Калорийность яйца вареного: Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
160Углеводы, г:
0.8Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.
Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую
Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.
Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.
Вред куриного яйца, вареного вкрутую
Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур.
То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении
Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.
Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии
Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.
Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в яйце вареном 1 шт.
Яйцо курицы — диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.
Яйцо курицы — диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.
Калорийность
В 100 г сырого яйца содержится примерно 160 ккал. Однако вес 1 куриного яйца — 40-60 г, поэтому его энергетическая ценность примерно 64-96 ккал. Это не очень высокий показатель, особенно если учитывать пользу от употребления этого продукта. При этом кулинарная обработка может увеличивать калорийность яиц. Это происходит при отваривании их вкрутую, когда она достигает 70 килокалорий, а также при приготовлении яичницы (более 200 килокалорий).
Польза
Здоровому человеку можно съедать примерно 300 яиц в год. Страдающим от повышенного холестерина разрешено употреблять не более 2-х вареных яиц в неделю. Не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Наиболее полезен белок, а желток следует ограничивать.
В 100 граммах продукта наряду с витаминами A, D, E, К и холином содержится 13 г высококачественного чистого белка, превосходящего по своей полезности мясной или рыбий. При том, что калорийность мяса и рыбы выше в несколько десятков раз. Это позволяет считать яйца наиболее диетическим из продуктов с высоким содержанием протеинов.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.
Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.Вареные яйца — калорийность и состав. Польза и вред вареных яиц
Свойства вареных яиц
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вареные яйца ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
4.5 р.
Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека.
Состав вареных яиц
Причем составные части куриного яйца отличаются как своим вкусом, так и составом. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности. В кулинарии куриные яйца подвергают различным видам термической обработки. Чаще всего яйца варят, жарят, а также используют в сыром виде как составной ингредиент напитков, а также кулинарных изделий, выпечки и сладостей.
По своей сути вареные яйца — это прошение термическую обработку пищевые продукты, которые используют как самостоятельное блюдо или составной компонент супов, основных блюд, а также салатов и закусок. Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий.
Состав вареных яйца содержит многие полезные для человеческого организма соединения. Например, состав вареных яиц обогащен марганцем, йодом, цинком, железом, натрием, калием, кальцием, селеном, а также витаминами группы А, В, Е, D, К и РР. Калорийность вареных яиц зависит прежде всего от вида продукта. Однако, средний уровень калорийности вареных яиц находится на уровне в 159 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза вареных яиц
Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. Интересно то, что полезные свойства вареных яиц, как впрочем и основные вкусовые, питательные и потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.
Существует пожалуй три основных вида вареных яиц ,которые издавна используют в кулинарии. Виды вареных яиц:
- вареное яйца всмятку;
- вареное яйцо вкрутую;
- вареное яйцо «в мешочке».
Вред вареных яиц
Справедливости ради стоит отметить, что помимо неоценимой пользы, есть и реальный вред от вареных яиц. В первую очередь вред вареных яиц заключается в высоком содержании холестерина, который негативно сказывается на состоянии здоровья человека. По данной причине медики рекомендуют употреблять в пищу вареный яйца в умеренных количествах, тогда продукт принесет только пользу.
Калорийность вареных яиц 158.7 кКал
Энергетическая ценность вареных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12.828 г. (~51 кКал)
Жиры: 11.616 г. (~105 кКал)
Углеводы: 0.707 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%
Рецепты с вареными яйцами
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 55 граммов
Пищевая ценность и состав вареных яиц
Холестерин
575.76 мг
Моно- и дисахариды
0.707 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 34166
Яйцо Всмятку Калории и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Яйцо куриное варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г
1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г
Яйцо куриное варёное
- Штук2,0 яиц
-
Стаканов0,7
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
сколько калорий в 1 шт сырого или варёного куриного яйца, полезные свойства
Опубликовано: 05.10.2019Время на чтение: 5 минут9046
Вы сидите на строгой диете или, наоборот, ни в чем себя не ограничиваете, придерживаетесь правильного сбалансированного рациона или постоянно перекусываете на ходу? Какой продукт может подойти почти к любому характеру питания? Это обычное яйцо. Именно оно способно украсить ваш завтрак, обед или ужин в вареном или жареном виде, всмятку или вкрутую. Яйца смело можно назвать одним из наиболее популярных продуктов для приготовления пищи. Такая популярность связана с доступностью и полезными свойствами. С детства нас убеждают, что в этом продукте много витаминов. Но чем и кому именно полезны яйца, сколько калорий в них, известно далеко не всем. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.
Полезные свойства яиц
Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:
- являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
- благотворно влияют на иммунитет;
- делают кости более прочными;
- помогают наладить пищеварение;
- улучшают работу мужской половой системы;
- положительно влияют на зрение;
- стимулируют работу мозга;
- укрепляют память.
Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты. Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.
Интересный факт: В составе яйца больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В, А, С, D, Е, К, Н и РР.
- Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
- Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая. Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.
Название элемента | Количество, мг |
Кальций | 54 |
Натрий | 134 |
Фосфор | 190 |
Магний | 13 |
Сера | 175 |
Калий | 139 |
Хлор | 136 |
Медь | 82 |
Цинк | 1,1 |
Йод | 21 |
Железо | 2,5 |
Фтор | 54 |
Хром | 4 |
Марганец | 0,03 |
Селен | 31,6 |
Что вы готовите себе на завтрак обед или ужин? Существуют тысячи рецептов сложных и простых блюд, в состав которых входят яйца. Если они просто сварены вкрутую или всмятку, их пищевая ценность мало отличается от сырых. Зато прочие блюда, в зависимости от состава, могут иметь другую калорийность.
Наименование продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Сырое куриное яйцо (1 шт.) | 12,8 | 11,5 | 0,5 | 157 |
Сырой белок | 82,5 | 1,7 | 7,1 | 44 |
Сырой желток | 51 | 52,3 | 4,7 | 352 |
Яичный порошок | 45 | 47 | 4,5 | 542 |
Омлет | 9,5 | 15,4 | 1,9 | 184 |
Жареное яйцо | 12,8 | 20,8 | 0,9 | 243 |
Яйцо всмятку | 12,9 | 11,5 | 0,8 | 159 |
Яйцо вкрутую | 13 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Когда мы говорим о кулинарии и упоминаем яйцо, то в большинстве случаев подразумеваем именно куриное. Для нашей страны оно является более доступным и привычным продуктом. Но для приготовления блюд часто используются и яйца других птиц. В основном их состав примерно одинаковый. Отличаться могут пропорции и калорийность 1 яйца.
Вид | Калорийность яйца (1 шт.), ккал |
Перепелиное | 168 |
Страусиное | 118 |
Гусиное | 300–400 |
Индюшиное | 171 |
Фактически все продукты, даже те, которые богаты полезными веществами и витаминами, могут иметь ряд противопоказаний. У яиц таких совсем немного. Продукт не рекомендован к употреблению в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость. Обычно такая повышенная чувствительность к продукту обнаруживается еще в детстве. Проявляется она в виде аллергической реакции. Но непереносимость яиц может возникнуть и во взрослом возрасте. Конечно, если у вас обнаружилась аллергия на яйца, то лучше отказаться от их употребления даже в составе других блюд;
- повышенный холестерин. Чаще всего этот фактор становится причиной ограничения продукта в употреблении. Яичные желтки содержат немало холестерина. Поэтому злоупотреблять продуктом нельзя даже здоровому человеку. Специалисты рекомендуют употреблять в день не больше двух яиц. Вы можете позволить себе больше, если будете есть только белок, который более безопасен в больших количествах. Если же вы имеете проблемы с уровнем холестерина, то от яиц стоит отказаться вовсе.
Если вы не имеете противопоказаний, то обязательно включайте данный продукт в свой рацион. Оптимальное недельное количество составляет на более 3–5 яиц в неделю. Если же противопоказания все-таки есть, получить оптимальную дозу белка можно не только из продуктов животного происхождения. Не хочется тратить много времени на готовку? Альтернатива есть! Компания Herbalife предлагает восполнить белок при помощи протеиновых коктейлей «Формула 1». Десять разнообразных вкусов, витаминно-минеральный комплекс и возможность приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за две минуты – неоспоримые достоинства такого продукта. А взять с собой в дорогу можно протеиновый батончик: в нем содержится 10 грамм белка и всего лишь 140 калорий – отличный перекус для сладкоежек. Такие белковые добавки не только полноценно насыщают организм необходимыми веществами, но и надолго обеспечивают ощущение сытости.
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-10-05
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Света | 10. 12.2019 16:33Калорийность яйца всмятку относительно небольшая, но как же это вкусно! И очень полезно. В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны организму. Особенно это актуально на диете, когда организм очень во всем ограничен
БЖУ вареного яйца | Калорийность отварного яйца
БЖУ для вареного в крутую яйца в сводной таблице. Белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.
Нутриент | Количество |
Калорийность | 160 кКал |
Белки | 12.9 г |
Жиры | 11.6 г |
Углеводы | 0.8 г |
Яйцо куриное | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белок | 11.1 г | 0 г | 0 г | 44 |
Желток | 16.2 г | 31.2 г | 1 г | 352 |
Ввареное в мешочек | 12. 7 г | 11.5 г | 0.7 г | 157 |
Вареное вкрутую | 12.9 г | 11.6 г | 0.8 г | 160 |
Вареное всмятку | 12.8 г | 11.6 г | 0.8 г | 159 |
Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)
Нутриент | Количество |
Калорийность | 95.4 кКал |
Белки | 7.8 г |
Жиры | 7.2 г |
Углеводы | 0.42 г |
Калькулятор калорий готовых блюд и продуктов
Продукт
Вес, г
Ккал
Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»
Пример расчета калорийности:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг |
Ретинол | 0. 253 мг |
бета Каротин | 0.061 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг |
Витамин В4, холин | 253.54 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг |
Ниацин | 0.192 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 141.41 мг |
Кальций, Ca | 55.56 мг |
Магний, Mg | 12.12 мг |
Натрий, Na | 135. 35 мг |
Сера, S | 177.78 мг |
Фосфор, Ph | 193.9 мг |
Хлор, Cl | 157.58 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.525 мг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 10.101 мкг |
Марганец, Mn | 0.0293 мг |
Медь, Cu | 83.84 мкг |
Молибден, Mo | 6.061 мкг |
Селен, Se | 32.02 мкг |
Фтор, F | 55.56 мкг |
Хром, Cr | 4.04 мкг |
Цинк, Zn | 1.1212 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 575.76 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4. 077 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г |
Энергетическая ценность |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Как варить яйца
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без лишних хлопот получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.
Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.
Сколько минут я должен варить яйцо?Мягкое кипячение (жидкий или очень мягкий желток) — 4–6 минут
Жесткое кипячение (твердое приготовленное желток) — 8–12 минут
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Почему у моего желтка есть зеленый кружок?К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.
Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу я еще съесть это?Время от времени при кипячении яйцо трескается, и из него может вытечь белок и даже желток. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Почему мое яйцо не очищается гладко?
Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно очистить яйцо от кожуры. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 12 яиц
- 4 стакана воды примерно
Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность яиц и польза для здоровья
Есть столько способов приготовить яйца, что их сложно не полюбить. Яйца богаты питательными веществами, что означает, что они содержат высокий уровень витаминов и минералов по сравнению с содержащимися в них калориями. Яйца являются отличным источником белка и холина, а также содержат несколько витаминов группы B, а также витамины A и D. Если вы варите, тушите, жарите или запекаете яйца, они полезны и полезны (и не поднимут вам настроение). уровень холестерина в крови, как когда-то опасались).
Пищевая ценность яиц
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного большого сваренного вкрутую куриного яйца (50 г).Взаимодействие с другими людьми
- Калорий : 78
- Жир : 5 г
- Натрий : 62 мг
- Углеводы : 0,6 г
- Волокно : 0g
- Сахар : 0,5 г
- Белок : 6 г
- Холин : 147 мг
Углеводы
Яйца — это пища с низким содержанием углеводов, в одном большом яйце содержится менее 1 грамма углеводов. В них мало сахара и нет клетчатки.
жир
На большое яйцо приходится 5 граммов жира. Около 1,6 грамма — это насыщенные жиры, а остальное — полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Приготовление яиц с жиром (например, их жарка на масле или масле) добавит жирности и калорийности вашей еде. Большая часть жира в яйце содержится в желтке. Желток содержит около 55 калорий в сочетании жира и белка.
Белки
Яйца — хороший источник высококачественного полноценного белка.Большая его часть содержится в яичном белке: один большой яичный белок содержит от 4 до 5 граммов белка, 17 калорий и практически не содержит жира. Яичный белок также является хорошим источником лейцина, аминокислоты, которая может помочь при похудании.
Витамины и минералы
Яйца содержат важные витамины и минералы. Они содержат витамин D (важен для усвоения кальция), фосфор, витамин A (для здоровья зрения, кожи и роста клеток) и два витамина B-комплекса, которые необходимы вашему организму для преобразования пищи в энергию. Яйца также являются отличным источником рибофлавина, селена и холина.
Польза для здоровья
Помимо пользы для здоровья, которую обеспечивают яичные микроэлементы, полезны также белок и жир, содержащиеся в яйцах.
Помогает поддерживать мышечную массу
Яйца — хороший источник белка. Употребление в пищу продуктов с белком может помочь вам нарастить и поддерживать сильные мышцы, что с возрастом может усложняться.
Обеспечивает здоровый жир
Хотя яйца действительно содержат насыщенные жиры, они также содержат как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры, которые считаются «хорошими» жирами, потому что, как было показано, они помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и укрепить здоровье сердца.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить насыщенные жиры примерно до 13 граммов в день, если вы обычно потребляете около 2000 калорий в день.
способствует здоровью глаз
Яйца также богаты каротиноидами, лютеином и зеаксантином, которые помогают защитить наши глаза от дегенерации желтого пятна (возрастная потеря зрения).
Поддерживает здоровье и развитие мозга
Холин, отличным источником которого являются яйца, помогает стимулировать когнитивное развитие в утробе матери, а также может защитить нас от возрастной потери памяти и других когнитивных нарушений.Взаимодействие с другими людьми
Аллергия
Аллергия на яйца — одна из самых распространенных аллергий, особенно у детей. Симптомы могут включать легкую сыпь или боли в животе, а в тяжелых случаях могут включать анафилаксию, опасное для жизни состояние. Если вы подозреваете аллергию на яйца, обратитесь за персональной консультацией к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.
Возможна аллергия на яичный белок и / или яичный желток. Аллергия на куриные яйца также может означать, что у вас аллергия на гусиные и утиные яйца.Справиться с аллергией на яйца может быть сложно, потому что очень много продуктов готовится из яиц. Однако, поскольку яйца являются основным аллергеном, они должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей.
В прошлом некоторые вакцины, в том числе вакцина от сезонного гриппа, изготавливались из яиц. В настоящее время доступны вакцины без яиц, и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют сделать вакцину против гриппа всем, даже людям с аллергией на яйца.Взаимодействие с другими людьми
Побочные эффекты
Некоторые люди обеспокоены содержанием холестерина в яйцах, но диетический холестерин (186 миллиграммов в большом яйце) и уровень холестерина в крови, который проверяется для определения вашего риска сердечных заболеваний, отличаются. Текущие медицинские данные свидетельствуют о том, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина в рационе не окажет существенного влияния на риск сердечных заболеваний. Вместо этого уменьшите потребление насыщенных и трансжиров, чтобы поддерживать уровень холестерина в крови на здоровом уровне.
Сорта
Нет никакой разницы в питательных качествах между коричневыми и белыми яйцами (или скорлупой любого другого цвета). Однако есть яйца, которые обладают большей питательной ценностью. Например, в некоторых магазинах вы найдете «яйца Омега-3». Эти яйца поступают от кур, которых кормили семенами льна, чтобы повысить уровень полезных омега-3 жиров в их яйцах. Кроме того, куры, которым разрешено питаться зеленью, личинками и другими натуральными продуктами, естественным образом производят яйца с большим содержанием омега-3 жиров.Эти яйца могут быть помечены как «пастбищные яйца».
Министерство сельского хозяйства США определяет яйца «от кур на свободном выгуле» как «произведенные курицей, которые могут перемещаться по вертикали и горизонтали в закрытых птичниках и иметь доступ к свежей пище и воде, а также постоянный доступ на открытом воздухе во время цикла яйцекладки». Тип корма, который получают эти куры, не регулируется.
Точно так же существует стандарт для яиц с пометкой «бесклеточный». Министерство сельского хозяйства США говорит, что куры, откладывающие эти яйца, должны иметь «возможность перемещаться по вертикали и горизонтали в закрытых птичниках и иметь доступ к свежей пище и воде. .. [Безклеточные системы] должны позволять курицам проявлять естественное поведение и включать в себя такие полезные свойства, как когтеточки, насесты и гнезда ».
Чаще всего куриные яйца покупают американцы. Но иногда доступны и другие птичьи яйца, которые имеют несколько иной профиль питания. На 50 г (размер порции одного большого куриного яйца):
- Гусиное яйцо : 105 калорий, 7,8 г белка, 7,5 г жира (2 г насыщенных), 119 мг холина, 481 мг холестерина
- Утиное яйцо : 105 кал., 7.2 г белка, 7,8 г жиров (2,1 г насыщенных), 119 мг холина, 499 мг холестерина
- перепелиное яйцо : 79 калорий, 6,5 г белка, 5,5 г жира (1,8 г насыщенных), 132 мг холина, 422 мг холестерина
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Храните яйца в холодильнике при температуре 40 градусов F или ниже. Обычно яйца можно хранить около трех недель с момента покупки. После варки яйца можно хранить в холодильнике до недели. Яйца можно заморозить на срок до одного года, если их вынуть из скорлупы, взбить и запечатать в герметичные контейнеры.
Поскольку сырые яйца могут быть переносчиками бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, обращайтесь с ними осторожно. Хранить в холодильнике и тщательно готовить:
- Яичница и омлеты следует готовить до тех пор, пока жидкое яйцо не перестанет быть видимым.
- Жареные яйца и яйца-пашот следует готовить до тех пор, пока белки полностью не затвердеют, а желтки не начнут загустевать.
- Запеканки и другие блюда с яйцами следует готовить при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.
Вы можете найти пастеризованные яйца в своем продуктовом магазине. Они были нагреты в своих панцирях, чтобы убить бактерии, но не готовятся. Их безопаснее использовать в рецептах, требующих сырых или частично приготовленных яиц, таких как заправка для салата «Цезарь» или спагетти карбонара.
Как подготовить
Яйца необходимы пекарям и являются универсальным ингредиентом для каждого домашнего повара — и не только во время завтрака. Яйцо-пашот на тосте из цельнозерновой муки станет восхитительным блюдом в любое время дня.Если вам нравится омлет, попробуйте добавить шпинат и немного сыра, чтобы получилось полезное и сытное блюдо. Вы даже можете приготовить яичницу в кружке в микроволновой печи (добавьте немного овощей, чтобы получить еще больше питательных веществ и клетчатки).
Рецепты
Полезные рецепты из яиц, которые стоит попробовать
Сколько калорий в яйце?
Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.
Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.
В этой статье рассматривается пищевой профиль яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.
Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:
- Калорийность: 78
- Белок : 6.29 г
- Всего жиров : 5,3 г
- Углеводы : 0,56 г
- Пищевые волокна : 0 г
- Сахара : 0,56 г
- Кальций : 25 миллиграммов (мг)
- Железо : 0,59 мг
- Фосфор : 86 мг
- Калий : 63 мг
- Цинк : 0,53 мг
- Холестерин : 186 мг
- Фолат : 22 микрограмма
- : 260 международных единиц (МЕ)
- Витамин D : 44 МЕ
Однако то, как человек готовит яйцо, немного меняет его пищевой профиль. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.
Яйца обладают множеством преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D — питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.
В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.
Например, одно исследование из The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте 60–75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.
Через 8 недель ученые измерили жировой состав участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.
Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.
В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.
Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не заметили увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.
Однако одно исследование в журнале Heart , включавшее данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.
В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition , рассматривалось влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.
Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.
Яйца могут стать полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.
Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.
Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году. такие продукты, как яйца — представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.
Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.
Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.
Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.
Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.
Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:
- кашель
- диарея
- головокружение
- чувство стеснения в горле
- спазмы желудка
- отек губ и языка
Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.
Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.
Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:
- варкой, приготовлением яиц или перемешиванием яиц
- приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
- включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
- добавление вареных яиц в салат или их закуска
Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.
Яйца могут стать полезным дополнением к любому блюду или перекусить. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.
Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия. уровень холестерина у людей.
Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.
калорий одного яйца вкрутую, полезны ли яйца вкрутую?
Одно сваренное вкрутую яйцо дает 86 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жира, что составляет 60 калорий. Одно сваренное вкрутую яйцо обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт вареных яиц.
Полезны ли яйца вкрутую?Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
7 полезных свойств яиц
1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот.Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.
2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.
3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходимый для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).
4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.
5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина понятна — никто из нас не хочет увеличивать талию.
6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина.Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.
7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.
Так что продолжайте есть яйца вкрутую, поскольку они очень полезны для похудания, сердца и диабетиков.
Яйца вкрутую — это
1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 86 калорий из сваренных вкрутую яиц?
Пешком (6 км / ч) = 26 минут
Бег (11 км / ч) = 9 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 11 минут
Плавание (2 км / ч) = 15 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Подробное руководство по вареным яйцам
Сегодняшнее руководство будет посвящено тому, как сварить яйца, , фактам питания и множеству интересных советов и приемов. Это полное руководство по яйцам.
Приступим.
Полезны ли вареные яйца?
Возможно, вы слышали разговоры о том, что яйца считаются суперпродуктом, который содержит все необходимые вам питательные вещества.Но они часто вызывают у людей смешанные чувства из-за высокого содержания холестерина.
Так чем же полезны яйца? И как мы используем их в нашем рационе?
1. Холестерин
Одно сырое большое цельное яйцо содержит 186 мг холестерина.
Из-за высокого содержания холестерина люди часто думают, что яйца ответственны за высокий уровень холестерина в крови. Но это не тот случай.
Есть исследования, которые показывают, что пищевой холестерин, содержащийся в цельных яйцах, плохо усваивается организмом человека.Это означает, что он не может вызвать повышение холестерина в крови.
Значит ли это, что можно есть столько яиц, сколько хотите? Не совсем.
Продукты с высоким содержанием холестерина, например цельные яйца, обычно содержат большое количество насыщенных жиров. И именно потребление насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Так что лучше всего есть цельные яйца умеренно.
2. Углеводы
В большом яйце всего 0,36 грамма углеводов.Это потому, что яйца содержат очень небольшое количество сахара и не содержат клетчатки.
Поскольку в яйце почти нет углеводов, яйцо является идеальным ингредиентом для любой низкоуглеводной диеты.
Помимо отсутствия углеводов, большого количества холестерина и насыщенных жиров, яйца также содержат много витаминов и микроэлементов. Давайте посмотрим на их пищевую ценность.
Яйца: пищевая ценность
Вот краткое изложение пищевой ценности яйца, основанное на данных Министерства сельского хозяйства США о пищевых продуктах.В сыром большом цельном яйце содержится:
- 71,5 калорий
- 6,28 грамма белка
- 1,56 грамма насыщенных жиров
- 71 мг натрия
1. Калорийность яйца
Свежее сырое большое яйцо содержит 71,5 калорий. Это относительно низкокалорийный продукт, который может быть полезен тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
2. Белок в яйце
В одном большом яйце 6,28 грамма белка. Яйца с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий делают яйца отличной закуской, которая помогает утолить голод, не добавляя лишних калорий.
Фитнес-гуру часто рекомендуют вам есть яичный белок, потому что он содержит больше белка, чем желток. Но правда ли это?
В 100 граммах яичного белка содержится всего 10,9 грамма белка. В таком же количестве яичного желтка содержится 15,86 грамма белка.
Таким образом, яичные белки содержат немного меньше белка, чем яичные желтки. Но фитнес-гуру не ошибаются, рекламируя яичный белок.
Яичный белок практически не содержит жиров и не содержит насыщенных жиров. Это делает его лучшим источником белка для тех, кто пытается снизить потребление насыщенных жиров.
3. Витамины в яйце
Яйца невероятно питательны. Одно большое яйцо содержит приличное количество витамина А, витамина D, витамина B6 и B12.
Помимо всех этих витаминов, яйца также содержат кальций, железо, селен, калий и магний.
Различия между коричневым и белым яйцом
Яйца бывают разных форм и размеров. Они могут быть большими, маленькими, размером с большой палец, темно-коричневыми, голубовато-белыми, розовато-белыми или пятнистыми.
Коричневые и белые куриные яйца — самые распространенные из них, которые можно найти в местном продуктовом магазине. Но что вызывает эту разницу в цвете?
Цвет яичной скорлупы определяется генетикой курицы. Это означает, что разные породы кур дают яйца разного цвета.
Так разумно, что лучше: коричневые или белые яйца? На самом деле цвет яйца не определяет, какое яйцо лучше по качеству — коричневое или белое.
По сути, о книге нельзя судить по обложке, и нельзя делать ставку на качество яйца по цвету.
С другой стороны, есть несколько других факторов, которые определяют качество яйца. Это включает диету курицы и окружающую среду.
Например, куры, выращенные на ферме на свободном выгуле, производят яйца, богатые витамином D.
Как долго варить яйца?
Продолжительность времени варьируется в зависимости от того, как вы хотите свои яйца. Итак, далее в сегодняшнем подробном руководстве по , как варить яйца , мы рассмотрим график готовности яиц:
.- 2 минуты : белок почти не застыл, а желток сочится повсюду, когда вы его разрезаете.На этом этапе вы вряд ли сможете очистить яйцо, не разбив его.
- 4 минуты : яйцо имеет жидкий желток и слегка твердый белок.
- 6 минут : яйцо всмятку с более плотным белком и вареньем желтка.
- 8 минут : желток теперь может сохранять свою форму, но все еще немного застрял в середине.
- 10 минут : яйцо, сваренное вкрутую, с оттенком мягкости в середине желтка.
- 12 минут : отлично сваренное вкрутую яйцо.Белый не каучуковый, и желток тоже не меловой.
Этот график основан на варке холодных больших яиц .
Да, мы используем холодные яйца прямо из холодильника, и вы тоже должны это делать. Вот почему:
Поскольку в каждом регионе разная погода и климат, комнатная температура также сильно различается. Если мы начнем с яиц комнатной температуры, мы начнем с другого.
Между тем, температура каждого холодильника составляет около 40 ° F или ниже, поэтому охлажденные яйца также имеют такую же температуру.Это гарантирует, что у нас будет одна и та же база для начала.
Что касается , не стоит сразу опускать холодные яйца в кипящую воду. Чтобы вода снова закипела, потребуется больше времени, чтобы приготовить яйца.
В идеале мы рекомендуем использовать кастрюлю среднего размера и наполовину наполнить ее водой. Затем варите по одному яйцу за раз, чтобы температура не упала до минимума.
Учитывая это время, большинство рецептов яиц занимают всего около 20 минут или создают завтрак сами по себе.Варка — это первый из нескольких шагов к приготовлению легкого блюда, состоящего из яиц.
Как приготовить всмятку
Яйца, сваренные всмятку, нежные, и их сложно приготовить.
Выньте на 1 минуту раньше срока, и у вас будет сырое яйцо, которое еле держит форму. Но если вы оставите его еще на 1 минуту, он может стать почти сваренным вкрутую.
Чтобы приготовить идеально сваренные всмятку яйца, просто следуйте нашему руководству:
- Доведите до кипения воду.
- После закипания опустите в воду одно холодное яйцо.Установите таймер на 6 минут и нажмите старт.
- Как только таймер зазвонит, выньте яйцо. Перелейте в ледяную ванну и дайте остыть перед пилингом.
Одним из примеров является это яйцо всмятку, завернутое в мясной слой, из которого получается восхитительный жидкий центр яйца.
Как сварить яйца в микроволновой печи
Мы получили много вопросов о том, можно ли сварить яйца в микроволновой печи и как это сделать.
Поскольку это новая территория для нас, нам пришлось провести небольшое исследование.Мы также провели все эксперименты, чтобы убедиться, что они действительно работают.
В конце концов, был один успешный метод. Вот как мы это сделали:
- В миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте одно холодное яйцо (прямо из холодильника) и ¼ чайной ложки соли. Наполните миску водой, чтобы полностью погрузить яйцо.
- Накройте миску тарелкой, подходящей для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4 минут.
- Выньте миску из микроволновой печи и слейте всю воду. Дайте яйцу постоять 5 минут.
- Положите яйцо в миску с холодной водой на 1 минуту и очистите. И вот оно, одно идеально сваренное вкрутую яйцо.
Однако мы не рекомендуем этот нетрадиционный метод. Пробовать НЕ безопасно.
Мы попробовали 4 раза, и 3 яйца взорвались. К счастью, у нас была крышка (пластина), поэтому повреждения были минимизированы, и никто не пострадал.
Вынимать таз с горячей водой из микроволновой печи тоже может быть опасно. Вода может выплескиваться из миски и обжечь вас.
Мы также выяснили, что соленая вода предотвращает взрыв яйца. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это, поэтому мы не можем этого гарантировать.
Если яйцо не взорвалось в микроволновой печи, есть вероятность, что впоследствии оно может лопнуть. Когда яйцо еще горячее, оно выделяет горячий пар внутри скорлупы и может взорваться из-за сжатого давления.
Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь традиционного метода и варите яйца в кастрюле над плитой.
Как долго длится варка яиц?
Теперь, когда мы научились варить яйца, давайте узнаем, как правильно их хранить.
1. При комнатной температуре
В США производители яиц моют и дезинфицируют их, чтобы защитить их от бактериального заражения. После того, как яйца продезинфицированы, их необходимо охладить, чтобы замедлить рост бактерий.
Это означает, что сырые яйца лучше всего всегда хранить в холодильнике.
Однако настанет время, когда для рецепта вам понадобятся яйца комнатной температуры. В этом случае достаньте их из холодильника за 30 минут или 1 час до приготовления.
Оставление яиц при комнатной температуре на 2 часа или более увеличивает риск бактериального заражения. Это может привести к пищевому отравлению, и мы хотим этого избежать.
Поэтому мы советуем вам оставлять сырые яйца не более чем на 1 час на всякий случай.
Это правило распространяется и на сваренные вкрутую яйца.
2. В холодильнике
Если вы настаиваете на том, чтобы приготовить заранее, сваренные вкрутую очищенные яйца могут храниться до недели при правильном хранении. В идеале вы должны поместить их в герметичный контейнер и накрыть листом бумажного полотенца, чтобы предотвратить высыхание.
Сырые яйца могут храниться до 5 недель при правильном хранении.
По возможности храните яйца в оригинальной картонной упаковке. Это может помешать им впитать запах холодильника и подвергнуться воздействию бактерий.
Храните яйца в холодильнике при температуре 45 ° F или ниже, и они не должны портиться в течение длительного времени.
Для уверенности проверьте трехзначный код на боковой стороне коробки. Это юлианская дата, указывающая на день упаковки яиц.
Например, код 001 означает, что яйца упакованы 1 января.
Google и узнайте, какой день это код. И ваши яйца должны храниться на 4-5 недель после этой даты.
Если на упаковке указан срок годности или срок «до», вы также можете указать эту дату.Эта дата просто означает, что яйца лучшего качества, чтобы их можно было положить на полки.
Тем не менее, ваши яйца можно безопасно есть даже после истечения срока годности. Давайте узнаем, как определить, пригодны ли яйца для употребления в пищу.
Как определить, плохи ли яйца
Вот несколько советов, которые помогут определить, плохи ли ваши яйца:
- Проведите тест с водой : чтобы проверить, можно ли есть яйцо в скорлупе, положите его в воду. Если яйцо всплывает наверх, его, скорее всего, небезопасно есть.
При этом, если яйцо остается затонувшим, это еще не гарантирует 100% того, что яйцо хорошее.
- Проверить внешний вид : если скорлупа цела и не повреждена, разбить яйцо в миску или блюдо.
Хорошее и / или свежее яйцо должно иметь прозрачный белок. Цвет желтка варьируется от бледно-желтого до темно-оранжевого.
Если яйцо слишком жидкое и / или вы видите обесцвечивание, скорее всего, оно плохое или некачественное.
- Понюхайте : если проверка внешнего вида не удалась, понюхайте яйцо и верьте своему носу.Плохое яйцо имеет отчетливо неприятный запах независимо от того, сырое оно или приготовленное.
На этом завершается сегодняшнее полное руководство по приготовлению яиц.
Несмотря на такое пристальное внимание к вареным яйцам, яйца в целом универсальны. Вы можете приготовить несколько на завтрак и придумать самую лучшую яичницу-болтунью — в этом их красота; они простые и удобные.
Чтобы попробовать другие блюда из яиц, обратите внимание на одно из наших любимых блюд в меню завтрака, этот способ приготовления яиц на завтрак или поздний завтрак, и блюдо с начинкой, идеально подходящее для приготовления еды.
Как варить яйца
Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterestВарить яйца по своему вкусу стало намного проще. С этим руководством по , как сварить яйца , мы гарантируем, что с этого момента вы всегда будете получать идеально сваренные яйца.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления30 минут
Время бездействия 5 минут
Общее время35 минут
Завтрак, закуска
Cuisine Global
Порций 6 яиц
Калорийность 72 ккал
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию о партнерских программах.
Инструкции
Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту. Заполните его наполовину водой или достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее яйца. Доведите воду до кипения.
После закипания аккуратно кладите в кастрюлю по одному яйцу шумовкой. Немедленно запустите таймер. (Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы установить таймер на желаемую степень готовности.)
Как только таймер зазвонит, выньте яйцо из кастрюли и переложите в ванну с ледяной водой.Дайте яйцу постоять 5 минут, прежде чем снимать скорлупу.
Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
Наслаждайтесь ими без добавок или с добавлением соли, черного перца или зелени.
Примечания
- Поставьте на плиту кастрюлю среднего размера. Заполните его наполовину водой или достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее яйца. Доведите воду до кипения.
- После закипания аккуратно шумовкой кладите в кастрюлю по одному яйцу. Немедленно запустите таймер.(Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы установить таймер на желаемую степень готовности.)
- Как только таймер зазвонит, выньте яйцо из кастрюли и переложите в ванну с ледяной водой. Дайте яйцу постоять 5 минут, прежде чем снимать скорлупу.
- Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
- Наслаждайтесь ими без добавок или с добавлением соли, черного перца или зелени.
Питание
Пищевая ценность
Как варить яйца
Количество на порцию (1 порция)
калорий 72 Калорий в составе жира 43
% дневная стоимость *
Жир 4.8 г 7%
Насыщенные жиры 1,6 г 10%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 71 мг 3%
000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 1 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 80IU 2%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
калорий в яйце | Информация о яйце
В среднем яйцо содержит от 55 до 80 калорий в зависимости от его размера. Подробную информацию обо всех размерах см. Ниже.
Сколько калорий в яйце?
Калорийность яйца зависит от размера и способа приготовления. Однако в среднем одно яйцо среднего размера будет содержать около 66 калорий, среднее маленькое яйцо будет содержать около 55 калорий, а среднее большое яйцо — около 80 калорий.
Большая часть этих калорий поступает из желтка, который является наиболее питательной частью яйца и содержит много необходимых витаминов и минералов. Ниже приведен список полной калорийности яйца различных размеров.
Информация о питании | Маленькое яйцо (48 г) | На яйцо среднего размера (58 г) | На большое яйцо (68 г) | На очень большое яйцо (78 г) | на 100 г |
Энергетическая ценность ккал (кал.) | 54 | 66 | 78 | 90 | 131 |
Энергия кДж | 227 | 277 | 326 | 377 | 547 |
Калорийность вареных яиц
Две яичницы , приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством соли и перца и небольшим количеством полуобезжиренного молока, обеспечат около 170 калорий.Если вы готовите омлет на сковороде, два больших яйца с небольшим количеством полуобезжиренного молока, взбитого с небольшой ручкой сливочного масла, составят от 200 до 245 калорий в зависимости от количества добавленного масла.
Яйца-пашот очень популярны, так как для приготовления не нужно добавлять дополнительное масло для жарки или сливочное масло. Это означает, что калорийность яйца-пашот такая же, как и в таблице выше — от 54 до 80 калорий в зависимости от размера.
Калорийность жареного яйца будет отличаться в зависимости от типа жира, используемого в сковороде, и от того, сливаете ли вы его.Часто рекомендуется использовать масла, богатые мононенасыщенными, например, рапсовое или оливковое масло. Жареное яйцо может составлять от 85 калорий, если использовать небольшое количество масла для спрея, до примерно 120 калорий, если жарить в масле и не сливать его.
Калорийность в популярных блюдах из яиц
Блюдо для яиц | калорий | Белок (г) | Углеводы (г) | Жир (г) |
Вареное яйцо, 2 тоста + 10 г маргарина | 320 | 15 | 31 | 17 |
Омлет из двух яиц, 200 г картофеля | 325 | 19 | 35 | 14 |
Два омлета, 1 поджаренный бублик (60 г) | 334 | 20 | 35 | 14 |
Яйца и диета
Яйца — отличная пища для включения в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть, и при этом обеспечивать свое тело всеми необходимыми питательными веществами.Поскольку яйца питательны и содержат менее 70 калорий (среднего размера), они могут быть частью любых блюд и закусок с контролируемым содержанием калорий, но при этом содержат много белка и жизненно важных витаминов, минералов и жиров.
Способ приготовления яиц, конечно же, повлияет на их пищевую ценность. Например, если вы жарите яйцо в жире, вместо того, чтобы варить его, это увеличит общее количество калорий. Также важно есть яйца вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи, салаты и цельнозерновые продукты.
Дополнительная информация о яйцах и питании
Если вас интересуют яйца и диета, посетите наш раздел о яйцах и похудании
Для получения дополнительной информации о яйцах и здоровье посетите наш раздел здоровья или страницу с информацией о питании, чтобы получить более подробную информацию о калориях, жирах и углеводах.
Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом
Сэндвич с салатом из полезных яиц — Health Beet
Размещено
Этот бутерброд с яичным салатом, содержащий всего 78 калорий на большое вареное яйцо, является победителем.Несколько простых обменов превратили этот восхитительный сэндвич с яичным салатом в полезный сэндвич с яичным салатом!
Яйца — отличная низкокалорийная пища с высоким содержанием белка! Большое вареное яйцо содержит 78 калорий и 6 граммов белка . Яичные белки без желтка содержат всего 17 калорий и почти 4 грамма белка. Так много белка поступает из яичных белков с наименьшим количеством калорий! Чтобы получить полный список калорий во всех белках для печати, щелкните здесь!)
Если вы любите яичный салат, вам понравится этот полезный вариант.Я получил основы этого рецепта из Поваренной книги Body for Life, но внес несколько изменений, чтобы сделать его своим!
Чтобы сделать этот полезный бутерброд с яичным салатом более полезным, я использовала:
- Обезжиренный майонез
- Я использовал хлеб с НИЗКИМ КАЛОРИЕМ / НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ, хлеб Dave’s Killer, Powerseed, тонкий нарез. (70 калорий)
- Я использовал один кусок хлеба, превратив его в бутерброд с открытой глазурью, а не два ломтика хлеба.
- Я взвесил свой авокадо, чтобы он не добавлял слишком много калорий, но добавлял ОГРОМНЫЙ аромат!
- Я добавил еще овощей! Перец, сельдерей и салат!
- Я использовал только одно целое яйцо, но еще один яичный белок.
- Я сделал это на одну порцию, чтобы упростить контроль порций!
Полный рецепт полезного яичного салата ниже!
- 1 ломтик Dave’s Killer Bread, тонкий нарезанный Powerseed (60 калорий на ломтик)
- 1 яйцо вкрутую среднего размера
- 1 средний яичный белок, сваренный вкрутую
- 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1/2 стебель сельдерея нарезанный
- 1/4 среднего нарезанный красный перец
- 1 лист салата
- 15 г авокадо (2 ломтика)
Возьмите два сваренных вкрутую яйца и используйте одно целое яйцо и яичный белок второго.Нарезать яйца. Нарезать дольки, сельдерей и красный перец.
Смешайте яйца и овощи с 1 столовой ложкой обезжиренного майонеза.
Сверху на лист салата и хлеб Dave’s Killer, нарезанный тонкими ломтиками 60 калорий.
Для всего рецепта, 194 калории, 15 г белка, 13 г углеводов и 10 г жиров
калорий: 194 ккал
Этот бутерброд подходит для низкоуглеводной и высокобелковой диеты: 194 калории, 15 граммов белка и 13 граммов углеводов! ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Эми Роскелли
Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA) Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.
Веб-сайт Просмотреть все сообщения ← Предыдущий постНизкоуглеводные протеиновые блинчикиСледующий пост → 31 идея здорового питания для всей семьи .
Добавить комментарий