Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Мякоть кокоса как использовать: Кокосы: блюда и рецепты — 52 рецепта с фото

Содержание

Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса.

Кокос – это тропический плод, обладающий уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Как правило, в кулинарии используются мякоть кокоса или кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой. Из – за элементарности приготовления кокосового молока я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю сама, рецепт вы найдете ниже.

Молоко и масло кокоса отличаются хорошим очищающим эффектом, а жиры, которые входят в их состав, успешно восстанавливают работу органов и систем организма, помогают нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, необходимо использовать свежие кокосы, которые не всегда есть в продаже.

В косметологии масло кокоса применяется при угревой сыпи, мелких дефектах кожи, морщинах, масло активизирует обменные процессы в коже, тонизируют, питают и делает ее упругой. Очень полезно делать массаж тела с маслом кокоса, оно значительно замедляет процесс старения и повышает тонус кожи. Помимо всего прочего, кокос нормализует функцию щитовидной железы, является сильным афродизиаком и обладает противомикробным, противовирусным и ранозаживляющим действием.

Я отношусь к тому типу людей, которые обожают кокосы в любом в виде. Самым грандиозным рецептом с кокосом для меня стал Вкусный торт «Рафаэлло». Этот торт очень трудно описать словами, его обязательно нужно пробовать. Что – то более нежное, воздушное, ароматное и тающее во рту, представить себе очень сложно. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно!

Вкусный торт «Рафаэлло»

Для этого рецепта я впервые готовила кокосовое молоко, что не составит большого труда и не займет много времени. Кокосовое молоко является основой для многих блюд, а также действительно очень благоприятно влияет на кожу, проверено!

Рецепт кокосового молока

Позже я снова готовила кокосовое молоко для алкогольного коктейля с клубникой — Алкогольный коктейль с клубникой.  Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус.

Алкогольный коктейль с клубникой

Продолжая тему кокосовой выпечки, не могу не рассказать вам о прекрасном пироге из бананов в духовке, в котором сочетается банан и кокос, создавая отличный дуэт. Пирог очень ароматный, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с ним приятно и легко работать.

Пирог из бананов в духовке

Следующим очень кокосовым рецептом, о котором я хочу вам рассказать, это печенье от Юлии Высоцкой. По сути, это кокосовое безе, покрытое шоколадом, которое разлетается за пару секунд. Готовится такое печенье просто и быстро, лично я взяла за правило готовить двойную порцию :).

Печенье от Юлии Высоцкой

Если вы любите выпечку из заварного теста, то профитроли с заварным кремом вам очень понравятся. Профитроли получаются замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом, а еще их получается очень много, так что хватит на всех и еще останется :).

Профитроли с заварным кремом

На основе кокосового молока можно приготовить оригинальный ароматный острый тайский суп. Уровень остроты в супе можно регулировать по своим предпочтениям, постепенно добавляя в суп перец чили. Суп получается очень ароматным, с богатым вкусом.

Острый тайский суп

А если вы хотите себя порадовать ароматными и необычными оладьями на завтрак, то можно приготовить кокосовые оладьи. Оладьи получаются очень нежными, ароматными с изумительным тропическим ароматом кокоса. Подавать оладьи можно с медом, кленовым сиропом или джемом, такие оладьи улетают мгновенно!

Кокосовые оладьи

Кокос может с легкостью выступать и в роли дополняющего ингредиента, как, например, в рецепте фруктового салата в ананасе. Такой салат может подаваться в мини – ананасах, это сделает порции более компактными, а подачу более оригинальной. Фруктовый салат отлично подойдет в качестве десерта на романтический ужин, он отлично сочетается с вином и шампанским, а также прекрасно впишется в интимную атмосферу.

Фруктовый салат с ананасом

 

Если ваш ребенок не соглашается кушать творог в чистом виде (как в моем случае), то можно приготовить творожные клецки. По вкусу кнедлики напоминают ленивые вареники, но у них еще имеется очень вкусная начинка из банана и шоколада, ну кто откажется от такого лакомства?

Творожные клецки

Еще хочу рассказать вам о пироге с кокосом, в котором кокос играет очень важную роль. Кокосовая стружка или мякоть в данном пироге образует при выпечке хрустящую ароматную корочку, что придает пирогу оригинальный вкус и внешний вид.

Пирог с кокосом

И, напоследок, мне хотелось бы вам рассказать о незабываемом  печенье Альфахорес. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.

Печенье Альфахорес

Ксения Бон Бон

Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко

Существуют очень интересные и вкусные африканские, индийские и бразильские блюда, в состав которых входят кокосовое молоко или кокосовая стружка. Раньше я покупала их. Кокосовое молоко довольно дорогое, стружка более доступна. Но если надо много, то можно приготовить кокосовую стружку и молоко из свежего кокоса в домашних условиях. Кокос – очень полезный продукт, поэтому я с удовольствием стала включать его в наш семейный рацион почаще: в супы, в основные блюда из рыбы и курицы, в выпечку и десерты.

Для приготовления кокосовой стружки и кокосового молока понадобится:

кипяток – 200-400 мл (в зависимости от желаемой жирности).

Первый шаг – вылить из кокоса кокосовое молочко. Для этого нащупать из трёх отверстий одно, которое поддается продавливанию внутрь. Проколоть его и расширить отверстие. Перевернув кокос вниз отверстием над какой-нибудь ёмкостью, дать водичке вытечь. Она нам не понадобится для приготовления кокосовой стружки и молока. Ее можно просто выпить, она тоже очень полезна.

Второе, что нужно сделать – это либо топориком, либо крепким ножом (типа охотничьего) сделать одну хорошую или несколько небольших трещин по одной линии. Затем стукнуть по кокосу и он должен расколоться на две части.

Затем надо отделить мякоть кокоса от скорлупы, овощным или кухонным ножом срезать тоненькую коричневую оболочку.

Приготовим кокосовую стружку и молоко

Мякоть кокоса натереть или измельчить в блендере.

Полученную стружку просто залить кипящей водой, перемешать и оставить настояться.

Примерно через пол часа процедить и отжать эту кокосовую массу из стружки и воды. Получится кокосовое молоко, которое можно использовать в кулинарии. Хранить такое молоко разрешается в холодильнике до пяти дней, но лучше использовать в ближайшие 2 дня.

Кокосовое  молоко расслаивается на 2 части: густую и жидкую. Эти части просто смешиваются для использования в рецепте.

Полученную кокосовую стружку тоже можно использовать в кулинарии, а если её планируется хранить, то  необходимо подсушить в духовке при небольшой  температуре (50 градусов).

Приятного использования натуральных кокосового молока и кокосовой стружки в ваших домашних рецептах!

Кокос: как разрезать и что можно из него сделать

Крепкий орешек – это точно о кокосе. Крупный орех с белоснежной мякотью непросто расколоть так, чтобы не сломать скорлупу. Но тех, кто справится, ждет действительно вкусная мякоть, которую можно съесть просто так, а можно превратить в кокосовую стружку, молоко или еще что-нибудь с неповторимым и умопомрачительным ароматом.

Начинаются все манипуляции с того, чтобы расколоть орех. Для этого сперва понадобится нож. Им следует пробить два из трех отверстий, «продавленных» на орехе. В одно из них нужно вставить соломинку – и первое блюдо готово! Пейте кокосовую воду и ни о чем не думайте, пока не допьете. Можно пропустить этот шаг, но тогда приготовьте мисочку, куда выльете воду, когда откроете орех.

Затем мысленно проведите от отверстий до противоположного кокоса линию. Примерно на первой трети или середине от отверстий мысленно поставьте отметку. Положите орех на ровную поверхность (можно делать и на весу, если точно удержите орех во время удара). Стукните по отметке тяжелым ножом. Затем чуть поверните и стукните еще раз. От нескольких ударов на орехе появится трещина. Когда это случится, вставьте в нее нож и, провернув, откройте кокос или просто разделите две половинки – как получится. Дальше можно вынимать мякоть и делать из нее что угодно. Мы предлагаем кокосовую стружку и молоко.

Смотреть онлайн видео, как расколоть кокос всего за 13 секунд ножом

Кокос можно разрезать очень быстро, для этого нужен только нож315560https://www.youtube.com/embed/QAD7oO0sT0U2017-07-22T05:49:23+02:00https://www.youtube.com/watch?v=QAD7oO0sT0UT1H0M0S

Начнем с того, что кокосовое молоко действительно нужно делать. Вопреки распространенному мнению, внутри кокоса нет белой жидкости, которую называют молоком, только прозрачная кокосовая вода. Ее, кстати, несколько лет назад считали самым действенным способом похудеть. А молоко – «побочный эффект» приготовления кокосовой стружки.

Вот как это делается.

1. С помощью ножа отделите мякоть кокоса от скорлупы. Скорее всего, на ней останется коричневая кожица. Ее нужно полностью счистить. Затем ополосните очищенные ломтики мякоти в проточной воде.

2. Измельчите кокосовую мякоть. Ее можно натереть на мелкой терке или отправить в кухонный комбайн, если в нем есть похожая на терку насадка, которая сможет нарезать кокос так же мелко. Тем временем вскипятите воду.

3. Измельченный кокос выложите в глубокую миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она была вровень со стружкой, и оставьте. Дайте постоять полчаса.

4. Процедите содержимое миски через ситечко или марлю. Лучше делать это небольшими порциями. Кокосовое молоко готово. Хранится оно совсем недолго – всего сутки, только в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Может случиться, что молоко расслоится на две части. Это нормально, не беспокойтесь. Просто слегка нагрейте жидкость, и она снова станет однородной.

5. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 50–60 градусов. Ровным тонким слоем выложите отцеженную мякоть кокоса на бумагу и поставьте в духовку. Периодически помешивая, дайте мякоти полностью высушиться в режиме конвекции. Если его у вашей духовки нет, просто приоткройте дверцу и сушите так.  

6. Для хранения сложите кокосовую стружку в бумажный пакет или стеклянную банку. 

Кокосовое молоко станет отличной основой для смузи, как и все ореховые и овсяное. Оно также способно заменить коровье в некоторых рецептах, что точно оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. С кокосовой стружкой можно сделать рафаэлло и натуральные конфеты, которые могут себе позволить даже те, кто худеет.
 

1.

Автор: Татьяна Логвиненко

Материалы по теме:

Орехи Кокос — «Что сделать из кокоса? Как из одного кокоса приготовить кокосовое масло, вкусный десерт и украсить свой аквариум))) подробные фото»

Всем привет!

 

Наверное многие при виде кокоса задаются вопросами: как открыть кокос? Что сделать из кокоса? что можно приготовить из кокоса? И наконец-то, как приготовить кокосовое масло? Обо всем этом я и попробую вам подробно рассказать.

Давно я загорелась идеей приготовить кокосовое масло в домашних условиях. Кокосовое масло — это мое любимое средством по уходу за волосами. Но вот приготовить его самой все как то не представлялось возможным. Но после того как моя очередная баночка с заветным маслицем закончилась, решилась все таки на этот эксперимент.

Кокосовое масло — древнейшее целебное средство. Использование кокосового масла благотворно воздействует на любой тип кожи, но особенно оно полезно для сухой, огрубевшей, и увядающей кожи. Это масло обладает прекрасными смягчающими, питательными, увлажняющими и антиоксидантными свойствами. После его нанесения на поверхности кожи образуется пленка, выполняющая защитные функции, и надолго поддерживающая оптимальный баланс влажности. Используя кокосовое масло, можно в короткий срок устранить сухость и шелушение кожи. Кокосовое масло разглаживает кожу, повышает ее общий тонус, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов, поэтому считается идеальным средством антивозрастной косметики.

Сразу скажу, что получилось приготовить масло у меня только со второго раза, а точнее со второго кокоса. Первый кокос который я купила, был видимо очень старый и просто высох. Внутри него не было ни капли воды и от сухости после вскрытия он аж потрескался. Я все равно попробовала, выжать с него хоть чуть масла в итоге у меня еле-еле получилось около 20 гр. маслица и то какое то странное, все приготовленное прямиком отправилось в мусорное ведро.

В следующий раз я отправилась в магазин уже с точным пониманием как выбрать хороший и максимально свежий кокос. Ведь именно от этого зависит качество и количество готового масла, которое я собиралась получить.

 

Расскажу и вам (если кто не знает)

 

Как выбирать кокос

 

  • внутри кокоса ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть водичка (для этого нужно потрясти кокос, что бы она булькала)
  • нужно выбирать максимально тяжелый кокос
  • глазки должны быть в цвет кокоса, а не темнее, целые и не поврежденные
  • не должно быть каких либо повреждений, на самом кокосе

В итоге мною был выбран кокос, который соответствовал всем вышеперечисленным пунктам. И надо сказать это помогло, кокос оказался очень хорошего качества, свежей и с большим количеством воды внутри.

 

Как открыть кокос

 

Как же открыть кокос? Это одна из основных его сложностей (особенно если вы хотите целые две половинки как я, а не мелкие частички)

Изначально нам нужно слить молоко или кокосовую водичку, которая находится внутри. Для этого у кокоса есть глазки.

Нужно проткнуть глазки. Это можно сделать шилом (если у Вас оно есть), у меня к сожалению такого шила нет. Поэтому я нашла сверло и им прокрутила небольшое отверстие, заняло это где-то минуту.

После, через проделанное отверстие сливаем водичку.

У меня получилось, вот такое количество воды.

Кокосовая вода ОЧЕНЬ полезная

Кокосовая вода является стерильной жидкостью, богатой веществами, по составу близкими к плазме крови человека. По этой причине ее во время Второй мировой войны использовали при переливании. Сегодня ореховая вода используется только как напиток. Он отлично освежает, бодрит, повышает иммунитет и восполняет электролиты, поэтому представляет интерес для людей, занимающихся спортом. Это очень хороший напиток для употребления в жарких краях. Он не только отлично утоляет жажду и обеспечивает организм элементами, которые ушли с потом, но и гарантированно избавлен от бактерий благодаря жесткой скорлупе.

На вкус она должна быть сладкой. Если в воде чувствуется кислый привкус или присутствует какой-то неприятный запах, то значит кокос испорчен и он не пригоден для дальнейшего использования. В моем случае водичка оказалась очень сладкая, ни какой кислинки и неприятного запаха не было, хотя вкус самой водички на любителя.

 

Дальше самое сложное для меня. Как же открыть кокос, что бы получить две половинки, не пилить же его? Для меня это оказалась чуть ли не самая сложная часть, всего процесса приготовления масла. Я читала, что кокос нужно просто простукивать и он треснет. Я стучала его по кругу довольно долго, но или силы у меня ни хватало или стучала как-то не так, не знаю.

Но просто стучанием молотка открыть у меня его не получилось. Можно было конечно бить очень сильно, но мне не хотелось, что бы кожура растрескалась на мелке кусочки, мне были нужны две половинки (использую их для аквариума), поэтому расскажу как открыла его я.

В одном месте я подпилила чуть чуть скорлупу кокоса

и уже после этого просто пару раз стукнула в это место молотком и УРА, кокос в этом месте дал трещину, которая пошла по кругу. Две половинки кокоса готовы.

Дальше достаем все содержимое. Я очищаю все от кожуры, срезая ее ножом.

Если вы будете использовать кокос только в косметологии, то в принципе этого можно не делать. Но если вы хотите использовать в пищу кокосовую стружку, которой останется достаточно много, то конечно нужно очистить. Тогда у вас получится великолепная белоснежная стружка.

Дальше нам нужно измельчить наш кокос. Для этого можно использовать либо терку, либо блендер, кому как удобно. Я лично выбрала второе.

Все тщательно измельчаем блендером. И заливаем теплой водой. Вода ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть теплой (не кипяток) где-то 40 градусов, при большей температуре теряются полезные свойства. Воды нужно залить не очень много, где-то на два пальца выше нашей стружки.

Оставляем так минут на 20, периодически помешивая.

Берем ситечко и марлевую тряпочку. И начинаем отжимать наше получившиеся молоко в банку.

После этого этапа у нас получится вот такая баночка кокосового молока. Закрываю банку крышкой и отправляю в холодильник на 12-24 часа.

А вот такое количество кокосовой стружки осталось.

Про использование кокосовой стружки обязательно расскажу ниже.

Спустя 12 часов, вот такое количество масло у меня получилось. Наверху это слой твердого масла, а снизу водичка, которая тоже может быть использована например для умывания, или можно ополаскивать ей волосы.

А готовое масло я достала из банки. И если честно, то я была не готова к такому количеству масла, после моего первого не очень удачного эксперимента. Поэтому у меня даже не оказалась такой большой банки, для того, что бы уместить все получившиеся масло. У меня была подготовлена, только одна баночка не очень большая. В итоге пришлось искать вторую. И даже этих двух мне не хватило…

У меня получилось 120 гр чистого кокосового масла)

Готовое масло нужно хранить в холодильнике не более 3 недель. расходуется оно довольно быстро.

——————————————————————————-

Спектр применения у него довольно большой.

——————————————————————————-

Мне больше всего нравится использовать

масло для волос.

Масло кокоса традиционно применяется для ухода за кожей головы и волосами. Это обязательный компонент восстановительных масок для волос. Использование чистого кокосового масла перед мытьем головы позволяет сократить потери структурного белка, которые неизменно сопровождают каждую такую процедуру. Защитные свойства масла обусловлены его хорошей покрывающей способностью. Также как и на коже, оно создает на волосах защитный слой.

Перед каждым мытьем головы я наношу необходимое количество масла на всю длину и хочу так по возможности максимально долго, в идеале нужно держать маску часа 2, но даже если продержать хотя бы 30 минут, то эффект будет заметен. Волосы становятся более блестящие и выглядят здоровыми.

 

для тела

Кокосовое масло моментально впитывается в кожу, делая ее более гладкой, мягкой и бархатистой.

 

для рук

Я последнее время все чаще использую кокосовое масло вместо крема для рук. Эффективность его заметна уже после первого применения. руки очень гладкие и мягкие. Так же втираю его в кутикулу и на ногти. Ногти не слоятся стали более прочные и быстрее растут.

 

для пяточек

Если нанести кокосовое масло на пяточки перед сном и сверху одеть носочки, то на утро, кожа на пятках будет очень мягкая.

 

для загара

Кокосовое масло — это натуральное солнцезащитное средство, но правда с очень низкой степенью защиты. Если нанести его на кожу перед выходом на солнце, то загар ляжет ровно. Загар на кожу ложится намного быстрее с кокосовым маслом, чем без него (по крайней мере у меня)

 

от ожогов

Им можно пользоваться при не очень сильных кожаных ожогах, так как оно обладает антисептическими свойствами

 

от укусов насекомых

Помогает снизить зуд и раздражения

 

Это только небольшая часть всех возможностей кокосового масла, на самом деле это просто универсальное масло и возможностей его использования очень много.

 

—————————————

 

Ну а теперь вернемся к нашей стружке, которой у меня получилось 160 гр.

Эту стружку можно использовать в косметологии, например для приготовления скраба.

 

Рецепт простого скраба:

 

  • морская соль
  • кокосовая стружка
  • кокосовое масло
  • эфирное масло лимона, или какое вам нравится (несколько капель)

Морская соль и кокосовая стружка берутся примерно в одинаковых пропорциях. К этой смеси добавляем наше получившиеся твердое кокосовое масло (которое предварительно нужно растопить) и капаем несколько капель эфирного масла. Этот скраб отлично очищает кожу, увлажняет и смягчает кожу.

 

—————————————-

 

Но так, как у меня сейчас скрабов хватает я решила побаловать своих домашних чем нибудь вкусным.

 

Будем готовить рафаэлло.

Рецепт очень простой и по времени готовятся пирожные очень быстро.

 

Нам понадобится

  • кокосовая стружка 150 гр
  • сгущенное молоко 200 мл
  • орешки миндаль (у меня миндаля не оказалась и я заменила фундуком)
  • сливочное масло 25 гр

Берем в большую чашку нашу кокосовую стружку, часть стружки (около 50 гр) отделяем в отдельную емкость, она нам понадобится для обсыпки. В чашку с кокосовой стружкой добавляем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.

Все тщательно перемешиваем,

накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. По истечению указанного времени, достаем нашу смесь.

Берем кусочек готовой смеси (размером примерно с грецкий орех, можно меньше) и кладем в середину орешек.

Скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. Наши пирожное готовы. Лучше отправить их в холодильник на пару часов. Вот такая сладость к чаю получается.

Мои домашнии съели это все моментально. Получились очень вкусные пирожные к чаю))) Если вы любите кокос, то этот рецепт определенно вам понравится. Конечно с оригинальными рафаэлло их мало, что связывает, но они все равно очень вкусные.

В итоге из одного кокоса у меня получился замечательное натуральное кокосовое масло, кокосовая стружка и украшение для аквариума)))

Вот так выглядит половинка моего кокоса в аквариуме. Обмотала ее водорослями.

 

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезный)))

Паста из мякоти кокоса | Статьи о продуктах ВкусВилл: Самара

При первой покупке нашей пасты из мякоти кокоса у многих возникают вопросы: как ее использовать, что это за маслянистая масса сверху. И сразу же отпадает желание даже пробовать ее.

Не стоит делать поспешные выводы о том, что продукт испортился, нести на возврат или надолго забывать в самом дальнем углу шкафа.

Все семена и орехи содержат масла. При их перемалывании оно начинает выделяться. Перемолотые орехи и семена называются урбечами, или пастами.

В нашем случае паста из мякоти кокоса. Она изготавливается из сушеной мякоти, или кокосовой стружки. При перемалывании она нагревается до 45 градусов, что сохраняет все витамины, макро- и микроэлементы, но убивает патогенную микрофлору.

Сразу после изготовления имеет жидкую консистенцию. В процессе хранения масло начинает отделяться, что вполне естественно для натурального продукта без эмульгаторов. Вниз опустилась сама мякоть.

При перемешивании пасты в жидком состоянии, будучи теплой или комнатной температуры, она приобретает первозданный вид.

Поскольку подобная продукция хранится у нас в распределительных центрах в охлажденном помещении, в магазинах так же поддерживается невысокая температура, паста охлаждается – в итоге мы и наблюдаем сверху то самое масло, которое продается отдельно, и мякоть, скрытую под ним.

Чтобы превратить эту массу в привлекательный и съедобный продукт, нужно ее предварительно подготовить.

Делаем водяную баню — в кастрюлю с водой помещаем емкость, дно которой будет слегка касаться воды, либо просто помещаем баночку с пастой в кастрюлю с водой.

Ставим на средний «огонь», доводить до кипения не надо. Теплая вода начнет делать свое дело – масло начнет таять, мякоть размягчится. В результате массу будет просто размешать до однородного состояния.

После водяной бани паста будет жидкой, слегка теплой – многим она может не понравится на вкус, но именно в таком состоянии она подходит для разных кондитерских и не только изделий.

После этой процедуры можно не бояться, что она вновь расслоится, даже если поставить в холодильник.

Многим нравится есть ее в чистом виде, а вообще, из кокосовой пасты можно придумать уйму разных вкусностей – от конфет и батончиков до глазури для торта или «молока». В несладких блюдах она тоже может использоваться. Простор для фантазии – не бойтесь экспериментировать!

Как едят кокос? | Ответы на Ваши вопросы

Кокос – продукт экзотический и очень вкусный. Мы расскажем вам о том, как правильно выбрать очистить и съесть спелый кокос и какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого райского плода.

Как открыть кокос

1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно. Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится.

2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан.

3. Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца.

4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком. После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой.

Открыть кокос в домашних условиях не составит труда

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку используйте как украшение в кондитерских изделиях.

Как выбрать кокос

Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти.

1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени. Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше.

2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла. Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит.

Польза кокосов

На самом деле, кокос богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В нём содержится калий, фосфор, магний, а витамины Е и С, а так же фолат (витамин комплекса группы В) и клетчатка. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Как легко открыть кокос? Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала.

Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.

Рецепты из кокоса

Конфеты Рафаэлло

150 г сахара

125 г сливочного масла

200 г кокосовой стружки

250 г сухого молока

½ стакана орехов (грецкие, лесные)

Конфеты с кокосом получаются очень легкими и вкусными

Побалуйте себя и любимых! 100 мл воды и сахар поставить в кастрюльке на огонь, туда же постепенно добавить масло и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 400С. Затем добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Всё смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 4 часа. После очищенные орехи закатать в шарик из “теста” и обвалить получившуюся конфету в кокосовой стружке.

Кокосовый торт

Для теста:

250 г муки 1

25 г масла

20 г сахара

100 мл воды

Щепотка соли

Для начинки:

100 г кокосовой стружки

Белки 2 яиц

50 г масла

80 г сахара

2 ст л ликера

1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли.

2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену.

3. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут.

4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С.

Кокосовый торт не только красивый, но и вкусный

Затем торт достать и охладить в холодильнике. Верх торта можно украсить ягодами, цукатами или ломтиками фруктов.

Тайский кокосовый суп с курицей

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

На 4 порции:

1.2 л куриного бульона

200 гр куриного филе

1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян

3-4 листа лайма

7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам

корень имбиря очищенный и порезанный

120 мл кокосового молока

6-8 веточек зеленого лука

1/4 ст л пюре чили

соль, листья кориандра для украшения

Кокосовый суп с креветками Способ приготовления:

1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10.

4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.

Суп готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как можно приготовить блюда из кокоса, будем рады их опубликовать!

РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫХ РАФАЭЛЛО И ВСЕ О КОКОСАХ, ЧАСТЬ 2 — Health Kitchen

О пользе и вреде кокоса и продуктов из него писала в соседнем посте с рецептом молочных Рафаэлло, а здесь сделаю небольшой обзор полезных продуктов из кокоса и расскажу о том, как приготовить эти вкусные конфетки без использования молочного сыра.Продуктов из кокоса на рынке становится все больше: Западные ими просто завалены, в России ассортимент совсем небольшой, но кое что все-же имеется. В рецептах и статьях про полезные продукты кокос появляется все чаще, поэтому давайте попробуем разобраться немного в кокосовом хаосе и понять, что из этого можно съесть с пользой для здоровья и фигуры и как.

Кокосовая вода

Это прозрачная жидкость, которая содержится внутри кокосового ореха. Молодые кокосы содержат большее воды, чем зрелые кокосовые орехи. Вода может продаваться прямо в кокосе или пакетированной. Кокосовая вода считается «природным спортивным напитком» и идеально подходит для приема пищи после тренировки (для закрытия белково-углеводного окна), а также кокосовую воду можно добавить к обычной воде и пить ее в течении всего дня — такой напиток хорошо утоляет жажду и препятствует обезвоживанию. Вода имеет пониженное содержание жира и богата витаминами, минералами — природными электролитами, такими как кальций, магний и калий. Вода ее можно пить отдельно или использовать в качестве основы для смузи — как фруктовых, так и овощных. Хоть кокосовая вода и зовется водой, но в ее составе присутствуют сахара и калорийность ее не меньше 50 ккал на стакан;)

Кокосовое молоко

Это молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха путем смешивания мякоти с питьевой водой (аналогично тому, как делают ореховое (например, миндальное молоко). Соответственно, кокосовое молоко можно сделать и самому — из свежей мякоти кокоса или вымоченной стружки. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27% но может сильно меняться в зависимости от выбранной марки; углеводов содержит 6 %, белка 4 %. Содержит витамины B1, B2, B3, С. Используется кокосовое молоко как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни — Малайзийской, Тайской, Индонезийской, Филиппинской, и проч. По степени густоты кокосовое молоко варьируется от кокосовых сливок (coconut cream) и кокосового крема (creamed coconut) до слабожирного кокосового молока (lite coconut milk) — по сути все это кокос с водой в разных пропорциях;) Более густые виды удобно использовать для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд, можно добавлять в смузи.

Кокосовая паста

Это 100% мякоть кокоса, измельченная в пасту по аналогии с ореховой пастой (coconut butter). Соответственно, так же и паста из любых орехов, с легкостью готовиться с помощью блендера в домашних условиях. Если хранить пасту при комнатной температуре — будет иметь немного крошащуюся, но мягкую консистенцию; в холодильнике же застывает полностью. Отлично подходит для приготовления десертов, смузи, горячего шоколада, соусов и кремов, а также идеальна для намазывания по аналогии со сливочным маслом на буханке хлеба из детства, только такой вариант куда полезнее. Паста, зараза, очень вкусная, но жирная, поэтому с ней стоит знать меру и не налегать.

Кокосовое масло

Растительное масло, получаемое методом отжима (прессования) из мякоти кокосового ореха. Прессование может быть горячим (мякоть нагревается в процессе) или холодным (кстати, она и тут нагревается, но не так сильно). Второй метод более щадящий и позволяет сохранять полезные свойства масла, однако выход такого продукта очень мал — всего 10% масла от всего содержащегося в мякоти — соответственно, такое масло дороже. Мое мнение на счет методов производства таково: вас должен интересовать продукт полученный только методом холодного отжима. Другие способы производства включают в себя химическую экстракцию с использованием растворителей и несколько последующих стадий химической очистки, ротации, дезодорации и т. п. (кстати, майонезы, маргарины и готовые соусы делают из таких масел, подумайте об этом;)

Есть несколько причин, по которым я рекомендую использовать именно это масло в кулинарии. Во-первых, большинство жиров в его составе – это триглицериды со средней длинной цепи (ТСЦ), которые усваиваются в нашем организме совсем не так, как стандартные жиры в виде длинноцепных молекул жирных кислот (триглицеридов) в нашем рационе. Небольшая длина цепи ТСЦ позволяет телу быстрее их абсорбировать и переваривать, делая их легкодоступным и качественным источником энергии для органов и мышц. Конечно, это вовсе не означает, что я одобряю различные спортивные добавки на основе ТСЦ (впрочем, как и любые другие), я лишь считаю, что натуральных продуктов, их содержащих, не в коем случае не стоит боятся, и употребление их в разумных количествах принесет вашему организму много пользы. Так, несколько исследований показали, что этот тип насыщенных жиров в продуктах из кокоса положительно влияет на уровень плохого холестерина и на общее состояние здоровья сердца. Другие исследования показали, что кокосовое масло умеренно увеличивает скорость метаболизма, что способствует потере жира или контролю веса. Для особенно пытливых, вот еще ссылки на исследования на эту тему здесь, здесь, и здесь. Еще одна причина, по которой я рекомендую использовать в кулинарии именно кокосовое масло: оно лучше всего подходит для блюд с температурной обработкой — жарки и выпечки, потому как набор жирных кислот в составе кокосового масла таков, что именно оно является наиболее устойчивым к таким разрушающим факторам, как температура, свет и кислород воздуха.

Также кокосовое масло очень популярно в косметической индустрии. В домашних условиях можно делать маски для волос и наносить на кожу тела. Об увлажняющих и питательных свойствах кокосового масла можно прочитать здесь, здесь и здесь.

Кокосовая мякоть

Это непосредственно белая мякоть внутри кокоса. в зависимости от того, молодой ли кокос (с зеленой мягкой оболочкой) или зрелый (с коричневой твердой оболочкой), мякоть у них будет сильно отличаться. В молодых кокосах она очень мягкая, похожа на желатин; зрелые же кокосы имеют очень жесткую и плотную мякоть с сильным ароматом кокоса.

Кокосовая стружка

Это просто измельченная в стружку мякоть зрелого кокоса. Используется в приготовлении выпечки, десертов и различных мюслей-гранол. Очень вкусно запекать кокосовую стружку в духовке до золотистого цвета.

Кокосовая мука

Делается мука из частично обезжиренной и дегидратированной мякоти кокоса. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде низкоуглеводного состава, богатого белком и клетчаткой, но чтобы ощутить их в полной мере, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Об этом я писала в отдельном посте, посвященном кокосовой муке.

Скорлупа кокосового ореха

Кто бы мог подумать, но и скорлупа кокосового ореха тоже может пригодиться. Я из нее делаю скраб! Да-да!!! Получается нечто подобное тому, что было в моем детстве: моя мама всегда пользовалась скрабом из абрикосовых косточек. Просто измельчите в блендере коричневую скорлупу после использования ореха и добавляйте эти мелкие кусочки к мылу во время принятия душа. Натуральней эксфолианта просто не придумать!

Ну а теперь непосредственно о самом десерте. Все мы очень разные, и пищевые предпочтения в силу разных обстоятельств у нас тоже разные!!! Я это очень понимаю и поэтому, уважая выбор каждого — и тех, кто употребляет животный белок и молочные продукты, и тех, кто от них отказался — всегда стараюсь предложить вам альтернативные варианты замены одно продукта на другой. Так и с этими кокосовыми конфетками: их можно приготовить на основе молочного сыра рикотты, а можно на безмолочной основе из кешью, как в рецепте ниже. И в выборе, кстати, вовсе не обязательно опираться на наличие и отсутствие молока в рецептуре — конфетки из кешью хоть и получаются калорийнее тех, что из сыра, но их нежная воздушная текстура стоит того, чтобы их попробовать и любителям молочки. В общем, уверена, среди обеих вариантов Раффаэлло, каждый обязательно найдет себе по душе;)

РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫХ РАФФАЭЛЛО

Пищевой состав

  • Порций: 20 конфет
  • 1 порция: 1 конфета
  • Энергетическая ценность: 58 ккал
  • Жиры: 5.2 г
  • Насыщенные: 2.5 г
  • Ненасыщенные: 0.6 г
  • Углеводы: 2.4 г
  • Сахара: 0.6 г
  • Натрий: 6 мг
  • Пищевые волокна: 1 г
  • Белки: 1.3 г
  • Холестерин: щ

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • 100 г сырых кешью
  • 50 мл миндального молока (или кокосового, или просто воды)
  • 50 г кокосовой стружки
  • Стевия по вкусу
  • 20 орешков подсушенного миндаля
  • 20 г кокосовой стружки для обсыпки
  1. Замочите сырые кешью в питьевой воде на 3-4 часа или на ночь; слейте воду и хорошенько промойте их;
  2. Измельчите в блендере кешью c молоком до состояния нежного крема и перенесите его в миску;
  3. В полученный крем добавьте кокосовую стружку и все тщательно перемешайте ложкой;
  4. Скатайте из начинки 20 шариков с орешком миндаля внутри каждого и выложите их на пергаментную бумагу;
  5. Отправьте конфетки в холодильник на пару часов, или в морозилку на 10-20 мин и наслаждайтесь!

Это один из тех немногих рецептов, где в качестве подсластителя независимо от настроения я всегда использую стевию — в сочетании с кокосом ее вкус абсолютно не подает тех признаков, за которые некоторые ту самую стевию и не любят;)

3. 3.2998

Источники:

Nutrition Stripped

Detoxic Kate

Батончики из гранолы из кокосовой мякоти | Католическая

на основе растений

Эти батончики из мюсли с кокосовой мякотью, изготовленные из нескольких простых ингредиентов: фруктов, зерен, орехов и семян, представляют собой восхитительный и питательный способ использовать остатки кокосовой или миндальной мякоти.

Если вы делаете собственное молоко на растительной основе, вам, вероятно, интересно, что вы можете сделать со всей мякотью, которую вы «производите» каждую неделю. Лично я употребляю около порции кокосового молока в неделю, а это значит, что у меня есть примерно полстакана кокосовой мякоти в неделю, чтобы понять, что с ней делать.

Может быть, вы делаете не кокосовое молоко, а миндальное молоко или другое ореховое молоко. Этот рецепт тоже для тебя! Приятный вкус батончиков мюсли не зависит от кокоса, на самом деле, вы не можете так сильно попробовать кокосовый орех.

Не волнуйтесь, если вы любитель кокосов! Вы всегда можете приготовить этот рецепт из неиспользованной кокосовой стружки. Будет супер кокосово и вкусно. Добавьте немного кокосового экстракта, и вы получите угощение с кокосовой стружкой.

НО для целей этого поста я хочу выделить использование кокосовой или миндальной мякоти или любой другой мякоти, оставшейся от приготовления домашнего молока.

Эти батончики из мюсли с кокосовой мякотью содержат только пару ингредиентов, кроме кокосовой мякоти. И они тоже супер здоровые! Цельные зерна, семена, ореховое масло и фрукты.

Состав

  • Воздушный амарант: Я люблю воздушный амарант , потому что он придает рецептам объемность, не добавляя излишней плотности. Вы также можете использовать воздушное просо или любое другое воздушное зерно.
  • Мякоть кокоса: Невидимая звезда этого рецепта. На самом деле вы не чувствуете вкус кокоса, но можете использовать кокосовую мякоть, не выбрасывая ее.
  • Овсяные хлопья: Еще одно отличное цельное зерно.
  • Миндальное масло: Вы можете использовать любое ореховое масло, какое захотите. Я просто использовала миндальное масло, потому что оно было у меня под рукой. (Это также отлично подойдет, если вы захотите использовать в этом рецепте миндальную мякоть вместо кокосовой.) Ореховое масло помогает связать эти батончики вместе.
  • Финиковый сироп: Для сладости и связывания. Финиковый сироп — мой любимый 100% фруктовый подсластитель.
  • Семена чиа: Невероятно богатый питательными веществами источник омега-3.Семена чиа добавляют этим батончикам немного хрусткости.
  • Молотые семена льна: Еще одно богатое питательными веществами семя. Льняное семя помогает связать эти полоски вместе.
  • Экстракт ванили: Для нотки ванили. Попробуйте кокосовый экстракт для супер-кокосового батончика.
  • Соль: Немного соли идеально уравновешивает сладость этих батончиков.

Как приготовить батончики из мюсли из кокосовой мякоти

Шаг 1. Выстелите форму для торта пергаментной бумагой.

Шаг 2. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера. Перемешайте, пока все сухие ингредиенты не будут покрыты равномерным слоем.

Шаг 3. Перелейте смесь в подготовленную посуду. Выдавите смесь в кастрюлю тыльной стороной ложки или мерного стакана.

Шаг 4. Заморозить не менее часа. Нарежьте и подавайте. Храните остатки еды в холодильнике. Наслаждаться!

Хранение батончиков из гранолы из кокосовой мякоти

Эти батончики лучше всего хранятся в морозильной камере.Когда они начнут нагреваться, они растают и развалятся. Если вы не добавите их, не волнуйтесь, они все равно будут вкусными, просто приготовьтесь есть смесь ложкой.

Я храню эти батончики в морозильной камере в пластиковом пакете, чтобы свести к минимуму ожоги в морозильной камере. Контейнер тоже подойдет.

Эти батончики хранятся в морозильной камере несколько месяцев.

Рецепты по теме

Хотите другие вкусные сладости на растительной основе? Посмотрите некоторые из моих любимых:

стр.S. Если вы ищете другие рецепты мякоти кокоса, обратите внимание на эту мюсли и это печенье.

Батончики из гранолы из кокосовой мякоти

Рецепт Молитвы: Спасибо Богу за находчивость и творчество. Позвольте нам использовать наши таланты для служения вам и этой земле. Аминь.

Общее время 1 час 5 минут Автор Элизабет | Католик на растительной основе
  • 2 Чашки Воздушный амарант или просо
  • 1 чашка Кокосовая мякоть
  • 1 чашка Овсяные хлопья
  • 1/3 чашка Миндальное масло
  • 1/3 чашка Финиковый сироп
  • 2 Столовые ложки Семена чиа
  • 2 Столовые ложки Молотые семена льна
  • 1 Чайная ложка Экстракт ванили
  • 1/2 Чайная ложка Соль
  1. Выстелите форму для торта пергаментной бумагой.

  2. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера. Перемешайте, пока все сухие ингредиенты не будут покрыты равномерным слоем.

  3. Перелейте смесь в подготовленную сковороду. Выдавите смесь в кастрюлю тыльной стороной ложки или мерного стакана.

  4. Заморозить минимум на час. Нарежьте и подавайте. Храните остатки еды в холодильнике. Наслаждаться!

Эти батончики были созданы по рецепту рецепта от Feasting on Fruit.

** Этот пост содержит партнерские ссылки, для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие здесь .

Связанные

Как использовать миндальную и кокосовую мякоть

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, а также через другие партнерские ссылки.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, а также через другие партнерские ссылки.

Итак, вы приготовили кокосовое или миндальное молоко.Вы любите молоко, но теперь у вас осталась мякоть. Вы можете спросить: «Что, черт возьми, я буду с этим делать?»

Что ты собираешься делать? Я могу сказать вам, чем я занимаюсь, возможности практически безграничны!

Миндальную / кокосовую мякоть можно использовать влажной, но я предпочитаю ее обезвоживать, чтобы использовать на потом. У вас нет дегидратора? Без проблем! Их можно легко высушить в духовке. Примечание: я предпочитаю свой дегидратор Excalibur любой другой модели.

Я сфотографировал процесс с использованием мякоти миндаля, обрабатываю мякоть кокоса точно так же.

Как обезвожить миндальную / кокосовую мякоть

1. Вы начинаете с влажной целлюлозы

2. Равномерно распределите по противню дегидратора или противню.

3. Поставьте в дегидратор или духовку на 110 или на самую низкую настройку, возможную для вашей духовки. Проверьте через четыре часа. Мякоть должна быть сухой, если не продолжать сохнуть, проверяя каждый час. Или так часто, как вы помните, что обычно и происходит в моем случае…

4. После высыхания выньте противень (и) из дегидратора / печи.Ваша мякоть выглядит так. Примерно так же, как и при входе. Только теперь влага удалена.

5. Как видите, в моей мякоти есть несколько больших кусков. Вы можете использовать его как есть, но я предпочитаю положить его обратно в блендер для получения более гладкой текстуры.

6. Хранить в контейнере по вашему выбору, я использую стеклянную банку. Он будет оставаться свежим в шкафу до 6 месяцев. Вы также можете хранить мякоть в морозильной камере или холодильнике.

А теперь самое интересное — использовать миндальную / кокосовую мякоть! По моему опыту, несмотря на то, что вы можете читать, вы не можете использовать миндальную и кокосовую мякоть и равноценные заменители миндальной и кокосовой муки.Мякоть миндаля по консистенции больше похожа на миндальную муку, за исключением того, что масло не было удалено из муки, поскольку она находится в процессе приготовления молока.

Идеи с использованием влажной кокосовой и миндальной мякоти

  • Маффины, добавьте 1/2 стакана мякоти в маффины для придания вкуса, текстуры и протеина
  • Смузи, почему бы не добавить немного кокосовой мякоти в смузи?
  • Мороженое, смесь кокосовой и миндальной мякоти с шоколадным мороженым для приятного миндального вкуса!
  • Крекеры из миндальной мякоти с розмарином

Рецепты и идеи для сушеной мякоти кокоса и миндаля

Вы использовали в рецептах миндальную или кокосовую мякоть? Что вам больше всего нравится делать из них?

Этот пост является частью Simple Lives Thursday,

Вы успешно подписались!

Никакого спама, это даже не настоящая еда.

Домашнее кокосовое молоко и остатки кокосовой мякоти

Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите больше, но мы получим небольшую комиссию. Это помогает поддерживать блог и получать бесплатные рецепты. Спасибо! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой RSS-канал. Спасибо за визит!

Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите больше, но мы получим небольшую комиссию.Это помогает поддерживать блог и получать бесплатные рецепты. Спасибо!

Недавно я заключил сделку по продаже измельченного кокоса. И это было так дешево, что я не мог не перестать покупать кокосовое молоко и начать делать свое собственное, поскольку я все равно делаю ежедневный смузи. Если мне нужно очистить блендер, я мог бы с таким же успехом использовать его и в то же время сэкономить деньги.

Итак, каждое утро я делаю кокосовое молоко, если оно нужно в течение дня. Затем я возвращаю мякоть кокоса в блендер и делаю большую порцию смузи.Я разливаю смузи в формы для мороженого, а затем разливаю по чашкам. Мы пьем чашки и едим фруктовое мороженое позже днем. Никаких отходов, и весь кокос используется.

Если в тот день я не делаю смузи, я просто вдавливаю его в емкость и кладу кокосовую мякоть в морозильную камеру. Когда мне действительно нужно приготовить смузи, я достаю его, разламываю замороженный лист кокосовой мякоти на кусочки и кладу в блендер.

Для использования этого рецепта необязательно иметь витамикс.Я делаю кокосовое молоко в обычном блендере, и это дает хорошие результаты.

Распечатать Домашнее кокосовое молоко

1 стакан кокосовой стружки
1 3/4 стакана кипятка
Чистое кухонное полотенце без ворса
Сито
Чаша

Расстелите полотенцем верхнюю часть сита, установите сито в миску и отставьте в сторону.

Положите кокос в блендер и залейте 1 стаканом кипятка. Накрыть крышкой и взбивать на сильном огне 5 минут. Перелейте в покрытую полотенцем миску и дайте немного остыть.Возьмите полотенце так, чтобы вокруг мякоти кокоса образовался пучок, и скрутите верх пучка, выдавив всю жидкость в миску.

Верните мякоть в блендер и снова разложите полотенце поверх сита. Добавьте в блендер оставшиеся 3/4 стакана кипятка и снова взбивайте в течение 5 минут. Снова поместите мякоть в полотенце и выдавите жидкость в миску.

Добавьте оставшуюся мякоть в следующий смузи.

[шаблонная пластина = «sig» search = «replace» usequery = «something»]

Wellbeing — Что делать с остатками орехов + мякоть — The Healthy Chef

Я постоянно делаю себе ореховое и молочное молоко, потому что оно восхитительно, полно полезных свойств и хорошо влияет на мою чувствительную пищеварительную систему.Это основная причина, по которой я разработал свой собственный мешок для орехового молока — шеф-повара и достаточно большой, чтобы выдержать большую нагрузку в любое время.

В моей кулинарной книге Purely Delicious я также посвятил целую главу исключительно безмолочному молоку, потому что каждое из них имеет свои уникальные преимущества для здоровья. Как правило, ореховое и семенное молоко содержат белок и важные минералы, такие как магний и цинк, которые питают все ваше тело и поддерживают хорошее самочувствие.

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ЛЕВОЙ ЦЕЛЛОДОЙ?

С момента запуска The Healthy Chef Nut Milk Bag меня часто задают большой вопрос: что делать с остатками мякоти, полученными при приготовлении молока? Теперь вы не всегда получаете остатки мякоти от безмолочного молока.Такие ингредиенты, как макадамия, орехи кешью, коричневый рис, овес и кокос, дают лишь малейшее количество мякоти или полностью смешиваются с молоком. Другие орехи и семена, такие как миндаль и тыквенные семечки, образуют мякоть, которая остается после выжимания молока из пакетика с ореховым молоком.

Ореховое и семенное молоко содержат белок и необходимые минералы, такие как магний и цинк, которые питают все ваше тело и поддерживают хорошее самочувствие.

Удивительно, но есть гениальные способы использовать остатки целлюлозы, не теряя их зря.Вот несколько моих советов.

СДЕЛАЙТЕ СВОЮ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ

Слегка запекайте оставшуюся миндальную мякоть в духовке с низкой температурой 150 ° C / 300 ° F в течение 30–60 минут. Время от времени давайте ему смесь и убедитесь, что она полностью высохла. В результате получилась недорогая и очень вкусная миндальная мука, которую можно использовать для любой выпечки без глютена. Моя поваренная книга Healthy Baking содержит удивительные безглютеновые и веганские рецепты, приготовленные из миндальной муки. Вы найдете мой секретный рецепт веганского бананового хлеба, а также мой хлеб из кабачков с оливковым маслом.

Я люблю сочетать миндальную муку с Healthy Chef Protein, сушеным кокосом, порошком матча, несколькими ложками кокосового масла, чтобы сделать самые вкусные энергетические протеиновые шарики для завтрака без сахара или полдника с низким содержанием углеводов.

СДЕЛАЙТЕ КРЕКЕРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ ПАЛЕО ИЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

У меня есть удивительный рецепт корочки для пиццы миндаль + подсолнечник, которая является идеальной основой для здоровой пиццы со свежими спелыми помидорами и моцареллой или жареной тыквой, шпинатом и персидской фетой.

Смешайте миндальную мякоть с семенами подсолнечника, немного оливкового масла, морской соли и золотых семян льна, затем запекайте до золотистого цвета, чтобы получить полезные крекеры. Идеально сочетается с разбитым авокадо.

СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВУЮ ГРАНОЛУ

Смешайте 1 стакан мякоти миндального молока, щепотку корицы, немного ванили, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана семян подсолнечника и 1/2 стакана кокосовой стружки. Выложить тонким слоем на противень.

Запекайте мюсли в духовке с низкой температурой в течение 60 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не охладятся.Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь йогуртом и свежими фруктами на ваш выбор.

ФРУКТОВЫЕ КРОШКИ

Я люблю использовать остатки миндаля и мякоти семян, чтобы приготовить самый вкусный для здоровья десерт или крошку на завтрак. Все, что вам нужно сделать, это смешать свежую мякоть миндаля с небольшим количеством клена или меда и немного кокоса для текстуры и хрустящей корочки. Затем посыпьте свежими сезонными ягодами, персиками или яблоками перед запеканием в духовке с умеренной температурой в течение 30-40 минут.

Для вдохновения в моей «Поваренная книга здоровой выпечки » есть целая глава о крошках, которые идеально сочетаются с ложкой греческого или кокосового йогурта.

ВЫПЕЧКА СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

Текстура ореховой мякоти идеальна для приготовления корок и основ сырых пищевых продуктов. Обработайте мякоть сушеным кокосом, ванильной пастой, финиками меджул и кокосовым маслом, пока не получите мелко нарезанную консистенцию. Это послужит отличной основой или корочкой для сырых чизкейков.Смесь также можно превратить в сырые шарики блаженства с потрясающим вкусом.

Я люблю добавлять ложку белка Healthy Chef Protein, немного кокоса и голого шоколада, что делает его вкусным, как батончик щедрости.

RAW HUMMUS

Этот рецепт теперь регулярно присутствует в обеденном меню HCHQ. Он полностью сделан из остатков мякоти миндаля, но вы также можете использовать и другие орехи, такие как бразильские орехи, фисташки, тыквенные семечки и семена подсолнечника.

Смешайте 1 стакан миндальной мякоти, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 — 3 столовые ложки лимонного сока (по вкусу), 3 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки тахини, 80 мл холодной воды (добавьте дополнительно для желаемой консистенции) и щедрую щепотку морской соли. .

Добавьте дополнительные ингредиенты, например свежую петрушку, кориандр или немного зеленого табаско. Вы также можете добавить овощи, такие как кабачки или жареную тыкву. Смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы и желаемой консистенции и храните в холодильнике 4-5 дней.Наслаждайтесь сырыми овощами и салатами.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ МЯСО

Заморозка мякоти миндаля также является отличной идеей, если вы регулярно делаете миндальное молоко дома. Я обычно сначала замораживаю несколько партий, прежде чем разморозить и приготовить миндальную муку для бананового хлеба. Все, что вам нужно сделать, это положить мякоть миндаля в пластиковый пакет для заморозки или в любой герметичный контейнер, пока он не понадобится.

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ШОКОЛАДОМ

My Naked Chocolate Chip Cookies — отличный способ использовать остатки мякоти миндального молока.Что важно при приготовлении этих файлов cookie, так это то, что вы не запекаете их слишком долго. Когда вы достанете их из духовки, они будут немного мягкими, но когда они остынут, печенье станет более хрустящим, а внутри станет влажным и жевательным.

Убедитесь, что используете темный шоколад хорошего качества, так как это гарантирует, что конечный результат будет приятным в каждом кусочке.

НАТУРАЛЬНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА + ТЕЛА

Я использую только овсяную кашу для своих скрабов, так как она нежна для лица и тела.Смешайте 2 столовые ложки оставшейся овсяной каши с 2 чайными ложками меда. Овес — нежный способ очистить омертвевшие клетки кожи, в то время как мед питает кожу.

ЗАМЕНА ВОЛОКНА

Мякоть орехов + семян — отличный источник натуральной клетчатки, поэтому они станут отличной альтернативой льняным семенам или гелю чиа в ваших смузи. Они также делают ваши смузи вкусными и кремовыми.

КОКОСОВАЯ МУКА ИЗ ЛЕВОЙ МАССЫ

Опубликовано: , автор: Киртана Кумар в разделе «Сделай сам», Без глютена, Веган, Вегетарианец

Это удовлетворительный процесс: собрать достаточное количество кокосовой мякоти — побочного продукта или «отходов» отжима кокосового молока — высушить (на солнце, не меньше) и смешать для получения собственной муки! Не знаю, как вы, но это мое самое интересное.(Также еще один рецепт для добавления в мой репертуар от корней до побегов!)

Я пробовал это несколько раз меньшими партиями, но определенно имеет смысл делать это в больших количествах; процесс слишком трудоемкий и обременительный, чтобы производить его в меньших количествах. И он длится месяц при комнатной температуре и несколько месяцев в морозильной камере, так что вы тоже хороши в этом отношении. Совет для решения этой проблемы: каждый раз, когда вы делаете партию кокосового молока, вынимайте мякоть из сита / муслина, добавляйте в контейнер или пакет с застежкой-молнией и замораживайте.Продолжайте добавлять в пакет, пока у вас не будет достаточно приличного количества.

Так как этот метод основан на сушке целлюлозы на солнце, время, которое она занимает, можно варьировать. В Ченнаи, в середине июня, мне потребовалось целых два дня, чтобы полностью высохнуть. Когда это будет сделано, он будет иметь текстуру комковатых кусочков термоколя (почти наверняка, это описание никогда раньше не использовалось для положительного описания еды).

Кокосовая мука с мягким вкусом может использоваться вместо обычной муки.Подумайте, торты, блины, печенье, пирожные — список бесконечен. Я еще не нашел этому пикантного применения, но сейчас это то, о чем я думаю.

КОКОСОВАЯ МУКА ИЗ ЛЕВОЙ МАССЫ

Эта мука производится из мякоти, оставшейся после отжима кокосового молока. Имеет смысл делать это большими партиями, поэтому продолжайте замораживать, пока у вас не будет стоимости пакетов с застежкой-молнией среднего размера. Количество муки будет примерно равно количеству мякоти, которую вы используете.

  • Остатки кокосовой мякоти (после выдавливания кокосового молока)
  • Выложите мякоть на плоский противень и равномерно разложите в один слой.Накрыть тонкой тканью / муслином / сеткой, взвесить чем-нибудь (я использовал камень) и оставить под прямыми солнечными лучами, пока он не начнет высыхать (я оставляю его в первую очередь утром и возвращаю обратно после захода солнца) .

  • Продолжайте делать это в течение 2-3 дней, пока мякоть полностью не высохнет. Количество времени будет сильно варьироваться в зависимости от количества солнечного света. После высыхания он должен выглядеть и ощущаться как маленькие неровные шарики термоколяски.

  • Перелейте высушенную мякоть в блендер и перемешайте до однородной муки (она не будет такой мелкой, как обычная мука).

  • Можно хранить при комнатной температуре до месяца или хранить в замороженном виде до 6 месяцев.

Органический экстракт CO2 кокосовой мякоти

Органическая кокосовая мякоть CO

2

Наша органическая кокосовая мякоть CO 2 Экстракт предлагает любителям кокоса стойкий и удивительно стойкий гурманский аромат, который непреодолимо теплый и сливочный. Поскольку традиционные отжимы кулинарных кокосовых масел не обладают небольшим вкусом или ароматом, до недавнего появления этого экстракта доступность натурального, богатого кокосового аромата отсутствовала как у парфюмеров, так и у производителей натуральных продуктов.CO 2 экстракция жиров предлагает многочисленные преимущества низких производственных температур, короткого времени экстракции и отсутствия необходимости в добавлении химических консервантов. 1

Мы считаем, что Coconut Pulp CO 2 — это логичный выбор для лосьонов после загара, а также для нанесения на сухую, обезвоженную кожу и волосы после купания в хлорированных бассейнах или погружения в горячие ванны. Состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) — питающих кожу жирных кислот — Кокосовая мякоть CO 2 , конечно, растворима в жирных / растительных маслах, но при смешивании с ними остается небольшое количество нерастворимых (нерастворимых) жиров. парфюмерный или 190-градусный спирт.Эти жиры можно удалить с помощью охлажденной фильтрации. При более низких температурах обычно прозрачная кокосовая целлюлоза CO 2 затвердевает и становится непрозрачной, но легко превращается в жидкость, когда бутылку помещают в теплую водяную баню.

Информацию о терапевтическом использовании кокосовой мякоти CO 2 для ухода за телом / кожей см .:

  • «Лечение кожных инфекций кокосовым маслом для местного применения», Л. К. Элмор, Дж. Нэнс и др., Natural Medicine Journal , май 2014 г., 6 (5), https: // www.naturalmedicinejournal.com/journal/2014-05/treatment-dermal-infections-topical-coconut-oil
  • «Влияние кокосового масла на предотвращение повреждения волос. Часть I», AS Rele и RB Mohile, J Cosmet Sci , ноябрь / декабрь 1999 г., 50: 327-339, http://www.beauty-review.nl /wp-content/uploads/2014/06/Effect-of-coconut-oil-on-prevention-of-hair-damage-Part-I.pdf

Информацию об использовании кокосовой мякоти CO 2 в парфюмерии см .:


Ароматический профиль: Насыщенный, теплый, сливочный, маслянистый аромат кокоса; обладает удивительной стойкостью.Отличное дополнение к продуктам, где желателен теплый тропический аромат.


Внешний вид: Бесцветная, прозрачная, слегка вязкая жидкость при температуре окружающей среды; почти непрозрачная, белая, быстро плавящаяся твердая масса при более низких температурах.


Применение: Уход за телом / кожей, натуральная парфюмерия.


Рекомендации по смешиванию: Разбавляйте и добавляйте по капле к вашим смесям, пока не будет достигнут желаемый эффект. В зависимости от типа продукта рекомендуемое количество кокосовой мякоти CO 2 для использования может составлять от 2% до 30% от формулы.


Хорошо сочетается с: Семена амбретты, бальзам Перу, горький миндаль, бутоны черной смородины, кедр, корица, бутоны гвоздики, какао, кофейные зерна, коньяк, давана, жасмин, нероли, апельсин, пачули, сандал, ваниль, Иланг-Иланг. Арктандер, описывая Абсолют кокоса, утверждает: «Цветочные ароматы, такие как жасмин, ландыш, сирень, иланг-иланг и т. Д., И, в частности, гардения, а также фруктовые ноты могут быть захватывающе улучшены или изменены с помощью этого необычного парфюмерного материала.» 2


Соображения безопасности: Неизвестно. Разбавьте перед использованием. Перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на пластырь.


1 Промышленные коммуникации.

2 Арктандер, Штеффен. Духи и ароматизаторы природного происхождения , 1960, стр. 186.


FDA не оценивало утверждения на этом веб-сайте. Eden Botanicals не делает никаких заявлений относительно лекарственной ценности любых продуктов Eden Botanicals.Информация, представленная здесь, предназначена для ознакомления наших клиентов с традиционным использованием эфирных масел и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Вы несете ответственность за понимание безопасного применения этих продуктов. Если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните или напишите нам для получения дополнительной информации.

Как приготовить кокосовое молоко из свежего или сушеного

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny McGruther · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашнее кокосовое молоко свежее и нежное с богатым компонентом благодаря обилию натуральных масел, которое оно содержит, и вкуснее, чем любые консервы, которые вы можете купить в магазине. Это также легко сделать, потратив немного времени и терпения.

Перейти к рецепту | Что это такое? | Как это сделано? | Советы | Варианты

Что это?

Кокосовое молоко — это кремообразная непрозрачная жидкость, которую вы извлекаете после смешивания кокосового ореха с небольшим количеством воды.Он сладкий, мягкий на вкус и восхитительно богатый.

Вы можете использовать его в качестве альтернативы молочным продуктам, если вы чувствительны к таким соединениям, как лактоза или казеин, и он также имеет давнюю традицию использования в кулинарии Азии и южной части Тихого океана.

Как это сделано?

Кокосовое молоко довольно легко приготовить в домашних условиях, и процесс приготовления как коммерческого, так и домашнего варианта начинается одинаково. Вы начинаете с отделения мякоти кокоса от шелухи, натираете на терке или смешиваете ее на небольшие кусочки с водой, затем вы отжимаете и процедите смесь мяса и воды, чтобы извлечь молоко.

  • Традиционно вы разделяете коричневый кокос, затем соскребаете и оставляете белую мякоть, которая затем смешивается с водой, отжимается и процеживается.
  • Коммерческое кокосовое молоко получают путем механизированного производства, которое включает отделение белой мякоти от шелухи и натирание на терке или прессование для извлечения молока. Такие добавки, как камеди и консерванты, часто добавляют в жидкость перед ее консервированием.
  • Чтобы приготовить его дома со свежим кокосом , вы можете следовать традиционному методу, используя скребок для кокосовых орехов или оторвав белую мякоть от кокосовой шелухи и смешав ее с водой в высокоскоростном блендере перед процеживанием и подачей на стол. .
  • Чтобы приготовить сушеный кокос , вы просто смешаете сушеный кокос с горячей водой в блендере, а затем процедите и подавайте на стол.

Советы по приготовлению кокосового молока

Для домашнего кокосового молока нужны только два ингредиента: кокос и вода. И хотя процесс прост, вам понадобится специальное кухонное оборудование, например, высокоскоростной блендер.

  • Используйте зрелые коричневые кокосы и оставьте молодые зеленые кокосы для приготовления кокосовой воды и кокосового йогурта.Он также имеет более свежий и насыщенный вкус, чем
  • Используйте горячую воду , так как он легче извлекает полезные масла из кокоса, что приводит к более богатому вкусу и текстуре.
  • Удалите грубую шелуху , но ничего страшного, если останется немного коричневой оболочки. Тонкий слой коричневой оболочки, окружающий свежее кокосовое мясо, не влияет на вкус или текстуру.
  • Если вы делаете это регулярно , купите терку для кокоса, а также сеялку для кокоса. Они очень доступны по цене и являются популярными традиционными инструментами.
Оцените рецепт

Рецепт кокосового молока

Домашнее кокосовое молоко богато, сладко и вкусно. У него тонкий кокосовый вкус, и на вкус он свежее, чем у консервов. Хотя вы можете приготовить кокосовое молоко из сушеного кокосового мяса, использование свежего коричневого кокоса стоит затраченных усилий — в результате получается более богатый вкус.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порций: 1 литр

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

  • 1 большой коричневый кокос
  • 1 ¾ чашки горячей воды

Инструкции

Подготовка кокоса
  • Проколите глазки кокоса сверлом для кокоса или отверткой, а затем переверните кокос над небольшим кувшином, чтобы жидкость стекала.

  • Затем накройте кокос кухонным полотенцем и ударьте по нему молотком по экватору. Раскройте кокос и острым ножом или ложкой вырвите мякоть из шелухи, а затем поместите ее в мощный блендер.

  • Залейте кокосовое молоко оставшейся кокосовой водой плюс 1 ¾ стакана горячей воды и взбивайте до однородной массы.

Процедура процеживания кокосового молока
  • Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской или другим контейнером, а затем выстелите сито марлей.Вылейте кокосовую суспензию на выстланное сито, а затем плотно прижмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости, выбрасывая твердые частицы или сохраняя их для другого использования.

  • Перелейте кокосовое молоко в банку размером с кварту, плотно закройте и перенесите в холодильник, где оно будет храниться около 4 дней. Хорошо взболтать перед использованием.

h2, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h3, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h4, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h5, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h5 ,.ugb-c4e5fbb-content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> p, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> ol li, .ugb-c4e5fbb-content-wrapper> ul li { цвет: # 222222}]]>

Варианты

Используйте сушеный кокос , смешав 2 стакана сушеного несладкого кокоса с 3 стаканами горячей воды. Затем выполните указанные выше действия для процеживания.

Добавьте финики для сладости . Хотя домашнее свежее кокосовое молоко естественно сладкое, вы можете еще больше подсластить его, добавив 2–3 финика без косточек в кокосовое мясо в блендере.Затем напрягитесь как обычно.

Добавьте специи , например, ваниль, кардамон или какао. Если вы предпочитаете немного придать кокосовому молоку аромат и аромат, вы можете смешать с кокосом ваниль, кардамон, какао или другие травы, процеживая, как обычно.


Теперь попробуйте эти рецепты из кокоса:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*