Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Прессом: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ С РУЧНЫМ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ ПРЕССОМ

 

Не секрет, что даже опытные мастера порой допускают ошибки при работе с гидравлическим прессом, что тогда говорить о тех, кто впервые взял подобный инструмент в свои руки!

Мы не будем подробно останавливаться на рекомендациях по своевременной смазке подвижных деталей пресса, а также на содержании инструмента в чистоте, мы уверены, что их и так все соблюдают. Рассмотрим лучше, как использовать пресс, чтобы он прослужил долго.

Прежде, чем приступить к работе, возьмите в руки инструкцию по эксплуатации и ознакомьтесь с Правилами работы и Общими рекомендациями. Это с максимальной вероятностью поможет Вам избежать преждевременного выхода инструмента из строя.

Необходимо помнить, что именно гидравлический пресс тем и хорош, что, прикладывая незначительное усилие к подвижной рукоятке, мы развиваем давление на матрицах до 8 тонн!

Иногда в нашу Сервисную службу поступают на ремонт абсолютно новые пресса со специфичной поломкой рабочей «головы».

Она происходит из-за того, что покупатель, желая проверить работоспособность агрегата перед покупкой, производит смыкание поршня и головы на максимальном усилии, не вставив матрицы! Либо проделывает тоже самое, но с матрицами без вставленного между ними наконечника, а без него контролировать усилие при смыкании практически невозможно. Это делать категорически запрещено! Наши мастера моментально поставят диагноз и вынесут вердикт «неправильная эксплуатация», и ремонт уже не будет гарантийным.

Как мы ранее рассказывали в одной из предыдущих статей, ручные гидравлические пресса могут быть оборудованы КОД (Клапан Ограничения Давления). У тех моделей, в которых КОД не установлен, есть высокая вероятность сломать рабочую часть – голову, сделав пару-тройку лишних движений рукояткой в конце опрессовки. Поэтому, после смыкания матриц, работу необходимо прекратить и сбросить давление посредством запорного клапана.

Так, что может произойти с гидравлическим прессом без КОД?

Как мы наглядно убедились, КОД отлично выполняет свою функцию, защищая инструмент от поломки. Разница в цене незначительная у гидравлических прессов, оборудованных КОД и без него, но эта разница в итоге позволит сохранить гораздо больше денег, оставив пресс работоспособным на длительное время.

В завершении статьи, резюмируем рекомендации по использованию гидравлического пресса:

Запрещается:

  •  Нагнетать давление в прессе без установленных матриц
  •  Использовать удлиняющие приспособления на подвижной рукоятке
  •  Начинать немедленно работать гидравлическим прессом после его длительного хранения при отрицательных температурах
  •  Производить опрессовку или соединение кабелей, находящихся под напряжением!

Необходимо:

  •  Периодически смазывать внешние подвижные части пресса
  •  Содержать инструмент в чистоте
  •  Производить регулярную замену масла не реже, чем в 2 года, используемые марки: И-20А или ВМГЗ
  •  Контролировать момент смыкание матриц у моделей без КОД

Соблюдение этих нехитрых рекомендаций позволит Вашему инструменту служить Вам верой и правдой долгие годы!

В следующей статье мы расскажем о признаках, которые указывают на необходимость проведения технического обслуживания ручного гидравлического пресса и научим, как это сделать самостоятельно.

Пресс для бургеров, в чем его преимущества?

Бургеры в нашей стране с момента своего появления прибрели небывалую популярность среди разных возрастных групп. Сытное и очень питательное блюдо, которое помимо всего прочего, легко приготовить и в домашних условиях. Большая и ароматная котлета, в компании свежих овощей, на свежей хрустящей булочке из пшеничной муки. Что может быть лучше такого не хитрого, но желанного перекуса?

Для приготовления идеального бургера в домашних условиях, основную сложность представляет процесс приготовления мяса. Обычные котлеты здесь не годятся, необходимо позаботиться о приобретении пресса для бургерных котлет.

В чем преимущества пресса для бургеров?

Главное отличие котлет для бургера, от домашних котлеток на сковороде, в том, что в первых не добавляются никакие другие ингредиенты, кроме свежего фарша, соли и пряностей.

Основные преимущества пресса для бургеров:

  • каждый кулинар в домашних условиях или на природе может без труда приготовить идеально ровные, аккуратные котлетки, оптимальной для прожарки толщины.
    Готовый продукт по внешнему виду и качеству ничуть не уступит аналогам из ресторанов или кафе быстрого питания;
  • минимум времени на формирование котлеты. Для формирования обычных котлет требуется достаточно много времени, с прессом процесс приготовления сократится в разы. Когда предстоит задача одновременно накормить достаточно большую компанию, без пресса просто не обойтись. Если же, в большой семье есть традиция регулярно собираться за общим столом, на помощь придет двойной пресс для приготовления бургеров;
  • аппетитный и привлекательный внешний вид. Даже если котлетки предстоит готовить не на гриле, а на обычной сковороде, они получатся очень привлекательными. В продаже появились прессы с рельефной поверхностью, имитирующей полоски гриля. С таким прессом котлеты получатся идеальными;
  • пресс для мяса изготовлен из специального сплава стали, благодаря чему мясо не пристает к внутренним стенкам формы. Если же, поверхности смочить водой, процесс извлечения готовых котлет будет происходить в разы быстрее;
  • мясо оптимальной степени прожарки. Производители постарались продумать этот момент до мелочей. Благодаря тому, что заготовки имеют одинаковую толщину и форму, готовятся котлеты достаточно быстро, прожариваются, а внутри не остается сырых участков.

3 ключевых фактора, почему вам необходим пресс для бургеров

Пресс необходим в тех случаях, если все домочадцы любят вкусно приготовленное мясо, бургеры и другие виды быстрой еды, с идеальной мясной котлетой.

  • процесс приготовления еды сокращается в разы. Чтобы организовать вкусный и сытный обед, который ответит кулинарным предпочтениям всех домочадцев – пресс для бургеров незаменим;
  • поварам, которые любят доводить свое мастерство до совершенства. С прессом, любая котлетка будет настоящим произведением искусства;
  • любите фаст-фуд, но следите за своей фигурой и здоровьем. В домашних котлетах для бургеров калорийность гораздо ниже, аналогов из ресторанов быстрого питания. К тому же, здесь можно использовать самые разные сорта мяса, в том числе и курицу.

Мясо, прожаренное без добавления жира и растительного масла, гораздо менее калорийное. Если же в бургер добавить больше свежих овощей, а вместо пшеничной, использовать булку из ржаной муки, калорийность продукта снизится минимум в 2 раза.

Для домашнего использования нет смысла приобретать автоматический пресс для приготовления котлет. Такое оборудование целесообразно использовать в заведениях, с большим потоком клиентов. Для дома и одной семьи, более практично приобрести ручной пресс.

Размер пресса для приготовления идеальных котлет

Львиная доля прессов, которые сегодня встречаются в продаже, предназначены для приготовления котлет среднего размера. Диаметр формы у разных фирм-производителей варьируется от 9 до 12 см. Некоторые формы имеют шкалу градации для приготовления котлет, весом от 120 до 225 грамм. Это удобно не только для небольшого специализированного кафе, но и для домашнего использования. Тем, кто следит за весом, фигурой, ведет подсчет калорий или хозяйкам, которым нужно накормить одновременно детей и взрослых.

Для новаторов в кулинарии, экспериментаторов, производители предлагают обратить внимание на профессиональные наборы для приготовления бургеров. В комплекте идет сразу несколько форм разного диаметра для приготовления котлет, в том числе есть форма для котлет с начинкой.

Чем фаршировать котлеты для бургеров?

  • повара рекомендуют сочетать свинину с говядиной, вкус которых отлично оттеняет твердый сыр;
  • куриный фарш или индюшатина отлично сочетаются со сладким фруктовым соусом, авокадо;
  • оленину превосходно оттеняет сыр Дорблю;
  • фарш бизона уместно подавать с лисичками, шампиньонами или другими грибами.

Еще несколько слов о преимуществах прессов для бургеров

Для приготовления еды на свежем воздухе, в лесу или у речки, можно приобрести пресс для формирования бургеров с разметкой по весу. Таким образом, на природе

можно не использовать весы. Пользоваться таким приспособлением довольно просто, а диаметр котлет, 11 см. , идеален для большинства булок.

Для создания рельефных котлеток, стоит выбирать модели с насечками. В продаже встречаются формы, выполненные из нержавеющей стали, а также из пластика.

Рекомендации шеф-повара по созданию идеальных котлет для бургеров:

  • необходимо использовать только свежий фарш, не подвергавшийся предварительной заморозке. Соотношение мяса к жиру должно быть приблизительно 80%:20%;
  • чтобы получить оригинальное вкусовое решение, уместно комбинировать несколько сортов фарша. В зависимости от индивидуальных предпочтений, экспериментальным путем каждый повар для себя определяет идеальный состав фарша;
  • форму пресса требуется постоянно смачивать водой, так мясо не будет приставать к стенкам;
  • совсем не обязательно приобретать специальный пресс для приготовления фаршированных котлет. Создать углубление для начинки можно с помощью ручки пресса, предварительно смоченной в воде.

Как пользоваться френч-прессом для чая и кофе

Иногда даже небольшой предмет может сделать нашу жизнь гораздо проще и комфортнее. Подтверждением этому по праву можно назвать такой аксессуар, как компактный френч-пресс для чая и кофе, появившийся еще в XIX веке. Сегодня его можно встретить на многих кухнях, а значит, он достоин нашего внимания.

Иногда даже небольшой предмет может сделать нашу жизнь гораздо проще и комфортнее. Подтверждением этому по праву можно назвать такой аксессуар, как компактный френч-пресс для чая и кофе, появившийся еще в XIX веке. Как свидетельствует название, родиной оригинального предмета является Франция. Именно здесь, согласно легенде, один из любителей ароматного напитка впервые попробовал вдавить кофейную гущу в колбу с помощью металлической пластины. Французы высоко оценили вкусовые качества напитка, однако широкого распространения такой вариант заварника не получил. Причина скрывалась в отсутствии фильтра, который был изобретен лишь спустя несколько десятилетий итальянцами. Как пользоваться френч-прессом, и в чем заключаются его преимущества? Давайте поговорим об этом!

Конструкция френч-пресса

Френч-пресс – изделие, с достаточно простой, однотипной конструкцией. В его состав входит всего 5 основных элементов, каждый из которых достоин изучения. Непосредственное заваривание чая или кофе происходит в колбе. Материалом для ее изготовления служит боросиликатное стекло, которое обладает чуть большей, чем у обычного стекла, стойкостью к воздействию высоких температур. Толщина стенок колбы, как правило, незначительна, благодаря чему френч-прессы имеют комфортный для эксплуатации вес. Если говорить о механической прочности детали, то она ничем не отличается от обычных изделий. Это означает, что при ударе колба, скорее всего, разобьется. В качестве альтернативы стеклу производители иногда используют металл. Такие колбы обладают большей прочностью, но проигрывают в вопросах эстетичности и безопасности, так как металл при постоянном контакте с водой, подвержен коррозии и окислению. Помимо колбы в состав изделия входят другие элементы.

В классическом варианте исполнения фильтр представляет собой трехслойную конструкцию. Нижняя часть – это каркас, на котором размещается металлическая или нейлоновая сетка. Далее следует пластина с отверстиями. Края защищены витым уловителем. При выборе материала сеточки фильтра следует ориентироваться на помол кофейных зерен. Так, для кофе среднего помола оптимальным вариантом станет синтетическая сетка, а для крупного – металлическая деталь, срок службы которой несколько выше, чем у нейлонового аналога.

Деталь, при помощи которой крышка и фильтр соединяются в общую конструкцию. Именно от этого элемента зависит, насколько плотно фильтр будет прилегать к стенкам колбы. Оптимальным вариантом для его исполнения является нержавеющая сталь. Помните, что при выборе изделия с пластиковым поршнем можно легко испортит вкус напитка, так как при нагреве полимеры выделяют специфический запах.

Каждый чайник френч-пресс имеет в своей конструкции крышку, задача которой заключается в герметизации колбы. Крышка препятствует попаданию внутрь заварника лишнего воздуха и сохраняет неповторимый аромат напитков. Форма крышки может быть как плоской, так и выпуклой. В этом вопросе все зависит от фантазии дизайнеров. Материалом для ее производства служит нержавеющая сталь или пластик.

  • Корпус и ручка

Эти элементы конструкции предназначены для того, чтобы сделать эксплуатацию френч-пресса комфортной и безопасной. Кроме этого, корпус защищает стеклянную колбу от механических воздействий, а дно препятствует повреждению поверхностей при контакте с горячим заварником. Немаловажный факт – эстетичность френч-пресса, в формировании которой существенная роль отведена именно корпусу.

Оригинальные модели от мировых производителей

В подавляющем большинстве случаев в домашних условиях используются классические френч-прессы со стандартной конструкцией. Однако, это вовсе не означает, что абсолютно все заварники этого типа идентичны. Существуют и другие модели, которые всему миру представили разработчики из Канады и США. Речь идет об изделиях Espro Press, American Press и Rite Coffee Press. Особенностью первой модели является металлическая колба и двойной фильтр, благодаря которому напитки получаются особенно чистыми. American Press – модель, оснащенная дополнительной закрытой камерой для чая или кофе. Ее размещают на поршне, а после использования снимают и очищают от остатков. Френч-пресс Rite Coffee Press имеет схожий с предыдущей моделью принцип, однако в нем камера размещается не на поршне, а снизу. Дополнительно такие изделия оборудуются термометром и таймером.

Как пользоваться френч-прессом?

Первое, что нужно запомнить – для приготовления напитков с помощью френч-прессов можно использовать кофе и чай любых сортов. При этом следует учитывать, что кофе крупного помола является оптимальным вариантом, так как при заваривании вкус и аромат таких напитков раскрывается с особой силой. Процедура заваривания кофе и чая достаточно проста и не требует наличия специальных навыков.

  • Перед закладыванием кофе или чая колбу необходимо обдать горячей водой. При этом использовать кипяток не рекомендуется, так как из-за резкого перепада температур стекло может лопнуть.
  • Френч-пресс предназначен для заваривания напитка, который будет употребляться сразу после приготовления, поэтому количество заварки чая или кофе напрямую зависит от объема колбы. Так, при заварке чая следует использовать 3 ч. л. на 350 мл воды, кофе – 15-20 г на 300-350 мл воды. Температура воды должна составлять 92-96°C, время заваривания – 3-5 мин.
  • Горячая вода заливается в колбу таким образом, чтобы ее уровень находился на несколько см ниже края. При этом поршень френч-пресса должен касаться поверхности воды. Оставляем все в таком положении до тех пор, пока чай или кофе не заварится.
  • По истечении указанного срока поршень необходимо опустить на дно колбы. Помните, что если в фильтре находится кофе среднего помола или измельченный чай, то при опускании поршня потребуется приложить определенные усилия.

Оставлять заваренный напиток в френч-прессе надолго не рекомендуется, так как из-за постоянного контакта с металлическими деталями возможна потеря вкусовых качеств.

Можно ли качать пресс каждый день?

Есть множество способов разнообразить свой двигательный рацион: заниматься в спортзале, кататься на велосипеде, гулять с собакой, играть в волейбол, делать упражнения из йоги, танцевать в клубе. И много-много других.

При этом есть множество людей, которые интересуются, можно ли качать пресс каждый день. Ответ на этот вопрос: нет! (извините за спойлер).

Для нас важно, почему этот вопрос возникает, что заставляет людей тренироваться каждый день? И важно объяснить, как работать с мышцами брюшного пресса эффективно, но без экстрима.

Зачем вы хотите ежедневно тренировать пресс?

Главная причина, по которой люди подвергают себя ежедневным тренировкам, – это желание максимально быстро добиться заметного результата. Какого именно?

● Избавиться от жира в районе талии, «втянуть» живот.

● Накачать кубики, сделать живот плоским, рельефным.

Ни одна из этих задач не решается ежедневными скручиваниями пресса. Это серьезные цели, которые решаются комплексно.

Как убрать живот

Проявить мышечный рельеф на животе можно только при условии, что на нем нет лишнего жира. А избавиться от последнего прицельно и быстро не получится. Тренировка пресса каждый день не даст эффекта жиросжигания!

Убрать лишний вес можно только при комплексных тренировках. Когда работают все крупные мышцы, возрастает расход калорий, жир тает вокруг работающих мускулов, в том числе на животе. Просто старайтесь удерживать его напряженным при выполнении любых упражнений.

Стоит ли качать пресс каждый день, чтобы избавиться от жира на животе? Нет. Успешное решение этой задачи на 90% зависит от правильного питания.

Как вырастить кубики

Чтобы мышцы росли, нужно не только нагружать их, но и давать им восстанавливаться. Тогда в организме запускается механизм под названием «суперкомпенсация». Он заключается в том, что слегка поврежденные при тренировке пресса мышечные волокна начинают заново отстраиваться, но «с запасом» – чтобы после обновления они могли выдержать возросшую нагрузку.

Данный процесс протекает эффективно, физиологично, если дать мышцам покой. В среднем на их восстановление требуется 1-2 дня (до 48 часов).

Что будет, если качать пресс каждый день? У мышечных волокон не будет времени на восстановление. Лишенные отдыха, они могут нарастать как попало, тогда прирост мышечной массы на животе и спине будет неравномерным.

При возрастающей нагрузке это грозит истончением мускулатуры вокруг позвоночника. И тем, что она перестанет выполнять свою «удерживающую» функцию. Возникает риск заполучить один из побочных эффектов «передозировки» упражнениями – например, сутулость, межпозвоночные грыжи, смещения.

Кому и как часто тренировать пресс

Можно ли качать пресс каждый день девушкам? – Нет.

Как девушкам, так и мужчинам рекомендуется тренироваться не чаще трех-четырех раз в неделю, то есть через день. Есть даже мнение, что оптимальный режим работы для девушек – два раза в неделю. Потому что, качая мышцы живота не более 10-15 минут в ходе комплексной тренировки дважды в неделю, можно избежать роста талии.

Можно ли быстро накачать пресс

Как можно накачать пресс? – С помощью тренировочного плана и правильного питания.

Укрепление мышц живота – процесс не быстрый. Результат своих усилий вы увидите не ранее, чем через 8 недель. Самый надежный способ добиться скорейшего результата – это обратиться за помощью к тренеру-профессионалу.

Получится быстрее. Потому что составленная тренером программа оптимально сочетает кардио и силовые нагрузки с учетом ваших особенностей (тип телосложения, состояние мышечной массы, уровень физической подготовки).

Получится безопаснее. Тренер поставит вам технику выполнения упражнений, чтобы исключить травмы и риск нанести вред здоровью.

Получится эффективнее. Тренер даст советы относительно режима восстановления, питания. Вы можете рассчитывать, что он комплексно оценивает ситуацию и держит курс на достижение вашей цели.

Несколько рекомендаций

Итак, закрепляем пройденное.

Нужно ли качать пресс каждый день? – Нет. Это неэффективное расходование ваших сил. Ежедневные тренировки на пресс не позволяют сжигать жир в этой области. А если он надежно маскирует мышцы брюшного пресса, то, как бы вы их ни тренировали, этого никто не разглядит. Наоборот, есть шанс получить противоположный эффект – живот зрительно будет казаться больше.

Можно ли качать пресс каждый день? – Не желательно. Единственное оправдание для ежедневных тренировок пресса – стремление повысить его выносливость. Это полезно для осанки, поможет женщинам в родах. В обычной жизни сильный живот нужен, чтобы толкать газонокосилку или культиватор на даче, например.

Как накачать пресс? – Осознанно. Качайте мышцы, не забывая про жиросжигающие тренировки и правильное питание.

◊ Чтобы мышцы живота не привыкли к нагрузке, регулярно меняйте упражнения. Чередуйте работу прямой и косых мышц, работайте над верхним и нижним прессом.

◊ Главные упражнения на пресс: традиционный подъем корпуса, скручивание, подъем ног в положении лежа, планка, уголок. Выполняйте скручивания медленно, все время держите мышцы в напряжении. Работайте на качество, а не на количество.

◊ Следите за дыханием, чтобы мышцы получали достаточное количество кислорода в процессе работы. Выдох должен приходиться на усилие.

◊ Помните, отсутствие мышечной боли после тренировки брюшных мышц не дает повода нагружать их упражнениями каждый день.

◊ Приходите в The BASE. Тренеры-профессионалы, отлично оборудованные залы, большой выбор тренировок – это то, что нужно для успешной работы над своим прессом.

Прокачайте мышцы пресса на тренировках THE BASE

  • CXWORX

  • STRONG CORE

  • PILATES REFORMER INTERMEDIATE

Шнековый пресс для отжима масла

Сейчас в нашей стране подсолнечное масло есть в каждом доме, так же набирают популярность своей полезностью другие виды масленичных культур. Например, кедровое, конопляное, льняное, соевое и многие другие. Чтобы получить эти масла и сохранить все полезные свойства продукта необходим маслопресс шнековый. 

Принцип работы 

Почему такое необычное название маслопресс холодного отжима? 

Внутри пресса находится шнековый вал, который и создает давление на стенки камеры. Благодаря чему происходит сильный отжим масла из перерабатываемого сырья. Все это делается автоматически. Сырье поступает в зеерную секцию, где и происходит отжим масла. Масло сливается через отверстия в зеерной камере. После получения масла оно должно немного отстояться, после чего поступает в фильтрационную систему. После работы холодного маслопресса остаются продукты переработанного сырья, их называют жмых. Этот жмых обладает полезными свойствами и тоже отправляется на дополнительную переработку, например, на корм животным. 

Преимущества масла холодного отжима

Существует три способа производить масло: холодный отжим, горячее прессование и экстракция.  

В чем разница этих способов и почему чаще предпочитают масла холодного отжима перед другими. 

Способ горячего прессования более быстрый, из одинакового количества сырья горячим методом получится больше масла, чем при маслопрессе холодного отжима. Уже по названию понятно, что прежде, чем отжать, сырье предварительно сильно нагревают, обжаривают. Поэтому масло горячего отжима более темное по цвету и имеет ароматный запах. Но не все витамины и полезные вещества сохраняются. Это масло получается менее полезным. В масле, полученном методом шнекового маслопресса, сохраняются все витамины, все полезные элементы, присутствующие в перерабатываемом сырье. За что это масло и получило такую популярность. 

Метод экстракции вообще очень жестокий метод, но он самый дешевый и приносит наибольшую прибыль. Прежде чем получать масло, сырье замачивают в растворителе. Потом полученное масло проходит различные стадии очистки. Такое масло почти не имеет цвета, выраженного вкуса и запаха. Не сложно догадаться, что такой метод во многом уступает по качеству масла. Оно содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье человека. Так же в таком масле может оставаться растворитель. Даже не стоит говорить о полезности такого масла, в сравнении с маслами холодного отжима. Преимущества очевидны. Поэтому прежде, чем купить в магазине масло, всегда обращайте внимание на способ получения. С помощью маслопресса холодного отжима получается наиболее полезный для здоровья продукт. 


Такое масло можно употреблять сыроедам, оно не проходит тепловую обработку, сохраняет в себе все, присутствующие в сырье, витамины и минералы. Оно приятное на вкус. ПАО «Кувандыкский завод кузнечно–прессового оборудования «Долина» занимается производством различного оборудования. У нас вы сможете купить маслопресс холодного отжима по доступной цене.


У нас вы сможете купить маслопресс холодного отжима модели ДО 928 по доступной цене.

Френч-пресс, учимся варить кофе в кофе-прессе с командой Coffee Project

Прообраз современного френч-пресса появился в 1840 году, а уже в 1900 первый промышленный образец “Cafeolette” появился на прилавках магазинов и начал завоёвывать популярность. В начале двадцатого века миланский дизайнер получил патент на френч-пресс современного вида и запускает производство на французской фабрике «Мелиор», по стране-производителю этот прибор и получил своё название. История Френч-пресса на Википедии.

Иногда этот способ приготовления кофе критикуют за излишнюю «пыльность», но с помощью обычного френч-пресса, который есть в каждом доме, можно радовать себя и близких ароматным и бодрящим напитком каждое утро.

Шаг первый

Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Мы готовим одну чашку кофе, поэтому взяли 200 мл.

Шаг второй

Пока вода закипает, смелите кофейное зерно.
Что бы правильно заварить френч-пресс, воспользуйтесь нашим рецептом: На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе. Мы взяли 20 гр.
Помол должен быть крупным, как мелкая гречневая крупа или крупная морская соль, в два раза крупнее, чем для Гейзерной кофеварки или Фина.

Шаг третий

Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте с помощью бамбуковой палочки, ножа для масла или обычной чайной ложки, пользоваться можно чем угодно.

Шаг четвертый

Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.

Шаг пятый

Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.

Шаг шестой

Медленно, с усилием 8-9 килограмм, опустите поршень. Чтобы понять какое должно быть усилие, попробуйте надавить на обычные напольные весы. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.

Лайфхак: Если если вы любите кофе с пенкой, то просто взбейте молоко во Френч-прессе. Наполните треть колбы горячим молоком, и активно ударяя поршнем по его поверхности вы получите пышную пенку.

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, уменьшайте время заваривания. Попробуйте альтернативный рецепт French Press Coffee (англ.). Еще больше рецептов вы найдете в других наших статьях.

Бонус: Видео-инструкция от наших друзей из Stumptown Coffee

 

Поделись с друзьями

Под прессом. Основные ошибки при выборе и эксплуатации пресс-подборщиков — Журнал «Агротехника и технологии» — Агроинвестор

Большие тюковые пресс-подборщики будут оптимальным приобретением для тех хозяйств, которые в промышленных масштабах заготавливают соломуAGCO

Как не прогадать с выбором пресс-подборщика, правильно его настроить и каких ошибок следует избегать в процессе эксплуатации журналу «Агротехника и технологии» рассказывают специалисты компаний-производителей этой техники: Ростсельмаш, CNH Industrial, АГКО-РМ, Кун Восток, John Deere, Kverneland, Кроне Русь, Claas

Заготовки, сделанные в отпущенное природой короткое агрономическое окно, будут кормить скот в течение всего года. От правильного выбора и бесперебойной работы пресс-подборщика зависит качество кормления животных, их продуктивность и экономическое благополучие предприятия.


Выбор такой техники, как пресс-подборщик, основывается прежде всего на объемах, которые предстоит заготовить, видах кормов, культуре и сроках заготовки. Например, тюковые машины выгодно использовать хозяйствам, имеющим большие объемы заготовок.

У пресс-подборщиков, заготавливающих прямоугольные тюки, плотность прессования выше, чем у рулонных, сравнивает торговый представитель компании «Кроне Русь» по СФО и ДВФО Константин Таскин. То же можно сказать и о производительности: рулонные пресс-подборщики на время обвязки прекращают движение по полю, тогда как тюковые работают нон-стоп. Более того, один большой тюковый пресс-подборщик по заготовке сена и соломы по производительности может сравниться с семью рулонными прессами типа ПРФ.

Специалисты полагают, что если отталкиваться от объемов, то приобретение больших тюковых машин выгодно тем, кто заготавливает более 10 тыс. упаковок за сезон, и для кого требуемая производительность работ составляет более 40 т/час.

По мнению специалиста по продукции компании CNH Industrial (Case IH, New Holland Agriculture) Радика Гараева, большие тюковые пресс-подборщики будут оптимальным приобретением для тех хозяйств, которые в промышленных масштабах заготавливают солому (на продажу или для своих нужд) или же работают по контракту в сезон уборки.

К тому же, в отличие от рулонов, тюки удобнее транспортировать и хранить: более эргономичная прямоугольная форма позволяет оптимально использовать площадь складских помещений (ставить тюки в несколько рядов друг на друга).

Еще один довод в пользу выбора большого тюкового пресса — уменьшение механических потерь до 2-3 раз (в особенности бобовых культур) за счет большей сохранности ценных в питательном отношении листьев, аргументирует специалист по продукту, уборочная техника, компании «АГКО-РМ» Сергей Созинов.

Однако при выборе такой машины следует помнить, что упаковка в тюки подразумевает более плотное наполнение (плотность прессования сена у тюковых пресс-подборщиков на 30-50% выше, чем у рулонных), соответственно, необходимо более тщательно следить за влажностью прессуемого материала и производить вывоз тюков с поля до наступления осадков.

Это значит, тем предприятиям, где климатические условия не позволяют заготовить сено влажностью менее 15-16%, придется использовать дополнительное оборудование по внесению в корм консервантов, говорит Сергей Созинов. С другой стороны, проникновение внешней влаги в большой плотный тюк значительно труднее, чем в рулон, что обеспечивает лучшую сохранность корма.

Для хозяйств, заготавливающих влажную скошенную или слегка подвяленную массу, больше подойдут рулонные машины, где есть возможность сформировать упаковку с рыхлой серединой, которая позволит сену «дышать», то есть досыхать в упаковке, советует продукт-менеджер по технике для заготовки кормов компании CLAAS Роман Федотиков.

Специалист компании «Кун Восток» по зеленой линии (техника Kuhn для заготовки кормов и кормления животных) Михаил Базан напоминает, что тюки на 30-40% тяжелее рулонов того же диаметра, поэтому, приобретая сверхпроизводительный пресс-подборщик, нужно помнить, что тюки, сформированные такими машинами, могут весить до 800-900 кг. А стало быть, в хозяйстве необходимо иметь в наличии спецмашины (телескопические погрузчики и т. д.), способные погрузить такие тюки на транспортные средства.

Если же в хозяйстве нет погрузчиков или самозагрузочных тележек для сбора рулонов и тюков с поля, то крупный пресс-подборщик покупать нецелесообразно, уверены в компании «Ростсельмаш». В такой ситуации директор департамента маркетинга «Ростсельмаша» Прохор Дармов советует остановить выбор на малых тюковых машинах, производящих упаковки весом 25-30 кг, которые легко можно переносить вручную. А если укомплектовать малый тюковый пресс-подборщик выгрузным устройством, то можно сразу сгружать полученные тюки в прицеп.

Подобные машины подходят малым фермерским хозяйствам с поголовьем 50-100 коров, либо специализированным хозяйствам, которые занимаются лошадьми, овцами, верблюдами.

Есть и еще одна интересная технология, предполагающая прессование в один большой тюк группу маленьких. В данном случае длина маленьких тюков может варьироваться в пределах от 0,30 до 1,35 м. Это позволяет делать на поле традиционно большие тюки размером до 3,2 метра и снижать транспортные расходы на вывозе с поля, а на ферме дробить их на более маленькие для облегчения физического труда при раздаче кормов.

Выбор камеры прессования

Большинство производителей делит модели на классы (сегменты) по объему заготовки, а соответственно, и по жизненному ресурсу машины. Небольшие объемы — проще оснащение, тоньше цепи и звезды. Объемы больше — устанавливаются более мощные узлы и конструкции.

Специалист по комбайнам и кормоуборочной технике компании John Deere Иван Баяк, классифицирует рулонные пресс-подборщики так: если заготовки предприятия составляют до 1 тыс. рулонов в сезон, то вполне можно обойтись машиной с базовой комплектацией. Если же хозяйству требуется заготавливать 1-5 тыс. рулонов в сезон, то нужны более продвинутые машины средней спецификации, позволяющие формировать рулоны до 1,5 м в диаметре с фиксированной или вариабельной камерой прессования.

Как объясняет Роман Федотиков из CLAAS, в пресс-подборщиках среднего класса стоят механизмы, рассчитанные на более продолжительную эксплуатацию (усиленные вальцы, цепи большего диаметра, ремни большего сечения и т. д.), а также предлагается набор опций по сокращению времени обслуживания машины и облегчению труда механизатора.

Специалист CNH Industrial Радик Гараев считает, что оптимальный размер рулонов должен быть 1,20х1,25 м. Это, по его словам, объясняется удобством перевозки таких заготовок. Два рулона 1,20х1,25 м в ширину составят 2,5 метра, что является разрешенной габаритной шириной на дорогах общего пользования без сопровождения.

Не стоит забывать, что выбор рулонного пресса с определенным видом прессовальной камеры тесно связан с культурой, которую предстоит заготавливать, и влажностью кормов. Вообще, такие машины производятся с фиксированной (константной) или изменяемой (вариабельной) камерой.

Константная камера

Фиксированная (константная) камера формирует тюки одного размера, она проще в обслуживании и ремонте и дешевле вариабельных машин.

Пресс-подборщики с фиксированной камерой, в свою очередь, тоже подразделяются на несколько видов. Например, существуют машины с цепочно-планчатым механизмом прессования, которые очень хорошо работают на сухой массе, говорит руководитель продаж компании Kverneland Алексей Летягин. По его словам, планка идеально подхватывает сухой материал (солому, сено) и закручивает в рулон, однако на влажном материале (сенаже, силосе) давления планки, чтобы плотно умять массу и не допустить в упаковку кислород, не хватает. Из-за того, что планка на таком материале выгибается, цепи растягиваются, машина быстро выходит из строя, а корм заготавливается низкого качества, констатирует специалист.

Совершенно нецелесообразно использовать такие машины при уборке бобовых с нежной листвой (например, люцерну и др.) на сено, так как цепочно-планчатые камеры сильно травмируют массу, сбивая ценную листву, предупреждает Михаил Базан. А если упустить сроки уборки, то на кормовой стол коровам и вовсе попадут одни стебли. Поэтому такого типа камеры (одни из самых распространенных на сегодняшний день) хороши для работы с соломой и сеном из злаковых.

Напротив, рулонники с вальцовой камерой прессования (в формировании рулона участвуют вальцы) хорошо зарекомендовали себя на работе с влажной массой, продолжает Алексей Летягин. Они подходят для заготовки сенажа, имея приличную плотность прессования. Но при этом плохо работают с сухой массой, так как у них в силу конструктивных особенностей происходит эффект «сваливания» легковесной субстанции, а не закручивание ее в рулон. Из-за этого зачастую рулон получается кривым или неплотно утрамбованным, отмечает Летягин.

Таким образом, если в хозяйстве преобладает заготовка рулонов с тяжелым сенажом или силосом влажностью 40-60%, вальцовая камера, устойчивая к таким нагрузкам, будет хорошим выбором, не сомневается Иван Баяк.

Комбинированная же прессовальная камера в рулонных пресс-подборщиках представляет собой сочетание двух механизмов: цепей с планками и вальцов (или ремней) со скалками. Это наиболее универсальный вариант, считает Летягин: на вальцы приходится основная нагрузка прессования, тогда как подхват и закручивание массы происходит на небольшом участке планки. В результате машина работает хорошо и с сухой, и с влажной массой.

Для хозяйств, выращивающих бобовые, Роман Федотиков рекомендует камеры с ремнями. Они могут быть как с константным, так и с вариабельным исполнением. Такие камеры имеют большую площадь перекрытия рулона, а при работе с ними возникает меньше потерь. Они не так сильно сбивают листья, бережно сохраняя питательную ценность бобовых культур.

Ременная прессовальная камера позволяет формировать плотные рулоны от начала и до завершения процесса, что также подходит для заготовки сенажа, утверждает директор департамента маркетинга компании Ростсельмаш Прохор Дармов.

Кстати, при работе в засушливой местности и при заготовке соломы машину приходится постоянно очищать (продувать) от забивающейся пыли и соломенной половы во избежание возгорания, предупреждает Алексей Летягин.

Изменяемая геометрия

В отличие от фиксированной камеры, изменяемая или вариабельная камера прессования дает возможность формировать рулоны различного диаметра (от 1,2 до 2,1 м), что может пригодиться для упаковки разных видов кормов (солома — один размер, сено — другой и т. д.), если к этому вынуждают условия хранения или транспортировки. Кроме того, такие камеры, по мнению Летягина, хороши для заготовки сенажа: прессование идет от самой середины, и плотность рулона будет максимальной.

Однако камеру с изменяемой геометрией прессования Иван Баяк советует приобретать тем, кто заготавливает сенаж влажностью не более 40%. Причина в том, что на тяжелой влажной массе ремни могут испытывать значительные нагрузки, объясняет специалист.

По наблюдениям Ивана Баяка, на некоторых моделях можно обеспечивать прессование с помощью разного давления: сначала 50 бар, чтобы получить, например, рулон с мягким центром, а на более поздних стадиях формирования рулона повышать давление прессования до 200 бар. Таким образом, сердцевина рулона имеет возможность «дышать», но при этом внешняя часть рулона будет плотной и более влагоустойчивой.

Есть и еще один вид вариабельной камеры — полуизменяемая. Основа этой камеры — фиксированная планчатая камера с возможностью расширения. Масса сначала прессуется в фиксированной камере диаметром 1,2 м, а после того как рулон запрессовался, происходит расширение до заданного диаметра, рассказывает Летягин. Такие машины, по его мнению, стоит выбирать тем, для кого солома является преимущественным продуктом заготовок: плотность упаковки сочетается в ней с отсутствием нужды в постоянной продувке ремней.

Прохор Дармов из «Ростсельмаша» также советует не забывать, что для получения сенажа нужен пресс-подборщик с измельчающим аппаратом. Для сена эта функция не требуется.

Выбор питателя

При выборе пресс-подборщика Иван Баяк советует обратить внимание на питатель: он расположен между подборщиком массы и камерой прессования и имеет задачу активно подавать массу в камеру. Такие узлы бывают пальцевыми и роторными.

На простых пресс-подборщиках, делающих до 1 тыс. рулонов в сезон, устанавливаются пальцевые питатели. Но если производительность машины выше, возникает необходимость в более активной подаче, объясняет Иван Баяк. Пальцевый питатель лучше подойдет для легких валков из бобового сена (люцерны, клевера и т. д.), так как он более бережно работает с массой. А там, где влажность выше (25-40%), эффективнее применять роторный питатель с системой измельчения массы, которая обеспечит более высокую производительность и плотность прессования.

Роторные питатели с системой измельчения могут применяться на машинах, имеющих камеры как с постоянной, так и с изменяемой геометрией.

Выбор трактора

Еще на этапе выбора пресс-подборщика необходимо подумать об агрегатировании этой машины.

Сельхозпроизводители, выбирая подборщик, часто ориентируются на значение общей мощности трактора или на ВОМе, тогда как при движении по ровной поверхности трактору требуется как минимум 14-15 л. с. для реализации тягового усилия. А при передвижении по наклонной для этих целей необходимо порядка 20-25 л. с. Соответственно, если по инструкции для работы пресс-подборщика требуется трактор мощностью 82 л. с., то МТЗ 82 будет недостаточно. При движении его мощности не хватит для работы пресса, более того, если агрегат снабжен измельчителями массы, нужно учесть, что это еще больше увеличит энергорасход.

Особенно внимательными нужно быть при подборе трактора к крупнопакующим тяжелым прессам, для которых запас мощности должен составлять от 130 л. с. для моделей 80-90 до 200 л. с. для моделей 120-90 л. с., обращает внимание Константин Таскин из «Кроне Русь».

Но в тоже время не стоит сильно преувеличивать мощность трактора, иначе он не «почувствует» агрегат, предупреждает Михаил Базан. Трактор на два класса мощнее, чем требуется, будет тащить агрегат по валку с высокой скоростью, и рулоны получатся кривые и плохо сформированные.

Сетка или шпагат?

Вид обвязки конечного рулона важен для дальнейшего хранения и перевозки заготовок. Существует три варианта упаковки заготовленного корма: обвязка шпагатом, сеткой или упаковка в пленку.

Обмотка шпагатом дешевле. Но главное — себестоимость рулонов, обмотанных таким способом, на 30-40% ниже, чем рулонов, обмотанных сеткой. Однако упаковка сеткой происходит быстрее и более качественно. По подсчетам компании Ростсельмаш, для обмотки стандартного рулона диаметром 1,2 м в сетку потребуется всего 1,5-2 оборота и 5 секунд времени. Тогда как для того, чтобы обмотать рулон шпагатом, необходимо 8-10 оборотов нити, что занимает в среднем около 1 минуты.

При двунитиевом обмотчике процесс можно сократить до 20-25 секунд, но и этот показатель уступает по скорости упаковке в сетку.

Многие хозяйства, стремясь сэкономить, используют шпагат и сетку отечественного производства, что снижает себестоимость производства одного рулона примерно на 20% по сравнению с импортными аналогами полимеров.

Сергей Созинов из «АГКО-РМ» отмечает, что большие тюковые пресс-подборщики предъявляют повышенные требования к прочности шпагата — усилие на разрыв должно составлять не менее 200 кг на узле. Не стоит слишком экономить на шпагате, это может привести к снижению производительности за счет более частых простоев из-за устранения неисправностей. Кроме того при кантовании готового тюка некачественный шпагат может оборваться, что сделает тюк более рыхлым, уязвимым для попадания влаги и менее удобным для транспортировки и хранения.

Кроме того, при таких заменах на аналоги, необходимо следить за состоянием элементов узловязателей, так как некоторые российские аналоги шпагата имеют в своем составе слишком жесткие материалы и могут вывести из строя узловязательное оборудование, предупреждает Константин Таскин. Например, направляющие колесики распределительного механизма узловязателей иногда перетираются, ломаясь пополам, всего лишь за год использования российского шпагата, причем не только на западноевропейских прессах, замечает специалист. По его наблюдениям, такая проблема случается и на белорусских ПРФ.

На отечественных полимерах

Специалисты рекомендуют тщательно изучить и сравнить характеристики полимеров при использовании аналогов. Одинаковым должно быть все: усилие на разрыв, текстура, плотность натяжения и толщина самой нити. Впрочем, по словам Романа Федотикова, проверить истинное качество шпагата можно только эмпирическим путем.

При замене сетки Иван Баяк советует помимо характеристик, указанных в ее спецификации (ширина сетки должна соответствовать ширине, рекомендованной производителем пресс-подборщика, прочностные характеристики должный соответствовать оригинальной сетке), оценить ее маслянистость. Если сетка содержит много масла (при сжатии оно остается на руках в большом количестве), то она будет проскальзывать на подающих вальцах системы упаковки, что приведет к плохому качеству упаковки (недостаточному количеству оборотов сетки). Помимо этого стоит обратить внимание на толщину нитей, их шаг. Они тоже должны быть максимально близки к тем значениям сетки, которые производитель рекомендовал использовать на машине.

При этом Иван Баяк отмечает, что сетка c диагональным переплетением между основными нитями прочнее и лучше облегает рулон, а если по отрезу сетки в боковинах имеются эластичные нити (например, CoverEdgetm), то такая сетка очень хорошо держит и закрывает край рулона.

Тем, кто часто меняет производителей полимеров (как сетки, так и шпагата), Михаил Базан советует контролировать положение преднатяжителя рулонов. На заводе выставляются базовые значения натяжения в этом узле, но при смене полимеров его положение нужно менять и подстраивать к новым значениям экспериментальным путем, говорит он. Например, если в рулоне отходит верхний слой сетки, значит, преднатяжитель плохо натянут, а если при выгрузке сетка лопнула, значит, ее перетянули, объясняет Базан.

При обмотке в пленку специалисты советуют помнить, что падение рулона с большой высоты, в особенности на острую стерню, может перечеркнуть все труды по заготовке сенажа — пленка прорвется, корм будет испорчен. Поэтому при выборе подборщика с функцией одновременной обмотки в пленку целесообразно заказывать в комплекте с машиной резиновый скат — мостки, по которым рулон может аккуратно скатываться на поле, не рискуя быть пробитым.

А еще лучше приобрести опцию «переварачиватель» рулонов, советуют специалисты. При этом рулон встает на торец и прорыв практически не возможен, поскольку на торцах рулона слоев обмотки пленкой в разы больше.

При упаковке пленкой наматывают от 4 до 10 слоев. Кроме того, захват таких рулонов при погрузке должен осуществляться специальным оборудованием с мягкими краями. Хранение таких рулонов желательно осуществлять в вертикальном положении.

Сколько пресс-подборщиков необходимо хозяйству

Пример предварительного расчета потребности в пресс-подборщиках от компании «Ростсельмаш»

Допустим, у хозяйства есть поле размером 500 га, которое отведено под прессованное сено. За 14 дней работы, учитывая одну восьмичасовую смену и среднюю урожайность 15 т/га, необходимо убрать около 1,9 тыс. т сена. Объем рассчитывается таким образом: урожайность (15 т/га) умножаем на соотношение влажности подвяленного сена к свежескошенной траве (20/80%) и умножаем на площадь поля (500 га). Пропускная способность рулонного пресс-подборщика «Ростсельмаш» одинаковая — в среднем 10 т/час. Следовательно, для уборки 1,9 тыс. т потребуется 190 часов.

Но это в идеальном случае. Ведь есть такое понятие, как эксплуатационная производительность, и чтобы ее рассчитать, необходимо разделить полученный показатель на коэффициент 0,65: 190÷0,65=290часов. Итак, при условии работы в одну восьмичасовую смену хозяйству потребуется 290÷8=36 дней для прессования указанных объемов. Но у нас в запасе только 14 дней. Следовательно, чтобы уложиться в агросроки, потребуется 36÷14=2,6 машины, т. е. 3 единицы техники.

Загрузка…

Определение прессы от Merriam-Webster

\ ˈPres \ 1а : скопление людей или скопление людей : скопление людей

б : теснение вперед или вместе

: устройство или машина, с помощью которых вещество вырезается или формируется, делается слепок тела, материал сжимается, к телу прикладывается давление, выделяется жидкость или режущий инструмент вводится в работу посредством давление б : здание, в котором расположены прессы, или предприятие, использующее прессы б : — агрессивная защита давлением, часто применяемая в баскетболе по всей площади корта. 5 : Правильно разглаженное и помятое состояние свежеотглаженной одежды. вне прессы

б : акт или процесс печати

c : типография или издательство

: сбор и публикация или трансляция новостей : журналистика

б : газет, периодических изданий и часто радио- и телевизионных новостей.

c : репортеров, издателей и вещателей.

d : комментарий или уведомление в газетах и ​​периодических изданиях получает хорошую прессу

8 : любое из различных устройств давления (например, устройство для предотвращения деформации спортивного снаряжения, когда оно не используется).

9 : подъем тяжестей, при котором вес поднимается на высоту плеч, а затем плавно вытягивается над головой без помощи ног — сравните толчок и рывок.

прессованный; прессование; прессы

переходный глагол

1 : для воздействия посредством постоянной толкающей или толкающей силы, прилагаемой к контакту : сжатие

: для выдавливания сока или содержимого

б : для сжатия аппаратом или инструментами до желаемой плотности, гладкости или формы пресс [= утюг] рубашку … высушенный творог обычно спрессовывается в твердые блоки сыра.- Кэролайн Кэмпион

: , чтобы подчеркнуть или подчеркнуть

б : настоять или запросить срочно

7 : выполнить (план действий)

8 : обнимать в знак любви или вежливости

9 : , чтобы сделать (запись фонографа) из матрицы (см. Матричный смысл 2d) также : для создания (другого типа диска, например, компакт-диска) аналогичным способом.

непереходный глагол

1 : , чтобы плотно прижаться : масса

2 : пробиваться или проталкиваться

4 : требует поспешности или скорости в действии.

6 : , чтобы взять или удерживать нажатие

7 : использовать прессу в баскетболе

давить на плоть

: для приветствия и рукопожатия, особенно во время предвыборной кампании.

прессованный; прессование; прессы

переходный глагол

1 : для использования, особенно в армии или флоте : произвести впечатление 2а : взять на вооружение специально для общественного пользования : commandeer

б : взять и принудить к любой обычно аварийной службе

1 : ввод в эксплуатацию, особенно на флоте

2 устаревший : ордер для впечатления новобранцев

определение прессы по The Free Dictionary

press

1 (prĕs)

v. прессы , прессы , прессы

v. tr. 1.

а. Чтобы приложить устойчивый вес или силу к: углублению в месте прижатия камня к земле.

б. Для перемещения путем давления: нажмите клавишу пианино; уткнуться лицом в подушку.

г. Чтобы сжать или сжать с нежностью или беспокойством: сжал ее руку перед уходом.

2.

а. Для отжима сока или другого содержимого: нажмите лимоны.

б. Для извлечения (например, сока) путем отжима или сжатия.

3.

а. Для изменения формы или уплотнения путем приложения постоянной силы; компресс: прессованный пластилин в форме.

б. Гладить (например, одежду).

г. Для изготовления (звукозаписи) первоначально путем прессования (виниловой пластинки) под давлением в форме.

4.

а. Давить или атаковать: армия месяцами давила на мятежников.

б. Продолжать или энергично продвигаться (например, нападение).

г. Попасть в тяжелые или неприятные обстоятельства: Вам не хватает денег?

5.

а. Настаивать или настойчиво выдвигать: предъявлять претензию; выдвигать аргумент.

б. Пытаться повлиять или убедить, как настойчивыми аргументами; давление или мольба: он требовал от нее ответа.

г. Настаивать на том, чтобы кто-то принял (что-то). Часто использовался с на или на : давался для наложения особых подарков своим племянницам.

6. Спорт Для подъема (веса) в положение над головой, не двигая ногами.

вер. внутр.

1. Сила или давление: почувствовала, как рюкзак давит на ее плечи.

2. Вызывать тревогу или угнетать; тяжело весить: на его совесть давило чувство вины.

3.

а. Быстро наступать; срочно двигаться вперед: Мы протискивались сквозь толпу, чтобы добраться до автобуса.

б. Для тесной сборки в большом количестве; Толпа: Поклонники теснились вокруг звезды кино.

4. Продолжить курс действий, особенно несмотря на трудности: решил продолжить выступление даже с болью в горле.

5. Требовать поспешности или срочных действий: вопросы, которые не переставали быть актуальными.

6. Чтобы использовать срочные уговоры или мольбы: руководитель настаивал на том, чтобы мы закончили проект раньше.

7. Гладить одежду или другой материал.

8. Спорт Для поднятия тяжестей в жиме.

9. Баскетбол Использовать пресс.

10. Спорт В гольфе, чтобы попытаться нанести дальние или рискованные удары, обычно с неудачными результатами.

п.

1. Любая из различных машин или устройств, оказывающих давление: пресс для сидра.

2. Печатный станок.

3.

а. Место или учреждение, где печатается материал: отправил файлы книги в печать.

б. Издательская компания: Какая пресса приобрела эту рукопись?

4.

а. Средства коммуникации, рассматриваемые в целом, особенно агентства, которые собирают, публикуют, передают или транслируют новости и другую информацию для общественности: свобода печати; получил работу писателем для прессы.

б. Новости или другая информация, распространяемая среди населения в печатной, радиовещательной или электронной форме: не допустила попадания скандала в прессу.

г. Люди, работающие в СМИ, как репортеры и телеведущие: ответили на вопросы прессы после ее выступления.

г. Вид или степень освещения человека или события в средствах массовой информации: «Подобно бильярдному залу и тату-салону, мотоцикл обычно получает плохую прессу» (Р.З. Шеппард).

5.

а. Большое собрание; толпа: потеряли нашего друга в прессе людей.

б. Акт скопления большого количества людей или продвижения вперед: Давление толпы сломало ворота.

6. Акт нажатия или приложения давления: нажатием кнопки.

7. Спешка или срочность дела или дела: ежедневная пресса.

8. Набор правильных складок на одежде или ткани, образованных утюжком.

9. В основном шотландцы и ирландцы Вертикальный шкаф или ящик, используемый для хранения одежды, книг или других предметов.

10. Спорт Подъем в тяжелой атлетике, в котором вес поднимается до уровня плеч, а затем равномерно выталкивается прямо над головой без движения ног.

11. Баскетбол Тактика агрессивной защиты, при которой игроки тщательно охраняют оппонентов, часто по всей площадке.

Идиомы: иди в пресс

Для отправки в печать.

в печати

Отправлено в печать; в процессе печати.

обвинения в прессе

Для предъявления кому-либо официального обвинения в совершении уголовного преступления.

время не терпит

Спешите; под давлением времени.

дави на плоть Неформально

Чтобы пожать руку и пообщаться со многими людьми, особенно во время кампании за получение государственной должности.


[Среднеанглийский pressen, от старофранцузского presser, от латинского pressāre, частое слово premere, — press ; см. пер- в индоевропейских корнях.]

пресс

2 (прĕс) тр.в. прессы , прессы , прессы

1. Принятые на вооружение в армии или на флоте; произвести впечатление.

2.

а. Взять произвольно или силой, особенно для общественного пользования.

б. Использовать не по назначению или по назначению, особенно в экстренных случаях.

п.

1. Призыв или зачисление в службу, особенно в армию или флот.

2. Устарело Официальный ордер на привлечение мужчин к военной службе.


[Изменение устаревшего perst, для найма на военную службу с предоплатой , со среднеанглийского языка, призывных денег, ссуды , со старофранцузского, от prester, для ссуды , от средневекового латинского praestāre, с латыни, для отделки , от praestō, настоящее время, под рукой ; см. ghes- в индоевропейских корнях.]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

нажмите

(prɛs) vb

1. для приложения или приложения веса, силы или постоянного давления: он нажал кнопку на камере.

2. ( tr ) для сжатия или сжатия для изменения формы или формы

3. (Одежда и мода) — нагреть или надавить (одежду), чтобы разгладить складки или оставить следы; железо

4. (Машиностроение) для изготовления (объектов) из мягкого материала прессованием с помощью формы, формы и т. д., особенно для изготовления граммофонных пластинок из пластика

5. ( tr ) для плотного удержания или застежка, как в объятиях

6. ( tr ) для извлечения или вытеснения (сока) давлением (из)

7. (тяжелая атлетика) ( tr ) тяжелая атлетика успешно поднять (вес) с помощью жима: ему удалось выжать 280 фунтов.

8. ( tr ) для принуждения, сдерживания или принуждения

9. настойчиво приставать или умолять (человека); побуждение: они требовали ответа.

10. преследовать или вызывать домогательства

11. ( tr ) сильно или назойливо просить или выдвигать: чтобы подать иск.

12. ( intr ), чтобы срочно

13. ( tr; обычно пассивный ) иметь немного: у нас мало времени.

14. (когда: intr, часто следует или вперед ), чтобы ускорить или продвигаться, или побудить к ускорению или продвижению с применением силы

15. ( intr ) для толпы; толпа; толкнуть

16. (Исторические термины) ( tr ) (ранее), чтобы убить или подвергнуть пыткам, поместив тяжелые грузы на

17. ( tr ) архаичный беспокоить или угнетать

18. (закон) выдвигать обвинения , чтобы предъявить обвинение человеку

n

19. (машиностроение) любая машина, оказывающая давление формировать, формировать или резать материалы или извлекать жидкости, сжимать твердые частицы или удерживать компоненты вместе при образовании клеевого соединения

21. (Печать, литография и переплетное дело) искусство или процесс печати

22. (печать, литография и переплетное дело) на печатной машине на печатной машине напечатано

23. (печать, литография и переплетное дело) на печатной машине на печатной машине на напечатанной: когда эта книга собираешься нажимать ?.

24. (Журналистика и издательское дело) пресса

a. СМИ и агентства вместе, особенно газеты

b. ( как модификатор ): материалы для прессы; отношения с прессой.

25. (журналистика и издательское дело) пресса те, кто работает в средствах массовой информации, особенно газетные репортеры и фотографы

26. (журналистика и издательское дело) мнения и обзоры в газетах и ​​т. Д .: play получил плохую прессу.

27. действие прижатия или состояние прижатия

28. действие тесноты, тесноты или сближения

29. плотно сбитое скопление людей; толпа людей; множество

30. срочность или спешка в делах

31. (Мебель) шкаф, особенно большой, используемый для хранения одежды или белья

32. (Общие спортивные условия) деревянный или металлический зажим или тиски для предотвращения тенниса ракетки и т. д., от деформации, когда они не используются

33. (тяжелая атлетика) тяжелая атлетика подъем, в котором вес поднимается до уровня плеч, а затем над головой

[C14 pressen, от старофранцузского прижимной, от Latin pressāre, от premere to press]


press

(prɛs) vb ( tr )

1. (Исторические термины) для набора (мужчин) насильственными мерами на военную службу

2. для использования в целях, отличных от предполагаемых (особенно во фразе Press In Service )

n

(Исторические термины ) набор на военную службу насильственным путем, например, пресс-бригадой

[C16: резервный отряд из perst для набора солдат; см. perst 2 ; также под влиянием прессы 1 ]

Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

пресс

1 (прɛс)

в.т.

1. , чтобы воздействовать на него постоянно прилагаемым весом или силой.

2. для перемещения под действием веса или силы в определенном направлении или в определенное положение.

3. для сжатия или сжатия, чтобы изменить форму или размер.

4. подвержен давлению.

5. крепко держать, как в объятиях; застежка.

6. для выравнивания или придания гладкости, особенно. гладить.

7. для извлечения сока или содержимого под давлением.

8. выжать (сок).

9. к осаждению; беспокоить.

10. беспокоить или угнетать, как от недостатка чего-либо.

11. настойчиво призывать или умолять: давить на кого-то для объяснения.

12. чтобы подчеркнуть или убедительно продвигать: Он навязывал нам свои собственные идеи.

13. побуждать вперед; поспешить.

14. толкать вперед.

15. для изготовления (граммофонных пластинок и т.п.) путем штамповки из формы.

в.и.

16. для приложения веса, силы или давления.

17. для подъема или подъема, особенно. указанное количество веса в прессе.

18. гладить одежду, занавески и т. Д.

19. тяжело нести, как по уму.

20. (спортсменов и участников) напрягаться из-за расстройства.

21. , чтобы побудить к спешке или вниманию.

22. использовать срочную просьбу: нажать для ответа.

23. , чтобы продвигаться вперед или наступать с силой или поспешностью: армия продолжала наступление.

24. толпиться; толпа.

25. Баскетбол. для использования пресса.

п.

26. акт нажатия.

27. состояние прижатия.

29. Коллективно печатных публикаций, в т.ч. газеты и периодические издания.

30.

а. все средства массовой информации и агентства, которые печатают, передают или собирают и передают новости.

б. их редакционных сотрудника.

31. ( часто используется с pl. V. ) группа представителей средств массовой информации в качестве репортеров и фотографов.

32. консенсус критического комментария или количество освещения в новостях: пьеса получила хорошую прессу.

33. предприятие по печати книг, журналов и т. Д.

34. процесс или искусство печати.

35. любое из различных устройств или машин для оказания давления, штамповки или дробления.

36. теснение, теснение или сжатие: давление толпы.

37. толпа; толпа.

38. желаемый эффект гладкости или складки, вызванный глажением или прессованием.

39. срочность, как по делам, так и по делам.

40. большой вертикальный шкаф или шкаф для одежды, постельного белья, книг и т. Д.

41. Баскетбол. агрессивная форма защиты, при которой игроки очень тщательно охраняют оппонентов.

42. подъем, в котором штангу выталкивают над головой с уровня груди с вытянутыми вверх руками без движения ног или ступней.

[1175–1225; Среднеанглийский <старофранцузский прижимной <латинский pressāre, частый от premere (причастие прошедшего времени pressus ) to press]

press

2 (prɛs)

v.t.

1. для ввода в действие, особенно военно-морская или военная служба; произвести впечатление.

2. использовать способом, отличным от предполагаемого или желаемого: Автобус был задействован в качестве машины скорой помощи.

п.

3. ввод в эксплуатацию, особенно. военно-морская или военная служба.

[1535–45; обратное формирование из перста, причастия прошедшего времени из устаревшего перста для приема (мужчин) на военную службу, v. использование перста денег, авансированных призывникам]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

Пока Байден и Путин встретились, в прессе царил хаос

ЖЕНЕВА — Пока президент Джо Байден и президент России Владимир Путин приняли участие в хорошо поставленном приветствии и позировали для фотографий в преддверии своего саммита здесь, между США и перед ними российская пресса.

Репортеры, освещавшие это событие в составе небольшой группы, называемой пулом прессы, описали схватку, которая вспыхнула через мгновение после того, как Байден и Путин вошли в историческую виллу на встречу.

Американские и российские журналисты поспешили войти в здание для второй запланированной возможности сфотографироваться, но их остановили американские и российские официальные лица, которые сказали им, что они должны выстроиться в очередь перед входом в здание.

Некоторые репортеры начали выстраиваться в очередь, но другие продолжали толкаться и толкаться около 10 минут, чтобы пробраться внутрь. Журналист NBC News, представлявший телеканалы в составе пула прессы, рассказал, что его толкали локтями и толкали, а сотрудники службы безопасности, прессы и правительства кричали на русском и английском языках.

«Потасовка в средствах массовой информации была самой хаотичной, которую ваш собеседник видел на президентских мероприятиях за девять лет», — написала Анита Кумар, корреспондент Политико Белого дома в Белом доме, в письме в СМИ США в рамках своей роли представителя печатных СМИ для пресс-пула. «Журналисты толкались, кричали друг другу, чтобы они двигались, но никто этого не сделал».

Между тем встреча Байдена и Путина уже шла, и журналисты рисковали потерять возможность получить фото и видео двух лидеров, сидящих вместе, и задать им вопросы.

Официальные лица Белого дома неоднократно пытались втянуть пул США внутрь, заявляя, что США и Россия договорились о количестве журналистов, которые будут допущены, и в итоге только девять из 13 членов пула прессы США были допущены внутрь — написал Кумар.

Оказавшись внутри комнаты, хаос продолжался. Шум репортеров заглушил краткие замечания Байдена и Путина. В какой-то момент российские силовики потянули за красную веревку, отделяющую СМИ от лидеров, чтобы удержать их подальше от лидеров.

«Журналисты и официальные лица Белого дома кричали в ответ, что российская служба безопасности должна перестать нас трогать», — говорится в отчете Кумар. «Ваш пуллер толкался несколько раз, почти до земли, так как многие пулеры споткнулись о красную веревку, которая теперь была почти на земле».

Журналист NBC News, находившийся в комнате, сказал, что российские службы безопасности начали толкать репортеров и натягивать их одежду, пока они не были вытеснены за дверь примерно через пять минут.

На видеозаписи мероприятия можно услышать, как российский чиновник говорит репортеру «уходите» и что «все кончено.«Можно услышать, как другие говорят« успокойся »и« не дави на меня, перестань давить ».

В репортаже российского государственного СМИ «РИА» обвинили американских журналистов в том, что они заблокировали обзор изнутри комнаты с помощью своих камер, и обвинили их в том, что они громко говорят.

После того, как комната была очищена, американским репортерам сказали, что их впустят обратно для более организованной возможности сфотографироваться, но не удалось.

Тем временем Путин и Байден молча сидели и смотрели, как разворачивается сцена.Байден несколько раз улыбнулся прессе, а Путин угрюмо сидел, в основном глядя вниз.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что причиной беспорядка стали репортеры, истолковавшие кивок Байдена как ответ на крикливый вопрос о том, может ли он доверять Путину.

«Во время хаоса, свободного для всех, когда представители прессы кричали друг другу вопросы, президент кивнул в сторону СМИ», — говорится в заявлении Псаки. «Он не отвечал ни на один вопрос или что-либо, кроме хаоса.

Шеннон Петтипис

Шеннон Петтипис — старший репортер Белого дома на NBCNews.com.

Элиз Перлмуттер-Гамбинер

Элиз Перлмуттер-Гамбинер — продюсер Вашингтонского бюро NBC News.

Байден нагревается во время постпутинской пресс-конференции

.

«Я не уверен. Где, черт возьми, что ты делаешь все время? » — сказал Байден, изменив курс и направившись к месту, где собралась группа репортеров.

Помимо оспаривания предпосылки ее вопроса, Байден, по-видимому, не согласился с использованием Коллинзом слова «уверенный».”

«Когда я сказал, что уверен?» — сказал Байден, для выразительности помахав указательным пальцем правой руки. «Я сказал — давайте прямо — я сказал, что их поведение изменится, если остальной мир отреагирует на них, и это снизит их положение в мире».

Конфронтация послужила странной кодой к недельной поездке за границу, которая должна была изобразить президента как вводящего эру стабильности и порядка после четырех лет правления Дональда Трампа.

Байден только что встретился с Путиным, после чего состоялась встреча между двумя мужчинами и их помощниками.Разбор для прессы был призван подчеркнуть выгоды от этих встреч.

Такие пресс-конференции, как правило, очень хорошо организованы и требуют бесчисленных часов предварительной подготовки. Однако были признаки того, что Байдену несколько неудобно устроила среда. Вначале он снял пиджак и заметил, насколько тепло на улице. Позже он прокомментировал солнечный свет на лице репортера.

В прошлом Байден называл Путина «убийцей» и утверждал, что сказал президенту России, что не верит, что у него есть душа.В среду он отказался назвать такие яркие описания. Он также настаивал на том, что его встреча была плодотворной в том смысле, что эти двое смогли лучше понять соответствующие позиции и красные линии друг друга. Байден сказал, что он «ни в чем не уверен; Я просто констатирую факт ».

Байден имеет долгую историю неожиданных комментариев, которые застают его помощников врасплох и могут усложнить его предпочтительные политические сообщения — привычка, которую Белый дом активно охраняет против во время его президентства.

Линия вопросов Коллинза продолжала вызывать гнев президента, когда она спросила его, почему он считает свою встречу с Путиным «продуктивной» после того, как российский лидер ответил на вопрос о положении своего правительства в области прав человека, указав на проблемы в США

Байден огрызнулся, сказав Коллинз, что она «в неправильном деле», если она не может понять полезность саммита.

Незадолго до посадки в Air Force One, чтобы начать обратное путешествие через Атлантику, президент сказал, что извинился перед Коллинзом.Тем не менее, он придерживался своего основного послания и оплакивал то, что он считал преобладающим негативным уклоном в журналистике.

«Есть ценность в реалистичности и оптимистическом настроении», — сказал Байден о том, чтобы быть мировым лидером. «Я сведу вас всех с ума, потому что я знаю, что вы хотите, чтобы я всегда оказывал негативное влияние на вещи, особенно на публике».

Вспышка Байдена произошла в конце однодневной поездки в Европу, которая включала встречи с лидерами «большой семерки» и НАТО, а также с Путиным и премьер-министром Бельгии Александром де Кроо.Это была первая зарубежная поездка Байдена с момента вступления в должность в январе, и она произошла в особенно сложное дипломатическое время, поскольку вакцины против Covid-19 остаются в дефиците во всем мире, и США по-прежнему расходятся с некоторыми из своих союзников по поводу того, как подойти к России, Китаю и другим дорогостоящие проблемы.

Байден был не единственным, кто разгорячился в среду перед окончанием резкого скачка давления в Европе. Журналисты, подшучивающие перед встречей президента с Путиным, вылились в скандал, в результате которого сотрудники службы безопасности отстранили большинство собравшихся СМИ от участия в саммите.

Встреча Байдена и Путина: американская пресса подверглась вмешательству российских агентов безопасности

Российские сотрудники службы безопасности агрессивно толкали американских репортеров и продюсеров в среду в начале долгожданной встречи в Женеве между президентом Байденом и президентом России Владимиром Путиным , лишив прессу полного доступа к тому, что, как ожидалось, будет кратковременной доступностью прессы перед многочасовым саммитом.

Внутри комнаты сидели Байден и Путин, между ними стоял небольшой деревянный стол, а прямо за столом стоял большой глобус.По обе стороны земного шара были установлены большие флаги США и России.

ВСТРЕЧА БИДЕНА-ПУТИНА В ЖЕНЕВЕ: ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ

Рядом с президентом сидели переводчица и государственный секретарь Энтони Блинкен. Путин сидел рядом с переводчиком и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Потасовка в СМИ была охарактеризована собравшимися как «хаос», журналистов толкали и толкали.

Российские службы безопасности потянули за красную веревку, отделяющую СМИ от лидеров, чтобы удержать журналистов от президентов.

Согласно сообщению телеканала, российские службы безопасности кричали, чтобы журналисты выходили из комнаты, и начали их толкать. Это было встречено криками американских журналистов и должностных лиц Белого дома, которые приказали российским службам безопасности перестать их прикасаться.

Офицер службы безопасности указывает СМИ, чтобы они отступили, поскольку (слева направо) госсекретарь США Энтони Блинкен, президент США Джо Байден, президент России Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров встречаются на вилле La Grange в Женеве 16 июня. , 2021 г.(Фото ДЕНИСА БАЛИБУСА / POOL / AFP через Getty Images) (Getty Images)

Оба президента наблюдали и слушали драку в СМИ перед ними, и репортер пула отметил, что они «выглядели забавленными этой сценой».

«В какой-то момент Байден наклонился, заговорил с переводчиком и улыбнулся», — отмечалось в отчете пула.

Fox News Корреспондент Белого дома Питер Дуси объяснил, что небольшая делегация США ехала с президентом в Женеву, и сказал, что ожидалось, что еще меньшей группе будет разрешено войти в комнату, где встречались Байден и Путин.Дуси объяснила, что на короткое время в комнате разрешена видеокамера, а вот продюсер с аудиоаппаратурой — нет.

БИДЕН НАЗЫВАЕТ ПУТИНА «ДОСТОЙНЫМ ПРОТИВНИКОМ» ВПЕРЕД ЖЕНЕВСКИМ САММИТОМ

Дуси сказал, что российские сотрудники службы безопасности дергали американских журналистов за одежду, пытаясь вытащить их из комнаты, отметив, что швейцарские официальные лица являются хозяевами мероприятие, пытались организовать людей и выстроиться в очередь, но безуспешно.

В преддверии хаоса Путин и Байден сделали краткие замечания.

Путин поблагодарил Байдена за «инициативу встретиться сегодня», отметив, что в отношениях США и России «накопилось много вопросов, требующих встречи на высшем уровне», и выразил надежду, что встреча «будет продуктивной».

Байден сказал, что, по его мнению, «всегда лучше встретиться лицом к лицу, попытаться определить, где у нас есть общие интересы для сотрудничества, а где нет».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

В начале встречи репортер спросил Байдена, могут ли он и Путин доверять друг другу и доверяет ли он президенту России.Байден утвердительно кивнул.

Директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд позже заявила, что Байден не кивал в ответ на какой-либо конкретный вопрос.

«Это была хаотическая схватка, репортеры кричали друг на друга», — написал в Твиттере Бедингфилд. «Всего два дня назад он сказал в прессе:« Проверяй, затем доверяй »».

Ежемесячный обзор | Ежемесячный обзор Press

Что мы можем сделать? «Мы должны организовать больше пикетов и групп по изучению.Мы должны чаще появляться в СМИ. Надо запускать больше документальных проектов. Мы должны установить присутствие в Африканском союзе в Аддис-Абебе и КАРИКОМ. Мы должны пикетировать штаб-квартиру ОАГ в Вашингтоне, округ Колумбия, особенно в связи с кризисом в Колумбии. Мы должны ** организовать. ** »| подробнее…

Присоединяйтесь к нам в четверг, 24 июня 2021 г., с 12:00 до 13:30, когда мы обсудим «общественное достояние», от трагедии его надвигающегося разрушения из-за общего пренебрежения до его потенциала изменить судьбу человечества с помощью новых средств сотрудничества. и обмен… | подробнее…

Вместо того, чтобы искать высокотехнологичные решения, Уоллес настаивает на том, что мы должны учиться у международных крестьянских движений, таких как La Via Campesina, в их призыве к продовольственному суверенитету и сопротивлению глобальной корпоративной торговле и продовольственному режиму….. | подробнее…

«… пока имели место эти дьявольские схемы, именно Гаити через свои дипломатические миссии, особенно в Лондоне, замышляла заговор против Соединенных Штатов…» | подробнее…

«….Не читайте «Скажи боссам, что мы идем», ожидая найти «как» список шагов, которые вы должны предпринять, чтобы укрепить свою власть в своем профсоюзе, иначе вы, вероятно, будете разочарованы. Вместо этого прочтите его, чтобы вам предложили изучить способы, которыми ваш профсоюз, ваш Центральный совет труда, федерация штата и все рабочее движение сужают возможности для власти рабочих в Соединенных Штатах. А затем начни работать над их расширением ». | подробнее…

….не заботясь о диагностике причин проблем рабочих, анализ Ричмана неявно рассматривает трудовое право как главную виновницу затруднительного положения рабочего движения. Он убедительно доказывает, что трудовое законодательство, вместо того чтобы уравновешивать неравенство полномочий между работниками и работодателями и защищать права работников, вместо этого стало «ловушкой», благоприятствующей начальству и препятствующей организации рабочих. Он ловко анализирует зубы в ловушке… | подробнее…

Никогда не «недооценивайте необходимость быть предельно осторожными при оценке правительств, которые правительство США очерняет; и никогда не недооценивать, насколько убедительным, грозным и нечестным является пропагандистский аппарат, поддерживающий империализм США….Более того, мы надеемся, что они понимают, что обвинения, даже если они верны, редко могут оправдать войну или те виды экономических санкций, которые США наложили на Венесуэлу, которые по сути являются преступными военными действиями… ». | подробнее…

«Новое представление о природе было завершено в своих основных чертах; вся жесткость растворилась, вся навязчивость рассеялась, вся особенность, которая считалась вечной, стала преходящей, вся природа показалась движущейся в вечном потоке и циклическом курсе.»-Энгелы | подробнее…

В начале 1600-х годов новые поселенцы объединялись по классовым и даже религиозным линиям, и их объединяла «белизна». Поселки стали своего рода совместным европейским предприятием. Религиозные разногласия, которые так препятствовали испанским вторжениям, исчезли, когда белые захватчики объединились, чтобы «дубасить коренных жителей и избивать африканцев».| подробнее…

Сумайя Авад, палестинский ученый и активист из Нью-Йорка: «Наблюдение за растущим движением откровенно антисионистских еврейских групп является важным и вдохновляющим напоминанием о том, что эти группы опираются на долгое наследие евреев, которые задолго до основания Израиля сам как поселенческое колониальное государство отверг сионизм и отверг израильский проект этнической чистки… »| подробнее…

NZ Herald — Последние новости, последние новости бизнеса, спорта и развлечений

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Новая Зеландия увернулась от второй рецессии Covid, более сильный рост показал

2 минуты на чтение

В первые три месяца года ВВП превысил ожидания.

«Слишком большое плечо?»: Почему Хилари Барри была заблокирована в TikTok

3 минуты на чтение

Хост TVNZ отправил запрос на «множественные нарушения правил сообщества».

ASB выплатит клиентам 9 млн долларов после предупреждения наблюдателя за потребителями

2 минуты на чтение

Проблема затрагивает 48 000 заемщиков в течение 11 лет.

Авария на мосту Харбор-Бридж, из-за которой утренние автомобилисты задерживаются

Краткое прочтение

Авария произошла на южной полосе движения.

Смотреть: Пламенное пробуждение, когда автомобиль загорелся на улице Окленда

Quick Read

Сначала была слышна автомобильная сигнализация, затем загорелся автомобиль.

Premium

Лиам Данн: У нас только что была рецессия? А вот и большое открытие

5 минут на чтение

Новые данные по ВВП должны быть опубликованы сегодня утром.Лиам Данн думает, что мы должны с этим поделать.

500 заявок на воссоединение семей, разделенных Covid

6 минут на чтение

В период с августа по апрель было подано 6559 запросов об исключении границ по гуманитарным соображениям.

Premium

Посредники настаивают на восстановлении режима прекращения огня в Газе после ночных ударов

4 минуты на чтение

New York Times: Международные посредники активизировали усилия, чтобы добиться заключения долгосрочного перемирия.

Premium

Объявлена ​​«новая рекордно низкая» ставка по ипотеке в размере 1,9%

3 минуты на чтение

«Текущий климат процентных ставок поддерживает более низкие ставки по ипотеке» — Сэм Стаббс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*