Калипер медицинский: Калипер (калипометр), Россия › купить, цена в Москве, оптом и в розницу
Калипер
Жир на животе
Отложение на животе жира – это ещё не ожирение, но первый признак набора лишнего веса. У многих людей живот- это место, где подкожный жир откладывается в первую очередь и более интенсивно, чем в других местах. Живот со слоем жира конечно смотрится некрасиво, но помимо чисто косметического эффекта, подкожный жир в области живота имеет две опасные особенности:
- появление жира в области живота является признаком так называемого центрального типа ожирения, которое способствует развитию гипертонии, атеросклероза и диабета.
- даже умеренное отложение жира на талии и на передней стенке живота уменьшает эффективность упражнений для мышц живота и других упражнений для похудения.
Поэтому при появлении жира на животе надо начинать бороться с ним как можно раньше. Чем дольше держится у вас жировая прослойка, тем труднее будет от неё избавиться. Но нет ничего невозможного, правильное питание и физические упражнения помогут вам в этом. Важно только следить за эффективностью своих действий.
Как измерить толщину подкожного жирового слоя? Для этого существуют специальные приборы, которые называются медицинские калиперы. Это сложные и дорогие аппараты в которых нагрузка на кожную складку регулируется специальным приспособлением. Применяются медицинские калиперы спортивными врачами в физкультурных диспансерах и в медицинских кабинетах фитнес-центров.
Для личного применения в домашних условиях существует индивидуальный калипер. Это недорогой и простой в применении прибор, в котором нагрузка на кожную складку регулируется щелчком специального затвора. Хотя индивидуальный калипер не предназначен для массовых обследований, при индивидуальном применении он обеспечивает высокую точность и измерений. Прибавка или «уход» всего 1 мм жировых отложений будут чётко зафиксированы калипером.
Благодаря тому, что калипер быстро реагирует на малейшие изменения в подкожном жировом слое, он позволяет оперативно отслеживать правильность ваших усилий по снижению веса. Первый, пусть небольшой, результат ваших усилий вы сможете быстро и точно зафиксировать с помощью калипера, что лучше всего мотивирует вас на достижение дальнейших успехов. Заниматься своей фигурой и формой постоянно могут только профессиональные спортсмены, модели и киноактёры, это их работа. Большинство людей делают это периодически. Если ваш перерыв в «занятиях собой» затянулся, то калипер поможет вам быстро заметить как это отразилось на вашей талии и подскажет, что пора «заняться собой» до того как это потребует серьёзных усилий и вложений.
Помимо простого измерения слоя жира на животе, калипер используется для расчёта содержания жира в организме и определения идеальной массы тела, к которой надо стремиться в результате применения диет и упражнений. Этот метод применяется в дорогих медицинских центрах, но вы вполне можете освоить его самостоятельно с помощью специальной методики, прилагаемой к индивидуальному калиперу.
Калипометрия (используется также термин калиперометрия)- один из методов определения процента жировой ткани в организме человека.
На практике используются несколько методов:
1.Гидроденситометрия — метод, основанный на взвешивании человека в погруженном в воду состоянии. Метод очень замороченный, требующий специфичного оборудования и квалифицированного персонала, но дающий весьма точные результаты. Фактически простым смертным недоступен и применяется в основном в рамках научных исследований
2.Биоимпендансометрия- метод, базирующийся на измерении электрического сопротивления тела. Профессиональное медицинское оборудование для биоимпендансометрии обладает хорошей точностью
2.1. Разновидность биоимпендансометрии для бытовых условий- весы с жироанализатором. По уверениям маркетологов замечательный прибор, который и взвешивает, и процент жира определяет за один присест. Фактически отличается очень низкой точностью измерений. Во-первых, точность измерений страдает от того, что измерения проводятся через стопы ног. Во-вторых, практика показала, что если параметры измеряемого отклоняются от среднестатистических, эти весы с анализатором «сходят с ума» и начинают показывать какую-то ахинею. В первую очередь это касается спортсменов, активно готовящихся к соревнованиям. Не знаю, как там с научными объяснениями, возможно, повышенная мышечная масса вместе с пониженной жировой и пониженной гидратацией как-то влияет на прохождения эл.тока по организму, но суть в том, что прибор не работает.
3.Высчитывание процента жировой ткани по определенным формулам на основе измерений окружностей тела, например, подсчитывания соотношения обхватов талии и бедер. Некоторые формулы дают только очень приблизительный результат, некоторые достаточно точны (но они и сложнее)
4.Калипометрия- по сути близкий родственник варианта 3. Только в основе метода измерение толщины кожных складок в нескольких местах, с последующим складыванием результатом и высчитыванием результата по определенной формуле. Метод доступен и точен, но чувствителен к точности замеров.
5.Прикидывание процента на глазок по внешнему виду. Метод очень груб, зато легкодоступен. При желании легко найти фотографии-образцы, с которыми сопоставить себя:
главный недостаток этого метода- это вообще не метод измерения, а просто способ очень грубо прикинуть. Точность крайне низкая, но позволяет примерно прикинуть для себя рамки.
Есть и другие методы, но чаще всего встречаются эти.
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТИМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ?
Вопрос, пожалуй, можно разделить на подвопросы.
1.«зачем все эти высчитывания процентов, все ведь просто- рост минус 100- это идеальный вес». Зацикленность женщин на весе, который показывают весы и на формуле «рост минус 100»- это то, чем женщины доводят инструкторов в спортзале до белого каления.
-я должна весить 49,5 килограммов!
-с чего ты так решила?
-я школу с этим весом закончила, теперь должна вернуться в норму
-[непереводимая игра слов в исполнении инструктора. Если правила строгие, то про себя и под мантру «только не заводись! Уволят нафиг из-за этой дуры»]
Или, когда женщина занимается-занимается, а вес не падает или (вообще ужас) даже начал расти
-ты же похудела. Вон шмотки все поменяла, влезла в те, в которые раньше не влезала
-но вес-то стоит!
-дался тебе этот вес… Талия стала меньше?
-стала. Но вес-то стоит!
Формулу «рост минус 100» предложил Поль Брока во второй половине 19 века. При этом уже тогда он сам признавал, что работает она только в определенном диапазоне роста человека. С тех пор утекло много воды, наука продвинулась далеко вперед в сравнении с наивными познаниями той поры, а формула поди ж ты- прочно засела в мозгах.
Расчет «идеального» веса не принимает в расчет, что вес в килограммах мало что значит в отрыве от композиции тела. Простейший грубый пример: допустим, вы весите 100кг, из них 20%, т.е. 20кг, жира. Пытаетесь похудеть по какой-нибудь идиотской диете (морковная, гречневая, кефирная, голодная и т.п.), в итоге сбрасываете 20кг. Ура? А вы вообще 20кг чего потеряли-то? Очень велика вероятность, что вы не потеряли ни килограмма жира, зато сожгли 20кг мышц (цифры тут чисто для наглядности). Весы показывают, что вы похудели аж на 20 кг. Фактически у вас было 20кг, так и осталось. Только до этого было 20кг от общих 100кг, а теперь стало 20кг от общих 80кг, т.е. процент жира в организме в результате чудо-диеты резко возрос.
На самом деле стремиться нужно не к изменению веса как такового, а к улучшению композиции тела. Мышцы намного плотнее жира, т.е. при равном весе мышцы занимают гораздо меньший объем. Поэтому можно сохранить или даже набрать вес, но в то же время сильно уменьшить объем визуально.
Классический пример- фото девушки, которая на обеих фотографиях имеет один и тот же вес:
2.А зачем вообще в принципе это все замерять?
Если заходит речь об измерении процента жира, то большинству приходят на ум два варианта: либо сходящая с ума от всяких диет домохозяйка, либо нарцисс-качок, который любуется собой в зеркале и вообще он тупой, медленный, громко падает, печень у него больная, писька не стоит (ничего не забыл?).
На самом деле значение контроль за композицией тела имеет для гораздо более щироких слоев населения. Забота о внешнем виде стоит далеко не на первом месте по важности. Начать стоит с того, что избыточное количество жира- это в принципе сама по себе проблема для здоровья. Врачи недаром высчитывают индекс массы тела и считают, что высокий индекс- это очень тревожный фактор, резко повышающий риск целого ряда заболеваний, а после определенного уровня это уже и не риск. Правда, методы, которые шаблонно применяют врачи, зачастую дают сбой при попытке применить их к спортсменам. На всевозможных медкомиссиях врачи раз за разом ставят диагноз «ожирение» накачанным парням, даже если у тех все кубики на животе проглядывают в расслабленном состоянии. Все по шаблону- соотношение рост/вес по формуле означает ожирение, значит ожирение, а то что фактически у парня 10% жира, не имеет значения.
В спорте контроль за композицией тела важна отнюдь не только в бодибилдинге. В любом спорте с весовыми категориями выгоднее обеспечить себе как можно более эффективное использование массы. При сгонке опять же желательно донести до ринга/татами/помоста как можно больше мышц. И контроль за тем, что набирается и что теряется в ходе подготовки позволяет резко повысить эффективность. Очень интересно в этом плане смотреть на опыт бойцов UFC: бывает, что на бой боец выходит с весом на 10 килограммов больше, чем был накануне вечером при взвешивании, и при этом он полон сил. Это искусство- потерять (а перед боем вернуть) воду, минимизировав потерю мышц. И контроль за процессом очень помогает.
К сожалению для нас, живущих в городах, и к счастью для нас, попади мы в экстремальные условия, организм устроен так, что при наборе мышечной массы он набирает и жир, а при попытке избавиться от жира, в первую очередь старается любой ценой сохранить жир, а избавляться постарается от мышц. И если в силу различных причин нас интересует изменение существующей композиции тела в ту или иную сторону (набрать мышечную массу при минимуме жировой или сжечь жир, потеряв поменьше мышечной), то измерения позволяют действовать не совсем на глазок и вовремя вносить коррективы, если что-то пошло не так.
ЗАКАЗ
Калипер был заказан на www.bodybuilding.com. Как раз делал достаточно большой заказ там, а калипер можно было выбрать в подарок.
Если кому-то не терпится просветить, то да, сволочи американцы специально заманивают всякой фигней, чтобы у них покупали побольше.
Даже признаю, что купил на 1000$ всякой ненужной фигни, чтобы получить калипер за 10 долларов. Вы меня убедили авансом, можете не писать об этом в комментариях.
ОСМОТР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Приборчик достаточно прост в применении. По сути это просто прибор для измерения толщины кожных складок в трех местах (для мужчин это грудь, живот, нога, а для женщин бицепс, живот и нога). Можно обойтись и без калипера, померив с помощью штангенциркуля и посчитав самостоятельно по формуле.
Комплект поставки незамысловат: калипер, инструкция и шаблон для определения результатов
На калипере имеет шкала для определения толщины складки. Стрелка на этой шкале связана с одной из ножек. А для облегчения замеров есть еще ползунок, который перед замером ставится в крайнее положение, а потом стрелка его сдвигает. Соответственно, где он остановился, можно увидеть после замера
Точность результатов калипометрии напрямую зависит от корректности замера. Защипывать нужно кожу с подкожным жиром. Легко передавить складку пальцами или прожать самим калипером. На данной модели есть подпружиненный механизм для контроля давления. На лапке подружиненная подушечка:
и прорезь, через которую в ненажатом состоянии видно красную полоску, а нажатом- зеленую. Как только показалась зеленая, нужное давление достигнуто
Алгоритм работы прост. Сначала проводит измерение в трех местах. Результаты складываем. Полученную сумму ищем на шкале и совмещаем со своим возрастом. На нижней шкале показывается процент жира
В общем, калипер по устройству очень прост. Главная трудность- добиться стабильных и корректных замеров.
На том же сайте есть вариант попроще за 4 доллара www.bodybuilding.com/store/bbcom/metacalbodyfatcaliper.html. А вообще модель калипера не принципиальна. Калипер вполне может продаваться в самых различных местах.
У меня есть и другая модель, более продвинутая- электронная. Принцип тот же, только калипер имеет память, в которую сохраняются данные на трех пользователей, подсчеты он ведет сам. Если использовать для 1-3 постоянных пользователей (членов семьи), он удобнее- достаточно один раз заполнить профили. А вот если надо будет промерить команду подопечных, удобнее вариант попроще
ИТОГ
На мой взгляд, достаточно интересный прибор для тех, кто заботится о здоровье, физической форме
В этом руководстве вы подробно узнаете, как рассчитать процент жира в организме и собственный прогресс в похудении с помощью нехитрого аптечного приспособления – калипера. На данный момент это самый точный метод измерения подкожного жира.
Что такое калипер?
Складной калипер представляет собой простое устройство, похожее на циркуль. Принцип работы заключается в измерении толщины складки кожи в ключевых точках организма. Для замеров обычно берутся участки на пояснице, в районе бицепса, бедра и других мест. Прибор прост по конструкции, стоит недорого и продается в любой аптеке. Если вы следите за здоровьем, настоятельно рекомендуем обзавестись.
В таблицах (приведена ниже) представлено расположение областей измерений, а также норма жира для людей разного возраста. Важно, чтобы измерения проводились как можно ближе к участку, который указан в таблице и на иллюстрациях.
Как правильно измерять жир калипером
Если вам нужно замерить количество на правой руке, оттяните складку кожи в районе трицепса и зажмите ее между концами калипера. Нужно сделать так, чтобы концы сомкнулись, но при этом продолжайте крепко удерживать складку пальцами на расстоянии примерно 7,5 мм от калипера.
Как только показания сойдутся, запишите их и перейдите к другому участку.
Также для удобства подсчета результатов вы можете воспользоваться нашим КАЛЬКУЛЯТОРОМ процента жира в организме.
Измерения и расчеты процентной доли
Нужно сделать замеры как минимум в четырех местах и записать все показания. Порядок неважен. Затем сложите все четыре показания. В конце этой статьи вы найдете, как рассчитать процентное содержание жира в организме, пользуясь данными замеров.
У женщин и мужчин они, соответственно, будут разными. Кроме того, обратите внимание, что у каждого возраста своя норма содержания жира, и мы не рассчитывали её вплоть до миллиметра. Так что для получения точных данных необходимо вычислить среднее значение.
Примеры
Допустим, женщина в возрастной группе от 16 до 29 лет может иметь в сумме 29 миллиметров со всех четырех измерений. Это ровно посередине нормы от 28 до 30. Процент жира для 29 мм составляет 18,6%, а для 30 – 19,5%. Среднее значение будет приблизительно равно 19%.
Ещё один пример: мужчина 40 лет с суммой измерений 42 мм. Ищем в таблице норму для мужчин и находим процент жира для 40 и 45 мм. 42 мм – это 2/5 между 40 и 45 мм. Количество жира для 48 мм составляет 20,3%, а для 45 мм — 21,8%. Две пятых пути с 20,3 до 21,8 – это примерно 20,9%.
Где замерять жир калипером
Измеряются калипером обычно четыре точки на теле
Задняя сторона плеча (трицепс)
Место расположено посередине между плечевым и локтевым суставами. Складку нужно держать в вертикальном положении. С этим вам должен кто-нибудь помочь.
Передняя часть плеча (бицепс)
Складка замеряется в точно том же месте, но с обратной стороны.
Под лопаткой
Складку делаем чуть ниже лопатки под углом 45 градусов, как показано на рисунке.
Живот слева или справа
Место замеров располагается чуть выше подвздошного гребня бедренной кости, в районе талии. Складку нужно сделать более-менее горизонтальной, как показано на рисунке.
Таблицы процента жира в организме
Таблица 1. Мужчины | |||
Процент жира по результатам четырех измерений | |||
Сумма (мм) | Возраст 16-29 | Возраст 30-49 | Возраст 50+ |
20 | 8,1 | 12,1 | 12,5 |
22 | 9,2 | 13,2 | 13,9 |
24 | 10,2 | 14,2 | 15,1 |
26 | 11,2 | 15,2 | 16,3 |
28 | 12,1 | 16,1 | 17,4 |
30 | 12,9 | 16,9 | 18,5 |
35 | 14,7 | 18,7 | 20,8 |
40 | 16,3 | 20,3 | 22,8 |
45 | 17,7 | 21,8 | 24,7 |
50 | 19,0 | 23,0 | 26,3 |
55 | 20,2 | 24,2 | 27,8 |
60 | 21,2 | 25,3 | 29,1 |
65 | 22,2 | 26,3 | 30,4 |
70 | 23,2 | 27,2 | 31,5 |
75 | 24,0 | 28,0 | 32,6 |
80 | 24,8 | 28,8 | 33,7 |
85 | 25,6 | 29,6 | 34,6 |
90 | 26,3 | 30,3 | 35,5 |
95 | 27,0 | 31,0 | 36,5 |
100 | 27,6 | 31,7 | 37,3 |
110 | 28,8 | 32,9 | 38,8 |
120 | 29,9 | 34,0 | 40,2 |
130 | 31,0 | 35,0 | 41,5 |
140 | 31,9 | 36,0 | 42,8 |
150 | 32,8 | 36,8 | 43,9 |
160 | 33,6 | 37,7 | 45,0 |
170 | 34,4 | 38,5 | 46,0 |
180 | 35,2 | 39,2 | 47,0 |
190 | 35,9 | 39,9 | 47,9 |
200 | 36,5 | 40,6 | 48,8 |
Таблица 2. Женщины | |||
Процент жира по результатам четырех измерений | |||
Сумма (мм) | Возраст 16-29 | Возраст 30-49 | Возраст 50+ |
14 | 9.4 | 14.1 | 17.0 |
16 | 11.2 | 15.7 | 18.6 |
18 | 12.7 | 17.1 | 20.1 |
20 | 14.1 | 18.4 | 21.4 |
22 | 15.4 | 19.5 | 22.6 |
24 | 16.5 | 20.6 | 23.7 |
26 | 17.6 | 21.5 | 24.8 |
28 | 18.6 | 22.4 | 25.7 |
30 | 19.5 | 23.3 | 26.6 |
35 | 21.6 | 25.2 | 28.6 |
40 | 23.4 | 26.8 | 30.3 |
45 | 25.0 | 28.3 | 31.9 |
50 | 26.5 | 29.6 | 33.2 |
55 | 27.8 | 30.8 | 34.6 |
60 | 29.1 | 31.9 | 35.7 |
65 | 30.2 | 32.9 | 36.7 |
70 | 31.2 | 33.9 | 37.7 |
75 | 32.2 | 34.7 | 38.6 |
80 | 33.1 | 35.6 | 39.5 |
85 | 34.0 | 36.3 | 40.4 |
90 | 34.8 | 37.1 | 41.1 |
95 | 35.6 | 37.8 | 41.9 |
100 | 36.3 | 38.5 | 42.6 |
110 | 37.7 | 39.7 | 43.9 |
120 | 39.0 | 40.8 | 45.1 |
130 | 40.2 | 41.9 | 46.2 |
140 | 41.3 | 42.9 | 47.3 |
150 | 42.3 | 43.8 | 48.2 |
160 | 43.2 | 44.7 | 49.1 |
170 | 44.6 | 45.5 | 50.0 |
180 | 45.0 | 46.2 | 50.8 |
190 | 45.8 | 46.9 | 51.6 |
200 | 46.6 | 47.6 | 52.3 |
Идеальный процент жира в организме
Итак, какой процент жира в организме можно считать правильным или идеальным? Это, пожалуй, самый трудный вопрос. Людей с идеальным количеством жировой ткани вообще крайне мало – это зависит от возраста, пола, генетики.
Один человек будет себя отлично чувствовать с низким процентом жира, другой – наоборот с высоким. А его количество для спортсменов вообще зависит от вида спорта.
Нужно много жировой ткани велосипедисту? Наверное, нет. А самбисту в тяжелом весе? Скорее да, чем нет.
Впрочем, если вы не соревнующийся атлет, врачи могут дать некоторые рекомендации.
Нормальный процент жира для мужчин
До 30 лет 9–15%;
От 30 до 50 лет 11–17%;
От 50 лет и старше 12–19%.
Человек должен стараться не выходить за верхний предел в течение всей жизни. Ниже границы нормы считается излишней худощавостью.
Нормальный процент жира для женщин
Опять-таки, желательно оставаться на уровне или ниже верхнего предела.
Нужно отметить, что все приведенные диапазоны не являются средними показателями для большинства стран. Они являются рекомендованными для здоровья. Фактически же средние показатели по населению в России значительно выше из-за того, что процент больных ожирением каждый год растет.
Как замерить сухую массу тела, пользуясь процентом жира в организме
Измерять процент жира в организме крайне важно, чтобы определить, насколько стремительно вы теряете мышечную ткань. Это можно сделать, замерив сухую массу тела (СМТ).
Она рассчитывается по формуле: СМТ = Текущий вес — (Текущий вес х Текущий % жира в организме).
Поскольку объем мышечной ткани постоянно меняется с течением времени, негативные тенденции будут легко заметны. Важно, чтобы весы были точными.
Замеры нужно делать до начала тренировочной программы или диеты, а через полгода повторить их. Любые изменения, соответственно, будут показывать – теряете ли вы или наоборот наращиваете мышцы.
Пример измерений СМТ для мужчин
Итак, дано: Мужчина весом 95 килограммов, с процентом жира – 30% (масса 28,5 кг). Значит, сухая масса этого мужчины будет составлять 66,5 кг.
Спустя месяц регулярных тренировок и правильного питания мужчина похудел до 88,4 кг, а процент жира – до 25% (22,1 кг). Соответственно, сухая масса составляет 66,3 кг. Выходит, мужчина потерял всего два килограмма мышц и почти 6,5 кг. жира. Диета и тренировки работают!
Самый важный эффект от диеты и регулярных тренировок в том, что мышечную массу можно нарастить, а жировую – наоборот уменьшить.
Как найти идеальный баланс жира и мышц?
Если вы знаете свой текущий вес и процент жира, то можно определить, каким должен быть ваш здоровый вес. Помогут простые вычисления. Покажем их на примере.
Итак, Женщина весом 66 кг имеет процент жира в организме равный 32%. Она хочет понизить его до 21% и при этом знать, сколько ей нужно весить с таким количеством жира.
100–32=68
100-21=79
68/79=0,86
66×0,86=56,76
Иными словами, здоровый вес женщины, если округлить, должен равняться 57 килограммам, а сбросить ей предстоит 9 килограммов.
Однако эта формула работает, если человек худеет так, чтобы терять жир, но не терять мышечную ткань. Для этого нужна диета в сочетании с тренировками – по отдельности они не работают.
Если просто сидеть на диетах – первыми организм «сожжет» именно мышцы, а процент жира в организме почти не уменьшится. Если тяжело тренироваться, но не давать ему достаточное количество калорий, возможны травмы, перетренированность и хроническая усталость.
Итак, вот вам и вся информация о том, как пользоваться калипером для измерения жира. Если хотите обсудить её, пишите в комментариях под статьей!
Калипер
Как измерять процентное содержание жира с помощью калипера
1) Обнажите область живота, не следует измерять через одежду.
2) Встаньте ровно, не сутультесь.
3) Возьмите калипер в правую руку и убедитесь, что ползунок сдвинут в крайнее правое положение.
4) Место, где следует брать кожную складку, расположено на 2-3 см выше подвздошной кости. Найти подвздошную кость очень легко на ощупь
5) Положите указательный палец левой руки на самой выступающей вперёд точке подвздошной кости и сместите его на 2- 3 см кверху, а большой палец расположите ещё на 5- 7 см выше.
6) Большим и указательным пальцами левой руки мягко захватите кожную складку вместе с подкожным жиром и слегка оттяните её вперёд, отделяя от мышц.
(При большом слое подкожного жира, расстояние между большим и указательным пальцами перед взятием складки должно быть побольше).
7) Держа калипер в правой руке строго горизонтально, поднесите его к месту измерения.
Наложите концы калипера посередине между основанием и вершиной складки.
8) Продолжая удерживать складку левой рукой, медленно надавливайте большим пальцем правой руки на платформу калипера, пока не услышите щелчок.
Прекратите надавливать немедленно после щелчка.
9) Теперь можно отпустить калипер и кожную складку и прочитать полученное значение в окошке ползунка.
10) Верните ползунок в крайнее правое положение и произведите ещё одно измерение.
Если два полученных значения отличаются более чем на 1 мм , произведите ещё измерения,
пока при повторении не будут получаться одинаковые значения.
11) Используя полученное значение, определите по прилагаемой таблице процентное содержание жира в организме.
Советы по измерению толщины кожной складки
— Измеряйте складку на правой половине тела
— Не пользуйтесь калипером в местах с поврежденной или больной кожей.
— Что бы захватить складку правильно и без затруднений, делайте это на сухой коже, без кремов и лосьонов.
— У людей с ожирением предпочтительный метод определения жира – это измерение окружностей метрической лентой.
— Не проводите измерений после физической нагрузки или сануы, так как возможно увеличение кожной складки из-за скопления жидкости под кожей.
— Женщины не должны проводить измерения во время месячных из-за обычного в этот период набора веса.
— Для получения корректных результатов состава тела, проводите измерения в одно и тоже время суток
и с использованием одного калипера.
— Чтобы захватывать пальцами одинаковую складку необходим небольшой опыт. При первом измерении, практикуйтесь пока не получите одинаковые результаты.
Калипер — это индивидуальный измеритель толщины кожной складки. Он используется для контроля эффективности фитнес-занятий, соотношением жировой и мышечной массы, расчёта идеальной массы тела. Позволяет проводить самостоятельное измерение толщины кожной складки в домашних условиях. Давление на кожную складку регулируется специальным затвором. Погрешность 1.1% по сравнению с методом подводного взвешивания.
Эффективный способ контроля за массой тела.
Когда у вас есть желание избавиться от лишнего веса, то вы хотите сбросить лишнюю жировую ткань, сохранив при этом мышцы. Используя калипер, вы можете точно определить количество килограммов мышечной массы и количество килограммов жира. Это позволит вам рассчитать целевую массу тела, стремясь к которой вы можете быть уверенными, что вы сбрасываете вес за счёт лишнего жира, а не за счёт веса мышц.
Метод расчёта идеальной массы тела. 1. Определите настоящее процентное содержание жира в организме. Для этого измерьте толщину кожной складки калипером, и по прилагаемой таблице найдите значение процентного содержания жира на пересечении значений возраста и толщины кожной складки.
Допустим, масса вашего тела 80 кг и процентное содержание жира, определенное с помощью калипера и прилагаемой таблицы равно 30%.
Таблицу для расчёта процентного содержания жира в организме можете посмотреть в инструкции, либо в дополнительном фото под большой фотографией.
Это значит, что масса жира равна 24 кг, а имеющаяся безжировая масса равна 56 кг.
Вы решили, что будете стремиться к 22% содержания жира. Данное соотношение научно обоснованно и считается идеальным, так как организму необходимо определенное количество жира.
Целевая безжировая масса при таком соотношении составит 78% (100%-22%).
2. Чтобы получить целевую идеальную массу тела, разделите имеющуюся безжировую массу в килограммах на целевую безжировую массу в процентах и умножьте на 100.
56/78*100=71,8 кг.
Таким образом, вам надо стремиться к массе тела около 72 кг и сбросить 8 кг, чтобы сохранить мышечную массу и достичь идеального содержания жира в организм
Рекомендуемые товары
Код товара #2339 Выбор покупателей Бесплатная доставка Товар с видеоОт 2 990 ₽
Под заказ
Код товара #2339- Предел взвешивания: 150 кг
- Дискретность: 100 г
- Питание: батарейки АА (4 шт.)
- Дополнительные функции: да
- Габариты: 260 х 215 х 30 мм
- Гарантия производителя: 36 месяцев
Отзывы (20)
Лидер продаж
От 2 990 ₽
Под заказ
КупитьПошаговая инструкция — как измерить процент подкожного жира и измерить ваш прогресс с помощью калипера. Это один из самых точных методов измерения процента подкожного жира.
Следующее руководство расскажет вам как измерить процент жира и сухую мышечную массу с помощью калипера. Руководство содержит подробные диаграммы и инструкции. Если вам нужна помощь — вы можете задать вопрос в комментариях.
Измерение процента жира с помощью калипера.
Калипер — это устройство, которое измеряет толщину складки кожи вместе с подкожным слоем жира. Делая замеры в контрольных точках можно с высокой точностью определить общее количество жира в вашем теле.
На фотографиях показано расположение контрольных точек для измерений. Из-за расположения некоторых из них, вам понадобиться помощник, чтобы провести замеры. Важно проводить замеры как можно ближе к местам, которые показаны на фото-инструкциях. Это позволит измерить процент жира с максимальной точностью.
Как правильно измерить процент жира с помощью калипера
Чтобы правильно измерить процент жира, воспользуйтесь следующей инструкцией.
Если вы правша, оттяните складку кожи со слоем подкожного жира пальцами левой руки. Заем, взяв калипер в правую руку, поместите губки прибора возле складки, как показано на фото ниже. Губки калипера должны быть на расстоянии примерно 7-9 мм от пальцев левой руки, которые удерживают складку кожи. Продолжая удерживать складку левой рукой, медленно надавливайте большим пальцем правой руки на платформу калипера, пока не услышите щелчок.
Прекратите надавливать немедленно после щелчка. Не снимайте пальцы левой руки во время чтения показаний.
Важно удерживать кожу так, чтобы калипер измерял только толщину складок. Прекратите надавливать на платформу сразу после щелчка.
Делаем замеры и вычисляем процент подкожного жира
Сделайте замеры во всех 4-х местах, как показано на фото ниже. Запишите показания калипера. Теперь вы можете определить процент жира в теле по таблице внизу страницы. Будьте внимательны — одна таблица предназначена для женщин, другая для мужчин!
Вы увидите, что данные в таблице не содержат значений суммы измерений до миллиметра или столбца для каждой возрастной группы. Если построить такую таблицу, она будет очень большой. Чтобы определить точные значения, необходимо интерполировать данные.
Например, женщина в возрастной группе 16-29 лет может иметь сумму 29 мм для четырех измерений.
Это посередине между 28 и 30 мм в таблице.
Процент жира для 28 мм составляет 18,6%, а для 30 мм- 19,5%.
Интерполяция между ними даст примерно 19,0% ( (19,5+18,6)/2).
Другим примером может служить мужчина в возрасте 40 лет с суммой 42 мм для четырех измерений.
Ссылаясь на таблицу значений для мужчин, мы находим значения для 40 мм и 45 мм.
42 мм составляет 2/5 (0,4) в интервале между 40 и 45 ( 45-40=5, 2/5=0,4).
% жира для 40 мм составляет 20,3%, а для 45 мм — 21,8%.
Две пятых интервала от 20,3 до 21,8 составляет примерно 20,9% ( ((21,8-20,3)*0,4))+20,3)=20,9).
Как делать замеры
Чтобы точно измерить процент жира необходимо произвести 4 замера.
Зона трицепса:
Зона трицепса. Между плечевым и локтевым суставами. Складка берется посередине задней стороны плеча, вертикально.
Зона бицепса.
Зона бицепса. Делаем замер так же, как и в зоне трицепса. Только складку формируем посередине плеча на передней стороне.
Зона лопатки (спина)
Спина под лопаткой. Место замера — чуть ниже лопатки. Обратите внимание, что складка взята под углом 45 градусов, как показано на фото.
Талия
Талия. Расположение — чуть выше подвздошного гребня, над выступом бедренной кости, немного вперед со стороны талии. Складка формируется почти горизонтально, как показано на фото.
Таблицы для расчета вашего процента содержания жира в теле.
Таблица для мужчин.
Таблица # 1 — Мужчины | |||
---|---|---|---|
% жира по сумме 4-х измерений | |||
Сумма в мм | Возраст 16-29 | Возраст 30-49 | Возраст 50+ |
20 | 8,1 | 12,1 | 12,5 |
22 | 9,2 | 13,2 | 13,9 |
24 | 10,2 | 14,2 | 15,1 |
26 | 11,2 | 15,2 | 16,3 |
28 | 12,1 | 16,1 | 17,4 |
30 | 12,9 | 16,9 | 18,5 |
35 | 14,7 | 18,7 | 20,8 |
40 | 16,3 | 20,3 | 22,8 |
45 | 17,7 | 21,8 | 24,7 |
50 | 19,0 | 23,0 | 26,3 |
55 | 20,2 | 24,2 | 27,8 |
60 | 21,2 | 25,3 | 29,1 |
65 | 22,2 | 26,3 | 30,4 |
70 | 23,2 | 27,2 | 31,5 |
75 | 24,0 | 28,0 | 32,6 |
80 | 24,8 | 28,8 | 33,7 |
85 | 25,6 | 29,6 | 34,6 |
90 | 26,3 | 30,3 | 35,5 |
95 | 27,0 | 31,0 | 36,5 |
100 | 27,6 | 31,7 | 37,3 |
110 | 28,8 | 32,9 | 38,8 |
120 | 29,9 | 34,0 | 40,2 |
130 | 31,0 | 35,0 | 41,5 |
140 | 31,9 | 36,0 | 42,8 |
150 | 32,8 | 36,8 | 43,9 |
160 | 33,6 | 37,7 | 45,0 |
170 | 34,4 | 38,5 | 46,0 |
180 | 35,2 | 39,2 | 47,0 |
190 | 35,9 | 39,9 | 47,9 |
200 | 36,5 | 40,6 | 48,8 |
Таблица для женщин.
Таблица # 2 — Женщины | |||
---|---|---|---|
% жира по сумме 4-х измерений | |||
Сумма в мм | Возраст 16-29 | Возраст 30-49 | Возраст 50+ |
14 | 9,4 | 14,1 | 17,0 |
16 | 11,2 | 15,7 | 18,6 |
18 | 12,7 | 17,1 | 20,1 |
20 | 14.1 | 18.4 | 21.4 |
22 | 15.4 | 19.5 | 22.6 |
24 | 16.5 | 20.6 | 23.7 |
26 | 17.6 | 21.5 | 24.8 |
28 | 18.6 | 22.4 | 25.7 |
30 | 19,5 | 23,3 | 26,6 |
35 | 21,6 | 25,2 | 28,6 |
40 | 23,4 | 26,8 | 30,3 |
45 | 25,0 | 28,3 | 31,9 |
50 | 26,5 | 29,6 | 33,2 |
55 | 27,8 | 30,8 | 34,6 |
60 | 29,1 | 31,9 | 35,7 |
65 | 30,2 | 32,9 | 36,7 |
70 | 31,2 | 33,9 | 37,7 |
75 | 32,2 | 34,7 | 38,6 |
80 | 33,1 | 35,6 | 39,5 |
85 | 34,0 | 36,3 | 40,4 |
90 | 34,8 | 37,1 | 41,1 |
95 | 35,6 | 37,8 | 41,9 |
100 | 36,3 | 38,5 | 42,6 |
110 | 37,7 | 39,7 | 43,9 |
120 | 39,0 | 40,8 | 45,1 |
130 | 40,2 | 41,9 | 46,2 |
140 | 41,3 | 42,9 | 47,3 |
150 | 42,3 | 43,8 | 48,2 |
160 | 43,2 | 44,7 | 49,1 |
170 | 44,6 | 45,5 | 50,0 |
180 | 45,0 | 46,2 | 50,8 |
190 | 45,8 | 46,9 | 51,6 |
200 | 46,6 | 47,6 | 52,3 |
Нормальный или Идеальный % жира?
Мало просто измерить процент жира. Наша главная цель — опеределить, каков правильный или идеальный % подкожного жира? Это достаточно сложный вопрос. Все люди разные. Это зависит от возраста, пола и генетики. Один человек чувствует себя лучше с более высоким процентом жира в теле, другому комфортнее с более низким. Даже у спортсменов процент подкожного жира может меняться в зависимости от вида спорта. Например, пловцы лучше работают с более высоким % жира, чем бегуны. Но мы можем дать вам некоторые общие рекомендации, которые применимы к большинству людей.
Для мужчин:
Для мужчин в возрасте до 30 лет норма находится в диапазоне 9-15%, от 30 до 50 лет — норма в диапазоне 11-17%, 50 лет и старше — 12-19%. Желательно находиться на уровне верхнего предела диапазона или чуть ниже, телосложение тех, кто ближе к нижнему пределу, можно описать как худощавое.
Для женщин:
Для женщин до 30 лет нормальный процент жира в диапазоне 14-21%, от 30-50 — 15-23%, от 50 до -16-25%. Также лучше быть ближе к верхнему диапазону или чуть ниже, находясь у нижнего предела женщина выглядит худощавой.
Как определить потерю или рост мышц
После того, как вам удалось измерить процент жира, у вас есть возможность определить потерю или рост мышечной массы. Вы можете узнать вашу «сухую массу» путем измерения % жира и веса вашего тела. Так как мышечная ткань является составляющей сухой массы, которая подлежит изменениям более всего, изменения в весе нежирного тела — это главным образом изменения в весе мышц.
Прежде всего необходимо взвеситься на точных весах. Это даст возможность рассчитать вес сухой массы. Через определенный период на диете или работы по тренировочной программе необходимо повторить измерения. Изменение веса тела с учетом изменений % жира позволит определить рост и или потерю мышечной массы.
Пример для мужчин:
Мужчина весит 95 кг. Процент жира -30%. Умножаем 95 кг на 30% и получаем 28,5 кг, это вес жира, который содержится в теле. Вычитаем 29 кг из 95 кг и определяем — сухая масса составляет 66,5 кг. Через месяц регулярных тренировок и правильного питания его вес снизился до 88 кг. Процент жира — до 25%. Определяем 25% от 88 кг и получаем 22 кг. Это вес жира в теле. Вычитаем это из 88 кг веса тела и узнаем, что его сухая масса составляет 66 кг. Это значит, что он потерял 0,5 кг мышечной массы, потеряв 6,5 кг жира. Это очень хороший результат.;И означает, что его диета и программа упражнений работают очень хорошо для него.
Обзор произведенных расчетов:
До:
Содержание жира = 30% и Общий вес = 95 кг
95*0,30 = 28,5 кг, 95-28,5 = 66,5 кг сухая масса
После:
Содержание жира = 25% и Общий вес = 88 кг
88*0,25 = 22 кг, 88-22 = 66 кг сухая масса
Итог:
66,5 — 66 = 0,5 кг — снижение сухой масса
28,5 — 22 = 6,5 кг — потеря жира
Пример для женщин:
Начальный вес 68 кг. Процент жира -30%. Умножаем вес тела на 30% и получаем 20,4 кг жира в теле. Вычитаем это значение из 68 кг веса тела и получаем сухую массу 47,6 кг. После месяца низкокалорийной диеты вес снизился на 9 кг. Общий вес составил 59 кг. Новые измерения показали 27% жира. Снова умножаем общий вес на 27% (это 15,9 кг жира) и вычитаем из веса тела — получаем 43,1 кг сухая масса. Таким образом сухая масса снизилась на 4,5 кг. Потеря жира — 4,5 кг. То есть за время диеты женщина потеряла столько же мышц, сколько и жира. Это значит, что выбранная диета не очень подходит для нее и требует корректировки. Также необходимо подобрать правильную программу тренировок.
Обзор произведенных расчетов:
До:
Содержание жира = 30% и Общий вес = 68 кг
68*0,30 = 20,4 кг, 68-20,4 = 47,6 кг сухая масса
После:
Содержание жира = 27% и Общий вес = 59 кг
59*0,27 = 15,9 кг, 59-15,9 = 43,1 кг сухая масса
Итог:
47,6 — 43,1 = 4,5 кг — снижение сухой масса
20,4 — 15,9 = 4,5 кг — потеря жира
Те, кто за годы бездействия потеряли мышцы и набрали жир, могу фактически увеличить мышечную массу и при этом избавиться от лишнего жира. Например — мужчина 68 лет, 70 кг. Измерения калипером показали 28% жира. Это 19,6 кг жира и 50,4 кг сухой массы. В течение 4 месяцев он регулярно тренируется, в том числе поднимает тяжести, и соблюдает режим здорового питания. После 4-х месяцев он весит 68 кг. Процент жира снизился до 18%. Умножая вес на процент жира получаем 12,2 кг жира. Вычитаем это значение из 68 кг и получаем 55,8 кг . Сухая масса увеличилась на 5,4 кг. Другими словами, мужчина нарастил 5,4 кг мышечной массы, потерянной ранее, и избавился от 7,4 кг жира.
Обзор произведенных расчетов:
До:
Содержание жира = 28% и Общий вес = 70 кг
70*0,28 = 19,6 кг, 70-19,6 = 50,4 кг сухая масса
После:
Содержание жира = 18% и Общий вес = 68 кг
68*0,18 = 12,2 кг, 68-12,2 = 55,8 кг сухая масса
Итог:
55,8 — 50,4 = 5,4 кг — рост сухой масса
19,6 — 12,2 = 7,4 кг — потеря жира
Как определить идеальный вес при желаемом проценте жира
Если вы знаете свой вес и смогли точно измерить процент жира, можно определить каким должен быть ваш вес для любого % подкожного жира. Это можно сделать с помощью простых вычислений. Вычтем существующий % жира из 100 и разделим это значение на 100 минус желаемый % жира. Умножим полученное значение на ваш нынешний вес — это даст вам значение желаемого процента жира в теле. Например — женщина весит 65 кг, % жира составляет 32 %. Она хочет снизить содержание жира до 21%, и хочет узнать, сколько она будет весить при этом. Вычитаем 32 из 100, получаем 68. Вычитаем 21 из 100 — получаем 79. 68 делим на 79 — равно 0,86. Умножаем 65 кг на 0,86 — получаем желаемый вес 56 кг.
То есть, чтобы снизить содержание жира в организме до 21%, она должна потерять 9 кг. ВАЖНО — приведенная формула работает только в том случае, если человек сбрасывает лишний вес таким образом, чтобы сохранить мышечную ткань. Это можно сделать с помощью правильных тренировок и рационального питания. Если снижать вес в основном за счет низкокалорийной диеты за короткий промежуток времени, тогда мышечная ткань также будет потеряна, а тогда ваш идеальный вес с учетом желаемого% жира будет соответственно меньше.
Обзор произведенных расчетов:
Содержание жира = 32%, Желаемый % жира = 21%, и Вес на данный момент = 65 кг
100-32 = 68
100-21 = 79
68:79 = 0,86
Желаемый вес = 65*0,86 = 56 кг
Второй пример — мужчина, тренирующийся с отягощениями. В настоящее время весит 90 кг, 21 процент жира. Цель — 5 % жира в теле. Какой вес будет идеальным для достижения желаемой формы тела ?
Содержание жира = 21%, Желаемый % жира = 5%, и Вес на данный момент = 90 кг
100-21 = 79
100-5 = 95
79:95 = 0,83
Желаемый вес = 95*0,83 = 75 кг
90 — 75 = 15 кг
И так — для достижения содержания жира в теле на уровне 5% необходимо получить «сухую массу» 75 кг. Регулярно контролируя % жира, выполняя правильные тренировки и соблюдая диету , вы сможете узнать — избавляетесь ли вы от лишнего жира или теряете с таким трудом полученную мышечную массу.
Теперь у вас есть вся необходимая информация, которая позволит вам измерить процент жира, контролировать содержание жира в теле и состояние мышечной массы. Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться свои опытом — напишите об этом в комментариях внизу страницы.
ЗАКАЗАТЬ КАЛЛИПЕР С ДОСТАВКОЙ ПО БЕЛАРУСИ
Успехов вам в построении красивого и здорового тела !
Задавайте вопросы. Делитесь результатами. Комментируйте. Ставьте «лайки».
Мы с удовольствием ответим на вопросы и вместе сделаем еще один шаг к достижению цели.
Спасибо вам за то, что вы с нами.
Калипер электронный цифровой КЭЦ-100-1-И-Д ТВЕС
Электронное устройство «Калипер» КЭЦ-100 предназначено для определения толщины кожно-жировой складки с целью оценки жироотложения и его равномерного распределения по телу.
Сфера применения прибора: любые медицинские и профилактические учреждения, медицинские кабинеты в детских садах, школах, ВУЗах, на предприятиях и т. п., санатории и профилактории, фитнес-центры, тренажерные залы, курсы аэробики, спортивные базы, спорткомплексы и прочие учреждения, специализирующиеся на подготовке спортсменов.
Технические характеристики
Таблица 1 — Технические характеристики медицинского оборудования Калипер электронный цифровой КЭЦ-100-1-И-Д ТВЕС для определения толщины кожно-жировой складки с целью оценки жироотложения | ||||||||||||||||||||||||||
|
Калипер имеет два режима работы: обычный и экономичный (автоматическое выключение питания через 5 минут при не использовании калипера).
Комплект поставки прибора
В комплект поставки входят: калипер, выносной пульт управления, кабель для подключения к персональному компьютеру (входит только в комплектацию с индексом «И» в наименовании), инструкция по эксплуатации (данное руководство пользователя можно всегда скачать с нашего сайта, ссылка ниже), упаковочная коробка из гофрокартона.
Описание продукта
большой размер Пластиковый цифровой штангенциркуль Медицинский штангенциркуль для медицинских приборов
Особенности:
♥ Включение / выключение питания
♥ Нулевая установка в любом положении
♥
♥ Абсолютное и инкрементное переключение режимов измерения
Диапазон измерения (мм) | Разрешение | Допустимая ошибка |
00002 00002 6 ”) | 0.01 мм (.0005 ”) | ± 0,03 мм |
0-200 мм (0-8”) | 0,01 мм (.0005 ”) | ± 0,03 мм |
0-300 мм (0-12 ”) | 0,01 мм (.0005”) | ± 0,04 мм |
Упаковка и отгрузка
DetailsПакетационные данные: одна пластиковая коробка + Картонная коробка ИЛИ как требуется клиенту
DetailДоставка: в течение 30-45 дней после подтверждения заказа
Информация о компании
Наша компания Wuxi Numit Int’L Trade Co.LTD была основана в 1998 году в качестве производственной, торговой, импортной и экспортной компании, специализирующейся на производстве магнитных и точных инструментов, машиностроения, автомобильных деталей.
Наша фабрика Wuxi Sita Tools & Measurement Instrument, Ltd (бывшая фабрика Wuxi Tools & Measurement Factory) расположена в прекрасном озере Тайху, Уси, Китай. Фабрика является внутренней специализированной производственной базой для мощных штангенциркулей. Мы в основном производим штангенциркуль. серии 0-6000 мм, электронный цифровой штангенциркуль серии 0-2000 мм и различные виды нестандартных измерительных инструментов.
С момента основания фабрики в 80-х годах прошлого века мы стремимся разрабатывать крупногабаритные штангенциркули, производить, продавать и обслуживать их с целью «Стремление к совершенству, рука об руку продвигается вместе» с целью обеспечить все виды высококачественных крупных измерительных инструментов для внутреннего и широкого рынка по всему миру, пользуются высокой репутацией у отечественных и зарубежных продавцов.
Рекомендуемые продукты:
- Электронный цифровой штангенциркуль
- Большой сверхмощный штангенциркуль
-
- 9017 9017 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 8 9 8 9 9 9 8 7 8 9 9 7 8 7 7 7 9 7 8 7 7 731 7ГО 9 Индикатор циферблата
- Другие детали машины
Сертификаты
Контакт
,Описание продукта
Специальные штангенциркули с нониусом для целей стоматологов
Особенности:
♦
♦
♦
♦
♦ ♦ из стали 4 или из углерода измерение (OD, ID, шаг, глубина)♦ В режиме быстрой установки нет беспорядка, нет отрицательного нуля, нет явлений остановки
♦ Может использоваться в школьной, лабораторной, столярной, фермерской и нефтяной промышленности
Диапазон измерений (мм) | Считывание верньера (мм) | Допустимая ошибка (мм) | a (мм) |
0-150 | 0.02 | ± 0,02 | 40 |
0-150 | 0,05 | ± 0,05 | 40 |
0-200 | 0,02 | ± 0,03 | 50 |
0-200 | 0,05 | ± 0,05 | 50 |
0-300 | 0,02 | ± 0,04 | 60 |
0-300 | 0,05 | ± 0,04 | 60 |
Упаковка и доставка
Детали упаковки: одиночная пластиковая коробка или деревянная коробка + картонная коробка ИЛИ как требуется клиенту
Деталь поставки: в течение 30-45дней после подтверждения заказа
Информация о компании
Наша компания Wuxi Numit Int’L Trade Co.LTD была основана в 1998 году в качестве производственной, торговой, импортной и экспортной компании, специализирующейся на производстве магнитных и точных инструментов, машиностроения, автомобильных деталей.
Наша фабрика Wuxi Sita Tools & Measurement Instrument, Ltd (бывшая фабрика Wuxi Tools & Measurement Factory) расположена в прекрасном озере Тайху, Уси, Китай. Фабрика является внутренней специализированной производственной базой для мощных штангенциркулей. Мы в основном производим штангенциркуль. серии 0-6000 мм, электронный цифровой штангенциркуль серии 0-2000 мм и различные виды нестандартных измерительных инструментов.
С момента основания фабрики в 80-х годах прошлого века мы стремимся разрабатывать крупногабаритные штангенциркули, производить, продавать и обслуживать их с целью «Стремление к совершенству, рука об руку продвигается вместе» с целью обеспечить все виды высококачественных крупных измерительных инструментов для внутреннего и широкого рынка по всему миру, пользуются высокой репутацией у отечественных и зарубежных продавцов.
Рекомендуемые продукты:
- Электронный цифровой штангенциркуль
- Большой сверхмощный штангенциркуль
- 9015 9015 9015 9015 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Индикатор циферблата
- Прочие детали машины
FAQ
1.Вы торговля или производитель?
Мы оба. У нас есть собственный завод в Уси.
2. Каковы ваши основные продукты?
Мы специализируемся на измерительных инструментах. Мы стремимся быть лучшим поставщиком измерительных инструментов в Китае.
3.Какое время доставки?
Это зависит от вашего заказа и количество, 15-35дней соответственно.
4.Могу ли я запросить образцы?
На складе образцы могут быть высланы вам в течение 3 дней, фрахт возлагается на покупателя.
5. Какой способ доставки?
Что касается заказа в небольшом количестве, мы можем отправить его по экспрессу EMS, который имеет 100% скидку, а товары в большом количестве доставляются морским транспортом в соответствии с требованиями клиента.
6. Можете ли вы принять OEM или ODM?
Да, конечно. И логотип приемлемый.
.
Добавить комментарий