Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Какие витамины содержит: ИРНИТУ- Витамины и минералы

Содержание

какие содержатся в составе, сколько белков жиров и углеводов

https://ria.ru/20220306/vitaminy-1776944909.html

Красные, желтые или зеленые: какие яблоки полезнее

Витамины в яблоке: какие содержатся в составе, сколько белков жиров и углеводов

Красные, желтые или зеленые: какие яблоки полезнее

Яблоко – это ценный для организма фрукт, который содержит множество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и активизирующих защитные силы организма. РИА Новости, 14.05.2022

2022-03-06T17:41

2022-03-06T17:41

2022-05-14T21:14

общество

витамины

яблоки

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/05/1776805509_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_0ea5f9290b2d77fe9c88f083ebbae369.jpg

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Яблоко – это ценный для организма фрукт, который содержит множество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и активизирующих защитные силы организма. В каком виде лучше всего употреблять яблоки, сколько белков, жиров и углеводов содержится в яблочном соке, как правильно хранить фрукты и на что стоит обратить внимание при покупке — в материале РИА Новости.ЯблокиЯблоки – это не только вкусные, но и очень полезные фрукты, которые популярны во всем мире. Помимо витаминов, яблоки содержат клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника от шлаков. Употребление яблок способствует улучшению не только физического, но и эмоционального состояния, они даже помогают бороться с депрессией.Какие витамины и минералы содержатПри употреблении яблок в организм человека поступают следующие полезные вещества:»Благодаря уникальному составу яблоки отлично дополняют рацион человека и помогают пополнить дневной запас витаминов, что способствует поддержанию нужного баланса полезных веществ в организме», — поясняет Николай Дубинин, санитарный врач.Полезные свойства для организмаНиколай Дубинин рассказал о влиянии яблок на организм:Наиболее полезны кисловатые яблоки, которые собирают осенью. Их лучше всего употреблять в свежем виде.»Яблоки содержат клетчатку, которая влияет на пищеварение и позволяет поддерживать уровень холестерина в рамках нормы. Употреблять яблоки рекомендуется тем, кого беспокоят запоры, диарея, симптом раздраженного кишечника, метеоризм и боли в области живота. Фитонутриенты в составе яблок позволяют предотвратить злокачественные перерождения клеток.В кожуре концентрируются флавоноиды (вещества-антиоксиданты, витамин Р, оказывают противовирусное и противовоспалительное действие на организм) и антоцианы (в красных яблоках) — природные красители, оказывают противоотечный и бактерицидный эффект», — комментирует Ксения Черная — нутрициолог, натуропат, сооснователь онлайн-школы PRO-Здоровье.В каком виде лучше есть яблокиОбработка яблок и способ приготовления влияют на наличие полезных веществ в этом фрукте. Большинство содержащихся в яблоках антиоксидантов лучше всего сохраняются в плоде в сыром виде. Высокая температура негативным образом сказывается на свойствах фрукта. Также эксперты рекомендуют не покупать яблоки в упаковках. Выбирая между яблочными соками, предпочтение лучше всего отдать натуральному. Такой продукт содержит натуральные ферменты и витамины, которые обычно уничтожаются в процессе производства покупного сока. Но не стоит употреблять яблочный сок в больших количествах, так как в нем содержится много сахара.Как сохранить питательные веществаЧем длительнее срок хранения яблока, тем в нем меньше питательных веществ. Особенно сильно снижается количество витамина С. Он разрушается при измельчении, термической обработке и продолжительном хранении плода.Летние сорта яблок могут пролежать около трех-четырех недель, осенние и зимние сорта – от семи месяцев до года.Чтобы яблоки летних сортов сохранились подольше, необходима температура не ниже 0°C, зимние сорта плода способны выдержать температуру до -3°C. При этом при +5°C они начинают портиться.Что можно приготовитьСамый полезный способ употребления яблок по мнению диетологов – есть их с кожурой в сыром виде. Но если такой вариант надоел, есть достаточно много интересных рецептов и блюд с яблоками в составе. Например:Полезен ли яблочный сокСвежевыжатый напиток обладает такой же питательной ценностью, как и сам плод. Яблочный сок способствует омоложению организма, а также снижает риски инфарктов и инсультов благодаря укреплению стенок сосудов. Кроме того, продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от запоров. Яблочный сок налаживает работу кишечника и нормализует процессы пищеварения. Сок из мякоти помогает организму устранить воспалительные процессы и стабилизирует функции нервной системы (оказывает успокоительное действие).Помимо этого, яблочный сок способствует выработке в мозге нейромедиатора ацетилхолина. Это вещество улучшает память при болезни Альцгеймера.В состав сока из яблок входит сахароза, которая расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому такой напиток способен оказать положительное влияние на энергетический обмен, а также ускоряет метаболизм клеток. Яблочный сок содержит 10,1 — 12 г углеводов, примерно 0,5 г белков и 0,1 г жиров. Правила употребления яблокПри повышенной кислотности желудка не рекомендуется часто употреблять яблоки. Также нельзя часто есть яблоки при гастрите и язвенной болезни желудка.Также не стоит часто употреблять яблоки вместе с косточками, так как в них находятся ядовитые вещества. Попадание большого количества таких семечек в организм (если съесть около 2 кг яблок) может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к интоксикации.Для того чтобы плод не вредил организму, а наоборот, приносил пользу, необходимо обратить внимание на рекомендации врачей:Не стоит употреблять испорченное яблоко, так как оно не принесет никакой пользы организму, а наоборот вызовет расстройство пищеварительной системы. В процессе гниения в яблоке развивается ядовитое вещество – митоксин. Он может вызвать образование злокачественных клеток в организме.Не стоит часто употреблять в пищу яблоки людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, необходимо уменьшить количество фруктов в рационе ребенка до года. После сытного обеда или ужина не стоит сразу употреблять яблоки. Необходимо подождать около двух часов, и только после этого съесть плод. Такой подход улучшит процесс усвоения фрукта. Для тех, кто хочется сбросить вес, рекомендуется употреблять яблоки за полчаса до завтрака или обеда.В разгрузочный день необходимо съедать около килограмма яблок. Такая диета поможет не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить здоровье.Иногда вместо свежих яблок в пищу употребляют запеченные. Несмотря на то, что в таком виде они теряют свои некоторые полезные свойства, такой запеченный фрукт считается диетическим и полезным для ослабленного организма. Специалисты рекомендуют употреблять их людям, перенесшим операции, а также при простудных заболеваниях и гриппе. Кроме того, запеченные яблоки полезны при патологиях желудка и кишечника.Цельные яблоки, запеченные в духовке, помогают избавиться от кашля, а также оказывают противовоспалительное действие и ускоряют процесс выздоровления человека при затянувшейся болезни. Кроме того, полезными свойствами обладают сушеные яблоки. Основная польза таких сухофруктов – улучшение процессов пищеварительной системы. Помимо этого, сушеные яблоки являются источником энергии. В холодное время года, когда организм человек испытывает дефицит витаминов, эксперты рекомендуют пить отвары из сухофруктов. Также сушеные плоды советуют употреблять беременным, пожилым людям и детям со слабой иммунной системой.Противопоказания»Хорошие спелые яблоки, как правило, не вызывают проблем. Но в некоторых случаях нужно соблюдать осторожность. Большое содержание клетчатки может способствовать обострению колитов и гастритов, а обилие кислот — воспалению желчного пузыря. Это особенно опасно, если вы увлекаетесь монодиетами.Слишком кислые яблоки могут испортить, истончить зубную эмаль. Чтобы этого не случилось, нужно каждый раз после употребления этих фруктов чистить зубы или хотя бы полоскать рот», — поясняет Николай Дубинин.Чрезмерно сладкие сорта красных, а также и желтых яблок противопоказаны диабетикам. Они имеют слишком высокий гликемический индекс. При сахарном диабете можно с осторожностью употреблять только кислые зеленые сорта в небольшом количестве.Как выбрать хорошие яблокиБольшинство людей выбирают яблоки по цвету кожуры и сорту. От этих критериев зависит содержание в плодах питательных веществ и витаминов.Какой сорт лучше и полезнееВ желтых яблоках содержится много железа, пектина и клетчатки. Они способствуют улучшению зрения, пищеварительной системы, а также восстанавливают работу иммунной системы.Зеленые богаты аскорбиновой кислотой. Они помогают повысить иммунитет и укрепить организм человека. Такие яблоки также содержат много железа и не вызывают аллергию у взрослых и детей.Красные яблоки считаются самым сладким видом. В них высокое содержание фруктозы, что является источником энергии для людей. Наиболее полезны красные плоды будут для пожилых людей, детей и спортсменов.Также польза фруктов и овощей напрямую связана с тем, в каких условиях их выращивали. Дикие яблоки обладают противовоспалительными свойствами. «Однако в идеале максимально полезными фруктами считаются те, у которых соотношение фруктозы и глюкозы на одном уровне. В яблоке уровень фруктозы превышает количество глюкозы. В связи с этим фруктоза плохо усваивается организмом. В садовых яблоках, конечно, этот разрыв может быть меньше. Но не в сезон, зимой, в магазинах импортные фрукты, которые обрабатывают химическими веществами. Поэтому употреблением свежих покупных яблок я рекомендую не злоупотреблять», — добавляет Ксения Черная.Как правильно хранить яблокиВо время хранения яблоки выделяют этилен, который способствует быстрому созреванию, а также быстрой порче плодов, хранящихся среди рядов овощей и фруктов. Поэтому рекомендуется хранить яблоки отдельно от других продуктов.Чтобы яблоки не портились при продолжительной транспортировке и хранении, они покрываются воском и обрабатываются специальными средствами, которые предотвращают процесс гниения. Именно поэтому перед употреблением яблок необходимо тщательно промыть их под горячей водой. «Чтобы выбрать яблоки для длительного хранения, нужно обратить внимание на твердые фрукты с подходящими вкусовыми качествами, плотной кожурой и без повреждений.Оптимальной температурой хранения считается 0⁰С, лучше всего в затененном месте. Не забывайте о том, что придавленные, битые яблоки даже с неповрежденной кожурой могут способствовать ускорению порчи из-за выделяемых веществ», — добавляет Николай Дубинин.

https://rsport.ria.ru/20220201/yabloki-1770394235.html

https://ria.ru/20220128/detoks-1770071954.html

https://ria.ru/20220126/probiotiki-1769604408.html

https://ria.ru/20220101/pitanie-1766350265.html

https://ria.ru/20200818/1575917161.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Дарья Буймова

Дарья Буймова

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/05/1776805509_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_a9cdd2bd0e6f737d1dfdcab8063be295.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Дарья Буймова

общество, витамины, яблоки

Общество, Витамины, яблоки

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Яблоко – это ценный для организма фрукт, который содержит множество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и активизирующих защитные силы организма.

В каком виде лучше всего употреблять яблоки, сколько белков, жиров и углеводов содержится в яблочном соке, как правильно хранить фрукты и на что стоит обратить внимание при покупке — в материале РИА Новости.

1 февраля, 04:10ЗОЖ

Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать два яблока каждый день

Яблоки

Яблоки – это не только вкусные, но и очень полезные фрукты, которые популярны во всем мире. Помимо витаминов, яблоки содержат клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника от шлаков. Употребление яблок способствует улучшению не только физического, но и эмоционального состояния, они даже помогают бороться с депрессией.

Какие витамины и минералы содержат

При употреблении яблок в организм человека поступают следующие полезные вещества:

  • витамины группы В почти в полном составе, а также аскорбиновая кислота, витамин А, Е;
  • пектин, улучшающий работу кишечника;
  • минеральные вещества – калий и цинк, магний, кальций, а также сера и хлор, а также много железа, которое предотвращает развитие анемии, улучшает состояние костей и кожи;
  • антиоксиданты и дубильные вещества.

«Благодаря уникальному составу яблоки отлично дополняют рацион человека и помогают пополнить дневной запас витаминов, что способствует поддержанию нужного баланса полезных веществ в организме», — поясняет Николай Дубинин, санитарный врач.

© Pixabay / Margo LipaЯблоко

© Pixabay / Margo Lipa

Яблоко

Полезные свойства для организма

Николай Дубинин рассказал о влиянии яблок на организм:

  • Сердечно-сосудистая система: помогают укрепить стенки сосудов и способствуют уменьшению их проницаемости, обладают легким мочегонным эффектом и способствуют избавлению от отеков, нормализуют давление.
  • Иммунитет: обладают общеукрепляющими свойствами, нормализуют обменные процессы и метаболизм.
  • Печень и почки: хорошо выводят вредные вещества, убирают отеки, помогают регулировать в организме содержание жидкости благодаря большому количеству калия.
  • Кости и зубы: помогают укрепить кости, защищают от зубного камня и кариеса.
  • Нервная и эндокринная система: содержащиеся в яблоках витамины и минералы благоприятно влияют на головной мозг, стимулируют умственную деятельность, эффективно борются с бессонницей. Входящий в состав фруктов йод помогает бороться с заболеваниями щитовидной железы.
  • ЖКТ: яблоки улучшают пищеварение, предотвращают вздутие, нормализуют работу желудка и обладают желчегонным свойством.
  • Кровь: железо, которого в яблоке достаточно много, помогает бороться с гипохромной анемией, является профилактикой болезней крови.
  • Кожа и волосы будут выглядеть всегда хорошо, если употреблять яблоки регулярно. Антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект.
  • Профилактика онкологии: в кожуре находятся вещества, которые препятствуют образованию атипичных клеток.

Наиболее полезны кисловатые яблоки, которые собирают осенью. Их лучше всего употреблять в свежем виде.

«Яблоки содержат клетчатку, которая влияет на пищеварение и позволяет поддерживать уровень холестерина в рамках нормы. Употреблять яблоки рекомендуется тем, кого беспокоят запоры, диарея, симптом раздраженного кишечника, метеоризм и боли в области живота. Фитонутриенты в составе яблок позволяют предотвратить злокачественные перерождения клеток.

В кожуре концентрируются флавоноиды (вещества-антиоксиданты, витамин Р, оказывают противовирусное и противовоспалительное действие на организм) и антоцианы (в красных яблоках) — природные красители, оказывают противоотечный и бактерицидный эффект», — комментирует Ксения Черная — нутрициолог, натуропат, сооснователь онлайн-школы PRO-Здоровье.

28 января, 20:49

Правила детокса: эффективные методы очищения организма и советы врачей

В каком виде лучше есть яблоки

Обработка яблок и способ приготовления влияют на наличие полезных веществ в этом фрукте. Большинство содержащихся в яблоках антиоксидантов лучше всего сохраняются в плоде в сыром виде. Высокая температура негативным образом сказывается на свойствах фрукта.

Также эксперты рекомендуют не покупать яблоки в упаковках. Выбирая между яблочными соками, предпочтение лучше всего отдать натуральному. Такой продукт содержит натуральные ферменты и витамины, которые обычно уничтожаются в процессе производства покупного сока. Но не стоит употреблять яблочный сок в больших количествах, так как в нем содержится много сахара.

Яблоки на ветке в саду

Как сохранить питательные вещества

Чем длительнее срок хранения яблока, тем в нем меньше питательных веществ. Особенно сильно снижается количество витамина С. Он разрушается при измельчении, термической обработке и продолжительном хранении плода.

Летние сорта яблок могут пролежать около трех-четырех недель, осенние и зимние сорта – от семи месяцев до года.

Чтобы яблоки летних сортов сохранились подольше, необходима температура не ниже 0°C, зимние сорта плода способны выдержать температуру до -3°C. При этом при +5°C они начинают портиться.

Что можно приготовить

Самый полезный способ употребления яблок по мнению диетологов – есть их с кожурой в сыром виде. Но если такой вариант надоел, есть достаточно много интересных рецептов и блюд с яблоками в составе. Например:

  • запечь яблоки с корицей;
  • прокипятить ломтики и натереть на терке, чтобы получилось нежное яблочное пюре;
  • добавить ломтики яблок в тесто для оладьев – отличный вариант питательного завтрака;
  • сварить суп с морковью, имбирем и яблоками;
  • приготовить компот;
  • добавить фрукт в салаты;
  • поджарить яблочные кольца;
  • сделать яблочные чипсы;
  • использовать в качестве начинки для пирога;
  • сделать смузи или коктейль.

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкЯблоки в парке отдыха имени Урицкого в Казани, где жители города празднуют Яблочный спас

Яблоки в парке отдыха имени Урицкого в Казани, где жители города празднуют Яблочный спас

Полезен ли яблочный сок

Свежевыжатый напиток обладает такой же питательной ценностью, как и сам плод. Яблочный сок способствует омоложению организма, а также снижает риски инфарктов и инсультов благодаря укреплению стенок сосудов. Кроме того, продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от запоров. Яблочный сок налаживает работу кишечника и нормализует процессы пищеварения. Сок из мякоти помогает организму устранить воспалительные процессы и стабилизирует функции нервной системы (оказывает успокоительное действие).

Помимо этого, яблочный сок способствует выработке в мозге нейромедиатора ацетилхолина. Это вещество улучшает память при болезни Альцгеймера.

В состав сока из яблок входит сахароза, которая расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому такой напиток способен оказать положительное влияние на энергетический обмен, а также ускоряет метаболизм клеток. Яблочный сок содержит 10,1 — 12 г углеводов, примерно 0,5 г белков и 0,1 г жиров.

26 января, 14:03

Пробиотики для взрослых и детей: как выбрать и когда могут нанести вред

Правила употребления яблок

При повышенной кислотности желудка не рекомендуется часто употреблять яблоки. Также нельзя часто есть яблоки при гастрите и язвенной болезни желудка.

Также не стоит часто употреблять яблоки вместе с косточками, так как в них находятся ядовитые вещества. Попадание большого количества таких семечек в организм (если съесть около 2 кг яблок) может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к интоксикации.

Для того чтобы плод не вредил организму, а наоборот, приносил пользу, необходимо обратить внимание на рекомендации врачей:

  • употреблять фрукты в пищу с промежутком в три-четыре часа;
  • лучше всего есть яблоки до основного приема пищи;
  • один раз в месяц можно устраивать себе разгрузочный день на яблоках.

Не стоит употреблять испорченное яблоко, так как оно не принесет никакой пользы организму, а наоборот вызовет расстройство пищеварительной системы. В процессе гниения в яблоке развивается ядовитое вещество – митоксин. Он может вызвать образование злокачественных клеток в организме.

Не стоит часто употреблять в пищу яблоки людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, необходимо уменьшить количество фруктов в рационе ребенка до года.

После сытного обеда или ужина не стоит сразу употреблять яблоки. Необходимо подождать около двух часов, и только после этого съесть плод. Такой подход улучшит процесс усвоения фрукта. Для тех, кто хочется сбросить вес, рекомендуется употреблять яблоки за полчаса до завтрака или обеда.

© Depositphotos.com / studioMЯблочный пирог

© Depositphotos.com / studioM

Яблочный пирог

В разгрузочный день необходимо съедать около килограмма яблок. Такая диета поможет не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить здоровье.

Иногда вместо свежих яблок в пищу употребляют запеченные. Несмотря на то, что в таком виде они теряют свои некоторые полезные свойства, такой запеченный фрукт считается диетическим и полезным для ослабленного организма. Специалисты рекомендуют употреблять их людям, перенесшим операции, а также при простудных заболеваниях и гриппе. Кроме того, запеченные яблоки полезны при патологиях желудка и кишечника.

Цельные яблоки, запеченные в духовке, помогают избавиться от кашля, а также оказывают противовоспалительное действие и ускоряют процесс выздоровления человека при затянувшейся болезни.

Кроме того, полезными свойствами обладают сушеные яблоки. Основная польза таких сухофруктов – улучшение процессов пищеварительной системы. Помимо этого, сушеные яблоки являются источником энергии. В холодное время года, когда организм человек испытывает дефицит витаминов, эксперты рекомендуют пить отвары из сухофруктов. Также сушеные плоды советуют употреблять беременным, пожилым людям и детям со слабой иммунной системой.

1 января, 09:58

Каша или мясо: с чего начать первый прикорм и как быть, если малыш не ест

Противопоказания

«Хорошие спелые яблоки, как правило, не вызывают проблем. Но в некоторых случаях нужно соблюдать осторожность. Большое содержание клетчатки может способствовать обострению колитов и гастритов, а обилие кислот — воспалению желчного пузыря. Это особенно опасно, если вы увлекаетесь монодиетами.

Слишком кислые яблоки могут испортить, истончить зубную эмаль. Чтобы этого не случилось, нужно каждый раз после употребления этих фруктов чистить зубы или хотя бы полоскать рот», — поясняет Николай Дубинин.

Чрезмерно сладкие сорта красных, а также и желтых яблок противопоказаны диабетикам. Они имеют слишком высокий гликемический индекс. При сахарном диабете можно с осторожностью употреблять только кислые зеленые сорта в небольшом количестве.

18 августа 2020, 03:31

Названа опасность яблок

Как выбрать хорошие яблоки

Большинство людей выбирают яблоки по цвету кожуры и сорту. От этих критериев зависит содержание в плодах питательных веществ и витаминов.

Какой сорт лучше и полезнее

В желтых яблоках содержится много железа, пектина и клетчатки. Они способствуют улучшению зрения, пищеварительной системы, а также восстанавливают работу иммунной системы.

Зеленые богаты аскорбиновой кислотой. Они помогают повысить иммунитет и укрепить организм человека. Такие яблоки также содержат много железа и не вызывают аллергию у взрослых и детей.

Красные яблоки считаются самым сладким видом. В них высокое содержание фруктозы, что является источником энергии для людей. Наиболее полезны красные плоды будут для пожилых людей, детей и спортсменов.

Также польза фруктов и овощей напрямую связана с тем, в каких условиях их выращивали. Дикие яблоки обладают противовоспалительными свойствами.

«Однако в идеале максимально полезными фруктами считаются те, у которых соотношение фруктозы и глюкозы на одном уровне. В яблоке уровень фруктозы превышает количество глюкозы. В связи с этим фруктоза плохо усваивается организмом. В садовых яблоках, конечно, этот разрыв может быть меньше. Но не в сезон, зимой, в магазинах импортные фрукты, которые обрабатывают химическими веществами. Поэтому употреблением свежих покупных яблок я рекомендую не злоупотреблять», — добавляет Ксения Черная.

© Фото : PixabayЯблочный сок

© Фото : Pixabay

Яблочный сок

Как правильно хранить яблоки

Во время хранения яблоки выделяют этилен, который способствует быстрому созреванию, а также быстрой порче плодов, хранящихся среди рядов овощей и фруктов. Поэтому рекомендуется хранить яблоки отдельно от других продуктов.

Чтобы яблоки не портились при продолжительной транспортировке и хранении, они покрываются воском и обрабатываются специальными средствами, которые предотвращают процесс гниения. Именно поэтому перед употреблением яблок необходимо тщательно промыть их под горячей водой.

«Чтобы выбрать яблоки для длительного хранения, нужно обратить внимание на твердые фрукты с подходящими вкусовыми качествами, плотной кожурой и без повреждений.

Оптимальной температурой хранения считается 0⁰С, лучше всего в затененном месте. Не забывайте о том, что придавленные, битые яблоки даже с неповрежденной кожурой могут способствовать ускорению порчи из-за выделяемых веществ», — добавляет Николай Дубинин.

© Fotolia / Sea WaveСушеные яблоки

© Fotolia / Sea Wave

Сушеные яблоки

Страница не найдена — ГБУЗ «Детская областная больница Калининградской области»

ГБУЗ «Детская областная больница Калининградской области»

КОЛЛ-ЦЕНТР Консультативной поликлиники +7 (4012) 64-00-14
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА  +7 (4012) 21-32-56
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ  +7(4012) 64-04-33

236017, Калининградская обл, Калининград г, Д. Донского ул, дом № 23
dob@infomed39.ru

      • Информация
      • Структура и органы управления
      • Лицензии
      • Контакты
      • Независимая оценка качества
      • Противодействие коррупции
      • Антитеррористическая комиссия
      • Закупки
          • Новости учреждения
          • Новости Минздрава КО
      • Взаимодействие с СО НКО и волонтерскими организациями
      • Приграничное сотрудничество
      • Режим и график работы МО
      • График приема граждан руководством
      • Права и обязанности граждан
      • Правила внутреннего распорядка
          • Нормативные документы
          • Виды медицинской помощи
          • Порядок, объем и условия оказания медицинской помощи
          • Показатели доступности и качества медицинской помощи
          • Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование
          • Правила подготовки к диагностическим исследованиям
          • Правила и сроки госпитализации
          • Права и обязанности граждан в системе обязательного медицинского страхования
          • Правила предоставления
          • Перечень платных услуг
          • Цены (тарифы)
          • Образец договора
          • Медицинские работники
      • Полезная информация
      • Жизненные ситуации
      • Информация
      • Профилактика заболевания
      • Порядки
      • Стандарты
      • Охрана труда
      • Клинические рекомендации
      • Целевое обучение
      • Кадровая программа
      • Оставить резюме
      • Вакансии
  • Медработники
      • Федеральные нормативные акты
      • Нормативные акты Калининградской области
      • Нормативные акты Министерства здравоохранения Калининградской области
      • Нормативные акты учреждения
      • Обработка персональных данных
      • Образцы документов
      • Форма для подачи электронного обращения
      • Отзывы
      • Благодарности
      • Опрос: Удобна ли навигация
      • Руководство
      • Режим и график работы
      • Подразделения
  • Целевое обучение
  • Оставить резюме
  • Вакансии
  • Меры поддержки медицинских работников
  • Противодействие коррупции

Ошибка 404 — Страница не найдена!

Перейдите на главную страницу или воспользуйтесь поиском.

  • Об учреждении
    • Информация
    • Структура и органы управления
    • Лицензии
    • Контакты
    • Независимая оценка качества
    • Противодействие коррупции
    • Антитеррористическая комиссия
    • Закупки
    • Новости
    • Взаимодействие с СО НКО и волонтерскими организациями
    • Приграничное сотрудничество
  • Пациентам
    • Режим и график работы МО
    • График приема граждан руководством
    • Права и обязанности граждан
    • Правила внутреннего распорядка
    • Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания граждан медицинской помощи
    • Платные услуги
    • Полезная информация
    • Жизненные ситуации
    • Информация
    • Профилактика заболевания
  • Специалистам
    • Порядки
    • Стандарты
    • Охрана труда
    • Клинические рекомендации
    • Целевое обучение
    • Кадровая программа
    • Оставить резюме
    • Вакансии
  • Медработники
  • Документы
    • Федеральные нормативные акты
    • Нормативные акты Калининградской области
    • Нормативные акты Министерства здравоохранения Калининградской области
    • Нормативные акты учреждения
    • Обработка персональных данных
    • Образцы документов
  • Отзывы
    • Форма для подачи электронного обращения
    • Отзывы
    • Благодарности
    • Опрос: Удобна ли навигация
  • Контакты
    • Руководство
    • Режим и график работы
    • Подразделения
  • Целевое обучение
  • Оставить резюме
  • Вакансии
  • Меры поддержки медицинских работников
  • Противодействие коррупции
  • Новости учреждения
  • Новости Минздрава КО

НовостиВсе новости

  • 10. 10.2022

    Что необходимо для оформления заявки в Федеральные центры на получение путевки санаторно — курортного лечения

  • 07.10.2022

    Грудное вскармливание: мифы и реальность

  • 06.10.2022

    В Детскую областную больницу Калининградской области требуются сотрудники

Вакансии

МФЦ для бизнеса

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями — участвовать

Правительство Калининградской области

Официальный интернет-портал государственных услуг

Страховые медицинские организации

Территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования

Вакансии

Вакансии ГГС и руководителей учреждений на сайте Правительства Калининградской области

Запись на прием к врачу через Электронную регистратуру Калининградской области

«Телефон доверия пациента» Областного наркодиспансера

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Антитеррористическая комиссия Калининградской области

Здоровая Россия — Проект «Так здорово»

«Берегите Здоровье»

Профилактика ВИЧ / СПИДа в России

Личный кабинет граждан на сайте Правительства Калининградской области

Бесплатная диспансеризация взрослого населения

Календарь событий

Социологический опрос

Вызвать врача на дом (взрослое население)

Вышестоящие и контролирующие органы

Лекарственное обеспечение

Вакансии

bus. gov.ru независимая оценка качества условий оказания услуг (Оставить отзыв, результаты)

Оставить резюме

Противодействие коррупции

Памятка по мерам пожарной безопасности

Запись на прием к врачу в медицинские организации Калининградской области через портал Госуслуг

Профилактика вредных привычек

Профилактика коронавируса

Целевое обучение

Информация о диспансеризации

Питательные вещества и витамины в яйцах: 13 основных питательных веществ

Скромное яйцо. Вкусный, питательный и просто идеальный элемент для повышения питательной ценности любого приема пищи в любое время дня. Мало того, что они легко доступны и просты в приготовлении, яйца также богаты впечатляющим разнообразием жизненно важных питательных веществ, что делает их одним из самых здоровых продуктов питания на планете.

Натуральное низкое содержание жира – всего 310 килоджоулей в стандартном яйце – порция яиц содержит 13 различных основных витаминов и питательных веществ, а также один из самых больших доступных источников холина. Все еще не убеждены? Мы согласны. Трудно поверить во все эти невероятные преимущества для здоровья. Итак, вот полное описание нашего любимого суперпродукта, богатого витаминами.

Какие витамины и питательные вещества содержатся в яйцах?

Витамин D

Витамин D играет важную роль в усвоении кальция и фосфора, что делает его необходимым для поддержания здоровья костей и зубов. Это больше, чем просто «солнечный витамин», он также помогает поддерживать нормальную работу мышц и поддерживает вашу иммунную систему.

Яичные желтки являются одним из немногих продуктов, содержащих большое количество витамина D от природы. Порция из двух яиц обеспечивает 82% рекомендуемой дневной нормы.

Для получения дополнительной информации о пользе витамина D в яйцах нажмите здесь.

Витамин B12

Витамин B12 необходим для образования эритроцитов и ДНК, восстановления тканей организма и поддержания здоровой функции иммунной и нервной систем.

К сожалению, дефицит B12 встречается часто, особенно у пожилых людей, что иногда приводит к утомляемости, слабости, потере веса, снижению аппетита, головокружению, запорам и многому другому. Поскольку человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин B12, необходимо активно потреблять продукты, которые являются богатым источником этого витамина.

Рекомендуемая суточная доза B12 составляет около 2 мкг, при этом порция из двух яиц удовлетворяет 15% ваших ежедневных потребностей.

Холин

Холин — это малоизвестное, но важное питательное вещество, которое играет жизненно важную роль в развитии и функционировании мозга и имеет важное значение для здоровья человека в пренатальный период, а также во взрослом возрасте. Холин также используется организмом для поддержки функции печени и нервной системы.

Человеческое тело может производить холин, но не в достаточном количестве, необходимом вашему телу ежедневно, а это означает, что остальные потребности могут быть удовлетворены только с помощью диеты.

Яйца, в частности, являются основным источником холина. Два яйца могут обеспечить 77% рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин и 59% дневной нормы потребления для мужчин.

Для получения дополнительной информации о холине в яйцах нажмите здесь.

Железо

Железо является важным диетическим минералом, который участвует в различных основных функциях, включая транспортировку кислорода по всему телу и обеспечение энергией для повседневной жизни.

Несмотря на важность, по оценкам, у каждого восьмого австралийца наблюдается дефицит железа, что может привести к ограниченному снабжению тканей и органов кислородом, усталости, головным болям, бессоннице и потере аппетита.

Поскольку ваше тело усваивает лишь небольшую часть железа из пищи, которую вы едите, необходимость активного потребления пищи, богатой железом, становится еще более важной.

Одно крупное яйцо содержит 0,9 мг железа, преимущественно в желтке. Средняя порция из двух яиц обеспечивает 14% вашего RDI для железа.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин являются жизненно важными антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждений. В частности, они поддерживают очистку от свободных радикалов и служат для защиты от заболеваний глаз.

Как каротиноиды, они естественным образом присутствуют в пищевых продуктах, особенно в темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат и капуста, а также в яичных желтках. Однако из-за их высокой биодоступности и отсутствия сезонных колебаний потребление яиц является благоприятным источником лютеина и зеаксантина в рационе.

В настоящее время недостаточно исследований, чтобы указать точный уровень рекомендуемого пищевого потребления лютеина и зеаксантина, хотя некоторые исследователи рекомендуют уровни до 6 мг в день.

Одна порция из двух яиц содержит около 530 мкг лютеина и зеаксантина, а также является эффективным средством для увеличения и специфического усвоения антиоксидантов.

Для получения дополнительной информации о роли яиц в поддержании здоровья глаз нажмите здесь.

Рибофлавин (витамин B2)

Рибофлавин, также известный как витамин B2, необходим для роста клеток, энергетического обмена, развития эритроцитов, здорового зрения и нормального функционирования нервной системы. Он также служит антиоксидантным питательным веществом, борясь с вредными частицами в организме, известными как свободные радикалы.

Бактерии в вашем кишечнике могут вырабатывать небольшое количество рибофлавина, но недостаточное для удовлетворения достаточных диетических потребностей или запаса в качестве резерва, что делает необходимость включения эффективных количеств рибофлавина в ваш рацион еще более важным. Чтобы упростить задачу, порция из двух яиц содержит 24% рибофлавина от рекомендуемой суточной нормы.

Пантотеновая кислота (витамин B5)

Пантотеновая кислота, широко известная как витамин B5, играет важную роль в преобразовании потребляемой пищи в активную энергию и расщеплении жиров. Он также помогает в выработке витамина D и выработке эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.

Несмотря на то, что при соблюдении здоровой и сбалансированной диеты это редкость, дефицит витамина B5 может привести к усталости, раздражительности, онемению и мышечным спазмам, среди других симптомов.

Порция из двух яиц содержит 22% РСНП пантотеновой кислоты.

Витамин А

Витамин А жизненно важен для поддержания здоровья кожи, поддержания иммунной функции, хорошего зрения и общего репродуктивного здоровья.

Получение достаточного количества витамина А из рациона должно предотвратить любые симптомы дефицита, включая выпадение волос, проблемы с кожей, сухость глаз и повышенный риск инфекций.

При рекомендуемом суточном потреблении витамина А, установленном на уровне 750 мкг, порция из двух яиц обеспечивает 14% рекомендуемого количества.

Витамин Е

Витамин Е обладает полезными антиоксидантными свойствами, которые играют ключевую роль в поддержании хорошего общего состояния здоровья, в том числе здоровья сердца, и исследования связывают его с более низким уровнем сердечных заболеваний.

Исследования также выявили существенную связь между витамином Е и иммунной функцией, что способствует предотвращению некоторых видов рака, уменьшению возрастных нарушений зрения и замедлению снижения когнитивных функций, связанного со старением.

В среднем порция двух яиц обеспечивает 20% дневной нормы витамина Е. 

Фосфор

Фосфор необходим для развития и поддержания здоровья костей и зубов, фильтрации отходов и восстановления тканей и клеточных мембран. Он также способствует поддержанию энергетического обмена и росту мышц.

Низкий уровень фосфора может привести к потере аппетита или болям в суставах, а также к раздражительности или беспокойству.

Взрослым людям требуется около 1000 мг фосфора в день, поэтому скромная порция из двух яиц обеспечивает 21% этой суточной потребности.

Фолат

Фолат является важным питательным веществом для людей всех возрастов, играя важную роль в стимулировании роста эритроцитов, формировании ДНК и поддержании эффективной иммунной системы. В частности, для беременных женщин фолиевая кислота помогает в производстве новых клеток, защищая от серьезных врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника.

В среднем взрослому человеку рекомендуется потреблять около 200 мкг фолиевой кислоты в день (больше во время беременности), а порция из двух яиц обеспечит 49% от вашего RDI.

Чтобы узнать больше о важной роли яйцеклеток во время беременности, нажмите здесь.

Йод

Йод является важным минералом, помогающим щитовидной железе вырабатывать гормоны, регулирующие скорость обмена веществ в организме. Он также способствует развитию когнитивных функций, оптимальному развитию мозга и поддержанию здоровья кожи.

Дефицит йода может быть довольно распространенным явлением, приводя к различным состояниям здоровья, таким как отек щитовидной железы и постоянная усталость.

Употребление всего двух яиц в день поможет вам достичь 29% рекомендуемой суточной нормы йода.

Селен

Хотя по сравнению с другими витаминами и минералами требуется лишь в следовых количествах, селен является важным антиоксидантом, помогающим предотвратить повреждение клеток организма свободными радикалами. Селен поддерживает иммунную систему, функцию щитовидной железы и поддерживает здоровье волос и ногтей.

Яйца являются отличным источником селена: средняя порция из двух яиц соответствует 41% рекомендуемой суточной нормы.

Панель информации о пищевой ценности (NIP)

Анализ питательных веществ австралийских яиц, 2018 г. 
Проводится Национальным институтом измерений (NMI), подразделением Министерства промышленности, инноваций и науки 100G Ретинол (витамин А) 98MCG Рибофлавин 0,4 мг Th0133 Vitamin B6 0.02mg Vitamin B12 0.33mcg Biotin 5.2mcg Folate 88mcg Vitamin D 7.9mcg 1,07 мг0133 12mg Phosphorus 171mg Iron 1.8mg Selenium 28mcg Zinc 1.0mg Iodine 47mcg

Powered By Eggs

 

Наша миссия — показать вам, как жить лучше #PoweredByEggs. Опираясь на ряд экспертов и последние исследования, мы планируем показать, как употребление яиц положительно влияет на целостные результаты в отношении здоровья.

От обеспечения витамином D для иммунитета, укрепления психического здоровья до наслаждения едой после тренировки, которая способствует восстановлению мышц — мы хотим, чтобы все австралийцы знали, что употребление яиц является жизненно важной частью счастливого, здорового и сбалансированного образа жизни.

Вы можете узнать обо всех последних новостях нашей инициативы Powered By Eggs здесь

Пищевые добавки: отделить факты от вымысла

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ОТ:

1) Хореография / Getty Images

2) По часовой стрелке сверху слева:  trumzz / Getty Images, GreenArtPhotography/Getty Images, taa22/Getty Images, зелено/Getty Images

3) Лечич / Getty Images

4) Сэм Эдвардс / Getty Images

5) Марилина / Getty Images

6) margouillatphotos / Getty Images

7) imtmphoto / Getty Images

8) Getty Images

8) Getty_Images

9) Слева направо: Елена Емчук / Getty Images, AlexPro9500 / Getty Images

10) Weedezign / Getty Images

11) По часовой стрелке сверху слева: gontabunta / Thinkstock, bhofack2 / Getty Images, egal / Getty Images, Lecic / Getty Изображения

12) Janulla / Getty Images

13) AD077 / Getty Images

14) AlexPRO9500 / Getty Images

15) Estherpoon / Getty Images

Источники:

Национальный институт медицинского офиса диетического отделения: Витамин D», «Пробиотики», «Поливитамины/минеральные добавки», «Омега-3 жирные кислоты», «Витамин C», «Магний», «Витамин B12».

BMC Public Health : «Уровни и дефицит витамина D у разных профессий: систематический обзор».

Медицинский журнал Новой Англии : «Дефицит витамина D — действительно ли существует пандемия?» «Добавки с витамином D и профилактика рака и сердечно-сосудистых заболеваний», «Добавки с витамином D и профилактика диабета 2 типа».

Издательство Harvard Health Publishing: «Витамин D: каков «правильный» уровень?» «Нужно ли принимать пробиотики?» «Рыбий жир: друг или враг?» «Что вам нужно знать о кальции», «Последние новости о добавках глюкозамина/хондроитина», «Кстати, доктор: какое количество витамина С мне нужно?» «Дефицит витамина B12 может быть коварным и вредным».

JAMA Cardiology: «Прием добавок витамина D и риск сердечно-сосудистых заболеваний у более чем 83 000 человек в 21 рандомизированном клиническом исследовании».

Американский журнал клинического питания : «Рандомизированное контролируемое исследование добавок витамина D у пожилых людей для оптимизации здоровья костей».

The Lancet : «Влияние добавок витамина D на здоровье опорно-двигательного аппарата: систематический обзор, метаанализ и последовательный анализ испытаний».

Журнал Американской медицинской ассоциации : «Влияние добавок витамина D и кальция на заболеваемость раком у пожилых женщин: рандомизированное клиническое исследование».

Онкологический центр доктора медицины Андерсона Техасского университета: «Следует ли вам ежедневно принимать пробиотические добавки?»

Annals of Internal Medicine : «Хватит, хватит: перестаньте тратить деньги на витаминные и минеральные добавки», «Связь между использованием пищевых добавок, потреблением питательных веществ и смертностью среди взрослых в США: когортное исследование», «Мета-анализ: прием высоких доз витамина Е может увеличить смертность от всех причин».

Клиника Майо: «Питание и здоровое питание», «Коэнзим Q10», «Минута клиники Майо: есть ли польза для здоровья от приема куркумы?» «Полезны ли инъекции витамина B-12 для похудения?»

Журнал Американской ассоциации практикующих медсестер : «Добавки с клетчаткой и клинически доказанная польза для здоровья: как распознать и рекомендовать эффективную терапию клетчаткой».

MedlinePlus: «Пищевая клетчатка».

Американская кардиологическая ассоциация: «Рыба и омега-3 жирные кислоты».

Национальных институтов здравоохранения Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья: «Добавки омега-3: подробно», «Мелатонин: подробно», «Коэнзим Q10», «Куркума».

Johns Hopkins Medicine: «Добавки кальция: стоит ли их принимать?» «Мелатонин для сна: работает ли он?»

Национальный институт здоровья Остеопороз и связанные с ним заболевания костей Национальный исследовательский центр: «Упражнения для здоровья костей».

Американская академия семейных врачей: «Глюкозамин».

Arthritis Foundation: «Добавки хондроитинсульфата и глюкозамина при остеоартрите».

Журнал Американской ассоциации медицинских директоров : «Клиническое использование куркумина при депрессии: метаанализ».

Acta Medica Indonesiana : «Влияние куркумина на уровень липидов у пациентов с острым коронарным синдромом».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*