Овсянка с бананом рецепт: Овсяная каша с бананом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с бананом
Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Молоко 600 мл
Геркулес 120 г
Соль щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Коричневый сахар 30 гЦедра апельсина ½ чайной ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Кленовый сироп 1 столовая ложка
Овсяная каша с бананом, рецепт; овсяная каша с бананом на воде
Рецепт овсяной каши на молоке с бананом
Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.
Приготовление:
- Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
- Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
- Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.
Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.
Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде
Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «геркулес» — 60 г.;
- вода кипяченая – 2 ст.;
- банан – 1 шт.;
- белый изюм – 15 г.;
- орехи кешью – 6 шт.;
- молотая корица – 0,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 10 г.
Приготовление:
- Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
- Банан нарежьте на кубики.
- В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
- Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
- Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.
Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.
Овсяные хлопья – идеальный сытный и полезный завтрак. Они отлично сочетаются практически со всеми фруктами, особенно с мягким бананом.
Читайте далее: как сварить молочный суп
Овсяная каша с бананом и изюмом
Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкус – это все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.
Сварить кашу – дело нехитрое: закинуть в кипяток и варить. Только тогда уж не надо расстраиваться из-за блеклого и безвкусного результата. Все же для вкусной овсяной каши нужно немного потрудиться. Только так получится чудо-каша, которая отменно заряжает с самого утра как минимум на полдня. А еще, если вспомните, что лучшая посуда для приготовления самой вкусной каши – это глиняный горшок, и приготовите в нем, то сразу существенно улучшите вкус блюда.
Продукты
- вода – 150 мл;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- спелый банан – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло сливочное – 30 г.
Рецепт приготовления
1. Молоко разбавить водой, довести до кипения. Если кипятить молоко без воды, оно может «сбежать». По желанию добавить сахар. Если же используется мед в качестве подсластителя, важно добавлять его в уже готовое блюдо, а не в кипяток.
2. Постепенно всыпать мелкие овсяные хлопья в молоко, помешивать ложкой. Оставить кашу на минимальном огне на не дольше, чем на 5 мин.
3. Овсяная каша постепенно загустеет. Если получилась очень густой, можно разбавить ее молоком.
4. Положить кубики сливочного масла. Нет необходимости его предварительно растапливать, оно легко и быстро тает в горячей овсяной каше. Перемешать.
5. Осталось подготовить фруктовый наполнитель. Очистить банан и нарезать его небольшими кружочками. Изюм промыть и залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду. И добавить банан с изюмом при подаче.
Густоту каши можно регулировать на свой вкус. Для более жидкого варианта – влить больше молока. Кроме того, важно заправлять овсяную кашу качественным маслом, не спредом и не бутербродной версией. Листики мяты, мелиссы или небольших веточек другой зелени украсят этот вкусный завтрак.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овсянка с бананом и орехами пекан — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гБелки 3. 7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 18.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В древности люди и знать не знали об овсяной каше. Во многих странах, кроме Германии и Шотландии, овёс считался кормом для скота, потому что это растение росло как сорняк. Однако в скором времени люди распробовали овсянку, и это блюдо стало любимым завтраком многих. Предлагаем приготовить овсянку с бананом и орехами пекан.
Овсяные хлопья 120 г 120 г 120 г
Ваниль 1/2 веточки 1/2 веточки 1/2 веточки
Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Бананы 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Пекан 15 г 15 г 15 г
Кокосовое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кленовый сироп 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Инструкция приготовления
Овсянка с бананом и орехами пекан рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В небольшой сотейник насыпьте овсяные хлопья. Залейте молоком, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 2. Уменьшите огонь до минимума, добавьте корицу, ваниль, соль и варите до загустения.
Шаг 3. В это время в сковороде растопите кокосовое масло и кленовый сироп. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Как только масляная смесь начнет шипеть, добавьте в нее бананы. Обжаривайте с каждой стороны примерно 5 минут.
Шаг 4. Готовую овсянку выложите в миску, сверху положите закарамелизированные бананы и по желанию полейте кленовым сиропом. Украсьте кашу щепоткой корицы и дроблёными орехами пекан.
Что у нас получилось
Если Вам понравился наш рецепт Овсянка с бананом и орехами пекан Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото
Сегодня приготовим полезный, вкусный, сытный и питательный завтрак – овсяная каша с бананом.
Такую кашу с большим удовольствием будут кушать все, как детки, так и взрослые. Овсяная каша часто появляется на завтрак у многих, и чтобы как-то ее разнообразить, это просто прекрасный вариант.Готовить кашу будем на молоке, добавим также вкусное сливочное масло. Помимо бананов предлагаю вам добавить в кашу орешки кешью, грецкие, кокосовую стружку, мак, также можно использовать любые семена и сухофрукты. Сытная и питательная овсянка придаст вам силы и хороший заряд бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Молок – 1,5 стакана
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепоть
- Бананы – 1 шт.
- Орехи, семена, кокосовая стружка – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять сразу подходящую кастрюлю для варки каши. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья.
Влить сразу к хлопьям порцию теплого молока.
Добавить в хлопья сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахара или любой сахарозаменитель. Варить кашу 12-15 минут на небольшом огне.
Очистить спелый сладкий банан и нарезать его небольшими кружочками.
Готовую кашу переложить в тарелку, добавить вкусное сливочное масло.
Теперь выложить на кашу бананы.
Посыпать кашу орехами, маком и кокосовой стружкой. Теперь овсяную кашу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Овсяная каша с бананом — новый рецепт
В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему.
В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом.
По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г;
- Один спелый банан;
- Вода — 500 мл;
- Сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом:
Шаг 1:
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали.
Шаг 2:
В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая.
Шаг 3:
Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром.
Шаг 4:
Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут.
Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами:
1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.
2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.
3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно.
4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.
5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара.
Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку, добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи можно также добавить в кашу творог или нежирный йогурт.
Овсянка с бананом на молоке на завтрак
Аппетитная овсяная каша с бананом идеально подойдёт для сытного и вкусного завтрака.
При выборе овсянки отдавайте предпочтение той, которая варится от 15 минут. Не рекомендую брать хлопья, которые совсем не требуют варки.
Молоко берите от 2,5% жирности, а лучше всего домашнее. Чем жирнее оно, тем вкуснее получится каша.
В качестве дополнения – какао. Для рецепта можно взять абсолютно любое — как горькое, так и сладкое, из которого готовят шоколадные напитки для детей. Оно придаст блюду не только неповторимый вкус, а и прекрасный вид.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 9
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Я использовала коровье, но можете заменить на козье.
Готовить кашу можно и на растительном молоке. Отлично подойдёт кокосовое, овсяное или соевое с ванилью. Так как все они прекрасно сочетаются с овсянкой и придают превосходный аромат.
Ещё можете сварить овсянку на воде, а потом добавить сливки, или разбавить молоко с водой в соотношении 1:1.
Шаг 3 из 9
Затем всыпайте в молоко овсяные хлопья. Перед варкой их промывать не нужно.
Шаг 4 из 9
Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 10-12 минут на малом огне под закрытой крышкой. Не оставляйте ее без присмотра, так как она может сбежать.
Шаг 5 из 9
Далее снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар. Подсластить также можно сиропом, сахарозаменителем, мёдом. Кокосовым маслом можете заменить сливочное.
Шаг 6 из 9
Хорошенько перемешайте и всыпьте какао. Можете добавить порубленный молочный или горький шоколад. Он даст каше более выраженный шоколадный вкус.
Шаг 7 из 9
Перемешайте и варите ещё 5 минут на малом огне, периодически помешивая. После добавьте порезанный банан. Для рецепта рекомендую брать более спелые плоды, а не зелёные.
Шаг 8 из 9
Хорошо всё смешайте до однородности, закройте крышкой и дайте настояться минуты 2-3.
Шаг 9 из 9
Готовую шоколадную овсянку с бананом накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Перед подачей блюдо можно украсить ягодами, орехами, сиропом, мёдом, сгущёнкой, йогуртом, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, вареньем или джемом.
На стол вместе с овсяной кашей можете подать порезанные фрукты или бутерброды с арахисовой пастой, шоколадом, клубникой и бананами.
Из напитков идеально подойдут: горячий шоколад с зефиром, ягодный чай, кофе с молоком, компот или апельсиновый сок.
Приятного аппетита!
шоколадная овсяная каша Джейми Оливера
Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания — шоколадная овсянка с бананом и какао от английского повара Джейми Оливера! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит не только вкус, но и пользу: овсяная каша с бананом рискует стать вашим любимым завтраком на долгое время!
Для сладкой каши покупайте овсянку не быстрого приготовления, берите ту, которую нужно варить в течение 10-15 мин. Этот сорт (скорее способ обработки) более полезный, да и каша получится гораздо вкуснее. По желанию, разбавляйте овсяную кашу орехами, медом, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами и так далее. Лучше всего добавлять дополнительные ингредиенты после окончательного приготовления блюда, так как фрукты, ягоды или другие компоненты могут дать излишнюю сладость и испортить вкус «шоковсянки».
Что нужно:
- 0,5 ст. овсянки
- 0,5 ст. кокосового молока (можно миндальное, маковое) или обычного молока
- 0,5 ст. воды
- 1 спелый банан
- орешки по вкусу
- 1 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу
Готовим диетическую овсянку с бананом и какао
В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.
Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.
Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.
Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт овсянки со сливками и бананом
Приготовление овсянки с банановым пюре на плите — рецепт самой сливочной и уютной овсянки. Чтобы приготовить эту удивительную простую банановую овсянку со сливками, все, что вам нужно, — это спелый пятнистый банан, овсяные хлопья, корица, семена чиа, вода и миндальное молоко.
Банановая овсянка Ингредиенты
- Овсяные хлопья. Для овсяных хлопьев на плите, овсяных хлопьев, старомодных овсяных хлопьев или крупных хлопьевидных хлопьев получается самая пушистая и кремовая текстура.
- Очень спелый банан. Спелый банан с пятнами идеально подходит для этого рецепта и добавляет всю необходимую естественную сладость.
- Семена чиа или молотого льна. Вы можете использовать 1 столовую ложку семян чиа или 1 столовую ложку молотого льна, чтобы сделать овес сгущенным и добавить немного питательных веществ.
- Морская соль и корица. Эти ингредиенты необязательны, но мне нравится их вкус. Используйте одно или оба, чтобы усилить вкус овса и банана.
- Вода и молоко. Для приготовления жидкости по этому рецепту я использовал половину воды и половину миндального молока. Мне нравится добавленное молоко для большей кремообразности, но вы можете просто использовать воду, если у вас закончилось молоко. Подойдет любая комбинация из двух, например 3/4 стакана воды и 1/4 стакана молока. Вместо миндального молока можно использовать любое другое растительное молоко. Чтобы получить дополнительную сливочную овсянку, попробуйте консервированное светлое кокосовое молоко!
Рецепт овсянки со сливками и бананом
Чтобы приготовить эту легкую овсянку, просто добавьте все в кастрюлю и нагрейте, измельчая банан во время приготовления, пока не получите густую кремовую миску овсянки.В дополнительных подсластителях нет необходимости, так как спелый банан делает свое дело. После приготовления переложите его в миску и наслаждайтесь как есть или с добавками, такими как грецкие орехи и миндальное масло.
Этот рецепт веганский, с высоким содержанием клетчатки, без глютена (при необходимости используйте GF-сертифицированный овес) и без добавления сахара, так как он естественно подслащен бананом. Чтобы приготовить идеальный завтрак после тренировки, богатый углеводами и белками, попробуйте добавить 1/2 мерной ложки порошка веганского ванильного протеина.
Больше рецептов овсянки
Любите эту простую тарелку овса? Вам тоже понравятся эти:
Если хотите больше рецептов овсянки с бананом, попробуйте эти запеченные с бананом овсяные чашки или легкую банановую овсянку.
РаспечататьШкала 1x2x3x
Состав
- 1 спелый, пятнистый банан (110 г)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (50 г, при необходимости используйте сертификат GF)
- 1 столовая ложка семян чиа (12 г) или молотого льна (7 г)
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка морской соли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана миндального молока (или другого растительного молока по выбору)
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в небольшую плиту.
- Готовьте на среднем огне, помешивая и растирая банан деревянной ложкой во время приготовления.
- Варить 8-10 минут до густоты и кремовой консистенции, часто помешивая, чтобы не подгорело. Я люблю снимать кастрюлю с огня через 8-10 минут и оставлять на несколько минут, чтобы она еще немного загустела. Если вы хотите, чтобы оно получилось более сливочным, добавьте еще немного миндального молока, светлого кокосового молока или другого растительного молока по выбору, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Переложите в миску и добавьте любую начинку (нарезанные грецкие орехи, черника или миндальное масло очень вкусные) и наслаждайтесь.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 345
- Натрий: 1 мг
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 64 г
- Клетчатка: 13 г
- Белки: 11 г
- Холестерин: 0 г
Ключевые слова: просто, быстро, полезно, без сахара
Рецепт банановой овсянки — супер здоровый завтрак!
Этот рецепт полезной банановой овсянки — один из самых простых и вкусных завтраков, которые вы когда-либо готовили!
Я получаю так много комментариев и писем от людей, в которых говорится, что они хотели бы есть более здоровую пищу… если бы только это не было таким трудоемким и дорогим.
И, честно говоря, в отличие от этой простой банановой овсянки, такое большое количество полезных рецептов действительно делает , что кажется, что вам нужно потратиться на специальную муку, порошки суперпродуктов и бутылки зеленого сока за 10 долларов, если вы хотите чтобы быть здоровым.
Но здоровое питание не должно быть таким сложным, и цель моего блога всегда заключалась в том, чтобы сделать этот образ жизни максимально простым и выполнимым для как можно большего числа людей.
Также попробуйте эти простые булочки с корицей
❤ Мне нравится, как молоко плещется в форме сердца.
Я стараюсь, чтобы в большинстве моих рецептов использовались ингредиенты, которые можно легко найти в обычных продуктовых магазинах, потому что я знаю, что не всегда целесообразно или желательно переходить к Whole Foods каждый раз, когда вы просто хотите приготовить завтрак.
Эта простая банановая овсянка доказывает, что не только возможно, но и совершенно вкусно, иметь здоровый завтрак без всяких наворотов.
В любом продуктовом магазине есть все необходимые ингредиенты, и вы даже можете сделать это накануне вечером, если у вас очень мало времени.
Рецепты веганского завтрака
Рецепт требует всего ЧЕТЫРЕ основных ингредиента, и вы можете приправлять его, как хотите. Я часто добавляю арахисовое или миндальное масло или в последнюю минуту добавляю немного шоколадной стружки, чтобы они стали мягкими и восхитительными.
В этой миске я решил добавить ложку своей Healthy Nutella, и мне, вероятно, не нужно рассказывать вам, как это прошло, верно?
Банан + Нутелла = Идеальный завтрак.
Выше — посмотрите видео, как приготовить банановую овсянку
Какие из ваших любимых простых и полезных рецептов завтрака вы можете приготовить?
Не стесняйтесь оставлять ссылки на свои любимые рецепты завтрака в комментариях, чтобы вдохновить других читателей на завтрак.
А если вам нужно больше вдохновения для овсянки, вот ссылка на другие рецепты полезной овсянки.
Адаптировано из 5-минутной шоколадной овсянки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока по выбору
- 1/4 стакана воды или дополнительного молока по выбору
- 1 большой очень перезрелый банан, протертый
- по желанию 1/4 чайной ложки корица
- дополнительно измельченные грецкие орехи, мини-шоколадные чипсы, тертый кокос и т. д.
- подсластитель по выбору, при необходимости
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. После закипания помешивайте время от времени, чтобы не допустить прилипания или выкипания. Со временем он загустеет. Подсластить по желанию. Добавьте свою любимую начинку. Мне нравится арахисовое масло, мини-шоколадные чипсы или полезный рецепт нутеллы, упомянутый ранее в этом посте. Подавать горячим или хранить в холодильнике на ночь, а на следующий день подавать горячим или холодным.
Более здоровых банановых рецептов:
Маффины из блендера без муки
Банановое мороженое — 10 НОВЫХ рецептов
Блинчики без муки — 3 ингредиента
Здоровый банановый хлеб
4.92/5 (25)Овсянка с бананом и корицей — Sugar Dish Me
Овсянка с бананом и корицей похожа на банановый хлеб в миске! Легко приготовить сытную и сладкую овсянку. Вы не пропустите микроволновку!
Я когда-нибудь рассказывал вам, ребята, как Чад пытался приготовить мне овсянку? Он пытался следовать инструкциям на той стандартной коробке овса, которая была у нас в шкафу, и по какой-то причине не добавил ничего сладкого, а дал мне целую чайную ложку соли.
Я не ел это, и его кухонные привилегии, очевидно, навсегда приостановлены.
Я обожаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ миску овсянки, и эта овсянка с бананом и корицей НЕ разочарует.
Если вы не тот человек, который очень часто готовит овсянку с нуля (а может, никогда ?!), не бойтесь! Это очень просто, и на самом деле это займет всего несколько минут больше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Обещаю, вы не пропустите микроволновку!
Какой овес мне использовать?
Я предпочитаю домашнюю овсянку, чтобы использовать овсяные хлопья старого образца, но это не жесткое правило.Итак, давайте поговорим о некоторых различиях между разными видами овса, которые могут скрываться в вашем шкафу.
- Овсяные хлопья старомодные или овсяные хлопья — мои любимые. Они предложат вам лучшую текстуру, и их приготовление займет немного больше времени.
- Овес быстрого приготовления или овес быстрого приготовления — это в основном то, что происходит, когда вы кладете старомодный овес в кухонный комбайн. ПО ФАКТУ! У меня есть рецепт домашней овсянки быстрого приготовления, где я объясняю это более подробно.
- Овес стальной — это займет больше всего времени на приготовление и, по сути, наименее обработано из трех разновидностей здесь. Вы МОЖЕТЕ использовать их для этого рецепта, но вам нужно будет следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, потому что в противном случае они будут недоварены.
Могу ли я использовать что-нибудь кроме бананов?
Можно! На самом деле у меня есть суперпопулярный рецепт овсянки с яблоком и корицей, который очень похож на этот. Требуются нарезанные кубиками яблоки и обязательно есть масло.Я также приготовил овсяную кашу с черникой и корицей по тому же процессу, но вы делаете ее из свежей или замороженной черники.
Ежевика или клубника тоже подойдут!
Как приготовить овсянку с бананом и корицей?
Я изложил все советы и рекомендации по приготовлению овса на плите в «Идеальном рецепте овсянки на плите», так что, если вам нужен хороший основательный обзор, вы должны перейти к нему, но давайте рассмотрим основы здесь, потому что это действительно очень просто.
- Разогрейте масло и слегка поджарьте орехи пекан — осторожно, чтобы не поджечь их!
- Добавьте банан и коричневый сахар и готовьте в течение минуты.Бананы станут мягкими и немного сварится.
- Налейте воду и доведите до слабого кипения, а затем добавьте овес!
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, еще 3-5 минут.
- Разложите по тарелкам и положите сверху хорошими продуктами.
Ммммммм. Овсяная каша.
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 11 минут
Состав
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 2 столовые ложки измельченных орехов пекан
- половина спелого банана среднего размера, нарезанная ломтиками
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 2 стакана воды
- 1 стакан старомодного овса
- молоко или миндальное молоко + еще нарезанные бананы и нарезанные орехи пекан для сервировки
Инструкции
- В средней кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи пекан и поджарьте около минуты, часто помешивая. Затем добавьте ломтики банана, коричневый сахар, корицу и соль.
- Варить около минуты, а затем влить воду. Увеличьте огонь до среднего и доведите воду до слабого кипения. Добавьте овес и убавьте огонь до среднего / средне сильного.
- Готовьте, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Большая часть жидкости будет впитана.
- Разложите приготовленную овсяную кашу с бананом и корицей в миски для сервировки, сверху положите еще нарезанные бананы, нарезанные орехи пекан и при желании немного посыпьте корицей.Сверху налейте немного молока или миндального молока.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 188 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 4 гВы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Рецепт овсянки с карамелизированным бананом — Щепотка Yum
Этот рецепт спонсируется компанией Quaker Oats.
Все мнения мои собственные.Карамелизированная банановая овсянка!
… с кусочками шоколада, потому что не должно ли каждое банановое творение, когда-либо касающееся ваших губ, содержать хотя бы несколько маленьких кусочков шоколадного вкуса? Ответ: да.
Итак, это называется карамелизированная банановая овсянка, но друзья. Я не собираюсь оставлять вас здесь без вариантов. Вы можете сделать свою карамелизацию, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО карамелизируя бананы в духовке (что-то вроде запекания), или вы можете быть любителем коротких отрезков, как я, и быстро приготовить небольшой соус / глазурь, чтобы карамелизировать бананы для вас .
Я не хочу быть властным, но это то, чего вам не хватало бы, если бы вы не пошли по пути соуса / глазури. 👇🏼
Есть много вещей, которые мне нравятся в этой овсянке, но первое место в списке занимает то, что не содержит рафинированного сахара. Не поймите меня неправильно — это может быть настолько сладким, насколько вы хотите (привет, сладкий!), И с этими уже сладкими кусочками банана, кипящими в кокосовом масле и настоящей глазурью с корицей из кленового сиропа, они станут НАСТОЯЩИМИ СЛАДКИЙ. В стиле карамели, что почти потустороннее.Это похоже на совершенно новый, более стильный вид / вкус наших основных бананов, и вы никогда не захотите есть банан по-другому после того, как попробуете эту натуральную карамельную конфету.
Мне нравится смешивать половину бананов с овсянкой, чтобы естественным образом подсластить, избегая ситуации с коричневым сахаром — обычно я выливаю прямо из контейнера, получаю слишком много, а затем даже не пытаюсь исправить это, потому что Я обожаю коричневый сахар. Остальные бананы? Сверху, да. Потому что нам здесь нравится красивая еда, и эти карамельно-мягкие бананы с кусочками шоколада, может быть, с несколькими кокосовыми хлопьями, может быть, немного арахисового масла и, безусловно, немного морской соли? Все это работает очень хорошо, как визуально, так и ароматно.
И последнее:
Конкурс «Принеси свою лучшую чашу». Ты слышал об этом?
На этой неделе мне пришлось попробовать три новых вкуса финалистов, которые соревнуются за место на полке Quaker в течение ограниченного времени, и все они уникальны, восхитительны и максимально интересны. Но, конечно, у меня определенно есть фаворит. Ароматизаторы:
- Яблочный чеддер и розмарин
- Блинчики с лимонной рикоттой
- Ванильный чай
Наденьте свои модные штаны, дети.Вещи становятся законными.
Тоже хотите попробовать? Поищите эти вкусы в своем обычном проходе к завтраку в продуктовом магазине (или просто узнайте о них больше в Интернете, не выходя из пижамной пижамы), а затем идите голосовать за тот, который вы хотите сделать частью своей завтраковой жизни. Голосование заканчивается 19.11.16.
Распечатать часы значок часовОписание
Карамелизированная банановая овсянка! Сливочная овсянка с бананами в глазури из кленового сиропа / кокосового масла.Никакого рафинированного сахара!
- 1 стакан овсяных хлопьев Quaker
- 3 банана, нарезанные кружочками
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана настоящего кленового сиропа
- посыпка корицей
- ваниль
- морская соль, шоколадная крошка и прочие начинки по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>- Приготовьте овсяные хлопья в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовьте на молоке, чтобы приготовить из овсяных хлопьев еще более потрясающую кремовую консистенцию!
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте кленовый сироп, корицу и ваниль и дайте ему немного пузыриться, чтобы он растворился. Он должен быть слегка пенистым и пузырящимся.
- Добавьте бананы и тушите по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и пухлыми.
- Снять с огня. Смешайте половину бананов с овсянкой, а другую оставьте для посыпки. Добавьте другие желаемые начинки и мвах! Очень вкусно.
Банкноты
Я обнаружил, что мне не нужен весь соус с корицей и карамелью на сковороде для подачи с овсянкой, но это было правильное количество для кипячения с бананами.
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Спасибо нашим друзьям из Quaker Oats за спонсирование этого поста!
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здорового завтрака . Проверьте это!
Рецепт чистого бананового овсяного печенья
Эти мне понравились.Да, мне пришлось добавить еще полстакана овса, из-за чего получилось больше печенья, но в этом нет ничего плохого. Я добавила сушеную клюкву. Я думал, они были восхитительны. Обязательно сделаю еще раз.
Согласны с необходимостью добавления большего количества «сухих» ингредиентов, поэтому смешайте их с сухим порошком арахисового масла, большим количеством овса и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Вкусно !!
Выполняется как написано.Я оставила тесто на 15 минут, чтобы овсянка впитала влагу, после прочтения отзывов. Хорошее печенье для меня, но трем маленьким не понравилась мягкость. Штопать!
Очень приятное на вкус печенье. Я добавил несколько столовых ложек Carbquik, чтобы немного загустить их, и больше ванили, на свой вкус. Два банана и мед придают достаточно сладости без добавления сахарного песка.
Если вы вообще сладкоежка, это печенье вас не устроит. Несмотря на то, что я добавил больше овса, корицы, ванили и шоколадной стружки, они были ОЧЕНЬ мягкими. Текстура и консистенция тоже были неправильными. Я думаю, что с этого момента я буду просто делать печенье таким, каким оно должно было быть (с мукой, сахаром и маслом), и ограничиваться ОДНИМ в день.
Просто достал из духовки и они такие хорошие. Я добавил еще около 1/2 стакана овса и около 2 столовых ложек кокосовой муки, так как тесто получилось немного жидким. Также немного орехов и побольше корицы. Подождите несколько минут. Действительно хорошо.
Изготовлен по рецепту точно так, как указано.Отличное печенье, чистая дегустация. Это точно хранитель.
Хороший здоровый рецепт, но обязательно добавьте изюм или шоколадную стружку, потому что они очень мягкие, если вы просто сделаете их простыми. Кроме того, мне пришлось добавить в печенье лишние полстакана овса, потому что тесто было слишком мягким, чтобы его можно было превратить в маленькие шарики.
Это отличный рецепт здорового питания.Я добавил немного шоколадной стружки. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он был слишком жидким, поэтому я удвоил все, кроме молока и яиц, и это сработало отлично.
Banana Cinnamon Oatmeal — сливочно-сладкий завтрак
Овсяная каша с бананом и корицей — идеальное начало дня! Он теплый и сытный. Бананы и немного коричневого сахара придают ему приятную нежную сладость. Если приготовить его с молоком, он станет кремообразным.
Овсянка — полезный для сердца вариант, который можно добавить в ваш завтрак.Было обнаружено, что он снижает уровень холестерина и сохраняет чувство сытости на долгое время. Этот рецепт овсянки с бананом и корицей очень прост. Вы бросаете несколько ингредиентов в сковороду и тушите несколько минут. Примерно за то же время, что и яйцо, у вас будет сытная и вкусная миска овсянки.
Овсяная каша с бананом и корицей
РаспечататьПорций: 4 порции Время приготовления:
Состав
- 2 стакана овсяных хлопьев старого образца (не для быстрого приготовления)
- 2 стакана молока, может быть цельное или миндальное
- 2 стакана воды
- 4 банана, разделенных на части
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 ½ чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Налейте молоко и воду в большую кастрюлю.Добавьте овес и перемешайте.
Нарежьте два банана и добавьте в сковороду. Добавьте коричневый сахар и корицу и перемешайте.
Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 5 минут, пока овес не впитает большую часть жидкости и не станет кремообразным.
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Разложите овсянку по 4 мискам. Нарежьте оставшиеся бананы кубиками и выложите поверх овсянки в мисках.
Овсяная каша с бананом и корицей Последнее изменение: 15 февраля 2020 г., автор — Сью О’Коннелл
Овсяная каша с бананом и корицей Последнее изменение: 15 февраля 2020 г., автор — Сью О’Коннелл.
Идеальная овсяная каша с бананом в микроволновой печи
Этот рецепт овсянки с бананом в микроволновой печи — ваш путеводитель по идеальной кремообразной овсянке. (Даже не нужно пачкать кастрюлю или сковороду!)
Этот суперпростой рецепт — основной продукт для нас на завтрак.Она намного полезнее, чем приобретенная в магазине овсяная каша с обильным сахаром, она очень быстрая, и ее можно приготовить в основном из кладовых. Кроме того, для вдохновения я добавила некоторые из моих любимых начинок из овсянки!
В дополнение к фотографиям, посмотрите видео в этом посте, показывающее, насколько легко приготовить этот рецепт овсянки в микроволновой печи!
Овсянка с бананом для микроволновки
Если вы думаете, что не любите овсянку, попробуйте этот рецепт. У меня такое чувство, что ты передумаешь!
Банан — это ключ! Как и использование молока вместо воды, что делает его более сливочным и вкусным.
Я обещаю, вам понравится. Я также большой поклонник того, чтобы мыть меньше грязной посуды, и вы можете приготовить этот рецепт, используя всего одну кружку или миску.
(Пссст: посмотри также, как сделать овсянку более сытной и сытной!)
Домашние ингредиенты овсянки для микроволновки
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить овсянку с бананом для микроволновой печи:
- спелый банан
- овсяные хлопья
- молоко (или его заменитель)
- корица
- опционально: дополнительные начинки ( см. Раздел об идеях начинки ниже )
Как приготовить овсянку с бананом в микроволновой печи
Чтобы приготовить эту кремообразную овсянку, начните с пюре из спелого банана в миске или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи.Чем спелее банан, тем лучше, потому что он будет слаще! Кроме того, это придает ему более мягкую текстуру.
Затем посыпьте банановое пюре овсом, молоком и корицей. Я настоятельно рекомендую добавлять в овсянку молоко (а не воду). Молоко делает его вкуснее и сливочнее. Кроме того, в нем содержится белок, поэтому вы дольше будете сыты!
Хорошо перемешайте. После того, как все ингредиенты смешаны, поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 2-3 минут. Если возможно, достаньте до середины приготовления и добавьте замороженные ягоды.(Свежие фрукты можно добавить после того, как овсянка будет готовиться.) Наконец, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Идеи для топпинга с бананом и овсянкой
Некоторые комбинации начинки, которые мне нравятся:
Полный рецепт находится внизу этого поста. Надеюсь, вам это нравится! Сообщите мне, какие комбинации начинки вы придумали. 🙂
Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы на овсянку! А если вам нужно израсходовать немного подрумянивающих бананов, вот 9 вкусных рецептов, в которых используются перезрелые бананы.
Хотите попробовать еще больше рецептов овсянки? Проверьте это:
Банановая овсянка Perfect Microwave
Этот рецепт банановой овсянки для микроволновки — ваш путеводитель по идеальной миске овса… без загрязнения ни одной кастрюли или сковороды!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 5 минут
Состав:
- 1 спелый банан, пюре
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (или 1/3 стакана, если вы хотите добавить много начинки)
- 1/2 стакана молока (или заменителя молока — опять же, используйте 1/3 стакана, если хотите добавить много начинки)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Начинки по желанию (ягоды, молотое льняное семя, орехи / семена, кокос, ореховое масло, йогурт, творог и т.
Добавить комментарий