Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Овсянка с йогуртом рецепт: рецепты на кефире, с йогуртом, на воде, их калорийность

Содержание

овсяная каша с фруктами, залитая на ночь в холодильник, рецепты без варки

Овсяная каша – один из самых распространенных завтраков, однако есть изо дня в день одно и то же надоедает. И поэтому её можно приготовить по-разному: это и овсянка, приготовленная с йогуртом или другими наполнителями, ягодами, фруктами, и овсяный йогурт. Одно остаётся неизменным – польза для организма. Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья: бета-глюкан, содержащийся в овсе, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, благотворно влияя на сердечную деятельность.

Овсянку чаще всего употребляют утром, а это время, когда все обычно куда-то торопятся. Поэтому и рецепты завтраков ценятся за скорость приготовления. Предпочтение отдаётся блюдам, для приготовления которых требуется минимум времени и затраченных усилий. В этом отношении овсянка идеальна: её можно заготовить уже с вечера и даже вовсе не варить.

Овсянка с вечера

Этот вариант приготовления элементарно прост. Вечером сырые хлопья засыпаем в ёмкость (банку или большой бокал), заливаем молоком или другим наполнителем, добавляем туда фруктовый или ягодный сироп (топпинг), смешиваем всё и отправляем в холодильник. Залитая на ночь овсянка пропитается наполнителем, и к утру завтрак будет уже готов.

С йогуртом без варки

Использование в сочетании с овсянкой йогурта придаст завтраку ещё больше пользы. Его смогут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Йогурт стабилизирует микрофлору всей пищеварительной системы, препятствует возникновению вредоносных бактерий, стимулирует иммунную систему, насыщает организм полезными минералами, оказывает общеукрепляющее воздействие.

Можно предложить несколько вариантов рецептов.

  • Для приготовления на дно ёмкости засыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 столовую ложку мёда, по 250 г молока и йогурта, по желанию засыпаем ягоды и мелко порезанные фрукты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в холодном месте.
  • Любители шоколада могут сделать шоколадный завтрак. В ёмкость с четвёртой частью стакана хлопьев добавляем 1 чайную ложку мёда, половину чайной ложки ванили, заливаем всё 80 г молока и 70 г йогурта. Всё взбалтываем, а затем всыпаем туда тёртый шоколад (1 столовую ложку) и стакан замороженных или свежих вишен без косточек. Снова смешиваем и на ночь ставим в холодильник.
  • Необычайно летний аромат у овсяной каши, напоминающей вкус пирогов с черникой. Для неё потребуется по полстакана хлопьев и молока, в которые следует добавить 5 столовых ложек йогурта, 4 столовые ложки черники, 2 чайные ложки лимонного сока и по 1 чайной ложке кленового сиропа и цедры лимона. Всё смешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
  • Удивительным получается сочетание в каше винограда и грецких орехов. Берём по полстакана овсянки и молока, 5 столовых ложек йогурта, добавляем горсть винограда, разрезанного на половинки, 2 столовые ложки грецких орехов, половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кленового сиропа. Просто постояв несколько часов в холодильнике, полезный завтрак приготовится сам по себе.

Йогурт из «Геркулеса»

Для приготовления овсяного йогурта берём 100 г «Геркулеса», заливаем его 100 г воды часов на 8-10, затем перетираем смесь с помощью блендера и получившуюся массу процеживаем. Это получилось овсяное «молоко». Его оставляем на два-три дня для скисания, периодически помешивая. За это время напиток становится слегка кисловатым. Его можно подсластить и добавить в него ягод.

Полезная информация

Ленивая овсянка сохранится в холоде в течение двух-трёх дней, поэтому можно делать такие завтраки заблаговременно на несколько порций. Для настаивания рекомендуется 8-12 часов, но если времени в обрез, даже 4 часов вполне достаточно. Кашу едят как холодной, так и разогретой. Для подогрева в микроволновке потребуется 1-2 минуты. В качестве ёмкостей используют любую посуду или приобретают специальные баночки. Возможно приготовление в контейнерах, если еду придётся брать с собой.

Чтобы приготовить ленивую овсянку, используют не только хлопья, но и овсяную крупу. Для этого её следует сначала несколько часов выдержать для набухания в тепле и только после этого поместить в холодильник. Наполнить хлопья можно как обычным коровьим молоком, так и соевым, миндальным, рисовым; возможно применение любимых соков; во время диет с этой целью используются простокваша, кефир или просто вода. Для увеличения белкового содержания можно добавлять семена чиа (1 столовую ложку на порцию) и омега-3 жирные кислоты.

В качестве топпинга возможно использование различных орехов, семян льна, изюма, разнообразных ягод и фруктов. Лучшие вкусовые сочетания получаются при добавлении в кашу банана, вишни, яблока, груши, семечек подсолнечника и тыквы, арахисового масла, кокосовой стружки.

Любители похрустеть могут сделать хрустящий топпинг. Для его получения следует положить в кастрюльку четверть стакана овсянки и столько же мелко измельчённого миндаля, добавить пол столовой ложки кленового сиропа. Продержать эту смесь на огне в течение 3-5 минут до изменения цвета хлопьев до коричневого. Таким хрустящим топпингом украшают уже готовое блюдо.

Можно разнообразить завтрак приправами, сдобрив его потёртым имбирем, корицей, ванилью, порошком какао или смесью специальных пряничных приправ. Подсластить блюдо можно кленовым сиропом, мёдом, стевией. Тем кого не особо беспокоит забота о фигуре, подойдёт любое варенье или просто сахар.

Овсянка на завтрак – несколько минут затраченного времени, минимум усилий на приготовление и максимум полезности, гарантирующей хорошее начало дня.

В следующем видео представлен рецепт ленивой овсянки с йогуртом.

ленивый и вкусный рецепт для похудения

Привет, друзья!

Сегодня вам опять придется немного потерпеть мое нытье. Но это скоро пройдет, обещаю.

Последнее время весь мир повернулся на правильном питании и здоровой пище. Тетеньки сломя голову бегают по интернетам в поисках семян чиа, киноа, кокосовой муки и т.д.

Это все, конечно, похвально. Я сама обеими руками ЗА здоровый образ жизни без излишеств.

Овсянка в банке

ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?

Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т.д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо…па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.

Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!

Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.

Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание. И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.

Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.

Здоровый завтрак

Полезно ≠ вкусно?

НО! Разумеется, все вышесказанное не значит, что из таких обычных и скучных #пп продуктов нельзя приготовить обалденные оригинальные десерты. Просто, не вижу смысла в таких случаях тратить свою и электрическую энергию на духовку, мультиварку, хлебопечку и т.д. и т.п. Короче говоря, одному из таких быстрых десертов без готовки и будет посвящен сегодняшний #полезногопитания пост. В Инстаграме такие десерты еще называют «завтрак в банке»  (симптоматика на лицо: явно сказывается сегодняшнее переизбыточное посещение ИГ).

Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак без готовки: заливаете овсянку с вечера и наутро достаете из холодильника готовый полезный и очень вкусный завтрак. Останется только добавить фруктоягод или орешков по желанию.

Быстрый завтрак

Думаю, всем известны полезные свойства овсянки для работы кишечника и похудения в целом. К тому же овсянка относится к цельным злакам (сложным углеводам), которые надолго оставляют чувство сытости, заряжают энергией, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Я ем овсяную кашу на завтрак практически каждый день и убедилась во всем вышесказанном на личном опыте.

Овсянка в ложке

Теперь про йогурт

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но натуральный греческий йогурт является богатым источником протеинов. На 100 грамм греческого йогурта приходится около 10 грамм белка. Его я тоже ем практически каждый день, на ужин, после тренировки.

Кстати, такая овсянка в банке — гениальный выход из положения для людей с непереносимостью молока. У меня, например, полно знакомых, которые обожают овсянку, но на дух не переносят молоко. Поэтому такой вариант для них — настоящая находка. Потому что благодаря соотношению йогурта и воды 50/50 вкус у нее не такой кислый, как например у овсянки на кефире или на чистом йогурте. Банан тоже балансирует, придавая свою полезную сладость, так что если вы его не добавляете, то увеличьте вдвое количество меда.

В целом же этот десерт получается несладкий. Поэтому если вы любитель сладкой овсянки, то полейте фрукты сверху еще ложечкой меда. Но мне, например, такой вкус в самый раз.

Овсянка в банке

 

Завтрак в банке — новое веяние в сфере здорового питания

Вообще, завтрак в банке — это новое веяние в сфере здорового питания, которое я полностью одобряю и поддерживаю. Это не только очень классный и ленивый способ минимизировать временные затраты для готовки завтрака, но и очень удобное решение для хранения и транспортировки такого здорового и полезного завтрака с собой на работу, учебу, в школу и т.д.

Плюс ко всему, в этом рецепте полностью отсутствует сахар и какие-либо странные добавки или заменители. В качестве подсластителя используется 1 банан и 1 ст.л. меда. И это на три, как раньше говорили, МАЙОНЕЗНЫЕ баночки по 250 мл.

Честно говоря, я думала, что одной такой банки будет многовато для одного раза, но, как оказалось, нет: в самый раз! Скажу больше, для лета такой завтрак это еще круче, чем овсяная каша на молоке, которую я очень люблю. Даже чем-то мороженое напоминает 🙂

Завтрак

Кратенький список продуктов:

  • банан, спелый — 1 шт. (опционально)
  • овсяные хлопья — 150 гр. (у меня тонкие)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (у меня 10%, но если вы худеете, то лучше брать 2%)
  • вода, прохладная — 250 гр.
  • корица -½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Кстати, надо заметить, что единственный настоящий греческий йогурт, производимый в Греции, — это йогурт торговой марки MEVGAL. Если, он вам попадется, отдайте предпочтение ему.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске вилкой разминаем банан, если решили добавлять.Разминаем банан
  2. В эту же миску добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.Мед

    Поскольку в этом рецепте мы овсянку не будем готовить, то лучше взять хлопья помельче.

    Перемешиваем
  3. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.Перекладываем в банки
  4. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов) закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.Овсянка в банке
  5. Ешьте овсянку на завтрак прямо из банки, щедро сдобрив ее свежими ягодами, орехами, сухофруктами и чем еще душа пожелает.

Овсянка в банке с фруктами или орехами — это не только здоровый и быстрый завтрак, но и очень вкусный и сытный перекус в любое время дня и в любом месте.

Банки

Ложка овсянки

На этом прощаюсь до следующих встреч на страницах Сладких Хроник.

На проводе из уже очень солнечной Греции была Ольга Афинская.

Как всегда с пожеланиями…

удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения с йогуртом

<p></p>

Очередной выпуск проекта «ПохудейКа» снова посвящен королеве завтраков – овсянке. Один из самых простых рецептов для похудения — ленивая овсянка в банке. 

Если есть овсянку каждый день, то можно стать стройнее и симпатичнее.  В овсянке есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна – а это то самое ружье, которое бьет двух зайцев одним выстрелом. Растворимые волокна замедляют прохождение  и усвоение пищи, что позволяет держать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Нерастворимые же вычищают пищеварительный тракт, как мягкая щеточка. Они впитывают воду и превращаются в гель, который мягко, но настойчиво выводит все отходы из организма.

Мы уже рассказывали, как приготовить из овсяных хлопьев блин (пп рецепт овсяноблина доступен по ссылке), а теперь поделимся рецептом овсянки для ленивых. Это десерт, отлично подходящий для начала дня.

<p></p>

Наша героиня Дарина, которая взяла и похудела на 60 килограммов, готовит блюда из овсянки почти каждый день. И это один из тех продуктов, который помог ей расстаться с десятками лишних килограммов и не позволил им вернуться обратно.

Ленивая овсянка для похудения – рецепт всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и натурального йогурта. Подсластить будущую кашу можно фруктами и ягодами – и это уже очень индивидуально. Если вы не сладкоежка, можно ограничиться черникой, яблоками. Если любите послаще, добавьте побольше бананов, грушу, виноград, сухофрукты. Орешки и семечки добавят блюду вкуса, микроэлементов и полезных жиров. Потому что похудение может быть вкусным.

Жирность молочных продуктов имеет значение. Молочный жир содержит витамины А и D, последний способствует усвоению кальция. Поэтому не стоит бояться цифр на упаковках с молочными продуктами, даже наоборот, цельное молоко предпочтительнее обезжиренного. Внимание стоит обратить на состав йогурта, растительный жир в молочке нам не нужен совсем.

Приготовить ленивую овсянку с йогуртом проще простого. Нужно взять небольшую банку или стакан и выложить туда слоями: овсянку, йогурт, фрукты-ягоды, и снова овсянку и йогурт. Украсить фруктами, семечками и орешками. Десерту нужно постоять в холодильнике не меньше часа, или, например, ночь.

<p></p>

Полноценный, сбалансированный завтрак получается еще и достаточно красивым для того, чтобы выложить его фото в соцсети.

Больше пп рецептов в спецпроекте «ПохудейКа». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ленивая овсянка с йогуртом и клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ленивая овсянка в банке с ягодами клубеики и йогуртом

Самый полезный завтрак, по мнению диетологов, — это овсянка. С этим трудно не согласиться. Овсянка полезна для организма. Если вам надоела каша, предлагаю приготовить ленивую овсянку. Она в своём роде уникальна.

Название «ленивая» неспроста. Вам не придётся стоять у плиты. Нужно все ингредиенты переложить в банку или креманки, а утром подать к столу. Сегодня я готовлю ленивую овсянку с клубникой и домашним йогуртом.

Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительное. Ведь много зависит от ваших форм, от ваших вкусовых предпочтений. Главное, не бояться экспериментировать и всё получится.

Как приготовить «Ленивая овсянка с йогуртом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В чашу с овсяными хлопьями (70 грамм, лучше брать некрупного помола) переложить подготовленные орехи и перемешать хлопья с орехами.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить посуду (можно взять стаканы, креманки, небольшие баночки). Готовую овсянку с орехами разделить на 2 порции. В одну выложить 1/4 часть.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить домашний йогурт (400 грамм на 2 порции), тоже примерно 1/4 часть. Повторить в таком же соотношении. Это один пример подачи.

Шаг 6 Ссылка

Второй пример: в посуду выложить вторю часть овсянки с орехами. Подготовить клубнику (120 грамм), почистить, помыть и обсушить. Часть клубники нарезать и переложить к овсянке, часть оставить для украшения.

Как чистить клубнику

Шаг 7 Ссылка

Сверху на клубнику выложить йогурт.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть овсянку пищевой плёнкой и оставить на столе (на 6-8 часов). Для украшения использовать клубнику. Ленивая овсянка с клубникой и йогуртом готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Вкусняшка из охлажденной овсяной каши с йогуртом

Приветствую, мои дорогие читатели! В последнее время я стала абсолютной почитательницей овсянки. До этого я варила каши, но не так часто. Вид безвкусного месива, размазанного по тарелке, не воодушевлял меня. Всплывали воспоминания, когда нас кормили в детском садике утром одной кашей.

С переходом на здоровое питание поменялись и мои предпочтения. Сейчас я добавляю овес в супы для густоты, готовлю пироги, запекаю с ягодами, жарю горку блинов на овсяной муке. Но самое главное — теперь я знаю, как сделать любую кашу безумно вкусной 🙂

И сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления овсяной каши в холодильнике. Вам даже варить ее не понадобится. Такое блюдо здорово подавать на летний завтрак или перекус. Высокое содержание белка, кальция, клетчатки. Низкое содержание жиров. Сладость добавляют натуральные сахара, содержащиеся во фруктах.

Кстати, жирность этого блюда вы можете сами контролировать в зависимости от того, какой процент кисломолочки вы используете в рецепте

2-frozen-offsanka2-frozen-offsanka

Что мне нравится в этом рецепте – так простота и минимум времени. Заложили ингредиенты, оставили на часик или всю ночь. Потом хорошенько перемешали ингредиенты, добавили немного кефира. Вуаля – утренняя каша готова. И никаких кулинарных секретов, и предварительной подготовки.

Я обожаю делать этот перекус на второй завтрак или после тренировки. Особенно в жаркие деньки или, когда ну очень хочется чего-то вкусненького. Поверьте, такое блюдо заменяет мне кусок торта. При этом никаких лишних калорий. А какая вкусная эта штука!

Этот простой перекус можно взять с собой на работу в небольшой банке или пищевом контейнере. Такое лакомство станет идеальным завтраком, если вы опаздываете на работу. Очень удобно загодя приготовить их по нескольку штук и брать по одной.

Но больше 2-х дней я не держу его в холодильнике. Да и не успевает он там так долго находится. Кто-то в нашей семье втихушку стырит баночку и захомячит. «Это не я», — всегда говорю я мужу первая. А кто первый, тот не виноват 🙂

В процессе экспериментов на кухне, я играла с разными комбинациями вкусов. В итоге остановилась на таких сочетаниях:

  1. Банан + изюм + овсянка + кефир
  2. Манго + овсянка + семена льна + арахис + кефир
  3. Банан + молотый арахис + какао+ овсянка + йогурт

1-frozen-offsanka1-frozen-offsanka

Вы можете использовать самые разнообразные фрукты, орехи, шоколад или специи. Любое сочетание вкусов, которое вам нравится. Только, если вы делаете это блюдо на завтра, то фрукты смешивайте с остальными ингредиентами утром. Иначе они размякнут и превратятся в кашу. С вечера смешайте овсянку с орешками, сухофруктами ли специями. А утром уже добавьте свежепорезанные дольки фруктов.

Вместо кефира пробуйте и другие варианты – молоко, простоквашу, йогурт, ряженку, сладкий ацидофилин. Для веганов отлично подойдет кокосовое или миндальное. Только помните, что овсянка впитывает в себя всю жидкость и густеет. Превращаясь наподобие пудинга. Поэтому, регулируйте жидкость по мере необходимости.

4-frozen-offsanka4-frozen-offsanka

Здесь я покажу вам основную процедуру приготовления. Остальные рецепты сделаны по этой же формуле. В основе – овсяный протеин, кефир или натуральный йогурт.

Я понимаю, что концепция кушать овсянку холодной очень чужда нам. Но я рекомендую вам дать шанс этому блюду на вашем столе. Потому что иногда, в зависимости от ингредиентов, мне кажется, что я ем десерт. А калорий при этом минимум.

Ингредиенты

1 порц. Масса готового блюда: 200 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В кружку насыпьте 1-2 ст.л. овсянки, 1 ст.л. изюма, крупно порезанные бананы. Залейте все йогуртом. Можете добавить 1 ч.л. натурального меда или тростникового сахара.

Шаг 2. Все хорошенько перемешайте чайной ложкой

Шаг 3. Поставьте в холодильник на 1 час. Овсянка разбухнет, а йогурт пропитается соками фруктов.

Шаг 4. Если готовите на следующий день. То в стакане или банке смешайте овсяные хлопья и сухофрукты с кефиром. Закройте крышкой. Оставьте лакомство в холодильнике на ночь, но не больше 2-х дней.

Шаг 5. Утром достаньте, добавьте еще кефир. Так как масса загустеет. И порежьте свежие фрукты. Все хорошенько перемешайте.

Рецепты завтраков с натуральным йогуртом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья 3 столовые ложки

Гранола 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Молоко 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Жидкий мед 1 столовая ложка

Семена чиа 1 столовая ложка

Голубика по вкусу

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

Рецепт ленивая овсянка с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «ленивая овсянка с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.2 кКал1684 кКал7.3%5.9%1367 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.6%1767 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.2%1931 г
Углеводы19.8 г219 г9%7.3%1106 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.1%1333 г
Вода13.9 г2273 г0.6%0.5%16353 г
Зола0.3636 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1%8571 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин В9, фолаты4.182 мкг400 мкг1%0.8%9565 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.2%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.482 мг15 мг3.2%2.6%3112 г
Витамин Н, биотин3.636 мкг50 мкг7.3%5.9%1375 г
Витамин РР, НЭ0.8909 мг20 мг4.5%3.7%2245 г
Ниацин0.223 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.95 мг2500 мг2.7%2.2%3734 г
Кальций, Ca11.64 мг1000 мг1.2%1%8591 г
Магний, Mg24.27 мг400 мг6.1%5%1648 г
Натрий, Na4.45 мг1300 мг0.3%0.2%29213 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%1.3%6250 г
Фосфор, Ph61.4 мг800 мг7.7%6.3%1303 г
Хлор, Cl13.27 мг2300 мг0.6%0.5%17332 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%3.4%2400 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.6%13761 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%7.4%1100 г
Марганец, Mn0.6945 мг2 мг34.7%28.2%288 г
Медь, Cu81.82 мкг1000 мкг8.2%6.7%1222 г
Фтор, F8.18 мкг4000 мкг0.2%0.2%48900 г
Цинк, Zn0.5636 мг12 мг4.7%3.8%2129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.927 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1491 г~
Валин0.1145 г~
Гистидин*0.0491 г~
Изолейцин0.0818 г~
Лейцин0.1291 г~
Лизин0.0855 г~
Метионин0.0255 г~
Метионин + Цистеин0.0818 г~
Треонин0.0782 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.1091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1982 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0982 г~
Аспарагиновая кислота0.1855 г~
Глицин0.2073 г~
Глутаминовая кислота0.3964 г~
Пролин0.1309 г~
Серин0.1036 г~
Тирозин0.0909 г~
Цистеин0.0582 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0036 г~
16:0 Пальмитиновая0.2382 г~
18:0 Стеариновая0.0109 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3909 гmin 16.8 г2.3%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3891 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4236 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.1%
18:2 Линолевая0.4145 г~
18:3 Линоленовая0.0091 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.9%

Энергетическая ценность ленивая овсянка с йогуртом составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсянка с греческим йогуртом | Eating Bird Food

Перейти к рецепту Bowl of protein greek yogurt oatmeal topped with granola, blueberries, banana slices, and peanut butter. Bowl of protein greek yogurt oatmeal topped with granola, blueberries, banana slices, and peanut butter. Bowl of protein greek yogurt oatmeal topped with granola, blueberries, banana slices, and peanut butter. Pot of oatmeal with greek yogurt being stirred in. Bowl of protein greek yogurt oatmeal topped with granola, blueberries, banana slices, and peanut butter. Pot of oatmeal with greek yogurt being stirred in.

Начните утро со сливочной, богатой белком миски овсянки с этим простым рецептом овсянки с греческим йогуртом! Вам понравится сливочный вкус йогурта.

На прошлой неделе мы говорили о том, почему вы чувствуете голод через час или два после того, как съели традиционную овсянку. Спойлер: нужно добавить белок! Вы можете добавлять в овсянку различные ингредиенты, чтобы повысить уровень белка — на прошлой неделе мы говорили о овсянке с творогом, а на этой неделе — о овсянке с греческим йогуртом!

.

Овсяные маффины с йогуртом — подробности рецепта


Они были очень хорошими — мне нравится, что в нем есть базовый рецепт, в который вы можете добавлять все, что хотите (ягоды, орехи и т. Д.). Я добавил корицу и грецкие орехи. Я уменьшил количество сахара до 1/4 стакана рападуры — я также снизил температуру до 400. Я определенно рекомендую этот рецепт
это было довольно хорошо…. я приготовил их при более низкой температуре, чтобы они были менее сухими. Еще я добавила корицу и яблоки в свой. Вкусные! 12 дек 08, пользователь: yazvac
Я думаю, что буду использовать обычную муку вместо пшеничной … она имеет тенденцию немного подсыхать с пшеничной мукой 03 июл 08, автор: acable178
Я только что попробовала йогурт Strawberry «Yo Plus» (вместо ванили) и 1 стакан Splenda (вместо сахара), и получилось здорово! 09 апр 08, автор: acable178

Просмотрите этот рецепт



Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

Другие ссылки по теме

Кухня


Связанные коллекции рецептов

Рецепты из 5 пунктов Рецепты с низким содержанием холестерина Рецепты десертов с маффинами Рецепты маффинов

Другие рецепты по теме

Рецепт быстрого смузи на завтрак.

Куриный салат с яблоками, сельдереем и греческим йогуртом.

Свежий, вкусный и полезный.

Салат из четырех ингредиентов, ароматный с лососем, молодым картофелем, рукколой и йогуртовой заправкой с укропом.

Вас ждет фруктовый и сливочный завтрак.

Вы можете добавить шоколадную стружку или другие начинки, например орехи, чернику и т. Д.


Поделитесь своими рецептами!

Сводка по питанию:

В одной порции Йогуртовых и овсяных кексов 229 калорий.
Расщепление калорий: 41% жира , 49% углеводов, 9% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

229

% дневных значений *

Всего жиров

10.8 г

14%

Насыщенные жиры

1,735 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,439 г

Мононенасыщенные жиры

7,107 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

21 мг

1%

Всего углеводов

29.06g

11%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

11,23 г

Белок

5,44 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

67 мг

5%

Утюг

1,27 мг

7%

Калий

199 мг

4%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

0.2 мг

0%

11%

RDI *

(229 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (41%)

Белки (9%)
* На основе RDI в 2000 калорий
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*