Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Минеральные витамины: Витаминно-минеральные комплексы для взрослых — Consumed

Компливит Антистресс — Витаминно-минеральный ответ стрессу!

О препарате

Листок-вкладыш

Сайт препарата

Обратная связь

Официальное название:

БАД Компливит® Антистресс

Категория:

БАД

Форма выпуска:

Таблетки, покрытые оболочкой

Отпуск:

Отпускается без рецепта

Листок-вкладыш

Сайт препарата

Обратная связь

Компливит® Антистресс — «витаминно-минеральный ответ стрессу!» Это особый комплекс витаминов, минералов и растительных успокоительных компонентов.

Компливит® Антистресс:

  • Содержит «комплекс спокойствия» (витамины группы В, магний и экстракт пустырника), повышающий естественную устойчивость нервных клеток к стрессу, и экстракт Гингко Билоба, способствующий улучшению памяти;
  • Восполняет дефицит важнейших витаминов и минералов, а также уменьшает возбудимость нервной системы и улучшает сон.

Состав

10 витаминов, 4 минерала, экстракт пустырника, экстракт листьев гингко билоба.

Область применения

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов А, С, Е, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, кальция пантотената), никотинамида, минеральных элементов (меди, цинка, селена), источника флавоногликозидов.

Компливит® Офтальмо

Компливит® Диабет

Компливит® Магний

Компливит® Железо

Компливит® Селен

Компливит® для женщин 45 плюс

Компливит®

Поделиться:

Обратная связь

Сообщить о нежелательном явлении

Написать сообщение

Сообщение не относится к продуктам


Азитрокс капсулыАзитрокс суспензииАмиксин 125 мгАмиксин 60 мгАнгиоНормАрбидол капсулыАрбидол МаксимумАрбидол суспензияАрбидол таблеткиАсвитолАсвитол СолнышкоАскофен УЛЬТРААскофен-ПАфобазолАфобазол РетардАциполАципол АктивАципол МалышБримайза ДуоБринзолол ДуоГастрозол 10 мгГастрозол 20 мгГенферонГенферон ЛайтГенферон Лайт каплиГенферон Лайт спрейГенферон Лайт суппозиторииГепатофильтрДомизиа ДуоКоделак БронхоКоделак БронхоКоделак Бронхо с чабрецомКоделак НеоКоделак Нео каплиКоделак Нео сиропКоделак Нео таблеткиКоделак ПульмоКоделановКомпливитКомпливит Аква Д3Компливит АктивКомпливит Актив жевательныйКомпливит АКТИВные ДетишкиКомпливит АнтистрессКомпливит ДиабетКомпливит для детей Здоровые глазкиКомпливит для женщин 45 плюсКомпливит ЖелезоКомпливит Кальций Д3Компливит Кальций Д3 ГолдКомпливит Кальций Д3 для малышейКомпливит Кальций Д3 фортеКомпливит МагнийКомпливит МамаКомпливит Мультивитамины + ЙодКомпливит Непоседливые детишкиКомпливит ОфтальмоКомпливит СеленКомпливит СияниеКомпливит Сияние Антиоксиданты МолодостиКомпливит Суперэнергия с гуаранойКомпливит Суперэнергия с женьшенемКомпливит ТриместрумКомпливит Умные детишкиКомпливит Формула роста волосКомпливит ФрутоВИТЛактазар для взрослых и детей старше 7 летЛактазар для детейЛактонормЛактофильтрумМагнелис B6Магнелис B6 фортеМагнелис Экспресс спокойствиеМаксиколдМаксиколд для детейМаксиколд ЛорМаксиколд Лор Табс Двойное действиеМаксиколд ОтотитаМаксиколд РиноМикодерилМикразимНекстНЕКСТ АКТИВГЕЛЬНекст Уно ЭкспрессНеосмектинНоопептНормоэнзимНормоэнзим фортеОкофенакОкуларис АнтисептПенталгинПенталгин НеоПенталгин Экстра-гельПентанов ПлюсПентанов-ICNПентанов-НПихталорРиностопРиностоп АкваРиностоп Двойная помощьРиностоп ЭкстраРиностоп Экстра с ментолом и эвкалиптомРиностоп Экстра спрейСелмевитСелмевит ИнтенсивТамифлюТауфонТауфон Нежная слезаТауфон Табс ЛютеинТермикон кремТермикон спрейТермикон таблеткиТравалза ДуоТромбиталУронормУронормин-ФФильтрумФлюкостатЦикловитаЦиклогемалЦинокапЭскейпЮнивитЮнивит Аква Д3

Обязательное поле не заполнено

Обязательное поле не заполнено

Обязательное поле не заполнено

Компливит Магний — полноценный витаминно-минеральный комплекс, дополненный магнием (содержит 50 мг магния в легкоусваиваемой форме лактата магния)

О препарате

Листок-вкладыш

Сайт препарата

Обратная связь

Официальное название:

БАД Компливит® Магний

Категория:

Препараты, содержащие витамины, минералы, растительные антиоксиданты

Форма выпуска:

Таблетки

Отпуск:

Отпускается без рецепта

Листок-вкладыш

Сайт препарата

Обратная связь

Компливит® Магний — полноценный витаминно-минеральный комплекс, дополненный магнием (содержит 50 мг магния в легкоусваиваемой форме лактата магния).

Компливит® Магний может быть особенно рекомендован пациентам, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также при наличии симптомов дефицита магния: повышенной нервной возбудимости, раздражительности, бессоннице, мышечной слабости, судорогах в мышцах.

Состав

10 витаминов, 2 минерала, магний.

Показания к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов: А, С, Е, группы В (В1, В2, В6, В12, кальция пантотената), фолиевой кислоты, никотинамида, минеральных элементов: меди, цинка, также содержащей магний.

Компливит® Офтальмо

Компливит® Диабет

Компливит® Антистресс

Компливит® Железо

Компливит® Селен

Компливит® для женщин 45 плюс

Компливит®

Поделиться:

Обратная связь

Сообщить о нежелательном явлении

Написать сообщение

Сообщение не относится к продуктам


Азитрокс капсулыАзитрокс суспензииАмиксин 125 мгАмиксин 60 мгАнгиоНормАрбидол капсулыАрбидол МаксимумАрбидол суспензияАрбидол таблеткиАсвитолАсвитол СолнышкоАскофен УЛЬТРААскофен-ПАфобазолАфобазол РетардАциполАципол АктивАципол МалышБримайза ДуоБринзолол ДуоГастрозол 10 мгГастрозол 20 мгГенферонГенферон ЛайтГенферон Лайт каплиГенферон Лайт спрейГенферон Лайт суппозиторииГепатофильтрДомизиа ДуоКоделак БронхоКоделак БронхоКоделак Бронхо с чабрецомКоделак НеоКоделак Нео каплиКоделак Нео сиропКоделак Нео таблеткиКоделак ПульмоКоделановКомпливитКомпливит Аква Д3Компливит АктивКомпливит Актив жевательныйКомпливит АКТИВные ДетишкиКомпливит АнтистрессКомпливит ДиабетКомпливит для детей Здоровые глазкиКомпливит для женщин 45 плюсКомпливит ЖелезоКомпливит Кальций Д3Компливит Кальций Д3 ГолдКомпливит Кальций Д3 для малышейКомпливит Кальций Д3 фортеКомпливит МагнийКомпливит МамаКомпливит Мультивитамины + ЙодКомпливит Непоседливые детишкиКомпливит ОфтальмоКомпливит СеленКомпливит СияниеКомпливит Сияние Антиоксиданты МолодостиКомпливит Суперэнергия с гуаранойКомпливит Суперэнергия с женьшенемКомпливит ТриместрумКомпливит Умные детишкиКомпливит Формула роста волосКомпливит ФрутоВИТЛактазар для взрослых и детей старше 7 летЛактазар для детейЛактонормЛактофильтрумМагнелис B6Магнелис B6 фортеМагнелис Экспресс спокойствиеМаксиколдМаксиколд для детейМаксиколд ЛорМаксиколд Лор Табс Двойное действиеМаксиколд ОтотитаМаксиколд РиноМикодерилМикразимНекстНЕКСТ АКТИВГЕЛЬНекст Уно ЭкспрессНеосмектинНоопептНормоэнзимНормоэнзим фортеОкофенакОкуларис АнтисептПенталгинПенталгин НеоПенталгин Экстра-гельПентанов ПлюсПентанов-ICNПентанов-НПихталорРиностопРиностоп АкваРиностоп Двойная помощьРиностоп ЭкстраРиностоп Экстра с ментолом и эвкалиптомРиностоп Экстра спрейСелмевитСелмевит ИнтенсивТамифлюТауфонТауфон Нежная слезаТауфон Табс ЛютеинТермикон кремТермикон спрейТермикон таблеткиТравалза ДуоТромбиталУронормУронормин-ФФильтрумФлюкостатЦикловитаЦиклогемалЦинокапЭскейпЮнивитЮнивит Аква Д3

Обязательное поле не заполнено

Обязательное поле не заполнено

Обязательное поле не заполнено

Холин | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Холин является важным питательным веществом, естественным образом присутствующим в некоторых продуктах питания и доступным в качестве добавки. Организм также может самостоятельно производить небольшие количества в печени, но их недостаточно для удовлетворения ежедневных потребностей. Холин превращается в нейротрансмиттер под названием ацетилхолин, который помогает мышцам сокращаться, активирует болевые реакции и играет роль в функциях памяти и мышления мозга. Большая часть холина метаболизируется в печени, где он превращается в фосфатидилхолин, который помогает в построении белков, несущих жир, и расщеплении холестерина. Это также «пища» для полезных кишечных бактерий. [1]

Рекомендуемое количество

Недостаточно данных для определения рекомендуемой нормы потребления холина. [2] Совет по пищевым продуктам и питанию установил адекватное потребление (AI) холина на основе предотвращения повреждения печени.

AI: Адекватная доза для мужчин и женщин в возрасте 19+ лет составляет 550 мг и 425 мг в день соответственно. При беременности и в период лактации ИА составляет 450 мг и 550 мг в сутки соответственно.

UL: Верхний допустимый уровень потребления (UL) — это максимальная суточная доза, которая вряд ли вызовет неблагоприятные побочные эффекты у населения в целом. UL не был установлен для холина, потому что токсический уровень не наблюдался в пищевых источниках или при длительном приеме высоких доз добавок.

Холин и здоровье Сердечно-сосудистые заболевания


Считается, что холин защищает и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Холин вместе с фолиевой кислотой витамина В помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, превращая его в метионин. Высокий уровень гомоцистеина является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Холин также может помочь снизить артериальное давление и снизить риск инсульта. В исследовании почти 4000 афроамериканских участников наблюдали за 9лет более высокое потребление холина было связано с более низким риском ишемических инсультов. [3]

Но холин также может негативно влиять на сердце. Холин преобразуется кишечными бактериями в побочный продукт, называемый триметиламином (ТМА), который затем превращается в печени в триметиламин-N-оксид (ТМАО). Более высокие уровни ТМАО в крови были связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях на животных. [4,5] Однако неясно, какова связь ТМАО с сердечно-сосудистыми заболеваниями, или это просто маркер основного болезненного процесса, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Большая когорта мужчин и женщин из Исследования здоровья медсестер и Последующего исследования медицинских работников, за которым наблюдали в течение 20–25 лет, обнаружила, что более высокое потребление фосфатидилхолина было связано с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. [6] При объединении данных обеих когорт, сравнивающих самые высокие уровни потребления фосфатидилхолина с самыми низкими, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличился на 26%. Кроме того, наличие диабета повышает этот риск.

Считается, что циркулирующий ТМАО может способствовать атеросклерозу, препятствуя удалению холестерина в печени. Однако было отмечено, что в этом исследовании не измерялись уровни ТМАО в крови, а только холин из пищевых продуктов, указанный в опросниках по диете.

Другие более ранние крупные эпидемиологические исследования показали обратное, без связи высокого потребления холина с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, хотя в этих исследованиях также не измерялись уровни ТМАО в крови. [7,8]

По-видимому, существует связь между диетами с высоким содержанием продуктов, богатых холином, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но причины этой связи требуют дальнейшего изучения.

Диабет 2 типа


В трех больших когортах мужчин и женщин более высокое потребление фосфатидилхолина было связано с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа (СД2). [9] Те, у кого было самое высокое потребление холина с пищей, показали увеличение риска СД2 на 34% по сравнению с самыми низкими уровнями потребления.

Точный механизм этой ассоциации неясен и требует дальнейших исследований.

Неалкогольная жировая болезнь печени


Существует связь между дефицитом холина и заболеванием печени. Фосфатидилхолин уносит жиры из печени, поэтому дефицит холина может привести к тому, что печень будет накапливать слишком много жира. Это увеличивает риск развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), которая затем может перейти в цирроз (воспаление клеток печени с последующим утолщением и уплотнением ткани печени), рак печени или печеночную недостаточность. В конечном итоге это мешает нормальной функции печени. Изменения в метаболизме холина или фосфатидилхолина также могут негативно влиять на определенные биохимические пути, ведущие к НАЖБП. [10] НАЖБП чаще всего возникает у людей с избыточным весом или ожирением, и основное лечение заключается в уменьшении жировых отложений с помощью ограничения калорий и физических упражнений. Хотя дефицит холина может привести к дисфункции печени, пока неясно, может ли диетический холин или добавка холина лечить НАЖБП.

 

Когнитивная функция


Холин связан со здоровьем мозга, поскольку он превращается в ацетилхолин, который играет роль в памяти и мышлении. Исследования показали, что у людей с болезнью Альцгеймера более низкий уровень фермента, который превращает холин в ацетилхолин, и поэтому предполагается, что более высокое потребление холина с пищей может предотвратить снижение когнитивных функций. [11] Хотя некоторые обсервационные исследования показали, что более высокое потребление холина связано с более высокими уровнями когнитивных функций, таких как память, клинические испытания не показали, что добавки с холином значительно улучшают эти когнитивные показатели. [1]

Источники пищи

Холин содержится в различных продуктах. Самыми богатыми источниками являются мясо, рыба, птица, молочные продукты и яйца.

  • Говядина, говяжья печень
  • Яичные желтки
  • Куриная грудка
  • Рыба
  • Грибы шиитаке
  • Картофель
  • Бобовые (фасоль, арахис)
  • Молоко
  • Йогурт
  • Овощи семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста)
  • Семена подсолнечника

Признаки дефицита и токсичности
Дефицит  

Большинство американцев потребляют меньше холина, чем AI, но дефицит очень редко встречается у здоровых людей, так как организм может самостоятельно вырабатывать некоторое количество холина. Кроме того, количество диетического холина, необходимого человеку, может широко варьироваться и зависит от различных факторов. Например, у женщин в пременопаузе может быть более низкая потребность в диетическом холине, потому что более высокий уровень эстрогена стимулирует выработку холина в организме. Более высокая потребность в холине может потребоваться лицам с генетическими вариациями, препятствующими нормальному метаболизму холина. [10] Истинный дефицит холина может привести к повреждению мышц или печени, а также к неалкогольной жировой болезни печени. [12]

Группы с повышенным риском дефицита:

  • Беременные женщины. В дополнение к низкому среднему пищевому потреблению среди населения пренатальные добавки обычно не содержат холин.
  • Пациенты, зависящие от внутривенного питания. Полное парентеральное питание (ППП) вводят через вену людям, пищеварительный тракт которых не переносит твердую пищу из-за болезни, операции или других нарушений пищеварения. Холин обычно не включается в формулы TPN, если не указано иное.
    [13] НАЖБП наблюдалась у пациентов с длительной ТПН. [1]
Токсичность

Очень высокое потребление холина может привести к низкому кровяному давлению (гипотензии) и токсичности печени. Это также может привести к избыточному производству ТМАО, что связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Другие симптомы включают чрезмерное потоотделение, рыбный запах тела или тошноту/рвоту. Допустимый верхний уровень потребления (UL) холина для взрослых 19 лет и старше составляет 3500 мг в день и основан на количестве, которое, как было показано, вызывает эти побочные эффекты. [1] Достижение этого большого количества, скорее всего, будет вызвано приемом очень высоких доз добавок, а не только диетой.

Знаете ли вы?
  • Поливитамины обычно не содержат холин.
  • Хотя продукты, богатые холином (печень, яичные желтки и красное мясо), как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые.

Родственные

Витамины группы В
Витамины и минералы

Ссылки
  1. S. Департамент здравоохранения и социальных служб. Информационный бюллетень о витамине B2 для медицинских работников. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/ Доступ 2/9/20.
  2. Медицинский институт. Совет по продовольствию и питанию. Рекомендуемые нормы потребления с пищей: тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин и холин. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии; 1998.
  3. Миллард Х.Р., Мусани С.К., Дибаба Д.Т., Талегавкар С.А., Тейлор Х.А., Такер К.Л., Бидулеску А. Пищевые холин и бетаин; ассоциации с субклиническими маркерами риска сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью сердца и инсультом: исследование сердца Джексона. Европейский журнал о питании . 2018 1 февраля; 57 (1): 51-60.
  4. Wang Z, Klipfell E, Bennett BJ, Koeth R, Levison BS, DuGar B, Feldstein AE, Britt EB, Fu X, Chung YM, Wu Y. Метаболизм фосфатидилхолина кишечной флорой способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. Природа . 2011 Апрель; 472 (7341): 57-63.
  5. Тан В.В., Ван З., Левисон Б.С., Кет Р.А., Бритт Э.Б., Фу Х, Ву И, Хазен С.Л. Кишечный микробный метаболизм фосфатидилхолина и сердечно-сосудистый риск.
    Медицинский журнал Новой Англии
    . 2013 25 апреля; 368 (17): 1575-84.
  6. Zheng Y, Li Y, Rimm EB, Hu FB, Albert CM, Rexrode KM, Manson JE, Qi L. Пищевой фосфатидилхолин и риск смертности от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин и мужчин в США. Американский журнал клинического питания . 1 июля 2016 г .; 104 (1): 173–80.
  7. Bidulescu A, Chambless LE, Siega-Riz AM, Zeisel SH, Heiss G. Обычное потребление холина и бетаина с пищей и ишемическая болезнь сердца: исследование риска атеросклероза в сообществах (ARIC). BMC сердечно-сосудистые заболевания . 2007 Декабрь 1;7(1):20.
  8. Далмейер Г.В., Олтхоф М.Р., Верхуф П. , Ботс М.Л., Ван дер Шоу Ю.Т. Проспективное исследование потребления фолиевой кислоты, бетаина и холина с пищей и риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.
    Европейский журнал клинического питания
    . 2008 март; 62(3):386-94.
  9. Li Y, Wang DD, Chiuve SE, Manson JE, Willett WC, Hu FB, Qi L. Диетическое потребление фосфатидилхолина и диабет 2 типа у мужчин и женщин. Лечение диабета . 2015 1 февраля; 38 (2): e13-4.
  10. Шериф Дж.Л., О’Салливан Т.А., Проперци С., Оддо Дж.Л., Адамс Л.А. Холин, его потенциальная роль в развитии неалкогольной жировой болезни печени, а также случай с человеческими и бактериальными генами. Достижения в области питания . 2016 янв;7(1):5-13.
  11. Шарма К. Ингибиторы холинэстеразы как средства для лечения болезни Альцгеймера. Отчеты молекулярной медицины . 2019 авг. 1;20(2):1479-87.
  12. Корбин К.Д., Зейзель С.Х. Метаболизм холина обеспечивает новое понимание неалкогольной жировой болезни печени и ее прогрессирования.
    Современное мнение в гастроэнтерологии . 2012 март; 28 (2): 159.
  13. Ванек В. В., Борум П., Бухман А., Фесслер Т. А., Ховард Л., Джиджибхой К., Кочевар М., Шенкин А., Валентайн С. Дж., Целевая группа по новым питательным веществам, Рабочая группа по парентеральным поливитаминам и множественным микроэлементам, Американское общество парентеральных и Энтеральное питание (ASPEN) Совет директоров. Позиционный документ ASPEN: рекомендации по внесению изменений в коммерчески доступные парентеральные поливитамины и продукты с несколькими микроэлементами. Питание в клинической практике . 2012 авг; 27 (4): 440-91.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

9 витаминов и минералов, которые следует принимать ежедневно – Кливлендская клиника

Помните, как в детстве вы жевали витамины Флинтстоуна?

Добавки можно использовать для получения рекомендуемой суточной нормы витаминов и минералов, необходимых для здорового тела. Хотя лучше всего получать витамины и минералы из хорошо сбалансированной диеты, добавки могут дать вашему телу импульс.

«Витамины играют фоновую роль в нашем организме», — говорит зарегистрированный диетолог Кейт Паттон, MEd, RD, CCSD, LD. «Нам нужны витамины, чтобы расщеплять макроэлементы, такие как углеводы, жиры и белки, и помогать функционированию организма».

Мы расскажем, какие витамины и минералы вам следует принимать каждый день, и их пользу.

Какие витамины следует принимать ежедневно?

Подсчитано, что около половины взрослых американцев принимают какие-либо витамины или минеральные добавки.

«Люди могут принимать добавки, если знают, что им не хватает определенной группы продуктов», — говорит Паттон. «Другие могут принимать добавки из-за антиоксидантных преимуществ или потому, что они знают, что не едят фрукты и овощи. У некоторых людей может быть настоящий дефицит».

Потребность в витаминах у всех разная, поэтому рекомендуется проконсультироваться со своим врачом или диетологом, прежде чем начинать принимать добавки. Они могут помочь вам решить, какие продукты принимать и нужно ли их вообще принимать. Ваш врач и фармацевт также могут сказать вам, будет ли добавка плохо взаимодействовать с какими-либо лекарствами, которые вы принимаете, что может вызвать проблемы со здоровьем.

Что означает рекомендуемая суточная доза?

Рекомендуемая суточная доза (RDA) витаминов и минералов — это средняя суточная доза, необходимая человеку, чтобы избежать дефицита и оставаться здоровым. Мужчины и женщины часто имеют разные рекомендации по витаминам и минералам.

Существуют различные способы измерения RDA. Витамины и минералы, которые необходимы в больших дозах, измеряются в миллиграммах, а те, в которых организм нуждается меньше, измеряются в микрограммах. В 1 миллиграмме 1000 микрограммов. Каждый витамин и минерал имеет определенную RDA.

Витамины и их преимущества

Вот какие витамины и минералы вам следует принимать.

Витамин А

Витамин А — это жирорастворимый витамин, также известный как ретинол. RDA витамина А составляет 700 мкг для женщин и 9 мкг.00 мкг для мужчин. Витамин А содержится во многих молочных продуктах, а также во фруктах и ​​овощах желтого или оранжевого цвета.

«Фрукты, такие как дыня, манго и абрикосы, являются хорошим выбором», — говорит Паттон.

Преимущества витамина А:

  • Помогает бороться с инфекцией.
  • Поддерживает здоровое зрение.
  • Играет ключевую роль в здоровье сердца, легких и почек.
  • Поддерживает здоровье кожи, борясь с токсинами (также называемыми свободными радикалами).
  • Укрепляет кости и зубы.

Витамин B

Существует восемь витаминов группы B, которые составляют комплекс витаминов группы B, с различными RDA. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), большинство американцев не получают рекомендуемой суточной нормы витаминов группы В в своем ежедневном питании.

В США многие крупы, мука, хлеб и макаронные изделия обычно обогащаются витаминами группы В, чтобы свести к минимуму риск дефицита. Витамины группы В содержатся в листовых зеленых овощах, животных белках и цельнозерновых продуктах.

Рекламная политика

«Большинство витаминов группы В используются для превращения пищи в энергию», — говорит Паттон. «А также много использовали для роста, развития и создания клеток».

Преимущества витамина B:

  • Поддерживает нормальную работу мозга и память.
  • Необходим для нормального метаболизма углеводов, белков и жиров.
  • Повышает уровень холестерина, снижая уровень ЛПНП (плохой холестерин) и повышая уровень ЛПВП (хороший холестерин).
  • Снижает риск сердечных заболеваний.
  • Снижает риск инсульта.
  • Необходим для нормального образования клеток крови и функционирования нервной системы.

Витамин С

Витамин С — водорастворимый витамин, содержащий антиоксиданты, способствующие здоровому росту тканей. RDA для мужчин составляет 90 миллиграммов и 75 миллиграммов для женщин. Витамин С содержится во многих фруктах и ​​овощах.

«Витамин С помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами», — говорит Паттон. «Он также используется для выработки коллагена в организме».

Преимущества витамина С:

  • Может снизить риск простуды.
  • Поддерживает здоровье кожи и тканей.
  • Укрепляет кости и зубы.

Тем, у кого дефицит железа, витамин С может помочь организму лучше его усвоить. «Если вы пытаетесь максимизировать усвоение железа, полезно иметь больше витамина С», — добавляет она.

Витамин D

Витамин D является важным жирорастворимым витамином, который активируется ультрафиолетовым (УФ) светом. Помимо получения на солнце, витамин D также можно найти в рыбьем жире, жирной рыбе, витаминизированных соках, молоке и крупах. Это может быть здоровой альтернативой, когда человек не получает достаточного количества УФ-излучения. Для детей и взрослых RDA составляет 15 мкг (600 МЕ). Для людей в возрасте 70 лет и старше – 20 мкг (800 МЕ).

«Дефицит витамина D — довольно распространенное явление, — говорит Паттон. «Врачи могут проверить ваш уровень витамина D, и иногда он настолько низок, что людям требуется рецептурная доза витамина D».

Преимущества витамина D:

  • Влияет на функцию иммунных клеток.
  • Поддерживает функции нервной системы.
  • Необходим для здоровья костей.
  • Регулирует уровень кальция и фосфора в крови.

Витамин Е

Витамин Е является важным витамином для работы органов. Вы должны получать 15 миллиграммов в день. Источниками витамина Е являются растительные масла, авокадо, шпинат, семена и орехи, а также цельные зерна.

«Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, укрепляя вашу иммунную систему, но также может помочь в расширении кровеносных сосудов и предотвращении образования тромбов», — говорит Паттон.

Преимущества витамина Е:

  • Защищает клетки от повреждения токсинами.
  • Поддерживает функцию мышц.
  • Снижает риск развития рака.
  • Снижает риск сердечных заболеваний.
  • Снижает риск болезни Альцгеймера.

Витамин К

Витамин К необходим для свертывания крови. Рекомендуемая суточная доза витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 9 мкг.0 мкг для женщин. Этот богатый белком витамин в основном содержится в листовых зеленых овощах.

«Витамин К вместе с кальцием также играет важную роль в поддержании здоровья ваших костей», — говорит Паттон.

Рекламная политика

Преимущества витамина К:

  • Способствует быстрому заживлению ран.
  • Делает кости крепкими.
  • Помогает защитить от сердечных заболеваний.

Кальций

Кальций — минерал, необходимый для здорового роста костей. RDA кальция составляет 1000 мг для мужчин и женщин в возрасте 19 лет.до 51; для женщин 51 года и старше и для мужчин старше 70 лет она увеличивается до 1200 миллиграммов в день. Большинство молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт, являются хорошими источниками кальция. Тофу, шпинат, соя и ревень также богаты кальцием.

«Но он также играет роль в работе мышц и необходим для того, чтобы нервы передавали сообщения от вашего мозга к вашему телу», — говорит Паттон.

Преимущества кальция:

  • Улучшает работу мышц.
  • Помогает достичь здорового кровяного давления.
  • Способствует секреции гормонов.
  • Помогает поддерживать крепкие кости.
  • Помогает поддерживать крепкие зубы.
  • Снижает риск остеопороза.

Железо

Железо помогает переносить кислород в крови. Недостаток железа может привести к слабой иммунной системе и усталости. Мужчины и женщины должны потреблять от 8 до 18 миллиграммов железа в день. Железо содержится в красном мясе, зеленых листовых овощах и бобовых.

«Все, кто является вегетарианцем или веганом, подвержены риску дефицита железа», — говорит Паттон. «Хотя есть много растительных источников железа, вы просто не усваиваете его. Количество клетчатки в вегетарианской или веганской диете может блокировать железо».

Преимущества железа:

  • Улучшает иммунную функцию.
  • Обеспечивает энергией.
  • Улучшает работу мозга.
  • Улучшает способность концентрироваться.
  • Переносит кислород в крови.

Цинк

Цинк необходим только в небольших количествах. RDA для мужчин составляет 11 миллиграммов и 8 миллиграммов для женщин. Красное мясо и птица являются хорошими источниками цинка, а также бобы, орехи и цельнозерновые продукты.

«Цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и, возможно, предотвратить такие инфекции, как пневмония», — говорит Паттон.

Преимущества цинка:

  • Снижает риск развития рака.
  • Улучшает иммунную систему.
  • Улучшает память.
  • Уменьшает симптомы простуды.

Как купить витамины

Добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) или Министерством сельского хозяйства США. Итак, как узнать, что вы получаете безопасные добавки?

Перед покупкой компания Patton рекомендует сделать следующее:

  • Проконсультируйтесь с врачом. Прежде чем добавлять какие-либо добавки, обязательно поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что они вам нужны и что они не будут взаимодействовать с какими-либо лекарствами.
  • Ищите стороннее тестирование. Некоторые компании отправляют свою продукцию сторонней компании для проверки правильности состава.
  • Ищите печать USP. Фармакопея США (USP) — независимая некоммерческая организация, целью которой является поставка безопасной и качественной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*