Калорийность вареное яйцо: Доступ к этой странице запрещен.
Польза и калорийность яйца вареного :: SYL.ru
Маргарин идеален для слоёного теста. Когда лучше использовать его, а когда масло
Кожа чистая и ни одного угря: рецепт маски из двух ингредиентов
Они часто капризничают без причины: 10 приемов соблазнения мужчин от француженок
Сладкий картофель идеален для осени. Запекаем вкусно
Скраб для кожи головы поможет восстановить блеск волос
Акцент на скулы: как стилизовать французский боб под любую форму лица
«Уходит у тебя на руках. Она как будто засыпает»: Юрий Мороз об утрате дочери
Стать собой настоящей и войти в поток: 8 вещей, о которых должна помнить женщина
Многослойная и цифровая: типы химической завивки, техника и что для этого нужно
Землю нужно предварительно нагреть: как правильно сеять морковь под зиму
Автор Татьяна Рудакова
Сегодня, когда человек может получать информацию из самых разных источников, мы имеем возможность больше узнавать о многих предметах и явлениях. При этом достаточно много неверных фактов преподносится нам как непреложная истина. В значительной степени это касается еды. Например, большинство обывателей считают, что куриные яйца – это скорее вредная еда, нежели полезная. При этом не уточняются многие аспекты и нюансы. Давайте же разбираться.
Калорийность яйца вареного – слова диетологов
Всем известно, что данный продукт состоит из белка и желтка. Последний, как знают многие, содержит достаточно высокое количество жира. С этим спорить нельзя. Однако утверждать, что лишь употребление яиц может сильно повлиять на уровень холестерина в крови, как минимум глупо. Недавние исследования показывают, что яйца могут быть использованы даже в качестве основного продукта во время непродолжительной диеты. Калорийность яйца вареного – примерно 75 ккал. Одно яйцо весит примерно 50 г. При этом в 100 г данного продукта — около 150 ккал. Однако вес может варьироваться в зависимости от размера, соответственно, калорийность яйца вареного может быть и 70, и 80 ккал. Данный продукт идеально подходит для того, чтобы есть его утром. 2-3 яйца на завтрак – и до обеда вы чувствуете сытость. Конечно, употреблять их каждый день все же не стоит. А вот 2-3 раза в неделю – идеальный вариант. При этом полезно есть куриные яйца в сочетании с небольшим количеством овощей. Недопустимо при этом добавление в блюдо майонеза и употребление хлеба (если только из муки грубого помола).
Яйцо вареное: калории не главное
Данный продукт действительно уникален, поскольку содержит целый комплекс самых полезных витаминов. Например, витамин Е прекрасно влияет на состояние сосудов, укрепляя их. Кроме этого, он препятствует развитию злокачественных опухолей и положительно сказывается на работе сердца. Фолиевая кислота, содержащаяся здесь, – вещество, необходимое всем женщинам. А холин вместе с лецитином делают куриные яйца важнейшим продуктом для будущих мам. И кто после этого будет говорить о вреде этого чудесного продукта, ссылаясь лишь на его высокую калорийность? Яйцо вкрутую – источник сил и энергии, которые дает нам белок.
Спортсменам и детям употреблять это блюдо необходимо почаще. При этом важно помнить, что яйца, сваренные вкрутую, и яичница – это разные вещи. Последняя действительно содержит слишком много жиров, вредных в том числе.Перепелиные яйца
Значительная часть людей употребляет лишь яйца куриные, забывая о перепелиных. А ведь они гораздо полезнее. При этом употреблять их в сыром виде даже полезнее, чем в вареном. Калорийность яйца вареного, снесенного перепелкой, составляет в среднем 165 ккал (в 100 г). Однако лучше их не варить – полезные вещества исчезнут с повышением температуры. Перепелиные яйца – это не только прекрасный источник бодрости, сил, энергии, но и отличное средство для улучшения умственных способностей. Кроме этого, их также полезно употреблять тем, кто придерживается здорового питания.
Похожие статьи
- Сколько калорий в вареном яйце? О диетологии и не только
- Калорийность яиц: основы здорового питания
- Яичница: калорийность и полезные свойства. Яичница с помидорами и с колбасой без масла: калорийность
- Перепелиные яйца: сколько калорий в яйце, польза, вред
- Актуальный вопрос: сколько в одном яйце грамм белка?
- Утиные яйца: польза и вред. Что приготовить из утиных яиц
- По секрету всему свету: сколько грамм белка в яйце?
Также читайте
Торт муравейник классический со сгущенкой вареной рецепт с фото пошагово и видео
Торт муравейник классический со сгущенкой вареной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 18 ч PT18HШаг 1:
Как сделать торт Муравейник классический с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление возьмите сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана лучше подойдет 20% жирности.
Шаг 2:
Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Чтобы снизить калорийность торта, я заменю масло на сметану 20% жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.
Шаг 3:
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь.
Шаг 4:
К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.
Шаг 5:
Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 6:
Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите.
Шаг 7:
Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.
Шаг 8:
Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.
Шаг 9:
Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Как сделать крем? Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.
Шаг 11:
Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой.
Шаг 12:
Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта.
Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.Шаг 13:
Вот такой разрез у торта получается на следующий день после выпечки. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические торты
Рецепты для детей
Торт со сгущенкой
Торт Муравейник домашний домашние рецепты
Классические торты советского времени с фото пошагово
Торты без мастики рецепты с фото
Рецепты советских времен
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Песочный торт
Торт с вареной сгущенкой
Национальные кухни
Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты
Рецепты на 8 марта
На детский праздник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Поедая сваренные вкрутую яйца, вы наберете лишний вес? | Здоровое питание
Джилл Корлеоне Обновлено 27 ноября 2018 г. К сожалению, это не так просто. Одни только яйца, сваренные вкрутую, не заставят вас набрать вес. Потребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, приводит к набору жира, независимо от того, откуда эти калории берутся. Таким образом, единственный способ, которым сваренные вкрутую яйца заставят вас набрать вес, — это если вы съедите так много, что переборщите с калориями.
Яйцо, сваренное вкрутую, Питание
Прежде чем называть яйца хорошей или плохой едой, важно знать, из каких питательных веществ они сделаны. Сваренные вкрутую яйца на самом деле являются очень здоровой пищей, с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и хорошим источником ряда витаминов группы В и селена. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 80 калорий, 5 граммов жира, 6 граммов белка и не содержит углеводов.
Сваренные вкрутую яйца содержат большое количество холестерина, 187 миллиграммов на яйцо. Однако новое исследование показывает, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови. Вы можете съедать до шести-семи яиц в неделю и не беспокоиться о здоровье сердца. Однако, если у вас в анамнезе был высокий уровень холестерина или сердечные заболевания, поговорите со своим врачом о том, сколько яиц вам безопасно есть.
Как вы набираете жир
Независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или набрать вес, все зависит от калорий, а не от выбора конкретной пищи или даже от того, содержит ли она мало углеводов или много жиров. Если вы потребляете больше калорий, чем сжигает ваше тело, оно сохраняет эти лишние калории в ваших жировых клетках, заставляя их расти и прибавляя вес в вашем теле. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело. Большинство людей могут похудеть, сократив ежедневное потребление на 250–500 калорий в день. Если вы не уверены, сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, чтобы он помог вам составить уравнение калорий, которое подходит вам и вашим целям веса.
Польза яиц и вес
Сваренные вкрутую яйца не только полезны для вас, они также могут помочь вам достичь желаемого веса, независимо от того, пытаетесь ли вы сбросить жир или набрать мышечную массу. Если ваша цель — похудеть, вы можете добавить в меню яйца, сваренные вкрутую. Белок в яйцах может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, облегчая вам соблюдение плана низкокалорийной диеты. Яичный белок также может помочь сохранить мышцы, пока вы теряете жир, или обеспечить вас дополнительным белком, необходимым для наращивания мышечной массы после тяжелой тренировки, если вы пытаетесь набрать вес.
Добавление яиц, сваренных вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся менее 30 минут, и их можно хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Из них можно приготовить быстрый завтрак с тостами или хлопьями, и их можно носить в сумке, чтобы съесть по дороге на работу или перекусить между завтраком и обедом. Сваренные вкрутую яйца также являются восхитительным источником белка для вашего салата на обед или нарезаны и смешаны с авокадо и поданы на сытном цельнозерновом хлебе. Добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую, к жареным овощам и картофелю, чтобы подать их в качестве гарнира к обеду, или нарежьте ломтиками для украшения гамбургера.
Ссылки- MyFoodData: яйца, сваренные вкрутую
- National Heart Foundation of Australia: яйца
- MayoClinic: подсчет калорий: возвращение к основам снижения веса
- Американский журнал клинического питания: роль белка в снижении и поддержании веса
- Просто рецепты: как приготовить идеальные яйца вкрутую
Джилл Корлеоне — зарегистрированный диетолог и тренер по здоровому образу жизни, которая пишет и делится своей любовью к еде, правильному питанию и здоровью со всеми, кто готов слушать, вот уже почти 20 лет. . Ее работы были представлены в Huffington Post, Diabetes Self-Management и Working Mother.
Эксперты говорят, что один из основных побочных эффектов употребления вареных яиц — ешь это, а не то слишком далеко. Это то, во что верят два диетолога, поскольку новая ограничительная тенденция к снижению веса, как говорят, набирает обороты в социальных сетях. Что такое диета с вареными яйцами? Вот важная информация, которую вы должны знать.
Продолжайте читать, чтобы узнать об основных побочных эффектах диеты с вареными яйцами, и подпишитесь на Ешьте это, а не то! Информационный бюллетень для новостей о питании, которые вам нужны. Кроме того, не пропустите этот вирусный способ приготовления яиц, говорят эксперты.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
По словам зарегистрированного диетолога и нутрициолога Эрин Палински, компонент диеты обычно включает вареные яйца, поскольку диета требует, чтобы человек съедал два яйца с фруктами на завтрак, затем овощи с яйцами или другой нежирный белок на обед и ужин. Уэйд.
ShutterstockКаждый раз, когда вы убираете все углеводы из своего рациона, это поможет вам похудеть, но не здоровым способом. Палински-Уэйд говорит, что проблема диеты с вареными яйцами заключается в том, что она не обеспечивает организм всеми необходимыми ему питательными веществами.
К этому моменту WH также цитирует Кери Ганс, другого зарегистрированного диетолога и нутрициолога, перечисляющую продукты, которые запрещены для диеты с вареными яйцами: «[…Д]ета предлагает избегать всех обработанных пищевых продуктов и даже других овощей. таких как картофель, кукуруза, горох и бобовые. Вас также просят избегать некоторых фруктов: бананов, ананасов, манго, сухофруктов и подслащенных напитков».
Только один пример того, почему это не идеально для вашего здоровья, взят из совершенно нового исследования, в котором подчеркивается, почему употребление цельного зерна так важно для здоровья сердечно-сосудистой системы и как цельное зерно может даже помочь вам похудеть.
Пару сваренных вкрутую яиц иногда можно перекусить, но несколько в день? Палински-Уэйд полагает, что для большинства людей нецелесообразно придерживаться диеты.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Кроме того, важно помнить, что, несмотря на то, что яйца очень полезны для здоровья, они также являются источником холестерина и насыщенных жиров. Если вы не устали от яиц, взгляните на один из основных побочных эффектов употребления слишком большого количества яиц, говорит наука.
Продолжайте читать:
- Лучшая добавка №1 для уменьшения воспаления, по мнению диетологов
- Эксперты говорят, что вам нужно больше ходить пешком
- Один из основных побочных эффектов употребления растительного мяса, говорится в новом исследовании
- Эти популярные зеленые салаты были отозваны из-за проблем с сальмонеллой
Крисси Гасбарре
Крисси — старший редактор новостей в Eat This, Not That!, управляющая утренними и выходными новостями, касающимися питания, хорошего самочувствия, ресторанов и бакалейных товаров (с упором на напитки) и многого другого.
Добавить комментарий