежую мякоть и пей кокосовую воду. Коричневую шкурку и кожуру тоже съедать безопасно (ее видно, когда отделяешь мякоть от твердой скорлупы). 

Чистить кокос проще, чем кажется. Нужно провести три нехитрые манипуляции (получится не хуже, чем у коренного жителя островов).

1. Сначала на одном из «полюсов» кокосовой скорлупы найди 3 «глазка». В них сделай отверстия при помощи отвертки, гвоздя или острого и длинного ножа. Если не хватает сил, поступи молотком по ножу или отвертке (а лучше попроси помощь у мужчины — будет, над чем посмеяться вместе). 

2. Когда дырки сделаны, переверни кокос и вылей воду в отдельную жидкость (ее тоже можно и нужно пить). 

3. Потом разрежь плод пополам. Вытаскивай мякоть острым ножом. Еще лучше оставить плод на 30 минут в разогретой духовке — доставать мякоть будет легче. 

Не разобралась? Посмотри это видео. 

1 Как из кокоса сделать кокосовое молоко?

После того как ты расколола орех и достала мякоть, удали с нее коричневую кожицу (удобнее сделать это овощечисткой или острым ножом). Потом порежь мякоть на небольшие кусочки. 

Положи их в блендер, добавь горячую воду (но немного, чтобы она лишь слегка прикрывала мякоть). Взбей содержимое до однородной массы и дай настояться 30 минут. 

Затем возьми емкость и накрой ее марлей, сложенной в несколько слоев. Понемногу выливай взбитую мякоть на марлю и как следует отжимай полученное кокосовое молоко.

Остатки мякоти не выбрасывай — они пригодятся для других блюд. 

2 Как из кокоса сделать кокосовую стружку?

Сначала нужно избавиться от коричневой шкурки (все тем же ножом или овощечисткой). Срезать ее лучше самым тонким слоем, чтобы оставить максимум мякоти.

Потом промой ее чистой водой, чтобы на мякоти не осталось частиц шкурки. Обсуши бумажной салфеткой.

Теперь нужно взять мелкую терку и натереть на ней белый внутренний слой кокоса. Готовый продукт можно слегка отжать (или оставить сырым).

Готовую стружку можно смешать с приправами: ванилином, сахарной пудрой или пищевыми красителями. Потом выложи готовую мякоть тонким слоем на широком противне и подсуши в течение часа на низкой температуре в духовке (или оставь на несколько часов на солнце), периодически помешивая.

3 Готовим пасту-урбеч из кокосового ореха

Белые полностью очищенные и нарезанные кусочки кокосовой мякоти сложи в блендер или в кофемолку, пермалывай от 2 до 10 минут (зависит от консистенции, которую ты хочешь получить). Но она должна быть гладкой и однородной.

Чтобы консистенция получилась кремовой, добавь в готовый убреч немного орехового молока, воды, сахарной пудры, ванилина, сахарозаменителя или натурального экстракта ванили.

Готовую пасту храни в стеклянной емкости с закрытой крышкой.

4 Кокосовые чипсы

Что делать с кокосом и как его есть — сделать ЗОЖ-чипсы!

Ореховую мякоть нарежь тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Избавляться от коричневой боковой шкурки не обязательно.

Когда ломтики ореха готовы, их нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слайсы должны быть выложены так, чтобы не закрывать друг друга. 

Помести противень в разогретую до 120 градусов духовку на 30–40 минут. А затем оставь их настояться еще на полчаса (не забудь ее выключить, чтобы твои чипсы не сгорели).

По прошествии указанного времени чипсы можно выкладывать в глубокую емкость и кушать.

Как открыть кокос дома, как выбрать и есть кокос

Кокос уже давно закрепился на украинском рынке, но не получил безумную популярность среди людей. А все потому, что далеко не все знают, как открыть кокос, есть его и в каких рецептах блюд использовать. И очень зря! Так как справиться с кокосом можно без особых усилий и умений!

Кокос – фрукт или орех? Кокос – плод пальмового дерева, который имеет ворсистую коричневую скорлупу и белую мякоть. Это ни что иное, как семена кокосовой пальмы. В быту его называют орехом, хотя с научной точки зрения кокос является костянкой (односемянный плод с сочным околоплодником). Проще говоря, это семена кокосовой пальмы. Сочные костянки нам всем хорошо известны – слива, вишня, абрикос и др. Рецепты с кокосом существуют разные – от первых блюд до десертов.

Читайте также: Как есть авокадо: советы по выбору и приготовлению

Фруктами в быту мы называем сочные плоды деревьев, которые пригодны в пищу. Но кокосам этот термин тоже не подходит. Как бы ни назывался плод кокосовой пальмы, богатый витаминами кокос только набирает популярность. Кокосовое молоко используют в медицине для внутривенных вливаний как жаропонижающее, мочегонное средство. А мякоть свежего кокоса отлично укрепляет иммунитет. К тому же кокос часто используют в кулинарии для приготовления блюд.


Кокосы – это семена кокосовой пальмы

Как выбрать кокос? На кокосе не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Место, которым плод держался на пальме, не должно быть мягким и при нажатии продавливаться – это свидетельствует о загнивании плода.

Покупая кокос, следует руководствоваться принципом выбора арбуза – чем больше вес, тем лучше. Это закономерно, ведь чтобы упасть с дерева, плод должен быть спелым и тяжелым. Именно зрелый кокос падает сам по себе, без посторонней помощи. Кстати, скорлупа у разных плодов не сильно отличается толщиной. Так что чем больше вес, тем толще мякоть.

Читайте также: Как выбрать спелый ананас: видео

Наличие жидкости или ее отсутствие легко проверить, встряхнув орех. Чем более зеленый кокос, то есть чем раньше он был сорван, тем больше в нем жидкости. В природе в процессе созревания плодов эта жидкость, которую в быту называют кокосовым молоком, превращается в мякоть. В хорошо созревшем кокосе ее может быть совсем немного, а слой мякоти, соответственно, должен быть толстым. Если вы слышите звонкий звук жидкости – то этот кокос неспелый.

Мякоть спелого ореха легко отделяется от скорлупы и имеет нежную консистенцию. Если она держится за слой под скорлупой и твердоватая, то это свидетельствует об одном – орех снимали зеленым.


Обращайте внимание на внешний вид и количество жидкости при выборе кокоса 

Как определить, что кокос испорчен? Выбирая кокос, важно знать признаки испорченного плода. Неприятный, отталкивающий запах кокосовой воды – главный признак испорченного плода. Мякоть с трудом отходит от скорлупы, ее слой тонкий, а воды в кокосе много – плод снят с дерева незрелым.

Как открыть и правильно есть кокос? Чтобы начать есть кокос, нужно его сначала открыть. Для этого существует масса способов. Кокосовый орех можно разбить, сильно ударив по нему молотком (или просто чем-то тяжелым). Но не стоит забывать, что кокосы очень прыгучи, поэтому лучше перед разбиванием его зафиксировать.

Можно попробовать распилить твердый плод ножовкой. Но эти и подобные им методы имеют существенный недостаток – из ореха выливается сок, не менее вкусный, чем мякоть. Поэтому если вам хочется не только мякоти кокоса, но и отведать кокосового молока, лучше сделайте по-другому. На одном из концов ореха есть три дырочки, которые можно попробовать расковырять ножом или проткнуть спицей.

Читайте также: Как приготовить вкусное смузи из арбуза, дыни, банана и киви: простой рецепт

Если захочется выпить сок прямо из твердого плода, можно сделать две дырочки и вставить в одну из них коктейльную трубочку. Для того чтобы просто вылить сок из ореха, достаточно и одного отверстия. Когда весь приятный нектар вытечет, можно разбить кокос и начать его есть. Самый простой способ – расколоть его с помощью большого кухонного ножа.


Открыть кокос – на самом деле очень легко и просто 

У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа. Потом немного повернуть орех и ударить снова. После нескольких ударов в кожуре обычно появляется трещина.

Кокосовая мякоть должна быть мягкой и эластичной, белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупы. Если мякоть отделяется плохо, значит, плод сняли зеленым – тем не менее, его, конечно же, можно есть.

Что приготовить из кокоса? Рецепты блюд. Из кокоса можно готовить стружку, коктейли, первые блюда, вторые, десерты и даже косметические средства. Но, наверное, самым известным десертом с кокосом является «Баунти». И его тоже можно приготовить дома, к тому же этот десерт будет значительно полезнее, чем купленный в магазине.


Рецепты блюд с кокосом 

Завтрак с кокосом. Отварите рис (на одну порцию). Порежьте один банан, прогрейте на сковородке 2 ч.л. сливочного масла и корицу, добавьте банан и немножко поджарьте. Выложите на сковороду рис и посыпьте кокосовой стружкой. Такой завтрак будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Мороженое из кокоса. Измельчите в блендере мякоть 1 кокоса, добавьте туда кокосовое молоко, 4 ст.л. нектара агавы, половину стручка ванили (или ванильный сахар). Тщательно перемешайте 1 ст.л. нектара с порезанным на кусочки спелым и большим бананом, добавьте растопленный шоколад.

Читайте также: Как правильно варить кукурузу: полезные советы

В контейнер для заморозки продуктов выложите первым слоем смесь с кокосом, а потом бананово-шоколадную массу. Поставьте в морозилку на 4 часа. Перед тем, как подать его к столу, подержите при комнатной температуре около получаса.


Мороженое из кокоса можно подавать в скорлупе самого плода 

Напиток из кокоса. Смешайте в блендере молоко, мякоть одного кокоса, спелое авокадо и зелень (по вкусу). Взбейте до однородности пены. Заряжайтесь энергией на весь день!

Как приготовить «Баунти» в домашних условиях: видео

 

Как правильно есть кокос.

 Описание:
  В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться.

Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину — не покупайте. Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой ). Если нет — то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой, ее не нужно pазгpызать 🙂 Обычно она используется в виде мелкой стpужки.

  Перед употреблением, нужно проколоть одно из углублений на одном конце ореха (отверткой, например) и через него вылить сок.

  Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.

 

  Алу наpьял pайта

  Отваpить в мундиpе 6 каpтофелин, очистить поpезать охладить.
Смешать 400 гp сметаны, соль, 100 гp кокосовой стpужки и 1 ст.л. топленого масла.
Потом все это смешать с каpтофелем о охладить. Специи по желанию.

 

  КАК ГОТОВИТЬ СВЕЖИЙ КОКОС

 


  1. С помощью штопора сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса.

 

2. Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки.


3. С помощью крепкого ножа (как рычагом) отковырять куски белой мякоти и снять коричневую кожуру с помощью овощечистки.

  4. Теперь мякоть можно потереть на терке или нарубить в кухонном комбайне, или с помощью овощечистки, из нее можно сделать стружки.

  Добавляйте кокос в карри, добавляйте в йогурт для оригинального соуса-дип, добавляйте стружки кокоса в фруктовые салаты или используйте для украшения.
Тертый кокос можно хранить до 1 месяца. Смочите его кокосовой жидкостью немного и упакуйте в мешки. Используйте сразу из морозилки.

 

  Кокосо-продукты

  Кокосовые сливки

  Густая сливочная жидкость, получаемая из мякоти свежего кокосового ореха с термической обработкой для более долгого хранения. Продается в коробках. Кокосовые сливки популярны в тайской, индийской и каррибской кухне. Также особенно хороши со свежими фруктами и десертами. Хранится в прохладном месте до 1 года, но после открытия упаковки хранить в холодильнике не дольше 24 часов.

  Кокосовое молоко

  Продается в банках. Это кремовая белая жидкость, полученная путем обработки свежих кокосов после того, как скорлупа и вода были удалены. В результате получается нежная, с кокосовым ароматом жидкость, особенно популярная в индийской, азиатской и каррибаской кухнях. Используется как в сладких, так и в несладких блюдах, особенно хорошо в блюдах с рыбой, курицей и карри. Храниться до 2х лет. Открытую упаковку употребить в течение 4х дней.

  Кокосовый сироп

  Сладкий кокосовый сироп белого цвета, мутный. Идеально подходит для коктейлей и десертов. Хранить в прохладном темном месте.

  Сушеный кокос

  Белая мякоть кокоса, размятая и затем высушенная, а затем протертая через сито для получения мелких хлопьев сушеного кокоса. Используется в выпечке, также им посыпают карри и салаты. Хранить в прохладном темном месте.

  Кремовый кокос

  Плотный белый брусок, сделанный из чистого кокоса. Используется в тайской, индийской и каррибской кухнях. Добавляет отличительный вкус кокоса и насыщенную, кремовую текстуру блюдам, особенно соусам. Его можно замочить в горячей воде перед использованием.

  Кокос можно использовать в рецептах вместо кокосового молока. Чтобы получить 300 мл кокосового молока, смешать 50 г кремового кокоса со 100 мл горячей воды, перемешать. Для кокосовых сливок смешать 75 г кокоса со 100 мл горячей воды и перемешивать до однородности. Его можно натереть и использовать вместо сушеного кокоса.

  Используется в карри, супах и с рыбой. Добавляет насыщенность и вкус. Может использоваться в блюдах с курицей, соусах. Хранить в прохладном темном месте.

Как есть кокос — Other

Кокос — штука тонкая, сказала бы я, не зная, как управляться с этим гигантским сладким орехом. Но из-за моей любви к путешествиям и экзотическим странам, где произрастает сей чудный продукт питания, мне посчастливилось разобраться в этом вопросе досконально.

Кокосы бывают разные

Так и хочется продолжить: черные, белые, красные. И это будет почти правильно! Кроме привычных нам черных кокосов, которые можно найти на полках любого большого супермаркета, есть еще зеленые кокосы, которые растут в Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме, Малайзии и Таиланде. Вкус классических коричневых кокосов все мы знаем с детства, рассказывать о нем смысла нет. С зелеными собратьями все обстоит иначе. Если в полюбившемся нам черном кокосе внутри толстая белая мякоть и сладкое прозрачное молоко, то, например, зеленый кокос содержит внутри много жидкости и мало мякоти. Этот здоровый тяжеленный орех предназначен, в основном, для питья.

В Шри-Ланке, на Гоа и в Таиланде такие кокосы стоят по одному доллару, прямо при вас находчивые местные жители залезут на пальму, сильным и точным ударом большого ножа разрубят его, вставят трубочку, украсив ее живым цветком, и предложат вкусить «райское наслаждение». Но, мякоть зеленого кокоса мне совершенно не понравилась — слишком склизкая и приторная. В общем, на большого любителя. Зато жидкость внутри прохладная и в меру сладкая — освежает в жаркий день. Стоит добавить, что этот вид ореха долго не хранится и быстро пропадает, поэтому купить его в странах СНГ достаточно проблематично. Именно поэтому зеленый молодой кокос так удивляет наших туристов в тех странах, где он растет.

Как открыть

Прежде чем съесть кокос, мне пришлось перепробовать множество различных способов взлома этого неподатливого плода. Итак, классический способ:

  1. Проковырять штопором или ножом две из трех дырочек, расположенных на торце кокоса.
  2. Вылить молоко в чашку.
  3. Положить орех на пол и аккуратно разбить его молотком.

При отсутствии молотка, можно открыть кокос при помощи тяжелого ножа. Но этот способ будет удачным только если скорлупа кокоса не слишком твердая, а сам плод не слишком старый.

  1. Простучать кокос лезвием ножа до тех пор, пока в нем не появится трещина.
  2. Как только орех дал слабинку и дал трещину, продолжайте простукивать его вдоль нее по кругу.
  3. Затем орех просто и красиво, как в рекламе, разваливается на две части.

Открывать кокос более оригинальным способом мне пришлось на отдыхе в Гоа. Правда, это был зеленый кокос, кора которого не такая твердая, как у его классического собрата. К сожалению, молоток в чемодане я не вожу, а кувалды и ножа на пляже не нашлось — пришлось импровизировать! Сразу забегу вперед: бросать кокос с высоты пальмы, как это делают с грецкими орехами вороны, я не пробовала. 🙂

  1. На берегу океана нашла острую, твердую и плоскую ракушку.
  2. Расковыряла ею верхний слой кожуры.
  3. Распилила, словно лезвием, острым концом ракушки верхушку и добралась до мякоти.

Как есть кокос

На вопрос, как есть кокос ответ найти несложно. Зеленый кокос лучше всего есть длинной десертной ложкой, так как его мякоть мягкая и податливая. Мякоть же черного кокоса можно извлечь при помощи ножа и натереть на мелкой терке, или же просто нарезать кубиками и добавить во фруктовый салат.

Как открыть кокос – Так Удобно! traveltu.ru

Всё-таки кокос – необычное растение. Для российского понимания. Моего в частности. Относимся к нему, как к экзотическому фрукту, а в мире он популярнее, чем картошка. Называем его кокосовым орехом, а он – не орех. Хотим извлечь из него кокосовое молоко, а молока в нём нет (он же не овца и не корова, да и не фрукт).

Видим этот чудо в магазине и перед покупкой задумываемся, как открыть кокос. Покупаем, привозим домой, вытаскиваем из пакеты…Пытаемся открыть кокос, кто дрелью, кто ножом, кто топором, а он легко открывается. Приезжаем в Индию, например, или в Шри-Ланку, а там вообще ничего сверлить не надо – кокосы совсем другие…

Красиво да?

Начало кокосовой эпопеи

Я познакомилась с кокосом в те давние времена, когда рушили Берлинскую стену. Я тоже немножко порушила, внесла вклад в объединение Германии, села в поезд поехала дальше в Париж.

Там, первым делом, мы с друзьями пошли в супермаркет. Среди диковинных вонючих сыров, завалов кофе и колбасы я разглядела волосатое тело кокоса. Рука потянулась к диковинке, но французы задавили мечту на корню, сообщив, что брать не надо – он не свежий и, к тому же, я не смогу его вскрыть…

С тех пор во мне жила уверенность, что кокос – не так прост, как показывают его по телевизору. Но реклама «Баунти» делала своё дело, и мечта – попробовать кокосовое молоко продолжала тлеть.

Разочарование в кокосе

Потом была Индия. Я прожужжала Гале все уши, что хочу кокосового молока. Галя говорила, как она любит это пресловутое молочко, что в Индии кокосов полно, и продавцы виртуозно вскрывают орех с помощью мачете.

И вот однажды вечером мы проходили мимо телеги с кокосами… Я решила, что тянуть нечего, пора пробовать. Знаете, это было совсем не то, что я ожидала. Пришлось пробовать ещё раз. Ничего, даже издали напоминающего «райское наслаждение» я не почувствовала… Да и кокос был какой-то не такой… Зелёный и гладкий.

А ведь даже название у него – кокос, что в переводе с португальского обозначает – обезьяна. Толи потому, что он мохнатый, как обезьяна, толи, потому что на кокосе есть три тёмных пятнышка, напоминающих мордочку обезьяны.

Какие бывают кокосы?

Дело в том, что кокосы бывают разные: по форме, по цвету, по полезности и по старости. Фотографии кокосов, которыми пестрит рунет, – фотографии старых, вернее зрелых, но съедобных кокосов. В них есть водичка, которую многие по ошибке называют кокосовым молоком и довольно жесткая мякоть. Из этой мякоти делают кокосовую стружку.

В Индии, Шри-Ланке, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме и т.д. едят молодые кокосы. Мякоть в них нежная, слой мякоти тонкий.

Вкус молодых и зрелых кокосов отличается. Вкус водички тоже. Где-то я читала, что перезрелые кокосы, в которых нет молока и образовалась эмульсия – не полезны. Но за эту информацию я не ручаюсь.

Как открыть кокос?

Поскольку у нас есть молодые кокосы и зрелые кокосы, то вопрос стоит так: какой кокос вы хотите открыть?

Как открыть молодой кокос?

Специальным ножом, просто ножом,  4-5 ударами об землю.

Можно срезать верх «шапочку», а потом сделать надрез, чтобы выпить кокосовую водичку. Будьте осторожны – «сок» находится внутри кокоса под давлением. При вскрытии из кокоса брызжет тонкая струйка «сока». Чтобы съесть мякоть (в Индии её называют малая или малайя) кокос нужно разрезать или разбить пополам.

Но это в том случае, если вы решили заняться кокосом самостоятельно. Продавцы кокоса встречаются часто, они сами всё отлично сделают. Вам только нужно, после того, как вы выпьете кокосовую водичку, дать кокос продавцу. Даже говорить ничего не надо.

На этой ютубке, как раз такой случай. Мы с мистером Перейра остановились утолить жажду.

Ещё раз напомню: в кокосе есть кокосовая водичка, а молока нет. Кстати, после того, как я попробовала третий кокос, я свыклась с тем, что вкус не тот, которого я ожидала и он мне понравился.

Как открыть зрелый кокос?

В наших магазинах продаётся, как раз этот вариант – зрелый.
Мы провели эксперимент. Смотрите, что у нас получилось)

Или читайте:

  1. Прямо в магазине потрясите кокос и послушайте, плещется ли в нём водичка.
  2. Если жидкость есть, — купите кокос.
  3. Найдите на кокосе три тёмных пятнышка. Один глазок (тёмное пятнышко) открывается тяжело. Другие два легко.
  4. Сделайте два отверстия. Чтобы водичка легко вытекала. Отверстия можно сделать ножом, некоторые умельцы просверливают дрелью.
  5. Выпейте сок. Можно из соломинки, можно налить в стакан.
  6. Дальше сложнее: пустой кокос нужно расколоть.

Раскалывать надо не посередине, а отмерить 1/3 и ударить молотком, например, или топором. Можно постукивать обратной стороной большого ножа. Пойдёт трещина, затем кокос расколется. Извлеките внутреннюю часть. Можно нарезать её колечками, можно кусочками. Можно натереть стружку на тёрке или размельчить в блендере.

Где же кокосовое молоко?

Молоко придётся сделать самим. Взять измельчённый кокос или стружку, залить водой, стружку отжать. Водичка после отжатия – кокосовое молоко. Да. Вот так делают кокосовое молоко. На нём можно сварить суп-пюре. Очень вкусно!

С уважением, Алла Сутягина

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

В последнее время мне попалось несколько статей о том, как люди пытаются открыть кокосы дома. При этом добыть молоко из кокоса у всех получается довольно легко, а вот добраться до кокосовой мякоти – с этим возникают проблемы в размере тихий ужас 😀 Одна из статей даже сопровождалась фотографией внушительного набора инструментов, которые автор пытался использовать, чтобы разделаться с несчастным кокосом. Это зрелище произвело на меня настолько сильное впечатление, что я решила нереально облегчить всем жизнь и рассказать, как открыть кокос в домашних условиях без молотка и прочих подручных средств буквально за пару секунд.

Этому способу научила меня сама жизнь, так мы открывали кокосы на диких пляжах Венесуэлы, где даже аборигены с мачете не шастали, приходилось рассчитывать только на себя))) Так что тут сначала про открытие кокосов дома, а потом про пляжи Венесуэлы)) Итак, приступим) 

Как слить кокосовое молоко:

У каждого кокоса на макушке есть три маленьких углубления, их можно аккуратненько расковырять ножом, вилкой, пилочкой, штопором, в общем чем-то заостренным. Одно из углублений будет мягким и при небольшом воздействии легко откроется: через него кокосовое молоко и попадет в ваш стакан 🙂

Если вы по природе аккуратны, или, например, надели свое лучшее платье/костюм перед выходом в свет и тут вам неожиданно приспичило полакомиться кокосом, то я вам советую кокосовое молоко сначала все же слить, чтобы во время колки кокоса оно не брызнуло вам на одежду. Во всех остальных случаях можно сливанием молока не заморачиваться, а сразу приступить к делу)

Итак, собственно, сам способ открытия:

Берем в руку кокос, выходим в подъезд — или можно на балкон, если у вас там голые бетонные стены, — хорошенько размахиваемся и со всей силы бьем кокосом об стену, так чтобы удар пришелся кокосу на экватор. Один такой удар даст небольшую трещину, через которую вы сможете прям из кокоса выпить молоко, если до этого его не сливали, ну или вылить его в стакан.

Если молоко уже было извлечено, то сразу переходим к следующему пункту инструкции: бьем об стену кокосом еще раз. Кокос держите точно в таком же положении, не надо его никуда вертеть)) Второй удар расколет кокос на две аккуратные половинки четко по экватору, прям как из рекламы)) Ну если вы силы прикладывали мало, то в некоторых случаях может потребоваться и третий удар, но это уже редкость. Вуаля, кокос открыт и готов к употреблению))

Волшебства здесь, на самом деле, никакого нет: по экватору кокоса проходит неглубокий и практически незаметный желобок — именно по этой линии кокос и разделится на две половинки при правильном приложении силы))

Мякоть из кокоса легко извлечь с помощью ножа: вырезать небольшой треугольничек у кромки кокоса и вытащить его, остальную мякоть уже можно будет поддеть вилкой, ложкой, ножом, чем хотите. 

Теперь о том, как это все происходит в дикой природе. Там все немного сложнее, т. к. кокос для начала надо добыть 😀 Хорошо, когда они растут низко:

А то иногда и лезть приходится))

Можно еще правда поиграть в игру сбей кокос другим кокосом, но продолжаться это может бесконечно, т.к. если кокосы не мега спелые, то они держатся на пальме намертво.

Когда кокос добыт, делаем все то же самое: шарахаем кокосом об пальму, из него польется кокосовое молоко, можно сразу пить, т.к. наливать на диких пляжах не во что 😀

Ну и в заключение хочется сказать: пейте и ешьте кокосы в тех странах, где они растут. Подавляющее большинство того, что продается в наших магазинах – аццкая гадость. Кокосы привозят еще зелеными, потом они сто лет лежат в магазине, в итоге вместо живительного кокосового молока получается невероятное сочетание кислого и лежалого вкусов. И если молоко в таких кокосах попадается еще иногда более менее, то кокосовая мякоть в них абсолютно несъедобна. Мякоть настоящего свежего и спелого кокоса ничего общего с нашим магазинным вариантом не имеет, на самом деле у нее ярко выраженный вкус ореха, ну вроде как будто фундук ешь, но он сочный и со вкусом кокоса)) В общем, от души всем советую попробовать свежих кокосов, именно тогда понимаешь, что кокос – он на самом деле орех!)) Мы кстати частенько таскаем кокосы на пляж похомячить как орешки:

А кокосовую скорлупу можно использовать дома как солонку – эту фишку мы тоже подхватили в Венесуэле 🙂

Как съесть сырой кокос

Полагаю, мой заголовок немного вводит в заблуждение, поскольку на самом деле невероятно легко съесть сырого кокоса… Проблема заключается в том, чтобы получить мякоть из кокоса. После того, как он выпадет, на самом деле трудно есть , а не — кокосовый орех — это просто восхитительно! Но для этого обязательно нужно потрудиться.

Один из моих будущих кулинарных уроков будет посвящен сыроедам, и так получилось, что из цельных сырых кокосов получаются отличные сырые соусы.НО, он берет тяжелую работу и практику использования сырого кокоса. Кокос, изображенный ниже, — это моя 4-я попытка использования сырого кокоса, и я действительно почувствовал, что на этот раз это было довольно легко сделать. Кокосы теперь официально будут частью моей диеты, а также могут быть частью вашей, если вы будете следовать этим простым инструкциям.

1. Найдите 3 отверстия на кокосе (вспомните «шар для боулинга»). Положите кокос на твердую поверхность тремя отверстиями вверх. Оберните полотенце вокруг основания кокоса, чтобы оно оставалось в вертикальном положении, даже когда вы отпускаете его.Поместите отвертку с плоской головкой в ​​одно из отверстий и вбейте ее в плоть (удерживая отвертку на месте одной рукой, ударьте по концу ручки отвертки молотком). Повторите для всех 3 отверстий.

2. Сделав отверстия в кокосе, переверните кокос вверх дном над чистым стаканом и слейте всю кокосовую воду изнутри. Вода будет немного грязной, но я оставлю ее, пока работаю с остальной частью кокоса, и большая часть волокон шелухи упадет на дно стакана.Затем я осторожно наливаю воду через мелкоячеистое сито, оставляя волокно на дне стакана. Оставьте воду для соусов, смузи или просто для питья!

3. Теперь, когда жидкость удалена, положите кокосовый орех на твердую поверхность (я вынесу свой на улицу, чтобы использовать каменный дворик) и разбейте кокос молотком. Ударьте несколько раз, пока у вас не останется 5-10 штук.

4. Теперь нужно отделить мякоть кокоса от шелухи. Это можно сделать одним из двух способов (на самом деле мне понадобились оба).Для более крупных кусков вставьте плоскую отвертку между шелухой и мякотью и медленно сдвиньте кокосовый орех с шелухи. Мякоть будет выскакивать большими кусками. Если у вас не получается завести отвертку, используйте нож для масла, чтобы разрезать мякоть, пока не коснетесь шелухи, а затем поверните нож, и кокос оторвется от шелухи. Используя «метод» ножа для масла, вы должны отделить кокос от шелухи небольшими кусочками (1 ″ x 1 ″ или около того).

5. После того, как кокос будет удален с шелухи, вам нужно будет очистить кокос от кожуры.Для больших кусков используйте овощечистку. Для более мелких кусочков осторожно срежьте кожуру острым ножом.

6. Промойте кокос и наслаждайтесь! Ты это заслужил!

Как приготовить сырой кокос для еды

OlekStock / iStock / GettyImages

Кокос — один из настоящих MVP здоровья и красоты. Ему приписывают способность делать все, от наращивания мышечной массы до снижения артериального давления, и он может даже покрыть ваши налоги (хорошо, последнее неверно).На этом этапе неудивительно, что Time назвал кокос человеком года 2019. Однако обработка всего сырого кокоса остается чертовски пугающей.

Кокосы — самый крупный из существующих орехов, поэтому, естественно, требуется несколько специальных шагов, чтобы их расколоть, но оно того стоит. Свежее кокосовое мясо и вода на вкус в миллионов раз вкуснее упакованного. Планируете ли вы готовить с ним или съесть его в качестве закуски, сырой кокос богат питательными веществами, включая тонны минералов, клетчатки, белка и повышающих энергию жиров.

Во многих странах, выращивающих кокосы, местные жители традиционно используют острый мачете, чтобы разрезать кокосы. Людям с опытом владеть мачете легко, а другим? Не так много. К счастью, есть еще один менее устрашающий метод приготовления кокоса. Все, что вам понадобится, это противень , отвертка , и молоток .

Нагрейте кокос в духовке

Во-первых, полезно нагреть весь кокос, чтобы мясо легче отделялось от толстой твердой скорлупы кокоса.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Затем отложите кокос, чтобы он остыл.

Слейте воду

Затем поищите три углубления возле штанги; это «глаза» кокоса. Используйте отвертку (или шпажку, или ледоруб), чтобы проверить эти углубления, чтобы найти самый мягкий. Затем проткните отверткой, чтобы образовалось небольшое отверстие.

Переверните кокос вверх дном над стаканом или миской и хорошенько встряхните, чтобы вытечь всю воду.

Откройте и удалите мясо

Наконец, возьмите молоток и полотенце. Оберните кокос полотенцем и легкой, но твердой рукой постучите по кокосу рядом с созданным отверстием. Продолжайте постукивать, пока кокос не расколется надвое.

Поздравляем — вы раскололи кокос! На этом этапе вы можете просто руками постепенно отделить мясо от скорлупы. При необходимости используйте нож для масла.

Если вы заметили, что коричневые кусочки все еще прикреплены к коже, это нормально.Это кокосовая пленка, и ее можно есть. Однако при желании вы также можете удалить кокосовую пленку с помощью обычной овощечистки.

Мясо можно есть свежим или использовать в любых рецептах с кокосом. Вы можете натереть его на терке, измельчить, бросить в кухонный комбайн — нет предела.

Попробуйте простой рецепт кокоса

Свежая кокосовая вода восхитительна без примесей. Охладите его в холодильнике, чтобы получить освежающий, увлажняющий и богатый питательными веществами напиток. Это также отличное дополнение к рецептам кокосовых коктейлей.

Мясо, с другой стороны, можно использовать для бесконечных рецептов кокоса. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте использовать эти два основных кокосовых препарата.

Поджаренный кокос:

  1. Разделите мясо на полоски.
  2. Поджарьте его на плите примерно 10 минут, пока он не подрумянится и не станет вкусно пахнуть.
  3. Ешьте без добавок или добавляйте его в выпечку, мюсли, овсянку, фруктовый салат или смесь блюд.

Домашнее кокосовое молоко:

  1. Добавьте 2 чашки измельченного кокоса в высокоскоростной блендер.
  2. Добавьте 3 стакана воды и щепотку соли.
  3. Взбивайте до однородности.
  4. Проверьте консистенцию и текстуру. Если он слишком густой, добавьте еще стакан воды.
  5. Процедите жидкость через пакет с ореховым молоком, марлю или тонкое чистое полотенце.
  6. Перелейте в емкость и поставьте в холодильник.

Теперь у вас есть свежий съедобный сырой кокос — и никто не пострадал от мачете.

23 супер вкусных способа съесть кокос

Я люблю кокос.И если вы ели палео больше нескольких недель, вы, вероятно, тоже. Как же могло быть иначе, с его бесчисленным множеством форм, питательным составом и освежающим вкусом? Кокос можно использовать в виде хлопьев, молока, воды, масла или масла, и все эти ингредиенты обладают уникальными свойствами, которые помогают им создавать текстуру и аромат при приготовлении пищи и выпечке. Наслаждайтесь этими рецептами!



1. Горячий шоколад с перечной мятой и кокосовым молоком
Кокосовое молоко, как правило, слишком густое, чтобы пить его в качестве простого напитка, но если превратить его в горячий шоколад, все это богатство действительно пойдет ему на пользу и превратит его в удивительно сливочный напиток.Этот с мятой имеет потрясающее сочетание вкусов и подслащен кленовым сиропом.



Фото: Hold The Grain

2. Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом
Кокосовое масло помогает сделать выпечку насыщенной и ароматной, а также содержит полезные жиры, которые необходимы вашему организму. Кокосовое масло также придает этим печеньям прекрасный кокосовый аромат, который отлично сочетается со всеми этими шоколадными чипсами.


3. Макаруны с имбирем
Эти миндальные печенья с добавлением тертого кокоса и кокосового ореха также приправлены ванилью, корицей, имбирем, мускатным орехом и душистым перцем для создания прекрасного кокосово-имбирного эффекта.Нежное подслащивание кленовым сиропом делает их идеальными для угощения.


4. Обжаренные миндальное печенье с лимоном и кокосом
Это миндальное печенье со вкусом лимона и кокоса представляет собой гораздо более традиционную комбинацию с тропическим вкусом. Текстура тоже разная, но ингредиенты такие же, как тертый кокос, миндальная мука, кокосовое масло, мед, свежий лимонный сок и цедра, а также экстракт ванили.


5. Сгущенное молоко без сахара
Сгущенное молоко с сахаром является полезным ингредиентом в десертах, особенно в праздничные дни.Не хотите покупать молочную сгущенку в банке, подслащенную неизвестно чем? Я тебя не виню. Так что сделайте свой собственный с кокосовым молоком и кленовым сиропом или медом.



Фото: Quite Good Food

6. Кокосовое масло
Кокосовое масло — это райский ингредиент, который добавляет богатства как десертам, так и супам, и он настолько универсален, что я люблю просто разогревать его и использовать как соус для фруктов или как соус для овощей. Но это дорого! К счастью, кокосовое масло легко приготовить самому, и этот рецепт покажет вам, как это сделать.


7. Пудинг из каффирского лайма и кокосового чиа с ягодами
Этот вкусный пудинг из чиа не содержит подсластителей, если не считать натурального сахара в чернике и клубнике. Значит, это десерт, который можно есть даже на завтрак! Сделайте это с листьями кафр-лайма, семенами чиа, кокосовым молоком и свежими ягодами.


8. Sugar Free Mounds
Эти самодельные батончики Mounds технически не содержат сахара, потому что ваш шоколад уже подслащен, но вы подсластите начинку только стевией, так что они вроде бы и есть! Золотая льняная мука и кокосовая стружка сделают это лакомство тем, что вам захочется приготовить.


9. Фадж с кокосовым маслом
Кокосовое масло — поистине волшебный ингредиент, поскольку его низкая температура плавления и шелковистая текстура позволяют использовать его в рецептах, чувствительных к температуре, для приготовления таких вещей, как помадка. У этой какао-банановой помадки прекрасный кокосовый вкус, который так хорошо сочетается с другими.



Фото: A Clean Bake

10. Кокосовое карри, ореховый суп из сквоша
Кокосовое молоко обладает способностью делать супы насыщенными, сливочными и гладкими, а его вкус очаровательно дополняет карри.Этот суп готовится из обоих ингредиентов, плюс мускатная тыква, обладающая естественной сладостью, и хрустящие яблоки, придающие ему декадентский вкус.


11. Протеиновые батончики Coconut Cacao Paleo
Кокос и шоколад — потрясающая комбинация вкусов, и эти протеиновые батончики с кленовым сахаром полны обоих. Кокосовое масло помогает связать их вместе, а миндаль, кокосовая стружка, желатин и изюм придают им мягкую и жевательную текстуру с большим количеством белка.


12.Суп из цветной капусты и кокосового молока
В этом хрустящем, чистом белом супе есть что-то такое красивое. Есть еще что-то прекрасное во вкусе — я однажды прочитал, что некоторые ингредиенты в сочетании друг с другом создают безумный эффект на наши вкусовые рецепторы, а их совместное использование придает блюдам непревзойденное качество. Один из примеров — лук и кокос — попробуйте этот суп!


13. Кленовая, кешью, кокосовая помадка Квадраты
С северными ароматами, такими как клен, и более тропическими, такими как кокос и кешью, эта помадка — настоящая вечеринка во рту.На самом деле это двойная вечеринка, потому что на ее приготовление уходит всего десять минут, а потом холодильник делает остальную работу. Двойные слои тоже!



Фото: Мультикультурный стол Тары

14. Кокосовая панна-котта с ягодами
В этом рецепте панна-котты требуется как кокосовое молоко, так и жирные сливки, но если вы делаете его в стиле палео, без молочных продуктов будет использовать все жирное кокосовое молоко. Вы получите богатое угощение и полный кокосовый вкус! Вы можете даже добавить ананас вместо ягод для эффекта пина колады.


15. Поджаренные кокосовые чипсы
Этот «рецепт» на самом деле представляет собой метод приготовления собственных поджаренных кокосовых орехов, приправленных любыми специями, которые вы выберете. Он отлично подходит для пудинга с чиа, горячих хлопьев без зерна, тортов или чего-то еще с кокосом. Вы даже можете смешать его с кокосовым маслом!


16. Жевательные батончики из кокоса и манго с пепитами
Эти батончики с тропическим вкусом и потрясающей жевательной текстурой станут стабильным местом в вашем доме. Они нежно подслащены медом и сохраняют форму благодаря добавлению кокосового молока и кокосового масла.Сбрызнуть шоколадом и хранить в холодильнике.


17. Жареная свекла и кокосовый суп
Я думаю, что свекла — это приобретенный вкус или, по крайней мере, это аромат, который многие люди так или иначе сильно ощущают. Кокосовое молоко усиливает этот вкус, добавляя сложности жареной свекле, сельдерею и имбирю, перед которыми вы не сможете устоять.



Фото: Pancake Warriors

18. Шоколадные чашки с пеканом и кокосом
Эти шоколадные чашки напоминают чашки с арахисовым маслом определенной марки, но без арахиса и всего этого лишнего сахара.Слишком сладкий! Эта партия также намного ароматнее, с кокосовым маслом пекан и шоколадной глазурью, которая включает протеиновый порошок для усиления.


19. Горячий шоколад Drunken Coconut Hot Chocolate
В этот горячий шоколад входит немного ирландского крема Bailey, но вы всегда можете не указывать его, если предпочитаете просто горячий шоколад с кокосом. В любом случае, он очень вкусный с кокосовым молоком, домашней смесью горячего шоколада, экстрактом ванили и большим количеством корицы.


20.Тропический зеленый смузи
Этот зеленый тропический смузи — то, что вам нужно. С такими ароматами, как кокос, банан, апельсин, ананас и авокадо, вы забудете о зелени! Я рекомендую не использовать эфирные масла, так как они небезопасны для внутреннего применения.


21. Кокосовый креповый торт с амаретто
Скоро мой день рождения, и я думаю, что решила сделать себе этот сказочный и красивый креповый торт с кокосовым маслом амаретто и взбитой начинкой из ванили, меда, кокосовое молоко и нарезанный миндаль.Что может быть красивее?



Фото: Cotter Crunch

22. Жареная мюсли без зерен с кокосом и ягодами
Эта восхитительная мюсли без зерен станет идеальным завтраком с миндальным молоком или даже с кокосовым молоком, если вы любите богатый завтрак. В нем много питательных веществ и потрясающий вкус жареного кокоса, а также семена тыквы и много ягод.


23. Трюфели из темного шоколада с кокосом
Эти трюфели прекрасно тают во рту, и они как палео, так и веганские.Вы будете использовать кокосовое масло (в рецепте также известное как кокосовая манна), какао-порошок, ваниль, кленовый сироп, темный шоколад и несколько других простых ингредиентов.

Польза кокосов для здоровья

На протяжении десятилетий кокосы пользовались несправедливой репутацией для здоровья из-за высокого содержания жира. По правде говоря, они полезны для тела и приятны на вкусовые рецепторы. Вот простые и быстрые рецепты, чтобы включить в свой рацион больше кокосов.

Кто устоит перед кокосом с его сливочно-тропическим ароматом? Слишком долго многие американцы поступали именно так.

К счастью, эпоха заблудших кокосов закончилась. Кокос давно заслужил похвалу как очень питательный продукт. Фактически, исследования показали, что насыщенные жиры в кокосовых орехах не только помогают нашему организму усваивать питательные вещества и бороться с вирусами, но и снижают уровень холестерина. Традиционно американцы используют кокосовый орех с большим содержанием сахара — например, выпечку, такую ​​как пироги, торты и миндальное печенье — которые маскируют его полезные для здоровья свойства. Но теперь повара во всем мире включают кокос в широкий спектр ароматных рецептов, поддерживающих хорошее здоровье.(Чтобы узнать больше о том, почему насыщенные жиры полезны для вас, поищите «Большая ошибка с жиром».) И многие люди идут еще дальше, используя кокосовое молоко в качестве оптовой замены молочных продуктов.

Свежий кокос имеет сладкий насыщенный аромат. Прежде чем он попадет в продуктовый магазин, гладкая внешняя оболочка кокосового ореха обычно удаляется, обнажая грубую шелуху с тремя зазубренными «глазками» на одном конце. Внутри семя; он состоит из слоя сливочного белого мяса, окружающего центр, наполненный освежающей кокосовой водой с легким вкусом.

Какую бы форму кокоса вы ни выбрали — тертый кокос; или кокосовое молоко, сливки и масло — они обязательно добавят экзотический привкус обычному блюду.

Просто и быстро

Напуганы кокосами? Не надо. Вот простые способы добавить кокосовое мясо, молоко и воду в повседневные закуски и блюда.

  • Смешайте стружку или тертый кокос с орехами, семенами и ягодами в миске в качестве здоровой альтернативы хлопьям для завтрака (просто добавьте на выбор йогурт или молоко и ложку).Благодаря полезным жирам и клетчатке вы будете дольше чувствовать себя сытым.
  • Приготовьте кокосово-манговую сальсу , смешав в миске нарезанное манго, нарезанный красный перец чили, кусочки кокоса, свежую мяту и сок лайма. Используйте его, чтобы украсить жареную рыбу, курицу или темпе. Или просто подавайте его с цельнозерновыми чипсами.
  • При приготовлении риса замените половину воды на кокосовое молоко . Когда рис будет приготовлен, при желании можно посыпать нарезанным зеленым луком, семенами кунжута или жареными орехами.Кокосовое молоко также можно использовать вместо молока во многих рецептах.
  • Используйте кокосовую воду вместо воды в своем любимом рецепте смузи. Вы почувствуете тропический аромат и заряд электролитов. Кокосовая вода сама по себе является прекрасным напитком или освежающим напитком во время тренировки.

Ноу-хау в области питания

  • Почти 90 процентов жиров в кокосовом масле насыщенные — и они полезны для здоровья! В 1970-х и 1980-х годах производители пищевых продуктов заменили кокосовое масло частично гидрогенизированными маслами.Теперь мы знаем, что эти масла содержат очень вредные для здоровья трансжирные кислоты. Напротив, насыщенные жиры, содержащиеся в кокосе, очень полезны для нас, особенно когда они входят в разнообразную, в основном растительную диету.
  • От пятидесяти пяти до 65 процентов насыщенных жиров в кокосовом масле составляют жирные кислоты со средней длиной цепи (СЦЖК), которые используются в качестве пищевых добавок для улучшения усвоения питательных веществ и улучшения спортивных результатов.
  • Кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Предварительные исследования показали, что лауриновая кислота может помочь организму бороться с вирусами.
  • В результате употребления кокосового масла в организме человека увеличивается выработка кетоновых тел — полезных соединений, образующихся при расщеплении жирных кислот для получения энергии. Поскольку эти соединения используются мозгом с пользой, исследователи в настоящее время изучают кокосовое масло как возможное средство лечения людей с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона, Лу Герига и рассеянный склероз, а также диабет 1 и 2 типа.
  • Кокосовое мясо богато фитостеринами, холестериноподобными соединениями, которые содержатся в основном в орехах и бобовых.Было доказано, что фитостерины естественным образом снижают уровень холестерина в крови.
  • Свежее кокосовое мясо — отличный источник клетчатки. Порция в 1 чашку обеспечивает около 29 процентов рекомендуемого суточного количества пищевых волокон. Обратите внимание, что при сушке кокоса уровень питательных веществ немного снижается.
  • Сырая кокосовая вода и свежевыжатое кокосовое молоко богаты множеством минералов, включая калий, марганец и магний.
  • Чтобы получить классический вкус кинотеатра (без загадочных ингредиентов), попробуйте приготовленный в чайнике попкорн с несколькими столовыми ложками кокосового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды).Или сверху приготовленный на воздухе попкорн с равными частями растопленного кокосового масла, оливкового масла и сливочного масла.

Кухонные хитрости

  • Не кипятите кокосовое молоко во время приготовления, так как оно может свернуться, отделяя масло от жидкости. Вместо этого постоянно помешивайте на слабом огне. Например, при приготовлении карри вы можете добавить кокосовое молоко в конце процесса приготовления и нагреть до кипения.
  • Чтобы приготовить натуральный подслащенный сушеный кокос, поместите около 3 стаканов тертого или тертого несладкого кокоса на противень и перемешайте с стакана кленового сиропа.Выпекайте при температуре 150 градусов по Фаренгейту около 11 часов, чтобы кокос высох.
  • Для жареного кокоса положите только что натертый кокос тонким слоем на противень. Выпекайте при 300 градусах по Фаренгейту около пяти минут, помешивая каждую минуту, чтобы не подгореть, до золотистого цвета.
  • Ищите цельные неоткрытые кокосы, твердые, тяжелые для своего размера и не имеющие сырости вокруг «глаз». Маленькие черные пятна могут быть ранним признаком плесени. Когда вы встряхиваете кокос, вы должны услышать, как изнутри плещется много воды.
  • Использовать в течение нескольких недель, чтобы обеспечить свежесть и снизить риск порчи. Если кокосовый орех пахнет, не ешьте его.
  • После открытия храните свежее кокосовое мясо в холодильнике до одной недели или заморозьте до шести месяцев.
  • Большая часть измельченных кокосовых орехов в мешках с сахаром. Ищите несладкий бритый или измельченный кокос в оптовых разделах на натуральных рынках.

Как открыть кокос

  1. Вам понадобятся молоток и отвертка (необязательно: толстые перчатки для защиты рук).Осторожно проткните глазки кокоса, используя молоток, чтобы вбить отвертку в скорлупу кокоса. Переверните кокос и слейте кокосовую воду в чистую посуду.
  2. Затем сильно обмахните кокос круговыми движениями, пока скорлупа не потрескается. Вставьте отвертку в щель и резко постучите молотком; кокос должен распасться на две половинки
  3. Используйте инструмент с острыми краями, чтобы поддеть или соскрести мясо с скорлупы. Срежьте коричневую кожицу с белого мяса ножом для очистки овощей.
  4. Наслаждайтесь!

Островной салат со шпинатом

Этот красочный салат излучает аромат благодаря ореховым поджаренным кокосовым орехам и пикантному лаймовому винегрету. Острые кокосовые орехи кешью можно посыпать сверху салатом или подавать как быструю закуску.

На четыре порции

  • 8 чашек свежего шпината
  • 1 нарезанный кубиками манго
  • 1/2 стакана тертого жареного кокоса
  • 1/2 стакана орехов кешью или кешью, глазированных кокосовым перцем и чили
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 ч.Дижонская горчица
  • 1 ч. мед
  • 1/4 ч. Л. молотый тмин
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка морской соли и перца

Выложите шпинат на большом блюде. Сверху посыпьте манго, кокосом и кешью. В банку с крышкой добавьте сок лайма, горчицу, мед, тмин и масло. Встряхните, чтобы смешаться, приправьте солью и перцем и полейте салатом.

Кешью, глазированные кокосом и чили

На четыре порции

  • 1 ч.кокосовое масло
  • 3 ст. мед
  • 1 тайский красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (или 1/2 чайной ложки измельченного красного перца)
  • 2 чашки сырых орехов кешью
  • 1 чашка измельченного несладкого кокоса
  • Соль и перец по вкусу

Нагрейте масло в воке или большой кастрюле и добавьте мед и перец чили. Добавить орехи и жарить, помешивая, одну минуту, затем добавить кокос и обжаривать до золотистого цвета около пяти минут. Добавьте соль и перец. Подавать теплым.

Мидии в кокосовом бульоне с лемонграссом

Подавать с хрустящим цельнозерновым хлебом или рисом и свежим салатом.

На четыре порции

  • 2 фунта. мидии
  • 2 ч. кокосовое масло
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 ст. рубленый имбирь
  • 1 стебель лимонной травы, разрезанный на четыре части и раздробленный
  • 1 халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками
  • 11/2 ст. карри порошок
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/4 ч. Л. соль и перец по
  • Нарезанные дольками кинзы и лайма

Очистите мидии, замочив их в миске с холодной водой примерно на 10 минут, затем слейте воду и повторите процедуру.Это удалит песок или песчинки. Затем удалите нитки висцеральной мидии (часто называемые «борода» — мидии используют их для прикрепления к камням): с помощью сухого полотенца возьмите бороду и резко потяните к откидному концу мидии (если вы потянете к отверстию, это может порвать мидию и убить ее). Выбросьте нитки биссала и все оставшиеся открытые мидии.

Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, лимонник и халапеньо и тушите около двух минут, пока лук не станет мягким.Добавьте порошок карри и готовьте одну минуту. Дегласируйте сковороду белым вином и готовьте почти до испарения.

Добавьте кокосовое молоко и нагрейте до слабого кипения. Добавьте мидии и убавьте огонь до среднего; накройте крышкой и готовьте около пяти-семи минут, пока мидии не раскроются. (Никогда не открывайте приготовленные мидии. Просто выбросьте те, которые не открываются.) Добавьте соль и перец. Разделите мидии и соус на четыре сервировочные тарелки и украсьте дольками кинзы и лайма.

Примечание. Всегда готовьте мидии в день покупки.

Пинья Колада Аква Фреска


Легкий освежающий напиток для жаркого летнего дня. Попробуйте манго и малину или клубнику и ананас в качестве вариаций.

На две порции

  • 1 чашка нарезанного ананаса
  • 1 стакан кокосовой воды (используйте свежую кокосовую воду, если таковая имеется; в противном случае подойдет упаковка в коробках или бутылках)
  • 1 чашка нарезанного манго
  • Лед или кокосовая вода кубики льда

Смешайте ананас, кокосовую воду и манго в блендере и перемешайте, чтобы получилось смешать.Добавьте лед в высокий стакан и полейте водой.

Эта статья обновлена. Первоначально он появился в номере журнала Experience Life за июль / август 2011 года.

Кэри Нефф

Фотография Терри Бреннана, Food Styling Бетси Нельсон

Как и зачем есть молодые кокосы

Вы, наверное, видели их в местном магазине по продаже диетических продуктов: кокосы, заключенные в оболочку и обрезанные до небольшой точки наверху.Это молодой кокос, и если вы еще не пробовали его, вам стоит попробовать! Молодой кокос отличается от более старого кокоса своим зеленым внешним видом и более мягкой скорлупой. У него еще нет твердой коричневой оболочки, которую вы, возможно, привыкли видеть.

Молодые кокосы — один из самых полезных для здоровья продуктов, не говоря уже о том, что он абсолютно вкусный. Вот почему вам следует начинать добавлять их в корзину каждую неделю.

Чем уникальна молодая кокосовая вода?

Кокос содержит одну из самых чистых форм природной воды в мире.Вода фильтруется через волокна кокосовой пальмы в сами кокосы, где она хранится. Дереву требуется почти 9 месяцев, чтобы заполнить целый литр воды. Сама вода практически не подвергается воздействию каких-либо внешних элементов и является одной из самых чистых форм электролитов, которые вы можете найти.

Также сообщалось, что в некоторых случаях чистая кокосовая вода буквально спасает жизнь! В одном небольшом исследовании кокосовая вода успешно заменила физиологический раствор в капельнице. Хотя большинство врачей согласны с тем, что это не оптимальный раствор для внутривенного вливания, кокосовая вода является невероятно увлажняющим источником электролитов и может быть отличным источником пероральной регидратационной терапии после приступов рвоты или диареи.Хотя низкий показатель крови может и не спасти вашу жизнь, он также может избавить от надоедливой головной боли, которая может возникнуть после пары бокалов вина!

Чем отличается кокосовая вода в картонной упаковке?

Хотя фасованная кокосовая вода, несомненно, полезна для вас, правда скрыта на этикетке. На типичной этикетке с ингредиентами на картонной коробке с кокосовой водой будет указано несколько ингредиентов. Например, в моем холодильнике сейчас написано: «Кокосовая вода, менее 1% фруктового сока и витамин С.«Ни в коем случае не ужасно. Это почти чистая кокосовая вода. Однако вода, которую вы найдете в своем молодом кокосе после того, как вы его раскололо, — это чистая кокосовая вода , никогда не обработанная и без добавленных ингредиентов.

Почему кокосовое мясо полезно?

Мясо молодого кокоса намного мягче, чем мясо старых кокосов с коричневой скорлупой. Молодое мясо можно вычерпывать прямо из скорлупы и есть свежим. Он популярен во многих тропических регионах, где его выращивают за его противомикробные и антибактериальные свойства.Он используется в этих областях для лечения чего угодно, от кожных инфекций до астмы!

Мясо также очень богато полезными насыщенными жирами. Жирные кислоты, содержащиеся в молодом кокосовом мясе, могут помочь улучшить иммунную систему и обладают некоторыми противовоспалительными свойствами.

Где я могу купить молодые кокосы и сколько они хранятся?

Молодые кокосы можно купить в любом магазине здоровой пищи или натуральном продуктовом магазине, таком как Whole Foods. Их можно хранить в холодильнике не менее 2–3 недель, если они не открываются.Как только вы его раскололо, постарайтесь как можно скорее выпить воду и съесть мясо.

Как открыть молодой кокос?

Переходим к вопросу на миллион долларов! Молодые кокосы сложно открыть, но я обещаю, что они того стоят. Мне нравится использовать этот урок, чтобы взломать верхнюю часть оболочки, но вы также можете попробовать этот метод. Все дело в том, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас!

Вы уже пьете молодую кокосовую воду? Если да, то есть ли у вас другой способ их открыть? Нам бы очень хотелось это услышать! Просто поделитесь в комментариях ниже!

Кокосовый орех | Bon Appétit

Самый большой орех, весь кокос имеет гладкое внешнее покрытие (то, что вы видите свисающим с дерева), которое часто удаляют перед отправкой.Целый кокос — это плод кокосовой пальмы, а твердый шар со знакомой волосатой коричневой шелухой на самом деле является семенем. Полупрозрачный сок внутри освежает, не слишком сладок и является популярным напитком во всех тропиках (но не путайте сок с кокосовым молоком, кремообразной жидкостью, полученной путем измельчения мякоти, смешивания ее с водой и отжима, или «доения»). ,» Это).

Кусочки свежего кокосового мяса — это мир, который далек от измельченной, упакованной версии. Раскройте весь кокос, и вы получите свежий круглый вкус, который проходит границу между пикантным и сладким.Свежий кокос придает запоминающуюся насыщенную глубину карри и рагу из Юго-Восточной Азии, Индии и Ямайки, а также добавляет текстуру и ореховую сладость фруктовым салатам, пирожным и печеньям. Кроме того, сок (также называемый кокосовой водой) является вкусным и полезным освежающим напитком в жаркую погоду.

Кокосовое мясо богато железом и хорошим источником калия. В нем много насыщенных жиров, но натуральное кокосовое масло предположительно укрепляет вашу иммунную систему, улучшает пищеварение, помогает организму усваивать минералы и улучшает общий уровень холестерина.Тонкая коричневая кожица съедобна и богата клетчаткой. Кокосовый сок — едва ли не лучший источник электролитов.

КАК КУПИТЬ

Хороший кокос кажется тяжелым для своего размера. Когда вы встряхнете его, вы должны услышать плескание сока. Вокруг глаз не должно быть плесени (3 углубления на стержневом конце скорлупы). Некоторые кокосы продаются уже с насечками вокруг экватора, чтобы их было легче расколоть.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Растрескивание: запекание кокоса в течение 20 минут при температуре 350 ° F облегчает удаление скорлупы.Дайте кокосу остыть, затем:

  1. Молотком, отверткой или ледорубом проделайте отверстие в 2 глазках. Переверните кокос, чтобы слить сок. Молотком постучите отверткой, пока гайка не сломается пополам.

  2. Положите каждую половину на рабочую поверхность плотной стороной вниз, чтобы она была устойчивой. Стучите молотком по каждой части, чтобы разбить ее.

  3. Разбейте кокос на куски руками. Затем столовым ножом вытолкните мясо из скорлупы.

4. Коричневая кожица кокоса съедобна, но при желании ее можно снять.

  1. Попробуйте эти 3 простых приготовления: — Поджарьте очищенные полоски кокоса в сухой сковороде на медленном огне до коричневого цвета и аромата около 10 минут. Посыпьте кокосовую стружку овсянкой или мюсли или добавьте в них орехи и сухофрукты, чтобы легко съесть и сытно перекусить в походах или путешествиях.

— Посыпьте мелко натертым кокосовым фрешем или поджаренным салат из тропических фруктов из свежего манго, папайи, апельсина и банана.

— Смешайте охлажденный кокосовый сок с несколькими брызгами имбирного пива и небольшим количеством лайма для получения вкусного тропического напитка.

КАК ХРАНИТЬ

Целый кокос можно хранить при комнатной температуре до месяца. Вынув мясо из скорлупы, храните его в полиэтиленовой упаковке в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Как есть: молодой кокос

Молодой кокос, только что срезанный в Таиланде. (Фото: Яна Тенева)

Кокосы известны своим ароматным белым мясом и питательной кокосовой водой.Если вы хотите сладкую кокосовую воду и гелеобразную кокосовую стружку, выбирайте молодой кокос. По мере того как кокос стареет, вода теряет содержание сахара и поглощается, поскольку кокосовое мясо становится более твердым и толстым.

В Таиланде кокосы собирают с деревьев, когда они еще молодые и зеленые. После лущения скорлупа становится белой и быстро становится коричневой. В большинстве магазинов здорового питания или азиатских продуктовых магазинах вы увидите кокосы с шишковидной головкой, которые остаются белыми, так как они были обработаны химикатами, завернуты в пластик и затем экспортированы за границу.Хороший молодой кокос кажется тяжелым. Когда вы встряхиваете его, вы слышите, как плещется кокосовая вода. Чем моложе кокосовый орех, тем больше кокосовой воды содержится в шелухе.

Советы по употреблению молодого кокоса:

  1. Выберите большой, тяжелый нож. Поварской или мясной нож отлично подойдут.
  2. Накройте кухонную стойку полотенцем и положите кокос набок.
  3. Срежьте шелуху с верхушки кокоса, чтобы обнажить слегка коричневую скорлупу снизу.
  4. Вырежьте круг вокруг верхушки кокоса, ударив по нему нижним краем ножа несколько раз или только один раз, если вы действительно хороши. (Совет: держите круг маленьким, чтобы избежать взрыва кокосовой воды, но достаточно большим, чтобы вы могли воткнуть туда металлическую ложку, чтобы вычерпать все вкусности).
  5. Используйте задний конец ножа или пальцы, чтобы открыть верхнюю часть.
  6. Теперь воткните в нее соломинку и длинную металлическую ложку и наслаждайтесь!

Знаете ли вы?

  • Спрос на свежую кокосовую воду резко вырос, поскольку в ней мало сахара и калорий, и она прекрасна как освежающий напиток.
  • Если вы серьезно обезвожены или получили травму на экзотическом удаленном острове, вы можете использовать воду из молодых кокосов для переливания, так как она должна быть стерильной.
  • Мясо молодого кокоса можно есть как есть или измельчить и смешать с кокосовой водой для дополнительной текстуры.
  • После осушения молодого кокоса его шелуха представляет собой экзотический, сделанный природой контейнер для коктейля, смузи или даже супа. Вы можете попробовать коктейли с кокосовой водой или классический тайский суп.

Вот видео от шеф-повара Джой Хьюстон из Delicious Revolution, чтобы показать вам, как открыть молодой кокос, удерживая все десять пальцев:

Кокос, Еда, Путеводитель по продуктам питания, Таиланд, Молодой кокос

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*