Колбаса калорийность: Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Таблица калорийности колбас — Bonduelle
Колбасные изделия, как мясные продукты являются источником многих ценных компонентов, таких как: витамины группы В, железо, цинк и белок животного происхождения.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Буженина вареная | 100 г | 233 | 16,4 | 18,3 | 1,0 |
Ветчина говяжья | 100 г | 107 | 20,9 | 2,0 | 1,1 |
Ветчина с индейки | 100 г | 84 | 17,1 | 1,6 | 0,1 |
Зельц | 100 г | 336 | 12,6 | 32,0 | 0,5 |
Колбаса вареная диетическая | 100 г | 170 | 12,1 | 13,5 | 0,0 |
Колбаса вареная докторская | 100 г | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная любительская | 100 г | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,0 |
Колбаса вареная молочная | 100 г | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,0 |
Колбаса вареная московская | 100 г | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная русская | 100 г | 11,8 | 28,9 | 0,0 | |
Колбаса вареная свиная | 100 г | 274 | 10,2 | 25,1 | 1,9 |
Колбаса вареная столичная | 100 г | 319 | 15,1 | 28,7 | 0,0 |
Колбаса вареная столовая | 100 г | 319 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная чайная | 100 г | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса полукопченая закусочная | 100 г | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая краковская | 100 г | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая любительская | 100 г | 420 | 17,3 | 39,0 | 0,0 |
Колбаса полукопченая минская | 100 г | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая московская | 100 г | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая одесская | 100 г | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,0 |
Колбаса полукопченая полтавская | 100 г | 417 | 16,4 | 39,0 | 0,0 |
Колбаса полукопченая сервелат | 100 г | 425 | 16,1 | 40,1 | 0,0 |
Колбаса полукопченая таллиннская | 100 г | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,0 |
Колбаса полукопченая украинская | 100 г | 376 | 16,5 | 34,4 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая зернистая | 100 г | 608 | 9,9 | 63,2 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая любительская | 100 г | 514 | 20,9 | 47,8 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая московская | 100 г | 473 | 24,8 | 41,5 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая свиная | 100 г | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая сервелат | 100 г | 461 | 24,0 | 40,5 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая столичная | 100 г | 487 | 24,0 | 43,4 | 0,0 |
Кровянка | 100 г | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Охотничьи колбаски | 100 г | 326 | 27,4 | 24,3 | 0,0 |
Рулет отварной | 100 г | 244 | 15,1 | 20,2 | 0,9 |
Салями | 100 г | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки говяжьи | 100 г | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 100 г | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Свиная грудинка без кости | 100 г | 510 | 10,1 | 53,0 | 0,0 |
Свиная рулька со шкурой | 100 г | 294 | 18,6 | 24,7 | 0,0 |
Сосиски говяжьи | 100 г | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 100 г | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски любительские | 100 г | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски молочные | 100 г | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски особые | 100 г | 270 | 11,8 | 24,7 | 0,0 |
Сосиски русские | 100 г | 243 | 11,3 | 22,0 | 0,0 |
Сосиски свиные | 100 г | 342 | 9,5 | 34,3 | 0,0 |
Филейная вырезка индейки | 100 г | 105 | 15,8 | 4,6 | 0,1 |
Филейная вырезка, свинина | 100 г | 165 | 19,9 | 9,1 | 0,9 |
Питательный состав колбасных изделий
Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина, говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д.
Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:
- Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
- Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
- Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.
Oscar Mayer (Оскар Майер), ветчина, медовая, с добавлением воды | 111 кКал | 16,7 г | 3,5 г | 3,1 г |
Боквурст, (кнакер, варёно-копчёная сарделька), свинина, телятина, сырая | 301 кКал | 14,03 г | 25,87 г | 1,95 г |
Болонская колбаса, говядина | 299 кКал | 10,91 г | 26,13 г | 4,29 г |
Болонская колбаса, говядина и свинина | 308 кКал | 15,2 г | 24,59 г | 5,49 г |
Болонская колбаса, говядина и свинина, с низким содерж. жира, 19% жира | 230 кКал | 11,5 г | 19,3 г | 2,6 г |
Болонская колбаса, говядина, с низким содерж. жира, 15% жира | 204 кКал | 11,8 г | 14,8 г | 5,2 г |
Болонская колбаса, индейка | 209 кКал | 11,42 г | 16,05 г | 4,18 г |
Болонская колбаса, курица, индейка, свинина | 298 кКал | 9,88 г | 26,18 г | 5,65 г |
Болонская колбаса, курица, свинина | 336 кКал | 10,31 г | 30,61 г | 4,19 г |
Болонская колбаса, курица, свинина, говядина | 272 кКал | 11,33 г | 22,73 г | 5,61 г |
Болонская колбаса, свинина | 247 кКал | 15,3 г | 19,87 г | 0,73 г |
Болонская колбаса, свинина и индейка, легкая, 16% жира | 211 кКал | 13,06 г | 16,06 г | 3,45 г |
Болонская колбаса, свинина, индейка, говядина | 336 кКал | 11,56 г | 29,25 г | 6,66 г |
Братвурст, сарделька, из говядины и свинины | 323 кКал | 14,3 г | 27,8 г | 2,98 г |
Братвурст, сарделька, из говядины и свинины, копченая | 297 кКал | 12,2 г | 26,34 г | 2 г |
Братвурст, сарделька, из курицы, приготовленная | 176 кКал | 19,44 г | 10,35 г | 0 г |
Братвурст, сарделька, из свинины, говядины и индейки, легкая, копченая (14% жира) | 186 кКал | 14,45 г | 13,53 г | 1,62 г |
Братвурст, сарделька, из свинины, приготовленная | 333 кКал | 13,72 г | 29,18 г | 2,85 г |
Братвурст, сарделька, из телятины, приготовленная | 341 кКал | 13,99 г | 31,7 г | 0 г |
Ветчина в форме | 279 кКал | 22,6 г | 20,9 г | 0 г |
Ветчина особая | 126 кКал | 17,6 г | 6,2 г | 0 г |
Ветчина, медовая, копчено-вареная | 122 кКал | 17,93 г | 2,37 г | 7,27 г |
Ветчина, нарезанная ломтиками, сверх постная | 107 кКал | 16,85 г | 4,04 г | 0,7 г |
Ветчина, рубленая | 263 кКал | 16,28 г | 20,68 г | 1,84 г |
Ветчина, рубленная, консервированная | 239 кКал | 16,06 г | 18,83 г | 0,26 г |
Ветчина, рубленная, неконсервированная | 221 кКал | 16,5 г | 16,7 г | 0 г |
Говядина, солонина, буханка, заливное | 153 кКал | 22,9 г | 6,1 г | 0 г |
Говядина, солонина, колбаска, приготовленная, копченая | 312 кКал | 14,11 г | 26,91 г | 2,42 г |
Говядина, солонина, консервированная | 250 кКал | 27,1 г | 14,93 г | 0 г |
Говядина, солонина, копченая, нарубленная | 133 кКал | 20,19 г | 4,42 г | 1,86 г |
Говядина, солонина, мясо для ланча, заливное | 111 кКал | 19 г | 3,3 г | 0 г |
Говядина, солонина, Пастрома | 147 кКал | 21,8 г | 5,82 г | 0,36 г |
Говядина, солонина, сушеная | 153 кКал | 31,1 г | 1,94 г | 2,76 г |
Говядина, сосиски, заранее приготовленные | 405 кКал | 15,5 г | 37,57 г | 0,03 г |
Говядина, сосиски, свежие, приготовленные | 332 кКал | 18,21 г | 27,98 г | 0,35 г |
Грудинка копчено-запеченная (свинина) | 514 кКал | 10 г | 52,7 г | 0 г |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 605 кКал | 8,9 г | 63,3 г | 0 г |
гусь, Паштет, из печени, копченый, консерв. | 462 кКал | 11,4 г | 43,84 г | 4,67 г |
Зельц, из свинины | 157 кКал | 13,83 г | 10,9 г | 0 г |
Колбаса вареная говяжья | 165 кКал | 15 г | 11,7 г | 0,2 г |
Колбаса вареная для завтрака | 187 кКал | 13 г | 13,9 г | 2,4 г |
Колбаса вареная русская | 302 кКал | 11,5 г | 27,9 г | 1,7 г |
Колбаса вареная, диабетическая | 254 кКал | 12,1 г | 22,8 г | 0 г |
Колбаса вареная, диетическая | 170 кКал | 12,1 г | 13,5 г | 0 г |
Колбаса вареная, докторская | 257 кКал | 12,8 г | 22,2 г | 1,5 г |
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) | 187 кКал | 17,2 г | 12,1 г | 2,2 г |
Колбаса вареная, любительская | 301 кКал | 12,2 г | 28 г | 0,1 г |
Колбаса вареная, любительская свиная | 312 кКал | 12,5 г | 29,1 г | 0 г |
Колбаса вареная, молочная | 252 кКал | 11,7 г | 22,8 г | 0,2 г |
Колбаса вареная, отдельная | 240 кКал | 11 г | 21 г | 1,7 г |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 180 кКал | 17,2 г | 11,6 г | 1,7 г |
Колбаса вареная, свиная | 277 кКал | 10,8 г | 25,8 г | 0,5 г |
Колбаса вареная, столовая | 234 кКал | 11,1 г | 20,2 г | 1,8 г |
Колбаса вареная, телячья | 308 кКал | 13,2 г | 28,3 г | 0,3 г |
Колбаса вареная, чайная | 216 кКал | 11,7 г | 18,4 г | 1,7 г |
Колбаса варено-копченая московская | 406 кКал | 19,1 г | 36,6 г | 0,2 г |
Колбаса варено-копченая, любительская | 420 кКал | 17,2 г | 39 г | 0,2 г |
Колбаса полукопченая одесская | 402 кКал | 14,8 г | 38,1 г | 0,3 г |
Колбаса полукопченая, армавирская | 423 кКал | 15,1 г | 40,1 г | 0,3 г |
Колбаса полукопченая, краковская | 466 кКал | 16,2 г | 44,6 г | 0 г |
Колбаса полукопченая, минская | 287 кКал | 17,4 г | 23 г | 2,7 г |
Колбаса полукопченая, полтавская | 417 кКал | 16,4 г | 39 г | 0 г |
Колбаса полукопченая, таллинская | 373 кКал | 17,1 г | 33,8 г | 0,2 г |
Колбаса полукопченая, украинская | 376 кКал | 16,5 г | 34,4 г | 0 г |
Колбаса сырокопченая дорожная | 498 кКал | 17 г | 47,7 г | 0,4 г |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 кКал | 9,9 г | 62,8 г | 0,3 г |
Колбаса сырокопченая олимпийская | 436 кКал | 21,1 г | 39,1 г | 0,4 г |
Колбаса сырокопченая свиная | 566 кКал | 13 г | 57 г | 0,2 г |
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская | 491 кКал | 27,7 г | 42,2 г | 0,2 г |
Колбаса сырокопченая, любительская | 514 кКал | 20,9 г | 47,8 г | 0 г |
Колбаса сырокопченая, московская | 473 кКал | 24,8 г | 41,5 г | 0 г |
Колбаса сырокопченая, столичная | 487 кКал | 24 г | 43,4 г | 0 г |
Колбаса, Берлинская, свинина, говядина | 230 кКал | 15,27 г | 17,2 г | 2,59 г |
Колбаса, Болонская, говядина, с пониж. содер. натрия | 310 кКал | 11,7 г | 28,4 г | 2 г |
Колбаса, Брауншвейгская, свинина | 327 кКал | 14,5 г | 28,5 г | 3,1 г |
Колбаса, из свинины и говядины, с сыром чеддер, копченая | 296 кКал | 12,89 г | 25,84 г | 2,13 г |
Колбаса, итальянская, свинина, вареная | 324 кКал | 18,4 г | 26,4 г | 1,86 г |
Колбаса, Итальянская, свинина, сырая | 290 кКал | 13,9 г | 24,26 г | 2,97 г |
Колбаса, итальянская, сладкая, сосиски или сардельки | 149 кКал | 16,13 г | 8,42 г | 2,1 г |
Колбаса, Кровяная | 379 кКал | 14,6 г | 34,5 г | 1,29 г |
Колбаса, Ливерная, свинина | 326 кКал | 14,1 г | 28,5 г | 2,2 г |
Колбаса, польская, говядина с курицей, острая | 259 кКал | 17,6 г | 19,4 г | 3,6 г |
Колбаса, польская, из индейки и говядины, копченая | 226 кКал | 13,1 г | 17,6 г | 3,9 г |
Колбаса, польская, из свинины | 326 кКал | 14,1 г | 28,72 г | 1,63 г |
Колбаса, польская, из свинины и говядины, копченая | 301 кКал | 12,07 г | 26,56 г | 1,98 г |
Колбаса, свинина, вареная | 339 кКал | 19,43 г | 28,36 г | 0 г |
Колбаса, свинина, говядина, вареная | 396 кКал | 13,8 г | 36,25 г | 2,7 г |
Колбаса, свинина, сырая | 288 кКал | 15,39 г | 24,8 г | 0,93 г |
Колбасы, копченые сардельки, из свинины и говядины | 320 кКал | 12 г | 28,73 г | 2,42 г |
Копченые сардельки, из свинины | 309 кКал | 11,98 г | 28,23 г | 0,94 г |
Копченые сардельки, из свинины и говядины, … | 268 кКал | 13,97 г | 21,43 г | 3,96 г |
Копченые сардельки, из свинины и говядины, с добавлением обезжиренного сухого молока | 313 кКал | 13,28 г | 27,61 г | 1,92 г |
Корейка копчено-запеченная (свинина) | 475 кКал | 10,2 г | 48,2 г | 0 г |
Корейка сырокопченая (свинина) | 469 кКал | 10,5 г | 47,4 г | 0 г |
Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка | 79 кКал | 16,79 г | 0,39 г | 2,17 г |
курица, Паштет, из печени, консерв. | 201 кКал | 13,45 г | 13,1 г | 6,55 г |
Ливанская болонья, говядина | 172 кКал | 19,03 г | 10,44 г | 0,44 г |
Мясной хлеб ветчинный | 256 кКал | 12,9 г | 21,8 г | 1,9 г |
Мясной хлеб говяжий | 263 кКал | 10,5 г | 23,9 г | 1,4 г |
Мясной хлеб отдельный | 246 кКал | 12 г | 21 г | 2,1 г |
Окорок тамбовский вареный | 288 кКал | 14,3 г | 25,6 г | 0 г |
Охотничьи колбаски | 463 кКал | 25,3 г | 40 г | 0,3 г |
Палочки из бекона и говядины | 517 кКал | 29,1 г | 44,2 г | 0,8 г |
Пастрома, из индейки | 139 кКал | 16,3 г | 6,21 г | 3,24 г |
Паштет, из ливерной колбасы | 305 кКал | 12,38 г | 25,45 г | 3,39 г |
Паштет, с ароматом трюфелей | 327 кКал | 11,2 г | 28,5 г | 6,3 г |
Пепперони (острое салями), свинина, говядина | 504 кКал | 19,25 г | 46,28 г | 1,18 г |
Рулет из индейки, белое и темное мясо | 149 кКал | 18,14 г | 6,99 г | 2,12 г |
Рулет из индейки, белое мясо | 106 кКал | 14,81 г | 3,77 г | 2,2 г |
Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке | 134 кКал | 14,59 г | 7,65 г | 1,79 г |
Салями, воздушной варки, из говядины | 261 кКал | 12,6 г | 22,2 г | 1,9 г |
Салями, воздушной варки, из говядины и свинины | 336 кКал | 21,85 г | 25,9 г | 2,4 г |
Салями, воздушной варки, индюшатина | 172 кКал | 19,2 г | 9,21 г | 1,45 г |
Салями, из свинины, и говядины, меньше натрия | 396 кКал | 15,01 г | 30,5 г | 15,18 г |
Салями, итальянская, свинина | 425 кКал | 21,7 г | 37 г | 1,2 г |
Салями, сухая или твердая, свинина | 407 кКал | 22,58 г | 33,72 г | 1,6 г |
Салями, сухая или твердая, свинина, говядина | 378 кКал | 21,07 г | 31,65 г | 0,72 г |
Сарделька (сосиска), говядина | 315 кКал | 11,69 г | 28,1 г | 2,97 г |
Сарделька (сосиска), говядина и свинина | 305 кКал | 11,53 г | 27,64 г | 1,72 г |
Сарделька (сосиска), говядина, свинина, индейка, обезжиринная, 1.6% жира | 109 кКал | 12,5 г | 1,59 г | 11,21 г |
Сарделька (сосиска), говяжья, разогретая | 322 кКал | 11,69 г | 29,36 г | 2,66 г |
Сарделька (сосиска), индейка | 223 кКал | 12,23 г | 17,29 г | 3,81 г |
Сарделька (сосиска), куриная | 223 кКал | 15,51 г | 16,19 г | 2,74 г |
Сарделька (сосиска), мясная | 290 кКал | 10,26 г | 25,76 г | 4,17 г |
Сарделька (сосиска), мясная и домашняя птица, маложирная, 2.8% жира | 121 кКал | 15,5 г | 2,8 г | 8,3 г |
Сарделька (сосиска), мясная, маложирная, 10% жира | 140 кКал | 12 г | 9,5 г | 1,6 г |
Сарделька (сосиска), мясная, разогретая | 278 кКал | 9,77 г | 24,31 г | 4,9 г |
Сарделька (сосиска), с низким содерж. Натрия | 312 кКал | 12 г | 28,51 г | 1,8 г |
Сардельки 1 сорта | 202 кКал | 10,3 г | 17,2 г | 1,5 г |
Сардельки говяжьи | 215 кКал | 11,4 г | 18,2 г | 1,3 г |
Сардельки говяжьи отварные, по 1-394 | 215 кКал | 11,4 г | 18,2 г | 1,2 г |
Сардельки свиные | 322 кКал | 10,1 г | 31,6 г | 1,8 г |
Свинина, Паштет, из ветчины | 216 кКал | 8,68 г | 15,53 г | 10,64 г |
Свинина, Паштет, ливерный | 304 кКал | 15,2 г | 25,6 г | 2,1 г |
Свинина, Паштет, с сыром и беконом | 245 кКал | 16,18 г | 18,53 г | 2,28 г |
Сервелат | 461 кКал | 24 г | 40,5 г | 0,2 г |
Сосиски говяжьи | 226 кКал | 10,4 г | 20,1 г | 0,8 г |
Сосиски говяжьи отварные, по 1-394 | 225 кКал | 10,4 г | 20 г | 0,8 г |
Сосиски столичные | 234 кКал | 12,2 г | 20,3 г | 0,5 г |
Сосиски, венские, консервированные, из курицы, говядины, и свинины | 230 кКал | 10,5 г | 19,4 г | 2,6 г |
Сосиски, молочные | 261 кКал | 11 г | 23,9 г | 0,4 г |
Сосиски, русские | 250 кКал | 11,3 г | 22 г | 1,7 г |
Сосиски, свиные | 324 кКал | 11,8 г | 30,8 г | 0 г |
Спред для сэндвичей, паштет, из свинины и говядины | 235 кКал | 7,66 г | 17,34 г | 11,74 г |
Спред-салат, для сэндвичей, домашняя птица | 200 кКал | 11,64 г | 13,52 г | 7,41 г |
Чоризо (чорисо), из свинины и говядины | 296 кКал | 13,63 г | 25,1 г | 3,78 г |
Колбаса вареная докторская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
257Углеводы, г:
1.5Вареные колбасы пользуются постоянным спросом и популярностью, самый известный сорт – докторская колбаса. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И. Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.
Колбаса вареная докторская выпускается согласно ГОСТу 33673-2015, поэтому использование данного названия для мясных продуктов, производимых не по стандарту, запрещено. Докторская колбаса имеет достаточно плотную и упругую, практически однородную консистенцию, розовый цвет, приятный узнаваемый вкус и аромат. Производится колбаса вареная докторская в виде цилиндров, упакована в целлофан или специальную пищевую оболочку.
Калорийность колбасы вареной докторской
Калорийность вареной докторской колбасы составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства колбасы вареной докторской
В составе продукта: свинина, говядина, вода, яйца куриные или яичный меланж, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар-песок, нитрит натрия, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом мяса должно быть не менее 95% от массы колбасы. Наличие нитрита натрия обусловлено тем, что добавка влияет на цвет и запах изделия, но при тепловой обработке в процессе производства исчезает (calorizator). Колбаса вареная докторская содержит селен, участвующий в синтезе гормонов и необходимый для нормальной деятельности щитовидной железы, а также гемовую форму железа, которая быстро усваивается организмом.
Вред колбасы вареной докторской
Несмотря на диетические качества докторской колбасы, следует помнить, что продукт содержит почти 2% соли, которая задерживает жидкость в организме и может стать причиной появления отёков. В докторской колбасе присутствуют продукты-аллергены, поэтому тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, следует употреблять продукт с осторожностью.
Выбор и хранение колбасы вареной докторской
Выбирая продукт, следует внимательно изучить надписи на упаковке. О том, что продукт произведён по ГОСТу, должно быть указано. Дополнения к названию, например, «классическая», «премиум», «традиционная», «экстра» и т.п., при отсутствии указания ГОСТа, говорят о том, что колбаса является фальсифицированным продуктом.
По нормам хранения, указанным в стандарте, колбаса вареная докторская хранится в холодильнике в течение 72-х часов.
Колбаса вареная докторская в кулинарии
Вареная докторская колбаса – традиционное дополнение к хлебу на завтрак. Докторскую колбасу жарят, добавляют к омлету и яичнице, в солянку и тушёные овощи, используют вместо отварного мяса для приготовления салатов.
Больше о докторской колбасе, её пользе или вреде, смотрите в видеоролике «Докторская колбаса – полезно или нет?» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Раздел | Наименование продукции | Количество ккал в 100 гр. |
Ветчины | Ветчина «Ассорти» | 143 |
Ветчина «Классическая» | 159 | |
Ветчина Алексеевская | 194 | |
Ветчина Боярская | 162 | |
Ветчина в оболочке | 345 | |
Ветчина Говяжья | 195 | |
Ветчина для завтрака иск.об. | 183 | |
Ветчина для завтрака нат.об. | 183 | |
Ветчина Домашняя нат.об | 172 | |
Ветчина к чаю | 173 | |
Ветчина Неж.с сыр.иск.об. | 115 | |
Ветчина Неж.с сыр.нат.об. | 115 | |
Мясо поросят в иск. об. к/в | 200 | |
Мясо поросят в нат. об. к/в | 200 | |
Ветчина Нежная куриная | 148 | |
Прочие колбасы | Закусочная вареная | 334 |
Постная «По-монастырски» с грибами вареная | 131 | |
Зельц «Деревенский» | 254 | |
Ливерная «Традиционная» | 380 | |
Паштет мясной «Домашний» по 0.2 кг. | 380 | |
Паштет мясной «Печеночный» по 0.2 кг | 380 | |
Студень Закусочный | 232 | |
Холодец Домашний | 210 | |
Постная «По-монастырски» вареная | 129 | |
Вареные колбасы | Ветчинно-рубленая | 291 |
Деревенская | 173 | |
Докторская | 253 | |
Докторская «Классическая» | 147 | |
Докторская в нат.об. | 253 | |
Докторская в целлофане | 253 | |
Докторская с молоком | 252 | |
Заказная | 286 | |
Колбаса «Здоровье» | 300,4 | |
Любительская | 304 | |
Любительская вар.в нат.об. | 304 | |
Молочная со сливками | 252 | |
Молочная | 252 | |
Мясная в н/об. | 278 | |
Мясная вар. | 278 | |
Посадская | 285 | |
Походная | 178 | |
Русская | 300 | |
Семейная | 164 | |
Славянская | 247 | |
Славянская в нат.об. | 247 | |
Сливочная вареная | 224 | |
Чайная вареная | 228 | |
Чесночная в нат.об | 200 | |
Ямская | 184 | |
Куриная Балычковая вар. | 195,5 | |
Куриная вареная | 179 | |
Варено-копченые колбасы | Московская «Классическая» в/к | 410 |
Уральская салями в/к | 410 | |
Московская в/к | 406 | |
Сервелат в/к * | 425 | |
Сервелат Зернистый в/к | 453 | |
Сервелат Киевский в/к | 410 | |
Сервелат Московский в/к | 423 | |
Сервелат Мускатный в/к | 453 | |
Сервелат Финский в/к | 353 | |
Сибирская салями в/к | 352 | |
Сосиски и сардельки | Сардельки Докторские иск.об. | 158 |
Сосиски сливочные | 272 | |
Сардельки Докторские нат.об. | 158 | |
Сардельки к завтраку иск.об | 178 | |
Сардельки к завтраку нат.об | 178 | |
Сардельки любительские | 256 | |
Сардельки Малыш | 140 | |
Сардельки Молочные н/об | 178 | |
Сардельки Мясные | 278 | |
Сардельки Сливочные н/об | 224 | |
Сардельки Студенческие н/об | 278 | |
Сардельки Студенческие | 278 | |
Сардельки Телячьи | 235 | |
Шпикачки «Подмосковные» нат.об. | 260 | |
Сосиски «Люкс» в н/об | 355 | |
Сосиски «Детские» | 266 | |
Сосиски «Ильинские» в н/об | 140 | |
Сосиски «Ильинские» | 140 | |
Сосиски «Премиум» с ряженкой | 265 | |
Сосиски баварские с сыром | 479 | |
Сосиски докторские | 190 | |
Сосиски молочные в баран черев | 300 | |
Сосиски молочные | 300 | |
Сосиски молочные классические | 292 | |
Сосиски с сыром | 276 | |
Сосиски Даниловские | 159 | |
Копчености | Балык гусарский к/в | 282 |
Куриная грудка к/в | 125 | |
Балык с/к | 135 | |
Бастурма сыровяленная в\с | 145 | |
Бекон прессованный | 615 | |
Буженина запеченая с чесноком | 244 | |
Буженина праздничная зап. | 244 | |
грудинка южная б/к в/к | 350 | |
Европейская гов.к/в | 138 | |
Казылык из конины сыровял. | 180 | |
Карбонад Столичный к/в | 132 | |
Карбонад юбилейный к/в | 200 | |
Конина сырокопчен. | 170 | |
Мясо свин.голов пресованное | 615 | |
Окорок Мичуринский б/к к/в | 244 | |
Окорок Столичный к/в | 337 | |
пастрома к/в | 350 | |
Ребра свиные к/в | 305 | |
Свинина Ароматная к/в | 240 | |
Свинина прессованная к/в | 288 | |
Суджук с/к | 473 | |
Шейка Российская запечёная | 138 | |
шейка столичная в/к | 184 | |
шпик Венгерский | 816 | |
Шпик копчёный | 816 | |
шпик по-домашнему | 816 | |
Щековина к/в | 734 | |
Полутушки птиц к/в | 267 | |
Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в | 170 | |
Сырокопченые колбасы | Брауншвейгская с/к в/с | 492 |
Зернистая с/к в/с | 608 | |
Золотая салями с/к | 608 | |
Мещерская с/к | 514 | |
Охотничья с/к | 605 | |
Пармская салями с/к | 277 | |
Пипперони с/к | 628 | |
Сервелат с/к | 461 | |
Столичная с/к | 487 | |
Полукопченые колбасы | Балыковая п/к н/об | 143 |
Сервелат Куриный п/к | 460 | |
Балыковая п/к | 332 | |
Волжская | 335 | |
Городская п/к | 447 | |
Донская п/к | 400 | |
Дунайская п/к | 391 | |
Колбаски Гурман п/к | 498 | |
Краковская Оригинальная п/к | 299 | |
краковская п/к | 461 | |
Новая п/к | 289 | |
охотничьи колбаски п/к | 470 | |
Польская п/к | 420 | |
Сельская п/к | 412,8 | |
Сервелат «Невский» п/к | 309 | |
Сервелат «Невский» п\к виноградная оболочка | 309 | |
Чайная п\к НО | 353 | |
Сервелат «Пикантный» п/к | 490 | |
Куриная особая п/к | 266 | |
Халяль | Ветчина Экстра (Халяль) | 113 |
Говяжья варёная (Халяль) | 195 | |
Говяжья п/к «Тэмле» (Халяль) | 427,8 | |
Нежная вареная (Халяль) | 138 | |
Сардельки говяжьи (Халяль) | 210 | |
сервелат по-татарски (Халяль) | 281 | |
Сосиски говяжьи (Халяль) | 242 | |
Конина тушёная «Традиционная» Халяль | 139 | |
Пельмени Сабантуй (Халяль) | 223 | |
Мясокостные | Набор для борща | 208 |
Набор для холодца фас | 134 | |
Рагу из говядины | 186 | |
рагу свиное | 208 | |
Охлажденые | Гуляш из свинины б/к (охл.) | 388,1 |
Шашлык Экстра б/к охл. | 310 | |
Колбаски «Бистро» для гриля | 292 | |
Колбаски «Домашние» для жарки | 297 | |
Грудка в соусе б/к охл. | 108 | |
Шашлык б/к для Пикника охл | 317 | |
Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл | 310 | |
Шашлык Особый из м/пт охл. | 208 | |
Шашлык Охотничий охл. | 298 | |
Шашлык по-домашнему охл. | 375 | |
Шашлык св. Классический охл. | 256 | |
Шашлык свиной б/к охл. | 310 | |
Фарши | Фарш говяжий | 164 |
Фарш свиной | 506 | |
Фарш для котлет | 196 | |
Фарш домашний | 244 | |
Фарш Котлетный особый | 330 | |
Фарш Нежный заморож. | 330 | |
Фарш Особый свиной | 330 | |
Фарш по-домашнему | 371 | |
Пельмени | Пельмени Сибирские | 264 |
Пельмени Куриные | 266,5 | |
Пельмени Говяжьи | 241 | |
Пельмени Даниловские | 281 | |
Пельмени Дачные | 279 | |
Пельмени Деревенские н/фас. | 270 | |
Пельмени Детские | 270 | |
Пельмени Домашние | 240 | |
Пельмени Закусочные | 271 | |
Пельмени Застольные | 282 | |
Пельмени Мясные | 255 | |
Пельмени Нежные | 238 | |
Пельмени по-татарски | 308 | |
Пельмени Русские | 273 | |
Пельмени Столовые | 275 | |
Котлеты | Котлеты Домашние | 284 |
Котлеты Киевские | 207 | |
Котлеты Любительские | 387 | |
Котлеты Московские | 248 | |
Котлеты Нежные | 244 | |
Котлеты Семейные | 266 | |
Котлеты Куриные | 144 | |
Оладьи печеночные | 198 | |
Котлеты Великопостные | 324 | |
Котлеты Великопостные с грибами | 324 | |
Консервы из говядины | Ветчина особая | 251 |
Гуляш говяжий | 196 | |
Говядина «Городская» | 230 | |
Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ | 127 | |
Говядина натуральная в желе | 127 | |
Тушёнка «Закусочная» | 239 | |
Тушёнка «Любительская» из гов. | 167 | |
Тушёнка «Смоленская» из гов | 221 | |
Говядина туш. «Богатырская» | 279 | |
Говядина тушёная в/с «СТЕЙК» | 213 | |
Говядина тушёная 1с | 213 | |
Говядина тушёная в/с «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» | 213 | |
Говядина тушёная в/с | 213 | |
Консервы мясорастительные | Каша гречневая с говядиной | 167 |
Говядина с фасолью | 269 | |
Говядина с горохом | 266 | |
Каша рисовая с говядиной | 165 | |
Плов из говядины | 287 | |
Консервы из конины | Конина тушёная «Традиционная» Халяль | 139 |
Конина тушёная «Традиционная» | 139 | |
Консервы мясные из субпродуктов | Мясо птицы туш. «Деликатесное» СТЕЙК | 175 |
Языки свиные в собств.соку | 207 | |
Мясо птицы туш. «Классическое» | 190 | |
Печень говяжья в собст.соку | 82 | |
Сердце свиное | 80,8 | |
Печень свиная в собст.соку | 86 | |
Сердце говяжье | 76,8 | |
Языки говяжьи в собств. соку | 172 | |
Консервы из свинины | Свинина тушёная «СТЕЙК» | 287 |
Свинина тушёная | 349 | |
Свинина тушёная «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» | 287 | |
Свинина тушёная в/с | 349 | |
Свинина тушёная Богатырская | 312 | |
Тушёнка «Смоленская» из свин. | 375 | |
Паштеты | Паштет «Нежный» с грибами | 320 |
Паштет «Нежный» с зеленью | 320 | |
Паштет «Нежный» с копчёностями | 320 | |
Паштет «Нежный» с маслинами | 320 | |
Паштет «Нежный» с сыром | 320 | |
Паштет «Нежный» с чернослив. | 320 | |
Паштет печ.с маслом «СТЕЙК» | 317 | |
Паштет печ.с маслом | 317 | |
Паштет по-домашнему | 163 |
Колбаса копчёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Пищевая ценность колбасы, калории и углеводы
Колбаса бывает разных сортов. Колбаса полезна? Из-за множества различных видов мяса и частей животных сложно так или иначе маркировать колбасы. Но в целом колбаса обычно богата насыщенными жирами, натрием и калориями. Поэтому, если вы ищете нежирные белковые продукты или вам нужна диета с низким содержанием натрия, может быть сложно включить эту пищу в свой ежедневный план питания.
Пищевая ценность
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной средней итальянской колбасы (75 г).
- Калорий: 242
- Жиры: 19,6 г
- Натрий: 574 мг
- Углеводы: 1,6 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 1,1 г
- Белки: 13,6 г
Многие зарегистрированные диетологи могут включать колбасу в свой список обычных продуктов с пустыми калориями. Продукты с пустыми калориями обеспечивают энергию в основном в виде добавленного сахара и нездоровых твердых жиров, таких как насыщенные жиры или трансжиры.Многие пустые калорийные продукты также содержат большое количество натрия. Хотя все продукты можно есть время от времени, продукты с пустыми калориями не рекомендуются регулярно.
Данные о питании различаются для разных видов колбасы. Калорийность и питание итальянской колбасы (на фото) показывают, что, несмотря на то, что пища содержит белок, она высококалорийна, с высоким содержанием жира и очень высоким содержанием натрия.
Колбаса по сортам
калорийUSDA предоставляет данные о пищевой ценности для других видов колбасы.Некоторые из них намного легче, чем итальянские свиные колбасы:
- Одна котлета из свиной колбасы (колбаса для завтрака) содержит 92 калории, 5 граммов белка, 0 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 0 граммов сахара, 8 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров и 202 миллиграмма натрий
- Одно звено говяжьих колбасных изделий обеспечивает 253 калории, 10 граммов белка, 2 грамма углеводов, 0 граммов клетчатки, 0 граммов сахара, 22 грамма жира, 8 граммов насыщенных жиров и 643 миллиграмма натрия
- Одна порция полированной колбасы (также называемая kielbasa) в трех унциях содержит 287 калорий, 11 граммов белка, 4 грамма углеводов, 0 граммов клетчатки, 2 грамма сахара, 25 граммов жира, 8 граммов насыщенных жиров. и 905 миллиграммов натрия
- Три ломтика кровяной колбасы содержат 284 калории, 11 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 26 г жира, 10 г насыщенных жиров и 510 мг натрия
- Одно четырехдюймовое звено колбасы чоризо обеспечивает 273 калории, 14 грамм белка, 1 грамм углеводов, 0 грамм клетчатки, 1 грамм сахара, 23 грамма жира, 9 грамм насыщенных жиров и 741 миллиграмм натрия.
Калорийность и питание хот-догов
Самый популярный вид колбасы — хот-дог. говяжий хот-дог содержит 186 калорий, 7 граммов белка, 2 грамма углеводов, 0 граммов клетчатки, 1 грамм сахара, 17 граммов жира, 6 граммов насыщенных жиров и 572 миллиграмма натрия. Но когда вы едите хот-дог, вы, вероятно, также едите булочку и, может быть, даже несколько начинок.
Булочка для хот-догов содержит дополнительно 126 калорий, 4 грамма белка, 23 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки, 3 грамма сахара, 2 грамма жира и 222 миллиграмма натрия.Если вы добавите горчицу и кетчуп, количество калорий, вероятно, не сильно увеличится, но вы можете добавить несколько граммов натрия и сахара.
Выбор низкокалорийной колбасы
Из-за содержания жира и натрия в колбасе это не самый полезный выбор во время еды. Если вы пытаетесь улучшить свои пищевые привычки для улучшения здоровья, есть другие виды мяса и немясные источники белка, которые обеспечивают лучшее питание.
Однако есть некоторые виды колбасы, которые немного полезнее и содержат постный белок.Некоторые мясные лавки и популярные бренды делают колбасу из курицы, индейки и даже из морепродуктов (приготовленную из рыбы, такой как лосось, или смеси рыбы или моллюсков), в которых немного меньше жира и калорий, но все же полны вкуса.
- Одно звено колбасы Aidells Chicken and Apple обеспечивает 180 калорий, 12 граммов жира, 3,5 грамма насыщенных жиров, 12 граммов белка и 640 миллиграммов натрия.
- Одна порция колбасы для завтрака Aidells (из курицы и яблока) содержит 120 калорий, 8 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 8 граммов белка и 420 миллиграммов натрия.
- Одно звено (78 граммов) на открытом воздухе марки Куриная колбаса «Буффало» содержит 100 калорий, 5 граммов жира, 1,5 грамма насыщенных жиров, 13 граммов белка и 510 миллиграммов натрия.
- Два звена сосиски для завтрака из индейки содержат 70 калорий, 3,5 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма углеводов, 8 граммов белка и 340 миллиграммов натрия.
Часто задаваемые вопросы о питании и приготовлении колбас
Колбаса полезна?
В общем, обработанное мясо, такое как колбаса, не считается «здоровой» пищей.Но никакая отдельная еда не сможет изменить или нарушить программу здорового питания. Если вам нравится колбаса, оставьте ее в своем рационе, но ешьте в умеренных количествах и постарайтесь восполнить запасы питательной пищи с низким содержанием жира, включая овощи, свежие фрукты, цельнозерновые продукты и нежирный белок.
Что такое разовая порция колбасы?
Обычно одна порция любого мяса или морепродуктов составляет 3 унции. Однако вы заметите, что на многих упаковках обработанной колбасы одна порция обозначена как одна ссылка, что обычно составляет менее трех унций.Например, одна порция хот-догов от Applegate Farms — это один хот-дог, или 47 граммов (1,65 унции). Одна порция колбасы для завтрака по оригинальному рецепту Johnsonville — это три приготовленных звена, или 55 граммов (чуть меньше двух унций).
Хот-доги приготовленные или сырые?
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, это миф, что хот-доги готовятся заранее. Агентство рекомендует полностью готовить хот-доги перед едой.
Как долго сосиски остаются свежими в холодильнике?
Большинство производителей рекомендуют употреблять колбасные изделия до даты, указанной на упаковке, или в течение 2 недель с момента покупки.После вскрытия упаковки вы должны съесть еду в течение одной недели.
Можно ли замораживать колбасу?
Можно заморозить колбасу. Поместите мясо в герметичную емкость. Если вы планируете время от времени есть небольшими порциями, заверните каждую колбасу индивидуально. Оттаять в холодильнике.
Могу ли я сделать колбасу самостоятельно?
Да! Делать колбасу несложно и весело. Попробуйте этот полезный рецепт низкокалорийной, нежирной индейки, бекона и яблочной колбасы.
Слово от Verywell
Помните, что одноразовое блюдо — например, колбаса — не приведет к достижению целей здорового образа жизни и не нарушит их. Постарайтесь составить план здорового питания и время от времени наслаждайтесь умеренными вкусами для хорошего здоровья и хорошего самочувствия.
калорий в сосисках
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: просмотреть больше результатов для колбас | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 85 % дневных значений * Всего жиров 7.43 г 10% Насыщенные жиры 2,464 г 12% Транс Жир 0,059 г Полиненасыщенные жиры 1,039 г Мононенасыщенные жиры 3,33 г Холестерин 20 мг 7% Натрий 178 мг 8% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 4.23 г Витамин D 0 мкг 2% Кальций 3 мг 0% Утюг 0,31 мг 2% Калий 69 мг 1% Витамин А 4 мкг 0% Витамин C 0,2 мг 0% Другие недавно популярные колбасы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Что полезнее бекона или колбасы?
- Бекон и колбаса, пожалуй, самые популярные мясные варианты завтрака.
- Бекон — это вариант с низким содержанием калорий и жира.
- Порция колбасных звеньев содержит больше всего белка, но по содержанию белка колбасные котлеты и полоски бекона сопоставимы.
Когда дело доходит до продуктов для завтрака, немногие из них встречаются так же часто, как колбаса и бекон.Хотя большинство людей предпочитают вкус, большинство людей на самом деле не знают, какой из них полезнее для здоровья.
Если вы ищете более здоровый завтрак (или поздний завтрак), или вам просто интересно, стоит ли вам выбирать колбасу или бекон в зависимости от ваших личных целей в области оздоровления и потребностей в питательных веществах, мы собрали важные информация, которая вам понадобится об этих продуктах для завтрака.
По сравнению с конкурентами, бекон является более низкокалорийным вариантомБекон содержит меньше калорий, чем колбаса на порцию.Shuttrerstock
В среднем два ломтика жареного бекона содержат около 80-90 калорий, в зависимости от того, приправлен он или нет, и насколько толстые ломтики. С другой стороны, порция колбасы обычно содержит 100 калорий на пирожок колбасы и 170 калорий на порцию звеньев колбасы.
Если вы подсчитываете калории в надежде набрать, сбросить или сохранить вес, возможно, вам стоит подумать о подсчете калорий для этих любимых завтраков.
Чем больше калорий, тем выше содержание жира и белка.Если использовать для справки продукты Johnsonville Breakfast Sausage, колбаса содержит 9-13 граммов общего жира на порцию, в зависимости от того, предпочитаете ли вы колбасные котлеты или звенья, с 3- 4.5 граммов насыщенных жиров. Тем не менее, порция бекона из двух ломтиков содержит всего 5 граммов жира, два из которых — насыщенные жиры.
Некоторое количество жиров в рационе необходимо, но учитывайте свои цели при выборе мяса для завтрака, которое лучше всего подходит для вас. Основываясь только на содержании жира, бекон является более здоровым вариантом.
Если вы надеетесь съесть завтрак с высоким содержанием белка, два варианта мяса сопоставимыКолбаса действительно содержит белок.TheDeliciousLife / Flickr
Порция бекона содержит 6 граммов белка, в то время как порция колбасы весом 1,1 унции обычно содержит 5 граммов белка, а порция из трех звеньев колбасы содержит 10 граммов белка.
Зарегистрированный диетолог и диетолог Карен Ансель ранее сказала INSIDER: «Вы действительно хотите начать день с некоторого количества протеина, чтобы оно сохраняло чувство сытости от завтрака до обеда, и снова вы хотите иметь приличное количество на обед, так что это сохранит сытость от обеда до ужина.«
В целом кажется, что бекон — лучшее мясо для завтрака из двух, особенно если вы можете придерживаться только одной порции.
Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
Колбаса: калории и пищевая ценность
Колбаса действительно обладает некоторой питательной ценностью в виде белка, но она также довольно богата как жирами, так и калориями. Обратитесь к счетчику калорий для вашего любимого вида колбасы, чтобы определить калорийность и пищевую ценность.
Источник белка
Большая часть питательной ценности колбасы зависит от содержания в ней белка. Фактически, колбаса считается полноценным белком, а это означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Порция колбасы из свинины на 3 унции для завтрака содержит около 13 граммов белка, а порция колбасы из индейки на 3 унции содержит около 15 граммов белка. Содержание белка в разных типах колбасы различается, равно как и количество углеводов и жиров, поэтому проверьте этикетку с питанием.Жирность
Хотя колбаса часто является хорошим источником белка, она также может содержать довольно много насыщенных жиров. Колбасы из птицы, такие как сосиски из курицы и индейки, как правило, содержат меньше жира, чем колбасы из говядины и свинины. Куриная колбаса по-прежнему считается высококалорийной пищей — от 140 до 180 калорий на 85-граммовое звено, но в ней всего от 7 до 12 граммов жира на порцию по сравнению с почти 15 граммами в порции свиной колбасы аналогичного размера. Важно отметить, что большая часть жира в колбасе насыщена, поэтому эту пищу лучше употреблять в умеренных количествах.По большей части колбаса не считается здоровой пищей, но вы все равно можете употреблять ее в умеренных количествах как часть здорового питания. Обратитесь к калькулятору калорий для вашего любимого вида колбасы, чтобы определить калорийность и пищевую ценность.
Высокое содержание натрия
Во многих случаях готовые колбасы содержат очень много натрия, что может плохо сказаться на вашем здоровье. Избыток натрия в рационе может привести к повышению артериального давления (гипертонии) и увеличению риска сердечных заболеваний.Слишком богатая натрием диета также может привести к определенным проблемам с почками и истощению запасов кальция, что может привести к потере костной массы и остеопорозу. Рекомендуемая суточная доза натрия для здоровых взрослых составляет от 1500 до 2300 мг, поэтому следите за этикеткой питания, когда вам нравится колбаса.Потенциал набора веса
Многие виды колбасы представляют собой опасное сочетание калорийности и жира. Хотя некоторые колбасы также являются отличным источником белка, тот факт, что они содержат много насыщенных жиров, делает их довольно нездоровыми.Ключ к здоровой потере веса — сжигать больше калорий, чем вы потребляете каждый день, поэтому регулярное употребление высококалорийных продуктов, таких как колбаса, может увеличить ежедневное потребление калорий, что приведет к увеличению, а не к снижению веса.Питание одного фунта итальянской колбасы
Насыщенные жиры в таких продуктах, как итальянская колбаса, повышают уровень холестерина в крови.
Кредит изображения: MackoFlower / iStock / Getty Images
Хотя есть итальянские колбасы — это нормально, это не то мясо, которое вы должны есть постоянно или в больших количествах.Итальянская колбаса, сладкая или острая, сделана из свинины и приправлена чесноком, фенхелем или анисом. Она богата калориями, жиром и натрием. Знание информации о питании 1 фунта итальянской колбасы может помочь вам понять, как он может или не может работать в вашем плане диеты.
С высоким содержанием калорий
Один фунт итальянской колбасы содержит 1463 калории. В среднем взрослым женщинам требуется от 1600 до 2400 калорий в день, а взрослым мужчинам требуется от 2000 до 3000 калорий в день.Таким образом, 1 фунт колбасы удовлетворяет почти все или, по крайней мере, половину вашей дневной потребности в калориях. Даже если вы съедите разумную порцию 3,5 унции, в нем все равно будет 323 калории. По сравнению с нежирным мясом, таким как белое мясо курицы, которое содержит 173 калории в порции 3,5 унции, итальянская колбаса является высококалорийным мясом.
Полный источник протеина
Порция вареной итальянской колбасы весом 1 фунт содержит 90 граммов белка. Итальянская колбаса является животным источником белка и содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее полноценным или высококачественным источником белка.Белок в колбасе используется для поддержания и замены белков, содержащихся в ваших клетках, органах и тканях. Хотя вы можете не съесть 1 фунт колбасы за один присест, она более чем удовлетворит ваши ежедневные потребности в белке. Женщинам рекомендуется получать 46 граммов белка в день, а мужчинам — 56 граммов в день.
Чрезмерно высокое содержание жиров и насыщенных жиров
Один фунт итальянской колбасы также очень богат жиром и насыщенными жирами: общее количество жиров составляет 116 грамм, а насыщенных жиров — 41 грамм.Министерство сельского хозяйства США заявляет, что диета, содержащая от 20 до 35 процентов калорий от общего количества жиров и менее 10 процентов от насыщенных жиров, связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, вам необходимо ограничить общее потребление жиров до менее 78 граммов и потребление насыщенных жиров до менее 22 граммов.
Слишком много натрия
Итальянская колбаса — это продукт с высоким содержанием натрия: 4,176 миллиграммов в порции весом 1 фунт или 922 миллиграмма в порции 3.Порция на 5 унций. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендуется ограничить потребление натрия до менее 2300 миллиграммов в день. Слишком большое количество натрия в вашем рационе увеличивает риск развития высокого кровяного давления, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний.
Витамины и минералы
Итальянские колбасы могут содержать много жира и натрия, но они содержат некоторые важные витамины и минералы. Порция в 1 фунт содержит 6,7 миллиграмма железа, 5.9 микрограммов витамина B-12 и 10,8 миллиграммов цинка. Железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и переносить кислород. Цинк помогает вашему организму бороться с болезнями и инфекциями и необходим для заживления порезов, в то время как витамин B-12 необходим для производства красных кровяных телец и помогает поддерживать вашу центральную нервную систему.
Пищевая ценность куриной колбасы | Livestrong.com
В зависимости от марки и вкуса куриной колбасы, одно звено — 85 граммов — содержит около 150 калорий.
Изображение предоставлено: EugeneTomeev / iStock / GettyImages
Вы любите колбасу, но знаете, что такое жирное мясо — не самый полезный выбор. Итак, вы перейдете к версии с курицей, полагая, что куриная колбаса будет лучшим вариантом.
Но куриные колбасы также могут быть с высоким содержанием жира и натрия, и их количество варьируется от бренда к бренду. Знание пищевой ценности куриной колбасы должно побудить вас более внимательно изучить свой бренд в продуктовом магазине, прежде чем приносить его домой.
Подробнее: Можно ли есть сосиски на низкоуглеводной диете?
Куриная Колбаса Калорийность
По данным Министерства сельского хозяйства США, в зависимости от марки и вкуса куриной колбасы одно звено — 85 граммов — содержит около 170 калорий. Для сравнения, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна и та же порция свиной колбасы содержит около 270 калорий в одной порции.
Хотя куриная колбаса является низкокалорийным вариантом, она по-прежнему считается продуктом средней калорийности и, следовательно, имеет более высокое содержание калорий по сравнению с размером порции, что приводит к потреблению большего количества калорий, чтобы насытить.
Следите за нездоровым жиром
Хотя домашняя птица обычно считается нежирным источником белка, куриные колбасы содержат много жиров и насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция колбасы содержит 10 граммов жира. При покупках сравнивайте бренды, чтобы найти нежирную куриную колбасу.
Национальная академия наук рекомендует ограничить суточное общее потребление жиров 20–35 процентами калорий, а насыщенных жиров — менее 10 процентами калорий.При диете в 2000 калорий это означает от 44 до 78 граммов жиров и не более 22 граммов насыщенных жиров. Слишком большое количество жиров, особенно насыщенных, в вашем рационе повышает риск сердечных заболеваний.
Богат белком
Куриная колбаса — хороший источник белка, 14 граммов на звено. По данным Национальной академии наук, в среднем мужчинам необходимо 56 граммов белка в день, а женщинам — 46 граммов. Таким образом, одна ссылка удовлетворяет 20 процентов ваших ежедневных потребностей в белке.Однако как мясо с высоким содержанием жира, куриная колбаса не является нежирным источником белка.
Наблюдайте за натрием
Куриные колбасы, как обработанное мясо, содержат очень много натрия. Количество натрия в одном звене — 580 миллиграммов. Слишком большое количество натрия в рационе повышает кровяное давление. В общем, вам следует ограничить потребление до менее 2300 миллиграммов в день. Однако Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что менее 1500 миллиграммов в день — это идеальный вариант.
Подробнее: 7 популярных мифов о белках, полностью опровергнутых наукой
Рассмотрим железо
По данным Управления пищевых добавок, дефицит железа — распространенная проблема с питанием, от которой страдает 80 процентов населения мира. Железо помогает переносить кислород по всему телу, и его недостаток в рационе может привести к усталости, снижению концентрации внимания или трудностям в борьбе с инфекцией.
Куриная колбаса — источник железа, с 0.72 миллиграмма на ссылку, согласно USDA. Одна ссылка соответствует от 4% дневной стоимости до 35% дневной стоимости, в зависимости от вашего возраста. Женщинам в возрасте от 19 до 50 необходимо 18 миллиграммов железа в день, а мужчинам и женщинам старше 51 года — 8 миллиграммов в день.
Сладкая итальянская колбаса — Купоны для бесплатной печати
Тяга к сладкой итальянской колбасе? Получите это в Premio FoodsНеважно, какое блюдо вы приготовите, сладкая итальянская колбаса может сыграть главную вкусную роль.Он, конечно же, лидирует в бутербродах с сосисками. Но он также хорошо сочетается с ужином из спагетти или лазаньей. Вам понравится сладкая итальянская колбаса в качестве основы для жаркого с добавлением болгарского перца, лука и грибов. Попробуйте итальянскую колбасу в соусе, кебабе или с болтуньей. Он хорошо сочетается со многими вкусами и всегда получает восторженные отзывы посетителей.
Сладкие итальянские сосискиPremio Foods должны быть основным продуктом вашей морозильной камеры. Когда у вас есть колбаса под рукой, вам не придется беспокоиться о том, что приготовить на ужин.Вы можете приготовить сытное блюдо, способное накормить всю семью за считанные минуты. Даже если у вас мало времени между моментом, когда вы идете с работы, и минутой, когда вы должны уйти на спортивную тренировку ваших детей, вы можете получить на столе сладкую настоящую итальянскую колбасу.
Мы понимаем, как работают занятые семьи. Им нужны вкусные и удобные продукты, которые можно использовать как полезные. Наша сладкая итальянская колбаса, безусловно, удовлетворяет этим требованиям. Он богат белком и содержит относительно мало калорий.Наши колбасы не содержат глутамата натрия, и мы производим их из свежих ингредиентов. В наших колбасах вы не найдете наполнителей — только мясо, специи и натуральные ароматизаторы. Мамы и папы знают, как редко можно найти еду, на которую согласна вся семья. Premio Foods предлагает нам сладкую итальянскую колбасу.
Вкусная сладкая настоящая итальянская колбаса с широким выбором рецептов
У вас скоро барбекю или, может быть, бранч в офисе? Может быть, вы предлагали устроить посиделку? Независимо от того, какое торжество вы проводите, подумайте о том, чтобы включить в меню нашу итальянскую колбасу.Все любят колбасу. Если вы ищете человека, который понравится публике, это естественный выбор.
Вам нужно немного вдохновения для меню? Наша страница рецептов поможет вам придумать что-то новенькое для вашей вечеринки.
Просто введите «сладкая итальянская колбаса» и посмотрите, какие блюда подойдут. Вы можете найти тот, которого никогда раньше не делали. Это может даже стать привычной едой в вашем доме. Поощрение детей пробовать что-то новое — отличный способ научить их расширять свой кругозор. Сделайте время приготовления пищи для них возможностью для обучения.
Обладая более чем 40-летним опытом, Premio всегда заботится о том, чтобы накормить вашу семью
Наш бизнес построен на заботе. Мы придерживаемся наших многочисленных обязательств — в отношении качества, перед нашими клиентами, перед нашими сотрудниками и нашими клиентами — в рамках четырехкомпонентного подхода, который мы начали более четырех десятилетий назад. Мы определили качества, которые мы наблюдали в высококлассных семейных предприятиях, и подражали им в нашем подходе.
Мы гордимся тем, что продолжаем это сегодня.Вы можете увидеть это в нашей непоколебимой приверженности экологическим инициативам и общественным работам.
Добавить комментарий