Калорийность рыбных котлет на пару: Рецепт Котлеты рыбные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Котлеты рыбные на пару".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 22.4% | 481 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.5% | 7000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 14.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 15463 г |
Зола | 0.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.8% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 2.6% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 9.4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 2.822 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1.9% | 5488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 3% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 0.901 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5549 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2939 мг | 20 мг | 1.5% | 1.6% | 6805 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.7 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.3% | 8143 г |
Кальций, Ca | 36.72 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2723 г |
Кремний, Si | 0.717 мг | 30 мг | 2.4% | 2.6% | 4184 г |
Магний, Mg | 43.89 мг | 400 мг | 11% | 11.9% | 911 г |
Натрий, Na | 57.47 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.7% | 2262 г |
Сера, S | 144.68 мг | 1000 мг | 14.5% | 15.6% | 691 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 4706 г | |
Хлор, Cl | 165.97 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.8% | 1386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7347 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.051 мкг | 10 мкг | 10.5% | 11.3% | 951 г |
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 3.9% | 2766 г |
Медь, Cu | 20.28 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.2% | 4931 г |
Молибден, Mo | 0.916 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7642 г |
Никель, Ni | 0.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.154 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.3% | 4766 г |
Фтор, F | 6.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64309 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.9871 мг | 12 мг | 8.2% | 8.8% | 1216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные на пару составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 20.4% | 618 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.6% | 3500 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2845 г |
Зола | 1.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 26471 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 24.96 мг | 500 мг | 5% | 6.3% | 2003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.383 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9126 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.551 мкг | 3 мкг | 18.4% | 23.1% | 544 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 4.9% | 2535 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8474 мг | 20 мг | 9.2% | 11.6% | 1083 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.78 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.3% | 1215 г |
Кальций, Ca | 31.94 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3131 г |
Кремний, Si | 1.562 мг | 30 мг | 5.2% | 6.5% | 1921 г |
Магний, Mg | 24.19 мг | 400 мг | 6% | 7.5% | 1654 г |
Натрий, Na | 15.57 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8349 г |
Сера, S | 136.03 мг | 1000 мг | 13.6% | 17.1% | 735 г |
Фосфор, Ph | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 16.2% | 777 г |
Хлор, Cl | 64.53 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.5% | 3564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 4% | 3114 г |
Йод, I | 68.25 мкг | 150 мкг | 45.5% | 57.2% | 220 г |
Кобальт, Co | 13.448 мкг | 10 мкг | 134.5% | 169.2% | 74 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 10.2% | 1235 г |
Медь, Cu | 75.12 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.4% | 1331 г |
Молибден, Mo | 2.704 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.9% | 2589 г |
Никель, Ni | 4.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.276 мкг | 55 мкг | 11.4% | 14.3% | 876 г |
Фтор, F | 246.04 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 7.8% | 1626 г |
Хром, Cr | 21.3 мкг | 50 мкг | 42.6% | 53.6% | 235 г |
Цинк, Zn | 0.6757 мг | 12 мг | 5.6% | 7% | 1776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Сахароза | 1.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.342 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.384 г | ~ | |||
Валин | 0.312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лейцин | 0.454 г | ~ | |||
Лизин | 0.626 г | ~ | |||
Метионин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Треонин | 0.316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.061 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Рыбная котлета на пару".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 15.2% | 776 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.2% | 3733 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2738 г |
Энергетическая ценность Рыбная котлета на пару составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 20.2% | 517 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.9% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3015 г |
Зола | 2.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.6% | 3982 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 15.95 мг | 500 мг | 3.2% | 3.4% | 3135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.66 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 1% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1.3% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.972 мг | 15 мг | 6.5% | 6.8% | 1543 г |
Витамин Н, биотин | 1.362 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.8% | 3671 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1366 мг | 20 мг | 25.7% | 26.9% | 389 г |
Ниацин | 1.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.46 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.1% | 1144 г |
Кальций, Ca | 34.33 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2913 г |
Кремний, Si | 1.355 мг | 30 мг | 4.5% | 4.7% | 2214 г |
Магний, Mg | 21.94 мг | 400 мг | 5.5% | 5.8% | 1823 г |
Натрий, Na | 496 мг | 1300 мг | 38.2% | 40% | 262 г |
Сера, S | 27.78 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Фосфор, Ph | 159.2 мг | 800 мг | 19.9% | 20.8% | 503 г |
Хлор, Cl | 15.37 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 5% | 2067 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Кобальт, Co | 3.203 мкг | 10 мкг | 32% | 33.5% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.0749 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2670 г |
Медь, Cu | 25.8 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.7% | 3876 г |
Молибден, Mo | 1.102 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.7% | 6352 г |
Никель, Ni | 1.337 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.963 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.8% | 2802 г |
Титан, Ti | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38095 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.2672 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4491 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.513 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Сахароза | 1.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 23.6% | 543 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.9% | 3294 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.9% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2838 г |
Зола | 2.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 435 мкг | 900 мкг | 48.3% | 62% | 207 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.419 мг | 5 мг | 48.4% | 62.1% | 207 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.7% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 26.78 мг | 500 мг | 5.4% | 6.9% | 1867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.6% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.507 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 15955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.2% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 2.1% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.8% | 4566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 7.8% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 2.134 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.5% | 2343 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0554 мг | 20 мг | 25.3% | 32.5% | 396 г |
Ниацин | 1.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.1 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.2% | 1152 г |
Кальций, Ca | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.4% | 2942 г |
Кремний, Si | 5.026 мг | 30 мг | 16.8% | 21.6% | 597 г |
Магний, Mg | 25.62 мг | 400 мг | 6.4% | 8.2% | 1561 г |
Натрий, Na | 486.81 мг | 1300 мг | 37.4% | 48% | 267 г |
Сера, S | 18.74 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5336 г |
Фосфор, Ph | 156.8 мг | 800 мг | 19.6% | 25.2% | 510 г |
Хлор, Cl | 28.21 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 6.3% | 2048 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.399 мкг | 10 мкг | 14% | 18% | 715 г |
Литий, Li | 1.206 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0431 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4640 г |
Медь, Cu | 24.35 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.1% | 4107 г |
Молибден, Mo | 4.619 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.5% | 1515 г |
Никель, Ni | 1.206 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.079 мкг | 55 мкг | 5.6% | 7.2% | 1786 г |
Стронций, Sr | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24184 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.191 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.503 г | ~ | |||
Сахароза | 0.704 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.201 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.408 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в рыбе на пару и пищевая ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
Добавить комментарий