Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калий продукты: UC Davis Health: 404 — Page Not Found

Содержание

Хлористый калий пеллетированный | Uralkali Trading

Компонент

Типичное значение, %

Гарантия, %

Хлористый калий (KCl)

98.8

98.2 мин

Хлорид натрия (NaCl)

1.1

1.3 макс

в пересчете на Na

0.4

 

Магний (Mg)

35 ppm

 

Кальций (Ca)

90 ppm

 

Сульфат (SO42-)

90 ppm

 

Бромид (Br)

900 ppm

 

Нерастворимый в воде остаток

0.03

 

Влага

 

0.5 макс

Антислеживатель

Нет

 

* Типичные значения приведены на момент отгрузки с производства.

** Транспортировка и перевалки могут оказывать влияние на показатели доставленного продукта.

Размер ячеек, мм

Доля фракции, % вес.

+30

5 макс

4-30

90 мин

-4

5 макс

 

* Типичные значения приведены на момент отгрузки с производства.

** Транспортировка и перевалки могут оказывать влияние на показатели доставленного продукта.

В каких продуктах содержится калий — список продуктов в высоким содержанием калия, в чем его польза

Правильное функционирование организма невозможно без такого важного элемента как калий. Здоровый взрослый ежедневно нуждается в 4700 мг данного вещества, полученного, главным образом из пищевых продуктов. При наличии заболеваний почек, рекомендуемое количество снижается до 1500-2700 мг в день. Для детей нужно 600-1700 мг в день. Сердечная недостаточность и диабет первого типа также учитываются при снижении содержания калия в ежедневном рационе.

Для чего нужен калий?

Он влияет на различные системы организма, и происходящие в них процессы, следующим образом:

  • поддерживает функционирование нервной системы;
  • помогает мышцам сокращаться;
  • стабилизирует водно-солевой баланс организма;
  • поддерживает показатели нормального кровяного давления и сахара в крови;
  • участвует в различных биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность человека;
  • отвечает за поступление питательных веществ. 

Список продуктов с высоким содержанием калия

Стандартный показатель калия в крови составляет от 3,5 до 5,2 ммоль/л. При этом, организм человека не может самостоятельно вырабатывать калий, но способен получать его из продуктов питания. Наиболее высокое содержание калия обнаруживается в продуктах растительного происхождения. В таблице ниже приведены показатели для свежих пищевых продуктов. При тепловой обработке часть полезных свойств теряется.

Бобовые продукты

Они занимают первые места по содержанию калия.

Продукт, 100 г Калий, мг
Соевые бобы 1797
Белая фасоль 1795
Фасоль лима 1724
Мелкая белая фасоль 1524
Фасоль чёрная черепаха 1500
Фасоль кидни 1490
Чёрная фасоль 1483
Розовая фасоль 1464
Фасоль пинто 1393
Красная фасоль 1359
Фасоль адзуки 1254
Маш 1246
Горох
981
Зелёный горох 823
Нут 718
Арахис 705
Чечевица 677
Розовая и красная чечевица 668

Рекордсменом по содержанию калия в составе являются соевые бобы. Однако стоит отметить, что бобовые содержат антинутриенты, которые блокируют пищеварительные ферменты человека и затрудняют усваиваемость полезных веществ.

Варка уменьшает количество калия в продукте в 3-4 раза, а обжаривание способствует потере 1/4-1/5 его части. Поэтому бобовые лучше всего тушить.

Орехи и семена

Продукт, 100 г Калий, мг
Очищенные семена конопли 1200
Фисташки 1025
Семена льна 813
Тыквенные семечки 809
Миндаль  733
Фундук 680
Кешью 660
Бразильские орехи 659
Подсолнечные семечки 645
Кедровые орешки 597
Кунжут 468
Грецкий орех 441
Пекан 410
Чиа 407
Макадамия 368
Кокос 356

Орехи также как и бобовые, блокируют выработку ферментов и тормозят пищеварение, и, кроме того, оказывают значительную нагрузку на печень, особенно сырые. Поэтому для максимально возможного усвоения калия и других полезных веществ, нужно правильно их употреблять.

Можно применять температурную обработку или замачивание. Для обжаривания предпочтительнее использовать духовку, так орешки прожарятся более равномерно. Точка дымления масла ореха начинается от 160 °C, в этом случае масло переходит во вредную форму. Поэтому в духовке нужно установить температуру 150 °C. В данном случае кешью и миндаль будут готовы уже через 8-10 минут.

Замачивание делается в чистой питьевой воде в соотношении одна часть орехов и две части воды. При вымачивании можно использовать соль или соду из расчёта 1 ч. л. соли или треть ч. л. соды на 250 мл воды. Использовать нужно что-то одно, либо соль, либо соду. Оба компонента способствуют высвобождению ингибиторов и лучшему усвоению полезных веществ.

Перед употреблением нужно снимать шкурку ореха. Она легко удаляется после замачивания.

Злаки и крупы

В цельных злаках содержание калия выше. Как и впредыдущих категориях, в злаках и крупах присутствуют антинутриенты. Поэтому перед приготовлением рекомендуется их замачивать. Хлеб на закваске обладает большим числом полезных веществ, особенно ржаной.

Продукт, 100 г

Калий, мг

Рисовые отруби

1485

Пшеничные отруби

1182

Овсяные отруби

566

Киноа

563

Рожь

510

Амарант

508

Гречка зеленая

460

Ячмень

452

Пшеница

433

Овес

429

Дикий рис

427

Булгур

410

Камут

403

Спельта (полба)

388

Ржаная мука обдирная

374

Овсяная мука

371

Пшеничная мука цельнозерновая

363

Сорго

363

Гречка обычная

320

Кукурузная мука

315

Ячменная мука

309

Мука из бурого (нешлифованного) риса

289

Кукуруза

287

Бурый (нешлифованный) рис

268

Ржаная мука сеяная

224

Пшено

195

Манная крупа

186

Пшеничная мука в/с

107

Белый (шлифованный) рис

86

Мука из белого риса

76

Ягоды и фрукты

Авокадо и бананы содержат довольно высокие показатели калия.

Продукт, 100 г

Калий, мг

Авокадо

485

Бананы

358

Чёрная смородина

322

Киви

312

Хурма

310

Ревень

288

Бузина

280

Красная и белая смородина

275

Дыня канталуп

267

Мушмула

266

Абрикос

259

Гранат

236

Инжир

232

Дыня

228

Черешня

222

Виноград мускат

203

Нектарин

201

Крыжовник

198

Айва

197

Тутовник (шелковица)

194

Красный и зеленый виноград

191

Желтый персик

190

Кумкват

186

Папайя

182

Апельсин

181

Мандарин клементин

177

Вишня

173

Фейхоа

172

Манго

168

Мандарин

166

Ежевика

162

Слива

157

Клубника

153

Груша

119

Яблоко

107

Сухофрукты

Употребление сухофруктов — хороший способ поддержания показателей содержания калия в организме на должном уровне. Это обусловлено тем, что в сухофруктах повышено содержание полезных элементов, в том числе и калия.

Усваиваемость сухофруктов выше, чем в случаях с бобовыми, орехами и крупами.

Продукт, 100 г

Калий, мг

Абрикос (курага, урюк)

1162

Персик

996

Изюм

749

Слива

732

Финики меджул (израильские королевские)

696

Инжир

680

Финики деглет нур (тунисские)

656

Груша

533

Яблоко

450

Зелень, овощи и грибы

Пожалуй, наиболее доступным овощем с высоким содержанием калия можно назвать картофель, который даже в процессе тепловой обработки не утрачивает своих полезных свойств. Ниже представлена информация о содержании калия и в других овощах.

Продукт, 100 г

Калий, мг

Помидор сушеный

3427

Спирулина сушеная

1363

Томатная паста

1014

Свекольная ботва

762

Кресс-салат

606

Шпинат

558

Петрушка

554

Картофель, запеченный с кожицей (в мундире)

550

Картофель вареный без кожицы

328

Кинза

521

Капуста кале

491

Топинамбур

429

Имбирь

415

Чеснок

401

Щавель

390

Брюссельская капуста

389

Мангольд

379

Пастернак

375

Артишок

370

Руккола

369

Кабачок (зимние сорта)

350

Кольраби

350

Тыква

340

Лук-шалот

334

Свекла

325

Красный перец чили

322

Морковь

320

Брокколи

316

Брюква

305

Гриб шиитаке

304

Радиккьо

302

Корень сельдерея

300

Цветная капуста

299

Чеснок

296

Цикорий

290

Зеленый лук

276

Сладкая кукуруза

270

Кабачок (летние сорта, включая цуккини)

262

Сельдерей

260

Помидор желтый

258

Китайская капуста (пак-чой)

252

Перец халапеньо

248

Салат романо

247

Зеленый горошек

244

Краснокочанная капуста

243

Помидор красный

237

Редис

233

Савойская капуста

230

Баклажан

229

Болгарский перец

212

Помидор оранжевый

212

Спаржа

202

Зеленый салат

197

Репа

191

Красный салат

187

Порей

180

Капуста

170

Огурец

147

Репчатый лук

146

Салат айсберг

141

Ламинария

89

Вакаме

50

Шоколад и подсластители

В какао-продуктах содержится большое количество калия.

Продукт, 100 г

Калий, мг

Какао-порошок алкализованный

2509

Какао-порошок

1524

Горький шоколад 70-85% какао

715

Тёмный шоколад 60-69% какао

567

Тёмный шоколад 45-59% какао

559

Молочный шоколад

372

Кэроб (порошок из плодов рожкового дерева)

827

Чёрная патока (меласса)

1464

Кленовый сироп

212

Нерафинированный тростниковый сахар

133

Мёд

52

Сироп агавы

4

Экстракт стевии

0

В продуктах животного происхождения также содержится калий. Ниже приведены данные о его содержании в различных продуктах, в том числе приготовленных тем или иным способом.

Мясо и птица

В зависимости от способа приготовления мяса, в его составе изменятся количество калия.

Продукт, 100 г

Калий, мг

Бекон жареный

565

Бекон запеченный

539

Вырезка жареная свиная

563

Филейная часть жареная

372

Филейная часть тушеная

352

Окорок (ветчина) жареный

352

Рёбрышки тушеные

320

Рёбрышки жареные

265

Свиной язык тушеный

237

Свиная печень тушеная

150

Сало

65

Далее приведём данные о содержании рассматриваемого элемента в говядине, он изменяется в зависимости от её жирности (5-30%).

Продукт, 100 г

Калий, мг

Говядина 5% жареная

376

Говядина 5% запеченная

315

Говядина 30% жареная

308

Говядина 30% запеченная

241

Говяжья печень тушеная

352

Говяжья печень жареная

351

Говяжий язык вареный

184

В кожице мяса птицы практически нет калия, поэтому далее приведём данные по его содержанию в мясе птицы приготовленном без кожицы.

Продукт, 100 г

Калий, мг

Гусь жареный

388

Индейка жареная

298

Фазан приготовленный

271

Домашняя утка жареная

252

Курица жареная

244

Перепел приготовленный

216

Курица тушеная

180

Куриная печень жареная

315

Куриная печень вареная

263

Куриные сердечки вареные

132

Рыба (сырая)

Продукт, 100 г

Калий, мг

Аляскинский лосось

490

Морской окунь

483

Радужная форель

481

Кижуч

450

Тунец желтоперый

441

Терпуг

437

Палтус

435

Кета

429

Сельдь тихоокеанская

423

Меч-рыба

418

Треска атлантическая

413

Тунец полосатый

407

Скумбрия

406

Налим

404

Морской черт

400

Судак

389

Анчоус

383

Нерка

367

Горбуша

366

Форель

361

Сом

358

Кефаль

357

Речной окунь

356

Сайда

356

Солнечник

350

Карп

333

Сельдь атлантическая

327

Сиг

317

Тилапия

302

Корюшка

290

Пикша

286

Осетр

284

Угорь

272

Щука

259

Сибас

256

Тунец голубой

252

Треска тихоокеанская

235

Камбала

160

Морепродукты (сырые)

Продукт, 100 г

Калий, мг

Улитка

382

Каракатица

354

Осьминог

350

Голубой краб

329

Мидии

320

Речной рак

302

Креветки свежие

264

Креветки размороженные

113

Кальмар

246

Гребешки

205

Устрицы

168

Яйцо

Продукт, 100 г

Калий, мг

Яичный белок сырой

163

Яичный желток сырой

109

Яйцо жареное

147

Яйцо, сваренное вкрутую

126

Яйцо перепелиное сырое

132

Молочные продукты

Продукт, 100 г

Калий, мг

Сухое коровье молоко

1794

Коровье молоко 3,7%

151

Коровье молоко 1%

150

Козье молоко

204

Овечье молоко

137

Йогурт обезжиренный

255

Йогурт цельномолочный

155

Пахта

151

Сметана 20%

141

Сметана 12%

129

Сливки 11%

130

Сливки 31%

97

Творог 1%

86

Творог 2%

84

Таким образом, калий встречается в самых разных продуктах. С учётом предложенных таблиц можно составить индивидуальное ежедневное меню, обеспечивающее организм необходимом количеством данного элемента.

Доппельгерц® актив Кардио Боярышник Калий+Магний

Боярышник способствует нормализации ритма сердечной деятельности, расширяет коронарные сосуды и усиливает коронарное кровообращение, уменьшает возбудимость миокарда. Экстракт боярышника умеренно снижает артериальное давление, улучшает функции сосудистых стенок, нормализует венозное давление, способен расширять периферические сосуды и сосуды внутренних органов. Понижает возбудимость центральной нервной системы, улучшает сон и общее состояние организма. Отмечено мягкое успокаивающее действие боярышника.

Боярышник используется при функциональных расстройствах сердечной деятельности, ИБС, ангионеврозах, при повышенном артериальном давлении. Он рекомендуется при недостаточности кровообращения у лиц пожилого возраста, особенно в климактерическом периоде, атеросклерозе и сердечных неврозах. 

Магний – жизненно важный элемент с многочисленными полезными свойствами. Участвует более чем в 300 различных процессах обмена веществ, в основном связанных с выработкой или потреблением энергии. Магний относится к числу активаторов ферментов, усиливает их действие. Он влияет на нервно-мышечную возбудимость и функцию сердца, обладает кардиопротекторным действием, участвует в регуляции артериального давления, снижает содержание холестерина в крови, предупреждает появление камней в почках. Магний играет важную роль в энергетическом обмене, формировании костной ткани, а также в поддержании электролитного баланса. Последние исследования также показали, что магний играет важную роль для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Калий имеет большое значение для нормальной деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем. Участвует в процессах регуляции сердечного ритма, мышечного сокращения, вместе с натрием влияет на водный баланс организма, способствует стабилизации артериального давления. Играет важнейшую роль в возникновении и передаче электрохимических импульсов на клеточном уровне. Регулирует процесс проникновения питательных веществ через клеточные мембраны. Калий необходим для секреции некоторых гормонов. Секреция стрессовых гормонов вызывает уменьшение соотношения калий/натрий вне и внутри клеток. В результате этого в условиях стресса повышается потребность организма в калии. При заболеваниях почек, диарее, применении диуретиков или слабительных средств возможно резкое понижение уровня калия в крови. Курение и употребление кофе уменьшают всасывание калия.       

Область применения: дополнительный источник магния, содержит калий. 

Kalium-Plus | Kaliummangel, Kaliumdünger, Kaliumversorgung

Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 4 раза 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С фазы появления почек
Повышение сопротивляемости болезням 2 — 4 раза 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С момента появления розового цвета бутона до июньского опадения плодов
Картофель Повышение сопротивляемости болезням Неоднократное применение 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс До конца цветения
Картофель Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений Неоднократное применение с 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С момента начала замыкания ботвы до окончания цветения
Садовая земляника (клубника) Повышение сопротивляемости болезням 10 — 15 л/га Л-экспресс®Калий Плюс (Ленточное опрыскивание 10 — 15 л/га в каждом случае по-разному в зависимости от расстояния между рядами с минимум 1500 л воды/га и 1 — 2 листовой обработки с 2 — 3 л/га) Обработки после высадки и осенью; некорневые обработки весной до начала цветения
Садовая земляника (клубника) Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 10 — 15 л/га Л-экспресс®Калий Плюс (Ленточное внесение удобрений с 1.500 л воды/га минимум и 1 — 2 обработки по листу на 2 — 3 /га) Обработки после высадки и осенью; некорневые обработки весной до начала цветения
Садовая земляника (клубника) Повышение сопротивляемости болезням 2 — 4 раза 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С фазы зеленых почек и до конца цветения
Садовая земляника (клубника) Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 4 раза 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С фазы зеленых почек и до конца цветения
Семечковые фрукты Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 4 раза 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С момента появления розового цвета бутона до июньского опадения плодов
Семечковые фрукты Повышение сопротивляемости болезням 2 — 4 раза 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С момента появления розового цвета бутона до июньского опадения плодов
Кустарниковые ягоды Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раз 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс (особенно на ежевике и малине) С начала развития столонов до урожая
Кустарниковые ягоды Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 5 раз 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс Начало роста побегов
Столовый виноград Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раз 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс Перед цветением и до фазы плода размером с горошину
Столовый виноград Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 5 раз 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс Перед цветением и до фазы плода размером с горошину
Виноград винных сортов Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раза 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс Перед цветением и до фазы плода размером с горошину
Виноград винных сортов Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 5 раз 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс Перед цветением и до фазы плода размером с горошину
Виноград винных сортов Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раз 2 — 4 л/га Л-экспресс®Калий Плюс Перед цветением и до фазы плода размером с горошину
Плодовые овощи Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости
Капуста, листовые овощи и луковичные овощи Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости
Медицинские растения, душистые растения, специи Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости
Медицинские растения, душистые растения, специи Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости
Общие овощи Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости
Хмель Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С момента достижения высоты 0,5 м до сбора урожая
Хмель Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс С момента достижения растением высоты 0.5 м и до начала цветения
Табак Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости
Табак Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости
Декоративные растения Повышение сопротивляемости болезням 2 — 5 раза 200 — 300 мл Л-экспресс®Калий Плюс (на 100 л распрыскиваемой воды, 2 — 3 л/га) При необходимости
Декоративные растения Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 2 — 5 раз 200 — 300 мл Л-экспресс®Калий Плюс (на 100 л воды для опрыскивания, 2 — 3 л/га) При необходимости
Зелень Повышение сопротивляемости болезням 1 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости
Зелень Стимулирование процессов обмена веществ и собственных защитных сил растений 1 — 5 раз 2 — 3 л/га Л-экспресс®Калий Плюс При необходимости

Калий магний ВТФ — новости Планета Здоровья

Активное вещество: Калия аспарагинат; магния аспарагинат;

Содержание активных веществ в 4 таблетках (суточный прием):
калий-376 мг; магний-60 мг.

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника калия и магния.

Преимущества продукта «Калий Магний».

Сердце одновременно получает два важнейших для его работы вещества — калий и магний.
Нормализуется содержание обоих этих минералов, поскольку устранить дефицит калия нельзя, если в организме недостаточно магния.
Калий и магний легко проникают во внеклеточное пространство, так как содержатся в форме аспарагината, который является их эффективным переносчиком.

Значение калия для сердечно-сосудистой системы.
Калий регулирует сокращение миокарда и обеспечивает прохождение нервных импульсов. Также калий обеспечивает стабильность артериального давления.
При нехватке калия возникают слабость, судороги, мышечная боль и другие нарушения в работе сердца (вплоть до аритмии).
Повышенная потребность в калии возникает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, эмоциональных стрессах, повышенных физических нагрузках, применении тиазидных диуретиков, частом употреблении кофе и кофесодержащих напитков; если в рационе питания присутствуют продукты с высоким содержанием: натрия (соли, усилителей вкуса и т.п.), сахара; при злоупотреблении алкоголем.
Дополнительный прием калия помогает предотвратить нарушения в работе сердца.

Роль магния в работе сердца.
Магний необходим для поддержания стабильного сердечного ритма, поскольку обеспечивает функционирование проводящей системы сердца.
При недостатке магния возникают судороги и мышечные спазмы, что особенно опасно для миокарда.
При сердечной недостаточности, стрессах, депрессиях, физических нагрузках, мигренях, нарушении питания содержание магния в организме снижается, поэтому требуется его дополнительный прием.

Дополнительная польза аспарагината.
Аспарагинат — органическая соль аспарагиновой кислоты. Поступая в клетки, аспарагинат включается в обмен веществ, усиливая выработку энергии в форме АТФ. Это особенно важно для сердца, которое относится к самым «энергоемким» органам и чья полноценная работа зависит от обеспеченности энергией.                                                                                             

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ.

Список 15 продуктов с высоким содержанием калия

Калий — жизненно важный минерал и электролит для вашего тела.

Он помогает поддерживать нормальное кровяное давление, доставляет питательные вещества в клетки и поддерживает здоровую функцию нервов и мышц.

Адекватное потребление (AI) калия у здоровых людей составляет 4700 мг, но, к сожалению, большинство людей не получают достаточного количества калия с пищей.

Некоторые люди обращаются к бананам, так как они известны высоким содержанием калия, один банан среднего размера обычно содержит 422 мг или 9% от необходимого количества.

Предлагаем вам: 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны

Но бананы — не единственные герои калия.

Вот 15 продуктов, в которых содержится больше калия, чем в банане.

1. Авокадо.

Авокадо стали чрезвычайно популярными и модными — и не без оснований.

Авокадо, богатый хорошими жирами, также является отличным источником витамина К и фолиевой кислоты. Половина авокадо (100 грамм) содержит 487 мг калия или 10% от нормы. Если вы съедите авокадо целиком, вы получите сразу 20% суточной потребности в калии.

Предлагаем вам: 10 полезных продуктов, богатых магнием

Более того, авокадо может помочь людям с высоким кровяным давлением, которым часто советуют увеличить потребление калия и уменьшить потребление соли (натрия).

Этот совет основан на исследовании под названием «Диетические подходы к борьбе с гипертонией» (DASH). Дальнейшие исследования подтвердили пользу калия для снижения артериального давления.

Авокадо, как и большинство фруктов, содержит мало натрия. Половина авокадо содержит 7 мг или всего 0,5% от рекомендуемой дневной нормы натрия.

Резюме: авокадо богат питательными веществами — только половина фрукта обеспечивает вам 10% дневной потребности в калии. Они также богаты витамином К и фолиевой кислотой и могут даже помочь снизить кровяное давление.

2. Сладкий картофель.

Как и авокадо, сладкий картофель становится все более популярным и часто используется в качестве альтернативы картофелю.

Предлагаем вам: 10 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле очень полезны

Это особенно питательный способ поддержать потребление калия — один сладкий картофель среднего размера содержит 541 мг или 12% от вашего адекватного потребления калия.

Более того, сладкий картофель с низким содержанием жира, содержит небольшое количество белка и является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки. Они также являются отличным источником витамина А, так как один сладкий картофель обеспечивает более 400% рекомендуемой диеты.

Сочетайте эти вкусные корнеплоды с хорошим белком, таким как бобы или мясо, темная зелень или цветные овощи, и немного жира, чтобы получить сбалансированную и сытную еду.

Предлагаем вам: 10 здоровых продуктов с высоким содержанием цинка

Резюме: сладкий картофель — отличный способ добавить больше калия в свой рацион. Всего один образец среднего размера выделяет 12% необходимого количества потребляемой пищи, а также немного белка, клетчатки и витамина А.

3. Шпинат

Без сомнения, шпинат — один из самых питательных овощей в мире.

Одна чашка (156 граммов) замороженного шпината содержит 540 мг калия или примерно 12% от адекватной нормы потребления.

Он также богат другими питательными веществами. Такой же размер порции содержит 366% рекомендуемой нормы потребления витамина А, 725% витамина К, 57% фолиевой кислоты и 29% магния.

Точно так же около трех чашек (100 граммов) сырого шпината содержат 558 мг калия, что также составляет около 12% от необходимого количества.

Предлагаем вам: 7 здоровых продуктов с высоким содержанием витамина D

Имейте в виду, что визуально 100 грамм сырого шпината намного больше на вашей тарелке, чем такое же количество замороженного.

Резюме: Шпинат обеспечивает больше калия на порцию, чем банан — около 12% от адекватной нормы потребления на одну чашку (156 грамм) замороженной или три чашки (100 грамм) свежей. Этот овощ также содержит витамины А и К, а также фолиевую кислоту и магний.

4. Арбуз

Арбуз — это большой вкусный фрукт с высоким содержанием воды.

Всего две дольки арбуза (около 1/8 дыни или 572 грамма) дадут вам 640 мг калия, что составляет чуть менее 14% от необходимого количества.

Такой же размер порции также содержит 172 калории, 44 грамма углеводов, 3,4 грамма белка, 0,8 грамма жира и 2,2 грамма клетчатки.

Предлагаем вам: 20 продуктов с высоким содержанием витамина С

Более того, эта пышная красная дыня — отличный источник витаминов А и С, а также магния.

Резюме: арбуз — вкусный летний фрукт, всего две дольки которого могут дать вам почти 14% необходимого количества калия, а также витамины А и С, содержащие всего 172 калории.

5. Кокосовая вода.

Кокосовая вода — фантастический, увлажняющий напиток. Вы можете делать покупки в Интернете.

Это отличная естественная альтернатива спортивным напиткам, поскольку он содержит ключевые электролиты, которые помогают втягивать воду в ваши клетки, а его натуральные сахара обеспечивают энергию во время упражнений или восполняют потерянные запасы гликогена после.

Одна чашка (240 мл) кокосовой воды содержит 600 мг или около 13% адекватного количества калия. Кроме того, это хороший источник магния, кальция, натрия и марганца.

Предлагаем вам: 12 продуктов с высоким содержанием омега-3

Это освежает, когда подается охлажденным со льдом после потной тренировки.

Резюме: Кокосовая вода — это не только отличный увлажняющий напиток, но и отличный источник калия, содержащий 13% необходимого количества всего в одной чашке (240 мл). Это также хороший источник магния, кальция, натрия и марганца.

6. Белая фасоль

Термин белая фасоль может относиться к темно-синей (гороховой) фасоли, каннеллини (белой почке), большой северной фасоли или лимской фасоли.

Хотя бананы хвалят за содержание калия, одна чашка (179 грамм) любой из этих бобов содержит в два раза больше калия, чем один банан. Одна чашка вареной белой фасоли дает вам 829 мг калия — колоссальные 18% от необходимого количества.

Одна чашка также обеспечивает 28–61% рекомендуемой диеты для различных витаминов группы B. Кроме того, белая фасоль — отличный источник железа и растительный белок.

Предлагаем вам: 12 продуктов с высоким содержанием витамина B12

Поскольку одна чашка (179 граммов) содержит почти 19 граммов клетчатки, они также очень сытные.

Белая фасоль невероятно универсальна и может быть легко добавлена в свой рацион, например, в качестве ингредиента для салатов или рагу.

Резюме: Белая фасоль является прекрасным источником калия — одна чашка (179 грамм) содержит 18% адекватной нормы потребления или эквивалент двух бананов. Эти бобы можно легко добавлять в салаты и тушеные блюда, чтобы увеличить потребление калия.

7. Черная фасоль

Черная фасоль, также известная как фасоль черепаха, является основным продуктом питания в Центральной и Южной Америке.

Их часто используют в буррито и супах. Вы даже можете купить их в Интернете.

Предлагаем вам: 20 лучших продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки

Хотя в белой фасоли может быть больше калия, чем в черной, последняя по-прежнему является отличным источником калия. Одна чашка (172 грамма) черной фасоли дает вам 611 мг, или 13% от адекватной нормы потребления.

Однако, поскольку черные бобы содержат фитаты, которые могут уменьшить усвоение минералов вашим организмом, не весь калий можно использовать.

Трудно сказать, насколько эти фитаты могут повлиять на усвоение минералов, таких как калий, но если вы используете сушеные бобы, лучше замочить их на ночь. Этот шаг поможет уменьшить количество фитатов.

Резюме: Черная фасоль — это универсальный продукт, который может обеспечить вас 13% необходимого количества калия в одной чашке (172 грамма). Предварительное замачивание сушеных бобов может улучшить усвоение минералов, в том числе калия.

8. Эдамаме

Эдамаме, традиционно едят в Японии, это незрелые соевые бобы, подаваемые в стручках.

Предлагаем вам: 15 невероятно сытных продуктов

В одной чашке калия тоже больше, чем в банане. Одна чашка (155 граммов) обеспечивает 676 мг, или чуть более 14% от адекватной дозы.

Они наполнены многими другими питательными веществами, но, прежде всего, содержат 121% рекомендуемой диетической нормы фолиевой кислоты на чашку (155 граммов).).

Более того, они являются отличным источником витамина К, магния и марганца.

Эдамаме вкусное блюдо, слегка приготовленное на пару.

Резюме: Эдамаме богат питательными веществами, одна чашка обеспечивает 14% достаточного количества калия, а также хорошее количество витамина К, магния и марганца.

9. Томатная паста.

Томатная паста изготавливается из отварных помидоров, очищенных от кожуры и семян.

Эта концентрированная приправа придает прекрасный вкус всем соусам и блюдам на томатной основе.

Предлагаем вам: Продукты, полезные для печени

Всего в трех столовых ложках или примерно 50 граммах содержится 486 мг калия, что составляет чуть более 10% от необходимой нормы. Томатная паста также является хорошим источником витамина С и ликопина, полезного растительного соединения.

Не упускайте томатную пасту с сахаром, добавками или консервантами. Желательно выбирать продукт с наименьшим количеством ингредиентов.

Резюме: томатная паста не только обогащает вкус еды, но и обеспечивает достаточное количество калия в небольших порциях. Три столовые ложки или около 50 граммов содержат около 10% необходимого количества, а также витамин С и полезное растительное соединение ликопин.

10. Мускатная тыква.

Мускатная тыква — это сладкая зимняя тыква. Хотя технически это фрукт, он готовится как корнеплод.

Предлагаем вам: 12 полезных продуктов с высоким содержанием железа

Одна чашка (205 граммов) мускатной тыквы может дать вам 582 мг калия — более 12% от адекватной нормы потребления.

Это также отличный источник витаминов А и С и имеет меньшее количество витаминов группы В, витамина Е и магния.

Мускатные тыквы можно жарить, варить, готовить на пару или нарезать для приготовления сытных супов.

Резюме: мускатная тыква является отличным источником калия, так как в одной чашке (205 граммов) содержится 12% от необходимого количества. Этот фрукт также содержит витамины А и С, а также меньшее количество витаминов группы В, витамина Е и магния.

11. Картофель

Картофель — крахмалистый корнеплод, который остается основным продуктом питания в нескольких странах мира.

Предлагаем вам: Укрепление мышц на растительной диете

Один картофель (136 граммов) может обеспечить 515 мг калия, что составляет 11% от необходимого количества.

Одно исследование показало, что картофель является лучшим диетическим источником калия, при этом подсчитано, что небольшой печеный картофель обеспечивает 738 мг калия или почти 16% от необходимого количества.

Однако есть много разных сортов картофеля, и содержание в них калия может зависеть от почвы, в которой он выращивается.

Поскольку во многих частях мира картофель едят ежедневно, он может вносить основной вклад в поступление калия в рацион людей.

Резюме: Картофель является основным продуктом питания многих домашних хозяйств и богат калием, при этом один картофель обычно обеспечивает 11% адекватного потребления.

12. Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы производятся из обезвоженных свежих абрикосов. Они имеют длительный срок хранения и обычно без косточек.

Предлагаем вам: Могут ли определенные продукты дать вам больше энергии?

Шесть сушеных абрикосов обеспечивают 488 мг калия, что составляет более 10% от необходимого количества. Эти фрукты также являются хорошим источником клетчатки и витаминов А и Е.

Сушеные абрикосы прекрасно смешиваются с мюсли и являются полезной закуской в походах или походах.

Резюме: сушеные абрикосы — отличная альтернатива бананам для повышения уровня калия. Около шести абрикосов дадут вам 10% необходимого количества потребляемой пищи, а также клетчатку и витамины А и Е.

13. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд, также известный как мангольд или просто мангольд, представляет собой листовой зеленый овощ.

Их толстые стебли могут быть от красного до оранжевого и белого цвета.

Они очень питательны. Всего одна чашка (178 граммов) вареного мангольда обеспечивает 961 мг или 20% необходимого количества калия — это более чем вдвое больше, чем содержание калия в банане.

Предлагаем вам: Пища, которая «может содержать молоко» веганская?

В том же количестве содержится 716% рекомендуемой диетической нормы витамина К и 214% рекомендуемой диетической нормы витамина А.

Они также низкокалорийны и являются хорошим источником клетчатки.

Швейцарский мангольд иногда упускают из виду в пользу другой листовой зелени, но это вкусная основа для салатов, и его легко приготовить на пару или обжарить с небольшим количеством масла.

Резюме: швейцарский мангольд — это питательный темно-зеленый овощ, который содержит в два раза больше калия на чашку приготовленной чашки, чем банан, что составляет около 20% от необходимого количества. Они также богаты витаминами К и А.

14. Свекла

Свекла или свекла — темно-фиолетовые овощи, часто вареные, маринованные или добавляемые в салаты.

Предлагаем вам: Руководство по веганской кето-диете

Одна чашка или около 170 граммов вареной свеклы могут дать вам 518 мг калия, или 11% от необходимого количества.

Для тех, кто хочет увеличить потребление калия, чтобы предотвратить или контролировать высокое кровяное давление, свекла может иметь дополнительное преимущество.

Этот корнеплод также содержит нитраты, которые, будучи преобразованными в оксид азота, поддерживают функцию кровеносных сосудов и общее состояние здоровья сердца.

Свекла также является отличным источником фолиевой кислоты: одна чашка (170 грамм) обеспечивает 34% рекомендуемой диеты.

Резюме: свекла или свекла — это овощ темно-фиолетового цвета, который при приготовлении содержит 11% необходимого вам калия на одну чашку или около 170 граммов. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и содержат нитраты, которые, как было доказано, поддерживают здоровье сердца.

15. Гранат

Гранат — чрезвычайно полезный многосемянный фрукт размером с апельсин и цветом от красного до фиолетового.

Предлагаем вам: 7 продуктов, вызывающих запор

Они являются фантастическим источником калия, так как один фрукт может дать 666 мг. Это составляет чуть более 14% от необходимого количества.

Более того, гранаты богаты витаминами C и K, а также фолиевой кислотой и содержат более высокое содержание белка, чем большинство фруктов — 4,7 грамма на фрукт.

Однако они содержат больше калорий, чем большинство фруктов, и содержат значительное количество натурального сахара.

С другой стороны, гранаты также содержат 11 граммов клетчатки, которая может помочь замедлить пищеварение и заставить вас дольше чувствовать сытость.

Резюме: гранаты — очень полезный фрукт. В них содержание калия составляет 14% от необходимого количества, и они содержат витамины C и K, а также фолиевую кислоту, клетчатку и немного белка.

Резюме

Хотя бананы являются отличным источником калия, многие другие полезные продукты, такие как сладкий картофель и свекла, содержат больше калия на порцию.

Предлагаем вам: 38 продуктов, которые почти не содержат калорий

Некоторые продукты, такие как мангольд и белая фасоль, содержат в два раза больше калия на чашку по сравнению с бананом среднего размера.

Ключом к получению достаточного количества калия является ежедневное употребление разнообразных растительных продуктов. В частности, вы можете стремиться регулярно включать в свой рацион некоторые из вышеперечисленных 15 продуктов с высоким содержанием калия, чтобы увеличить потребление.

Последнее обновление — 23 ноябрь 2021 г., последний раз проверено экспертом 9 октябрь 2021 г..

JONAX Кардио Калий 300 мг + Магний 350 мг пакетики, 30 шт.

Описание

Кардио Калий 300 мг + Магний 350 мг
– это порошок для приготовления питьевого раствора. Цитраты магния и калия обладают высокой биодоступностью благодаря лучшей растворимости по сравнению с другими формами магния и калия. Магний и калий выполняют ряд важных функций в организме человека:

Магний и калий:
• способствуют нормальной деятельности мышц
• способствуют нормальной деятельности нервной системы

Магний:
• помогает снять усталость и слабость, способствует нормальным психологическим функциям
• помогает сохранять здоровыми кости и зубы
• способствует электролитному балансу
• помогает обеспечивать нормальный обмен веществ для получения энергии и способствует нормальному синтезу белков
• необходим для процесса деления клеток

Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Инструкция

Применение: содержимое 1 пакетика растворить в стакане 200-250 мл воды (не горячей) или сока, тщательно размешать. Взрослым принимать по 1 пакетику в день, детям от 6 до 12 лет – по ½ пакетика в день, детям от 2 до 6 лет – по ¼ пакетика в день после еды. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом. Не употреблять при индивидуальной повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов продукта. Содержит источник фенилаланина.

Состав

Состав 1 пакетика: магний (тримагния цитрат) 350 мг (93 % от NRV*), мальтодекстрин, лимонная кислота и бикарбонат натрия (регулятор кислотности), калий (трикалия цитрат) 300 мг (15 % от NRV*), ароматизатор с апельсиновым вкусом, диоксид кремния (противослеживающая добавка), свекольный порошок, ацетсульфам K и аспартам (подсластители), рибофлавин (краситель).

* Референтное значение питательной ценности

Продукты с высоким содержанием калия | HealthDirect

начало содержания

3-минутное чтение

На этой странице

Откуда берется калий?

Калий — это минерал, который содержится в самых разных растениях, мясе и напитках.

Калий также входит в состав некоторых заменителей соли, которые люди принимают вместо соли в своем рационе.Если у вас заболевание почек или вы принимаете какие-либо лекарства, уровень калия может быть слишком высоким, поэтому важно поговорить с врачом, прежде чем принимать заменитель соли.

Сколько калия мне нужно?

Необходимое количество калия зависит от вашего возраста, стадии жизни и наличия каких-либо заболеваний.

Слишком мало или слишком много калия в организме может повлиять на ваше здоровье. Это редко случается из-за диеты людей. Иногда у людей слишком мало калия, потому что у них есть состояние, которое заставляет их терять калий из организма, например, заболевание кишечника или потому, что они принимают диуретики (жидкие таблетки).

У некоторых людей слишком много калия, потому что они принимают слишком много добавок с калием, или имеют заболевание, или принимают лекарства, которые увеличивают количество калия в их организме. Людям с хроническими заболеваниями почек, тем, кто принимает некоторые лекарства от кровяного давления, и пожилым людям может потребоваться ограничить потребление калия. Если вы не уверены, поговорите со своим врачом о анализе крови, чтобы измерить уровень калия.

Каковы лучшие источники калия?

Большинство людей получают достаточное количество калия из пищи.Калия много в:

  • курага, финики и сушеный инжир
  • плоды деревьев, такие как авокадо, яблоки, апельсины и бананы
  • Листовая зелень, такая как шпинат, капуста и свекла
  • плоды винограда, такие как помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны и тыква
  • корнеплоды, такие как морковь, картофель и сладкий картофель
  • фасоль и горох
  • молоко, йогурт
  • мясо и курица
  • рыба (палтус, тунец, треска, окунь)

Должен ли я принимать добавки калия?

Люди, принимающие определенные виды диуретиков, могут не получать достаточного количества калия из своего рациона.Если вы принимаете диуретики, обсудите со своим врачом, нужно ли вам проверять уровень калия.

Наличие слишком большого количества калия в организме может быть опасным, поэтому вы должны принимать добавки калия только под наблюдением врача.

Узнайте больше о разработке и обеспечении качества контента HealthDirect.

Последнее рассмотрение: апрель 2021 г.

Добавки

: добавки с калием — журнал Today’s Dietitian Magazine

Выпуск за август/сентябрь 2021 г.

Добавки: добавка калия
Джоанна Фоли, RD, CLT
Today’s Dietitian
Vol.23, № 7, стр. 18

При каких обстоятельствах это следует указывать?

На протяжении многих лет калий вызывал озабоченность. Вместе с пищевыми волокнами, кальцием и витамином D он уже более десяти лет входит в четверку основных питательных веществ, вызывающих озабоченность у американцев. Согласно исследованию The American Journal of Clinical Nutrition , менее 2% взрослых в США получают достаточное количество калия.1 Кроме того, недавнее исследование с участием примерно 50 000 американцев показало, что дефицит калия увеличился на 7,3 процентных пункта с 1999 по 2016 год.2

Считается, что увеличение потребления обработанных пищевых продуктов и снижение потребления фруктов и овощей способствуют росту дефицита калия; кроме того, определенные лекарства, случаи рвоты и диареи, а также ограничительные диеты могут затруднить удовлетворение потребности в потреблении калия.

Недостаточное количество калия может иметь серьезные последствия для здоровья, такие как повышение артериального давления, повышенный риск образования камней в почках и ослабление костей.В дополнение к рекомендации увеличить потребление с помощью диеты, следует ли рассматривать добавки?

Определение калия и его функции в организме
Диетологи знают, что калий является важным минералом и электролитом в организме. Он присутствует во всех тканях организма и необходим для нормальной клеточной функции. Около 90% потребляемого людьми калия усваивается, что является высоким показателем по сравнению с другими минералами, такими как магний, скорость поглощения которых составляет всего от 30% до 40%.3 Почки фильтруют избыток калия, и организм выводит его с мочой и калом, при этом небольшое количество теряется с потом.

Калий играет решающую роль в здоровье человека, работая вместе с другими минералами (например, натрием, кальцием) для поддержания многих процессов в организме.4 Некоторые из наиболее важных функций калия включают проведение нервных импульсов, сокращение мышц, помощь в поддержании объема жидкости и крови в организме. организм, поддерживая здоровье костей за счет сохранения запасов кальция, регулируя кровяное давление для поддержания здоровья сердца и почек и помогая контролировать уровень глюкозы в крови, играя роль в секреции инсулина.

Исследования показывают, что диеты, богатые калием, связаны со снижением риска серьезных заболеваний, таких как инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз, и могут помочь замедлить прогрессирование заболевания почек.5

Сколько калия нужно клиентам?
По данным Национального института здоровья, адекватное потребление калия для американцев зависит от возраста, беременности и состояния лактации (см. Таблицу 1).


Нажмите, чтобы увеличить

Хотя считается, что эти количества обеспечивают адекватность питания, рекомендуемая суточная доза калия составляет 4700 мг для людей в возрасте 4 лет и старше.С 2016 года FDA начало требовать, чтобы процентная суточная норма калия была указана на панели «Пищевая ценность», чтобы повысить осведомленность потребителей о требованиях6.

Кто подвержен риску дефицита калия?
Большинство взрослых не получают достаточного количества калия в своем рационе, но некоторые из них считаются дефицитными. Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что недостаточное потребление калия, даже без истинного дефицита, может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как более высокое кровяное давление, повышенный риск образования камней в почках, большие потери кальция с мочой, метаболизм костей и чувствительность к соли.

Значительный дефицит калия называется гипокалиемией, определяется как уровень в крови менее 3,5 ммоль/л и часто вызывается чрезмерными потерями калия из организма. Наибольшему риску гипокалиемии подвержены пациенты, находящиеся на диализе, лица, принимающие определенные диуретики. (например, фуросемид [Лазикс]), у пациентов с постоянной диареей или рвотой, а также у пациентов с истощением, у которых наблюдается синдром возобновления питания, который может возникнуть в условиях расстройств пищевого поведения. благотворно влияют на общее состояние здоровья и снижают риск осложнений гипокалиемии.

Келси Петерсон, MS, RD, CEDRD, врач-диетолог, специализирующийся на расстройствах пищевого поведения и совладелец Restore Family Therapy, Inc в Сан-Диего, говорит: «Прием добавок с калием, особенно если кто-то имеет опыт очищения организма, может быть полезным. под наблюдением врача. Жизненно важно сначала проверить лабораторные данные, чтобы убедиться в необходимости, дозировке и частоте приема калия, поскольку неправильное использование может подвергнуть пациента риску сердечного приступа».

Риски слишком большого количества калия
И наоборот, потребление слишком большого количества калия в виде пищевых добавок может привести к гиперкалиемии — высокому уровню калия в крови — и создать серьезные риски для здоровья.Гиперкалиемия определяется как уровень в крови выше 5,5 ммоль/л и может привести к нерегулярному сердцебиению и остановке сердца, что может привести к летальному исходу.10,11 Люди, которые наиболее подвержены риску гиперкалиемии, включают пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (ТПН). , диабет 1 типа, застойная сердечная недостаточность, недостаточность надпочечников и заболевания печени, а также те, кто принимает определенные лекарства, такие как калийсберегающие диуретики.

К счастью, нет никаких доказательств того, что потребление калия из пищевых продуктов способствует гиперкалиемии у людей с нормальным функционированием почек.Вот почему допустимый верхний уровень потребления калия с пищей не установлен.12 Однако гиперкалиемия чаще возникает у людей, принимающих добавки калия. «Если пациенту, находящемуся на диализе, назначают добавки с калием, крайне важно контролировать уровень калия в сыворотке», — говорит Керри Сарзински, доктор медицинских наук, почечный диетолог компании DaVita в округе Ориндж, штат Калифорния. «При терминальной стадии почечной недостаточности калий может накапливаться между процедурами диализа и может привести к сердечному приступу».

Большинство пищевых добавок, отпускаемых без рецепта, содержат менее 100 мг калия на порцию и поэтому обычно не являются значительным источником этого минерала.Тем не менее, некоторые продукты содержат несколько сотен миллиграммов калия, что требует дополнительной осторожности для тех, кто их принимает.

Когда необходимы добавки?
Добавки калия могут быть необходимы людям, подверженным риску или страдающим дефицитом калия, или тем, кто не получает достаточного количества калия с пищей. Добавление калия всегда должно осуществляться под наблюдением врача и только по клиническим показаниям для предотвращения осложнений гиперкалиемии.(См. Таблицу 2 для нескольких примеров высококачественных добавок калия.)


Нажмите, чтобы увеличить

Вот что должен знать RD, когда клиенты спрашивают о добавках калия:

• Исследования показывают, что добавки калия могут привести к побочным эффектам, таким как повреждение желудочно-кишечного тракта, диарея, боль в животе, тошнота, рвота и газы.13 Хотя прием добавки с пищей может уменьшить некоторые из этих симптомов, длительный прием калия следует избегать.

• Некоторые виды лекарств могут влиять на уровень калия, что может быть опасно. Люди, принимающие калийсберегающие диуретики (например, спиронолактон), ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента для снижения артериального давления (например, каптоприл) и антибиотики триметоприм-сульфаметоксазол, не должны принимать добавки калия без медицинского наблюдения. Людям, которые используют заменители соли, которые состоят из хлорида калия и вносят свой вклад в общую нагрузку калия, также следует действовать с осторожностью.

• Не все формы калия действуют в организме одинаково. Было показано, что хлорид калия, наиболее распространенная форма в добавках, улучшает уровень артериального давления, но может не влиять на здоровье костей. Фосфат калия может принести пользу людям, склонным к образованию камней в почках, за счет снижения избытка кальция в моче.14 RD должны направлять клиентов к своим лечащим врачам, которые должны определить, какую форму добавки калия им следует принимать.

В конечном счете, большинству людей не нужно принимать калиевые добавки, а некоторым, включая пациентов с терминальной почечной недостаточностью или застойной сердечной недостаточностью, а также лицам, принимающим определенные лекарства, такие как калийсберегающие диуретики, может потребоваться полностью их избегать.15 RD должны продолжать рекомендовать подход к увеличению потребления калия в первую очередь с пищей, чтобы получить пользу для здоровья, связанную с этим минералом. Хорошими источниками калия являются авокадо, картофель, помидоры, бананы, цитрусовые, сухофрукты, листовая зелень, молочные продукты, рыба, бобы и чечевица.16 Исследования показали, что модификация рациона для повышения уровня калия является безопасной и эффективной альтернативой приему калия. добавки для большинства людей.13

RD всегда должны оценивать факторы риска клиента как для гипо-, так и для гиперкалиемии и советовать тем, кто заинтересован в добавках калия, проявлять осторожность и обращаться к врачу, прежде чем принимать их.

— Джоанна Фоули, доктор медицинских наук, CLT, внештатный автор статей о здоровье и питании, автор кулинарных книг и тренер по здоровому образу жизни из Южной Калифорнии. Она работала в ряде медицинских учреждений, включая больницы, амбулаторные центры диализа и частную практику. Посетите ее по телефону joannafoleynutrition.com .


Ссылки

1. Cogswell ME, Zhang Z, Carriquiry AL, et al. Потребление натрия и калия взрослыми в США: NHANES 2003–2008. Am J Clin Nutr . 2012;96(3):647-657.

2. Сунь Х., Уивер К.М. Тенденция к росту распространенности гипокалиемии среди населения США и возможные пищевые причины. Дж-Ам Колл Нутр . 2021;40(3):273-279.

3. Магний. Веб-сайт Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional/. Обновлено 29 марта 2021 г. По состоянию на 10 мая 2021 г.

4. Калий. Веб-сайт Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения.https://ods.od.nih.gov/factsheets/Potassium-HealthProfessional/#h5. Обновлено 26 марта 2021 г. По состоянию на 10 мая 2021 г.

5. Уивер С.М. Калий и здоровье. Ад Нутр . 2013;4(3):368С-377С.

6. Что нового в этикетке «Пищевая ценность». Сайт FDA. https://www.fda.gov/food/new-nutrition-facts-label/whats-new-nutrition-facts-label. Обновлено 11 марта 2020 г. По состоянию на 13 мая 2021 г.

7. Ледерер Э. Гипокалиемия. Сайт Медскейп. https://эмедицина.medscape.com/article/242008-обзор. Обновлено 8 января 2021 г. По состоянию на 13 мая 2021 г.

8. Grasso S, Ferro Y, Migliaccio V, et al. Гипокалиемия на ранней стадии возобновления питания у онкологических больных. Клиники . 2013;68(11):1413-1415.

9. Управление калием во время возобновления питания при расстройствах пищевого поведения. сайт ОСТРЫЙ. https://www.acute.org/resource/managing-potassium-eating-disorder-refeeding. Обновлено 26 февраля 2021 г. По состоянию на 14 мая 2021 г.

10.Гиперкалиемия (высокий уровень калия). Сайт Американской кардиологической ассоциации. https://www.heart.org/en/health-topics/heart-failure/treatment-options-for-heart-failure/hyperkalemia-high-potassium. Обновлено 31 октября 2016 г. По состоянию на 14 мая 2021 г.

11. Viera AJ, Wouk N. Нарушения калия: гипокалиемия и гиперкалиемия. Семейный врач . 2015;92(6):487-495.

12. Turck D, Bresson J-L, Burlingame B, et al. Диетические референсные значения калия. EFSA J .2016;14(10):e04592.

13. Hainsworth AJ, Gatenby PA. Оральные добавки калия у хирургических больных. Int J Surg . 2008;6(4):287-288.

14. Heller HJ, Reza-Albarrán AA, Breslau NA, Pak CY. Устойчивое снижение уровня кальция в моче при длительном лечении медленным высвобождением нейтрального фосфата калия при абсорбционной гиперкальциурии. Ж Урол . 1998;159(5):1451-1456.

15. Cooperman T. Обзор добавок калия.Сайт ConsumerLab.com. https://www.consumerlab.com/reviews/potassium-supplements-review/potassium/. Опубликовано 1 мая 2021 г. По состоянию на 14 мая 2021 г.

16. Калий. Веб-сайт Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/potassium/. Опубликовано 29 января 2021 г. По состоянию на 14 мая 2021 г.

Жидкое калийное удобрение 2,5 галлона от

Продукты роста 0-0-25 Жидкий калий представляет собой концентрированный раствор калийного удобрения, изготовленный из карбоната калия технического качества высшего качества.Жидкий калий обеспечивает вас 100% растворимым калием для немедленного усвоения растениями и газоном через внекорневую и корневую подкормку. Жидкий калий можно применять в течение всего вегетационного периода для быстрого восполнения дефицита калия. Как осеннее удобрение, оно обеспечивает максимальное количество калия в растворе и помогает улучшить стрессоустойчивость от засухи, зимы и дорожного движения. Поскольку все питательные вещества находятся в растворимой форме, газон может реагировать уже через несколько дней после внесения. Никакой агитации не требуется.

Регулировка pH:

В качестве усилителя pH 0-0-25 регулирует pH как воды, так и почвы. Важно проверять рН любой смеси перед использованием. Каждая почвенная смесь будет иметь разную буферную способность (сопротивление изменению уровня pH). Например, кора более устойчива, чем другие беспочвенные смеси. Обязательно проверяйте рН смеси после каждого применения. 0-0-25 можно смешивать с другой известью или текучими известковыми продуктами, чтобы сделать их суспензию более текучей и повысить ее эффективность.

Смешивание:

Жидкий калий

должен быть сначала разбавлен водой перед смешиванием с другими питательными веществами или техническими материалами. Жидкий калий представляет собой щелочной материал с pH 12, и его не следует добавлять в виде концентрата к сильнокислотным материалам. При использовании источника фосфора, такого как 0-30-0, всегда сначала разбавляйте его соответствующим количеством воды. Добавляйте жидкий калий в баковую смесь медленно, непрерывно перемешивая. Произойдет небольшое шипение.Добавьте продукты в смесь в следующем порядке: 1. смачивающиеся порошки, 2. текучие вещества, 3. водорастворимые вещества, 4. поверхностно-активные вещества, 5. эмульгируемые концентраты. Обязательно взбалтывайте при каждом добавлении. Убедитесь, что каждый продукт хорошо перемешан, прежде чем добавлять следующий. Нанесите всю смесь в тот же день. Всегда используйте тест в банке, прежде чем смешивать пестициды и удобрения в аквариуме.

5 унций на 1000 кв. футов дает 1/8 фунта K
11 унций на 1000 кв. футов дает 1/4 фунта K
23 унции на 1000 кв. футов дает 1/2 фунта K
46 унций на 1000 кв. футов дает 1 фунт K

Продукты роста 0-0-25 Калий жидкий 2.5 галлонов

Технические характеристики

CBS News Рон Уоллес Гигантская тыква

Неорганические продукты (нитрат калия, сульфат калия, хлорид калия, хлорид натрия) | Химические продукты | Продукция

Категории продуктов неорганических продуктов

Нитрат калия KNO

3 =101,11

Класс

Промышленная добавка (кристалл, таблетка, порошок) (кристалл, таблетка)

Приложения

Порох, фейерверки, взрывчатые вещества, обработка стекла и фарфора, пищевая промышленность, обогреватель для тела, сварочная ванна, средство для упрочнения стекла

Упаковочная единица

  • 25 кг в бумажном мешке
  • 50 кг в фибровом барабане
  • 500 кг в гибком контейнере

Сульфат калия K

2 SO 4 =174.27

Класс

Тонкий порошок, порох, промышленный

Приложения

Питательные вещества для микробной ферментации, обработки металлов, пороха, других промышленных применений

Упаковочная единица

Калия хлорид KCI=74.55

Класс

Японская Фармакопея, Реагент, Добавка, Промышленная

Приложения

Питательные вещества для микробной ферментации, обработки металлов, ингредиента металлического калия, медицины, пищевой промышленности, промышленного использования

Упаковочная единица

Хлорид натрия N

a ДИ=58.44

Класс

Реагент (особого качества), Японская фармакопея, пищевой продукт, таблетка

Приложения

Реагент, Лекарство, Умягчитель котловой воды, Промышленное использование

Упаковочная единица

Калийные добавки — GlobalRPH

Калий — Интернет-журнал внутренней медицины :
IV :
Периферическое введение : Максимальная концентрация через периферический катетер составляет 10 мЭкв/100 мл.Максимальная скорость инфузии через периферическую линию составляет 10 мг-экв в час. У новорожденных и детей максимальная скорость инфузии через периферический катетер составляет 0,5–1 мэкв/кг/час.
Центральное введение : Предпочтительная концентрация через центральный катетер составляет 20 мЭкв/100 мл. Максимальная концентрация для пациентов с ограничением жидкости составляет 20 мг-экв/50 мл. У взрослых максимальное количество KCl, доступное в каждом мини-пакете для внутривенных вливаний, составляет 20 мэкв. Максимальная скорость инфузии через центральную линию составляет 20 мг-экв/час. У новорожденных и детей максимальная скорость инфузии через центральный катетер составляет 1 мэкв/кг/час.
Мониторинг : уровни калия необходимо проверять после введения в общей сложности 60 мЭкв. Уровень калия необходимо проверять не ранее, чем через 60 минут после внутривенного введения данной дозы. У новорожденных и педиатров уровень калия необходимо проверять после введения в общей сложности 1 мэкв/кг.

Пероральный :
Поддерживающая терапия
: Для восполнения запасов калия могут потребоваться дозы для взрослых от 40 до 100 мэкв/день, разделенные на 2–4 приема в день. Новорожденным и педиатрическим пациентам может потребоваться 1-3 мэкв/кг/день для восполнения запасов калия, принимаемого в 2-4 приема в день.У взрослых начинайте с 20-40 мг-экв/день и титруйте до желаемого уровня.
Доза/Максимальная (острая) : Доза 40 мЭкв может вводиться каждые 2 часа, но не более 120 мЭкв в течение 6-часового периода. У новорожденных начинайте с 0,5–1 мэкв/кг/день и титруйте до желаемого уровня с максимальной дозой 3 мэкв/кг в течение 6-часового периода.
Максимум (перорально + в/в) : Когда пероральная терапия калием сочетается с парентеральными добавками для взрослых, максимальная общая доза (в/в + перорально) составляет 120 мэкв в течение 6-часового периода.Для новорожденных максимальная общая доза (в/в + перорально) составляет 3 мэкв/кг в течение 6-часового периода.

Не используйте препараты калия пролонгированного действия (например, KDur™), когда требуется немедленный ответ. Порошок хлорида калия, растворенный в воде, или раствор хлорида калия следует использовать для более быстрого ответа.

Мониторинг : Уровень калия необходимо проверять после каждой заместительной дозы. При использовании препаратов с немедленным высвобождением (порошок KCl) уровень следует проверять не ранее, чем через 60 минут.При использовании продукта с пролонгированным высвобождением уровень следует проверять не ранее, чем через 3 часа. Пациенты, получающие поддерживающие дозы калия перорально, не нуждаются в уровнях после каждой дозы.


Lexi Drugs :
Требования : Нормальная суточная потребность: Перорально, внутривенно: 40-80 мэкв/день. Профилактика гипокалиемии во время терапии диуретиками: Перорально: 20-40 мг-экв/сут в 1-2 приема.

Лечение гипокалиемии :
Калий >2,5 мэкв/л :
Перорально: 60–80 мэкв/день плюс дополнительные количества, если необходимо
В/в: 10 мэкв каждые 1 ч перорально.
Калий <2,5 мэкв/л :
Перорально: начальная доза до 40-60 мэкв, с последующими дозами в зависимости от лабораторных показателей
В/в: до 40 мэкв в течение 1 часа, дозы основаны на частом лабораторном контроле; дефицит калия на уровне 2 мг-экв/л в плазме может достигать 400-800 мг-экв калия.

Кратко о FDA: FDA выпускает новое руководство, чтобы помочь потребителям признать хлорид калия альтернативой натрию в пищевых продуктах

17 мая 2019 г.

Запросы СМИ

Натан Арнольд
301-796-6248

«Хорошее питание начинается с понимания, и U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов стремится предоставить потребителям информацию о питании, где это возможно. По мере того, как мы реализуем нашу Стратегию инноваций в области питания, чтобы помочь американцам быть более осведомленными о продуктах, которые они потребляют, и о влиянии диеты на их здоровье, мы обращаем внимание на тот факт, что американцы ежедневно потребляют значительно больше рекомендуемого предела натрия. Избыточное потребление натрия связано с повышенным риском высокого кровяного давления, основной причины сердечных заболеваний и инсульта, поэтому мы должны продолжать искать способы работы с промышленностью, чтобы предоставить варианты, которые помогут американцам снизить потребление натрия», — сказала Сьюзан. Мейн, Ф.Д., директор Центра пищевой безопасности и прикладного питания FDA. «С этой целью сегодня агентство выпускает проект руководства по добавлению слова «соль» к названию ингредиента хлорида калия на упакованных пищевых продуктах. Хлорид калия — это ингредиент, который может частично заменить хлорид натрия в пищевых продуктах, помогая американцам сократить потребление натрия. Внося это изменение, производители могут использовать это более описательное название и повышать осведомленность потребителей о том, что хлорид калия является ингредиентом, аналогичным соли на основе натрия, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он содержит калий.

Сегодня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выпустило проект руководства «Использование альтернативного названия хлорида калия в маркировке пищевых продуктов: руководство для промышленности», в котором сообщается, что FDA намерено осуществлять правоприменение по своему усмотрению в отношении объявления «соли хлорида калия» в указание ингредиента на этикетке пищевых продуктов в качестве альтернативного названия ингредиента вместо «хлорида калия».

Когда в упакованные продукты добавляют соль, это в первую очередь хлорид натрия, который обычно упоминается как «соль» на этикетках ингредиентов.Однако хлорид калия подобен хлориду натрия по вкусу и функциональным эффектам в пищевых продуктах, а также является солью по химическому определению. Потребление хлорида калия не добавляет натрия в рацион, а также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в содержании калия, питательного вещества, которое американцы часто недополучают. Федеральные рекомендации рекомендуют американцам потреблять не более 2300 мг натрия в день, однако американцы потребляют в среднем 3400 мг натрия в день. Среднесуточное потребление калия в США.S. составляет примерно 3000 мг для мужчин и 2300 мг для женщин, однако, по данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, мужчины должны потреблять 3400 мг, а женщины — 2600 мг калия каждый день. Альтернативная декларация, изложенная в проекте руководства, может помочь американцам лучше признать хлорид калия в качестве альтернативы «соли» в заявлениях об ингредиентах и ​​поддержать усилия отрасли по изменению рецептуры для снижения общего потребления натрия.

FDA, агентство в США.S. Министерство здравоохранения и социальных служб защищает здоровье населения, обеспечивая безопасность, эффективность и защищенность лекарств для людей и животных, вакцин и других биологических продуктов для человека, а также медицинских устройств. Агентство также отвечает за безопасность продуктов питания, косметики, пищевых добавок, продуктов, испускающих электронное излучение, и за регулирование табачных изделий.

###

  • Текущее содержание:

Уведомление о вреде для здоровья для продуктов, содержащих калий

Вернуться к требованиям Закона о модернизации FDA (FDAMA)

В соответствии с положениями Закона о модернизации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов от 1997 г. (FDAMA) производитель может подать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) уведомление о заявлении о вреде для здоровья.Это уведомление о вреде для здоровья основано на официальном заявлении соответствующего научного органа правительства США или Национальной академии наук (NAS) или любого из ее подразделений. Если FDA не предпримет действий, чтобы запретить или изменить такое заявление, заявление может быть использовано через 120 дней после получения уведомления.

3 июля 2000 г. компания Tropicana Products, Inc. (Тропикана) представила в агентство уведомление, содержащее предполагаемое утверждение о связи продуктов, содержащих калий, с кровяным давлением и инсультом.Впоследствии FDA получило несколько поправок к уведомлению от Tropicana, которые изменили, среди прочего, предложенное заявление о пользе для здоровья и разъяснили природу пищевых продуктов, на которые может распространяться заявление. В уведомлении процитированы два заявления из отчета NAS, Диета и здоровье: последствия для снижения риска хронических заболеваний (страницы 11 и 15) в качестве авторитетных утверждений для претензии . Первое утверждение: » Эпидемиологические исследования и исследования на животных показывают, что риск смерти, связанной с инсультом, обратно пропорционален потреблению калия во всем диапазоне артериального давления, и эта связь, по-видимому, зависит от дозы.Сочетание низкого уровня натрия и высокого потребления калия связано с самыми низкими уровнями артериального давления и самой низкой частотой инсульта у отдельных лиц и групп населения. Хотя эффект от снижения потребления натрия и увеличения потребления калия будет различаться и может быть незначительным у некоторых людей, предполагаемое снижение смертности от инсульта для населения велико». Второе утверждение: «Овощи и фрукты также являются хорошими источниками калий. Диета, содержащая приблизительно 75 мг-экв (т.е., примерно 3,5 г элементарного калия) в день может способствовать снижению риска инсульта, который особенно распространен среди чернокожих и пожилых людей всех рас. Добавки калия не нужны и не рекомендуются для населения в целом».

В уведомлении с внесенными поправками говорится, что продукты, соответствующие предложенному заявлению, должны быть «хорошим источником калия» (содержать 10 или более процентов дневной нормы калия) и «с низким содержанием натрия». Следовательно, отвечающие требованиям продукты должны содержать не менее 350 мг калия на обычно потребляемое референтное количество (RACC) и 140 мг или менее натрия на RACC.Кроме того, подходящие продукты также должны быть «с низким содержанием жира», «с низким содержанием насыщенных жиров» и «с низким содержанием холестерина». Таким образом, подходящие продукты должны содержать 3 г или менее общего жира в соответствии с RACC, 1 г или менее насыщенных жирных кислот в соответствии с RACC и не более 15 процентов калорий от насыщенных жирных кислот. Они также должны содержать 20 мг или менее холестерина на RACC.

В мае 1997 г. Национальный исследовательский совет (NRC) Руководящий совет НАН утвердил заявление о политике в отношении авторитетных заявлений, сделанных НАН или его подразделениями, NRC и Институтом медицины (IOM).Согласно политике, авторитетные заявления «ограничены теми, которые отражают консенсус должным образом назначенного главного исследователя, чтобы они явно отображались как выводы, выводы или рекомендации в отчете, который завершил процесс проверки институционального отчета». Как указано в программном заявлении, в Резюме отчета «Диета и здоровье» (в котором собраны все фактические данные, рассмотренные в общем отчете) представлены выводы отчета, общие выводы и рекомендации, основанные на консенсусе Комитета «Диета и здоровье». Следуя ранее установленным процедурам FDA, 21 августа 2000 г. FDA предложило NAS возможность прокомментировать утверждения из Diet and Health , приведенные в уведомлении. FDA не получил комментариев от NAS.

FDA рассмотрело авторитетные заявления из Diet and Health в их контексте и в свете существующих разрешенных заявлений о пользе для здоровья при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. FDA не предпринимало никаких действий, чтобы запретить или изменить формулу с внесенными поправками.Соответственно, после 31 октября 2000 г. производители могут использовать указанное заявление на этикетке и в маркировке любого пищевого продукта, который соответствует критериям приемлемости, описанным в уведомлении. Согласно положениям FDAMA, при использовании заявления оно должно выглядеть точно так, как указано в уведомлении. В заявлении говорится: «Диета, содержащая продукты, которые являются хорошими источниками калия и низким содержанием натрия, может снизить риск высокого кровяного давления и инсульта».

Уведомление и материалы по претензии находятся в открытом доступе в Отделе управления делами FDA (дело №00Q-1582). Лица, заинтересованные в этих документах, могут ознакомиться с ними в Отделе управления делами с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. С отделом управления делами можно связаться по телефону 240-402-7500. Их адрес 5630 Fishers Lane, rm. 1061, Rockville, MD 20852. FDA намерено разместить документы на веб-сайте Dockets под номером 00Q-1582.

Этот документ был опубликован 31 октября 2000 г.
Более свежую информацию см. в разделе Маркировка пищевых продуктов.

  • Текущее содержание:

  • Регулируемый продукт(ы)

    Тема(ы)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*