Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калории риса: Рис на пару рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Рис на пару рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Рис на пару рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Игорь Громов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Игорь Громов3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

192

3

4

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 стакан

Соль

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.

ИнструментРисоварка

3Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.

4Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Ольга Башкова4 ноября 2019

0

Что за бред?

Игорь Громов5 ноября 2019

0

Норм. комментарий

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рис — энергия в кДж, калории

Калорийность риса и полезный состав

Зерна риса могут иметь круглую или продолговатую форму, а их цвет варьируется от белого до прозрачного. Продукт отличается характерным ароматом и богатым химическим составом. Крупа содержит необходимые организму человека витамины группы В, которые отвечают за бесперебойное функционирование центральной нервной системы и головного мозга. В составе риса также присутствуют витамины D, Е, Н и РР.

Сколько калорий в 100 г риса? Этот показатель зависит от сорта культуры, но в среднем в 100 г продукта содержится порядка 340 ккал. В состав крупы входят сложные углеводы. Они медленно расщепляются в кишечнике, обеспечивая организм энергией для всех процессов жизнедеятельности. В рисе присутствует крахмал и большое количество клетчатки. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, вызывают продолжительное ощущение насыщения.

В составе риса есть калий, поэтому продукт полезно употреблять при болезнях сердца и сосудов. Крупа также содержит железо, цинк, натрий, йод и фосфор. Высокое содержание кальция делает рис полезным блюдом для укрепления костей скелета и зубов. Продукт рекомендуется включать в рацион людям с болезнями печени и почек. Но при наличии лишнего веса или сахарного диабета употреблять рис нужно с осторожностью. Крупа противопоказана людям, имеющим склонность к запорам.

Сколько калорий в рисе разного вида?

Существуют разные сорта риса, которые отличаются друг от друга внешним видом и плотностью зерен. Они имеют разную энергетическую ценность и по-разному реагируют на термическую обработку. Кроме белого риса существуют сорта, имеющие черный, красный или бурый окрас зерен. Они отличаются специфическим вкусом и используются для приготовления блюд высокой кухни и деликатесов.

Калорийность в рисе зависит от формы зерен. Чаще всего в пищу используется один из таких видов крупы:

• Круглый — зерна достигают в длину не более 5 мм, при термической обработке образуют легкую массу кремообразной консистенции. Пищевая ценность продукта — около 321 ккал на 100 г.
• Длинный — тонкая крупа длиной до 8 мм, после приготовления сохраняет плотную структуру. Такой рис впитывает минимум жидкости в процессе варки, получается рассыпчатым. В 100 г крупы содержится около 365 ккал.
• Средний — зерна имеют округлую широкую форму, а их длина составляет 5-6 мм. При термической обработке такой рис насыщается жидкостью, становится мягким и клейким. Энергетическая ценность 100 г продукта — 340 ккал.

Калорийность риса сухого и применение крупы в кулинарии

Из риса можно готовить множество разнообразных блюд. Крупа используется в качестве гарнира к мясу или рыбе, может выступать ингредиентом для салатов и закусок. Рис добавляют в начинку для выпечки, используют для приготовления запеканок, десертов и пудингов. Отварной крупой часто фаршируют запеченную в духовке птицу или мясные рулеты. Для каждого типа блюд выбирают свой сорт риса, который после варки приобретает нужную консистенцию.

Используя крупу для приготовления различных блюд, необходимо учитывать, сколько в рисе калорий. Это поможет не ошибиться с размером порции и есть продукт без вреда для фигуры. Во время приготовления крупы полезно придерживаться определенных рекомендаций:

• варить рис в посуде с толстым дном;
• соединять крупу с водой в пропорции 1:2;
• промывать рис перед приготовлением для удаления посторонних частиц;
• готовить крупу на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы зерна пропарились.

Для приготовления запеканок и каш на молоке рекомендуется использовать круглый рис. В процессе термической обработки он образует воздушную кремообразную массу. Для закусок, супов и салатов лучше подходит длинный рис с плотной структурой, который хорошо сохраняет форму. Для паэльи и ризотто берут крупу средних размеров с широкими зернами.

Рис варят до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Готовый продукт должен сохранять форму и иметь мягкую структуру. Для готового риса калорийность на 100 грамм составляет 116 ккал. Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до трех дней, а сырую крупу рекомендуется держать в герметично закрытой емкости в сухом, прохладном месте.

Как приготовить рис — Бюджетные байты

Покупки в продуктовых магазинах в наши дни становятся немного труднее: цены выше, чем когда-либо, а полки всегда кажутся наполовину пустыми. Так что сейчас самое подходящее время, чтобы вернуться к одному из самых недорогих и универсальных основных ингредиентов кладовой: рису. Как только вы научитесь готовить рис на плите, у вас будет недорогая и сытная основа, на которой вы сможете приготовить миллион разных блюд!

Приготовление риса на плите

Приготовление риса на плите — это всего лишь один из способов приготовления риса. Это мой любимый метод, потому что он прост, не требует специального оборудования и довольно быстр. При этом вы можете обнаружить, что вам больше нравится другой метод.

Вы также можете приготовить рис в рисоварке или мультиварке, запечь его в духовке, приготовить в микроволновой печи и даже приготовить в избытке воды, как макароны! У каждого из этих методов есть свои плюсы и минусы, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать с другим методом, если не любите готовить рис на плите.

Какой тип риса использовать

В мире существует множество разных сортов риса, и каждый готовится по-своему. По этой причине в этом уроке мы рассмотрим только белый и коричневый длиннозернистый рис. Для других видов риса потребуется другое количество жидкости, другое время приготовления и, возможно, даже другой метод.

Нужно ли промывать рис?

Промывание риса перед приготовлением может быть полезным по нескольким причинам. Он не только помогает удалить мусор и другие загрязняющие вещества, но также может помочь удалить лишний крахмал, который делает рис немного более липким после приготовления.

Самый простой способ промыть рис — использовать мелкое сито или сито. Это позволит воде полностью промыться без риска случайного выливания риса вместе с водой для полоскания и без непреднамеренного остатка большого количества лишней воды в рисе.

Соотношение воды и риса

Использование правильного количества воды и риса окажет большое влияние на то, какой получится рис. Используйте слишком много воды, и ваш рис будет мягким. Используйте слишком мало воды, и ваш рис может не свариться. Точное количество воды также может варьироваться в зависимости от посуды и ваших личных предпочтений, но, как правило, для длиннозернистого белого риса вы можете использовать от 1,5 до 2 чашек воды на каждую чашку сырого риса (используйте меньше для более твердого риса). , больше для более мягкого риса). Коричневому рису нужно немного больше жидкости, поэтому вы можете использовать от 2 до 2,25 стакана воды на каждый стакан сырого коричневого риса.

Другим методом определения необходимого количества воды является метод накл. Этот древний метод измерения считается надежным для тех, кто его использует. Просто поместите промытый рис в кастрюлю или рисоварку, коснитесь верхушки риса кончиком пальца, затем добавьте воды, пока верхушка воды не дойдет до первого сустава после ногтя. Звучит безумно, но это работает!

Используйте правильную посуду

Использование правильной посуды также поможет вам приготовить рис с меньшими усилиями. Вот несколько советов:

  • Убедитесь, что размер кастрюли соответствует количеству риса, который вы готовите. Выберите кастрюлю примерно в 6-8 раз больше объема сырого риса (приготовьте одну чашку риса в кастрюле объемом 1,5-2 литра).
  • Используйте кастрюлю с толстым дном или прочную кастрюлю, так как они нагреваются более равномерно и снижают вероятность пригорания риса.
  • Убедитесь, что вы используете конфорку, размер которой близок к дну кастрюли. Это поможет рису приготовиться равномерно и предотвратит хрустящий, недоваренный рис по краям кастрюли.

Как придать рису больше аромата

Одна из причин, по которой я люблю рис, помимо того, что он такой сытный и доступный, заключается в том, что его вкус очень легко изменить. Вот несколько простых способов сделать рис более ароматным:

  • Поджарьте рис на сливочном или растительном масле перед добавлением воды. Это придает рису более глубокий и поджаренный вкус.
  • Добавьте ароматизаторы, такие как измельченный чеснок или нарезанный кубиками лук, в рис и воду перед приготовлением.
  • Добавьте травы и специи в воду перед приготовлением.
  • Используйте ароматизированную жидкость вместо воды. Вы можете приготовить рис в бульоне, бульоне, молоке или кокосовом молоке для еще большего вкуса.
  • Придайте ароматный вкус: добавьте каплю вашего любимого соуса, специй или трав после приготовления, затем аккуратно перемешайте, чтобы смешать (например, сок цитрусовых, свежие травы, масла для отделки и т. д.).

Как приготовить рис

5 от 2 голосов

Простое пошаговое руководство по приготовлению риса на плите с советами, рекомендациями и ответами на все ваши вопросы о рисе.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 4 чашки риса

Подготовка 5 минут

Готовка 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 стакан длиннозернистого белого риса*
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • Промыть рис, используя мелкое сито.

  • Добавьте рис, соль и воду в кастрюлю.

  • Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться еще 15 минут. Не поднимайте крышку и не помешивайте во время кипения. Следите за тем, чтобы он все время поддерживал слабое кипение.

  • После 15-минутного кипячения выключите огонь и дайте рису отдохнуть, не открывая крышку и не перемешивая, еще 5 минут.

  • Дав рису отдохнуть, поднимите крышку и взбейте его вилкой. Подавать горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Сетчатое сито

Мерные чашки Ложки

*Для приготовления длиннозернистого коричневого риса увеличьте количество воды до 2 чашек и дайте рису вариться 45 минут вместо 15. Не забудьте дать рису отдохнуть после выключения. тепло, так же, как вы делаете с белым рисом.

Порция: 1 чашка Калории: 169 ккалУглеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Натрий: 152 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Как приготовить рис – пошаговые фотографии

Сначала промойте рис через сито с мелкой проволочной сеткой или в миске. Если вы промываете в миске, прополощите ее несколько раз, а затем осторожно слейте воду для полоскания. Повторите это 3-4 раза, сливая как можно больше воды при последнем полоскании.

Поместите одну чашку риса в кастрюлю, затем добавьте ¼ ч. л. соли.

Также добавьте 1,5 стакана воды.

Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

Когда рис полностью закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Не снимайте крышку и не перемешивайте рис, пока он варится. После 15 минут кипячения выключите огонь и дайте рису постоять еще пять минут (по-прежнему не поднимая крышку и не перемешивая!).

Наконец, когда рис отдохнет, поднимите крышку и взбейте вилкой. Подавать горячим к любимому блюду!

Поиск и устранение неисправностей

  • Подгоревший рис: слишком высокая температура при кипячении, было использовано недостаточно воды или во время кипячения вышло слишком много пара (держите крышку плотно закрытой), или из-за тонкой посуды на дне образовались горячие точки.
  • Мягкий рис: было использовано слишком много воды или было слито недостаточно воды после промывки, рис перемешивался во время приготовления.
  • Хрустящий рис: было использовано недостаточно воды, во время варки вышло слишком много пара (не поднимайте крышку), неравномерный нагрев (внешние края не кипятят, поэтому рис не мог впитать воду), рис не давал отдохнуть после варки.
  • Рис приготовлен неравномерно: горелка была слишком мала для кастрюли, тонкая кастрюля, неравномерно проводит тепло, рису не давали отдохнуть после варки.

Когда использовать рисоварку

Все еще не можете освоить ее? Без проблем. Иногда использование рисоварки действительно лучший вариант! Рисоварки, как правило, недороги, они довольно универсальны (в них можно готовить не только рис), и они оставляют ваши руки и внимание свободными, чтобы заниматься другими делами во время приготовления еды. Нет ничего постыдного в использовании рисоварки!

Сколько калорий в вареном рисе

Подсчет калорий | Часто задаваемые вопросы | Зерна 🌾 | Потеря веса

Автор: Эми Роскелли

29 декабря 2021 г.

T Питание дня Вопросы и ответы от читателя Руби: Сколько калорий в вареном рисе?

Недавно я получил этот вопрос в своем почтовом ящике, который я постоянно задаю Google. Сколько калорий в чашке вареного риса? Итак, я решил, что раз и навсегда перейду к ответу!

Быстрая оценка калорий

  • 1/2 чашки вареного риса = 106 калорий
  • 1 чашка вареного риса = 212 калорий сырой белый жасминовый рис (200 г) = 640 калорий (согласно этикетке)
  • После приготовления в соответствии с указаниями на упаковке с 1 1/2 стакана воды получается 3 приготовленных стакана , которые весили 515 граммов = и также должны составлять 640 калорий

Таким образом, при приготовлении риса в пропорции 1,5 к воде и разделении на 1/3 и 1/2 чашки, как я обычно ем, калорийность вареного риса составит:

  • 1/3 чашки приготовленное = 71 калория и около 15 граммов углеводов без жира.
  • 1/2 чашки приготовленного = 106 калорий и около 22 граммов углеводов при нулевом содержании жира.

Но читайте об исключениях!

Проблема с ответом на этот вопрос о калориях заключается в том, что когда вы используете такой инструмент отслеживания, как MyFitnessPal, вы получаете множество ответов. Итак, какой список MyFitnessPal является точным? Я имею в виду, посмотрите на мой скриншот ниже, чтобы увидеть, насколько это может быть запутанно.

Итак, чтобы выяснить это для себя, я взвесил свой рис до и после приготовления, чтобы получить наиболее точный подсчет калорий для приготовленного риса.

Расхождения в подсчете калорий для риса обычно возникают из-за того, что:

  • Для приготовления риса используется разное количество воды
  • Используется разное количество зерен
  • Время приготовления различается, что приводит к различному объемному выходу.
  • и измерения иногда в граммах, иногда по объему.

Я увидел это воочию, когда изменил количество воды, используемой для приготовления риса, с 1,5-кратного соотношения воды и риса на 2-кратное соотношение воды и риса.

Когда я использовал 2-кратное соотношение воды и риса, из той же 1 чашки сырого сухого белого риса Жасмин получилось 3 1/2 чашки вареного риса, а не 3. Таким образом, вы потенциально можете съесть большую миску риса для такое же количество калорий за счет увеличения количества воды, в которой вы его готовите. Я делаю это с овсянкой все время! (см. мою овсянку большого объема здесь)

Коричневый рис полезнее?

Если вы смотрите только на калории и макросы, то большой разницы между коричневым рисом и белым нет. В 1/4 стакана сырого коричневого риса содержится на 2 грамма больше клетчатки, а также немного железа и калия. В остальном они довольно похожи.

Многие люди спрашивают, почему во всех моих планах питания есть белый рис. (получите мои планы питания здесь). Причина проста: я думаю, что он вкуснее, а разница в питательных веществах не настолько велика, чтобы я мог изменить свои предпочтения. Также моя семья предпочитает белый рис, а я не люблю готовить разные блюда для семьи.

Наконец, мне нравится идея, что белый рис усваивается быстрее, чем коричневый. Если я собираюсь на пробежку или тренировку, быстродействующие углеводы дают мне больше энергии, а рис настолько нежен для желудка, что это отличная еда перед тренировкой.

Калории и макросы для коричневого риса по сравнению с белым рисом

Можно ли есть рис и при этом худеть?

ДА! Я ела рис все время, пока худела, и похудела настолько, что вышла на сцену в бикини! Вы обнаружите, что почти все спортсмены не только держат углеводы, такие как рис, в своем рационе, когда они худеют, но и имеют важное значение для них, чтобы выступать в тренажерном зале и наращивать мышечную массу.

Не стесняйтесь включать рис в свой рацион во время похудения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*