Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Паровые рыбные котлеты рецепт: Рецепт котлет рыбных паровых как в детском саду

Содержание

Рецепт котлет рыбных паровых как в детском саду

Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет. Способы приготовления всегда щадящие, например, мой — на пару.
А подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду можно со сметанным соусом. На мой взгляд, этот вариант — идеальный.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 400 г
  • Батон – 90 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Котлеты рыбные паровые. Рецептура №344.

  • Шаг 2

    Технология приготовления рыбных паровых котлет как в детском саду.

  • Шаг 3

    Из предложенных рецептурой вариантов рыбы у меня оказалась треска.
    Далее в рецепте говорится о пшеничном хлебе. Можно предположить, что это не обязательно должен быть батон, но я взяла именно его.

  • Шаг 4

    Батон замочить в молоке. Корки я не срезаю, хотя во многих рецептах советуют это делать, поскольку как их не перекручивай, всё равно они немного видны в готовом изделии в виде маленьких островков.


    Филе рыбы и размоченный в молоке батон пропустить два раза через мясорубку. Дважды это делается для большей нежности и однородности.
    Далее в фарш добавить растопленное сливочное масло и немного посолить, по вкусу и желанию.

  • Шаг 5

    Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Чуть их приплюснуть.
    По рецептуре из этого количества фарша получается 7 детских порций.

  • Шаг 6

    Я воспользовалась специальным приспособлением для варки на пару. Но подойдет и обычное сито или дуршлаг. Также можно готовить в мультиварке в специальной корзинке, которая к ней прилагается.

    Варить котлеты на пару до полной готовности. На мой взгляд, 10 минут для таких небольших рыбных изделий вполне достаточно.

  • Шаг 7

    Я предлагаю подать эти рыбные котлетки со сметанным соусом. Рецепт этого соуса можно найти здесь.

    Что я еще могу сказать об этих котлетах? Состав и вкус у них очень простой, но довольно приятный. Несмотря, на большое количество батона (на мой взгляд), вкус рыбы доминирует, а батон его чуть сглаживает и придает котлеткам мягкость.
    Вкусно подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду с салатом из свежих овощей со сметаной.

Категории: Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда как в детском саду, Котлеты из рыбы: рецепты простые и вкусные с фото, Рецепты как в детском саду, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Паровые рыбные котлеты, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия в вине

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карп, томленный в красном вине

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкие вкусные диетические котлеты. Рыбу можно взять любую. У меня котлеты получились ярко-оранжевого цвета, можно взять моркови поменьше, но вкус очень рыбный, морковь вкус рыбы не перебила. Спасибо за рецепт chudo!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

84

кКал

3%

Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

филе рыбное

400 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.
1 шт.

масло растительное

1 ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

перец душистый горошком

3 шт.

перец черный горошком

3 шт.

лавровый лист

1 шт.

манная крупа

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Рыбу нарезать кусочками.


Выложить в блендер, посолить, поперчить. Добавить яйцо.


Пробить до состояния пюре. Добавить манку. Оставить на 15 минут.


В чашу мультиварки налить воду. Посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.


Силиконовые формочки смазать растительным маслом. В каждую формочку выложить по 2 столовые ложки рыбного фарша.Готовить на программе «Варка на пару» 20 минут.


Выложить на тарелку. Хорошо подать с овощами.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаобедрыбаварить, тушитьрецепты для мультиваркинарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Камабоко (японский рыбный пирог) • Только одна кулинарная книга

Комментарии недоступны

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Камабоко представляет собой паштет из молотой рыбы, формованный и приготовленный на пару в виде полуцилиндрических буханок. Он имеет богатую историю и подается на праздничных мероприятиях и каждодневной трапезе.

Камабоко (蒲鉾, かまぼこ) , или японский рыбный пирог, представляет собой переработанный продукт из морепродуктов, который едят в японской кухне. Он состоит из паштета из протертой белой рыбы ( surimi すり身), приготовленный на пару, на гриле или обжаренный до готовности и твердости. Ешьте как есть, нарежьте красивым узором или используйте в качестве украшения.

Table of contents

  • What Is Kamaboko
    • What Does It Taste
    • A Long History of Food Preservation
    • Varieties
  • Recipes Featuring Kamaboko Fish Cakes
  • How To Choose The Best

What Is Kamaboko

Камабоко — японский рыбный пирог, состоящий из пасты сурими (белой рыбы). Сурими может содержать смесь трески, золотого леща, рыбы-гнома, хрюкающей рыбы, ящерицы и японского луфаря.

Он бывает различных форм, форм, текстур и региональных особенностей. Японцы едят его как есть, в качестве начинки для блюд с лапшой или горячих блюд, или как белок в жарком и салатах. При приготовлении на гриле они имеют поджаренный вкус.

Производственный процесс включает смешивание различных видов белой рыбы, измельчение мяса в студенистую пасту и приправу смеси солью, мукой, саке и яичным белком перед приготовлением на пару или на гриле.
В нем мало калорий и жира, но много натрия.

Какой у него вкус

У него мягкий и сладкий вкус, без рыбного привкуса. По вкусу оно похоже на имитацию крабового мяса (каникама カニカマ), которое состоит из сурими.

Долгая история сохранения продуктов питания

История восходит к периоду Хэйан (8 век). Изначально это было мясное фаршированное рыбье мясо, обернутое вокруг бамбуковой палочки и обжаренное на углях. Поскольку он напоминал голову рогоза (гама-но хо 蒲の穂) и меч (хоко 鉾), его называли «кабахоко», которое позже превратилось в «камабоко».

Национальный день Камабоко приходится на 15 ноября, что является отсылкой к самой ранней известной иллюстрации камабоко, подаваемой на праздничном пиру в честь правого министра в 1115 году.

Разновидности

Наиболее распространенными типами являются красный камабоко (赤かまぼこ) и белый камабоко (白かまぼこ). Рыбную пасту формуют, готовят на пару, а затем продают на небольшой деревянной доске. Он напоминает полуцилиндрическую белую массу.

Красная камабоко белая внутри с эффектным розовым внешним слоем. Это начинка для блюд из лапши, таких как удон и соба. Красный и белый считаются благоприятными цветами в японской культуре. Вы увидите эти рыбные котлеты на праздничных трапезах, таких как Осэти Рёри.

Научитесь делать декоративные нарезки 7 красивых рисунков для нарезки японского рыбного пирога.

Нарутомаки , или рыбные котлеты Наруто, еще один известный рыбный пирог с розовым спиральным узором. Тонко нарежьте и посыпьте супами с лапшой.

Chikuwa — длинный рыбный пирог в форме трубки со следами от гриля. В одене вкусно. В Японии вы можете найти тикуву в магазинах шаговой доступности или высококачественную тикуву в продовольственном отделе универмагов.

There’s a huge variety when you count regional styles, but other types include

  • Jakoten (じゃこ天、fried kamaboko with jako)
  • Chīkama (チーカマ、cheese kamaboko)
  • Sasa -камабоко (笹かまぼこ、 в форме листьев бамбука) .

Рецепты рыбных котлет камабоко

Где купить

В магазинах японской и азиатской кухни. Ищите его в холодильнике или морозильной камере.

Как выбрать лучшее

Хотя за пределами Японии варианты могут быть ограничены, попробуйте найти высококачественную камабоко без глутамата натрия, добавок или консервантов.


Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Мясо + Рыба + Тофу

Опубликовано: 7 февраля 2014 г. Обновлено: 6 октября 2022 г.

Автор: Намико Чен

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Золотых рыбных котлет на пару с устричным соусом + Снимок путешествия в Гонконг | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

В апреле Ли Кум Ки провел кулинарный конкурс для блогеров. Насколько мне известно, это первый из когда-либо проводившихся в Гонконге. Для меня было честью быть приглашенным, и я создал демо-рецепт для их официального сайта. Здоровое, креативное и фьюжн было требованием и темой для каждой работы. Итак, вот, я перевел свой демо-рецепт на английский, чтобы поделиться радостью от участия в чем-то важном в блоге о еде.

Что еще может быть полезнее рыбного блюда на пару? Полагая, что это блюдо соответствует темам конкурса, я пошел, чтобы представить свой рецепт и разместить его в своем блоге о китайской еде. Добавив немного вьетнамской приправы, рыбного соуса, в рыбную пасту, я планировал внести своего рода перекрестный вкус в традиционную китайскую приправу. Помимо всей кулинарии, благодаря этому мероприятию я смог узнать и связать больше гонконгских кулинарных блоггеров, а также немного расширить свой кругозор блоггеров.

Кстати, меня пригласили посетить штаб-квартиру LKK во время моей поездки в Гонконг в прошлом месяце.

Поражены их теплым приветственным сообщением!

Очень впечатлены их гигантской современной кухней. Представляю, какое волнение испытали бы конкурсанты, готовя свои изобретательные блюда на этой великолепной кухне.

Взгляд на гигантскую кухню LKK — снято моим ipad2

Приготовьте 8 китайских столовых ложек или готовьте партиями.
Пылие золотые рыбные пирожные с устричным соусом (рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 минут
Доходность: Make


.

.

.

.


.
  • 200 г мяса белой рыбы (например, скумбрия)
  • 1 гриб шиитаке, вымоченный до мягкости, мелко нарезанный
  • 8 тонких полосок моркови
  • 8 листьев беби бок чой

Маринад:

  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. свеженатертого морковного сока

Соус:

  • 3 ч.л. соуса Lee Kum Kee устричный премиум
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса Lee Kum Kee
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса Lee Kum Kee
  • Кунжутное масло Lee Kum Kee, по вкусу
  • 2½ ст.л. воды

Загуститель:

  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки

Метод:

  • Поместите рыбу в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите в большую миску. Смешать с маринадом. Используйте палочки для еды и смешивайте только в одном направлении, по часовой стрелке или против часовой стрелки, в течение примерно 10 минут. (Примечание: взбивание мяса рыбы только в одном направлении поможет вам получить эластичное мясо рыбы.)
  • Смочите 8 китайских столовых ложек (как показано на рисунке выше) небольшим количеством воды.
    Разделите рыбную пасту на столовые ложки и сделайте 8 овальных форм. На каждую порцию рыбной пасты аккуратно положите два нарезанных кубиками гриба в качестве рыбьих глаз и одну крошечную полоску моркови в качестве рыбьего рта. Готовьте на пару в воке на сильном огне, около 5 минут, или до готовности. Проведите острым ножом по каждой столовой ложке и удалите рыбные котлеты. Выложите на большую сервировочную тарелку.
  • При приготовлении рыбных котлет на пару используйте маленькую кастрюлю, приготовьте соус на среднем огне. Когда закипит, добавить загуститель и варить до желаемой консистенции. Отложите.
  • Добавьте каплю масла в кипящую воду в воке, быстро готовьте бок-чой, пока он не станет мягким и не станет зеленым. Не пережаривайте их. Слейте их и обрежьте стебли. Поместите каждый лист рядом с каждым рыбным пирогом в качестве его хвоста. Подавать горячими с соусом.

Примечания:

  • Морковь — полезный ингредиент. Используйте его естественный золотисто-оранжевый цвет, чтобы воспроизвести внешний вид и цвет золотой рыбки, чтобы повысить аппетит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*