Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Коктейль на весь день – Официальные коктейли iba — Википедия

Содержание

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

Ингредиенты:

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

Ингредиенты:

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

Ингредиенты:

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

Ингредиенты:

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

Ингредиенты:

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

Ингредиенты:

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

Ингредиенты:

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

alcofan.com

Что такое коктейль, какие бывают виды

На сегодняшний день ценители качественного спиртного частенько проводят досуг в барах, клубах и других питейных заведениях, где за приятной беседой можно пропустить несколько бокалов алкогольного коктейля.

Тем более, что огромное разнообразие предлагаемых напитков позволяет каждые посиделки превратить в уникальное приключение с новыми вкусами и запахами.

Однако длиннющий перечень наименований коктейлей может привести в ступор даже искушенного дегустатора. Приглашаю рука об руку разобраться в основных видах и классификации алкогольных коктейлей, а также выяснить, какие бываютвиды приготовления горячительного и какие бокалы для него необходимо использовать.

Знаете ли вы, что такое коктейль? Коктейль представляет собой алкогольный или безалкогольный напиток, который изготавливается путем смешивания нескольких жидких компонентов. Для приготовления алкогольного микса используется один или несколько видов спиртных напитков, а среди безалкогольных наибольшей популярностью пользуются молочные коктейли или те, которые готовятся на основе различных соков.

Классификация алкогольных коктейлей

По времени употребления

  • Аперитивы. Представленная категория миксов подается исключительно до трапезы, поскольку данные напитки значительно способствуют улучшению аппетита. Самые известные и востребованные аперитивы – это Манхэттен, Кир Рояль, Негрони и большинство коктейлей с Мартини. В большинстве случаев в состав таких миксов входит крепкий алкоголь с невысоким градусом крепости, поскольку его задача лишь возбудить аппетит, а не вызвать преждевременное опьянение.
  • Дижестивы. Данные алкогольные коктейли употребляются после обильной трапезы, и их главной задачей является улучшение пищеварения. Чаще всего данные напитки крепче аперитивов, а также достаточно сладкие, поэтому великолепно сочетаются с сыром, десертом или кофе. Данная категория насчитывает широкое разнообразие миксов, начиная от Белого русского или —Бренди Александр— и заканчивая разнообразными пуншами.
  • В любое время (any time). Само название категории говорит о том, что эти напитки никаким образом не привязаны к приему пищи, и их можно употреблять тогда, когда захочется. Предлагаю перечень самых популярных из них: Кровавая Мэри, Космополитен, Ржавый гвоздь, Текила-санрайз и так далее. Невзирая на то, что эти миксы относятся к группе под названием «в любое время», все же чаще их употребляют вечером, поскольку они отличаются ощутимым градусом крепости.

По крепости и объему

  • Шоты (shot). Подаются исключительно в стопках, объем которых не превышает 60 мл, выпиваются исключительно залпом. Они могут быть слабоалкогольными, крепкими, слоистыми, а также горящими. Например: Б 52, Б 53, Камикадзе, Оргазм и так далее.

  • Short Drinks. Сервируются в бокалах, объем которых варьируется от 60 до 160 мл, а крепость напитков колеблется от 17 до 50 оборотов. Например: —Олд Фэшн—, Кайпиринья, —Золотой Кадиллак— и так далее.
  • Long Drinks. Употребляются из высоких стаканов, объем которых от 160 до 300 мл, а крепость миксов редко превышает 17 оборотов. Например: Мохито, Беллини, —Лонг Айленд— и так далее.
  • Слегка в стороне стоят горячие алкогольные миксы, крепость и объем которых не нормированы, но чаще всего градус крепости не превышает 35 оборотов. Например: —грог—, глинтвейн, пунш, кофе по-ирландски.

По вкусовым качествам

  • Дэйзи. Исключительно short drinks. Крепкое спиртное с лимонным соком, сиропом и минералкой, чаще всего красного цвета. В этом стиле можно смело подавать любой коктейль выше 40 оборотов, а также бренди, водку, джин и так далее.
  • Джулеп. Представляет собой прохладительный мятный коктейль, изготовленный на основе крепкого горячительного, разбавленного водой. Например: Зеленый дьявол, Виски Джулеп, Мохито и Легенда.
  • Кардинал. В представленном стиле смешиваются в равных пропорция крепкий алкоголь и ликер. Например: Красный русский, Белые крылья, Стингер.

  • Коллинз. Всегда long drinks. Представляет собой смесь крепкого, несладкого спиртного с лимонным соком, газировкой и сахаром. Например: Халк, Полковник Коллинз, Капитан Коллинз.
  • Кобблер. В коктейле смешиваются херес или другое вино с цитрусовым и фруктовым соком, а также сахаром и толченым льдом. Кобблеры бывают клубничные, яичные, ананасовые и кофейные.
  • Кулер. Представляет собой слабоалкогольный микс из крепкого алкоголя или вина в качестве основы, с добавлением имбирного эля или фруктового сока. Очень популярны ягодные, яблочные, манговые и мятные кулеры.
  • Сангари. Этот стиль включает в себя миксы с присыпкой из молотого мускатного ореха. Например: Компресс, Мечта, Бренди Сангари.

  • Сауэр. Sour в переводе на русский язык означает «кислый». Как понятно из названия, представляет собой микс на алкогольной основе с добавлением сока лайма или лимона, плюс фруктовый сок или ликер. Например: Дайкири, Камикадзе, Маргарита.
  • Слинг. Кроме крепкого спиртного в состав обязательно входит минеральная или обычная вода, а также свежевыжатый сок фрукта или ягод. Самыми известными слингами являются Кавказ, Тервис и Сингапур.
  • Смэш. Включает в себя алкогольные напитки со свежей мятой. Лучшими считаются лимонный смэш, мартини смэш и ром смэш.
  • Свизл или суизл. Любой коктейль с добавлением биттера. Например: Евинс Парк, Лондонский мятный, Евергрин.
  • Физз. Fizz в переводе на русский язык означает «шипучка». Все алкогольные коктейли, в состав которых входит газированная вода, шампанское или любой другой шипучий ингредиент. Например: Астра, Карибское шампанское и Леди Деламер.
  • Фикс. представляет собой long drinks, в составе которого наблюдается несколько крепких алкогольных напитков. Например: Мятный фикс, Джин фикс, Бренди фикс.

  • Флип. Среди составляющих такого коктейля обязательно наблюдается яйцо. Например: Пингвин, Глазго, Лиссабон.
  • Фраппе. Освежающий коктейль с мороженым, колотым льдом, фруктовым сиропом и сливками. Лучшими из фраппе являются ананасовый, клюквенный, цитрусовый и персиковый.

По методу приготовления

  • Shake (шейк). Компоненты смешиваются в шейкере, после чего готовый микс переливается в бокал для подачи и украшается. Таким образом готовятся Маргарита, Дайкири и Космополитен.
  • Build (билд). Ингредиенты микса добавляются в бокал в определенной очередности, после чего интенсивно или слегка размешиваются. Самые востребованные из билдов – Май Тай, Отвертка, Ром Кола, Текила Санрайз.
  • Stir (стир). Составляющие смешиваются в смесительном стакане, после чего готовый микс переливается в бокал и при желании украшается. Подобный метод используется для приготовления Грязного мартини, Манхэттен и Сазерак.
  • Muddle (маддл). Не считается отдельным методом приготовления. На дно бокала для подачи напитка выкладывается сахар, мята и небольшие кусочки фруктов, после чего измельчаются при помощи мадлера, а после заливаются алкогольной основой. Такой способ используется в процессе готовки Мятного Джулепа и Мохито.
  • Blend (бленд). Актуален для жидкостей с различной плотностью и фруктами в составе. Предварительно все составляющие взбиваются в чаше блендера до получения однородной консистенции, после чего полученная смесь переливается в емкость для подачи. Подобным методом готовятся Голубые Гавайи и Пина Колада.
  • Layer (лейер). К данной методике относятся слоистые миксы, в которых используются несколько составляющих различной плотности. Этот способ требует от бармена сноровки и мастерства в процессе формирования аккуратных слоев. Таким образом изготавливаются Светофор, Б 52, Черная вдова, —Российский флаг—.

Разновидности алкогольных коктейлей вне категорий

Представленные ниже виды довольно сложно объединить по одному признаку, поэтому рассмотрим их отдельно.

  • Эг-ног. Представляет собой оригинальное шотландское творение, в котором смешиваются несколько крепких алкогольных напитков, сладкие компоненты, мускатный орех, сливки или молоко и непременно яйцо. Например: Медовый эг-ног, Эг Сауэр и Бренди эг-ног.
  • Оустер или Ойстер. Потрясающее изобретение, представляющее собой антипохмельный, отрезвляющий микс с использованием цельного желтка, перца, соли, острого кетчупа. Лучшими из таких горячительных считаются Шаман и Пульсар.
  • Хайбол. К данной категории относится любой слабоалкогольный long drinks, который подается в высоком стакане под названием хайбол. К таким коктейлям относится Ураган, Севилла и Шотландский горец.

Виды бокалов для подачи коктейлей

Тумблер (Tumbler)

В переводе на русский язык название означает «неваляшка». Данная емкость представляет собой короткий, широкий стакан, чаще всего округлой формы с толстым дном.

Иногда тумблер имеет выпуклое донышко, не позволяющее дегустатору поставить коктейль на стол, не расплескав его, что вынуждает потребителя постоянно держать стакан в руках, согревая содержимое. Вместимость тумблера колеблется от 150 до 300 мл. Подобная тара может использоваться для подачи как чистого спиртного, так и микса на основе —скотча—, бурбона или ирландского виски.

Олд-фэшн (Old Fashioned)

В переводе с английского на русский означает «старомодный». Представляет собой стакан прямоугольной формы с толстенным дном, объем данной посуды варьируется от 180 до 470 мл. Чаще всего используется для подачи крепкого алкоголя с кубиками льда (к примеру, виски) или различных коктейлей классического аперитива Old Fashioned – бурбон или виски с добавлением тростникового сахара и парочкой капель биттера.

Коллинз (Collins)

Название данного бокала происходит от микса Том Коллинз. Представляет собой высокий, узкий бокал, имеющий цилиндрическую форму. Объем данной тары колеблется от 300 до 410 мл. Коллинз всегда используется для подачи коктейлей long drinks, которые пьются небольшими глотками на протяжении длительного времени. Иногда в данных стаканах подают безалкогольные напитки, в составе которых встречаются содовая или сок тропических плодов.

Шот (Shot)

В переводе на русский язык звучит, как «выстрел», а в контексте с алкоголем можно перевести, как «залпом». Представляет собой маленькую рюмочку, чаще всего цилиндрической формы, вместимость колеблется от 20 до 100 мл. Шоты используются для подачи слоистых алкогольных коктейлей, которые не требуется смаковать, а нужно проглотить за один раз. В шотах подаются такие знаменитые миксы, как Хиросима и Б 52.

Бокал для мартини (Martini glass, cocktail glass)

Представляет собой сосуд конусообразной формы на высокой, тонкой ножке, вместимость которого варьируется от 90 до 300 мл. Из подобных бокалов традиционно смакуют Мартини и различные горячительные на его основе.

Бокал Маргарита (Margarita glass)

Обладает уникальной формой в виде сдвоенной чаши, объем которой колеблется от 250 до 300 мл. Данный сосуд изначально был разработан для одноименного микса, однако позже в нем начали подавать шампанское и различные коктейли на основе шипучих составляющих.

Харрикейн (Hurricane)

В переводе слово hurricane означает «ураган». Данный бокал имеет впечатляющую вместимость, которая достигает почти 600 мл. Обладает уникальной формой, свойственной исключительно ему: «пузатый» конус, плавно сужающийся к горловине, и все это строение стоит на короткой ножке. В данном сосуде подают одноименный алкогольный напиток, а также различные слинги.

Хайбол (Highball)

Представляет собой высокий стакан конусообразной формы, вместимость которого составляет от 240 до 350 мл. Служит для сервировки миксов на основе крепкого спиртного с добавлением обильной порции безалкогольной составляющей. Классическими коктейлями для хайбола считаются джин с тоником и виски с содовой.

Ликерная рюмка (Liqueur glass)

Являет собой небольшую рюмочку для подачи крепких, сладких алкогольных напитков. Вместимость данной стопки составляет от 30 до 60 мл, а форма емкости схожа с миниатюрным бокалом для подачи вина.

Сауэр (Sour glass)

Форма этого сосуда напоминает два обрезанных конуса, соединенных между собой донышками. Внешний вид очень схож с песочными часами. Вместимость данного бокала составляет 100 мл, а предназначение заключается в подаче одноименных миксов.

Бокал для Айриш Кофе (Irish Coffee mug)

Само название бокала говорит о его предназначении – подача кофе по-ирландски. Внешне сосуд выглядит, как смесь рюмки с чашкой, и имеет короткую толстую ножку, а также чашу в форме тюльпана. На сегодняшний день, помимо кофе, в данном приспособлении подаются горячие миксы типа грога, глинтвейна и так далее. Объем этого бокала варьируется от 250 до 360 мл.

Единожды внимательно изучив представленные классификации и виды алкогольных миксов, вы быстро разберетесь в замысловатом меню, наполненном иноязычными терминами.

Более того, теперь вы без труда сможете провести вечеринку по высшему разряду, подавая приглашенным алкогольные напитки в соответствующих бокалах.

Надеюсь, что я смогла помочь вам разобраться в том, что такое коктейль и в его огромном многообразии. Если возникнут дополнительные вопросы – пишите в комментариях, а я непременно отвечу. Удачи и спасибо за внимание!

gradusinfo.ru

Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку

Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим… пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).

25. Коктейль с арахисовым маслом (Peanut Butter Cup Cocktail)

Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешиваем, пока масло не растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к смеси и встряхиваем, чтобы охладить и смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада на дно, налейте коктейль через ситечко и подайте.

24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)

Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.

23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)

Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.

22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)

Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.

21. Ирландский Флаг (Irish Flag)

Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey’s (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey’s по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.

20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)

Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.

19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)

Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.

18. Пина Колада (Pina Colada)

Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.

17. Мимоза (Mimosa)

Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского — флют.

16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)

Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.

15. Куба Либре (Cuba Libre)

Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой — просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.

14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.

13. Мартини (Martini)



Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.

12. Мохито (Mojito)

Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.

11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)



Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey’s» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.

10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)

Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.

9. Кузнечик (Grasshopper)

Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.

8. Б-52 (B-52)

Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.

7. Маргарита (Margarita)

Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).

6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)

Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.

5. Космополитен (Cosmopolitan)


История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.

4. Яблочный Мартини (Apple Martini)

Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить — вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.

3. Бассейн (Swimming Pool)

Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.

2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)

Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте.

1. Том Коллинз (Tom Collins)

Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней.

Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей… возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.

bugaga.ru

С утра выпил — весь день свободен! Коктейли на каникулы

Для чего нужны такие длинные новогодние каникулы? По-моему, чтобы отдыхать. Без алкоголя отдыхать можно, однако с ним это получается гораздо веселее. Сегодня мы расскажем тебе, чем залить шары и выглядеть при этом культурным человеком.

Полуночный мартини

Мартини — это классно. Мартини — это классика. Мартини — это не только вермут, но и нефиговый коктейль.

Тебе понадобится:

  • 30 г водки;
  • 100 г кофейного ликера;
  • долька лимона для украшения.

Смешай первые два ингредиента в шейкере или в любой подходящей посуде с колотым льдом. Тряси-тряси, а потом наливай в коктейльный бокал и вешай на краешек дольку лимона.

Черный бархат

Шампанское — это новогодняя классика. На Новый год этот напиток пьют все, даже школьникам наливают каплю в их бокал — если родители, конечно, не ханжи. Пиво — это тоже классика, от которой ни один здравомыслящий мужик и не подумает отказываться.

Ингредиенты:

  • бутылка стаута;
  • любимое шампанское.

Наполняешь пивной стакан пивом ровно наполовину, а остальное доливаешь шампанским. Нет ничего проще! Для наилучшего результата можно исхитриться и наливать шампанское по ложечке — вдруг получится гейский слоеный напиток?

Шипучка

Виски — напиток мужика. Докажи всем, что у тебя есть яйца, волосатая грудь и способность отрастить бороду.

Для этого возьми:

  • 30 г виски;
  • 120 г шампанского;
  • дольку лимона для красоты.

Алкоголь смешиваем в бокале для шампанского и вешаем на край лимонную дольку.

Бенгальский огонь

Текила хороша в любое время года, особенно если ты хочешь напиться и забыться. С чем пить текилу на Новый год? По-моему, ответ очевиден.

Итак, хватаешь:

  • 30 г текилы;
  • немного простого сахарного сиропа;
  • 15 г шампанского.

Смешай текилу и шампанское, дополни сиропом в бокале и можешь припасти для украшения клубничку. Слюняво, но что делать: гулять так гулять. Пей, пока не забудешь весь старый год.

Как делать простой сахарный сироп? Берем воду и сахар в пропорции 1:1, заливаем сахар кипящей водой и помешиваем до полного растворения сахара. Готово дело!

Французский 75-й

Понятия не имею, почему его так назвали. По-моему, пахнет там не Францией, а вовсе даже Англией: ведь в рецепте-то самый настоящий джин!

Берем:

  • 100 г шампанского;
  • 30 г джина;
  • 15 г простого сахарного сиропа;
  • 15 г лимонного сока;
  • дольку лимона.

Смешиваем джин, сироп и лимонный сок в шейкере с колотым льдом, потом выливаем в бокал для шампанского. Следом как раз отправляется шампанское, на край бокала — долька лимона. Оп!

brodude.ru

Подбор цвета коктейля онлайн

Сервис помогает барменам, создающим уникальные рецепты, определить цвет будущего коктейля.

1

Компонент:

Не выбраноБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутШампанское

АбсентВискиВодкаДжинКальвадосКоньякРом белыйРом золотойРом темныйТекила белаяТекила золотая

Ликёр АбрикосовыйЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ВишневыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр КалуаЛикёр Какао (св.)Ликёр Какао (тем.)Ликер КиршЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КуантроЛикёр Голубой КюрасаоЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Трипл СекЛикёр ФранжеликоЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр ШартрезЛикёр Шоколадный

Аперитив «Перно»КампариНаливка «Запеканка»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Зверобой»Настойка «Зубровка»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»

ВодаСодоваяМолокоСливкиКвасКока-колаПиво светлоеПиво темноеСпрайтФантаТархун

Сироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишневыйСироп ГренадинСироп из лаймаСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйСироп шоколадный

Сок апельсиновыйСок абрикосовыйСок ананасовыйСок банановыйСок березовыйСок брусничныйСок виноградный (св.)Сок виноградный (тем.)Сок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок черной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочный

Объем:

Выберите значение

0 мл

2

Компонент:

Не выбраноБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутШампанское

АбсентВискиВодкаДжинКальвадосКоньякРом белыйРом золотойРом темныйТекила белаяТекила золотая

Ликёр АбрикосовыйЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ВишневыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр КалуаЛикёр Какао (св.)Ликёр Какао (тем.)Ликер КиршЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КуантроЛикёр Голубой КюрасаоЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Трипл СекЛикёр ФранжеликоЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр ШартрезЛикёр Шоколадный

Аперитив «Перно»КампариНаливка «Запеканка»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Зверобой»Настойка «Зубровка»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»

ВодаСодоваяМолокоСливкиКвасКока-колаПиво светлоеПиво темноеСпрайтФантаТархун

Сироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишневыйСироп ГренадинСироп из лаймаСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйСироп шоколадный

Сок апельсиновыйСок абрикосовыйСок ананасовыйСок банановыйСок березовыйСок брусничныйСок виноградный (св.)Сок виноградный (тем.)Сок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок черной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочный

Объем:

Выберите значение

0 мл

3

Компонент:

Не выбраноБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутШампанское

АбсентВискиВодкаДжинКальвадосКоньякРом белыйРом золотойРом темныйТекила белаяТекила золотая

Ликёр АбрикосовыйЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ВишневыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр КалуаЛикёр Какао (св.)Ликёр Какао (тем.)Ликер КиршЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КуантроЛикёр Голубой КюрасаоЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Трипл СекЛикёр ФранжеликоЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр ШартрезЛикёр Шоколадный

Аперитив «Перно»КампариНаливка «Запеканка»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Зверобой»Настойка «Зубровка»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»

ВодаСодоваяМолокоСливкиКвасКока-колаПиво светлоеПиво темноеСпрайтФантаТархун

Сироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишневыйСироп ГренадинСироп из лаймаСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйСироп шоколадный

Сок апельсиновыйСок абрикосовыйСок ананасовыйСок банановыйСок березовыйСок брусничныйСок виноградный (св.)Сок виноградный (тем.)Сок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок черной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочный

Объем:

Выберите значение

0 мл

4

Компонент:

Не выбраноБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутШампанское

АбсентВискиВодкаДжинКальвадосКоньякРом белыйРом золотойРом темныйТекила белаяТекила золотая

Ликёр АбрикосовыйЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ВишневыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр КалуаЛикёр Какао (св.)Ликёр Какао (тем.)Ликер КиршЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КуантроЛикёр Голубой КюрасаоЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Трипл СекЛикёр ФранжеликоЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр ШартрезЛикёр Шоколадный

Аперитив «Перно»КампариНаливка «Запеканка»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Зверобой»Настойка «Зубровка»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»

ВодаСодоваяМолокоСливкиКвасКока-колаПиво светлоеПиво темноеСпрайтФантаТархун

Сироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишневыйСироп ГренадинСироп из лаймаСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйСироп шоколадный

Сок апельсиновыйСок абрикосовыйСок ананасовыйСок банановыйСок березовыйСок брусничныйСок виноградный (св.)Сок виноградный (тем.)Сок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок черной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочный

Объем:

Выберите значение

0 мл

5

Компонент:

Не выбраноБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутШампанское

АбсентВискиВодкаДжинКальвадосКоньякРом белыйРом золотойРом темныйТекила белаяТекила золотая

Ликёр АбрикосовыйЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ВишневыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр КалуаЛикёр Какао (св.)Ликёр Какао (тем.)Ликер КиршЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КуантроЛикёр Голубой КюрасаоЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Трипл СекЛикёр ФранжеликоЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр ШартрезЛикёр Шоколадный

Аперитив «Перно»КампариНаливка «Запеканка»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Зверобой»Настойка «Зубровка»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»

ВодаСодоваяМолокоСливкиКвасКока-колаПиво светлоеПиво темноеСпрайтФантаТархун

Сироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишневыйСироп ГренадинСироп из лаймаСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйСироп шоколадный

Сок апельсиновыйСок абрикосовыйСок ананасовыйСок банановыйСок березовыйСок брусничныйСок виноградный (св.)Сок виноградный (тем.)Сок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок черной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочный

Объем:

Выберите значение

0 мл

Внимание! Реальный оттенок коктейля может отличаться от прогнозируемого.

alcofan.com

Коктейли. Вкусно и красиво!

Коктейль — это разновидность алкогольных и безалкогольных напитков, которые получают путем смешивания различных ингредиентов. В зависимости от состава можно говорить о пользе или вреде коктейлей. Коктейль на основе свежих фруктов, сока и молока станет не только отличным прохладительным, но и витаминным напитком.

К самым известным видам безалкогольных коктейлей можно отнести:

  • молочные коктейли, они могут быть со вкусом ягод и фруктов, ванили, шоколада, карамели и т.д;
  • шербет или сорбет, напиток на основе льда из фруктового сока;
  • фруктовый коктейль из фруктовых соков;
  • смузи – измельченные блендером ягоды и фрукты.

Молочные коктейли нужно пить сразу же после приготовления – взбивания. Хранить готовые напитки не рекомендуется, поскольку фруктовые кислоты могут спровоцировать процесс окисления и свертывания молока. Молоко для молочного коктейля должно быть охлажденным, его температура не более 5°С. Сироп или варенье в напиток добавляют в небольшом количестве. Лучше всего использовать обычный пломбир, он придает напитку мягкую и густую консистенцию одновременно. Если в коктейль добавляются свежие фрукты или ягоды: клубника, малина, бананы, ананас, то их нужно предварительно измельчить блендером. Молочные коктейли с мороженым не относятся к числу диетических продуктов, поскольку и в молоке, и в мороженом содержится большое количество калорий.

Шербет приготовить нетрудно. Одним из ингредиентов шербета является розовая, апельсиновая или лимонная эссенция. Кусочки свежих ягод и/или фруктов превращают в густое пюре. Отдельно варят густой сахарный сироп, добавляют в него фруктовые или цветочные пищевые эссенции, смешивают с пюре, ставят на огонь. Не доводят до кипения! В самом конце приготовления добавляют специи: шафран, корицу, гвоздику и другие. Напиток процеживают и разливают в стеклянную посуду, охлаждают.

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты, иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Для приготовления смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. В готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен: прекрасно очищает организм от вредных токсинов и шлаков, укрепляет ослабленный иммунитет, восстанавливает силы, дает заряд бодрости и энергии на весь день.

Для украшения коктейлей можно использовать все, что красиво и вкусно: ягоды, кусочки фруктов. Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Для украшения бокала можно использовать различные фрукты.

  • Кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала или положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки, орешки, сервируемые отдельно на блюдце;
  • узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри или снаружи бокала;
  • края бокала можно украсить глазировкой сахаром (сахарный иней или наледь), край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру. Также используют для этого мелкую шоколадную, белую кокосовую стружку или порошковый кофе.

Материал подготовлен Глушковой Т.П., методистом ГБОУ ГМЦ ДОгМ.

life.mosmetod.ru

Рецепты самых популярных коктейлей и напитков для домашней вечеринки | КУЛИНАРИЯ

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.

Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте,  для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. КОКТЕЙЛЬ LONG ISLAND

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2. КОКТЕЙЛЬ ТОМ КОЛЛИНЗ

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3. КОКТЕЙЛЬ PINA COLADA

«Пина Колада» – это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4. КОКТЕЙЛЬ COSMOPOLITAN

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,
Долька апельсина для украшения,
Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5. КОКТЕЙЛЬ MARGARITA

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» – 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6. КОКТЕЙЛЬ VESPER

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7. КОКТЕЙЛЬ BLOODY MARY

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности – «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8. КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9. КОКТЕЙЛЬ Б-52

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10. КОКТЕЙЛЬ DAIQUIRI

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11. КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12. КОКТЕЙЛЬ TEQUILA SUNRISE

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13. КОКТЕЙЛЬ МЕДУЗА

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14. КОКТЕЙЛЬ ДЖИН-ТОНИК

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15. КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16. КОКТЕЙЛЬ РАДУГА

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17. ФИЕСТА

Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18. КОКТЕЙЛЬ КРАСНАЯ СТРЕЛА

В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19. КОКТЕЙЛЬ EGGNOG

Известный напиток «EggNog» – это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20. КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ ШЕЙК

Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21. КОКТЕЙЛЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПУНШ

Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23. КОКТЕЙЛЬ ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24. КОКТЕЙЛЬ ШИРЛИ ТЕМПЛ

Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25. КОКТЕЙЛЬ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

“Великолепный, а самое главное – полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название “Медовый месяц”, благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал “Шампань флюте”. Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.”

26. ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

“Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом “smoothie”, который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27. ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. КОКТЕЙЛЬ “ФРАППЕ”

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому – “Фраппе”. Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного “Фраппе”: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29. КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30. АБРИКОСОВЫЙ ШЕЙК

В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!”

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку

kulinariya.lichnorastu.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*