Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы: Рыбные котлеты из речной рыбы

Содержание

Котлеты из речной рыбы — Пошаговый рецепт с фото

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из речной рыбы на подушке из ароматных трав. Такие котлетки получаются сочными и нежными, а благодаря травам еще и очень ароматными. Для приготовления котлеток подойдет любая речная рыба, которая у вас есть в наличии (в нашем случае использовался карп и карась). Также, вместо речной, можно взять морскую рыбу, тогда вкус у котлеток получится еще богаче.

Ингредиенты для приготовления котлет из речной рыбы (на 15-16 шт.):

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если мультиварки нет, тогда тушите котлетки в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой около 20 минут.

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы:

Отделите рыбное филе от костей. Делается это несложно. Главное возьмите острый и удобный для вас нож (лучше, если нож будет с тонким лезвием) и делайте все не спеша. Итак, вдоль всего хребта сделайте глубокий надрез. Далее понемногу отодвигая филе, срежьте его с хребта. Таким же образом срежьте филе с другой стороны рыбы. По желанию филе можно срезать вместе с реберными костями и уже после этого их срезать.

По желанию филе отделите от кожи. Делать это не обязательно, но желательно, так как кожа у рыбы такого размера очень плотная. Чтобы снять кожу положите одно филе на доску хвостовой частью к себе. Со стороны, где раньше был хвост, отделите небольшой участок кожи (около 1-2 см), чтобы за эту часть можно было ухватиться рукой. Придерживая очищенную часть кожи, просуньте лезвие ножа между кожей и филе. Двигаясь ножом от хвостовой части к головной срежьте филе с кожи. Таким образом снимите кожу с каждого филе. Очищенное филе нарежьте небольшими кусками и сложите в чашу комбайна.

Измельчите его до получения однородного фарша. Если будете молоть рыбный фарш с помощью мясорубки, тогда пропустите рыбу 2-3 раза.

Ломтик белого хлеба залейте теплым молоком.

Лук и чеснок мелко нарубите.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

В миске смешайте вместе рыбный фарш, жареный лук, чеснок, рубленую зелень, замоченный хлеб, яйцо, а также соль и перец.

Руками тщательно вымесите фарш до однородности. Если масса получается слишком липкой, добавьте 2-3 ст. л. сухарей. Вымешанный фарш поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Из готового рыбного фарша сформируйте 15-16 котлеток средних размеров. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в сухарях.

Обжарьте их в масле до получения золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложите на блюдо.

Подготовьте кастрюльку с ароматными травами для тушения котлет. На дно чаши мультиварки выложите большой пучок свежей зелени. Зелень можете использовать любую, какая есть, в данном случае используется укроп, петрушка и базилик. Зелень должна полностью покрыть дно чаши (или кастрюли).

Поверх зелени выложите кольца лука, зубчики чеснока (их можно порезать на несколько частей), лавровые листья и горошины душистого перца.

Сверху выложите обжаренные котлеты из речной рыбы. На дно кастрюльки налейте немного воды, так чтобы уровень воды был около 2 см.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «бульон» или «тушение», время – 10 минут, давление – 2. Так как мультиварки своим функционалом очень отличаются друг от друга, выберите самый бережный режим, чтобы котлетки «парились».

Подавайте готовое блюдо с листьями салата, овощами или с гарниром. Ароматные котлеты из речной рыбы готовы!

рецепт приготовления в домашних условиях

Речная рыба ассоциируется не только с приятным отдыхом и рыбалкой, но и с утомительной очисткой от множества мелких костей. Но можно приготовить совершенно иное блюдо, которое порадует хрустящей корочкой и нежным вкусом. Котлеты из речной рыбы с костями – аппетитные, сытные и питательные, а также хороший способ накормить полезным продуктом маленьких детей.

О блюде

Пресноводные виды рыб отлично подходят для питания аллергиков и тех, кто сидит на диете. Приготовленные котлеты из речной рыбы с костями пригодятся для сытного обеда и не совсем позднего ужина. Важно использовать качественные ингредиенты и только свежую рыбу для получения полезного блюда.

Котлеты из пресноводной рыбы не относятся к высокой кухне. Это простая и домашняя еда, которую не найти в шикарных ресторанах. Большой улов – прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне и приготовить альтернативу мясным изделиям.

Советы по приготовлению

Сделать котлеты из мелкой речной рыбы довольно просто даже начинающей хозяйке. Важно помнить некоторые тонкости, которые помогут приготовить сочные и ароматные изделия. Карасей необходимо тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Перед очисткой рекомендуется удалить слизь с поверхности чешуи. Голова, хвост и плавники не используются в приготовлении котлет. Чтобы уничтожить все мелкие косточки, фарш прокручивают дважды.

В рецепте используется речной карась. Этот вид совсем не содержит жира, поэтому в фарш добавляется свиное сало и лук, чтобы котлеты получились сочные. Если караси сильно пахнут тиной, их можно натереть молотым перцем и нарезанным укропом, оставить в таком виде на 20 минут.

Смесь пряностей для фарша может быть любой. Хорошо подойдет хмели-сунели, а также молотый кориандр, душистый перец, сушеные травы (петрушка, укроп, кинза, розмарин). Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового процесса приготовления котлет из мелкой речной рыбы с костями.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • речные караси1 кг
  • свиное сало200 гр
  • лимон1 шт
  • хлеб пшеничный200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное50 гр
  • молоко100 мл
  • пучок свежего укропа по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 172.77 ккал

Белки: 11.38 г

Жиры: 11.26 г

Углеводы: 6.73 г


При подаче украсить котлеты из речной рыбы с костями веточками свежего укропа и лимоном, нарезанным кольцами. Блюдо подается горячим и с гарниром в виде отварного картофеля, овощного салата или каш. Нелишним будет сливочный соус, майонез или сметана.

Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы рецепт

Котлеты, особенно приготовленные Вами дома, очень удобная, с точки зрения затрачиваемого на приготовление времени, еда. И, при этом, очень вкусная. Не важно, мясные или рыбные, или из морепродуктов. Самое главное, что Вы точно знаете, что конкретно добавили и в каком количестве.


 


 

Мы часто готовим котлеты из фарша лосося, щуки, и из фарша мясного — и куриного, и индюшиного, и свиного, и говяжьего. Все по-своему вкусные. А сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления котлет из речной рыбы. Приступаем!

Котлеты из речной рыбы фото ингредиентов

  • Фарш рыбный — 1 кг.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Зелень укропа — чайная ложка.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч.л.
  • Лук репка — четвертинка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Крупа манная — 1 ст.л.

Котлеты из речной рыбы описание

  1. Итак, перед нами готовый фарш из речной рыбы — смеси из сазана и толстолобика.
  2. Если Вы будете сами готовить фарш, то нужно сначала разделать рыбу на филе, затем два — три раза перекрутить филе на мясорубке. Речная рыба в спинной части имеет мелкие косточки, поэтому и нужно несколько раз перекрутить, чтобы размельчить эти косточки.
  3. Обычно, мы измельчаем на фарш блендером, но, в данном случае, лучше воспользоваться именно мясорубкой. Не важно, механической или электрической.
  4. Кстати, поскольку толстолоб рыба жирноватая, то сало в фарш не добавляем.

  1. Лук-репку можно тоже измельчить в мясорубке.
  2. Но, мы решили его мелко нарезать обычным ножом.
  3. Нам так больше нравится. Вы выбираете свой метод измельчения лука. Добавляем лук к фаршу.


 
 

  1. Когда готовите котлеты из мясного фарша, то не рекомендуется добавлять яйцо, чтобы котлеты были пышнее.
  2. Но, в рыбные котлеты яйцо лучше добавить.
  3. Во-первых, фарш лучше «слепится» в котлетку.
  4. Ну, а во-вторых, будет вкуснее.

  1. Добавляем в фарш свежемолотый перец.
  2. А для большего аромата, можно добавить смесь перцев — красного, белого, черного, лимонного.
  3. Соль лучше взять мелкого или среднего помола.

  1. Зелень укропа, а можно по Вашему вкусу добавить и петрушку или кинзу, мелко измельчаем ножом.
  2. Все добавляем в фарш.
  3. Можно добавить чуть-чуть рубленой зелени лука.
  4. Другие пряности лучше в рыбный фарш не добавлять.

  1. Теперь добавляем секретный ингредиент в рыбный фарш.
  2. Это манная крупа. Мы ее добавляем для получения хрустящей корочки.
  3. Да и сами котлетки получаются плотненькие и пышные.

  1. А теперь аккуратно и тщательно перемешиваем фарш.
  2. Можно это сделать спецальной лопаткой.
  3. А мы перемешиваем фарш хорошо вымытыми и смочеными холодной водой руками.
  4. Так получается перемешать ингредиенты более тщательно.

  1. Котлеты жарить лучше на сковороде с толстым дном.
  2. У нас сковороды чугунные. И есть одна, любимая, толстостенная из закаленного алюминия. Купленная еще при Советском Союзе. Проверенная временем.
  3. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока прогреется.
  4. Затем добавляем на сковороду растительного масла.
  5. Ждем пока масло нагреется.

  1. Снова смачиваем руки холодной водой.
  2. Берем фарша столько, чтобы поместился в ладошку, и формуем котлеты.
  3. Форма котлет может быть разная — в виде шариков, овалов, плоских кругов.
  4. И выкладываем в кипящее масло.
  5. Лучше, если котлеты будут не слишком плотно друг к другу располагаться на сковороде.

  1. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Для этого аккуратно кулинарными щипцами переворачиваем котлеты на другую сторону несколько раз.
  3. Чтобы котлеты из рыбы равномерно прожарились.
  4. Жарить можно на сильном огне. И потом довести до совершенства в духовке.
  5. А можно жарить на среднем огне под крышкой, чтобы внутри котлеты пропарились. Но, в таком случае, котлеты не будут иметь хрустящей корочки.

  1. Мы, обычно, обжариваем на сильном огне котлеты и выкладываем на противень.
  2. Затем помещаем в печь — СВЧ и при мощности 600 Вт в течение 10-15 минут доводим котлеты до совершенства.
  3. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты тоже «пропеклись».
  4. Если СВЧ-печи нет, можно в духовку при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут пропечь котлеты.
  5. А можно сложить котлеты в кастрюльку, подлить с полстакана воды и пропарить на плите в течение 15-25 минут.


 

 

  1. И вот наши чудо-котлеты из речной рыбы готовы!
  2. Аромат — шикарнейший!
  3. В качестве гарнира к котлетам можно использовать вареный картофель, салат из овощей, любую зелень, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. И, конечно, кетчуп добавит своей изюминки.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:


РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ


 

Котлеты из речной рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из речной рыбы на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы по шагам

Котлеты из речной рыбы приготовить сложнее, чем просто пожарить свеженькую рыбку, но затраченные время и труд того стоят. Правда, у этих котлеток есть один огромный недостаток – они слишком быстро съедаются. Самое сложное в приготовлении котлет из свежей речной рыбы – это чистка самой рыбы, потрошение и процесс удаления костей. Главное – удалить плавники и хребет – самые крупные кости, а мелкие хорошо перемалываются на мясорубке. Ну, теперь начнем. Для приготовления котлет берем речную рыбу, у меня плотва, грамм шестьсот. Еще нам понадобится большая луковица или две, грамм на двести, батона грамм сто пятьдесят, сметаны две столовые ложки, одно яйцо, две столовые ложки манки, четыре столовых ложки муки, соли одна чайная ложка и подсолнечное масло для жарки.

Лук режем на четыре части, чтобы перемолоть в мясорубке.

Почищенную и выпотрошенную тушку рыбы нарезаем на куски, хребет и крупные острые кости удаляем и получаем мясо для перемалывания на мясорубке. Если есть в рыбе икра, ее тоже пускаем в фарш. Головы, хребет с остатками мяса оставляем для приготовления ухи.

На мясорубке перемалываем все вместе: рыбу, лук и батон, батон предварительно размачивать не нужно.

Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку.

Теперь в однородный фарш добавляем яйцо, чайную ложку соли, сметану.

Также можете добавить манную крупу. Но если фарш получается достаточно густой, манки можно взять наполовину меньше.

Фарш хорошо вымешиваем руками.

Для формирования котлет набираем фарш столовой ложкой каждый раз по одинаковой порции.

Выкладываем порции фарша в муку и обваливаем со всех сторон, придавая котлетке форму.

Выкладываем сформированные котлетки на сковородку в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим на среднем огне минуты четыре, до зарумянивания с одной стороны.

Когда котлетки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Накрываем сковородку крышкой и готовим котлетки на малом огне еще минут семь, пока они поджарятся с другой стороны и пропарятся под крышкой.

Рыбные котлеты сразу со сковородки можно подавать на стол к гарниру.

Особенно вкусны рыбные котлетки с картофельным пюре и консервированными помидорчиками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба плотва

105

12

0

528

Лук репчатый

3

0

16

82

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

5

1

35

167

Мука пшеничная

13

2

84

401

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

145

135

214

2659

всего в 1 порции:

18

17

27

332

всего в 100 граммах:

11

10

16

199

Похожие рецепты

Котлеты из речной рыбы — пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте представлены нежнейшие рыбные котлеты из речной рыбы. Даже если вы особо не любите котлеты из рыбы, данное блюдо в корень поменяет ваши взгляды в отношении данного блюда.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 166 ккал
  • Калорий всего блюда: 1663 ккал
  • Белки: 92.8
  • Жиры: 226.8
  • Углеводы: 163.1
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Хрен столовый

    2ст. л.

  • Ломтик батона

    2шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

Как приготовить Котлеты из речной рыбы — пошаговое описание

1Подготавливаем рыбу. Промываем и очищаем от чешуи и внутренностей.

2Для котлет нам потребуется только рыбное филе. Хвосты и головы можно оставить для рыбного супа.

3Также подготавливаем несколько брусочков сала.

4Пропускаем через мясорубку рыбное филе, сало, лук и замоченный в молоке батон. Добавляем яйцо. Солим, перчим.

5Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

6Формируем из фарша котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подаем с соусом из хрена и сметаны. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Котлеты из мелкой речной рыбы

Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Конечно же, это не блюдо на углях, но из разряда «еда на природе», которую в будущем буду помещать в этот раздел. Естественно, эти котлеты вряд ли составят конкуренцию знаменитым щучьим, но получаются они очень нежно, а молочные косточки мелкой рыбы в фарше практически не ощущаются.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг мелкой речной рыбы (у меня — подлещики)
  • 300 г свежего или соленого сала
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу зачистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть:
Удалить голову, хвост, плавники. Я прокручиваю рыбу целиком, но для тех, кто не любит кости в фарше острым ножом срезать большую часть мякоти с кости:
Рыбу, сало, лук, замоченный и отжатый батон пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Мокрыми руками формовать из фарша небольшие круглые котлетки:
Обваливать в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Горячими сразу посыпать зеленью. Очень хороши с отварным картофелем:
Представленный рецепт «Котлеты из мелкой речной рыбы», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, лук, Рыба, сало, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Котлеты из мелкой речной рыбы Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня

Котлеты из речной рыбы в домашних условиях: рецепты, как сделать фарш

Многие хозяйки задумываются, что приготовить из мелкой речной рыбы. Самым оптимальным вариантом являются котлеты. Как приготовить вкусные котлетки в домашних условиях, самые лучшие рецепты далее.

«Классика»

Продукты:

  • рыбка – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • вода – 150 г.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сало – 100 г.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Рецептура приготовления:

  1. Нарезаем на крупные куски лук. Хлеб замачиваем в воде.
  2. Кабачок режем на большие части. Чеснок очищаем.
  3. Сало шинкуем на небольшие пластинки. Очищаем рыбку и режем на некрупные части. Картофель избавляем от кожуры.
  4. Все компоненты прокручиваем через мясорубку. При возможности – повторяем несколько раз, чтобы по максимуму измельчить мелкие кости.
  5. К массе вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем. Или делаем так: собираем фарш в единый ком и кидаем в миску несколько раз. Так котлеты получатся более пышными.
  6. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Затем кладем их в жаровню, заливаем водой со сметаной и оставляем тушить около 1 часа.

Приготовленные котлетки с салом получаются очень вкусными. Косточек чувствоваться не будет. В качестве гарнира отвариваем кус-кус или подаем с гречкой.

Немного изделий заморозим таким способом. На доску застилаем пищевую пленку, выкладываем продукты и помещаем в морозилку. После заморозки котлеты из речной рыбы легко станут отделяться от пленки.

СОВЕТ: в последнюю очередь кидаем в мясорубку картофель – так техника немного очистится и станет легче ее промывать.

Из карасей

Рыбка содержит много аминокислот, витаминов А, С, Д, Е, группы В, фосфора, кальция. В мясе находится около 8% омега-3 жирных кислот. Они способны предотвратить образование нервных и сердечных патологий.

Что потребуется:

  • караси – 1 кг;
  • хлеб – 2 куска;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Как сделать:

  1. Рыбу очищаем и убираем внутренности. Разделяем на 2 части. Промываем.
  2. Кипятим воду в кастрюле и помещаем в нее рыбу. Держим 3 минуты. Это делается, чтобы мясо легко отходило от костей.
  3. Затем 2 раза прокручиваем через мясорубку.
  4. Срезаем корки с хлеба, заливаем кипяченой водой и оставляем на 30 минут.
  5. Потом насыпаем к фаршу мелко накрошенный лук, солим, перчим, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем.
  6. Формируем котлетки и обваливаем в муке.
  7. Пассируем на растительном масле на среднем огне.

Можно поступить иначе: котлетки нанизать на шпики с черри и запечь, поместив их на противень или другую емкость для запекания

Из отварной рыбы

Состав:

  • мелкие тушки – 1 кг;
  • батон – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Рыбку очищают, убирают внутренности и отваривают в кастрюле.
  2. Уже готовые тушки выкладывают в миску.
  3. Перебирают, отделяя мясо от костей и кожицы.
  4. Филе разминают руками, солят, кладут мелко нарезанный лук или чеснок.
  5. Батон помещают в молоко и ждут 20 минут.
  6. Добавляют к фаршу, вбивают яйцо и вымешивают.
  7. Обжаривают с 2 сторон.

СОВЕТ: если фарш оказался сухим, добавьте кусочек сливочного масла, майонез.

Читайте также:

Рекомендации

Мясо речных рыб имеет главное преимущество – оно не вызывает аллергии.

Жарьте изделия на маленьком количестве масла. Можно дважды подвергнуть обработке – сначала пассировать, затем запечь в духовке с соусом.

Если морепродукт совсем мелкий, предварительно отварите, потом снимайте мясо с костей. Рыбешку перекручивайте 2 раза через мелкую решетку.

Лук можно добавить в сыром виде, пассированный. Обязательно вбейте яйцо. По желанию кладут манку, крахмал, хлеб, гречневую крупу.

Лучшим гарниром считается жареный картофель, пюре, вареный рис, салат из помидора, огурца, капусты.

По-французски

Что понадобится:

  • филе речной рыбы – 800 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Рыбешку и лук нарезаем как можно мельче.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем майонез, крахмал. Солим и хорошо вымешиваем.
  3. Относим на 30 минут в холодильник.
  4. В сотейнике нагреваем масло, выкладываем ложкой фарш.
  5. Обжариваем до золотистой корочки.

Подаем со сметанным соусом.

В картофельной шубе

Как готовят: Берем 300 граммов карпа. Убираем видимые кости. Брызгаем соком лимона и оставляем на 35 минут. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Мелко крошим луковицу, смешиваем с рыбкой.

Насыпаем 2 ст. л. крахмала, специи, 2 яйца и солим. Все хорошенько размешиваем и даем постоять 40 минут. На крупной терке натираем 3 картофельных клубня и 150 граммов твердого сыра. Добавляем 3 взбитых яйца и мешаем.

В толстой сковороде разогреваем масло. С помощью ложки выкладываем картофельную массу. Сверху – немного фарша и закрываем лепешкой. Когда снизу прожарится, переворачиваем.

Подаем с томатным соусом, сметаной.

Нежные

Состав:

  • караси – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • батон – 4 куска;
  • лук – 1 шт.;
  • мука;
  • лавр;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Рыбешки промывают, убирают плавники, головы, внутренности.
  2. Немного отваривают в соленой воде. Отделяют мясо от кости.
  3. Лук шинкуют, пассируют до золотистого цвета.
  4. Хлеб вымачивают в воде 10 минут.
  5. Дважды пропускают через мясорубку карасей и лук.
  6. Добавляют яйцо, манку, специи, соль.
  7. Лепят в форме овала и обваливают в муке.
  8. Пассируют в масле.

СОВЕТ: чтобы избавиться от запаха тины, вымочите рыбку в растворе с солью, затем с уксусом.

Из окуня

Составляющие:

  • окунь – 1 кг;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухарики – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 200 гр.;
  • соль;
  • специи.

Как готовить:
Прежде всего, окуня разделывают на филейные части. Сало нарезают на мелкие кусочки. Для этого его кладут в морозилку на 10 минут, потом крошат. Затем измельчают луковицы и соединяют с мясом и шпиком. 2 раза пропускают через мясорубку. Засыпают пряностями и солью.

В фарше нужно делать углубление и влить яйцо. Замешивают. Потом насыпают манку и месят, пока масса не станет однородной. Теперь оставляют на 40 минут, чтобы крупа набухла.

Руки смачивают водой, берут кусок фарша и формируют котлеты из речного окуня. Со всех сторон обмакивают в сухарях и жарят на сковороде на маленьком огне.

Из икры с чесноком

Что понадобится:

  • икра – 1 кг;
  • шпик – 40 гр.;
  • лук – 3 гол.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • хлеб – 100 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сухари – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Замачиваем батон в молоке на 20 минут.
  2. Чеснок пропускаем через давилку, лук нарезаем на полукольца.
  3. Шпик измельчают на маленькие части.
  4. В мясорубку отправляем лук, хлеб, икру.
  5. Фарш солим, добавляем чеснок, яйцо и вымешиваем руками.
  6. Формируем любую форму котлеток, панируем в сухариках и обжариваем в сотейнике.

Изделия из икры речной рыбы получаются самыми нежными на вкус.

Из икры можно напечь оладьи. Просто берем фарш ложкой и выкладываем тонким слоем на сковороду.

Подведение итогов

При готовке котлет можно проявить фантазию. Добавить в фарш специи, творог, кабачки, вареные яйца, грибы, сало.

Речная рыбка довольно костлявая, но приготовить ее можно вкусно и так, чтобы косточки не чувствовались. Самое оптимально решение – пожарить или запечь из нее рыбные котлеты.

Рецепт рыбных котлет в скандинавском стиле — Дичь и рыба

05 мая 2017 Автор: Дженни Нгуен, WorldFishingNetwork.com

Распечатать рецепт

Если вы живете у океана, скорее всего, здесь витает традиция рыбных пирожных.Новая Англия, Новый Орлеан, Сан-Франциско, Сеул, Дан Нанг или Корнуолл… практически в каждой культуре есть свой вариант рыбного пирога.

В большинстве районов Скандинавии, ограниченных водой, это не исключение. Fiskekaker — это настоящая скандинавская еда, повседневное блюдо, символизирующее скандинавскую диету, богатую морепродуктами.

Но что, если вы живете на Среднем Западе, как и я? Хотя в этом рецепте вы не найдете пикши или трески, вы найдете картофель и белую пресноводную рыбу. Я выбрал веслоноса реки Миссури для этого рецепта; он плотный и жирный, напоминающий океанскую рыбу.Я обнаружил, что по вкусу он очень близок к тунцу.

Если мясо веслоноса недоступно, я предлагаю сома, но подойдет любая рыба с белым мясом. Прелесть этого блюда в том, что оно прекрасно сочетается с рыбой, которую вы, возможно, не захотите есть в противном случае, такой как карп, барабан или окунь.

Приведенные ниже приправы являются всего лишь рекомендациями; приправьте рыбные котлеты любыми травами и специями.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Состав:




  • 1 фунт веслоноса или другой белой рыбы, без костей и кожи
  • ½ фунта вареного картофеля-краснокожего без кожи
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ столовой ложки универсальной муки
  • ½ стакана холодного цельного молока
  • 1 яйцо
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ½ столовой ложки оливок масло
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • Зелень одуванчика
  • Ваша любимая заправка для винегрета
  • Дольки лайма / лимона

Направления:

1.Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. В кухонном комбайне с S-образным лезвием несколько раз подавите рыбу с картофелем. Затем добавьте мускатный орех и муку, а затем взбивайте, пока смесь не смешается и вы не получите текстуру фарша. Далее добавляем молоко и яйцо. Взбивайте, пока смесь не превратится в пасту. Если смесь слишком сухая, добавьте еще молока.

2. Перелейте смесь в миксерную чашу и смешайте с луком, чесноком, болгарским перцем, солью и перцем. Держите рыбную смесь в холоде.

3. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Когда он горячий, вычерпайте рыбную пасту большой ложкой и сформируйте котлету размером со сливу, смочив ее руками, чтобы уменьшить прилипание. Готовьте рыбные котлеты по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Подавайте рыбу с дольками лайма / лимона и зеленью одуванчика в вашей любимой заправке для винегрета.

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа (с нуля)!

(Это часть II документа Как приготовить корейские рыбные лепешки .Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, щелкните по этой ссылке. )

На прошлой неделе я поделился рецептом — Как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа. Вам может быть интересно, в чем разница между первым и вторым?

Мой быстрый ответ — метод приготовления. Первый — обжаренный во фритюре, а второй — отварной. Изучая рецепты рыбных пирожных, я обнаружил, что отварные рыбные котлеты лучше подходят для супа, поскольку они придадут более чистый вкус бульону, чем маслянистый.Так вы сможете больше оценить суп и рыбные котлеты!

Для меня это имело смысл. Обычно, когда корейцы используют предварительно упакованные рыбные котлеты для приготовления пищи, большинство из них ополаскивают рыбные котлеты в теплой / горячей водопроводной воде, чтобы смыть масляный слой с их поверхности.

Сделав эти рыбные котлеты, я сразу же приготовила рыбный суп. И это действительно было здорово на вкус. Моя сестра сказала: «В какой-то степени вареные рыбные котлеты кажутся немного пресными, но это потому, что я привыкла к нездоровым упакованным рыбным котлетам.”

Я думал, что она права. Я чувствовал то же самое. Он был действительно натуральным и полезным. Что-то, что я не прочь кормить свою маленькую девочку снова и снова. 😉

Попробуйте эти корейские рыбные котлеты для следующего супа. Наслаждаться!

Ингредиенты на 4-5 порций (если используются для супа)
  • 260 г (9,1 унции) филе белой рыбы без кожи и костей (я использовала замороженную треску. Подойдет также окунь или минтай. Более подробная информация в разделе «Примечания»).
  • 160г (5.6 унций) тело кальмара без кожи (можно использовать и ноги кальмара. Я использовал замороженных кальмаров).
  • 80 г (2,8 унции) очищенных креветок (я использовала замороженные банановые креветки).
  • 55 г (1,9 унции) очищенного желтого лука
  • 1 очень большой яичный белок
  • 1 чайная ложка рисового вина (мирим)
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • От 4 до 5 стаканов воды для приготовления рыбных котлет

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа

* Любые замороженные морепродукты перед приготовлением необходимо разморозить.

1. Промойте рыбу, кальмаров и креветок по отдельности в холодной воде и обсушите их отдельно бумажным полотенцем. Нарезать рыбу и кальмаров на несколько кусков. (Креветки нарезать не нужно) Положите их все в кухонный комбайн. Промокните лук бумажным полотенцем и положите в кухонный комбайн. Их мелко измельчить. (Это занимает от 30 секунд до 1 минуты). Перелейте измельченную смесь в большую миску.

2. Добавьте остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешайте.

3. Подготовьте одну или две большие плоские тарелки и положите сверху вощеную бумагу (например, бумагу для выпечки). Сформируйте рыбные котлеты так, как хотите, и выложите на тарелку. Ниже приводится краткая инструкция по приготовлению шариков из рыбного пирога, а также длинных тонких полосок из рыбного пирога.

-Для шариков: выньте 1 столовую ложку смеси для рыбных пирогов и выньте ее другой ложкой (размер чайной ложки подойдет). Поместите шарик из рыбного торта на вощеную бумагу. Повторите это для остальной смеси.

-Для длинных тонких брусков: накройте разделочную доску листом вощеной бумаги. Выкопайте немного смеси для рыбных пирогов (размером примерно 1/4 стакана) и разровняйте рыбный пирог кухонным ножом. Скатываем ножом (слева направо). При катании используйте обе стороны лезвия — см. Фото ниже. Если вы скатали его слишком толстым, можно разрезать пополам. Повторите это для остальной смеси.

4. Налейте воду в кастрюлю и кипятите 5 мин на сильном огне.Как только вода закипит, добавьте несколько рыбных котлет (около 5 рыбных котлет за раз) с помощью щипцов. Готовьте их, пока они не будут хорошо прожарены (когда рыбный пирог станет твердым — это займет около 2–3 минут). Выньте их с помощью ситечка и отложите в сторону, чтобы остыть.

5. Используйте эту рыбную лепешку, чтобы приготовить корейский рыбный суп (или Оденг-гук 오뎅국).

Примечание
  • Хотя этот рецепт рыбного пирога предназначен для приготовления супа (если вам не нравятся жареные рыбные котлеты), вы можете использовать его для приготовления гарниров.
  • Обычное филе белой рыбы, используемое для корейских рыбных котлет, — это треска или минтай. В этом рецепте я использовал замороженную треску, но в другом рецепте рыбного пирога я использовал свежевыловленного луциана, пойманного в Австралии. Люциан, конечно, был лучше. Я думаю, что тип рыбы, которую вы используете, не только свежесть рыбы (то есть свежая или замороженная), но и вид рыбы, имеют некоторое влияние на общий вкус рыбных котлет в конце. Это довольно тонко, но я мог заметить разницу, когда использовал замороженное филе трески и свежее филе морского окуня.
  • Вы можете использовать морепродукты в другом соотношении по своему усмотрению. Вы заметите, что ингредиенты, которые я использовал в этом рецепте, немного отличаются от жареной во фритюре версии. Просто обратите внимание, что кальмары и креветки дают более жевательную и эластичную текстуру (которую, кажется, предпочитает большинство людей), чем филе рыбы.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте использовать ручной блендер. Я никогда не использовал его раньше, поэтому не могу точно сказать, но я думаю, что он будет работать лучше, чем классический (автономный) блендер.Я попробовал свой Vitamix, чтобы измельчить морепродукты, но это не помогло, так как рыба застряла под лезвиями, и все, что он делал, — это пустой спиннинг. Также трудно достать еду, потому что лезвия мешали.
  • Если у вас нет электрических инструментов для измельчения мяса, вы всегда можете сделать это вручную с помощью рук и ножа. Просто нужно много измельчать (возможно, это связано с болью в суставах) и намного больше времени. Если вы используете этот метод, текстура будет немного отличаться от моей.
  • Хотя вы можете съесть этот рыбный пирог отдельно (возможно, с небольшим количеством соевого соуса), он предназначен для дальнейшей обработки — то есть для приготовления супа.
  • Если вы хотите вставить шампур в батончики из рыбного пирога, сделайте это после закипания, когда они остынут.
  • Неиспользованные вареные рыбные котлеты можно заморозить до 3 месяцев. (Это основано на общих рекомендациях по замороженным продуктам, а не на моем опыте.)
  • Промойте рыбу, кальмаров и креветок по отдельности в холодной воде и высушите их отдельно бумажным полотенцем.Нарезать рыбу и кальмаров на несколько кусков. (Креветки нарезать не нужно) Положите их все в кухонный комбайн. Промокните лук бумажным полотенцем и положите в кухонный комбайн. Их мелко измельчить. (Это занимает от 30 секунд до 1 минуты). Перелейте измельченную смесь в большую миску.

  • Добавьте остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешайте.

  • Подготовьте одну или две большие плоские тарелки и положите вощеную бумагу (например,грамм. бумага для выпечки) сверху. Сформируйте рыбные котлеты так, как хотите, и выложите на тарелку. Ниже приведена краткая инструкция по приготовлению шариков из рыбного пирога, а также длинных тонких плиток для рыбного пирога. — Для шариков: выньте 1 столовую ложку смеси для рыбных пирогов и выньте его другой ложкой (размер чайной ложки подойдет). Поместите шарик из рыбного торта на вощеную бумагу. Повторите это для остальной смеси.
    -Для длинных тонких брусков: накройте разделочную доску листом вощеной бумаги. Выкопайте немного смеси для рыбных пирогов (размером примерно 1/4 стакана) и разровняйте рыбный пирог кухонным ножом.Скатываем ножом (слева направо). При катании используйте обе стороны лезвия — см. Фото ниже. Если вы скатали его слишком толстым, можно разрезать пополам. Повторите это для остальной смеси.
  • Налейте воду в кастрюлю и кипятите 5 минут на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте несколько рыбных котлет (около 5 рыбных котлет за раз) с помощью щипцов. Готовьте их, пока они не будут хорошо прожарены (когда рыбный пирог станет твердым — это займет около 2–3 минут). Выньте их с помощью ситечка и отложите в сторону, чтобы остыть.

  • Используйте эту рыбную лепешку, чтобы приготовить корейский рыбный суп!

калорий: 127 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 17 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 611 мг | Калий: 396 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,6 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Бруклинские рыбные пирожки для мамы — Рыбак

Это рецепт, которому не менее 100 лет — без шуток. Когда я был ребенком, который рос в Бруклине, штат Нью-Йорк, в 40-50-х годах, моя мама каждую пятницу готовила кучу этих пирожных, используя треску. Выбор рыбы был легким, потому что тогда треска продавалась по 10 центов за фунт! За прошедшие годы я изменил рецепт двумя основными способами.Для их приготовления я использую практически любую рыбу и запекаю, а не жарю. Мне много раз говорили, даже те, кто обычно не ест рыбу, эти пирожные — лучшее, что они когда-либо ели.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (Примерно 8 пирожных)

  • Рыбное филе весом 2 фунта (треска, полосатый окунь, морской окунь, двуустка, голубая рыба)
  • Шесть средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанного белого или сладкого лука
  • Две палочки по 1/4 фунта соленого масла
  • Одно очень большое или гигантское яйцо
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон, одна чашка
  • Итальянские панировочные сухари
  • Молотый перец
  • Петрушка молотая
  • Одна столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия; Одна чайная ложка тимьяна; Одна чайная ложка кайенского перца; Одна чайная ложка приправы «Старая бухта»; Одна чайная ложка приправы Tony Chachere’s Lite (без глутамата натрия); Одна чайная ложка итальянской приправы; Одна чайная ложка лимонного перца; Одна чайная ложка молотого перца грубого помола; Одна чайная ложка морской соли; 2 столовые ложки красного вина (по желанию)

ПОДГОТОВКА:

В кастрюле емкостью 7–10 литров налейте половину воды и чашку куриного бульона.Довести до кипения. Добавьте картофель. Подождите 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте свежее филе. Дать закипеть 3-5 минут, затем выключить конфорку. В небольшой сковороде смажьте дно оливковым маслом. На среднем огне добавить лук и чеснок. Готовить в течение 5 минут или пока лук и чеснок не станут светло-золотисто-коричневыми, затем снимите с огня. Слейте всю жидкость из кастрюли с рыбой / картофелем в дуршлаг. Слейте ингредиенты обратно в кастрюлю. Размять смесь, чтобы она стала слегка комковатой.

Добавьте смесь лука и чеснока и тщательно перемешайте. Добавьте специи (тимьян, лимонный перец, Old Bay, Tony Chachere, крупный молотый перец, морскую соль). Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте соевый соус и яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте 3/4 кусочка сливочного масла, дайте маслу растаять, а затем тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять от 20 до 30 минут, пока она не остынет. На сковороде рассыпать итальянские панировочные сухари. Оставшиеся кусочки сливочного масла нарежьте тонкими ломтиками и отложите.

Из смеси сформируйте лепешки диаметром 3 дюйма и толщиной от 3/4 до 1 дюйма.Обваляйте пирог в итальянских панировочных сухарях, пока он полностью не покроется. Отложите на листе пергаментной бумаги. Продолжайте формировать рыбные котлеты, пока смесь не исчезнет. На каждую рыбную лепешку добавьте по кусочку сливочного масла, а затем посыпьте паприкой и петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пироги можно заморозить, обычно по четыре в упаковке. Оберните коржи пергаментной бумагой, затем накройте алюминиевой фольгой и поместите в герметичный полиэтиленовый пакет. Не забудьте идентифицировать содержимое и датировать пакеты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите коржи на сковороду и выпекайте 35-40 минут до коричневого цвета. Для большей хрусткости включите гриль и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом тар-тар и полосками лингвини с соусом маринара, салатом и буханкой поджаренного чесночного французского или итальянского хлеба.

Рыбные котлеты в решетке

Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба. Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями.Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой. Рецепт рыбных лепешек с решеткой ». Ханна Уитакер

Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба. Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями. Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.

Что вам понадобится

Рыбные пирожные с решеткой

Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба. Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями. Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.

Урожайность: 8 тортов.

Время: 1 час 40 минут

Состав

  • 1 небольшой картофель Юкон Голд (5 унций.), очищенный
  • 2 фунта твердого филе белой рыбы (пикши, трески или хека)
  • 1 1 2 стаканов панировочных сухарей
  • 1 4 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 1 4 чашка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 4 стакана сметаны
  • 1 4 ч. кайенский перец
  • Свежий лимонный сок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В маленькой кастрюле добавьте картофель и достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой; довести до кипения на сильном огне и варить, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, 13–15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет, его можно слегка размять вилкой и отложить.
  3. Тем временем приготовьте рыбу: выложите филе на противень, переложите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться, примерно 15 минут.
  4. Выложите панировочные сухари на тарелку и отложите. Вынуть рыбу из духовки и немного остудить. В большой миске измельчите рыбу на куски. Добавьте картофельное пюре, петрушку, зеленый лук, сметану и кайенский перец; хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу свежим лимонным соком, кошерной солью и черным перцем. Сформируйте из смеси восемь котлет, затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  5. Выстелите блюдо бумажными полотенцами и поставьте у плиты. В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло.Когда они станут горячими, добавьте рыбные котлеты партиями и дайте приготовиться, перевернув один раз, до золотистого цвета и прогрейте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лепешки на блюдо и подавайте горячими, по желанию с чау-чау из зеленых помидоров.

Как приготовить замороженные рыбные котлеты?

Нужно ли размораживать рыбные котлеты перед приготовлением?

Для подачи кексов их можно сначала разморозить или приготовить замороженными. Для размороженных или свежих пирогов нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте коржи до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для замороженных пирогов нагрейте масло на среднем или слабом огне.

Как лучше всего приготовить замороженную рыбу?

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Выньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Выложить рыбу в один слой на противне. …
  4. Выпекать 4-5 минут. …
  5. Продолжайте выпекать, пока в центре не станет горячим и слоеным, еще примерно 8-12 минут.

Как готовить купленные в магазине рыбные котлеты?

Высокий-средний для начала, настройтесь на свою плиту. Когда сковорода и масло по-настоящему нагреются, аккуратно переложите рыбные котлеты на сковороду, слегка надавите на них, чтобы увеличить площадь поверхности, и обжарить без накрытия до золотистого цвета. Переверните их и повторите.

Как приготовить замороженные рыбные котлеты?

Обычная духовка

  1. НЕ ПРИГОТОВЛЕННАЯ. ДЕРЖАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ, ДО ГОТОВНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  2. Разогрейте духовку до 450˚F.
  3. Разложить на металлическом противне.
  4. Выпекать всего 16-18 минут * Перевернуть через 10 минут.
  5. * ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВИТЕ РЫБУ ПРИ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 165˚F ИЛИ ВЫШЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА ПОДАЧУ.

Можно ли готовить рыбные котлеты из заморозки?

Для приготовления из заморозки: снимите рыбные котлеты с противня и выложите на предварительно разогретый противень в середину разогретой духовки. … Обычная духовка: 220 ° C / газовая отметка 7 в течение 30 минут. Не подходит для приготовления в микроволновой печи. Перед подачей убедитесь, что рыбные котлеты очень горячие.

Как долго вы готовите замороженные рыбные котлеты?

Готовка в духовке — From Frozen

  1. Разогрейте духовку до 210ºC, вентилятор 210ºC, газовая отметка 8, затем…
  2. Поместите на противень в середину духовки на 20 минут. В середине приготовления переворачивайте, пока…
  3. Хрустящие и золотистые. Подавать с любимыми гарнирами. Инструкции по хранению.

Можно ли жарить замороженную рыбу на сковороде?

Вы можете полностью пропустить процесс размораживания и приготовить замороженную рыбу прямо из морозильной камеры.Вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления в рецепте, чтобы учесть отсутствие оттаивания, но вы можете варить рыбу, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!

Почему никогда не следует размораживать замороженную рыбу в вакуумной упаковке?

Почему никогда не следует размораживать замороженную рыбу в вакуумной упаковке. … Clostridium botulinum — анаэробные бактерии, которые образуют споры, которые позволяют им процветать в среде с низким содержанием кислорода — например, те, которые создаются в упаковках, запечатанных под вакуумом.При правильных условиях спора может производить смертельный токсин.

Какая замороженная рыба самая лучшая?

Лучшее замороженное рыбное филе: оценка этих 6 брендов во вкусовом тесте

  • № Gorton’s Beer Battered Fillets. …
  • № Kroger Crunchy Fish Fillets. …
  • № Филе Ван де Кампа в пивном кляре. …
  • № Филе дикой трески Mark от компании-участника. …
  • № Fremont Fish Market Пивное тесто Филе трески. …
  • №Филе минтая от компании Young’s. …
  • Бонус: укусы крафтового пива Gorton’s.

9 апр. 2019 г.

Как не дать рыбным котлетам развалиться?

Убедитесь, что они хорошие и холодные. Это также предотвратит их разрушение. 8 Чтобы приготовить масло, разогрейте масло на большой неглубокой сковороде — смесь сливочного и растительного масла остановит подгорание масла. Осторожно выложите каждый корж на сковороду и жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Что такое рыбный пирог в рамене?

Нарутомаки — это рыбный пирог (по-японски называемый камабоко), который является классической начинкой для рамена.… Нарутомаки изготавливается путем обертывания белой рыбной пасты, окрашенной красным пищевым красителем, неокрашенной рыбной пастой в форме бревна. Затем бревна из рыбной пасты готовят на пару, чтобы они затвердевали и их можно было нарезать тонкими ломтиками.

Как узнать, готовятся ли рыбные котлеты?

Нагрейте большую сковороду с большим количеством оливкового масла. Когда масло остро, осторожно опустите рыбные котлеты в сковороду. Готовьте 5-7 минут или пока снизу не станет золотисто-коричневого цвета, а затем осторожно переверните.Обжаривайте еще 5-7 минут или до золотистого цвета на дне и до полного нагрева.

Как разморозить рыбу в вакуумной упаковке?

Если вам нужно быстро разморозить кусок рыбы, поместите его в пакет с застежкой-молнией и погрузите в холодную воду. Если вы планируете готовить рыбу сразу после размораживания, вы можете использовать режим размораживания в микроволновой печи, но только до такой степени, чтобы рыба стала ледяной, но податливой.

Можно ли приготовить треску из замороженных?

Итак, если у вас в морозилке есть замороженное филе трески, не размораживайте его перед приготовлением.Вы можете запекать их абсолютно замороженными. На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Как разморозить замороженную рыбу?

Поместите рыбу в кастрюлю с холодной водой.

В холодной воде рыба быстро тает. Перед использованием дайте ему постоять около часа, чтобы он полностью растаял. В качестве альтернативы вы можете запустить рыбу под струю холодной воды, чтобы она разморозилась. Вода не должна течь быстро; подойдет постоянный поток.

Рецепт рыбных котлет для пробуждения от Levi Roots

На Ямайке вы едите на завтрак аки (национальный фрукт) и соленую рыбу, и это действительно настраивает вас на день. В этом рецепте нет аки, но эти аппетитные рыбные котлеты зарядят вас утренней энергией, а также хороши в качестве яркого и легкого блюда на обед или ужин.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 200 г Мучнистый картофель (например, «Кинг Эдвардс»), очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 500 г Филе белой рыбы без кожи, такой как треска, пикша или минтай
  • 50 г Сухие панировочные сухари
  • 1 Красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 3 Зеленый лук, только зеленые части, мелко нарезанный
  • 1 х 2.5 см (1 дюйм) Кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 0,5 Мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1,5 Лайм, мелко натертая цедра
  • 1 Большое яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7,1 унции Мучнистый картофель (например, «Кинг Эдвардс»), очищенный и нарезанный крупными кусками
  • Филе белой рыбы без кожи, например трески, пикши или минтая
  • 1.8 унций Сухих панировочных сухарей
  • 1 Красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 3 Зеленый лук, только зеленые части, мелко нарезанный
  • 1 x 2,5 см (1 дюйм) Кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 0,5 Мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1,5 Лайм, мелко натертая цедра
  • 1 Большое яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7.1 унция мучного картофеля (например, «Кинг Эдвардс»), очищенного и нарезанного крупными кусочками
  • Филе белой рыбы без кожи, например трески, пикши или минтая
  • Сухие панировочные сухари 1,8 унции
  • 1 Красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 3 Зеленый лук, только зеленые части, мелко нарезанный
  • 1 x 2,5 см (1 дюйм) Кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 0.5 Мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1,5 Лайм, мелко натертая цедра
  • 1 Большое яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Детали

  • Кухня: Карибская
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Положите кусочки картофеля в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут или до готовности.Хорошо слейте воду.
  2. Если у вас есть пароварка, готовьте рыбу в ней над кипящей водой картофеля — рыба готовится, когда мясо просто отслаивается, когда ее проверяют кончиком ножа. В противном случае, пока картофель готовится, варите рыбу в кастрюле с медленно кипящей водой или молоком. минут 5 (или варить в микроволновке). Дайте рыбе немного остыть, а когда она достаточно остынет, проверьте, нет ли в ней костей и развалится на грубые хлопья. Выложите панировочные сухари на тарелку.
  3. Размять картофель, затем смешать с перцем чили, кориандром, зеленью зеленого лука, имбирем, чесноком (если используется), цедрой лайма и 1 чайной ложкой соли. Добавьте в смесь взбитое яйцо, чтобы оно связалось.
  4. Налейте сок лайма в хлопья, затем посолите и аккуратно перемешайте пальцами, чтобы хорошо приправить рыбу.
  5. Осторожно перемешайте рыбные хлопья с картофельной смесью. Сформируйте 4 рыбных котлета толщиной около 4-5 см (11 / 2-2 дюйма). Промокните их с обеих сторон панировочными сухарями, затем положите на чистую тарелку, накройте неплотно крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы они немного затвердели.
  6. Нагрейте масло на сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте рыбные котлеты и готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут горячими полностью. Подавать с дольками лайма и салатом на обед или ужин.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Levi Roots

Книга: Приправить!

Издатель: Митчелл Бизли

Линфорд Кристи аки и соленая рыба

Пять рыб, которые можно есть

Рыбные котлеты — Рыбные Котлеты

Рыбные котлеты — отличный способ оригинально включить рыбу в ваше меню.Они действительно ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы. Они просто тают во рту.

Если в ваших жилах течет славянская кровь, то, скорее всего, вы знакомы с котлети, а котлети с морепродуктами — это классический вариант. Это отличный вариант для быстрого ужина в будние дни, и вы также можете приготовить большую партию, так как они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день. Для всех, кто нервничает по поводу морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты совсем не «рыбные».

Всякий раз, когда я подаю их семье и друзьям, я получаю очень восторженный отклик. Известно, что даже людям, которые обычно не любят рыбу, это нравится.

Состав:

1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.)

1/2 столовой ложки сливочного масла

1 измельченная луковица

1 стебель сельдерея, измельченный

1/2 стакана панировочных сухарей панко

1 яйцо

1/4 стакана майонеза или греческого йогурта

1 столовая ложка дижонской горчицы

соль, перец черный молотый

рубленая зелень (петрушка, укроп, чеснок)

1/2 стакана муки, для выемки котлет

масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)

Инструкции:

Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень маленькими кусочками.

Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. В этом рецепте я предпочитаю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых, а также фарш из сельдерея и лука. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.

Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перца и зелени. Смешайте, чтобы соединиться.

Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте.

Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.

Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.

Распечатать

Рыбные котлеты

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 12-14 котлет 1x
  • Категория: Вход
  • 1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.))
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль, перец черный молотый
  • зелень (петрушка, укроп, чеснок) измельченная
  • Мука 1/2 стакана, для выемки котлет
  • масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)
  1. Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
  3. Измельчите сельдерей и лук. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
  4. Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы соединиться.
  5. Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте. Обычно у меня получается около 14 пирожков.
  6. Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*