Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Коктейль из яблок в блендере: Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Блинова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Блинова9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

95

3

3

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

300 мл

Яблоко

2 штуки

Коктейльная вишня

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Моем яблоки, избавляемся от кожуры, вырезаем сердцевинку, и режем кусочками.

2Яблочные кусочки засыпаем в блендер и измельчаем.

ИнструментБлендер

3Доливаем в блендер молоко, взбиваем с большой скоростью в течение 8, максимум 10 минут.

4Готовый молочный коктейль с яблоком охлаждаем в холодильнике с полчаса, разливаем в стаканы и украшаем вишенкой для коктейлей. Если не окажется под рукой вишенки, можно присыпать стружкой из шоколада.

популярные запросы:

Комментарии (1):

ахахаха ахахаах8 июля 2020

0

Потратила продукты в пустую, противный коктейль получился!

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напитки•Русская кухня

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Русская кухня

Травяной витаминный отвар

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

рецепты яблочных коктейлей в блендере.

Как сделать с яблочным соком, без молока и с грушей в домашних условиях?

Яблочные коктейли являются не только полезными, но и вкусными. Добавляя к фруктам мороженое и подсластители, можно превратить напиток в полноценный десерт, а миксуя с овощами и зеленью – получить здоровый и сытный перекус.

Польза и вред

Яблоки, являющиеся основным компонентом яблочных коктейлей, обладают большим количеством полезных свойств:

  • благодаря содержанию клетчатки, фрукты благотворно влияют на состояние пищеварительной системы;
  • яблочный сок также благотворно влияет на иммунитет;
  • очищает организм от токсинов;
  • повышает устойчивость нервной системы;
  • ускоряет обменные процессы.

Вред организму яблочные коктейли могут нанести только при избыточном употреблении.

Помимо этого, не стоит употреблять напиток людям с хроническим гастритом, при болезнях желудочно-кишечного тракта и аллергии на используемые компоненты.

Основные правила приготовления

Чтобы сделать вкусный коктейль из яблок, подойдут и сладкие, и кислые плоды, но в зависимости от сорта придется варьировать количество дополнительного подсластителя. Сахар для яблочного напитка можно брать обычный рафинированный, но использование коричневого сорта придаст десерту приятный карамельный привкус. Полезным альтернативами сахару являются стевия и мед.

Лучшие рецепты

Несмотря на большое количество разнообразных рецептов яблочных коктейлей, все они готовятся по приблизительно одной схеме с использованием блендера, стационарного или погружного.

С молоком

Вкусный и сытный молочно-яблочный коктейль по вкусу чем-то напоминает пломбир, поэтому очень нравится маленьким детям. В летнее время для создания дополнительного освежающего эффекта рекомендуется добавлять в напиток кубики льда и листочки свежей мяты. Зимой мороженое лучше не использовать, а заменять прохладным молоком. Для того чтобы приготовить в домашних условиях классическую вариацию данного милкшейка, потребуются:

  • одно крупное яблоко;
  • 250 миллилитров прохладного молока;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • щепотка порошка корицы.

Фрукт очищается от кожуры, затем разрезается на четвертинки, освобождается от семечек и сердцевины. Затем плод лучше измельчить на более маленькие кусочки.

Фрукты закладываются в блендер и засыпаются сахарным песком, альтернативой которому может стать мед. По желанию на этом же этапе добавляются другие подсластители, к примеру, сладкий кленовый сироп. Сразу же в емкость заливается и прохладное молоко. Компоненты перемалываются в течение пары-тройки минут на максимальном режиме. Готовый коктейль разливается по бокалам и посыпается молотой корицей.

Для создания летней версии коктейля потребуется большее количество ингредиентов. Список продуктов включает:

  • 250 миллилитров молока;
  • 250 граммов сливочного пломбира;
  • три крупных яблока весом 600 граммов;
  • 4 столовых ложки коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина стакана воды.

Первым делом фрукты очищаются от кожуры и серединок, после чего нарезаются небольшими кусочками. Плоды выкладываются в сотейник, засыпаются подсластителем и корицей, после чего заливаются водой. Емкость ставится на маленький огонь, и ее содержимое варится порядка четверти часа. Важно время от времени помешивать субстанцию и отслеживать, пока масса не станет полностью мягкой. Далее яблоки остужаются практически до комнатной температуры. Для этого лучше переложить фрукты в посуду с тонкими стенками и переставить в холодильную камеру. На следующем этапе 500 граммов яблочной массы закладываются в кухонный комбайн и заливаются молоком. Перебив компоненты в течение нескольких секунд, необходимо добавить внутрь мороженое, нарезанное небольшими квадратиками. Блендер снова включается, и составляющие перемалываются до получения однородной субстанции. Подавать десерт к столу следует сразу же, дополнительно полив его карамельным сиропом.

Еще одна молочно-яблочная вариация готовится с применением листков свежей мяты. Яблоки очищаются от кожуры и семечек, после чего нарезаются небольшими ломтиками. Фрукты закладываются в чашу блендера, после чего к ним добавляются листки мяты, пара-тройка столовых ложек сахарного песка, а также лимонный сок. Следом в емкость выливается пастеризованное молоко, и субстанция перемалывается до однородности. Перед подачей напиток дополняется кубиками льда и украшается веточкой мяты.

Фруктово-овощные

Отменным вкусом обладает коктейль из яблока и груши. Для его создания потребуются пара яблок, пара груш и веточка базилика. Для необходимого в летнее время охлаждения также потребуется лед. Промытые фрукты очищаются от кожуры и серединок. Для более быстрого перемалывания можно дополнительно нарезать плоды на маленькие кусочки.

Промытый базилик нарезается на кусочки и вместе с фруктами перекладывается в чашу блендера. Если используется лед, то он также вносится на данном этапе. Продукты взбиваются на протяжение пары-тройки минут. Если коктейль получается слишком густым, то его можно разбавить минеральной водой или яблочным соком.

Еще очень интересно выглядит рецепт яблочного напитка с цитрусовым соком. Для его создания необходимо подготовить одно зеленое яблоко, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, половину стакана апельсинового сока, такое же количество сока грейпфрута, а также мед. В первую очередь сок выжимается из цитрусов. Затем жидкая составляющаяся перемешивается в блендере с остальными ингредиентами, а в конце подслащивается медом.

Очень полезна комбинация яблока и сельдерея. Для приготовления коктейля помимо одного фрукта и одного стебля сельдерея потребуются 250 миллилитров воды, кусочек свежего ананаса, мед и колотый лед. Промытые и очищенные компоненты, кроме льда, выкладываются в емкость кухонного комбайна и перемалываются до однородности. Напиток процеживается и еще раз перемалывается в блендере, но уже со льдом.

Подсластитель в виде меда или стевии добавляется в напиток в конце.

Довольно интересным считается сочетание яблока и огурца. Для готовки потребуется половина овоща, очищенная от кожуры и семечек, одно яблоко, пара сельдереевых стеблей, веточка петрушки, половина чайной ложки тертого имбиря и лимонный сок пары плодов. Все компоненты сразу же закладываются в кухонный комбайн и перемалываются до однородности.

Потрясающий охлаждающий коктейль из яблок получится, если добавить к основным фруктам виноград и апельсиновый сок. Для готовки необходимо три стакана винограда без косточек, 4 фрукта, пара стаканов цитрусового сока и колотый лед. Виноград предварительно выдерживается в морозилке на протяжение пары-тройки часов. Яблоки очищаются от кожуры и середины, после чего нарезаются мелкими кусочками. Все компоненты перемешиваются в блендере до однородности.

Начинать день лучше с коктейля «Солнечные лучи». Для его приготовления потребуется одно зеленое яблоко, три морковки, плод манго, 6 ягод клубники и 150 миллилитров прохладного апельсинового сока. Яблоко, морковь и манго очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками. Все продукты перекладываются в блендер и измельчаются до однородной субстанции.

Перед подачей напиток следует процедить при помощи мелкого ситечка и охладить кубиками льда.

Рекомендации

Подавать яблочный коктейль лучше в высоком стакане, коктейльной банке или айриш-бокале. Делать это нужно сразу же после приготовления, чтобы используемые компоненты не теряли своих полезных свойств, а у молочного коктейля вдобавок не пропадала молочная структура.

О том, как приготовить вкусный и полезный белый коктейль из яблока и орехов, смотрите в следующем видео.

Рецепт яблочного смузи – лучший смузи с молоком, йогуртом и медом

Главная » Смузи » Яблочный смузи

(29 голосов и 32 комментария) абсолютное блаженство для вкусовых рецепторов. Этот рецепт детского смузи из свежих фруктов представляет собой простую смесь яблока, молока, йогурта, миндаля и меда. Добавление корицы придает тонкий, но заметный аромат, который дополняет общий сладкий вкус.

Время приготовления: 10 минут

Сервики: 2 порции

92199999999202013
Ингредиенты:
1 Большое яблоко, выколотое, сокрушенное и нарезанное
1/2 чашки молока202020202013192020201319202020131919 1/2. чашка ванильного или простого йогурта
5 миндаль (или 1 столовая ложка миндального порошка), по желанию
1 чайная ложка меда или сахара
щепотка молотой корицы, по желанию

Проезд:

  1. Очистить и разрезать яблоко на половинки. Удалите сердцевину и нарежьте яблоко крупными кусочками.

  2. Добавьте яблоко и миндаль в чашу блендера.

  3. Добавить молоко, йогурт и мед.

  4. Смешайте до получения однородной массы без кусочков фруктов. Перелить приготовленный смузи в охлажденный бокал и посыпать корицей. Выпейте его немедленно для лучшего вкуса, потому что он станет коричневым в течение получаса.

Советы и варианты:

  • Если вам не нравится сильный аромат корицы, пропустите ее.
  • Замените корицу кардамоном для приятного аромата.

Вкус: Сладкий сливочный вкус яблока с легким оттенком корицы.

Варианты сервировки: Это идеальный и полезный напиток, наполняющий желудок, который можно подавать к завтраку. Побалуйте себя гладким и шелковистым десертом-смузи для сладкого и прохладного завершения трапезы.

Автор: Форам

32 комментария


12 сентября 2022 г., Summi

Это потрясающе!!!! Я чирлидер, и это отличный источник энергии. Я добавил арахисовое масло, и оно стало еще лучше и принесло хороший вкус! Определенно рекомендую

16 апреля 2022 г. , Aishah

Этот смузи был великолепен. Я рекомендую не класть йогурт и мед, так как это не очень хорошая комбинация. Я добавила молочный сахар и 2 яблока, и миндаль. Моя мама всегда так делала, но мы добавили миндаль, и получилось здорово.

4 октября 2021 г. автор: cheri lee lafreniere

Я хорошо смешала .. так что получилось не мясисто … Мне понравилось, всем счастливой осени !!

26 марта 2021 г. by Max

Больше всего мне понравился яблочный смузи. Я попробовал это дома. Всем очень понравилось.
Спасибо.

7 января 2021 г., Джо Энн Б. Аршад

Этот напиток может выглядеть очень питательным, но на вкус он просто ужасен.

12 сентября 2020 г., Наоми Буш.
Спасибо. 🙂

14 августа 2020 г. автор: roman

Это был отличный рецепт, потому что он демонстрирует вкус редбулла.


8 апреля 2020 г. by iris

Это так хорошо!! Нам это так нравится!

28 августа 2019 г. by Leslie S

Консистенция была какой-то мясистой. Я сделал 3 глотка и больше пить не смог. Это действительно перевернуло мой желудок. Положите его в морозилку, чтобы потом попробовать как мороженое.

11 марта 2019 г. от Roshidah

Мне нравится! Супер сливочный. Хороший источник клетчатки.

02 сентября 2018 г., Стефани

Приготовила этот рецепт с моим шестилетним ребенком, и моему ребенку это нравится.

Спасибо.

15 июня 2018 г. by Kim

Я использовала не миндаль, а миндальное молоко. Это вкусно. Это определенно ограничивает пристрастие к сладкому.

22 февраля 2018 г., автор harry

приличный, пригодный для питья, но не самый лучший

25 ноября, 2017 г., Стефани

стекло. Я предполагал, что все еще будут куски. Он был кремовым, не густым. Выглядело как взбитое молоко, белое и пенистое. Использовали два маленьких зеленых яблока, простой греческий йогурт Fage и сахар, потому что это то, что у нас было под рукой. Это было хорошо, но не то, что мы будем пить снова. Я и еще 2 члена семьи пробовали. Одна из тех вещей, где это не плохой вкус, просто не то, что вам нужно.

27 октября 2017 г., автор: Jenn

Я также добавила лед, и это стало хитом для меня и детей!

4 сентября 2017 г., Люк

Этот смузи был ужасен. Это просто смешивание яблок с молоком и имеет ужасную консистенцию. Фу.

22 августа 2017 г., Кэтлин

Мне не очень понравился этот смузи. Он был слишком сладким, и консистенция была странной.

02 июня 2017 г., Rylan

Действительно странная консистенция, но я думаю, что это то, что происходит, когда вы смешиваете яблоко. Вкус был в порядке. Очень рекомендую приготовить ягодный смузи.

09 апреля 2017 г., Sweet

Сладкий и вкусный, к моему удивлению, вместо молока и миндаля использовалось миндальное молоко.

07 марта 2017 г. by Coltonhill

Это так здорово. У меня было самое большое яблоко, оно такое сладкое.


21 октября 2016 г. Автор Sandra Conners

Я добавила молодой шпинат и использовала миндальное молоко в своем. Это вкусно и так полезно.


21 сентября 2016 г. by Foodie

Yum
Я добавил немного меда из-за своей тяги к сладкому. 🙂

13 августа 2016 г. by Gerrieq

Это было действительно приятно, хотя я не добавляла корицу или орехи, потому что у меня их не было, но это было действительно вкусно и полезно.

29 июня 2016 г. Автор Chris

Отличный смузи! Я обязательно сделаю это снова. Единственное предложение — добавить немного льда для более охлажденного смузи и мед и сахар для сладкого вкуса.

24 апреля 2016 г., Беверли

Отличный вкус, большой любитель орехов. В следующий раз попробую мускатный. Спасибо, что поделился!

15 марта 2016 г. Автор: Kara

Вкус был нормальным, но немного странным, но все же довольно хорошим.

16 февраля 2016 г. , Энн

Очень понравилось это … пропустил миндаль, не было под рукой. Но, добавил свежий мускатный орех! Яблочный пирог в стакане! Благодарю вас!

17 января 2016 г., Deep

Хороший смузи. Миндаль и корица действительно дополняют яблоко и йогурт.

12 января 2016 г., Шивоне Сэнфорд

Неплохо… Я никогда не любила миндаль, но приготовила точно по инструкции. Я думаю, что корица действительно завершила его. Я просто хотел бы, чтобы он был немного более сливочным… есть предложения?
Спасибо.

Ответ: Вы можете добавить 1/2 банана, чтобы сделать его сливочным.

07 января 2016 г., Мэгги

Совсем не вкусно. Йогурт превосходит яблоко, и определенно НЕ добавляйте миндальную пудру.

Ответ: Привет, Мэгги, жаль слышать, что тебе не понравился вкус этого смузи. Если вам не нравится вкус миндаля, вы можете отказаться от миндального порошка.

22 августа 2015 г., автор: Maya

Я бы заменила финики сахаром, чтобы сделать их более полезными и питательными. Я также пропустил молоко и вместо него добавил немного воды. Но это вкусный коктейль, и я обязательно приготовлю его снова.

15 мая 2015 г., автор: Matthew

Это отличная полезная закуска, для дополнительного аромата я бы посоветовал 1-2 столовые ложки сахара, чтобы подчеркнуть вкус яблока.

Perfect Apple Smoothie — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот яблочный смузи невероятно хорош. В сочетании с корицей и арахисовым маслом он имеет кремовую текстуру и вкус Fall in cup!

Можно ли положить целое яблоко в смузи?

Для этого рецепта не нужно очищать яблоко от кожуры, но я рекомендую срезать сердцевину и семена. Семена яблок содержат амигдалин, который может выделять цианид (яд) при контакте с пищеварительными ферментами в нашем организме.

Маловероятно, что вы отравитесь цианидом, съев всего несколько яблочных косточек, но я думаю, что лучше перестраховаться и выбросить семена перед приготовлением этого смузи.

Какие яблоки лучше всего подходят для смузи?

Я думаю, что для этого смузи лучше всего подходят сладкие яблоки, такие как Gala, Fuji и Honeycrisp, но вы можете использовать практически любой сорт, который у вас есть под рукой.

Для более терпкого вкуса попробуйте использовать зеленые яблоки.

Можно ли заморозить яблоки для смузи?

Да! Вот как заморозить яблоки, и как только они у вас появятся, вы сможете использовать замороженные яблоки в этом смузи вместо свежих. Это отличный способ использовать яблоки, которые у вас есть под рукой, пока они не испортились!

При использовании замороженных яблок для этого смузи вам понадобится полный 1 стакан жидкости (возможно, даже немного больше), и вы можете не добавлять лед, так как замороженное яблоко добавит густоты, ледяная текстура.

Я предпочитаю этот смузи из свежих яблок, так как он менее волокнистый по текстуре, но в любом случае работает!

Как приготовить

Вот что вам понадобится для этого яблочного смузи:

  • Apple
  • Frozen Banana (как заморозить бананы)
  • Арахисовое масло (вот как приготовить домашнее арахисовое масло)
  • Молотый лен (необязательно, но помогает сделать его более сытным)
  • Корица
  • Молоко (у меня миндальное)

Просто добавьте ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Может показаться, что в этом рецепте недостаточно жидкости, но яблоко превратится в жидкость в блендере, так что просто подождите и увидите! Вы всегда можете добавить больше жидкости, если вам нужно.

Для получения вязкой текстуры я добавляю несколько кубиков льда, а затем снова перемешиваю.

Добавленный лед помогает свести к минимуму волокнистую текстуру яблок, поэтому на вкус вы как будто пьете яблочный молочный коктейль!

Идеальный яблочный смузи

5 из 17 голосов

Этот яблочный смузи готовится быстро и легко, а на вкус он как осень в чашке! Он слегка сладкий и пряный, и это вкусный способ съесть яблоко в день.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 1

  • 1/2 замороженного банана (3,5 унции)
  • 1 столовая ложка молотых семян льна (5 грамм)
  • 1 столовая ложка с горкой арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана миндального молока (или молока на выбор)
  • 1 стакан кубиков льда (около 4-5 больших кубиков)
    • В высокоскоростном блендере смешайте яблоко, банан, лен, арахисовое масло, корицу и молоко.

      Смешайте до однородности, останавливаясь, чтобы очистить блендер по мере необходимости. Яблоко должно стать жидким, что сделает смесь более «жидкой», но если вам нужно добавить больше жидкости, вы можете начать с добавления 2 столовых ложек за раз.

    • Когда смесь станет полностью однородной, добавьте лед и снова перемешайте, пока не получите густую консистенцию. Подавайте сразу же, чтобы получить лучшую текстуру и вкус.

    Информация о питании относится ко всей партии и является лишь оценкой, а не гарантией.

    Если вам не нравятся бананы, имейте в виду, что я не думаю, что вы можете почувствовать их вкус в этом смузи, но вместо этого вы можете заменить его на 2 финика Medjool без косточек. В этом случае вам может понадобиться добавить немного льда, чтобы добавить слякотной текстуре.

    Калории: 281 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 6 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 93 мг, Калий: 567 мг, Клетчатка: 9г, сахара: 28 г, витамина А: 98 МЕ, витамина С: 14 мг, кальция: 29 мг, железа: 1 мг Попробуйте другие вкусные рецепты!

    • Печеные яблоки (самый простой праздничный десерт!)
    • Яблочное пюре быстрого приготовления или яблочное пюре медленного приготовления
    • Палео Яблочные чипсы
    • Домашнее яблочное масло
    • Палео кексы с яблочным соусом
    • Яблочный салат с грецкими орехами

    Если вы попробуете этот рецепт яблочного коктейля, пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *