Картошка фри калории: Картофель фри в домашних условиях
Картофель фри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель фри»
- Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Нарезанный картофель посолить и дать обсохнуть.
- Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть (если во фритюрнице присутствует термостат, то выставить температуру 180 градусов).
- Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут.
Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель фри»:
- Картофель — 800 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории:
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 6
Картофель фри — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 905 | 16 | 103.1 | 144.8 | 1539 | |
1 порция | 151 | 2.7 | 17.2 | 24.1 | 256.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 11.4 | 16 | 170.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Картофель-фри всех типов, с добавлением соли, замороженный, домашнего приготовления, после приготовления в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофель-фри всех типов, с добавлением соли, замороженный, домашнего приготовления, после приготовления в духовке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 1066 г | |
Белки | 2.75 г | 76 г | 3.6% | 2.3% | 2764 г |
Жиры | 5.48 г | 56 г | 9.8% | 6.2% | 1022 г |
Углеводы | 23.55 г | 219 г | 10.8% | 6.8% | 930 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.3% | 1000 г |
Вода | 64.44 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3527 г |
Зола | 1.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 5.5% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 5.9% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.261 мг | 2 мг | 8.3% | 766 г | |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.6 мг | 90 мг | 9.6% | 6.1% | 1047 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.64 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.25 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 3.9% | 1622 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.077 мг | 20 мг | 10.4% | 6.6% | 963 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 478 мг | 2500 мг | 19.1% | 12.1% | 523 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 324 мг | 1300 мг | 15.8% | 401 г | |
Сера, S | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 6.9% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.9% | 1299 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 6.6% | 962 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 1.8% | 3429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.37 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.609 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.848 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.607 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.874 г | min 16.8 г | 11.2% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.824 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.235 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.223 г | от 0.9 до 3.7 г | 24.8% | 15.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.278 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.2% | 17.2% |
Энергетическая ценность Картофель-фри всех типов, с добавлением соли, замороженный, домашнего приготовления, после приготовления в духовке составляет 158 кКал.
- package (9 oz), yields = 198 гр (312.8 кКал)
- 10 strips = 50 гр (79 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картошка Фри [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картошка Фри [Макдоналдс]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.6% | 2533 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.9% | 467 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 5.5% | 755 г |
Энергетическая ценность Картошка Фри [Макдоналдс] составляет 240 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофель фри — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 8% | 68% | 3.43g | В 1.2 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 23% | 23% | 14.73g | В 2.3 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 14% | 23% | 41.44g | В 1.5 раз(а) больше чем Рис |
Калорийность | 16% | 28% | 312kcal | В 6.6 раз(а) больше чем Апельсин |
Сахар | 0% | 73% | 0.3g | В 29.9 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 15% | 22% | 3.8g | В 1.6 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 2% | 57% | 18mg | В 6.9 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 10% | 66% | 0.81mg | В 3.2 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 8% | 28% | 35mg | В 4 раз(а) меньше чем Фасоль |
Фосфор | 18% | 58% | 125mg | В 1.5 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 17% | 10% | 579mg | В 3.9 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 9% | 41% | 210mg | В 2.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 5% | 69% | 0.5mg | В 12.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 14% | 43% | 0.12mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 11% | 42% | 1.67mg | В 1.1 раз(а) больше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 5% | 30% | 4.7mg | В 11.3 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 14% | 37% | 0.17mg | В 1.6 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 3% | 85% | 0.04mg | В 3.3 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 19% | 51% | 3mg | В 3.2 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 12% | 53% | 0.58mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 29% | 34% | 0.37mg | В 3.1 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 8% | 42% | 30µg | В 2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 9% | 49% | 11.2µg | В 9.1 раз(а) меньше чем Брокколи |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | 0% | 66% | 0.06g | В 248.2 раз(а) меньше чем Маргарин |
Насыщенные жиры | 12% | 44% | 2.34g | В 2.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 27% | 5.97g | В 1.6 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 17% | 5.4g | В 8.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Сколько Калорий В 50 Гр В Картошке Фри
В 100 граммах корнеплода мало жиров – всего 0,4 грамма. Количество белков не превышает 2 грамма. Количество углеводов — 18,1 грамма. Углеводы представлены в виде крахмала. 65% сырого картофеля составляет вода. Овощ содержит полезные аминокислоты.
Суточная норма – 300 грамм. При употреблении подобного количества восполняется необходимое количество фосфора, калия и углеводов в организме. Также присутствуют витамины А, С, Е, РР, витамины группы В, органические кислоты (яблочная, щавелевая), клетчатка. В ста граммах корнеплода содержится примерно 20 мг аскорбиновой кислоты.
Но её количество постепенно уменьшается при хранении продукта, даже в прохладной температуре. Если покупаете картошку на зиму, то знайте: к весне корнеплоды будут содержать только треть от первоначального количества витамина C.
Картофель Фри — калорийность: 274 ККал на 100 грамм. Химический состав картофель фри: 3,48 г. Белки, 14,06 г. Жиры, 35,66 г. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ картофель фри. Калорийность и пищевая ценность Картофель Фри. Энергетическая ценность (калорийность) Картофель Фри составляет 274 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Свойство. Картофель — многолетнее травянистое клубневое растение семейства Пасленовые, завезенное из Нидерландов Петром Первым в восемнадцатом веке, выращиваемое практически в каждом регионе страны как.
Интересный факт: полезные микро и макроэлементы распределяются неравномерно. В коре высокая концентрация, наружная часть содержит чуть меньше, в основании витаминов и микроэлементов почти нет. Клубни обладают огромной пользой для организма человека.
В первую очередь стоит отметить, что содержащиеся в них минеральные вещества легко усваиваются. Вследствие этого организм получает все необходимое для развития. Благодаря наличию солей поддерживается баланс щёлочи в крови. Из-за наличия в составе картофеля клетчатки продукт рекомендуют при воспалении слизистых кишечника и желудка.
Рекомендуют употреблять пюре из картофеля и при гастрите или язвенной болезни. В клубнях присутствует крахмал. Благодаря ему происходит: • Снижение в крови уровня холестерина; • Антисклеротическое влияние. Благодаря наличию в составе калия в больших количествах происходит выведение из организма лишней жидкости. Полезна картошка и людям с заболеваниями сердца.
Калорийность картофеля в сыром виде В среднем калорийность сырой картошки на 100 грамм – 80-85 ккал. От сорта калорийность не зависит. Однако есть интересный факт: в молодой картофелине в два раза меньше ккал, чем в старой.
Поэтому не покупайте картошку на зиму так, чтобы ее хватило до осени. Полезнее для фигуры лакомиться свежей картошечкой в начале лета. В результате термической обработки калорийность овоща возрастает. Сколько калорий в жареной картошке. Калорийность увеличивается благодаря добавлению подсолнечного или оливкового масла и составляет 192 ккал на 100 грамм.
Такое блюдо вряд ли можно назвать диетическим. Маленькая хитрость: хотите низкокалорийную жареную картошку? Жарьте её на специальной сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Содержание крахмала в клубнях делает их слишком рассыпчатыми при обжаривании. Чтобы клубни не рассыпались, их замачивают в холодной воде за 30 – 40 минут до приготовления. Калорийность тушеного картофеля В 100 гр содержится 103 Ккал. Но стоит помнить, что тушить одну только картошку не так уж и вкусно. Поэтому всегда есть сопутствующие ингредиенты. Блюдо в этом случае может быть с грибами, сливками или мясом.
Меньше всего увеличивают калорийность сливки и грибы. Количество калорий в этом случае достигает 155.
Если же добавить мясо, то калорийность увеличивается в два раза. Также используют морковку, зелень петрушки или репчатый лук. Сколько калорий в отварной картошке.
При отваривании вкус больше раскрывается. Популярностью пользуется молодая картошка, отваренная и заправленная сметаной и укропом. Варить можно двумя способами: без кожуры и в мундирах. Вареный картофель содержит 86 Ккал.
Если овощ молодой – то количество ккал не превышает 78. Отваривание без снятия кожуры называется «в мундире». Диетологи считают, что такой метод более полезен для организма, поскольку в кожуре содержится много необходимых витаминов и минералов. В мундире рекомендуют употреблять во время диет или проблем с кишечником или желудком. Но перед тем как варить, не забудьте вымыть корнеплод. Картофель, запеченный в духовке Калорийность запеченной картошки с кожурой составляет 70 килокалорий, без кожуры — 80. Если запекать с мясом (фаршем), то количество килокалорий составляет 160, если с грибами — 130.
Пюре из-за сочетания картофеля и воды (или молока) имеет низкую калорийность. Кроме того, блюдо благотворно влияет на стенки желудка и кишечника. Поэтому его рекомендуют при воспалительных процессах пищеварительной системы. Простой маринад для помидоров с луком.
Калорийность пюре, приготовленного на воде, составляет 70 ккал. С добавлением молока — 90 ккал.
Если же для улучшения вкуса добавить сливочное масло, то энергетическая ценность возрастает до 110 ккал. При замене молока сливками она увеличивается до 135 килокалорий. Картошка фри Несмотря на то что фри пользуется большим спросом в фаст фудах, приготовить ее можно и в домашних условиях. В любом случае тонкая соломка обжаривается во фритюре в растительном масле, и калорийность у неё высокая. Чтобы легче было ориентироваться предлагаем рассматривать количество калорий в порциях, которые предлагают в Макдональдсе: • Маленькая – 250 ккал; • Средняя – 350 ккла; • Большая – 450 ккал. Если готовить фри дома, то энергетическая ценность в ста граммах – примерно 400 килокалорий.
Стоит отметить, что такой продукт быстро утоляет чувство голода, просто забивая желудок жирной пищей. Однако пользы от картофеля в таком виде для организма нет. А вот вреда достаточно. Картофель – это продукт, который нередко используют хозяйки. Как уже понятно из сказанного выше, энергетическая ценность блюда зависит от того, как готовить.
Недорогой салат из папоротника рецепт. Но даже наименее калорийный вариант приготовления картофеля разнообразит меню!
Содержание • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Картофель Картофелем называют травянистый многолетник семейства Паслёновые и его клубни. Плоды картофеля ядовиты, представляют собой небольшие круглые ягоды, напоминающие плоды физалиса или мелкие томаты. Клубни картофеля различаются по величине и форме, в зависимости от сорта встречаются круглые, продолговатые или месяцеподобные, размером с куриное яйцо и достигающие весом до полкилограмма (calorizator).
С биологической точки зрения клубень – это разросшаяся почка, которая состоит из клеток, наполненных крахмалом, с тонкой кожурой. Цвет кожуры картофеля бывает практически белый, песочный, розовый и красно-фиолетовый, мякоть клубней – белая, кремовая или жёлтая. Родина картофеля – Южная Америка, где питательный корнеплод использовали почти 10 тысяч лет назад. До сих пор в некоторых районах Боливии встречаются дикорастущие кусты картофеля.
В Европе картофель появился в середине XVI века с испанскими конкистадорами, в Россию попал благодаря Петру I в конце XVII столетия, в первое время использовался только в знатных семьях. В настоящее время картофель выращивают как однолетнее растение, на второй год оставляют только для получения семян. Картофель занимает одно из лидирующих мест в списке привычных и часто употребляемых продуктов питания. Калорийность картофеля Калорийность картофеля составляет 76 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства картофеля Картофель большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Картофель содержит много калия.
Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка, содержащаяся в продукте, не агрессивна и не раздражает стенки желудка, поэтому варёный картофель входит в меню лиц, страдающих гастритами и язвой.
Полезен картофель для тех, у кого имеются заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щёлочь, нейтрализуя действия кислот. Поэтому блюда из картофеля рекомендуют людям с артритом и подагрой, почечными заболеваниями. Наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре – отваренный в мундире или запечённый, в таком продукте сохраняются практически все витамины и минералы. Размятый горячий картофель – отличный компресс от кашля, также поможет при экземах и воспалительных заболеваниях кожных покровов. Сырой картофель, натёртый на тёрке, прикладывают к ожогам, грибковым и рожистым поражениям, он обладает успокаивающим и заживляющим действием. Вред картофеля Картофель обладает высокой калорийностью и содержит много крахмала, поэтому от его чрезмерного употребления следует воздержаться лицам, склонным к ожирению и страдающим сахарным диабетом.
Калорийность Картошка фри. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картошка фри».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1.3% | 2815 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 7.1% | 514 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 3.5% | 1038 г |
Энергетическая ценность Картошка фри составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что такое калории? | Живая наука
Калория — это единица энергии. Исторически сложилось так, что ученые определили «калорию» как единицу энергии или тепла, которая может поступать из различных источников, таких как уголь или газ. С точки зрения питания, все виды пищи — будь то жиры, белки, углеводы или сахар — являются важными источниками калорий, которые необходимы людям для жизни и функционирования.
«Нашему мозгу, нашим мышцам — каждой клетке нашего тела — требуется энергия для функционирования в оптимальном состоянии», — сказала Дженнифер МакДэниел, диетолог из Клейтона, штат Миссури, и представитель Академии питания и диетологии.«Итак, с одной стороны, мы хотим правильно питать свое тело и наш мозг. Если мы не получаем достаточно этих питательных веществ [которые обеспечивают калории], есть негативные последствия, будь то потеря мышечной массы или невозможность сконцентрироваться. или не имея энергии, в которой мы нуждаемся изо дня в день ».
Физика калорий
Согласно статье в Journal of Nutrition, озаглавленной «История калорий в питании» в 1863 году, калория определялась как количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды. от 0 до 1 градуса Цельсия.В 1925 году калории получили научное определение в джоулях, которые обычно используются физиками для описания количества работы, необходимой для того, чтобы заставить один ньютон пройти один метр. Вот почему иногда калории называют килоджоулями, особенно в Европе и Австралии. Одна калория равна 4,18 джоуля; 1 джоуль равен 0,000239006 калории.
Количество тепла, необходимое для выработки калорий, различается при разных температурах, поэтому ученые решили создавать разные типы калорий в зависимости от температуры воды.Разные температуры дают разные типы калорий, например, малые калории, также называемые граммовыми калориями или 15-градусными калориями. Эта калория означает количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.
Калорийность питания на самом деле составляет 1 000 этих небольших калорий. Некоторые исследователи используют термин килокалории для обозначения пищевой единицы в 1000 маленьких калорий. Эти единицы из 1000 малых калорий также иногда называют большими калориями, диетическими калориями, пищевыми калориями, пищевыми калориями и калориями с большой буквы.
Таким образом, американцы видят на этикетках продуктов питания килокалории или килоджоули. Когда Министерство сельского хозяйства США заявляет, что одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий, на самом деле оно содержит 95 килокалорий. (В этой статье термин «калория» используется вместо килокалорий.)
Различные типы макроэлементов имеют стандартное количество калорий. Один грамм белка содержит 4 калории. Один грамм углеводов содержит 4 калории. По данным Центра здоровья Мак-Кинли, в одном грамме жира содержится 9 калорий.
Сколько калорий люди должны есть каждый день?
Количество калорий, необходимых человеку в день, зависит от уровня активности человека и скорости метаболизма в состоянии покоя, которые можно измерить в кабинете врача или диетолога, сказал Макдэниел. «Существует общепринятое мнение, что мужчины не должны есть менее 1500 калорий, а женщины — 1200 калорий, чтобы обеспечить баланс основных питательных веществ и микроэлементов».
Национальный институт здоровья (NIH) предоставляет общие рекомендации по потребностям в калориях для разных возрастов и уровней активности.Умеренно активная женщина среднего возраста должна потреблять 2000 калорий в день. Умеренно активный мужчина среднего возраста должен потреблять от 2400 до 2600 калорий в день.
Какими должны быть эти калории?
Официальная справочная диета (DRI), опубликованная Национальными академиями наук, инженерии и медицины, рекомендует, чтобы для взрослого от 45 до 65 процентов калорий приходилось на углеводы, от 20 до 25 процентов — на жиры и от 10 до 35. процент должен поступать из белка.Детям нужно больше жира, от 25 до 40 процентов их калорий. Не более 25 процентов калорий должно приходиться на добавленный сахар.
Макдэниел сказал, что помимо этих общих рекомендаций количество необходимых макроэлементов зависит от уровня активности человека. Спортсмену, например, нужно больше углеводов. Пищевые предпочтения также играют роль. «Я люблю хлеб, поэтому я никогда не сяду на низкоуглеводную диету, потому что мне нужен экологически безопасный подход», — сказала она.
Что такое высококалорийные продукты?
По данным Mayo Clinic, продукты, которые считаются высококалорийными или высококалорийными, содержат большое количество калорий по сравнению с размером порции.Масла, сливочное масло и прочие жиры; жареная еда; а сладкие сладости — высококалорийные продукты. Хотя высококалорийные продукты часто ассоциируются с нездоровой пищей, некоторые из них также богаты питательными веществами.
К здоровым продуктам с высоким содержанием калорий относятся авокадо (227 калорий каждый), киноа (222 калории на чашку), орехи (828 калорий на чашку арахиса), оливковое масло (119 калорий на столовую ложку), цельнозерновые продукты и, умеренность, темный шоколад (648 калорий на плитку), согласно базе данных USDA Nutrition.
Изюм — образец высококалорийной пищи, которая может удивить некоторых людей; По данным клиники Майо, вы можете съесть 1 стакан винограда и получить такое же количество калорий, как и четверть стакана изюма. Сухофрукты обычно калорийны; по этой причине они популярны среди туристов, сжигающих много калорий.
Что такое низкокалорийные продукты?
Продукты, которые считаются низкокалорийными, содержат мало калорий по сравнению с размером порции. Фрукты и особенно овощи обычно относительно низкокалорийны.Например, в 2 чашках измельченного салата ромэн или шпината содержится 16 калорий, в большом стебле сельдерея — 10 калорий, в 1 большом початке кукурузы — 123 калории, в 1 чашке брокколи — 15 калорий, а в апельсине — 70 калорий. База данных о питании Министерства сельского хозяйства США.
Что такое пустые калории?
Пустые калории содержат мало питательных веществ или вообще не содержат их. Согласно кампании «Выбери мою тарелку», проводимой Министерством сельского хозяйства США, они часто поступают из добавленных сахаров и твердых жиров. Твердые жиры — это жиры, которые затвердевают при комнатной температуре, например масло, жир и жиры, содержащиеся в некоторых видах мяса.Они могут возникать естественным путем, но их часто добавляют в пищу.
Многие типичные американские продукты содержат много пустых калорий. Выберите «Моя тарелка» перечисляет мороженое, газированные напитки, сыр, пиццу и мясные полуфабрикаты, такие как хот-доги и сосиски, как примеры популярных продуктов с высоким содержанием пустых калорий. Некоторые из этих продуктов, такие как сыр и пицца, также содержат питательные вещества (сыр с высоким содержанием кальция и содержит белок; соусы для пиццы, начинки и корки могут содержать питательные вещества), но другие продукты, такие как газированные напитки и большинство конфет, содержат только пустые калории.Выберите My Plate называет эти продукты с пустыми калориями.
Калории и потеря веса
Хотя важно потреблять достаточное количество калорий, подсчет и сокращение калорий может помочь многим людям похудеть. Калории расходуются за счет физической активности. Например, по данным журнала Runner’s World, бег на милю может сжечь около 112 калорий. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) относятся к балансу сожженных и потребленных калорий как к калорийному балансу.Он функционирует как весы; когда вы находитесь в равновесии, потребляемые калории уравновешиваются сожженными калориями. Это означает, что вы сохраните свой вес.
Согласно CDC, если вы поддерживаете свой вес, у вас сохраняется баланс калорий. Это означает, что каждый день вы потребляете примерно столько же калорий, сколько сжигаете. Если у вас избыток калорий, вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, и вы набираете вес. Если у вас дефицит калорий, вы сжигаете больше калорий, чем едите, и вы худеете.
Когда люди хотят похудеть, они часто пытаются добиться дефицита калорий. Но даже человеку с дефицитом калорий необходимо потреблять достаточно калорий, чтобы функционировать и оставаться здоровым. По словам Макдэниела, потребление достаточного количества калорий помогает поддерживать мышечную массу в процессе похудания. Это также помогает сделать потерю веса устойчивой. «Если кто-то сократит количество калорий, чтобы похудеть, куда они денутся? Означает ли это, что они продолжают есть все меньше и меньше? » она спросила.
Потребление достаточного количества калорий в процессе похудения также важно для поддержания нормального уровня метаболизма.«Хроническое недоедание — потребление 800 или 1000 калорий в день с течением времени — снижает уровень метаболизма в покое, [что влияет] на количество сжигаемых калорий и на ваш метаболический механизм», — сказал МакДэниел.
Подсчет калорий и сокращение калорий для похудания
Подсчет и сокращение калорий могут быть практическим подходом к потере веса. Однако есть и другие подходы к потере веса для тех, кто не хочет считать калории, например, схемы, в которых основное внимание уделяется изменениям в пищевом поведении, а не подсчету калорий.
Независимо от того, решает ли кто-то считать калории или применить подход к изменению поведения, Макдэниел сказал, что важно «найти способы не просто сократить количество калорий, но и заменить их более здоровыми вариантами, которые по-прежнему приносят эмоциональное и физическое удовлетворение этому человеку».
Кто-то, кто хочет похудеть, должен учитывать, сколько калорий он или она ест, сколько калорий ему или ей нужно, а также разницу между этими цифрами, сказал Макдэниел. Если кто-то ест больше калорий, чем необходимо, этому человеку нужно будет изменить свое поведение.
Важно, чтобы поведение изменилось на «устойчивый паттерн, который снижает потребление калорий», — сказал Макдэниел. Она привела пример с мужчиной, который после ужина съедает 300-500 калорий мороженого каждый вечер. «Мы могли бы изменить это, положив замороженный банан в блендер и добавив немного какао-порошка, чтобы приготовить мягкое« мороженое »… Это сокращает количество калорий вдвое, и он по-прежнему получает то же ощущение во рту, удовольствие и сладость».
Низкокалорийные диеты
Национальный институт здоровья (NIH) определяет низкокалорийные диеты как планы питания, обеспечивающие от 1000 до 1200 калорий в день для женщин и от 1200 до 1600 калорий в день для мужчин.Это число иногда корректируется с учетом возраста, веса и уровня активности. Планы низкокалорийной диеты обычно состоят из обычного питания, но иногда содержат заменители пищи.
Макдэниел не поддерживает низкокалорийные диеты. «Низкокалорийные диеты не являются чем-то, что подтверждается исследованиями или моей практикой как то, что работает в долгосрочной перспективе», — сказала она.
«Уменьшение количества калорий нерационально. Это также подвергает вас риску потери мышечной массы », — сказала она. Люди часто восстанавливают вес, который они теряют на низкокалорийных диетах, когда они возвращаются к регулярному потреблению калорий.«Иногда они так долго соблюдают низкокалорийную диету, что обнаруживают, что хотят высококалорийной пищи или переедают», — сказал Макдэниел. Неустойчивость низкокалорийных диет в сочетании с потерей мышечной массы означает, что набранный вес обычно представляет собой жир, а не мышцы.
Когда это произойдет, сказал Макдэниел, это вдвойне вредно. «Они не только были неспособны выдержать что-то, что заставляло их чувствовать, что они потерпели неудачу, но они также нарушили правильное соотношение между хорошим весом [мышцами] и плохим весом [избыточным жиром] и прибавили [плохой вес] на теле.
Хотя Макдэниел не рекомендует постоянно использовать низкокалорийные диеты, она все же говорит, что может быть время и место для низкокалорийных диет. «Концепция периодического голодания становится все более популярной», — сказала она. Прерывистое голодание может состоять из низкокалорийного рациона один раз в неделю. Прерывистое голодание привлекло внимание после того, как серия исследований на животных показала, что оно увеличивает продолжительность жизни. Обзор 2014 года, опубликованный в журнале Cell Metabolism, показал, что у людей прерывистое голодание может помочь «уменьшить ожирение, гипертонию, астму и ревматоидный артрит.
«Нечто подобное может быть одним из инструментов в чьем-то наборе инструментов, которые они могут сбросить для похудания», — сказал Макдэниел.
[Связано: Лучшее программное обеспечение по питанию 2016 года]
Очень низкокалорийные диеты
Эксперты различают низкокалорийные диеты и «очень низкокалорийные диеты». Согласно NIH, очень низкокалорийные диеты — это особые диеты, в которых все приемы пищи заменяются заранее приготовленными смесями, часто жидкими коктейлями. Это не то же самое, что коктейли и другие заменители еды, имеющиеся в продаже.
Очень низкокалорийные диеты обеспечивают до 800 калорий в день. Такие диеты требуют рекомендаций врача или другого медицинского работника и регулярного наблюдения. Не стоит начинать самостоятельно. Люди, которым предписывают очень низкокалорийные диеты, обычно страдают ожирением и сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем, такими как диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.
Дополнительные ресурсы
Миф о продуктах с отрицательной калорийностью
Многие из нас, возможно, надеются сбросить несколько фунтов, которые мы, возможно, приобрели во время пандемии.Достижение этого будет во многом зависеть от того, сжигаем ли мы больше калорий, чем потребляем — это простое уравнение между входом и выходом. Наука достаточно убедительно утверждает, что диета с гораздо большей вероятностью приведет к успеху, чем тренировка.
Например, исследование 2017 года, в котором участвовали 14 участников реалити-шоу «Самый большой проигравший» в течение шести лет, не выявило связи между теми, кто больше тренировался, и теми, кто похудел больше всего. Это не значит, что упражнения не важны для целого ряда других проблем со здоровьем, таких как снижение риска диабета второго типа, просто они вряд ли приведут к потере веса по сравнению с диетой.
Имея это в виду, продукты с отрицательной калорийностью часто рекламируются как способ обуздать систему и заставить ваше тело похудеть, но что это такое? Они работают? И они вообще существуют?
Концепция продуктов с отрицательной калорийностью довольно проста: они должны содержать так мало калорий, что ваше тело тратит на их пережевывание и переваривание больше энергии, чем оно могло бы извлечь из них. В качестве примера часто приводят сельдерей и яблоки, и это правда, что они низкокалорийны.В палочке сельдерея всего шесть калорий. Также нетрудно найти веб-сайты, которые готовы делать более смелые заявления — некоторые даже рекламируют рецепты десертов с отрицательной калорийностью.
«Я быстро поискал в Google, и вы можете найти людей, продающих низкокалорийные пирожные с отрицательной калорийностью, что не может быть правдой». — говорит Дон Хенсруд, доцент кафедры профилактической медицины и питания клиники Мэйо. «На самом деле нет никаких научных доказательств того, что продукты с отрицательной калорийностью».
Почему нет такого понятия, как обед без калорий
По сути, человеческое тело тратит свою энергию тремя способами, говорит Хенсруд.Первый — это базовая скорость метаболизма, то есть энергия, которую организм использует для нормального функционирования в состоянии покоя. На это расходуется подавляющая часть калорийных затрат человека — до 80 процентов — и мы абсолютно не можем повлиять на то, наделены ли мы так называемым «быстрым метаболизмом», который требует много энергии или «медленным». метаболизм », который использует сравнительно меньше калорий. Второй способ сжигания энергии организмом — это физическая активность. Третий способ — расщепление пищи и усвоение питательных веществ.«На его долю приходится примерно 5 процентов потраченных калорий», — говорит Хенсруд. «Но даже с низкокалорийной пищей она никогда не будет больше, чем калорий, содержащихся в пище».
Пару десятилетий назад была похожая причуда, в которой сторонники утверждали, что употребление большого количества ледяной воды увеличивает количество сожженных калорий, объясняет Хенсруд. «Холодная вода влияет на расход калорий в организме, потому что она должна генерировать тепло, чтобы противодействовать этому, когда вы ее проглатываете, и это технически верно, но это совершенно не соответствует сути, потому что эффект настолько незначителен, что становится неуместным.«
Подобные увлечения диетами приносят больше вреда, чем пользы, — говорит Хенсруд, — потенциально вводя людей в заблуждение тем, что им не нужно вносить массовые изменения в свой образ жизни, например, значительно сократить количество потребляемых ими обработанных пищевых продуктов. Кто не хочет представить, что съедая несколько палочек сельдерея, можно избавиться от двойного чизбургера и картофеля фри? «Существует так много разных диет, потому что люди хотят верить в легкие решения, — говорит он. «Вы можете посмотреть на диеты в США за разные десятилетия, и большинство из них« сегодня здесь, а завтра нет », потому что в долгосрочной перспективе они не работают.
Данные подтверждают это; Популярность пищевых тенденций, кажется, меняется со временем.
В исследовании 2020 года Миколай Камински, исследователь из Поморского медицинского университета в Польше, использовал Google Trends, чтобы оценить интерес общественности к различным типам диет и тенденциям в области питания в период с 2004 по 2019 год. углеводные и отрицательные калорийные пищевые диеты в исследовании.
Возможно, неудивительно, что популярность всех диет имеет тенденцию падать перед Рождеством, а затем снова поднимается до пика, когда люди принимают новогодние решения.Но с течением времени интерес ко многим из этих диет и тенденций меняется настолько, что Камински и его коллеги пришли к выводу, что они демонстрируют «модные тенденции».
Их анализ также показал, что интерес к продуктам с отрицательной калорийностью наиболее высок в Соединенных Штатах, за которыми следуют Австралия и Канада, но в целом интерес к ним в последние годы резко упал. Выводы Камински могут свидетельствовать о том, что диеты зависят от капризов моды, однако «мы не знаем точной причины изменения интереса к анализируемым диетам», — признается он.
Вместо того, чтобы следовать последним тенденциям в области диеты, людям следует сосредоточиться на том, чтобы у них была сбалансированная диета, которую они могут поддерживать в течение более длительного периода времени, говорит Хенсруд. «Пару тысяч лет назад человек, который ел больше всего и делал меньше всего, имел больше шансов выжить, поэтому в нас есть эти побуждения, которые были полезны в прошлом, но теперь, когда окружающая среда изменилась, приходится пытаться перехитрить самих себя. ”
какой напиток жирнее?
У всех нас был давний спор о различных достоинствах пива и вина для здоровья, особенно когда речь идет о калорийности каждого из них.Но что на самом деле дает больший вес и как соотносятся калории в вине и пиве? Исследуем доказательства.
Независимо от ваших личных предпочтений, когда дело доходит до соответствующих калорий в алкогольных напитках, обычно есть явные общие различия.
Конечно, отдельные напитки в определенной категории могут оказаться выбросом, хотя обычно это скорее исключение, чем правило. Например, поскольку в некоторых сортах пива и вина процентное содержание алкоголя выше, чем в других, общее количество калорий может сильно варьироваться.
Однако, прежде чем мы погрузимся в отчаяние и сдадимся, кажется возможным сделать некоторые общие предположения об относительной калорийности вина и пива — и, следовательно, которые могут быть более полными.
По статистике NHS, содержание калорий в пинте пива крепостью 5% составляет 239 ккал — примерно так же, как в батончике Mars. Между тем, в той же статье на сайте рассчитывается средняя калорийность 175-миллилитрового стакана вина крепостью 12% при 133 ккал. Казалось бы, здесь есть явная разница, и даже данные BBC о калорийности пива по сравнению с вином ставят пиво на 50% выше.
Следовательно, логика подсказывает, что пиво может оказаться более жирным, но, опять же, доказательства кажутся в лучшем случае неясными.
Обзор исследований, процитированный BBC в 2015 году, показал, что ни вино, ни пиво, пьющие не склонны набирать вес в краткосрочной перспективе. Однако самое продолжительное из этих исследований длилось всего 10 недель, поэтому вполне возможно, что долгосрочные результаты будут другими.
Разницу калорий между пивом и вином, пишет CNN, можно объяснить остатками углеводов, обнаруженных в пиве.Вино, для сравнения, обычно имеет относительно низкое содержание сахара.
Еще один важный момент: поскольку алкоголь — это ферментированный сахар, существует связь между количеством алкоголя и количеством калорий. Следовательно, если вы пьете что-то с более низким содержанием алкоголя, вы потребляете меньше калорий — при условии, что оба напитка «сухие» (без остаточного сахара).
Если вы хотите сбросить несколько фунтов, не отказываясь полностью от алкоголя, то хорошей ставкой может быть рюмка спиртных напитков, таких как водка, джин, текила, или бокал шампанского, который также имеет относительно низкое количество калорий. .
Для тех, кто хочет подсчитать, сколько калорий содержится в одной мерке вина, одна единица алкоголя измеряется как 10 мл или приблизительно 8 г чистого спирта, а алкоголь содержит 7 калорий на грамм. Это означает, что одна единица содержит 56 калорий.
Чтобы вычислить количество единиц в напитке, умножьте объем (в мл) на содержание алкоголя (в%), а затем разделите на 1000 — так, бутылка вина 13,5% на 750 мл будет 750 × 13,5 / 1000 = 10,125 единицы измерения.
Вы также можете рассмотреть варианты безалкогольных и слабоалкогольных напитков, например безалкогольное пиво.
А пока вы можете прочитать наш список из 10 самых низкокалорийных сортов пива в мире прямо здесь.
А если вам нравится вино, вы можете ознакомиться с нашим списком из 10 самых низкокалорийных вин в мире.
Источники:
https://www.bbc.com/future/article/20151026-is-beer-better-or-worse-for-you-than-wine
https://www.nhs.uk/live-well/alcohol-support/calories-in-alcohol/
Метаболизм и потеря веса: 8 способов помочь вашему телу сжечь калории
Сколько раз в среднем вы открывали свой холодильник и заглядывали в него в любой день во время карантина COVID-19? Три? Пять? Пятнадцать?
Спустя год мы все еще проводим большую часть времени дома и часто бездействуем, оказываясь на диване или кровати с закусками в руке из-за скуки.Какими бы ужасными ни были эти привычки, от них трудно избавиться. Этот «новый образ жизни» не только заставляет вашу одежду немного облегать, но также может постепенно замедлять ваш метаболизм. Хотя неправильно сразу обвинять в увеличении веса медленный метаболизм, нездоровая диета и недостаточная физическая активность могут способствовать замедлению метаболизма.
Если вы обнаружили, что набираете вес нездоровым образом и вам трудно его сбросить, возможно, пришло время для некоторых изменений в образе жизни.
Метаболизм, объяснениеИтак, какую роль ваш метаболизм играет в похудании?
Метаболизм — это процесс, в котором ваше тело превращает потребляемые вами продукты и напитки в энергию, которая используется для поддержания функций организма. Как печь, ваше тело сжигает калории в сочетании с кислородом, чтобы нагреть или включить все свои системы.
И количество калорий, необходимое вашему организму для выполнения основных функций, таких как дыхание, рост или подготовка клеток и циркуляция крови, которая продолжается даже в состоянии покоя, составляет ваш базальный уровень метаболизма.Это то, что большинство людей называют метаболизмом, и он зависит от человека. Ваш возраст, пол и размер тела являются основными определяющими факторами этого числа. Например, если вы крупный мужчина, вам требуется больше калорий, чтобы все работало, и, следовательно, у вас более высокий базальный уровень метаболизма.
Состав вашего тела также может играть в этом роль. Специалист по питанию и диетологии Нур Эджем Байды Озман говорит, что чем выше доля мышечной ткани в вашем теле по сравнению с жиром, тем выше будет уровень метаболизма.
По мере увеличения количества жира в организме, например, из-за малоподвижности и нездорового питания или с возрастом, соотношение мышечной массы в вашем теле будет соответственно уменьшаться, что приведет к замедлению скорости метаболизма. «В результате увеличение веса или трудности с похуданием становятся неизбежными», — говорит она. Гормоны также могут влиять на ваш метаболизм.
Помимо этого, есть еще два фактора, которые определяют, сколько калорий вы можете сжигать каждый день. Один из них — термогенез, или, проще говоря, энергия, которую ваше тело использует для переваривания, транспортировки и усвоения потребляемых вами продуктов и питательных веществ.Это составляет около 10% от принятой вами пищи. Во-вторых, это калории, которые ваше тело использует во время любого физического движения или активности (включая домашние дела и суету), а также во время упражнений.
Объем талии измеряется во время исследования профилактики ожирения в Чикаго, Иллинойс, США, 20 января 2010 г. (AP File Photo) Что означает быстрый или медленный метаболизм?Человек с медленным (или низким) метаболизмом сжигает меньше калорий как в состоянии покоя, так и во время активности, в то время как человек с быстрым (или высоким) метаболизмом сжигает больше калорий для поддержки этих функций.Быстрый метаболизм потребует больше калорий для поддержания веса, в то время как более медленный метаболизм может быстрее набрать вес, если потребляется больше калорий, поскольку ему нужно меньше топлива (то есть калорий) для бега.
Есть ли способы встать на правильный путь и, возможно, дать толчок своему метаболизму? Озман поделился восемью приемами, которые ускоряют метаболизм.
Озман говорит, что белки обладают так называемым «тепловым эффектом», что означает, что при их переваривании расходуется больше энергии, чем у других групп продуктов.
«Когда вы потребляете белок, количество сжигаемых вами калорий увеличивается, а также увеличивается ваше потребление калорий. Кроме того, поскольку белки обеспечивают чувство насыщения в течение длительного времени, их следует регулярно включать в свой рацион ». Озман рекомендует включать в рацион богатые белком продукты, такие как яйца, йогурт, мясные продукты и бобовые, во время завтрака, обеда или ужина.
«Однако, поскольку белковые продукты, как правило, содержат очень много насыщенных жиров, их чрезмерное потребление может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.Так что будьте осторожны, чтобы не превысить идеальный объем потребления », — предупреждает она.
Не морите себя голодом ради похудения, говорят врачи, так как вы можете принести больше вреда, чем пользы. Длительные периоды голода могут замедлить ваш метаболизм, потому что ваше тело думает, что, возможно, голодает, и будет пытаться ограничить свои источники энергии и начать накапливать жир.
«Здесь мы сталкиваемся с важностью есть меньше и чаще. Если вы получаете дневную калорийность за 4-6 приемов пищи вместо 2-х приемов пищи, ваш метаболизм увеличится », — говорит Озман.
Когда вы соблюдаете диету с чрезвычайно ограниченным количеством калорий, ваше тело лишается питательных веществ, необходимых для правильного функционирования, что приводит к потере мышечной массы. Потеря мышечной массы также приводит к замедлению скорости метаболизма. В конечном итоге это может даже иметь неприятные последствия, затрудняя поддержание веса или заставляя вас набирать больше.
Калории, которые вам нужны в день, будут зависеть от вашего возраста, пола, роста, веса и статуса активности, — говорит Озман. «Вам не нужно опускаться ниже 1200 калорий в день и следить за тем, чтобы калории, которые вы потребляете, поступают из правильных пищевых групп, а не просто подсчитывают калории.«
Подсчет калорий также может быстро превратиться в навязчивую идею и привести к расстройствам пищевого поведения. В случае сомнений всегда обращайтесь за помощью к диетологу или квалифицированному диетологу, который поможет вам в вашем пути к снижению веса.
Употребление всего 500 мл воды может увеличить скорость метаболизма на 30%. Употребляя рекомендованное количество воды — примерно 2–2,5 литра воды в день — вы можете как увеличить скорость метаболизма, так и снизить риск возникновения новых проблем для вашего иссохшего тела и клеток.
- Упражнение, даже если в течение 30 минут
Хотя физическая активность не может изменить скорость вашего основного метаболизма, она может помочь вам сжигать больше калорий в течение дня, и чем больше вы двигаетесь, тем больше вы сжигаете. Не забывайте, что потеря веса происходит только тогда, когда вы сжигаете больше калорий, чем едите — вам нужен дефицит калорий. Хотя аэробные упражнения, такие как ходьба, езда на велосипеде или плавание, являются наиболее эффективным способом сжигания калорий, силовые тренировки также важны для наращивания мышц.
Озман говорит, что вы должны стремиться к 150-300 минутам упражнений средней интенсивности каждую неделю, что соответствует как минимум 30 минутам активности пять дней в неделю.
Йод является важным питательным веществом, используемым в синтезе гормонов щитовидной железы, и благодаря этому механизму он может косвенно влиять на метаболизм в долгосрочной перспективе. Низкий уровень йода может замедлить метаболизм и привести к увеличению веса за счет того, что пища откладывается в виде жира.
В Турции из-за недостаточного содержания йода в воде, почве и, следовательно, в продуктах питания преобладает гипотиреоз.Когда ваша щитовидная железа не может производить достаточное количество гормона щитовидной железы, который отвечает за ваш метаболизм, это может привести к гипотиреозу. Озман говорит, что добавление большего количества йода в ваш рацион может помочь обратить вспять эти эффекты и помочь вашему организму вырабатывать больше гормонов щитовидной железы.
«Убедитесь, что покупаемые вами соли обогащены йодом. Храните соль в контейнерах темного цвета вдали от света, чтобы сохранить йод », — добавляет она. Стейси Шапиро и Сара Шапиро надели маски, выгуливая свою собаку Бокера на бульваре Сансет, Западный Голливуд, Калифорния, США.С., 2 июля 2020 г. (AP Photo)
Кофеин, который содержится в пищевых продуктах и напитках, таких как чай, кофе и шоколад, вызывает заметное увеличение скорости основного обмена, хотя исследования показали, что этот эффект со временем ослабевает и более заметен у молодых людей. У тучных людей это не оказало значительного эффекта.
Здоровый взрослый человек может потреблять до 400 мг кофеина в день. Примерно в стакане турецкого черного чая содержится 50 мг кофеина, а в чашке кофе — 100 мг.Однако чрезмерное употребление кофеина также может иметь негативные последствия, такие как диарея, учащенное сердцебиение и бессонница.
- Но выпейте пару чашек зеленого чая
Есть исследования, показывающие, что зеленый чай помогает сжигать больше жира и худеть. Хотя Озман говорит, что он может сжигать только около 75–100 дополнительных калорий в день, что не следует называть чудом.
«Зеленый чай может произвести значительный эффект в сочетании с другими положительными факторами, такими как физическая активность, достаточное количество белков и калорий.Примерно в одной чашке зеленого чая содержится 30-50 мг кофеина », — сказала она.
Есть исследования, показывающие, что вещество под названием капсаицин в красном перце может немного ускорить метаболизм за счет термогенеза, вызванного диетой. То, как он это делает, заключается в том, что во время употребления он увеличивает тепло внутри тела, заставляя вас сжигать еще несколько калорий.
Но Озман предостерегает от того, чтобы вдаваться в подробности. Она предупреждает, что употребление йогурта с хлопьями чили или добавление специй в пищу не приведет к значительному ускорению метаболизма, добавив: «Потребление слишком большого количества специй может иметь негативные последствия для здоровья желудочно-кишечного тракта в долгосрочной перспективе.«
Используйте их в умеренных количествах и получите пользу от их вкуса, вместо того, чтобы рассматривать их как сжигатели жира или ускорители метаболизма, — говорит она.
Диетолог Паула Норрис делится хитростями по снижению калорий, которые вам нужно знать о
Австралийский диетолог поделился хитростями по снижению калорий, которые вам нужно знать, чтобы похудеть, включая замену чеддера на сыр пармезан и настройку порций фарша, чтобы блюдо полезнее.
Паула Норрис из Мельбурна поделилась изображением на своей странице в Instagram, где сказала, что это некоторые из уловок, которые она и ее партнер используют на своей кухне, если пытаются «сохранить стройность».
Советы Паулы включают замену пюре и масла половинным пюре и цветной капустой, а также замену сметаны на натуральный йогурт.
Австралийский диетолог поделился хитростями по снижению калорий, которые вам нужно знать, чтобы похудеть (Паула Норрис на фото)
Паула поделилась изображением на своей странице в Instagram, где она сказала, что это некоторые из уловок, которые используют она и ее партнер на кухне, если они пытаются «держать вещи в тонусе» (на фото)
1.Настройте фарш
Первое, что диетолог посоветовал вам сделать, если вы хотите сэкономить на калориях, — это уменьшить вдвое количество фарша, которое вы делаете для тако, спагетти болоньезе или перца чили.
Затем замените вторую половину черной или красной фасолью.
«Это не только сэкономит вам калории, но и добавит драгоценную клетчатку», — пояснила Паула.
Вы также можете наполнить мясные блюда дополнительными овощами, такими как тертая морковь, грибы и цуккини — все они сокращают калории и добавляют питательные вещества.
Экономит 140 калорий и шесть граммов клетчатки
2. Замени чеддер на пармезан
Второе, что, по словам Паулы, вам нужно сделать, это заменить чеддер на пармезан.
Это поможет вам сэкономить калории, так как пармезан имеет более острый вкус, поэтому вам не обязательно использовать его много.
Паула объяснила, что это поможет вам сэкономить 45 калорий.
Экономит 45 калорий
Ее советы включают замену чеддера на пармезан, поскольку вам не нужно так много, и настройку фарша так, чтобы это было половину фарша, половину бобов (на фото), чтобы сэкономить калории.
3.Измените пюре
Картофельное пюре со сливочным маслом — восхитительное лакомство, но оно может быть довольно калорийным.
«Мы используем половину картофельного пюре, половину цветной капусты в качестве гарнира или поверх картофельного пирога», — сказала Паула.
«Немного молока, немного соли и перца придадут такой вкус, что вы также можете отказаться от масла».
Экономит 95 калорий
В то время как Паула любит есть пару столовых ложек майонеза с блюдом дома, она знает, что от майонеза можно довольно сильно полнить — и есть полезная замена (на фото)
4.Замени майонез на домашний соус
Паула сказала, что, хотя она любит есть пару столовых ложек майонеза с блюдом дома, она знает, что майонез может сильно поправить вес — и есть полезная и простая замена.
«Это наш выбор майонеза для салатов. «Другие варианты в зависимости от блюда — творог, простой греческий йогурт, авокадо, хумус или тахини», — сказала Паула.
Если вы хотите приготовить для нее соус для заправки, вам нужно смешать две столовые ложки простого йогурта, одну чайную ложку дижонской горчицы, одну чайную ложку лимонного сока, а также соль и перец.
Заправка также подходит для жареных овощей и блюд из курицы.
Вы можете приготовить половину макарон, половину лапши из кабачков, а также заменить половину авокадо на тосте на четверть авокадо и четверть стакана гороха для экономии калорий (на фото)
5. Смешайте макароны с лапшой из кабачков
Для обед с меньшим содержанием углеводов, чем паста с соусом песто, вы можете изменить свое блюдо и сделать половину из него лапшу из кабачков.
«Вместо двух чашек макарон используйте по одной чашке макарон и зудле», — сказала Паула.
Это даст вам одну из ваших порций овощей на день и сделает ваше блюдо в целом более легким.
6. Замените тосты с авокадо на авокадо и горох на тостах
Хотя авокадо на тостах — это здоровый выбор для завтрака, если вы хотите сократить количество ценных калорий в любой конкретный день, вы можете подумать о том, чтобы приготовить тосты из половины авокадо и половины пюре из гороха.
«Вместо того, чтобы использовать половину авокадо на тосте, используйте четверть и четверть стакана гороха на тосте», — сказала она.
«Хотя я не сторонник подсчета калорий, но хорошо известно, что общее количество калорий должно быть меньше общего количества калорий, если вы пытаетесь похудеть».
Наконец, если вы замените 50 граммов сметаны на 50 граммов натурального йогурта с пониженным содержанием жира, вы увидите результаты с вашими целями по снижению веса (на фото)
7. Разрежьте сметану на йогурт без добавок
Наконец, если вы замените 50 граммов сметаны на 50 граммов натурального йогурта с пониженным содержанием жира, и вы увидите результаты в достижении своих целей по снижению веса.
‘Натуральный йогурт — идеальный заменитель сметаны. В нем есть привкус без калорий. При необходимости добавьте соль, перец и зелень, чтобы было вкуснее, — сказала Паула.
Экономит 138 калорий
Почему подсчет калорий стал для меня таким эффективным
Я вырос в семье, где десерты были обычным явлением, а итальянско-американское происхождение моего деда означало, что паста была в меню через день. Мой путь к здоровью и благополучию начался, когда я стал немного старше и решил, что хочу стать физически здоровее, чтобы чувствовать себя более уверенно.Я начал заниматься спортом, выбирать более здоровую пищу и сводить потерю веса к самой основной научной концепции: количество калорий в сравнении с калориями на выходе.
Подсчет калорий имеет тенденцию к плохой репутации. Некоторые могут сказать, что это слишком жестко, требует слишком много времени, неточно, а в некоторых случаях даже вредно для здоровья. Каждому свое, воистину. Особенно, если речь идет о похудании. Но подсчет калорий снова и снова помогает мне худеть здоровым и устойчивым образом на протяжении всей моей жизни.Я использовала эту привычку, когда была молодой женщиной, затем снова перед свадьбой (для которой я купила платье за год вперед) и совсем недавно, через несколько месяцев после рождения сына. Я сильно похудела после родов и чертовски горжусь.
Возможно, что мне больше всего нравится в подсчете калорий, так это то, что он (в некотором смысле) гарантированно работает, если все сделано правильно. Это наука! А наука — это круто. Мне нравится, как он представляет потерю веса в простейшей форме. Для меня это мотивирует думать о потере веса как о простом выборе есть меньше калорий, чем сжигаю.Раньше, когда я пробовал другие методы похудания, все начинало казаться слишком запутанным, подавляющим и бесполезным. Подсчет калорий довольно прост.
Я также обнаружил, что подсчет калорий позволяет мне брать на себя ответственность. Если я отслеживаю все, что ем, у меня гораздо больше шансов отложить хрустящую закуску, которую я автоматически взял после напряженного разговора. Во-первых, я не хочу тратить время на занесение еды в свой цифровой журнал калорий. Во-вторых, это позволяет мне остановиться и спросить себя, действительно ли я голоден.Если ответ отрицательный — а, честно говоря, это обычно так, — у меня есть дополнительный стимул складывать закуску за закрытыми дверцами шкафа. Когда я работаю с конечным количеством калорий в день, у меня гораздо меньше шансов потратить их на то, что меня не насытит или просто не стоит того. (Сколько менее звездных сладостей мы все съели в комнатах для отдыха в офисе?)
Для меня это мотивирует думать о потере веса как о простом выборе есть меньше калорий, чем сжигаю.
Благодаря такому количеству доступных цифровых опций подсчет калорий также очень прост.Мне лично нравится использовать приложение Fitbit, но в прошлом я тоже был поклонником MyFitnessPal. Я нахожусь на этом достаточно долго, поэтому имею довольно хорошее представление о том, сколько калорий содержится во многих продуктах, которые я ем. Эти знания, честно говоря, очень расширяют возможности и помогают мне принимать полезные для здоровья решения, помимо простых калорий. Банан и арахисовое масло? Здорово сбалансированный и самый жирный. Купленный в магазине кекс? Без всякой пищевой ценности, вероятно, сухое и не такое уж и вкусное.
Как я уже говорил, потеря веса — это очень личное.То, что работает для одного человека, может быть совершенно неправильным для другого. Но в своем собственном путешествии я обнаружил, что подсчет калорий — самый эффективный метод похудения (особенно жира). Я использовал этот метод, чтобы похудеть на полкилограмма в неделю, пока не достиг своей цели во многих различных случаях. Если в прошлом вы боялись подсчета калорий, но хотите ускорить потерю веса, я настоятельно рекомендую попробовать. Вы можете найти это так же вдохновляюще, как и я, а если нет, ничего страшного.
Требования, потребности здоровья и функции
Калория — это единица энергии. В питании калории относятся к энергии, которую люди получают от пищи и напитков, которые они потребляют, а также к энергии, которую они используют при физической активности.
Калории указаны в информации о пищевой ценности на всей упаковке пищевых продуктов. Многие программы по снижению веса сосредоточены на сокращении потребления калорий.
Эта статья Центра знаний MNT фокусируется на калориях, связанных с едой и напитками, а также на том, как человеческий организм использует энергию. MNT описывает, что такое калории, сколько калорий нужно людям каждый день и как получать калории таким образом, чтобы это было полезно для здоровья в целом.
Факты о калориях
- Калории необходимы для здоровья человека. Ключ в том, чтобы потреблять нужное количество.
- Каждому человеку требуется разное количество энергии каждый день, в зависимости от возраста, пола, размера и уровня активности.
- Люди в Соединенных Штатах потребляют более 11 процентов ежедневных калорий из фаст-фуда.
- Продукты с высоким содержанием калорий, но с низкой питательной ценностью содержат пустые калории.
Большинство людей ассоциируют калории только с едой и напитками, но все, что содержит энергию, имеет калории. Например, 1 килограмм (кг) угля содержит 7 000 000 калорий.
Есть два типа калорий:
- Малая калория (кал.) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1º Цельсия (º C).
- Большая калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для поднятия 1 килограмма (кг) воды на 1 ° C. Оно также известно как килокалория.
1 ккал равен 1000 кал.
Термины «большая калория» и «малая калория» часто используются как синонимы. Это заблуждение. Калорийность, указанная на этикетках продуктов питания, относится к килокалориям. 250-калорийная плитка шоколада на самом деле содержит 250 000 калорий.
Правительство Соединенных Штатов заявляет, что среднему мужчине необходимо 2 700 ккал в день, а средней женщине — 2200 ккал в день.
Не всем нужно одинаковое количество калорий каждый день. У людей разный метаболизм, который сжигает энергию с разной скоростью, и некоторые люди ведут более активный образ жизни, чем другие.
Рекомендуемое дневное потребление калорий зависит от нескольких факторов, в том числе:
- общее состояние здоровья
- требования к физической активности
- пол
- вес
- рост
- форма тела
человеческому организму необходимы калории для выживания .Без энергии клетки тела умрут, сердце и легкие остановятся, а органы не смогут выполнять основные процессы, необходимые для жизни. Люди поглощают эту энергию из еды и питья.
Если бы люди потребляли только необходимое количество калорий каждый день, они, вероятно, вели бы здоровый образ жизни. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.
Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии они содержат.Важны не только калории, но и вещество, из которого они взяты.
Ниже приведены теплотворные способности трех основных компонентов пищи:
- 1 г углеводов содержит 4 ккал
- 1 г белка содержит 4 ккал
- 1 г жира содержит 9 ккал
В качестве примера здесь представляет собой разбивку того, как человек получит калории из одной чашки больших яиц весом 243 г:
Жир: 23,11 г
23.11 г x 9 ккал = 207,99 ккал
Белок: 30,52 г
30,52 x 4 ккал = 122,08 ккал
Углеводы: 1,75 г
1,75 x 4 ккал = 7 9 ккал
г сырого яйца содержит 347 ккал. 208 ккал поступает из жиров, 122 ккал — из белков, а углеводы обеспечивают 7 ккал.Фаст-фуд в американской диете
Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали отчет в 2013 году, показывающий, что 11.3 процента калорий, потребляемых людьми в США, поступают из фаст-фудов.
Диетологи и медицинские работники считают эту цифру завышенной.
С возрастом люди, как правило, получают меньше калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет только 6 процентов дневной нормы калорий пожилых людей.
Однако, учитывая количество высококалорийных блюд, подаваемых в ресторанах или предназначенных для более молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, откуда они получают свои калории.
Когда лучше поесть?
Время суток, в которое человек ест, может определять, насколько эффективно его организм использует калории.
Исследователи из Тель-Авивского университета написали в журнале Ожирение , что обильный завтрак, содержащий примерно 700 ккал, идеально подходит для похудания и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.
Обильный завтрак может помочь контролировать массу тела. Когда люди едят, важно не меньше, чем то, что они едят.
Пустые калории — это те калории, которые обеспечивают энергию, но имеют очень низкую питательную ценность.Части пищи, которые содержат пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, пищевых минералов или витаминов.
Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления диетой от Министерства сельского хозяйства США, пустые калории поступают в основном из твердых жиров и добавленных сахаров.
- Твердые жиры: Хотя они естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах, их часто добавляют во время промышленной обработки пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Сливочное масло — это пример твердого жира.
- Добавленные сахара: Это подсластители, которые добавляют в пищевые продукты и напитки во время промышленной переработки. Они наполнены калориями. В США наиболее распространенными типами добавленных сахаров являются сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Считается, что добавленный сахар и твердые жиры делают еду и напитки более приятными. Однако они также добавляют много калорий и являются основными причинами ожирения.
Алкоголь также может вносить в рацион пустые калории. Одна обычная порция пива может добавить 153 ккал к дневной норме.
Если пиво не является вашим любимым напитком, вы можете использовать этот калькулятор калорий, предоставленный Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом, чтобы определить, сколько калорий алкоголь добавляет в ваш рацион.
Источники пустых калорий
Следующие продукты и напитки обеспечивают наибольшее количество пустых калорий:
Твердые жиры и добавленный сахар
- мороженое
- пончики
- выпечка
- печенье
- пирожные19 Твердые жиры
- ребрышки
- бекон
- хот-доги
- колбасы
- сыр
- пицца
- фруктовые напитки
- 902 спортивные напитки
- спортивные напитки 902 Сладкие напитки — главный источник пустых калорий для жителей США.S. Поделиться на PinterestСахарные напитки — основной источник пустых калорий для людей в США
Более половины всех жителей США пьют хотя бы один сладкий напиток каждый день.
Существуют способы получения продуктов с меньшим содержанием твердого жира или пустым сахаром. Например, вместо того, чтобы выбирать стандартный хот-дог или жирный сыр, можно выбрать вариант с низким содержанием жира.
Однако даже продукты с низким содержанием жира не заменяют калории, потребляемые из источников, которые также обеспечивают пользу в питании.Рэйчел Джонсон, представитель Американской кардиологической ассоциации (AHA), поделилась с MNT следующим:
«Подслащенные сахаром напитки — единственный источник калорий в американской диете, и на их долю приходится около половины всех добавленных сахаров.
Добавленный сахар
Добавить комментарий