Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Концентрат сывороточный белковый: Сухая молочная продукция и сырье для производства — сухое молоко, сыворотка сухая деминерализованная, концентрат, пермеат

Содержание

Сухая молочная продукция и сырье для производства — сухое молоко, сыворотка сухая деминерализованная, концентрат, пермеат

Производственная лаборатория аттестована и лицензирована, отлажены все процессы контроля испытаний продукции, позволяющие определять свойства сырья и готовой продукции в соответствии с европейскими стандартами. На предприятии работает программа повышения качества сырья и готовой продукции.

Виды продукции

Сыворотка сухая деминерализованная 50%

  • Область применения
    • Молочная промышленность
    • Кондитерская промышленность
    • Хлебобулочная промышленность
    • Мясная промышленность
    • Масложировая промышленность и производство комбинированных масел
    • Корма для с/х животных
    • Полуфабрикаты, супы, кремы, соусы
    • Сухие смеси
  • Состав
    • Белки
    • Лактоза
    • Аминокислоты
    • Соли
    • Микроэлементы молока
    • Витамины

Сывороточные продукты имеют особый состав и уникальные свойства. С их помощью  можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов – это лактоза, протеины и минералы.

СвойстваЗначение
Вкус и запахЧистый, сладкий, сывороточный, без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенцияОднороднный тонкодисперсный порошок
ЦветОт белого до кремового
Массовая доля жира, %, не более1
Массовая доля белка в COM, %, не менее8,0
Кислотностьот 6
Индекс растворимости, см.куб. сырого остатка, не более0,5
Массовая доля влаги, %, не более4

Сыворотка сухая деминерализованная 70%

  • Область применения
    • Молочная промышленность
    • Кондитерская промышленность
    • Хлебобулочная промышленность
    • Мясная промышленность
    • Масложировая промышленность и производство комбинированных масел
    • Корма для с/х животных
    • Полуфабрикаты, супы, кремы, соусы
    • Сухие смеси
  • Состав
    • Белки
    • Лактоза
    • Аминокислоты
    • Соли
    • Микроэлементы молока
    • Витамины

Сывороточные продукты имеют особый состав и уникальные свойства. С их помощью  можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов – это лактоза, протеины и минералы.

СвойстваЗначение
Вкус и запахЧистый, сладкий, сывороточный, без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенцияОднороднный тонкодисперсный порошок
ЦветОт белого до кремового
Массовая доля жира, %, не более1
Массовая доля белка в COM, %, не менее8,0
Кислотностьот 6
Индекс растворимости, см.куб. сырого остатка, не более 0,5
Массовая доля влаги, %, не более4

Молоко сухое обезжиренное ГОСТ 33629-2015

  • Область применения
    • Молочная промышленность
    • Детское питание
    • Кондитерская промышленность
    • Стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки
    • Хлебобулочная промышленность
    • Масложировая промышленность и производство комбинированных масел
    • Корма для с/х животных
    • Алкогольная промышленность, напитки
    • Мясная промышленность
    • Замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, кремы, соусы
    • Сухие смеси
  • Состав
    • Белки
    • Лактоза
    • Аминокислоты
    • Соли
    • Витамины
    • Микроэлементы молока
Молоко сухое обезжиренное – продукт, изготовленный из молока обезжиренного натурального коровьего путем высушивания на распылительной сушильной установке. Молоко восстанавливают в кипяченой воде при температуре от 20 до 30 градусов, соотношении 1:10.

Технологический процесс производства позволяет получить продукт высокой пищевой ценности, калорийности, усвояемости, с хорошими вкусовыми свойствами.

СвойстваЗначение
Вкус и запахСвойственный пастеризованному обезжиренному молоку без посторонних привкусов и запахов.
Внешний вид и консистенцияОднородный мелкий порошок. Допускается небольшое количество комочков рассыпающихся при легком механическом воздействии
ЦветБелый, белый со светло-кремовым оттенком
Массовая доля жира, %, не более1,5
Группа чистоты, не ниже1
Массовая доля белка в COM, %, не менее34
Кислотностьот 14 до 21
Индекс растворимости, см.куб. сырого остатка, не более0,2
Массовая доля влаги, %, не более5

Сыворотка молочная сухая подсырная ГОСТ 33958-2016

  • Область применения
    • Молочная промышленность
    • Кондитерская промышленность
    • Хлебобулочная промышленность
    • Мясная промышленность
    • Масложировая промышленность и производство комбинированных масел
    • Корма для с/х животных
    • Полуфабрикаты, супы, кремы, соусы
    • Сухие смеси
Свойства
Значение
Вкус и запахСвойственный молочной сыворотке, солоноватый, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенцияОднородный мелкодисперсный порошок
ЦветОт белого до кремового
Массовая доля жира, %, не более1
Массовая доля белка в COM, %, не менее10
Кислотностьот 6,3
Индекс растворимости, см.куб. сырого остатка, не более0,3
Массовая доля влаги, %, не более5

сывороточного и другие, что это, лучшие марки

Концентрат протеина – это спортивная добавка, содержащая очищенный белок. Он бывает различного происхождения: яичным, сывороточным, растительным (в том числе соевым) животным. Искусственно синтезированных концентрированных белков не существует.

Сывороточный концентрат – наиболее популярная и чаще всего применяемая форма протеина, которая используется в спорте для наращивания мышечной массы и в период сушки для ускорения похудения. Многие спортсмены принимают добавку периодически для поддержания хорошей формы.

Разновидности белковых концентратов

При непереносимости лактозы или сои рекомендуется принимать яичный концентрат. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, подходит соевый вариант. В остальных случаях лучше выбрать сывороточный или яичный протеины. Последний усваивается лучше, но и цена его в несколько раз выше.

Концентрат сывороточного белка

Это не самый эффективный, но наиболее часто используемый тип сывороточного протеина. Белок в таких добавках бывает изолированным и гидролизованным – в такой форме он более эффективен, так как более тщательно очищен. Но и стоят такие добавки дороже. В этом виде протеина жиры, углеводы, холестерин и лактоза удалены не полностью и составляют около 20% продукта (иногда больше).

В спорте чаще используются 80%-ные концентраты, они почти также эффективны, как и изоляты, содержащие 90-95% чистого белка.

Особенности производства

Производится концентрат из молочной сыворотки методом ультрафильтрации. В процессе исходное сырье обезжиривают, удаляют молочный сахар (лактозу). Это происходит путем пропуска сыворотки через специальные мембраны, которые отфильтровывают менее крупные молекулы жиров и углеводов, задерживая сложные и большие белковые соединения. Получившийся продукт высушивают до состояния порошка.

Состав

Производители вводят в состав концентрата из сыворотки различные дополнительные компоненты. Может отличаться и процентное содержание белка, углеводов и жиров. Но все подобные добавки более или менее схожи по составу.

Порция концентрата сывороточного белка (30 г) содержит:

  • 24-25 г чистого белка;
  • 3-4 г углеводов;
  • 2-3 г жиров;
  • 65-70 мг холестерина;
  • 160-170 мг калия;
  • 110-120 мг кальция;
  • 55-60 мг кальция;
  • витамин А.

Добавка может содержать другие витамины и минералы. Также в состав входят вкусовые добавки, ароматизаторы, подсластители, подкислители. Эти компоненты могут быть как натуральными, так и синтетическими. Производители спортивного питания, дорожащие своей репутацией, заботятся о качестве, поэтому их продукты имеют сбалансированный и полноценный аминокислотный состав.

Правила приема

Каждый производитель по-своему рассчитывает дозировки добавки, но оптимальной порцией считается 30 г чистого белка на прием. Большее количество может просто не усвоиться и негативно отразиться на печени.

Принимать рекомендуется от одной до трех порций в сутки.

Если человек привык употреблять малое количество белков с пищей, то ему не следует начинать прием концентрата протеина с больших доз. Стиль питания нужно менять постепенно, равномерно наращивая порции.

Если новичок, желающий быстро нарастить мышечную массы или похудеть, начнет с больших доз, возможно развитие побочных реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом и печенью. Организм не может усваивать белок в большем количестве, чем он привык.

Концентрат принимают, разводя его любой жидкостью. Если спортсмену необходимо подсушиться, рекомендуют использовать обычную воду или обезжиренные молочные продукты. Если добавку принимают с целью наращивания мышечной массы, лучше разводить продукт в соках и молочных продуктах с нормальной жирностью.

Сравнение сывороточных концентратов и изолятов

В рассматриваемых нами добавкам действительно меньше процентное содержание белка, чем в изолятах, однако это не значит, что первые существенно уступают вторым по качеству.

При приеме концентрированного протеина в организм поступает меньше белковых соединений и больше жиров и углеводов, однако его производство намного дешевле, что отражается и на стоимости.

При тщательной очистке изолят теряет не только сахара и жиры, но и некоторые полезные вещества, которые остаются в концентрате. Среди них:

  • фосфолипиды;
  • иммуноглобулины;
  • полифункциональный молочный белок лактоферрин;
  • липиды – полезные жиры и жироподобные вещества.

Лучшие марки концентратов сывороточного протеина

Сегодня лучшие сывороточные концентраты производят американские компании. Представляем ТОП лучших спортивных добавок этого типа:

  • Elite Whey Protein от Dymatize;

  • Whey Gold Standard от Optimum Nutrition;

  • Pro Star Whey Protein от Ultimate Nutrition.

Итоги

Концентрат сывороточного протеина пользуется стабильной популярностью среди спортсменов, так как эффективно помогает нарастить мышечную массу, подсушиться, придать красивый рельеф мышцам.

Оцените материал

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

Концентрат сывороточных белков от ТАГРИС

Компания ТАГРИС производит и реализует самый качественный концентрат сывороточного белка в Москве. Товар отличается высокой степенью полезности и продолжительным сроком хранения.

Сывороточный белок – это побочный продукт, который получается в результате производства сыра. Он проходит множество этапов фильтрации и очистки, поэтому является безопасным и полезным. Не содержит в своем составе искусственных консервантов.

Наша фирма предлагает купить концентрат сывороточного белка по очень привлекательной цене. Для того чтобы воспользоваться выгодным предложением, достаточно оставить свою заявку на сайте или отправить ее на электронный ящик. Самый быстрый и удобный вариант – это позвонить по контактному телефону и продиктовать необходимую информацию менеджеру. Вы также можете задать интересующие вопросы, касающиеся товара.

Полезные свойства концентрата сывороточного белка

В данном продукте содержится большой процент полноценных протеинов – более 22 грамм на одну порцию, немного минералов и микроэлементов (меньше 1 грамма), а также малая доля углеводов и липидов. Хотя сывороточный белок не может полностью заменить нормальный рацион питания, он является одной из важных составляющих здорового образа жизни. Больше всего в дополнительном источнике протеина нуждаются спортсмены.

Преимущества концентрата сывороточного белка:

  • помогает сбросить лишний вес;
  • способствует быстрому росту мышечной массы;
  • понижает уровень вредного холестерина в крови;
  • уменьшает количество триглицеридов – распространенной формы хранения липидов в организме;
  • концентрат сывороточного белка прекрасно укрепляет иммунную систему;
  • повышает количество глутатиона, который является важным антиоксидантом и активно вырабатывается организмом;
  • помогает организму во время лечения онкологических заболеваний;
  • приглушает симптомы ВИЧ-инфекции;
  • сывороточный белок увеличивает выносливость и позволяет добиться более высоких спортивных показателей;
  • ускоряет период восстановления организма после тяжелых физических нагрузок, а также устраняет симптомы перетренированности.

Основные виды концентрата сывороточного белка

По методу очистки и обработки продукт делится на три основные категории: изолят, концентрат и гидролизат. В каждом виде содержится разное количество чистого протеина, лактозы, иммуноглобулинов и липидов.

  • WPC (концентрат сывороточного белка) является самым дешевым и содержит от 50% до 90% белка на 100 г. Остальные 10-50% – это иммуноглобулин, липиды, альфа-лактальбумин, лактоза и прочие пептиды. Продукт производят с применением процессов ультра- и микрофильтрации при наиболее щадящей обработке.
  • WPI (изолят концентрата сывороточного белка) имеет в своем составе минимальное количество лактозы и липидов. Чистого протеина в нем от 90% до 95%. Вдобавок к этому продукт сохраняет большое количество полезных компонентов и свойств. Недостаток заключается в более дорогом производстве, которое подразумевает перекрестную микрофильтрацию и процессы ионного обмена.
  • WPH – самый дорогостоящий, однако и самый качественный концентрат сывороточного белка. В гидролизате содержится более 99% чистого протеина, который практически моментально усваивается организмом. Единственный минус – менее приятный вкус и запах.

Сфера применения концентрата сывороточного белка и советы по приему

Легко усваиваемые протеины являются незаменимой частью современного диетического и спортивного питания. Концентрат сывороточных белков используется в качестве сырья для изготовления детского питания, а также как весьма полезная добавка в молочные, мясные и хлебопекарные продукты. Чаще всего вещество добавляют в обезжиренные йогурты.

Неоднократные исследования доказали быстроту усвоения концентрата сывороточного белка. Эксперты по анатомии советуют употреблять продукт после интенсивной тренировки для ускоренного наращивания мышечной массы, уменьшения уровня кортизола и катализа белкового синтеза. Для профессионального спортсмена требуется протеиновая подпитка из расчета 2-3 грамма на 1 кг веса.

Если вы желаете купить концентрат сывороточного белка по выгодной цене, обращайтесь в компанию ТАГРИС. Мы гарантируем высокое качество продукта!

Концентрат белково-сывороточный: польза и области применения

Белково-сывороточный концентрат – это ценный продукт переработки молока и его производных. Востребованность концентрата определяется его составом, функциональными и технологическими свойствами. Ключевая особенность КСБ – богатый аминокислотный профиль и высокая массовая доля белка. Концентрат имеет доказанную усвояемость организмом и антиоксидантное действие.

Аминокислоты – непосредственные участники внутренних процессов в организме, выступающие в качестве основного «строительного материала» для новых клеточных структур.

Описанные свойства сделали КСБ неотъемлемой частью детского, спортивного, лечебно-оздоровительного питания, на его основе изготавливают питательные смеси и корма для животных.

Концентрат белково-сывороточный хорошо растворим, проявляет стабилизирующие и эмульгирующие свойства. Активно применяется на практике способность КСБ вступать в реакцию с сахарами. Благодаря этому формируется особый приятный вкус карамели, привлекательная золотистая корочка при выпекании – продукт добавляют в кондитерские изделия и выпечку. Пенообразующие свойства позволяют заменять высокобелковым веществом яичный порошок в ряде рецептур. Это снижает экономические издержки производства, совершенствует технологический процесс в целом.

В медицине КСБ распространен как компонент препаратов – с его помощью создают необходимый объем в лекарствах таблетированной формы. На основе белкового концентрата производят препараты для восполнения белковой недостаточности, для восстановления сил у пациентов в период реабилитации в стационаре.

Так как сывороточный протеин относится к категории «быстрых», он эффективен в качестве источника белка для атлетов, стремящихся набрать мышечную массу.

Концентрат сывороточных белков повсеместно используется в пищевой промышленности как наполнитель мясных, рыбных полуфабрикатов, вещество для обогащения молочных и кисломолочных продуктов, напитков и пр. КСБ включают в состав йогуртов, сыров, в том числе плавленых, фарша, растворимых супов, соусов и пр.

Преимущества использования концентрата белково-сывороточного:

  • высокая пищевая ценность продукта
  • стабилизирующие, эмульгирующие и другие полезные технологические свойства
  • снижение себестоимости продукта за счет увеличения объема
  • безопасность и доказанная польза для организма.

КСБ с доставкой по России

Сухое молоко и молочные продукты с доставкой по России предлагает группа компаний «Евромол». Работаем с оптовыми заказчиками на выгодных условиях, гарантируем оперативные поставки продукции высокого качества.

концентрат сывороточный белковый Молочный мир

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сывороточный Концентрат коды ТН ВЭД (2020): 3502209100, 2103909009, 0404101400

Концентрат сывороточных белков 3502209100
Концентрат сывороточного белка 3502209100
Комплексные пищевые добавки: добавки на основе экстрактов; добавки сухие на основе концентратов и изолятов молочного белка, на основе смесей ароматических; на основе концентратов и изолятов сывороточных белков; на основе м 2103909009
Концентрат сывороточного белка FROMY 35 0404101400
Концентрат сывороточного белка WPC80 3502209100
Концентраты сывороточные белковые сухие в ассортименте: «КСБ-УФ-34», «КСБ-УФ-35», «КСБ-УФ-40», «КСБ-УФ-45», «КСБ-УФ-50», «КСБ-УФ-55», «КСБ-УФ-60», «КСБ-УФ-65», «КСБ-УФ-70», «КСБ-УФ-75, «КСБ-УФ-80»; «КСБ-УФ-35» со вкусом шо 040410120
Концентрат сывороточного белка WPC 80 3502209100
Концентрат сывороточных белков сухой «КСБ -УФ-35»; концентрат сывороточных белков сухой «КСБ -УФ-40»; концентрат сывороточных белков сухой «КСБ -УФ-45»; концентрат сывороточных белков сухой «КСБ -УФ-50»; концентрат сыворот 0404
Концентраты пищевые: напитки из концентрата сывороточного белка сухие, упакованная в пакеты и банки из полимерных материалов, массой нетто от 25 грамм до 5000 грамм, 2106
Концентраты сывороточного белка: Протармор 80 (Protarmor80), Протармор 82 SBLI (Protarmor82 SBLI), для использования в пищевой промышленности, упакованные в многослойные мешки с внутренним слоем полиэтилена, массой нетто 2 3502209100
концентрат сывороточных белков 3502209100
Концентрат сывороточного белка порошкообразный «Ледор МО 80 Т / Ledor MO 80 T», упакованный в многослойные бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым мешком, массой нетто 20 килограмм 3502
Концентраты сывороточные белковые (КСБ-УФ) массовой долей белка 60,0 %, 65,0 %, 70,0 %, 71,0 %, 72,0 %, 73,0 %, 74,0 %,75,0 %, 76,0 %, 77,0 %, 78,0 %, 79,0 %, 80 %. Продукты сывороточные сухие массовой долей белка 2,0%, 5, 0404
Продукты переработки молока сухие. Концентраты сухих сывороточных белков и сухого молока «Стейд»: «Стейд Гель 02»; «Стейд Милк»; «Стейд Милк 01»; «Стейд Милк 02»; «Стейд Милк 03» 3504001000
Концентрат сывороточно-белковый, полученный методом ультрафильтрации, «КСБ-УФ-34», «КСБ-УФ-40», «КСБ-УФ-45», «КСБ-УФ-50», «КСБ-УФ-55», «КСБ-УФ-60» 0404
Концентраты на основе сывороточных белков в ассортименте: концентрат на основе сывороточных белков с инулином, концентрат на основе сывороточных белков витаминизированный, концентрат на основе сывороточных белков витамини 040410
концентрат сывороточных белков сухой LEDOR MO 80 T 3502209100
Концентрат сывороточный белковый, полученный методом ультрафильтрации, «КСБ-УФ-55» для изготовления пищевых продуктов и продуктов детского питания, в том числе для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста 0404101209
Концентрат сывороточного белка Promilk 802FB, Концентрат сывороточного белка Prodiet 90S. 3502209100
Концентрат сывороточного белка, 3502209100
Продукты переработки молока: альбумин (концентрат сывороточного белка 80%), 3502209100
Концентрат сывороточного белка WPC 80 «WHEY PROTEIN CONCENTRATE WPC 80» 3502209100
Концентрат сывороточного белка — 0404100400
Концентрат сывороточного белка PROTEALPINE 80 3502209100
Концентрат сывороточного белка: «Lactomin 80», «Lactomin 60», «Lactomin 60 LF», «Lactomin 60 HS» Упакован в Биг Бэги или бумажные мешки массой нетто 15, 20 килограммов 3502209100

Белковые концентраты и высоко-белковые смеси

Протеин (англ. protein — белок) — органическое вещество, состоящее из соединённых в цепочки аминокислот. Белок является основной составляющей мышц человеческого тела. Протеины — порошковые концентраты с высоким содержанием высококачественного белка более 60% — составляют основу спортивного питания современных атлетов, являются дополнительным источником белка, необходимы для поддержания и роста мышечных волокон после тяжелых тренировок, а также для коррекции рациона современного человека.

Как показывают многочисленные научные исследования, активно тренирующемуся спортсмену при высоких физических нагрузках, спортивных тренировках (как на силу, так и на выносливость), стрессах, в экстремальных условиях, во время восстановления требуется от 2 до 4 граммов чистого белка на 1 килограмм массы тела. Требуемое количество белка невозможно обеспечить обычным питанием. Для решения этой проблемы созданы специализированные белковые комплексы (протеины) на основе натуральных продуктов.

Протеин в виде спортивных пищевых добавок обеспечивает организм большим количеством белка, создавая положительный азотистый баланс, является основной составляющей для набора мышечной массы. По сравнению с пищевыми белками спортивные протеины обладают множеством преимуществ, обусловленных специально разработанным составом и использованием белкового сырья с наивысшей биологической ценностью. Наиболее ценные источники белков – молочные продукты, поскольку они прекрасно сбалансированы по аминокислотному составу, биологически активным веществам и витаминам.

Существуют различные виды и типы белков, используемых в спортивном питании:

— сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка;

— казеин и казеинаты, гидролизат казеина;

— молочный белок, концентрат молочного белка, изолят молочного белка, гидролизат молочного белка;

— яичный белок;

— мясной белок;

— растительные белки.

На основе этих белков создаются также различные смеси в виде многокомпонентного белка длительного действия, цель которого — с одной стороны, достижение наиболее оптимального, близкого к мышечной ткани аминокислотного профиля, а с другой — сохранение его высокой усвояемости.

Протеин в готовой форме

Протеин в готовой форме — протеин в жидкой форме — это высококачественный, готовый к употреблению протеин. Очень удобно брать с собой в дорогу, или применять, когда нет времени заранее приготовить себе коктейль.

Таблица времени усваивание белков

2-3 часа: яичный белок, концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного протеина

4-6 часа: концентрат молочного белка

6-8 часав: казеинат кальция, мицеллярный альфа-и бета-казеин и казеинаты

Протеиновые концентраты в виде коктейлей рекомендуется принимать в дополнение к основному рациону питания 2-3 раза в день между основными приемами пищи, а также за 1-1,5 часа до тренировки и через 30-45 минут после тренировки. Каждая порция должна содержать не менее 30 г белка.

 

Научно-производственное предприятие ООО «Молекулярная Бионика» готовится к выпуску следующих видов белковых концентратов и высоко-белковых смесей:

 

Cывороточный белок

 

 

Многосоставные белковые смеси

 


Белковые концентраты и высоко-белковые смеси выпускаются в порошке и в жидкой форме.

Что такое концентрат сывороточного протеина? + Преимущества и использование

Неудивительно, что большинство людей ассоциируют концентрат сывороточного протеина с послетренировочными коктейлями. Сывороточный протеин помогает нарастить мышцы и быстрее восстановиться. Но это гораздо больше, чем просто добавка после тренировки.

Концентрат сывороточного протеина — один из наиболее усваиваемых и биодоступных протеинов. Это ценный способ добавить полноценный белок в свой рацион в любое время дня.

Из этой статьи вы узнаете:

Преимущества концентрата сывороточного протеина

Бодибилдеры и спортсмены любят сывороточный протеин не зря — он отлично подходит для роста и восстановления мышц.Но концентрат сывороточного протеина предлагает гораздо больше:

  • Жиросжигание. Хотите сбросить несколько фунтов? Попробуйте добавить в свой рацион сыворотку. Сыворотка дольше сохраняет чувство сытости, стабилизирует уровень сахара в крови и защищает ваши клетки от стресса, а все это способствует последовательной потере жира. Люди, которые принимали 50 г концентрата сывороточного протеина в день, постепенно теряли жир в течение 6 месяцев.
  • Снижение тяги. Вы изо всех сил старались держаться подальше от сладостей и закусок? Сыворотка может помочь.Концентрат сыворотки может снизить скачки сахара в крови примерно на 20% после приема пищи, богатой углеводами. Стабильный уровень сахара в крови снижает тягу к нездоровой пище.
  • Снятие стресса и повышение иммунитета. Сыворотка содержит ценные ферменты и кофакторы, повышающие уровень глутатиона, сильнейшего антиоксиданта вашего организма. Глутатион защищает ваши клетки от стресса. Он также укрепляет вашу иммунную систему, сохраняя ваше здоровье в трудные времена. Принимайте концентрат сыворотки, когда чувствуете себя подавленным или больным; это может помочь.
  • Биодоступность и легкое усвоение. Не все белки одинаковы — некоторые сопротивляются перевариванию и на самом деле не имеют особой питательной ценности. Исследователи создали шкалу под названием «Оценка аминокислот с поправкой на усвояемость белков» (PDCAAS), чтобы учесть эти различия в пищеварении и выяснить истинную ценность белков. Шкала варьируется от 0 до 1, где 1 обозначает наиболее биодоступный и ценный белок. Угадай, что? Сыворотка — один из немногих белков, получивших 1 балл.Он исключительно биодоступен, что делает его особенно ценным источником белка. В качестве дополнительного бонуса, легкое усвоение сыворотки делает ее полезной для людей с чувствительным кишечником или страдающих от усвоения питательных веществ.

Концентрат сывороточного протеина — это отличный способ получить белок, независимо от того, употребляете ли вы его после тренировки или в качестве удобного перекуса. Он вегетарианский (получен из молока), и его легко держать под рукой в ​​течение напряженных дней.

Купить сейчас!

Что такое концентрат сывороточного протеина на самом деле

Сыворотка получается из сыроварни.Сыроделы нагревают молоко, а затем добавляют в него кислоту (часто лимонный сок или уксус). Кислота вызывает образование твердых частиц (творога); когда они удалены, остающаяся жидкость — сыворотка. Концентрат сывороточного протеина представляет собой жидкость, высушенную до порошкообразного состояния.

Концентрат сыворотки — это в основном белок с минимальным содержанием жиров и углеводов. Он особенный из-за множества ценных биоактивных соединений, которые придают сыворотке его иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства.

Другой вариант — изолят сывороточного протеина, который дополнительно фильтруется для увеличения содержания протеина (хотя он теряет некоторые из этих специальных соединений).Хотите знать, какой тип сыворотки лучше для вас? Мы написали подробную статью, в которой сравнивали их.

Как выбрать лучший концентрат сывороточного протеина

Остерегайтесь добавок в концентрат сыворотки. Когда вы покупаете сыворотку, обязательно проверяйте этикетку на наличие сахара, искусственных подсластителей, таких как сукралоза, аспартам и ацесульфам-калий, а также любых искусственных ароматизаторов или красителей.

Органическая сыворотка травяного откорма — лучшая из лучших. Это происходит от коров, которые счастливо жили на пастбище, а не на фабричном кормлении.Эти коровы дают молоко лучшего качества с более благоприятным питательным профилем. Молочные продукты травяного откорма (и получаемая из них сыворотка) также намного более экологичны и гуманны. Если вы хотите узнать больше, вот полный анализ органической и обычной сыворотки.

Подводя итог, лучший концентрат сыворотки:

  • Без сахара
  • Без искусственных подсластителей
  • Естественно ароматизированный
  • На траве
  • Органический

Natural Force Organic Whey соответствует всем этим стандартам.Мы получаем его от счастливых коров, которые круглый год пасутся на пастбище. Мы подслащиваем нашу сыворотку органическими листьями стевии и приправляем ее натуральным шоколадом и ванилью — без искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей. И, конечно же, без добавления сахара.

Как использовать концентрат сывороточного протеина

Сывороточный концентрат универсален. Он отлично подходит для коктейлей, коктейлей, глазури (красиво делает ее густой), а также для печенья и десертов без выпечки. (Имейте в виду, что сыворотку лучше не нагревать, поэтому, если вы хотите добавить белок в блины или выпечку, мы предлагаем вместо этого белок коллаген — коллаген термостабилен.)

Поскольку сывороточный протеин сохраняет чувство сытости и избавляет от тяги, подумайте о том, чтобы держать его под рукой на:

  • Занятые по утрам
  • Работа в обеденное время
  • Бурных путешествий дней
  • Быстрое питание после тренировки для наращивания мышечной массы
  • Перекус, богатый белком между приемами пищи
  • Ночное время, чтобы утолить голод и тягу

Для простого и полноценного питания на ходу бросьте немного протеинового порошка в бутылку блендера и просто добавьте воды, когда будете готовы пить.Это простой способ сохранить правильное питание и заряд энергии, когда вы слишком заняты для еды.

Как использовать сыворотку? Вы заметили пользу от этого? Дайте нам знать об этом в комментариях.

(Хотите получать подобные статьи по электронной почте? Вот подписка )

Концентрат сывороточного протеина против изолята: что лучше?

Отзыв Кайла Кроули MSc Sports Nutrition

Доказательства

Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина — бесспорные короли белкового мира, каждый из которых имеет свои преимущества в зависимости от ваших физических целей.Итак, что лучше, а какое — для вас?

Есть два основных различия, когда речь идет о споре о концентрате и изоляте, хотя оба белка получены из одного и того же сырого ингредиента — молока.

Проще говоря, оба эти белка проходят процесс фильтрации, причем изолят подвергается более интенсивному процессу. Это позволяет изоляту иметь меньше калорий, углеводов и жиров, чем концентрат, при сохранении высокого содержания белка.

Он также имеет более низкое содержание лактозы, поэтому является предпочтительным белком для тех, кто избегает молочных продуктов.Однако это не значит, что концентрат вам не подходит. Концентрат сывороточного протеина также содержит мало жиров, углеводов и калорий, содержит чистый белок и обычно имеет более низкую цену. В этой статье мы рассмотрим все аспекты этих двух зверей, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой из них лучше всего подходит для вас.

Что такое сыворотка?

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Что такое изолят сывороточного протеина?

Концентрат сывороточного протеина против изолята сывороточного протеина

Что такое сывороточный протеин? & От куда это?

Как указано выше, сыворотка производится из молока.Это молоко содержит два типа белков: 80% казеина и 20% сыворотки. Чтобы отделить эти два продукта от молока, его сначала нагревают и добавляют ферменты, чтобы белок свернулся из жидкости. На самом деле это происходит естественным образом, когда производители молочной продукции делают сыр. После отделения белок сушится, образуя порошок в идеальном соотношении для основы потрясающего протеинового коктейля TPW ™. Оба белка известны как полноценные белки, потому что они содержат все 9 незаменимых аминокислот с очень важным лейцином, о котором мечтают мы, воины, строящие мышцы.Если вы хотите узнать немного больше о том, какие незаменимые аминокислоты и лейцин есть, у нас есть статья для этого права здесь.

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Сывороточный протеин получают из молока. После удаления сывороточного протеина его скорее подвергают микрофильтрации, чем нагревают. Обеспечивает ваши мышцы ультрачистой, сверхрафинированной и мощной смесью с высоким содержанием белка. Концентрат сывороточного протеина часто считается самым популярным, наиболее эффективным и экономичным протеином на рынке и сегодня.

Причина, по которой концентрат сывороточного протеина подвергается микрофильтрации, а не нагреванию, заключается просто в сохранении его аминокислотного профиля как можно более чистым и сильным. Это также означает, что при смешивании с водой или молоком он сохраняет свою шелковистую гладкую текстуру. Хотя вы найдете это только в высококачественных коктейлях с концентратом сывороточного протеина.

Пищевая ценность концентрата сывороточного протеина

Когда сывороточный протеин удаляется из молока и подвергается микрофильтрации, он сохраняет очень высокий процент протеина, и в зависимости от того, какой протеиновый концентрат вы покупаете, процентное содержание может варьироваться от 30% в нижней части спектра качества до 80% в высококачественной. конец.Конечно, здесь, в TPW ™, мы используем только 80%, поэтому вы знаете, что получаете максимум от каждого глотка. Несмотря на то, что он сохраняет очень высокое содержание белка, он также имеет очень низкое содержание углеводов и мало жира. В качестве примера см. Ниже питательные вещества из нашего концентрата сывороточного протеина 80 Cookies ‘n’ Cream Flavor (доступны 15 других вкусов, если вам интересно)

на 25 порций
Белок: 19,3 г
Углеводы: 2.4g
калорий 98 Ккал
Жир: 1,7 г

Преимущества концентрата сывороточного протеина

Ir, вероятно, вы уже знакомы с преимуществами употребления белка, например, для ускоренного роста мышц, улучшения восстановления мышц и сокращения времени восстановления, что особенно важно, если вы заядлый любитель тренажерного зала. Но его нутритивность, низкое содержание жиров и углеводов делают его идеальным для всех, кто соблюдает диету или хочет нарастить мышечную массу без дополнительных калорий.Таким образом, вы можете насладиться этим белковым раем, не нанося вреда вашим макросам. Неплохо для мешочка. Концентрат сывороточного протеина также легко усваивается, быстро усваивается нашим организмом и содержит все девять незаменимых аминокислот, мы называем его универсальным.

Дополнительную информацию о концентрате сывороточного протеина см. В нашей статье: Что такое концентрат сывороточного протеина?

Что такое изолят сывороточного протеина? Изолят сывороточного протеина

часто упускают из виду в мире спортивного питания, но не позволяйте ему вообще недооценивать его, потому что изолят сывороточного протеина содержит чертовски мощный протеин, даже больше, чем концентрат.Как мы уже говорили, концентрат сывороточного протеина содержит около 80% белка, тогда как изолят содержит около 90%.

Просто из-за того, как обрабатывается изолят сывороточного протеина, дает ему невероятно чистое, постное содержание. Изолят сывороточного протеина проходит процесс, называемый «перекрестной микрофильтрацией». Это просто отделяет белок от жира, холестерина и лактозы, давая ультрачистый конечный продукт. Это означает, что изолят сывороточного протеина содержит намного меньше жиров, холестерина, углеводов, лактозы и калорий, чем любой другой протеиновый коктейль на рынке.Хотя он не на 100% свободен от лактозы, он содержит очень низкое содержание лактозы, поэтому его часто рекомендуют спортсменам, которые борются с молочными продуктами.

Пищевая ценность изолята сывороточного протеина

Подобно концентрату сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина содержит невероятно постную пищевую ценность. Вы сможете найти на рынке изоляты сывороточного протеина с разным процентным содержанием протеина, но мы предпочли бы дать вам лучшее, чтобы наш изолят содержал невероятное 90% протеина.Поскольку он интенсивно фильтрован, это означает, что ваше тело может легко его переваривать и поглощать. Ниже представлена ​​информация о питательной ценности нашего Diet Whey Isolate 90 со вкусом шоколада и шелка (10 других вкусов с этим)

На порцию 25 г (1 мерная ложка)

Белки: 21,9 г

Углеводы: 0,2 г

Жиры: 0,2 г Калорийность: 91

Преимущества изолята сывороточного протеина

Судя по названию нашего диетического изолята сывороточного протеина, этот плохой мальчик идеально подходит для тех, кто сидит на диете и хочет следить за потреблением углеводов, калорий и жиров, одновременно обеспечивая достижение всех этих важных показателей белка.Этот состав с чрезвычайно низким содержанием углеводов означает, что наш организм может легко и быстро усваивать белок и отправлять его прямо туда, где он больше всего нужен нашему организму. Высокое содержание белка поможет нашим мышцам расти и восстанавливаться, готовыми к следующему интенсивному занятию в тренажерном зале, а благодаря всем 9 незаменимым аминокислотам и удивительному выбору вкусов вы действительно не ошибетесь.

Для получения дополнительной информации об изоляте сывороточного протеина см. Что такое изолят сывороточного протеина?

Концентрат сывороточного протеина против изолята сывороточного протеина, какой из них следует принимать?

Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина содержат очень высокое содержание протеина, но разница заключается в количестве углеводов и жиров, которые они содержат.Если вы соблюдаете диету с контролируемым потреблением калорий и хотите снизить вес, то, вероятно, вам лучше всего подойдет изолят сывороточного протеина, а если вы хотите нарастить безжировую мышечную массу, мы рекомендуем концентрат сывороточного протеина. Еще стоит отметить цену. Поскольку изолят сывороточного протеина подвергается более длительному производственному процессу, он, как правило, немного дороже, хотя и содержит более низкое содержание лактозы. Это действительно крутые повороты, и у них обоих есть свои плюсы.

Whey Protein Concentrate — обзор

2.1 UF, связанный с MF

Как упоминалось выше, целевой и, в то же время, иногда основной проблемой мембранных процессов, применяемых для фракционирования, является тот факт, что разделение компонентов в продукте сопровождается обогащением удерживаемых веществ. . В случае UF и MF биополимеры, подобные белкам, концентрируются в непосредственной близости от поверхности мембраны (рис. 3), где они могут образовывать осажденный слой с пористой или даже гелеобразной структурой.

Фиг.3. Концентрационная поляризация в результате потока к мембране и удержания растворенных веществ перед поверхностью мембраны.

Этот слой обладает собственной удерживающей способностью и вызывает дополнительное сопротивление потоку. Оба эффекта сильно коррелируют со структурой слоя отложений. Они могут ограничивать массоперенос целевых веществ через мембрану. Следовательно, общая цель — повысить эффективность обработки за счет уменьшения образования слоя отложений. Было вложено много технологических усилий, чтобы уменьшить образование слоя отложений; однако успехи пока ограничены.Поперечная фильтрация стала эффективным стандартным процессом удаления отложений в молочной промышленности, но полностью предотвратить образование отложений на поверхности мембраны невозможно. Градиентные мембраны UTP-систем также существуют, но больше для специальных применений, чем для рутинных и массовых применений.

Слои отложений, образующиеся при фильтрации сложных пищевых продуктов, таких как молоко и сыворотка, в основном состоят из белков или других биополимеров (Kulozik, 1998; Brans et al., 2004; Jensen et al., 2015). Это, в свою очередь, означает, что молекулярные и структурные свойства белков, образующих слой отложений, и влияние окружающего растворителя и других компонентов в среде также должны быть приняты во внимание для лучшего понимания образования слоя отложений (Kühnl et al., 2010; Steinhauer et al., 2011). Например, белки могут быть как мягкими, так и твердыми частицами. Следовательно, необходимо учитывать специфическое влияние деформации частиц на формирующуюся структуру отложений (Гебхардт и др., 2012; Bouchoux et al., 2014). Кроме того, белки несут зависящий от pH поверхностный заряд. Таким образом, происходят коллоидные взаимодействия между белками в осажденном слое, а также между белками и поверхностью мембраны, что оказывает большое влияние на свойства осажденного слоя. Помимо коллоидной химии, рабочие условия, такие как трансмембранное давление и температура обработки, влияют на формирование месторождения и его структуру (Kulozik, 1986, 1998; Gésan et al., 1993; Bacchin et al., 2006; Hwang et al., 2009; Steinhauer et al., 2011; Qu et al., 2012).

Проблемой дальнейшего снижения образования отложений является все еще ограниченное понимание молекулярного механизма, ответственного за образование отложений при MF и UF как молока, так и сыворотки. В частности, имеется значительный недостаток знаний о структурах слоя отложений в зависимости от обработки и условий окружающей среды. В частности, мало известно о преобладающем молекулярном механизме загрязнения мембран во время фильтрации сыворотки.Следовательно, цель состояла в том, чтобы идентифицировать виды, инициирующие обрастание. Гипотеза заключалась в том, что агрегированные сывороточные белки с открытыми SH-группами на своей поверхности действуют как инициаторы загрязнения.

В молочной технологии ультрафильтрация с номинальными порогами 10–30 кДа используется для концентрирования сывороточных белков. Фракция низкомолекулярных растворенных веществ примерно остается неизменной, за исключением того, что образование отложений белками может действовать как вторичная мембрана с определенным удерживающим эффектом также для сахаров и ионных веществ. Небольшие молекулы можно вымыть в процессе диафильтрации, как обсуждается ниже.Полученные жидкие концентраты или изоляты сывороточного белка с различным содержанием белков (WPC 35-WPC 80 или WPI соответственно) обычно сушат, чтобы избежать микробной порчи во время хранения. Если сыворотка загрязнена большим количеством микроорганизмов, пастеризация перед концентрированием может обеспечить гигиенические условия для получения стабильного концентрата сыворотки перед транспортировкой в ​​другие места. Без пастеризации до ультрафильтрации активные микроорганизмы также концентрируются вместе с белками.Однако пастеризации, которая, очевидно, требуется для контроля гигиенических условий, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы ниже по потоку, часто избегают, потому что практические наблюдения в промышленности заключаются в том, что пастеризация перед ультрафильтрацией может значительно снизить поток. Некоторые научные работы подтверждают это наблюдение, указывая на то, что агрегаты сывороточного белка вызывают или усиливают загрязнение мембран (McDonough et al., 1974). Даже без целевой мягкой пастеризации нагревание молока в сырном чане с горячими поверхностями стенок может привести к образованию термически индуцированных агрегатов сывороточного белка.При дренировании сыворотки некоторые или большинство этих агрегатов могут не удерживаться в сырной матрице и, таким образом, в конечном итоге в виде твердых частиц в сыворотке. Наряду с основными белками сыворотки, этот эффект также отмечен для других белков сыворотки, таких как бычий сывороточный альбумин (БСА) (Kelly et al., 1993; Kelly and Zydney, 1995), а также для белковых агрегатов из изолятов сывороточного белка lab-scale (Mourouzidis-Mourouzis, Karabelas, 2006). Для этого механизма увеличения загрязнения мембран необходимы только следы агрегатов.Предположение или гипотеза состоит в том, что депонированные белковые агрегаты действуют как катализаторы интеграции других белковых молекул в слой загрязнения из-за воздействия свободных сульфгидрильных групп (Kelly and Zydney, 1997).

Чтобы лучше понять и количественно оценить эти эффекты, была проведена целенаправленная тепловая обработка β-Lg и комбинированных нативных сывороточных белков. В этих модельных суспензиях образовывалось определенное количество белковых агрегатов. Сравнительные фильтрации проводились как в тупиковых условиях в лабораторных условиях, так и в условиях поперечного потока в пилотном масштабе, а также в различных условиях окружающей среды.

Основным результатом этого исследования было то, что было подтверждено, что агрегаты β-Lg оказывают большое влияние на загрязнение мембран. Агрегаты ускоряют засорение мембраны во время как MF, так и UF модельных суспензий из-за ковалентных тиол-дисульфидных реакций. Новым открытием стало наблюдение неоднородного поведения в зависимости от степени денатурации сывороточного протеина. Было обнаружено, что засорение мембран ускоряется агрегатами сывороточного белка до определенной степени денатурации. Выше критического значения 30% денатурации белка стационарный поток снова увеличился (Steinhauer et al., 2015а). Этот эффект был объяснен улучшенной эрозией более крупных агрегатов сывороточного белка из-за эффектов сдвига стенки, таких как гидродинамическая подъемная сила. Помимо этого, есть некоторые свидетельства того, что загрязнение мембраны может быть уменьшено при высоких степенях денатурации из-за пониженной реакционной способности агрегатов белков, подвергшихся тепловому старению.

На рис. 4 показано влияние пастеризации на поток ультрафильтрации сычужной сыворотки в зависимости от времени обработки по сравнению с сывороткой без агрегатов.

Фиг.4. УФ-поток пастеризованной (72 ° C, 30 с) сладкой сыворотки без агрегатов в зависимости от времени (Steinhauer et al., 2015b).

Как можно видеть, поток сыворотки без агрегатов уменьшился на 50%, тогда как поток пастеризованной сыворотки уменьшился на 70% за 120 мин. Это подтверждает гипотезу о том, что агрегаты действуют как усилители образования отложений.

Таким образом, удаление агрегатов из свежей сыворотки рассматривалось как вариант для одновременного увеличения потока ультрафильтрации и повышения уровня гигиены, например, путем удаления загрязняющих веществ и / или микроорганизмов с помощью микрофильтрации (MF) до ультрафильтрации.На рис. 5 показан поток УФ в зависимости от местного трансмембранного давления сладкой сыворотки, не прошедшей предварительную фильтрацию, по сравнению с тем же продуктом после предварительной фильтрации с мембраной 0,5 или 0,8 мкм.

Рис. 5. УФ-поток предварительно отфильтрованной и нативной (A) сладкой сыворотки и (B) кислой сыворотки как функция местного трансмембранного давления (Steinhauer et al., 2015a).

По сравнению с потоком необработанной сыворотки, средний поток ультрафильтрации сладкой сыворотки (рис. 5A) был увеличен примерно на 100% для предварительного MF (0,5 мкм) и на 30% для 0.Мембрана 8 мкм. Кроме того, можно видеть, что частицы, вносящие наибольший вклад в уменьшение потока во время ультрафильтрации, могут быть лучше всего удалены с помощью расположенного выше по потоку 0,5 мкм-MF. Менее выраженный эффект для MF-предварительной фильтрации мембраной 0,8 мкм указывает на то, что решающие частицы, вызывающие образование отложений в последующем УФ, должны были пройти через более широкие поры в мембране 0,8 мкм. Для УФ кислой сыворотки (фиг. 5B) средний поток УФ увеличился на 280% после 0,5 мкм-MF и на 40% после 0,8 мкм-MF по сравнению с УФ необработанной кислой сыворотки.Было обнаружено, что это увеличение потока распространяется по всей длине мембраны для обоих типов сыворотки. Зависимость от длины измерялась индивидуально в четырех секциях вдоль модуля с использованием специальной конструкции экспериментального модуля (см. Рис. 10).

В заключение, индуцированные нагреванием агрегаты сывороточного белка могут наиболее эффективно разделяться с помощью 0,5 мкм-MF без значительных потерь сывороточного белка. Удержание небольших количеств белковых агрегатов вышестоящим МФ лишь незначительно влияет на содержание белка как таковое, но этого достаточно для значительного увеличения потока УФ.Это означает огромное увеличение производительности. Удаление микроорганизмов с помощью предварительной фильтрации дает еще одно преимущество при последующей переработке WPC в жидкой форме. Их можно хранить в течение нескольких недель при низких температурах без необходимости сушки, в зависимости от фактических потребностей.

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Если вам интересна # здоровая жизнь, то, вероятно, вы знакомы с белком. И не зря: потребление достаточного количества протеина способствует оптимальному функционированию организма, восстановлению мышц и даже снижению веса.

Если вы тоже относитесь к той же растительной жизни , вам нужно внимательно следить за потреблением белка. (Потому что сырые яйца и стейк на завтрак могут не входить в ваше меню.)

Один из самых надежных способов убедиться, что вы получаете достаточную сумму? Белковые добавки.

Если вы бродили по проходу с добавками в местном магазине витаминов или набирали «протеиновый порошок» в поиске на Amazon, вы знаете, что «концентрат сывороточного протеина» так же распространен, как выпуклые бицепсы и шрифт типа ALL CAPS, отображаемый на каждой большой ванне. порошка.

Но что такое концентрат сывороточного протеина? И это здоровый источник белка? Давай покопаемся, прежде чем глотать.

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Концентрат сывороточного протеина — это богатый белком побочный молочный продукт. Это также самая популярная белковая добавка для детей в своем классе на рынке.

Упрощенное изложение того, как производится концентрат сывороточного протеина?

  • Корова доится
  • Молоко превращают в сыр
  • В процессе производства сыра жидкая сыворотка удаляется и сушится в порошок

После того, как сыворотка получена из молока, она «концентрируется» путем удаления небелковых компонентов.В результате получается добавка, содержащая от 75 до 85 процентов чистого белка (остальные компоненты — это углеводы и жиры).

Концентрат сывороточного протеина рекламируется за его высокопротеиновые свойства и способность быстро усваиваться организмом.


Подходит ли вам сывороточный протеин?

Как всегда, сыворотка ваши варианты (пришлось). Несколько вещей, которые следует учитывать:

  • Молоко работает для вашего тела ? Известный сахар в молоке (лактоза) является распространенным аллергеном, который затрудняет переваривание сыворотки и затрудняет пищеварение у людей с непереносимостью лактозы. 60% взрослых не производят лактазу — фермент, необходимый для успешного переваривания лактозы.
  • Каковы ваши требования к качеству? Если вы покупаете яйца и молочные продукты на фермерском рынке и ожидаете, что ваша протеиновая добавка будет соответствовать тем же стандартам качества, обязательно прочтите этикетку и обратите внимание на добавленный сахар, химические вещества и трансжиры. Нужна помощь в выборе чистого протеинового порошка ? Прочтите здесь.

В погоне за чистым протеиновым порошком, не содержащим молочных продуктов? Не смотрите дальше.

Какой сывороточный протеин получить? Концентрат против изолята

Сывороточный протеин — одна из самых популярных и известных спортивных добавок на планете. Но как много вы действительно знаете о выборе лучшей сыворотки? Получите новые знания с нашей сывороткой 101.

Откуда вообще берется сыворотка?

Сухой сывороточный протеин, который мы доставляем вам в пакетиках, фактически берет свое начало как молоко. Помните, маленькая мисс Маффет ела творог и сыворотку (или все в штаб-квартире Bulk Powders просто немного подружились?) Как и предполагает детский стишок, молоко содержит два белка: сыворотку и казеин (соотношение коровьего молока составляет 20/80).Сыворотку можно отделить от казеина («творога»), и это происходит естественным образом, когда производители молочной продукции производят сыр. Когда дело доходит до приготовления порошка сывороточного протеина, дело выходит далеко за рамки молока и сыра. Жидкость фильтруется, образуя сывороточный белок, который затем сушат. Порошок будет содержать немного жира и углеводов (например, лактозы) и много белка (но внимательно проверьте процентное содержание, чтобы увидеть, что вы получаете за свои деньги!)

Различные типы порошка сывороточного протеина обрабатываются по-разному, поэтому в изоляте сыворотки меньше лактозы (молочного сахара), углеводов и жиров по сравнению с концентратом сыворотки.

Встречайте двух лидеров сывороточного протеина

Самыми популярными типами сывороточного протеина являются концентрат сыворотки ( WPC ) и изолят сыворотки ( WPI ). Что выбрать? Или вы должны получить и то, и другое и использовать их в разное время дня? Давайте посмотрим.

Концентрат сывороточного протеина.

Концентрат сывороточного протеина является наиболее распространенным и популярным типом сухого сывороточного протеина, который производится при фильтровании молока и сушке сывороточного протеина.Обычно он содержит около 80% белка, небольшое количество жира и немного углеводов. Количество углеводов и жиров невелико, так что это подойдет любому, кто придерживается обычной диеты, диеты для набора массы или даже фазы сокращения. Даже если вам нужно серьезно относиться к своим числам, углеводы и жиры в обычном концентрате сыворотки не повлияют на ваши макросы.

Типичная пищевая ценность чистой сыворотки на порцию 30 г — 122 ккал, 24,2 г белка, 2 г жира, 1,5 г углеводов

Преимущества: с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, низким содержанием жиров, хорошей абсорбцией, полноценным белком, твердым источником аминокислот.Обычно поставляется с огромным ассортиментом вкусов (у нас 18 в нашем ассортименте Pure Whey Protein ™), он экономичен и широко доступен.

Подходит для: пополнения количества белка, питания до или после тренировки, для использования в смузи или домашних коктейлях или для приготовления собственных средств для набора массы. Также отлично подходит для приготовления овсяных хлопьев (протеиновый овес) или в качестве добавки.

Изолят сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина был профильтрован дальше, чем концентрат сыворотки, и из него было удалено больше жиров и лактозы (углеводов).Следовательно, он имеет более высокий процент белка и усваивается быстрее, чем концентрат сыворотки. Поскольку в нем мало лактозы, он может быть полезен людям, у которых есть проблемы с молочными продуктами.

Типичная пищевая ценность чистого изолята сыворотки 97 на порцию 30 г — 112 ккал, 29,3 г белка, 0,09 г жира, 0 г углеводов

Преимущества: с очень низким содержанием углеводов и жиров, высоким содержанием белка, низким содержанием лактозы (что может быть полезно для тех, кто не переносит молочные продукты), быстро усваивается.

Подходит для: вашего послетренировочного питания, когда вам может потребоваться источник белка, который легко усваивается без значительного содержания жира, замедляющего усвоение. Имейте в виду, что изоляты сыворотки вызывают больший инсулиновый ответ, чем порошковые концентраты сывороточного протеина.

Качество имеет значение?

Сывороточный протеин считается «полноценным белком», содержащим все девять незаменимых аминокислот (это те, которые нашему организму необходимо получать из пищевых продуктов или добавок).Но по-прежнему важно получать белок самого высокого качества. К счастью, концентраты сыворотки хорошего качества и изоляты сыворотки могут быть очень рентабельными в наши дни. Даже если у вас ограниченный бюджет, вам не нужно покупать протеиновые порошки, которые ужасно смешиваются, имеют неприятный вкус и содержат неназванные наполнители. Ищите сывороточный протеин с высоким процентом протеина на порцию (например, наш Pure Whey Protein ™ с 80% или наш Isolate с 97%), с минимальным количеством дополнительных ингредиентов (информация на этикетке должна быть четкой) и без ненужных наполнителей.

Лучшая сыворотка для вас — это…

Надеюсь, теперь вы на несколько шагов ближе к тому, чтобы понять, подходит ли вам концентрат сывороточного протеина или изолят сывороточного протеина. Pure Whey Protein ™ (концентрат сыворотки) — наш самый популярный сывороточный продукт, и его следует считать отличным универсальным продуктом, который обеспечивает огромный процент протеина на порцию по фантастической цене. Если у вас непереносимость лактозы или вам нужен более фильтрованный сывороточный продукт, мы рекомендуем один из наших изолятов сыворотки.

Об авторе:

Никола Джойс пишет о спорте, фитнесе, питании и здоровом образе жизни (и о них) с 2004 года. Она также увлеченная спортсменка: ее опыт в спорте на выносливость, но теперь она участвует в соревнованиях как прирожденный бодибилдер, недавно выиграв титул чемпиона мира с ИНБФ. Когда она не пишет контент, ее можно найти в блоге. Следуйте за ней здесь: www.nicolajoyce.co.uk, а также в Facebook и Twitter (@thefitwriter).

Разница между концентратом сывороточного протеина и изолятом

Есть много вариантов протеинового порошка.Если вы вообще изучали варианты, то знаете, что сывороточный протеин — один из самых распространенных. Сыворотка — это жидкая часть молока, которая отделяется при производстве сыра. И точно так же, как у вас может возникнуть соблазн вылить кремообразную жидкость, лежащую на контейнере с греческим йогуртом, сыроделы когда-то тоже отказывались от сыворотки — пока они не осознали, что это источник питания. Теперь, когда жидкая сыворотка отделена, она обрабатывается для извлечения белков и превращения их в порошкообразную форму.

Однако, когда вы пойдете за порошком сывороточного протеина, вы обнаружите, что на самом деле он продается в двух разных вариантах — изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного протеина — и разница между ними более значительна, чем вы думаете.Вот посмотрите, как производится порошок сывороточного протеина и какой тип может быть лучшим выбором для вашей тренировки.

В чем разница между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина?

Разница между изолятом и концентратом заключается в их переработке. После того, как в жидкой сыворотке будет достаточно протеина, равная 80%, ее сушат, чтобы получить концентрат сывороточного протеина. Углеводы и жиры составляют оставшиеся 20 процентов порошка. Затем предпринимаются различные шаги по переработке изолята сывороточного протеина, который удаляет больше углеводов и жиров, в результате чего получается протеиновый порошок, который примерно на 90 процентов состоит из протеина и мало чего другого.

Согласно Healthline, 100-калорийная порция изолята сывороточного белка обеспечивает 23 грамма белка по сравнению с 18 граммами из концентрата сывороточного белка. Это почти дополнительная сумма белка в яйце. Изолят сывороточного протеина также содержит меньше углеводов и жиров — один грамм и ноль грамм соответственно. Хотя различия в этих двух питательных веществах невелики (концентрат сывороточного протеина содержит всего 3,5 грамма углеводов и 1,5 грамма жира), они все же могут повлиять на вашу тренировку.

Какой порошок сывороточного протеина выбрать?

Выбор между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина зависит от вашей физической активности, диетических потребностей и бюджета. «Белковый концентрат дает продукт с меньшей питательной ценностью, но более доступный», — сказала POPSUGAR зарегистрированный диетолог Джессика Нельсон.

Концентрат сывороточного протеина никоим образом не вреден для вас. Это по-прежнему отличный источник белка, и если вы занимаетесь более интенсивными тренировками, вашему организму действительно нужны эти дополнительные послетренировочные углеводы, чтобы пополнить запасы гликогена.С другой стороны, небольшое количество жира в концентрате сывороточного протеина может замедлить пищеварение и не дать организму так быстро получить эти питательные вещества. К счастью, у вас есть двухчасовое окно для дозаправки после тренировки. А если вы просто выбираете концентрат сывороточного протеина в качестве полезной закуски, дополнительные углеводы и жир помогут придать чувство сытости и вкуса, что сделает его надежным, гибким и экономичным выбором для большинства спортсменов.

Однако, если вы ищете чистый источник протеина без дополнительных жиров и калорий, вам подойдет изолят сывороточного протеина.«Изолят означает, что белок поступает из цельного пищевого источника и фильтруется для удаления следов примесей или других компонентов, что дает вам очень чистую форму белка», — сказал Нельсон. Часто это стоит дороже, потому что вы платите больше за белок и больше времени на обработку.

Если он соответствует вашему бюджету, а дополнительные углеводы и жиры не соответствуют вашим целям в отношении здоровья, изолят сывороточного протеина может быть лучшим выбором для вас. В нем также меньше лактозы, поэтому, если вы чувствительны к лактозе, изолят, вероятно, стоит дополнительных денег.Что бы вы ни выбрали, знайте, что вы получаете полноценный белок, содержащий все 20 незаменимых и заменимых аминокислот, и отличное послетренировочное топливо.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Cera Hensley

Сухой сывороточный протеин, коктейли и добавки

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин, как и казеин, получают из молока. Это источник белка и незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка, который естественным образом встречается в организме.Существует три различных типа сывороточного протеина — концентрат, изолят и гидролизат, каждый из которых имеет уникальные питательные составы для удовлетворения различных диетических потребностей.

Каковы преимущества сывороточного протеина?

Сывороточные протеиновые коктейли — это очень популярный способ добавить в свой рацион дополнительный белок для поддержки как наращивания, так и поддержания мышечной массы, что важно независимо от целей вашей тренировки. Эти коктейли также невероятно удобны и могут дать вам заряд белка, когда это необходимо — между приемами пищи, перед тренировкой или после тренировки.

Наши продукты из сывороточного протеина

Наш ассортимент из более чем двадцати различных добавок сывороточного протеина предлагает непревзойденный выбор высококачественных порошков и смесей для поддержки ваших фитнес-амбиций, включая концентрат, изолят и гидролизат сывороточного протеина, а также различные ароматизаторы, включая неароматизированные протеиновые порошки, ванильные протеиновые порошки и шоколадные протеиновые порошки.

Наш самый продаваемый сывороточный протеин Impact Whey Protein — это протеиновый порошок №1 для повседневного питания, с ключевыми преимуществами, которые делают его фаворитом страны:

Идеальный ежедневный коктейль для достижения любых целей в фитнесе и тренировках

  • Характеристики 4.5 г натуральных аминокислот с разветвленной цепью *
  • Содержит 21 г высококачественного протеина *
  • Доступно более 40 различных восхитительных вкусов

Чтобы узнать о нашей премиальной формуле сывороточного протеина, ознакомьтесь с THE Whey ™:

  • Предназначен для серьезной массы- получение тренировок в тренажерном зале
  • Характеристики 25 г сывороточного протеина высочайшего качества *
  • Создано с использованием экспертной системы фильтрации и лучших ингредиентов
  • Содержит менее 2 г углеводов и 1 г жира *

В качестве альтернативы, для нашего чистейшего порошка сывороточного протеина, попробуйте наш изолят сывороточного протеина Impact:

  • Идеально подходит для обеспечения мощного повышения уровня протеина
  • Характеристики 90% -ное содержание белка *
  • Полностью обезжиренное *
  • Содержит менее 100 калорий *

Ищете другой вкус? Ознакомьтесь с другими нашими подборками восхитительных протеиновых коктейлей: протеиновыми порошками из клубники, протеиновыми порошками для печенья и сливок и протеиновыми порошками карамели.

* Информация о пищевой ценности зависит от вкуса.


Часто задаваемые вопросы

Как производится сывороточный протеин?

Жидкий побочный продукт сыворотки в процессе производства сыра фильтруется для удаления практически всех бактерий, а также большей части жира и лактозы. Затем его подвергают второму процессу фильтрации в зависимости от формы сывороточного белкового продукта. После проведения вторичной фильтрации жидкую сыворотку сушат распылением до порошка и затем фасуют.

Сывороточный протеин из молочных продуктов?

Да, наш сывороточный протеин получают от молочных коров.

Безопасен ли сывороточный протеин для кето?

Да, как вы можете видеть из информации о пищевой ценности наших продуктов, они содержат минимальное количество углеводов на порцию во всем нашем ассортименте, включая Impact Whey Protein.

Может ли сывороточный протеин помочь вам набрать вес?

Если это способствует тому, что вы получаете избыток калорий, тогда да, и в то же время имеет дополнительное преимущество, помогая вам поддерживать желаемый состав тела.

Как работает сывороточный протеин?

Сывороточный протеин, как и другие источники протеина, обеспечивает строительные блоки, необходимые для восстановления и восстановления мышечной ткани. Исследования также показали, что это может помочь вам дольше оставаться сытым и улучшить композицию тела.

Какие существуют формы сывороточного протеина и чем они отличаются?

Сывороточный протеин встречается в трех формах; концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка. Концентрат — это наиболее часто встречающаяся форма с низким содержанием жира и лактозы и высоким содержанием белка (обычно более 70%). Изоляты подвергаются дальнейшей обработке для удаления всего жира и лактозы (с содержанием белка не менее 90%).Гидолизаты немного отличаются; они «предварительно перевариваются» на дополнительной стадии обработки, что делает их более быстро усваиваемыми по сравнению с другими формами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*