Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Овсяные хлопья на завтрак: Завтраки с овсяными хлопьями: 241 рецепт что приготовить с овсяными хлопьями

Содержание

Завтраки с овсяными хлопьями: 241 рецепт что приготовить с овсяными хлопьями

Завтраки с овсяными хлопьями: 241 рецепт что приготовить с овсяными хлопьями — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Овсяные хлопья

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 241 рецепт

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Сырники с изюмом (без муки)

Автор: Вера Немировская

4 порции

30 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: Lera Stepura

1 порция

10 минут

спецпроекты

Завтраки•Американская кухня

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Автор: Masha Potashova

8 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом

Автор: Юленька Тихомирова

4 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Завтраки•Русская кухня

Легкие кабачковые оладьи

Автор: Мария

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Бананово-овсяный смузи

Автор: Лена Жабина

1 порция

5 минут

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша на молоке

Автор: Катерина Хавилова

4 порции

30 минут

Завтраки•Шотландская кухня

Овсянка

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки

Яблочные мюсли

Автор: Vika Milova

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Овсянка с медом, корицей и бананом

Автор: Алена

2 порции

35 минут

Завтраки•Американская кухня

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Irina Leinvand

10 порций

50 минут

Завтраки•Русская кухня

Печеные груши с овсянкой в меду

Автор: Телеканал Food Network

8 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Полезный завтрак

Автор: Евгения Тяпнина

1 порция

5 минут

Вкусная овсянка на завтрак — рецепт от ВкусВилл

Очень вкусный и нехлопотный вариант.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Овсяные хлопья (обычные, длительной варки) нужно просто залить кипятком так, чтобы вода чуть-чуть не закрывала верх (если налить больше — будет жидковато) и сразу накрыть блюдцем. 

  • Шаг 2/5

    Добавить к хлопьям семена льна, на вкус практически не влияет, но очень полезно.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Пока каша распаривается, мелко нарезать орехи, залить кипятком изюм. Вместо изюма можно класть любые сухофрукты, а в сезон свежие ягоды и фрукты.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Минуты через 2-3 снять блюдце, добавить в горячую кашу мед, орехи, изюм, хорошо размешать.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Затем влить сливки — они связывают все вместе, обволакивают — получается нежная консистенция и отличный вкус. Можно также добавлять вместо сливок кефир, он придает кислинку.

    На весь экран

1

Цена снижена

Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г

400 г

54 руб 54.00 54.00

2

Цена снижена

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

3

Изюм светлый, 150 г

150 г

115 руб 115.00 115.00

4

Мед «Цветочный» акациевый

300 г

310 руб 310. 00 310.00

5

Сливки 10%, 450 мл

450 мл

131 руб 131.00 131.00

Что поесть?

26 октября 13:53

Французский омлет с овощным салатом

15 минут

Что поесть?

1 июля 22:38

Запеканка с сыром из лаваша

40 минут

Что поесть?

16 мая 2020 13:30

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами

50 минут


Как приготовить лучшую овсянку

197 комментариев

Перейти к рецепту

Что, если я скажу вам, что есть лучший способ приготовить овсянку? Забудьте инструкции на обратной стороне сумки.

Пришло время рассказать о моем методе приготовления домашней овсянки.

Эта овсянка очень вкусная и пушистая, не мягкая. Это намного лучше, чем пакеты овсянки быстрого приготовления или стандартная овсянка на плите. Я действительно с нетерпением жду этих овсяных хлопьев по утрам, и они делают отличные остатки.

Хитрость заключается в том, чтобы сначала поджарить в кастрюле старомодный овес, , прежде чем добавлять жидкость. Это выявляет их присущую ореховость. Вы найдете остальные детали ниже, но это очень просто сделать и абсолютно стоит дополнительных нескольких минут.

Вы слышали, как я говорил о разнице между поджариванием овса в моем рецепте овсяных хлопьев и рецепте поджаренных мюслей. Теперь мы применим тот же принцип к овсяным хлопьям. Попробуйте вкусную и полезную овсянку на завтрак!

Смотреть Как приготовить овсянку

Как приготовить овсянку

Этот базовый рецепт овсянки дает невероятные результаты.

Это тоже быстро!

Ниже вы найдете полный рецепт, но вот суть:

  1. Растопите сливочное масло или кокосовое масло в кастрюле. Технически, вы можете поджарить овес на сухой сковороде, но немного сливочного или кокосового масла сделает вкус конечного результата еще приятнее.
  2. Добавить овсяные хлопья по старинке и варить, помешивая, до приятного запаха поджаренного хлеба. Старомодный овес, также известный как овсяные хлопья, играет здесь ключевую роль. Овсяные хлопья быстрого приготовления превращаются в кашу, а овсяные хлопья требуют гораздо больше времени на плите.
  3. Налейте молока и воды , плюс немного корицы и соли . Используйте молоко по вашему выбору (немолочное молоко тоже подойдет) или замените его таким же количеством воды для простоты. Корица необязательна, но добавляет дополнительный аромат. Соль просто усиливает все остальные вкусы — овсянка без соли будет безвкусной, а овсянка не обязательно должна быть безвкусной.
  4. Перемешайте и готовьте несколько минут, затем выключите огонь (да, выключите огонь!), накройте крышкой и дайте смеси постоять 7 минут. За это время он волшебным образом превратится в лучшую овсянку, которую вы когда-либо пробовали!

Любимая овсяная начинка

  • Фрукты: нарезанный спелый банан, свежие или размороженные ягоды (клубника, малина, черника) или свежий гранат
  • Джем из чиа или фруктовый компот
  • Яблочное пюре
  • Капелька кленового сиропа или меда
  • Кусочек сливочного масла или капля густых сливок
  • Посыпка целых семян чиа, семян льна или молотых семян льна
  • Щепотка согревающих специй, таких как корица, молотый имбирь или тыквенная пряность
  • Греческий йогурт
  • Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло или масло ореха пекан

Чтобы дольше чувствовать себя сытым, добавьте в овсянку щедрую ложку орехового масла или греческого йогурта. Они оба предлагают вкусную сливочную текстуру в дополнение к здоровому белку и жиру.

Польза овсяных хлопьев

Старомодный овес — это полезное для сердца цельное зерно , содержащее множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Согласно моей разбивке по питанию, которую вы можете полностью просмотреть под рецептом, одна порция этой овсянки является хорошим источником калия, фосфора, магния и тиамина (витамина B1).

Овес также содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки , обладающей целым рядом полезных свойств. Известно, что бета-глюкановое волокно снижает уровень ЛПНП и общего холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и снижает уровень сахара в крови и реакцию инсулина. Бета-глюкан — вот почему вы чувствуете себя таким сытым после того, как съедите тарелку овсянки. Подробнее о пользе овса для здоровья читайте здесь.

Другие рецепты полезных овсяных хлопьев, которые стоит попробовать

Если вам нравится эта овсяная каша, обязательно попробуйте эти рецепты в любое время года:

  • Яблочная овсяная каша
  • Запеченная овсянка с черникой
  • Мюсли с вишней и пеканом
  • Домашние бирхер-мюсли
  • Овсяные хлопья на ночь (рецепт и советы)

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам эта овсянка в комментариях.

Я люблю слышать от вас.

Печать

Как приготовить лучшую овсянку

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: нет данных
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.8 по 81 отзыву

Как приготовить лучшую овсянку? Сначала поджарьте его в кастрюле. Эта овсянка ароматная, пышная и очень вкусная! Рецепт рассчитан на 4 тарелки овсяных хлопьев, а остатки хорошо хранятся около 4 дней.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана молока на выбор или дополнительная вода
  • Щепотка мелкой соли
  • Щепотка молотой корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего или большого размера на среднем огне. После растапливания добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока овес не станет пахнуть поджаренным, а некоторые из них не станут слегка золотистыми, от 4 до 6 минут.
  2. Налейте воду и молоко в кастрюлю, стараясь не разбрызгивать воду. По желанию добавьте соль и корицу. Перемешайте, чтобы равномерно смешать овес, затем наблюдайте за кастрюлей, пока смесь не начнет быстро пузыриться по краям. Продолжайте готовить, пока пузырьки не расширятся на пару дюймов к центру кастрюли, всего около 3 минут.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Если вы используете электрическую плиту, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Если вы используете газовую плиту, оставьте ее в покое. В любом случае дайте накрытой кастрюле отдохнуть 7 минут.
  4. Когда таймер истечет, снимите крышку, чтобы проверить наличие овса. Овес готов, когда он кажется слегка сухим и отделяется сверху, а на дне кастрюли остается очень мало влаги. Если он все еще слишком влажный, достаньте горшок и дайте ему отдохнуть еще 1–2 минуты. Подавать по желанию.
  5. Остатки овсянки хранятся около 4 дней. Дайте овесу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания

Рецепт адаптирован из кулинарной книги Меган Гордан «Цельнозерновые утра», который также фигурирует в моем рецепте поджаренной овсянки с клубничным джемом из чиа и кокосовыми взбитыми сливками.

Измените его: Этот рецепт очень гибкий. При желании вы можете уменьшить или исключить масло (просто поджарьте овес в сухой кастрюле). Используйте всю воду и никакого молока, если хотите. Не добавляйте корицу или играйте со своими специями по вкусу. Хорошо подойдет смесь специй для тыквенного пирога или молотый имбирь.

Без глютена: Обязательно приобретайте сертифицированный безглютеновый овес.

Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте кокосовое масло или веганское масло (или не добавляйте овсяные хлопья и поджаривайте их в сухой кастрюле). Выбирайте безмолочное молоко или вместо него используйте воду.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории завтрак, бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, с натуральными подсластителями, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, без томатов, веганский, зима ▸ Состав овсяные хлопья, овес

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Чашка овсянки для завтрака с арахисовым маслом

389 калорий 11 белков 60 углеводов 15 жиров 25

5 из 8 голосов

8343 акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Миска с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом — это полезный завтрак в тарелке. Он красочный, насыщен клетчаткой и белком и естественно подслащен фруктами.


Тарелка с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом

Если вам нужен питательный завтрак, на приготовление которого уходит пять (5) минут, не ищите дальше. Он богат клетчаткой и белком, так что вы будете сыты до обеда. Чтобы узнать больше о полезных рецептах овсянки, попробуйте мою овсянку с овсянкой и ягодами, овсяные хлопья с банановым орехом и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Является ли овсянка полезным завтраком?

Эта тарелка с овсянкой — это полезный для сердца завтрак и отличный способ начать утро. Несмотря на то, что в этом рецепте овсяной каши много углеводов, в ней много цельных зерен и фруктов, а также более 11 граммов клетчатки и 11 граммов белка. Это отличный способ получить все ваши фрукты за один прием пищи, и я люблю есть все цвета радуги, в которых есть множество витаминов и минералов.

Как подсластить овсянку естественным путем?

Я не добавляю сахар в овес. Вместо этого я использую спелое банановое пюре, чтобы естественным образом подсластить их, что делает овес достаточно сладким для меня. Не стесняйтесь сбрызнуть овсянку медом или кленовым сиропом, если вам нравится слаще.

Начинка для миски с овсянкой:

Я люблю посыпать тарелку с овсянкой свежими фруктами, миндалем, семенами чиа и арахисовым маслом, которое я разогреваю в микроволновой печи. Хотя начинки универсальны. Ниже приведены другие лучшие идеи, но дайте мне знать в комментариях ниже, если вы придете с другими!

Фрукты: Бананы, малина, черника, клубника, ежевика, персики, инжир
Сухофрукты: Сушеная клюква, чернослив, финики
Орехи: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки

9 Seed

9 , семена льна
Соус: Растопленное арахисовое, миндальное или подсолнечное масло, мед, кленовый сироп

Другие рецепты овсяных хлопьев, которые вам понравятся:

  • Овсяное белковое печенье с арахисовым маслом
  • Банановая овсянка с черникой и бананами
  • Овсяные хлопья с инжиром и медом
  • Запеченная овсянка с грушами, бананами и грецкими орехами
  • Бананово-овсяное печенье из 3 ингредиентов

PrintWW Персональные очки

5 из 8 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Чаша с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом

389 кал. 11 Белок 60 углеводов 15 Жиров

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут.

Выход: 1 порция.

  • 1 средний банан, нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана малины
  • 1/4 стакана черники
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля
  • 90 семян чиа0349 1 столовая ложка сливочного арахисового масла, растопленного в течение 30–60 секунд в микроволновой печи.
  • Половину банана размять вилкой.

  • Смешайте 2/3 стакана воды, овсяные хлопья и банановое пюре в небольшой кастрюле.

  • Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не загустеют и не станут мягкими, от 1 до 5 минут, в зависимости от используемого овса.

  • Переложите в миску и посыпьте оставшимися нарезанными бананами, малиной, черникой, миндалем и семенами чиа, затем сбрызните растопленным арахисовым маслом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*