Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Норма коллагена в сутки для женщин – Коллаген для женщин в капсулах — для чего полезен и какой лучше принимать — отзывы

Содержание

Польза коллагена для организма | какой коллаген лучше принимать

Коллаген — самый распространенный белок в вашем теле. Это основной компонент соединительных тканей, которые являются частью несколько частей тела, включая сухожилия, связки, кожу и мышцы. Коллаген обладает многими важными функциями, включая обеспечение  кожи структурой и упругостью, а также укрепление костей.

В последние годы добавки коллагена стали чрезвычайно популярными. Большинство из них состоят из гидролизованного коллагена (гидролизата коллагена), что означает, что молекула коллагена была предварительно «разрушена», чтобы облегчить ее всасываемость организмом человека.

Помимо пищевых добавок, коллаген входит в состав нескольких продуктов, которые вы можете съесть, чтобы увеличить выработку коллагена.

Потребление коллагена может иметь различные преимущества для здоровья, начиная от облегчения боли в суставах до улучшения здоровья кожи. В этой статье мы обсудим шесть преимуществ для здоровья, получаемых от коллагена, а также: какой коллаген лучше принимать и в какой дозировке.

Полезные свойства коллагена для организма

1. Может улучшить здоровье кожи

Коллаген является основным компонентом вашей кожи. Он играет роль в укреплении кожи, в дополнение к поддержанию ее эластичности и гидратации. С возрастом ваше тело производит меньше коллагена, что приводит к сухой коже и образованию морщин. Тем не менее, в нескольких исследованиях доказано, что прием добавок коллагена может помочь замедлить старение кожи путем уменьшения морщин и сухости.

В одном исследовании женщины, которые принимали добавку, содержащую 2,5-5 гр. коллагена в течение восьми недель, испытывали меньше сухости кожи и значительное повышение эластичности кожи по сравнению с теми, кто не принимал добавку (1).

Другое исследование показало, что женщины, которые пили напиток, смешанный с добавкой коллагена, каждый день в течение 12 недель, испытывали повышенную увлажненность кожи и значительное уменьшение глубины морщин по сравнению с контрольной группой (2).

Снижающие морщины эффекты коллагеновых добавок объясняются их способностью стимулировать ваше тело самостоятельно производить коллаген. Кроме того, прием добавок коллагена может способствовать производству других белков, которые помогают структурировать вашу кожу, включая эластин и фибриллин.

Есть также сведения, что добавки коллагена полезны для предотвращения прыщей и других состояний кожи, но эта информация пока не подтверждена научными доказательствами.

Сколько коллагена принимать, чтобы улучшить состояние кожи

Рекомендуемая дозировка начинается от 2 гр. в сутки. Далее дозу можно увеличить до 5-7 гр. ежедневно. Курс приема составляет 3 месяца.

Прием добавок коллагена может быть полезным для замедления процессов старения кожи, сохраняя ее увлажненность и уменьшая морщины.

2. Может помочь облегчить боль в суставах

Коллаген помогает поддерживать целостность хряща, который представляет собой «резиновую» ткань, которая защищает ваши суставы. Поскольку количество коллагена в теле уменьшается по мере взросления, увеличивается риск развития дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит. Некоторые исследования показали, что прием добавок коллагена может помочь улучшить симптомы остеоартрита и уменьшить общую боль в суставах.

В одном исследовании у 73 спортсменов, которые ежедневно потребляли 10 гр. коллагена в течение 24 недель, значительно уменьшилась боль в суставах во время ходьбы и отдыха в сравнении с группой, которая не принимала коллаген (3).

В другом исследовании взрослые ежедневно принимали 2 гр. коллагена в течение 70 дней. У тех, кто принимал коллаген, значительно уменьшилась боль в суставах и они могли лучше заниматься физической активностью, чем те, кто не принимал (4).

Исследователи предположили, что дополнительный коллаген может накапливаться в хряще и стимулировать ткани, чтобы синтезировать собственный коллаген. Они предположили, что это может привести к снижению воспаления, поддержке суставов и уменьшению боли.

Сколько коллагена принимать, чтобы облегчить боль в суставах

Врачи рекомендуют принимать 8-12 гр. коллагена в сутки для обезболивания суставов.

Было доказано, что прием коллагеновых добавок снижает воспаление и стимулирует синтез коллагена в организме. Это может способствовать облегчению боли у людей с нарушениями здоровья суставов, таких как остеоартрит.

3. Может помочь предотвратить потерю костной массы

Польза коллагена для организма во многом проявляет себя во влиянии на здоровье костной системы. Ваши кости сделаны в основном из коллагена, который придает им структуру и помогает быть им крепкими. Поскольку коллаген в организме уменьшается по мере роста, масса костной массы тоже снижается. Это может привести к таким состояниям, как остеопороз, который характеризуется низкой плотностью кости и связан с более высоким риском переломов костей.

Исследования показали, что прием добавок коллагена может иметь определенные эффекты в организме, которые препятствуют разрушению кости, что приводит к остеопорозу (5).
В одном исследовании женщины принимали либо добавку кальция в сочетании с 5 гр. коллагена, либо только добавку кальция без коллагена в день в течение 12 месяцев. К концу исследования женщины, принимающие добавку кальция и коллагена, имели значительно более низкие уровни белка в крови, которые способствуют разрушению кости, чем те, которые принимали только кальций (6).

Другое исследование показало сходные результаты у 66 женщин, которые принимали по 5 гр. коллагена ежедневно в течение 12 месяцев. Женщины, которые принимали коллаген, имели увеличение до 7% в их минеральной плотности кости по сравнению с женщинами, которые не потребляли коллаген (7).

Минеральная плотность кости — это мера количества минералов, таких как кальций в костях. Низкая МПК связана со слабыми костями и развитием остеопороза.

Эти результаты являются многообещающими, но необходимо больше исследований с участием человека, прежде чем будет подтверждена роль добавок коллагена в здоровье костей.

Сколько коллагена принимать для профилактики остеопороза

Согласно исследованиям, рекомендуемая дозировка составляет 5 гр. ежедневно в течение 12 недель.

Потребление добавок коллагена может помочь снизить риск развития костных нарушений, таких как остеопороз. Они могут помочь увеличить минеральную плотность кости и снизить уровень белка в крови, который стимулирует разрушение кости.

4. Может увеличить мышечную массу

Примерно 1%-10% мышечной ткани состоит из коллагена. Этот белок необходим, чтобы ваши мышцы были сильными и прочными. Исследования показывают, что добавки коллагена помогают увеличить мышечную массу у людей с саркопенией, потерей мышечной массы, которая происходит с возрастом.

В одном исследовании 27 хрупких мужчин принимали 15 гр. коллагена ежедневно, при этом также активно занимаясь спортом, в течение 12 недель. По сравнению с мужчинами, которые тренировались, но не принимали коллаген, их мышечная масса и сила были значительно выше (8). Исследователи предположили, что прием коллагена может способствовать синтезу мышечных белков, таких как креатин, а также может стимулировать рост мышц после тренировки.

Однако, необходимо больше исследований для изучения потенциала коллагена для увеличения мышечной массы.

Исследования показали, что потребление коллагеновых добавок увеличивает мышечный рост и силу у людей с возрастной потерей мышечной массы.

5. Может способствовать здоровью сердца

Исследователи предположили, что прием добавок коллагена может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Коллаген обеспечивает структуру и упругость не только кожи, но и артерий, кровеносных сосудов, которые несут кровь из сердца в остальную часть тела. Без достаточного количества коллагена артерии могут стать слабыми и хрупкими. Это может привести к атеросклерозу, заболеванию, характеризуемому сужением артерий. Атеросклероз может привести к сердечному приступу и инсульту.

В одном исследовании 31 человек принимали 16 гр. коллагена ежедневно в течение шести месяцев. К концу исследования, анализы показали, что они испытали значительное снижение показателей артериальной жесткости по сравнению с уровнем до приема коллагена (9).

Кроме того, у них повысился уровень «хорошего» холестерина в среднем на 6%. Это важный фактор риска сердечных заболеваний, включая атеросклероз. Чем ниже уровень, тем выше риск.

Тем не менее, требуется больше исследований о роли добавок коллагена в сердечном здоровье.

Прием добавок коллагена может помочь уменьшить факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями, такими как атеросклероз.

6. Другие потенциальные выгоды коллагена для организма

Коллагеновые добавки могут иметь другие преимущества для здоровья, но они еще не изучены широко.

Волосы и ногти: принимая коллаген, вы можете увеличить прочность своих ногтей, предотвращая хрупкость. Кроме того, коллаген может стимулировать рост волос и ногтей.

Читайте также: коллаген — витамины для волос, которые работают

Здоровье кишечника: хотя для подтверждения этого утверждения нет научных доказательств, некоторые практикующие врачи пропагандируют использование добавок коллагена для лечения проницаемости кишечника или синдрома негерметичной кишки.
Здоровье головного мозга: исследования не изучали роль добавок коллагена в здоровье мозга. Однако некоторые люди утверждают, что они улучшают настроение и уменьшают симптомы тревоги.
Потеря веса: некоторые считают, что прием добавок коллагена может способствовать снижению веса и ускорению обмена веществ. Для подтверждения этих сведений не проводилось никаких исследований.

Хотя эти потенциальные эффекты являются многообещающими, необходимы исследования, прежде чем можно будет сделать официальные выводы.

Было заявлено, что добавки коллагена способствуют укреплению здоровья мозга, сердца и кишечника, а также помогают контролировать вес и держать волосы и ногти здоровыми. Однако в настоящее время нет никаких доказательств этих эффектов.

Продукты, которые содержат коллаген

Коллаген встречается в соединительных тканях животных. Таким образом, такие продукты, как курица, свинина, говядина и рыба, являются основными источниками коллагена.

Продукты, содержащие желатин, такие как костный бульон, также обеспечивают коллаген. Желатин является белковым веществом, полученным из коллагена после его приготовления.

Необходимо больше исследований, чтобы определить, действительно ли еда, богатая коллагеном, помогает увеличить коллаген в вашем организме. Не было никаких исследований на людях о том, имеют ли богатые коллагеном продукты такие же преимущества, как и пищевые добавки с коллагеном. Это связано с тем, что пищеварительная система разрушает белки в пищевых продуктах, включая коллаген, в аминокислоты, которые тело использует для производства собственных белков. Таким образом, коллаген, который вы едите, не может влиять на количество коллагена в вашем организме.

Коллаген в добавках был гидролизован или разрушен, поэтому он всасывается организмом более эффективно, чем коллаген в продуктах питания.

Несколько продуктов содержат коллаген, включая продукты животного происхождения и костный бульон. Тем не менее, эксперты в настоящее время не знают, увеличивает ли потребление коллагена количество коллагена в организме человека.

Возможный вред приема пищевых добавок коллагена

В настоящее время не так много известных вредных последствий после приема добавок коллагена.

  • Однако некоторые добавки производятся из общих пищевых аллергенов, таких как рыба, моллюски и яйца. Люди с аллергией на эти продукты должны избегать добавок коллагена, сделанных с этими ингредиентами, для предотвращения аллергических реакций.
  • Некоторые люди, участвующие в исследованиях, также сообщали, что добавки коллагена оставляют неприятный вкус во рту.
  • Кроме того, добавки коллагена могут вызывать пищеварительные побочные эффекты, такие как вздутие живота и изжоги.

Несмотря на это, эти пищевые добавки с коллагеном считаются безопасными для большинства людей. Беременным и кормящим женщинам можно принимать добавки с коллагеном строго после консультации с врачом.

Добавки коллагена могут приводить к побочным эффектам, таким как плохой вкус во рту, изжога и вздутие живота. Если у вас аллергия, приобретайте коллаген из того вида продукта, на который у вас не возникнет негативной реакции.

Какой лучше коллаген принимать

Специально для blisswoman.ru мы подобрали наиболее качественные пищевые добавки с коллагеном, которые можно приобрести в магазине здорового питания iHerb.com

Doctor’s Best, Best, коллаген, тип 1 и 3, порошок, 7,1 унции (200 г)

Neocell, Суперколлаген, тип 1 и 3, 7 унций (198 г)

Youtheory, Collagen Advanced 1, 2, & 3, 290 Count

Neocell, Комплекс с коллагеном для суставов, Тип 2, 120 капсул

California Gold Nutrition, Коллаген UP ™ 5000, пептиды коллагена, полученные из морских источников + гиалуроновая кислота и витамин С, 16,26 унции (461 г)

Sports Research, Collagen Peptides, Type I & III, Unflavored, 16 oz

Выводы

Прием коллагена может принести реальную пользу организму человека, и при этом не имеет практический никаких вредных последствий.

  • Во-первых, пищевые добавки с коллагеном могут улучшить здоровье кожи, уменьшая морщины и сухость. Они также могут помочь увеличить мышечную массу, предотвратить потерю костной массы и облегчить боль в суставах.
  • Несмотря на то, что в нескольких продуктах питания животного происхождения содержится коллаген, неизвестно, так же ли он полезен для организма как коллаген в пищевой добавке.
  • Коллагеновые добавки, как правило, безопасны, достаточно просты в использовании и, безусловно, стоят того, чтобы попробовать их потенциальные преимущества.

 

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

blisswoman.ru

типы, виды, польза, правила приема


Коллаген — белок, играющий важнейшую роль в нашем организме. Благодаря ему наши суставы, мышечные связки, кости и кожа эластичны и упруги, сильны и способны выдерживать большие нагрузки. Сегодня будем изучать этот важнейший компонент для наших тканей и узнаем, как пополнять запасы нужного белка.

Типы и виды вещества

В зависимости от назначения соединительной ткани, которую образует белок, он делится на 3 основных типа.

Знаете ли вы? «Коллаген» в переводе с греческого — «рождающий клей». Этот строительный материал составляет около 80 % сетчатого слоя кожи, около 33 % от общего количества белка в организме и до 6 % от массы тела.

Типы

  • I тип — кожа, зубы, глазная роговица; кости и суставные хрящи; сухожилия и связки, мениски; стенки кровяных артерий и вен, рубцовая ткань, соединительная ткань между позвонками.
  • II тип — ткани межпозвонковых дисков, сухожилий и хрящей, в стекловидном теле глазного яблока.
  • III тип — хрусталик глаза, мелкие хрящевидные соединения, ткани матки, лёгких, соединительная оболочка костного мозга.
  • IV тип — тончайшие волокна соединительных тканей (например, в слуховом аппарате), капсула глазного хрусталика, мембраны в почках.

Это основа соединительных тканей нашего организма. Всего в настоящее время изучено и выделено 28 типов, в каждой ткани или хрящике, связке или суставе может содержаться несколько типов белка одновременно.

Виды

Есть всего 2 вида по типу своего происхождения:

  1. Животный — это белок, получаемый из соединительных тканей и волокон крупного рогатого скота и птицы. Самый доступный, но тяжело усваивается. В косметическом производстве и производстве пищевых добавок его практически не используют, так как он плохо проникает через клетки эпидермиса.
  2. Белок из соединительных тканей и костей морской рыбы. Этот доступен и хорошо усваивается, но в отдельных случаях встречается индивидуальная непереносимость.

Важно! Растительный коллаген, о котором часто восторженно поют рекламодатели, — это нонсенс. Белок имеет животное происхождение, поэтому никаких коллагеновых вытяжек из зародышей пшеницы быть не может.

Формы

Нативная форма белка — естественного происхождения, именно его получает наш организм с употреблением мяса, мелких хрящиков на куриной ножке. Такая форма усваивается с большими усилиями, затрачивая много энергии и ферментов на переваривание. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы усвоение белка будет проблематичным.

Желатин — более лёгкая для организма форма. После термической обработке (яркий пример — холодец) связки структуры белка разрушаются, что делает его более доступным.

Гидролизованный коллаген — это форма производится в промышленных масштабах, формулу белка расщепляют на аминокислоты и пептиды, и организм практически не прилагает усилий, усваивая и переваривая такую форму. Эта форма доступна в виде добавок коллагена для приема внутрь (жидких, в капсулах и порошках).

Польза для организма

Коллаген полезен не только для суставов, этот белок отвечает за многие процессы в нашем организме:

  • способствует росту новых клеток;
  • задерживает поступающую в эпидермис влагу, питая кожу, что, в свою очередь, поддерживает её молодость и упругость;
  • отвечает за растяжку и эластичность мышечной ткани, подвижность хрящей и суставов, позвонков.

Вспомним рекламу известных косметических фирм об омолаживающих кремах для кожи. В составе чудодейственных кремов белок способствует поступлению жидкости во все клетки кожи, питая и увлажняя её, насыщая аминокислотами. Это действительно сохраняет упругость и гладкость лица и шеи, отдаляет старение и возрастное провисание некоторых участков.

Но нужно трезво оценивать его действие: молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникать в кожу и давать мгновенное омоложение, они лишь способны поддерживать тонус дермы и задерживать влагу в ней, что отдаляет появление морщин.

Коллаген особенно важен для спортсменов, особенно в тяжёлой атлетике (пауэрлифтинг, бодибилдинг) для суставов и хрящей, испытывающих большие нагрузки. Поэтому в спортивное питание включают добавки с белком. Добавки плюс продукты, в составе которых есть необходимые для синтеза коллагена вещества, помогают в следующем:

  • укрепляют кости и суставы;
  • делает связки и сухожилия более эластичными и растяжимыми;
  • не дают истончиться хрящевым тканям;
  • значительно снижают риск травм.

Знаете ли вы? За день позвонки, хрящи и суставы из-за тяжести тела сжимаются, поэтому утром, когда вы только проснулись, ваш рост на 1 см больше, чем в конце дня.

Прием коллагена

Синтез коллагена — это сложный и длительный процесс. При недостатке вещества ткани больше подвержены травмам, а травмы (вывихи, растяжения, порезы) слишком долго заживают. Желательно знать, как восполнить запас, в каких дозировках принимать добавки, помогающие в этом.

Суточная норма и показания

Для того чтобы организм нормально работал, а также в качестве профилактики, в сутки достаточно принимать 2–3 г. Такого количества хватит для упругости и эластичности всех соединительных систем организма и поддержания его молодости.

Людям, активно занимающимся спортом, особенно силовыми видами, суточную дозу нужно увеличить до 6 г. При этом значение имеет правильное питание и список продуктов, дающих необходимые для синтеза белка элементы.

При травмах или заболеваниях суставов, хрящей и прочих соединительных тканей (остеохондроз, остеоартроз) доза коллагена увеличивается до 10 г в сутки. Приём разбивается на несколько раз в день.

Желатин или добавки

Желатин, получаемый из агар-агара (водорослей) или пектина (фруктовый полисахарид) — это не решение проблем, это не коллаген. Кроме того, в мармеладе, желейных конфетах или самом желе много дополнителей: эмульгаторы, подсластители, вкусовые добавки и ароматизаторы. Это, согласитесь, не самый полезный продукт. Желатин, получающийся при варке мясного бульона или холодца, — это коллаген, но, как уже было сказано, плохо усваиваемый.

Специализированные добавки на основе гидролизованного белка легко усваиваются и являются самым простым решением для пополнения запасов важного вещества. Добавки коллагена выпускают в капсулах, напитках, порошках для здоровья суставов и связок.

Когда и как принимать?

Приём коллагена в виде белковых продуктов лучше усваивается организмом в утренние часы. К приёму добавок особых временных требований нет.

Для спорта

В спортивном питании суточную норму добавок распределяют на несколько приёмов в течение дня. Спортивные врачи назначают комплексный приём препаратов — гидролизата и протеина. Таким образом, эффективнее укрепляются связки, наращивается мышечная масса.

Перед назначением дозировки принимают во внимание такие моменты:

  • степень силовых нагрузок;
  • наличие травм;
  • растяжение связок;
  • наличие боли в суставах.

Для лечения

Для лечения травм или болезней соединительных тканей составляют комплекс: добавки плюс режим питания. Прием коллагена для суставов и позвоночника осуществляется курсами продолжительностью от 14 до 30 дней, при необходимости курсы повторяют.
У каждой формы препарата своя дозировка, нужно следовать инструкции и указанию врача. Большая часть добавок принимается во время приёма пищи с большим количеством воды, одноразово. При дерматологических заболеваниях используют гель, втирая его в кожу до полного впитывания.

Побочные эффекты и противопоказания

Побочные эффекты могут возникнуть из-за аллергии на компоненты препарата, погрешности в дозировках или на несертифицированное средство. Список возможных реакций:

  • крапивница;
  • понижение давления;
  • тошнота и рвота;
  • запор;
  • неприятный запах изо рта;
  • повышенное сердцебиение.

Противопоказаний как таковых нет, может быть аллергия на компоненты добавок.

Важно! Прежде чем принимать коллаген для суставов и связок, проконсультируйтесь с врачом, самостоятельное лечение может навредить вашему здоровью.

Профилактические меры

Для предотвращения болезней, связанных с нехваткой белка, и продления молодости своих суставов и кожи желательно правильно питаться. В продуктах питания есть вещества, участвующие в синтезе белка и стимулирующие организм на выработку собственных запасов.
Для образования и синтеза коллагена организму нужны следующие элементы:

Минералы:

  • цинк — морепродукты, лесной орех, молоко, яйца;
  • кремний — крупы, отруби, капуста, тыква, томаты;
  • магний — соя, рис, овсяные хлопья, отруби пшеничные, белая фасоль;
  • медь — крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, печень трески, говяжья печень;
  • сера — говядина, морская рыба, крупы, бобовые;
  • железо — яблоки, бобовые, печень и почки, морепродукты, инжир.


Витамины:

  • А — тыква, шпинат, морковь, сливочное масло, абрикос, желтки яиц;
  • группа В — зерновые, злаки, большинство овощей и фруктов;
  • Е — печень, яйца, бобовые, орехи, брокколи, черешня, растительные масла;
  • С — капуста, болгарский перец, смородина, цитрусовые, черника;
  • F — рыбий жир, авокадо, кукурузное масло, смородина чёрная, арахис;
  • D — молочные продукты, морская рыба.


Список продуктов, непосредственно содержащих коллаген:

  • баранина;
  • говядина;
  • курица;
  • индейка;
  • утка;
  • свинина;
  • крольчатина.


Правильно организованный режим питания — это, пожалуй, лучшая профилактика для поддержания запаса коллагена в организме. Ведь этот элемент отвечает не только за крепость костей и суставов, но и за наш внешний вид. От него во многом зависит здоровый и молодой вид кожи, ногтей и волос.

lifegid.com

Как долго можно пить коллаген – Dr.OHHIRA

Коллаген – это основа соединительной ткани. Этот белок входит в состав глубоких слоев кожи, обеспечивая ее гладкость и шелковистость. Он создает каркас для суставов, хрящей и костей, благодаря чему повышается их эластичность. Кроме того, коллагеновые волокна содержатся в стенках кровеносных сосудов, хрусталике глаза и пародонте.

Синтез коллагена – сложный процесс, скорость протекания которого замедляется с возрастом. Это приводит к необходимости поиска экзогенного источника этого белка. Например, в Японии коллаген в виде добавок начинают принимать после 25 лет для сохранения красоты, молодости и хорошего самочувствия.

Чтобы эффективность добавки была максимальной, следует придерживаться некоторых правил приема. В этой статье рассмотрим вопрос выбора БАД и подбора дозировки коллагена, а также расскажем, как долго принимать препарат.

Содержание

Как выбрать коллаген

Как избежать возникновения зависимости от коллагена

Действие питьевого коллагена OM-X® Плюс от Dr. OHHIRA

Как выбрать коллаген

Рынок заполнен различными БАД, содержащими коллаген. Как выбрать препарат, который будет наиболее полезным? Вот на что следует обратить внимание:

  • происхождение. Коллаген бывает животным или морским. Более эффективным считается белок, извлеченный из кожи рыб, так как он усваивается легче.
  • Молекулярная масса. Выбирайте продукт, содержащий низкомолекулярный коллаген с хорошей биодоступностью.
  • Дополнительные компоненты. Идеально, если в формуле будут присутствовать гиалуроновая кислота и эластин, как составляющие соединительной ткани. Кроме того, для усвоения коллагена необходим витамин С.

Коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA имеет морское происхождение, в его состав входят только низкомолекулярные компоненты. Уникальная формула содержит витамин С, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту и ферментированный синбиотический комплекс OM-X® для здоровья кишечника. Питьевая форма коллагена со вкусом черники обеспечит организм необходимым белком.

Может ли возникнуть привыкание при приеме коллагена?

В одном 20-миллилитровом флаконе продукта OM-X® плюс от Dr.OHHIRA содержится суточная дозировка коллагена и трипептидов с низкой молекулярной массой. Трипептиды всасываются в кишечнике и стимулируют фибробласты на выработку собственного коллагена, то есть препарат не просто восполняет дефицит белка, но также способствует образованию эндогенного коллагена. Исходя из этого механизма действия привыкание развиться не может.

Расщепляясь на аминокислоты, коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA работает как строительный материал для естественной выработки белка фибробластами. Кроме того, продукт усиливает образование гиалуроновой кислоты в организме, стимулируя собственные ресурсы. Это доказано клиническими исследованиями в 2009 году.

Коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA пьют курсами. Рекомендовано принимать по одному флакону один раз в день в течение 5 дней, затем по одному флакону через каждые 2 дня.

Как долго пить коллаген? В течение 20 дней. Курс следует повторять 3-4 раза в год.

Действие питьевого коллагена OM-X® плюс от Dr.OHHIRA

Проникая глубоко в структуры тканей, где формируются клетки, питьевой коллаген стимулирует регенеративные процессы. Он обеспечивает следующие положительные эффекты:

  • кожа становится гладкой и бархатистой, разглаживаются морщины;
  • волосы приобретают ухоженный вид, перестают выпадать, ногти укрепляются;
  • суставы и связки становятся подвижными, гибкими, эластичными;
  • кости – более прочными;
  • раны заживают быстрее, а шрамы быстрее рубцуются;
  • происходит регенерация тканей в организме;
  • кровеносные сосуды становятся эластичнее;
  • отмечаются отличное самочувствие и максимальная работоспособность в течение дня;
  • продлеваются красота и молодость без инъекций.

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA комплексно воздействует на организм, улучшая здоровье изнутри. Он не содержит гормонов, ГМО и синтетических примесей. Продукт полностью натурален, его действенность доказана.

Если вы не хотите быть зависимыми от инъекций, гормональных кремов или синтетических препаратов, представленных на рынке, принимайте питьевой Коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA, и отличное самочувствие не заставит себя ждать!

ohhira.ru

Коллаген внутрь польза, как правильно выбрать.

Питьевой морской коллаген, пожалуй сейчас самая популярная добавка к пище. Стоит ли на нее тратить деньги? Пить или не пить? Мы постараемся ответить на следующие вопросы: Зачем нужен коллаген? Морской и животный коллаген?  Пить или не пить коллаген? Как выбрать коллаген для приема внутрь? Какой эффект?  В каких случаях принимать?

Коллаген- самый важный белок в нашем организме. Это по сути клей, без которого наше тело бы было похоже на бесформенную массу.

Коллаген – это общее название протеинов, которые являются основой всей соединительной ткани и самый важный строительный материал для наших сухожилий, хрящей, кожи, сосудов, тканей наших органов. Он дает нашей коже упругость, эластичность, прочность, сохраняет влагу.  Предотвращает истончение хрящевой ткани, уменьшает риск травм. Наша кожа на 80% состоит из коллагена. С возрастом наша кожа начинает терять коллаген, он быстрее разрушается и новые коллагеновые волокна образуются в меньшем количестве. Поэтому появляются морщины, плывет овал лица и кожа выглядит дряблой.

Морской коллаген особенно необходим, если у вас:

 


  • любые заболевания опорно-двигательного аппарата 

  • дряблость и сухость кожи, нарушение овала лица 

  • ревматоидный артрит и полиартриты 

  • травмы конечностей

  •  сухие и ломкие волосы 

  • тонкие, слоящиеся и ломкие ногти 

  • тем кто занимается интенсивными физическими нагрузками или на физическом труде. 

Коллаген бывает двух видов: животный и морской. В чем разница?
Животный или бычий коллаген чаще всего производится из костей, хрящей и шкуры крупно рогатого скота. Всем нам известный холодец, как раз представляет из себя вываренный концентрат из костей и хрящей.
 
Морской коллаген более затратный по производству. Он производится из частей и чешуи морских существ.
Мы получаем коллаген, употребляя в пищу косточки, хрящи, шкуру животных, кушая рыбу, крепкие мясные или рыбные бульоны, желе, желатин.
 
Коллаген отличается один вид от другого степенью усвоения. Но нужно учитывать, что при таких заболеваниях, как панкреатит, холецистит, заболевания кишечника, синдром мальабсорбции не может полноценно усваиваться. Так одна проблема тянет за собой другую.
 
Очень сложно нашему организму усваивать прямой коллаген. Это когда мы кушаем хрящи, шкуру. Эта форма коллагена должна дополнительно обрабатываться, что бы усвоится полностью. Поэтому из еды и привычного нам желатина, холодца, куриной ножки  коллаген усваивается сложно и мало.
Животный белок является для нас чужеродным и по этой причине так же усвоение такого вида коллагена снижается.
 
Пептиды гидролизизованного коллагена, это форма уже дополнительно обработанная и разрушенная до самого легкоусвояемого белка, аминокислот, пептидов. Этот белок имеет малый размер молекул и легко принимается нашим организмом.
Самый популярный пептид коллагена, это морской. Он легко и практически полностью усваивается нашим организмом. Биодоступность такого вида коллагена составляет до 85 %.
А для лучшего усвоения коллаген рекомендуется принимать с витамином С. И производители часто сразу добавляют в пептиды коллагена Витамин С.
 
Образование коллагена происходит и внутри нашего организма. Но вот есть проблема. После 25-30 лет производство собственного коллагена начинает снижаться. И мы на нашем лице видим следы старения.
 
Пить или не пить коллаген? Помогает ли коллаген при приеме внутрь?
 
Думаю, вы сами сможете решить. Но скажу только одно. Все те процессы увядания, что мы видим на нашей коже, это только надводная часть айсберга.
Коллаген поддерживает не только нашу кожу, но и как самый главный строительный компонент входит в ткани легких, всех сосудов, сердца, суставов, хрящей, связок, костей, волос, ногтей. Процесс потери главного строительного белка идет не только снаружи, но  и внутри. А чем это грозит, наверное объяснять уже не нужно.
Мы можем откровенно Вам сказать по своим собственным впечатлениям и отзывам наших покупателей. Коллаген работает на все 100%.  Это не только наши и наших покупателей субъективные ощущения, а и объективные исследования и испытания. Через 3 месяца приема упругость кожи возросла у контрольной группы в среднем на 28%, увлажненность на 20%. Потеря хрящевой ткани в конце первого месяца применения прекратилась и к концу третьего месяца применения произошло восстановление хрящевой ткани на 8%.
 
Я пила питьевой коллаген двумя курсами. И вот мой личный отзыв.
 
Первый эффект был замечен уже через 3 недели приема. Ногти стали упругими и перестали слоится. Волосы стали блестеть и стали очень шелковистыми. И кожа на лице стала увлажненной и более свежей. Долго не заживающий разрыв связок быстро перестал беспокоить.
 

Как выбрать питьевой коллаген?

 
Нет никаких сведений о большей  эффективности одной формы в отличии от другой. Например капсулы коллагена, так же эффективны, как и порошковый коллаген в саше.

На что стоит обращать внимание? На состав и дозировку.

Обращайте внимание на то, сколько пептидов коллагена содержится в одной суточной дозе. Это обозначается примерно так 15000 мг или 5000 мг.

Смотрим на состав, морской коллаген или животного происхождения. Выбор стоит сделать в пользу морского (рыбного) коллагена. Он лучше усваивается и у него нет побочных эффектов.

Мы долго выбирали, какой коллаген разместить в нашем магазине. Уже три года мы успешно продаем Коллаген с большим количеством пептидов. И совсем недавно мы добавили коллаген в капсулах с витамином С.   И третий вид коллагена, это витаминный напиток с морским коллагеном. Поэтому можете по этим ссылкам купить уже проверенный коллаген. 

 
 

Сколько нужно принимать коллагена в сутки?


 

Норма приема коллагена при интенсивных занятий спортом и  в возрасте старше 35 лет.

 

При высоких нагрузках на суставы, тяжелых физических нагрузках, при имеющихся заболеваниях костно-хрящевой ткани, связочного аппарата, омоложения тканей, рекомендуется пропивать по 1-2 курса в год. Каждый курс должен быть продолжительностью не менее 3 месяцев.

 

В качестве профилактики принимайте по 3000-5000 мг пептидов коллагена.

При уже имеющихся проблемах, с упругостью кожи, при проблемах со здоровьем, необходимо принимать морского коллагена от 10000 мг.

 

attentive.ru

Как пить коллаген для кожи? Самый эффективный способ

Как пить коллаген для кожи? Я давно догадывалась, но только сейчас нашла точный ответ, увидев рекоаму корейской марки Laneige. Она продает  питьевой коллаген для кожи в бутылочках. Пить коллаген лучше всего на ночь!

Я сама пью коллаген для кожи и гиалуроновую кислоту на голодный желудок по утрам, потому что принимать эти добавки лучше всего натощак или через 2-3 часа после еды, чтобы они усвоились так как это нужно, а не стали просто обычной легкодоступной едой для организма.

Запомните эту важную вещь: коллаген и аминокислоты нельзя принимать с белком и любой белковой пищей!

Но не всегда есть такая возможность. Особенно нет времени совмещаешь прием коллагена с утренней программой для похудения: запаренный с вечера лен, яблочный уксус и яблоко, а потом порция свежего утреннего творога — идеальный источник полезного белка. Как  поступить правильно и когда пить коллаген?

Итак, если у вас не получается пить коллаген рано утром, за час до завтрака, что мы в таком случае делаем?

Теперь мы спокойно пьем коллаген вечером и больше не читаем чужие отзывы! Можно пить коллаген не просто вечером, а непосредственно перед сном.

Пить коллагена на ночь это идеальное решение.

Теперь пропустить прием коллагена будет сложнее. Просто поставьте баночку с таблетками коллагена (или питьевой коллаген) на столик рядом с кроватью, или закиньте несколько жевательных конфеток коллагена с собой в сумочку и съешьте в течение дня.

Важно: пить коллаген для кожи лица лучше всего вместе с витамином С, потому что этот витамин повышает усвояемость коллагена и усиливает его синтез в коже. Чаще всего дополнительный витамин С уже включен в добавки коллагена.

Кстати в коллагеновых желе Neocell витамин С уже есть, и такой небольшой дозировки этого витамина вполне достаточно на ночь для усвоения коллагена, больше не нужно.

А  теперь про витамин С-эстер, который мы принимаем дополнительно. Его лучше оставить наутро, иначе он даст столько энергии, что будут сложности с засыпанием.


Другие вопросы и отзывы на коллаген здесь: Коллаген для лица


Как вы считаете, удобнее пить коллаген утром или на ночь перед сном? Пробовали японский питьевой коллаген в бутылочках?

Читайте также:

simply4joy.ru

Коллаген: минимум пользы, максимум побочных эффектов

Пищевые добавки коллагена чаще всего продаются в качестве омолаживающих продуктов, которые помогают улучшить состояние кожи и продлить ее молодость. Коллаген – один из основных компонентов нашей кожи и представляет собой белок, содержащийся в соединительной ткани. С возрастом внутренний слой нашей кожи теряет коллаген и в результате кожа становится менее эластичной и упругой, а также более уязвимой к повреждениям. Тем не менее, несмотря на заявления о том, что пищевые добавки коллагена могут восстановить уровень коллаген в организме и обратить вспять процессы старения, научные доказательства этому на сегодняшний день отсутствуют.

Возможная польза коллагена для здоровья человека

Очень небольшое количество исследований протестировали воздействие коллагеновых добавок на организм человека. Рассмотрим основные выводы, сделанные на основании имеющихся исследований.

1) Здоровье костей

В исследовании 2010 года, результаты которого были опубликованы в журнале Maturitas, исследователи обнаружили, что пищевые добавки коллагена не смогли улучшить состояние костей у женщин в постменопаузе. В исследовании приняли участие 71 женщина с остеопенией. Участницам испытаний был назначен гидролизованный коллаген или плацебо в течение  24 недель. Результаты показали, что пищевые добавки коллагена не произвели никаких воздействий на метаболизм костной ткани.

2) Сохранение массы тела

Прием гидролизованного коллагена может помочь сохранить мышечную массу телу у пожилых женщин. Эти данные были получены в результате исследования 2009 года, опубликованного в  одном из американских журналов, посвященного проблемам с лишним весом. В исследовании приняли участие 9 здоровых пожилых женщин, которые принимали гидролизованный коллаген в течение 15 дней.

3) Неподтвержденные преимущества коллагена

Несмотря на практически полное отсутствие научной базы, пищевые добавки коллагена чрезвычайно популярны среди множества сторонников по всему миру. Некоторые сторонники утверждают, что пищевые добавки коллагена предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья, среди которых

– улучшение состояния кожи, волос и ногтей;

– улучшение здоровья глаз;

– защита от заболеваний сердечно-сосудистой системы;

– улучшение достижений в спортивной сфере;

– укрепление костей.

Типы коллагена и его практическое использование

Гидролизованный коллаген

Гидролизованный коллаген – это вещество, вырабатываемое за счет разрушения коллагена, полученного из костей и соединительной ткани животных. Коллаген разбивается при помощи процесса, известного как гидролиз, которые включает разложение соединение при реакции с молекулами воды. Многие продукты для красоты на основе коллагена содержат именно гидролизованный коллаген.

Инъекции коллагена

Наполнители, используемые при косметических операциях, предполагают введение определенных веществ в целях снижения признаков старения кожи. Наполнители помогают бороться с последствиями естественного старения, стимулируя выработку коллагена в коже. Несмотря на то, что наполнители считаются достаточно безопасными, они иногда приводят к побочным эффектам, таким как изменение цвета кожи и аллергическим реакциям. Более того, омолаживающие эффекты от подобных процедур непродолжительны и требуют повторения для поддержания результатов.

Кремы, содержащие коллаген

Важно помнить, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо доказательства эффективности кремов, лосьонов и других косметических продуктов, содержащих коллаген. Способствовать выработке коллагена может способствовать применение продуктов, содержащих DHEA (ДГЭА).

Прием пищевых добавок коллагена и возможные побочные эффекты

Если, несмотря на факты, вы все же решились принимать пищевые добавки коллагена, то очень важно предварительно проконсультироваться со специалистом. Коллаген при неправильном приеме или превышении дозировки может вызывать ряд побочных эффектов, среди которых аллергическая реакция, пищевая чувствительность к определенным продуктам (животные, из соединительной ткани которых получен коллаген), ощущение безвкусицы во рту, неприятный запах изо рта.

Инъекции коллагена также могут привести к нежелательным последствиям для вашего здоровья. Следует опасаться инфекции, синяков, пигментации и рубцов. В некоторых случаях инъекции коллагена могут привести к некрозу кожи.

Люди, страдающие от аутоиммунных расстройств не должны принимать пищевые добавки коллагена в любой форме. В этих случаях наш организм воспринимает коллаген как инородное вещество и стремится уничтожить его, в результате чего наблюдаются аллергические реакции, которые проявляются в вид отека лица и конечностей.

Также при приеме коллагена следует помнить о возможности возникновения неправильного ритма сердца, запоров, общей слабости, гиперкальциемии, болей в мышцах и суставах.

Только врач способен определить требуемую дозировку коллагена в зависимости от состояния вашего здоровья и сопутствующих заболеваний. При таком количестве побочных эффектов и недоказанности основных свойств коллагена, следует избегать пищевых добавок коллагена.

Из-за того, что сегодня купить коллаген можно вообще не выходя из дома, в частности в интернет-магазине iHerb, многие люди без каких-либо причин начинают принимать огромные дозы неизученных препаратов. Конечно, каждый из нас пытается помочь себе. Но, задумайтесь, о возможном вреде, который вы наносите своему организму, потребляя огромное количество пищевых добавок.

herbcart.ru

Продукты способные увеличить выработку коллагена — Чистая красота

Коллаген является основным компонентом соединительной ткани, а также самым распространённым белком, он составляет 25 — 35 % белка во всём организме. Коллаген отвечает за процесс старения кожи и обеспечивает её эластичность и прочность. Каждая женщина мечтает продлить свою молодость, но не все женщины знают что плохое питание, курение и алкоголь может привести к быстрому старению кожи. Употребление в пищу правильных продуктов которые способны восполнить и увеличить выработку коллагена в организме, помогут продлить молодость. Чтобы замедлить процесс старения, нужно сосредоточиться на диете. Правильная диета повысит уровень коллагена и избавит от свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению организма. Для этого нужно употреблять в пищу правильные продукты, которые мы представим в этой статье.

Соевые продукты

Соевые продукты содержат элемент генистеин, он даёт высококачественный коллаген и помогает в блокировке ферментов которые приводят к старению кожи. Генистеин отлично предотвращает старение кожи и придаёт ей упругость и прочность. Но не только соевые продукты имеют генистеин, некоторые виды мясных продуктов также содержат этот нужный для молодости элемент. Таким образом нужно употреблять все продукты, которые имеют высокое количество генистеина для того чтобы повысить уровень коллагена в нашем организме, и замедлить процесс старения.

Зеленые овощи

Существует большое количество зелёных овощей с высоким содержанием белка коллагена, к таким овощам относятся капуста и шпинат. Нужно добавлять в свой ежедневный рацион эти продукты для выработки большего количества коллагена. Кроме того, зеленые листовые овощи также имеют высокое содержание лютеина. Который является своего рода антиоксидантом, он защищает кожу от действия свободных радикалов, препятствует старению кожи. Лютеин также способен увеличить эластичность и увлажнение кожи, а также предотвращает и удаляет морщины с её поверхности. Зеленые овощи, такие как спаржа и капуста помогают в производстве белка коллагена, укрепляют кожу, а также содержат витамина С.

Фасоль

Фасоль содержит гиалуроновую кислоту, которая борется с преждевременным старением. Чтобы продлить молодость кожи и улучшить свою красоту, нужно каждый день употреблять в пищу по 2 столовые ложки фасоли. Гиалуроновая кислота содержится во всех бобовых, поэтому нужно включить в свой ежедневный рацион различные виды бобовых культур, для того чтобы предотвратить старение организма естественным способом.

Красные фрукты и овощи

Множество красных фруктов и овощей являются отличными источниками коллагена, к таким овощам относятся свёкла, помидоры, красный перец, морковь, картофель и т.д. В этих продуктах большое количество красящего пигмента ликопина, который действует как антиоксидант и увеличивает выработку коллагена. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Аризона, красные продукты могут создать дополнительный защитный слой УФ под кожей, таким образом кожа станет крепче, и избавится от солнечного повреждения. Самое высокое содержание ликопина у томатов, поэтому для красоты и молодости нужно их употреблять каждый день.

Продукты, богатые витамином А

Исследования доказали что стимулировать производство коллагена может витамин А, он способен замедлить возрастные изменения в коже. Витамин А содержится в таких продуктах как брокколи, крупы, абрикосы, шпинат и сладкий картофель. Морковь также имеет большое количество витамина А, который помогает в регенерации и восстановлении поврежденного коллагена. В качестве альтернативы, можно принимать биологические активные добавки витамина А для стимулирования производства коллагена в организме.

Красные мясопродукты

В красном мясе содержится аминокислота, которая отвечает за выработку коллагена. Наше тело нуждается в коллагене, но оно не может производить коллаген само, без своего рода помощников. Так, употребление красного мяса, увеличивает выработку коллагена. Кроме того, орехи и сыр также отличные источники лизина. Тем не менее, если Вы имеете проблемы с ожирением, то Вы должны ограничивают употребление красного мяса, поскольку оно также является источником жиров. Можно заменить красное мясо на соевые продукты.

Овощи и фрукты, богатые витамином С

Чтобы увеличить производство коллагена в организме нужно употреблять побольше овощей и фруктов содержащих витамин С. К продуктом с большим содержанием витамина С относится клубника, апельсины, лимоны, помидоры, брокколи и киви. Исследования опубликованные в журнале Nutrition, показали что женщины которые употребляли продукты с витамином С выглядели значительно моложе тех женщин, исключивших этот витамин из своего рациона. Таким образом витамин С является очень важным для производства коллагена, для того чтобы продлить молодость кожи.

Продукты, богатые марганцем

Согласно результатам исследования из Университета штата Орегон, организм нуждается в достаточном количестве марганца, для того чтобы увеличить производство эластина и коллагена, особенно для заживления ран. Особенно марганец необходим для людей перенёсших операцию по омоложению, чтобы излечить кожу и ускорить выздоровление. Норма употребления марганца должна составлять для мужчин около 2,3 мг, а для женщин около 1,8 мг в сутки. Самые лучшие источники марганца включают в себя целые зерна, орехи пекан, ананас и зелень, а также море продукты такие как водоросли и морские овощи которые тоже богаты марганцем.

Продукты, богатые медью

Минеральная медь имеет важное значение для производства эластина и коллагена для сильной, твердой и гладкой кожи. Как и марганец, медь содержится в различных продуктах питания, к таким продуктам относится мясо животных, семечки, орехи и моллюски. Кроме того, продукты из цельного зерна, к ним относятся макаронные изделия и хлеб, которые также богаты этим минералом. Маленькое количество меди содержится в овощах и фруктах. Вместо овощей и фруктов можно употреблять семечки и орехи, такие как кешью, семена подсолнечника, миндаль, грибы и чечевицу, чтобы увеличить производство коллагена в организме. Рекомендуемая норма меди для непрерывной выработки коллагена и эластина в сутки 0,9 миллиграмм.

Чернослив

Старение вызвано свободными радикалами, которые разрушают ткани кожи. Чтобы избавиться от старения кожи, нужно насытить организм антиоксидантами, которые защищают организм и нейтрализуют свободные радикалы. Чернослив является отличным продуктом, который способен увеличить выработку коллагена и уменьшить процесс старения кожи. В его составе высокое содержание антиоксидантов, для того чтобы замедлить процесс старения нужно ежедневно съедать по 5 штук чернослива.

Черника

Черника содержит фитонутриенты, которые помогают увеличить уровень коллагена. Эти питательные вещества связаны с укреплением матрицы соединительной ткани и помогает организму вырабатывать больше коллагена. Фитонутриенты представляют собой органические соединения, которые используются в борьбе с проблемами со здоровьем. Для молодости и красоты нужно ежедневно употреблять ягоды черники, чтобы нейтрализовать свободные радикалы. Черника способна предотвратить повреждение клеток, тем самым замедлить процесс преждевременного старения кожи.

Чеснок

Чеснок является отличным продуктом, который способен увеличить выработку коллагена. За счёт содержания в своём составе серы, которая необходима для производства коллагена в организме. Коллаген является не только источником серы, но и содержит большое количество таурина и липоевой кислоты. Они также необходимы для восстановления поврежденных волокон коллагена в коже. Чтобы продлить молодость и упругость кожи нужно ежедневно употреблять по 2 — 3 зубчика чеснока добавляя его при приготовлении пищи или можно использовать чесночное масло как прекрасное дополнение к блюдам.

Продукты, богатые селеном

Селен является необходимым продуктом при производстве коллагена в организме. Селен содержится в таких продуктах как бразильские орехи, киви, проросшие семена, помидоры, шпинат, капуста, брокколи, спаржа, перец, капуста, сладкий картофель, папайя и цитрусовые. Селен защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и способен увеличить производство глутатиона. Глутатион является мощным антиоксидантом, который уменьшает разрушение эластина и коллагена. Глутатион помогает нейтрализовать свободные радикалы, что приводит к возрастным повреждениям клеток кожи.

Продукты, богатые омега кислотами

Некоторые виды рыбы, такие как тунец и лосось являются хорошими источниками омега кислот. Орехи, миндаль, кешью и пекан также содержат большое количество омега жирных кислот. В целом, продукты, богатые омега — кислотами помогают строить более прочные клетки и поддерживают тем самым структуру кожи для получения более твердой кожи. Кроме того, жирные кислоты омега придают коже мягкость, эластичность и гладкость.

Льняное семя

Семена льна являются ещё одним источником омега — 3, если употреблять льняные семена ежедневно, то можно уменьшить появление морщин. Для получения лучшего эффекта от льняного семени, нужно просто приготовить приправу из льняного семени и бальзамического уксуса для салата. Употреблять такой салат нужно каждый день или через день, для того чтобы увеличить выработку коллагена натуральным способом без таблеток.

Мясо индейки

В мясе индейки высокое содержание карнозина, этот белок помогает замедлить процесс старения, дегенерацию мозга и избавиться от морщин. Нужно употреблять мясо индейки для повышения общего состояния здоровья и увеличить выработку коллагена для борьбы со старением.

Шоколад

Согласно исследованию, проведенному в Германии, шоколад, напитки из какао и шоколадные продукты, стимулируют приток крови и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Однако, нужно употреблять только темный шоколад с высоким содержанием антиоксидантов, которые могут предотвратить старение, и сохранить здоровье.

Если следовать приведённому выше списку продуктов, то это поможет продлить молодость и здоровье. Правильное питание избавит от преждевременного старения и увеличит выработку коллагена и эластина.

pure-beauty.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о