Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Л глутамин инструкция по применению: L-Глутамин таблетки 1000 мг 60 шт | Solgar

Содержание

L-Глутамин — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска

Выбор описания

Лек. формаДозировка

капсулы

750 мг

порошок

порошок для приема внутрь

сырье для производства биологически активных добавок

0. 05-50 кг

капсулы

750 мг

порошок

порошок для приема внутрь

сырье для производства биологически активных добавок

0.05-50 кг

Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата

Регистрационные данные биологически активной добавки L-Глутамин (капсулы)

Содержание

  • Группа
  • Действие на организм
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Группа

БАДы — белки, аминокислоты и их производные

Действие на организм

Источник L-глутамина

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Глютаминовая кислота инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Glutamic acid Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой (20562)

💊 Состав препарата Глютаминовая кислота

✅ Применение препарата Глютаминовая кислота


Сохраните у себя

Поиск аналогов Взаимодействие

Описание активных компонентов препарата Глютаминовая кислота (Glutamic acid)

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Дата обновления: 2020.04.03

Владелец регистрационного удостоверения:

ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ, АО (Россия)

Код ATX: A16AA (Аминокислоты и их производные)

Активное вещество: глутаминовая кислота (glutamic acid)

Rec.INN зарегистрированное ВОЗ

Лекарственная форма


Глютаминовая кислота

Таб., покр. кишечнораств. обол., 250 мг: 10, 20, 40 или 1000 шт.

рег. №: Р N003127/01 от 24.11.08 — Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Глютаминовая кислота


Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой1 таб.
глутаминовая кислота250 мг

10 шт. — упаковки ячейковые контурные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (4) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (100) — пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Препарат, улучшающий метаболизм головного мозга

Фармако-терапевтическая группа: Аминокислоты и их производные

Фармакологическое действие

Средство, улучшающее мозговой метаболизм. Заменимая аминокислота, играет роль медиатора с высокой метаболической активностью в головном мозге, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в головном мозге, обмен белков. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС, способствует нейтрализации и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии.

Является одним из компонентов миофибрилл, участвует в синтезе других аминокислот, ацетилхолина, АТФ, мочевины, способствует переносу и поддержанию необходимой концентрации ионов калия в мозге, служит связующим звеном между обменом углеводов и нуклеиновых кислот, нормализует содержание показателей гликолиза в крови и тканях. Оказывает гепатопротекторное действие, угнетает секреторную функцию желудка.

Фармакокинетика

Абсорбция высокая. Хорошо проникает через гистогематические барьеры (в т.ч. через ГЭБ), клеточные оболочки и мембраны субклеточных образований. Накапливается в мышечной и нервной тканях, печени и почках. Выводится почками — 4-7% в неизмененном виде.

Показания активных веществ препарата Глютаминовая кислота

Состояния, сопровождающиеся дефицитом глутаминовой кислоты.

Открыть список кодов МКБ-10

F20Шизофрения
F21Шизотипическое расстройство
F22Хронические бредовые расстройства
F23Острые и преходящие психические расстройства
F25Шизоаффективные расстройства
F29Неорганический психоз неуточненный
F32Депрессивный эпизод
F33Рекуррентное депрессивное расстройство
F41. 2Смешанное тревожное и депрессивное расстройство
F51.2Расстройства режима сна и бодрствования неорганической этиологии
G09Последствия воспалительных болезней центральной нервной системы
G40Эпилепсия
G72.9Миопатия неуточненная

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Взрослым — по 1 г 2-3 раза/сут. Курс лечения — от 1-2 до 6-12 мес.

Побочное действие

Возможно: рвота, жидкий стул, возбуждение ЦНС, аллергические реакции, абдоминальные боли, тошнота, повышенная возбудимость.

При длительном применении: снижение содержания гемоглобина, лейкопения, раздражение слизистой оболочки полости рта, трещины на губах.

Противопоказания к применению

Лихорадочные состояния, печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, анемия, повышенная возбудимость, бурно протекающие психические реакции, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, нефротический синдром, ожирение, детский и подростковый возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к глутаминовой кислоте.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение при беременности и в период грудного вскармливания по назначению врача.

Применение при нарушениях функции печени

Противопоказан при печеночной недостаточности.

С осторожностью применяют при заболеваниях печени.

Применение при нарушениях функции почек

Противопоказан при почечной недостаточности, нефротическом синдроме.

Применение у детей

Противопоказано к применению у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Применение у пожилых пациентов

Применение возможно согласно режиму дозирования.

Особые указания

С осторожностью применяют при заболеваниях печени.

В период лечения необходимо проводить общие клинические анализы мочи и крови.

При возникновении побочных эффектов рекомендуется уменьшение дозы.

Глутаминовую кислоту применяют также для снятия нейротоксических явлений, связанных с приемом других препаратов.


Сохраните у себя

4 лучших способа принимать L-глютамин (и чего следует избегать) – Основные стеки

Как лучше всего принимать порошок L-глютамина каждый день? Очевидно, что лучше смешивать с напитком, но что лучше: вода или сок, коктейль или даже чай?

С какими напитками можно смешивать L-глютамин?

Это отличный вопрос, особенно если вы хотите получить наилучшие результаты от L-глютамина.

Какие напитки следует избегать?

Итак, первое, что нужно знать, это избегать смешивания с чем-либо ГОРЯЧИМ .

  • Значит, никаких горячих напитков, таких как кофе или чай.
  • А также никаких горячих блюд типа супа или бульона например.

И главная причина этого в том, что высокие температуры потенциально могут денатурировать или повредить аминокислоты.

Какие напитки лучше всего подходят для порошка глютамина?

Итак, основной напиток, который мы рекомендуем, это вода . Это идеальное средство доставки ваших драгоценных аминокислот. Предлагаемые нами инструкции по применению: смешать 1 мерную ложку или 5 граммов порошка L-глютамина с 8 жидкими унциями или 240 миллами воды.

Конечно, если вам не нравится легкий натуральный ферментированный вкус глютамина, то вы можете смешивать его с ароматизированными напитками .

  • Овощной или фруктовый сок с низким содержанием сахара
  • Или, если вы хотите побаловать себя чем-то вроде охлажденного чая со льдом
  • Фруктовый коктейль тоже подойдет

1 холодный напиток, чтобы ИЗБЕГАТЬ смешивания L-глютамина с

Теперь, учитывая все сказанное, есть один холодный напиток, с которым вам следует избегать смешивания. И это любой напиток, который содержит много белка. Например, протеиновый коктейль.

Это потому, что мы не хотим, чтобы дополнительные аминокислоты в белке, такие как глицин, конкурировали с нашим глютамином за поглощение и всасывание в желудочно-кишечном тракте.

Есть еще вопросы о L-глютамине?

Если у вас есть дополнительные вопросы о L-глютамине, не волнуйтесь, потому что мы вас поняли! Вот ответы на некоторые другие наиболее популярные вопросы, которые мы получаем от читателей и покупателей:

  • Из чего сделан L-глютамин?
  • Где производится Gut L-глютамин?
  • Является ли L-глютамин ферментированным?

 

 

3 комментария

использованная литература
  1. Labow BI, Souba WW. Глютамин. Мир J Surg. 2000 декабря; 24 (12): 1503-13. дои: 10.1007/s002680010269. PMID: 11193715.
  2. Глисон М. Дозировка и эффективность добавок глютамина при физических упражнениях и спортивных тренировках. Дж Нутр. 2008 г., октябрь; 138 (10): 2045S-2049S. doi: 10.1093/jn/138.10.2045S. PMID: 18806122.
  3. Лейси Дж.М., Уилмор Д.В. Является ли глютамин условно незаменимой аминокислотой? Nutr Rev. 1990 Aug; 48 (8): 297-309. doi: 10.1111/j.1753-4887.1990.tb02967.x. PMID: 2080048.

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Польза, применение и побочные эффекты

Глютамин — важная аминокислота, выполняющая множество функций в организме.

Это строительный блок белка и важная часть иммунной системы.

Более того, глютамин играет особую роль в здоровье кишечника.

Ваше тело естественным образом вырабатывает эту аминокислоту, и она также содержится во многих продуктах питания. Тем не менее, вы можете быть не уверены, нужен ли вам дополнительный глютамин из добавок для оптимального здоровья.

В этой статье объясняется, почему глютамин важен, и обсуждаются преимущества и безопасность добавок глютамина.

Что такое глютамин?

Глютамин представляет собой аминокислоту. Аминокислоты — это молекулы, которые играют множество ролей в организме.

Их основное назначение — служить строительными блоками для белков.

Белки имеют решающее значение для органов. Они также выполняют другие функции, такие как транспортировка веществ в крови и борьба с вредоносными вирусами и бактериями (1).

Как и многие другие аминокислоты, он существует в двух различных формах: L-глутамин и D-глутамин.

Они почти идентичны, но имеют немного различное молекулярное строение (2).

В пищевых продуктах и ​​добавках содержится L-глютамин. В некоторых добавках он указан как L-глютамин, но в других просто используется более широкий термин «глутамин».

В то время как L-глютамин используется для производства белков и выполнения других функций, D-глютамин, по-видимому, играет относительно незначительную роль в живых организмах (3, 4).

L-глютамин может естественным образом вырабатываться в вашем организме. Фактически, это самая распространенная аминокислота в крови и других жидкостях организма (5, 6).

Однако бывают случаи, когда потребности организма в глютамине превышают его способность его производить (7).

Таким образом, она считается условно незаменимой аминокислотой, а это означает, что она должна поступать с пищей при определенных условиях, таких как травма или болезнь (8).

Кроме того, глютамин является важной молекулой для иммунной системы и здоровья кишечника (9).

Резюме Глютамин является важной аминокислотой. L-глютамин содержится в пищевых продуктах, добавках и организме человека. Он является частью белков в вашем организме и участвует в иммунной функции и здоровье кишечника.

Он содержится во многих продуктах

Глютамин естественным образом содержится в различных продуктах. Было подсчитано, что типичная диета содержит от 3 до 6 граммов в день, но это может варьироваться в зависимости от вашей конкретной диеты (10).

Наибольшее количество содержится в продуктах животного происхождения из-за высокого содержания в них белка.

Однако некоторые продукты растительного происхождения содержат больший процент его содержания в белке.

В одном исследовании использовались передовые лабораторные методы, чтобы определить, сколько L-глютамина содержится в различных продуктах (11).

Ниже приведены проценты белка, состоящего из L-глютамина, в каждом продукте:

  • Яйца : 4,4% (0,6 г на 100 г яиц)
  • Говядина : 4,8% (1,2 г на 100 г яиц) г говядины)
  • Обезжиренное молоко : 8,1% (0,3 г на 100 г молока)
  • Тофу : 9,1% (0,6 г на 100 г тофу)
  • Белый рис :9001,4 г на 100 г риса)
  • Кукуруза : 16,2% (0,4 г на 100 г кукурузы)

Хотя некоторые растительные источники, такие как белый рис и кукуруза, содержат большой процент белка, состоящего из глютамина, в целом содержание белка в них довольно низкое (11, 12, 13).

Таким образом, мясо и другие продукты животного происхождения — самый простой способ получить их в больших количествах.

К сожалению, точное содержание глютамина во многих конкретных продуктах не изучалось.

Однако, поскольку глютамин является необходимой частью белков, практически любая пища, содержащая белок, будет содержать некоторое количество глютамина.

Сосредоточение внимания на получении достаточного количества белка в вашем рационе — это простой способ потенциально увеличить количество потребляемого вами глютамина.

Резюме

Почти любая пища, содержащая белок, содержит некоторое количество глютамина, но его количество может варьироваться. Продукты животного происхождения являются хорошими источниками из-за содержания в них белка. Наличие достаточного количества белка в вашем рационе может гарантировать, что вы получаете достаточно.

Важен для иммунной системы

Одной из важнейших функций глютамина является его роль в иммунной системе.

Это важный источник топлива для иммунных клеток, включая лейкоциты и некоторые кишечные клетки (14).

Однако его уровень в крови может снизиться из-за серьезных травм, ожогов или операций (15, 16).

Если потребность организма в глютамине превышает его способность производить его, ваш организм может расщеплять запасы белка, такие как мышцы, для высвобождения большего количества этой аминокислоты (17, 18).

Кроме того, функция иммунной системы может быть нарушена, когда доступно недостаточное количество глютамина (17, 19).

По этим причинам диеты с высоким содержанием белка, диеты с высоким содержанием глютамина или добавки глютамина часто назначают после серьезных травм, таких как ожоги (17).

Исследования также показали, что добавки с глютамином могут улучшить здоровье, уменьшить количество инфекций и привести к сокращению пребывания в больнице после операции (20, 21).

Более того, было показано, что они улучшают выживаемость и снижают медицинские расходы у пациентов в критическом состоянии (22, 23).

Другие исследования показали, что добавки глютамина могут также улучшать иммунную функцию у животных, инфицированных бактериями или вирусами (19, 24).

Однако польза для здоровых взрослых не имеет убедительных подтверждений, и потребности этих людей могут быть удовлетворены за счет диеты и естественной выработки организма (25).

Резюме Глютамин играет важную роль в функционировании иммунной системы. Однако во время болезни или травмы организм может не вырабатывать его в достаточном количестве. Добавки глютамина могут помочь улучшить иммунную функцию и сохранить запасы белка в организме.

Влияет на здоровье кишечника

Польза глютамина для иммунной системы связана с его ролью в здоровье кишечника.

В организме человека кишечник считается самой большой частью иммунной системы.

Это связано с наличием множества кишечных клеток с иммунными функциями, а также с триллионами бактерий, которые живут в вашем кишечнике и влияют на ваше иммунное здоровье (26).

Глютамин является важным источником энергии для кишечных и иммунных клеток (9, 14).

Это также помогает поддерживать барьер между внутренней частью вашего кишечника и остальной частью вашего тела, тем самым защищая от повышенной кишечной проницаемости (6, 27).

Предотвращает попадание вредных бактерий или токсинов из кишечника в остальные части тела (28).

Кроме того, он важен для нормального роста и поддержания клеток кишечника (6, 27).

Из-за важной роли кишечника в иммунной системе глютамин может принести пользу вашему общему иммунному здоровью, поддерживая клетки кишечника (19, 26).

Резюме Ваш кишечник является важной частью вашей иммунной системы. Глютамин является источником энергии для кишечных и иммунных клеток. Он также помогает поддерживать барьер между кишечником и остальным телом и способствует правильному росту кишечных клеток.

Влияние на набор мышечной массы и физическую работоспособность

Из-за его роли в качестве строительного блока белка некоторые исследователи проверили, улучшает ли прием глютамина в качестве добавки набор мышечной массы или физическую работоспособность.

В одном исследовании 31 человек принимал глютамин или плацебо в течение шести недель силовых тренировок (29).

К концу исследования обе группы показали улучшение мышечной массы и силы. Однако различий между двумя группами не было.

Дополнительные исследования также показали, что он не влияет на мышечную массу или работоспособность (30, 31).

Однако некоторые исследования показали, что добавки глютамина могут уменьшать мышечную болезненность и улучшать восстановление после интенсивных упражнений (32).

Фактически, одно исследование показало, что глютамин или глютамин плюс углеводы могут помочь снизить маркер усталости в крови в течение двух часов бега (33).

Его также использовали для повышения иммунной функции спортсменов, но результаты различаются (34, 35, 36).

Другое исследование показало, что добавление к углеводам и некоторым аминокислотам не улучшает восстановление запасов углеводов (гликогена) в мышцах (37).

В конце концов, нет никаких доказательств того, что эти добавки способствуют увеличению мышечной массы или силе. Существует некоторая ограниченная поддержка других эффектов, но необходимы дополнительные исследования.

Также важно отметить, что многие спортсмены потребляют большое количество белка в своем обычном рационе, а это означает, что они могут потреблять большое количество глютамина даже без добавок (38).

Резюме Использование добавок глютамина для набора мышечной массы или силовых показателей мало поддерживается. Тем не менее, они могут уменьшить усталость или уменьшить болезненность мышц во время и после тренировки.

Дозировка, безопасность и побочные эффекты

Поскольку глютамин представляет собой аминокислоту, которая естественным образом вырабатывается в организме и содержится во многих продуктах питания, нет никаких опасений, что она вредна в нормальных количествах.

Подсчитано, что обычный рацион может содержать от 3 до 6 граммов в день, хотя это количество может варьироваться в зависимости от типов и количества потребляемых продуктов (10).

В исследованиях добавок глютамина использовались самые разные дозы, от примерно 5 граммов в день до высоких доз примерно 45 граммов в день в течение шести недель (29).

Несмотря на то, что при использовании этой высокой дозы не сообщалось о каких-либо отрицательных побочных эффектах, маркеры безопасности крови специально не исследовались.

В других исследованиях сообщалось о минимальных опасениях по поводу безопасности при краткосрочном приеме до 14 граммов в день (39).

В целом считается, что краткосрочное использование пищевых добавок, вероятно, безопасно. Однако некоторые ученые выразили обеспокоенность по поводу их постоянного использования (25).

Добавление глютамина в обычную диету может привести к разнообразным изменениям в том, как организм усваивает и перерабатывает аминокислоты. Тем не менее, долгосрочные последствия этих изменений неизвестны (25).

Таким образом, требуется дополнительная информация о длительном приеме добавок, особенно при использовании высоких доз.

Вполне возможно, что добавки глютамина могут не иметь такого же эффекта, если вы придерживаетесь животной диеты с высоким содержанием белка по сравнению с растительной диетой с низким содержанием белка.

Если вы соблюдаете растительную диету с низким содержанием глютамина, вы можете потреблять добавки, при этом получая обычное ежедневное количество.

Если вы решили принимать глютаминовую добавку, вероятно, лучше всего начать с консервативной дозы около 5 граммов в день.

Резюме Потребление глютамина, содержащегося в пищевых продуктах, а также краткосрочное использование пищевых добавок безопасно. Однако добавки глютамина могут повлиять на то, как ваш организм обрабатывает аминокислоты. Необходимы дополнительные исследования их долгосрочного использования.

Практический результат

Глютамин представляет собой аминокислоту, которая существует в двух формах: L-глютамин и D-глютамин.

L-глютамин является важной формой, которая естественным образом вырабатывается в организме и содержится во многих продуктах питания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*