Коктейль из яблок в блендере: Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Блинова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Блинова9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
3
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 мл
Яблоко
2 штуки
Коктейльная вишня
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моем яблоки, избавляемся от кожуры, вырезаем сердцевинку, и режем кусочками.
2Яблочные кусочки засыпаем в блендер и измельчаем.
ИнструментБлендер
3Доливаем в блендер молоко, взбиваем с большой скоростью в течение 8, максимум 10 минут.
4Готовый молочный коктейль с яблоком охлаждаем в холодильнике с полчаса, разливаем в стаканы и украшаем вишенкой для коктейлей. Если не окажется под рукой вишенки, можно присыпать стружкой из шоколада.
популярные запросы:
Комментарии (1):
ахахаха ахахаах8 июля 2020
0
Потратила продукты в пустую, противный коктейль получился!
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Напитки•Русская кухня
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Русская кухня
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
рецепты яблочных коктейлей в блендере.
Как сделать с яблочным соком, без молока и с грушей в домашних условиях?Яблочные коктейли являются не только полезными, но и вкусными. Добавляя к фруктам мороженое и подсластители, можно превратить напиток в полноценный десерт, а миксуя с овощами и зеленью – получить здоровый и сытный перекус.
Польза и вред
Яблоки, являющиеся основным компонентом яблочных коктейлей, обладают большим количеством полезных свойств:
- благодаря содержанию клетчатки, фрукты благотворно влияют на состояние пищеварительной системы;
- яблочный сок также благотворно влияет на иммунитет;
- очищает организм от токсинов;
- повышает устойчивость нервной системы;
- ускоряет обменные процессы.
Вред организму яблочные коктейли могут нанести только при избыточном употреблении.
Помимо этого, не стоит употреблять напиток людям с хроническим гастритом, при болезнях желудочно-кишечного тракта и аллергии на используемые компоненты.
Основные правила приготовления
Чтобы сделать вкусный коктейль из яблок, подойдут и сладкие, и кислые плоды, но в зависимости от сорта придется варьировать количество дополнительного подсластителя. Сахар для яблочного напитка можно брать обычный рафинированный, но использование коричневого сорта придаст десерту приятный карамельный привкус. Полезным альтернативами сахару являются стевия и мед.
Лучшие рецепты
Несмотря на большое количество разнообразных рецептов яблочных коктейлей, все они готовятся по приблизительно одной схеме с использованием блендера, стационарного или погружного.
С молоком
Вкусный и сытный молочно-яблочный коктейль по вкусу чем-то напоминает пломбир, поэтому очень нравится маленьким детям. В летнее время для создания дополнительного освежающего эффекта рекомендуется добавлять в напиток кубики льда и листочки свежей мяты. Зимой мороженое лучше не использовать, а заменять прохладным молоком. Для того чтобы приготовить в домашних условиях классическую вариацию данного милкшейка, потребуются:
- одно крупное яблоко;
- 250 миллилитров прохладного молока;
- полторы столовой ложки сахара;
- щепотка порошка корицы.
Фрукт очищается от кожуры, затем разрезается на четвертинки, освобождается от семечек и сердцевины. Затем плод лучше измельчить на более маленькие кусочки.
Фрукты закладываются в блендер и засыпаются сахарным песком, альтернативой которому может стать мед. По желанию на этом же этапе добавляются другие подсластители, к примеру, сладкий кленовый сироп. Сразу же в емкость заливается и прохладное молоко. Компоненты перемалываются в течение пары-тройки минут на максимальном режиме. Готовый коктейль разливается по бокалам и посыпается молотой корицей.
Для создания летней версии коктейля потребуется большее количество ингредиентов. Список продуктов включает:
- 250 миллилитров молока;
- 250 граммов сливочного пломбира;
- три крупных яблока весом 600 граммов;
- 4 столовых ложки коричневого сахара;
- половина чайной ложки корицы;
- половина стакана воды.
Первым делом фрукты очищаются от кожуры и серединок, после чего нарезаются небольшими кусочками. Плоды выкладываются в сотейник, засыпаются подсластителем и корицей, после чего заливаются водой. Емкость ставится на маленький огонь, и ее содержимое варится порядка четверти часа. Важно время от времени помешивать субстанцию и отслеживать, пока масса не станет полностью мягкой. Далее яблоки остужаются практически до комнатной температуры. Для этого лучше переложить фрукты в посуду с тонкими стенками и переставить в холодильную камеру. На следующем этапе 500 граммов яблочной массы закладываются в кухонный комбайн и заливаются молоком. Перебив компоненты в течение нескольких секунд, необходимо добавить внутрь мороженое, нарезанное небольшими квадратиками. Блендер снова включается, и составляющие перемалываются до получения однородной субстанции. Подавать десерт к столу следует сразу же, дополнительно полив его карамельным сиропом.
Еще одна молочно-яблочная вариация готовится с применением листков свежей мяты. Яблоки очищаются от кожуры и семечек, после чего нарезаются небольшими ломтиками. Фрукты закладываются в чашу блендера, после чего к ним добавляются листки мяты, пара-тройка столовых ложек сахарного песка, а также лимонный сок. Следом в емкость выливается пастеризованное молоко, и субстанция перемалывается до однородности. Перед подачей напиток дополняется кубиками льда и украшается веточкой мяты.
Фруктово-овощные
Отменным вкусом обладает коктейль из яблока и груши. Для его создания потребуются пара яблок, пара груш и веточка базилика. Для необходимого в летнее время охлаждения также потребуется лед. Промытые фрукты очищаются от кожуры и серединок. Для более быстрого перемалывания можно дополнительно нарезать плоды на маленькие кусочки.
Промытый базилик нарезается на кусочки и вместе с фруктами перекладывается в чашу блендера. Если используется лед, то он также вносится на данном этапе. Продукты взбиваются на протяжение пары-тройки минут. Если коктейль получается слишком густым, то его можно разбавить минеральной водой или яблочным соком.
Еще очень интересно выглядит рецепт яблочного напитка с цитрусовым соком. Для его создания необходимо подготовить одно зеленое яблоко, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, половину стакана апельсинового сока, такое же количество сока грейпфрута, а также мед. В первую очередь сок выжимается из цитрусов. Затем жидкая составляющаяся перемешивается в блендере с остальными ингредиентами, а в конце подслащивается медом.
Очень полезна комбинация яблока и сельдерея. Для приготовления коктейля помимо одного фрукта и одного стебля сельдерея потребуются 250 миллилитров воды, кусочек свежего ананаса, мед и колотый лед. Промытые и очищенные компоненты, кроме льда, выкладываются в емкость кухонного комбайна и перемалываются до однородности. Напиток процеживается и еще раз перемалывается в блендере, но уже со льдом.
Подсластитель в виде меда или стевии добавляется в напиток в конце.
Довольно интересным считается сочетание яблока и огурца. Для готовки потребуется половина овоща, очищенная от кожуры и семечек, одно яблоко, пара сельдереевых стеблей, веточка петрушки, половина чайной ложки тертого имбиря и лимонный сок пары плодов. Все компоненты сразу же закладываются в кухонный комбайн и перемалываются до однородности.
Потрясающий охлаждающий коктейль из яблок получится, если добавить к основным фруктам виноград и апельсиновый сок. Для готовки необходимо три стакана винограда без косточек, 4 фрукта, пара стаканов цитрусового сока и колотый лед. Виноград предварительно выдерживается в морозилке на протяжение пары-тройки часов. Яблоки очищаются от кожуры и середины, после чего нарезаются мелкими кусочками. Все компоненты перемешиваются в блендере до однородности.
Начинать день лучше с коктейля «Солнечные лучи». Для его приготовления потребуется одно зеленое яблоко, три морковки, плод манго, 6 ягод клубники и 150 миллилитров прохладного апельсинового сока. Яблоко, морковь и манго очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками. Все продукты перекладываются в блендер и измельчаются до однородной субстанции.
Перед подачей напиток следует процедить при помощи мелкого ситечка и охладить кубиками льда.
Рекомендации
Подавать яблочный коктейль лучше в высоком стакане, коктейльной банке или айриш-бокале. Делать это нужно сразу же после приготовления, чтобы используемые компоненты не теряли своих полезных свойств, а у молочного коктейля вдобавок не пропадала молочная структура.
О том, как приготовить вкусный и полезный белый коктейль из яблока и орехов, смотрите в следующем видео.
Рецепт яблочного смузи – лучший смузи с молоком, йогуртом и медом
Главная » Смузи » Яблочный смузи
(29 голосов и 32 комментария) абсолютное блаженство для вкусовых рецепторов. Этот рецепт детского смузи из свежих фруктов представляет собой простую смесь яблока, молока, йогурта, миндаля и меда. Добавление корицы придает тонкий, но заметный аромат, который дополняет общий сладкий вкус.
Время приготовления: 10 минут
Сервики: 2 порции
Ингредиенты: | |||||||||||||
1 Большое яблоко, выколотое, сокрушенное и нарезанное | |||||||||||||
1/2 чашки молока | 92199999999202013202020202013 | 1920202013 | 1920202013 | 19 | 19 | 1/2. чашка ванильного или простого йогурта | |||||||
5 миндаль (или 1 столовая ложка миндального порошка), по желанию | |||||||||||||
1 чайная ложка меда или сахара | |||||||||||||
щепотка молотой корицы, по желанию |
Проезд:
Очистить и разрезать яблоко на половинки. Удалите сердцевину и нарежьте яблоко крупными кусочками.
Добавьте яблоко и миндаль в чашу блендера.
Добавить молоко, йогурт и мед.
Смешайте до получения однородной массы без кусочков фруктов. Перелить приготовленный смузи в охлажденный бокал и посыпать корицей. Выпейте его немедленно для лучшего вкуса, потому что он станет коричневым в течение получаса.
Советы и варианты:
- Если вам не нравится сильный аромат корицы, пропустите ее.
- Замените корицу кардамоном для приятного аромата.
Вкус: Сладкий сливочный вкус яблока с легким оттенком корицы.
Варианты сервировки: Это идеальный и полезный напиток, наполняющий желудок, который можно подавать к завтраку. Побалуйте себя гладким и шелковистым десертом-смузи для сладкого и прохладного завершения трапезы.
Автор: Форам
32 комментария
12 сентября 2022 г., Summi
Это потрясающе!!!! Я чирлидер, и это отличный источник энергии. Я добавил арахисовое масло, и оно стало еще лучше и принесло хороший вкус! Определенно рекомендую
16 апреля 2022 г. , Aishah
Этот смузи был великолепен. Я рекомендую не класть йогурт и мед, так как это не очень хорошая комбинация. Я добавила молочный сахар и 2 яблока, и миндаль. Моя мама всегда так делала, но мы добавили миндаль, и получилось здорово.
4 октября 2021 г. автор: cheri lee lafreniere
Я хорошо смешала .. так что получилось не мясисто … Мне понравилось, всем счастливой осени !!
26 марта 2021 г. by Max
Больше всего мне понравился яблочный смузи. Я попробовал это дома. Всем очень понравилось.
Спасибо.
7 января 2021 г., Джо Энн Б. Аршад
Этот напиток может выглядеть очень питательным, но на вкус он просто ужасен.
12 сентября 2020 г., Наоми Буш.
Спасибо. 🙂
14 августа 2020 г. автор: roman
Это был отличный рецепт, потому что он демонстрирует вкус редбулла.
8 апреля 2020 г. by iris
Это так хорошо!! Нам это так нравится!
28 августа 2019 г. by Leslie S
Консистенция была какой-то мясистой. Я сделал 3 глотка и больше пить не смог. Это действительно перевернуло мой желудок. Положите его в морозилку, чтобы потом попробовать как мороженое.
11 марта 2019 г. от Roshidah
Мне нравится! Супер сливочный. Хороший источник клетчатки.
02 сентября 2018 г., Стефани
Приготовила этот рецепт с моим шестилетним ребенком, и моему ребенку это нравится.
Спасибо.
15 июня 2018 г. by Kim
Я использовала не миндаль, а миндальное молоко. Это вкусно. Это определенно ограничивает пристрастие к сладкому.
22 февраля 2018 г., автор harry
приличный, пригодный для питья, но не самый лучший
25 ноября, 2017 г., Стефани
стекло. Я предполагал, что все еще будут куски. Он был кремовым, не густым. Выглядело как взбитое молоко, белое и пенистое. Использовали два маленьких зеленых яблока, простой греческий йогурт Fage и сахар, потому что это то, что у нас было под рукой. Это было хорошо, но не то, что мы будем пить снова. Я и еще 2 члена семьи пробовали. Одна из тех вещей, где это не плохой вкус, просто не то, что вам нужно.
27 октября 2017 г., автор: Jenn
Я также добавила лед, и это стало хитом для меня и детей!
4 сентября 2017 г., Люк
Этот смузи был ужасен. Это просто смешивание яблок с молоком и имеет ужасную консистенцию. Фу.
22 августа 2017 г., Кэтлин
Мне не очень понравился этот смузи. Он был слишком сладким, и консистенция была странной.
02 июня 2017 г., Rylan
Действительно странная консистенция, но я думаю, что это то, что происходит, когда вы смешиваете яблоко. Вкус был в порядке. Очень рекомендую приготовить ягодный смузи.
09 апреля 2017 г., Sweet
Сладкий и вкусный, к моему удивлению, вместо молока и миндаля использовалось миндальное молоко.
07 марта 2017 г. by Coltonhill
Это так здорово. У меня было самое большое яблоко, оно такое сладкое.
21 октября 2016 г. Автор Sandra Conners
Я добавила молодой шпинат и использовала миндальное молоко в своем. Это вкусно и так полезно.
21 сентября 2016 г. by Foodie
Yum
Я добавил немного меда из-за своей тяги к сладкому. 🙂
13 августа 2016 г. by Gerrieq
Это было действительно приятно, хотя я не добавляла корицу или орехи, потому что у меня их не было, но это было действительно вкусно и полезно.
29 июня 2016 г. Автор Chris
Отличный смузи! Я обязательно сделаю это снова. Единственное предложение — добавить немного льда для более охлажденного смузи и мед и сахар для сладкого вкуса.
24 апреля 2016 г., Беверли
Отличный вкус, большой любитель орехов. В следующий раз попробую мускатный. Спасибо, что поделился!
15 марта 2016 г. Автор: Kara
Вкус был нормальным, но немного странным, но все же довольно хорошим.
16 февраля 2016 г. , Энн
Очень понравилось это … пропустил миндаль, не было под рукой. Но, добавил свежий мускатный орех! Яблочный пирог в стакане! Благодарю вас!
17 января 2016 г., Deep
Хороший смузи. Миндаль и корица действительно дополняют яблоко и йогурт.
12 января 2016 г., Шивоне Сэнфорд
Неплохо… Я никогда не любила миндаль, но приготовила точно по инструкции. Я думаю, что корица действительно завершила его. Я просто хотел бы, чтобы он был немного более сливочным… есть предложения?
Спасибо.
Ответ: Вы можете добавить 1/2 банана, чтобы сделать его сливочным.
07 января 2016 г., Мэгги
Совсем не вкусно. Йогурт превосходит яблоко, и определенно НЕ добавляйте миндальную пудру.
Ответ: Привет, Мэгги, жаль слышать, что тебе не понравился вкус этого смузи. Если вам не нравится вкус миндаля, вы можете отказаться от миндального порошка.
22 августа 2015 г., автор: Maya
Я бы заменила финики сахаром, чтобы сделать их более полезными и питательными. Я также пропустил молоко и вместо него добавил немного воды. Но это вкусный коктейль, и я обязательно приготовлю его снова.
15 мая 2015 г., автор: Matthew
Это отличная полезная закуска, для дополнительного аромата я бы посоветовал 1-2 столовые ложки сахара, чтобы подчеркнуть вкус яблока.
Perfect Apple Smoothie — Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Этот яблочный смузи невероятно хорош. В сочетании с корицей и арахисовым маслом он имеет кремовую текстуру и вкус Fall in cup!
Можно ли положить целое яблоко в смузи?
Для этого рецепта не нужно очищать яблоко от кожуры, но я рекомендую срезать сердцевину и семена. Семена яблок содержат амигдалин, который может выделять цианид (яд) при контакте с пищеварительными ферментами в нашем организме.
Маловероятно, что вы отравитесь цианидом, съев всего несколько яблочных косточек, но я думаю, что лучше перестраховаться и выбросить семена перед приготовлением этого смузи.
Какие яблоки лучше всего подходят для смузи?
Я думаю, что для этого смузи лучше всего подходят сладкие яблоки, такие как Gala, Fuji и Honeycrisp, но вы можете использовать практически любой сорт, который у вас есть под рукой.
Для более терпкого вкуса попробуйте использовать зеленые яблоки.
Можно ли заморозить яблоки для смузи?
Да! Вот как заморозить яблоки, и как только они у вас появятся, вы сможете использовать замороженные яблоки в этом смузи вместо свежих. Это отличный способ использовать яблоки, которые у вас есть под рукой, пока они не испортились!
При использовании замороженных яблок для этого смузи вам понадобится полный 1 стакан жидкости (возможно, даже немного больше), и вы можете не добавлять лед, так как замороженное яблоко добавит густоты, ледяная текстура.
Я предпочитаю этот смузи из свежих яблок, так как он менее волокнистый по текстуре, но в любом случае работает!
Как приготовить
Вот что вам понадобится для этого яблочного смузи:
- Apple
- Frozen Banana (как заморозить бананы)
- Арахисовое масло (вот как приготовить домашнее арахисовое масло)
- Молотый лен (необязательно, но помогает сделать его более сытным)
- Корица
- Молоко (у меня миндальное)
Просто добавьте ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Может показаться, что в этом рецепте недостаточно жидкости, но яблоко превратится в жидкость в блендере, так что просто подождите и увидите! Вы всегда можете добавить больше жидкости, если вам нужно.
Для получения вязкой текстуры я добавляю несколько кубиков льда, а затем снова перемешиваю.
Добавленный лед помогает свести к минимуму волокнистую текстуру яблок, поэтому на вкус вы как будто пьете яблочный молочный коктейль!
Идеальный яблочный смузи
5 из 17 голосов
Этот яблочный смузи готовится быстро и легко, а на вкус он как осень в чашке! Он слегка сладкий и пряный, и это вкусный способ съесть яблоко в день.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 1
В высокоскоростном блендере смешайте яблоко, банан, лен, арахисовое масло, корицу и молоко.
Смешайте до однородности, останавливаясь, чтобы очистить блендер по мере необходимости. Яблоко должно стать жидким, что сделает смесь более «жидкой», но если вам нужно добавить больше жидкости, вы можете начать с добавления 2 столовых ложек за раз.Когда смесь станет полностью однородной, добавьте лед и снова перемешайте, пока не получите густую консистенцию. Подавайте сразу же, чтобы получить лучшую текстуру и вкус.
Информация о питании относится ко всей партии и является лишь оценкой, а не гарантией.
Если вам не нравятся бананы, имейте в виду, что я не думаю, что вы можете почувствовать их вкус в этом смузи, но вместо этого вы можете заменить его на 2 финика Medjool без косточек. В этом случае вам может понадобиться добавить немного льда, чтобы добавить слякотной текстуре.
Калории: 281 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 6 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 93 мг, Калий: 567 мг, Клетчатка: 9г, сахара: 28 г, витамина А: 98 МЕ, витамина С: 14 мг, кальция: 29 мг, железа: 1 мг Попробуйте другие вкусные рецепты!
- Печеные яблоки (самый простой праздничный десерт!)
- Яблочное пюре быстрого приготовления или яблочное пюре медленного приготовления
- Палео Яблочные чипсы
- Домашнее яблочное масло
- Палео кексы с яблочным соусом
- Яблочный салат с грецкими орехами
Если вы попробуете этот рецепт яблочного коктейля, пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом.
Добавить комментарий