Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Копченая колбаса калории на 100 грамм: Security check required

Калорийность Колбаса варено-копченая, любительская. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Колбаса варено-копченая, любительская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%5.9%401 г
Белки17. 2 г76 г22.6%
5.4%
442 г
Жиры39 г56 г69.6%16.6%144 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода39 г2273 г1.7%0.4%5828 г
Зола
4. 6 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%2.5%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг
1.8 мг
8.9%2.1%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 6 мг15 мг4%1%2500 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%9.3%256 г
Ниацин4.6 мг
~
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%3. 1%772 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг
3%
0.7%3333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.3%1818 г
Натрий, Na1544 мг1300 мг118.8%28.3%84 г
Сера, S172 мг1000 мг17.
2%
4.1%581 г
Фосфор, P214 мг800 мг26.8%6.4%374 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%4%600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0. 2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.03 г
~
Валин1 г~
Гистидин*0. 67 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.34 г~
Лизин1.54 г~
Метионин0. 58 г~
Метионин + Цистеин
0.76 г
~
Треонин0.84 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0. 73 г~
Фенилаланин+Тирозин1.45 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.02 г~
Аспарагиновая кислота1. 8 г~
Гидроксипролин0.3 г~
Глицин0.97 г~
Глутаминовая кислота2.67 г~
Пролин0. 42 г~
Серин0.63 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15 гmax 18. 7 г
14:0 Миристиновая1.08 г~
15:0 Пентадекановая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая10.22 г~
17:0 Маргариновая0. 19 г~
18:0 Стеариновая3.42 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты20.54 гmin 16.8 г122.3%29.1%
14:1 Миристолеиновая0.2 г~
16:1 Пальмитолеиновая2. 14 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.29 гот 11.2 до 20.6 г11.5%2.7%
18:2 Линолевая0.82 г~
18:3 Линоленовая0. 38 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.38 гот 0.9 до 3.7 г42.2%10%
Омега-6 жирные кислоты0.91 гот 4.7 до 16.8 г19.4%4.6%

Энергетическая ценность Колбаса варено-копченая, любительская составляет 420 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории420 кКал-%
Белки17.2 г-%
Жиры39 г-%
Углеводы0. 2 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода39 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Колбаса варено-копченая, любительская богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 39 %, калием — 13 %, фосфором — 26,8 %, железом — 16,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сервелат
  • Колбаса полукопченая, армавирская
  • Колбаса полукопченая, краковская
  • Колбаса полукопченая, минская
  • Охотничьи колбаски
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав сосиски и колбаса
  • Химический состав «Колбаса варено-копченая, любительская»

Метки:

Колбаса варено-копченая, любительская

калорийность 420 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Колбаса варено-копченая, любительская, калории, нутриенты, полезные свойства Колбаса варено-копченая, любительская

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Калорийность колбаса копченая на дровах тм ЛГВ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«колбаса копченая на дровах тм ЛГВ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность387. 3 кКал1684 кКал23%5.9%435 г
Белки18.39 г76 г24.2%6.2%413 г
Жиры34.86 г56 г62.3%16.1%161 г
Углеводы1.59 г219 г0.7%0. 2%13774 г

Энергетическая ценность колбаса копченая на дровах тм ЛГВ составляет 387,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Рыба жареная
  • Тунец натуральный Фрегат
  • Суп с пшеничной крупой
  • Мясо лососевое горячего копчения
  • салат из пекинской капусты и болгарского перца и крабовых палочек
  • Колбаса сыровяленая
  • свекольная икра 29. 11.17
  • Суп с фрикадельками
  • свекольный
  • Колбаса Русановская
  • Рыба ДЕнис
  • Кукуруза вареная, с солью
  • Куриная отбивная
  • Mini Berner Wurstel (Greisinger)
  • Кекс из творога с малиной
  • Салат от 30.11.2017
  • Котлеты свинина—говядина—курица в духовке
  • свежие щи
  • картофельная запеканка с фаршем
  • кисломолочный напиток
  • Макрурус на пару
  • porgand, lillkapsa, brokoli -Härmavili
  • suvine supisegu -Härmavili
  • Салат из спаржи
  • Сидр Somersby
  • Stakan kefiru
  • Паштет печеночный со сливочным маслом «Михайлов курень»
  • Скумбрия с розмарином
  • Сосиски из индейки
  • Хрен сливочный
  • Шаверма
  • Диетические мини круаcсаны с клубникой
  • Крем Творожный с бананом
  • Торт 1. 12.17
  • кальмар отварной
  • Овощной с йогуртом
  • горбуша копченая
  • Блинчики шоколадные
  • Конфеты Цитрон [Красный Октябрь]
  • Impact whey diet шоколад
  • Утренний пудинг
  • Конфеты Москвичка [РотФронт]
  • Мука из кунжутного семени» /Сто пудов»
  • Юмбрики
  • Маслята соленые
  • Ряженка [Большая кружка]
  • Красный лук
  • Мука из семян льна» Моя країна»
  • конфеты Дуэт 14,4г. 1шт.
  • Стейк говяжий (Эколь)
  • Шоколад горький LINDT 85 % 1 шт.-10 гр.
  • Пирожное 7 days cake bar 35 гр
  • Клетчатка крупная
  • Гематоген с кокосом в глазури 40 гр
  • Печенье Oreo 38 гр
  • овсяный завтрак печеное яблоко
  • Шампиньоны маринованные Bonduelle
  • Taisterasepik EestiPagar
  • Saare Juust saaremaa
  • Singirullid kuuslauguga Selverikook
  • ряженка 4% Беллакт
  • Пицца кефирная на сковороде
  • Фасоль стручковая с макаронами
  • Котлеты из индюшки на пару
  • Винегрет 30
  • соус Песто
  • Салат из к/капусты
  • Блины морозко
  • Маршмелоу Тучки — штучки
  • Йогуртный коктейль со вкусом клубничного мороженого Danissimo shake
  • Шоколад ритер с орешками
  • Мука цельнозерновая Добродія
  • Мука мультизерновая 9 злаков Пшеница мягкая,твердая,овес,ячмень,рожь,пшено,кукуруза,гречка,рис
  • Хлебцы мультизерновые
  • Paj Ost / Cheddar cheese and leek pie (IKEA)
  • Тыквенные семечки
  • филе хека тушеного
  • Скумбрия соленая
  • Куриный пирог от Высоцкой
  • Колбаса МАХАН
  • Омега-3 (Капсула 1200 мг) Doppel Herz
  • Карп запеченый в духовке
  • Форель слабосоленая
  • Наташкин хлебушек
  • салат с болгарским перцем и сыром-косичкой
  • Печенье FUN & CRISPY (lime cream)
  • Капуста тушеная с мясом
  • фасоль гигантская
  • Фарш индейки
  • pasta red lentil (56g)
  • Банановые кексы
  • Гречка с маслом и солью
  • Хлебцы ржаные Бородинские
  • Пирог «Лесная ягода»
  • Денер
  • перловая каша с молоком
  • Батончик Ironman mango
  • Сушки Карамельные Краяночка
  • котлеты курица,телятина,тыква
  • Эстровэел
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    колбаса копченая на дровах тм ЛГВ

    калорийность 387,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен колбаса копченая на дровах тм ЛГВ, калории, нутриенты, полезные свойства колбаса копченая на дровах тм ЛГВ

    Калькуляторы

    калорий копченой колбасы в 100 г или унции. 3 факта, которые нужно знать

    Когда вы посмотрите на диаграммы ниже, вы увидите, как выглядит копченая колбаса в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

    Салями из индейки (9.21) подробнее… Колбаса из индейки (10.3) подробнее… Сосиски из птицы (16.19) подробнее… Сосиски из индейки (17.29) подробнее… ) (19.4) подробнее… Салями (22.2) подробнее. .. Чоризо (25.1) подробнее… Колбаса (26.56) подробнее… Колбаса (26.79) подробнее… Итальянская колбаса (27.31) подробнее.. . … Пепперони (46.28) подробнее…

    Жир в копченой колбасе на основе колбасы Категория

    Братвурст (0.53) подробнее… Копченая колбаса (0.59) подробнее… Хот-дог (0.88) подробнее… Колбаса (0.99) подробнее… Колбаса ( 1) подробнее… Сосиски (1.12) подробнее… Сосиски из птицы (1.17) подробнее… Салями из индейки (1.25) подробнее… Колбаса (1.29) подробнее… Пепперони (1.33) подробнее… Чоризо (1.41) подробнее… Итальянская колбаса (1.43) подробнее… Сосиски из индейки (1.47) подробнее. .. Колбаса индейка (1.8) подробнее… Салями (2.2) подробнее… Кровяная колбаса (6.4) подробнее…

    Железо в копченой колбасе на основе колбасы Категория

    Сосиска (хот-дог) (7) подробнее… Кровяная колбаса (8) подробнее… Сосиски (11) подробнее… Копченая колбаса (11) подробнее… Колбаса (12) подробнее… Салями (13) подробнее… Сосиски из индейки (14) подробнее… Колбаса (16) подробнее… Итальянская колбаса (18) подробнее… Пепперони (18) подробнее… Чоризо (20) подробнее… Сосиски из птицы (20) подробнее. .. Колбаса из индейки (21) подробнее… Братвурст (21) подробнее… Салями из индейки (22) подробнее. ..

    Магний в копченых колбасах на основе категории колбас

    6 9005

    Сосиска (хот-дог) (101) подробнее… Салями (188) подробнее… Колбаса (189) подробнее… Сосиски из птицы (202) подробнее… Колбаса из индейки (207) подробнее… Салями из индейки (216) подробнее… Пепперони (274) подробнее… Итальянская колбаса (304) подробнее… Колбаса (306) подробнее… Чоризо (308) подробнее… Братвурст (348) подробнее… Сосиски (364) подробнее… Кровяная колбаса (38) подробнее… Сосиски из индейки (392) подробнее… Колбаса (464) подробнее… Копченая колбаса (483) подробнее…

    Калий в копченой колбасе на основе категории колбасы

    Сосиска (хот-дог) (10. 5) подробнее… Сосиски (11.69) подробнее… 9 (. Копченая колбаса) ) подробнее… Колбаса (12.07) подробнее… Сосиски из индейки (12.23) подробнее… Колбаса (12.45) подробнее… Колбаса (12.5) подробнее… Салями ( 12.6) подробнее… Чоризо (13.63) подробнее… Братвурст (13.72) подробнее… Кровяная колбаса (14.6) подробнее… Сосиски из птицы (15.51) подробнее… Колбаса индейка (17) подробнее… Итальянская колбаса (19.12) подробнее… Салями из индейки (19.2) подробнее… Пепперони (19.25) подробнее…

    Белок в копченых колбасах на основе категории колбас

    Кровяная колбаса (680) Индейка подробнее… (721) подробнее. .. Итальянская колбаса (743) подробнее… Чоризо (788) подробнее… Колбаса (821) подробнее… Копченая колбаса (827) подробнее… Колбаса (846) подробнее… Колбаса (848) подробнее.. . 1062) подробнее… Салями из индейки (1107) подробнее… Салями (1140) подробнее… Пепперони (1582) подробнее…

    Натрий в копченой колбасе на основе категории колбасы

    Копченая колбаса (0.94) подробнее… Салями из индейки (1.12) подробнее… Сосиски Сосиски из индейки (1.21) подробнее… Кровяная колбаса (1.29) подробнее… Салями (1.5) подробнее… Колбаса (1.79) подробнее… Итальянская колбаса (1.86) ) подробнее. .. Колбаса (2.39) подробнее… Сосиски из птицы (2.98) подробнее…

    Сахар в копченой колбасе на основе категории колбасы

    сосиски (0,032) подробнее… сосиски из индейки (0,036) 75,5 сосиски

    6 подробнее…

    подробнее… Колбаса индейка (0.066) подробнее… Кровяная колбаса (0.07) подробнее… Хот-дог (0.087) подробнее… Салями (0.103) подробнее.. Колбаса (0,15) подробнее… Чоризо (0,207) подробнее… Колбаса копченая (0.212) подробнее… Колбаса (0.26) подробнее… Пепперони (0.271) подробнее… Салями из индейки (0.426) подробнее… Братвурст (0.459) подробнее. .. Итальянская колбаса (0,623) подробнее…

    Витамин B1 в копченой колбасе на основе категории колбасы

    Сосиска (хот-дог) (0,107) подробнее. ..

    Кровяная колбаса (0,107) подробнее… Колбаса индейка (0,151) подробнее… Сосиски (0,151) подробнее… Колбаса (0.17) подробнее… Копченая колбаса (0.18) подробнее… Сосиски из индейки (0.181) подробнее… Салями (0.189) подробнее… Колбаса ( 0.212) подробнее… Итальянская колбаса (0.233) подробнее… Сосиски из птицы (0.257) подробнее… Пепперони (0.257) подробнее… Салями из индейки (0.303) подробнее… Братвурст (0,307) подробнее… Чоризо (0,31) подробнее…

    Витамин B2 в Копченая колбаса на основе категории колбасы

    Кровяная колбаса (1.2) подробнее… Хот-дог (1.613) подробнее… Индюшачья колбаса (2.137) подробнее. .. Сосиски (2.218) ) подробнее… Колбаса копченая (2.807) подробнее… Колбаса (3.227) подробнее… Салями (3.238) подробнее… Сосиски из индейки (3.68) подробнее… Колбаса (3.727) подробнее… Салями из индейки (3.979) подробнее… Итальянская колбаса (4.165) подробнее… Сосиски из птицы (4.687) подробнее… Братвурст (4.795) подробнее… Пепперони (4.987) подробнее… Чоризо (5.47) подробнее…

    2 Витамин B3 (ниацин) в копченых колбасах на основе категории колбас

    Кровяная колбаса (0,04) подробнее… Колбаса (0,097) подробнее… Сосиски (хот-дог) (0,12) подробнее.. Сосиски (0,127) подробнее… Турецкие сосиски (0,143) подробнее. .. Колбаса (0.17) подробнее… Колбаса копченая (0.179) подробнее… Салями (0.18) подробнее… Колбаса индейка (0.234) подробнее… Чоризо (0.313) подробнее. .. Сосиски из птицы (0,323) подробнее… Братвурст (0,327) подробнее… Итальянская колбаса (0,33) подробнее… Пепперони (0,362) подробнее… Салями из индейки (0,427) подробнее…

    Витамин В6 в копченой колбасе на основе колбасы Категория

    Копченая колбаса (0.001) подробнее… Салями (0.002) подробнее… Колбаса (0.003) подробнее… Хот-дог (0.004) подробнее… Колбаса ( 0.004) подробнее… Кровяная колбаса (0.005) подробнее… Пепперони (0.005) подробнее… Итальянская колбаса (0. 005) подробнее… Сосиски из птицы (0.009) подробнее… Сосиски из индейки (0,01) подробнее… Салями из индейки (0,01) подробнее… Колбаса из индейки (0,023) подробнее…

    Витамин B9 (фолиевая кислота) в копченых колбасах на основе категории колбас

    Кровяная колбаса (0,13) подробнее… Салями (0,19) подробнее… Чоризо 0.22) подробнее… Сосиски из птицы (0.22) подробнее… Хот-дог (0.22) подробнее… Салями из индейки (0.24) подробнее… Колбаса копченая (0.25) подробнее… Итальянская колбаса (0,25) подробнее… Братвурст (0,26) подробнее… Колбаса (0.38) подробнее… Сосиски (0.5) подробнее… Сосиски из индейки (0.62) подробнее. .. Пепперони (1.03) подробнее…

    41 Витамин Е

    1 Колбаса копченая на основе категории колбас

    Пепперони (28.55) подробнее… Итальянская колбаса (47.13) подробнее… Кровяная колбаса (47.3) подробнее… Колбаса (49.38) подробнее… Братвурст (51,45) подробнее… Сосиски (54,47) подробнее… Чоризо (54.77) подробнее… Колбаса копченая (56.49) подробнее… Колбаса (56.58) подробнее… Колбаса индейка (59.59) подробнее… Салями ( 60) подробнее… Сосиски из птицы (62.5) подробнее… Сосиски из индейки (62.99) подробнее… Хот-дог (64.9) подробнее… Салями из индейки (68.8) подробнее…

    Вода в копченой колбасе на основе категории колбасы

    Колбаса (54) подробнее. .. Итальянская колбаса (57) подробнее… Турецкая колбаса (58) подробнее… Сосиски (58) подробнее… Копченая колбаса (61) подробнее… Чоризо (63) подробнее… Салями (71) подробнее… Колбаса (71) подробнее… Колбаса (73) подробнее… Колбаса (74) подробнее… Турция салями (76) подробнее… Сосиски из индейки (77) подробнее… Сосиски (хот-дог) (87) подробнее… Сосиски из птицы (96) подробнее… Пепперони (97) подробнее… Кровяная колбаса (120) подробнее…

    Холестерин в копченой колбасе на основе категории колбасы

    копченая колбаса (копченая) колбаса подробнее… Пепперони (1.18) подробнее… Кровяная колбаса (1. 29) подробнее… Салями из индейки (1.55) подробнее… Салями (1.9) подробнее… Колбаса ( 1.98) подробнее… Сосиски (хот-дог) (2.6) подробнее… Сосиски из птицы (2.74) подробнее… Bratwurst (2.85) подробнее… Сосиски (2.97) подробнее… Чоризо (3.78) подробнее… Сосиски из индейки (3.81) подробнее… Итальянские колбаски ( 4.27) подробнее… Колбаса (5.03) подробнее… Колбаса (5.36) подробнее… Колбаса индейка (10.92) подробнее…

    Углеводы на основе копченой колбасы Колбаса Категория

    Салями из индейки (172) подробнее… Колбаса из индейки (204) подробнее… Сосиски из птицы (223) подробнее… Сосиски из индейки (223) подробнее. .. Хот-дог (230) подробнее… Салями (261) подробнее.. . .. Колбаса (333) подробнее… Колбаса (337) подробнее… Итальянская колбаса (344) подробнее… Кровяная колбаса (379) подробнее… Пепперони (504) подробнее…

    Калорий в копченой колбасе на основе категории колбасы

    Кровяная колбаса (6) подробнее… Салями 0 0 подробнее … Колбаса (7) подробнее… Хот-дог (10) подробнее… Копченая колбаса (11) подробнее… Сосиски (14) подробнее… Чоризо (19) подробнее… Пепперони (19) подробнее… Итальянская колбаса (21) подробнее… Bratwurst (28) подробнее… Колбаса из индейки (31) подробнее… Kielbasa (36) подробнее. .. Салями из индейки (40) подробнее… Колбаса (42) подробнее. .. Сосиски из птицы (74) подробнее… Сосиски из индейки (148) подробнее…

    Кальций в копченых колбасах на основе категории колбас От Cajun andouille до чоризо и bratwurst, сосиски пользуются популярностью во многих культурах по всему миру.

    Несмотря на то, что ингредиенты каждого вида различаются, большинство из них представляют собой комбинацию мясного фарша, жира и специй. В результате многие колбасы богаты белком и часто считаются низкоуглеводными.

    Однако вас может удивить, что некоторые колбасы также содержат источники углеводов из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие вещества.

    В этой статье рассматривается содержание углеводов в различных видах колбас.

    Колбаса – это мясной продукт, обычно изготавливаемый из красного мяса, такого как говядина и свинина, или птицы, включая курицу и индейку (1).

    Несмотря на высокое содержание белка, они также часто богаты жиром, так как жир помогает сохранить мясо влажным во время приготовления (1).

    Например, 3,5 унции (100 грамм) из свиной колбасы содержит приблизительно (2):

    • Калории: 268
    • Жир: 18 грамм
    • 040: 7 грамм
    • 040: 7 Грэмс
    • 0. 27 грамм

    Помимо мяса и мясных субпродуктов, колбасы часто содержат ароматизаторы из таких ингредиентов, как травы, специи, овощи и фрукты. Затем смесь измельчают и формуют в звенья, используя оболочку или котлеты.

    Сосиски различаются по составу в зависимости от используемого мяса или комбинации мяса, а также любых добавленных ингредиентов. В Соединенных Штатах содержание сосисок регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

    Ниже приведены некоторые примеры стандартов для различных этикеток продуктов (1):

    • Сосиски для завтрака. Изготавливаются из мяса и мясных субпродуктов и содержат не более 50% жира по массе.
    • Свежие свиные колбаски. Они не могут включать побочные продукты из свинины и содержать не более 50% жира по весу.
    • Итальянские колбасные изделия. Эти вяленые или невяленые колбасы содержат не менее 85% мяса или комбинации мяса и жира. Общая жирность не может быть более 35% от готового продукта.

    Итальянские колбасные изделия также должны содержать соль, перец, фенхель и/или анис и не более 3% воды. Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или паприка, необязательны (1).

    Поскольку колбасы консервируются с помощью таких методов, как соление, соление, копчение и сушка, они считаются переработанным мясом (1).

    В результате есть некоторые опасения по поводу их употребления в пищу, поскольку потребление обработанного мяса связано с повышенным риском некоторых хронических заболеваний (3).

    Резюме

    Колбасы представляют собой мясные продукты, изготовленные из фарша или птицы и различных ароматизаторов. Сочетание ингредиентов зависит от вида колбасы. Тем не менее, в Соединенных Штатах ингредиенты для конкретных колбасных этикеток строго регулируются.

    Учитывая, что колбасы изготавливаются в основном из мясного фарша и мясных субпродуктов, любые углеводы, содержащиеся в пище, поступают из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие вещества (4).

    Многие колбасы содержат специи, которые содержат очень мало углеводов. Тем не менее, некоторые разновидности ароматизированы натуральными фруктами, сахаром или сыром, каждый из которых содержит различное количество углеводов.

    Другие распространенные источники углеводов включают связующие вещества. Такие ингредиенты, как панировочные сухари и картофельная мука, помогают сохранить консистенцию и не дают мясу рассыпаться (5).

    Другие распространенные связующие вещества включают чечевичную муку, соевую муку, пшеничный глютен и кукурузный сироп. Некоторые из этих ингредиентов содержат больше углеводов, чем другие.

    Например, кукурузный сироп содержит примерно 30 граммов углеводов на 2 столовые ложки (30 граммов), тогда как пшеничный глютен содержит всего 4 грамма углеводов на 1/4 стакана (30 граммов) (6, 7).

    В целом тип связующего вещества, а также количество и тип используемых ароматизаторов влияют на конечное содержание углеводов в продукте.

    Резюме

    Колбасы часто содержат много белка и жира, но могут также содержать углеводы из-за добавления ингредиентов, таких как натуральные ароматизаторы и связующие вещества.

    Поскольку тип ароматизаторов и добавок может варьироваться в зависимости от продукта, лучший способ узнать, сколько углеводов содержится в колбасе, которую вы хотите купить, — прочитать этикетку пищевой ценности.

    Однако в приведенный ниже список включены распространенные виды колбас и примерное количество углеводов, которое может содержаться в 3,5 унциях (100 г) каждой (8): : 0 грамм

  • Колбаса: 3 грамма
  • Связанные колбасы для завтрака (свиная или индейка): 1 грамм
  • КОНКОВЫЙ КОНКОСКИ 4 грамма
  • Польская колбаса (Kielbasa): 5 грамм
  • Свиная колбаса: 0 грамм
  • Салями: 6 грамм
  • Колбаса из индейки: 6 грамм 3 10703 Венская колбаса (франкфуртская): 2 грамма

Как видите, большинство сосисок содержат небольшое количество углеводов, а салями — самое высокое, так как часто содержит кукурузный сироп и кукурузный крахмал в качестве связующих веществ (9).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*