Полезно ли есть творог на ночь: Творог на ночь — польза и правила употребления
Творог на ночь при похудении – польза, 7 рецептов ужина
Существует не так много продуктов, которые разрешено кушать на ночь при похудении. Ведь вечером замедляются обменные процессы, и даже безобидные в дневное время продукты могут привести к отложению лишнего жира. Hudeem-bez-problem.ru расскажет, можно ли творог на ночь при похудении, или вечером лучше отказаться от такого перекуса.
Творог на ночь: польза и вред
Чтобы понять, как творог на ночь при похудении воздействует на организм, необходимо знать, что в нем хорошего, и что плохого. Полезных свойств у этого продукта множество, перечислим только основные из них.
- В составе есть молочных жир и белок казеин, который легко усваивается организмом даже перед сном, обладает большой пищевой ценностью и является прекрасной альтернативой животному белку. В ночное время белок будет распадаться на аминокислоты, которые хорошо усвоятся организмом.
- В состав входят такие микроэлементы и органические вещества, которые способствуют ускорению обменных процессов.
- Фосфор и кальций, входящие в состав, укрепят зубы и кости.
- При употреблении в пищу творога активизируется выработка соматотропного гормона, который способствует ускорению сжигания жиров и росту мышечной массы.
- Кальций снижает степень сопротивления инсулину, поэтому уменьшается риск возникновения сахарного диабета.
- Положительно влияет на работу центральной нервной системы и на сердечнососудистую систему.
- Способствует выведению токсинов и шлаков.
- У мужчин положительно влияет на работу половой системы, у женщин улучшает состояние волос.
- Помогает уменьшить риск развития многих заболеваний. Например, атеросклероз, болезни печени и другие.
Пользы от употребления творога довольно много. Но иногда он может быть вреден для организма.
- При заболеваниях, которые связаны с невозможностью или ухудшением усвоения белка.
- При индивидуальной непереносимости и отсутствии ферментов, которые должны помогать расщеплять казеин. В этом случае, если есть творог, то появятся газы в кишечнике, чувство тяжести и неприятные ощущения в нижней части живота.
- Нельзя съедать просроченный или хранившийся в неподобающих условиях продукт.
- Не стоит переедать творог, так как его излишек плохо повлияет на работу кишечника и почек, вызовет изжогу и запоры.
Творог лучше есть на ночь или утром?
Это универсальный продукт, который можно есть в любое время – утром, днем или на ужин. А можно и использовать его в качестве перекуса с фруктами, с медом или с другими добавками.
Но при употреблении творога в вечернее время hudeem-bez-problem.ru советует учесть, что в его составе много белка, поэтому перевариваться он будет минимум пару часов.
Поэтому ваш ужин должен быть хотя бы за 2–3 часа до сна. И в этом случае лучше не использовать калорийные добавки. Творог вечером при похудении можно сделать с молоком или с кефиром низкой жидкости, так как эти продукты тоже можно употреблять в вечернее время. А вот мед, сухофрукты и подобное лучше оставьте для завтрака.
Почему творог едят на ночь
ПП ужин, состоящий из творога с овощами, довольно часто выбирают люди, которые активно занимаются спортом и бодибилдингом. Творог полезен после тренировки и его нужно есть для набора мышечной массы. Основных причин съедать творог вместо ужина две.
- Спортсмены следят за инсулиновым индексом продуктов. И творог оказывает нейтрализующее действие на лишний инсулин, появившийся в организме от употребления других продуктов.
- В твороге высокое содержание протеина, который важен для набора массы. Некоторые предпочитают покупать для этих целей чистый протеин, другие же предпочитают получать его из натурального творога.
Сколько творога можно съесть на ночь при похудении
Людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса, необходимо контролировать количество получаемых калорий. И творог в этом плане прекрасный продукт. В 200-граммовой пачке с жирностью 5% содержится всего 230 ккал. И если вы будете сочетать его с овощами, а не с бананами, то даже не диете можно будет употреблять 300–400 грамм этой еды.
Творога с большей жирностью можно съедать меньше. И многое зависит от добавок. Бывает, что женщины в отзывах о диетах пишут, что «я съела всего немного творога со сметаной и с медом, а похудеть не получается».
Так вот, при таких калорийных добавках худеем-без-проблем ру рекомендует съедать не более 50 грамм за один прием пищи.
Обезжиренный или обычный
Существует 4 степени жирности этого продукта. Они отличаются не только содержанием жира, но и общей калорийностью.
- Нежирный до 1,8%. В нем содержится от 90 до 105 ккал на 100 грамм.
- Полужирный от 1,8% до 9%. Калорийность от 135 до 160 ккал на 100 грамм.
- Жирный от 9% до 22%. Калорийность достигает 230 ккал на 100 грамм.
- Зернистый. Около 150 ккал на 100 грамм.
Если ваша цель сбросить лишние килограммы, то необходимо отдавать предпочтение нежирным сортам и полужирным до 5%. Такие сорта более полезны для нашего организма, так как быстрее и лучше усваивается кальций и другие полезные вещества.
Подробнее об употреблении обезжиренного творога для похудения >>
На вкус эта разновидность не хуже жирных сортов, но при этом при нормальном потреблении он не вызовет появления лишних отложений. При похудении также разрешена жирность до 9%, но в это случае рекомендуется существенно уменьшить количество – до 150 грамм в день.
Рецепты для ПП ужина
Если вы собираетесь есть творог на ужин при похудении, не все рецепты, которые существуют вам подойдут. В ваших рецептах не должно быть сахара, крахмалистых овощей, жира и шоколада. А вот с помидорами, кабачками, огурцами, морковью, болгарским перцем, тыквой, ягодами, зеленью и орехами вы можете сочетать, причем каждый вечер у вас может быть новое блюдо даже при использовании одних и тех же продуктов.
Смузи
Этот напиток прекрасно подойдет как для перекуса в течение дня, так и для легкого ужина. Просто взбейте в блендере ваши любимые фрукты или ягоды с творогом.
Орехи и сухофрукты добавляйте в творог по вкусу, но умеренноС зеленью
Измельчите вашу любимую зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинзу или что-то другое и перемешайте это с творогом. Получившуюся массу вы можете намазать на поджаренный или подсушенный хлеб. А можете использовать ее в качестве начинки для запеченных овощей. Например, запеченные кабачки или перец с такой начинкой будут просто великолепны. Сюда же можно добавить потертый или пропущенный через пресс чеснок. Это придаст блюду остроту во вкусе и аромат при запекании. К тому же, чеснок ускоряет процессы пищеварения в организме.
С сухофруктами
Сухофрукты и мед являются альтернативой сахара. Такое блюдо подойдет сладкоежкам, которые не могут прожить без сладенького. Но даже такой относительно низкокалорийный десерт должен употребляться в минимальных количествах.
Салат
Не нужно изобретать что-то особенное — hudeem-bez-problem.ru рекомендует просто нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук, добавить туда творог и заправить этот салат натуральным йогуртом или кефиром. Легкий, полезный и сытный ужин готов!
Легкий салат с творогом — идеально на ужинС корицей
Эта специя помогает при похудении, так как ускоряет метаболические процессы. Просто добавьте ее в творог и поужинайте этим блюдом. Если же в таком сочетании продукты вам не нравятся, то можно запечь яблоки с корицей и есть творог уже с ними.
Сырники
Из творога готовят много блюд, но первое, что приходит на ум – сырники. На полкило творога возьмите 250 г муки, 2 яйца. По желанию добавьте мед, специи (ваниль, корицу), яблоки, изюм или что-то подобное. Все смешайте, слепите сами сырники и выпекайте их в духовке до готовности.
Запеканка
Еще один способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Перетирается пачка творога, туда добавляется одно яйцо и 100 г несладких ягод. Можно добавить корицу, кардамон или куркуму. Все тщательно перемешивается, но аккуратно, чтобы ягоды оставались максимально целыми. Затем все переливается в форму и отправляется в духовку до готовности.
Творог полезен практически все людям. А уж тем, кто хочет похудеть, hudeem-bez-problem.ru советует обратить пристальное внимание на этот продукт, так как при относительно невысокой калорийности в нем содержится большое количество полезных веществ.
Автор — Мосалова Юлия, проверила — практикующий семейный врач Крижановская Елизавета Анатольевна. Подробнее об экспертах — см. авторы сайта
Поделиться с друзьями:
Можно ли есть творог на ночь: правила, тонкости, советы
Творог является любимым продуктом многих россиян и вопрос, можно ли его употреблять перед сном является предельно актуальным.
Работающий люд частенько перекусывает перед сном, при этом отдавая предпочтение творогу, ведь о его пользе, наверное, слышал каждый. Но правильно ли это?
Творог — это прекрасный белок, которые усваивается даже легче, чем белок из мяса. Однако бывает и такое, что у человека имеется непереносимость лактозы или аллергия на молочку. В таком случае творог есть нельзя. Если с аллергией все понятно, то о непереносимости лактозы вы можете даже не догадываться. Понаблюдайте, если съев творог у вас появилась тяжесть в животе, вздутие или спазмы — от продукта стоит отказаться.
Не стоит и есть творог каждый день, так как в нем очень много минералов и возникает риск их переизбытка, что может спровоцировать проблемы с сердцем.
Если вы следите за весом, то не стоит увлекаться добавлением в творог сметаны, так как в этом случае его калорийность резко повышается. Альтернативой может стать греческий йогурт.
Можно ли есть творог на ночь при диете?
Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, то употребление творога на ночь является далеко не лучшей идеей. Все дело в том, что данный продукт имеет высокое инсулиновое число. Иными словами, при его употреблении резко поднимается уровень инсулина в крови, что дает нашему организму сигнал о необходимости запасания жиров. В утреннее время — это не критично, так как мы много тратим энергии во время дня. Однако на ночь творог худеющим лучше не есть.
Можно ли есть творог на ночь при наборе массы?
Спортсмены часто используют творог для набора массы тела, так как это первостатейный белок. Творог способствует увеличению мышечной массы и вполне доступен по цене. Однако и тут есть нюанс — непосредственно после тренировки его лучше не есть, а вот через несколько часов после нее — самое время.
Если резюмировать, то лучшим периодом для творога является день. Худеющим л
польза и вред употребления перед сном, можно ли есть вечером при похудении, полезно ли его кушать после тренировки
Добавление творога в рацион помогает существенно разнообразить его. Эта статья расскажет подробнее об особенностях употребления этого продукта на ночь.
Состав
Творожные продукты можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Домашний творог не содержит в своем составе консервантов, которые многие производители молочных продуктов добавляют, чтобы увеличить продолжительность хранения своей продукции. Этот молочный продукт получается путем добавления в молоко специальных добавок для сквашивания. В результате этого получается готовый творог и сыворотка. Оба этих продукта можно употреблять в пищу или использовать для приготовления вкусных блюд.
Творожные продукты очень популярны во всем мире. Особую популярность они имеют в европейских странах. Этот молочный продукт издревле используется для приготовления различных блюд. Есть его можно всем членам семьи. В этом молочном продукте содержатся вещества, которые могут принести пользу как организму малыша, так и пожилого человека.
Химический состав данного продукта может различаться. Это во многом зависит от того, какие исходные компоненты были взяты для его изготовления, а также техники производства. В настоящее время обезжиренный творог имеет большую популярность. Считается, что употребление такого продукта не способствует набору веса, а также помогает быстрее похудеть.
Приготовить такой творог несложно. Для этого необходимо взять нужное количество обезжиренного молока, в которое необходимо добавить молочную кислоту. Это приведет к сквашиванию молока. Полученный творог имеет низкую жирность. В таком продукте содержится мало жиров, однако содержание протеинов довольно высокое. В составе творожных продуктов может быть сычужный фермент. Этот компонент не только используется для приготовления творога, но и при изготовлении многих сортов сыров. Сычужный фермент относится к веществам животного происхождения. Об этом следует помнить людям, являющимся строгими вегетарианцами.
Творог может быть разной жирности. Самый жирный творожный продукт может иметь жирность до 20-22%. Жирность классического творога обычно составляет 4-5%. Такой продукт чаще всего используется для приготовления различных блюд. Полакомиться таким творогом любят многие. В обезжиренном творожном продукте практически нет жира. Так, содержание липидов в нем, как правило, составляет меньше 1%. Такой молочный продукт идеален для людей, которые придерживаются строгих диет. Употреблять обезжиренный творог можно и для проведения разгрузочного дня.
В полужирном твороге содержится 1-2% жира. Такой продукт часто включают в свое меню люди, которые внимательно следят за весом. Включать творог такой жирности можно и в рацион ребенка, у которого было выявлено ожирение. В данном продукте содержится много компонентов, которые будут способствовать нормализации веса.
Основными компонентами данного продукта являются:
- протеины;
- липиды;
- молочный сахар;
- вода;
- минералы: натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк, медь, фтор;
- витаминный комплекс: фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин, тиамин, рибофлавин, витамин РР, токоферол, цианокобаламин.
В творожном продукте содержится довольно много питательных компонентов. Их количество может различаться в зависимости от исходных ингредиентов, используемых при приготовлении этого лакомства. Так, в твороге 5%-й жирности содержится 17 г белков, 5 г липидов и всего 1,7 г углеводов. Калорийность этого молочного лакомства невысокая – всего 120 ккал в 100 граммах.
Полезные свойства и показания к употреблению
Творожный продукт очень полезен. Питательные нутриенты, которые в нем содержатся, способствуют насыщению. Даже после употребления небольшой порции такого лакомства чувство сытости может продлиться на протяжении нескольких часов. Неслучайно этот молочный продукт, который приносит организму человека большую пользу, активно используют в своем питании мужчины и женщины, активно занимающиеся спортом.
Творожные продукты из-за своего специфического состава довольно легко усваиваются в организме. Их разрешают включать даже в рацион людей, которые вынуждены соблюдать лечебную диету на протяжении всей жизни. Такие продукты можно употреблять даже тем, у кого были выявлены хронические патологии органов пищеварения.
В этом молочном лакомстве содержится множество компонентов, которые способствуют улучшению течения обменных реакций. У людей, которые регулярно употребляют творог, улучшается метаболизм, а значит, и функционирование внутренних органов. Употребление этого продукта также способствует поддержанию высокой работоспособности.
Многие люди употребляют творожные продукты не из-за того, что очень любят их вкус, а просто потому, что в них содержится много полезных для организма минералов. Так, например, в этом молочном лакомстве содержится кальций. Этот компонент обеспечивает поддержание прочности костной ткани. Также данное вещество помогает уменьшить риск развития патологических заболеваний зубов, так как является составляющим зубной эмали.
Многие люди, которые попробовали этот молочный продукт, отмечают, что после его употребления чувствуют сравнительно длительную сытость. Это во многом обусловлено белками, которые входят в его состав. Эти компоненты постепенно всасываются в кровоток, не вызывая скачков инсулина, провоцирующих ранний голод.
Богат творожный продукт также и важными аминокислотами. Эти компоненты участвуют во многих клеточных процессах. Также они нужны для синтеза белковых элементов, которые используются на поддержание физиологических нужд организма.
Творог благоприятно влияет и на гормональный фон. Употребление этого молочного лакомства способствует нормализации синтеза соматотропного гормона. Данное вещество обеспечивает поддержание стабильного веса тела, а также необходимо для хорошей работы мышечного аппарата.
Специалисты народной медицины рекомендуют употреблять это молочное лакомство людям, у которых в крови повышен уровень сахара. Творог – источник минералов, которые способны влиять на чувствительность клеток к инсулину.
Творожные продукты содержат в своем составе много компонентов, способствующих выведению из внутренней среды тела опасных соединений. Употребление творога способствует удалению ряда токсических веществ. Этот продукт следует обязательно включать в свой рацион людям, проживающим в крупных промышленных городах.
Употребление этого молочного лакомства помогает также улучшить работу нервной системы. В нем содержатся компоненты, улучшающие скорость проведения нервных импульсов. Содержащиеся в продукте протеины необходимы также для питания нейронов. Специалисты народной медицины отмечают, что употребление творога помогает даже замедлить развитие возрастных изменений, приводящих к развитию многих заболеваний. Регулярное употребление блюд из творога помогает замедлить скорость развития атеросклероза. Эта патология опасна тем, что может привести к нарушению работы головного мозга и сердечной мышцы.
Творог относится к продуктам питания, которые можно есть во второй половине дня. Содержащиеся в нем компоненты способствуют хорошему насыщению, но при этом не вызывают чувства тяжести. Многие люди, которые следят за своим весом, не знают, что им можно съесть перед сном. Нежирный творог – отличное блюдо, которое подходит для позднего ужина или перекуса.
Противопоказания и возможный вред
От употребления творога лучше отказаться людям, имеющим определенные патологии. Так, этот продукт не подходит при наличии аллергии. Аллергическая патология на молочные продукты встречается довольно часто. Если аллергия на творог была выявлена, то в дальнейшем человеку, у которого была обнаружена такая патология, есть творожный продукт нельзя, так как это может принести организму вред.
Не следует употреблять это лакомство также людям, имеющим его индивидуальную непереносимость. Хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта протекают обычно с периодами ремиссии и обострений. Людям, имеющим такие болезни, перед включением в свое меню творога следует обязательно проконсультироваться с врачом.
От употребления жирного творога на ужин следует отказаться людям, легко набирающим вес. Употребление такого продукта может спровоцировать также появление тяжести в желудке и даже неприятные симптомы метеоризма.
Основные правила
Творог относится к продуктам, которые можно есть практически в любое время суток. Однако употреблять это молочное лакомство на ночь не стоит. Лучше съесть творожное блюдо за 2-2,5 часа до сна. Творог можно включать в рацион людям разного возраста, а также при различных состояниях.
Для ребенка
Творожные продукты можно давать и детям. Если ребенок категорически отказывается есть творог, то в таком случае этот продукт лучше использовать для приготовления блюд. Так, например, из него можно сделать вкусную запеканку. Такое ароматное блюдо придется по вкусу многим малышам.
Для взрослого
Творог отлично подходит для приготовления блюд, которые можно есть утром. Протеины, которые в нем содержатся, способствуют сохранению сытости на несколько часов. Подходит это молочное лакомство также для людей, которые посещают тренажерный зал. Также данный продукт подходит для людей, практикующих бодибилдинг. Небольшая порция творога после тренировки помогает восполнить потребность организма тренирующегося человека протеинами, необходимыми для его мышц.
При похудении
Творожный продукт можно есть вечером даже людям, страдающим лишним весом. Для того чтобы ускорить процесс похудения, выбирать следует нежирный творог. Лучше при этом не добавлять в него дополнительные жирные ингредиенты – сметану или сливки. Улучшить вкус творога можно, добавив в него ½ чайной ложечки меда или сахарозаменитель.
При наборе массы
Добиться набора лишних килограммов бывает порой так же сложно, как и сбросить вес. Люди, страдающие дефицитом массы тела, знают об этом. Нормализовать вес помогают продукты, богатые белком и жирами. Жирный творог – отличный продукт для этого. Употребление жирного творога и блюд, приготовленных из него, способствует набору килограммов.
Выбор молочного продукта и его альтернативы
Качество молочного продукта играет важную роль. Употребление некачественного творога может привести к появлению крайне неприятных симптомов. Творожные продукты изготавливаются из молока, которое является отличной питательной средой для роста болезнетворных бактерий. Если технология производства творога была нарушена и в продукт попали патогенные микробы, то это может впоследствии привести к крайне опасным последствиям. У человека, употреблявшего такой молочный продукт, могут развиться симптомы пищевого отравления.
При покупке этого молочного лакомства в магазине следует обязательно обращать внимание на дату его изготовления, а также срок хранения. Упаковка с творогом не должна быть сильно помятой или вздутой. Перед употреблением творог следует понюхать. Качественное молочное лакомство имеет приятный молочный аромат. Если творог имеет сильный кислый запах, то в таком случае это может быть признаком того, что он испорчен.
Некоторые спортсмены нечасто едят творог, предпочитая казеиновый протеин (казеин). Они считают, что употребление этого продукта помогает им быстрее добиться желаемой формы. Приобрести казеин при желании можно практически в любом магазине спортивного питания.
Сочетание с другими продуктами
В творог можно добавлять и другие добавки. Многие люди, которые внимательно следят за своей формой, используют различные рецепты правильного питания (ПП). Такие блюда имеют невысокую калорийность, а также довольно просты в приготовлении.
Так, в творог можно добавить несладкие ягоды и фрукты. Такое блюдо может стать отличным десертом или завтраком. Также творог можно употреблять с нежирным кефиром. Людям, которые не любят сладких блюд из творога, можно приготовить полезную закуску. Для этого в него следует добавить немного порезанной зелени.
О том, как приготовить творог за пять минут, смотрите в следующем видео.
Можно ли есть творог на ночь при похудении
Творог на ночь – полезен или вреден? Этот продукт широко используется. Его едят спортсмены, а также люди, которые придерживаются диеты. И тех, и других терзает вопрос о том, не навредит ли продукт фигуре, если употреблять творог на ночь.
Хотелось бы сразу напомнить, что лучше не есть за 4 часа до сна. Мы уже писали об этом неоднократно. Миф о том, что последний прием пищи должен быть в 18:00, не выдержал количества разрушающих фактов. Но об этом можно прочитать в другой статье.
Статистика очень суровая, и она гласит, что большинство продуктов на ночь прибавляют лишние килограммы, а также сантиметры на талии. В этой статье мы будем говорить только об одном продукте и его влиянии на фигуру.
Как влияет творог на организм
Мы уверены, что вы знаете о том, какие полезные действия на организм оказывает творог. Но мы коротко вам представим характеристику творога. Например, творог – это идеальный источник:
Этот продукт не только помогает сбросить вес, но и является источником питательных веществ. Творог помогает нормально функционировать нервной системе. Также улучшает метаболизм и работу всех жизненно необходимых органов. Регулярное употребление творога значительно улучшит иммунную систему, а также вы заметите, что кожа преобразится. О пользе для костей и зубов писать не имеет смысла. Вы и так это прекрасно знаете.
Творог с одной стороны помогает нарастить мышцы, а с другой стороны похудеть. Состав данного продукта предоставляет “строительный материал” для мышечной массы. Но тут стоит напомнить о мере. Высокобелковая диета может оказать негативное влияние на почки. Поэтому в этом вопросе нужно быть очень осторожными. Также не стоит употреблять творог, если организм плохо усваивает молочный белок. Это может аукнуться вздутием, запором и диареей.
Как правильно употреблять творог на ночь при наборе мышечной массы
В этом случае вам нужно есть творог до 3% жирности. Но нельзя добавлять в творог различные приятные бонусы: сахар, сметану, фрукты и орехи. Ночное время требует от организма спокойствия, поэтому давать лишний повод для активной работы не нужно.
Людям, которые наращивают мышцы, не нужно есть больше 100-200 гр. Желательно успеть поесть за 3 часа до сна. Для культуристов эта тема очень актуальна, ведь кисломолочные продукты способны творить чудеса. Но только если употреблять их правильно.
Творог на ночь при похудении
Творог не просто так занимает лидирующую позицию в списке продуктов, которые можно есть при похудении. Он предотвращает ожирение и способствует борьбе с лишним весом. Этот уникальный продукт надолго оставляет чувство сытости, поэтому так часто его предпочитают употреблять в качестве завтрака. А также данный продукт не накапливает жиры.
Для того, чтобы есть творог на ночь при похудении нужно следовать таким правилам:
- употреблять не более 185 гр с низким процентом жирности;
- есть творог, который не будет превышать 5% жирности;
- прием пищи должен быть не позже 2-3 часов до сна;
- добавлять в творог можно зелень, помидоры и перец.
Если все выполнять правильно, то творог будет только помогать организму и не навредить фигуре.
Творог на ночь — польза и вред для организма
Содержание статьи
Тот, кому знакомы режимные моменты, свой дневной рацион разбивает на ряд этапов, во время которых осуществляется прием пищи. Главная роль в этой цепочке отводится завтраку. Ему уделяется большое значение. Завтрак должен быть полноценным и сытным по своему характеру. Чем это будет более выражено, тем больше человек получит пользы для здоровья, да и для фигуры тоже. Чего нельзя сказать о перекусах на ночь. Подобными действиями провоцируются нежелательные последствия для организма. Особенно это касается нормальной работы пищеварительного тракта.
Но существует ряд продуктов, которые считаются одними из наиболее безопасных, если случается покушать перед тем, как лечь спать. К этой группе можно причислить творог.
Приготовление творога и его выбор
Для его приготовления необходимо получение из молока кефира. Эта работа выполняется кисломолочными бактериями. Нагревая, получают творожную массу. При этом после полной готовности удаляют сыворотку. Для получения 200 г творога потребуется половина литра молока. Если речь вести о магазинном твороге, то в его состав вводится большое количество консервантов.
Другая особенность творога состоит в том, что он обладает различной жирностью. Для спортсменов наиболее подходящим вариантом является нежирный творог. В противном случае употребление жирного продукта будет способствовать формированию жировой прослойки.
сухие сливки — польза и вред
Можно ли творог употреблять на ночь?
Если нельзя обойтись без перекуса перед отходом ко сну, то следует выбирать именно творог. Это необходимо делать в силу двух причин:
- Употреблением этого продукта нейтрализуется лишний инсулин. Он непременно образуется, если употребляется любая другая пища, которая содержит белковые, жировые и углеводные субстанции.
- В творожной массе содержится протеин, а он крайне необходим тем, кто занимается бодибилдингом и всем остальным атлетам. Для спортсменов творог необходим потому, что он питает мышечную ткань. Его действие продолжается в течение времени, определенного несколькими часами. Белок в твороге аналогичен по составу тому, что имеет аптечный казеин.
Употребление творога перед тем, как лечь спать, выступает в данном случае в качестве спортивного питания. При его употреблении мышцы обеспечиваются необходимым строительным материалом. Подобную молочную продукцию рекомендовано употреблять тем, кто следит за своей фигурой и решил немного похудеть. Но не надо забывать о том, что все это относится в полной мере к обезжиренному творогу. Тому, кто привык кушать жирный творог, похудеть вряд ли получится. К тому же, не надо расставлять акценты лишь на питании. Для похудения еще нужны физические нагрузки. Без физкультуры и спорта не даст результатов ни одна диета.
сырые яйца — польза и вред для мужчин и женщин
Творог на ночь и похудение
Если на ночь кушать творог, вес будет непременно снижаться. Но такое возможно лишь при выполнении следующих условий:
- Нельзя переедать. Объем должен свободно умещаться в небольшом блюдце. Творог следует употреблять только в чистом виде, не применяя никаких добавок. Продукт должен быть несладкий и нежирный по своему характеру.
- Вся продукция, употребляемая на ночь, должна обладать низкой калорийностью. Обладая низкой энергетической ценностью, такая продукция может употребляться без каких-либо ограничений. Но мера все равно должна быть.
- Чтобы похудеть, необходимо много пить. Объем потребляемой жидкости доводится до двух литров в день. Употреблять следует чистую некипяченую воду.
- Нельзя, поев творога, сразу ложиться спать. Это следует делать минимум за два часа перед отходом ко сну. Это относится только к нежирным продуктам, поскольку для полного переваривания жирного творога требуется не менее пяти часов. Его на ночь есть вообще нельзя, поскольку на пищеварение ложится дополнительная существенная нагрузка. В итоге это ведет к формированию жировых отложений на боках.
Творог принесет значительную пользу не только тем, кто изъявил желание похудеть, но и тому, кто ежедневно активно занимается спортом. Полезен он будет и тем, у кого присутствует состояние, связанное с белковым дефицитом. Он может возникать в связи с особенностями принципов и характера питания, которые имеют место у того или иного человека.
Нежирный продукт будет способствовать устранению протеиновой и кальциевой недостаточности. Но при этом отрицательного влияния по отношению к фигуре он не окажет. Можно с определенной долей вероятности сказать о том, что он подходит абсолютно для всех. Лиц, занимающихся спортом, он обеспечивает белком, который необходим им для роста мышц. Тому, кто худеет, после потребления он дает чувство хорошей насыщаемости. Человеку после него просто не хочется кушать, а значит, ему не грозит набрать лишние килограммы.
колбасный сыр — польза и вред
Меры предосторожности
Абсолютно для любого продукта характерны положительные и отрицательные свойства. Потребление творога безвредно, как в детском возрасте, так и взрослыми людьми. Однако, употреблять его можно не всем подряд. От него следует отказаться при наличии следующих факторов:
- Случаи индивидуальной непереносимости продукта.
- Нельзя употреблять творог, если имеются какие-либо сомнения по поводу его качества. Он относится к продуктам с ограниченным сроком реализации, поскольку входит в группу скоропортящихся представителей пищевых продуктов. Срок его реализации при расфасовке в обычную упаковку составляет 72 часа.
Некоторые люди имеют определенные проблемы, возникающие после употребления молочной продукции. Это связано с недостаточностью фермента лактазы, с помощью которого осуществляется расщепление молочного сахара лактозы. Появляются различные симптомы со стороны пищеварительного тракта в виде метеоризма, жидкого стула, других проявлений. Поэтому, употребляя творог, необходимо следить за своим состоянием. Если раньше с переносимостью подобных пищевых продуктов проблем не возникало, но после употребления творога возник дискомфорт, то это может свидетельствовать о том, что продукт обладает низким качеством, либо нарушены сроки его реализации.
Обращается внимание и на цену. Качественный продукт не может стоить дешево. Если цена на него значительно ниже, чем у молока, то в его качестве следует усомниться.
В зависимости от срока реализации, указанного на упаковке, можно судить и о количестве консервантов, присутствующих в продукте. Чем их больше, тем длительнее срок хранения. Избыток консервирующих веществ вряд ли будет полезен для организма.
греческий йогурт — польза и вред для здоровья
Делаем творог более вкусным
Практически все знают о том, насколько полезно грудное молоко. С ним растущий и развивающийся детский организм получает все необходимые для него питательные вещества. Став взрослее, человек уже не получает грудного молока. Ему приходится довольствоваться обычным молоком либо его производными продуктами, получаемыми с помощью него. Молочные продукты, к сожалению, обладают приедаемостью. Это в полной мере относится и к творогу. Если его употреблять каждый день, он просто надоест.
Но можно внести во вкусовые качества творога некоторое разнообразие. От этого он станет вкуснее и его вновь захочется употреблять. Творог можно размягчит, используя блендер. В эту массу можно добавить банан, яблоко либо какой-то другой фрукт. Тому, кто занимается бодибилдингом, рекомендовано добавление протеина. Внесением различных добавок можно придать творогу несколько необычный вкус и сделать его вкуснее обычного.
Состав
Его характеристика зависит от степени жирности продукта. Продукт с жирностью 18% содержит 232,5 кал. Белковой фракции присутствует в нем 15 г, жировой субстанции 18 г, сахара имеются в количестве 2,8 г. У полужирного творога эти показатели в два раза меньше. А вот что касается витаминного и минерального состава, то они находятся приблизительно на одном уровне. Продукт является источником многих витаминов и минералов.
В основе творога присутствует белок казеин. На его усвоение организм затрачивает примерно 5 часов. Питательные вещества, которые содержатся в твороге, являются прекрасным поставщиком в организм энергии. Полезным будет его употребление перед тренировкой. Но делать это следует за несколько часов. Полезно вместо творога употребление творожной массы. Достаточно в день съедать один стакан. Большее количество не требуется.
Обезжиренный творог содержит казеина менее 50%. С увеличением жирности возрастает и количество казеина. Сбалансированный набор минералов и витаминов поможет эффективно восстановить силы после интенсивной тренировки.
Факт! Вещества, входящие в состав творога, оказывают поддержку мышцам и способствуют их восстановлению.
моцарелла — польза и вред
Сколько можно употреблять творога?
Для восполнения белковой недостаточности требуется съедать всего стакан творога. Если преследуется цель наращивания мышечной массы, то в состав творога вводится глютамин, протеин, либо какие-то другие специфические добавки. Вид добавок определяется характером спортивной дисциплины. Неплохим получится блюдо, если творог смешать со сметаной и сахаром. Однако, его потребление запрещено тому, кто находится на диете.С помощью нежирного творога можно отлично перекусить перед тем, как лечь спать (не более 200 грамм). Но делать это следует не позднее, чем за два часа до отхода ко сну. Употреблять творог можно абсолютно всем, независимо от пола и возраста при отсутствии на это соответствующих противопоказаний. Но не следует злоупотреблять этим продуктом. Во всем должна быть мера. Разумное употребление этого молочного продукта окажет организму несомненную пользу.
И не надо забывать о том, что потреблять необходимо только качественный продукт, непременно обращая внимание на сроки его реализации.
мацони — польза и вред
Видео: польза творога для спортсменов
Творог: три способа — пальчики с арахисовым маслом
Приготовьтесь к гостевому посту, полному потрясающей информации плюс полезных и вкусных рецептов. Джанета, сегодняшний приглашенный блогер, является автором блога Meals & Moves, блога, который я полюбил за откровенный стиль письма и реальный подход Джанеты к здоровому образу жизни.Плюс, рецепты Джанеты всегда пользуются успехом в нашем доме! Я люблю ее тыквенные энчилады почти так же сильно, как и фотографии, которые она публикует со своими очаровательными собаками.
Убери это, Джанета!
***
Гостевой пост: Питание и переезды
Привет, любители пальцев с арахисовым маслом! Позвольте мне представиться. Меня зовут Джанета, и я веду блог под названием «Питание и переезды», где я болтаю о еде, фитнесе и обо всем, что между ними.
Я так рада, что мне удалось поговорить с вами сегодня в блоге Джули, когда она изучает Европу. (Какая удача.)
Одна вещь, на которой я всегда сосредоточен, — это получение достаточного количества белка в моем ежедневном рационе.Получая достаточное количество белка, у меня появляется энергия, чтобы выполнять свои ежедневные тренировки, наращивать мышечную массу и сохранять эти с трудом заработанные мышцы на какое-то время!
Поскольку не всегда практично (или аппетитно) есть куриную грудку при каждом приеме пищи, мне нравится находить другие способы получать свои граммы белка каждый раз, когда приходит время поесть. Один из моих любимых видов протеина — творог.
В среднем 100 калорий нежирного творога содержат около 15 граммов белка.
Особый вид протеина, из которого состоит большая часть этих 15 граммов, — это казеиновый протеин.Казеиновый протеин полезен, потому что это медленно усваиваемая форма протеина. Он обеспечивает стабильный поток белка в ваш организм еще долгое время после его употребления, а это означает, что это высокосытый продукт, который сохраняет чувство сытости дольше, чем другие типы белка. Из-за этого оптимально есть творог перед долгим ночным сном или если вам приходится долгое время обходиться без еды.
Творог восхитителен не только содержанием белка. Он также богат другими полезными веществами, включая кальций.RDA рекомендует женщинам старше 19 лет принимать 1000 мг в день. Одна порция творога в 1/2 стакана содержит 240 мг кальция, что составляет почти 25 процентов рекомендуемой суточной дозы (источник).
Большинство марок творога также содержат живые пробиотические культуры, такие как те, что содержатся в йогурте, которые способствуют здоровью пищеварительной системы. Пробиотики — это «хорошие бактерии», которые нужны нашему организму для создания среды, защищающей от «плохих бактерий», от которых мы болеем.
Помимо того, что творог очень питателен, это действительно недорогой способ получить все необходимые питательные вещества. Я покупаю рудник в Costco по цене 4,99 доллара за 48 унций. Бренд Darigold содержит 14 граммов протеина на порцию.
Это двенадцать порций по 1/2 стакана, то есть каждая порция стоит всего 42 цента за порцию. Конечно, в других районах он, вероятно, дороже (учитывая, что я живу в Юте, штате с очень низкими ценами), но все это относительно, и вы обнаружите, что цена творога намного ниже по сравнению с порцией другие виды протеина.
Теперь, когда я признался в любви к творогу, давайте поговорим о его еде! Хотя я люблю есть творог прямо из контейнера, есть много других способов насладиться им. Вот три моих проверенных и верных рецепта … все они очень отличаются друг от друга.
Протеиновые оладьи
Я знаю, о чем вы думаете .. творог в блинах? Что ж, поверьте, вы не можете попробовать. Это просто ЧУДЕСНЫЙ способ добавить выносливости вашим утренним оладьям (или вечерним)., Я большой поклонник завтрака на ужин!) Я обнаружил, что простые старые блинчики действительно не насыщают меня больше, чем, ох, двадцать минут. Добавьте в смесь немного творога, и эти малыши будут насытить меня до следующего приема пищи.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/3 стакана старомодного овса
- 1/3 стакана нежирного творога
- 1/3 стакана (или двух) яичных белков
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы (или больше, если вы помешанный на корице маньяк, как я)
- предпочтительный подсластитель, например стевия, агава, сахар и т. Д. (Необязательно, я никогда не использую подсластитель)
- фрукты, орехи или другие добавки, такие как кокосовая стружка или шоколадная стружка (опять же, по желанию)
Смешайте все ингредиенты (кроме складок) в блендере или Magic Bullet (мой личный выбор для приготовления протеиновых блинов) и взбивайте до однородной массы.При желании добавьте дополнительные ингредиенты.
Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, как обычные блины. Получится красиво и пушисто!
Подавать с топперами на выбор .. Мой личный любимый топпер для блинов — это арахисовое масло Mighty Maple и нарезанные бананы, но все идет. Блины на фото выше украшены агавой и свежей клубникой, или вы всегда можете оставить их классическими и использовать масло и кленовый сироп.
Вот совет: утроите партию и заморозьте или охладите оставшиеся блины.Когда вы будете готовы их съесть, положите их в тостер (как яйцо!), И вы получите быстрый и легкий обед за считанные минуты.
Примерная информация о питании для основы рецепта: 200 калорий, 20 г белка, 21 г углеводов, 4 г жира.
Искусственная лазанья с одной чашей
Вы когда-нибудь просто мечтали о лазаньи, но не хотели тратить время, чтобы испечь целую сковороду ?! Нет? Просто я? Или это ты тоже? Что ж, если вы такие же, как я, и иногда просто хотите одну порцию лазаньи, попробуйте этот рецепт, и он наверняка сразу удовлетворит вашу итальянскую тягу.Не бойтесь есть творог горячим. Обещаю, вкусно.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/2 стакана нежирного творога
- 1 чашка спагетти, приготовленных на пару, кабачок
- 1/4 стакана соуса маринара (в банках или домашнего приготовления)
- посыпать пармезаном или сыром моцарелла (необязательно, но настоятельно рекомендуется. Я люблю сыр).
Просто смешайте творог, тыкву и соус в миске, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь примерно на две минуты или пока смесь не прогреется.При желании посыпьте сыром.
Иногда мне нравится фантазировать и добавлять в миску нарезанные кубиками грибы или свежий базилик. Вы также можете заменить тыкву и использовать вместо нее лапшу. Кажется, что это лазанья, — это творог… он полностью имитирует рикотту, которая содержится в традиционных рецептах лазаньи. Не бойтесь получать удовольствие от своих ингредиентов!
Примерная информация о питании для основы рецепта: 180 калорий, 18 г белка, 17 г углеводов, 3 г жира.
Смесь Triple C
Три С в этом уравнении — это творог и нут.Сочетание белкового творога и нутов с клетчаткой будет сдерживать чувство голода в течение нескольких часов. Различные текстуры двух основных ингредиентов будут развлекать ваш рот, и вы всегда можете сделать блюдо интересным и новым, добавляя различные надстройки. Его едят холодным, и его можно упаковать на обед, если у вас нет доступа к плите или микроволновой печи во время еды.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/2 стакана нежирного творога
- 1/2 стакана консервированного нута
- 1 чайная ложка приправы для ранчо
Смешайте три ингредиента и ешьте как есть, или можете добавить в смесь что-нибудь еще.
Эта база очень универсальна, и многие вещи отлично сочетаются с ней! Некоторые из моих любимых добавок — нарезанные кубиками огурцы, четвертинки виноградных помидоров, маслины и брокколи на пару. Можно с уверенностью сказать, что вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть, и это отлично сработает.
Приблизительная информация о питании для основы рецепта: 190 калорий, 21 г белка, 25 г углеводов, 4 г жира.
Вот и все … три разных вкусных способа насладиться творогом.Как видите, все три рецепта низкокалорийны, поэтому используйте их как пустой холст и добавьте свои собственные ингредиенты, чтобы усилить их и приготовить полноценную еду. Все они содержат суперпротеин как есть … так что, даже если вы не добавляете никаких добавок, они обязательно вас насытят.
Вы всегда можете смешать творог с фруктами и съесть их как сладкое угощение. Это ОЧЕНЬ популярный способ есть творог, но мои вкусовые рецепторы не подходят, поэтому я не мог продвигать этот метод в своем посте.Эй, разные штрихи для разных людей, верно?
Надеюсь, вам понравились мои творческие прогулки. Если вы чувствуете желание продолжить чтение моей случайности, переходите к еде и переездам. Есть еще много всего, откуда это взялось.
Вопросы от Джанеты
- Любишь творог?
- Какой ваш любимый способ есть?
рикотта против творога — что выбрать?
Рикотта и творог являются основными компонентами здорового питания. Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.
Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.
В этом посте мы подробно рассмотрим два вида сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.
Что такое сыр рикотта?
Рикотту иногда считают итальянским сыром, и он производится из сыворотки. Обычно эта сыворотка остается от производства твердых сыров.
Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, тогда как в традиционных версиях часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.
Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с ноткой терпкости.Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.
Например, есть легкие версии с более низким содержанием жира, а также полножирные варианты. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.
Рецепты с сыром рикотта
Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.
Приготовление сыра рикотта
Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта. На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.
Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.
Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус
Что такое творог?
Творог создается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.
Сыр имеет довольно мягкий вкус со слегка кисловатыми нотками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.
Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.
Обычный творог иногда называют сливочным творогом, он содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.
Рецепты творога
Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.
Приготовление творога
Вы также можете приготовить творог самостоятельно. Сайт New England Cheesemaking предлагает подробную информацию о том, как это сделать, как и сайт Homemade Mommy. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все равно легко сделать дома.
Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более комковатым и менее ароматным, чем рикотта
Рикотта против творога
Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.
Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.
Рикотта
- Мягкий и сладкий, с небольшой терпкостью
- Гладкий и кремовый
- Изготовлен из сыворотки
- Содержит в основном сывороточный протеин
- Может иметь более зернистую текстуру
- Чрезвычайно универсален, часто используется в рецептах
Творог
- Мягкий с легкой кислинкой (без вкуса)
- Кусковой
- Из творога
- Содержит в основном казеиновый белок
- Может быть более водянистым / влажным
- Чаще всего используется в закусках
Есть Также личное предпочтение рассмотреть r .Кому-то нравится и творог, и рикотта, а кому-то нравится вкус и текстура только одного варианта.
Также ведутся серьезные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать и рикотту, и творог. Как показывают дискуссии на тему «Серьезная еда» и «Дорожная еда», люди часто увлекаются своим предпочтительным выбором, обнаруживая, что альтернатива им не нравится.
И, наконец, отличия по марке и типу.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете и какие продукты вам нравятся.
Однако есть хорошая информация, которая может помочь. Например, Tampa Bay Times опубликовала статью о вкусовых тестах различных марок творога, в то время как Serious Eats сделала нечто подобное для рикотты.
Различия в питании
Рикотта и творог сделаны из молока, но из разных частей (творог — из творога, а рикотта — из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.
Конечно, профиль питательных веществ зависит от марки и конкретного продукта. Но в таблице ниже показано общее сравнение (1,2). Здесь использованы данные из расчета на 100 грамм полножирной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, содержат меньше калорий и могут содержать больше углеводов.
Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.
Из этих двух творог часто считается более полезным для здоровья — с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.
Однако творог содержит значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может показаться непривлекательной, особенно если вы планируете часто есть сыр.
Содержание белка примерно одинаковое, так что они оба могут вас удовлетворить. Любой из них станет мощной закуской и поможет уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, одинаковы для двух вариантов.
Творог, как правило, менее калорийен и содержит меньше жира, что делает его обычным диетическим продуктом.
Что лучше?
Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.
Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за его белкового типа и меньшего количества калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип протеина особенно популярен среди бодибилдеров и может помочь вам сохранить мышечную массу при похудении (4,5).
Благодаря этим схемам творог также является распространенной закуской, а белок может помочь вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Например, в «Serious Eats» есть список из 10 способов нарядить творог. Сыр также можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.
Однако для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы сосредоточены на низкоуглеводном.
Конечно, то, что вы будете использовать, также будет зависеть от того, что вы делаете.В таких блюдах, как лазанья или фаршированная паста, вы часто можете заменить творог на рикотту. У Livestrong есть полезная статья, в которой рассказывается об этом для лазаньи, а на Leaf.tv рассказывается об этом для других рецептов.
Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что нельзя использовать творог в чизкейке с рикоттой — блюдо просто не подойдет.
Хотите поправить здоровье?
Улучшение здоровья начинается на кухне, с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.
Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .
[Pen_share show = «google_plus, twitter, facebook, pinterest» hide = «reddit, linkedin, tumblr, mail»]
.Заплесневелый сыр: можно ли есть?
Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, с плесенью следует выбросить. То же самое касается любого вида сыра, который можно измельчить, покрошить или нарезать.
В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру, загрязняя больше, чем вы видите. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка.
Плесень обычно не проникает глубоко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский.Так вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть остаток сыра. Отрежьте не менее 2,5 сантиметра вокруг заплесневелого пятна. Обязательно держите нож подальше от формы, чтобы он не загрязнил другие части сыра.
Конечно, не все формы представляют опасность. Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления здоровыми взрослыми людьми. Однако этих сыров, а также других мягких сыров и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и детям младшего возраста.
Если вы не знаете, какой у вас сыр или что делать, если на нем образуется плесень, безопасный выход — выбросить его.
- Средиземноморская диета
- Глутамат натрия (глутамат натрия)
- Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- какие-потребители-потребность к ноу / ct_index.Доступ 28 августа 2018 г.
- Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они? Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- являются: они-dangerous_ / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
- AskMayoExpert. Listeria. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 28 августа 2018 г.
Продукты и услуги
- The Mayo Clinic Diet Online
- Книга: The Mayo Clinic Diet
,
.
Добавить комментарий