Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Помогает ли рыбий жир: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Чем полезен для зубов рыбий жир?

Анонс: Ученые установили, что состояние полости рта значительно улучшается у тех пациентов, что принимают регулярно витамин Е и соблюдают рекомендованные правила гигиены.

 Ученые в поисках эффективных мер профилактики заболеваний полости рта испытывают различные средства, стремясь предложить доступные и необременительные методики. Так, было обращено внимание на влияние рыбьего жира на зубную эмаль и десны.

 

Длительные наблюдения показали, что у пациентов, применявших в качестве профилактического оздоравливающего средства рыбий жир, а также выполнявших обязательные гигиенические процедуры, заметно улучшилось здоровье полости рта.

Неожиданный результат дал одновременный прием витамина Е и аспирина. Пока речь идет о замеченной статистической закономерности, ученым еще предстоит исследовать и объяснить ее. Однако, в отношении безусловной полезности для зубов рыбьего жира сомнений нет. Жирные омега-3 кислоты эффективны в профилактике заболеваний пародонта, пациентам необходимо принимать их на систематической основе.

Ученые отмечают, что никакого вреда для здоровья не будет, если пациенты станут длительное время каждый день употреблять рыбий жир в рекомендованной дозировке. Эта простая и доступная для каждого мера позволит заметно укрепить здоровье, путем насыщения тканей жирными кислотами. Эффект сравним с глубоким фторированием эмали, которое сегодня стоматологи рекомендуют выполнять для сохранения здоровья полости рта и предотвращения кариеса.

В редких случаях витамин Е не подойдет тем людям, у кого выявлена индивидуальная непереносимость препарата. Поэтому перед назначением витамина для длительного приема конкретному пациенту врач должен обязательно предупредить о возможных побочных эффектах, например, о расстройстве пищеварения в легкой форме, либо ухудшении свертываемости крови.

Нельзя говорить о том, что одной капсулой рыбьего жира в день можно заменить обязательную ежедневную гигиену. Для сохранения крепости эмали важно чистить зубы дважды в день, а после каждой трапезы пользоваться ополаскивателем для полости рта. Добиться гигиенической чистоты в домашних условиях помогут новые и уже доступные в свободной продаже аппараты – ирригаторы.

Второй обязательной мерой предотвращения кариеса является ежегодное обследование полости рта в стоматологическом кабинете. Врач вовремя выявит все наметившиеся проблемы, порекомендует подходящие уходовые средства, выполнит профессиональную чистку от зубного камня. Только при таком систематическом подходе зубы останутся здоровыми и крепкими на долгие годы.

Рыбий жир: польза для детей, вред, какой выбрать

Рыбий жир для детей в современном мире

Сейчас рыбий жир рекомендуется педиатрами значительно реже, чем раньше. Это пережиток прошлого или перспективное средство для укрепления здоровья ребёнка?

Можно ли детям рыбий жир или от него только вред? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.

Нужен ли ребенку рыбий жир?

Из фильмов и мультиков мы знаем, какая противная штука рыбий жир: дети морщатся, выплевывают, всеми силами стараются избегать приема — «кого ни разу не кормил, кому 15 ложек влил», помните этого горе-отца осьминога? Думая только о пользе для детей, строгая, но заботливая мама (няня, бабушка) бестрепетной рукой вливает в рот ребенку полную ложку ужасной жидкости. Больше похоже на экзекуцию, чем на заботу о здоровье. Но успокоим вас: рыбий жир сейчас очищают гораздо тщательнее, он уже не имеет выраженного резкого запаха, так что, как правило, его прием не вызывает у ребенка дискомфорта и протестов.

Но вот надо ли вообще давать малышу рыбий жир? Давайте разберемся.

Чем полезен рыбий жир для детей

Рыбий жир, полученный из печени тресковых рыб, — маслянистая желтоватая жидкость со специфическим запахом, содержащая множество полезных веществ: витамины А и D, йод, хром, кальций, марганец и бром.

Благодаря высокому содержанию «солнечного витамина» средство принимают прежде всего для профилактики рахита. Витамин D способствует усвоению кальция, необходимого костям и зубам малыша, обеспечивает рост костной ткани, участвует в регуляции артериального давления.

Витамин А стимулирует жировой обмен, участвует в формировании костей и мышц. Под его воздействием повышается иммунитет и ускоряется заживление и восстановление тканей. Витамин А необходим для образования зрительных пигментов, которые важны для цветового и сумеречного зрения.

Польза рыбьего жира  во многом обусловлена высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — важнейших помощников в развитии нервной системы и головного мозга. Такая «поддержка» необходима для активации внимания и познавательных процессов. Кроме того, «умные липиды» помогают организму бороться с инфекциями, повышают иммунитет и обладают противовоспалительным действием.

А что на счет вреда рыбьего жира для детей?

О пользе мы поговорили, а есть ли противопоказания и побочные действия? Конечно! Как и у любого другого, пусть даже натурального, лекарства:

  • рыбий жир может быть для детей сильнейшим аллергеном;
  • при передозировке из друга превращается во врага, становясь причиной запоров, проблем с почками, нарушений сна и повышенной раздражительности.

С какого возраста давать детям рыбий жир

Нужен или нет ребенку рыбий жир решить может только врач. Обязательно обратитесь к врачу, прежде, чем принимать решение.

Когда давать ребенку рыбий жир?

Рыбий жир для лучшего усвоения рекомендуется давать в обеденное время. Его можно добавить в кашу, рыбное пюре или суп.

Рыбий жир детям можно, главное, использовать его аккуратно и внимательно! Чтобы недостаток витаминов не перешел в гипервитаминоз, не назначайте малышу прием «натурального лекарства» самостоятельно, обязательно посоветуйтесь с педиатром, который наблюдает вашего ребенка. Он порекомендует оптимальную дозировку и расскажет, с какими препаратами можно сочетать, а с какими — никак нельзя.

Какой рыбий жир давать детям?

Какой выбрать препарат — задача педиатра. Главное, помнить, то средство должен быть сертифицировано для терапии детей.

Пару слов о хранении

Хранить рыбий жир дольше, чем рекомендует производитель, нельзя. Обычно срок годности для подобных добавок не превышает 2 лет, а после вскрытия упаковки препарат следует употребить в течение 3-4 месяцев.

Для сохранности полезных веществ жидкие препараты с рыбьим жиром фасуют в темные стеклянные флаконы. При использовании флакон важно плотно закрывать. Если оставить упаковку с препаратом в доступе солнечных лучей, часть жирных кислот может разрушиться и польза средства уменьшится.

Таким образом, можно давать ребенку рыбий жир или нет, мы определили — можно. Польза для детей есть, и это важно. Однако важно помнить, что рыбий жир, как и любое другое лекарство, назначает доктор.

Будьте здоровы!

Понравилась статья?

Оцени ее на нашем канале в Яндекс Дзен!

  • Автор книг «Доврачебная помощь детям», «Лекарственные средства. Большая энциклопедия» и статей о здоровье детей.
  • Консультант проектов ЗдоровьеМейл.ру, Baby.ru и Babyblog.ru
Другие статьи автора

Рыбий жир — лучший помощник в укреплении иммунитета

Рыбий жир употребляют в пищу уже не одно столетие. Известно, что уже в 16-м веке моряки использовали рыбий жир для лечения кожных болезней, болей и воспалений, а в середине 20-го века было доказано неоспоримое позитивное влияние рыбьего жира на здоровье сердца. Рыбий жир весьма важен для укрепления иммунитета людей любого возраста. Об этом подробно рассказывает фармацевт „BENU aptiekas» (ранее — „Ģimenes aptiekas») Сандра Ванцане.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Рыбий жир и его значение для организма человека

Рыбий жир содержит витамины A, D и E, но наибольшую ценность рыбьему жиру придают содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты Omega-3: альфа-линоленовая кислота (ALS), докозагексаеновая кислота (DHS) и эйкозапентаеновая кислота (EPS). ALS можно получить из фруктов и овощей, в свою очередь DHS и EPS можно получить, принимая рыбий жир или употребляя в пищу рыбу и мясо других обитателей морей. Качество рыбьего жира в значительной степени зависит именно от вида рыбы. Чаще всего для его получения используют голубого тунца, сельдь, макрель, сардины, речную форель и лосось.

В результате различных исследований доказано, что постоянное употребление рыбьего жира не только обеспечивает терапевтический эффект при различных проблемах здоровья, но и влияет на успешное неврологическое развитие младенцев и улучшение функционирования мозга и концентрацию у взрослых.

Содержащийся в рыбьем жире витамин D способствует укреплению костей, усиливает иммунитет и поддерживает нервную систему. Витамин А защищает от воспаления кожу и слизистую, а также улучшает зрение и иммунную систему в целом. В свою очередь содержащийся в рыбьем жире витамин Е действует как антиоксидант. Поскольку рыбий жир являются совершенно натуральным препаратом, он не дает никаких побочных эффектов.

Здоровье сердца и кровеносных сосудов

Фармацевт поясняет, что регулярное употребление рыбьего жира существенно снижает вероятность заболевания любого рода болезнями сердца и кровеносных сосудов. Рыбий жир улучшает состояние кровеносных сосудов, поскольку увеличивает их эластичность и предотвращает образование тромбов, а также нормализует кровяное давление. Употребление этого масла оказывает позитивное влияние и на стабилизацию уровня холестерина, поэтому Сандра Ванцане рекомендует дополнительно употреблять рыбий жир и в том случае, если используются медикаменты, снижающие уровень холестерина. Рыбий жир предотвращает также и накопление в организме триглицеридов (жиры в крови). В свою очередь концентрация в рыбьем жире витамина Е помогает предотвратить нарушения кровообращения, поскольку защищает эритроциты, поставляющие кислород ко всем органам и клеткам организма, а также препятствует воспалительным процессам.

Работа мозга

Содержащиеся в рыбьем жире жирные кислоты Omega-3 необходимы для нормального развития и работы мозга — они поддерживают способность думать и концентрироваться. При регулярном употреблении рыбьего жира замедляется влияние процессов старения на мозг человека. Жирные кислоты Omega-3, содержащиеся в рыбьем жире, участвуют в процессе образования оболочек нервных клеток, обеспечивая эффективную нейроимпульсацию, что в свою очередь определяет улучшение когнитивной способности и памяти. Поэтому употреблять рыбий жир рекомендуется как школьникам, так и всем работникам интеллектуального труда.

Интересен тот факт, что люди, регулярно употребляющие рыбий жир, намного реже страдают от депрессии. Это связывают с имеющимся в мозге серотонином, который еще называют гормоном счастья. Серотонин влияет на настроение, творческие способности, аппетит человека. Поскольку ненасыщенные жирные кислоты Omega-3 помогают перерабатывать серотонин, то при снижении количества ненасыщенных жирных кислот Omega-3 становится ниже и уровень серотонина в мозге.

Здоровье кожи и волос

Содержащиеся в рыбьем жире витамины отлично помогают и в улучшении внешнего вида. Они лучше, чем любой крем, улучшают состояние кожи, поскольку увлажняют ее изнутри. Рыбий жир используется как помощник в случаях различных проблем с кожей, например, для исцеления экземы, псориаза, сыпи и рубцов. Волосам рыбий жир помогает сохранить их блеск. Жирные кислоты Omega-3, питая фолликулы волос, способствуют также и ускорению роста волос, предотвращают их выпадение.

Мощный иммунитет

Поскольку регулярное употребление рыбьего жира помогает улучшить иммунитет, фармацевт „BENU aptiekas» Сандра Ванцане особенно советует употреблять его в темные месяцы года, когда увеличивается заболеваемость вирусными болезнями, и организм сталкивается с авитаминозом. Способности защитить организм от инфекций особенно помогают содержащиеся в рыбьем жире витамины А и D.

Употребление рыбьего жира

Употреблять рыбий жир надо людям всех возрастов, но в отдельные периоды жизни он особенно необходим. Фармацевт подчеркивает, что рыбий жир особо рекомендуется детям (он помогает в процессе роста костей и зубов), женщинам в первый и второй триместр беременности и во время кормления ребенка, мужчинам старше 35 лет, пожилым людям, а также людям, которые не едят рыбу.

Употреблять рыбий жир может каждый без наблюдения врача. В аптеках имеется рыбий жир как в жидком виде, так и в капсулах. Можно также купить предназначенные для детей жевательные капсулы со вкусом клубники или лимона. Нередко для детей и пожилых людей становится проблемой проглатывание капсулы — в таких случаях советуют употреблять рыбий жир в жидком виде. Если не нравится вкус рыбьего жира, то можно выбрать рыбий жир с лимонным или фруктовым вкусом. Но лучшим выбором все же будет рыбий жир в капсулах, поскольку в таком виде он дольше сохраняется и не подвергается оксидации. Напротив, рыбий жир в жидком виде после вскрытия упаковки следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех месяцев.

Дневная доза рыбьего жира составляет 1000 миллиграмм или 1 грамм, в свою очередь для пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями — даже 2 грамма в день. Норма для детей определяется в соответствии с возрастом, и начинать давать рыбий жир можно уже младенцам. Лучше всего рыбий жир усвоится, если принимать его во время еды.

В последние годы в связи с сильным загрязнением морей в рыбьем жире многих марок было обнаружено присутствие загрязнения ртутью и тяжелыми металлами, что может привести и к образованию рака. Поэтому эксперты рекомендуют употреблять только рыбий жир, произведенный на фармацевтических предприятиях, обеспечивающих качественный процесс дистилляции и очищения.

Почему масла Омега-3 помогают на клеточном уровне

Результаты предполагают возможность повышения их пользы для здоровья

Впервые исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего заглянули внутрь живой мышиной клетки и картировали процессы, которые обеспечивают известную пользу для здоровья жирных кислот омега-3. Говоря более глубоко, они говорят, что их результаты показывают, что можно манипулировать этими процессами для короткого замыкания воспаления до того, как оно начнется, или, по крайней мере, помочь разрешить воспаление до того, как оно станет пагубным.

Работа опубликована 14 мая 2012 г. в онлайн-издании «Слушания Национальной академии наук ».

Терапевтические преимущества омега-3 жирных кислот, которые содержатся в большом количестве в некоторых рыбьих жирах, известны давно, по крайней мере, с 1950-х годов, когда было обнаружено, что жир печени трески эффективен при лечении таких заболеваний, как экзема и артрит. В 1980-х годах ученые сообщили, что у эскимосов, придерживающихся богатой рыбой диеты, коронарное здоровье было лучше, чем у эскимосов, потребляющих продукты с материка.

«Было проведено множество эпидемиологических исследований, связывающих пользу для здоровья с маслами омега-3, но не много глубоких научных исследований», — сказал Эдвард А. Деннис, доктор философии, выдающийся профессор фармакологии, химии и биохимии. «Это первое всестороннее исследование того, что рыбий жир на самом деле делает внутри клетки».

Ученые скармливали мышиным макрофагам — разновидности белых кровяных телец — три различных типа жирных кислот: эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и арахидоновая кислота (AA).EPA и DHA являются основными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, необходимыми для широкого спектра клеточных и телесных функций, а также основным ингредиентом коммерческих пищевых добавок с рыбьим жиром. АК представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту омега-6, преобладающую в рационе человека.

В больших количествах жирные кислоты токсичны, поэтому клетки обычно изолируют их в виде фосфолипидов в своих мембранах. Однако при стимуляции жирные кислоты могут высвобождаться, вызывая каскадный воспалительный ответ. Острое или ограниченное воспаление — это, конечно, жизненно важный иммунологический ответ на физическое повреждение или инвазивные патогены.Но хроническое воспаление вредно и является обычным элементом почти всех болезней, от диабета до рака.

После добавления в макрофаги мыши жирных кислот ученые стимулировали их вызвать воспалительную реакцию. Они обнаружили, что жирные кислоты омега-3 подавляют фермент циклооксигеназа (ЦОГ), который производит гормоны простагландина, вызывающие воспаление. Действие аналогично тому, что происходит, когда человек принимает аспирин, который нарушает путь передачи сигналов ЦОГ-2, тем самым уменьшая воспаление и боль.

С другой стороны, Деннис и соавтор Пол С. Норрис, аспирант кафедры химии и биохимии и учебной программы молекулярной фармакологии, обнаружили, что масла омега-3 не ингибируют другую группу ферментов, называемых липоксигеназами (LOX). , которые также производятся стимулированными макрофагами. Один тип генерируемого фермента LOX, в свою очередь, производит сигнальные молекулы жира, называемые лейкотриенами, которые обладают провоспалительным действием. Но Норрис отметил, что ферменты LOX могут также генерировать противовоспалительные соединения, называемые резольвинами, из EPA и DHA.

Эти наблюдения, по его словам, также помогают в выявлении потенциальных побочных эффектов от приема рыбьего жира. Поскольку омега-3 жирные кислоты обладают частично совпадающими функциями с лекарственными средствами-ингибиторами ЦОГ, с хорошо известными побочными эффектами, их сочетание может привести к неожиданным последствиям.

Именно этот анализ того, что происходит внутри ячеек, Деннис назвал «новаторским».

«Мы смогли заглянуть внутрь клетки, увидеть, что делают рыбий жир, и определить, что процесс воспаления на этом уровне можно манипулировать», — сказал он.«Теперь нам нужно узнать, сможем ли мы точно настроить этот процесс, чтобы мы могли использовать масла омега-3 для снижения выработки провоспалительных простагландинов и увеличения выработки противовоспалительных резольвинов».

Финансирование этого исследования частично было получено за счет крупномасштабного совместного гранта LIPID MAPS U54 GM069338 (Жан Чин и Сара Дансмор, сотрудники программы) и гранта R01 GM64611 (Жан Чин, сотрудник программы) Национальных институтов здравоохранения; и Программа обучения аспирантов Калифорнийского университета в Сан-Диего по клеточной и молекулярной фармакологии, грант Национальных институтов здравоохранения T32 GM007752.

# #

Контактное лицо для СМИ: Скотт ЛаФи, 619-543-6163, [email protected]

Преимущества рыбьего жира: может ли он помочь при СДВГ?

Хотя не существует лекарства от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), существует несколько вариантов лечения, которые помогают контролировать симптомы. Обычно лучше всего может помочь комплексный подход, который может включать лекарства, поведенческую терапию и обучение.

И один инструмент, который, как находят исследователи, может быть частью этого арсенала, — это рыбий жир, или, более конкретно, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире.

Рыбий жир содержится в свежей рыбе и морепродуктах, а также доступен в виде добавок. По данным Национального центра комплементарного и комплексного здоровья (NCCIH), он состоит из двух основных омега-3, которые являются полиненасыщенными жирными кислотами: EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота).

Известно, что употребление омега-3 важно для здоровья и функционирования мозга. «Эти жирные кислоты являются неотъемлемой частью мембран нервных клеток [внешнего слоя клеток], помогают в межклеточной коммуникации и помогают регулировать воспаление», — объясняет Юджин Арнольд, доктор медицинских наук, почетный профессор кафедры психиатрии и поведенческого здоровья в Медицинский колледж Университета штата Огайо в Колумбусе.

Стоит отметить, что помимо рыбьего жира существует еще один тип омега-3 жирных кислот, альфа-линоленовая кислота (ALA), которая содержится в растительных продуктах, таких как грецкие орехи и льняное семя. В соответствии с обзором 2020 года, опубликованным в журнале Nutrients , он превращается в ЭПК и ДГК в мозгу, но этот процесс не так эффективен в доставке ДГК и ЭПК в ваш мозг, как употребление рыбных добавок или рыбьего жира.

Рыбий жир еще не включен в рекомендации по лечению СДВГ, но есть доказательства того, что прием жирных кислот омега-3 из рыбных или растительных источников может иметь некоторую пользу для людей с этим заболеванием, когда дело доходит до улучшения симптомов, — объясняет Скотт. Коллинз, доктор философии, профессор кафедры психиатрии и поведенческих наук и директор программы Герцога СДВГ в Медицинской школе Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина.

«В целом, исследования хорошо проведенных рандомизированных контролируемых исследований показывают, что польза от омега-3 невелика, но они лучше, чем плацебо», — говорит он. (Обзор 2019 года в International Journal of Molecular Science пришел к такому же выводу.)

Учитывая, что он в целом безопасен, прост в доступе и относительно недороги, он говорит, что как клиницист может порекомендовать рыбий жир наряду с существующим лечением с мысль о том, что это может повысить ценность для некоторых пациентов.

Но важно отметить, что людям с СДВГ не следует использовать рыбий жир для замены какого-либо из своих текущих методов лечения или лекарств — и если вы хотите попробовать его, вам следует сначала проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что вы выбираете подходящая доза, и это не повлияет на прием других лекарств.

СВЯЗАННЫЙ: Может ли рыбий жир помочь при депрессии?

Рыбий жир помогает при СДВГ? Какие доказательства?

СДВГ может поражать как детей, так и взрослых и определяется неспособностью сосредотачиваться, гиперактивностью и импульсивностью, отмечает Американская психиатрическая ассоциация.

Согласно обзору Nutrients , опубликованному в августе 2020 года, более низкий уровень омега-3 связан с поведенческими проблемами и трудностями в обучении. Поэтому исследователи начали исследовать, может ли устранение дефицита питательных веществ — с помощью добавок или диеты — помочь с поведенческими и обучающими симптомами СДВГ.

В одном метаанализе рандомизированных контролируемых испытаний, опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology в феврале 2018 года, исследователи обнаружили, что у детей с СДВГ наблюдается дефицит омега-3 DHA и EPA.В целом, обзор семи клинических испытаний с участием более 500 детей пришел к выводу, что дети, принимавшие комбинированные добавки EPA и DHA, показали улучшение симптомов СДВГ, а также показатели внимания, согласно отчетам родителей.

Доктор Арнольд и его коллеги провели исследование на детях, страдающих депрессией или биполярным расстройством, у большинства из которых также был СДВГ. (По данным Национального альянса по психическим заболеваниям, около двух третей детей с СДВГ также страдают другим заболеванием, включая тревожность, депрессию и биполярное расстройство.) Для исследования Арнольда одна группа получала добавку омега-3 (комбинацию EPA, DHA и других омега-3) два раза в день в течение 12 недель, а другая группа принимала плацебо. Это исследование, опубликованное в журнале Journal of Children’s Psychology and Psychiatry в июне 2018 года, показало, что у людей из группы омега-3 улучшилось исполнительное функционирование, а у людей с СДВГ особенно хорошо отреагировали на добавку по сравнению с плацебо, говорит он.

Почему именно омега-3 могут быть полезны, пока не совсем понятно.Доктор Коллинз говорит, что омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, и, поскольку исследования показывают, что воспаление может способствовать развитию симптомов СДВГ (к такому выводу пришел обзор Frontiers in Psychiatry от 2017 года), жирные кислоты могут мешать этой траектории. Но все еще недостаточно доказательств, чтобы точно показать, что происходит.

Коллинз, который занимается лечением пациентов с СДВГ, отмечает, что прием добавки с рыбьим жиром от надежного, уважаемого бренда безопасен и относительно недорого, поэтому, если его пациенты захотят попробовать, он порекомендует ее.Но он отмечает, что люди должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем пробовать его, чтобы убедиться, что он не взаимодействует с другими лекарствами, которые они принимают, и подтвердить правильную дозу для них. И обратите внимание, что рыбий жир или другие типы добавок омега-3 следует использовать в дополнение к лекарствам (например, стимуляторам) или поведенческой терапии, а не как отдельное лечение.

Сколько рыбьего жира мне следует принимать при СДВГ?

Если вы хотите рассмотреть возможность приема добавки с рыбьим жиром при СДВГ, проконсультируйтесь с врачом.Он или она может посоветовать вам лучшую дозу.

Обычно достаточно добавки, содержащей 1 грамм рыбьего жира EPA-DHA, — говорит Арнольд. Ищите тот, который содержит более высокие уровни EPA — исследования показывают, что один, содержащий не менее 500 мг EPA, полезен, согласно обзору Neuropsychopharmacology 2018 года.

Если вы едите жирную рыбу (например, лосось, тунец или скумбрию) три раза в неделю, вы можете пропустить добавку омега-3, говорит Арнольд. Однако стоит отметить данные, свидетельствующие о том, что дети с СДВГ потребляют рыбу и морепродукты реже, чем дети без СДВГ, согласно исследованию, опубликованному в Brain Sciences в мае 2019 года.

Как быстро я увижу преимущества после приема рыбьего жира или добавок Омега-3 при СДВГ?

Если вы увеличите потребление омега-3 (с помощью добавок или диеты), не ожидайте улучшения симптомов в одночасье, — говорит Арнольд. «Подождите примерно до трех месяцев», — говорит он.

Если у вас дефицит омега-3 в головном мозге, значит, мозг обходится арахидоновой кислотой, полиненасыщенной жирной кислотой, которая не так эффективна для мозга. «Это похоже на работу высокопроизводительного двигателя на низкооктановом газе», — объясняет Арнольд.

Если со временем потреблять больше омега-3, DHA и EPA начнут заменять арахидоновую кислоту. По мере того, как накапливаются омега-3, вы должны начать замечать улучшения, добавляет Арнольд.

Наблюдать за прогрессом симптомов может быть непросто, — говорит Коллинз. Прежде чем принимать какие-либо новые добавки (включая рыбий жир), проконсультируйтесь с вашей медицинской бригадой по СДВГ. Вместе определите цель лечения СДВГ. Вы хотите, чтобы ваш ребенок мог самостоятельно подготовиться по утрам? Вы хотите подготовиться за определенное время? «Придумайте конкретную цель для мониторинга, которая даст представление о том, имеет ли лечение значимый эффект», — говорит Коллинз.

Существуют ли другие добавки, которые помогают при СДВГ?

Существует ряд других дополнительных методов лечения, включая добавки, которые ваш врач может порекомендовать для помощи при СДВГ, включая добавки с широким спектром питательных микроэлементов.

«Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что в рационе американцев в среднем не хватает нескольких витаминов и минералов», — объясняет Арнольд. Поскольку люди не обязательно испытывают дефицит одних и тех же, он рекомендует покупать поливитамины, содержащие не менее 20 питательных веществ, чтобы заполнить потенциальные пробелы.

СВЯЗАННЫЙ: Какие полезные для СДВГ закуски можно включить в рацион моего ребенка?

10-недельное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование на детях показало, что добавление поливитаминов улучшило симптомы СДВГ в целом, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Children’s and Adolescent Psychopharmacology в июле 2019 года. начали принимать лекарства от СДВГ, те, кто также принимал поливитамины, почувствовали себя лучше. Исследования также показали аналогичный успех у взрослых, принимающих поливитамины.

Другие дополнительные подходы включают регулярные упражнения и постоянный режим сна. «Упражнения способствуют той же нейротрансмиссии, что и стимулирующие препараты, используемые для лечения СДВГ, но более естественно и без побочных эффектов», — говорит Арнольд.

Недосыпание, по его словам, может усугубить симптомы СДВГ и имитировать их. (Вы можете подумать, что у вас или у вашего ребенка СДВГ, но на самом деле вам нужно больше сна.) Дети школьного возраста должны спать не менее 10 часов в сутки, в то время как взрослые должны стремиться к восьми, говорит он, цифры, которые совпадают с рекомендации Национального фонда сна.

СВЯЗАННЫЙ: Сколько сна вам действительно нужно?

Может ли рыбий жир и жирные кислоты омега-3 снизить уровень холестерина?

Некоторые исследования показали, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, орехах и добавках, таких как рыбий жир, могут помочь вам снизить уровень холестерина и триглицеридов. Как «полезные жиры» омега-3 жирные кислоты могут также обеспечить другие полезные свойства для сердца и даже предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

istockphoto

Что такое жирные кислоты омега-3?

Омега-3 жирные кислоты — это типы полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной рыбе, растительных источниках и некоторых добавках.Эти жиры включают:

  • Альфа-линоленовая кислота (ALA)
  • Докозагексаеновая кислота (DHA)
  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

ALA доступна в виде добавок и содержится в различных растительных продуктах, включая семена (особенно семена чиа и льняное семя), соевые бобы и орехи.

EPA и DHA обычно содержатся в следующих продуктах:

  • Жирная рыба (анчоусы, лосось, тунец, палтус, сельдь и сардины)
  • Орехи (грецкие орехи и миндаль)
  • Добавки (рыбий жир, жир печени трески и масло криля — они обычно содержат различные количества как EPA, так и DHA)

Омега-3 называют «здоровыми жирами», потому что они, по-видимому, не способствуют развитию атеросклероза, известного тем, что вызывают сердечные заболевания.Однако исследования в первую очередь изучали влияние DHA и EPA на снижение липидов и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. ALA продолжает изучаться и может быть менее эффективной.

Влияют ли омега-3 на липиды?

DHA и EPA в первую очередь изучались при изучении влияния жиров омега-3 на уровень липидов. Обычные дозы EPA и DHA, использованные в этих исследованиях, варьировались от 250 миллиграммов (мг) до 500-5 граммов в день, однако рекомендованной суточной дозы для них не существует.

Чтобы достичь количества, отмеченного исследователями, вам нужно будет потреблять много жирной рыбы, орехов, семян и других продуктов, содержащих эти жиры. Добавки можно использовать, чтобы увеличить количество омега-3 жиров в вашем рационе и помочь достичь желаемого количества. В целом жиры омега-3 оказывают благоприятное влияние на уровень липидов.

Жиры омега-3 оказывают заметное влияние на уровень триглицеридов:

  • Одно исследование показало, что прием 900 мг омега-3 жирных кислот каждый день приводил к снижению уровня триглицеридов на 4% примерно через шесть месяцев.
  • Наиболее эффективная доза омега-3, используемая в большинстве исследований, составляла от 2 до 4 граммов. Это привело к падению уровня триглицеридов от 25% до 45%.
  • Эффективность омега-3 жирных кислот в отношении триглицеридов, по-видимому, зависит от дозы. Это означает, что чем больше омега-3 жирных кислот попадает в организм, тем ниже упадет уровень триглицеридов.
  • Омега-3 жирные кислоты влияют на недавно поступившие триглицериды и работают лучше всего при соблюдении здоровой диеты.
  • Лица с чрезвычайно высоким уровнем триглицеридов (более 500 мг / дл), по-видимому, получают наибольшую пользу от добавок омега-3 жирных кислот.

Хотя продукты, содержащие EPA и DHA, могут снижать уровень триглицеридов, они также могут влиять на другие части вашего липидного профиля:

  • Жиры Омега-3 могут немного повысить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Однако это изменение невелико и составляет от 3% до 10%.
  • Жиры омега-3, несмотря на повышение уровня ЛПНП, также увеличивают размер ЛПНП. Более мелкие частицы ЛПНП могут увеличить риск развития атеросклероза, тогда как более крупные частицы ЛПНП считаются полезными для здоровья сердца.
  • Потребление омега-3 жирных кислот также, по-видимому, немного увеличивает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Не обязательно панацея

Рыбий жир не может быть панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в JAMA и недавно представленному на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020. В ходе исследования исследователи оценили омега-3 карбоновые кислоты или омега-3 СА. (торговая марка Enova), лекарство, полученное из рыбьего жира.Взаимодействие с другими людьми

Исследование STRENGTH, начавшееся в 2014 году, включало данные 13 078 взрослых в 675 центрах в 22 странах.

Все пациенты получали статины и имели известную закупорку артерий сердца, мозга или ног. У них был более высокий риск сердечных заболеваний из-за таких факторов, как курение и диабет. Испытуемые принимали препараты с омега-3 СА или плацебо. В качестве плацебо использовалось кукурузное масло.

Команда сравнила показатели сердечно-сосудистой смерти, сердечного приступа, инсульта, потребности в стентировании или шунтировании и госпитализации по поводу нестабильной стенокардии у всех участников исследования.

Исследование показало, что комбинация эйкозатетраеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) — жирных кислот омега-3, обнаруженных в некоторых видах рыб, — не снижает серьезных сердечных приступов у пациентов с высоким риском.

Исследователи обнаружили, что 1580 пациентов испытали по крайней мере одно сердечное событие. Не было каких-либо значительных различий в риске сердечных приступов между участниками в одной группе по сравнению с другой. Однако исследователи обнаружили, что у людей, принимавших препараты с омега-3 КА, фибрилляция предсердий (нерегулярное сердцебиение) развивалась чаще, чем у тех, кто принимал кукурузное масло.

Исследование было остановлено в январе 2020 года после того, как исследователи пришли к выводу, что оно, скорее всего, не докажет преимущества лекарства с омега-3 КА.

Исследования рыбьего жира: смешанные результаты

Другие исследования также изучали рыбий жир и здоровье сердечно-сосудистой системы. Доказательства были неоднозначными, отчасти потому, что исследователи использовали разные типы и количества рыбьего жира и разные плацебо.

  • В исследовании JELIS 2007 года также оценивалось использование EPA и статинов и было обнаружено снижение нефатальных коронарных событий.У пациентов с ишемической болезнью сердца в анамнезе несколько снизилось количество серьезных коронарных событий. Плацебо не применялось.
  • В исследовании VITAL 2019 года использовались добавки, включающие витамин D3 и омега-3 жирные кислоты. Он показал, что рыбий жир не снижает риск серьезных сердечных заболеваний.
  • В исследовании REDUCE-IT 2019 года оценивали икозапент этил (торговая марка Vascepa), высокодозный чистый EPA (форма омега-3). В исследование были включены люди с сердечными заболеваниями или люди, принимавшие статины с повышенным уровнем триглицеридов.У людей, принимающих добавку омега-3, на 25% снизилась частота сердечных заболеваний и инсультов и на 20% снизилась смертность от сердечных заболеваний.

Польза жирных кислот Омега-3 для здоровья сердца

Помимо положительного влияния на ваш липидный профиль, омега-3 жиры также положительно влияют на другие аспекты здоровья вашего сердца:

  • Жиры омега-3 помогают поддерживать нормальное сердцебиение. Это важно для пациентов с риском сердечного приступа, потому что аритмия — основная причина сердечной смерти в Соединенных Штатах.
  • Жиры омега-3 могут улучшить функцию кровеносных сосудов.
  • Жиры омега-3 могут снижать кровяное давление и частоту сердечных сокращений.
  • Жиры омега-3 в больших дозах могут уменьшить воспаление.
  • Исследования показали, что у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, употребляющих рыбий жир, может быть снижен риск внезапной смерти и смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Дневное потребление

Омега-3 жирные кислоты доступны в различных продуктах и ​​добавках, включая рыбий жир.Исследования показали, что DHA и EPA, содержащиеся в рыбьем жире, могут оказывать благоприятное воздействие на несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, хотя свежая рыба более эффективна.

Некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют употреблять от одной до двух порций жирной рыбы в неделю: одна порция состоит из 3 1/2 унций вареной рыбы.

Если вы не любите рыбу, альтернативой может стать добавка рыбьего жира, содержащая около 1 грамма жиров омега-3. Однако вам не следует увеличивать дозу дальше, не посоветовавшись с вашим лечащим врачом.Высокие дозы омега-3 жирных кислот могут повлиять на уровень тромбоцитов в крови, вызывая у человека более легкие кровотечения и синяки.

Рецептурные и безрецептурные добавки

Рецептурные омега-3 жирные кислоты содержат определенное количество натуральных или модифицированных форм омега-3 жирных кислот. Они очищены и полностью избавлены от примесей, таких как трансжиры, ртуть и другие загрязнения.

Рецептурные омега-3 жирные кислоты обычно принимают люди с очень высоким уровнем триглицеридов, которые нуждаются в больших дозах омега-3 жиров, чтобы снизить уровень триглицеридов.

Добавки, которые продаются без рецепта (OTC), классифицируются как «продукты питания» Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Следовательно, им не нужно проходить строгие процессы очистки или исследования эффективности, которые должны пройти отпускаемые по рецепту лекарства.

Слово от Verywell

Факты показывают, что включение в рацион жирных кислот омега-3 может положительно повлиять на уровень холестерина. Лучший источник — свежая рыба и другие продукты, которые естественным образом содержат эти полезные жиры.

Исследование

: витамин D и рыбий жир не снимают воспаление

Согласно недавнему исследованию, диетические добавки, содержащие витамин D и рыбий жир с омега-3 жирными кислотами, не уменьшают признаков системного воспаления, связанного со многими хроническими заболеваниями. Это исследование было частью более крупного исследования, которое показало, что эти добавки действительно приносят пользу здоровым взрослым, включая снижение риска сердечного приступа и смерти от рака.

Воспаление — это то, как организм заставляет себя лечить и восстанавливать поврежденные ткани или защищаться от инфекций.Хроническое системное воспаление возникает, когда организм постоянно подает сигналы, активирующие иммунную систему, даже при отсутствии травмы или инфекции. Системное воспаление является важным фактором сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, аутоиммунных заболеваний и других хронических состояний.

В некоторых рекламных объявлениях о добавках витамина D и рыбьего жира утверждается, что они уменьшают системное воспаление, потенциально приводя к таким преимуществам, как снижение риска хронических заболеваний. Однако доказательства способности добавок витамина D и рыбьего жира уменьшать воспаление неоднозначны и основаны в основном на небольших исследованиях, в которых исследователи наблюдали эффекты добавок, а не сравнивали их напрямую с плацебо (неактивными таблетками).

«Люди обычно думают, что эти добавки могут предотвратить воспалительные заболевания, но когда пациент спрашивает своего врача:« Следует ли мне принимать эту добавку? » врачи часто не знают, что посоветовать, потому что не было крупномасштабных клинических испытаний », — сказала Карен Костенбадер, доктор медицинских наук, исследователь в исследовании VITamin D и OmegA-3 TriaL (VITAL).

В отличие от более ранних исследований, VITAL представляет собой крупное рандомизированное контролируемое исследование. Считается, что рандомизированные контролируемые испытания предоставляют более надежные доказательства, чем исследования, основанные исключительно на наблюдениях.Рандомизированный означает, что участники распределяются между несколькими группами лечения, а контролируемый означает, что лечение сравнивается с плацебо, которое не оказывает никакого эффекта.

Исследователи VITAL изучили 1561 здорового участника, включая мужчин в возрасте 50 лет и старше и женщин в возрасте 55 лет и старше, которым они назначили четыре различных лечения. Одна группа принимала только витамин D, вторая принимала только рыбий жир, третья принимала комбинацию этих двух препаратов, а четвертая группа принимала плацебо. Исследователи измерили уровни витамина D и омега-3 жирных кислот в крови участников в начале исследования и сравнили их со значениями, измеренными в конце исследования.Они также сравнили уровни белков в крови участников, которые повышаются при системном воспалении. Эти белки представляли собой интерлейкин-6 (IL-6), рецептор 2 фактора некроза опухоли (TNFR 2) и высокочувствительный C-реактивный белок (hsCRP).

Через год исследователи обнаружили, что уровень витамина D в крови повысился на 39% у участников, принимавших витамин D, и уровень омега-3 жирных кислот в крови повысился на 55% у участников, принимавших добавки с рыбьим жиром. Однако уровни воспалительных белков оставались относительно стабильными или имели лишь незначительные изменения через год.Напротив, если бы добавки были полезны при воспалении, ожидаемым результатом было бы значительное снижение уровня воспалительных белков.

Исследователи

VITAL отметили, что, хотя доступно множество добавок с витамином D и омега-3 жирными кислотами, они протестировали только один состав и дозу каждого. Участники также в целом были здоровы, что означает, что исследование не предназначалось для оценки того, могут ли эти добавки принести пользу людям с диагнозом состояний, вызывающих острое или хроническое воспаление (например,ж., аутоиммунные заболевания, рак).

«Витамин D и морские жирные кислоты омега-3 — это широко потребляемые добавки, рекламируемые для предотвращения заболеваний и уменьшения системных воспалений. Их предполагаемая польза для здоровья привлекла огромное внимание в медицинской и популярной прессе», — сказал Костенбадер. Однако «в этом исследовании… ни витамин D 2000 МЕ в день, ни [добавки омега-3 жирных кислот] не снижали биомаркеры системного воспаления в течение одного года». В результате, «маловероятно, что эти добавки, широко принимаемые населением в целом, обладают сильным противовоспалительным действием», — добавила она.

Недавние результаты были получены в результате более крупного исследования, в котором приняли участие более 25 000 человек, о том, могут ли витамин D и рыбий жир помочь предотвратить болезни у в целом здоровых мужчин и женщин. В целом, более крупное исследование предполагает, что витамин D не снижает риск рака, сердечного приступа и инсульта, но, по-видимому, связан с меньшим количеством смертей, связанных с раком. Исследование также показало, что добавки с рыбьим жиром связаны со снижением риска сердечного приступа, особенно для афроамериканцев, и снижением риска рака у людей, которые не едят много рыбы.

Результаты таких исследований, как VITAL, предоставляют убедительные доказательства для потребителей, желающих более четко понять, какие добавки будут, а какие нет для их здоровья. Аналогичным образом, у практикующих врачей есть надежные данные, на которые они могут указать, когда их пациенты спрашивают о преимуществах или отсутствии преимуществ от приема добавок. В этом случае витамин D и рыбий жир не связаны со снижением системного воспаления у здоровых взрослых, но они могут иметь другие преимущества для здоровья, которые потребители могут принять во внимание.

Как добавки с рыбьим жиром могут помочь вам похудеть

В какой-то момент вы, вероятно, встречали информацию о том, что рыбий жир с высоким содержанием омега-3 является ценной добавкой, которую нужно принимать на регулярной основе.

Однако вы, возможно, скептически отнеслись к этой информации, поскольку сегодня на рынке так много добавок, что трудно понять, какие из них действительно полезны, а какие — просто пустая трата денег.

Кроме того, когда дело доходит до рыбьего жира, вы, возможно, слышали, что он может быть потенциальным источником опасных уровней ртути из тяжелых металлов из-за промышленного отравления нашего воздуха и воды за последние несколько десятилетий.

Скептически относиться к заявлениям производителей добавок, но также разумно знать, как отличить хорошие, полезные добавки от плохих, вредных.

Лично мне приходилось решать множество задач на работе (в качестве генерального директора и основателя Lifehack) и в семейной жизни (у меня есть жена и двое детей), и я начал замечать, что в последние несколько лет, когда я начал легко чувствовать усталость. Когда я был моложе, мне было относительно легко справиться с этими требованиями; но с тех пор как мне исполнилось 40 лет, я заметил, что утомляюсь быстрее, чем раньше.Я также заметил, что мне не хватало привычного «вставать и идти».

Это заметное снижение уровня моей энергии заставило меня потратить месяцы на изучение и опробование различных методов и добавок, которые помогли бы мне восстановить прежний уровень энергии и продуктивности. Я обнаружил, что один метод, который окончательно сработал, заключался в добавлении рыбьего жира в свой ежедневный рацион. Откровенно говоря, это существенно и положительно повлияло на мое здоровье и самочувствие. Теперь я могу достигать того, чего хочу достичь на работе, при этом у меня остается достаточно энергии, чтобы наслаждаться жизнью с семьей и друзьями.

Я дам вам всю необходимую информацию о рыбьем жире, в том числе о том, полезен ли он для вашей энергии и вашего мозга, чтобы вы могли сделать осознанный выбор, добавлять его в свой рацион или нет.

Что такое рыбий жир?

Давайте начнем с того, что посмотрим, что такое рыбий жир.

Во-первых, важно не путать рыбий жир с жиром печени трески, маслом криля или жиром печени акулы. Это разные масла, которые требуют другого объяснения, поэтому в этой статье я остановлюсь только на рыбьем жире.

Рыбий жир можно употреблять либо в виде холодноводной рыбы, либо в виде добавок. Он получен из тканей жирной рыбы, такой как сельдь, скумбрия и лосось, и богат полезными жирными кислотами омега-3.

Интересно, что рыба не производит это масло самостоятельно; масло в основном происходит из-за потребления ими водорослей и планктона.

Стоит отметить, что человеческий организм не вырабатывает много собственных омега-3 жирных кислот. Он также не может производить жирные кислоты омега-3 из жирных кислот омега-6, которые распространены в нашей современной западной диете.

Были проведены обширные исследования EPA и DHA, которые представляют собой два типа жирных кислот омега-3, которые содержатся в рыбьем жире. Исследования, проведенные на сегодняшний день, убедительно свидетельствуют о том, что эти жирные кислоты омега-3 могут иметь множество преимуществ для здоровья при регулярном употреблении.

Давайте теперь посмотрим на некоторые из этих преимуществ рыбьего жира и на то, следует ли вам употреблять его или нет.

Польза для здоровья от приема рыбьего жира

Я уверен, что вы, наверное, думаете … полезен ли вам рыбий жир?

Рыбий жир — прекрасный источник жирных кислот омега-3.Эти жирные кислоты действительно необходимы для правильной работы нашего мозга и тела. Без этих жирных кислот мы всегда будем работать ниже номинала.

Так каковы же преимущества рыбьего жира омега-3?

Вот преимущества рыбьего жира:

  1. Повысьте умственные способности и ясность ума
  2. Борьба с тревогой и депрессией
  3. Улучшить сон
  4. Улучшение здоровья глаз
  5. Содействовать здоровью мозга во время беременности и в молодом возрасте
  6. Улучшить состояние кожи
  7. Борьба с возрастной умственной отсталостью
  8. Борьба с воспалением
  9. Помощь в похудании
  10. Улучшить факторы риска сердечных заболеваний
  11. Помогите предотвратить рак
  12. Борьба с аутоиммунными заболеваниями

Узнайте больше в этой статье: 11 преимуществ рыбьего жира, о которых вы не знали

Теперь вы можете взглянуть на этот список и подумать, что многие преимущества для здоровья не связаны напрямую с вашей энергией и продуктивностью.Но, пожалуйста, посмотрите еще раз, так как любой недуг, болезнь или расстройство определенно повлияют на вашу общую энергию и благополучие.

В моем исследовании рыбьего жира я был удивлен, обнаружив, что мужчины и женщины получают от него разные преимущества.

Одно из ключевых гендерных различий заключается в том, как жирные кислоты омега-3 влияют на «липкость» крови. Исследование, проведенное в 2010 году учеными из австралийского Университета Ньюкасла, показало, что EPA и DHA по-разному реагируют у мужчин и женщин, когда дело доходит до предотвращения склонности тромбоцитов в крови слипаться вместе с образованием опасных сгустков (известное как агрегация тромбоцитов).

Ученые обнаружили, что, хотя комбинация EPA и DHA снижает агрегацию тромбоцитов, существует гендерная разница. А именно, EPA была значительно более эффективной у мужчин по сравнению с капсулами DHA или плацебо, тогда как DHA была значительно более эффективной у женщин по сравнению с капсулами EPA или плацебо.

Ученые Университета Ньюкасла предположили, что различия могут быть вызваны различным взаимодействием между мужскими и женскими половыми гормонами и двумя омега-3 (EPA и DHA).

Важно отметить, что, несмотря на гендерные различия, исследование не умаляет пользы для здоровья от употребления рыбьего жира.

Неважно, мужчина вы или женщина, рыбий жир поможет вам оставаться в форме, быть здоровым и энергичным.

Где можно извлечь пользу из рыбьего жира?

Если вы хотите добавить в свой рацион рыбий жир, чтобы повысить энергию и здоровье, у вас есть несколько вариантов.

Во-первых, как вы, наверное, знаете, рыбий жир можно получить непосредственно, поедая холодноводную рыбу.Некоторые из лучших сортов рыбы (которые содержат больше всего омега-3):

Однако, если вам не нравится вкус этой рыбы или у вас нет возможности есть ее регулярно, то альтернативой является прием добавки с рыбьим жиром .

По моему опыту, добавки с рыбьим жиром сильно различаются по цене, качеству и чистоте. Некоторые популярные бренды просто не предлагают достаточного количества омега-3, чтобы сделать их выгодными вложениями.

Лично я, после многих месяцев экспериментов, теперь принимаю по одной капсуле в день Infuel Omega 3 Fish Oil Supplement .Этот рыбий жир премиум-класса богат полезными жирными кислотами омега-3 с высоким содержанием EPA и DHA. Эти полезные свойства таблеток рыбьего жира включают:

  • Укрепление здоровья мозга
  • Улучшение здоровья сердца
  • Поддержание здоровья костей и суставов
  • Улучшение тона и текстуры кожи
  • Улучшение сна
  • Повышение энергии и благополучия

Я рекомендую вам попробовать Infuel Omega 3 Fish Oil . Это всего 12,95 доллара за 60 мягких гелей, каждый из которых содержит 1200 мг высококачественного рыбьего жира и 720 мг омега-3.

Я верю, что это окажет положительное и существенное влияние на то, как вы подходите к своей работе и домашней жизни. У вас будут умственные и физические силы, чтобы преодолеть любые трудности, которые бросает вам жизнь.

Попробуйте и убедитесь во многих преимуществах добавок рыбьего жира.

Если вы ищете другие варианты, ознакомьтесь с этой статьей: 5 лучших добавок с рыбьим жиром, которые нужно покупать для более здорового мозга

Сколько рыбьего жира я должен принимать ежедневно?

Независимо от того, употребляете ли вы рыбу или принимаете пищевые добавки, вы должны ежедневно употреблять оптимальное количество рыбьего жира.(Я отвечу на вопрос «Так сколько же рыбьего жира слишком много?» Через мгновение.)

Конечно, это будет варьироваться от человека к человеку. Например, маленькому ребенку, очевидно, понадобится мужчина ростом меньше шести футов.

Так сколько же рыбьего жира слишком много?

Как правило, если вы едите две-три порции жирной рыбы в неделю , то вы будете получать здоровое количество омега-3 жирных кислот. Но если вы не едите много рыбы, то добавки определенно вам подойдут.

В настоящее время не существует согласованного стандарта того, сколько омега-3 мы должны потреблять каждый день, но предложения варьируются от суточной дозировки рыбьего жира в 500 мг до 1000 мг .

Вы также можете взглянуть на эту диаграмму дозировки рыбьего жира, созданную Omega 3 Innovation:

* Уровень EPA / DHA зависит от вида, времени года, способа приготовления рыбы, выращивалась ли она на ферме или выловленный в дикой природе и т. д.

Вопросы, которые могут возникнуть в этот момент: «Можно ли употреблять слишком много рыбьего жира?» и «Есть ли побочные эффекты омега-3 рыбьего жира?».

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), добавки омега-3, содержащие EPA и DHA, безопасны при условии, что дозы не превышают 3000 мг в день.

Однако Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) придерживается другой позиции, утверждая, что дозы до 5000 мг в день с добавками безопасны.

Важно соблюдать эти предостережения, поскольку чрезмерное потребление омега-3 может вызвать разжижение крови у некоторых людей. Именно по этой причине многие организации рекомендуют людям, у которых запланирована операция, прекратить прием добавок омега-3 за 1-2 недели.

Существует также риск приема слишком большого количества витамина А, который в высоких дозах может быть токсичным и привести к проблемам с печенью и выпадению волос. Он также может нанести вред нерожденным детям, поэтому беременным женщинам следует избегать употребления рыбьего жира и добавок витамина А.

Лично, учитывая, что 5000 мг омега-3 никогда не демонстрировали каких-либо дополнительных преимуществ, я настоятельно рекомендую оставаться в пределах безопасных пределов потребления . Это защитит ваше здоровье — и ваш банковский счет!

Когда лучше всего принимать рыбий жир?

Смело принимайте каждый день.Также его можно употреблять в любое время дня.

Сказав это, вы можете разделить ежедневное потребление рыбьего жира на две меньшие дозы — одну утром и одну вечером. Это может помочь уменьшить любой потенциальный кислотный рефлюкс и расстройство желудка, которые могут возникнуть при употреблении масла.

Рыбий жир может стать вашим другом, повышающим энергию

Я надеюсь, что эта статья помогла вам увидеть некоторые из удивительных преимуществ для здоровья, которые может принести регулярное употребление рыбьего жира; и ответил на ваши вопросы, например: «Зачем употреблять рыбий жир?», «Когда принимать рыбий жир?» и «Сколько рыбьего жира в день?».

Что касается меня, принимающего добавки с рыбьим жиром в течение нескольких лет, я определенно заметил серьезный скачок в моем общем здоровье и самочувствии. У меня намного больше энергии, чем раньше. К тому же я чувствую себя более устойчивым физически и психологически, чем за долгое время.

Я бы посоветовал вам попробовать употреблять рыбий жир в течение нескольких месяцев (если вы не беременны или не собираетесь делать операцию), чтобы лично убедиться в положительном эффекте.

Я уверен, что через несколько месяцев — вы не захотите прекратить его принимать!

Изображение предоставлено Кэролайн Аттвуд через unsplash.com

Но это змеиное масло?

Новое исследование о пользе рыбьего жира имеет некоторые недостатки, наименьшая из которых — это не рыбий жир.

Заголовки, заявляющие о пользе рыбьего жира, снова, кажется, готовы поднять спрос на добавки с омега-3. Учитывая, что истощение океана рыбы для того, чтобы выжать полезные вещества и поместить их в таблетку, кажется тенденцией, которую TreeHugger должен подвергнуть сомнению, мы изучили науку, стоящую за заголовками, и нашли больше, чем просто вопросы устойчивости.

Это не рыбий жир

В текущих заголовках сообщается о результатах клинического исследования под названием REDUCE-IT, объявленного 10 ноября на ежегодных научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в Чикаго и опубликованного в Медицинском журнале Новой Англии. Ответственные новостные организации стараются называть испытанный препарат «рыбой». — полученное из масла »или, по крайней мере, в качестве« лекарства на основе рыбьего жира », но многие поставщики добавок с рыбьим жиром, безусловно, будут использовать фанфары для повышения имиджа своих продуктов путем ассоциации.

Фактически, в исследовании тестировались не добавки с «рыбьим жиром», а препарат под названием Vascepa, который представляет собой высокоочищенный икозапент этил (также известный как этил-эйкозапентаеновая кислота). Эйкозапентаеновая кислота, сокращенно EPA, является одним из типов омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире. Жирные кислоты омега-3 важны для рациона людей и всех млекопитающих, потому что мы не можем вырабатывать их сами. Термин «омега-3» относится к тому факту, что первая химическая двойная связь находится на 3 связи от конца молекулы.(Двойная связь известна химикам как «ненасыщенность», поэтому мы используем термины насыщенные и ненасыщенные жиры.)

Исследование этого одномолекулярного препарата может не отражать воздействия рыбьего жира на здоровье в целом. В частности, поставка высокоочищенного компонента рыбьего жира омега-3 может решить некоторые проблемы, такие как способность рыбьего жира переносить такие загрязнители, как ПХД, которые биоаккумулируются в жирах морских существ.

Вызывает ли плацебо тошноту?

Самая большая слабость в исследовании — не рыбий жир или лекарство, полученное из рыбьего жира.Это плацебо.

В научных чатах, посвященных этому исследованию, раздаются голоса, обеспокоенные тем, что минеральное масло, используемое в таблетках плацебо для придания им сияния, которое люди ассоциируют с добавками рыбьего жира, могло на самом деле вызвать негативные последствия для здоровья у контрольной группы. Минеральное масло может снизить эффективность статиновых препаратов, которые пациенты в этом исследовании использовали для контроля уровня холестерина. В этом случае предлагаемый запас защиты может быть ошибочно завышен.

Некоторые медицинские работники считают, что даже если бы плацебо оказало какое-то действие, этого было бы недостаточно, чтобы объяснить обнаруженное снижение риска сердечного приступа или инсульта на 25%. Кардиолог Карл Оррингер из Медицинской школы Университета Майами Миллера (который не принимал участия в этом исследовании) отмечает: «Даже если бы было небольшое влияние минерального масла, оно было бы настолько минимальным, что я не верю, что он есть. таким образом можно было объяснить заметную разительную разницу ».

Другие исследования с использованием плацебо кукурузного масла могут помочь выяснить правду.

Сделает ли препарат на основе рыбьего жира людей более здоровым?

Как и многие другие исследования, это исследование ориентировано на очень конкретную группу пациентов — людей с высоким уровнем триглицеридов и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, которые уже принимают статины, лекарства, которые направлены на контроль уровня плохого холестерина.

Короче говоря, это означает, что препарат может быть бесполезен для людей, которые не относятся к этой группе особо высокого риска. Это может помочь объяснить, почему многие исследования не подтверждают одни и те же преимущества.

В чем заключается игра компании?

Клинические испытания REDUCE-IT оплачиваются компанией Amarin Pharma Inc., которая производит исследуемый фармацевтический препарат на основе рыбьего жира.

Источники финансирования, потенциально способные к конфликту интересов, были связаны с недостаточной воспроизводимостью научных результатов. Хотя это никоим образом не дискредитирует какое-либо конкретное исследование, Амарин не сделал себе никаких одолжений в научном сообществе, разрекламировав ожидаемые результаты исследования до того, как были доступны детали дизайна и результатов исследования.Это приводит к тому, что люди делают громкие заявления, резко увеличивая количество фармацевтических препаратов, прежде чем научная правда может быть полностью понята. Это делает исследование больше похожим на маркетинг, а не на объективную попытку найти истину.

Так следует людям принимать добавки с рыбьим жиром или нет?

Если вас беспокоит здоровье сердца, поговорите со своим врачом. Он или она будет следить за тем, стоит ли лекарство, в зависимости от конкретных условий каждого пациента.

Но если вы стремитесь улучшить и сохранить общее состояние здоровья, попробуйте есть рыбу вместо рыбьего жира.Или еще лучше, обратите внимание на растительные источники жирных кислот омега-3, такие как лен, чиа, конопля и семена кунжута. И не упускайте из виду важность упражнений и баланса в вашем рационе.

Если вам просто необходимо принять участие в добавках, поищите один из множества продуктов на основе водорослей или других источников масел вместо рыбы, чтобы снизить воздействие на экологию.

Полный текст исследования доступен в Интернете:
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний с помощью Icosapent Ethyl при гипертриглицеридемии

Омега-3 и деменция | Общество Альцгеймера

Что такое Омега-3? Почему это может быть полезно для нашего мозга?

Омега-3 — это разновидность жира, содержащегося в клеточных мембранах (защитной «коже», окружающей клетки).Он вырабатывается в нашем организме, но очень медленно, поэтому мы в основном получаем его с пищей. Жирная рыба, например скумбрия, тунец, сельдь и лосось, имеет особенно высокий уровень омега-3.

Омега-3 важны для нашего мозга на протяжении всей жизни, от раннего когнитивного развития у плода до обучения и памяти у взрослых. Считается, что клетки мозга с высоким уровнем омега-3 в мембранах лучше взаимодействуют с другими клетками, что является важным процессом для функционирования мозга.

Когда омега-3 попадает в организм, часть его расщепляется на другие молекулы, которые играют важную роль в мозге.Некоторые из них снижают иммунный ответ организма, в то время как другие, как полагают, участвуют в защите клеток от вредного процесса, называемого окислительным стрессом. Исследования показали, что иммунный ответ и окислительный стресс в головном мозге могут способствовать развитию болезни Альцгеймера.

Омега-3, рыба и слабоумие

Исследования, показывающие потенциальную пользу омега-3 для мозга, — это одно, но означает ли это, что большее количество омега-3 в рационе действительно влияет на риск развития деменции? Этот вопрос исследовали двояко.В некоторых исследованиях изучали, что и как часто едят люди с деменцией и без нее, а затем следили за ними, чтобы выяснить, влияет ли диета на риск деменции. Другие исследования представляли собой клинические испытания, в которых некоторым участникам давали добавки омега-3, а другим плацебо, и сравнивали их риск деменции.

Исследования, изучающие связь между потреблением рыбы и риском деменции, дали неоднозначные результаты. Одно исследование, в котором участвовали 2233 пожилых человека в течение пяти или шести лет, показало, что употребление рыбы два раза в неделю может снизить риск деменции на 41% по сравнению с группами, которые едят рыбу один раз в месяц.Однако другое исследование, в котором изучалась рыба в рационе 5395 человек за десять лет, обнаружило, что риск деменции не изменился в зависимости от количества потребляемой рыбы.

Клинические испытания также изучали эффект омега-3 как такового в виде добавок, но эти исследования были небольшими. Например, исследование, которое давало добавки 171 человеку, страдающему деменцией в течение 18 месяцев, показало, что у них не было улучшения когнитивных функций по сравнению с группой, не получавшей добавки в течение того же периода.В другом исследовании рассматривалось назначение добавок людям, которые были здоровы, но у которых начинали проявляться некоторые симптомы деменции, такие как проблемы с памятью. В этом исследовании участвовало 437 человек, и было показано, что после 24 недель приема добавки некоторые виды памяти и обучения улучшились. Это может означать, что прием добавок омега-3 на ранних стадиях развития деменции может улучшить симптомы, но на более поздних стадиях омега-3 не оказывает никакого эффекта.

Доказательства исследований рыбьего жира на сегодняшний день противоречивы — рыба, вероятно, полезна для вашего мозга, но омега-3 сами по себе не могут.Одним из объяснений этого может быть то, что в рыбе есть другие питательные вещества, которые могут играть роль в снижении риска. Другая причина заключается в том, что люди, которые едят рыбу, в целом могут придерживаться более здоровой диеты, например, средиземноморской диеты. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы продолжить анализировать влияние различных питательных веществ на рыбу и указать, на какие процессы в мозге они влияют и как. Есть также много разных способов есть рыбу. Употребление жареной рыбы с жареным картофелем три раза в неделю вряд ли принесет такую ​​же пользу для здоровья, как запеченный лосось и салат.Нам нужно думать о рыбе как о части всего рациона.

Исходя из имеющихся данных, вполне вероятно, что регулярное употребление рыбы в рамках сбалансированной диеты может снизить риск возрастного снижения когнитивных функций и улучшить другие аспекты вашего здоровья. Тем не менее, жюри по поводу омега-3 еще не решено.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*