Краковская колбаса калорийность на 100 грамм: Калорийность Краковская колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Краковская колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Краковская колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 461 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 4% | 543 г |
Жиры | 45 г | 56 г | 80.4% | 17.4% | 124 г |
Энергетическая ценность Краковская колбаса составляет 461 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса Краковская. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Краковская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 7.6% | 422 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 15% | 215 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 0.9% | 3508 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.9% | 1125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10526 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 8.1% | 400 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 2.8% | 1142 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 1057 мг | 1300 мг | 81.3% | 26.2% | 123 г |
Сера, S | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.8% | 855 г |
Фосфор, Ph | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 5.4% | 602 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.76 г | ~ | |||
Валин | 0.65 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.46 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лейцин | 1.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4 г | ~ | |||
Треонин | 0.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.49 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.74 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.96 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.58 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса Краковская составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Краковская колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Краковская колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.7% | 200 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность Краковская колбаса составляет 299 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность краковская колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
краковская колбаса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 98,3 %, железом — 12,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Краковская колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Краковская колбаса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 98,3 %, железом — 12,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса КРАКОВСКАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса КРАКОВСКАЯ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 6.9% | 475 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 15.7% | 207 г |
Вода | 56.58 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4017 г |
Зола | 2.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.26 мг | 1.5 мг | 17.3% | 5.6% | 577 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.1% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 2.9% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.51 мкг | 3 мкг | 50.3% | 16.4% | 199 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 3.6% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.227 мг | 20 мг | 16.1% | 5.2% | 620 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.5% | 1323 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Натрий, Na | 848 мг | 1300 мг | 65.2% | 21.2% | 153 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 4.4% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1667 г |
Селен, Se | 13.1 мкг | 55 мкг | 23.8% | 7.8% | 420 г |
Цинк, Zn | 2.11 мг | 12 мг | 17.6% | 5.7% | 569 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.765 г | ~ | |||
Валин | 0.464 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лейцин | 0.81 г | ~ | |||
Лизин | 0.903 г | ~ | |||
Метионин | 0.364 г | ~ | |||
Треонин | 0.465 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.405 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.774 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.857 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.994 г | ~ | |||
Пролин | 0.673 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.207 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.355 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.696 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.302 г | min 16.8 г | 73.2% | 23.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.98 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.826 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 2.497 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.329 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.329 г | от 0.9 до 3.7 г | 36.6% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.497 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.1% | 17.3% |
Энергетическая ценность Колбаса КРАКОВСКАЯ составляет 307 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса Краковская. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса Краковская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 98,3 %, железом — 12,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в русской краковской колбасе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Краковская колбаса: состав, калорийность, рецепт
Родиной колбасы «Краковская», как следует из названия, был польский город Краков. Она появилась в 16 веке и представляла собой домашнюю колбасу домашнего приготовления из однородного и плотного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был позаимствован Россией в XVIII веке и впоследствии был изменен (в 1917 году), так как в колбасу с целью удешевления начали добавлять свинью. Именно по этому рецепту нам известна вареная колбаса «Краковская».
Калорийность и состав
Калорийность, ккал: 466 Белки, г: 16,2 Жиры, г: 44,6 Углеводы, г: 0,0 |
Ингредиенты, входящие в состав продукт: свинина, говядина, жир, чеснок, соль и специи, а также фосфаты для придания однородной консистенции и нитрит натрия для фиксации цвета.
Колбаса «Краковская» по ГОСТ входит в категорию «Б», в которой содержание мяса должно быть не менее 60%.Выпускается только в натуральной оболочке.
Колбаса «Краковская»: рецепт приготовления
Если для любителей кулинарии изготовление колбас в домашних условиях не вызывает особых затруднений, то с приготовлением копченой колбасы дело обстоит несколько иначе. Не все хотят разбираться в разнообразии рецептов и выбирать для себя наиболее приемлемые. Вашему вниманию предлагается рецепт, максимально приближенный к ГОСТу. Если придерживаться всех этапов приготовления, у вас получится аппетитная домашняя краковская колбаса.Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты:
Мясо:
- говядина — 300 г;
- свинина — 400 г;
- грудинка или бекон свиной — 300 г.
Пряность:
- соль — 30 г;
- сахар — 1,35 г;
- перец черный — 1 г;
- перец сладкий толченый — 0,9 г;
- чеснок — 2 г.
Важно! Следует исключить из ингредиентов соли, если мясо солят заранее.
Перед непосредственным приготовлением колбасы Приготовим мясо. Его надо посолить. Лучше использовать так называемый «мокрый» способ, или, проще говоря, полить мясо в рассоле. Для этого на литр воды потребуется 2-4 горошинки душистого перца, 5 г сахара и 125 г соли. Опустив мясо в рассол (предварительно его следует разрезать на кусочки по 250-300 г), необходимо оставить его пропитанным на три дня. Но не забывайте ставить емкость в холодильник, а мясные куски для равномерного посола нужно переворачивать один раз в сутки.После засолки мяса колбаски «Краковские» готовятся в несколько этапов.
Заготовка фарша
Мясо перекручивают в мясорубке, с отверстиями выход достаточно большой. Бекон предварительно заморозить в холодильнике, нарезать небольшими кубиками, а затем смешать со скрученным мясом и подготовленными специями. После этого дайте мясу настояться в течение часа.
Начинка колбасы
Очень ответственный этап. Лучше всего использовать коллагеновую мембрану. Его следует нарезать на кусочки длиной примерно 25-30 см.Подготовленное количество кусочков опустить на пару минут в подсоленную воду. После этого промыть, один конец связать, а противоположный закрепить в набивочном устройстве. Готовый фарш заполнить скорлупой и перевязать ниткой с другой стороны.
Термическая обработка
Заготовленные батончики за час при температуре 90 ° С, равномерно обжарить в духовке. Однако этот шаг пропускается, если вы использовали коллагеновую обертку. После того, как буханки колбасы прожарятся, их нужно приготовить при температуре 85-85.5 градусов на 50-60 минут. Сразу после окончания варки колбасу необходимо прокоптить, используя для этого домашнюю коптильню. Процесс копчения длится от шести до восьми часов, с постепенным снижением температуры от 100 до 30 ° C.
Охлаждение
Заключительный этап, когда готовую колбасу «Краковскую» сначала нужно охладить до комнатной температуры, и только после этого его кладут в холодильник.
Приятного аппетита!
p >> ,углеводов в колбасе: рассмотрено разные типы
Колбасы, от каджунского андуля до чоризо и колбасы, используются во многих культурах по всему миру.
Хотя ингредиенты каждого вида различаются, большинство из них представляют собой сочетание мясного фарша, жира и специй. В результате многие колбасы содержат много белка и часто считаются низкоуглеводными.
Однако вы можете быть удивлены тем, что некоторые колбасы также содержат источники углеводов из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие.
В этой статье рассматривается содержание углеводов в различных типах колбас.
Колбаса — это мясной продукт, обычно изготавливаемый из красного мяса, такого как говядина и свинина, или птицы, включая курицу и индейку (1).
Несмотря на то, что они богаты белком, они часто богаты жирами, так как жир помогает сохранять мясо влажным во время приготовления (1).
Например, 3,5 унции (100 граммов) свиной колбасы содержат примерно (2):
- Калорий: 268
- Жиры: 18 граммов
- Насыщенные жиры: 7 граммов
- Белки: 27 грамм
Помимо мяса и мясных субпродуктов, колбасы часто содержат ароматизаторы из таких ингредиентов, как травы, специи, овощи и фрукты.Затем смесь измельчают и формируют звенья с помощью оболочки или котлет.
Сосиски различаются по содержанию в зависимости от мяса или сочетания используемых мясных продуктов, а также от любых добавленных ингредиентов. В Соединенных Штатах содержание колбас регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Ниже приведены некоторые примеры стандартов для различных этикеток продуктов (1):
- Колбаски для завтрака. Они изготовлены из мяса и мясных субпродуктов и содержат не более 50% жира по весу.
- Сосиски свежие свиные. Они не могут включать побочные продукты из свинины и содержать не более 50% жира по весу.
- Итальянские колбасные изделия. Эти вяленые или неотвержденные колбасы состоят не менее чем на 85% из мяса или комбинации мяса и жира. Общее содержание жира в готовом продукте не может превышать 35%.
Итальянские колбасные изделия также должны содержать соль, перец, фенхель и / или анис и не более 3% воды. Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или перец, не являются обязательными (1).
Поскольку колбасы консервируются такими способами, как консервирование, соление, копчение и сушку, они считаются обработанным мясом (1).
В результате есть некоторые опасения по поводу их употребления, поскольку потребление обработанного мяса связано с повышенным риском нескольких хронических заболеваний (3).
РезюмеКолбасы — это мясные продукты, приготовленные из фарша из мяса или птицы и различных ароматизаторов. Комбинация ингредиентов зависит от вида колбасы.Тем не менее, в Соединенных Штатах ингредиенты для этикеток определенных колбас строго регулируются.
Учитывая, что колбасы в основном состоят из фарша и мясных субпродуктов, любые углеводы, содержащиеся в пище, происходят из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие (4).
Многие колбасы содержат специи, которые содержат очень мало углеводов. Тем не менее, некоторые сорта имеют естественный ароматизатор с использованием фруктов, сахара или сыра, каждый из которых содержит разное количество углеводов.
Другие распространенные источники углеводов включают связующие вещества.Такие ингредиенты, как панировочные сухари и картофельная мука, помогают сделать мясо однородным и предотвращают его рассыпание (5).
Другие распространенные связующие вещества включают чечевичную муку, соевую муку, витальную пшеничную глютен и кукурузный сироп. Некоторые из этих ингредиентов содержат больше углеводов, чем другие.
Например, кукурузный сироп содержит примерно 30 граммов углеводов на 2 столовые ложки (30 граммов), тогда как витальный пшеничный глютен содержит всего 4 грамма углеводов на 1/4 стакана (30 граммов) (6, 7).
В целом, тип связующего (-ых) агента (-ов), количество и тип используемых ароматизаторов влияют на конечное содержание углеводов в продукте.
РезюмеКолбасы часто содержат много белков и жиров, но могут также содержать углеводы из-за добавленных ингредиентов, таких как натуральные ароматизаторы и связующие вещества.
Так как типы ароматизаторов и добавок могут различаться в зависимости от продукта, лучший способ узнать, сколько углеводов содержится в колбасе, которую вы собираетесь купить, — это прочитать этикетку с пищевой продукцией.
Однако в приведенный ниже список включены общие типы колбас и примерное количество углеводов, которые можно найти в 3.5 унций (100 граммов) каждого (8):
- Колбаса Андуй: 3 грамма
- Говяжья колбаса: 0 граммов
- Bratwurst: 3 грамма
- Звенья сосисок для завтрака (свинина или индейка) : 1 грамм
- Колбаса для завтрака Котлеты из говядины: 3 грамма
- Куриная колбаса: 4 грамма
- Chorizo: 2 грамма
- Итальянская колбаса: 4 грамма
- Польская колбаса (Kielbasa): 5 граммов
- Колбаса из свинины: 0 граммов
- Салями: 6 граммов
- Колбаса из индейки: 3 грамма
- Венская колбаса (сосиски): 2 грамма
Как видите, большинство колбасы содержат небольшое количество углеводов, больше всего в салями, так как они часто содержат кукурузный сироп и кукурузный крахмал в качестве связующих веществ (9).
Даже ароматизированные колбасы, такие как «Джонсонвилльская яблочно-куриная колбаса», которая содержит сушеные яблоки, кукурузный сироп и тростниковый сироп, содержат всего 6 граммов углеводов на 3,5 унции (100 граммов) (10).
Таким образом, несмотря на то, что колбаса содержит добавленные ингредиенты, она по-прежнему остается вариантом с низким содержанием углеводов.
РезюмеДаже с дополнительными углеводсодержащими ингредиентами колбасы, как правило, содержат мало углеводов, причем большинство из них содержит 0–6 граммов углеводов на порцию в 3,5 унции (100 граммов).
Колбасы производятся из мясного фарша — обычно говяжьего, свинины или курицы — и содержат несколько добавленных ингредиентов для придания вкуса и текстуры.
Хотя эти ингредиенты могут добавлять в продукт небольшое количество углеводов, колбасы в целом являются вариантом с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Однако колбасы считаются переработанным мясом и могут содержать много насыщенных жиров. В результате они должны быть ограничены в питательной и сбалансированной диете.
.Счетчик калорий— Ресурсы для похудания
На страницах счетчика калорий для Великобритании здесь представлена информация о калориях и питании для ряда популярных продуктов и брендов. Воспользовавшись нашей бесплатной пробной версией, вы можете получить бесплатный доступ ко всей базе данных продуктов питания, содержащей более 100 000 калорий.
Меню слева направит вас к различным группам блюд, чтобы упростить сравнение.
Например, калорийность банана, а не яблока.
Приведенный ниже список представляет собой алфавитный указатель всех групп и продуктов, для которых мы указываем калории в этом счетчике калорий.Вы найдете тысячи других продуктов в нашей базе данных продуктов питания, а также инструменты поиска, которые позволят вам увидеть такие вещи, как от наименьшего к наибольшему и т. Д.
Нажмите на продукт, чтобы увидеть полную информацию о пищевой ценности на 100г.
Спирт
Хлеб, печенье и пирожные
Сухие завтраки
Курица и мясо
Китайская кухня
Шоколад и сладости
Чипсы и закуски
Напитки
Пасхальные яйца
Еда / напитки | Размер порции | Количество калорий | Грамм жира |
---|---|---|---|
калорий в пасхальном яйце Aero Bubbles, Nestle | 1 яйцо / 235 г | 1264 | 72.4 |
калорий в шоколадном ягненке Aero Mint, Nestle | 1 Баранина / 27 г | 146 | 8,3 |
калорий в пасхальном яйце с кофе из бельгийского белого шоколада, Tesco, Finest | 1 яйцо / 100 г | 570 | 35,7 |
калорий в пасхальном яйце с пуговицами, Кэдбери | 1 среднее яйцо / 162 г | 859 | 48.6 |
калорий в карамельном пасхальном яйце Кэдбери | 1 яйцо / 38 г | 195 | 10,2 |
калорий в карамельном кролике Кэдбери | 1 зайчик / 20г | 100 | 5,4 |
калорий в кремовом яйце Cadburys | 1 яйцо / 39 г | 180 | 6.3 |
Чокаблок Яйцо Скалистая дорога любви | Плитка шестая / 25 г | 130 | 7,3 |
калорий в пасхальном яйце с хрустящей корочкой, Кэдбери | 1 яйцо / 167 г | 885 | 50,1 |
калорий в пасхальном яйце из молочного молока, Кэдбери | 1 яйцо / 343 г | 1818 | 102.9 |
калорий в темном шоколаде (70%) пасхальное яйцо, зеленое и черное | 1 яйцо / 180 г | 1026 | 75,4 |
калорий в хлопьевидном пасхальном яйце, Кэдбери | 1 яйцо / 153 г | 811 | 45,9 |
калорий в мини-яйцах из зеленого и черного молока | 1 яйцо / 7.5 г | 42 | 2,7 |
калорий в яйце Киндер-Сюрприз, Киндер | 1 яйцо / 20 г | 113 | 7,1 |
калорий в пасхальном яйце Kit Kat, Nestle | 1 яйцо / 235 г | 1250 | 67,7 |
калорий в шоколадных мини-яйцах Lindt | 1 яйцо / 5 г | 30 | 2.3 |
калорий в кролике мальтистера, мальтезерс | 1 зайчик / 29г | 157 | 9,2 |
калорий в яйца в молочном батончике, Nestle | ½ пакет / 50 г | 250 | 11,7 |
калорий в мини-яйцах, Кэдбери | 1 яйцо / 3 г | 16 | 0.7 |
калорий. | 1 яйцо / 307 г | 1627 | 92,1 |
калорий в пасхальном яйце Smarties, Nestle | 1 яйцо / 138 г | 731 | 39,6 |
калорий в Smarties Mini Eggs, Nestle | ½ пакет / 50 г | 244 | 15.2 |
калорий в пасхальном яйце Twirl, Cadbury | 1 яйцо / 325 г | 1723 | 97,5 |
Яйца и молочные продукты
Фастфуд
Фрукты
Индийская кухня
Низкокалорийные и обезжиренные продукты
Орехи и семена
Бутерброды и еда на вынос
Овощи
Вы можете подсчитать количество калорий в тысячах продуктов с помощью счетчика калорий для снижения веса и инструментов дневника питания.
Счетчик калорий для упражнений
Программа «Ресурсы для похудания» также включает счетчик калорий при выполнении упражнений. В разделе упражнений программы вы можете выполнить поиск в базе данных упражнений и узнать, сколько калорий вы бы сожгли, занимаясь любимым делом — от ходьбы до футбола или катания на лыжах. Программа принимает ваши данные, такие как вес и уровень фоновой активности, чтобы дать результат сожженных калорий, индивидуальный для вас. Вы можете бесплатно попробовать программу «Ресурсы для похудения» в течение 24 часов, щелкните здесь.
Сколько калорий вам нужно?
Если вы подсчитываете калории, чтобы похудеть, вам необходимо выяснить, сколько калорий вам необходимо ежедневно, чтобы похудеть. Это будет отличаться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как текущий вес, уровень фоновой активности, а также от того, мужчина вы или женщина. Программа «Ресурсы для похудения» определяет, сколько калорий вам нужно, чтобы поддерживать вес, худеть с выбранной вами скоростью или даже набирать вес.Попробуйте бесплатно выяснить, что вам нужно.
Ведение дневника питания
Счетчик калорий может помочь вам контролировать свой вес, только если вы будете следить за тем, что вы на самом деле едите. Ресурсы для похудения упрощают эту задачу — ваш онлайн-дневник питания хранит текущее количество калорий и граммов жира, израсходованных на данный момент, а также оставшиеся калории! Дневник питания также добавляет дополнительные калории, сожженные во время тренировки, к дневной норме калорий — из вашего онлайн-дневника упражнений. Попробуйте бесплатно.
Подсчет калорий в автономном режиме
Для пользователей из Великобритании Библия калорий, углеводов и жиров является наиболее полным счетчиком калорий в Великобритании в виде книги с полной информацией о калориях и питательной ценности 20 000 продуктов. В нем есть советы по снижению веса от эксперта по ожирению доктора Джереми Симса MB BS FRIPH FRSH и диаграммы, которые помогут вам определить, сколько калорий вам нужно и какой вес для вас является здоровым.
Счетчик калорий здесь дает информацию о выборе популярных продуктов. Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания.Попробуйте бесплатно
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Счетчик калорий здесь дает информацию о выборе популярных продуктов. Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
скидка 5 фунтов на wlr
Оплаченные
,
Добавить комментарий