Какой рыбий жир полезен: Полезные свойства рыбьего жира и рекомендации по его употреблению
Чем полезен рыбий жир, и когда он становится вредным
С древних времён рыбий жир называли волшебной пилюлей, и совсем не напрасно
Чем полезен рыбий жирРыбий жир на 30% состоит из омеги-3. Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к так называемым незаменимым веществам. Этот термин значит, что человеческим организмом они практически не синтезируются, а поступают только с пищей.
Омега-3 нужны для выполнения целого комплекса функций, от строительства клеток до поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, и это выступает одним из объяснений того, что одни только жители Америки тратят на рыбий жир свыше 1 млрд долларов каждый год.
- Рыбий жир поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Ученые из разных стран доказали, что риск возникновения сердечно-сосудистых болезней сокращается при употреблении рыбьего жира.
- Способствует поддержке психического здоровья
В мозге содержится практически 60% жира, значительная часть которого взаимосвязана с омегой-3.
Ряд проведённых исследований подтверждает, что прием рыбьего жира сокращает риск развития психических расстройств у пациентов, к этому склонных.
- Способствует уменьшению веса
Включив в свой рацион рыбий жир можно быстро нормализовать вес тела.
- Предположительно, сохраняет здоровье глаз
Согласно исследованиям, люди, недополучающие омегу-3, наиболее часто страдают от нарушений зрения из-за возрастных изменений. Однако, исследований по этому поводу пока мало.
- Понижает артериальное давление
Ученые из Кливлендской клиники считают, что жирные кислоты омега-3 эффективно снижают давление, что крайне необходимо для людей с гипертонией.
- Помогает снять воспаления
Рыбий жир останавливает воспалительные процессы и позволяет уменьшить их признаки.
- Избавляет от депрессии
Люди, страдающие депрессией, чувствуют себя намного лучше после употребления рыбьего жира. А у 67% людей, участвующих в одном и исследований, почти полностью пропали признаки психического расстройства после того, как они пропили курс омеги-3.
- Улучшают внешний вид кожи
Благодаря рыбьему жиру можно сохранить здоровый вид кожи, и улучшить её вид при псориазе.
Чем опасен рыбий жир?Во всём нужно знать меру, поэтому при излишке рыбьего жира человек может чувствовать себя плохо.
- Рыбий жир поднимает содержание глюкозы в крови
Согласно одному исследованию, употребление 8 грамм жирных кислот омега-3 каждый день способствует увеличению содержания глюкозы в организме на 22%.
- Увеличивает угрозу кровотечений
Всего 640 миллиграмм рыбьего жира в день способно понижать свертываемость крови у взрослого человека, не страдающего никакими заболеваниями.
- Понижает давление
Если вы гипотоник и страдаете от пониженного давления, то принимайте рыбий жир с осторожностью, ведь он может понизить его ещё сильнее.
- Способствует возникновению диареи
Диарея часто возникает после приема рыбьего жира.
- Способствует возникновению изжоги
Помимо изжоги можно ощутить отрыжку и неприятные ощущения в желудке.
Пить или нет рыбий жир?Для поддержания необходимого количества омега-3 в организме достаточно употреблять в неделю всего 140–20 грамм жирной рыбы. Если вы не любите рыбу, то можно употреблять в качестве вспомогательного вещества омегу-3, однако, в каком именно количестве, врачи до сих пор не решили. Лучше подбирать дозировку индивидуально, консультируясь со своим лечащим врачом, принимая во внимание ваш рацион, образ жизни и особенности здоровья.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t. me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!
Почему мне не помогает рыбий жир? Дело в генетике. // Смотрим
Польза пищевых добавок из рыбьего жира может быть преувеличена. По крайней мере, для некоторых людей.
Учёные выяснили, что рыбий жир приносит пользу для здоровья сердца и сосудов только людям с определённым генотипом. Это может объяснить спорные результаты предыдущих исследований, которые не учитывали генетическую предрасположенность людей к усвоению этой пищевой добавки.
Считается, что рыбий жир благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови. Именно повышенный уровень этих веществ является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Стоит отметить, что это не единственное полезное свойство рыбьего жира для человека.
Однако научные исследования не первый год указывают на то, что польза рыбьего жира для здоровья сердца и сосудов не так уж и велика. Фармацевтическая компания AstraZeneca даже прекратила клинические испытания лекарства на основе рыбьего жира, так как его эффективность оказалась весьма сомнительной.
Исследовательская группа под руководством учёных из Университета Джорджии в США взялась изучить генетические предпосылки сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого учёные использовали данные о генетике и здоровье 70 000 добровольцев, размещённые в крупном биорепозитории UK Biobank.
Исследователей интересовал уровень четырёх липидов крови (включая общий холестерин и триглицериды), которые считаются маркерами сердечных заболеваний. Учёные разделили имеющиеся данные на две части в зависимости от того, употребляли участники рыбий жир или нет.
Затем учёные провели исследование всего генома обеих групп, и в итоге сравнили восемь миллионов генетических вариантов. Учёным пришлось провести 64 миллиона тестов, прежде чем они обнаружили значимый для исследования генетический вариант в гене GJB2. Два генотипа (варианта) этого гена были обозначены AG и AA.
Выяснилось, что у людей с генотипом AG, которые принимали рыбий жир, снизился уровень триглицеридов в крови. В то же время у людей с генотипом AA, также принимавших рыбий жир, опасных триглицеридов в крови стало даже немного больше.
Результат этого исследования может объяснить, почему до этого было трудно определить пользу рыбьего жира для здоровья сердца и сосудов. Некоторым участникам эта добавка действительно шла на пользу, в то время как у других важные показатели в крови ухудшались. Поэтому в общей картине было трудно увидеть какой-либо эффект от приёма рыбьего жира.
Авторы этой работы, опубликованной в издании PLOS Genetics, считают, что анализ генома пациентов поможет подобрать наиболее эффективное лечение их заболеваний.
Кроме того, будущие исследования влияния жирных кислот на здоровье смогут учитывать генетические особенности участников, что даст учёным больше информации об их реальном воздействии на здоровье.
Напомним, ранее Вести. Ru писали о популярных мифах о вреде некоторых продуктов для здоровья. Мы также сообщали о том, что любое, а не только красное мясо повышает уровень холестерина и что замена сливочного масла растительным не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чем полезен рыбий жир (омега-3) для женщин и мужчин
Здоровье: Чем полезен рыбий жир (омега-3) для женщин и мужчин25.09.2020
Дозировка и продукты с повышенным содержанием omega-3.
Омега-3 – это разновидность полиненасыщенных жирных кислот, жизненно необходимых каждому из нас для поддержания полноценного здоровья. Как и прочие типы липидов, этот компонент поступает в организм через специализированные пищевые добавки или с ежедневным рационом.
Польза Омега-3
Омега-3 – основной строительный материал для кровеносных сосудов и мембран. Он является одним из основных компонентов здорового рациона питания. Кислоты нужны нашему организму как мощный источник энергии и естественный регулятор воспалительных процессов. Систематическое употребление полиненасыщенных жирных кислот нормализует работу сердечной мышцы и мозговую деятельность.
Недостаток Омега-3 чреват развитием депрессивного состояния, заболеваний сердца, онкологии, артрита и инсультов. Омега-3 – это название группы кислот. Они не синтезируются в организме, а значит, для обеспечения полноценной жизнедеятельности нужно обеспечить постоянное употребление их в пищевом рационе. Существует более 10 разновидностей кислот в группе, все они выполняют соответствующие функции. Например, АПК кислота считается наиболее распространенной в питании, а ДГК кислота составляет основу радужной оболочки глаза, клеток кожи и коры головного мозга. ЭПК кислота играет одну из главных ролей в процессах обмена веществ.
Для кожи
Употребление Омега-3 способствует блокировке разрушения коллагеновых волокон и препятствует развитию аллергических реакций. Кожные покровы остаются более эластичными и упругими, процессы старения замедляются, за счет усиления микротрофики тканей и лучшей работы сосудистой системы. При регулярном употреблении Омега-3 удается значительно усилить природные механизмы заживления ран и предотвращения образования килоидных рубцов (например, при акне или комедонах). Систематически получая необходимую суточную дозу вещества, человек начинает выглядеть моложе и чувствовать себя лучше.
Для волос
По мнению специалистов, omega-3 особенно полезен для волос. Кислоты благоприятно влияют на фолликулы, обеспечивая волосам все предпосылки для активного роста. Состояние волос ощутимо улучшается, ломкость снижается, они обретают здоровый блеск. Японские ученые неоднократно проводили научные исследования, позволившие установить: регулярное употребление рыбьего жира, помогает человеку до глубокой старости сохранить роскошную, густую шевелюру.
Этот ингредиент делает волосы:
стойкими к термическим повреждениям в процессе покраски и укладки;
блестящими и гладкими;
устойчивыми к выпадению.
Жиры активизируют рост волос и пробуждают даже «спящие» волосяные луковицы. Употребление полиненасыщенных жирных кислот в целях профилактики заболеваний позволяет организму человека вырабатывать триглицериды. Последние необходимы эритроцитам крови для более эффективной транспортировки железа и кислорода к волосяным фолликулам. Они получают полноценное питание, благодаря чему быстрее растут и не подвержены ломкости.
Для опорно-двигательной системы
Омега-3 – это весьма полезные компоненты для суставной и костной ткани. Небольшая дозировка рыбьего жира позволяет контролировать процессы, протекающие в клетках. Чем полезен рыбий жир? Как минимум, тем, что он затормаживает и практически останавливает воспалительные процессы, активизирует обменные процессы в клетках, снижает болезненность суставов. За счет регулярного приема добавок в пищу удается остановить разрушение суставных хрящей, сохранить подвижность суставов и избавиться от болезненного состояния.
Правда ли, что Омега-3 помогает похудеть и сжигать жир?
Специалистам удалось доказать, что омега-3 может способствовать усиленному обмену веществ, а значит, способствует снижению веса. Как это работает? Чтобы добиться желаемого результата, нужно придерживаться рационального питания и повысить физическую активность. Именно Омега-3 позволит снизить аппетит, за счет активного насыщения организма энергией, которая не переходит в жир, а усиливает метаболизм в тканях. Употребление Омега-3 не поможет вам похудеть – добавка действует только при условии сбалансированного питания и физической активности, когда человек должен получать достаточное количество полезных ингредиентов. Эта задача решается за счет приема омега-3 кислот.
Чем еще полезен рыбий жир и добавки омега-3?
Пищевые добавки способствуют поддержанию нормального функционирования сердечной мышцы, глаз, сосудистой ткани и ЦНС. Этот компонент делает сосудистые стенки крепкими и эластичными, способствуя устранению тугоплавких жиров, которые провоцируют развитие атеросклероза. Пищевые добавки активизируют естественный метаболизм, поэтому помогают быстро и безопасно похудеть.
Говорят, что кислоты омега-3 обладают особой пользой для женщин
Как правило, в инструкции к БАДу невозможно найти разграничения относительно гендерного приема продукта. Практика показывает, что каждый организм по-своему воспринимает прием пищевых добавок. Женский организм гораздо лучше усваивает Омега-3 при прочих равных условиях. Даже после прекращения регулярного приема, в женском организме в течение продолжительного времени сохраняется повышенное содержание жирных кислот. Мужчины не могут похвастаться этим.
Для женщин от омега 3 польза становится очевидной. Ингредиент активизирует клеточный метаболизм, предупреждая тем самым активизацию процессов старения кожи. Волосы и ногти обретают здоровый и ухоженный вид, а сама представительница прекрасного пола чувствует себя здоровой и полной сил. Особенно полезно употребление Омега-3 в период беременности: установлено, что именно полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают риск преждевременных родов, выкидышей и мертворождения, способствуют гармоничному внутриутробному развитию плода.
Есть ли польза для мужчин в рыбьем жире?
Для мужчин омега 3, он же рыбий жир, полезен тем, что помогает сделать максимально продуктивной профилактику воспалительных процессов в простате, и препятствует развитию онкологических заболеваний. Представители сильного пола нередко придерживаются неправильного образа жизни. Они часто испытывают стрессы, находятся в состоянии перенапряжения, пытаются справиться с вредными привычками. Регулярный прием полиненасыщенных жирных кислот ощутимо снижает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению ВОЗ, от заболеваний сердца умирают чаще именно мужчины.
Наблюдается и снижение вероятности возникновения онкологических процессов в простате. Продукты с высоким содержанием рыбьего жира помогают нормализовать уровень холестерина, обрести здоровый внешний вид и комфортное самочувствие.
Детям обязательно нужно есть рыбий жир?
На этапе активного роста организма важно поддерживать его путем приема биологических добавок. В детском возрасте омега-3 необходим для профилактики воспалительных процессов и стимуляции роста клеток.
А для пожилых людей есть польза от омеги-3?
Благодаря поддержанию уровня хорошего холестерина на оптимальном уровне, существенно снижается риск развития инсультов и инфарктов. Полезно регулярно употреблять небольшие дозы рыбьего жира всем пожилым людям. Омега-3 способствует сохранению эластичности сосудистых стенок и очищению от скопившихся на них излишек холестерина, улучшает свертываемость крови и нормализует уровень давления. Выводя из организма плохой холестерин, полиненасыщенные кислоты делают стенки сосудов более упругими и устойчивыми к негативным внешним воздействиям. Это особенно актуально для пожилых людей, поскольку позволяет минимизировать риск развития тромбозов, инфарктов, инсультов, диабета и заболеваний сердца.
Как выбрать омега-3? Можно ли получить кислоты из обычных продуктов?
У каждого, кто только начинает свой путь к здоровому образу жизни, возникает закономерный вопрос: выбирать омега-3 в капсулах или в натуральных продуктах. Этим веществом богата морская рыба красных пород, но продукт нуждается в предварительной подготовке к приему пищи. Продукты с высоким содержанием омега-3 всегда должны присутствовать в рационе при сбалансированном питании, но если нет возможности или желания часто есть рыбу, можно употребить биологические добавки. Разница лишь в том, что в капсулах содержится рыбий жир, полученный в заводских условиях. Это более концентрированный продукт, очищенный от различных примесей. Это позволяет сделать его воздействие на организм направленным.
Как принимать – дозировки и расписание
Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная норма добавки не зависит от пола человека. В первую очередь, она определяется возрастом. Следует помнить, что происхождение омега-3 жирных кислот бывает растительным – такие кислоты будут обозначены на упаковке ALA, животным – DHA и синтетическим – EPA. Перед началом курсового приема необходимо выяснить, какой продукт представлен перед вами. Лучше всего организм усваивает животные омега-3 кислоты.
Принято считать, что для слаженной работы всех органов и систем организму необходимо употреблять суточную дозу омега 3 в количестве 1000-1500 мг, при этом минимальная доза в день не должна быть меньше 250 мг. Эта норма определена для здорового человека, не страдающего от хронических заболеваний. Если вы предпочитаете капсулы, то лучше обратиться к врачу для точного расчета суточной дозировки. Животный жир может быть представлен в жидком виде или в капсулах. В жидком виде добавку употребляют по 5 мл в процессе приема пищи, вещество можно добавлять в каши, салаты и другие блюда.
Также вы можете получить небольшую дозу Омега-3 из полужирной и жирной рыбы, печени трески, морепродуктов и тюленьего жира. Порция должна иметь вес от 250 до 300 грамм. Рыба должна быть свежеприготовленной или соленой, поскольку в процессе копчения утрачиваются все полезные компоненты.
Существуют ли побочные эффекты от приема Омега-3?
Да, если вы страдаете от аллергических реакций на рыбу и морепродукты, обладаете индивидуальной непереносимостью Омега-3, имеете плохую свертываемость крови, нарушенную функцию печени или желудочные кровотечения. Прием добавки следует отложить, если вы перенесли операцию или получили тяжелую травму.
Рейтинг производителей омега-3 по качеству и биодоступности добавок
Ведущее место среди производителей подобных биологических добавок удерживает California Gold Nutrition.Торговая марка использует для создания своего продукта мелкие породы рыб. За счет содержания натуральных триглицидов, продукт легко усваивается.
Конкуренцию этой марке составляет Now Foods. Бренд готовит добавку из анчоусов с витамином Е. Препарат представлен в виде этилового эфира, поэтому хуже усваивается.
Solgar – еще одно популярное средство. Торговая марка достигла широкой известности благодаря высокому качеству и максимальной биодоступности (то есть усваиваемости) своей продукции. Для изготовления препарата используются северные породы рыб, которые подвергаются тщательному очищению посредством молекулярной дистилляции.
Высоко ценится и продукция Доппельгерц актив, отличающаяся высоким процентом содержания именно действующего вещества и минимальным других ингредиентов. Такой подход в производстве гарантирует максимальную биодоступность продукта по приемлемой цене.
Что касается отечественных производителей, то особым спросом пользуется КоролевФарм. Отличительной особенностью продукции считается многоуровневый контроль качества на всех производственных этапах и создание собственной уникальной рецептуры, также гарантирующей высокую биодоступность омега-3 кислот.
Sports.ru
Мы в Vkontakte Мы в Facebook Мы в ОдноклассникахЧем полезен рыбий жир для детей и взрослых | Правильное питание | Здоровье
И взрослым и детям
С наступлением нового учебного года сознательные родители стараются особенно внимательно следить за рационом своих детей. Да к тому же и погода ухудшается день ото дня, значит, необходимо заняться профилактикой иммунитета. Между тем многие проблемы со здоровьем не только у детей, но и у взрослых можно решить с помощью рыбьего жира. Главным образом добывают его из печени трески, скумбрии, сельди и других морских рыб, особенно обитающих в холодных водах.
«Три кита», на которых основана польза рыбьего жира, – это полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3, витамин А и витамин D. Сами по себе эти компоненты незаменимы для нашего организма, а уж «в букете»!..
Так, например, без участия витамина А невозможен нормальный обмен веществ, он играет важную роль в работе иммунной системы, отвечает за здоровье кожи и слизистых покровов, защищает организм от действия свободных радикалов и от онкологических заболеваний. Благодаря витамину D усваиваются кальций и фосфор, необходимые для построения костей, при его дефиците развиваются рахит и остеопороз. Наконец, полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3 способствуют расширению сосудов, уменьшают риск образования тромбов и благодаря им происходит выработка простагландинов, которые оказывают противовоспалительное действие.
Считается, что в медицинский обиход его ввел норвежский аптекарь Петер Меллер. Оно и понятно, ведь в Норвегии, стране традиционно потребляющей в большом количестве жирную рыбу, о его чудесных свойствах догадались уже давно.
И постепенно «норвежский опыт» распространился по всему миру.
Рыбная профилактика
Итак, жирная рыба полезна. Но сколько этой самой рыбы надо съедать? Большинство специалистов рекомендуют две порции жирной морской рыбы в неделю. Если по каким-то причинам жирная рыба вам категорически не подходит, можно заменить ее рыбой «постной», но количество порций придется увеличить как минимум в 2 раза.
Афинские ученые длительное время наблюдали за контрольной группой мужчин и женщин от 18 до 90 лет и пришли к выводу, что возможность избежать сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависит от употребления в достаточных количествах жирной рыбы.
Бостонские ученые полностью поддержали коллег и уточнили: с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний стоит отдавать предпочтение рыбе с темным мясом, то есть сардинам и скумбрии. Более того, по их мнению, рыбий жир предотвращает внезапную остановку сердца и риск развития аритмии и ревматоидного артрита. Правда, озаботиться рыбной профилактикой надо заранее. Еще один кошмар нашего времени – болезнь Альцгеймера.
Установлено, что мозг пациентов, страдающих от нее, испытывает недостаток жирных кислот омега‑3. Их дефицит приводит также к потере памяти. Кроме того, рыбий жир снижает уровень холестерина в крови и, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса, уменьшает вред, который наносит организму злоупотребление алкоголем.
Да что там говорить! Рыбий жир повышает содержание в организме серотонина – гормона счастья.
Про Тигру-лакомку
Времена изменились, и современным матерям, в отличие от их бабушек, уже не нужно носиться по квартире с ложкой рыбьего жира в погоне за непослушными малышами, отказывающимися принимать такое лакомство.
Достаточно просто проследить, чтобы ребенок принял рыбий жир в капсулах, не имеющих никакого специфического запаха и вкуса. Если же все-таки проблемы с приемом рыбьего жира возникли, перечитайте с детьми избранные страницы истории про Винни Пуха, те, где речь идет о забавном персонаже по имени Тигра, который питался исключительно рыбьим жиром.
Читайте также:
Ученые заявили, что жирная рыба способна снизить риск образования артрита>>
Россия предупредила Норвегию о наличии опасных видов бактерий в рыбе>>
Ученые: Жирные кислоты в рыбе снижают риск рака груди>>
Читайте в соцсетях!
Рыбий жир для детей: в чём его польза?
“Будь хорошим мальчиком — всего одну ложечку!”
Такую фразу наверняка можно было не раз услышать в семьях наших пап и мам, бабушек и дедушек — тогда, когда они сами были маленькими. Так что же было в этой ложечке?
Всем известный рыбий жир — тот самый, который мы видим в аптеках в виде капсул — выпускался в середине прошлого столетия в жидком виде. Также его и давали — жидким. Но это полбеды. То ли технологии получения этого продукта были несовершенны, то ли влияло еще что-то, но он был к тому же и горьковатым на вкус.
Итак, что же известно об этом легендарном продукте?
Заглянем в историю?
Рыбий жир традиционно добывался и употреблялся жителями северных регионов земного шара. Для этих целей обычно использовалась печень трески, хотя сообщается и о скумбрии, сельди и иных разновидностях морской рыбы.
Чего не сделаешь ради здоровья: именно по этой причине в СССР и была введена практика повсеместного “вспаивания” им детей. Работники системы здравоохранения СССР полагали, что в обычной еде недостаточно таких важных для жизнедеятельности организма компонентов, как жирные омега-кислоты. Как раз они и содержались в рыбьем жире — в количествах, достаточных для покрытия суточной потребности в них человека. После этого в стране вводится систематическое употребление этого продукта. В результате реализации этой программы дети росли здоровыми и крепкими, хорошо учились. Поэтому в то время на вопрос “можно ли пить рыбий жир” вам, вероятно, ответили бы: “Нужно!”
“Что-то пошло не так…”: как советское правительство детей от рыбьего жира спасло
Польза пользой, но спустя многие годы руководство СССР решает прекратить практику “кормления” детей этим продуктом. Произошло это в 1970 году. Так почему же запретили рыбий жир?
Как оказалось, советские исследователи, изучив состав отечественного продукта, обнаружили в нем увеличенное содержание токсических соединений. Многие предприятия использовали для получения рыбьего жира мелкую рыбу плохого качества, а также отходы обработки сельди. Как результат практики “безотходного производства” — запрет на сам по себе полезный продукт. По другой версии, его применение было прекращено из-за загрязнения морей.
Лишь к концу 90-х годов правила его получения пересмотрели, и запрет был снят.
Современность.
Поговорим о пользе?
В чем же польза рыбьего жира, если его применение регулировалось на государственном уровне? Как оказалось, ценен он практически для всех — детей, женщин и мужчин.
Изучение химического состава показало, что он богат витаминами A и D, а также несколькими разновидностями полиненасыщенных жирных кислот, одну из которых выделяют особо — омега-3.
Как побеждали рахит: Нобелевская премия за витамин D
Ценится рыбий жир за многие свойства. Витамин D предотвращает развитие рахита, играет важную роль в функционировании иммунитета и мышц, влияет на выработку достаточного количества тестостерона.
Без витамина A невозможно полноценное зрение, он принимает участие в регуляции образования белков, важен для обмена веществ, образования костной ткани и зубов, роста новых клеток и ряда других процессов. Хотите приостановить старение? Поможет этот витамин и в этом (разумеется, не только он, но тем не менее).
Об омега-3 в современном мире не говорит разве что ленивый. Однако, что же, собственно, известно, о его свойствах?
Сердце и сосуды. Было показано, что омега-3 способны препятствовать появлению атеросклеротических бляшек (лишь при определенной разновидности атеросклероза). Им приписывают профилактическое противоаритмическое действие. Вместе с тем у ряда кардиологических пациентов возможно появление негативных эффектов рыбьего жира (об этом — далее).
Как сохранить сердце здоровым?
Нервная система. Омега-3 жирные кислоты могут действовать подобно антидепрессантам. Особенно актуально это для тех категорий пациентов, для кого назначение антидепрессантов является проблематичным – например, при сахарном диабете, патологиях сердца, у беременных.
Дети, принимающие омега-3, становились менее агрессивными и импульсивными, хотя эффект, по результатам исследований, был сравнительно недолговременным.
Омега-3 против рака. Исследования показали, что это вещество способно уменьшать вред от химиотерапии (наносимый, в частности, почкам), а также усиливать ее действие.
Всё хорошо – в меру. Может ли рыбий жир нанести вред?
Несмотря на положительные свойства, имеются у него и противопоказания. Среди них — идиопатическая гиперкальциемия, мочекаменная болезнь (в том числе с образованием кальциевых “камней”), повышенный уровень витамина D в организме, увеличенное содержание в моче кальция, саркоидоз, повышение уровня гормонов щитовидной железы, активная форма легочного туберкулеза, хроническая почечная недостаточность (ХПН), повышенная чувствительность и др.
У кардиологических больных увеличивается риск развития кровотечений при высокой дозе рыбьего жира или при одновременном приеме со средствами, “разжижающими” кровь (например аспирином).
Чем полезен аспирин? Узнать здесь
С осторожностью необходимо применять его при беременности, грудном вскармливании, острых и хронических патологиях пищеварительной системы, печени, почек (совсем нельзя при ХПН), у больных пожилого возраста, ослаблении функции щитовидной железы.
«Можно» и «нельзя» в рационе кормящей матери
Вывод:
Многочисленные исследования в ряде случаев приводят к получению неоднозначных, иногда противоположных результатов. Не исключено, что это связано с наличием в рыбьем жире не одного вещества, а целого их комплекса.
Не только на благо здоровья…
Использовали рыбий жир не только с медицинскими целями. В XIX столетии он находил применение в кожевенном и красильном деле, производстве мыла, для освещения рудников.
В середине 80-х годов прошлого столетия сообщалось о его использовании в качестве кормовой добавки, в производстве олиф и лаков, смазочных и гидроизоляционных материалов.
Долгая история с продолжением
Несмотря на то, что фарминдустрия в состоянии получать отдельные компоненты комплексных соединений — в частности омега-3, витамины и т.д., — рыбий жир и по сей день сохраняет свои позиции на потребительском рынке.
Несмотря на всю его полезность, необходимо помнить, что это сложный по составу и физиологическому действию продукт, исследования которого продолжаются. Поэтому вопрос об употреблении его или добавок на его основе необходимо предварительно обязательно обсуждать со своим лечащим врачом.
Рыбий жир оказался полезнее, чем мы думали
О пользе рыбьего жира сказано уже немало. Ну а некоторые люди, которые проходили «курс принудительной профилактики» в детском саду так и вовсе никогда не забудут эту замечательную пищевую добавку. А она, меж тем, действительно очень замечательная. Ведь недавно группа исследователей из США выяснила, что рыбий жир куда как полезнее, чем о нем принято думать. Причем регулярный его прием может не только улучшить здоровье, но и спасти жизнь.
Рыбий жир в капсулах безвкусный, так что его можно принимать без проблем
Почему рыбий жир полезен
Общеизвестный факт пользы рыбьего жира заключается в его составе. В первую очередь — это витамины A и D, а также полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Они играют важную роль в восстановительных процессах, обновляя клетки кожи, улучшая состояние волос и ногтей и (по некоторым данным) даже помогают восстанавливать поврежденные клетки центральной нервной системы. Но основными преимуществом рыбьего жира всегда считалось снижение уровня холестерина в крови, за счет чего эта пищевая добавка крайне полезна тем, кто следит за здоровьем сердца и сосудов. Но, как выяснилось, это далеко не все, на что способен рыбий жир. А вы любите рыбий жир? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм.
Читайте также: Плохое питание может привести к слепоте
Группа исследователей из организации NAMS (North American Menopause Society), но пусть вас не пугает это словосочетание, ученые этой организации занимаются не только проблемами изучения женского здоровья, провели мета-анализ данных 26 000 человек и выявили некоторые закономерности, касающиеся омега-3 и витамина D. Ученые взяли данные мужчин и женщин разного возраста (включая как показатели крови, так и рост, вес и так далее), за которыми они наблюдали более пяти лет. Их выводы говорят о том, что потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина D связано не только со значительным сокращением сердечных приступов, как считалось ранее, но и со снижением риска развития онкологических заболеваний.
Полученная картина, конечно, не является истиной в последней инстанции и указывает на необходимость дополнительных исследований, чтобы определить пользу пищевых добавок, — говорит доктор Джоанн Мэнсон, ведущий автор исследования. Поскольку рак представляет собой очень опасное состояние, найти дополнительный и доступный источник профилактики против этого заболевания было бы неплохо.
Ученые выяснили, что среди всей группы добровольцев, принимавших участие в эксперименте, люди, в рационе которых диетическая рыба составляла в среднем около 1,5 порций в неделю, имели на 20-25% более низкий риск развития онкологических заболеваний в сравнении с теми людьми, которые практически не ели рыбу (или не принимали эквивалентное по количеству содержание омега-3 и витамина D).
Источник рыбьего жира — это не только капсулы, но и вполне себе вкусная красная рыба
Однако на «сухих» цифрах основывать исследование было бы преждевременно. Было проведено дополнительное изыскание о воздействии омега-3 жирных кислот на раковые клетки. Омега-3 в человеческом организме превращаются в эндоканнабиноидные эпоксиды — это молекулы, которые обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Однако когда эти вещества «встречают» раковые клетки, они замедляют и подавляют их рост, а также препятствуют миграции клеток. А это очень важно при борьбе с этим заболеванием. Конечно, вылечить рак приемом омега-3 не получится, но вот в профилактических целях такое свойство будет крайне полезным.
Сейчас ученые нацелены на проведение дополнительных изысканий с целью определения конкретных категорий людей и возрастных групп, на которые омега-3 будут оказывать наибольший положительный эффект. Это поможет разработать более четкие рекомендации по питанию и приему пищевых добавок на основе жирных кислот.
Чем полезен рыбий жир: только факты
Специфический вкус и запах рыбьего жира, добываемого из печени тресковых рыб, забыть сложно. Особенно если он находится в своем оригинальном виде без желированной оболочки.
Ставший нарицательным, как эталон непереносимого на вкус, но одновременно чрезвычайно полезного, этот продукт до сих пор вызывает стабильный интерес у тех, кто следит за своим здоровьем. И не просто так: рыбий жир помогает улучшить состояние кожи, волос, предупредить возникновение остеопороза, активно участвует в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.
В повседневный рацион его включают женщины, стремящиеся сделать свою внешность еще более привлекательной, и родители, которые хотят улучшить обмен веществ и повысить качество усваивания кальция в организме. Последний работает в «связке» с полиненасыщенными омега‑3 кислотами и витамином D, который в избытке содержится в предмете нашего разговора.
Те, кто стремится похудеть (а это практически все женщины от 25 лет и старше), тоже стремятся включить в свой рацион этот продукт. Причина заключается в том, что его планомерный прием улучшает жировой обмен веществ в организме, помогая организму безопасно и достаточно быстро избавиться от лишних килограммов веса.
Наверняка вы знаете о том, что организм забирает красоту и силу у волос и ногтей, которые выступают индикатором состояния здоровья. И чем человек старше, тем меньше достается питательных веществ в этих направлениях, и тем значимее делается прием препарата. Кроме улучшения физического здоровья волос, рыбий жир делает их блестящими, одновременно предупреждая воспаление кожи головы. Специалисты также отмечают его способность снижать вероятность появления ранней седины.
Кожа уже через пару недель становится более гладкой и эластичной, появляется здоровый блеск. По этой причине препарат рекомендуется принимать женщинам, планирующим появление ребенка. Рыжий жир помогает сделать «запасы красоты и питательных веществ» максимальными до того момента, как женщина начнет отдавать их растущему плоду.
Для женского здоровья рекомендуем посмотреть на американские витамины Now Foods, которые вместе с рыбьим жиром будут полезны при профилактике остеопороза. Эта проблема начинает активно преследовать представительниц прекрасного пола на пятом десятке лет.
Стоимость рыбьего жира настолько низка, а эффективность высока, что его стоит иметь в аптечке каждой семьи.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Чем полезен рыбий жир и может ли он дать вам энергию?
В какой-то момент вы, вероятно, встречали информацию о том, что рыбий жир с высоким содержанием омега-3 является ценной добавкой, которую нужно принимать на регулярной основе.
Однако вы, возможно, скептически отнеслись к этой информации, поскольку сегодня на рынке так много добавок, что трудно понять, какие из них действительно полезны, а какие — просто пустая трата денег.
Кроме того, когда дело доходит до рыбьего жира, вы, возможно, слышали, что он может быть потенциальным источником опасных уровней ртути из тяжелых металлов из-за промышленного отравления нашего воздуха и воды за последние несколько десятилетий.
Скептически относиться к заявлениям производителей добавок, но также разумно знать, как отличить хорошие, полезные добавки от плохих, вредных.
Лично мне приходилось решать множество задач на работе (в качестве генерального директора и основателя Lifehack) и в семейной жизни (у меня есть жена и двое детей), и я начал замечать, что в последние несколько лет, когда я начал легко чувствовать усталость. Когда я был моложе, мне было относительно легко справиться с этими требованиями; но с тех пор как мне исполнилось 40 лет, я заметил, что утомляюсь быстрее, чем раньше.Я также заметил, что мне не хватало привычного «вставать и идти».
Это заметное снижение уровня моей энергии заставило меня потратить месяцы на изучение и опробование различных методов и добавок, которые помогли бы мне восстановить прежний уровень энергии и продуктивности. Я обнаружил, что один метод, который окончательно сработал, заключался в добавлении рыбьего жира в свой ежедневный рацион. Откровенно говоря, это существенно и положительно повлияло на мое здоровье и самочувствие. Теперь я могу достигать того, чего хочу достичь на работе, при этом у меня остается достаточно энергии, чтобы наслаждаться жизнью с семьей и друзьями.
Я дам вам всю необходимую информацию о рыбьем жире, в том числе о том, полезен ли он для вашей энергии и вашего мозга, чтобы вы могли сделать осознанный выбор, добавлять его в свой рацион или нет.
Что такое рыбий жир?
Давайте начнем с того, что посмотрим, что такое рыбий жир.
Во-первых, важно не путать рыбий жир с жиром печени трески, маслом криля или жиром печени акулы. Это разные масла, которые требуют другого объяснения, поэтому в этой статье я остановлюсь только на рыбьем жире.
Рыбий жир можно употреблять либо в виде холодноводной рыбы, либо в виде добавок. Он получен из тканей жирной рыбы, такой как сельдь, скумбрия и лосось, и богат полезными жирными кислотами омега-3.
Интересно, что рыба не производит это масло самостоятельно; масло в основном происходит из-за потребления ими водорослей и планктона.
Стоит отметить, что человеческий организм не вырабатывает много собственных омега-3 жирных кислот. Он также не может производить жирные кислоты омега-3 из жирных кислот омега-6, которые распространены в нашей современной западной диете.
Были проведены обширные исследования EPA и DHA, которые представляют собой два типа жирных кислот омега-3, которые содержатся в рыбьем жире. Исследования, проведенные на сегодняшний день, убедительно свидетельствуют о том, что эти жирные кислоты омега-3 могут иметь множество преимуществ для здоровья при регулярном употреблении.
Давайте теперь посмотрим на некоторые из этих преимуществ рыбьего жира и на то, следует ли вам употреблять его или нет.
Польза для здоровья от приема рыбьего жира
Я уверен, что вы, наверное, думаете … полезен ли вам рыбий жир?
Рыбий жир — прекрасный источник жирных кислот омега-3.Эти жирные кислоты действительно необходимы для правильной работы нашего мозга и тела. Без этих жирных кислот мы всегда будем работать ниже номинала.
Так каковы же преимущества рыбьего жира омега-3?
Вот преимущества рыбьего жира:
- Повысьте умственные способности и ясность ума
- Борьба с тревогой и депрессией
- Улучшить сон
- Улучшение здоровья глаз
- Содействовать здоровью мозга во время беременности и в молодом возрасте
- Улучшить состояние кожи
- Борьба с возрастным снижением умственного развития
- Борьба с воспалением
- Помощь с похуданием
- Улучшение факторов риска сердечных заболеваний
- Помогите предотвратить рак
- Борьба с аутоиммунными заболеваниями
Узнайте больше в этой статье: 11 преимуществ рыбьего жира, о которых вы не знали
Теперь вы можете посмотреть на этот список и подумать, что многие преимущества для здоровья не связаны напрямую с вашей энергией и продуктивностью.Но, пожалуйста, посмотрите еще раз, так как любой недуг, болезнь или расстройство определенно повлияют на вашу общую энергию и благополучие.
В своем исследовании рыбьего жира я был удивлен, обнаружив, что мужчины и женщины получают от него разные преимущества.
Одно из ключевых гендерных различий заключается в том, как жирные кислоты омега-3 влияют на «липкость» крови. Исследование, проведенное в 2010 году учеными из австралийского Университета Ньюкасла, показало, что EPA и DHA по-разному реагируют у мужчин и женщин, когда дело доходит до предотвращения тенденции тромбоцитов в крови слипаться вместе с образованием опасных сгустков (известное как агрегация тромбоцитов).
Ученые обнаружили, что, хотя комбинация EPA и DHA снижает агрегацию тромбоцитов, существует гендерная разница. А именно, EPA была значительно более эффективной у мужчин по сравнению с капсулами DHA или плацебо, тогда как DHA была значительно более эффективной у женщин по сравнению с капсулами EPA или плацебо.
Ученые Университета Ньюкасла предположили, что различия могут быть вызваны различным взаимодействием между мужскими и женскими половыми гормонами и двумя омега-3 (EPA и DHA).
Важно отметить, что, несмотря на гендерные различия, исследование не умаляет пользы для здоровья от употребления рыбьего жира.
Неважно, мужчина вы или женщина, рыбий жир поможет вам оставаться в форме, быть здоровым и энергичным.
Где можно извлечь пользу из рыбьего жира?
Если вы хотите добавить в свой рацион рыбий жир, чтобы повысить энергию и здоровье, у вас есть несколько вариантов.
Во-первых, как вы, вероятно, знаете, рыбий жир можно получить непосредственно, поедая холодноводную рыбу.Некоторые из лучших сортов рыбы (которые содержат больше всего омега-3):
Однако, если вам не нравится вкус этой рыбы или у вас нет возможности есть ее регулярно, то альтернативой является прием добавки с рыбьим жиром .
По моему опыту, добавки рыбьего жира сильно различаются по цене, качеству и чистоте. Некоторые популярные бренды просто не предлагают достаточного количества омега-3, чтобы сделать их выгодными вложениями.
Лично я, после многих месяцев экспериментов, теперь принимаю по одной капсуле в день Infuel Omega 3 Fish Oil Supplement .Этот рыбий жир премиум-класса богат полезными жирными кислотами омега-3 с высоким содержанием EPA и DHA. Эти полезные свойства таблеток рыбьего жира включают:
- Укрепление здоровья мозга
- Улучшение здоровья сердца
- Поддержание здоровья костей и суставов
- Улучшение тона и текстуры кожи
- Улучшение сна
- Повышение энергии и благополучия
Я рекомендую вам попробовать Infuel Omega 3 Fish Oil . Это всего 12,95 доллара за 60 мягких гелей, каждый из которых содержит 1200 мг высококачественного рыбьего жира и 720 мг омега-3.
Я верю, что это положительно и существенно повлияет на ваш подход к работе и дому. У вас будут умственные и физические силы, чтобы преодолеть любые трудности, которые бросает вам жизнь.
Попробуйте и убедитесь во многих преимуществах добавок рыбьего жира.
Если вы ищете другие варианты, прочтите эту статью: 5 лучших добавок с рыбьим жиром, которые нужно покупать для более здорового мозга
Сколько рыбьего жира мне следует принимать ежедневно?
Независимо от того, употребляете ли вы рыбу или принимаете пищевые добавки, вы должны ежедневно употреблять оптимальное количество рыбьего жира.(Я отвечу на вопрос «Так сколько же рыбьего жира слишком много?» Через мгновение.)
Конечно, это будет варьироваться от человека к человеку. Например, маленькому ребенку, очевидно, понадобится мужчина ростом меньше шести футов.
Так сколько же рыбьего жира слишком много?
Как правило, если вы едите две-три порции жирной рыбы в неделю, то вы будете получать здоровое количество омега-3 жирных кислот. Но если вы не едите много рыбы, то добавки определенно вам подойдут.
В настоящее время не существует согласованного стандарта того, сколько омега-3 мы должны потреблять каждый день, но предложения варьируются от суточной дозировки рыбьего жира в 500 мг до 1000 мг .
Вы также можете посмотреть эту диаграмму дозировки рыбьего жира, созданную Omega 3 Innovation:
* Уровень EPA / DHA зависит от вида, времени года, способа приготовления рыбы, выращивания ли она на ферме или выловленный в дикой природе и т. д.
Вопросы, которые могут возникнуть в этот момент: «Можно ли употреблять слишком много рыбьего жира?» и «Есть ли побочные эффекты омега-3 рыбьего жира?».
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), добавки омега-3, содержащие EPA и DHA, безопасны при условии, что дозы не превышают 3000 мг в день.
Однако Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) придерживается иной позиции, утверждая, что дозы до 5000 мг в день с добавками безопасны.
Важно соблюдать эти предостережения, поскольку чрезмерное потребление омега-3 может вызвать разжижение крови у некоторых людей. Именно по этой причине многие организации рекомендуют людям, у которых запланирована операция, прекратить прием добавок омега-3 за 1-2 недели.
Существует также риск приема слишком большого количества витамина А, который в высоких дозах может быть токсичным и привести к проблемам с печенью и выпадению волос. Он также может нанести вред нерожденным детям, поэтому беременным женщинам следует избегать употребления рыбьего жира и добавок витамина А.
Лично, учитывая, что 5000 мг омега-3 никогда не демонстрировали каких-либо дополнительных преимуществ, я настоятельно рекомендую вам оставаться в пределах безопасных пределов потребления . Это защитит ваше здоровье — и ваш банковский счет!
Когда лучше всего принимать рыбий жир?
Смело принимайте каждый день.Также его можно употреблять в любое время дня.
Сказав это, вы можете разделить ежедневное потребление рыбьего жира на две меньшие дозы — одну утром и одну вечером. Это может помочь уменьшить любой потенциальный кислотный рефлюкс и расстройство желудка, которые могут возникнуть при употреблении масла.
Рыбий жир может стать вашим другом, повышающим энергию
Я надеюсь, что эта статья помогла вам увидеть некоторые из удивительных преимуществ для здоровья, которые может принести регулярное употребление рыбьего жира; и ответил на ваши вопросы, например: «Зачем употреблять рыбий жир?», «Когда принимать рыбий жир?» и «Сколько рыбьего жира в день?».
Что касается меня, принимающего добавки с рыбьим жиром в течение нескольких лет, я определенно заметил серьезный скачок в моем общем здоровье и самочувствии. У меня намного больше энергии, чем раньше. К тому же я чувствую себя более устойчивым физически и психологически, чем за долгое время.
Я бы посоветовал вам попробовать употреблять рыбий жир в течение нескольких месяцев (если вы не беременны или не собираетесь делать операцию), чтобы лично убедиться в положительном эффекте.
Я уверен, что через несколько месяцев — вы не захотите прекратить принимать его!
Изображение предоставлено Кэролайн Аттвуд через unsplash.com
Почему Омега-3 так полезны — Nature Made®
Совок Quick Health- Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA содержатся во всех морепродуктах, но наиболее распространены в жирной рыбе, такой как лосось, палтус, тунец, скумбрия и сардины
- EPA и DHA играют жизненно важную роль в нескольких функциях организма.
- Омега-3 поддерживают здоровье сердца, работу мозга, здоровье глаз и настроение †
Когда дело доходит до основных питательных веществ, особенно важных для здоровья сердца, первое место в списке занимает рыбий жир.Но что такое рыбий жир?
Неудивительно, что рыбий жир содержится в рыбе — больше всего в тканях жирной рыбы, такой как анчоусы, палтус, сельдь, скумбрия, лосось, сардины и тунец. Рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами, содержит как эйкозапентаеновую кислоту (EPA), так и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти полиненасыщенные жирные кислоты играют жизненно важную роль в нескольких функциях организма. Некоторые растения (например, семена льна, семена чиа и грецкие орехи) содержат еще одну омега-3 жирную кислоту, называемую альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая является незаменимой жирной кислотой, которую организм может преобразовать в DHA и EPA, хотя коэффициент конверсии низкий. . 1
Исследования показывают, что люди, которые едят морепродукты хотя бы раз в неделю, с меньшей вероятностью умрут от сердечных заболеваний, чем те, кто редко или никогда не ест морепродукты. 2 Фактически, Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать не менее восьми унций морепродуктов в неделю, потому что они содержат множество питательных веществ, в том числе омега-3 жирные кислоты. 3 Если вы регулярно не едите достаточно морепродуктов, вам может быть полезно принимать добавки с рыбьим жиром.
Если вам интересно узнать о пользе рыбьего жира, читайте дальше.
Каковы преимущества рыбьего жира?Рыбий жир — благодаря содержащимся в нем жирным кислотам омега-3, особенно EPA и DHA, — может поддерживать многие аспекты вашего здоровья. Но, в частности, для чего нужен рыбий жир? Рыбий жир используется как для поддержания здоровья сердца и мозга, так и для поддержания здоровья глаз. Когда вы едите пищу или принимаете добавки с EPA и DHA, эти жирные кислоты включаются во все ваши клеточные мембраны, обеспечивая поддержку их структурной целостности и текучести, которые необходимы клеткам для эффективного функционирования и взаимодействия.Вот как EPA и DHA поддерживают многие функции вашего тела, включая сердце, глаза, мозг и настроение. 4 †
Поскольку рыбий жир полезен с головы до ног, давайте посмотрим, что говорят исследования.
Польза рыбьего жира для здоровья сердца †Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут снизить риск сердечных заболеваний. 5,6 Согласно наиболее полному на сегодняшний день обзору омега-3 ЭПК и ДГК и их связи с событиями ишемической болезни сердца — прием ЭПК и ДГК может снизить риск ишемической болезни сердца, особенно для тех, кто считается быть в «популяции повышенного риска», например, с высоким уровнем триглицеридов или высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохого).Существует так много доказательств по EPA и DHA и здоровью сердца, что FDA выпустило квалифицированное заявление о здоровье, в котором говорится: «Поддерживающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление жирных кислот омега-3 EPA и DHA может снизить риск ишемической болезни сердца. (См. Информацию о питании для определения общего содержания жиров, насыщенных жиров и холестерина) ».
Польза рыбьего жира для здоровья мозга и глаз †Омега-3 в больших количествах содержатся в мозге и глазах.Фактически, DHA — это самая распространенная жирная кислота, которая содержится как в мозгу, так и в глазах. В вашем мозгу DHA помогает нейронам передавать сообщения, которые позволяют вашему телу нормально общаться и функционировать. В ваших глазах DHA играет важную роль, позволяя вам ясно видеть в различных условиях освещения.
Польза рыбьего жира для здорового настроения †Омега-3 EPA и DHA также играют роль в регулировании настроения и, обеспечивая вам достаточное количество, могут помочь поддерживать здоровое настроение. †
Как часто следует принимать рыбий жир?Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать две порции жирной рыбы по 3,5 унции в неделю. . 5 Это соответствует ежедневному потреблению рыбьего жира примерно 500 миллиграммов (мг) EPA и DHA. Если вы не едите рыбу хотя бы два раза в неделю (или вообще), вам может быть полезно принимать ежедневные добавки с рыбьим жиром. Когда следует принимать рыбий жир? Поскольку все добавки омега-3 более эффективно усваиваются во время еды, может помочь разделить суточную дозу на две или три меньшие дозы в течение дня, чтобы снизить риск побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. 7
ИтогРыбий жир, содержащий омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, полезен для поддержки множества ключевых функций, включая здоровье сердца, здоровья мозга и здоровья глаз. Поскольку организм не может вырабатывать собственные EPA и DHA, эти ключевые питательные вещества лучше всего получать из пищевых источников, в первую очередь из жирной рыбы, такой как скумбрия, лосось и сардины. Однако, если вы не потребляете достаточно рыбы или морепродуктов на регулярной основе, вы можете рассмотреть преимущества капсул с рыбьим жиром, чтобы восполнить пробелы в питательных веществах.Как всегда, вам следует поговорить со своим врачом о возможных взаимодействиях между любыми добавками, которые вы планируете принимать, и вашими лекарствами. †
Продолжайте проверять в блоге Nature Made последние научно обоснованные статьи, которые помогут вам взять на себя ответственность за свое здоровье.
Эта информация предназначена только для образовательных целей и не является медицинским советом или рекомендацией по каким-либо конкретным продуктам. Проконсультируйтесь с вашим врачом для получения дополнительной информации.
† Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Список литературы
- Медицинская школа Гарвардского университета. «Рыбий жир: друг или враг?» 15 апреля 2020 г. Дата доступа: 18 марта 2021 г. https://www.health.harvard.edu/blog/fish-oil-friend-or-foe-201307126467
- Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья.«7 фактов о жирных кислотах омега-3». 2021. Дата доступа: 18 марта 2021 г. https://www.nccih.nih.gov/health/tips/things-to-know-about-omega-fatty-acids
- USDA. «Диетические рекомендации для американцев: 2020-2025». Декабрь 2020 г. Дата доступа: 19 марта 2021 г. https://www.dietaryguidelines.gov/sites/default/files/2021-03/Dietary_Guidelines_for_Americans-2020-2025.pdf
- Офис диетических добавок. «Жирные кислоты омега-3». 22 марта 2021 г. Дата доступа: 22 марта 2021 г.https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-Consumer/
- Американская кардиологическая ассоциация. «Рыба и жирные кислоты омега-3». 23 марта 2017 г. Дата доступа: 22 марта 2021 г. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/fish-and-omega-3-fatty-acids
- Американская кардиологическая ассоциация. «Добавки рыбьего жира приносят некоторую пользу после сердечного приступа или сердечной недостаточности». 13 марта 2017 г. Дата доступа: 23 марта 2021 г. https://www.heart.org/en/news/2018/05/01/fish-oil-supplements-provide-some-benefit-after-heart-attack -сердечная недостаточность
- Институт Линуса Полинга государственного университета Орегона.«Незаменимые жирные кислоты». Июнь 2019 г. Дата доступа: 22 марта 2021 г. https://lpi.oregonstate.edu/mic/other-nutrients/essential-fatty-acids#cardiovascular-disease-prevention
Суточная доза: Омега-3 — шоу доктора Оз
Убедитесь, что вы в безопасности
Вы тоже не хотите становиться жертвой — вы можете успешно помочь утопающему, только если вы в безопасности. Поэтому убедитесь, что вам комфортно плавать и у вас есть для этого навыки. Если вы находитесь в открытой воде, убедитесь, что нет рисков для вашей безопасности, таких как высокие волны или обратное течение.
Вытащите их из воды
Если человек все еще в сознании, подбросьте ему предохранительный предмет или плавсредство (например, веревку или спасательное кольцо) и вытащите его из воды. Если человек без сознания, заходите в воду за ним только в том случае, если вы уверены, что сможете это сделать, или если у вас есть навыки, чтобы успешно вытащить его. Хорошо взять с собой плавучее устройство или держаться за веревку, чтобы иметь помощь в воде.
Положите человека на плоскую поверхность
Положите человека на спину на плоскую поверхность.Попытайтесь разбудить их, встряхивая и называя их по имени. Если они остаются без сознания, приподнимите подбородок и запрокиньте голову. Проверьте дыхание, приложив щеку к его носу и рту, наблюдая за подъемами и падениями в их груди и прислушиваясь к звукам дыхания. Если они не дышат, немедленно приступите к реанимации.
Start Rescue Breaths & CPR
Откинув голову, сделайте человеку пять аварийных вдохов. Зажмите их нос, закройте им рот своим и сделайте сильный вдох в рот в течение 1 секунды.Сделайте это пять раз. Очень важно вернуть утопленнику кислород. Затем выполните СЛР в течение одной минуты. Вот простое руководство по выполнению СЛР только руками.
Этапы выполнения СЛР только руками.
Если вы один, вам следует сделать паузу и позвонить 911. Затем продолжите два искусственных вдоха, 30 сжатий грудной клетки и повторите процедуру. Продолжайте, пока они не начнут дышать самостоятельно или пока не прибудет помощь.
Хотя очень важно получить кислород, вы также можете использовать AED, если нет пульса.Вот простое пошаговое руководство по его использованию.
Если они начинают дышать до прибытия помощи …
Поместите человека в положение восстановления: перекатите его на бок, используя верхнюю ногу и руку, чтобы поддержать его, с откинутой назад головой, чтобы дыхательные пути оставались открытыми. Согрейте их любой дополнительной одеждой и убедитесь, что помощь уже в пути. Убедитесь, что человек попадает в больницу и получает медицинскую помощь, несмотря ни на что.
Как помочь предотвратить утопление
- Убедитесь, что все в семье прошли уроки плавания и чувствуют себя комфортно в воде.Красный Крест может помочь вам найти уроки плавания, курсы безопасности на воде и другие классы поблизости от вас. Кликните сюда.
- Внимательно следите за купающимися детьми, находящимися под вашим присмотром.
- Оградите или заблокируйте бассейны, спа, гидромассажные ванны и другие водоемы, когда они не используются или нет наблюдателя.
- Дети, неопытные пловцы и водители лодок должны носить плавсредства или спасательные жилеты, одобренные Береговой охраной США.
- Плавать в присутствии спасателя.
Ресурсы для экстренных ситуаций: как помочь в кризисной ситуации со здоровьем
Узнайте, какие чрезвычайные ситуации возникают у людей, и как вы можете реагировать на них и предотвращать их. www.doctoroz.com
Рыбий жир полезен для вашего здоровья: USDA ARS
Рыбий жир полезен для здоровья |
Джей Цао
Жиры и масла являются неотъемлемой частью здорового питания. Они обеспечивают энергию, помогают формировать клетки и ткани, а также многие витамины A, E и K.
Чрезмерное потребление жиров — фактически, чрезмерное потребление любого типа калорий — может привести к избыточному весу и ожирению, что влияет не только на 60 процентов американцев.Ожирение связано с повышенным риском гипертонии, диабета 2 типа, ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
Тем не менее, некоторые жиры и масла могут принести пользу здоровью. Те, которые содержат длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, поддерживают важные биологические функции.
Рыба может быть богатым источником длинноцепочечных омега-3; но не все рыбы созданы равными. Жирная рыба, такая как лосось, форель, сардины и анчоусы, имеет высокий уровень омега-3; в то время как тилапия, судак и искусственно выращенный сом обычно содержат мало или совсем не содержат омега-3.Исследования показали, что включение жирной рыбы в свой рацион может снизить уровень триглицеридов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследователи также обнаружили положительное влияние на гипертонию и ревматоидный артрит.
Исследования также показали, что потребление достаточного количества жирных кислот омега-3 может помочь сохранить мышцы, поддерживать здоровую массу тела и снизить риск остеопороза. Было показано, что добавление омега-3 в рацион мышей с высоким содержанием жиров предотвращает ожирение у этих животных.Было обнаружено, что добавки с рыбьим жиром увеличивают синтез мышечного белка у здоровых пожилых людей.
Многие американцы придерживаются нездоровой для сердца диеты с низким содержанием омега-3 жирных кислот и относительно высоким содержанием насыщенных и других ненасыщенных жирных кислот. Многочисленные данные свидетельствуют о том, что этот дисбаланс также может способствовать остеопорозу. Например, данные Национального исследования здоровья и питания примерно 14 000 американцев показали, что потребление насыщенных жиров из продуктов животного происхождения связано с низкой минеральной плотностью костей.Несколько исследований на животных показали, что увеличение потребления омега-3 жирных кислот улучшает образование и удержание костных минералов.
Остеопороз поражает почти 10 миллионов американцев, особенно женщин в постменопаузе. Его риск и воздействие увеличиваются с возрастом и могут ухудшаться при ожирении из-за последствий хронического воспаления и чрезмерного веса. Считается, что жирные кислоты омега-3 в рыбьем жире, обладающие противовоспалительными свойствами, могут быть полезны для улучшения здоровья костей и предотвращения ожирения.
В Руководстве по питанию для американцев 2010 г. рекомендуется, чтобы взрослые получали 8 или более унций жирной рыбы в неделю. Этот уровень потребления должен обеспечивать около 250 мг омега-3 в день, уровень, который, как было доказано, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также должен способствовать поддержанию здоровой массы тела и здоровых костей.
Чтобы узнать больше о рекомендациях по питанию для американцев, посетите:
www.health.gov/dietaryguidelines.
Небольшое рандомизированное исследование с участием пожилых людей сравнивает преимущества этих двух добавок — ScienceDaily
Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA по-разному действуют против хронического воспаления, согласно результатам небольшого рандомизированного исследования, предполагающего, что у каждого из них есть свои важные особенности. роль в регулировании иммунной системы.
34-недельное испытание, проведенное исследователями из Исследовательского центра по проблемам старения человека Министерства сельского хозяйства США по питанию людей Жана Майера при Университете Тафтса (HNRCA), сравнивало эффекты двух омега-3 в небольшой группе пожилых людей с ожирением и хронической недостаточностью степень воспаления. Участники были случайным образом распределены для приема добавок EPA или DHA два раза в день. Результаты опубликованы сегодня в Атеросклероз .
EPA и DHA, которых много в рыбе и моллюсках, в некоторых исследованиях были связаны с более низким риском сердечных заболеваний и, как полагают, работают за счет уменьшения воспаления.Результаты показали, что DHA обладает более сильным противовоспалительным действием, чем EPA:
- DHA снижает генетическую экспрессию четырех типов провоспалительных белков, тогда как EPA снижает только один тип.
- DHA снижает секрецию трех типов провоспалительных белков лейкоцитами, тогда как EPA снижает только один тип.
- DHA также снижает уровень противовоспалительного белка, тогда как EPA этого не делает.
Однако EPA улучшило баланс между про- и противовоспалительными белками:
- После метаболизма EPA продуцировало побочные продукты, которые были связаны с регуляцией иммунной функции и работали иначе, чем продукты, полученные из DHA.
«Жюри, так сказать, не решалось, как работают два основных компонента рыбьего жира — и может ли один быть лучше другого. Эти результаты предполагают, что DHA является более сильным из двух на маркерах. воспаления в организме, но это еще не конец истории », — сказала Стефания Ламон-Фава, ученый из группы кардиоваскулярного питания HNRCA.
Ламон-Фава также является председателем Отделения биохимического и молекулярного питания и доцентом Института Джеральда Дж.и Школа диетологии и политики Дороти Р. Фридман в Тафтсе.
«В нашем организме всегда существует баланс между провоспалительными и противовоспалительными белками, и мы обнаружили, что EPA лучше, чем DHA, в улучшении этого баланса. Предыдущие исследования говорят нам, что баланс очень важен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. , — объяснила первый автор Джисун Со, которая выполняла эту работу в рамках своей диссертации в школе Фридмана, работая в группе сердечно-сосудистого питания в HNRCA.
Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы, взрослые должны потреблять не менее двух порций морепродуктов (4 унции на порцию) в неделю. Лосось, треска, сардины, форель и консервированный тунец являются хорошими источниками EPA и DHA.
«Наше исследование дает нам представление о том, как EPA и DHA могут работать для уменьшения хронического воспаления, и как каждый из них имеет различные эффекты. Наши результаты дают представление о будущих исследованиях, чтобы выяснить, почему это так, и кому будет полезен один или оба из них. эти полезные жиры », — сказал Ламон-Фава.
Методология
Исследование было двойным слепым, то есть ни участники, ни лабораторные работники, ни ученые не знали, какую добавку получал каждый человек. 21 участник получали добавки EPA или DHA в последовательности, которая включала периоды без добавок, чтобы создать чистый лист для измерения воздействия каждой добавки. Во время вводной фазы участники принимали добавки, содержащие только высокоолеиновое подсолнечное масло (подобное оливковому маслу и не содержащее жирных кислот омега-3), чтобы создать основу для сравнения.
История Источник:
Материалы предоставлены Университетом Тафтса, Медицинский кампус . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Как выбрать хорошую добавку рыбьего жира в Vacaville
Помимо витаминных и минеральных добавок, рыбий жир стал популярным продуктом для здоровья, используемым взрослыми в США
Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут принести пользу здоровью но, в частности, здоровье кровообращения.Это также может принести некоторую пользу здоровью мозга, но некоторые люди не знают об этом. Это причина, по которой многие люди искали эту добавку как часть своего повседневного ухода.
Рыбий жир извлекается из жировых масел, содержащихся в рыбе и жирах морепродуктов других морских организмов, таких как криль. Эти масла богаты омега-3 жирными кислотами, которые представляют собой тип длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК), которые важны для здоровья в целом.
Полезны ли рыбные добавки?
Бывают случаи, когда вы встречаете в своем рационе жирные кислоты омега-3 и омега-6.Эти 2 жирные кислоты важны для вашего здоровья, и вы должны понимать идеальное соотношение рыбьего жира для каждой из них.
Двумя наиболее изученными жирными кислотами омега-3 являются докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA). Эти два могут принести пользу нашему общему здоровью и благополучию, поскольку они используются для основных жизненных функций. Несмотря на то, что наш организм может создавать их из более мелких жирных кислот омега-3, DHA и EPA действуют так же, как витамины, эффективность преобразования которых очень низкая.Каждая клетка нашего тела нуждается в DHA и EPA, и единственный способ гарантировать, что мы получаем максимальное количество этих кислот, — это приобретать их с пищей или добавками.
К сожалению, некоторые люди не получают достаточного количества жирных кислот омега-3 в своем рационе. DHA и EPA необходимы для оптимального здоровья мозга и тела, но есть исследования, которые показывают, что у взрослых только 90% субоптимальных уровней.
Этот недостаток заставил некоторых людей восполнить его с помощью добавок рыбьего жира. Однако они также не знают, что не все рыбий жир одинаковы.
Как выбрать лучший сорт рыбьего жира?
Несмотря на то, что омега-3 жирные кислоты находятся в жировой ткани рыбы, загрязнители окружающей среды также присутствуют. Это означает, что некоторые масла, собранные из этих тканей, могут содержать высокие уровни этих загрязняющих веществ. Поэтому употребление в пищу рыбы, пойманной в загрязненных зонах океана, может быть довольно опасным.
Рыбы способны «биоаккумулировать» тяжелые металлы, такие как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть, которые поступают из промышленных источников и попадают в водную среду, в которой они живут.Это причина того, почему некоторые из этих загрязнителей в конечном итоге накапливаются в рыбьем жире, полученном из этих рыб.
Неблагоприятное воздействие этих тяжелых металлов на человека может вызвать повреждение мозга, включая слепоту, глухоту, потерю памяти, потерю координации, необратимое повреждение почек и печени и даже смерть. Помимо тяжелых металлов, рыба может накапливать и другие токсичные соединения.
Некоторые из хорошо известных в науке токсичных химических веществ, таких как ПБД (полибромированные дифенилы), ПХД (полихлорированные бифенилы), диоксины и фураны, могут накапливаться рыбами.В случае употребления они могут вызвать проблемы с функционированием печени, мозга, иммунной системы, репродуктивной и эндокринной систем и, по сути, всех органов.
Помимо проблем с органами, ПХБ могут оказывать разрушительное воздействие на людей даже при очень низком потреблении. Это может вызвать такие проблемы, как мышечные спазмы, кожные заболевания, хронический бронхит и расстройства нервной системы. Поэтому, если вы планируете покупать добавки с рыбьим жиром, обязательно выбирайте продукты высокой степени очистки.
На что обращать внимание в добавках с рыбьим жиром?
Есть 4 важных аспекта, которые нужно искать в рыбьем жире. Это:
- Чистота — Рыбий жир, который является хорошим, соответствует требованиям IFOS или EuroFins. Эти лаборатории из Европы, в которых они работают по стандартам, которые намного выше по сравнению с Фармакопеей США (USP). Они проверяют ряд дополнительных загрязнителей, обеспечивая высочайшее качество вашего рыбьего жира. Вы можете проверить чистоту своего рыбьего жира, запросив у производителя сертификат анализа (COA) для конкретной партии.Законный производитель может предоставить вам сертификат подлинности для конкретной партии. Благодаря этому вы можете узнать точное содержание DHA и EPA, а также уровни окисления, тяжелых металлов и других потенциальных вредных насекомых.
- Форма — Есть 4 основные формы омега-3, обнаруженные в дополнительных доставках. Это может ввести в заблуждение некоторых потребителей, которые заинтересованы в наиболее биодоступных омега-3. Омега-3 естественным образом встречаются в форме триглицеридов, поэтому имеет смысл принимать добавки в этой форме, и науки о питании предполагают именно это.Существует также гораздо более быстрый и дешевый производственный процесс, при котором получается нечто, называемое этиловым эфиром (ЭЭ). Это полусинтетическая форма омега-3, в которой она содержит основу этанола, которая может создавать трудности как с точки зрения биодоступности, так и с точки зрения абсорбции. Огромная часть рыбьего жира находится в форме EE, и продукты, которые имеют форму триглицеридов, будут указывать это на этикетке бутылки, в то время как EE может быть указан как что-то вроде «концентрата морского жира».
- Свежесть — Лучший способ узнать свежесть вашего рыбьего жира — это провести простой тест на укус.«Высококачественный рыбий жир не должен содержать столько рыбного запаха или вкуса. Он также должен быть относительно полупрозрачным или не иметь какой-либо мутности.
- Активность — Последнее, что вы собираетесь проверять, — это содержание в нем DHA и EPA, которые, как известно, являются терапевтическими компонентами жирных кислот омега-3. Некоторые компании будут делать все возможное, чтобы обмануть клиентов, например, увеличивать количество омега-3, но как только вы заглянете в его информационную коробку, содержание DHA и EPA очень низкий.Идеальный продукт содержит около грамма сбалансированной смеси DHA и EPA. Терапевтический диапазон должен составлять от 1 до 6 граммов в день в зависимости от клинических условий.
Рыбий жир — артрит Австралия
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир — это жир, который содержится в тканях рыб. Они содержат определенный тип жиров под названием омега-3.
Что такое жиры омега-3?
Жиры омега-3 — это тип жиров, которые могут быть важны для хорошего общего состояния здоровья.Наш организм не может производить жиры омега-3, поэтому они должны быть получены с пищей. Омега-3 жиры в основном содержатся в жирной рыбе и некоторых маслах орехов и семян.
Жиры омега-3 могут помочь уменьшить воспаление при некоторых формах артрита. Убедитесь, что вы принимаете правильную дозу, чтобы повлиять на воспаление.
Как жиры омега-3 действуют при артрите?
Некоторые типы жиров омега-3 могут уменьшить воспаление при артрите. Это может помочь уменьшить боль в суставах и их скованность аналогично нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП).
Для каких типов артрита полезны жиры омега-3?
Омега-3 жиры не изучались при всех формах артрита. Текущие исследования показывают, что жиры омега-3 полезны для людей с воспалительным артритом, таким как ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит и псориатический артрит. Есть также некоторые доказательства того, что рыбий жир может помочь контролировать симптомы остеоартрита и волчанки (системная красная волчанка).
Прочие пособия
Было показано, что длительное употребление рыбьего жира снижает зависимость от НПВП в некоторых случаях артрита.Это может помочь снизить риск побочных эффектов от этих лекарств. Рыбий жир также может помочь снизить риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Есть некоторые свидетельства того, что они также могут играть роль в предотвращении и лечении депрессии.
Где я могу найти жиры омега-3?
- Жирная рыба, такая как тунец, лосось, сельдь, сардины и скумбрия
- Льняное семя (льняное семя) и масло канолы (однако эти масла не так активны против воспалений, как рыбий жир)
- Грецкие орехи
- Продукты, обогащенные омега-3, такие как маргарин и яйца.
Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирами, может помочь вам добиться положительных результатов для сердца и общего состояния здоровья. Однако маловероятно, что вы сможете получить из своего рациона достаточно жиров омега-3 для уменьшения воспаления без добавок рыбьего жира.
Где я могу найти добавки с рыбьим жиром?
В магазинах здорового питания и аптеках можно найти множество различных марок добавок рыбьего жира.
Какую добавку мне выбрать?
Добавки рыбьего жира доступны в виде капсул или жидкости.Различные марки капсул различаются по количеству содержащихся в них жиров омега-3, поэтому стоит сравнивать марки. Проверьте этикетку, чтобы увидеть количество омега-3, содержащегося в каждой капсуле (оно может быть указано как общее количество омега-3 или как EPA и DHA, которые являются двумя формами омега-3). Рыбий жир в бутылках, как правило, является наиболее удобным и наименее дорогим способом приема дозы, необходимой для уменьшения воспаления (см. Ниже). Некоторые люди предпочитают капсулы, и их легче переносить во время путешествий.
Что мне взять: рыбий жир или масло криля?
Почти вся информация об омега-3 жирах и артрите получена из исследований рыбьего жира.На сегодняшний день существует очень мало доказательств того, что масло криля полезно при артрите.
Какую дозу мне следует принимать при артрите?
Исследования показывают, что доза, необходимая для уменьшения воспаления суставов при ревматоидном артрите, составляет 2,7 грамма омега-3 (ЭПК плюс ДГК) в день. Эта доза обычно требует примерно либо:
- от девяти до 14 стандартных капсул рыбьего жира по 1000 мг или от пяти до семи капсул концентрата рыбьего жира в день, или
- 15 мл бутилированного рыбьего жира или пять-семь мл концентрированного бутилированного рыбьего жира в день.
При остеоартрите могут быть полезны добавки с рыбьим жиром в более низкой дозе (обеспечивающие 0,45 грамма омега-3). Недавнее исследование показало, что использование высоких доз рыбьего жира при остеоартрите коленного сустава не дает никаких преимуществ. Более низкие дозы рыбьего жира также могут принести пользу вашему сердцу и общему здоровью.
(Обратите внимание, рыбий жир может принести пользу вашему сердцу и общему здоровью в более низких дозах. Однако эти дозы, как правило, не контролируют симптомы артрита).
Сколько времени нужно, чтобы заметить эффект?
Возможно, вам потребуется регулярно принимать добавки с рыбьим жиром в рекомендуемой дозе артрита в течение двух-трех месяцев, прежде чем вы заметите улучшение симптомов артрита.Если к тому времени изменений не произойдет, возможно, добавки не эффективны при артрите.
Есть ли побочные эффекты?
Рыбий жир обычно хорошо переносится. Возможный побочный эффект от добавок рыбьего жира — легкое расстройство желудка (например, изжога, тошнота, диарея). В настоящее время нет доказательств того, что рыбий жир увеличивает риск кровотечения или взаимодействует с лекарствами, влияющими на кровотечение, такими как аспирин или варфарин. Несмотря на это, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед серьезной операцией или если вы начинаете прием рыбьего жира во время приема варфарина.Тесты для мониторинга МНО (анализы крови, чтобы проверить, сколько времени требуется для свертывания крови) могут проводиться сначала чаще, как и при добавлении любого нового лечения, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов. При кровотечении прекратите прием рыбьего жира и проконсультируйтесь с врачом.
Осторожно с рыбьим жиром из печени
Важно не путать рыбий жир с рыбьим жиром (таким как жир печени трески и жир печени палтуса). Жир печени рыб также содержит витамин А. Большое количество витамина А может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно во время беременности.Если вы принимаете рыбий жир в дозах, рекомендованных для лечения артрита, вы можете превышать рекомендуемую суточную дозу витамина А. Принимайте только ту дозу рыбьего жира, которая рекомендована на этикетке. Чтобы увеличить потребление омега-3 жиров, вам следует принимать чистый рыбий жир, а не жир печени рыб.
Сообщите своему врачу
Всегда сообщайте своему врачу и фармацевту, если вы принимаете какие-либо лекарства, включая рыбий жир и другие натуральные лекарства. Не прекращайте никакое текущее лечение, не посоветовавшись предварительно с врачом.
СВЯЗАТЬСЯ С МЕСТНЫМ ОФИСОМ ПО АРТРИТУ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ И УСЛУГ ПОДДЕРЖКИ.
Добавить комментарий