Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Куркума приправа фото: Куркума описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Куркума описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название


Curcuma

Синонимы

Куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди.

Родина

Индокитай

О продукте

Многолетнее травянистое растение семейства имбирных

Вкус и аромат

Куркума обладает слабо-жгучим, слегка горьковатым вкусом, напоминающим имбирь, но ее аромат тонок, своеобразен — чрезвычайно приятнен, иногда едва ощутим.

Гарантия высшего качества

Свежий корень растения плотный, достаточно упругий, не мягкий и без внешних повреждений.
Интенсивность оттенка зависит от сорта и места произрастания корня, желтый цвет дает пигмент куркумин. Данного пигмента больше в домашней культуре, чем в дикорастущей.
Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко. Если запах слабый или отсутствует – продукт старый и в пищу не годится.

Порошок куркумы следует выбирать без комочков, рассыпчатый. Упаковка должна быть герметичной


Исторические факты

Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет. В конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию. Греки называли ее желтым имбирем. 400 лет после того, как она появилась в Европе, ее узнал Китай и именно здесь вырастили лучшие торговые сорта куркумы, чрезвычайно редкие на мировом рынке и оттого имеющие высокую стоимость.

Можно купить

Одна из самых популярных пряностей – куркума. Она дополняет многие блюда, наполняет их богатым ароматом и очень красивым желтоватым цветом. И несмотря на то, что куркума считается не самой дорогой пряностью, ее все равно разбавляют, например, мукой. Как распознать?

По цвету. Яркий золотисто-желтый или оранжево-красный. Если цвет бледный или с вкраплениями, то куркума с примесями.

По запаху. У настоящей куркумы достаточно яркий запах.

По консистенции. Порошок куркумы должен походить на пудру.

При покупке обращайте внимание на производителя. Действительно важно, есть ли у производителя все необходимые сертификаты и декларации, которые бы гарантировали натуральность и оригинальность продукции. Мы предлагаем вам приобретать пряности, специи, приправы от «Айдиго».

Куркума от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить куркуму от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в маленькой герметичной упаковке

15 грамм, в удобной эргономичной баночке 110 грамм, в коллекции «Профи» (пряности для профессионалов и HoReCа) в банке 750 грамм и в упаковке дой-пак 2,5 кг.

Необычные свойства

Об использовании куркумы в качестве красителя говорится в древнем ассирийском рецепте, составленном за 600 лет до начала нашей эры, ее до сих пор применяют для окраски хлопчатобумажной и шелковой ткани. Куркума находит широкое применение в пищевой промышленности, ею подкрашивают горчицу, масло, сыр и ликеры.


Применение в кулинарии

Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: обычная в таких случаях рекомендация «на кончике ножа» годится для 1 килограмма риса. Куркума — отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам. Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Кроме того, ее используют в кондитерском производстве и главным образом как пищевой краситель для окраски ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы. Помимо красивой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении.


В мировой кулинарии:

Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей, особенно индийских «карри» и среднеазиатских смесей для плова. Без подливки с куркумой немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. В Средней Азии и Азербайджане куркума, служит неизменной приправой к пловам. Такие пловы, как «той палови» (свадебный), «янгилик палов» (изобилие), «зарчава палов» (куркумовый), «майиз палов» (плов по‑бухарски), вообще невозможно приготовить без куркумы.
Наибольшее применение в Европе куркума находит в Англии, где ее традиционно прибавляют ко всем мясным и яичным блюдам и к соусам.


Применение в медицине

Народная медицина:

Добавка куркумы к пище способствует выработке желчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит.
Она регулирует уровень холестерина в крови. Ее пьют на ночь с горячим молоком, маслом, какао и медом. Для укрепления волос ее втирают в голову вместе с сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах используют в качестве присыпки.


Советы эксперта

Куркума быстро выцветает под действием солнечных лучей, поэтому ее лучше хранить в месте, недоступном для солнечного света.

Приправа куркума: полезные свойства и применение

Куркума – родственница имбиря, любимая пряность Востока, желтая, как само солнце. Человечество пользуется ею больше 2000 лет. А родиной куркумы считают Индию и Индокитай.

Что такое куркума

Пряность куркума получается при переработке корней одноименного растения. Их выкапывают, варят с красителями, сушат и очищают. Получается твердые, плотные корни ярко-оранжевого цвета. Вкус у них горьковатый, похож чем-то на имбирь, а аромат очень слабый, но приятный.  Корни куркумы смалывают в порошок, больше напоминающий тончайшую пудру, и в таком виде продают. Вообще-то куркумы существует порядка сорока видов, но в кулинарии ценятся только четыре из них: куркума длинная, куркума ароматная, куркума цедоария и круглая куркума. Длинная куркума как раз и есть общеизвестная пряность, ароматная куркума востребована в кондитерском производстве, из круглой куркумы делают куркомовый крахмал, а цедоарию в основном используют при производстве алкогольных напитков как ароматическую добавку.

Как используют куркуму


На Востоке без куркумы просто не обойтись. Ее используют и как краситель, и как лекарственное средство, и как приправу. Она обязательно входит в состав пряных смесей: всевозможных карри, так любимых в Индии. Куркуму обязательно кладут в блюда из риса – плов, каши, лепешки. Плов без куркумы в Средней Азии и пловом-то называться не может. Любят куркуму и в Европе, а особенно – в Англии, где тяга к индийской кухне обусловлена исторически. Англичане кладут куркуму в омлеты, мясные блюда, соусы. Находит куркума применение и в кондитерском деле, а также очень востребована как безопасный пищевой краситель при производстве чипсов, ликеров, масла, сыра, маринадов и горчицы. Куркума не только придает блюдам жизнерадостный золотистый оттенок, но и обеспечивает более длительное хранение.

При готовке куркуму добавляют в блюда в гомеопатических дозах. Если берете куркуму для плова, то на килограмм риса хватит количества «на кончике ножа». Но это если куркума качественная. Если не очень, порой не обойтись и чайной ложкой порошка.

Полезна ли куркума?

Куркума очень полезна для пищеварения. Порошок куркумы издавна использовался как средство лечения гастритов. Он известен своими противовоспалительным, желчегонным и антиоксидантным  свойствами. В областях, где любят и часто добавляют в пищу куркуму, болезнь Альцгеймера практически не регистрируется. Куркума помогает при стоматитах, диарее, ожогах, заболеваниях кожи и печени. Но злоупотреблять этой приправой ни в лечебных, ни в гастрономических целях не следует – все хорошо в меру.

 

«Для каждого блюда существует своя куркума» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Куркума — скромная специя, которую можно купить на любом рынке,— способна сделать из обычного блюда шедевр. Она обязательно входит в смесь карри, ею украшают свадебный плов и даже красят одежду. О куркуме МАРИНЕ Ъ-ГЛАДКОЙ рассказал шеф-повар ресторана «Нирвана» ФРЭНКИ ТЕЙКСЕЙРА.

— Какая страна лидирует в поставках и потреблении куркумы?

— К ней в мире относятся с куда меньшим вниманием, чем ко многим другим специям, тем не менее у каждого повара есть свои предпочтения при выборе куркумы. 64% куркумы поступает на мировые рынки из Индии. Куркума растет у подножия Гималаев, на Шри-Ланке, во Вьетнаме и других странах Южной Азии с субтропическим климатом, именно в нем она чувствует себя превосходно. Но даже там, где куркумы нет или очень мало, ее все равно любят как родную. Израиль занимает второе место по потреблению куркумы после Индии; греки любя называют ее «желтым имбирем».

— Куркума вся съедобная?

— Как раз нет, куркума делится на многочисленные сорта, но в кулинарии используется только несколько самых популярных. Для каждого блюда существует своя куркума, например кондитеры выбирают сurcuma aromatica Salisb или сurcuma zedoaria Rose, ее еще называют «цитварный корень» и ценят за обжигающий вкус. В Англии предпочитают мадрасский сорт куркумы, у него приятный аромат и не слишком резкий вкус.

— Из какой части растения производят порошок-специю?

— Куркума — симпатичное растение с тонким длинным стеблем и широкими листьями. В Голландии вывели декоративный сорт куркумы Siam с фантастическими цветами и выращивают ее как комнатное растение. Но самое ценное в куркуме — корень. Причем опытные плантаторы знают, что отростки гораздо лучше основного корня. Маленькие корешки перетирают в пудру и продают в качестве специи или же делают из них сувениры.

— Бывает красная куркума?

— Нет, в природе у куркумы насыщенный горчично-золотистый цвет, который иногда приобретает оттенки умбры или терракоты. Это специя, с цветом которой можно играть. Ярко-красный цвет она приобретет, если в кашицу из куркумы добавить лимонный сок. В древности куркуму использовали намного чаще, чем сейчас. Ее не считали диковинкой, она была так же популярна, как хна в советские годы. Почти все одежды буддистских монахов были окрашены куркумой, совсем редко — шафраном, потому что шафран намного дороже и добывать его сложнее. Собирать оранжевые тычинки крокуса — дело утомительное, а вот поладить с корнем куркумы гораздо проще.

Фото: WWW.DIC.ACADEMIC.RU

— Куркуму можно заменить шафраном?

— Скорее наоборот, шафран по возможности заменяют куркумой. Обе специи придают блюду необычный яркий цвет, при этом у шафрана одни особенности, а у куркумы — другие. Шафран имеет свой неповторимый вкус, сочетающий в себе одновременно и терпкость черного чая, и сладость сухофруктов, и тонкий травяной оттенок. Куркума по-своему хороша, ее имбирные ноты, легкая терпкость, яркий цвет и умение мириться со всеми продуктами обеспечивают ей популярность. Шафран настолько сильный, что его добавляют в блюда совсем немного. От него даже может разболеться голова, а куркума более покладистая и миролюбивая. Пожалуй, ее действительно можно в отдельных случаях использовать вместо шафрана, но это не совсем равноценная замена. Представьте: шафран покупали и покупают граммами, а куркумой красили одежду.

— Получается, пятно от куркумы останется надолго?

— Работая с некоторыми продуктами, например с морковью, нужно быть готовым к тому, что пальцы окрасятся в желтый цвет. Куркумой же и сейчас красят шелк, шерсть, дерево, а во многих странах — и пасхальные яйца. Однако этот краситель нельзя назвать стойким, со временем цвет тускнеет. Но в любом случае берегите одежду, пятно от куркумы можно не отстирать. А вот посуда — разделочные доски, лопатки и щипцы — отмывается довольно быстро.

— Чем полезна куркума?

— Она дружит со всеми органами пищеварения, особенно с печенью, желчными протоками и сосудами, которым помогает избавиться от холестерина. В этом смысле куркума конкурент чесноку, а вместе они просто сладкая парочка. Если раньше у кого-то были проблемы с аппетитом, куркуму прописывали в первую очередь.

— В какие блюда следует добавлять куркуму?

— При всей своей скромности куркума, как талантливый визажист, сделает из любой простушки королеву. Если в картофель или рис добавить куркуму, у вас получится праздничное блюдо. Сырники, золотистые снаружи и ярко-желтые внутри, непременно пробудят аппетит. Куркума способна ужиться и с рыбой, и с мясом, и даже с десертами. Карри невозможно представить без куркумы, без нее это уже не карри. Если в бириани (разновидность индийского плова.— Ъ) добавить совсем чуть-чуть куркумы, буквально на кончике ножа, то он приобретет золотистый цвет и тонкий, бодрящий вкус. Сабзи карри — овощи, тушенные в кокосовом молоке,— благодаря куркуме уже не просто овощи, а очень даже интересное блюдо, то же можно сказать и о панир маккана карри — домашнем сыре с овощами и соусом маккана. Вывод простой: всего лишь одна специя, которая не претендует на главную роль, способна украсить блюдо и сделать его незабываемо вкусным.

Приправа от коронавируса: полезные свойства куркумы

https://tj.sputniknews.ru/20210416/priprava-vakcina-koronavirus-1038540073.html

Популярная приправа оказалась эффективнее вакцины от коронавируса

Популярная приправа оказалась эффективнее вакцины от коронавируса

Приправу предложили использовать как лекарство от коронавируса: почему она оказалась лучше любой вакцины?

2021-04-16T19:54+0500

2021-04-16T19:54+0500

2021-04-16T19:59+0500

здравоохранение

специи

коронавирус

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/10/1038539705_0:100:960:640_1920x0_80_0_0_deb2b5f105f3a220bc72ec846b58f6bc.jpg

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Ученые из Бразилии представили обзор научных публикаций о противовирусных свойствах куркумина. Этот природный алкалоид содержится в корне травянистого растения из семейства имбирных под названием куркума. Ее часто используют как приправу для разнообразных блюд. Свою работу ученые представили в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy. При этом специалисты доказали его переносимость и безопасность. Ученые предложили использовать куркумин для изготовления лекарств от коронавируса. Он подавляет как белок, прикрепляющийся к клетке, так и рецепторы, через которые вирус в нее проникает.Однако специалисты столкнулись с проблемой — вещество не растворяется в воде, а в кислых и щелочных средах быстро разлагается и выводится через кишечник и печень.Отличным решением стало использование наночастиц. Так, ученым удалось создать три коммерчески доступных наноструктурных препарата, содержащих куркумин. Вещество может спасти не только от коронавируса, подчеркнули специалисты. Куркумин эффективен при гепатите С, вирусах иммунодефицита человека (ВИЧ), Эпштейна-Барра и гриппа А.

https://tj.sputniknews.ru/20210319/koronavirus-smert-aspirin-1033035637.html

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_TJ

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/10/1038539705_107:0:960:640_1920x0_80_0_0_09fe0683d43c66dbc6e588a8bd2624a7.jpg

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

здравоохранение, специи, коронавирус

19:54 16.04.2021 (обновлено: 19:59 16.04.2021)

Приправу предложили использовать как лекарство от коронавируса: почему она оказалась лучше любой вакцины?

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Ученые из Бразилии представили обзор научных публикаций о противовирусных свойствах куркумина.

Этот природный алкалоид содержится в корне травянистого растения из семейства имбирных под названием куркума. Ее часто используют как приправу для разнообразных блюд.

Свою работу ученые представили в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy.

Куркумин оказывает противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное и противовирусное действие.

При этом специалисты доказали его переносимость и безопасность. Ученые предложили использовать куркумин для изготовления лекарств от коронавируса. Он подавляет как белок, прикрепляющийся к клетке, так и рецепторы, через которые вирус в нее проникает.

Однако специалисты столкнулись с проблемой — вещество не растворяется в воде, а в кислых и щелочных средах быстро разлагается и выводится через кишечник и печень.

Отличным решением стало использование наночастиц. Так, ученым удалось создать три коммерчески доступных наноструктурных препарата, содержащих куркумин.

Вещество может спасти не только от коронавируса, подчеркнули специалисты. Куркумин эффективен при гепатите С, вирусах иммунодефицита человека (ВИЧ), Эпштейна-Барра и гриппа А.

Куркума: полезные свойства и противопоказания

Куркума: чай, приправа или мощное лекарство?

Знаете ли Вы, почему йоги так долго молоды? Ответ не только в ежедневных асанах. Золотое молоко – секретный напиток индийских йогов. Простой напиток из молока и куркумы сохраняет молодость и дает для здоровья организма больше пользы, чем сотни лекарств. Его применение в народной медицине восходит к Аюрведе. Чем куркума полезна для женщин, мужчин и детей, мы расскажем в этой статье.

Что такое куркума

Травянистое растение (на фото) растет в Индии, Вьетнаме, Японии, на Филиппинах. Второе название растения турмерик. В его корнях и стеблях есть желтый пигмент куркумин, который и придаёт уникальные свойства специи. Настоящая качественная специя, которую применяют в кулинарии и в лечебных целях – это свежие или высушенные, порезанные или размолотые корневища растения. Как специя и природный краситель, сухой порошок включается в кулинарные рецепты. Народная медицина применяет чай, отвары и мази.

Полезные лечебные свойства куркумы и противопоказания

Куркума содержит в своём составе уникальную композицию активных веществ:

  • куркумин – антибиотик растительного происхождения, нормализует содержание холестерина и уменьшает жировые ткани;
  • природные активаторы и антиоксиданты, которые воздействуют на клетки и затормаживают процесс старения;
  • эфирные масла;
  • микро и макроэлементы;
  • витамины.

Активное действие на организм заключается в следующем:

  • нормализует окислительно-восстановительные клеточные процессы;
  • оказывает противовоспалительное и антисептическое действие;
  • нормализует работу печени и желчного пузыря;
  • разжижает кровь;
  • понижает артериальное давление;
  • препятствует отложению холестериновых бляшек в сосудах.

Отдельно нужно сказать о черной куркуме – особом виде этого растения. Она обладает наиболее мощными лечебными свойствами и эффективна при онкозаболеваниях и эпилепсии. Это сильнодействующее средство, принимать его без назначения врача нельзя.

Препараты, чаи и пищевые продукты, содержащие куркумин, имеют противопоказания:

  • болезни желчного пузыря;
  • аллергия;
  • гастрит, язва желудка;
  • нельзя детям до 5 лет.

Какие витамины содержит

Эта золотая специя содержит весь спектр витаминов группы B, а именно:

  • тиамин – B1;
  • рибофлавин – B2;
  • ниацин – B3;
  • холин – B4;
  • пиридоксин – B6;
  • фолиевая кислота – B9;
  • витамины C, E, K.

Такое сочетание витаминов группы B обеспечивает активное воздействие на состав крови.

Полезные свойства чая из куркумы

Чай, содержащий куркумин, оказывает очищающее действие. Он выводит шлаки из организма и омолаживает его. Чай из куркумы от компании URBAN YOUTH можно заваривать, как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство. В интернет-магазине компании можно купить чай с куркумой из Вьетнама высокого качества.

Применение в косметологии

Куркума получила широкое применение в косметологии для лечения кожи и для восстановления волос. Ее используют в виде:

  • экстрактов;
  • кремов;
  • составов для обертывания;
  • масок для лица.

Куркума в виде маски для лица эффективна от прыщей и пигментных пятен.

Применение в медицине

Сложилась большая практика использования куркумы в медицине в лечебных целях:

  • от кашля;
  • для печени;
  • для суставов;
  • при сахарном диабете;
  • при онкологии и даже при раке.

О том как принимать препараты из куркумы в лечебных целях при конкретном заболевании, проконсультирует лечащий врач.

В карри обнаружили лекарство от Альцгеймера

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Биологически активные вещества в куркуме могут помочь в лечении неврологических заболеваний

Специя куркума (турмерик), являющаяся обязательной приправой к карри, может быть использована для регенерации клеток головного мозга. К такому выводу пришли германские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в медицинском журнале Stem Cell Research and Therapy.

Эксперименты на крысах показали, что стволовые клетки, задействованные в регенерации поврежденных нервных тканей, после инъекции вытяжки куркумы демонстрируют большую активность.

Адель Рюгер, принимавшая участие в исследовании, говорит, что стволовые клетки успешно выполняют регенеративную функцию у низших млекопитающих, рептилий и рыб, тогда как у человека и высших млекопитающих их функция недостаточна для полноценного восстановления.

Ученые также помещали стволовые клетки в раствор вытяжки куркумы разной концентрации. Они обнаружили, что чем выше концентрация, тем активнее начинают вести себя и клетки.

Медики надеются, что эти результаты могут помочь разработать лекарства от болезни Альцгеймера и инсульта.

Не спешите покупать куркуму

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Без куркумы не обходится почти ни одно традиционное блюдо индийской кухни

Лора Филлипс из благотворительной организации Alzheimer’s Research UK заявила, что пока неясно, насколько эти результаты можно повторить на людях: «Необходимы дальнейшие исследования, для того, чтобы полностью понять природу таких сложных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Поэтому пока что запасаться большим количеством куркумы несколько преждевременно».

В куркуме содержится два биологически активных компонента.

В исследовании на стволовых клетках ученые воспользовались эфирным маслом бета-турмероном.

Другой активный компонент – куркумин, как показали предыдущие эксперименты, уменьшает воспалительные процессы и обладает антиканцерогенными свойствами.

Ученые, однако, подчеркивают, что до использования куркумина при лечении неврологических заболеваний еще очень далеко.

Куркума молотая 100 гр (Turmeric/Kurkuma Longa)

Куркума – царица специй, пряность и лекарство, природный антибиотик. Данная куркума — Kurkuma longa — родом из Индии. Благодаря особому климату, при котором она выращивалась, содержание полезных веществ в индийской куркуме очень высоко. Это продукт высочайшего, стопроцентного качества. Поэтому увидев где-то куркуму дешевле, не стоит думать, что вся куркума одинакова.

Поскольку наш магазин назван в честь этого прекрасного растения, мы придирчиво выбирали лучшую куркуму, представленную на рынке!

Итак, чем так полезна куркума? Помимо того, что это незаменимая аюрведическая специя, подходящая абсолютно всем, наделяющая ваши блюда неповторимым вкусом и ароматом, это ещё и лекарство! Причем, очень ценное лекарство, играющее особую роль в аюрведической системе оздоровления.

С помощью куркумы успешно лечится широкий спектр заболеваний. Ниже мы расскажем подробнее о каждом недуге и лечение куркумой.

Куркума обладает очень ценным качеством – это природный, уникальный антибиотик. Сейчас все аптеки полны химическими антибиотиками, которые одно лечат, а желудочно-кишечный тракт и печень калечат (кто долго принимал антибиотики, тот поймет).

В отличии от химических препаратов, куркума не наносит вреда организму. Её действие, наоборот, исключительно целебное. В связи с этим, заболев, не спешите в аптеку! Попробуйте воспользоваться куркумой!

Куркума незаменима для людей в ослабленном состоянии, во время или после тяжелой болезни. Она прекрасно очищает кровь, способствует росту новых кровяных клеток, улучшает пищеварение и флору желудка, нейтрализует вредное воздействие тяжелой пищи, снижает влечение к жирному и сладкому, соответственно способствует восстановлению нормального веса.

Пользу куркумы сложно переоценить!

Аюрведическая характеристика куркумы:

  • Часть растения – корень.
  • Вкус – вяжущий, горький, острый.
  • Энергетика (природа продукта) – согревающая.
  • Действие на доши — Капху и Питту уменьшает, Вату повышает.
  • Воздействует на все ткани организма.
  • Воздействует на системы организма — пищеварительная, дыхательная, кровообращение.
  • Действие — ветрогонное, стимулирующие, заживляющие, антибактериальное, улучшающие обмен веществ.

 

Показания к применению куркумы — Несварение, кашель, нарушения кровообращения, аменорея, фарингит, диабет, артрит, кожные заболевания, ушибы, раны, анемия.

Противопоказания применения куркумы — Острый гепатит, острая желтуха, высокая Питта, есть предостережения приема во время беременности. С

Содержание витаминов и микроэлементов в куркуме – Кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, В, В2, В3, К, крахмал, ароматное эфирное масло, куркумин, фелландрен, цингеберен, борнеол, сабинен.

Болезни, при которых помогает куркума, и способы применение куркумы в Аюрведе:

Куркума используется как останавливающие кровотечение и заживляющие раны средство.

При порезах — промойте рану, посыпьте порошок куркумы. Кровь будет остановлена, а рана быстро заживет без инфекций.

При внутренних кровотечениях рекомендуется принимать куркуму внутрь. Половина или одна чайная ложка, два раза в день. Дозировка зависит от физических особенностей больного.

При сильных ранах и глубоких порезах рекомендуется прикладывать корень куркумы к поврежденному участку. Заживление будет легким и, возможно даже, без шрамов.

При легочных кровотечениях принимать молоко с куркумой.

При анемии принимать куркуму совместно с маслом Гхи (топленым маслом из коровьего молока). Куркуму в Гхи лучше всего добавить во время процесса топления.

Куркума незаменима при кожных заболеваниях.

При экземе, зуде и фурункулах, гнойничках, нарывах и язвочках — паста из куркумы применяется наружно, улучшает состояние кожи, снимает болезненные симптомы.

При ушибах, ссадинах, воспалении суставов — применяется наружно смесь куркумы и меда.

При желчно-каменной болезни следует применять куркуму в виде таблеток и капсул. Если у Вас нет возможности купить капсулы с куркумой, в крайнем случае, можно засыпать порошок куркумы в пустые капсулы из под других препаратов.

При онкологических заболеваниях (Рак) — куркума удаляет токсины и способствует восстановлению тканей, принимается на ряду с другими препаратами. Дозировки куркумы в этом случае должны быть большими.По данным ученых, частое применение куркумы в пищу предотвращает развитие рака и останавливает злокачественные опухоли.

При желудочно-кишечных заболеваниях, хронической диарее, метеоризме принимать куркуму порошком смешанным с водой, в пропорции 1 чайная ложка на стакан воды.

Ангины и болезни горла – полоскать раствором 1 стакана теплой воды с добавлением ? чайной ложки куркумы, ? чайной ложки черной соли (если нет можно использовать обычную соль). Полоскание уберет слизь, снимет боль и воспаление.

При насморке, синуситах, гайморите, фронтите. Промывать нос чайником нети пот с добавлением в теплую воду 1-ой чайной ложку соли и ? чайной ложки куркумы на 400мл воды. Подробнее о нети-поте и техники промывания можно прочитать здесь http://www.kurkuma.su/t18/n115 и здесь http://www.kurkuma.su/articles/a134.

При ожогах — приготовить пасту из порошка куркумы с соком алоэ и нанести на поврежденные участки кожи. При сахарном диабете рекомендуется принимать куркуму с шиладжитом (мумиё), дозировка одна капсула или таблетка шиладжита и половина чайной ложки куркумы (500мг), дважды в день.

При растяжение приготовьте пасту из куркумы с лимонным соком и солью, приложите пасту на пораженное место. 

При геморрое, приготовьте пасту из куркумы, смешав порошок с водой. Также можно приготовить мазь (смешать порошок куркумы с маслом Гхи и мазать поврежденный участок), параллельно необходим внутренний прием куркумы, так как причиной геморроя часто является нарушение пищеварения.

При артериосклерозе применять сок алоэ-вера с порошком куркумы.

При воспаление десен и ротовой полости полоскать рот теплой водой с добавлением куркумы, дозировка 1 чайная ложка на стакан.

При астме разведите половину чайной ложки порошка куркумы в половине стакана горячего молока. Принимается 2-3 раза в день на пустой желудок.

Если астма аллергическая, добавьте куркуму в нагретое сливочное масло, добавьте нерафинированный сахар и принимайте во время приступов.

При анемии — четверть или половину чайной ложки смешать с медом. Мед это анупана — проводник, который усилит свойства и поможет усвоится железу, которое содержится в куркуме.

При воспалении глаз необходимо развести 2 чайных ложки порошка на пол литра воды, вскипятить пока вода не выпарится наполовину, затем остудите и закапайте в больные глаза, капать 3 – 4 раза в сутки.

При отравлениях — добавляйте куркуму в пищу, она хорошо выводит токсины. При простуде, гриппе и кашле. Половину чайной ложки смешайте с 30 мл подогретой воды. Пить 3 – 4 раза в сутки.

При насморке вдыхать носом дым от горящей куркумы. При фарингите смешать 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки порошка куркумы. Держите во рту 3-4 раза в день по несколько минут.

Также куркума является месячногонным средством.

Так что куркума это не просто специя! Это ещё и первое средство в домашней аптечке!

Смесь приправ и овощных приправ с куркумой — Simply Scratch

Что золотого и наполнено ароматом? Эта смесь овощных приправ с куркумой!

Я в основном использую эту приправу с овощами перед запеканием. Я предпочитаю морковь и сладкий картофель, потому что эта смесь приправ работает с их уже оранжевой и золотистой мякотью? Но цветная капуста, брокколи, картофель или любой другой овощ полностью подойдут. Это простая приправа, которая действительно усилит ваши овощи, добавив немного питательных веществ — спасибо, куркума.

Для начала вам понадобится; По 1 столовой ложке куркумы и перца. Используйте здесь любой перец, который вам нравится; обычный, горячий или копченый. Вам также понадобится 2-1 / 2 чайных ложки сушеного орегано, который вы раздавили или растерли на ладони пальцами, и 1-1 / 2 чайных ложки чесночного порошка.

Измельчение орегано просто разбивает его на более мелкие кусочки, и некоторые думают, что таким образом он высвобождает больше аромата. Моя мама занимается этим, как и всегда, я тоже.

Это так же просто, как отмерить каждую специю в миске или в очищенной, переделанной банке для специй и взбить, перемешать или встряхнуть, чтобы соединить.Не обращайте внимания на соль на фото, я использовал эту смесь специй для рецепта, и каким-то образом она проникла туда -упс. К вашему сведению, в смеси специй нет соли.

В зависимости от количества овощей, которые вы обжариваете или готовите на гриле, это будет зависеть от того, сколько вам понадобится смеси куркумы и овощных приправ. Я использую щедрую столовую ложку на 2 нарезанных кубиками сладкого картофеля среднего размера и на 10 маленьких морковок. Просто посмотрите на это, и вы станете золотым (видите, что я там делал?).

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт смеси куркумы и овощей, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 2 минуты

Состав

  • 1 столовая ложка молотой (сушеной) куркумы
  • 1 столовая ложка перца (обычного, горячего или копченого)
  • 2-1 / 2 чайных ложки молотого орегано в ладони
  • 1-1 / 2 чайных ложки чесночного порошка

Инструкции

Приправы смешать и хранить в герметичном контейнере.Храните смесь специй в прохладном сухом месте до 6 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Определение и использование этой популярной специи

Куркума — это ярко-желтый порошок специй, который производится из корня растения семейства имбирных (Zingiberaceae), Curcuma longa .В течение тысяч лет он использовался в Азии в качестве красителя, пищевого красителя и в индийской традиционной медицине.

Как и галангал и имбирь, куркума представляет собой разновидность корня (корневища) и имеет похожий внешний вид, за исключением оранжевого оттенка. Свежая куркума также используется в некоторых блюдах. Экстракты куркумы, куркумина исследуются на предмет их потенциальной пользы для здоровья и могут продаваться в качестве пищевой добавки.

Будьте осторожны, используя куркуму в кулинарии, так как она может окрашивать ваши руки и одежду в желтый цвет, хотя и вымывается.

Он также известен как индийский шафран, куркума.

Вкус куркумы

Куркума имеет резкий землистый запах. Вкус куркумы описывается как немного горький, немного острый, как горчица или хрен, с легким привкусом имбиря. Чаще всего его используют больше для окрашивания, чем для ароматизации. Если вы не включите его в рецепт, вы можете не заметить значительных изменений во вкусе, но блюдо не будет таким золотистым, как хотелось бы.

Из-за цветовых качеств его иногда заменяют шафраном, но это добавляет немного горечи, которая может быть нежелательной.Предлагаемый заменитель куркумы в рецепте — сухая горчица.

Где найти куркуму

Порошок куркумы широко доступен в продуктовых магазинах, где продаются специи, и его легко найти на международном рынке. Сушеная куркума готовится путем отваривания корневищ, их сушки в горячей духовке и затем измельчения высушенных корней. Как и многие сушеные специи, он потеряет свою силу примерно через шесть месяцев, поэтому вам следует подумать о смене запаса.

Свежую куркуму найти сложнее, но она того стоит.Если у вас есть рецепт, требующий свежего корня куркумы, вам стоит заглянуть на международный рынок с большим ассортиментом.

Куркума используется во многих смесях специй, таких как основной порошок карри, где она всегда входит в список ингредиентов. Если смесь имеет желтый цвет, это чаще всего связано с куркумой. Он входит в состав Вустерширского соуса и часто используется в качестве красителя в желтой горчице, приправе и соленых огурцах.

Большая часть куркумы выращивается и экспортируется из Индии, но вы также можете найти ее в Китае, Вьетнаме и Перу.

Куркума в тайской кухне

Куркума часто используется в тайском карри и других пикантных блюдах. Желтый карри получает свой цвет из-за куркумы. Тайская паста желтого карри изготовлена ​​из куркумы и используется в рецептах мяса, морепродуктов, овощей, лапши и супов.

Простой тайский рецепт с курицей с желтым карри: пошагово ознакомьтесь с тем, как приготовить тайскую пасту с желтым карри и приготовить ее с курицей и овощами для традиционного желтого карри.

Тайское золотое овощное карри: вместо пасты карри вы будете использовать сухие специи для создания приправы для этого веганского блюда без глютена.

В чем разница между куркумой и куркумином?

Фото предоставлено: iStock Об этой красивой золотой пряности говорили все — от экспертов в области здравоохранения до ученых. Скромная куркума тихо лежит в углу нашей кухни, и ее часто поливают карри, чтобы придать ей яркий желтый цвет. Очень популярная специя карри в Индии, сейчас она рекламируется как мощный суперпродукт, который может помочь в борьбе с некоторыми недугами и, возможно, излечить их. Аюрведа считает его ценной лекарственной пряностью.Эта очень универсальная приправа помогает пищеварению, снимает боль при артрите, лечит ожоги, повышает иммунитет и даже успешно лечит рак, согласно некоторым исследованиям. Эти впечатляющие преимущества для здоровья куркумы обусловлены присутствием соединения под названием куркумин. Но прежде чем мы расскажем вам больше об этом соединении, полезно узнать — в чем разница между куркумой и куркумином?
Куркума помогает пищеварению и повышает иммунитет. Фото: iStock Куркумин против куркумы Куркумин — это природное химическое соединение, содержащееся в специи куркумы.С другой стороны, куркума — это корень растения, которое с научной точки зрения известно как Curcuma Longa, и, вероятно, именно отсюда куркумин получил свое название. Сырая куркума часто используется в странах Южной Азии, хотя в Индии более распространена порошкообразная специя. После того, как корень куркумы собран, его очищают, сушат и сушат. Позже сушеный корень можно продать в чистом виде или измельчить в мелкий порошок. В Индии его часто называют индийским шафраном, желтым имбирем, желтым корнем или кача халди.Так же, как шпинат богат железом, а лимоны — витамином С, куркума является отличным источником куркумина. Корень куркумы обычно содержит от 2 до 5% куркумина. Куркумин принадлежит к семейству химических веществ, которые известны как куркуминоиды и имеют ярко-желтый цвет. Именно эти соединения придают пряности характерный цвет. Куркумин был впервые идентифицирован как соединение еще в 1815 году. С тех пор было проведено несколько исследований, чтобы узнать больше о его способностях. Считается, что куркумин одновременно выполняет несколько функций и процессов, поэтому его рекламируют как средство от всего, от боли и воспаления до борьбы с опухолями и укрепления здоровья мозга. Как использовать Вы также должны знать, что куркуму следует сочетать с жиром, чтобы получить все питательные вещества. При употреблении в пищу полезных жиров, таких как кокосовое масло, топленое масло или оливковое масло, куркумин в куркуме может легко всасываться в пищеварительном тракте и в кровоток. Еще один интересный факт касается использования куркумы вместе с черным перцем. Большинство из вас знают о молоке с куркумой, который является древним аюрведическим напитком, который, как известно, естественным образом повышает иммунитет. Но вы можете не знать, что для того, чтобы получить пользу от куркумы для здоровья, вам нужно добавить в этот напиток щепотку перца.Почему так? Причина в том, что при использовании отдельно куркумин не может эффективно использоваться в организме человека из-за его низкой биодоступности. Это просто означает, что большая часть его метаболизируется до того, как абсорбируется. Пиперин, активный ингредиент, содержащийся в черном перце, помогает сделать куркумин более биодоступным, поэтому он легко усваивается организмом. Он подавляет работу некоторых пищеварительных ферментов, которые препятствуют усвоению куркумина. Куркумин часто извлекают из куркумы и продают в виде добавок.Но мы советуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их. Лучше всего получать питательные вещества в свежем виде из источника.

Чистая куркума | McCormick For Chefs®

История специй

Познакомьтесь с золотой специей

В западных культурах куркума появилась еще в 600 году до нашей эры, когда Марко Поло подумал о ней достаточно, чтобы включить ее в свои дневники. Задолго до этого он был известен и ценился в Азии за его аромат и лечебные свойства.Сегодня это лучший друг в ваших любимых блюдах, с ярким цветом и неожиданными преимуществами, которые делают его полезным дополнением ко многим блюдам.

Есть много разновидностей куркумы. Мы поставляем куркуму Alleppey с высоким содержанием куркумина, ярко-желтым цветом и глубоким вкусом. Куркума McCormick родом из Индии, где она считается священной частью индуистской культуры. Наш более чем 20-летний партнер в Индии старается обеспечить неизменный цвет и качество каждой бутылки.

Сама по себе куркума имеет острый, слегка горьковатый вкус — смесь имбиря и перца.Магия его вкуса оживает, когда он сочетается с другими специями, травами и ингредиентами. Он не только придает блюдам и напиткам богатый золотистый оттенок, но и усиливает другие вкусы, делая их более сложными и глубокими.

Во-первых, что-нибудь оранжевое. Добавьте сладкий картофель, тыкву, тыкву и морковь и добавьте немного куркумы. Сильные теплые специи, такие как корица, черный перец и имбирь, также являются идеальными партнерами. Смешайте с кокосовым молоком, чтобы получить золотистое молоко, и не забудьте поэкспериментировать, добавив его в греческий йогурт, чтобы получить восхитительные рецепты карри.Это одна из специй, смешанная с другими, вы редко ошибетесь.

История специй

Куркума:


Знаете ли вы?

Куркума
В цвету

Интересный факт № 1

Куркума является частью семейства имбирных, что объясняет похожий аромат и внешний вид корня.

Интересный факт № 2

Куркума имеет острый, слегка горьковатый вкус — смесь имбиря и перца

Интересный факт № 3

Куркума названа в честь страны, откуда она экспортируется, а также классифицируется по процентному содержанию ее основного продукта. действующее вещество, куркумин.

Интересный факт # 4

Из Индии продают куркуму Madras Finger и куркуму Alleppey Finger. Куркума Alleppey обычно имеет более высокий уровень куркумина.

Интересный факт № 5

Мы производим куркуму Аллеппи ярко-желтого цвета и насыщенного вкуса.

Интересный факт # 6

Куркума Аллеппи нуждается в тропическом климате, как в регионах Керала и Орисса, где она обычно выращивается.

Интересный факт № 7

Чтобы обработать куркуму после сбора урожая, корневище (корень) необходимо отварить, высушить, а затем отполировать, чтобы выделить интенсивный цвет куркумы и сохранить уровень куркумина.

Интересный факт # 8

В средневековой Европе куркума стала известна как индийский шафран из-за схожих окрашивающих свойств и долгое время использовалась в качестве заменителя.

Интересный факт # 9

Куркума использовалась как пряность и лекарственная трава на протяжении тысячелетий.

Интересный факт № 10

Научные доказательства были созданы вокруг потенциальной пользы для здоровья куркумина, соединения, содержащегося в куркуме.

НАША ИСТОРИЯ ИСТОЧНИКОВ ТУРМЕРИИ

  1. Мы закупаем у нашего партнера в Индии более 20 лет
  2. Мы поставляем куркуму Аллеппи
  3. Большая часть куркумы поступает из регионов Керала и Орисса.
  4. Куркуму сажают один раз в год, обычно в мае или июне.
  5. В среднем растет около 8 месяцев до сбора урожая
  6. Прямая цепочка поставок от источника до измельчения и розлива в бутылки
MCCORMICK SOURCES TURMERIC ИЗ ИНДИИ Подробнее

Sourcing

MCCORMICK SOURCES TURMERIC FROM INDIA подробнее

#trending

Sides

Жареные помидоры из цветной капусты с куркумой и помидоры Вибрирующие помидоры из туркумы

9 -0002 цвет жареной цветной капусты.

Ингредиенты
Тип рецепта: Стороны
Кухня: Современная американская
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Посмотреть весь рецепт

Домашняя смесь приправ для тако (с куркумой)

LnRiLWdyaWQsLnRiLWdyaWQ + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + 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 + Knt3aWR0aDoxMDAlfS50Yi1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWFsaWduLXRvcHt3aWR0aDoxMDAlO2Rpc3BsYXk6ZmxleDthbGlnbi1jb250ZW50OmZsZXgtc3RhcnR9LnRiLWdyaWQtY29sdW1uLnRiLWdyaWQtYWxpZ24tY2VudGVye3dpZHRoOjEwMCU7ZGlzcGxheTpmbGV4O2FsaWduLWNvbnRlbnQ6Y2VudGVyfS50Yi1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWFsaWduLWJvdH RvbXt3aWR0aDoxMDAlO2Rpc3BsYXk6ZmxleDthbGlnbi1jb250ZW50OmZsZXgtZW5kfSB9IA ==

Приготовьте домашнюю приправу для тако по этому простому рецепту, приготовленному из минимального количества ингредиентов.Используйте эту комбинацию приправ для своих любимых вегетарианских мексиканских рецептов и никогда больше не останетесь без приправы для тако!

Конечно, вы можете купить в магазине приправу для тако, но почему бы не попробовать этот веганский рецепт приправы для тако и приготовить его самостоятельно. Так вы получите ароматизаторы именно такими, какими они вам нравятся.

Приготовьте веганскую приправу для тако с нуля и добавьте ее к своим любимым рецептам, таким как пряный хрустящий жареный нут и запеканка из кукурузного хлеба Easy Vegan Taco.

Член семьи посоветовал мне начать делать свой собственный порошок тако. Я так рада, потому что есть множество причин, по которым нужно делать дома свои собственные специи. Теперь я даже делаю свою собственную приправу для тыквенного пирога.

Почему этот рецепт — победитель

  • В эту смесь тако добавлено минимальное количество соли. , что делает ее идеальной для диет с низким содержанием натрия и позволяет добавлять больше, если вы предпочитаете.
  • Куркума придает цвет и аромат каждому кусочку этой смеси, поэтому вы можете добавить ее в свои любимые рецепты, чтобы добавить правильные мексиканские ароматы!

Что вам нужно

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже.Но сначала вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Порошок чили — Я покупаю порошок чили оптом в Costco или в магазинах здорового питания, но он также доступен в больших количествах во многих продуктовых магазинах.
  • Чесночный порошок — чесночный порошок можно найти в отделе специй вашего продуктового магазина или магазина здоровой пищи.
  • Обезвоженный лук — Я предпочитаю сушеный лук луковому порошку, потому что я очень легко нахожу комочки лукового порошка, что делает его практически непригодным для использования.
  • Измельченные хлопья красного перца — Это необязательный ингредиент, но он является любимым, если вам нравится немного тепла в приправе для тако.
  • Сушеный орегано — Возможно, это больше всего известно как итальянская приправа, но она также добавляет тонкий аромат этой смеси мексиканских специй.
  • Молотая куркума — Мы покупаем ее оптом, но вы можете найти ее в продуктовых магазинах в небольших бутылках.
  • Паприка — Попробуйте использовать копченый перец для придания вкуса чипотле своей смеси тако.
  • Молотый тмин — Это звезда тако-шоу, если вы спросите меня. Мне нравится использовать его в большом количестве, поэтому я покупаю его оптом.
  • Соль + перец — Вы можете использовать поваренную или морскую соль (я предпочитаю морскую соль), но когда дело доходит до перца, я настоятельно рекомендую свежемолотый черный перец.

Обзор ингредиентов

Какая куркума лучше всего подходит для приправы для тако?

Куркума — это цветковое растение из того же семейства, что и имбирь и кардамон.Как и в случае с имбирем, корень используется в кулинарии как специя для придания аромата и цвета. Куркума обычно используется в веганских рецептах для получения натуральных оранжевых и желтых пищевых красителей. Куркумин является основным ингредиентом куркумы и несет ответственность за многие ее преимущества для здоровья, такие как противовоспалительные эффекты, которые постоянно изучаются. [Источник]. Для этого рецепта лучше всего использовать молотую куркуму, которая широко доступна во многих магазинах.

Советы Марли

Многие из этих специй являются частью моих любимых веганских продуктов в Costco, потому что я могу покупать их в больших количествах.Мы любим добавлять специи в наши рецепты на растительной основе.

Как приготовить приправу для тако

  1. Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
  2. Перелейте в банку с крышкой , например в банку для каменщика или банку для специй.

Вы можете изменить этот список приправ по своему вкусу. Некоторым нравится добавлять сахар в приправу для тако. Некоторым нравится больше соли. Мне нравится много молотого тмина, а моему мужу нет, поэтому я подбираю баланс, который работает для нас обоих.

Как бы вы ни нарезали его, приготовьте для вас идеальную приправу для тако!

Советы по хранению

Храните эту смесь специй в правильном контейнере или банке с крышкой. При правильном хранении он может храниться до 12 месяцев. Я переделываю емкость для специй или небольшую банку каменщика, и она отлично работает! Я считаю, что специи лучше всего, когда они не сидят слишком долго.

Как использовать эту домашнюю смесь тако

Вам может быть интересно, сколько мексиканской смеси специй нужно использовать, чтобы приготовить лучший веганский микс тако.Вот удобное руководство, которое я использую:

Приготовьте веганское мясо тако:

  1. Добавьте 4–5 столовых ложек смеси специй тако к 2 чашкам веганских крошек на сковороде.
  2. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока овощи не прогреются.

Лучшие веганские вегетарианские крошки: мне нравится использовать крошки без говяжьего фарша Gardein, крошки Bocca Crumbles и / или крошки Beyond Meat Crumbles. Вы также можете использовать заменители мяса на растительной основе, такие как Impossible Burgers или Pure Farmland.

Приготовить веганский стейк из тако

  1. Добавьте 2–3 столовых ложки приправы для тако на 2 чашки веганских стейков.
  2. Готовьте и перемешивайте на среднем огне в сковороде, пока кусочки веганского стейка не будут полностью покрыты и прогреты.

Лучшие веганские стейки — это Gardein Beefless Tips.

Сделать тако с джекфрутом

  • Слейте из банки молодого джекфрута рассол (продается в магазинах здорового питания).
  • Добавьте два стакана воды и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10–20 минут, пока джекфрут не станет мягким.
  • Разрежьте джекфрут на пряди вилкой.
  • Добавьте от 4 до 5 столовых ложек приправы для тако и перемешайте, чтобы покрыть джекфрут.
  • Продолжайте варить, пока жидкость не превратится в густой соус.

Приготовить веганский цыпленок тако:

  1. Добавьте 3-4 столовых ложки специи тако в 2 чашки веганских кусочков курицы в сковороде.
  2. Готовьте на среднем огне, пока куриные кусочки не прогреются.
  3. Используйте лопатку, чтобы сломать веганские кусочки курицы на более мелкие кусочки размером с укус. Добавляйте в салаты тако, веганские кесадильи и многое другое!

Лучшие веганские кусочки курицы: кусочки курицы Gardein или домашняя веганская курица.

Смесь мексиканских специй и приправы чили — это одно и то же?

Между мексиканской смесью специй (приправой для тако) и приправой чили много общего, главное отличие заключается в количестве используемого молотого тмина.В приправе чили будет меньше молотого тмина и больше порошка чили.

Еще мексиканские рецепты

Если вы любите веганские мексиканские рецепты, то эти блюда South of the Border будут для вас идеальным выбором. Используйте эту лучшую приправу для тако столько, сколько хотите:

Ну вот и все, рецепт мягкой домашней приправы для тако!

Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Теперь вы подписаны.Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

* Куркума не является обязательной, но это такая полезная специя, что я люблю добавлять ее везде, где могу!

калорий: 4 ккал | Натрий: 247 мг | Калий: 23 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году и был обновлен, чтобы включить новые фотографии, новый текст и обновленный рецепт в 2021 году.

Как есть куркуму, супер-здоровый корень, который быстро растет

Узнайте, как есть (или пить или иным образом потреблять) куркуму, и получите множество преимуществ для здоровья. (Фото: annabelleorozco / Flickr.)

К настоящему времени вы, наверное, слышали об укрепляющих здоровье свойствах специи под названием куркума. Сделанный из сушеного измельченного корня куркумы, он придает карри насыщенный шафраново-желтый цвет, который оставляет пятна на рубашке.Его также употребляют в сыром виде, обычно натертого на мелкие, богатые жидкостью куски, такие как его родственник, корень имбиря. Вот что вам нужно знать о том, как есть много куркумы и почему вы должны включать этот ингредиент при каждой возможности.

Куркума давно используется в традиционной восточной медицине из-за ее многочисленных преимуществ, а теперь ее можно найти во всем: от смузи и супов до чая, заправок для салатов и многого другого. Его добавляют во многие марки порошкообразной и приготовленной желтой горчицы, чтобы придать им очень глубокий оттенок, а также в косметических продуктах, таких как кремы для кожи и кондиционеры для волос.Свежая куркума. (Фото: bungabunga / Flickr.)

Каков вкус куркумы? Сам по себе он довольно ничем не примечателен: тонкий и мягкий с землистыми нотами имбиря и перца. Но его научно обоснованные преимущества перевешивают то, что он добавляет в пищу. Куркума содержит высокую концентрацию соединения под названием куркумин, которое обладает антиоксидантными свойствами и может помочь в лечении воспалений и отеков в мышцах и суставах, а также уменьшить накопление жира в жизненно важных органах. Предварительные исследования показывают, что куркумин может замедлить распространение и, возможно, предотвратить некоторые виды рака, а также болезни печени и сердца.

Пока проводятся окончательные исследования, доступная информация указывает на то, что куркума, вероятно, является очень полезным дополнением к вашему рациону. Ваш бакалейщик из Индии и Ближнего Востока должен иметь свежую куркуму, хотя вам может повезти и на азиатском рынке. Ищите маленькие, твердые, ровные корни без пятен и темных пятен. Мякоть под тонкой волокнистой кожицей должна быть такого же оттенка, как у сладкого картофеля.

Свежая или порошкообразная куркума вместе со смесью специй гарам масала, богатой пиперином, составляют основу многих карри.(Фото: hepp / Flickr.)

Поскольку куркумин является жирорастворимым соединением, наиболее эффективным способом добавления сырой куркумы в ваш организм является сочетание его с жиром и черным перцем. Почему перец? Он содержит пиперин, соединение, которое, как было доказано, резко увеличивает способность организма усваивать куркумин через кровоток. Карри, содержащие куркуму, обычно требуют приготовления сырого или измельченного корня в масле или топленом масле, чтобы извлечь его цвет, аромат и куркумин (и почти всегда требуется смесь специй, в которую также входят горошины черного перца).

Попробуйте чай с куркумой, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. (Фото: Stone-soup / Flickr.)

Слишком много для вас? Самый простой способ начать — взбить кружку чая с куркумой, также известного как «золотое молоко». Это просто молоко, сваренное на медленном огне с добавлением сока или тертой свежей куркумы и небольшого количества кокосового масла. Порошковая куркума подойдет, если вы не можете найти ее в свежем виде. Приправьте его сахаром, корицей, медом, имбирем, перцем или другими ингредиентами, чтобы усилить аромат.

Сообщение было обновлено.

Приправьте свою жизнь и здоровье этими тремя специями

В мире, где так много неизвестно и многие вещи находятся вне нашего контроля, может быть утешительно найти то, что мы можем контролировать. Одна из таких вещей — наша диета. Мы отвечаем за то, что и сколько мы вкладываем в рот. Конечно, если какой-то продукт действительно вкусный, мы едим его больше. Но что, если бы вы могли сделать что-то полезное для здоровья и с приятным вкусом? Это подводит нас к нашей главной теме сегодня: специям.С давних времен для усиления вкуса использовали специи и травы. Они также широко используются в качестве консервантов и лекарств. Я выделяю три разные специи, которые не только улучшат вкус вашей еды, но и улучшат ваше здоровье!

Травы — это листья таких растений, как розмарин, шалфей, тимьян, кинза или орегано; где, как пряность, поступает из нелистовых частей растения, таких как корни, кора, семена или цветы. Например, листья кинзы — это трава, а кориандр (семена кинзы) — это пряность.Научные данные показали, что специи обладают различными преимуществами для здоровья; они могут быть противовоспалительными, антиканцерогенными, а некоторые помогают снизить уровень липидов в крови.

Кроме того, было показано, что специи обладают противоаллергическим и противомалярийным действием. А кому здесь, в Хьюстоне, не нужна помощь при аллергии? Многие специи также являются сильными антисептиками, поскольку могут обладать антибактериальным, антимикробным и иногда даже противовирусным действием. Терапевтические эффекты некоторых специй настолько сильны, что они были включены в доклинические, клинические и терапевтические исследования, в том числе для профилактики рака и нейродегенеративных заболеваний.

Первая специя, которую я хочу выделить, — это имбирь, пряность, которая используется в традиционной китайской медицине более 200 лет. Имбирь похож на уродливый желтый или кремовый корень, который часто используют для приготовления чая или напитков. Однако я нашла восхитительный суп из индейки и имбиря с лапшой. Основные биоактивные фенольные соединения в имбире включают гингерол, шогаол, зерумбон, а также магний, витамин С и другие флавоноиды. Все эти соединения действуют либо как антиоксиданты, либо как противовоспалительные, и было показано, что они помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, артрите, мышечных болях, рвоте, запорах и других желудочно-кишечных заболеваниях.Однако, как и в случае со всеми травяными и диетическими добавками, важно помнить, что употребление слишком большого количества может иметь негативные побочные эффекты. Я бы посоветовал включать эти специи в пищу, которую вы едите, а не покупать добавки в высоких дозах.

Еще одна примечательная пряность — чеснок. Если вы итальянец, вы, вероятно, много используете чеснок. Чеснок богат питательными веществами, что означает, что он содержит много витаминов, минералов и других биоактивных соединений, а также низкокалорийный.Он использовался в кулинарии и в лечебных целях во всем мире на протяжении тысячелетий. Фактически, основной биоактивный компонент аллицин обладает антиоксидантными, а также антибиотическими свойствами. Сообщалось, что чеснок оказывает терапевтическое действие при сердечно-сосудистых заболеваниях, нейродегенеративных заболеваниях и заболеваниях почек. Хотя есть сырой чеснок, вероятно, не самое вкусное занятие, приготовление и нюхание чеснока — это! Справа — рецепт жареной курицы, который я нашел, в котором используется много — я имею в виду много — чеснока.

Последняя специя, которую я здесь выделяю, — это куркума. Куркума получила большое внимание в медицинском и научном мире, поскольку она обладает мощными биологическими свойствами и ведет себя как антибиотик. Куркума признана одной из самых сильных специй для заживления ран и других недостатков кожи, таких как экзема и прыщи. Куркумин является наиболее активным биологическим веществом куркумы, и именно этим объясняются его антиоксидантные свойства. Другое биологически активное соединение — капсаицин, обладающий противовоспалительным действием.Эта специя также придает большинству индийских карри красивый золотистый цвет. Если вы хотите добавить эту специю в свой рацион и добавить немного цвета на тарелку, попробуйте этот рецепт риса с куркумой, который отлично подойдет в сочетании с нежирным белком и гарниром!

Как и в большинстве случаев, важно проконсультироваться с врачом, когда вы решаете принимать какие-либо добавки этих продуктов в высоких дозах. Есть определенные лекарства, которые действительно взаимодействуют со специями, упомянутыми в этой статье, поэтому, если вы думаете, что принимаете одно из этих лекарств, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем включать их в свой рацион.

Рецепт: жареный цыпленок с большим количеством чеснока

Рецепт: суп с имбирем и лапшой из индейки

Рецепт: рис с куркумой

Мэдди Фаливен, MS, RD, LD, диетолог и инструктор спин-класса в Хьюстоне, имеющая ученую степень в области клинического питания.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*