Много бананов: 12 причин, почему опасно есть много бананов
12 причин, почему опасно есть много бананов
Бананы могут покалечить!
Во всем мире бананы любят за их восхитительный сливочный вкус и нежную сладкую мякоть. Они являются одними из самых потребляемых фруктов, пишет Nutrition Explained.
Чрезвычайно полезна не только мякоть, но и банановая кожура – для кожи, волос и даже в домашнем хозяйстве. Кажется, что польза от желтой экзотики бесконечна.
Однако, следует заметить, что этот фрукт иногда может иметь побочные эффекты, особенно если потреблять его в огромных количествах.
Вот что будет с вашим организмом, если не есть бананы на завтрак, обед и ужин:
1) Увеличение веса.
giphy.comСогласитесь, что бананы по сравнению с любимой коробкой печенья, чипсов или конфет имеют гораздо меньше калорий, но все же они достаточно калорийны и помогают постепенно набирать лишние килограммы.
Чересчур увлекаться бананами не следует. Даже учитывая тот факт, что плоды на 75 % состоят из воды и чувство насыщения приходит с ними очень быстро. Одного-двух бананов вполне достаточно, чтобы наесться.
2) Мигрени.
giphy.com
Сочетание тирамина и гистамина в этих фруктах является одной из основных причин головной боли.
Это не значит, что вы должны прекратить есть бананы, ведь они очень полезны для здоровья. Идея в том, чтобы уменьшить количество или избегать их, когда вы страдаете от мигрени.
3) Гипергликемия.
giphy.com
Бананы являются превосходным источником калия, но употреблять слишком много этих плодов — опасно для здоровья. Переедание бананов вызывает избыток калия, что может вызвать гиперкалиемию.
В этом состоянии появляется тошнота, замедляется пульс, сердцебиение становится нерегулярным. Может наступить остановка сердца.
4) Нервное расстройство.
giphy.comПоскольку бананы содержат витамин В6 в большом количестве, их чрезмерное потребление может привести к нервному срыву. Правда, чтобы получить передозировку B6, нужно будет съесть больше 100 бананов в день.
Тем не менее такой случай можно считать достаточно редким явлением, если только вы не бодибилдер с одержимым желанием есть бананы и не участвуете в соревнованиях по поеданию бананов.
5) Сонливость.
giphy.comВы считаете бананы — отличным началом дня? А ведь эти плоды могут вызвать сонливость. Они богаты триптофаном – аминокислотой, способной уменьшать умственные способности и замедлять реакцию организма из-за чувства недосыпа.
Бананы также содержат высокую дозу магния – минерала, способствующего расслаблению мышц. Именно это делает их хорошей пищей перед сном.
6) Аллергические реакции.
giphy.comДовольно редко, но все же после употребления бананов в огромном количестве иммунная система может отреагировать аллергией, похожей на реакцию от вдыхания амброзии.
У человека, страдающего таким типом аллергии, опухают губы и язык, першит в горле. Люди, страдающие аллергией на амброзию, могут испытывать подобные ощущения и после употребления бананов.
7) Боль в животе.
giphy.comНедостаточно зрелые бананы способны вызвать сильную боль в желудке. При этом вместе с болью вполне возможна тошнота.
Дело в том, что зеленые бананы содержат большое количество крахмала, на переваривание которого организм тратит слишком много времени. Вместе с болью человека могут мучить рвота или понос.
8) Респираторные проблемы.
Еще одним аллергическим ответом на банан может быть воспаление горла, стеноз дыхательных путей, как его следствие — проблемы с дыханием и серьезные трудности при глотании.
9) Разрушение зубов.
giphy.comИз-за высокого содержания крахмала бананы могут вызывать серьезное повреждение зубов при несоблюдении надлежащей гигиены.
Согласно некоторым исследованиям, для полости рта они могут быть более вредными, чем конфеты, леденцы, жевательная резинка. Дело в том, что сахар растворяется во рту намного быстрее крахмала.
При употреблении таких продуктов как бананы, его частицы остаются между зубами около двух часов. Они притягивают больше бактерий, что становится причиной значительного загрязнения полости рта и разрушения зубов.
10) Анафилактический шок.
giphy.comНекоторые люди, страдающие аллергией на бананы, испытывают внезапное снижение артериального давления.
Поэтому при употреблении бананов необходимо следить за такими показателями, как повышение или уменьшение частоты пульса, общий тонус организма, отсутствие слабости.
Научные данные также говорят, что подобные аллергические реакции нередко появляются у маленьких детей.
11) Запор.
giphy.comЗеленые бананы перенасыщены крахмалом, что увеличивает риск запоров. Они также содержат тяжелые дозы дубильной кислоты, которая оказывает ингибирующее действие на пищеварительный тракт.
Дубильная кислота препятствует желудочно-кишечной деятельности и нормальному перевариванию пищи. С другой стороны, спелый банан облегчает запоры и упрощает опорожнение желудка.
12) Риск развития сахарного диабета.
Поскольку чрезмерное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом может спровоцировать развитие диабета 2 типа, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, следует регулировать потребление бананов.
Особенно это касается перезрелых бананов, поскольку они имеют более высокий гликемический индекс по сравнению с обычными бананами. Чтобы избежать риска развития сахарного диабета, следите за тем, сколько бананов вы съедаете за один день.
Вы любите бананы? Как часто вы употребляете эти плоды?
Если осталось много бананов.. Готовим вкусняшку! — VoyageWithBaby
В Таиланде бананы очень дешевые, очень вкусные и продаются обычно сразу огромными связками. У нас их всегда много. Часто мы просто не успеваем столько съесть, а бананы здесь портятся быстро. 2-3 дня и они подгнившие, еще день-два и нужно выкидывать. Их тут не пичкают химикатами, чтобы они хранились в холодильнике неделям, поэтому их надо или быстро съедать, или срочно что-то с ними делать.
Лучше всего перезрелые бананы использовать в выпечке, а выпечку мы обожаем. Минимум 2 раза в день мы с мужем пьем чай с чем-то вкусненьким. По возможности я стараюсь готовить вкусняшку сама, именно поэтому мы искали дом с духовкой и кухонной техникой. В Таиланде проблемы с формами для выпечки, их иногда сложно найти, но в крупных магазинах обычно они есть. Еще можно приспособить для этих целей кастрюльки без пластмассовых ручек или форму из рисоварки.
Итак, что же приготовить? Если нужно что-то попроще, то я делаю разные кексы. Рецепты выбираю в зависимости от того, какие продукты есть в наличие и что я хочу получить. Вот один из простых и любимых рецептов:
4-5 перезрелых банана,
2 яйца,
0,5 стакан сахара (если бананы не сильно сладкие, то чуть больше)
10г разрыхлителя (можно взять 3-5 г соды и погасить лимонным соком или уксусом)
1,5 стакана муки
Измельчаем в блендере бананы. Добавляем сахар, яйца и растопленное масло, хорошенько перемешиваем, я прямо в блендере это и делаю. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Можно еще ванильный сахар, изюм, чернослив, овсяные хлопья и все что пожелаете. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если форма силиконовая, то не надо смазывать). Я взяла внутреннюю чашу от рисоварки, так как формы для кексов у меня не было. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут (если делаем маффины, то 20-30 минут) при температуре 180 градусов. Если ждете гостей или просто время позволяет, то готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью с орешками или что-то еще придумать, но я ничего не делала, у нас итак хорошо и быстро съедается. Кекс получается очень нежный и вкусный:
Еще мне безумно понравился рецепт Бразильского бананового пирога. Он еще вкуснее и нежнее предыдущего кексика. Даже моя мама, которая на диете, не смогла устоять. Нам понадобится:
1,5 стакана муки,
1,5 стакана кукурузного крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (можно без него),
1 ст. л. разрыхлителя (я брала 1/3 ст.л соды, гашеной лимонным соком, еще можно уксусом),
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан молока,
6 бананов (я брала и 4, и 8, когда как)
Смешиваем муку, крахмал, растопленное масло, сахар и гашеную соду и получаем тесто в виде хлебных крошек. Смазываем форму маслом (у нас большой противень, я его и использовала вместо формы, пирог получился тоньше оригинального, но от этого не менее вкусный). Высыпаем половину теста, распределяя его равномерно. Разрезаем бананы вдоль пополам или на 3 части, если их не хватает. Выкладываем на тесто. Сверху равномерно засыпаем оставшимся тестом. Взбиваем отдельно белки и желтки. Выливаем взбитые желтки в белки, аккуратно перемешиваем постепенно вливая молоко. Заливаем этой смесью пирог и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Остудить (хотя у нас редко получается дождаться пока остынет) и порезать на порции. Холодный вкуснее. Получается вот такой пирог:
Что произойдет с вашим телом, если вы будете съедать 2 банана в день / AdMe
Здоровая еда не всегда вкусная. Но к бананам это не относится. Поэтому вдвойне приятно узнать, что они приносят не только удовольствие, но и большую пользу организму.
AdMe.ru собрал доказательства того, что пара бананов в день может существенно улучшить ваше здоровье.
1. Нормализуется уровень артериального давления
Бананы снижают высокое кровяное давление благодаря тому, что в них содержится около 420 мг калия.
2. Уходит лишний вес
Бананы богаты клетчаткой — из-за нее дольше не хочется есть.
В бананах также есть резистентный (устойчивый) крахмал, который уменьшает аппетит и препятствует набору веса. Такой полезный крахмал снижает уровень сахара в крови и повышает чувствительность организма к инсулину. Ведь если клетки нечувствительны к инсулину, они не могут усвоить глюкозу и голодают, а поджелудочная железа начинает вырабатывать его в повышенном количестве. А именно от инсулина зависит накопление жира.
3. Снижается риск анемии
Анемия вызывает бледность, усталость и одышку. Дело в уменьшении эритроцитов и низком уровне гемоглобина в крови.
В бананах содержится много железа, а это стимулирует выработку эритроцитов. Также в бананах есть витамин В6, который регулирует уровень глюкозы в крови, что тоже может помочь людям с анемией.
4. Улучшается пищеварение
Бананы легко усваиваются и не раздражают желудочно-кишечный тракт. Резистентный крахмал, который в них содержится, не переваривается и попадает в толстый кишечник, где служит отличной питательной средой для полезных бактерий.
Бананы можно употреблять при гастрите, изжоге и как первую пищу после диареи — они восстанавливают утраченные минералы.
5. Снижается уровень стресса
Бананы поднимают настроение. Они содержат триптофан — соединение, необходимое нашему организму для получения серотонина («гормона счастья»).
В среднем банане содержится также около 27 мг магния. Этот минерал отвечает за хорошее настроение и крепкий сон.
6. Восполняется недостаток витаминов
Бананы богаты витамином B6. В среднем банане содержится 20 % дневной нормы витамина В6. Он помогает организму вырабатывать инсулин, гемоглобин и аминокислоты, необходимые для создания здоровых клеток.
Хотя при словосочетании «витамин С» первыми нам в голову приходят апельсины и клубника, но порция бананов тоже содержит 15 % от нашей ежедневной нормы.
Витамин С — важный антиоксидант, который нейтрализует вредные свободные радикалы (активные молекулы с недостающим электроном, которые разрушают клетки организма), помогает сохранить здоровыми кровеносные сосуды и участвует в производстве коллагена.
7. Увеличивается количество энергии
Калий, содержащийся в бананах, защищает мышцы от судорог, в то время как углеводы дают достаточно энергии, чтобы выдержать напряженную тренировку.
Что будет, если есть много бананов » Интересные новости OAnews
Изображение взято с: pixabay.com
Медики рассказали, какие последствия ожидают организм человека, если есть много бананов. Многие обладают этот фрукт за сливочный вкус и сладкую мякоть.
Следует помнить, что бананы являются слишком калорийными, поэтому от них можно поправиться. Этот фрукт нельзя употреблять в пищу в большом количестве тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Несмотря на то, что в плоды на 75% состоят из воды, чувство насыщение приходит очень быстро.Не многие знают, что употребление бананов способно вызывать мигрень. Причиной головной боли является сочетание гистамины и тирамина. Это не значит, что нужно прекратить есть бананы. Количество употребляемых плодов необходимо уменьшить людям с соответствущими проблемами.
В бананах содержится много калия. Однако переедание вызывает избыток вещества в организме, в результате чего развивается гиперкалиемия. При данном состоянии человек начинает жаловаться на тошноту, нерегулярное сердцебиение, замедление пульса. В отдельных случаях даже происходит остановка сердца. В бананах содержится витамин В6, который в переизбытке может спровоцировать нервный срыв.
Ученые считают, что эти плоды вызывают сонливость, поэтому их не рекомендуется есть на завтрак. В их составе присутствует троптофан аминокислота, способна замедлять различные реакции организма из-за появления чувства недосыпа. К тому же в бананах имеется много магния, а он расслабляет мышцы.
При переедании данного фрукта не исключены аллергические реакции. Симптоматика будет похожей на реакцию от вдыхания амброзии. У человека могут опухнуть губы и язык, появиться першение в горле.
Возможно, появятся дискомфортные ощущения в области живота. Боль зачастую провоцируют незрелые бананы, содержащие огромное количество крахмала. На переваривание данного элемента организм тратить очень много времени. В связи с этим может развиться рвота и диарея.
Еще одним ответом организма на банан нередко становится воспаление горла. Как следствие, человек испытывает трудности при глотании. Из-за содержания крахмала в бананах повреждаются зубы. Все дело в том, что для полости рта фрукт может быть не менее вредным, нежели конфеты.
В отдельных случаях при развитии аллергии возможен анафилактический шок. У людей, которые съели слишком много плодов, нередко снижается артериальное давление. В связи с этим важно следить за соответствующими показателями, а также измерять пульс.
Бывают случаи, когда частое употребление бананов вызывает запор. В плодах содержится большое число дубильной кислоты, оказывающей ингибирующее воздействие на весь пищеварительный тракт. Данный элемент препятствует осуществлению процесса переваривания еды.
По словам ученых, существует риск развития сахарного диабета. Бананы обладают довольно высоким гликемическим индексом. По мере увеличения массы тела могут развиться сердечно-сосудистые заболевания. В особенности необходимо быть осторожными с перезрелыми плодами.
Сонник много бананов, к чему снится видеть много бананов во сне
В соннике много бананов – к продвижению по карьере, к финансовому благополучию. Также – к положительным переменам, символ удачных обстоятельств. Порой – к серьезному развитию отношений, к скорой свадьбе.
Особая редкость этого символа в сновидении стала причиной споров касательно его значения. Для толкования такого сложного символа и ответа на вопрос, к чему снится много бананов, мы предоставили вам информацию из известных и достоверных книг. Ниже предоставлена информация из толкований Миллера и Ванги, а также – лунного и современного.
По современному соннику
Видеть много бананов во сне – к продвижению по карьере, к финансовому благополучию. Выращивать и собирать фрукты во сне – к финансовому благополучию. Видеть их зелеными, несозревшими – помышлять новое дело, спелыми – достичь успеха в текущей деятельности. А увидеть косточки плодов фрукта – к возврату старого долга.
Сонник Миллера: много бананов
По Миллеру, много бананов во сне – к положительным переменам, символ удачных обстоятельств. По его толкованиям фрукты описываются как плоды стараний и трудов человека. Зрелые и большие – к решению серьезной проблемы, маленькие – решить несколько мелких. А попробовать их на вкус – к получению приятного известия.
Если сновидение кажется плохим – что делать? Совет от Миллера: не беспокоиться из-за тяжелых сновидений. Их содержание редко совпадает с толкованием и итоговым смыслом. И нехорошие, тяжелые образы не предвещают бед и несчастья.
По соннику Ванги
Если снится много бананов – к серьезному развитию отношений, к скорой свадьбе. По уверению Ванги, фрукты в сновидении – символ семейного и женского счастья. Неоднократное их появление – свидетельство о желании молодых укрепить взаимные отношения. А зеленые и молодые плоды могут символизировать помыслы завести собственных детей.
Лунный сонник
Согласно лунному соннику, много бананов во сне наиболее часто сбывается на самую последнюю четверть лунного цикла. На этот период приходится время убывания Луны, переходящее в новолуние. Дополнительно, в остальные дни лунного цикла вероятность стремительно снижается.
Запомни раз и навсегда: причины, по которым опасно есть много бананов — Жизнь
Чрезвычайно полезна не только мякоть, но и банановая кожура – для кожи, волос и даже в домашнем хозяйстве. Кажется, что польза от желтой экзотики бесконечна.
Однако, следует заметить, что этот фрукт иногда может иметь побочные эффекты, особенно если потреблять его в огромных количествах.
Вот что будет с вашим организмом, если не есть бананы на завтрак, обед и ужин:
1) Увеличение веса
Согласитесь, что бананы по сравнению с любимой коробкой печенья, чипсов или конфет имеют гораздо меньше калорий, но все же они достаточно калорийны и помогают постепенно набирать лишние килограммы.
Чересчур увлекаться бананами не следует. Даже учитывая тот факт, что плоды на 75 % состоят из воды и чувство насыщения приходит с ними очень быстро. Одного-двух бананов вполне достаточно, чтобы наесться.
2) Мигрени
Сочетание тирамина и гистамина в этих фруктах является одной из основных причин головной боли.
Это не значит, что вы должны прекратить есть бананы, ведь они очень полезны для здоровья. Идея в том, чтобы уменьшить количество или избегать их, когда вы страдаете от мигрени.
3) Гипергликемия
Бананы являются превосходным источником калия, но употреблять слишком много этих плодов — опасно для здоровья. Переедание бананов вызывает избыток калия, что может вызвать гиперкалиемию.
В этом состоянии появляется тошнота, замедляется пульс, сердцебиение становится нерегулярным. Может наступить остановка сердца.
4) Нервное расстройство
Поскольку бананы содержат витамин В6 в большом количестве, их чрезмерное потребление может привести к нервному срыву. Правда, чтобы получить передозировку B6, нужно будет съесть больше 100 бананов в день.
Тем не менее такой случай можно считать достаточно редким явлением, если только вы не бодибилдер с одержимым желанием есть бананы и не участвуете в соревнованиях по поеданию бананов.
5) Сонливость
Вы считаете бананы — отличным началом дня? А ведь эти плоды могут вызвать сонливость. Они богаты триптофаном – аминокислотой, способной уменьшать умственные способности и замедлять реакцию организма из-за чувства недосыпа.
Бананы также содержат высокую дозу магния – минерала, способствующего расслаблению мышц. Именно это делает их хорошей пищей перед сном.
6) Аллергические реакции
Довольно редко, но все же после употребления бананов в огромном количестве иммунная система может отреагировать аллергией, похожей на реакцию от вдыхания амброзии.
У человека, страдающего таким типом аллергии, опухают губы и язык, першит в горле. Люди, страдающие аллергией на амброзию, могут испытывать подобные ощущения и после употребления бананов.
7) Боль в животе
Недостаточно зрелые бананы способны вызвать сильную боль в желудке. При этом вместе с болью вполне возможна тошнота.
Дело в том, что зеленые бананы содержат большое количество крахмала, на переваривание которого организм тратит слишком много времени. Вместе с болью человека могут мучить рвота или понос.
Что произойдет, если вы съедите слишком много бананов? | О жизни, красоте и здоровье!
Бананы невероятно вкусные и сладкие. Их любят многие из-за нежной гладкой текстуры и фантастического вкуса. Они также известны как один из лучших источников калия — важного минерала для электролитного баланса в организме, для нормальной работы сердца, мышц и нервной системы.
Бананы — отличный способ обогатить ваши блюда, торты и десерты, выпечку и даже ваши любимые пикантные рецепты. Однако с ними не стоит переусердствовать. Переедание бананами и их частое ежедневное употребление может иметь некоторые потенциальные последствия для здоровья.
Что произойдет, если вы съедите слишком много бананов?Хотя бананы богаты клетчаткой, которая продлевает чувство сытости, поддерживает пищеварительную систему и ускоряет обмен веществ, они также очень богаты углеводами. Это может привести к увеличению веса, особенно если вы едите более одного банана каждый день.
Более 90% калорий в бананах поступает из содержащихся в них углеводов. При этом повышается уровень сахара в крови, что опасно не только для диабетиков, но и для страдающих метаболическим синдромом, а также для тех, кто пытается похудеть.
Самые высокие значения сахаров — в перезрелых и хорошо созревших бананах. Чем они слаще, тем больше в них сахара. Сахар в бананах также может оказывать потенциально вредное воздействие на зубы, повышая риск возникновения кариеса. Исследования, на которые ссылается Орландо Сентинел, показывают, что слишком частое употребление бананов может повредить зубы, такие как конфеты и шоколад.
Бананы — очень подходящая пища для людей, страдающих проблемами желудка и кишечника. Они снимают симптомы гастрита, колита, раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника, помогают при запорах.
Однако, если их употреблять слишком часто и в больших количествах, бананы могут иметь противоположный эффект. Они вызывают запоры, кишечные спазмы и боль, которые могут усугубиться, если вовремя не лечить.
Сколько бананов полезно есть?
Как и с любой едой, с бананами, которые в остальном полезны, следует быть осторожным с их количеством. Здоровые продукты перестают быть такими, когда вы переусердствуете.
Чрезмерное потребление бананов может повлиять на усвоение некоторых очень важных минералов и витаминов, таких как кальций, витамин D, пишет Healthline. Пищевой состав бананов может вызывать бессонницу, мигрень, сонливость в бодрствующем состоянии.
В редких случаях и при очень большом потреблении бананов может быть слишком высокий уровень калия, что может привести к гиперкалиемии — состоянию, которое повреждает мышцы и нервы.
Для большинства здоровых людей достаточно употребления 1-2 бананов в день. Если вы страдаете нарушением обмена веществ или нарушением уровня сахара в крови, потребление бананов должно быть сведено к минимуму — даже меньше 1 целого банана из-за содержащихся в нем сахаров.
Если вы сомневаетесь, как и в каком количестве включать бананы в свой рацион, вы всегда можете проконсультироваться с врачом или диетологом.
Советуем почитать:
- 20 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ НЕ СОДЕРЖАТ ВИТАМИНОВ?
Купили слишком много бананов? Как их использовать быстро
Вы когда-нибудь покупали связку почти зеленых бананов во вторник, но потом каким-то образом все они начали покрываться пятнами и становиться коричневыми всего за несколько дней? Ты не одинок. Иногда кажется, что наши бананы постоянно шепчутся друг с другом, определяя синхронное время созревания.
Итак, что нам делать со всеми этими слишком спелыми бананами, когда у нас просто слишком много?
Есть очевидный путь приготовления того, что сейчас называют официальным рецептом пандемии — ага, банановый хлеб! — но если вам надоело включать духовку, есть много других способов использовать этот универсальный фрукт.
Getty Images
Карамелизируйте бананы для блинов, тостов и т. Д.
Наслаждайтесь вкусом бананов Foster практически на чем угодно! Сначала нарежьте бананы на монеты, затем посыпьте их кокосовым сахаром или сбрызните небольшим количеством кленового сиропа. Нагрейте на сковороде немного кокосового масла и добавьте бананы. Обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются, около пяти минут. Положите бананы на йогурт, продукты для завтрака, мороженое или просто ешьте их самостоятельно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Начинаю неделю с моих пушистых блинчиков без злаков (без кето и без сахара)‼ ️ НАСТОЛЬКО легко приготовить, минимальное количество ингредиентов … вы также можете приготовить их сегодня вечером, хранить в холодильник, и завтра утром на работе! Я подаю их в великолепной ванне из кленового сиропа 🛀🏼 плюс немного кокоса и какао-бобов. Не стесняйтесь делать это и жить своей лучшей жизнью. С понедельником. Ингредиенты: 1/2 стакана миндальной муки 2 столовые ложки кокосовой муки 2 яйца 1/3 стакана миндального молока 1/4 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/8 чайной ложки соли Корица.Способ приготовления: взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу. В отдельной миске взбить яйца, затем добавить ванильное и миндальное молоко. Смешайте влажные и сухие ингредиенты — при необходимости добавьте больше миндального молока в жидкое тесто. Выложите 3 количества ложки на горячую смазанную маслом сковороду. Делается около 8 блинов среднего размера. При желании посыпьте кленовым сиропом, фруктами, кокосом, орехами и т. Д.
Сообщение, опубликованное Сама Дада (@dadaeats) в
Используйте банан для замены яиц
Если вы веган или страдаете аллергией на яйца, вы можете размять один спелый банан и используйте его вместо яйца во многих сладких рецептах.Это поможет связать ингредиенты, а также придаст сладкий аромат. Кроме того, если рецепт предусматривает использование яблочного пюре в качестве заменителя яиц, вы можете добавить такое же количество бананового пюре.
Размять их, чтобы подсластить овсянку.
Вместо или в дополнение к сахару или кленовому сиропу добавьте один спелый банан к овсяному хлопку. Они добавляют теплый, сладкий вкус, плюс вы получаете клетчатку. В завершение добавьте немного корицы и добавьте желаемые надстройки.
Сопутствующие товары
Приготовьте блины из двух ингредиентов
Используя только яйца и бананы, вы можете быстро приготовить блины.Просто взбейте два яйца и смешайте их с одним банановым пюре, немного ванильного экстракта и немного корицы. Хорошо смажьте сковороду кокосовым маслом и выложите на нее банановое тесто (каждый блин должен быть примерно двух-трех столовых ложек). Готовьте по несколько минут с каждой стороны, затем подавайте. Сверху полейте кленовым сиропом, ореховым маслом или фруктами.
Roll ’em up для банановых суши
Бананы и арахисовое масло неотделимы друг от друга, также как бананы и Nutella, поэтому я люблю эту простую закуску. Намажьте обильное количество арахисового масла (или любого другого орехового спреда) на тортилью.Положите в лепешку неразрезанный спелый банан с щепоткой корицы и скатайте его, как кусок суши. Нарезать кружочками толщиной в один дюйм.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Приготовьте «красивый» крем
Два повседневных ингредиента — замороженные спелые бананы и миндальное молоко — вместе создают поистине волшебное лакомство. Люди, избегающие молочных продуктов, годами готовят «хорошие» сливки (мороженое без молока), но это лакомство — идеальный летний десерт для всех.Просто смешайте замороженные бананы в блендере с крошечной каплей безмолочного молока, чтобы лезвия начали вращаться. Если вы пьете шоколад или просто хотите более декадентский десерт, добавьте немного какао-порошка, чтобы получить необычный опыт.
Только один спелый банан? Без проблем!
Сделайте топы для маффинов «только один банан» с одиноким бананом, который всю неделю смотрел на вас из-за прилавка. Все, что вам нужно, это немного беззерновой муки (миндальной и кокосовой), чтобы легко взбить эти небольшие кексы, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого.
Сопутствующие товары
Заморозьте бананы для смузи или молочных коктейлей
Если вы не в настроении заниматься своими спелыми бананами сейчас, заморозьте их на потом. Они идеально подходят для приготовления более кремовых и сладких смузи. Для чего-то более декадентского смешайте замороженные бананы с какао-порошком, миндальным маслом, финиками и миндальным молоком, чтобы получить молочный коктейль без молока. Не забудьте очистить бананы, нарезать их ломтиками и заморозить , а затем — замороженные банановые кожуры — большая боль.
Сделайте банановое печенье для завтрака без выпечки
Это печенье для завтрака станет сладким началом любого утра.Samah DadaЕсли включение духовки кажется утомительным занятием, приготовьте завтрак без выпечки. Смешайте банановое пюре с овсяными хлопьями, ореховым или семенным маслом, медом и экстрактом ванили. Не стесняйтесь изменять свое печенье, добавляя тертый кокос, ореховую смесь и морскую соль. Руками сформируйте из смеси маленькие шарики и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы быстро взять с собой завтрак или перекусить.
Приготовьте банановые хлопья в шоколаде
Бананы в шоколаде приготовить несложно, но их любят повсюду.Кроме того, поскольку они покрыты шоколадом, не имеет значения, будут ли бананы немного пятнистыми. Однако, если ваш банан очень мягкий, лучше использовать его в другом рецепте, иначе шишка не будет держать форму. Сначала разрежьте бананы пополам, а затем вставьте деревянную палочку для мороженого в середину разреза. Обмакните в растопленный шоколад, а затем обваляйте желаемую начинку — измельченные орехи, посыпку или немного морской соли — все это отлично подойдет. Переложите в морозильную камеру и дайте им застыть.
Сама Дада — основательница, разработчик рецептов и фотограф своего Instagram-блога о еде и путешествиях DADAEATS, посвященного здоровью и хорошему самочувствию.Она выросла в Ньюпорт-Бич, Калифорния, и четыре года провела в Лондоне, Англия, где впервые была очарована пересечением еды, путешествий и культуры. Она основала @DADAEATS с целью поделиться своими кулинарными изысками, гастрономическими приключениями и страстью к созданию вкусных, но здоровых блюд со своей аудиторией.
Предупреждающий знак №1: вы едите слишком много бананов
Нет никаких сомнений в том, что бананы являются питательной пищей — они не только являются отличным источником калия, магния и витаминов группы B, но также богаты клетчаткой и антиоксидантами, борющимися с раком.Согласно Harvard Health, Американская медицинская ассоциация, возможно, даже назвала этот фрукт первым «суперпродуктом» в начале 20 века. При этом существует такая вещь, как употребление слишком большого количества бананов, и эксперты говорят, что невозможно пропустить главный предупреждающий знак о том, что вы выходите за борт.
«Предупреждающие признаки употребления слишком большого количества бананов были бы такими же, как и чрезмерное употребление любой пищи — неудобной полноты и дискомфорта пищеварения », — говорит Андрес Айеста, магистр медицины, доктор медицинских наук, генеральный директор Planos Nutrition.
Есть несколько причин, по которым у вас могут возникнуть неприятные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, если вы каждый день передозируете бананы. По словам исследователей из Университета Макерере, этот фрукт содержит значительное количество дубильной кислоты, которая безвредна в малых дозах, но может вызывать ряд побочных эффектов в больших количествах. В краткосрочной перспективе употребление большого количества дубильной кислоты может вызвать запор, а в долгосрочной перспективе может негативно повлиять на ваш микробиом (или здоровье кишечника).
«Бананы могут вызывать запор, поэтому, если вы склонны к этому, отслеживайте свои симптомы», — говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, автор книги
Связано: Посмотрите на эти 7 самых здоровых продуктов, которые можно есть прямо сейчас.
Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что бананы содержат натуральный сахарный спирт, называемый сорбитолом, который может вызвать слабительное действие в вашем организме, когда вы потребляете его в больших количествах. Бананы также содержат растворимую клетчатку — особый тип углеводов, который, как известно, вызывает газообразование. Когда ваше тело начинает расщеплять сорбит и растворимую клетчатку вместе, оно производит углекислый газ, метан и водород, что может привести к метеоризму, помимо других неприятных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.Потребление большого количества растворимой клетчатки, содержащейся в бананах, особенно среди людей, которые уже имеют проблемы с пищеварением, может привести к вздутию живота и запорам.
«Фрукты содержат сахар фруктозу, которая может вызывать симптомы у людей с СРК», — говорит Айеста. «Однако у разных людей разные триггеры СРК, поэтому это индивидуально для каждого человека».
Кроме того, если вы не придерживались диеты, богатой клетчаткой, и внезапно начали есть много бананов — вашей толстой кишке требуется много работы, чтобы расщепить растворимую клетчатку, а при перегрузке вы можете испытывают газы и / или вздутие живота.
Чтобы внести ясность, регулярное употребление бананов не должно вызывать этих побочных эффектов, если у вас уже нет расстройства пищеварения. Интересно, что бананы, особенно менее спелые, богаты резистентным крахмалом, который способствует здоровью кишечника, а также предотвращает запоры и газы. Тем не менее, эксперты говорят, что лучше есть их в умеренных количествах по нескольким причинам.
«Употребление слишком большого количества какой-либо отдельной пищи — не лучшая идея, потому что это означает, что вы упускаете множество витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ, получаемых при употреблении множества растительных продуктов, включая фрукты, овощи, орехи, бобы, семена и цельное зерно », — говорит Харрис-Пинкус.«По этой причине я бы не рекомендовал более одного банана в день. Если вы едите так много бананов в день, вы обеспокоены, возможно, вам стоит сократить их потребление».
По словам Айесты, главное, что нужно спросить себя, — это то, приводит ли количество потребляемых вами бананов к превышению ваших потребностей в калориях или углеводах или пропуске питательных веществ из других источников пищи.
«90% калорий в бананах поступают из углеводов, и также важно, чтобы в вашем рационе были источники белков и жиров», — объясняет он.«Кроме того, бананы, употребляемые без белков и жиров, также могут вызвать всплески сахара в крови, что может вызвать у вас вялость».
Ради баланса Харрис-Пинкус рекомендует сочетать бананы с греческим йогуртом и орехами или творогом и семенами чиа — так вы также получите дозу полезных жиров и белков.
В нижней строке? Если количество бананов, которые вы потребляете, позволяет удовлетворить потребности вашего организма и не вызывает заметного дискомфорта при пищеварении, вы можете свободно наслаждаться этим суперпродуктом на регулярной основе.Так что сохраняйте нормальный размер порций, взбивая один из этих 10 самых полезных для здоровья банановых рецептов.
24 рецепта спелых бананов
Не знаете, что еще делать со спелыми бананами? Вы пришли в нужное место.
Это такой облом, когда бананы начинают коричневеть и становиться мягкими еще до того, как их можно есть. Но пока не выбрасывайте их!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Зрелые и даже перезрелые бананы — идеальный ингредиент для выпечки. На самом деле, чем чернее кожура, тем она лучше! Он делает хлеб, пирожные и другую выпечку более влажной и намного более сладкой.
Больше никогда не выбрасывайте спелые бананы! С помощью этих 24 рецептов вы можете дать стареющим фруктам новую цель. Они так хороши, ты сойдешь с бананами!
Готовы? Давай начнем!
Придайте вашим обычным блинам веселую и фруктовую нотку!
Они хрустящие снаружи, нежные внутри и с бананами.Эти блины содержат бананы в самом кляре. Ням!
Заправленные маслом, кленовым сиропом и даже большим количеством бананов, они полны яркого, согревающего аромата, который поможет вам взбодриться утром.
Какое прекрасное летнее угощение! Это банановое мороженое может быть декадентским, но втайне оно полезно для здоровья.
Заморозьте банановое пюре, чтобы получить самый сочный и бархатный десерт!
Хотите шоколад, арахисовое масло, печенье с кремом или мороженое «пина колада»? В этом рецепте есть все, так что выбирайте.
Начните свой день с чего-нибудь сладкого! Этот банановый хлеб нежный и влажный с хрустящей крошкой из корицы. Это любовь с первого укуса!
Откусите кусочек любимой чашки кофе для сытного, бодрящего завтрака. Он также отлично подходит для полдника или десерта!
Эти банановые маффины мягкие и нежные. Это мой любимый завтрак на ходу!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Их так легко и быстро сделать, к тому же. Готово менее чем за 30 минут!
Это не волшебство, это Бисквик. Удобная смесь для выпечки никогда не разочарует. Я использовал его несколько раз, чтобы обмануть друзей, заставляя думать, что я профессионал в выпечке!
Удвойте шоколад, удвойте удовольствие!
Эти кексы, наполненные бананами и шоколадной стружкой, представляют собой взрывоопасный вкус. Их тоже несложно сделать.
Если вы ищете что-то сытное и декадентское на завтрак, не ищите дальше.У нас есть победитель!
Эти кексы с банановой крошкой и шоколадной стружкой одновременно фруктовые и шоколадные. Это одни из лучших кексов, которые вы когда-либо могли съесть.
Они тоже подходят для заморозки! Сделайте большую партию, заморозьте и разогрейте!
Этот банановый пирог феноменален. Такой влажный и сладкий!
Сам торт плотный, но в то же время легкий. Он становится еще лучше со сладкой и острой глазурью из сливочного сыра.
Баланс вкусов просто потрясающий.
Хотите сделать с бананами что-нибудь интересное? Ну бананы приёмные, это так!
Это грешное лакомство приготовлено из сладких бананов с маслянистым ромовым соусом.
С шариком ванильного мороженого на вершине десерта невозможно устоять. Смею вас попробовать!
Этот рецепт может быть простым, но он гениален!
Просто обжарьте бананы с корицей и сахаром, чтобы получить десерт, достойный слюни. Эти парни просто рай в укусе.
Съешьте их отдельно, с шариком мороженого или поверх французских тостов или блинов.Восхитительно.
Вот простой 5-минутный завтрак, от которого у вас наверняка потекут слюнки. Кто сказал, что здоровые напитки не могут быть восхитительными на вкус?
Этот смузи состоит из культового сочетания арахисового масла и бананов. Никто не сможет устоять перед этим сладким и сливочным лакомством на завтрак!
Клубника и бананы вместе создают прекрасную гармонию вкуса во рту. Вот почему я люблю эти два фрукта в моем смузи!
В этом классическом рецепте вы можете получить самый сливочный и вкусный смузи всего из 4 ингредиентов.Сделанный менее чем за 5 минут, это идеальный завтрак для напряженного утра.
Минимум усилий, максимум вкуса: вот в чем суть этого шоколадно-бананового смузи.
Шоколад, арахисовое масло и банан. Эта комбинация — брак, заключенный на небесах. Все эти прекрасные ароматы в одном смузи? Я в деле!
Сделать этот смузи проще простого. Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов и 5 минут.
Устали от бананового хлеба? Вместо этого сделайте банановое печенье!
Эти куки так хороши, и они исчезнут так быстро, как будто их никогда не было!
Они тоже объединяются в кратчайшие сроки! Это хрустящее и нежное печенье выпекается всего 15-20 минут.
Вот рецепт, который наверняка произведет впечатление. Мягкое сладкое печенье с бананами и шоколадной стружкой… это шедевр!
Вы не ошибетесь с этими файлами cookie. Они сладкие, фруктовые и шоколадные. Попади уже в мой живот!
Побалуйте себя этим сладким и декадентским домашним пирогом. Масляная корочка с бананами, заварным кремом и взбитыми сливками.
Это все, что вы можете пожелать в десерте!
Вы когда-нибудь слышали о торте с колибри? Если нет, вас ждет угощение!
В этом южном слоеном пироге сочетаются ароматы бананов, ананаса и теплых специй! Он включает поджаренные орехи пекан и глазурь из сливочного сыра.
Представьте себе все эти вкусы и текстуры в одном десерте! Как нечто среднее между масляным печеньем и пина-коладой, этот торт одновременно и греховен, и небесен.
Вам нужен торт, но не можете испечь его, чтобы спасти свою жизнь? Этот торт-мороженое с банановым кремом — вещь мечты!
Этот десерт, состоящий из крекеров из Грэма, бананов, пудинга и взбитых сливок, просто потрясет вас. К тому же это несложно сделать.
Просто разложите все слои, поставьте в холодильник, и готово.Подайте его своим друзьям, и через несколько секунд он исчезнет!
Этот банановый пудинг состоит из слоев вафель Нилла, бананов, пудинга и взбитых сливок. Это простой десерт с прекрасным вкусом.
Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов и 30 минут вашего времени! Это самый простой способ произвести впечатление на друзей.
Этот рецепт сочетает в себе достоинства двух динамитных блюд для взрыва вкуса.
Используйте ломтики бананового хлеба, чтобы приготовить сладкие фруктовые французские тосты.Это так просто, это гениально!
Эти батончики дадут вам все необходимое по утрам. Это завтрак чемпионов!
Нет необходимости идти в пекарню за свежими банановыми батончиками для завтрака. Их так легко сделать дома!
Вы можете съесть любимые угощения за небольшую плату!
Из бананов и кофе получается самый потрясающий торт. Эта комбинация ароматов просто идеальна!
Идеально подходит для завтрака, полдника и даже десерта.Какой вкусный кофейный пирог с банановым хлебом, вы определенно будете жаждать его в течение нескольких дней.
Влажный и нежный банановый торт с начинкой из орехов пекан и глазурью из сливочного сыра с корицей. Ах … вот в чем дело.
Если вы думаете, что этот великолепный торт требует умения выпекать, вы ошибаетесь, мой друг. Это так просто, любой может придумать это!
Арахисовое масло, бананы и шоколад вместе в одном пирожном? Считай меня!
Пришло время развлечься и по-новому взглянуть на классику.Эти пирожные — это настоящая бомба, сочетающая в себе три вкусных ингредиента! Они тоже нечеткие и тусклые.
Их тоже чертовски легко и быстро сделать. С этими пирожными вы не можете и желать большего.
Торт, для которого нужно всего 6 ингредиентов? Вы, должно быть, думаете, что я сошел с ума!
А я нет. Этот банановый шоколадный торт требует только смеси для торта, масла, яиц, бананов и шоколадной стружки. Вот и все!
Если вы ищете впечатляющий десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки, то это то, что вам нужно.Это может быть простой рецепт, но из него получается очень нежный, влажный и восхитительный торт.
простых рецептов спелых бананов {банановые десерты}
Используйте эти коричневые бананы в этих простых рецептах спелых бананов. Попробуйте их в приготовлении десертов, таких как пирожные, кексы, печенье, хлеб, или в рецептах без выпечки, таких как смузи, мороженое, закуски.
Прежде чем вы решите выбросить эти уродливые коричневые перезрелые бананы, лежащие на вашей столешнице, обязательно просмотрите эти банановые десерты ниже. Здесь определенно есть что вдохновить, помимо скучного бананового хлеба!
Зачем использовать бананы в выпечке?
- Добавляет много влаги в выпечку.
- Придает натуральную сладость.
- Это отличный способ заменить в рецептах немного сахара и даже масла и растительного масла, чтобы сделать их легче и полезнее.
- Придает прекрасный тропический вкус и аромат.
Перезрелые бананы вредны для вас?
Нет, они тебе не вредны. Они на самом деле слаще незрелых бананов, а это значит, что вам нужно добавлять меньше сахара в свои рецепты.
Можно ли использовать перезрелые бананы?
Абсолютно да! Чем они коричневее, тем они слаще и спелые, с таким великолепным вкусом и ароматом.
Можно ли заморозить спелые бананы?
Да. Это отличный способ насладиться ими позже. Просто очистите их, нарежьте кубиками и храните в морозильной камере в герметичных пакетах Ziploc, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.
Что делать с большим количеством спелых бананов?
Используйте их в пирогах, кексах, печеньях, смузи / молочных коктейлях, пудингах, мороженом, чизкейках, печеньях, хлебе, маффинах, блинах, вафлях, фруктовых салатах, овсянке, хлопьях и многом другом.
Торты
Банановый шоколадный торт {Банановый листовой торт}Быстрый и легкий рецепт торта с шоколадной крошкой, наполненный спелыми бананами и шоколадной крошкой.Этот пирог из бананового листа мягкий и влажный, и его можно накрыть толпой на вечеринках или пикниках.
Посмотрите этот рецепт Банановый рулетИспользуйте эти спелые бананы, чтобы приготовить этот восхитительный и легкий банановый рулет, наполненный клубничным джемом и посыпанный шариками сливочной глазури!
Посмотрите этот рецептПеченье
Печенье для здорового завтракаСамый лучший, быстрый, легкий, полезный рецепт печенья для завтрака, домашнего приготовления из 3 простых ингредиентов. С добавлением овса, бананов и арахисового масла.Мягкие и жевательные!
Посмотрите этот рецепт Банановое печенье с шоколадной крошкойПростой рецепт печенья с бананом и шоколадной крошкой, требующий простых ингредиентов, спелых бананов и большого количества шоколада. Они мягкие, влажные, по текстуре напоминают торт.
Посмотрите этот рецепт Шоколадно-банановый миндальный бискоттиЛегкий рецепт шоколадно-бананового миндального бискотти, домашнего приготовления из простых ингредиентов. Отличный способ использовать спелые бананы. Насыщенный, маслянистый, хрустящий и хрустящий!
Посмотрите этот рецептЗамороженные десерты
Банановое фруктовое мороженоеБыстрый и легкий рецепт фруктового мороженого с бананом, для которого требуется 2 простых ингредиента! Это домашнее фруктовое мороженое — полезная закуска или десерт с множеством вариантов вкуса.
Посмотрите этот рецепт Бананы в шоколадеБыстро замораживаемые бананы в шоколаде, приготовленные из простых ингредиентов. Свежие бананы размером с небольшой кусочек окунают в растопленный шоколад и превращаются в здоровую закуску.
Посмотрите этот рецепт Шоколадно-банановое мороженоеБыстрый и простой рецепт шоколадно-бананового мороженого из 2 ингредиентов с множеством вариантов вкуса. Это полезное шоколадное мороженое веганское и палео.
Посмотрите этот рецептСмузи
Шоколадно-банановый смузиПолезный, быстрый и легкий рецепт шоколадно-бананового смузи домашнего приготовления из простых ингредиентов.Насыщенный, мягкий, сливочный с оттенком аромата арахисового масла.
Посмотрите этот рецепт Банановый черничный смузиБыстрый и легкий рецепт смузи с бананом и черникой, домашний из простых ингредиентов. Полезный, освежающий, насыщенный, сливочный, наполненный фруктами, йогуртом и молоком.
Посмотрите этот рецепт Банановый малиновый смузиСамый лучший, густой, быстрый и легкий рецепт малинового смузи, домашний из простых ингредиентов. Полезный завтрак в дороге с овсяными хлопьями, греческим йогуртом, молоком и фруктами.
Посмотрите этот рецепт Смузи с апельсином, бананом и мангоБыстрый и легкий рецепт смузи с апельсином, бананом и манго, который идеально подходит для завтрака или закуски после тренировки! Этот тропический смузи получается здоровым, сливочным и вкусным.
Посмотрите этот рецепт Легкий смузи с зеленым кивиБыстрый и легкий рецепт смузи с киви, домашний из простых ингредиентов за 5 минут. Этот зеленый смузи наполнен киви, бананами и шпинатом.
Посмотрите этот рецептКрошки и чипсы
Банановая крошкаБыстрый и легкий рецепт банановой крошки, домашнего приготовления из простых ингредиентов.Этот банановый чипс наполнен свежими бананами, корицей, ванилью и хрустящей овсяной начинкой.
Посмотрите этот рецептХлеб и кексы
Мягкие и влажные банановые маффиныЛучший, быстрый и легкий рецепт банановых маффинов, домашнего приготовления из простых ингредиентов. Мягкий, влажный, с добавлением корицы и посыпкой из крошки из штрейзеля.
Посмотрите этот рецепт Легкий рецепт шоколадно-бананового хлебаБыстрый и легкий рецепт шоколадно-бананового хлеба из простых ингредиентов.Мягкий, влажный, наполненный шоколадной крошкой и начинается с смеси для торта.
Посмотрите этот рецепт Здоровые двойные шоколадные маффиныБыстрый и легкий рецепт полезных двойных шоколадных маффинов, приготовленный из простых ингредиентов. Эти обезжиренные шоколадные кексы мягкие, влажные и хорошо замораживаются!
Посмотрите этот рецептДесертные салаты
Апельсиновый фруктовый салатБыстрый и легкий апельсиновый фруктовый салат, из которого можно сделать полезный десерт или закуску. В этот полезный фруктовый салат входят апельсины, бананы, клубника и йогурт.
Посмотрите этот рецептМой любимый банановый десерт — шоколадные конфеты с арахисовым маслом и солеными крекерами
Эти соленые крекеры с ледяной корой — один из моих любимых способов использовать спелые бананы. Он наполнен солеными крекерами, полусладким шоколадом и, конечно же, восхитительным спредом из бананового арахисового масла и посыпкой.
Я предпочитаю эти леденцы классическим рождественским сухарикам или соленым ирискам, к тому же их намного легче испечь и не нужно запекать!
Банановую пасту с арахисовым маслом, которую вы приготовите по этому рецепту, можно использовать во многих других лакомствах, таких как бутерброды или горячее какао, или как добавку к мороженому, вафлям, блинчикам, блинам, пирожным, кексам.
Несколько вариантов и советов:
- Используйте другие ореховые масла — Например, миндальное масло, масло для печенья (Biscoff), масло из семян подсолнечника, масло из кешью.
- Используйте спелый банан для намазывания. — Потому что он обладает естественной сладостью.
- Пюре из банана следует размять очень гладко — При необходимости используйте блендер или кухонный комбайн. Это важно, потому что это позволяет спреду быть шелковисто-гладким, без комков.
- Какой шоколад использовать? Это полностью зависит от вас.Я рекомендую полусладкий шоколад, потому что он не слишком сладкий и очень хорошо уравновешивает другие вкусы этого лакомства. Можно даже использовать белый шоколад! Что касается брендов, используйте Nestle или Ghiradelli.
- Охлаждение- Дайте коре застыть, пока шоколад полностью не застынет, потому что это облегчит его дробление на более мелкие кусочки. Завитки не станут твердыми на 100%, и это нормально.
- Линии противня с вощеной или пергаментной бумагой — Потому что это предотвращает прилипание конфет к противню, а также облегчает удаление.
- Другие варианты начинки — Вместо посыпки вы можете бросить измельченные орехи, тертый кокос, нарезанные шоколадные батончики или мини-шоколадную стружку.
- Не используйте весь спред — Используйте только несколько ложек сверху, чтобы создать завитки. Этот рецепт составляет приличную часть этого особого спреда. Не используйте всю сумму. Это просто перебор!
Хранение:
- Комнатная температура — В закрытой таре 2-3 дня.
- Холодильная — В закрытой таре на 5 суток.
- Freeze- Не рекомендуется, так как крекеры могут стать сырыми при оттаивании. Кроме того, брызги начинают таять и обесцвечиваться от всей влаги.
Другие десертные обзоры и коллекции
Банановая конфета с арахисовым маслом и соленой крекером
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 30 минут
Лучший быстрый и легкий рецепт конфет с солеными крекерами, домашние из простых ингредиентов.Идеальный десерт из спелых бананов без запекания. Загружен содовыми крекерами, шоколадом, банановой пастой с арахисовым маслом.
Доходность: 6 человек
- 16-20 соленые крекеры
- 3 стакана шоколадной крошки, полусладкое, топленое
- 1/2 стакана арахисового масла, гладкое, подогретое в микроволновой печи
- 1 банан, спелый, размятый до очень однородной массы
- 1 столовая ложка сбрызгивает
Выровняйте квадратную сковороду (размеры: 8 × 8 или 9 × 9) вощеной или пергаментной бумагой.
Разложите соленые крекеры равномерно.
Налейте сверху растопленный шоколад и равномерно распределите его лопаткой.
Смешайте теплое арахисовое масло и банановое пюре в миске.
Добавьте несколько ложек этого бананового масла с арахисовым маслом поверх шоколада (не обязательно использовать его полностью. Наслаждайтесь остатками бутербродов с арахисовым маслом и желе).
Используйте чистую зубочистку или палочку для еды, чтобы создать красивый узор.
Добавьте сверху немного брызг.
Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут или до тех пор, пока шоколад не застынет, а арахисовое масло не станет немного более твердым.
Переверните сковороду на стол, снимите вощеную бумагу и разбейте кору леденца на более мелкие кусочки. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике 5 дней.
калорий: 671 ккал, углеводы: 67 г, белок: 14 г, жиры: 40 г, насыщенные жиры: 29 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 277 мг, калий: 792 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 37 г, витамин А: 22IU, витамин C: 2 мг, кальций: 285 мг, железо: 2 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Калорийность: 671
Автор: Абеер Ризви
лучших рецептов из спелых бананов
Пришла весна, и хотя я с нетерпением жду более теплой погоды и солнечного света, я все еще здесь и создаю новые угощения и выпечку, которые вы можете приготовить, поделиться и полюбить.Если вы похожи на меня и всегда запасаетесь бананами, вам понравятся эти завтраки, закуски и десерты, которые являются идеальным способом использовать спелые бананы. На самом деле, вы знали, что у меня есть рецепт булочки с банановым хлебом и корицей? СЛИШКОМ ХОРОШО.
Я разбил эти рецепты спелых бананов на блины и вафли, смузи, овсянку, хлеб, кексы, пирожные и булочки, а также батончики, закуски и печенье, чтобы вы могли найти все, что искали. Вы найдете множество простых рецептов с использованием спелых и перезрелых бананов и даже без вариантов выпечки, которые идеально подходят для дневных закусок, и множество банановой выпечки, которую вы будете готовить снова и снова.
Как заморозить спелые бананы
У вас много спелых бананов, которые вы не собираетесь использовать сразу? Заморозьте этих младенцев! Вот как это сделать:
- Очистить и нарезать. Просто очистите их и, если хотите, нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма.
- Магазин. Поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер.
- Использовать через 6 месяцев. Заморозьте бананы и используйте их до 6 месяцев.
Если вы используете их для смузи, я бы посоветовал сначала нарезать их на кусочки 1/2 дюйма, прежде чем замораживать.Не стесняйтесь затем маркировать свою сумку, сколько бананов внутри. Когда вы захотите их использовать, вы можете бросить ломтики банана прямо в блендер в замороженном виде!
Как использовать замороженные бананы в выпечке
Если вы хотите использовать замороженные бананы для выпечки, вот как это сделать:
- Сначала оттаять. Перед использованием разморозьте замороженные бананы при комнатной температуре. Я бы порекомендовал либо заморозить бананы целиком, чтобы вы знали, сколько их в сумке или контейнере для морозильной камеры, либо просто отмерьте количество бананового пюре, необходимое для определенного рецепта.
- Слейте их. После того, как бананы разморозятся, вы должны слить лишнюю жидкость, которую производят бананы
- Используйте их. После того, как вы осушили бананы, вы можете использовать их в рецепте.
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные и простые способы использования спелых бананов! Если вы готовите какой-либо из этих рецептов спелых бананов, я бы хотел, чтобы вы оставили свой комментарий и оценили рецепты — это даст мне знать, как вам понравилось, и побудит других сделать то же самое.Наслаждайтесь, xo!
Блины и вафли
Здоровые банановые овсяные блины (приготовленные прямо в блендере!)
Пышные оладьи из кокосовой муки с сиропом из черничного клена
Блинчики с творогом, бананом и овсяными хлопьями
Блинчики из цельнозернового бананового хлеба с шоколадной стружкой
Клубника, банан, овсяная каша, греческий йогурт, вафли (без глютена!)
Палео-вафли с черникой и миндальным маслом
Банановые оладьи без глютена и протеиновой муки из киноа
Овсяные оладьи с черникой и йогуртом (без глютена, с высоким содержанием белка!)
Банановые вафли с квиноа и шоколадной крошкой
Блинчики из цельной пшеницы и банана с киноа
Банановые оладьи Сиднея из 4 ингредиентов
Смузи
Смузи с арахисовым маслом, черникой и бананом
Смузи с тыквенным пирогом
Смузи для оздоровления с иммунитетом
Морковный смузи
Тройной смузи с ягодами вишни и арбузом
Superfood Mint Cacao Nib Зеленый смузи
Слоеный банановый протеиновый смузи
Веганский смузи из овсянки и банана с миндальным маслом
Смузи Power Smoothie со шпинатом, черникой, черникой, бананом
Смузи для любителей кофе с добрым утром
Тройной ягодный смузи с антиоксидантами
Смузи со сладким картофелем и корицей
Смузи Зеленая Богиня
Смузи с клубникой, апельсином, бананом, витамин C
Миндально-вишневый смузи (мой самый любимый смузи!)
Овсянка
Миндальное масло, клубника и банан Ночная овсянка с чиа
Овсяные хлопья, запеченные с арахисовым маслом и бананом
Запеченная овсяная каша с клубникой, бананом и шоколадом
Овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом и бананом, с семенами чиа
Овсянка, запеченная с бананом и обезьянами на кусочках
Хлеб
Здоровый шоколадный брауни и банановый хлеб
Рецепт лучшего когда-либо полезного бананового хлеба
Здоровый морковный пирог Банановый хлеб с глазурью из сливочного сыра с корицей
Банановый хлеб из нутовой муки (без глютена!)
Здоровый банановый хлеб с чаем и ванильной глазурью из соленого масла кешью
Палео-шоколадная крошка с кокосовой мукой и банановым хлебом
Питательный банановый хлеб с миндальной мукой
Здоровый мраморный шоколадный цуккини банановый хлеб
Двойной шоколадный палео-банановый хлеб
Хлеб с бананом и тахини с медом и льном
Банановый хлеб из цельной пшеницы с медом и шоколадной крошкой
Маффины
Двойные шоколадные кексы Paleo с бананом и тахини
Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой
Маффины с медом, корицей, грецкими орехами и бананом
Двойные шоколадные кексы со шпинатом в блендере
Полезные банановые маффины с арахисовым маслом (без молочных продуктов + без глютена)
Кексы с миндальным маслом и клубникой
Кексы с бананом и цуккини с мясистыми обезьянами
Тонкие двойные шоколадно-банановые кексы
Здоровые банановые кексы без молочных продуктов и глютена
Банановые маффины из льняной и миндальной муки с темным шоколадом (без глютена, палео!)
Овсяные кексы с малиной, миндальным маслом и бананом
Маффины с бананом и бананом с шоколадной крошкой Power Flax
Полезные тыквенно-банановые маффины с хрустящим орехом макадамия
Тощие кексы с цуккини и бананом с шоколадной крошкой
Веганские палео-банановые маффины с шоколадной стружкой
Торты и рулеты
Damn Good Peanut Butter Banana Cake (без глютена, без зерна)
Веганский банановый хлеб, булочки с корицей
Карамель-грецкий орех перевернутый торт с арахисовым маслом и бананом
Пирог из цельной пшеницы, коричневого масла и банана с черным шоколадом
Батончики, закуски и печенье
Энергетические укусы бананового хлеба с чиа
Здоровое мягкое банановое печенье
Двухкомпонентный крем с черникой и приятным вкусом
Палео-кабачки-банановые батончики
Богатое питательными веществами печенье для завтрака с черникой и омега-3 (без глютена + веганское!)
Гранола-батончики с чиа, киноа и бананом
Здоровое печенье с шоколадной крошкой и банановым хлебом, цуккини, овсяное печенье (веганское!
Цельнозерновое банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой
Здоровый банановый хлеб с шоколадной стружкой и овсяными батончиками для завтрака {без веганов и глютена}
2-х ингредиентное печенье для завтрака из полезного бананового хлеба
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные и простые способы использования спелых бананов! Если вы готовите какой-либо из этих рецептов спелых бананов, я бы хотел, чтобы вы оставили свой комментарий и оценили рецепты — это даст мне знать, как вам понравилось, и побудит других сделать то же самое.Наслаждайтесь, xo!
Запеченные бананы с 3 ингредиентами — Skinnytaste
Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.
Запеченные бананы
Мне нравится простота этого рецепта запеченных бананов, который является отличным способом использовать спелые бананы. Бананы, покрытые медом и корицей, пахнут потрясающе во время запекания. Они идеально подходят для десерта, закуски или даже завтрака. Восхитительно подается со взбитыми сливками, фро-йо, измельченными орехами или овсянкой.Чтобы узнать больше о том, как использовать спелые бананы, попробуйте Banana Foster Crepes, Banana Zucchini Cake и Banana Nut Bread.
Эти бананы такие сливочные и декадентские — вы готовы поклясться, что в них есть масло! Помимо бананов, есть только два других ингредиента: мед и корица. Чем спелее, тем лучше для этого рецепта! Сверху посыпьте бананы корицей и медом, накройте фольгой и запекайте 10-15 минут. Это так просто! Я люблю подавать их с небольшим количеством Halo Top или взбитыми сливками, но это совершенно необязательно.
Поскольку бананы сладкие от природы, они являются отличным выбором в качестве полезного десерта. Они богаты калием, который играет важную роль в снижении риска высокого кровяного давления и инсульта. Бананы также богаты витамином B6 и C.
Как подавать запеченные бананыЕсть так много разных способов съесть эти сладкие запеченные бананы. Ниже приведены некоторые из моих любимых, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я хотел бы знать, что вы придумали — прокомментируйте ниже!
- Ешьте с легким ванильным мороженым или замороженным йогуртом.
- Сверху посыпьте взбитыми сливками, изюмом или шоколадной стружкой.
- Посыпьте их измельченными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки.
- Добавьте греческий йогурт и мюсли и ешьте на завтрак.
- Заменитель меда для кленового сиропа.
- Добавьте к бананам немного мускатного ореха или кардамона.
Запеченные бананы
137 ккал 1.5 белков 35,5 углеводов 0,5 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.
- 1 среднеспелый банан, разрезанный продольно пополам
- 1/2 столовой ложки меда
- корицы, по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разложите бананы на посуде или фольге, пригодной для духовки.
Посыпать корицей и медом.
Плотно накройте фольгой и запекайте 10–15 минут, в зависимости от того, насколько мягкие они вам нравятся.
Наслаждайтесь как есть или (по желанию) добавьте немного взбитых сливок или легкого мороженого.
Порция: 1 запеченный банан, калорийность: 137 ккал, углеводы: 35,5 г, белок: 1,5 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 2 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 23 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 4
Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, палео, вегетарианские блюда
креативных способов употребления перезрелых бананов (это не банановый хлеб) | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
В каждой связке бананов один или два неизбежно начинают коричневеть и перезревать, прежде чем вы успеете их съесть.Мы все были там. Но хорошие новости? По мере созревания аромат банана становится более сладким и интенсивным, что делает его идеальным для многих рецептов выпечки. Итак, прежде чем вы перейдете к другому рецепту бананового хлеба, вот несколько других творческих способов заставить эти перезрелые бананы работать.
Завтрак — прекрасное время, чтобы получить заряд энергии, который дает употребление в пищу натурального сахара, содержащегося в бананах. Сделайте это просто, размешав банановое пюре в миске с вашим любимым видом овсяных хлопьев, чтобы приготовить горячую банановую кашу.Или, если вы хотите поднять ставки, попробуйте банановые вафли Food Network Kitchen. Этот рецепт работает, потому что банановое пюре хорошо смешивается с любым жидким тестом, будь то тесто для вафель, тесто для кексов, тесто для блинов или, да, тесто для бананового хлеба. Вот почему банановый хлеб является стандартом для сладкого фруктового хлеба.
Теперь, когда вы протерли банановое пюре один или два раза, вы знаете, что характерный желто-коричневый цвет — не прелесть. Однако нет смысла останавливаться на этом.Вместо этого подумайте о вкусе и влажности, которые он может дать. Показательный пример: он заменяет часть масла и рафинированного сахара в здоровых банановых кексах Food Network Kitchen.
Бананы содержат много антиоксидантов и витаминов, включая калий и витамин С, к тому же они легче перевариваются, когда созревают. Соедините бананы с другими натуральными ингредиентами, такими как овес, арахисовое масло и шоколад, в этих овсяных хлопьях с арахисовым маслом и бананом для завтрака.Несмотря на то, что они называются куки-файлами, они больше похожи на батончики в форме печенья, готовые к употреблению, когда вам нужно что-то подбодрить.
Смузи — это разумный способ использования перезрелых бананов, не связанный с выпечкой. Текстура бананов становится более густой и кремовой. Попробуйте добавить половину банана в зеленый смузи, например, в смузи Mean and Green Superfood, чтобы сбалансировать растительный вкус овощей. Или добавьте его в миску для смузи, например, в яркую чашу для смузи с ягодами.Совет: бананы очень хорошо замораживаются. Так что, если ваша гроздь испортится, прежде чем вы сможете ее использовать, очистите бананы, бросьте их в закрывающийся пластиковый пакет и отправьте прямо в морозильную камеру.
Напоследок не забываем о десерте! Один из наших любимых рецептов — Семифреддо с арахисовым маслом и бананом, итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный», потому что он не такой замороженный, как мороженое. Его текстура немного больше похожа на замороженный мусс, а банан хорошо его дополняет.Еще один уникальный вариант? Mini Banana Beignets от Food Network Kitchen (на фото выше!). Мы призываем вас съесть только один.
.
Добавить комментарий