Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Карнитин l: Продукция | Solgar

Содержание

Влияние L-карнитина на оксидативный стресс при сердечно-сосудистых заболеваниях | АСТАШКИН

1. Lohninger A, Pittner G, Pittner F. L-Carnitine: New Aspects of a Known Compound – A Brief Survey. Monatsh. Chem., 2005; 136(8): 1255-1268.

2. Surai PF. Antioxidant action of carnitine: molecular mechanisms and practical applications. EC Veterinary Science, 2015; 2(1): 66-84.

3. Ye J, Li J, Yu Y, Wei Q, Deng W, Yu L. L-carnitine attenuates oxidant injury in HK-2 cells via ROS-mitochondria pathway. Regulatory Peptides, 2010, 161(1-3): 58-66.

4. Tebay LE, Robertson H, Durant StT, Vitale StR, Penning TrM, Dinkova-Kostova AT, Haye JD. Mechanisms of activation of the transcription factor Nrf2 by redox stressors, nutrientcues, and energy status and the pathways through which it attenuates degenerative disease. Free Radical Biology and Medicine, 2015, 88: 108-146.

5. Seim H, Eichler K, Kleber H. L(-)-Carnitine and its precursor, gamma-butyrobetaine. In: Kramer K, Hoppe P, Packer L, eds. Nutraceuticals in Health and Disease Prevention. New York: Marcel Dekker, Inc., 2001: 217-256.

6. Todesco L, Bur D, Brooks H, Török M, Landmann L, Stieger B, Krähenbühl S. Pharmacological manipulation of L-carnitine transport into L6 cells with stable overexpression of human OCTN2. Cell Mol Life Sci, 2008 May, 65(10): 1596-608.

7. Sharma Sh, Black StM. Carnitine homeostasis, mitochondrial function, and cardiovascular disease. Drug Discov Today Dis Mech., 2009, 6(1-4): e31-e39.

8. Wanders RJA, Ruiter JPN, Jlst LI, Waterham HR, Houten SM. The enzymology of mitochondrial fatty acid beta-oxidation and its application to follow-up analysis of positive neonatal screening results. J Inherit Metab Dis., 2010 Oct, 33(5): 479-494.

9. Асташкин Е.И., Глезер М.Г. Фармакологическая регуляция обмена энерегетических субстратов в кардиомиоцитах при патологических состояниях, связанных с ишемией. Кардиоваскулярная терапия и профилактика, 2006, 5(2): 112-123. / Astashkin E.I., Glezer M.G. Pharmacological regulation of energetic substrate exchanges in cardiomyocytes at ischemia- related pathological states. Kardiovaskulyarnaya Terapiya i Profilaktika, 2006, 5 (2): 112-123.

10. Асташкин Е.И., Глезер М.Г. Роль L-карнитина в энергетичесокм обмене кардиомиоцитов и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, 2012, 6(2): 58-65. / Astashkin E.I. Glezer M.G.Role of L- carnitine in energetic exchange of cardiomyocytes and therapy of cardiovascular system diseases. Kardiologia I Serdechno- Sosudistaya Khirurgia, 2012, 6(2): 58-65.

11. West AP, Shadel GS, Ghosh S. Mitochondria in innate immune responses. Nat. Rev. Immunol., 2011, 11: 389-402.

12. Mittal M, Siddiqui MR, Tran K, Reddy SP, Malik AB. Reactive Oxygen Species in Inflammation and Tissue Injury. Antioxid. Redox Signal., 2014, 20: 1126-1167.

13. Reznick AZ, Kagan VE, Ramsey R, Tsuchiya M, Khwaja S, Serbinova EA, Packer L. Antiradical effects in L-propionyl carnitine protection of the heart against ischemia- eperfusion injury: The possible role of iron chelation. Archives of Biochemistry and Biophysics, 1992 August, 296(2): 394-401.

14. Anderson EJ, Kypson AP, Rodriguez E, Anderson CA,Lehr EJ, Neufer PD. Substrate- pecific derangements in mitochondrial metabolism and redox balance in the atrium of the type 2 diabetic human heart. Journal of the American College of Cardiology, 2009, 54(20): 1891-8198.

15. Gülçin I. Antioxidant and antiradical activities of L-carnitine. Life Sci., 2006 Jan 18, 78(8): 803-811.

16. Solarska K, Lewińska A, Karowicz-Bilińska A, Bartosz Gr. The antioxidant properties of carnitine in vitro. Cell and Molecular Biology Letters, 2010, 15(1): 90-97.

17. Kolodziejczyk J, Saluk-Juszczak J, Wachowicz B. L-carnitine protects plasma components against oxidative alterations. Nutrition, 2011, 27(6): 693-699.

18. Vanella A, Russo A, Acquaviva R, Campis A, Di Giacomo C, Sorrenti V, Barcellona ML. L- Propionyl-carnitine as superoxide scavenger, antioxidant, and DNA cleavage protector. Cell Biology and Toxicology, April 2000, 16(20): 99-104.

19. Kiley PJ, Storz G. Exploiting thiol modifications. PLoS Biol, 2004, 2: e400. 20. Wood ZA, Poole LB, and Karplus PA. Peroxiredoxin evolution and the regulation of hydrogen peroxide signaling. Science, 2003, 300: 650-653.

20. Rhee S. Cell signaling. h3O2, a necessary evil for cell signaling. Science, 2006, 312: 1882- 1883.

21. Finkel T. Signal transduction by reactive oxygen species. J. Cell Biol., 2011, 194: 7-15.

22. Finkel T. From sulfenylation to sulfhydration: what a thiolate needs to tolerate. Sci. Signal, 2012, 5(215): pe10.

23. Schieber M, Chandel NS. ROS Function in Redox Signaling and Oxidative Stress. Current Biology, 2014 May 19, 24: R453-R462.

24. Galli S, Antico Arciuch VG, Poderoso C, Converso DP, Zhou Q, de Kier Joffe EB, Cadenas E, Boczkowski J, Carreras MC, Poderoso JJ. Tumor cell phenotype is sustained by selective MAPK oxidation in mitochondria. PLoS One, 2008, 3: e2379.

25. Lee YJ, Cho HN, Soh JW, Jhon GJ, Cho CK, Chung HY, Bae S, Lee SJ, Lee YS. Oxidative stress induced apoptosis is mediated by ERK1/2 phosphorylation. Exp Cell Res., 2003, 291: 251-266.

26. Corcoran A, Cotter TG. Redox regulation of protein kinases. FEBS J., 2013 May, 280(9): 1944-1965.

27. Dinkova-Kostova AT, Abramov AY. The emerging role of Nrf2 in mitochondrial function. Free Radic Biol Med., 2015 Nov, 88(Pt B): 179-88.

28. Surai PF. Carnitine Enigma: From Antioxidant Action to Vitagene Regulation. Part 2. Transcription Factors and Practical Applications. Veterinary Science, 2015 Novemer, 3(2): 17.

29. Kansanen E, Kuosmanen SM, Leinonen H, Levonen A-L. The Keap1-Nrf2 pathway: Mechanisms of activation and dysregulation in cancer. Redox Biology, 2013, 1(1): 45-49.

30. Uesugi Sh, Muroi M, Kondoh Y, Shiono Y, Osada H, Kimura K. Allantopyrone A activates Keap1- Nrf2 pathway and protects PC12 cells from oxidative stress-induced cell death The Journal of Antibiotics, 2016 August 10. doi:10.1038/ ja.2016.99.

31. Kui L, Jian-gang G, Yan-bo S, Si-chuan H. The antioxidation of L-carnitine on renal ischemiareperfusion injury and its underlying mechanism. J Modern Urology, 2012, 3: R965.

32. Buelna-Chontal M, Zazueta C. Redox activation of Nrf2 & NF-κB: a double end sword? Cell Signal, 2013, 25: 2548-2557.

33. Berger J, Moller DE. The mechanisms of action of PPARs. Annu Rev Med., 2002, 53: 409- 435.

34. Kienesberger K,Pordes AG, Volk TG, Hofbauer R. PPAR-a agonist fenofebrat are invovlved in the regulation of carnitine Acetyltransferase (CrAT) mRNA levels in murine liver cells. BMC Genomics, 2014, 15: 514.

35. Sue YM, Chou HC, Chang CC, Yang NJ, Chou Y et al. L-carnitine protects against carboplatinmediated renal injury: AMPK and PPAR-a dependent inactivation of NF-AT. PLoS One, 2014, 9: e104079.

36. Koc A, Ozkan T, Karabay AZ, Sunguroglu A, Aktan F. Effect of L-carnitine on the synthesis of nitric oxide in RAW 264·7 murine macrophage cell line. Cell Biochem Funct., 2011 Dec, 29(8): 679-85.

37. Jing L, Zhou LJ, Li WM, Zhang FM, Yuan L et al. Carnitine regulates myocardial metabolism by Peroxisome Proliferator-Activated Receptoralpha (PPARalpha) in alcoholic cardiomyopathy. Med Sci Monit., 2011, 17: BR1-BR9.

L-карнитин 3600 мг в 1 ампуле 25 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Состав: вода подготовленная, L-карнитин, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор, подсластитель – сукралоза, премикс витаминный (витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В6, витамин В1, витамин В2, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), консервант – сорбат калия. Возможно выпадение естественного осадка. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ: принимать по 1/4 флакона (6,25 мл) 1 раз в день за 30 минут до тренировки в период интенсивных физических нагрузок. Перед употреблением встряхнуть флакон. При приёме необходим индивидуальный контроль специалиста по спортивной медицине.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЁМА: не более 4-х недель. Повторный приём, при необходимости, через 2 недели.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ для питания спортсменов в период интенсивных тренировок, в соответствии с программой, разработанной для данных видов спорта, под наблюдением спортивного врача или специалиста по спортивному питанию.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, при беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет. Напиток не рекомендуется употреблять перед сном.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес: 225 мл

Урология » Применение L- и ацетил-L-карнитинов в комбинации с кломифена цитратом и комплексом антиоксидантов для лечения идиопатического мужского бесплодия: проспективное рандомизированное исследование

1. WHO Manual for the Standardized Investigation, Diagnosisand Management of the Infertile Male. Cambridge: Cambridge University Press. 2000;91.

2. WHO laboratory manual for the examination of human sperm and semem-cervical mucus interaction. WHO, 4-th edn.: Cambridge universiti press, 1999. 128 p.

3. Bozhedomov V.A. The male factor in childless marriage – problem-solving strategies. Urologiia. 2016;1(Suppl. 1):28–34. Russian (Божедомов В.А. Мужской фактор бездетного брака – пути решения проблемы. Урология. 2016;1, приложение 1:28–34).

4. Andrology: Male Reproductive Health and Disfunction. 3rd. E. Nieschlag, H.M. Behre, S. Nieschlag (Ed.). 2010; 629.

5. Male infertility / S.J. Parekattil, A. Agarwal (Ed.), 2012, Springer; 518.

6. Guidelines on Male Infertility / A. Jungwirth (Chair), T. Diemer (Vice-chair), Z. Kopa, C. Krausz, H. Tournaye. European Association of Urology. 2017; 42.

7. Garg H., Kumar R. Empirical Drug Therapy for Idiopathic Male Infertility: What is the New Evidence? Urology. 2015;86(6):1065–1075.

8. Calogero A.E., Condorelli R.A., Russo G.I., Vignera S. Conservative Nonhormonal Options for the Treatment of Male Infertility: Antibiotics, Anti-Inflammatory Drugs, and Antioxidants. Biomed Res Int. 2017;2017: 4650182. Doi: 10.1155/2017/4650182. Epub 2017 Jan 9.

9. Sedigheh Ahmadi, Reihane Bashiri, Akram Ghadiri-Anari, Azadeh Nadjarzadeh. Antioxidant supplements and semen parameters: An evidence based review. Int J Reprod BioMed. 2016, 14 (12): 729–736.

10. Божедомов В.А., Николаева М.А., Теодорович О.В. Нормализация акросомальной реакции сперматозоидов в результате комплексной терапии карнитином, фруктозой и лимонной кислотой. Проблемы репродукции. 2003;9(6):49–52.

11. Vandekerckhove P., Lilford R., Vail A., Hughes E. WITHDRAWN: Clomiphene or tamoxifen for idiopathic oligo/asthenospermia. Cochrane Database Syst Rev. 2007 Jul 18;(4):CD000151. Review.

12. Fang F., Ni K., Shang J., Cai Y.T., Xiong C.L. The effect of antiestrogen administration on seminal parameters in men with idiopatic infertility: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Abstracts of the 9th Congress of the European Academy of Andrology, 21-23 September. Rotterdam, Netherlands, 2016: 54.

13. Chua M.E., Escusa K.G., Luna S., Tapia L.C., Dofitas B., Morales M. Revisiting oestrogen antagonists (clomiphene or tamoxifen) as medical empiric therapy for idiopathic male infertility: a meta-analysis. Andrology. 2013 Sep;1 (5): 749–757.

14. Ross C., Morriss A., Khairy M., Khalaf Y., Braude P., Coomarasamy A. et al. A systematic review of the effect of oral antioxidants on male infertility. Reprod Biomed Online. 2010;20, 711–723.

15. Showell M.G., Mackenzie-Proctor R., Brown J., Yazdani A., Stankiewicz M.T., Hart R.J. Antioxidants for male subfertility. Cochrane Database Syst Rev. 2014; (12):CD007411. Doi: 10.1002/14651858.CD007411.pub3. Review.

16. Bozhedomov V.A., Gromenko D.S., Ushakova I.V., Toroptseva M.V., Galimov Sh.N., Aleksandrova L.A., Teodorovich O.V., Sukhikh G.T. Oxidative stress of sperm in the pathogenesis of male infertility.Urologiia. 2009; 2: 51–56. Russian (Божедомов В.А., Громенко Д.С., Ушакова И.В., Торопцева М.В., Галимов Ш.Н., Александрова Л.А., Теодорович О.В., Сухих Г.Т. Оксидативный стресс сперматозоидов в патогенезе мужского бесплодия. Урология. 2009; 2: 51–56).

17. Vicari E., Calogero A.E. Effects of treatment with carnitines in infertile patients with prostato-vesiculo-epididymis. Hum. Reprod. 2001, 16 (11): 2338–2342.

18. Comhaire F.H., Mahmoud A. The role of food supplements in the treatment of the infertile man. Reprod Biomed Online. 2003;7:385–391.

19. Lenzi A., Sgro P., Salacone P., Paoli D., Gilio B., Lombardo F., et al. A placebo-controlled double-blind randomized trial of the use of combined l-carnitine and l-acetyl-carnitine treatment in men with asthenozoospermia. Fertil Steril 2004;81:1578–1584.

20. Agarwal A., Said T.M. Carnitines and male infertility. Reprod Biomed Online. 2004;8(4):376–384.

21. Micic S., Lalic N., Bojanic N., Djorjevic D., Virmani A., Agarwal A. DBPC study in oligoasthenospermic men treated with metabolic and essential nutrients showed that progressive sperm motility was correlated to seminal carnitine levels. Abstracts of the 9th Congress of the European Academy of Andrology, 21–23 September. Rotterdam, Netherlands, 2016: 56.

22. Balercia G., Regoli F., Armeni T., Koverech A., Mantero F., Boscaro M. Placebo-controlled double-blind randomized trial on the use of L-carnitine, L-acetylcarnitine, or combined L-carnitine and L-acetylcarnitine in men with idiopathic asthenozoospermia. Fertil Steril 2005;84:662–671.

23. Cavallini G., Ferraretti A.P., Gianaroli L., Biagiotti G., Vitali G. Cinnoxicam and L-carnitine/acetyl-L-carnitine treatment for idiopathic and varicocele-associated oligoasthenospermia. J Androl 2004; 25: 761–770.

24. Vessey W., McDonald C., Virmani A., Almeida P., Jayasena C., Ramsay J. Levels of reactive oxygen species (ROS) in the seminal plasma predicts the effectiveness of L-carnetine to improve sperm function in men with infertility. Abstracts of the 32nd Annual Meeting of ESHRE, Helsinki, Finland, 3 July–6 July, 2016. Р. 131.

25. Shang X.J., Wang L.L., Mo D.S., Cai H.C., Zheng D.D., Zhou Y.Z.

26. Zhou X., Liu F., Zhai S. Effect of L-carnitine and/or L-acetyl-carnitine in nutrition treatment for male infertility: a systematic review. Asia Pac J Clin Nutr. 2007;16 Suppl 1:383–390.

27. Sigman M., Glass S., Campagnone J., Pryor J.L. Carnitine for the treatment of idiopathic asthenospermia: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Fertil Steril. 2006;85:1409–1414.

28. Ghanem H., Shamloul R. An evidence based perspective to the medical treatment of male infertility: a short review. Urol Int. 2009, 82: 125–129.

29. ElSheikh M.G., Hosny M.B., Elshenoufy A., Elghamrawi H., Fayad A., Abdelrahman S. Combination of vitamin E and clomiphene citrate in treating patients with idiopathic oligoasthenozoospermia: A prospective, randomized trial. Andrology, 2015, 3, 864–867.

30. Jeulin C., Lewin L.M. Role of free L-carnitine and acetyl-L-carnitine in post-gonadal maturation of mammalian spermatozoa. Hum Reprod Update 1996;2:87–102.

31. Ng C.M., Blackman M.R., Wang C., Swerdloff R.S. The role of carnitine in the male reproductive system. Ann N Y Acad Sci. 2004 Nov;1033:177–188.

32. Krausz C., Escamilla A.R., Chianese C. Genetics of male infertility: from research to clinic. Reproduction. 2015;150(5):159–174.

33. Tremellen K. Oxidative stress and male infertility–a clinical perspective. Hum. Reprod. Update. 2008;14(3):243–258.

34. Aitken, R.J., Smith, T.B., Jobling, M.S., Baker, M.A., De Iuliis, G.N. Oxidative stress and male reproductive health. Asian J. Androl. 2014. 16: 31–38.

35. Scott R., MacPherson A., Yates R.W. The effect of oral selenium supplementation on human sperm motility. Br J Urol. 1998; 82: 76–80.

36. Keskes-Ammar L., Feki-Chakroun N., Rebai T., Sahnoun Z., Ghozzi H., Hammami S. et al. Sperm oxidative stress and the effect of an oral vitamin E and selenium supplement on semen quality in infertile men. Arch Androl. 2003;49:83–94.

37. Omu A.E., Al-Azemi M.K., Kehinde E.O., Anim J.T., Oriowo M.A., Mathew T.C. Indication of the mechanisms involved in improved sperm parameter by zinc therapy. Med Princ Pract. 2008;17:108–116.

38. Galatioto G.P., Gravina G.L., Angelozzi G., Sacchetti A., Innominato P.F., Pace G. et al. May antioxidant therapy improve sperm parameter of men with persistent oligospermia after retrograde embolization for varicocele? World J Urol. 2008;26: 97–102.

39. Rolf C., Cooper T., Yeung C., Nieschlag E. Antioxidant treatment of patients with asthenozoospermia or moderate oligoasthenozoospermia with high-dose vitamin C and vitamin E: a randomized, placebo-controlled, double-blind study. Hum Reprod. 1999;14:1028–1033.

40. Clifton G.D., Ellington J.E. Prospective Study of FertilAid Vitamin in Men with Low Sperm Quality. Poster Presented at: American Society of Andrology. Philadelphia, USA, 34th Annual Meeting; 4–7 April, 2009.

41. Tremellen K., Miari G., Froiland D., Thompson J. A randomized control trial examining the effect an antioxidant (Menevit) on pregnancy outcome during IVF-ICSI treatment. Aust N Z J Obstet Gynaecol. 2007;47:216–221.

42. Micic S., Latic N., Bojanic, Djordjevic D., Virmani A., Agarwal A. Assessment of sperm motility in oligoasthenospermic men, treated with metabolic and essential nutrients, in randomizd, double blind, placebo study. Abstracts of the 32nd Annual Meeting of ESHRE, Helsinki, Finland, 3 July–6 July, 2016. Р. 151.

43. Mikhailichenko V.V., Novikov A.I., Fesenko V.N., Fesenko S.V., Kazimzade E.D., Rodygin L.M. The results of using the acetyl-L-carnitine and L-carnitine complex in the treatment of male infertility. Andrologiya i genital’naya khirurgiya. 2014;2:70–73. Russian (Михайличенко В.В., Новиков А.И., Фесенко В.Н., Фесенко С.В., Казимзаде Э.Д., Родыгин Л.М. Результаты применения комплекса ацетил-L-карнитина и L-карнитина в лечении бесплодия у мужчин. Андрология и генитальная хирургия. 2014;2:70–73).

44. Galimov Sh.N., Gromenko D.S., Galimova E.F., Gromenko Yu.Yu. Iskhakov I.R. Effects of L-carnitine on ejaculate parameters in males from infertile couples. Urologiia. 2012;1:21–25. Russian (Галимов Ш.Н., Громенко Д.С., Галимова Э.Ф., Громенко Ю.Ю. Исхаков И.Р. Влияние L-карнитина на показатели эякулята у мужчин из бесплодных пар. Урология. 2012;1:21–25).

45. Agarwal A., Majzoub A., Esteves S.C., Ko E., Ramasamy R., Zini A. Clinical utility of sperm DNA fragmentation testing: practice recommendations based on clinical scenarios. Transl Androl Urol. 2016;5(6):935–950.

L-Карнитин (L-Carnitine Liquid), 250мл :: Каталог :: Хорс аптека

  • Подкормки энергетические и электролиты
  • Производитель: EQUIMINS, Великобритания

Товар в наличии

Описание

Подкормка для лошадей участвующих в скачках, троеборье и несущих большие нагрузки.   Помогает в восстановлении мышц. Также полезно в поддержке нормальной сердечной деятельности и помогает в предотвращении проблем сердца.   L-карнитин – это аминокислота. С фармакологической точки зрения L-карнитин является витамином группы B (витамин Bt). А за его уникальные свойства L-карнитин называют «витамином роста» и активно используют в качестве сжигателя жира. Применение L-карнитина увеличивает продолжительность выполнения тяжёлых физических упражнений, а также понижает уровень молочной кислоты, которая образуется при спортивных нагрузках.    Основная роль карнитина – активное расщепление жиров и обеспечение организма необходимой энергией: L-карнитин доставляет жирные кислоты в митохондрии клеток, где они достаточно быстро подвергаются окислительной реакции.

Cостав

В 10 мл содержится 2г L-Карнитина

Рекомендации по применению

Добавлять до 80мл в корм перед тяжелой нагрузкой.

Условия хранения

Хранить при температуре 10 — 20 С.

L-карнитин — поддерживает спортивные результаты, функцию сердечной мышцы, нормальный уровень липидов в крови и хорошее самочувствие *

L-карнитин — поддерживает спортивные результаты, функцию сердечной мышцы, нормальный уровень липидов в крови и хорошее самочувствие * | Торн

{{banner.modal.message}}

Закрыть

Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}

Метод инкассации

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Вам следует пройти этот тест, если вы

Возможные симптомы

Информация о составе

Количество ингредиентов

Размер порции: {{product.serveSize}}

порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}

Имя Количество
{{component.name}} {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}}
Прочие ингредиенты: {{otherIngredients}}

Является {{product.name}} подходит именно вам?

Найдите причину своего самочувствия
Купить сейчас

{{relatedTest.shortDescription}}

{{product.name}} Подробности

Предупреждения

Отзывы

{{продукт.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}


Будьте первым напишите отзыв
Написать рецензию

{{review.authorName}}

Проверено

{{review.subject}}

{{review.body}}


Торн Проверено
Как использовать
Метод инкассации

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Связанные
Статьи и видео

Новое исследование связывает L-карнитин в красном мясе с сердечными заболеваниями

АРХИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого.Обратите внимание на дату публикации или последнего рецензирования каждой статьи. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Вредно ли красное мясо для вашего сердца? Новое исследование предполагает, что это так, но не по причинам, которых вы могли ожидать.

Уже давно существует мнение, не обязательно подкрепленное убедительными доказательствами, что употребление стейков, гамбургеров, баранины и другого красного мяса повышает риск сердечных заболеваний.Насыщенные жиры и холестерин, которые они поставляют, были названы основными виновниками. Команда из полдюжины медицинских центров США заявляет, что оскорбительным ингредиентом является L-карнитин, соединение, которого много в красном мясе.

Согласно этой работе, опубликованной в журнале Nature Medicine , употребление красного мяса доставляет L-карнитин бактериям, живущим в кишечнике человека. Эти бактерии переваривают L-карнитин и превращают его в соединение под названием триметиламин- N -оксид (ТМАО).Исследования на мышах показали, что ТМАО вызывает атеросклероз — болезненный процесс, который приводит к закупорке артерий холестерином. Мы знаем, что закупорка коронарных артерий может привести к сердечным приступам.

Итак, дело закрыто — не ешьте красное мясо? К сожалению, в науке о питании все не так просто.

«Исследования красного мяса и болезней сердца у людей противоречат друг другу», — говорит доктор Дариуш Мозаффариан, доцент медицины Гарвардской больницы Бригама и женщин. «Это новое исследование было хорошо проведенным и убедительным, но еще слишком рано делать выводы о том, что эта молекула, ТМАО, вызывает атеросклероз у людей или что она отвечает за некоторые ассоциации между потреблением мяса и риском.”

Доктор Мозаффариан, кардиолог и эпидемиолог, изучает влияние на здоровье диетических привычек и других факторов образа жизни в больших группах населения. Его команда ранее объединила результаты лучших доступных исследований красного мяса и здоровья и обнаружила, что люди, которые регулярно едят необработанное красное мясо, в худшем случае имеют лишь немного более высокий риск развития сердечных заболеваний. Необработанное красное мясо включает практически все свежие куски говядины, свинины, баранины и т. Д.

«Если вы посмотрите на людей, которые едят необработанное красное мясо, то обнаружите относительно слабую связь с сердечными заболеваниями», — сказал д-р.- говорит Мозаффарян. «Это не защищает — и существуют более здоровые диеты, — но серьезного вреда также не наблюдается».

В целом, у нас есть довольно убедительные доказательства вреда употребления определенного вида мяса. «Обработанное красное мясо — бекон, колбаса, салями, мясные деликатесы — связаны с гораздо более высоким риском сердечных заболеваний», — говорит доктор Мозаффариан.

Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что люди, которые едят наиболее обработанное мясо, имеют более высокий общий риск смерти.По словам доктора Мозаффариана, окончательная причина этого пока не ясна, но, возможно, это огромные дозы натрия, которые приносят все эти нежирные сэндвичи с деликатесами и тарелки с салями.

А вот и другие спойлеры против исследования L-карнитина: обработанное мясо обычно содержит меньше L-карнитина, чем свежее красное мясо. Доктор Мозаффариан отмечает, что полезные для сердца рыба и курица также содержат L-карнитин, хотя его в 5-10 раз меньше, чем в красном мясе. «Необходимо больше изучать ТМАО на людях, чтобы понять его значение для общественного здравоохранения», — сказал д-р.- говорит Мозаффарян. «Это новое исследование очень интересно, но это еще не последнее слово».

Еще больше усложняет ситуацию исследование, опубликованное сегодня в журнале Mayo Clinic Proceedings , которое предполагает, что добавки L-карнитина могут помочь выжившим после сердечного приступа снизить вероятность преждевременной смерти или уменьшить симптомы стенокардии (боли в груди при физической нагрузке или стрессе).

Добавки L-карнитина: «Трижды подумайте, прежде чем принимать»

Нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы узнаем полную историю о L-карнитине и сердечных заболеваниях.Тем не менее, отчет Nature Medicine очень важен, говорит Мозаффариан. Это говорит о том, что регулярное употребление красного мяса увеличивает количество L-карнитин-любящих бактерий в кишечнике. «На данный момент это лучшая демонстрация двусторонней связи между нами и бактериями в кишечнике: то, что мы едим, влияет на бактерии, а то, что они делают с тем, что мы едим, может влиять на здоровье».

«Основываясь на исследовании Nature Medicine , я был бы обеспокоен приемом добавок L-карнитина», — сказал д-р.- говорит Мозаффарян. «Перед исследованием не было веских причин для приема таких добавок, а теперь это хорошо проведенное исследование предполагает, что это может быть вредно. Я определенно трижды подумаю, прежде чем принимать L-карнитин ». Исследования в отчете Мэйо были в основном небольшими с коротким периодом наблюдения и включали только выживших после сердечного приступа.

Конечно, есть причины избегать употребления красного мяса, которые не имеют прямого отношения к индивидуальному здоровью. Животноводство оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду, включая производство парниковых газов, загрязнение воды и вырубку лесов.«Помимо воздействия на здоровье людей, потребление красного мяса явно вредно для здоровья нашей планеты», — говорит Мозаффариан.

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии для этой публикации закрыты.

Питательные вещества | Бесплатный полнотекстовый | Добавка l-карнитина для восстановления после упражнений

Спортсмены / хорошо подготовленные (профессионалы, возраст 16–36)
[29]
Карнитин в мышцах, сыворотке и моче непрофессиональных спортсменов: влияние физического упражнения, тренировки и прием l-карнитина.
24 спортсмена 19–27 1 г два раза в день за 6 мес. Тренировок Профилактика тренировок снижена, общая и бесплатная.
Карнитин, положительно влияет на выздоровление.
[33]
Исследования, касающиеся эргогенной ценности снабжения белком и l-карнитином у элитных юных велосипедистов.
7 юных спортсменов нет данных 1 г / день в течение 6 недель и 2 г / день в течение 10 дней (до соревнований) Группа с добавкой продемонстрировала лучшие усилия, вызванные стрессом, и достигла более высоких результатов.
[34]
Исследования хронических и острых эффектов l-карнитина у профессиональных спортсменов.
110 спортсменов (в 6 исследованиях) 16–33 4 г перорально 1 г в / в (разовая доза)
3 г / сут в течение 3 недель или плацебо
Разовая доза: положительное влияние на физическую продуктивность, метаболизм липидов , мышечная функция (сокращение), накопление лактата после упражнений и мукопротеины мочи.
Трехнедельное лечение: Благоприятное воздействие на липидный обмен, вызванный мышечный потенциал, VO 2 max, поведение и биологический эффект.
[35]
Ферменты дыхательной цепи в мышцах спортсменов, тренирующихся на выносливость: эффект l-карнитина.
14 спортсменов нет данных 2 г два раза в день в течение 4 недель тренировок Повышение активности ферментов дыхательной цепи в мышцах.
[36]
Влияние острого приема L-карнитина на выносливость спортсменов.
26 спортсменов 18,42 ± 0,5 12 получили 3 г
14 получили 4 г
По сравнению с плацебо, группы, принимавшие l-карнитин, показали более низкий уровень лактата и более низкую частоту сердечных сокращений.
[40]
Влияние добавок l-карнитина на физическую работоспособность и энергетический метаболизм спортсменов, тренирующихся на выносливость: двойное слепое перекрестное полевое исследование.
7 спортсменов 36 ± 3 2 г до старта и после бега на 20 км Значительное увеличение концентрации l-карнитина в плазме крови.
Не влияет на работоспособность или метаболизм.
[54]
Влияние добавки l-карнитина l-тартрата на реакцию оксигенации мышц на упражнения с отягощениями.
9 здоровых мужчин, ранее тренировавшихся с отягощениями 25,2 ± 6 2 г / день в течение 23 дней или плацебо Повышенное потребление кислорода => гипоксический стресс снижается с помощью добавок карнитина.
[55]
Андрогенные реакции на упражнения с отягощениями: эффекты кормления и l-карнитина.
10 мужчин, тренирующихся с отягощениями 22 ± 1 2 г / сут в течение 21 дня или плацебо Повышенное содержание рецепторов андрогенов и усиление лютеинизирующего гормона.
[56]
Концентрация карнитина в плазме и моче у хорошо тренированных спортсменов в покое и после тренировки. Влияние приема l-карнитина.
9 спортсменов нет данных 1 г до и после велоэргометра на беговой дорожке или плацебо Нет снижения уровня карнитина в сыворотке крови после тренировки в группе, получавшей добавки.
Не влияет на максимальную нагрузку.
Не влияет на максимальную нагрузку.
[32]
Влияние интенсивности упражнений и измененной доступности субстрата на сердечно-сосудистые и метаболические реакции на упражнения после перорального приема карнитина у спортсменов.
15 спортсменов Pl: 31 ± 8
LC: 34 ± 10
3 г / сут в течение 15 дней или плацебо Нет существенной разницы между показателями СНО и окисления жиров в целом при любой нагрузке. На 15-й день частота сердечных сокращений и концентрация глюкозы в крови были ниже во время упражнений в группе l-карнитина по сравнению с плацебо.
[31]
Углеводный, белковый и жировой обмен во время физических упражнений после перорального приема карнитина у людей.
20 активных спортсменов-мужчин Pl: 32 ± 9
LC: 34 ± 10
2 г / сут в течение 2 недель или плацебо После 2 недель приема L-карнитина реакция аммиака плазмы на упражнения имела тенденцию подавляться .
Не влияет на вклад жиров, углеводов или белков в метаболизм во время длительных велосипедных упражнений средней интенсивности
Здоровый (активный отдых, возраст 18–50)
[37]
Метаболические изменения, вызванные максимальная физическая нагрузка у людей после введения l-карнитина.
10 мужчин средней подготовки 18,42 ± 0,50 2 г до упражнений высокой интенсивности Стимуляция активности ПДГ и снижение уровня лактата и пирувата в плазме
.
[38]
Влияние введения l-карнитина на максимальную физическую нагрузку.
10 мужчин средней подготовки 22–30 2 г до упражнений высокой интенсивности Повышенный VO 2 макс.
[39]
Влияние четырехнедельного приема l-карнитина l-тартрата на утилизацию субстрата во время длительных физических упражнений.
15 тренированных мужчин 20–46 3 г в течение 4 недель или плацебо Не влияет на использование субстрата или выносливость.
[57]
Влияние длительного введения l-карнитина на замедленную мышечную боль и высвобождение CK после эксцентрического усилия.
6 неподготовленных субъектов 26 ± 3,8 3 г / сут в течение 3 недель Защитный эффект от боли и повреждений от эксцентрического усилия.
[58]
Влияние добавки l-карнитина l-тартрата на гормональные реакции на упражнения с отягощениями и восстановление.
10 здоровых мужчин, занимающихся физическими упражнениями с отягощениями 23.7 ± 2,3 2 г / день в течение 3 недель Повышение концентрации IGFBP-3 до и через 30, 120 и 180 минут после острой нагрузки => защита от повреждения мышц.
[41]
Влияние l-карнитина на метаболизм при субмаксимальных нагрузках после истощения мышечного гликогена.
9 здоровых мужчин 24,9 ± 1,0 3 г / день в течение 7 дней Отсутствие влияния на окисление жиров, RQ, воспринимаемое напряжение, лактат, частоту сердечных сокращений во время упражнений после истощения гликогена.
[42]
Влияние приема l-карнитина на результативность во время интервального плавания.
20 (пловцы) 20,1 ± 0,6 2 г два раза в сутки в течение 7 дней или плацебо Повышение содержания l-карнитина и карнитиновых фракций в сыворотке крови.
Никаких различий во времени выполнения между испытаниями или группами не наблюдалось; была выявлена ​​аналогичная реакция, связанная с pH крови, LA и BE в обеих группах во время каждого испытания.
[43]
Добавка карнитина: влияние на содержание карнитина и гликогена в мышцах во время упражнений.
8 26,8 ± 2,31 4 г / сут в течение 14 дней Повышение карнитина в сыворотке.
Не влияет на содержание карнитина в мышцах, окисление липидов и накопление лактата.
[59]
Прием l-карнитина приводит к улучшению восстановления после тяжелых физических нагрузок — предварительное исследование.
12 (тренированный / нетренированный) 25,7 ± 4 2 г / день в течение 5 дней Улучшение восстановления у 9 из 12 пациентов.
[60]
L-карнитин и восстановление после утомительных упражнений на выносливость: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.
12 25 ± 3 2 г / сут в течение 14 дней или плацебо 2 г l-карнитина, принятые за 2 часа до первого из 2 тестов с постоянной нагрузкой, не повлияли на вторые тесты, выполненные через 3 часа после первый тест по сравнению с плацебо.
[61]
Добавка l-карнитина l-тартрата благоприятно влияет на маркеры восстановления после физической нагрузки.
30 здоровых субъектов 30 ± 8 2 г в течение 3 недель или плацебо Улучшение постпрандиальных сосудистых функций после приема пищи с высоким содержанием жиров.
[62]
Ответы критериальных переменных на различные дополнительные дозы l-карнитина l-тартрата.
8 здоровых мужчин 22 ± 3 0,1 г, 2 г в течение 3 недель Повышение концентрации карнитина в сыворотке крови.
Снижение посттренировочного гипоксантина, ксантиноксидазы, сывороточного миоглобина и ощущаемой мышечной болезненности.
Снижение метаболического стресса, меньшее повреждение мышц.
[63]
Влияние добавок карнитина на опосредованное кровотоком расширение и воспалительные реакции сосудов на пищу с высоким содержанием жиров у здоровых молодых людей.
30 здоровых мужчин и женщин 30 ± 8 2 г / сут в течение 3 недель или плацебо Улучшение постпрандиальной дилатации после приема пищи с высоким содержанием жиров.
[64]
Влияние двухнедельного приема l-карнитина на окислительный стресс, вызванный физической нагрузкой, и повреждение мышц.
21 активный здоровый мужчина Около 22 2 г / сут в течение 14 дней или плацебо Увеличение общей антиоксидантной способности через 14 дней и 24 часа после тренировки.
Низкий малоновый диальдегид-TBARS, креатинкиназа и лактатдегидрогеназа через 24 часа после тренировки.
[65]
Добавка l-карнитина l-тартрата благоприятно влияет на биохимические маркеры восстановления после физических нагрузок у мужчин и женщин среднего возраста.
18 здоровых мужчин и женщин m: 45,4 ± 5,3
f: 51,9 ± 5,0
2 г / сут в течение 24 дней Положительное влияние на метаболизм пуринов, образование свободных радикалов, разрушение мышечной ткани, болезненность мышц.
Не влияет на физическую работоспособность.
[30]
Долгосрочное введение l-карнитина людям: влияние на содержание карнитина в скелетных мышцах и физическую работоспособность.
8 здоровых взрослых мужчин 23–25 2 × 2 г / день в течение 3 месяцев Нет значительных различий между V O2 max, RER max и P max между тремя исследованными временными точками : до / после тренировки на исходном уровне и после тренировки через 3 месяца.
Нет разницы в содержании карнитина в мышцах до и после тренировки на исходном уровне и после тренировки через 3 месяца.
Активность цитратсинтазы и цитохромоксидазы, а также состав волокон скелетных мышц остались неизменными.
[66]
Длительные субмаксимальные упражнения и l-карнитин у людей.
10 молодых самцов н / д 2 г / сут в течение 4 недель; затем 0 г / день в течение 6-8 недель Двадцать пять процентов увеличения уровней свободного и общего l-карнитина в плазме во время приема добавок.
Эти уровни вернулись к норме через 6-8 недель после прекращения приема добавок.
Не было изменений в эндогенных липидах для снабжения топливом, что указывает на возможность того, что эта популяция имеет достаточный уровень l-карнитина
Пожилые люди (возраст 55-106 лет)
[48]
l- Лечение карнитином снижает степень физической и умственной усталости и увеличивает когнитивные функции у долгожителей: рандомизированное и контролируемое клиническое исследование.
66 долгожителей 100–106 2 г / день или плацебо в течение 6 мес. Снижение общей жировой массы, увеличение общей мышечной массы и способствует повышению способности к физической и когнитивной активности за счет снижения утомляемости и улучшения когнитивных функций .
[49]
Применение левокарнитина у пожилых людей с быстрой мышечной усталостью: влияние на состав тела, липидный профиль и утомляемость.
84 пожилых человека 81.5 ± 6,7 2 г BID в течение 30 дней или плацебо Улучшение следующих параметров: общая жировая масса, общая мышечная масса, общий холестерин, ХС-ЛПНП, ХС-ЛПВП, триглицериды, апоА1 и апоВ.
Снижение физической и утомляемости.
[50]
Лечение ацетил-l-карнитином (ALC) у пожилых пациентов с утомляемостью.
96 пожилых людей 71–88 2 г два раза в день в течение 180 дней или плацебо Снижение физической и умственной усталости и улучшение когнитивного статуса и физических функций.
[53]
Эффективность новой формулы l-карнитина, креатина и лейцина на безжировую массу тела и функциональную мышечную силу у здоровых пожилых людей: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.
42 здоровых пожилых человека 55–70 1,5 г карнитина или комбинация карнитина или плацебо в течение 8 недель L-карнитин в сочетании с креатином, l-лейцином и витамином D значительно улучшил мышечную массу и силу по сравнению с плацебо; повышение уровня белка mTOR.

Эффективность и безопасность ацетил-L-карнитина у пациентов с COVID-19 с легкой и средней степенью заболевания — полный текст

Различные исследования показали, что ацетил-L-карнитин (LC) положительно влияет на развитие и созревание Т-лимфоцитов , участвующие в иммунном ответе на вирусные агенты. Он также способствует ингибированию продукции ROS и ремодуляции сети цитокинов, типичных для системного воспалительного синдрома.

Вирус SARS-CoV-2 активирует рецептор ACE2 человеческой клетки, вызывая серию вредоносных событий.При COVID19 повышается регуляция ренин-ангиотензина, и этот путь чрезмерно экспрессируется, и всегда наблюдается прогрессирующий цитокиновый шторм. Во всех этих патогенных процессах LC может играть модифицирующую функцию, улучшая состояние. LC может оказывать положительное влияние на антиоксидантные эффекты ангиотензина II, ингибируя NF-kB и подавляя NOX1 и NOX2. Для LC антиапоптотическая роль и роль стабилизатора генома оценивалась путем ингибирования проапоптотических каспаз и активации PARP-1. LC — иммуномодулятор, подавляющий провоспалительные цитокины, включая TNF-α, IL-6 и IL-1, которые могут подавить цитокиновый шторм.LC также может служить защитным агентом против кардиотоксичности COVID19 из-за нарушения ACE2-опосредованного сигнального пути, цитокинового шторма, легочной дисфункции и побочных эффектов лекарств.

У пациентов с коронавирусной инфекцией, при условии возможного защитного действия LC, он предлагается в качестве поддерживающей и терапевтической альтернативы.

С учетом этого, в свете текущей чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, исследователи намерены провести проспективное рандомизированное открытое контролируемое исследование в когорте госпитализированных пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, которым вводили 2 человека. гр LC перорально в дополнение к стандартной терапевтической терапии (SOC).

Исследователи предполагают, что использование LC будет связано с более ранним улучшением клинических и гуморальных параметров после 14 дней лечения LC по сравнению с группой пациентов, получающих стандартную помощь.

Lonza объявляет о статусе GRAS для продуктов L-карнитина

Швейцарская химическая компания Lonza получила статус GRAS на два продуктов L-карнитина.

Компания объявила, что внешняя научная группа обнаружили, что кристаллический L-карнитин L-карнипур и L-карнитин L-тартрат является GRAS (общепризнанным безопасным) для общего население, при использовании в качестве ингредиента пищи в определенных количествах.

Lonza теперь будет надеяться производители функциональных продуктов питания и напитков в США используют ингредиенты в их продуктах.

L-карнитин, витаминоподобное питательное вещество, естественным образом встречается в человеческое тело и необходим для превращения жира в энергию. Уже популярная пищевая добавка среди тех, кто использует ее для помогают восстановлению после упражнений, исследования показали, что L-карнитин способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Другие исследования показывают, что L-карнитин может быть полезен для контроля веса.

Независимые ученые изучили информацию, собранную научно-регулирующая консалтинговая компания Cantox Health Sciences Международный. Информация включала как общедоступные научная информация, а также информация, являющаяся собственностью Продукты L-Carnipure L-карнитина Lonza.

L-карнитин кристаллический и L-карнитин L-тартрат являются GRAS для употреблять в определенных количествах в определенных продуктах питания, таких как энергетические напитки, фруктовые соки, фруктовые напитки, протеиновые батончики, еда заменители, батончики для здоровья / завтрака, имитация и соевое молоко и газированные безалкогольные напитки.

Д-р Паула Гейнор, заместитель директора по научным вопросам в Lonza сказал: «Получив статус GRAS для нашего L-CARNIPURE продуктов, теперь мы можем предоставить производителям функциональных пищевых продуктов новый и новый способ удовлетворить потребности потребителей в продуктах питания, приносящих пользу их здоровье и улучшение самочувствия. Получение статуса GRAS является еще одним свидетельством постоянного стремления Lonza к улучшению Научный и нормативный статус L-карнитина ».

Lonza Group, у которой в прошлом году были продажи SF1.87 миллиардов, это крупнейший в мире производитель L-карнитина и утверждает, что единственный производитель, который гарантирует 100% чистый L-карнитин, полностью не содержит вредного D-карнитина.

L-Carnipure L-Carnitine Crystalline содержит 100% L-карнитин, тогда как L-карнитин L-тартрат (Патент США 5,073,376 и другие международные патенты) на 68 процентов состоит из L-карнитина. и 32 процента L-винной кислоты.

Тартрат L-карнитина | CAS 36687-82-8 | SCBT

Тартрат L-карнитина | CAS 36687-82-8 | SCBT — Santa Cruz Biotechnology Тартрат L-карнитина CAS: 36687-82-8
MF: 2 (C7h25NO3) • C4H6O6
MW: 472.49
Винная соль L-карнитина.
  1. Дом
  2. Химические вещества
  3. Прочие химические вещества
  4. Аминокислоты
  5. Тартрат L-карнитина

Альтернативные имена: Тартрат внутренней соли 3-карбокси-2-гидрокси-N, N, N-триметил-1-пропанаминия

Количество CAS: 36687-82-8

Чистота: ≥98%

Молекулярный вес: 472.49

Молекулярная формула: 2 (C 7 H 15 NO 3 ) • C 4 H 6 O 6

Только для исследовательского использования. Не предназначено для диагностического или терапевтического использования.

* Данные по партии (включая содержание воды) см. В Сертификате анализа.

Нажмите на изображение или кнопку увеличения, чтобы увеличить

Закрыть

Тартрат L-карнитина — тартратная соль L-карнитина.

Растворимость :

Растворим в воде (свободно).

Место хранения :

Хранить при комнатной температуре

Температура плавления :

176-181 ° С

Только для исследовательского использования.Не предназначено для диагностического или терапевтического использования.

Номер в леях :

MFCD04974128

Adobe Acrobat Reader требуется для надежного просмотра, печати
и комментирования PDF-документов.

Santa Cruz Biotechnology, Inc.является мировым лидером в разработке продуктов для рынка биомедицинских исследований. Позвоните нам по бесплатному телефону 1-800-457-3801 .
Copyright © 2007-2021 Santa Cruz Biotechnology, Inc. Все права защищены. «Santa Cruz Biotechnology» и логотип Santa Cruz Biotechnology, Inc., «Здоровье животных Санта-Крус», «San Juan Ranch», «Дополнение чемпионов», логотип San Juan Ranch, «Ultracruz», «Chemcruz», » Immunocruz «,» Exactacruz «и» EZ Touch «являются зарегистрированными товарными знаками Santa Cruz Biotechnology, Inc.
Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Получена ваша подписка на рассылку новостей и объявлений по электронной почте. Регистрируясь, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с условиями нашей политики конфиденциальности. Вы имеете право отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отказаться от подписки» в любом полученном вами электронном письме с новостями и объявлениями.

Чтобы разместить заказ с использованием юаней или отправить товар в континентальный Китай, посетите сайт www.scbio.cn

Lonza возражает против предупреждения о метаболите L-карнитина.

Недавний обзор исследований, проведенных с L-карнитином, пришел к выводу, что для достижения наилучших результатов, вероятно, требуется более длительный прием добавок.Но авторы говорят, что длительное использование ингредиента может также повысить уровень ТМАО (N-оксида триметиламина), соединения, которое, возможно, связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Обзор был опубликован в журнале J Международного общества спортивного питания. Обзор, составленный исследователями из Польши и Италии.

L-карнитин — это аминокислота, которая вырабатывается в организме и помогает превращать жир в энергию. Он был изучен как «сжигатель жира» для повышения работоспособности, скорости восстановления и помощи в борьбе с саркопенией.Исследователи изучили каждую из этих конечных точек по очереди, чтобы увидеть, какие доказательства подтверждают использование L-карнитина в этих целях.

На коммерческом рынке продукт Lonza с его ингредиентом Carnipure занимает доминирующее положение , но становится все более конкурентным со стороны китайских поставщиков.

Review обнаружил ряд эффектов, подтвержденных данными

Дизайн исследования предусматривал поиск в базах данных PubMed и Web of Science. Всего было найдено 1295 исследований. Исследователи искали исследования продолжительностью не менее 12 недель, которые проводились бы на здоровых людях без включения других ингредиентов добавок и без использования лекарств.После удаления дубликатов и применения критериев приемлемости только 11 клинических испытаний, проведенных на людях, сняли планку приемлемости.

Исследователи обнаружили некоторые доказательства, подтверждающие, что использование карнитина увеличивает содержание карнитина в мышцах и изменяет топливный метаболизм мышц во время упражнений у людей, а также ограничивает накопление жира. В обзоре отмечается, что одно исследование показало хорошие результаты приема L-карнитина у пациентов с ожирением, хотя эти эффекты, по-видимому, ограничивались действительно ожирением и были приглушены у субъектов с более низким ИМТ.

Доказательства использования добавок L-карнитина в силовых тренировках в основном противоречивы, говорят авторы. Исследования в целом не обнаружили увеличения силы при приеме L-карнитина, за исключением нижней части тела.

Одним из наиболее убедительных доказательств использования этого ингредиента является его действие при саркопении. L-карнитин увеличивает безжировую массу и снижает общую жировую массу у долгожителей .

Добавка L-карнитина также снижает болезненность мышц после упражнений, говорят авторы.

Переходя на темную сторону

«Темная сторона» картины L-карнитина связана с повышенным уровнем ТМАО в крови после добавления этого ингредиента, говорят авторы. ТМАО — это метаболит, образующийся при переваривании красного мяса, которое также является самым богатым источником L-карнитина. ТМАО связано с повышенным риском ряда заболеваний.

Согласно публикации Гарвардской медицинской школы от 2019 г. , «Три недавних анализа связали высокий уровень ТМАО в крови с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти по любой причине.В одном из этих исследований исследователи обнаружили, что люди с более высоким уровнем ТМАО в крови могут иметь более чем вдвое больший риск сердечного приступа, инсульта или других серьезных сердечно-сосудистых проблем по сравнению с людьми с более низким уровнем. Другие исследования обнаружили связь между высоким уровнем ТМАО и сердечной недостаточностью и хроническим заболеванием почек ».

Авторы пришли к выводу, что наилучшие результаты от приема L-карнитина, по-видимому, достигаются при более длительном применении, по крайней мере, в течение трех месяцев из-за низкой биодоступности ингредиента.Но, по их словам, более длительное использование также повышает уровень ТМАО, который они охарактеризовали как гордиев узел, который необходимо будет распутать будущим исследованиям.

«Также очевидно, что длительный прием LC (L-карнитина) повышает уровень ТМАО в плазме натощак, соединения, которое, как предполагается, является проатерогенным. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, посвященные долгосрочному приему добавок и его продольному влиянию на метаболизм ТМАО и сердечно-сосудистую систему », — заключили они .

Поставщик оспаривает предупреждение о TMAO

Lonza, крупный поставщик L-карнитина в форме его ингредиента Carnipure, оспаривает ужасный характер предупреждений исследователей о TMAO, отмечая, что его ингредиент использовался в добавках в течение многих лет без вредные эффекты.По словам Ауатефа Белламина, доктора философии, старшего научного менеджера Lonza, пока нет мнения об импортируемых уровнях ТМАО. Точка зрения фирмы изложена в обзорном документе, автором которого является Белламин и эксперты испанской организации и немецкой консалтинговой фирмы по питанию.

Статья под названием N-оксид триметиламина в отношении кардиометаболического здоровья — причина или следствие ?, была опубликована в мае этого года в журнале Nutrients. Хотя повышенные уровни ТМАО наблюдаются при некоторых болезненных состояниях, неясно, является ли это причинной ситуацией или является частью петли обратной связи, утверждают авторы.ТМАО — продукт окисления триметиламина, молекулы, образованной бактериями толстой кишки из L-карнитина и других источников. Таким образом, ТМАО является частью сложного биохимического пути, и сосредоточение внимания на отдельных уровнях молекулы в качестве красного флага сердечно-сосудистых заболеваний может дать неполную картину, сказали они.

Повышение уровней ТМАО во время прогрессирования ССЗ / СД2 (за пределами наблюдаемой широкой естественной индивидуальной вариабельности в уровнях ТМАО) может быть результатом связанного с заболеванием дисбиоза.Еще один фактор такой изменчивости связан с самой методологией. Действительно, в большинстве исследований сообщалось только о ТМАО в плазме без учета ТМА или секреции мочи. Возможно, для было бы более уместным рассматривать соотношение ТМА / ТМАО в плазме как маркер », — пишут авторы .

«В заключение, повышенный уровень ТМАО может быть компенсаторным механизмом в ответ на болезнь. Для подтверждения этой теории могут потребоваться дальнейшие исследования и интервенционные исследования с относительно низкими уровнями ТМАО », — добавили они .

Источник: Журнал Международного общества спортивного питания
17 , номер статьи: 49 (2020)
Яркие и темные стороны Добавки L-карнитина: систематический обзор
Авторы: Савицка А.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*